PDA

View Full Version : Финская почта

20011
06-02-2009, 16:26
А нет ли такой услуги до востребования как в России, а то выиграл аукцион а продавец в Россию нехочет отправлять.
Можно ли дать адресс финской почты и свою фамилию, а я потом приеду и заберу.

Marti
06-02-2009, 16:42
есть такая услуга
вполне можно

20011
06-02-2009, 16:50
А как быть отправителю, написать адрес почты а поучателя меня?

Marti
06-02-2009, 17:43
ну наверное..я так получала посылки до востребования вообще без документов..пишите на бумаге свою фамилию и суете и они чего то там отыщут если это пришло по этому адресу.

leena
06-02-2009, 18:35
А нет ли такой услуги до востребования как в России, а то выиграл аукцион а продавец в Россию нехочет отправлять.
Можно ли дать адресс финской почты и свою фамилию, а я потом приеду и заберу.Можно. Можно указать адрес ближайшей к вам почты, или маткахуолто (на автовокзале - отправят автобусом, а вы там заберёте, или даже адрес удобного для вас Р-киоски!

NataKNV
06-02-2009, 19:49
Есть услуга poste restante (http://fi.wikipedia.org/wiki/Poste_restante), что и есть "до востребования", как я понимаю.
Если вы дадите адрес: Имя, Фамилия, Poste restante, 00100 Helsinki, то сможете забрать почту в главном почтовом отделении Хельсинки, что находится рядом с вокзалом. В других городах эта услуга тоже должна действовать.

alki
06-02-2009, 20:02
Можно ли дать адресс финской почты и свою фамилию, а я потом приеду и заберу

можно конечно. Учтите только, что срок хранения простой посылки на почте ограничен. недели три как помнится

alki
06-02-2009, 20:04
добавлю к предыдущему, что письма до востребования хранят три недели, а посылки две недели

mdn
11-02-2009, 17:56
добавлю к предыдущему, что письма до востребования хранят три недели, а посылки две недели
А что, если с таможней проблемы будут? К кому они будут по поводу посылки обращаться?

Violet
04-12-2010, 15:19
Привет!
Отправили из Германии посылку DHL в Финляндию "до востребования" на почтовое отделение.
Она будет на почте или придется искать офис DHL ближайший?

Liria
04-12-2010, 16:34
Можно ли дать адресс финской почты и свою фамилию, а я потом приеду и заберу.
У меня так соседка всегда делает... она даже крупногабаритное так заказывает..ну в рамках разумного.

Crest
04-12-2010, 16:43
Привет!
Отправили из Германии посылку DHL в Финляндию "до востребования" на почтовое отделение.
Если логически, то посылка придет по указанному адресу.
Если есть номер отправки, http://www.dhl.fi/fi/express/lahetysten_seuranta.html

Kuu
07-12-2010, 09:04
Каким именно DHL? DHL - это также обычная внутренняя немецкая почта.

nezaika
07-12-2010, 09:42
О, почтовая тема! Как раз вопрос назрел.

Можно ли внутри Финляндии посылать посылочку, обвернув ее самодельной мишурой и все такое, имеется в виду не покупать их стандартные почтовые коробки? :Spy:

Olka
07-12-2010, 10:21

Можно ли внутри Финляндии посылать посылочку, обвернув ее самодельной мишурой и все такое, имеется в виду не покупать их стандартные почтовые коробки? :Spy:

Не обязательно покупать коробки, можно упаковать в пакет бумажный или в свою коробку, главное чтобы адресная бумажка была правильная.

nezaika
07-12-2010, 10:22
Не обязательно покупать коробки, можно упаковать в пакет бумажный или в свою коробку, главное чтобы адресная бумажка была правильная.

Правильная, я ее даже в правильное место поместила. :D

Olka
07-12-2010, 10:23
Правильная, я ее даже в правильное место поместила. :D

Ну тогда никаких проблем :) Неси свой пакет на стойку, они прилепят наклейку с ценой и адьё подарочег )))

susan
07-12-2010, 10:36
а что за пакет бумажный ?

Olka
07-12-2010, 11:13

На почте продают, или можно свой использовать. Это просто бумажный пакет с клейкой лентой для упаковки бандероли или посылки.

Сударь
07-12-2010, 11:36
Тот, который сделан из бумаги.

belaja
07-12-2010, 13:04

сейчас в почтовых отделениях такой огромный выбор упаковки, красивые такие) с новогодней тематикой и стоят не дорого)

susan
07-12-2010, 13:16
Тот, который сделан из бумаги.
ответ зачтен и мне понравился...

Nefertiti
07-12-2010, 14:46
сейчас в почтовых отделениях такой огромный выбор упаковки, красивые такие) с новогодней тематикой и стоят не дорого)

а можно в обычный пакет от призмы к примеру завернуть, липкой лентой заклеить и порядок )))

nezaika
07-12-2010, 17:28
Короче, отправила свою мишуру, взяли без писка.

susan
07-12-2010, 19:13
Короче, отправила свою мишуру, взяли без писка.
короче мне упокавали на почте, если бы я такое чудо юдо получила, мне бы стало не по себе, а я не виновата, ето все почта....

Nefertiti
07-12-2010, 20:18
короче мне упокавали на почте, если бы я такое чудо юдо получила, мне бы стало не по себе, а я не виновата, ето все почта....

главное не упаковка, а то что внутри )))

nezaika
07-12-2010, 21:15
главное не упаковка, а то что внутри )))

Да. Тем более за 305 грамм внутренностей нехило так взяли - 6,70 евро. Еще б я купила их коробченку...

susan
07-12-2010, 21:17
Да. Тем более за 305 грамм внутренностей нехило так взяли - 6,70 евро. Еще б я купила их коробченку...
с меня большее.......

nezaika
07-12-2010, 21:21
с меня большее.......

Мож ты премиум-класс потребовала? Я обычным.

susan
07-12-2010, 21:24
Мож ты премиум-класс потребовала? Я обычным.
у меня времени не было требовать, чо дали, то и взяла.......

Сударь
07-12-2010, 21:34
ответ зачтен и мне понравился...
А я переживал заполучить "неуд" ;)

В самом деле, на почте продают относительно большие бумажные конверты, котрые и сойдут за пакеты. Есть еще в магазинах бумажные сумки. Вообще видел, какой только фигней не упаковывают - вплоть до обычной плотной бумаги + скотч.

ante
08-12-2010, 00:53
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько дней хранятся посылки в Р-киосках?

Nefertiti
08-12-2010, 15:01

сама виновата.. у тя видать оно толстое было )) в обычный ящик не влазило, вот и взяли много денег )) типа макси письмо ))

я вот тут тоже как то на хууто нет купила игрущку за 1 евро, а за пересылку 8,50 заплатила :D

federajj
08-12-2010, 15:22

ничёссе.... мне когда лаптоп посылали - взяли толи 2,50 , толи 3, 50....

susan
08-12-2010, 15:32
сама виновата.. у тя видать оно толстое было )) в обычный ящик не влазило, вот и взяли много денег )) типа макси письмо ))

я вот тут тоже как то на хууто нет купила игрущку за 1 евро, а за пересылку 8,50 заплатила :Д
так пересылка и стоит 8,50......

Nefertiti
08-12-2010, 15:47
так пересылка и стоит 8,50......

я знаю ))

...................................

nezaika
08-12-2010, 15:59

я вот тут тоже как то на хууто нет купила игрущку за 1 евро, а за пересылку 8,50 заплатила :Д

Ну да, коробчЁнка же. Но ее сантиметрами не меряли, просто шмякнули на весы и по компу определили стоимость. Тётя за прилавком что-то еще пробормотала о "простом письме", но я не вслушивалась.

Violet
10-12-2010, 21:20
Привет!

Привет!
Сейчас статус посылки:
"09.12.10 07:12 Hours -- The shipment has arrived in the destination country
10.12.10 07:38 Hours -- The shipment could not be delivered "

Должна придти в Лаппенранту до востребования.
Как понимать - пришла или все-же в DHL офисе Ванты застряла?

Отслеживается только с немецкого сайта, финский не находит по номеру ничего.

Violet
12-12-2010, 12:10
Привет!
Разобрался - Теперь номер посылки не меняют при пересечении границы и далее отслеживается на сайте почты Финляндии http://www.posti.fi/english/thepostsservices/itemtracking/
Посылка приехала.

Nefertiti
22-02-2011, 13:42
спрошу тут, может кто знает))

есть фирма, которая хочет продавать товар из финляндии в россию по интернету, но если брать почтовые расходы по ценам финской почты - то идея теряет смысл, так как одна маааленькая посылка стоит 20 денег. есть ли другие способы (легальные :)) как можно переправлять товар заказчикам? кому писать запросы? ))

свист
22-02-2011, 14:56
спрошу тут, может кто знает))

есть фирма, которая хочет продавать товар из финляндии в россию по интернету, но если брать почтовые расходы по ценам финской почты - то идея теряет смысл, так как одна маааленькая посылка стоит 20 денег. есть ли другие способы (легальные :)) как можно переправлять товар заказчикам? кому писать запросы? ))
Переправлять как все, своим ходом через границу :)

Nefertiti
22-02-2011, 15:37
Переправлять как все, своим ходом через границу :)

не рентабельно ))

&Meri&
22-02-2011, 21:45
а по России из Финляндии посылку отследить можно?

Nefertiti
23-02-2011, 09:06
а по России из Финляндии посылку отследить можно?

как мне на почте сказали - они сами могут отследить, но это надо на почту идти с финским кодом. при пересечении границы код меняется и отсюда иначе не узнать где посылка гуляет.

&Meri&
23-02-2011, 15:19
как мне на почте сказали - они сами могут отследить, но это надо на почту идти с финским кодом. при пересечении границы код меняется и отсюда иначе не узнать где посылка гуляет.
в смысле на русскую почту идти спрашивать?

Nefertiti
23-02-2011, 18:19
в смысле на русскую почту идти спрашивать?

в смысле на финскую с финским кодом.. как отслеживать на русской почте финские посылки - не знаю.. отправляю именно посылку вы получаете в финляндии на почте код по которому по финляндии можно отслеживать посылку на сайте у почты и по этому коду на финской почте некие специалисты могут отследить вашу посылку по россии, сами вы этого сделать не можете и на почте финской не всякий может.. а есть особо назначенные лица )

&Meri&
23-02-2011, 18:29
в смысле на финскую с финским кодом.. как отслеживать на русской почте финские посылки - не знаю.. отправляю именно посылку вы получаете в финляндии на почте код по которому по финляндии можно отслеживать посылку на сайте у почты и по этому коду на финской почте некие специалисты могут отследить вашу посылку по россии, сами вы этого сделать не можете и на почте финской не всякий может.. а есть особо назначенные лица )
спасибо!!!!!!
................................

michele
25-02-2011, 21:14
Подскажите пожалуйста!!!! Хочу из Италии заказать на почту Финляндии вино. Как правильно это сделать?

Терентий
25-02-2011, 21:50
Вы должны иметь адрес в Финляндии.

&Meri&
03-03-2011, 18:31
оправленная мною посылка в Россию дошла до Иркутска ровно за две недели, в посылке были новый комп и мобильный, и много других дорогих и не очень вещей, всё дошло в отличном состоянии

Seija
03-03-2011, 23:57
оправленная мною посылка в Россию дошла до Иркутска ровно за две недели, в посылке были новый комп и мобильный, и много других дорогих и не очень вещей, всё дошло в отличном состоянии
Kak хорошо, что хоть у кого-то всё с почтой хорошо. Я посылала к новому году письма в Ленинградскую область, шли 5 недель, хорошо конечно, что хоть дошли. Здесь из Лаппеенранты подруга отправила открытку на день друга, первым классом, - открытка шла видимо пешком - неделю.

technikaspb
04-03-2011, 00:38
Доброго всем времени суток , у меня вопрос ,
Как узнать что с посылкой могло
приключиться, отправлена dhl ,
номер если что 968532180445
по германии ее вижу , на сайте финской почты посылки такой нет.,
предыдущие нормально дошли быстро и прозрачно. финам написал по английски , пока молчат

Seija
04-03-2011, 12:31
предыдущие нормально дошли быстро и прозрачно. финам написал по английски , пока молчат
Наверное, самый простой и быстрый способ - позвонить и спросить. Я при обращении, всегда получала быстрый и исчерпывающий ответ, чего и вам желаю!

Nefertiti
04-03-2011, 13:04

финская почта и dhl есть две разные компании и вполне логично что на сайте финской почты послыки нет.

Liria
04-03-2011, 13:09
финская почта и dhl есть две разные компании и вполне логично что на сайте финской почты послыки нет.
Так сматря какой ДЧЛ , если экпресс , то да у них свои отделения , а простая почта , прийдет на финскую почту , на ее сайте должна трекаться.

Seija
04-03-2011, 16:35
Вообще-то я предлагала звонить в dhl, так как почта здесь действительно не при чём. Также на сайте dhl (я тоже посмотрела) посылки с данным номером не значится, поэтому и советую всёже позвонить, если конечно это ещё актуально, они обслуживают и на английском.

Nefertiti
04-03-2011, 16:53
Вообще-то я предлагала звонить в dhl, так как почта здесь действительно не при чём. Также на сайте dhl (я тоже посмотрела) посылки с данным номером не значится, поэтому и советую всёже позвонить, если конечно это ещё актуально, они обслуживают и на английском.

я не вам отвечала, а спрашивающему ))

Seija
04-03-2011, 17:52
я не вам отвечала, а спрашивающему ))
Nefertiti, извиняюсь, ну я тоже не вам отвечала, я вашу цитату вставила, чтобы спрашивающему было понятней:) и чтобы не писать два раза одно и тоже.

technikaspb
05-03-2011, 01:17
Доброго всем ....
хочу констатировать факт посылка всплыла сегодня на финской почте
( http://www.posti.fi/english/thepostsservices/itemtracking/ )
неделю где провалялась и появилась.
отслеживать немецкий dhl можно на сайте финской почты ( если не экспресс)
в целом могу сказать что на электропочту финам писать бесполезно,
надо звонить как тут и советовали.

спасибо всем !

Tawa
05-03-2011, 17:43
посылки(только те, которым дают бумажку с кодом) из Фи в Рос и обратно легко отслеживать тут http://www.edost.ru/tracking.php просто вводите код указанный в бланке и смотрите где ваша посылочка. из фи в Россию всегда отправляю заказныйм письмом- всегда доходит (правда не всегда быстро). Часто бывают задержки на московской таможне-тогда выглядит так. 2.1.2011 вылетелеа из вантаа и.... тишина, потому через неделю появляется отметка- сортировка-это означает что ваша посылка уже дойдет 100%. один раз посылка так провисела полтора месяца.. где ее носило в небе между хельсинки и москвой -загадка))

Omigo
05-03-2011, 19:44
Добрый вечер! Живу в России, чтобы было быстрей - хочу из Норвегии заказать в Лаперанту стерео усилитель - 500е. Потребуют ли фины с меня доплатить НДС(инвойс)?

karlusha
05-03-2011, 21:18
Насколько понимаю раз вы не живете в ЕЭС и можете доказать например предьявив паспорт или приложив копию-то нет.Но сделав это заранее.Норвегия не в ЕЭС и возможно есть какой-то доп.там.сбор.
проверьте www.tulli.fi

&Meri&
05-03-2011, 22:31
посылки(только те, которым дают бумажку с кодом) из Фи в Рос и обратно легко отслеживать тут http://www.edost.ru/tracking.php просто вводите код указанный в бланке и смотрите где ваша посылочка. из фи в Россию всегда отправляю заказныйм письмом- всегда доходит (правда не всегда быстро). Часто бывают задержки на московской таможне-тогда выглядит так. 2.1.2011 вылетелеа из вантаа и.... тишина, потому через неделю появляется отметка- сортировка-это означает что ваша посылка уже дойдет 100%. один раз посылка так провисела полтора месяца.. где ее носило в небе между хельсинки и москвой -загадка))
Спасибо за инфо, мне оно очень пригодиться

Liria
06-03-2011, 00:29

Это наша таможня таким образом хитрит.. чтоб не отвечать за задержки.

Omigo
06-03-2011, 10:51
Насколько понимаю раз вы не живете в ЕЭС и можете доказать например предьявив паспорт или приложив копию-то нет.Но сделав это заранее.Норвегия не в ЕЭС и возможно есть какой-то доп.там.сбор.
проверьте www.tulli.fi

Спасибо. Ваше предположение про ЕС верно. Почитал с гугл-переводом и понял платить прийдется. Буду заказывать в Питер и ждать. Вот здесь(найти вкладку импорт) может кому пригодится:

http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=fi&u=http://www.tulli.fi/&ei=CbJyTYDzK9CzhAeu2ulC&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CCQQ7gEwAA&prev=/search%3Fq%3Dhttp://www.tulli.fi/fi/%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26client%3Dopera%26hs%3Ddff%26rls%3Dru%26prmd%3Divns

natalikabonen
24-03-2011, 13:18
доброго дня!Перекопала весь интернет.Нужно отправить посылку из Финляндии в Украину.Может кто знает сайт с тарифами или сталкивался с подобным!?

Olka
24-03-2011, 13:27
доброго дня!Перекопала весь интернет.Нужно отправить посылку из Финляндии в Украину.Может кто знает сайт с тарифами или сталкивался с подобным!?

www.posti.fi

Если знаете вес посылки и её класс могу посмотреть примерную цену.

Nefertiti
24-03-2011, 20:57

http://www.posti.fi/hinnatjaohjeet/maatiedot/

там выбираете страну и примерно можете расчитать что и как )

natalikabonen
25-03-2011, 21:28
www.posti.fi

Если знаете вес посылки и её класс могу посмотреть примерную цену.
Посылка обычная.Весом не больше 10 кг.

~A*L*E*X~
08-06-2011, 21:42
Хочу с Германии заказать.Доставка DHL Worldwide Shipping. То есть это простая почта не экспресс? и я смогу забрать на почте, когда придёт извещение?

&Meri&
09-06-2011, 05:21
Хочу с Германии заказать.Доставка DHL Worldwide Shipping. То есть это простая почта не экспресс? и я смогу забрать на почте, когда придёт извещение?
конечно!
..................................

rappari
25-10-2011, 20:31
Назвал на почте адрес проживания....пришло письмо с просьбой оплатить почтовые услуги.Это , что оплата почты за год ???Или при смене м/ж придётся опять платить.СПС.

olden
25-10-2011, 20:34
Назвал на почте адрес проживания....пришло письмо с просьбой оплатить почтовые услуги.Это , что оплата почты за год ???Или при смене м/ж придётся опять платить.СПС.
там вроде такая услуга, типа "пересылка почты на новый адрес", наскока помню 1мес. бесплатно, потом если хочешь плати...

rappari
25-10-2011, 20:43
там вроде такая услуга, типа "пересылка почты на новый адрес", наскока помню 1мес. бесплатно, потом если хочешь плати...

Пасиб,olden!!!:-))выручаешь уже второй раз :-)))...значит месяц передышки есть.ОК!!!

ID
26-10-2011, 00:31
А вот интересно... Я пока жил в РФ оставлял переадресацию на почтовое отделение (до востребования) и оплачивал... А когда приехал опять, написал переадресацию с почты на домашний адрес и опять пришла такая бумага :( Это что? Метод взимания платы за доставку в принципе? Ладно за переадресацию куда-то, но возврат на домашний адрес... :(

Olka
26-10-2011, 00:35
Пасиб,olden!!!:-))выручаешь уже второй раз :-)))...значит месяц передышки есть.ОК!!!

Олден, у нас вообще кладезь правильной информации. Всё так и есть, мы например после переезда пользуемся этой услугой, почта пришедшая на старый адрес присылается на новый с наклейкой или в конверте.

romandc
21-01-2012, 11:08
Подскажите пожалуйста!
Есть ли на почте Финляндии аналог такой услуги как "абонентский ящик" или "а\я"?
Чтобы не "до востребования" приходили письма, а на адрес почтового отделения.
Конечно, для улкомаалайнен.
P.S. Последние данные, найденные мной на сайте касаются 2006 года.

djon6409
20-08-2012, 15:53
Всем доброго дня. У меня вопросик небольшой.Кто нибудь может подсказать прейскурант цен на посылки из германии в финляндию к примеру в Рованиеми. Интересно сколько в среднем берут за посылку. Заранее благодарю за ответы.

Сударь
20-08-2012, 19:17
Всем доброго дня. У меня вопросик небольшой.Кто нибудь может подсказать прейскурант цен на посылки из германии в финляндию к примеру в Рованиеми. Интересно сколько в среднем берут за посылку. Заранее благодарю за ответы.
ээээ - каким боком тут Финляндия??

www.dhl.de

Яоз
20-08-2012, 19:33
Может поможет,мы колёса заказывали из Германии в Фи,почта встала в 20 евро)

djon6409
28-10-2012, 18:10
ээээ - каким боком тут Финляндия??

www.dhl.de
финояндия правым боком. Посылка из германии в финку, что непонятного?

djon6409
28-10-2012, 18:11
Может поможет,мы колёса заказывали из Германии в Фи,почта встала в 20 евро)
Спасибо. А в финке адрес давали первой ближайшей почты?

Яоз
28-10-2012, 18:28
Спасибо. А в финке адрес давали первой ближайшей почты?Нет,свой домашний финский.

Сударь
28-10-2012, 23:49
финояндия правым боком. Посылка из германии в финку, что непонятного?
То, что посылка ИЗ Германии в Фи. В Германии и спрашивать уместно. А тут можно, например, узнать тариф Финляндия-Германия. Что непонятного?

vitsau
21-02-2013, 11:59
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Я из России,хочу отправить посылку из США "до востребования" на главпочтамп Лаппееранта, знаю что посылку мне надо забирать на таможне, но доставка скорее всего будет DHL-Экспресс. Вопрос куда доставит посылку курьер: на почту, на таможню или мне надо будет искать ближайшее отделение DHL

vappu
21-02-2013, 12:01
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Я из России,хочу отправить посылку из США "до востребования" на главпочтамп Лаппееранта, знаю что посылку мне надо забирать на таможне, но доставка скорее всего будет DHL-Экспресс. Вопрос куда доставит посылку курьер: на почту, на таможню или мне надо будет искать ближайшее отделение DHL

DHL и финская почта - две большие разницы. DHL не принимает посылки "до востребования".

drfarkos
24-02-2013, 11:50
Подскажите, а есть какие-то ограничения по габариту/весу посылки, если ее отправлять до востребования на почтовое отделение в Финляндии?

lehti
24-02-2013, 22:43
30 kg... http://www.posti.fi/hinnatjaohjeet/

Сударь
24-02-2013, 22:44
Подскажите, а есть какие-то ограничения по габариту/весу посылки, если ее отправлять до востребования на почтовое отделение в Финляндии?
Финская почта отправляет посылки ДО 30 кг.
http://www.posti.fi/english/parcels/internationalparcels/priorityparcel.html
Вероятно, и принимают аналогичные...

ps. Похоже, что скоро контейнеры до востребования пойдут :gy:

Houska
01-08-2013, 23:05
Ребяты. Срочно нужна помощь знающих.
Намечается крупная посылка. Вес около 20 кг, в посылке спортпит. Протеины и прочая лабуда из Великобритании.
Возможно ли получить? Или с таможней надо будет мучаться?

Сударь
01-08-2013, 23:08
Намечается крупная посылка. Вес около 20 кг, в посылке спортпит. Протеины и прочая лабуда из Великобритании.
Из Мелкобритании в Фи таможни нет...

Houska
01-08-2013, 23:13
Из Мелкобритании в Фи таможни нет...
Значит могу со спокойной душой заказывать? Ничего не растормошат, никаких пошлин? Осталось только выяснить как в Рашу эту бурду провозить..

chiko1
01-08-2013, 23:26
Если спортпит не содержит стероидов, эфедрина и прочих веществ, запрещенных к обороту в Финляндии. Могут на таможне вскрыть и проверить.

Houska
01-08-2013, 23:36
Если спортпит не содержит стероидов, эфедрина и прочих веществ, запрещенных к обороту в Финляндии. Могут на таможне вскрыть и проверить.
Да нет, только сыворотка белка, креатин моногидрат, аминокислоты да толокно.
Химки нет)

chiko1
01-08-2013, 23:38
Да нет, только сыворотка белка, креатин моногидрат, аминокислоты да толокно.
Химки нет)
Тогда все ок)))

rewrew
01-08-2013, 23:53
Недавно сделал открытие, я чем то разозлил почту и они отказались присылать её на дом. Оказалось, действительно, прописки в магистрате недостаточно для почты, каждый обязан сделать отдельное уведомление в почту для ппочты, иначе у них есть право отправлять почту назад, закон такой. Я это понял когда мне начали приходить звонки от отправителей с просьбой уточнить адрес. По этому адресу я прожил много лет и ни разу не выписывался.

len4ik
02-08-2013, 01:06
Когда я делала заказ на услугу e-posti, узнала что я оказывается почтовая бомжиха. И как только почта доХодила. Зато теперь все в нете. Читайте!, кому надо :)

Сударь
02-08-2013, 01:28
Я, при переезде с одного адреса на другой, отнёс на почту бумажку. Они сказали, что какое-то время со старого адреса будут сами переводить почту. Значит, зарегистрировали...

dombrock
19-10-2013, 22:19
Подскажите, как можно доставить посылку экспресс почтой в Финляндию? В Лаппеенранту или Хельсиники экспресс почтой? Очень важен срок доставки. Посылка из Бельгии, надо получить к 24-25 октября. Насколько я знаю экспресс доставка UPS/DHL не высылает до востребования. Есть ли услуга такая по получения посылки? Или может быть кто может помочь и принять? Сроки очень критичный. Готов оплатить дополнительные услуги по принятию.

Time
26-10-2013, 11:24
кто нить знает, можно "планшеты" пересылать по почте?

federajj
26-10-2013, 11:27
кто нить знает, можно "планшеты" пересылать по почте?

А почему нельзя?
Онлайн шопы ж и прочие гиганты с текнисет пересылают)

Time
26-10-2013, 11:34
А почему нельзя?
Онлайн шопы ж и прочие гиганты с текнисет пересылают)
я хотела в Россию отправить ноутбук, но почта не приняла, из за батареи...

Time
26-10-2013, 11:35
ой, а если отправить без батареи, примут интересно или нет?

federajj
26-10-2013, 11:37
я хотела в Россию отправить ноутбук, но почта не приняла, из за батареи...

У них написано на сайте что-то о батареях, надо полазить по сайту)

Time
26-10-2013, 11:59
У них написано на сайте что-то о батареях, надо полазить по сайту)
я спрашивала на нашей почте..

mls250
26-10-2013, 16:08
Подскажите пожалуйста, как вообще работает почта в Финляндии. Если я заказываю посылку на дом в Эспоо, где мне ее получать. Придет какое то оповещение или сама должна ее отслеживать каким-то образом?

В Эстонии так, что любая посылка , неважно из какой страны в принципе, напрмиер с ebay, приходит на почту, если маленький конверт, то сразу в ящик бросают, если больше то идешь в ближайшее отделение и получаешь с документом по этой самой бумажке. В Финляндии также система работает?

Если да, то где можно посмотреть почтовые отделения ближайшие? еще я понимаю можно и в R киоске получить, а это как ? туда сразу надо заказывать?

ID
27-10-2013, 00:20
Подскажите пожалуйста
Да, всё так же. Если отправление маленькое и не ценное, то могут сразу в ящик бросить. Если отправление на получателя, то могут заранее созвониться (если указан контектный телефон) и уточнить, будете ли Вы на месте в удобное для них время. Если нет, то в ящик бросят извещение с указанием адреса и времени работы почтового отделения, где будет дожидаться посылка. Отделения искать на www.posti.fi Получение в R-киосках, как и на автобусных станциях - это альтернативная доставка. О ней договариваются с отправителем, если у него есть такая возможность.

mls250
27-10-2013, 16:12
ID-SPb-Mos спасибо, тогда все просто и понятно.

adam
27-10-2013, 17:46
Получение в R-киосках, как и на автобусных станциях - это альтернативная доставка. О ней договариваются с отправителем, если у него есть такая возможность.

Нет. Просто многие почтовые отделения находятся в Р-киоски (бывает что и в других магазинах). Вспоминаешь свой индекс и находишь на сайте posti.fi адрес своего отделения.
Есть еще доставка по магазинам Siwa, но это уже другая история. Как-то товарищ с немецкого ebay послал мне посылку как раз этой конторой.

ID
27-10-2013, 19:54
Нет. Просто многие почтовые отделения находятся в Р-киоски (бывает что и в других магазинах).
Аааа... Ну в этом плане - да. У нас тоже почта в спорттоварах ;) Но у Р-киоски есть и своя система доставки, помоему связана с маткахуолто...

adam
27-10-2013, 21:37
Аааа... Ну в этом плане - да. У нас тоже почта в спорттоварах ;) Но у Р-киоски есть и своя система доставки, помоему связана с маткахуолто...

Может и есть, не в курсе. А маткахуолто как раз в Сиву возит.

ID
27-10-2013, 23:55
Может и есть, не в курсе. А маткахуолто как раз в Сиву возит.

Ärrä Express
Toimitetaan lähimpään haluamaasi R-kioskiin.

Nouto Matkahuollosta
Nouto valitsemastasi Matkahuollon tai Suomen Lähikaupan toimipisteestä.

Naali
28-10-2013, 00:27
У почты есть сервис когда вы можете им велеть доставлять ваши посылки в определенное отделение или в определенный автомат. Это бесплатно и делается на http://www.posti.fi/palvelutverkossa/paketinohjaus/ или через мобильные сервисы. Работает не всегда, а только если отправитель указал ваш номер телефона.

Там же можно посмотреть ближайшие отделения и почтовые автоматы.

bomengo
05-12-2013, 13:45
Подскажите, у кого есть опыт, как оперативно работает финская почта? Скажем простое письмо из Лаппеенранты в Хельсинки дойдет за какое время? К примеру, отправили письмо из Лаппы в Х-ки утром до 12 часов - дойдет ли письмо в Х-ки к вечеру следующего дня?

Musja
05-12-2013, 13:49
Подскажите, у кого есть опыт, как оперативно работает финская почта? Скажем простое письмо из Лаппеенранты в Хельсинки дойдет за какое время? К примеру, отправили письмо из Лаппы в Х-ки утром до 12 часов - дойдет ли письмо в Х-ки к вечеру следующего дня?

Дойдёт 100% уже днём, если почта бастовать не будет, а то они собрались..

Elska
05-12-2013, 13:56
Дойдёт 100% уже днём, если почта бастовать не будет, а то они собрались..Муся, не вводи людей в заблуждение.
Lakot peruuntuivat, postinkulku normalisoituu (http://www.posti.fi/tilannetiedote.html)
Ужо 29.11. :xdevil:

Musja
05-12-2013, 14:06
Муся, не вводи людей в заблуждение.
Lakot peruuntuivat, postinkulku normalisoituu (http://www.posti.fi/tilannetiedote.html)
Ужо 29.11. :xdevil:

Если и будут, две большие разницы...

Лучше перебдеть, чем недо..! :smoke:

Elska
05-12-2013, 14:19
Если и будут, две большие разницы...Так же "собрались или собирались".... а то они собрались.. :p

bomengo
05-12-2013, 15:31
Дойдёт 100% уже днём, если почта бастовать не будет, а то они собрались..

Спасибо, такая инфа обнадеживает. Буду надеяться, письмо проскочит до забастовки.

А сколько сейчас стоит пересылка простого письма из Лаппы в Х-ки?

vappu
05-12-2013, 15:32
Спасибо, такая инфа обнадеживает. Буду надеяться, письмо проскочит до забастовки.

отменили они забастовку. договорились между собой.
85 центов, кажется, марка 1 класса стоит.

puppetman79
06-12-2013, 01:01
кстати, сейчас продаются какие-то рождественские марки по 65 центов. эти марки действуют только внутри финляндии или по всему миру? и я правильно понимаю, что они действительно до определенного дня только?
объясните поподробнее, кто пользовался...

Veonika
06-12-2013, 11:08
кстати, сейчас продаются какие-то рождественские марки по 65 центов. эти марки действуют только внутри финляндии или по всему миру? и я правильно понимаю, что они действительно до определенного дня только?
объясните поподробнее, кто пользовался...
Да, эти марки только внутри страны, и открытки с ними желательно поместить в такой красный рождественский конверт, можно взять его на почте и вроде бы где-то в магазинах тоже выдают (бесплатно). Время отправки - до 13.12.

http://kampanja.itella.fi/joulu/tervehdys-aikataulut.php?id=tervehdys

Olka
06-12-2013, 21:38
Да, эти марки только внутри страны, и открытки с ними желательно поместить в такой красный рождественский конверт

Не желательно, а обязательно, если посылаете без этого красного конверта, то надо лепить марки уже за полную цену.

Haha
06-12-2013, 21:51
Не желательно, а обязательно, если посылаете без этого красного конверта, то надо лепить марки уже за полную цену.
О! Ну-ка объясни мне прелесть этих конвертов. Ну про 65 центов - это я поняла.. Но открытки-то эти когда "они" доставят по адресу? Уже 14-го?

:)

ID
06-12-2013, 22:00
Но открытки-то эти когда "они" доставят по адресу? Уже 14-го?
Начиная c 9, но не позднее 24 декабря содержимое доставляется.

ID
06-12-2013, 22:08
Самое обидное, что многие так и не доходят :( Из-за неточного оформления. В этом плане мне нравилась советская система с индексом по точечкам обведённым. Уже это могло бы повысить число доставленных поздравлений, не смотря на финскую СУПЕР систему распознавания почерка... А ещё 17000 временных сотрудников набранных на открытки... Они ведь многих особенностей не знают.

ЗЫ Интересно... Тут, на форуме как-то появлялся юзер, который хотел на почту устроиться... Устроился ли?

finnik
07-12-2013, 00:19
Самое обидное, что многие так и не доходят :( Из-за неточного оформления. В этом плане мне нравилась советская система с индексом по точечкам обведённым. Уже это могло бы повысить число доставленных поздравлений, ...
Точно. Я вот тоже об ентом говорил... странно, что это тут не в ходу... Там же автомат расскидывал в секунды по почтовым отделениям..(!)

ID
07-12-2013, 00:40
Точно. Я вот тоже об ентом говорил... странно, что это тут не в ходу... Там же автомат расскидывал в секунды по почтовым отделениям..(!)
Ну тут сканер, как я понял, распознаёт около 99% каракуль... Вот и не заморачиваются...

PS Не, наврал - 75-80% каракуль разбирает
http://www.ts.fi/uutiset/kotimaa/1074110428/Kone+lukee+postinumeroita+silmanrapaysta+nopeammin

finnik
07-12-2013, 00:47
Ну тут сканер, как я понял, распознаёт около 99% каракуль... Вот и не заморачиваются...
Тк, наверное и глаз разберёт не меньше... ;) Дело в производительности... или тут тоже конвейер скоростной..?

ID
07-12-2013, 00:55
Тк, наверное и глаз разберёт не меньше... ;) Дело в производительности... или тут тоже конвейер скоростной..?
2,5 метра в секунду!!!!

ID
07-12-2013, 01:00
Я так понимаю, что самый СУПЕРСКИЙ сортировочный центр сейчас был построен под Куопио, около ТЦ Маткус... У нас была экскурсия туда, но я не попал почему-то... То ли она была до моего прихода на почту, то ли меня не предупредили... Жалко...

finnik
07-12-2013, 01:03
2,5 метра в секунду!!!!
а.. ну тоды нет базара... ;)

ID
07-12-2013, 01:07
Я так понимаю, что самый СУПЕРСКИЙ сортировочный центр сейчас был построен под Куопио, около ТЦ Маткус... У нас была экскурсия туда, но я не попал почему-то... То ли она была до моего прихода на почту, то ли меня не предупредили... Жалко...
В 2009! :) Это Маткус построили рядом с ним, а не наоборот :)
http://www.rakennuslehti.fi/uutiset/uutiset/19328.html

Nefertiti
07-12-2013, 11:07

ни разу не обязательно! можно просто без конверта лепить эти марки на почтовые рождественские открытки и бросать в ящик (а лучше на самой почте у них специальный ящик для рождественских открыток есть обычно, чтоб с нормальной почтой не путались :)) ну до какой то там даты )))

Olka
07-12-2013, 11:20
О! Ну-ка объясни мне прелесть этих конвертов. Ну про 65 центов - это я поняла.. Но открытки-то эти когда "они" доставят по адресу? Уже 14-го?

:)

Прелесть в том, что экономишь. Доставляют они открытки перед Рождеством, примерно за неделю начинают, слишком рано не будут.

Olka
07-12-2013, 11:21

Это не под Куопио, а в Куопио. Про этот сортировочный центр недавно статья интересная вышла, он действительно очень современный.

Olka
07-12-2013, 11:23
ни разу не обязательно! можно просто без конверта лепить эти марки на почтовые рождественские открытки и бросать в ящик (а лучше на самой почте у них специальный ящик для рождественских открыток есть обычно, чтоб с нормальной почтой не путались :)) ну до какой то там даты )))

Ок, буду знать.
Ещё уточнение - в красный конверт нельзя пихать более 25 открыток.

ID
09-10-2014, 17:51
Кто пользуется NetPosti? Что за письмо об изменениях в предоставлении услуг пришло?
Keskeisimpänä muutoksena aikaisempaan palveluehtoon Posti varaa oikeuden tallentaa ja/tai siirtää tietoja alihankkijoilleen Euroopan unionin ja Euroopan talousalueen sisällä sekä niiden ulkopuolelle palveluiden tuottamiseksi. Muutoksella ei ole vaikutusta asiakkaiden tietosuojaan tai tietojen luottamuksellisuuteen.

Kohta palvelusopimuksesta, jossa kuvataan muutos:
Jos tämän sopimuksen mukaisessa palvelussa käsitellään asiakkaan omistamia henkilötietoja, asiakas valtuuttaa tällä sopimuksella Postin sopimaan puolestaan EU:n mallilausekkeilla Asiakkaan omistamien henkilötietojen siirrosta EU:n ulkopuoliselle alihankkijalle palvelun toteuttamiseksi. EU:n mallilausekkeet takaavat, että henkilötietojen käsittelyyn EU:n ulkopuolella sovelletaan EU:n lainsäädäntöä vastaavia sääntöjä. Siirrolla ei ole vaikutusta tietosuojaan tai tietojen
luottamuksellisuuteen.

Hnu
10-10-2014, 09:19
Да ничего особенного, просто сообщают о том, что используют теперь субконтракторов в ЕС и вне его (видимо, в Индии).

YURIO
23-10-2016, 12:32
Подскажите, у кого есть опыт отправки посылки в Россию. Как и что, сколько идёт и т.п.?

tanjasuomi
23-10-2016, 12:52
Подскажите, у кого есть опыт отправки посылки в Россию. Как и что, сколько идёт и т.п.?
Посылка идет от двух недель до месяца, в зависимости от пункта назначения. Или не доходит никогда. :)
Проследить путь посылки можно только до финской таможни. Дальше ее никто искать не будет.

YURIO
23-10-2016, 12:56
Посылка идет от двух недель до месяца, в зависимости от пункта назначения. Или не доходит никогда. :)
Проследить путь посылки можно только до финской таможни. Дальше ее никто искать не будет.
жестоко))) хотел в Питер послать подарочек...

kvakva
23-10-2016, 13:10
Даже обычная открытка месяц шла :)
Дойдет, но небыстро!

YURIO
23-10-2016, 13:15
Даже обычная открытка месяц шла :)
Дойдет, но небыстро!
Спасибо. Ну мне чтоб дошло, а по срокам можно и месяц...

tanjasuomi
23-10-2016, 13:23
Если вы живете в Хельсинки, проще передать с кем- нибудь поездом за небольшую плату. Это надедежнее и быстрее. :)

Hnu
23-10-2016, 13:32
С маршруточниками можно передать. :) Мне так айфон присылали, чтобы сдать его тут в гарантийный ремонт, а потом так же на машрутке вернулся обратно в Питер.

YURIO
23-10-2016, 21:30
да я тоже с маршрутками отправляю, просто хотелось посылочку сюрпризом послать, это же приятно получать )))

Rauhaton
23-10-2016, 21:48
да я тоже с маршрутками отправляю, просто хотелось посылочку сюрпризом послать, это же приятно получать )))
Вот я тоже так думала, когда в Москву набор сделанных на заказ украшений отправляла. Надо отдать должное почте России - конверт до получателя дошел, с открыткой , но без украшений, аккуратно надрезанный.

Alex_spb
25-02-2017, 23:58
Здравствуйте!

Кто знает, подскажите пожалуйста, можно ли отправить по почте международную посылку по тарифу "econom" ?

Сайт posti.fi я изучил, но там есть расценки только на Priority, International express и EMS
Меня не покидает мысли, что должен быть какой-то бюджетный вариант, т.к. на почте, помимо бланков Priority, есть ещё бланки econom.

Juzu
26-02-2017, 14:40
Здравствуйте!

Кто знает, подскажите пожалуйста, можно ли отправить по почте международную посылку по тарифу "econom" ?

Сайт posti.fi я изучил, но там есть расценки только на Priority, International express и EMS
Меня не покидает мысли, что должен быть какой-то бюджетный вариант, т.к. на почте, помимо бланков Priority, есть ещё бланки econom.

http://www.posti.fi/yritysasiakkaat/posti-palvelee/uudistus/kuljetuspalveluiden-muutokset.html
Postipaketti ulkomaille on edullinen ja luotettava kuljetus minne tahansa maailmassa.

lor2
07-02-2022, 10:53
я могу своего друга в эстонии попросить прислать мне стики для айкоса (е-сиги) пару пачек или нет? ) в эстонской почте отправить можно.

Crest
07-02-2022, 10:59
я могу своего друга в эстонии попросить прислать мне стики для айкоса (е-сиги) пару пачек или нет? ) в эстонской почте отправить можно.
Нет, если в Финляндии продажа запрещена то эстонская почта не будет отправлять, если укажите правду что в посылке. Я хотел е-сигарету заказать с эстонского интернет магазина, условия доставки только по Эстонии.

lor2
07-02-2022, 14:58
Нет, если в Финляндии продажа запрещена то эстонская почта не будет отправлять, если укажите правду что в посылке. Я хотел е-сигарету заказать с эстонского интернет магазина, условия доставки только по Эстонии.
так это не продажа из инетмагаза. а частная отправка.

Crest
07-02-2022, 15:24
Частное лицо не имеет права получать по почте электронные сигареты и принадлежности из за границы, там правда много исключений.

Yksityishenkilönä ei ole sallittua vastaanottaa esimerkiksi postitse Suomen ulkopuolelta sähkösavukkeen

lor2
07-02-2022, 15:42
Частное лицо не имеет права получать по почте электронные сигареты и принадлежности из за границы, там правда много исключений.

Yksityishenkilönä ei ole sallittua vastaanottaa esimerkiksi postitse Suomen ulkopuolelta sähkösavukkeen
а что за исключения то

Crest
07-02-2022, 15:44
а что за исключения то
Что то про миллиграммы.

Попугайка
07-02-2022, 16:06
У подруги однокурсник 17летний заказал из Англии какие-то запчасти для электронной сигареты. Так к ним в общагу полиция приехала, опекуна вызывали и тд. Полицейские потом сказали, что если бы пацан был совершеннолетним, то его бы в участок отвезли и составили не него дело о правонарушении.
Так что не рискуйте.

VarlogMD
07-02-2022, 16:52

Добро пожаловать в самую-самую(в данном случае "свободную") страну... :lol:

lor2
08-02-2022, 11:10
У подруги однокурсник 17летний заказал из Англии какие-то запчасти для электронной сигареты. Так к ним в общагу полиция приехала, опекуна вызывали и тд. Полицейские потом сказали, что если бы пацан был совершеннолетним, то его бы в участок отвезли и составили не него дело о правонарушении.
Так что не рискуйте.
они там что рентгенят чтоль

Elska
08-02-2022, 11:31
Sähkötupakka
Hyödyllistä tietoa ja usein kysyttyjä kysymyksiä sähkötupakasta (https://tuontiliike.fi/sahkotupakka/)
Päivitetty 2.2.2022

lor2
08-02-2022, 11:51
Sähkötupakka
Hyödyllistä tietoa ja usein kysyttyjä kysymyksiä sähkötupakasta (https://tuontiliike.fi/sahkotupakka/)
Päivitetty 2.2.2022
перечитал. речь про продажу и покупку онлайн с пересылкой по почте. а если это не покупка онлайн а просто товарищ прислал. не сказано ничего. опять же ограничение на импорт конкретно жидкостей.

lor2
08-02-2022, 11:52
вот пости:
https://www.posti.fi/en/customer-support/sending/prohibited-and-dangerous-items/prohibited-items
тоже ничего нет про тупака

lor2
08-02-2022, 12:04
вот что нашел про табак как подарок:
https://tulli.fi/en/private-persons/receiving-gifts/tobacco-in-gift-consignments

Elska
08-02-2022, 12:09
перечитал. речь про продажу и покупку онлайн с пересылкой по почте. а если это не покупка онлайн а просто товарищ прислал. не сказано ничего. опять же ограничение на импорт конкретно жидкостей.Ну не знаю...
Вот здесь отдельно и про заказ через интернет и просто посылка по почте или через другого перевозчика
Samalla Suomessa kuitenkin kiellettiin sähkötupakkatuotteiden myyminen ja ostaminen internetin välityksellä.
Kielto koskee myös muita etäviestimiä kuten postia tai tavarankuljetusta.

lor2
08-02-2022, 12:34
да нашел уже. подарить можно до 50 сиг. а вот бездымный табак дарить вообще нельзя

VarlogMD
08-02-2022, 19:00
да нашел уже. подарить можно до 50 сиг. а вот бездымный табак дарить вообще нельзя

За подарок 51-ой сигареты супо выезжает как к отправителю, так и к получателю. Сломанные двери в квартиру - за счет проживающих. :lol: