View Full Version : Регистрация собаки в Kennelliitto
anti04300
01-02-2009, 16:09
У кого-нибудь реально получилось зарегистрировать привезенную из России собаку в Kennelliitto с правом на разведение щенков?
Какие нужны для этого документы у собаки и какого образца, чтобы выставлять собаку на выставках?
Nefertiti
01-02-2009, 20:17
собака должна быть зарегестрирована в российском ркф с экспортной родословной и со всеми полагающимися привиками
Volshebnica
02-02-2009, 18:14
у меня такой же вопрос....
А дальше что? Все бумаги есть....
Для регистрации собаки отсылаете родословную( если из России-экспортный вариант) в Кеннел.
Так что, нужно пойти на их страницы и послать запрос:
http://www.kennelliitto.fi/FI/asiakirjat/etusivu.htm
На регистрацию иностранных собак кажется длинная очередь.
Если собака кобель не был на выставке, то необходимо приложить к отправляемой родословной свидетельство финского врача о том что у него с яйцами все в порядке. если был на выставке, то в описании все это уже есть и врач не нужен.
Мы отправляли настоящие родословные, копии всех написаных листов с прививками и глистогонными в вет.паспорте, прикладывали на всякий случай копии описаний экспертов с выставок в Финляндии (хотя если были на выставках в фи., тогда в кеннеллито все описания есть), копии дипломов Ю.Чемпиона Эстонии и Ю.Победителя Эстонии (если есть других стран, то тоже надо). Вкладываете записку о желании зарегистрировать собу в Ф. кеннеллито и отправляете туда письмо. Через какое-то время придет подтверждение регистрации с суммой которую надо заплатить, платите эту сумму и вам высылают назад родословную с вклеенным финским номером, ваши собы появляются в базе данных кеннеллито на сайте.
Не нужны для регистрации в кеннеллиитто никакие бумаги кроме оригинала родословной. Больше абсолютно ничего. Ждете счета,оплачиваете и получаете назад родословную с отметкой о регистрации в Фи. Естественно, что при ввозе в Фи у собаки(щенка) должны быть сделаны необходимые прививки, и также животное должно быть чипировано( тату) этот факт совершенно ясный.
Volshebnica
03-02-2009, 22:47
Спасибо большое за ответы. Родословную мы сейчас ждём. Нам как раз уже взрослую делают.
Не нужны для регистрации в кеннеллиитто никакие бумаги кроме оригинала родословной. Больше абсолютно ничего. Ждете счета,оплачиваете и получаете назад родословную с отметкой о регистрации в Фи. Естественно, что при ввозе в Фи у собаки(щенка) должны быть сделаны необходимые прививки, и также животное должно быть чипировано( тату) этот факт совершенно ясный.
А через пол года примерно придёт финская бумажка с финским регистрационным номером.
Нужны доки , если собака крупнопородная (кавказец например) то ренген задних конечностей, ( смотрят Х ног)
Для регистрации собаки в Кеннеллиитто я уже доходчиво писала ранее,что требуется. Более ничего. Не путать с требованиями к разведению, - у многих пород свои требования и необходимые тесты. У многих крупных пород собак необходим тест на дисплазию тазобедренных суставов. Но к регистрации это никакого отношения не имеет. Конечно никто не запретит владельцам вместе с родословной послать и еще кучу ненужных бумажек, только зачем.
Для регистрации собаки в Кеннеллиитто я уже доходчиво писала ранее,что требуется. Более ничего. Не путать с требованиями к разведению, - у многих пород свои требования и необходимые тесты. У многих крупных пород собак необходим тест на дисплазию тазобедренных суставов. Но к регистрации это никакого отношения не имеет. Конечно никто не запретит владельцам вместе с родословной послать и еще кучу ненужных бумажек, только зачем.
АХА Я КАК ВЛАДЕЛЕЦ 4Х СОБАК (КАВКАЗЕЦ) ПОЙДУ ПОЗВОНЮ В КЕНЕЛ И СПРОШУ НУУУУУ ЗАЧЕМ МЕНЯ ЗАСТАВИЛИ СНИМКИ ЗАДНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ ПОСЫЛАТь.
ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ!
Мы тоже регистрировали, чтоб получить допуск к разведению. Просто так и не стали бы регистрировать.
NellyLee
08-06-2009, 23:27
Подскажите, пожалуйста, по поводу шнауцеров ( знаю, что, например, Lilu в этом вопросе эксперт!). Щенка миттель-шнауцера купили в России, хвост уже купирован, заводчица настоятельно рекомендует купировать уши. Летом собаку привезем в Фи. Я знаю, что в Европе и в Финляндии купировать уши не принято. Что посоветуете? Заводчиками становиться не собираемся, не хочется причинять собаке лишнюю боль, но собака с родословной, породистая и хотелось бы соответствовать стандартам. Можно в ПС. Заранее спасибо!!!
Nefertiti
09-06-2009, 09:56
Подскажите, пожалуйста, по поводу шнауцеров ( знаю, что, например, Lilu в этом вопросе эксперт!). Щенка миттель-шнауцера купили в России, хвост уже купирован, заводчица настоятельно рекомендует купировать уши. Летом собаку привезем в Фи. Я знаю, что в Европе и в Финляндии купировать уши не принято. Что посоветуете? Заводчиками становиться не собираемся, не хочется причинять собаке лишнюю боль, но собака с родословной, породистая и хотелось бы соответствовать стандартам. Можно в ПС. Заранее спасибо!!!
Korvat
Taittokorvat; ylöskiinnittyneet, V:n muotoiset; korvan sisäreuna on poskenmyötäinen. Korvat ovat taittuneet eteenpäin ohimonmyötäisesti, yhdenmukaisesti ja yhdensuuntaisesti, taitekohta ei ole kallolinjaa korkeammalla.
УШИ: Висячие на хряще, высоко посаженные, треугольной формы, внутренними краями прилегающие к скулам и симметричные, направленные вперёд к вискам, причём параллельные сгибы ушей не должны возвышаться над черепной частью.
Здрастье! А сколько может стоить регистрация в kennelliito? И что без неё нельзя вязать собаку?!!
Помогите осмыслить вот это:
Jalostuskäyttöön Suomeen tuodut ulkomaiset urokset katsotaan tuontikoiriksi viimeistään sen jälkeen, kun uroksen ensimmäisen pentueen rekisteröinnistä Suomeen on kulunut 12 kk. Mikäli jalostuskäyttöön tuotua urosta tämän jälkeen käytetään jalostukseen Suomessa, tulee se rekisteröidä Kennelliittoon tuontikoirana.
Правильно ли я понимаю, что обязательно регистрировать привезенного кобеля нужно будет по истечении 12 месяцев со дня регистрации его первого помета? Бред какой-то.
Здрастье! А сколько может стоить регистрация в kennelliito? И что без неё нельзя вязать собаку?!!
Если речь идет о привезенной собаке, то получается 68 евро. Вот ссылка: http://www.kennelliitto.fi/FI/jalostusjakasvatus/tuontikoirat/tuontikoirat.htm
Только не совсем понятно, обязательно ли это.
Подскажите пожалуйста, можно поменять родословную UCI на FCI? Или может щенячку сразу на родословную фци поменять?
Простите за глупые вопросы(правда не знаю как это всё делается, а на выставку хочется).
[russian.fi, 2002-2014]