PDA

View Full Version : Попы

kolbasa
04-08-2004, 00:25
попы лютеранские помогли кому то в трудный момент или церковь тут этому их не учит

AlinaR
04-08-2004, 00:33
Извини за оффтоп...я думала про пОпы, а ты про попОв...

Katja
04-08-2004, 00:37
AlinaR
:lol:
Я тоже думала, что кто-то на солнышке перегрелся. И вообще, что на форуме происходит, столько тем о религии вдруг, неуспели от "какие девушки вам нравятся "итд. отойти еще :D а тут такое началось.

kolbasa
04-08-2004, 00:38
Иногда желаемое не совпалает с действительным.ПРИВЛЕКАТЕЛНАЯ ФОРМА И РАЗОЧАРОВЫВАЮЩЕЕ СОДЕРЖАНИЕ. ХОХХОЯККА...

Katja
04-08-2004, 00:38
kolbasa
Какую именно помощ вы имеете в виду?

AlinaR
04-08-2004, 00:43
kolbasa
...как и во всех развитых странах, церквь, как рилигиозная монополия обогощается за счет прихожан в виде налогов, сборов средств от конформационных лагерей, венчаний, крестин, проводов в последний путь... Ах вспомнила, после смерти прихожанина, церквь высаживает цветочки на могилу покойного...вот какая помощь!

kolbasa
04-08-2004, 00:55
моральную и духовную поддержку. БЫВАЕТ ТАКАЯ ФРУСТРАЦИЯ ,хоть волком...

Masja
04-08-2004, 01:39
было дело пятьлет назад. А так они хорошие -лютеранские попЫ.

mother
04-08-2004, 02:24
В мае этого года устраивался на работу. Попросили меня найти какого-либо рекомендателя финской национальности, который подтвердил бы, что я не уголовник (в полиции спросить не решились?). Обратился с этим вопросом к моему хорошему другу, он иранец, дружит с семьей (католического) попа, конечно же известного в городе человека. Не знаю, что думает по этому поводу поп, но его жена сказала иранцу, что будь я из какой другой страны, они с удовольствием составили бы мне протекцию...

По-моему эти люди должны проповедовать любовь и терпимость. И помогать в тяжелой ситуации.

JULA
04-08-2004, 12:00
Первоначальное сообщение от kolbasa
попы лютеранские помогли кому то в трудный момент или церковь тут этому их не учит

Учит. Так что можешь сходить в церковь, попросить совета или утишения. Когда мне было трудно, мне просто богослужения помогали и литература разная религиозная. Особенно, Библия! Как-то я тогда не додумалась с попом поговорить.

space_monkey
04-08-2004, 16:52
Первоначальное сообщение от mother
В мае этого года устраивался на работу. Попросили меня найти какого-либо рекомендателя финской национальности, который подтвердил бы, что я не уголовник (в полиции спросить не решились?). Обратился с этим вопросом к моему хорошему другу, он иранец, дружит с семьей (католического) попа, конечно же известного в городе человека. Не знаю, что думает по этому поводу поп, но его жена сказала иранцу, что будь я из какой другой страны, они с удовольствием составили бы мне протекцию...

По-моему эти люди должны проповедовать любовь и терпимость. И помогать в тяжелой ситуации.

Даже настроение испортилось...

kolbasa
04-08-2004, 19:59
католик через жену с иранцами чтоль общается? Ну поп грешен как и все, а Божью рекомендацию мир не приимает. Ну а лютеране ,как и везде, видимо поделились на христиан-лютеран и на просто лютеран. Как в России.

Katja
04-08-2004, 20:05
mother
Да не везет тебе.
Лучше всего рекомендацую просить у людей которые тебя знают.

kolbasa
04-08-2004, 20:13
Первоначальное сообщение от Katja
mother
Да не везет тебе.

Лучшего рецепта просто не бывает

Xena
04-08-2004, 23:47
Первоначальное сообщение от AlinaR
Извини за оффтоп...я думала про пОпы, а ты про попОв...

ты была не одна...с любопытством заглядываю, что же можно почитать про пОпы, а тут :D

mother
05-08-2004, 00:12
Иранец - серьезный мужик, без пяти минут ученый, приехал в Фи в качестве беженца, по религиозным соображениям. А жена... Я так понимаю, она дома всеми делами заправляет.

Даже настроение испортилось...

Да самого чуть слеза не прошибла, когда услышал этот бред. Работал в разных местах, но такое впервые.

Контора государственная, в ней отдыхает и получает зряплату группа толстых непростых женщин, задача которых состоит в том, чтобы делать мудрые, научно-популярные лица и создавать шум в момент визита заказчика. Задача босса - уламывать это стадо сделать что-нибудь и мыть посуду за тетками и заказчиком. Выполнение заказов затягивается на годы. Мой знакомый попал-таки туда на трехмесячный контракт. Не подумав(!), начал работать. Это и было критической ошибкой. Босс начал ориентировать женщин на его трудолюбие... Но ведь люди отдыхать устроились, а не пахать! Короче, по заявкам трудящихся, контракт не продлили.

Мораль той басни такова, что таких как он, стараются уничтожать еще на подлете, чтобы медитировать на работе не мешали.

Лучшего рецепта просто не бывает

Подумал, что если уж tyotodistusы с предыдущих мест работы не устраивают, то мои знакомые финны, в основном обычные программеры, люди просто не того масштаба (чтобы им верили более крупномасштабные финны). Но оказалось вон как все задумано... Sneaky f...en тетки!

kolbasa
05-08-2004, 00:34
АНЕКДОТ

идёт экскурсия по раю. Гид ведёт группу по коридору. Заглядывают в одну дверь, а там кардиналы,полно народу, большой орган,месса короче. Гид поясняет - тут у нас католики. Идут дальше. Дверей много. Ещё за одной тоже Богослужение, народа поменьше, да и орган поскромнее. Тут у нас лютеране. Идут дальше. Проходя мимо одной из дверей гид попросил говорить шопотом вобще вести себя тише. Это почему? кто там такие?
Там у нас православные, но они думают, что они тут одни, не будем им мешать.

Katja
05-08-2004, 00:38
Xena
Да я тоже каждый раз улыбаюсь когда сюда захожу:)

Katja
05-08-2004, 01:54
mother
На солнышке сегодня перегрелась, а это вы о чем?
Но оказалось вон как все задумано... Sneaky f...en тетки!

Masja
05-08-2004, 02:07
kolbasa

Мне таk очень даже помогли. Но это в России, а как здесь надо тебе ышшо народ потрясти. Христос сказал: ищите и найдёте, стучите и отворят вам. И ышшо: Ищите прежде Царства Божия и правды Его , и это всё приложится вам. Благословений Божиих в поиске смысла жизни-Христа.

mother
05-08-2004, 03:14
Katja
а это вы о чем?

Государственная контора, говорю. Надрываться на такой работе совсем не обязательно, налогоплательшик все оплатит. Лица, устроенные на это теплое место (толстые тетки!), обладают большей властью и правом решать, кто рядом с ними будет работать. Босс - лицо, которое впоследствии несет ответственность за весь этот бардак.

kolbasa
05-08-2004, 21:25
mother
Обратился с этим вопросом к моему хорошему другу, он иранец, дружит с семьей (католического) попа, конечно же известного в городе человека.

Что то я совсем oтстал видать от жизни. На сколько мне известно у католических попов не может быть жён по причине обязательного обета безбрачия , целибата. Может это был жон, и иранец всё попутал?

АНЕКДОТ
Могут ли католические священники жениться?
Кoнечно могут! Если любят друг друга.

mother
05-08-2004, 22:49
...и иранец всё попутал?

Может иранец, но скорее всего я.

kolbasa
06-08-2004, 00:09
mother
Скорее всего это был лютеранский пугливый пастор, такие тоже бывают. Надо было его на работе спрашивать, там от такой жены дальше, а к Богу поди ближе.

Я тут скороговорку сочинил, порадуйтесь, коли весело.

Мойкка, пойкка Хейкки с помойки. Спой ка Пеккe на попойке, пайкку с лейкой не пропей ка, водку рюхме ты налей ка.
эксклюзив,живое искусство!

space_monkey
06-08-2004, 23:25
Первоначальное сообщение от mother
Katja

Государственная контора, говорю. Надрываться на такой работе совсем не обязательно, налогоплательшик все оплатит. Лица, устроенные на это теплое место (толстые тетки!), обладают большей властью и правом решать, кто рядом с ними будет работать. Босс - лицо, которое впоследствии несет ответственность за весь этот бардак.

suojatyö: vammaiselle t. psyykkisesti sairaalle järjestetty palkallinen työ avoimelta kilpailulta suojatussa erityistyöpaikassa.

Именно так это и называется.

kolbasa
12-08-2004, 18:04
AlinaR
Ах вспомнила, после смерти прихожанина, церквь высаживает цветочки на могилу покойного...
Все сползли на рубрику "он и она", заходи, коль интересно . тема "лютеране секта или хто их знает.."

ljalja
13-08-2004, 13:11
Когда наш отец умер, у нас спросили будете ли отпевать, мы сказали да, тогда женщина сказал что к вам придет паппи и вы поговорите. Хорошо. Паппи позвонил и он пришел. Вообщем заварила кофе и сделала булочки и сели говорить. говорили мы долго, про жизнь про отца про все. Он спрашивал много про отца какой он был и какую он жизнь прожил. Честно или нам паппи такой попаплся или надо было тогда выговорить, смерть отца тяжело принимать ,а Нам немного полегчало. ДА и сами похроны выдержади по. другому Но самое было приятное и сердечное. паппи выбрал те слова и ту молитву что было именно мы говорили про отца. Я до этого не сталкивалась с паппи, только тогда и первое впечатление осталось хорошее. Паппи тоже люди и какие попадутся.

ljalja
13-08-2004, 13:13
Первоначальное сообщение от AlinaR
[... Ах вспомнила, после смерти прихожанина, церквь высаживает цветочки на могилу покойного...вот какая помощь! [/B]

Просто так ничего не высаживают.. надо заключить договор и заплатить деньги.