View Full Version : Оказывается, есть страны с вменяемыми законами - Чехия
Вот, всеми руками за такой закон. Неужели их заставят его отменить...
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/02/05/surgery/
есть такая отличная поговорка, народная мудрость, можно сказать: от тюрьмы и от сумы не зарекайся. так что имеет смысл слегонца подумать, а потом формировать мнение.
есть такая отличная поговорка, народная мудрость, можно сказать: от тюрьмы и от сумы не зарекайся. так что имеет смысл слегонца подумать, а потом формировать мнение.
Не зарекаться от того, что вдруг я стану насильником-рецедивистом????
Интересный ходмысли, либо совсем демократия в голову ударила, либо, даже не знаю. А может тогда вообще упразднить любое наказание за любое преступление? Ограничимся только стоянием в углу на 5 минут. А то, если _подумать_, вдруг мы можем стать серийными убийцами, насильниками и проч. Как же мы для себя такую яму-то рыть будем?
Не зарекаться от того, что вдруг я стану насильником-рецедивистом????
Интересный ходмысли, либо совсем демократия в голову ударила, либо, даже не знаю. А может тогда вообще упразднить любое наказание за любое преступление? Ограничимся только стоянием в углу на 5 минут. А то, если _подумать_, вдруг мы можем стать серийными убийцами, насильниками и проч. Как же мы для себя такую яму-то рыть будем?
тем, кому трудно сразу понимать пословицы и поговорки, рекомендуется читать их по несколку раз. но в етот раз помогу: проблема не в "стать", а в "быть осужденным".
можно еще перенять обычаи некоторых других стран отрубать головы, руки, забрасывать камнями, ну и т.д. от етого мир несомненно станет лучше. равно как и в тех прекрасных высокоразвитых странах, где подобные меры применяются в реальности.
SannamannA
06-02-2009, 12:53
Прочитав выделенную фразу, я сильно задумавшись.
Согласно чешским законам, хирургическая кастрация может применяться к совершившим повторные преступления на сексуальной почве лицам при условии наличия их согласия на эту процедуру.
Кто будет в трезвом уме давать согласие на эту процедуру?
Тем, кому хочется только трепаться, следует читать внимательнее первоисточники, а не только заголовки:
Согласно чешским законам, хирургическая кастрация может применяться к совершившим повторные преступления на сексуальной почве лицам при условии наличия их согласия на эту процедуру. По официальным данным, начиная с 2000 года в Чехии было проведено около 50 хирургических кастраций
Что именно в таком подходе вам не нравится? Здесь не достаточно просто быть осужденным. Здесь надо быть осужденным как минимум два раза и дать свое согласие на операцию.
хи... а чего тут думать? отличный инструмент воздействия. не хочешь делать, как сказано - ща мы быстренько подпишем твое согласие.
хи... а чего тут думать? отличный инструмент воздействия. не хочешь делать, как сказано - ща мы быстренько подпишем твое согласие.
Пустой треп. С таким же успехом можно про абсолютно любую судебнуму систему сказать - "не хочешь делать как сказанно - ща мы героинчику подсыпем, чистосердечное признание подпишем и т.д."
Большинство сексуальных маньяков и насильников - люди больные. Они знают лучше, чем кто-бы то нибыло, что у них будут приступы рецедива. Вполне вероятно, что некоторые из них не хотят всю жизнь проводить за решеткой и выбирают операцию. В статье не сказанно, сокращают ли им при этом срок.
Но, вон, в Китае где то для контроля над ростом населения, за стерелизацию велосипеды выдавали. Кто-то приходил и брал.
dmitry_f
06-02-2009, 13:12
Пустой треп. С таким же успехом можно про абсолютно любую судебнуму систему сказать - "не хочешь делать как сказанно - ща мы героинчику подсыпем, чистосердечное признание подпишем и т.д."
Почитай сколько человек было осуждено за преступления Чикотилы.
Правильно сказали, от тюрьмы и от сумы не зарекайся.
А признаются люди которые невиновны на раз-два.
Почитай сколько человек было осуждено за преступления Чикотилы.
Правильно сказали, от тюрьмы и от сумы не зарекайся.
А признаются люди которые невиновны на раз-два.
И что дальше?
Опятьже повторюсь, что здесь закон предусматривает
1) повторное преступление
2) согласие на операцию
Если же считать что человека осуждают невинно дважды, и что его заставляют подписать бумагу о кастрации... (непонятно, зачем) то в этой стране человека будет легче пожизненно в тюрьму посадить за приписанное убийство.
Но, вон, в Китае где то для контроля над ростом населения, за стерелизацию велосипеды выдавали. Кто-то приходил и брал.
а че, разница между удалением гениталий и стерилизацией тоже с трудом осознается?
Ни че! Вы изначально не потрудились статью прочитать и сели в лужу, а теперь пытаетесь наехать.
Я не говорил что это одно и тоже. Если для вас стерилизация - это как маникюр сделать, то да... действительно пример неудачный. Для большинства нормальных людей это не так.
SannamannA
06-02-2009, 15:54
Ни че! Вы изначально не потрудились статью прочитать и сели в лужу, а теперь пытаетесь наехать.
Лично я потрудилась. И вот что там написано:
Как указывается в опубликованном сегодня заявлении комиссии Совета Европы, хирургическое удаление гениталий наносит непоправимый ущерб физическому и психическому здоровью пациента, и поэтому не может рассматриваться как гуманный способ коррекции поведения. Кроме того, учитывая зависимое положение заключенных и пациентов психиатрических клиник, невозможно гарантировать наличие добровольного и информированного согласия на подобное лечение. В некоторых случаях, указывается в заявлении ЕС, кастрации в Чехии подвергались лица, осужденные за ненасильственные преступления на сексуальной почве, например, эксгибиционисты.
Лично я - потрудилась. И вот, что там написано:
К докладу защитников по правам человека я не отношусь с доверием. Там делается лишь предположение, что "учитывая зависимое положение...". С таким же успехом можно про любые признательные показания написать. Имелобы смысл пересматривать практику если бы часть из тех 50-ти человек встали и сказали: "мы были против, а на нас давили!". Но, тогда, дела бы были в суде по правам человека. Чехия, все-таки, уже давно не в советском блоке.
Если наличие добровольного согласия ставится под вопрос, то значит там вообще никакой исправительной системы не может существовать там. Улики можно подтасовать, на свидетелей надавить, признательные показания выбить.
Я не говорил что это одно и тоже. Если для вас стерилизация - это как маникюр сделать, то да... действительно пример неудачный. Для большинства нормальных людей это не так.
я про то, о чем не знаю, никогда не говорю. ето известно каждому, поетому, делать заявления о недостаточной аргументированности моего мнения достаточно смешновато.
"наезжать" - ето тоже не про меня. если беседу в каком-то ином русле, кроме как "пустой треп", "сели в лужу" или "наехать" ты вести не желаешь, то придется мне ограничивать себя всячески и не отвечать.
Давайте еще начнем ворам руки отрубать ,
гомосексуалистам заднепроходное отверстие свинцом заливать ,
Проводить селекцию по национальному и расовому признаку .
Куда мы тогда докатимся ???????????????
И что дальше?
Опятьже повторюсь, что здесь закон предусматривает
1) повторное преступление
2) согласие на операцию
Дак это наказание или услуга? Понятие наказание как-то не совсем стыкуется с " добровольным согласием". Не вижу ничего криминального в этом - ну посадили за изнасилование раз-другой, потом говорят, мол слушай, хошь мы тебе отрежем, чтоб уж точно не тянуло никуда, а он им " нет, не дамся", а они " ну и сиди тогда". Занавес. Предложили - отказался/ согласился, где наказание?
SannamannA
06-02-2009, 16:24
К докладу защитников по правам человека я не отношусь с доверием.
А вы сам доклад-то вообще читали? Может стоит сначала ознакомиться с самим докладом, прежде чем выражать ему недоверие?
http://www.cpt.coe.int/documents/cze/2009-08-inf-eng.htm
я предлагаю политическим вырывать язык.
А вы сам доклад-то вообще читали? Может стоит сначала ознакомиться с самим докладом, прежде чем выражать ему недоверие?
хттп://щщщ.цпт.цое.инт/доцументс/цзе/2009-08-инф-енг.хтм
ты, Мась, скучная какая... ето ж че, читать-разбираться-думать. тоска. а тут прочел новости короткой строкой - и пажалста, к критике готов.
SannamannA
06-02-2009, 16:32
Давайте еще начнем ворам руки отрубать
В Саудовской Аравии, кстати, руки ворам до сих пор отрубают. И тоже небось при наличии согласия.
SannamannA
06-02-2009, 16:34
ты, Мась, скучная какая... ето ж че, читать-разбираться-думать. тоска. а тут прочел новости короткой строкой - и пажалста, к критике готов.
Дак я же не спорю, я сама знаю, что я дикая зануда :)
В Саудовской Аравии, кстати, руки ворам до сих пор отрубают. И тоже небось при наличии согласия.
слухай, а где липоксацию делают? задаром и с согласия.
SannamannA
06-02-2009, 17:24
слухай, а где липоксацию делают? задаром и с согласия.
Липосакцию с согласия делают во всех клиниках пластической хирургии, но за деньги.
kisumisu
06-02-2009, 19:18
про свинец- жесть. может свинец и тем, кто оральным сексом занимается? :gy:
Наш ответ гомо:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16355&stc=1
Нет, не читал. Но я читал выдержки из доклада, приведенные в статье. Такие заключения как:
"Такое вмешательство не является необходимостью для исправления заключенного."
"Нет уверенности, что согласие на операцию всегда _будет_ добровольным и заключенные будут хорошо проинформированны об этом"
"Мы заметили, что можно себе представить ситуацию, кохда заключенный видит кастрацию, как единственный способ избежать пожизненного заключения".
Данные выдержки не приводят никаких конкретных примеров. Лишь говорят о том, что при несовершенной системе могут быть перекосы. Практически, все сведется к одной фразе:
Т.К. никто не может гарантировать 100% отсутствия ошибок/злоупотреблений, то никакого постоянного вреда наносить нельзя. - Какая неожиданность.
Но это означает, что им, вобщем-то, все-равно: работает система правильно, или нет. Соглашаются заключенные на это сами, или нет. Хотят они, что бы им скостили сроки, или нет. Все, о что комиссию интересует, так это что бы такую практику прикрыли, и точка.
Ну, все в одну кучу. Давайте пока только о преступниках.
Возьмем воров. Сколько, по вашему, надо давать за украденный кошелек/телефон/велосипед?
К порядку докатимся. Наконец сможем спокойно ходить по темным улицам и не бояться отпускать детей одних погулять.
Педофилы не излечиваются. Отпуская их, лицемерные судья обрекают очередного ребенка на смерть или непоправимую психологическую травму и физические увечья.
SannamannA
06-02-2009, 22:13
Нет, не читал. Но я читал выдержки из доклада, приведенные в статье. Такие заключения как:
"Такое вмешательство не является необходимостью для исправления заключенного."
"Нет уверенности, что согласие на операцию всегда _будет_ добровольным и заключенные будут хорошо проинформированны об этом"
"Мы заметили, что можно себе представить ситуацию, кохда заключенный видит кастрацию, как единственный способ избежать пожизненного заключения".
Данные выдержки не приводят никаких конкретных примеров. Лишь говорят о том, что при несовершенной системе могут быть перекосы. Практически, все сведется к одной фразе: Т.К. никто не может гарантировать 100% отсутствия ошибок/злоупотреблений, то никакого постоянного вреда наносить нельзя. - Какая неожиданность.
Но это означает, что им, вобщем-то, все-равно: работает система правильно, или нет. Соглашаются заключенные на это сами, или нет. Хотят они, что бы им скостили сроки, или нет. Все, о что комиссию интересует, так это что бы такую практику прикрыли, и точка.
Слушайте, вы меня просто удивляете! Доклада вы не читали, выводы делаете на основании каких-то выдержек. Вы что, не в курсе как к насильникам на зоне относятся? Вам надо примеров? Их есть у меня. Цитирую из доклада, который вы не удосужились прочитать.
Тreatment of persons on protective treatment usually takes place in a psychiatric hospital and, with one exception, Czech prisons do not offer treatment to sex-offenders. As a result, they may spend a considerable time in prison before receiving any treatment. For example, in the Havlíčkův Brod Psychiatric Hospital, the CPT’s delegation met an inmate who had spent 19 years in prison before being transferred to a psychiatric hospital in order to start his treatment.
It is noteworthy that most of the sex-offenders interviewed by the delegation stated that they had suffered ill-treatment by other inmates while in prison. Further, they also claimed that, in general, prison officers would make no efforts to protect them and that some prison officers even participated in the ill-treatment.
After being surgically castrated, patients remain in the hospital as in-patients for a period of between six months and one year, in order to complete their therapeutic programme. Thereafter, most surgically castrated patients become out-patients. However, the CPT’s delegation also met patients who had stayed in the hospital for several years after the operation or who had been placed in a social care home or another long term institutional care facility.
А теперь хорошенько подумайте и ответьте мне вот на такой вопрос: если над человеком сначала 19 лет будут издеваться, а потом ему предложат отрезать яйца в обмен на свободу, что он выберет?
А теперь хорошенько подумайте и ответьте мне вот на такой вопрос: если над человеком сначала 19 лет будут издеваться, а потом ему предложат отрезать яйца в обмен на свободу, что он выберет?
вы кого называете человеком?
SannamannA
06-02-2009, 22:26
вы кого называете человеком?
Человеком я обычно называю представителя вида Homo sapiens рода Homo семейства гоминид отряда приматов. А вы кого?
Слушайте, вы меня просто удивляете! Доклада вы не читали, выводы делаете на основании каких-то выдержек. Вы что, не в курсе как к насильникам на зоне относятся? Вам надо примеров? Их есть у меня. Цитирую из доклада, который вы не удосужились прочитать.
....
Тогда вывод понятен. Тюрьма - вот главная проблема с правами заключенных. Упразднить тюрьмы, как таковые. Каждому секс-офендеру выдать по пачке таблеток успокоительного и по-домам. А то,ведь, не дай бог ему в тюрьме попадется злой сокамерник, который его будет иметь, как он имел своих жетв. Ведь права заключенных превыше всего. Куму надо зашишать детей, в конце концов. Только их родителям...
Ваш пример прекрасно демонстрирует, насколько данный репорт притягивает за уши аргументацию. Я очень сомневаюсь, что все эти 19 лет его специально травили, дабы он согласился на отрезание яиц.
Человеком я обычно называю представителя вида Хомо сапиенс рода Хомо семейства гоминид отряда приматов. А вы кого?
А убийц и насильников вы тоже считаете людьми, наравне с остальными?
SannamannA
06-02-2009, 23:15
Тогда вывод понятен. Тюрьма - вот главная проблема с правами заключенных. Упразднить тюрьмы, как таковые. Каждому секс-офендеру выдать по пачке таблеток успокоительного и по-домам. А то,ведь, не дай бог ему в тюрьме попадется злой сокамерник, который его будет иметь, как он имел своих жетв. Ведь права заключенных превыше всего. Куму надо зашишать детей, в конце концов. Только их родителям...
Ваш пример прекрасно демонстрирует, насколько данный репорт притягивает за уши аргументацию. Я очень сомневаюсь, что все эти 19 лет его специально травили, дабы он согласился на отрезание яиц.
Во-первых, я не говорила, что его травили специально. Во-вторых, кроме хирургической кастрации есть и другие виды лечения. Но когда отрезание яиц - единственный выбор, приходится выбирать меньшее из двух зол.
The CPT’s delegation met, or studied the files of,first-time offenders who had undergone surgical castration or who were being processed with that objective in mind. Some of these first-time offenders had committed offences that were non-violent, such as repeated exhibitionism. Moreover, some of them had not even been offered other forms of treatment prior to surgical castration. Overall, in about 50% of the cases examined, surgical castration was carried out after a non-violent offence...
А что вы скажете на это?
SannamannA
06-02-2009, 23:19
А убийц и насильников вы тоже считаете людьми, наравне с остальными?
А вы считаете, что они обладают какими-то существенными генетическими отличиями, которые позволяют выделить их в особый биологический вид?
Во-первых, я не говорила, что его травили специально.
Тогда его 19-тилетнее пребывание за решетнкой не имеет отношения к теме.
Во-вторых, кроме хирургической кастрации есть и другие виды лечения. Но когда отрезание яиц - единственный выбор, приходится выбирать меньшее из двух зол.
А почему вдруг речь зашла о лечении? Маньяки не лечатся, ведь. Другой выбор - отсидеть свое, положенное за преступление.
А что вы скажете на это?
Ну возникают следующие вопросы:
1) Сколько именно таких дел они рассмотреели? 3? 4? 5?
2) Доводы к заключению, что преступников специально подбивали сделать кастрацию, не преведено.
3) Почему им должны предоставлюать еще альтернативы? Тюрьма - если ты совершил преступление.
4) Ексгибивионизм свучит давольно странно, интересно сколько за него дают, что человек предпочел отрезанные яица.
5) Опятьже, непонятно, как человек может быть проведен через аррест/суд/наказание без участия адвоката? Если такое возможно, то проблема опятьже не в самой процедуре кастрации, а во всей судебно-исправительной системе. Ну, отменят они кастрацию, так их будут пожизненно сажать.
А вы считаете, что они обладают какими-то существенными генетическими отличиями, которые позволяют выделить их в особый биологический вид?
Нет. Но, вы знаете, обычно тигры на людей не нападанут, люди их охраняют. Но если, по какой-то причине, тигр напал и убил человека, то он будет продолжать это делать. А ведь никаких генетических изменений не происходит.
Давайте поставим вопрос так:
Как можно обычных людей защитить от насильников и убийц?
kisumisu
07-02-2009, 00:32
К порядку докатимся. Наконец сможем спокойно ходить по темным улицам и не бояться отпускать детей одних погулять.
Педофилы не излечиваются. Отпуская их, лицемерные судья обрекают очередного ребенка на смерть или непоправимую психологическую травму и физические увечья.
Это вам в Хельсинки страшно по улицам ходить?
SannamannA
07-02-2009, 00:35
Тогда его 19-тилетнее пребывание за решетнкой не имеет отношения к теме.
Имеет, и самое прямое. Человек сидел в тюрьме 19 лет. 19 лет его травили. Не с целью отрезать яйца, а просто так. Но сам факт травли имел место. Поэтому когда ему предложили: "А давай мы тебя, друг, переведем в больничку, проделаем над тобой нехитрую хирургическую операцию, и ты будешь на свободе", он решил, что лучшего выбора у него нет.
А почему вдруг речь зашла о лечении? Маньяки не лечатся, ведь. Другой выбор - отсидеть свое, положенное за преступление.
Потому что есть еще химическая кастрация - инъекция гормональных препаратов, которые приводят к временному снижению уровня тестостерона. Она не носит столь необратимый характер, как хирургическая. В докладе говорится, что многим кастрированным хирургически её даже не предлагали в качестве альтернативы. Кстати, хирургическая кастрация совершенно не даёт стопроцентной гарантии того, что кастририванный насильник никогда больше не совершит насилия: "the Committee’s delegation came across three cases in which sex offenders had committed serious sex related crimes, including serial rape and attempted murder, after they had been surgically castrated."
Ну возникают следующие вопросы:
1) Сколько именно таких дел они рассмотреели? 3? 4? 5?
2) Доводы к заключению, что преступников специально подбивали сделать кастрацию, не преведено.
3) Почему им должны предоставлюать еще альтернативы? Тюрьма - если ты совершил преступление.
4) Ексгибивионизм свучит давольно странно, интересно сколько за него дают, что человек предпочел отрезанные яица.
5) Опятьже, непонятно, как человек может быть проведен через аррест/суд/наказание без участия адвоката? Если такое возможно, то проблема опятьже не в самой процедуре кастрации, а во всей судебно-исправительной системе. Ну, отменят они кастрацию, так их будут пожизненно сажать.
1) Какая разница?
2) Такого заключения нигде не было. Был только факт того, что они подвергались насилию со стороны сокамерников и тюремного персонала. И другой факт, что им не предоставляли другой альтернтивы.
3) Потому что во многих случаях - это психически больные люди.
Further, in at least five cases, legally incapacitated offenders were surgically castrated. In all of these instances, the court-appointed guardian had signed the consent form; in two cases, the guardians were mayors of municipalities. In this respect, it is of particular concern to the CPT that an analysis of the material collected by its delegation shows that a considerable number of the surgically castrated offenders suffered from significant mental retardation.
4) А его родимого могли просто-напросто посадить в психушку. Бессрочно.
5) One interviewed patient, a first-time offender, told the CPT’s delegation that surgical castration was suggested by the court-appointed expert in the context of a psychiatric assessment for his trial; at the time he was in a remand prison.
SannamannA
07-02-2009, 01:09
Нет. Но, вы знаете, обычно тигры на людей не нападанут, люди их охраняют. Но если, по какой-то причине, тигр напал и убил человека, то он будет продолжать это делать. А ведь никаких генетических изменений не происходит.
Давайте поставим вопрос так:
Как можно обычных людей защитить от насильников и убийц?
Вы меня спросили, являются ли они людьми. Я вам ответила, что да, формально являются. Так же, как и напавшие на людей тигры формально остаются тиграми.
При чем тут убийцы? Кстати, а вы Заводной Апельсин смотрели?
SannamannA
07-02-2009, 01:10
не надоело ещё, Мась?
Блин, уже начинает надоедать. Похоже, с логикой кое у кого большой напряг.
Человеком я обычно называю представителя вида Homo sapiens рода Homo семейства гоминид отряда приматов. А вы кого?
А я - обладателя лучших моральных и интеллектуальных свойств. Второе значение этого слова.
"Человек — это звучит гордо". М. Горький.
я широко мыслю, глобально, вне границ.
Вы уверенны? А если вашего ребёнка приговорят ошибочно? Процесс-то необратимый! Прислушайтесь к Масе, химическая более гуманная, и эту практику уже успешно используют в некоторых странах.
А я - обладателя лучших моральных и интеллектуальных свойств. Второе значение этого слова.
а что такое моральное свойство и какое у него второе значение?
SannamannA
07-02-2009, 01:20
Знаете, если людей определять по интеллектуальным свойствам, то популяция уменьшится просто до смешных размеров.
Знаете, если людей определять по интеллектуальным свойствам, то популяция уменьшится просто до смешных размеров.
вот ёлки. вокруг меня одни генетически изменённые тигры..где там чехи с секаторами?...
SannamannA
07-02-2009, 01:27
вот ёлки. вокруг меня одни генетически изменённые тигры..где там чехи с секаторами?...
:lol: 10 знаков
Чем те тигеры плохи?
- Я дома, как тигр!
- Это как?
- Хожу на четырех и бесшумно...
и потом, 247 случаев изнасилования детей в одном Хельсинки за год на ваш взгляд не достаточно много, чтобы обеспокоиться?
http://pxweb2.stat.fi/Dialog/Saveshow.asp
а что такое моральное свойство и какое у него второе значение?
Женщина, читайте словари, и значение вам откроется.
МОРАЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна. 1. см. мораль. 2. Высоконравственный,
соответствующий правилам морали .
МОРАЛЬ, -и, ж. 1. Нравственные нормы поведения, отношении с людьми, а
также сама нравственность.
НРАВСТВЕННОСТЬ, -и, ж. Внутренние, духовные качества, к-рыми
руководствуется человек, этические нормы; правила поведения, определяемые
этими качествами
ЭТИКА, -и, ас. 1. Философское учение о морали, ее развитии, принципах,
нормах и роли в обществе. 2. Совокупность норм поведения
Короче. Преступления бывают разные, но покушение на ребенка переводит человека из разряда хомасапиенса в разряд подонков, самой низшей рассы, не достойной дышать воздухом.
Подонков надо усыплять, чтобы наверняка.
Вы уверенны? А если вашего ребёнка приговорят ошибочно? Процесс-то необратимый! Прислушайтесь к Масе, химическая более гуманная, и эту практику уже успешно используют в некоторых странах.
это где? и как измеряют успех?
Женщина, читайте словари, и значение вам откроется.
МОРАЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна. 1. см. мораль. 2. Высоконравственный,
соответствующий правилам морали .
МОРАЛЬ, -и, ж. 1. Нравственные нормы поведения, отношении с людьми, а
также сама нравственность.
НРАВСТВЕННОСТЬ, -и, ж. Внутренние, духовные качества, к-рыми
руководствуется человек, этические нормы; правила поведения, определяемые
этими качествами
ЭТИКА, -и, ас. 1. Философское учение о морали, ее развитии, принципах,
нормах и роли в обществе. 2. Совокупность норм поведения
да мне трудно читать, тем более наизусть запоминать нумерацию значений из словарей. я потому у умных людей и спрашиваю. не откажите в малости, подскажите- что такое моральное свойство во втором значении, а то я по простоте в вашей выдержке никакого свойства, а уж тем более нескольких его значений, не обнаружила.
А там никого не приговаривают. Там по собственному желанию.
SannamannA
07-02-2009, 02:10
это где? и как измеряют успех?
В некоторых штатах США, во многих европейских странах, в Израиле. Насколько эффективна кастрация, говорит статистика повторных преступлений после кастрации.
Я считаю, что приусу и пуговке надо отправляться жить в Саудовскую Аравию. Там и руки ворам ампутируют, а за изнасилования вообще казнят. И за супружескую измену, кстати, тоже.
Очень рекомендую, вам там должно понравиться. :)
Кстати, руки там отрубают тоже добровольно. Чтобы не рубили, достаточно выйти из Ислама.
Имеет, и самое прямое. Человек сидел в тюрьме 19 лет. 19 лет его травили. Не с целью отрезать яйца, а просто так. Но сам факт травли имел место. Поэтому когда ему предложили: "А давай мы тебя, друг, переведем в больничку, проделаем над тобой нехитрую хирургическую операцию, и ты будешь на свободе", он решил, что лучшего выбора у него нет.
1) Ему могли бы не предлагать. Пусть бы и дальше сидел.
2) А почему тогда надо кастрацию отменять?? Надо тюрьму отменять, т.к. травля была в тюрьме. А то, кастрацию отменят, а травля останется... или как?
Потому что есть еще химическая кастрация - инъекция гормональных препаратов, которые приводят к временному снижению уровня тестостерона. Она не носит столь необратимый характер, как хирургическая.
Нет не гарантирует, но увеличивает шансы. Альтернатива - оставить их в тюрьме пожизненно, т.к. ничего не гарантирует, что они не совершат преступлений заново. Химическая инэкция звучит накладно для бюджета, и выглядит менее действенной.
1) Какая разница?
Огромная. Например, докажем, что насильники не исправляются, а следовательно их надо держать в тюрьми пожизненно. Рассмотрим те самые трее случая, когда насильники совершали преступления уже будучи кастрированными. В 100% _рассмотренных нами_ случаев это так. Что и требовалось доказать.
2) Такого заключения нигде не было. Был только факт того, что они подвергались насилию со стороны сокамерников и тюремного персонала. И другой факт, что им не предоставляли другой альтернтивы.
Что значит "другая альтернатива"? Давайте всем преступникам предоставим альтернативу - выйти из тюрьмы. Кто может- пусть рисунор нарисует. Кто хочет, пусть стишек расскажет. Альтернатива-то тюрьме всегда должна быть?
3) Потому что во многих случаях - это психически больные люди.
Альтернатива - запереть их в психушку на всю жизнь. Хотя, факты, когда за них расписываются мэры городов действительно не выглядят правильно. Такие варианты следует исключить.
4) А его родимого могли просто-напросто посадить в психушку. Бессрочно.
Ок, в следующий раз никого кастрировать не будут. Будут в психушку сажать.
5) Оне интервиещед патиент,
это до сих пор не обьясняет, почему он не посоветовался с адвокатом.
-------------
Короче, пока главным вашим аргументом было то, что альтернативы им не предлагали. На мой взглюад, альтернатыва - это сидеть в тюрьме и отбывать наказание, полученное за свое преступление. Если же мы считаем, что тюрьма это пытка - то здесь и говорить не очем. Всю судебно-исправительную систему Чехии надо разгонять.
Вы меня спросили, являются ли они людьми. Я вам ответила, что да, формально являются. Так же, как и напавшие на людей тигры формально остаются тиграми.
Да, но их убивают, т.к. они начинают представлюать опасность для людей. Хотя, теже самые тигры биологически.
При чем тут убийцы? Кстати, а вы Заводной Апельсин смотрели?
[/quote]
Да смотрел, но очень давно, а что? От насилия до убийства не так далеко.
Я считаю, что приусу и пуговке надо отправляться жить в Саудовскую Аравию. Там и руки ворам ампутируют, а за изнасилования вообще казнят. И за супружескую измену, кстати, тоже.
Кстати, руки там отрубают тоже добровольно. Чтобы не рубили, достаточно выйти из Ислама.
Да ладно, достаточно, что бы удачный опут из других стран здесь переняли.
К подобному и Гитлер призывал , что бы в Фатерлянде царил порядок и немцы могли спокойно ходить по улицам , всех проституток , гомосексуалистов , евреев и иных не вписывающихся в рамки той системы в концлагеря и в печку заживо .
И что от этого проституток или педофилов меньше стало ???
В Финляндии педофилов хватает и ничего , детки по улицам гуляют
Brat-Kvadrat
07-02-2009, 09:36
Животных, надругавшихся над беззащитными, доверчивыми, маленькими человечками, которые верят в добро и в Деда Мороза, надо расстреливать.
Биологически уроды, возможно и принадлежат к хомосапиенсам, но по факту случившегося они изгои, недочеловеки.
Итак, в доказанных случая и особенно в случаях рецидива - смертная казнь. В случаях сомнительных пожизненное заключение.
Животных, надругавшихся над беззащитными, доверчивыми, маленькими человечками, которые верят в добро и в Деда Мороза, надо расстреливать.
Биологически уроды, возможно и принадлежат к хомосапиенсам, но по факту случившегося они изгои, недочеловеки.
Итак, в доказанных случая и особенно в случаях рецидива - смертная казнь. В случаях сомнительных пожизненное заключение.
Брат, это в тебе говорит древняя жажда мести. В древние времена, по всей видимости, это было оправданно, нет человека - нет проблем. Шибко накладно и заморочно было создавать исправительные учреждения, а заодно проводилась "селекция" народа, плюс воспитательная ценность показательных казней. В современном же, цивилизованном обществе, где главной ценностью провозглашена человеческая жизнь, такой подход не годится. К тому же сейчас существует система ИТУ, тюрем и содержание не будет обременительно для бюджета. Кстати, экономическая составляющая, в современном обществе затрачиваются большие средства, что бы вырастить одного человека, плюсуем сюда затраты на содержание учреждений сыска, дознания и содержания преступника, плюс затраты на исправление последствий его преступления. А вы предлагаете ещё затраты на его казнь (нынче это не дёшево)! Не слишком ли мы расточительны? Не слишком ли легкий выход для "биологического урода"? Может всё же стоит принудить его заплатить за совершенное зло? Отправить на работы, куда нормальных индивидов посылать жалко, ну там химия, радиоактивные производства. Опять таки отдать их исследовать ученым, что бы докопались до природы его уродства, ну или испытывать на них новые лекарства. Но эти меры обратимы, в случае судебной ошибки человека можно всегда вернуть. А ведь по делу Чекатило несколько человек расстреляли! Потом-то их оправдали, но уже не вернуть...
Такие отвратительные преступления каждый примеряет на себя: что если это совершат над кем-нибудь из моих близких? В ответ хочется требовать самых жестких мер. Но мало кто допускает: а если кого-нибудь из моих близких привлекут за это? А если по ошибке или злому умыслу?
Сосед Кабан
07-02-2009, 12:47
А ведь по делу Чекатило несколько человек расстреляли! Потом-то их оправдали, но уже не вернуть...
Вывод напрашивается сам собой: если уж насильников нельзя стрелять из-за недостатка доказательств содеянного, то следователей, которые обеспечили смертную казнь невиновному человеку - расстреливать НУЖНО.
Был наделён властью, специально ли подвёл под статью или же допустил ошибку - это недоказуемо всё равно - будь любезен, иди к стенке.
Брат, это в тебе говорит древняя жажда мести. В древние времена, по всей видимости, это было оправданно, нет человека - нет проблем. Шибко накладно и заморочно было создавать исправительные учреждения, а заодно проводилась "селекция" народа, плюс воспитательная ценность показательных казней. В современном же, цивилизованном обществе, где главной ценностью провозглашена человеческая жизнь, такой подход не годится. К тому же сейчас существует система ИТУ, тюрем и содержание не будет обременительно для бюджета. Кстати, экономическая составляющая, в современном обществе затрачиваются большие средства, что бы вырастить одного человека, плюсуем сюда затраты на содержание учреждений сыска, дознания и содержания преступника, плюс затраты на исправление последствий его преступления. А вы предлагаете ещё затраты на его казнь (нынче это не дёшево)! Не слишком ли мы расточительны? Не слишком ли легкий выход для "биологического урода"? Может всё же стоит принудить его заплатить за совершенное зло? Отправить на работы, куда нормальных индивидов посылать жалко, ну там химия, радиоактивные производства. Опять таки отдать их исследовать ученым, что бы докопались до природы его уродства, ну или испытывать на них новые лекарства. Но эти меры обратимы, в случае судебной ошибки человека можно всегда вернуть. А ведь по делу Чекатило несколько человек расстреляли! Потом-то их оправдали, но уже не вернуть...
В ы доверите радиоактивное производство моральному уроду, который знает что само производство наносит его сдозовью вред?
В любом случае, здесь речь идет не о смертной казни. Здесь речь идет о добровольной процедуре, что бы скостить себе срок.
Такие отвратительные преступления каждый примеряет на себя: что если это совершат над кем-нибудь из моих близких? В ответ хочется требовать самых жестких мер. Но мало кто допускает: а если кого-нибудь из моих близких привлекут за это? А если по ошибке или злому умыслу?
Вы знаете, с таким же успехом можно сказать, что любой тюремный срок - это необратимое наказание. Да, человек жив, но годы, проведенные в заключении ему никто не вернет. Работать, значит, надо над улучшением процессуальных мероприятий, чтобы ошибок не было.
К подобному и Гитлер призывал , что бы в Фатерлянде царил порядок и немцы могли спокойно ходить по улицам , всех проституток , гомосексуалистов , евреев и иных не вписывающихся в рамки той системы в концлагеря и в печку заживо .
Ну да, здесь все хорошо. Вон, чел, которого в полииси пригласили на собеседование, через пару дней кучу народу перестрелял в колледже. Ну, не нашли достаточно причин, что бы оружие у него отобрать.
И не надо слюда привязывать ни голубых ни проституток и евреев. Об этом речи не шло. Или вы хотите намекнуть что все они, по определению насильники?
Менуанемного удивляет сам подход к проблеме. Почему первым делом начинают бороться за права тех, кто наплевал на теже права других.
Это хорошо что вы считаете:)
У вас есть дети? Что то мне подсказывает, что нет. Когда будут, приходите, поговорим.
Что то у вас все смешалось. Вы проституцию и педофилию не путайте. Когда женщина по собственной воле зарабатывает своим телом на жизнь это одно, а педофилия это когда взрослый урод надругивается над беззащитным ребенком.
И второе, что значит "ничего"? Вы статистику видели? 247 изнасилований детей в год в одном Хельсинки это для вас "ничего"?
Что то у вас все смешалось. Вы проституцию и педофилию не путайте. Когда женщина по собственной воле зарабатывает своим телом на жизнь это одно, а педофилия это когда взрослый урод надругивается над беззащитным ребенком.
И второе, что значит "ничего"? Вы статистику видели? 247 изнасилований детей в год в одном Хельсинки это для вас "ничего"?
Полностью глупая и ни о чем не говорящая цифра когда она приведена в отрыве средней статистики в других городах Европы с таким же количеством населения как в Хельсинки . Совершенно непонятно это много или мало или обычная средняя цифра . Непонятно какая тенденция
на снижение или на увеличение.
Педофилия это преступление которое всегда существовало
с момента появления рода человеческого.
И есть иные методы борьбы с ней но в цивилизованном обществе
насильная стерелизация не выход и проблему не решит
Полностью глупая и ни о чем не говорящая цифра когда она приведена в отрыве средней статистики в других городах Европы с таким же количеством населения как в Хельсинки . Совершенно непонятно это много или мало или обычная средняя цифра . Непонятно какая тенденция
да, 247 изнасилованных детей за год - действитеьно _глупая_ цифра. Гораздо умнее цифры которые говорят что пара- другая заключенных (за последние лет 10) сами захотели себе кастрацию, что бы не сидеть в тюриме за свои преступления (и предоставление им такой возможности оказалось нарушением их прав).
Здесь никто не говорит о насильственной кастрации, кстати, если вы не заметили.
да, 247 изнасилованных детей за год - действитеьно _глупая_ цифра. Гораздо умнее цифры которые говорят что пара- другая заключенных (за последние лет 10) сами захотели себе кастрацию, что бы не сидеть в тюриме за свои преступления (и предоставление им такой возможности оказалось нарушением их прав).
Здесь никто не говорит о насильственной кастрации, кстати, если вы не заметили.
Насколько я понимаю правосудие не кастрация определяет срок и длину наказания а вступившее в законную силу решение суда .
Цифра вам была дана для того чтобы продемонстрировать что ваша фраза "детки гуляют по улицам и ничего" "полностью глупая".
Насколько я понимаю правосудие не кастрация определяет срок и длину наказания а вступившее в законную силу решение суда .
У наказания есть еще и составлйяющая исправления. Т.К. кастрация должна бы по идее снижать количество тестостерона и т.д. и понижать вероятность проявления рецедива, то это выглядит вполне логично укорачивать срок, если преступник соглашается на такую операцию.
Ведь есть же статьи за которые либо штраф, либо заключение. Ишодя из вашей логики, там тоже с правосудием не все впорядке.
SannamannA
08-02-2009, 20:17
1) Ему могли бы не предлагать. Пусть бы и дальше сидел.
2) А почему тогда надо кастрацию отменять?? Надо тюрьму отменять, т.к. травля была в тюрьме. А то, кастрацию отменят, а травля останется... или как?
1) Суть проблемы заключается не в этом, а в том, что могли предложить химическую кастрацию, но не предложили. А предложили только хирургическую.
2) Комиссия не предлагает отменять тюремное заключение. Она предлагает отменить хирургическую кастрацию.
Нет не гарантирует, но увеличивает шансы. Альтернатива - оставить их в тюрьме пожизненно, т.к. ничего не гарантирует, что они не совершат преступлений заново. Химическая инэкция звучит накладно для бюджета, и выглядит менее действенной.
Агрумент о накладности в данном случае звучит неубедительно. Оставить в тюрьме - еще накладнее. Менее действенной хим. кастрация в принципе являться не может. Если у вас есть конкретная статистика доказывающая обратное, то прошу здесь ее представить.
Огромная. Например, докажем, что насильники не исправляются, а следовательно их надо держать в тюрьми пожизненно. Рассмотрим те самые трее случая, когда насильники совершали преступления уже будучи кастрированными. В 100% _рассмотренных нами_ случаев это так. Что и требовалось доказать.
Я не совсем поняла, что именно вы собираетесь этим доказывать? Я привела цитату из доклада, в которой говорилось, что хирургическя кастрация применялась не только к рецидивистам, но и к осужденным впервые, и что среди впервые осужденных в 50% случаев хирургуческая кастрация применялась к осужденным за ненасильственные действия. Вы спросили, сколько именно таких дел они рассмотрели. Еще раз, какое это имеет значение? Как вы собираетесь доказывать, что насильники не исправляются, если насилия как такового не было? И какое вообще отношение к этим случаям имеют те три случая? Они же вполне могли быть рецидивистами уже до кастрации, а значит они не входили в группу впервые осужденных.
Что значит "другая альтернатива"? Давайте всем преступникам предоставим альтернативу - выйти из тюрьмы. Кто может- пусть рисунор нарисует. Кто хочет, пусть стишек расскажет. Альтернатива-то тюрьме всегда должна быть? ...
Короче, пока главным вашим аргументом было то, что альтернативы им не предлагали. На мой взглюад, альтернатыва - это сидеть в тюрьме и отбывать наказание, полученное за свое преступление. Если же мы считаем, что тюрьма это пытка - то здесь и говорить не очем. Всю судебно-исправительную систему Чехии надо разгонять.
Альтернатива хирургической кастрации - химическая кастрация. Все остальное - ваша пустая демагогия.
Альтернатива хирургической кастрации - химическая кастрация. Все остальное - ваша пустая демагогия.
Другой альтернативе быть не обязательно. Если заключенные сами подписывали бумагу о хирургической кастрации и делали это добровольно, то остальное абсолютно не имеет значиение. Альтернатива есть всегда - сидеть свой срок.
SannamannA
09-02-2009, 01:24
Другой альтернативе быть не обязательно. Если заключенные сами подписывали бумагу о хирургической кастрации и делали это добровольно, то остальное абсолютно не имеет значиение. Альтернатива есть всегда - сидеть свой срок.
Я приводила цитату, где говорилось о том, что разрешение на хирургическую подписывали опекуны недееспособных осужденных и даже мэры. Где здесь добровольность? В Чехии химическая кастрация существует и широко применяется. Поэтому то, что ее не предлагали в качестве альтернативы, имеет большое значение.
У наказания есть еще и составлйяющая исправления. Т.К. кастрация должна бы по идее снижать количество тестостерона и т.д. и понижать вероятность проявления рецедива, то это выглядит вполне логично укорачивать срок, если преступник соглашается на такую операцию.
Ведь есть же статьи за которые либо штраф, либо заключение. Ишодя из вашей логики, там тоже с правосудием не все впорядке.
Да люди не путайте штраф или обычное заключение С ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ
ГОСУДАРСТВА В ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА.
ПОЙМИТЕ ВЫ ЧТО ЧЕРЕЗ 100 ЛЕТ следуя этой практике любому инакомыслящеми что особенно актуально для России по решению суда
будут вводить в мозг ген ишака чтобы послушным и работоспособным был .
И куда еще занесет неизвестно .
Общался с очень уважаемым православным священником по поводу педофилии . Ответ конкретен и однозначен.
ГОРДЫНЯ БОЛЬШИЙ ГРЕХ ЧЕМ ПЕДОФИЛИЯ !!!
Мась, а зачем? всё ж таки хоть какой-то толк-то должен быть, а тут же ясно всё.
Я приводила цитату, где говорилось о том, что разрешение на хирургическую подписывали опекуны недееспособных осужденных и даже мэры. Где здесь добровольность? В Чехии химическая кастрация существует и широко применяется. Поэтому то, что ее не предлагали в качестве альтернативы, имеет большое значение.
По поводу того случая я уже сказал, что это не правильно и с такими случаями надо разобраться. Но не с остальными.
У меня такая позиция, что можно не предлагать даже хирургической кастрации, а оставить всех досиживать свой срок. это реальная альтернатива. Все остальное - есть смяжчение наказания.
Да люди не путайте штраф или обычное заключение С ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ
ГОСУДАРСТВА В ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА.
ПОЙМИТЕ ВЫ ЧТО ЧЕРЕЗ 100 ЛЕТ следуя этой практике любому инакомыслящеми что особенно актуально для России по решению суда
будут вводить в мозг ген ишака чтобы послушным и работоспособным был .
И куда еще занесет неизвестно .
Опятьже, могут сидет.
Общался с очень уважаемым православным священником по поводу педофилии . Ответ конкретен и однозначен.
А по мне, так, гордыня это личное дело каждого. А педофилия - насилие над детьми, это не грех - ... самое суровое наказание, предусмотренное уголовным кодексом.
Опятьже, могут сидет.
А по мне, так, гордыня это личное дело каждого. А педофилия - насилие над детьми, это не грех - ... самое суровое наказание, предусмотренное уголовным кодексом.
В Финляндии одно из самых легких , часто оправдывают .
За неуплату налогов больше дадут несоизмеримо .
В Финляндии одно из самых легких , часто оправдывают .
За неуплату налогов больше дадут несоизмеримо .
Согласен. Но таковы законы. Именно по-этому мне понравился закон в Чехии.
Согласен. Но таковы законы. Именно по-этому мне понравился закон в Чехии.
Значит Вы убежденный расист , к сожалению
SannamannA
09-02-2009, 09:51
Мась, а зачем? всё ж таки хоть какой-то толк-то должен быть, а тут же ясно всё.
Толк? Не знаю. Скорее всего просто спор ради спора.
SannamannA
09-02-2009, 10:05
У меня такая позиция, что можно не предлагать даже хирургической кастрации, а оставить всех досиживать свой срок. это реальная альтернатива. Все остальное - есть смяжчение наказания.
Альтернатива, да. Но в чем преимущества этой альтернативы? Ну оставят их досидеть. Потом они выйдут на свободу, и что дальше? В Германии, например, цифры говорят о том, что если у отпущенных на волю педофилов шанс повторного преступления составляет 84%, то после кастрации ‑ всего 3%. Я уже не говорю о том, что содержание в тюрьме обходится государству дороже.
Альтернатива, да. Но в чем преимущества этой альтернативы? Ну оставят их досидеть. Потом они выйдут на свободу, и что дальше? В Германии, например, цифры говорят о том, что если у отпущенных на волю педофилов шанс повторного преступления составляет 84%, то после кастрации ‑ всего 3%. Я уже не говорю о том, что содержание в тюрьме обходится государству дороже.
Нет, постойте. Тюремное заключение - это то наказание, которое предусмотренно уголовным кодексом. Если следовать ващей логике, то любое тюремное наказание бесперспективно, а следовательно, должно быть заменены на что-то другое.
э-э-э... не понял? Какое отношение рассизм имеет к данной теме?
dmitry_f
09-02-2009, 15:44
В Хельсинки уже по улицам (темным) ходить страшно, тут если отдельные темы почитать, просто жуть какая-то, Финляндия полна преступников, жить тут просто страшно, половина народа маньяки, вторая половина жаждит расправы.
Вам бы действительно в Саудовскую Аравию перебраться, там же просто место Вашей мечты, чего тут сидеть, это же опасно.
В Хельсинки уже по улицам (темным) ходить страшно, тут если отдельные темы почитать, просто жуть какая-то, Финляндия полна преступников, жить тут просто страшно, половина народа маньяки, вторая половина жаждит расправы.
Вам бы действительно в Саудовскую Аравию перебраться, там же просто место Вашей мечты, чего тут сидеть, это же опасно.
А теретья половина сидит и надеется, что если очередной маньяк нападет, но не на их детей. Зато с пребольшим удовольствием могут рассуждать "от тюрьмы не зарекайтесь, ибо с каждым может быть". У моей знакомой в центре Хки за дочкой мужик какой-то погнался.
То, что улицы Хелсинки безопаснее, чем в России совсем не значит что преступности совсем нет.
dmitry_f
09-02-2009, 16:15
А теретья половина сидит и надеется, что если очередной маньяк нападет, но не на их детей. Зато с пребольшим удовольствием могут рассуждать "от тюрьмы не зарекайтесь, ибо с каждым может быть". У моей знакомой в центре Хки за дочкой мужик какой-то погнался.
То, что улицы Хелсинки безопаснее, чем в России совсем не значит что преступности совсем нет.
Вам тоже видимо надо СА ехать, там порядок и законы правильные.
От флудения в инете на тему "Как бы я разобрался с маньяком", конечно станет на много безопаснее :D, так что не надо виртуально бить себя в виртуальную грудь.
SannamannA
09-02-2009, 16:29
Нет, постойте. Тюремное заключение - это то наказание, которое предусмотренно уголовным кодексом. Если следовать ващей логике, то любое тюремное наказание бесперспективно, а следовательно, должно быть заменены на что-то другое.
А я разве предлагаю отменить тюремное заключение? Или комиссия СЕ это предлагает? У меня логика простая. В Чехии на данный момент есть:
а) тюремное заключение со всеми вытекающими из него последствиями
б) химическая кастрация со всеми вытекающими из нее последствиями
в) хирургическая кастрация со всеми вытекающими из нее последствиями
Комиссия СЕ призывает отказаться от хирургической кастрации. Все! Что конкретно вас НЕ устраивает в предложении комиссии?
Флудите здесь пока только вы. В тема была о конкретном законе в конкретной стране. Не знаю почему вам везде мерещутся расправы.
А я разве предлагаю отменить тюремное заключение? Или комиссия СЕ это предлагает? У меня логика простая. В Чехии на данный момент есть:
а) тюремное заключение со всеми вытекающими из него последствиями
б) химическая кастрация со всеми вытекающими из нее последствиями
в) хирургическая кастрация со всеми вытекающими из нее последствиями
Комиссия СЕ призывает отказаться от хирургической кастрации. Все! Что конкретно вас НЕ устраивает в предложении комиссии?
Мене конкретно не понятна мотивация, почему надо отказываться от хирургической кастрации.
хи-хи... дуб, орех или мочало...
да, Мася, действительно! где твоя мотивация?
dmitry_f
09-02-2009, 16:43
Флудите здесь пока только вы. В тема была о конкретном законе в конкретной стране. Не знаю почему вам везде мерещутся расправы.
Тут все только флудят, в данной теме, моя доля флуда минимальна.
Хотите перейти от флуда к делу, выход есть, езжайте в Саудовскую Аравию.
SannamannA
09-02-2009, 16:51
Мене конкретно не понятна мотивация, почему надо отказываться от хирургической кастрации.
А мне конкретно непонятно, почему не надо. Может вы мне обьясните?
SannamannA
09-02-2009, 16:56
хи-хи... дуб, орех или мочало...
да, Мася, действительно! где твоя мотивация?
Хихи. Да уж, блин, действительно, где она? Да я тут, понимаешь, всю дорогу только и делаю, что мотивированно мотивирую мою мотивацию.
Тут все только флудят, в данной теме, моя доля флуда минимальна.
Хотите перейти от флуда к делу, выход есть, езжайте в Саудовскую Аравию.
А вы можете в Россию ехать. Там за разборку с маньяком срок дают.
http://www.factnews.ru/article/28Jan2008_pedofil
А мне конкретно непонятно, почему не надо. Может вы мне обьясните?
Пожалуйсто:
1) Кастрация означает, что срок в тюрьме становится меньчше.
2) Хирургическая кастрация дает постоянный еффект - химическая - временный.
3) Согласиться на хирургическую кастрацию гораздо сложнее, чем на химическую.
ИМХО, замена хирургической кастрации на другую альтернативу упрощает выход из тюрьмы для тех, кто выбрал бы отсидку, если бы альтернатив не было.
Не знаю кто его уважает, но я однозначно нет. И откуда это раболепие берется?! Ну и что что свещенник. Вы не слышали недавно гремело дело о католических свещенниках которые увлекались педофилией? Наверное решили выбрать из двух зол меньшее...
Не знаю кто его уважает, но я однозначно нет. И откуда это раболепие берется?! Ну и что что свещенник. Вы не слышали недавно гремело дело о католических свещенниках которые увлекались педофилией? Наверное решили выбрать из двух зол меньшее...
полностью согласна!!!!!!
таких священников и их адептов на мыло
нет, ну с логикой у вас явно проблемы...
Ну начнем с того, что вы понятия не имеете о моих мечтах. А непрошенных советов не надо.
SannamannA
09-02-2009, 20:32
Пожалуйсто:
1) Кастрация означает, что срок в тюрьме становится меньчше.
2) Хирургическая кастрация дает постоянный еффект - химическая - временный.
3) Согласиться на хирургическую кастрацию гораздо сложнее, чем на химическую.
ИМХО, замена хирургической кастрации на другую альтернативу упрощает выход из тюрьмы для тех, кто выбрал бы отсидку, если бы альтернатив не было.
Спосибо :)
1) И та и другая, т.е. по этому пункту ни у одной преимуществ перед другой нет.
2) Этот пункт комиссия считает аргументом не за, а против хирургической кастрации. В чем лично вы видите преимущество постоянного эффекта? От рецидива она стопроцентно не спасает, но зато ущерб здоровью наносит стопроцентно непоправимый. Судя по докладу комиссии, чешские исправительные органы отнюдь не руководствовались принципом "семь раз отмерь, а один - отрежь" и резали даже эксгибиционистов.
3) И что мы имеем в результате? Педофилу предложили хирургическую - он отказался. Если срок не пожизненный - отсидел, вышел, и хопс - рецидив (с вероятностью 86%). А если бы предложили химическую - согласился бы, вышел и мы бы имели всего 3% рецидива. В результате мы бы сэкономили государству денег и понизили бы уровень преступности.
И почему вы не считаете химическую кастрацию наказанием? Эффект у нее такой же, как и у хирургической, и кроме того не такая уж она и безвредная.
Меньше слушайте ,что говорят " уважаемые священники"
Своими мозгами думайте...
Они вам еще не такое расскажут
dmitry_f
09-02-2009, 21:12
А вы можете в Россию ехать. Там за разборку с маньяком срок дают.
http://www.factnews.ru/article/28Jan2008_pedofil
Мне и тут хорошо, я не выступаю со всякими профашисткими тезисами, по улицам в Хельсинки ходить не боюсь. А Вы возмущаетесь, вот и переходили бы от пустословия к делу.
Ну начнем с того, что вы понятия не имеете о моих мечтах. А непрошенных советов не надо.
А мне честно говоря, Ваши мечты малоинтересны, никто Вас не заставлял выливать тут свои страхи и комплексы, страшно выйти на улицу, хочется правильных законов, почему бы не поехать в Саудовскую Аравию? Или Вы как и все любители подобных идей, как только сами попадаете под крышу своих же законов, сразу прятаться, они для Вас хороши, при условии, что Вы вне своих же законов?
Мне и тут хорошо, я не выступаю со всякими профашисткими тезисами, по улицам в Хельсинки ходить не боюсь. А Вы возмущаетесь, вот и переходили бы от пустословия к делу.
Опаньки. Оказывается, отбывать наказание за педофилию - это уже профашистская идея! Докатились! Я детей не насилую, и в панике выпускать всех педофилов не собираюсь. Дальше вы скажете, что насиловать детей - это борьба с фашизмом. Может хватит уже, а?
Спосибо :)
1) И та и другая, т.е. по этому пункту ни у одной преимуществ перед другой нет.
Преймуществ по крайней мере 2. Первое - на химическую согласитыса гораздо проще, т.к. ее еффект обратим. Второе я распишу в конце.
2) Этот пункт комиссия считает аргументом не за, а против хирургической кастрации. В чем лично вы видите преимущество постоянного эффекта? От рецидива она стопроцентно не спасает, но зато ущерб здоровью наносит стопроцентно непоправимый. Судя по докладу комиссии, чешские исправительные органы отнюдь не руководствовались принципом "семь раз отмерь, а один - отрежь" и резали даже эксгибиционистов.
Здесь я частично согласен с вами ( и с комиссией). Следовало бы быть разборцевее. Точно механизма, по которуму ексгибиционисты прошли через операцию мы, ведь, не знаем. Но, так как там есть составляющая _по собственному желанию_, то могу предположить, что целый ряд статей позволйяет заключенному выбрать процедуру вместо тюремного заключения. Ведь в докладе не говорится, как сами прошедшие через операцию относятся к этому. Или я чего-то пропустил?
3) И что мы имеем в результате? Педофилу предложили хирургическую - он отказался. Если срок не пожизненный - отсидел, вышел, и хопс - рецидив (с вероятностью 86%). А если бы предложили химическую - согласился бы, вышел и мы бы имели всего 3% рецидива. В результате мы бы сэкономили государству денег и понизили бы уровень преступности.
И почему вы не считаете химическую кастрацию наказанием? Эффект у нее такой же, как и у хирургической, и кроме того не такая уж она и безвредная.
Еффект у нее почти такой же. Разные люди вырабатывают разное количесто тестостерона. Химическая кастрация это, на сколько я понимаю, постоянный прием химии. Т.Е. бывщий заключенный садится в машину пересекает границу с другим государством, перестает есть таблетки - и он готов начать новую "плодотворную" жизнь. С хирургической кастрацией такое развитие событий невозможно. Интересно бы было знать статистику по количеству "беглецов".
Кастрация это не наказание. это привентивная мера по защите окружающих от потенциально-опасного индивидума. Но это лишь мое мнение. Я исхожу из тех соображений, что надо впервую очередь защищать законопослушных граждан.
А мне честно говоря, Ваши мечты малоинтересны, никто Вас не заставлял выливать тут свои страхи и комплексы, страшно выйти на улицу, хочется правильных законов, почему бы не поехать в Саудовскую Аравию? Или Вы как и все любители подобных идей, как только сами попадаете под крышу своих же законов, сразу прятаться, они для Вас хороши, при условии, что Вы вне своих же законов?
мда... думаю вступать в дискуссию с вами бесполезно. Вы из тех, кто слышит только себя. Сам додумал за другого и "выливает свои страхи".
Я никого насиловать не собираюсь, так что мне бояться нечего. А вот почему вам страшно, это вопрос..
dmitry_f
10-02-2009, 00:36
Опаньки. Оказывается, отбывать наказание за педофилию - это уже профашистская идея! Докатились! Я детей не насилую, и в панике выпускать всех педофилов не собираюсь. Дальше вы скажете, что насиловать детей - это борьба с фашизмом. Может хватит уже, а?
Загнав себя в тупик, все что Вам осталось, это довольно примитивно передергивать. Все понятно.
dmitry_f
10-02-2009, 00:39
мда... думаю вступать в дискуссию с вами бесполезно. Вы из тех, кто слышит только себя. Сам додумал за другого и "выливает свои страхи".
Я никого насиловать не собираюсь, так что мне бояться нечего. А вот почему вам страшно, это вопрос..
Боятся нечего... откуда же тогда вот это
Т.е. Вы пока не кастрируете заключенного, спокойно ходить по улицам не сможете... сочуствую.
Меньше слушайте ,что говорят " уважаемые священники"
Своими мозгами думайте...
Они вам еще не такое расскажут
А я своими мозгами и душой полностью согласен с ним.
Надо понимать что такое греховность а не улюлюкать базарно глубоко не понимая вопроса.
Загнав себя в тупик, все что Вам осталось, это довольно примитивно передергивать. Все понятно.
Не надо лукавить. Я передергиваю не больше чем вы. На каждый дешевый прием есть не менее дешевый ответ.
dmitry_f
10-02-2009, 00:47
Не надо лукавить. Я передергиваю не больше чем вы. На каждый дешевый прием есть не менее дешевый ответ.
Ну тогда пожалуйста цитату, где я против "отбывать наказание за педофилию"???
Т.е. Вы пока не кастрируете заключенного, спокойно ходить по улицам не сможете... сочуствую.
Ну и, кто здесь примитивно передергивает?
Ну тогда пожалуйста цитату, где я против "отбывать наказание за педофилию"???
Вы мне сначало покажите "профашистскиэ" тезисы и то что я по улицам боюсь ходить.
dmitry_f
10-02-2009, 00:51
Это и есть цитата, где я против "отбывать наказание за педофилию"???
Совсем слабо найти простейшее подтверждение своим словам?
dmitry_f
10-02-2009, 00:59
Проверил, действительно я не до конца точен.
Цитирую, помимо кастрации Пуговке хочется:
Сообщение от flight
на что Пуговка отвечает
Только после реализации кастраций, отрубаний рук и заливания задних проходов, ну и конечно же, селекции по национальному и рассовому признаку (к вопросу о фашистких идеях), Пуговка наконец сможет спокойно ходить по темным улицам.
Ну и где тут передергивание?
Вы написали, что я выдвинул какие-то "профашистские" заявления. Все, о чем мы тут говорили, это о наказании/предотвращении пресуплений на сексуальной почве, педофилии в том числе. Следовательно "профашистскими" заявлениями вы считаете мою позицию по этому вопросу. Отсядо, я делаю вывод, что именно наказание за сексуальные преступления и педофилию вы имеете в виду. Т.К. профашистские заявления это негативная оценка, я делаю вывод, что вы ПРОТИВ наказаний за педофилию.
Или вы не это имели в виду. Выбирайте слова в следующий раз так, чтобы не возникало неправильных толкований.
Проверил, действительно я не до конца точен.
Цитирую, помимо кастрации Пуговке хочется:
Сообщение от флигхт
на что Пуговка отвечает
Только после реализации кастраций, отрубаний рук и заливания задних проходов, ну и конечно же, селекции по национальному и рассовому признаку (к вопросу о фашистких идеях), Пуговка наконец сможет спокойно ходить по темным улицам.
Ну и где тут передергивание?
Что значит, конечноже. В отличии от вас, фашизмом здесь никто бе бредит. Или для вас любая мать, которая хочет что бы ее ребенок был в безопасности - фашистка?
dmitry_f
10-02-2009, 01:08
Что значит, конечноже. В отличии от вас, фашизмом здесь никто бе бредит. Или для вас любая мать, которая хочет что бы ее ребенок был в безопасности - фашистка?
В отличие от Вас, я цитаты показал, что я там передерчиваю, я так и не заметил?
Где цитата, в которой я против наказания?
Любая мать или отец, поддерживающий идеи селекции по национальному и рассовому принципу, превращаются в фашиствующих субъектов. Что тут непонятного, это даже жирным выделено. Другие примеры искать откровенно лень, поскольку, от Вас, кроме передергивания, ничего нет.
Все, о чем мы тут говорили, это о наказании/предотвращении пресуплений на сексуальной почве, педофилии в том числе.
Опять обманываете, при чем уж очень явно.
В отличие от Вас, я цитаты показал, что я там передерчиваю, я так и не заметил?
Где цитата, в которой я против наказания?
Любая мать или отец, поддерживающий идеи селекции по национальному и рассовому принципу, превращаются в фашиствующих субъектов. Что тут непонятного, это даже жирным выделено. Другие примеры искать откровенно лень, поскольку, от Вас, кроме передергивания, ничего нет.
Ну кого вы пытаетесь обмануть? Что за дешевый прием выборочного чтения? Один пользователь пришел и "передернул", как вы выражаетесь. Нет, это, по вашему нормально. Он же поддерживает вашупозицию. Второй пользователь не стала утруждаться разбором полетов и ответила на общий поставленный вопрос. Вы же решили придраться к начальной формулировке и гнуть свое про фашизм.
Я вам отвечаю вашей же монетой.
dmitry_f
10-02-2009, 01:39
Ну кого вы пытаетесь обмануть? Что за дешевый прием выборочного чтения? Один пользователь пришел и "передернул", как вы выражаетесь. Нет, это, по вашему нормально. Он же поддерживает вашупозицию. Второй пользователь не стала утруждаться разбором полетов и ответила на общий поставленный вопрос. Вы же решили придраться к начальной формулировке и гнуть свое про фашизм.
Тут только Вы пытаетесь обманывать и передергивать, зачем, этого не понять.
Конечно же я за основу беру начальные формулировки, а не те что Вы сами напередергивали, пытаясь тут себя выпутать.
Цитату в подтверждение своих слов, Вы нати не можете, только продолжения передергивания, правда уже как-то совсем хило.
Я вам отвечаю вашей же монетой.
Нет, это попытка оправдать передергивание, создавая для себя самого иллюзию, что мол это в ответ. Признание принимается.
А вы, как все любители разглагольствовать на тему гуманного отношения к преступникам, очень "бесстрашны", пока дело вас самих не коснется.
dmitry_f
10-02-2009, 02:05
А вы, как все любители разглагольствовать на тему гуманного отношения к преступникам, очень "бесстрашны", пока дело вас самих не коснется.
Невольно возникает ввопрос, а Вас это уже коснулось? (не я повернул в это русло)
Тут только Вы пытаетесь обманывать и передергивать, зачем, этого не понять.
Конечно же я за основу беру начальные формулировки, а не те что Вы сами напередергивали, пытаясь тут себя выпутать.
Цитату в подтверждение своих слов, Вы нати не можете, только продолжения передергивания, правда уже как-то совсем хило.
Нет, это попытка оправдать передергивание, создавая для себя самого иллюзию, что мол это в ответ. Признание принимается.
Ну, вы хотите признание? Пожалуйсто:
Да, я вас передергиваю. Вы неплохо это замечаете. Но я не верю вам в том, что вот в этом посте вы не заметили "передергивания".
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1695225&postcount=17
А приписывать людям профашистские лозунги, ИМХО, неподобает, какого бы весу это не добавляло бы аргументам. Вот и все, собственно говоря.
dmitry_f
10-02-2009, 02:21
Ну, вы хотите признание? Пожалуйсто:
Да, я вас передергиваю. Вы неплохо это замечаете. Но я не верю вам в том, что вот в этом посте вы не заметили "передергивания".
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1695225&postcount=17
А приписывать людям профашистские лозунги, ИМХО, неподобает, какого бы весу это не добавляло бы аргументам. Вот и все, собственно говоря.
Ну вот и договорились. На счет того что "профашиские лозунги" весу не добавляют, согласен.
Невольно возникает ввопрос, а Вас это уже коснулось? (не я повернул в это русло)
Здесь возникает еще один вопрос. А что, надо ждать пока с собственным чадом что-либо случится, прежде чем начать думать об его безопасности?
dmitry_f
10-02-2009, 02:35
Здесь возникает еще один вопрос. А что, надо ждать пока с собственным чадом что-либо случится, прежде чем начать думать об его безопасности?
1. О безопасности надо думать только заранее.
2. Если даже кого-нибудь кастрируют в тюрьме, то безопаснее от этого не станет и уж тем более, если это способ выйти на волю.
3. Если не давать насильнику выйти на волю, тогда степень безопасности, незначительно увеличится. Кастрация для этого не нужна.
4. Когда насильника кастрируют, то его ставят в позицию жертвы, после этого всякие борцы за права, начинают бороться за права маньяков.
1. О безопасности надо думать только заранее.
согласен на 100%
2. Если даже кого-нибудь кастрируют в тюрьме, то безопаснее от этого не станет и уж тем более, если это способ выйти на волю.
Несогласен. если говорить о педофилах и прочих хищников, чьи преступления очень сильно зависят от их сексуальных фантазий, то кастрация (будь то физическая или химическака) понижает уровещнь тестостерона и, как следствие, уровень рецедивов. Как приводила пример СаннаманнА, 3% вероятность рецедива (речь шла о хим кастрации). Но при хирургической должно быть не хуже. Да, безсопаснее, если их вообще не выпускать, но пожизненное дают не сразу.
3. Если не давать насильнику выйти на волю, тогда степень безопасности, незначительно увеличится. Кастрация для этого не нужна.
Согласен на 100%. Но здесь возникает опять таже проблема - люди начнут доказывать, что это вообще болезнь и что пожизненныэ сроки - это не гуманно. Что при химической кастрации можно существенно снизить опасность.
4. Когда насильника кастрируют, то его ставят в позицию жертвы, после этого всякие борцы за права, начинают бороться за права маньяков.
Согласен. Сообщение о чем и послужило поводом для темы. Кстати, интересный закон в Калифорнии. Там после 2 преступлений на сексуальной почве выбор прост: либо хирургическая, либо химическая, но одна из двух обязательно.
dmitry_f
10-02-2009, 09:56
Несогласен. если говорить о педофилах и прочих хищников, чьи преступления очень сильно зависят от их сексуальных фантазий, то кастрация (будь то физическая или химическака) понижает уровещнь тестостерона и, как следствие, уровень рецедивов. Как приводила пример СаннаманнА, 3% вероятность рецедива (речь шла о хим кастрации). Но при хирургической должно быть не хуже. Да, безсопаснее, если их вообще не выпускать, но пожизненное дают не сразу.
Сам же говорил, речь идет о рецидивистах, в таком случае, пусть сидит до упора. Непонятно, с какого перепугу, насильнику рецедивисту, надо давать возможность выйти.
Дмитрий, есть определенные границы, за кот. не стоит переходить, не надо спрашивать коснулось ли конкретного юзера проблема педофилии, это жестого и более того, тупо
dmitry_f
10-02-2009, 10:32
Дмитрий, есть определенные границы, за кот. не стоит переходить, не надо спрашивать коснулось ли конкретного юзера проблема педофилии, это жестого и более того, тупо
Согласен, жестоко, только не я это начал, я нигде не давал клятву, что буду утираться пододным в свой адрес. А уж людям пропогандирующим жестокось, наверное не стоит очень болезненно реагировать на эту же жетокость, тем более виртуальную.
А мне кажется с Дмитрием безполезно разговаривать, он , настолько глубоко в образе.... что просто не слышит ,о чем ему говорят....
Согласен, жестоко, только не я это начал, я нигде не давал клятву, что буду утираться пододным в свой адрес. А уж людям пропогандирующим жестокось, наверное не стоит очень болезненно реагировать на эту же жетокость, тем более виртуальную.
и все таки повторюсь, есть понятия, кот. не смотря ни на какую принципиальность не стоит манипулировать, это общепринятые ценности - дети, личная жизнь, здоровье и пр., и спращивать у юзера, кот. знают как маму маленького ребенка - а коснулась ли вас проблема педофилии? это очень ... не разумно и честно говояр я бы на ее месте ответила бы вам намного ... жестче, если это имело бы отнощение к моим детям
нельзя манипулировать в споре такими понятиями, это низко
А я своими мозгами и душой полностью согласен с ним.
Надо понимать что такое греховность а не улюлюкать базарно глубоко не понимая вопроса.
ок, и чем же так плоха гордыня? по-моему, уж страшнее педофилии и нет ничего....
dmitry_f
10-02-2009, 10:38
А мне кажется с Дмитрием безполезно разговаривать, он , настолько глубоко в образе.... что просто не слышит ,о чем ему говорят....
Кажется, это потому что Вы ничего кроме того что хотите не видите.
Мы с Prius начали разговор, с казалось бы абсолютно противоположных позиций, а в итоге, сейчас пришли практически во всем к единому мнению. Это так просто факт, но для этого надо глаза раскрыть.
Кажется, это потому что Вы ничего кроме того что хотите не видите.
Мы с Prius начали разговор, с казалось бы абсолютно противоположных позиций, а в итоге, сейчас пришли практически во всем к единому мнению. Это так просто факт, но для этого надо глаза раскрыть.
не знаю, о чем там согласился в итоге Приус... У мeня ваше поведение вызывает брезгливость и рвотную реакцию
dmitry_f
10-02-2009, 10:45
и все таки повторюсь, есть понятия, кот. не смотря ни на какую принципиальность не стоит манипулировать, это общепринятые ценности - дети, личная жизнь, здоровье и пр., и спращивать у юзера, кот. знают как маму маленького ребенка - а коснулась ли вас проблема педофилии? это очень ... не разумно и честно говояр я бы на ее месте ответила бы вам намного ... жестче, если это имело бы отнощение к моим детям
нельзя манипулировать в споре такими понятиями, это низко
На ее месте, не надо мне объяснять что это пока еще меня лично не коснулось, поскольку, это, см. выше. Так вот, когда мне объясняют что это пока не коснулось моих детей, то я отвечаю может и не так жестко как Вам бы хотелось, но на мой взгляд хватит и этого.
dmitry_f
10-02-2009, 10:49
не знаю, о чем там согласился в итоге Приус... У мeня ваше поведение вызывает брезгливость и рвотную реакцию
Ага, Вам доставляет удовольствие обсуждение кастрации... извиняйте, про всякие изуверства я не мастак вести светские беседы, но меня это совсем не напрягает.
Ага, Вам доставляет удовольствие обсуждение кастрации... извиняйте, про всякие изуверства я не мастак вести светские беседы, но меня это совсем не напрягает.
ага:) только, почему то, вы в таких темах, в первых рядах
На ее месте, не надо мне объяснять что это пока еще меня лично не коснулось, поскольку, это, см. выше. Так вот, когда мне объясняют что это пока не коснулось моих детей, то я отвечаю может и не так жестко как Вам бы хотелось, но на мой взгляд хватит и этого.
воспользуйтесь собственным советом: откройте глаза пошире и перечитайте свои посты!
откланиваюсь, ибо принципиально не вступаю в спор на подобные темы именно по причине взаимной жестокости споршиков, когда в расход идет все то, что мы ОБЯЗАНЫ оберегать и уважать, не только свое но и не знакомых людей
dmitry_f
10-02-2009, 10:55
ага:) только, почему то, вы в таких темах, в первых рядах
Зачем обманывать, три страницы я в этой теме не появлялся вообще.
dmitry_f
10-02-2009, 10:58
воспользуйтесь собственным советом: откройте глаза пошире и перечитайте свои посты!
откланиваюсь, ибо принципиально не вступаю в спор на подобные темы именно по причине взаимной жестокости споршиков, когда в расход идет все то, что мы ОБЯЗАНЫ оберегать и уважать, не только свое но и не знакомых людей
Цитату, пожалуйста, а то как обычно, только слова.
SannamannA
10-02-2009, 11:47
Но, так как там есть составляющая _по собственному желанию_, то могу предположить, что целый ряд статей позволйяет заключенному выбрать процедуру вместо тюремного заключения. Ведь в докладе не говорится, как сами прошедшие через операцию относятся к этому. Или я чего-то пропустил?
Да, вы пропустили вот это:
One surgically castrated person told the delegation that he had not been made aware of the deleterious effect that surgical castration could have on his bone structure. Several patients who had undergone surgical castration told the CPT’s delegation that they would never have applied for surgical castration had they been properly informed.
At Kuřim Prison, the scientific literature said to be made available to patients could not be provided to the CPT’s delegation. Some inmates complained that they had received no information whatsoever before their application, and that it was only after they had received approval to undergo the operation that contact with the outside world had made them aware of the effects and side-effects of the intervention.
Еффект у нее почти такой же. Разные люди вырабатывают разное количесто тестостерона. Химическая кастрация это, на сколько я понимаю, постоянный прием химии. Т.Е. бывщий заключенный садится в машину пересекает границу с другим государством, перестает есть таблетки - и он готов начать новую "плодотворную" жизнь. С хирургической кастрацией такое развитие событий невозможно. Интересно бы было знать статистику по количеству "беглецов".
Уровень тестостерона измеряется и в зависимости от этого назначается доза препарата. Контроль за освобожденными должен быть, потому что даже с хирургической кастрацией такое развитие событий возможно. Я же уже приводила примеры рецидивов после хирургической кастрации.
Кастрация это не наказание. это привентивная мера по защите окружающих от потенциально-опасного индивидума. Но это лишь мое мнение. Я исхожу из тех соображений, что надо впервую очередь защищать законопослушных граждан.
Поймите одну простую вещь. С одной стороны, хирургическая кастрация не дает судебно-исправительное системе права на ошибку (а как мы видели на примере Чехии, от таких ошибок никто не застрахован). Как обезопасить себя от любых нарушений, любых неправильных действий, любых неправильных толкований? А с другой стороны, законы в человеческом обществе не носят абсолютного характера и имеют тенденцию варьироваться в зависимости от общественных реалий. Так например в различных странах по-разному трактуется право на самооборону. Изнасилование в браке тоже стало считаться преступлением сравнительно недавно, а ранее, практически во всех странах, это почиталось правом мужа. Педофил - это далеко не всегда насильник, но зато т. н. возраст согласия, означающий порог, по достижении которого сексуальные контакты с человеком не преследуются по закону в разных странах зафиксирован на различных уровнях (от 12 до 18). К примеру, в Финляндии он 16 лет, в соседней Швеции - 15, а в Эстонии вообще 14. В Чехии он, кстати, 15. Т.е. в Чехии могут посадить и кастрировать за то, за что не сажают и уж тем более не кастрируют в Эстонии. И поэтому ваш заголовок по поводу "вменяемости" чешского закона звучит довольно абсурдно.
Поймите одну простую вещь.
Мась, я тобой восхищаюсь. фантастические у тебя способности.
SannamannA
10-02-2009, 14:32
Кстати вот еще информация к размышлению:
http://www.newsru.com/arch/world/16jul2003/sweden.html
Шведские законодатели, принимавшие эти законы в 1934 и 1941 годах, тоже были искренне убеждены в том, что действуют на благо общества.
Сам же говорил, речь идет о рецидивистах, в таком случае, пусть сидит до упора. Непонятно, с какого перепугу, насильнику рецедивисту, надо давать возможность выйти.
Вот здесь и возникает второй конфликт "гуманизма". Во многих европейских странах тюремный скор считается испавительной мерой. Если насильник совершил преступление по причине душевной болезни, то и седеть ему, вроде, бесполезно.
Здесь есть и другая проблема. Если насильник знает, что при его отлове он получает пожиненный срок, то он с большей вероятностью пойдет на убийство.
Да, вы пропустили вот это:
...
Ну, позвольте здесь несогласиться. Точнее, выражу свои сомнения. Во первых, после драки кулаками не машут. Что мешает бывшему насильнику сказать "меня обманули" уже после того, как он прошел процедуру по собственной воле? А так можно хоть как-то насолить столь ненавистной законодательной системе. Я не говорю, что этого не мопгло быть, но с таким же успехом они могут врать.
Уровень тестостерона измеряется и в зависимости от этого назначается доза препарата. Контроль за освобожденными должен быть, потому что даже с хирургической кастрацией такое развитие событий возможно. Я же уже приводила примеры рецидивов после хирургической кастрации.
Рецедив возможен, но не полное восстановление - это первое. Второе, как я уже говорил, преступнику будет гораздо сложнее пойти на хирургическию операцию.
Поймите одну простую вещь. С одной стороны, хирургическая кастрация не дает судебно-исправительное системе права на ошибку (а как мы видели на примере Чехии, от таких ошибок никто не застрахован). Как обезопасить себя от любых нарушений, любых неправильных действий, любых неправильных толкований? А с другой стороны, законы в человеческом обществе не носят абсолютного характера и имеют тенденцию варьироваться в зависимости от общественных реалий. Так например в различных странах по-разному трактуется право на самооборону. Изнасилование в браке тоже стало считаться преступлением сравнительно недавно, а ранее, практически во всех странах, это почиталось правом мужа. Педофил - это далеко не всегда насильник, но зато т. н. возраст согласия, означающий порог, по достижении которого сексуальные контакты с человеком не преследуются по закону в разных странах зафиксирован на различных уровнях (от 12 до 18). К примеру, в Финляндии он 16 лет, в соседней Швеции - 15, а в Эстонии вообще 14. В Чехии он, кстати, 15. Т.е. в Чехии могут посадить и кастрировать за то, за что не сажают и уж тем более не кастрируют в Эстонии. И поэтому ваш заголовок по поводу "вменяемости" чешского закона звучит довольно абсурдно.
Согласен, что не дает права на ошибку. Но, ведь, это и не судебно-исправительная система, кто решает, что сецяс мы его кастрируем. Преступники сами выбирают этот путь (за исключением пары случаев, которые мы уже обсуждали).
Ваши бы аргументы были на 100% правы, если бы закон был как в какой-нибудь Калифорнии, кде рецедивистов в обязательном порядке кастрируют. И химическая кастрация у них, как альтернатива. Сдесь же, есть другая альтернатива - тюремный срок. Почему вы его не рассматриваете как достойную альтернативу?
SannamannA
12-02-2009, 09:41
Рецедив возможен, но не полное восстановление.
В приинципе, закоренелому насильнику-рецидивисту и хирургическая кастрация не помеха. Ему достаточно начать активно принимать виагру и лекарства, содержащие тестостерон.
Ваши бы аргументы были на 100% правы, если бы закон был как в какой-нибудь Калифорнии, кде рецедивистов в обязательном порядке кастрируют. И химическая кастрация у них, как альтернатива. Сдесь же, есть другая альтернатива - тюремный срок. Почему вы его не рассматриваете как достойную альтернативу?
На самом деле, в Чехии все выглядит так. Вынесен судебный приговор. Отбыв срок, осужденный не может выйти на свободу, пока врачи и суд не решат, что он перестал быть безопасным для общества. Для этого ему назначается лечение в психиатрической больнице тюремного режима. Оно может длиться и всю жизнь. Многим из тех, кто согласился на хирургуческую кастрацию, давали понять, что это их единственный способ избежать пожизненного заключения в психиатрической больнице. При этом: а) химическую кастрацию им в качестве альтернативы не предлагали и б) о последствиях хирургической кастрации должным образом не информировали.
вчера по местным новостям сказали, что внесен законопроект, предусматривающий мед.кастрацию для злодея, как минимум 10 раз совер. преступление сексуального характера, перечисленны три возможных вида подавления "желания"
ИМХО, 10 многовато, учитывая тот факт что финны вообще не склонны к серийным преступлениям, официально, к примеру, осужденны именно за серийные преступления тока два чела, за все это время
В приинципе, закоренелому насильнику-рецидивисту и хирургическая кастрация не помеха. Ему достаточно начать активно принимать виагру и лекарства, содержащие тестостерон.
Ну ИМХО, есть разница. В одном случае, надо приложить усилия, чтобы оровень понизился. В другом, надо приложить усилия, чтобы урвень повысился. - Что легче?
На самом деле, в Чехии все выглядит так. Вынесен судебный приговор. Отбыв срок, осужденный не может выйти на свободу, пока врачи и суд не решат, что он перестал быть безопасным для общества. Для этого ему назначается лечение в психиатрической больнице тюремного режима. Оно может длиться и всю жизнь. Многим из тех, кто согласился на хирургуческую кастрацию, давали понять, что это их единственный способ избежать пожизненного заключения в психиатрической больнице. При этом: а) химическую кастрацию им в качестве альтернативы не предлагали и б) о последствиях хирургической кастрации должным образом не информировали.
Ну, здесь должен признаться, что про пожизненную составляющую срока я не знал. Вы где об этом прочитали. Тем более дико звучит, т.к. с какой радости давать пожизненный срок йксгибионисту?
вчера по местным новостям сказали, что внесен законопроект, предусматривающий мед.кастрацию для злодея, как минимум 10 раз совер. преступление сексуального характера, перечисленны три возможных вида подавления "желания"
ИМХО, 10 многовато, учитывая тот факт что финны вообще не склонны к серийным преступлениям, официально, к примеру, осужденны именно за серийные преступления тока два чела, за все это время
А вдруг все 10 раз ошибались? Интересно, сколько лет будет человеку, когда он отсидит за 9 предыдущих раз.
SannamannA
12-02-2009, 16:46
Ну ИМХО, есть разница. В одном случае, надо приложить усилия, чтобы оровень понизился. В другом, надо приложить усилия, чтобы урвень повысился. - Что легче?
ИМХО, никакой разницы.
Ну, здесь должен признаться, что про пожизненную составляющую срока я не знал. Вы где об этом прочитали. Тем более дико звучит, т.к. с какой радости давать пожизненный срок йксгибионисту?
Прочитала вот здесь. http://www.kp.ru/daily/24135.3/354121/print/
Собственно говоря, у комиссии возник такой же вопрос: "For this reason, the frequently heard claim that the only alternative for this category of patients was life-long imprisonment is hardly convincing." То есть больных попросту вводили в заблуждение.
Интересная статья. Да, действительно их _могут_ на лечение отправить в спихушку. Но в статье описанна общая система. Их могут и через год выписать без кастрации. Доклад же об этом не говорил. А вы пишите так, как будто там без вопросов всех сажают пожизненно за просмотр порнофильма, а единственный выход - это кастрация.
Кстати, в статье также приводятся факты что за тридцать лет в Чехии не было ни одного рецедива! И приводится словах человека, который прошел через операцию и говорит, что теперь живет без злобы и агрессии.
SannamannA
12-02-2009, 18:48
Интересная статья. Да, действительно их _могут_ на лечение отправить в спихушку. Но в статье описанна общая система. Их могут и через год выписать без кастрации. Доклад же об этом не говорил. А вы пишите так, как будто там без вопросов всех сажают пожизненно за просмотр порнофильма, а единственный выход - это кастрация.
Кстати, в статье также приводятся факты что за тридцать лет в Чехии не было ни одного рецедива! И приводится словах человека, который прошел через операцию и говорит, что теперь живет без злобы и агрессии.
"Отбыв срок, осужденный насильник не может выйти на свободу, пока врачи и суд не решат, что он перестал быть безопасным для общества. Для этого ему назначается лечение в психиатрической больнице."
Т.е. в психушку отправляют в любом случае. Естественно, те, кого через год просто так выписывают, на кастрацию соглашаться не будут. Соглашаются те, кому говорят, что иначе они их психушки не выйдут никогда. Насчет рецидивов - я больше верю докладу комиссии. А тому, кто там в статье прошел операцию, еще и лоботомию делали. Бедняга!
"Отбыв срок, осужденный насильник не может выйти на свободу, пока врачи и суд не решат, что он перестал быть безопасным для общества. Для этого ему назначается лечение в психиатрической больнице."
Т.е. в психушку отправляют в любом случае. Естественно, те, кого через год просто так выписывают, на кастрацию соглашаться не будут. Соглашаются те, кому говорят, что иначе они их психушки не выйдут никогда. Насчет рецидивов - я больше верю докладу комиссии. А тому, кто там в статье прошел операцию, еще и лоботомию делали. Бедняга!
Ну, здесь уже начинается выборочное чтение. этому верю, этому не верю, и базируясь на своем предпочтении к выбора фактов получаю картину практически насильной кастрации любого эксгибиониста под угрозой пожизненной психушки. Для того, чтобы такое положение дел имело место быть надо что бы все чиновники и ответственные лица - полицейские, следователи, судьи. врачи, учстники комиссий - все они горели лютым желанием - отрезать яйца бедному эксгибионисту. Но здесь спорить уже бесполезно.
Имхо, если такие случаи имели место быть, то надо разбираться с нарушителями процессуальных норм, а не упразднять всю систему, которая была созданна для защиты людей от насильников.
SannamannA
14-02-2009, 01:45
Ну, здесь уже начинается выборочное чтение. этому верю, этому не верю, и базируясь на своем предпочтении к выбора фактов получаю картину практически насильной кастрации любого эксгибиониста под угрозой пожизненной психушки. Для того, чтобы такое положение дел имело место быть надо что бы все чиновники и ответственные лица - полицейские, следователи, судьи. врачи, учстники комиссий - все они горели лютым желанием - отрезать яйца бедному эксгибионисту. Но здесь спорить уже бесполезно.
Имхо, если такие случаи имели место быть, то надо разбираться с нарушителями процессуальных норм, а не упразднять всю систему, которая была созданна для защиты людей от насильников.
Ну начнем с того, что доклада комиссии вы не читали вообще, и даже если бы прочитали, факты изложенные в докладе вас бы все равно не убедили, потому что от своей точки зрения вы отказываться не собираетесь. По поводу рецидивов: разные исследования приводят разные результаты. С методологической точки зрения, исследования, делающие вывод о нулевом уровне рецидива на основаннии лишь отсутствия даных о повторных осуждениях кастрированных рецидивистов, - проблематичны, потому что они не учитывают вероятность того, что рецидивисты могли быть попросту не пойманы.
In discussions with Czech government officials and leading sexologists, it transpired that the reportedly low re-offending rate of surgically castrated sexual offenders formed a cornerstone for the application of the intervention. In the course of the visit, the CPT’s delegation was made familiar with the results of four Czech studies that, inter alia, looked at re-offending of surgically castrated sexual offenders. Two of these studies suggest a zero re-offending rate and the other studies reported that castrated sex-offenders who re-offended committed less serious crimes of a sexual nature. As a principle, measures taken to counter re-offending should never be based on efficacy alone. A narrow focus on lowering re-offence rates may open the door for serious human rights abuse. Further, the establishment of a valid conclusion as regards re-offending rates (based on re-conviction data or self-reporting) is notoriously troublesome from a methodological point of view. For example, in the course of its visit to the Czech Republic, the Committee’s delegation came across three cases in which sex offenders had committed serious sex related crimes, including serial rape and attempted murder, after they had been surgically castrated.
Мне, честно говоря, порядком надоел этот спор. Для защиты людей от насильников во многих европейских странах существует химическая кастрация, поэтому хирургическая не является необходимой мерой. Она ничем не оправдана.
[russian.fi, 2002-2014]