View Full Version : Финская почта
А нет ли такой услуги до востребования как в России, а то выиграл аукцион а продавец в Россию нехочет отправлять.
Можно ли дать адресс финской почты и свою фамилию, а я потом приеду и заберу.
есть такая услуга
вполне можно
А как быть отправителю, написать адрес почты а поучателя меня?
ну наверное..я так получала посылки до востребования вообще без документов..пишите на бумаге свою фамилию и суете и они чего то там отыщут если это пришло по этому адресу.
А нет ли такой услуги до востребования как в России, а то выиграл аукцион а продавец в Россию нехочет отправлять.
Можно ли дать адресс финской почты и свою фамилию, а я потом приеду и заберу.Можно. Можно указать адрес ближайшей к вам почты, или маткахуолто (на автовокзале - отправят автобусом, а вы там заберёте, или даже адрес удобного для вас Р-киоски!
Есть услуга poste restante (http://fi.wikipedia.org/wiki/Poste_restante), что и есть "до востребования", как я понимаю.
Если вы дадите адрес: Имя, Фамилия, Poste restante, 00100 Helsinki, то сможете забрать почту в главном почтовом отделении Хельсинки, что находится рядом с вокзалом. В других городах эта услуга тоже должна действовать.
Можно ли дать адресс финской почты и свою фамилию, а я потом приеду и заберу
можно конечно. Учтите только, что срок хранения простой посылки на почте ограничен. недели три как помнится
добавлю к предыдущему, что письма до востребования хранят три недели, а посылки две недели
добавлю к предыдущему, что письма до востребования хранят три недели, а посылки две недели
А что, если с таможней проблемы будут? К кому они будут по поводу посылки обращаться?
Привет!
Отправили из Германии посылку DHL в Финляндию "до востребования" на почтовое отделение.
Она будет на почте или придется искать офис DHL ближайший?
Можно ли дать адресс финской почты и свою фамилию, а я потом приеду и заберу.
У меня так соседка всегда делает... она даже крупногабаритное так заказывает..ну в рамках разумного.
Привет!
Отправили из Германии посылку DHL в Финляндию "до востребования" на почтовое отделение.
Если логически, то посылка придет по указанному адресу.
Если есть номер отправки, http://www.dhl.fi/fi/express/lahetysten_seuranta.html
Каким именно DHL? DHL - это также обычная внутренняя немецкая почта.
О, почтовая тема! Как раз вопрос назрел.
Можно ли внутри Финляндии посылать посылочку, обвернув ее самодельной мишурой и все такое, имеется в виду не покупать их стандартные почтовые коробки? :Spy:
Можно ли внутри Финляндии посылать посылочку, обвернув ее самодельной мишурой и все такое, имеется в виду не покупать их стандартные почтовые коробки? :Spy:
Не обязательно покупать коробки, можно упаковать в пакет бумажный или в свою коробку, главное чтобы адресная бумажка была правильная.
Не обязательно покупать коробки, можно упаковать в пакет бумажный или в свою коробку, главное чтобы адресная бумажка была правильная.
Правильная, я ее даже в правильное место поместила. :D
Правильная, я ее даже в правильное место поместила. :D
Ну тогда никаких проблем :) Неси свой пакет на стойку, они прилепят наклейку с ценой и адьё подарочег )))
а что за пакет бумажный ?
На почте продают, или можно свой использовать. Это просто бумажный пакет с клейкой лентой для упаковки бандероли или посылки.
Тот, который сделан из бумаги.
сейчас в почтовых отделениях такой огромный выбор упаковки, красивые такие) с новогодней тематикой и стоят не дорого)
Тот, который сделан из бумаги.
ответ зачтен и мне понравился...
Nefertiti
07-12-2010, 14:46
сейчас в почтовых отделениях такой огромный выбор упаковки, красивые такие) с новогодней тематикой и стоят не дорого)
а можно в обычный пакет от призмы к примеру завернуть, липкой лентой заклеить и порядок )))
Короче, отправила свою мишуру, взяли без писка.
Короче, отправила свою мишуру, взяли без писка.
короче мне упокавали на почте, если бы я такое чудо юдо получила, мне бы стало не по себе, а я не виновата, ето все почта....
Nefertiti
07-12-2010, 20:18
короче мне упокавали на почте, если бы я такое чудо юдо получила, мне бы стало не по себе, а я не виновата, ето все почта....
главное не упаковка, а то что внутри )))
главное не упаковка, а то что внутри )))
Да. Тем более за 305 грамм внутренностей нехило так взяли - 6,70 евро. Еще б я купила их коробченку...
Да. Тем более за 305 грамм внутренностей нехило так взяли - 6,70 евро. Еще б я купила их коробченку...
с меня большее.......
с меня большее.......
Мож ты премиум-класс потребовала? Я обычным.
Мож ты премиум-класс потребовала? Я обычным.
у меня времени не было требовать, чо дали, то и взяла.......
ответ зачтен и мне понравился...
А я переживал заполучить "неуд" ;)
В самом деле, на почте продают относительно большие бумажные конверты, котрые и сойдут за пакеты. Есть еще в магазинах бумажные сумки. Вообще видел, какой только фигней не упаковывают - вплоть до обычной плотной бумаги + скотч.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько дней хранятся посылки в Р-киосках?
Nefertiti
08-12-2010, 15:01
сама виновата.. у тя видать оно толстое было )) в обычный ящик не влазило, вот и взяли много денег )) типа макси письмо ))
я вот тут тоже как то на хууто нет купила игрущку за 1 евро, а за пересылку 8,50 заплатила :D
federajj
08-12-2010, 15:22
ничёссе.... мне когда лаптоп посылали - взяли толи 2,50 , толи 3, 50....
сама виновата.. у тя видать оно толстое было )) в обычный ящик не влазило, вот и взяли много денег )) типа макси письмо ))
я вот тут тоже как то на хууто нет купила игрущку за 1 евро, а за пересылку 8,50 заплатила :Д
так пересылка и стоит 8,50......
Nefertiti
08-12-2010, 15:47
так пересылка и стоит 8,50......
я знаю ))
...................................
я вот тут тоже как то на хууто нет купила игрущку за 1 евро, а за пересылку 8,50 заплатила :Д
Ну да, коробчЁнка же. Но ее сантиметрами не меряли, просто шмякнули на весы и по компу определили стоимость. Тётя за прилавком что-то еще пробормотала о "простом письме", но я не вслушивалась.
Привет!
Привет!
Сейчас статус посылки:
"09.12.10 07:12 Hours -- The shipment has arrived in the destination country
10.12.10 07:38 Hours -- The shipment could not be delivered "
Должна придти в Лаппенранту до востребования.
Как понимать - пришла или все-же в DHL офисе Ванты застряла?
Отслеживается только с немецкого сайта, финский не находит по номеру ничего.
Привет!
Разобрался - Теперь номер посылки не меняют при пересечении границы и далее отслеживается на сайте почты Финляндии http://www.posti.fi/english/thepostsservices/itemtracking/
Посылка приехала.
Nefertiti
22-02-2011, 13:42
спрошу тут, может кто знает))
есть фирма, которая хочет продавать товар из финляндии в россию по интернету, но если брать почтовые расходы по ценам финской почты - то идея теряет смысл, так как одна маааленькая посылка стоит 20 денег. есть ли другие способы (легальные :)) как можно переправлять товар заказчикам? кому писать запросы? ))
спрошу тут, может кто знает))
есть фирма, которая хочет продавать товар из финляндии в россию по интернету, но если брать почтовые расходы по ценам финской почты - то идея теряет смысл, так как одна маааленькая посылка стоит 20 денег. есть ли другие способы (легальные :)) как можно переправлять товар заказчикам? кому писать запросы? ))
Переправлять как все, своим ходом через границу :)
Nefertiti
22-02-2011, 15:37
Переправлять как все, своим ходом через границу :)
не рентабельно ))
а по России из Финляндии посылку отследить можно?
Nefertiti
23-02-2011, 09:06
а по России из Финляндии посылку отследить можно?
как мне на почте сказали - они сами могут отследить, но это надо на почту идти с финским кодом. при пересечении границы код меняется и отсюда иначе не узнать где посылка гуляет.
как мне на почте сказали - они сами могут отследить, но это надо на почту идти с финским кодом. при пересечении границы код меняется и отсюда иначе не узнать где посылка гуляет.
в смысле на русскую почту идти спрашивать?
Nefertiti
23-02-2011, 18:19
в смысле на русскую почту идти спрашивать?
в смысле на финскую с финским кодом.. как отслеживать на русской почте финские посылки - не знаю.. отправляю именно посылку вы получаете в финляндии на почте код по которому по финляндии можно отслеживать посылку на сайте у почты и по этому коду на финской почте некие специалисты могут отследить вашу посылку по россии, сами вы этого сделать не можете и на почте финской не всякий может.. а есть особо назначенные лица )
в смысле на финскую с финским кодом.. как отслеживать на русской почте финские посылки - не знаю.. отправляю именно посылку вы получаете в финляндии на почте код по которому по финляндии можно отслеживать посылку на сайте у почты и по этому коду на финской почте некие специалисты могут отследить вашу посылку по россии, сами вы этого сделать не можете и на почте финской не всякий может.. а есть особо назначенные лица )
спасибо!!!!!!
................................
Подскажите пожалуйста!!!! Хочу из Италии заказать на почту Финляндии вино. Как правильно это сделать?
Терентий
25-02-2011, 21:50
Вы должны иметь адрес в Финляндии.
оправленная мною посылка в Россию дошла до Иркутска ровно за две недели, в посылке были новый комп и мобильный, и много других дорогих и не очень вещей, всё дошло в отличном состоянии
оправленная мною посылка в Россию дошла до Иркутска ровно за две недели, в посылке были новый комп и мобильный, и много других дорогих и не очень вещей, всё дошло в отличном состоянии
Kak хорошо, что хоть у кого-то всё с почтой хорошо. Я посылала к новому году письма в Ленинградскую область, шли 5 недель, хорошо конечно, что хоть дошли. Здесь из Лаппеенранты подруга отправила открытку на день друга, первым классом, - открытка шла видимо пешком - неделю.
technikaspb
04-03-2011, 00:38
Доброго всем времени суток , у меня вопрос ,
Как узнать что с посылкой могло
приключиться, отправлена dhl ,
номер если что 968532180445
по германии ее вижу , на сайте финской почты посылки такой нет.,
предыдущие нормально дошли быстро и прозрачно. финам написал по английски , пока молчат
предыдущие нормально дошли быстро и прозрачно. финам написал по английски , пока молчат
Наверное, самый простой и быстрый способ - позвонить и спросить. Я при обращении, всегда получала быстрый и исчерпывающий ответ, чего и вам желаю!
Nefertiti
04-03-2011, 13:04
финская почта и dhl есть две разные компании и вполне логично что на сайте финской почты послыки нет.
финская почта и dhl есть две разные компании и вполне логично что на сайте финской почты послыки нет.
Так сматря какой ДЧЛ , если экпресс , то да у них свои отделения , а простая почта , прийдет на финскую почту , на ее сайте должна трекаться.
Вообще-то я предлагала звонить в dhl, так как почта здесь действительно не при чём. Также на сайте dhl (я тоже посмотрела) посылки с данным номером не значится, поэтому и советую всёже позвонить, если конечно это ещё актуально, они обслуживают и на английском.
Nefertiti
04-03-2011, 16:53
Вообще-то я предлагала звонить в dhl, так как почта здесь действительно не при чём. Также на сайте dhl (я тоже посмотрела) посылки с данным номером не значится, поэтому и советую всёже позвонить, если конечно это ещё актуально, они обслуживают и на английском.
я не вам отвечала, а спрашивающему ))
я не вам отвечала, а спрашивающему ))
Nefertiti, извиняюсь, ну я тоже не вам отвечала, я вашу цитату вставила, чтобы спрашивающему было понятней:) и чтобы не писать два раза одно и тоже.
technikaspb
05-03-2011, 01:17
Доброго всем ....
хочу констатировать факт посылка всплыла сегодня на финской почте
( http://www.posti.fi/english/thepostsservices/itemtracking/ )
неделю где провалялась и появилась.
отслеживать немецкий dhl можно на сайте финской почты ( если не экспресс)
в целом могу сказать что на электропочту финам писать бесполезно,
надо звонить как тут и советовали.
спасибо всем !
посылки(только те, которым дают бумажку с кодом) из Фи в Рос и обратно легко отслеживать тут http://www.edost.ru/tracking.php просто вводите код указанный в бланке и смотрите где ваша посылочка. из фи в Россию всегда отправляю заказныйм письмом- всегда доходит (правда не всегда быстро). Часто бывают задержки на московской таможне-тогда выглядит так. 2.1.2011 вылетелеа из вантаа и.... тишина, потому через неделю появляется отметка- сортировка-это означает что ваша посылка уже дойдет 100%. один раз посылка так провисела полтора месяца.. где ее носило в небе между хельсинки и москвой -загадка))
Добрый вечер! Живу в России, чтобы было быстрей - хочу из Норвегии заказать в Лаперанту стерео усилитель - 500е. Потребуют ли фины с меня доплатить НДС(инвойс)?
karlusha
05-03-2011, 21:18
Насколько понимаю раз вы не живете в ЕЭС и можете доказать например предьявив паспорт или приложив копию-то нет.Но сделав это заранее.Норвегия не в ЕЭС и возможно есть какой-то доп.там.сбор.
проверьте www.tulli.fi
посылки(только те, которым дают бумажку с кодом) из Фи в Рос и обратно легко отслеживать тут http://www.edost.ru/tracking.php просто вводите код указанный в бланке и смотрите где ваша посылочка. из фи в Россию всегда отправляю заказныйм письмом- всегда доходит (правда не всегда быстро). Часто бывают задержки на московской таможне-тогда выглядит так. 2.1.2011 вылетелеа из вантаа и.... тишина, потому через неделю появляется отметка- сортировка-это означает что ваша посылка уже дойдет 100%. один раз посылка так провисела полтора месяца.. где ее носило в небе между хельсинки и москвой -загадка))
Спасибо за инфо, мне оно очень пригодиться
Это наша таможня таким образом хитрит.. чтоб не отвечать за задержки.
Насколько понимаю раз вы не живете в ЕЭС и можете доказать например предьявив паспорт или приложив копию-то нет.Но сделав это заранее.Норвегия не в ЕЭС и возможно есть какой-то доп.там.сбор.
проверьте www.tulli.fi
Спасибо. Ваше предположение про ЕС верно. Почитал с гугл-переводом и понял платить прийдется. Буду заказывать в Питер и ждать. Вот здесь(найти вкладку импорт) может кому пригодится:
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=fi&u=http://www.tulli.fi/&ei=CbJyTYDzK9CzhAeu2ulC&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CCQQ7gEwAA&prev=/search%3Fq%3Dhttp://www.tulli.fi/fi/%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26client%3Dopera%26hs%3Ddff%26rls%3Dru%26prmd%3Divns
natalikabonen
24-03-2011, 13:18
доброго дня!Перекопала весь интернет.Нужно отправить посылку из Финляндии в Украину.Может кто знает сайт с тарифами или сталкивался с подобным!?
доброго дня!Перекопала весь интернет.Нужно отправить посылку из Финляндии в Украину.Может кто знает сайт с тарифами или сталкивался с подобным!?
www.posti.fi
Если знаете вес посылки и её класс могу посмотреть примерную цену.
Nefertiti
24-03-2011, 20:57
http://www.posti.fi/hinnatjaohjeet/maatiedot/
там выбираете страну и примерно можете расчитать что и как )
natalikabonen
25-03-2011, 21:28
www.posti.fi
Если знаете вес посылки и её класс могу посмотреть примерную цену.
Посылка обычная.Весом не больше 10 кг.
~A*L*E*X~
08-06-2011, 21:42
Хочу с Германии заказать.Доставка DHL Worldwide Shipping. То есть это простая почта не экспресс? и я смогу забрать на почте, когда придёт извещение?
Хочу с Германии заказать.Доставка DHL Worldwide Shipping. То есть это простая почта не экспресс? и я смогу забрать на почте, когда придёт извещение?
конечно!
..................................
Назвал на почте адрес проживания....пришло письмо с просьбой оплатить почтовые услуги.Это , что оплата почты за год ???Или при смене м/ж придётся опять платить.СПС.
Назвал на почте адрес проживания....пришло письмо с просьбой оплатить почтовые услуги.Это , что оплата почты за год ???Или при смене м/ж придётся опять платить.СПС.
там вроде такая услуга, типа "пересылка почты на новый адрес", наскока помню 1мес. бесплатно, потом если хочешь плати...
там вроде такая услуга, типа "пересылка почты на новый адрес", наскока помню 1мес. бесплатно, потом если хочешь плати...
Пасиб,olden!!!:-))выручаешь уже второй раз :-)))...значит месяц передышки есть.ОК!!!
А вот интересно... Я пока жил в РФ оставлял переадресацию на почтовое отделение (до востребования) и оплачивал... А когда приехал опять, написал переадресацию с почты на домашний адрес и опять пришла такая бумага :( Это что? Метод взимания платы за доставку в принципе? Ладно за переадресацию куда-то, но возврат на домашний адрес... :(
Пасиб,olden!!!:-))выручаешь уже второй раз :-)))...значит месяц передышки есть.ОК!!!
Олден, у нас вообще кладезь правильной информации. Всё так и есть, мы например после переезда пользуемся этой услугой, почта пришедшая на старый адрес присылается на новый с наклейкой или в конверте.
Подскажите пожалуйста!
Есть ли на почте Финляндии аналог такой услуги как "абонентский ящик" или "а\я"?
Чтобы не "до востребования" приходили письма, а на адрес почтового отделения.
Конечно, для улкомаалайнен.
P.S. Последние данные, найденные мной на сайте касаются 2006 года.
djon6409
20-08-2012, 15:53
Всем доброго дня. У меня вопросик небольшой.Кто нибудь может подсказать прейскурант цен на посылки из германии в финляндию к примеру в Рованиеми. Интересно сколько в среднем берут за посылку. Заранее благодарю за ответы.
Всем доброго дня. У меня вопросик небольшой.Кто нибудь может подсказать прейскурант цен на посылки из германии в финляндию к примеру в Рованиеми. Интересно сколько в среднем берут за посылку. Заранее благодарю за ответы.
ээээ - каким боком тут Финляндия??
www.dhl.de
Может поможет,мы колёса заказывали из Германии в Фи,почта встала в 20 евро)
djon6409
28-10-2012, 18:10
ээээ - каким боком тут Финляндия??
www.dhl.de
финояндия правым боком. Посылка из германии в финку, что непонятного?
djon6409
28-10-2012, 18:11
Может поможет,мы колёса заказывали из Германии в Фи,почта встала в 20 евро)
Спасибо. А в финке адрес давали первой ближайшей почты?
Спасибо. А в финке адрес давали первой ближайшей почты?Нет,свой домашний финский.
финояндия правым боком. Посылка из германии в финку, что непонятного?
То, что посылка ИЗ Германии в Фи. В Германии и спрашивать уместно. А тут можно, например, узнать тариф Финляндия-Германия. Что непонятного?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Я из России,хочу отправить посылку из США "до востребования" на главпочтамп Лаппееранта, знаю что посылку мне надо забирать на таможне, но доставка скорее всего будет DHL-Экспресс. Вопрос куда доставит посылку курьер: на почту, на таможню или мне надо будет искать ближайшее отделение DHL
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Я из России,хочу отправить посылку из США "до востребования" на главпочтамп Лаппееранта, знаю что посылку мне надо забирать на таможне, но доставка скорее всего будет DHL-Экспресс. Вопрос куда доставит посылку курьер: на почту, на таможню или мне надо будет искать ближайшее отделение DHL
DHL и финская почта - две большие разницы. DHL не принимает посылки "до востребования".
drfarkos
24-02-2013, 11:50
Подскажите, а есть какие-то ограничения по габариту/весу посылки, если ее отправлять до востребования на почтовое отделение в Финляндии?
30 kg... http://www.posti.fi/hinnatjaohjeet/
Подскажите, а есть какие-то ограничения по габариту/весу посылки, если ее отправлять до востребования на почтовое отделение в Финляндии?
Финская почта отправляет посылки ДО 30 кг.
http://www.posti.fi/english/parcels/internationalparcels/priorityparcel.html
Вероятно, и принимают аналогичные...
ps. Похоже, что скоро контейнеры до востребования пойдут :gy:
Ребяты. Срочно нужна помощь знающих.
Намечается крупная посылка. Вес около 20 кг, в посылке спортпит. Протеины и прочая лабуда из Великобритании.
Возможно ли получить? Или с таможней надо будет мучаться?
Намечается крупная посылка. Вес около 20 кг, в посылке спортпит. Протеины и прочая лабуда из Великобритании.
Из Мелкобритании в Фи таможни нет...
Из Мелкобритании в Фи таможни нет...
Значит могу со спокойной душой заказывать? Ничего не растормошат, никаких пошлин? Осталось только выяснить как в Рашу эту бурду провозить..
Если спортпит не содержит стероидов, эфедрина и прочих веществ, запрещенных к обороту в Финляндии. Могут на таможне вскрыть и проверить.
Если спортпит не содержит стероидов, эфедрина и прочих веществ, запрещенных к обороту в Финляндии. Могут на таможне вскрыть и проверить.
Да нет, только сыворотка белка, креатин моногидрат, аминокислоты да толокно.
Химки нет)
Да нет, только сыворотка белка, креатин моногидрат, аминокислоты да толокно.
Химки нет)
Тогда все ок)))
Недавно сделал открытие, я чем то разозлил почту и они отказались присылать её на дом. Оказалось, действительно, прописки в магистрате недостаточно для почты, каждый обязан сделать отдельное уведомление в почту для ппочты, иначе у них есть право отправлять почту назад, закон такой. Я это понял когда мне начали приходить звонки от отправителей с просьбой уточнить адрес. По этому адресу я прожил много лет и ни разу не выписывался.
Когда я делала заказ на услугу e-posti, узнала что я оказывается почтовая бомжиха. И как только почта доХодила. Зато теперь все в нете. Читайте!, кому надо :)
Я, при переезде с одного адреса на другой, отнёс на почту бумажку. Они сказали, что какое-то время со старого адреса будут сами переводить почту. Значит, зарегистрировали...
dombrock
19-10-2013, 22:19
Подскажите, как можно доставить посылку экспресс почтой в Финляндию? В Лаппеенранту или Хельсиники экспресс почтой? Очень важен срок доставки. Посылка из Бельгии, надо получить к 24-25 октября. Насколько я знаю экспресс доставка UPS/DHL не высылает до востребования. Есть ли услуга такая по получения посылки? Или может быть кто может помочь и принять? Сроки очень критичный. Готов оплатить дополнительные услуги по принятию.
кто нить знает, можно "планшеты" пересылать по почте?
federajj
26-10-2013, 11:27
кто нить знает, можно "планшеты" пересылать по почте?
А почему нельзя?
Онлайн шопы ж и прочие гиганты с текнисет пересылают)
А почему нельзя?
Онлайн шопы ж и прочие гиганты с текнисет пересылают)
я хотела в Россию отправить ноутбук, но почта не приняла, из за батареи...
ой, а если отправить без батареи, примут интересно или нет?
federajj
26-10-2013, 11:37
я хотела в Россию отправить ноутбук, но почта не приняла, из за батареи...
У них написано на сайте что-то о батареях, надо полазить по сайту)
У них написано на сайте что-то о батареях, надо полазить по сайту)
я спрашивала на нашей почте..
Подскажите пожалуйста, как вообще работает почта в Финляндии. Если я заказываю посылку на дом в Эспоо, где мне ее получать. Придет какое то оповещение или сама должна ее отслеживать каким-то образом?
В Эстонии так, что любая посылка , неважно из какой страны в принципе, напрмиер с ebay, приходит на почту, если маленький конверт, то сразу в ящик бросают, если больше то идешь в ближайшее отделение и получаешь с документом по этой самой бумажке. В Финляндии также система работает?
Если да, то где можно посмотреть почтовые отделения ближайшие? еще я понимаю можно и в R киоске получить, а это как ? туда сразу надо заказывать?
Подскажите пожалуйста
Да, всё так же. Если отправление маленькое и не ценное, то могут сразу в ящик бросить. Если отправление на получателя, то могут заранее созвониться (если указан контектный телефон) и уточнить, будете ли Вы на месте в удобное для них время. Если нет, то в ящик бросят извещение с указанием адреса и времени работы почтового отделения, где будет дожидаться посылка. Отделения искать на www.posti.fi Получение в R-киосках, как и на автобусных станциях - это альтернативная доставка. О ней договариваются с отправителем, если у него есть такая возможность.
ID-SPb-Mos спасибо, тогда все просто и понятно.
Получение в R-киосках, как и на автобусных станциях - это альтернативная доставка. О ней договариваются с отправителем, если у него есть такая возможность.
Нет. Просто многие почтовые отделения находятся в Р-киоски (бывает что и в других магазинах). Вспоминаешь свой индекс и находишь на сайте posti.fi адрес своего отделения.
Есть еще доставка по магазинам Siwa, но это уже другая история. Как-то товарищ с немецкого ebay послал мне посылку как раз этой конторой.
Нет. Просто многие почтовые отделения находятся в Р-киоски (бывает что и в других магазинах).
Аааа... Ну в этом плане - да. У нас тоже почта в спорттоварах ;) Но у Р-киоски есть и своя система доставки, помоему связана с маткахуолто...
Аааа... Ну в этом плане - да. У нас тоже почта в спорттоварах ;) Но у Р-киоски есть и своя система доставки, помоему связана с маткахуолто...
Может и есть, не в курсе. А маткахуолто как раз в Сиву возит.
Может и есть, не в курсе. А маткахуолто как раз в Сиву возит.
Ärrä Express
Toimitetaan lähimpään haluamaasi R-kioskiin.
Nouto Matkahuollosta
Nouto valitsemastasi Matkahuollon tai Suomen Lähikaupan toimipisteestä.
У почты есть сервис когда вы можете им велеть доставлять ваши посылки в определенное отделение или в определенный автомат. Это бесплатно и делается на http://www.posti.fi/palvelutverkossa/paketinohjaus/ или через мобильные сервисы. Работает не всегда, а только если отправитель указал ваш номер телефона.
Там же можно посмотреть ближайшие отделения и почтовые автоматы.
Подскажите, у кого есть опыт, как оперативно работает финская почта? Скажем простое письмо из Лаппеенранты в Хельсинки дойдет за какое время? К примеру, отправили письмо из Лаппы в Х-ки утром до 12 часов - дойдет ли письмо в Х-ки к вечеру следующего дня?
Подскажите, у кого есть опыт, как оперативно работает финская почта? Скажем простое письмо из Лаппеенранты в Хельсинки дойдет за какое время? К примеру, отправили письмо из Лаппы в Х-ки утром до 12 часов - дойдет ли письмо в Х-ки к вечеру следующего дня?
Дойдёт 100% уже днём, если почта бастовать не будет, а то они собрались..
Дойдёт 100% уже днём, если почта бастовать не будет, а то они собрались..Муся, не вводи людей в заблуждение.
Lakot peruuntuivat, postinkulku normalisoituu (http://www.posti.fi/tilannetiedote.html)
Ужо 29.11. :xdevil:
Муся, не вводи людей в заблуждение.
Lakot peruuntuivat, postinkulku normalisoituu (http://www.posti.fi/tilannetiedote.html)
Ужо 29.11. :xdevil:
Если и будут, две большие разницы...
Лучше перебдеть, чем недо..! :smoke:
Если и будут, две большие разницы...Так же "собрались или собирались".... а то они собрались.. :p
Дойдёт 100% уже днём, если почта бастовать не будет, а то они собрались..
Спасибо, такая инфа обнадеживает. Буду надеяться, письмо проскочит до забастовки.
А сколько сейчас стоит пересылка простого письма из Лаппы в Х-ки?
Спасибо, такая инфа обнадеживает. Буду надеяться, письмо проскочит до забастовки.
отменили они забастовку. договорились между собой.
85 центов, кажется, марка 1 класса стоит.
puppetman79
06-12-2013, 01:01
кстати, сейчас продаются какие-то рождественские марки по 65 центов. эти марки действуют только внутри финляндии или по всему миру? и я правильно понимаю, что они действительно до определенного дня только?
объясните поподробнее, кто пользовался...
кстати, сейчас продаются какие-то рождественские марки по 65 центов. эти марки действуют только внутри финляндии или по всему миру? и я правильно понимаю, что они действительно до определенного дня только?
объясните поподробнее, кто пользовался...
Да, эти марки только внутри страны, и открытки с ними желательно поместить в такой красный рождественский конверт, можно взять его на почте и вроде бы где-то в магазинах тоже выдают (бесплатно). Время отправки - до 13.12.
http://kampanja.itella.fi/joulu/tervehdys-aikataulut.php?id=tervehdys
Да, эти марки только внутри страны, и открытки с ними желательно поместить в такой красный рождественский конверт
Не желательно, а обязательно, если посылаете без этого красного конверта, то надо лепить марки уже за полную цену.
Не желательно, а обязательно, если посылаете без этого красного конверта, то надо лепить марки уже за полную цену.
О! Ну-ка объясни мне прелесть этих конвертов. Ну про 65 центов - это я поняла.. Но открытки-то эти когда "они" доставят по адресу? Уже 14-го?
:)
Но открытки-то эти когда "они" доставят по адресу? Уже 14-го?
Начиная c 9, но не позднее 24 декабря содержимое доставляется.
Самое обидное, что многие так и не доходят :( Из-за неточного оформления. В этом плане мне нравилась советская система с индексом по точечкам обведённым. Уже это могло бы повысить число доставленных поздравлений, не смотря на финскую СУПЕР систему распознавания почерка... А ещё 17000 временных сотрудников набранных на открытки... Они ведь многих особенностей не знают.
ЗЫ Интересно... Тут, на форуме как-то появлялся юзер, который хотел на почту устроиться... Устроился ли?
Самое обидное, что многие так и не доходят :( Из-за неточного оформления. В этом плане мне нравилась советская система с индексом по точечкам обведённым. Уже это могло бы повысить число доставленных поздравлений, ...
Точно. Я вот тоже об ентом говорил... странно, что это тут не в ходу... Там же автомат расскидывал в секунды по почтовым отделениям..(!)
Точно. Я вот тоже об ентом говорил... странно, что это тут не в ходу... Там же автомат расскидывал в секунды по почтовым отделениям..(!)
Ну тут сканер, как я понял, распознаёт около 99% каракуль... Вот и не заморачиваются...
PS Не, наврал - 75-80% каракуль разбирает
http://www.ts.fi/uutiset/kotimaa/1074110428/Kone+lukee+postinumeroita+silmanrapaysta+nopeammin
Ну тут сканер, как я понял, распознаёт около 99% каракуль... Вот и не заморачиваются...
Тк, наверное и глаз разберёт не меньше... ;) Дело в производительности... или тут тоже конвейер скоростной..?
Тк, наверное и глаз разберёт не меньше... ;) Дело в производительности... или тут тоже конвейер скоростной..?
2,5 метра в секунду!!!!
Я так понимаю, что самый СУПЕРСКИЙ сортировочный центр сейчас был построен под Куопио, около ТЦ Маткус... У нас была экскурсия туда, но я не попал почему-то... То ли она была до моего прихода на почту, то ли меня не предупредили... Жалко...
2,5 метра в секунду!!!!
а.. ну тоды нет базара... ;)
Я так понимаю, что самый СУПЕРСКИЙ сортировочный центр сейчас был построен под Куопио, около ТЦ Маткус... У нас была экскурсия туда, но я не попал почему-то... То ли она была до моего прихода на почту, то ли меня не предупредили... Жалко...
В 2009! :) Это Маткус построили рядом с ним, а не наоборот :)
http://www.rakennuslehti.fi/uutiset/uutiset/19328.html
Nefertiti
07-12-2013, 11:07
ни разу не обязательно! можно просто без конверта лепить эти марки на почтовые рождественские открытки и бросать в ящик (а лучше на самой почте у них специальный ящик для рождественских открыток есть обычно, чтоб с нормальной почтой не путались :)) ну до какой то там даты )))
О! Ну-ка объясни мне прелесть этих конвертов. Ну про 65 центов - это я поняла.. Но открытки-то эти когда "они" доставят по адресу? Уже 14-го?
:)
Прелесть в том, что экономишь. Доставляют они открытки перед Рождеством, примерно за неделю начинают, слишком рано не будут.
Это не под Куопио, а в Куопио. Про этот сортировочный центр недавно статья интересная вышла, он действительно очень современный.
ни разу не обязательно! можно просто без конверта лепить эти марки на почтовые рождественские открытки и бросать в ящик (а лучше на самой почте у них специальный ящик для рождественских открыток есть обычно, чтоб с нормальной почтой не путались :)) ну до какой то там даты )))
Ок, буду знать.
Ещё уточнение - в красный конверт нельзя пихать более 25 открыток.
Кто пользуется NetPosti? Что за письмо об изменениях в предоставлении услуг пришло?
Keskeisimpänä muutoksena aikaisempaan palveluehtoon Posti varaa oikeuden tallentaa ja/tai siirtää tietoja alihankkijoilleen Euroopan unionin ja Euroopan talousalueen sisällä sekä niiden ulkopuolelle palveluiden tuottamiseksi. Muutoksella ei ole vaikutusta asiakkaiden tietosuojaan tai tietojen luottamuksellisuuteen.
Kohta palvelusopimuksesta, jossa kuvataan muutos:
Jos tämän sopimuksen mukaisessa palvelussa käsitellään asiakkaan omistamia henkilötietoja, asiakas valtuuttaa tällä sopimuksella Postin sopimaan puolestaan EU:n mallilausekkeilla Asiakkaan omistamien henkilötietojen siirrosta EU:n ulkopuoliselle alihankkijalle palvelun toteuttamiseksi. EU:n mallilausekkeet takaavat, että henkilötietojen käsittelyyn EU:n ulkopuolella sovelletaan EU:n lainsäädäntöä vastaavia sääntöjä. Siirrolla ei ole vaikutusta tietosuojaan tai tietojen
luottamuksellisuuteen.
Да ничего особенного, просто сообщают о том, что используют теперь субконтракторов в ЕС и вне его (видимо, в Индии).
Подскажите, у кого есть опыт отправки посылки в Россию. Как и что, сколько идёт и т.п.?
tanjasuomi
23-10-2016, 12:52
Подскажите, у кого есть опыт отправки посылки в Россию. Как и что, сколько идёт и т.п.?
Посылка идет от двух недель до месяца, в зависимости от пункта назначения. Или не доходит никогда. :)
Проследить путь посылки можно только до финской таможни. Дальше ее никто искать не будет.
Посылка идет от двух недель до месяца, в зависимости от пункта назначения. Или не доходит никогда. :)
Проследить путь посылки можно только до финской таможни. Дальше ее никто искать не будет.
жестоко))) хотел в Питер послать подарочек...
Даже обычная открытка месяц шла :)
Дойдет, но небыстро!
Даже обычная открытка месяц шла :)
Дойдет, но небыстро!
Спасибо. Ну мне чтоб дошло, а по срокам можно и месяц...
tanjasuomi
23-10-2016, 13:23
Если вы живете в Хельсинки, проще передать с кем- нибудь поездом за небольшую плату. Это надедежнее и быстрее. :)
С маршруточниками можно передать. :) Мне так айфон присылали, чтобы сдать его тут в гарантийный ремонт, а потом так же на машрутке вернулся обратно в Питер.
да я тоже с маршрутками отправляю, просто хотелось посылочку сюрпризом послать, это же приятно получать )))
Rauhaton
23-10-2016, 21:48
да я тоже с маршрутками отправляю, просто хотелось посылочку сюрпризом послать, это же приятно получать )))
Вот я тоже так думала, когда в Москву набор сделанных на заказ украшений отправляла. Надо отдать должное почте России - конверт до получателя дошел, с открыткой , но без украшений, аккуратно надрезанный.
Alex_spb
25-02-2017, 23:58
Здравствуйте!
Кто знает, подскажите пожалуйста, можно ли отправить по почте международную посылку по тарифу "econom" ?
Сайт posti.fi я изучил, но там есть расценки только на Priority, International express и EMS
Меня не покидает мысли, что должен быть какой-то бюджетный вариант, т.к. на почте, помимо бланков Priority, есть ещё бланки econom.
Здравствуйте!
Кто знает, подскажите пожалуйста, можно ли отправить по почте международную посылку по тарифу "econom" ?
Сайт posti.fi я изучил, но там есть расценки только на Priority, International express и EMS
Меня не покидает мысли, что должен быть какой-то бюджетный вариант, т.к. на почте, помимо бланков Priority, есть ещё бланки econom.
http://www.posti.fi/yritysasiakkaat/posti-palvelee/uudistus/kuljetuspalveluiden-muutokset.html
Postipaketti ulkomaille on edullinen ja luotettava kuljetus minne tahansa maailmassa.
я могу своего друга в эстонии попросить прислать мне стики для айкоса (е-сиги) пару пачек или нет? ) в эстонской почте отправить можно.
я могу своего друга в эстонии попросить прислать мне стики для айкоса (е-сиги) пару пачек или нет? ) в эстонской почте отправить можно.
Нет, если в Финляндии продажа запрещена то эстонская почта не будет отправлять, если укажите правду что в посылке. Я хотел е-сигарету заказать с эстонского интернет магазина, условия доставки только по Эстонии.
Нет, если в Финляндии продажа запрещена то эстонская почта не будет отправлять, если укажите правду что в посылке. Я хотел е-сигарету заказать с эстонского интернет магазина, условия доставки только по Эстонии.
так это не продажа из инетмагаза. а частная отправка.
Частное лицо не имеет права получать по почте электронные сигареты и принадлежности из за границы, там правда много исключений.
Yksityishenkilönä ei ole sallittua vastaanottaa esimerkiksi postitse Suomen ulkopuolelta sähkösavukkeen
Частное лицо не имеет права получать по почте электронные сигареты и принадлежности из за границы, там правда много исключений.
Yksityishenkilönä ei ole sallittua vastaanottaa esimerkiksi postitse Suomen ulkopuolelta sähkösavukkeen
а что за исключения то
а что за исключения то
Что то про миллиграммы.
Попугайка
07-02-2022, 16:06
У подруги однокурсник 17летний заказал из Англии какие-то запчасти для электронной сигареты. Так к ним в общагу полиция приехала, опекуна вызывали и тд. Полицейские потом сказали, что если бы пацан был совершеннолетним, то его бы в участок отвезли и составили не него дело о правонарушении.
Так что не рискуйте.
VarlogMD
07-02-2022, 16:52
Добро пожаловать в самую-самую(в данном случае "свободную") страну... :lol:
У подруги однокурсник 17летний заказал из Англии какие-то запчасти для электронной сигареты. Так к ним в общагу полиция приехала, опекуна вызывали и тд. Полицейские потом сказали, что если бы пацан был совершеннолетним, то его бы в участок отвезли и составили не него дело о правонарушении.
Так что не рискуйте.
они там что рентгенят чтоль
Sähkötupakka
Hyödyllistä tietoa ja usein kysyttyjä kysymyksiä sähkötupakasta (https://tuontiliike.fi/sahkotupakka/)
Päivitetty 2.2.2022
Sähkötupakka
Hyödyllistä tietoa ja usein kysyttyjä kysymyksiä sähkötupakasta (https://tuontiliike.fi/sahkotupakka/)
Päivitetty 2.2.2022
перечитал. речь про продажу и покупку онлайн с пересылкой по почте. а если это не покупка онлайн а просто товарищ прислал. не сказано ничего. опять же ограничение на импорт конкретно жидкостей.
вот пости:
https://www.posti.fi/en/customer-support/sending/prohibited-and-dangerous-items/prohibited-items
тоже ничего нет про тупака
вот что нашел про табак как подарок:
https://tulli.fi/en/private-persons/receiving-gifts/tobacco-in-gift-consignments
перечитал. речь про продажу и покупку онлайн с пересылкой по почте. а если это не покупка онлайн а просто товарищ прислал. не сказано ничего. опять же ограничение на импорт конкретно жидкостей.Ну не знаю...
Вот здесь отдельно и про заказ через интернет и просто посылка по почте или через другого перевозчика
Samalla Suomessa kuitenkin kiellettiin sähkötupakkatuotteiden myyminen ja ostaminen internetin välityksellä.
Kielto koskee myös muita etäviestimiä kuten postia tai tavarankuljetusta.
да нашел уже. подарить можно до 50 сиг. а вот бездымный табак дарить вообще нельзя
VarlogMD
08-02-2022, 19:00
да нашел уже. подарить можно до 50 сиг. а вот бездымный табак дарить вообще нельзя
За подарок 51-ой сигареты супо выезжает как к отправителю, так и к получателю. Сломанные двери в квартиру - за счет проживающих. :lol:
[russian.fi, 2002-2014]