View Full Version : Задний привод
Граждане, есть ли у кого-нибудь что сказать по этому поводу?
(Понятное дело, интересуют не жигули))
Ощутимо ли хуже зимой, чем на переднеприводных?
Зависит от мащины. На моих глазах старенькая бэшка практически на прямой дороге по-весне ушла в 360 градусов и впилилась в припаркованное авто. Причем скорость детская была - километров 30-40 в час.
dmitry_f
06-02-2009, 10:33
Ощутимо ли )))))))
Не надо верить сказкам и не надо говорить про Жигули.
Задний привод ведет себя адекватнее, исправлять ошибки легче чем на переднем. Если бездумно не жать газ до упора, то задний будет лучше.
Ощутимо ли )))))))
Не надо верить сказкам и не надо говорить про Жигули.
Задний привод ведет себя адекватнее, исправлять ошибки легче чем на переднем. Если бездумно не жать газ до упора, то задний будет лучше.
с современными системами стабилизации, разница с передним практически не ошушается. Заднии привод несомненно веселее будь то зимои аль летом:)
dmitry_f
06-02-2009, 10:57
с современными системами стабилизации, разница с передним практически не ошушается. Заднии привод несомненно веселее будь то зимои аль летом:)
Согласен, автоматика очень грамотно умеет гасить косяки переднего. Задний веселе, это точно, но надо автоматику отключать.
Согласен, автоматика очень грамотно умеет гасить косяки переднего. Задний веселе, это точно, но надо автоматику отключать.
Я уже автоматом выключаю ASC когда сожусь в машину один:)
Хуже зимой??? С чего вдруг? Гораздо лучше :) Т.к. даже движок насиловать не надо для управляемого заноса :)
рулёззззззззззз, правда уже полный привод...
_bkYC-rk58k
рулёззззззззззз, правда уже полный привод...
Полныи зимои просто сказка, чем больше снега тем лучше:)
dj tune up
06-02-2009, 18:30
Когда то мой опель рекорд заднеприводный в сильные снегопды и гололед был незаменим.
dj tune up
06-02-2009, 18:31
А здесь у меня королла автомат и ни на что не променяю.
А здесь у меня королла автомат и ни на что не променяю.
так уж и не на что;)
dj tune up
06-02-2009, 19:06
KiDr Скажу честно-жигу я ощущал всеми кончиками нервов, но королла легка в управлении.
KALAMIES
06-02-2009, 19:06
Есть один нехороший момент, когда задний привод не лучше переднего, а хуже. Зима... гололёд... крутая горка и нет возможности взять её сходу. Пример - вижу почти каждый день у себя в районе. Основная дорога, от неё резкий 90 градусов поворот и сразу же (!) ещё поворот с подъёмом примерно 45 градусов и довольно затяжной - метров восемьдесят. А наверху парковка для машин у многоквартирного дома. :))))))))) Среди жильцов есть владельцы заднеприводных машин ( пара "мерсов", БМВ и ещё Фолксваген Транспортер старый. ) Так что "кино" там ещё то бывает, по нескольку раз сползают/заезжают. :)))))))))))))))))))))))))))))
КиДр Скажу честно-жигу я ощущал всеми кончиками нервов, но королла легка в управлении.
Ну так сеичас все машины легки в управлении:)
Есть один нехороший момент, когда задний привод не лучше переднего, а хуже. Зима... гололёд... крутая горка и нет возможности взять её сходу. Пример - вижу почти каждый день у себя в районе. Основная дорога, от неё резкий 90 градусов поворот и сразу же (!) ещё поворот с подъёмом примерно 45 градусов и довольно затяжной - метров восемьдесят. А наверху парковка для машин у многоквартирного дома. :))))))))) Среди жильцов есть владельцы заднеприводных машин ( пара "мерсов", БМВ и ещё Фолксваген Транспортер старый. ) Так что "кино" там ещё то бывает, по нескольку раз сползают/заезжают. :)))))))))))))))))))))))))))))
Да есть такои момент недавно отец на горке машину припарковал, акурат задними колесами на льду, долго толкали машину:)
kisumisu
06-02-2009, 19:19
я дико извиняюсь- но как вижу эту тему - читаю- "задний проход"
не могли бы вы изменить название темы?
ты точно видишь эту тему, а не часть тела?
KALAMIES
06-02-2009, 19:28
Да есть такои момент недавно отец на горке машину припарковал, акурат задними колесами на льду, долго толкали машину:)
Во-о-от!!! :)))) А в Финляндии таких моментов хоть отбавляй - особенно где зимой-зима. ;) Узкие и скользкие, крутые ( спуск-подъём) дороги... Сугробы по обочинам.. Кругом деревья.. по обочинам и канавы часто глубокие как обрывы.. Короче - веселуха. Даже опытному водителю иногда приходиться полностью сконцентрироваться чтобы заехать-выехать.. или просто - доехать до дома. Так что не всегда задний привод рулит, тем более если живёшь за городом, к примеру "в лесу". ;)
KALAMIES
06-02-2009, 19:30
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Во-о-от!!! :)))) А в Финляндии таких моментов хоть отбавляй - особенно где зимой-зима. ;) Узкие и скользкие, крутые ( спуск-подъём) дороги... Сугробы по обочинам.. Кругом деревья.. по обочинам и канавы часто глубокие как обрывы.. Короче - веселуха. Даже опытному водителю иногда приходиться полностью сконцентрироваться чтобы заехать-выехать.. или просто - доехать до дома. Так что не всегда задний привод рулит, тем более если живёшь за городом, к примеру "в лесу". ;)
особенно в Турку зима имеет наибольшую сугробность ;)
обочин дико не хватает, чтоб нормально порулить...
KALAMIES
06-02-2009, 19:37
особенно в Турку зима имеет наибольшую сугробность ;)
обочин дико не хватает, чтоб нормально порулить...
Дык я ж не о себе рассуждаю. У нас в семье машина переднеприводная. :) Но "Мерсы" нравяццо очень. Больше чем БИ Эм ДаблЮ. :))))))))))))))))))
Присоединяюсь... ))))только у меня через раз: то "задний проход", то "задний провод"
Я думаю это кризисное явление...
Ну а насчет заднего привода... я пришел к выводу что пофиг какой привод, главное чтоб был нормальный водила. Ежжу давно...
Дык я ж не о себе рассуждаю. У нас в семье машина переднеприводная. :) Но "Мерсы" нравяццо очень. Больше чем БИ Эм ДаблЮ. :))))))))))))))))))
Да тут особенно в среднеи полосе полныи привод большои плюс. но заднии все равно веселее:)
KALAMIES
06-02-2009, 20:19
Да тут особенно в среднеи полосе полныи привод большои плюс. но заднии все равно веселее:)
ну... "на вкус и цвет.. и т.д." (с)
ЗЫ. У нас с тобой разный темперамент просто. ;) Я не торопыга. :))))))
ЗЗЫ. А полный - это да. Но всё что нравиццо - дорого мне.. пока. ;)
dj tune up
06-02-2009, 20:21
А вот у меня в заднеприводном всегда в багажнике был мешок с песком для довеса и тут я могу поспорить с переднеприводными.
ну... "на вкус и цвет.. и т.д." (с)
ЗЫ. У нас с тобой разный темперамент просто. ;) Я не торопыга. :))))))
ЗЗЫ. А полный - это да. Но всё что нравиццо - дорого мне.. пока. ;)
да тут блин все дорого, прям больно на эти цены смотреть:( ну а полныи летом нужен если тольно лошадеи много ну или в грязь лесть а тут все дороги хорошие:)
KALAMIES
06-02-2009, 20:43
А вот у меня в заднеприводном всегда в багажнике был мешок с песком для довеса и тут я могу поспорить с переднеприводными.
Это входит в штатную комплектацию заднеприводной машины??? ;)
А так -то я согласен, максимально возможно задок загрузить. Это правильно ;)
*Гы-ы.. трудно свежий "Мерс" или "Баварец" представить с мешком песка кил в пятдесят в багажнике. :) Хотя и так тоже ездят, но редко встретишь. :)
Это входит в штатную комплектацию заднеприводной машины??? ;)
А так -то я согласен, максимально возможно задок загрузить. Это правильно ;)
*Гы-ы.. трудно свежий "Мерс" или "Баварец" представить с мешком песка кил в пятдесят в багажнике. :) Хотя и так тоже ездят, но редко встретишь. :)
в бмвэ самыи каиф в 50 на 50, так зачемже все портить:)
KALAMIES
06-02-2009, 21:07
в бмвэ самыи каиф в 50 на 50, так зачемже все портить:)
У вас, "спАрЦмЭнов автогонщеГоф" - свои тараканы. :))))))))))
*Вспомни про горки и подъемы, где мы с тобой согласились. Я именно об таких случаях. ;)
У вас, "спАрЦмЭнов автогонщеГоф" - свои тараканы. :))))))))))
*Вспомни про горки и подъемы, где мы с тобой согласились. Я именно об таких случаях. ;)
ну так на енти случаии цепи надо возить:)
KALAMIES
06-02-2009, 21:23
ну так на енти случаии цепи надо возить:)
Ну да, конечно. Подъезжаешь к горочке и одеваешь цепи. Заезжаешь и снимаешь. Ты веришь в это? Я - не очень. Лениво потому что. По статистике - большинство вспоминают о цепях когда уже врюхались или в гОвна или под обрывом оказавшись. За исключением тех мест (в горах к примеру) где есть настойчивые напоминания о применении цепей.
Ну да, конечно. Подъезжаешь к горочке и одеваешь цепи. Заезжаешь и снимаешь. Ты веришь в это? Я - не очень. Лениво потому что. По статистике - большинство вспоминают о цепях когда уже врюхались или в гОвна или под обрывом оказавшись. За исключением тех мест (в горах к примеру) где есть настойчивые напоминания о применении цепей.
Да ладно это я так в шутку, тут такие ситуации не так часто и встречаются:)
Причем это не шутка.
Знаю одного товарища, когда скользко, то чтоб от паркинг-пайки в горку подняться, он всю семью назад сажает. Но ему хорошо, там одна теща килограмм сто пятьдесят живого веса. А так бы хрен он на своем мерине в горку высотой неполных два метра поднялся))
Ну насчёт горок - если говорите что передний привод лучше - так и на заднем задом заехать тоже самое наверное получится :) А так, когда этой зимой пару дней снега навалило - так как раз в горочку мне приходилось обезжать переднеприводные Гольфы и Короллы которые с этой горочки задом скатывались после нескольких неудачных попыток заехать... Отключал антибукс(на заднем антибукс в таких ситуациях только мешает) и по старинке со сцеплением играть :) Правда и резина у меня далеко не самая плохая стоит :)
элементарно.
втыкаешь первую, плаааавно отпускаешь сцепление не трогая педаль газа, машинка плааавно трогается и уверенно забирается в любую горку.
http://www.youtube.com/watch?v=TUv6csbtm5Q&feature=related
:)
[russian.fi, 2002-2014]