PDA

View Full Version : Стреляют...

leena
06-02-2009, 17:22
Вчера в соседней деревне полицейские застрелили человека.
Вечером в полицию поступил сигнал, что в самом центре Хумппила - человек с оружием и стреляет. Полицейские окружили стрелявшего, оружие он не сдал. Это было небезопасно, и полицейские застрелили его. От полученного ранения он скончался в госпитале. Тот, в кого он стрелял, жив, но находится в госпитале. Алкоголь, конечно, имел место быть и сыграл свою роль во всей этой истории.
Это передали ещё вчера по местному радио, а сегодня было в газете. Я подумала и сказала мужу: "А ведь он был чей-то муж, сын, брат, отец." Пришла с работы, а муж рассказывает, что по радио в прямом эфире обсуждалось это происшествие, и многие говорили примерно то же, что сказала я: зачем убивать? В общем и целом. Ведь полиция защищена бронежилетами, могли бы и без убийства справиться. Но судить не нам. Криминальная полиция занялась расследованием обстоятельств применения полицией оружия.

duche
06-02-2009, 17:36
Вечером в полицию поступил сигнал, что в самом центре Хумппила - человек с оружием и стреляет. Полицейские окружили стрелявшего, оружие он не сдал..

Отсюда вывод - не надо ходить с орудием и стрелять, особенно в присутствии полиции. Тут уж два варианта: устроить перестрелку с полицией или бросить оружие, поскольку на требование бросить оружие, следует его бросать или стрелять в требующего. Получил по заслугам,

Meha
06-02-2009, 17:38
я не знаю чей он был муж-сын-брат, но,ИМХО, не считаю действия полиции неправильными, они тоже между прочим чьи то дети-мужья, и на голове у них бронежилетов нет, и вообще, хочешь стрелять на улице в людей с пистолета - будь готов быть убитым! всё правильно полиция сделала!

KALAMIES
06-02-2009, 17:46
я не знаю чей он был муж-сын-брат, но,ИМХО, не считаю действия полиции неправильными, они тоже между прочим чьи то дети-мужья, и на голове у них бронежилетов нет, и вообще, хочешь стрелять на улице в людей с пистолета - будь готов быть убитым! всё правильно полиция сделала!
+1!!!
.........................................
ЗЫ. Одного моего бывшего одноклассника уже много лет назад полицейские застрелили в Таллинне. Он под угрозой оружия отобрал "Мерседес" у владельца на заправке и уехал. Его полицейские в итоге загнали в тупичок в районе порта и блокировали. Отстреливался пока не убили. Был дураком - дураком и помер. :(((((((((

leena
06-02-2009, 17:46
я не знаю чей он был муж-сын-брат, но,ИМХО, не считаю действия полиции неправильными, они тоже между прочим чьи то дети-мужья, и на голове у них бронежилетов нет, и вообще, хочешь стрелять на улице в людей с пистолета - будь готов быть убитым! всё правильно полиция сделала!У них на голове каски.
Повторяю: судить не нам. Но чё-то криминальная полиция занялась расследованием целесообразности применения полицией оружия. НА ПОРАЖЕНИЕ. Нельзя было в руку стрелявшего?
Но опять же: нас там не было, мы не знаем, мы не видели, а газетные репортажи никогда никаких опдробностей в таких случаях не открывают.

Meha
06-02-2009, 17:49
У них на голове каски.
Повторяю: судить не нам. Но чё-то криминальная полиция занялась расследованием целесообразности применения полицией оружия. НА ПОРАЖЕНИЕ. Нельзя было в руку стрелявшего?
Но опять же: нас там не было, мы не знаем, мы не видели, а газетные репортажи никогда никаких опдробностей в таких случаях не открывают.
а если бы он пострелял бы мирных жителей, детей? всё равно всё правильно сделала полиция! ему сказали - брось оружие, он не бросил, а в жизни всегда надо нести о
ответственность за свои поступки.

* думаете нельзя убить или сделать инвалидом человека в бронижилете и каске?

~aurinko~
06-02-2009, 17:55
Почему Кескусрикосполииси расследует в новостях сказано. Рассписывать не буду, а то зря как всегда получится:)))))))

leena
06-02-2009, 17:55
а если бы он пострелял бы мирных жителей, детей? всё равно всё правильно сделала полиция! ему сказали - брось оружие, он не бросил, а в жизни всегда надо нести о
ответственность за свои поступки.

* думаете нельзя убить или сделать инвалидом человека в бронижилете и каске?Я бы сокрушалась по убитым полицейским не меньше. Мне горько, что стреляют и убивают. И так легко иметь оружие.

simara
06-02-2009, 18:06
У них на голове каски.

Любые случаи применения оружия полицейскими расследуют - это часть процедуры.

А вообще в человека отстреливающегося и угрожающего жизни другим стреляют на поражение - а как иначе? Не повезло парню, что убили, конечно.
Но может, Ауринко нам все-таки расскажет, что там было не так, раз уж прочитала? Хоть коротенько?

klo
06-02-2009, 18:10
Любые случаи применения оружия полицейскими расследуют - это часть процедуры.

А вообще в человека отстреливающегося и угрожающего жизни другим стреляют на поражение - а как иначе? Не повезло парню, что убили, конечно.
Но может, Ауринко нам все-таки расскажет, что там было не так, раз уж прочитала? Хоть коротенько?

Так вот...

Humppilan ampumista tutkitaan kuolemantuottamuksena

julkaistu tänään klo 11:35, päivitetty tänään klo 16:50
Poliisin teknisen tutkinnan tutkija.

Poliisin toiminta Humppilan piiritystilanteessa tutkitaan.

Kuva: YLE

Poliisi aloittaa esitutkinnan Humppilan ampumatapauksesta. Poliisi ampui torstai-iltana Humppilassa miehen, joka ei totellut poliisin antamia käskyjä ja ohjeita. Ammuttu mies oli sitä ennen ampunut toista miestä rivitaloasunnossa.

Esitutkinnassa selvitetään poliisin voimankäyttöohjeet, käskytysketju ja ampumahetken tilanne Humppilassa.

- Jo alkuvaiheessa on tullut selville, että kyseessä saattaa olla puhdas hätävarjelu- ja voimankäyttötilanne. Asia selvitetään esitutkinnan kautta, kertoo esitutkinnan tutkinnanjohtajana toimiva Tapio Mäkinen Länsi-Uudenmaan syyttäjänvirastosta.

- Ase on poliisin voimankäyttöväline, jota käytetään viimeisenä. Poliisi arvioi tilanteen ja tässä tapauksessa arvioitiin, että ilman tätä pysäyttävää laukausta olisi tullut vielä isompi vahinko, sanoo poliisiylijohtaja Mikko Paatero.

Humppilassa poliisi ei voinut poliisiylijohtaja Mikko Paateron mukaan ampua esimerkiksi jalkoihin, koska niitä ei tilanteessa näkynyt. Poliisi ampui miestä vartaloon.

Poliisi käyttää ampuma-asetta voimakeinona 10-15 kertaa vuodessa. Kuolemaan johtaneet poliisin voimankäyttötapaukset ovat harvinaisia. 14 viimeksi kuluneen vuoden aikana kolme ihmistä on kuollut poliisin ampumana.

Esitutkinta kestää muutamasta viikosta muutamaan kuukauteen.

YLE Uutiset

Meha
06-02-2009, 18:24
куча воды и ничего конкретного.... были ли там люди рядом? зачем он стрелял? не статья, а фигня какая то...

klo
06-02-2009, 18:32
куча воды и ничего конкретного.... были ли там люди рядом? зачем он стрелял? не статья, а фигня какая то...

Если он в кого-то стрелял, то уже подразумевается, что опасен...Но какие-то выводы в целом о произошедшем делат, конечно, рано.

KALAMIES
06-02-2009, 18:32
Переведи мне.. вкратце. :))))))))))

~aurinko~
06-02-2009, 18:34
Poliisi aloittaa esitutkinnan Humppilan ampumatapauksesta. Poliisi ampui torstai-iltana Humppilassa miehen, joka ei totellut poliisin antamia käskyjä ja ohjeita. Ammuttu mies oli sitä ennen ampunut toista miestä rivitaloasunnossa.

Esitutkinnassa selvitetään poliisin voimankäyttöohjeet, käskytysketju ja ampumahetken tilanne Humppilassa.

- Jo alkuvaiheessa on tullut selville, että kyseessä saattaa olla puhdas hätävarjelu- ja voimankäyttötilanne. Asia selvitetään esitutkinnan kautta, kertoo esitutkinnan tutkinnanjohtajana toimiva Tapio Mäkinen Länsi-Uudenmaan syyttäjänvirastosta.

- Ase on poliisin voimankäyttöväline, jota käytetään viimeisenä. Poliisi arvioi tilanteen ja tässä tapauksessa arvioitiin, että ilman tätä pysäyttävää laukausta olisi tullut vielä isompi vahinko, sanoo poliisiylijohtaja Mikko Paatero.

Humppilassa poliisi ei voinut poliisiylijohtaja Mikko Paateron mukaan ampua esimerkiksi jalkoihin, koska niitä ei tilanteessa näkynyt. Poliisi ampui miestä vartaloon.

Poliisi käyttää ampuma-asetta voimakeinona 10-15 kertaa vuodessa. Kuolemaan johtaneet poliisin voimankäyttötapaukset ovat harvinaisia. 14 viimeksi kuluneen vuoden aikana kolme ihmistä on kuollut poliisin ampumana.

Esitutkinta kestää muutamasta viikosta muutamaan kuukauteen.

http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2009/02/humppilan_ampumista_tutkitaan_kuolemantuottamuksena_529834.html

~aurinko~
06-02-2009, 18:37
Модераторам, все по теме, никуда не переносите, а то все сотрут как всегда. да:)))))

Меха. если коротко

Мужчина не подчинился указам полиции.
До етого он выстрелил в человека который находился в том же доме
Полиция не могла выстрелить в ноги так как их было не видно, выстрелили в тело

Очередник
06-02-2009, 18:39
Вечером в полицию поступил сигнал, что в самом центре Хумппила - человек с оружием и стреляет. Полицейские окружили стрелявшего, оружие он не сдал. Это было небезопасно, и полицейские застрелили его. От полученного ранения он скончался в госпитале. Тот, в кого он стрелял, жив, но находится в госпитале. Алкоголь, конечно, имел место быть и сыграл свою роль во всей этой истории.
Это передали ещё вчера по местному радио, а сегодня было в газете. Я подумала и сказала мужу: "А ведь он был чей-то муж, сын, брат, отец." Пришла с работы, а муж рассказывает, что по радио в прямом эфире обсуждалось это происшествие, и многие говорили примерно то же, что сказала я: зачем убивать? В общем и целом. Ведь полиция защищена бронежилетами, могли бы и без убийства справиться. Но судить не нам. Криминальная полиция занялась расследованием обстоятельств применения полицией оружия.
Leena, понять твои негодования можно.
Но хочу спросить, какие бы были твои коментарии, если бы этот обкуренный/умалишёный/опитый во время своей стрельбы убил тебе близких людей.

Графиня
06-02-2009, 18:40
Этот стрелок (которому,кстати,за 60 лет лет уже было), пошёл в другую квартиру, в которой находился ещё один человек.

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/k....asp?id=1641567

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/k....asp?id=1641778

Об этом писали ещё вчера.

Нужно ли было ждать,чтобы он и второго застрелил или взял в заложники...?

leena
06-02-2009, 18:42
Если он в кого-то стрелял, то уже подразумевается, что опасен...Но какие-то выводы в целом о произошедшем делат, конечно, рано.
Незабвенные 90-е. Россия. В бизнесмена стреляют, ОН СТРЕЛЯЕТ в ответ. Никто не знает - может быть, наоборот? Или вообще всё не так? Никакой финской полиции, конечно, рядом не было, а то б...
И этот стрелявший бизнесмен - убил ли кого? он не знал - в спешке хватает заграничный паспорт с визой в Финляндию и: возьмите меня! в меня стреляли!
Точно-приточно знаю, что его взяли, то есть дали ему домик жить-поживать в Финляндии. И он остался жить в Финлянидии. А ведь он стрелял! И был для кого-то опасен.

~aurinko~
06-02-2009, 18:45
Еще. Все началось со ссоры в доме, один мужчина выстрелил в другого. Тот который выстрелил ушел из дома. Приехала полиция, давала указание ему но он их не слушал. Два часа они вот так возились и потом тот кто вел ету операцию дал разрешение на выстрел. Ноги мужчины не были видны поетому выстрелили в тело, выстрелили один раз. Полиция выстрелила когда мужчина стал идти в дом(ривитало) где находился тот человек в которого он до етого выстрелил. Мужчина был пьяным и у него небыло разрешение на оружие.

http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2009/02/paatero_poliisi_noudatti_humppilassa_voimankayttoohjeita_530055.html

Хотя удивительно что именно етa новость на форуме заинтересовала. Школьница умерла, полиция расследует почему. Она была в школе с бутылкой алкоголя, говорят 80 градусного. Пила на уроке. Учителя знали, полиция знала. И ничего. Девушку нашли мертвой. Причем полиция поискала девушку немного, но так как не знали где искать то не стали искать на большой территории. Нашли девушки добровольцы за километр от того места где девушку последний раз видели ( не знаю как по русски, добровольцы которые ищут людей которые пропали, у них и собака есть). Осталась бы жива девушка если бы её нашли сразу или нет теперь никто не знает. А еще сегодня в новостях было о том что у каждого третьего студента проблемы с психикой.

klo
06-02-2009, 18:51
Незабвенные 90-е. Россия. В бизнесмена стреляют, ОН СТРЕЛЯЕТ в ответ. Никто не знает - может быть, наоборот? Или вообще всё не так? Никакой финской полиции, конечно, рядом не было, а то б...
И этот стрелявший бизнесмен - убил ли кого? он не знал - в спешке хватает заграничный паспорт с визой в Финляндию и: возьмите меня! в меня стреляли!
Точно-приточно знаю, что его взяли, то есть дали ему домик жить-поживать в Финляндии. И он остался жить в Финлянидии. А ведь он стрелял! И был для кого-то опасен.

Ну при чём тут российский бизнесмен...Не слышала об этом, если было, то, возможно, политика приплетена. Разговор на другую тему.
Подождём конца разбирателства, вроде это две недели.

leena
06-02-2009, 18:52
Leena, понять твои негодования можно.
Но хочу спросить, какие бы были твои коментарии, если бы этот обкуренный/умалишёный/опитый во время своей стрельбы убил тебе близких людей.Я не негодую, я сокрушаюсь. Если я начну негодовать - это не так. Я уже сказала: я сокрушалась бы по убитым полицейским, по любым жертвам. Я не знаю, был ли у убитого диагноз: обкуренный/умалишёный (алкоголь в истории сыграл роль, да). Так убивайте наркотик и лечите умалишённых. Запретите алкоголь или придумайте ограничение на его продажу. Я не придумала - другие местные люди тоже сокрушаются: зачем убили.

vikulja
06-02-2009, 19:14
хочешь стрелять на улице в людей с пистолета - будь готов быть убитым! всё правильно полиция сделала!

Правильно! Может, другим неповадно будет...

belaja
06-02-2009, 19:19
прежде чем применить оружие на поражение, стрелка этого наверняка раз сто просили отдать ствол, не отдал и видимо угрожал раз ранения смертельные, хватит сокрущаться по жизни уже умерщего, проявите сочувствие к его близким, если таковые имеются

simara
06-02-2009, 19:24
Переведи мне.. вкратце. :))))))))))

Должны были стрелять в ноги, но их не было видно (видать, укрывался за чем-то), так что пришлось стрелять в тело.

Очередник
06-02-2009, 20:05
Я не негодую, я сокрушаюсь. Если я начну негодовать - это не так. Я уже сказала: я сокрушалась бы по убитым полицейским, по любым жертвам. Я не знаю, был ли у убитого диагноз: обкуренный/умалишёный (алкоголь в истории сыграл роль, да). Так убивайте наркотик и лечите умалишённых. Запретите алкоголь или придумайте ограничение на его продажу. Я не придумала - другие местные люди тоже сокрушаются: зачем убили.
Скажу одно, если бы этот стреляющий убил твоих близких или близких из числа местных жителей, то и не было этих "сокрушений".
Когда человек шёл на убийство он не руководсвоволся ни законами, ни моральными принципами - он желал убить человека, почему же мы должны осуждать действия полицейских, действия которые регламентированны законом и инструкциями для данной ситуации.
А превысили ли полицейскии свои полномочия или нет, определит комиссия, в которой работают спецы.

Канарейка
06-02-2009, 20:11
Почему полицейские должны думать о родных потенциального убийцы, ежели он сам о них, прежде чем взять оружие, не подумал? И не думал о них тогда, когда искал жертву, не думал, когда его попросили опустить оружие...

Пусть полицейские лучше думают о своих родных и о родных потенциальных жертв.

Kri
06-02-2009, 20:25
а вот я не пойму, зачем полицейские если стреляют, то насмерть? почему не стрельнуть в ногу для начала, как первое предупреждение, и если мужик даже после этого будет продолжать грозить оружием, то тогда уже...

pofig1
06-02-2009, 20:28
а вот я не пойму, зачем полицейские если стреляют, то насмерть? почему не стрельнуть в ногу для начала, как первое предупреждение, и если мужик даже после этого будет продолжать грозить оружием, то тогда уже...
Нет человека, нет проблемы. А вольняют куда-нипоподя, так как ссут и стрелять не умеют. Любой наш корумпированный мусор, местному по храбрости 100 очков запишет.

Вектор Северный
06-02-2009, 20:33
Если человека ранить в ногу,то он еще успевает сделать несколько выстрелов после этого.А кому это надо?

VLADAS
06-02-2009, 20:33
И все-же, я считаю, что у полиции достаточно спецсредств, чтобы не использовать оружие на поражение, тем более, что стрелявший уже был окружен. Скорее всего, исход операции решил фактор темноты: цена риска была бы выше...

pofig1
06-02-2009, 20:35
И все-же, я считаю, что у полиции достаточно спецсредств, чтобы не использовать оружие на поражение, тем более, что стрелявший уже был окружен. Скорее всего, исход операции решил фактор темноты: цена риска была бы выше...
Ну и... замочить дешевле и легче.

leena
06-02-2009, 20:35
Если человека ранить в ногу,то он еще успевает сделать несколько выстрелов после этого.А кому это надо?А в руку? Всё ли использовали, чтобы не убить?

Kri
06-02-2009, 20:36
в общем не дай Бог кому-нибудь из нас оказаться под прицелом перед отрядом стрелков и держать в руках пистолет зажигалку%)

Вектор Северный
06-02-2009, 20:38
А в руку? Всё ли использовали, чтобы не убить?
В руку?Это надо быть снайпером с рождения...или как в кино показывают,крутым копом типа Орешка.

Вектор Северный
06-02-2009, 20:39
Ну и... замочить дешевле и легче.
В случае ошибки и неправомерности - ответственность и наказание на порядок выше.

Вектор Северный
06-02-2009, 20:41
в общем не дай Бог кому-нибудь из нас оказаться под прицелом перед отрядом стрелков и держать в руках пистолет зажигалку%)
В такой ситуации может оказаться только полностью отмороженный чел.Любой в здравом уме так не поступит.

pofig1
06-02-2009, 20:46
В случае ошибки и неправомерности - ответственность и наказание на порядок выше.
официально, так. Но по жизни, замнут, как и в России. А если нет, то пассажира и так слить хотели.

VLADAS
06-02-2009, 20:48
Видимо, что-то помешало проведению операции. Помню, в нашем регионе был подобный случай, так там - окружили, дождались утра и тогда и взяли его спящим, и даже рука осталась невредимой.

-sie-
06-02-2009, 20:48
..... Я не знаю, был ли у убитого диагноз: обкуренный/умалишёный (алкоголь в истории сыграл роль, да). Так убивайте наркотик и лечите умалишённых. Запретите алкоголь или придумайте ограничение на его продажу. Я не придумала - другие местные люди тоже сокрушаются: зачем убили.
это шутка?
если бы на тебя направили оружие твои бы мысли сводились к надежде на его скорейшую смерть, а не на сокрушение.

Вектор Северный
06-02-2009, 20:49
официально, так. Но по жизни, замнут, как и в России. А если нет, то пассажира и так слить хотели.
А что тут заминать?Действия полицейского признают правомерными.Вот и все.

Kri
06-02-2009, 20:58
В такой ситуации может оказаться только полностью отмороженный чел.Любой в здравом уме так не поступит.
мало отмороженных?
на днях же писали в газете метро о школьнике, у которого изъяли оружие, оказавшееся зажигалкой, а ведь шухеру было

Вектор Северный
06-02-2009, 21:00
мало отмороженных?
на днях же писали в газете метро о школьнике, у которого изъяли оружие, оказавшееся зажигалкой, а ведь шухеру было
В него никто не стрелял,он из зажигалки ни в кого не стрелял.Никто не пострадал.Это совсем другой случай.

Kri
06-02-2009, 21:05
В него никто не стрелял,он из зажигалки ни в кого не стрелял.Никто не пострадал.Это совсем другой случай.
понятное дело, но могло бы все закончиться трагически, если бы парень замешкался и не бросил вовремя подозреваемое "оружие" или ты думаешь полиция подождала бы, пока он продемонстрировал зажигалку?
ну и в жизни не редко подстреливают челов с реальной пушкой в руке, которые даже не успели еще причинить кому-то вред...

KALAMIES
06-02-2009, 21:12
..ну и в жизни не редко подстреливают челов с реальной пушкой в руке, которые даже не успели еще причинить кому-то вред...
А зачем была нужна челу "реальная пушка в руке"? В носу поковырять или спину почесать?

Kri
06-02-2009, 21:14
А зачем была нужна челу "реальная пушка в руке"? В носу поковырять или спину почесать?

я не про конкретный обсуждаемый случай, но вот в кино например часто кто-то хватается за пушку, чтобы кого-то защитить, а тут копы на месте и "бросай оружие или стрелять будем"

KALAMIES
06-02-2009, 21:16
я не про конкретный обсуждаемый случай, но вот в кино например часто кто-то хватается за пушку, чтобы кого-то защитить, а тут копы на месте и "бросай оружие или стрелять будем"
Жизнь это не кино.
*Обсуждается конкретный случай, кстати.*

Alek
06-02-2009, 21:18

Если достал ствол то вали на по вал, один раз в прокуратуре в обьяснялки поиграешь, зато нервную систему сбережёшь..............

KALAMIES
06-02-2009, 21:23
Если достал ствол то вали на по вал, один раз в прокуратуре в обьяснялки поиграешь, зато нервную систему сбережёшь..............
Ну да. Там и чаем напоят.. с печенюшками. Как всё просто и легко у некоторых... сидя в интернете.

Вектор Северный
06-02-2009, 21:28
Намеренно убить человека это не свинью заколоть и не барану голову отрезать.Это само по себе тяжело и не каждый на это способен.А психические последствия - гарантированны.Вполне реально если этот полицейский сам больше не захочет служить в полиции.

klo
06-02-2009, 21:29
Это обсуждают и на финском форуме.
http://keskustelut.iltasanomat.fi/thread.jspa?threadID=15104

KALAMIES
06-02-2009, 21:35
Намеренно убить человека это не свинью заколоть и не барану голову отрезать.Это само по себе тяжело и не каждый на это способен.А психические последствия - гарантированны.Вполне реально если этот полицейский сам больше не захочет служить в полиции.
Это тоже немногие могут. Большие дядьки -"шкафы" в обмороках бывает валяются. Знаешь ведь. ;)

rok
06-02-2009, 22:22
Еще. Все началось со ссоры в доме, один мужчина выстрелил в другого. Тот который выстрелил ушел из дома. Приехала полиция, давала указание ему но он их не слушал. Два часа они вот так возились и потом тот кто вел ету операцию дал разрешение на выстрел. Ноги мужчины не были видны поетому выстрелили в тело, выстрелили один раз. Полиция выстрелила когда мужчина стал идти в дом(ривитало) где находился тот человек в которого он до етого выстрелил.

Что то финские полицейские совсем не компетентны - 2 часа боятся выстрелить в преступника зная, что возможно в доме истекает кровью тот кого преступник рания. Воистину преступная гуманность. Даже в "демократической" америке стрелять начали бы уже после второго или трельего отказа положить оружие.

rok
06-02-2009, 22:30
Пришла с работы, а муж рассказывает, что по радио в прямом эфире обсуждалось это происшествие, и многие говорили примерно то же, что сказала я: зачем убивать? В общем и целом. Ведь полиция защищена бронежилетами, могли бы и без убийства справиться. Но судить не нам. Криминальная полиция занялась расследованием обстоятельств применения полицией оружия.
Дилетанты. Во первых неизвестно какое было оружие и какая была степень защиты у бронежилетов. Во вторых что бы обезвредить преступника без применения оружия надо было приблизится к ниму, а у уменьшением расстояния увеличивается вероятность пробить броню и в третьих преступник мог стрелять в голову, шею, по конечностям. Короче тем кто говорил, что убивать было не обязательно надо было самим оказатся на месте тех финских ментов.

rok
06-02-2009, 22:32
Он под угрозой оружия отобрал "Мерседес" у владельца на заправке и уехал. Его полицейские в итоге загнали в тупичок в районе порта и блокировали. Отстреливался пока не убили. Был дураком - дураком и помер.
Согласен полностью.

pofig1
06-02-2009, 22:33
Дилетанты. Во первых неизвестно какое было оружие и какая была степень защиты у бронежилетов. Во вторых что бы обезвредить преступника без применения оружия надо было приблизится к ниму, а у уменьшением расстояния увеличивается вероятность пробить броню и в третьих преступник мог стрелять в голову, шею, по конечностям. Короче тем кто говорил, что убивать было не обязательно надо было самим оказатся на месте тех финских ментов.
Мне покласть на "финнских" парней. Но, ты выдал круто.

Makiaveli
06-02-2009, 22:37

Я думаю его не застрелили намеренно,он скончался от полученных ранений по пути в больницу,полицейские тоже понимают и осознают всю особенность положения.Его наверняка предупреждали бросить оружие,может были и предупредительные выстрелы в воздух,НО с человеком взявшимся за оружие и не понимающим другого нормального языка надо разговаривать только путём применения оружия.ИМХО.

rok
06-02-2009, 22:41
У них на голове каски.
вы видно то же дилетант.Практически во всём мире у полиции каски выдают тоько спецназу. К тому же на самом деле большинство из них не могут остановить пулю. Только отдельные тяжёлые образцы принятые в РФ и возможно в штатах могут остановить ОДНУ пистолетную пулю. А остальные можели больше от ударов по голове защищают. К тому же если даже каска выдержит и не будет пробита, то если пуля на момент попадания сохранит достаточно энергии то человеку с каской просто сломает шею. Напоминаю, так же что шея и конечности остаются открытыми.
Повторяю: судить не нам. Но чё-то криминальная полиция занялась расследованием целесообразности применения полицией оружия. НА ПОРАЖЕНИЕ.
Это обычная процедура практически в любой стране всегда проверяют правомерность применения правоохранителями оружия. Исключения составляют в основном страны где полиции приходится много стрелять такие как аргентина и бразилия, а так же страны африки.
Нельзя было в руку стрелявшего?

В конечность сложнее попасть, тем более, что алкоголь поднимает болевой порог и пьный мог почуствовав рнение, но не почуствовав боли перехватить оружие другой рукой и начать отстреливатся. Напоминаю, что они его на на месте застрелили и умер он на руках у медиков, то есть скорее всего стрельба всё же велась в не жизненноважные органы.
Согласен. Тут надо знать подробности которые пресса не выдаёт.

rok
06-02-2009, 22:44
И так легко иметь оружие.
Это вам в Финляндии легко. А у нас приходится столько инстанцый обегать, столько бумажек собрать, просто что бы получить охотничье оружие. При чём только через 5 лет владения гладкостволом можно будет купить нарезное. А о короткоствольном и легальном увы даже мечтать нельзя.

rok
06-02-2009, 22:52
Навеяло Меган Фрай, 44 года, была убита 14 патрульными, когда забрела в симуляцию боевой стрельбы в специально построенном городском участке. Когда Меган Фрай увидела патрульных, медленно идущих по улице, она выскочила перед ними и гаркнула: "Бу!". Патрульные, думая, что это внезапно появляющаяся цель для стрельбы, произвели 67 выстрелов, из которых более 40 попали в цель. "Она просто выглядела как очень реалистично сделанная цель", - показал в протоколе один из патрульных. [/COLOR]

rok
06-02-2009, 22:57
Это обсуждают и на финском форуме.
http://keskustelut.iltasanomat.fi/thread.jspa?threadID=15104
Можно перевод в общих чертах? Какая точка зрения преобладает, что правильно сделали или, что зря убили?

rok
06-02-2009, 22:59
Мне покласть на "финнских" парней. Но, ты выдал круто.
Просто всерьёз увлекаюсь военным делом и правоохранительной деятельностью.

Elvi
06-02-2009, 23:14
Можно перевод в общих чертах? Какая точка зрения преобладает, что правильно сделали или, что зря убили?
В основном мнение, что в данной ситуации было сделано все возможное и другого выбора не было.

belaja
06-02-2009, 23:59
Просто всерьёз увлекаюсь военным делом и правоохранительной деятельностью.
поясните для бывшей блондинки, как можно всерьез увлекаться правоохранительной деятельностью, эт хобби новое)))))))))))

dmitry_f
07-02-2009, 01:47
поясните для бывшей блондинки, как можно всерьез увлекаться правоохранительной деятельностью, эт хобби новое)))))))))))
У школьников бывают разные кружки и увлечения.

dmitry_f
07-02-2009, 01:53
Вы киношек насмотрелись, там шварцы и рембы они среди пуль бегают, в них никто попасть не может, а у них магазины безразмерные, пули самонаводящиеся.

Вы бы своего мужа стали бы уговаривать не стрелять, а брать живым вооруженного человека?
Прежде чем ответить, учтите, что бронежилеты и каски не защищают на 100%, а попасть в руку, это очень и очень не простая задача.
Я конечно сам против бесполезных растрелов, но вот подставлять под пули других, тут я против.

rok
07-02-2009, 16:17
Это современный вариант охоты. НА охоте адреналин, погоня за добычей, удаль, вызов природе. В правоохранительных органах примерно то же самое, но охотишся уже не на "безобидного" против вооружённого человека волка или медведя, а на человека который является самым хитрым или опасным зверем, а иногда пусть и не часто добычей становятся нелюди - звери у которых от людей только внешность и интелект которые многократно опасней и более жестоки чем любой хищник. И не надо хлюпать резиновыми сапогами по болоту, ота охота ведётся не только и даже не столько с помошью силы сколько с помощью силы. В некоторых случаях можно поймать человека или зверя в человеческом обличье не выходя из уютного кабинета просто делая звонки. вызывая свидетелей и потерпевших, запрашивая и просматривая документы. К тому же любой мужчина с детства в той или иной степени увлекается военным делом, а правоохранительная деятельность немало взяла от военных - оружие, форма, дисциплина, право применения силы и редкая в современной цивилизации возможность легально убить. К тому же отправляя законченное дело в суд или смотря по ТВ об очередном задержании преступника которому светит увлекательная и продолжительная экскурсия на зону поднимается настроение ты понимаешь, что ты или твой коллега сделал для человечества, что-то хорошее и одним паразитом разрушающим чужие жизни, судьбы, благосостояние на воле стало меньше. Любой преступник не работающий на государство ведёт антисоциальную деятельность это государство и общество разрушающую и причиняет вред людям. "Охотится" на таких и правильно и увлекательно и в отличие от зверушек в большинстве случаев не жалко.

leena
07-02-2009, 21:28
Вы киношек насмотрелись, там шварцы и рембы они среди пуль бегают, в них никто попасть не может, а у них магазины безразмерные, пули самонаводящиеся.

Вы бы своего мужа стали бы уговаривать не стрелять, а брать живым вооруженного человека?
Прежде чем ответить, учтите, что бронежилеты и каски не защищают на 100%, а попасть в руку, это очень и очень не простая задача.
Я конечно сам против бесполезных растрелов, но вот подставлять под пули других, тут я против.
Не могу представить ситуацию, чтобы я сказала: стреляй и убей!
Дома у нас есть оружие. Я не хочу, чтобы у нас дома было оружие.

-sie-
07-02-2009, 21:50
представь, что нацелено на твоего ребёнка.
вот и решай, что тебе дороже.жизнь твоего ребёнка или жизнь убийцы..
100%, что в этот момент ты будешь желать смерти .

dmitry_f
07-02-2009, 22:58
Ну сказали бы: "Дорогой мой муженек, ты в этого невменяемого с оружием, пожалуйста, не стреляй, ну а если он тебя подстрелит, то мы будем восхищаться твоим геройством".

leena
08-02-2009, 11:32
представь, что нацелено на твоего ребёнка.
вот и решай, что тебе дороже.жизнь твоего ребёнка или жизнь убийцы..
100%, что в этот момент ты будешь желать смерти .Провокация. Не предлагаю тебе в ответ представить, что - на твоего ребёнка. Как не предлагаю никому представить, что убитый - ВАШ родственник. Смерти не желаю никому.

dmitry_f
08-02-2009, 15:19
Провокация. Не предлагаю тебе в ответ представить, что - на твоего ребёнка. Как не предлагаю никому представить, что убитый - ВАШ родственник. Смерти не желаю никому.
В данной ситуации это не является провокацией, а как еще можно представить ситуацию, вы же хотите рисковать чужой жизнью.

Meha
08-02-2009, 15:36
я не думаю, что полицейские прямо так и желали именно убить.

* если вам не нравится дома оружие, зачем держите? вот мне не нравится и я уверена, что в моей семье никогда не будет дома оружия, это закон.

-sie-
08-02-2009, 15:41
Провокация. Не предлагаю тебе в ответ представить, что - на твоего ребёнка. Как не предлагаю никому представить, что убитый - ВАШ родственник. Смерти не желаю никому.
это не провокация..это просто вы не можете представить ситуацию, я всего лишь предоставляю один из возможных варинатов.. если бы вы хоть раз были под угрозой, вы бы не ныли поводу несчастного убиенного

leena
08-02-2009, 16:32
это не провокация..это просто вы не можете представить ситуацию, я всего лишь предоставляю один из возможных варинатов.. если бы вы хоть раз были под угрозой, вы бы не ныли поводу несчастного убиенногоЯ не предлагаю тебе побывать под теми угрозами, но я против того, чтобы убивали. У тебя другое мнение и ты ноешь (воешь, стонешь, настаиваешь - как тебе понравится), что убили - и правильно. Вот и всё.

-sie-
08-02-2009, 18:09
Я не предлагаю тебе побывать под теми угрозами, но я против того, чтобы убивали. У тебя другое мнение и ты ноешь (воешь, стонешь, настаиваешь - как тебе понравится), что убили - и правильно. Вот и всё.
я знаю что это такое..
поэтому у меня такое мнение..

rok
08-02-2009, 19:04
Пацифизи далеко не лучшее мировоззрение. Даже в тихих и мирных странах.

dmitry_f
08-02-2009, 19:12
Я не предлагаю тебе побывать под теми угрозами, но я против того, чтобы убивали. У тебя другое мнение и ты ноешь (воешь, стонешь, настаиваешь - как тебе понравится), что убили - и правильно. Вот и всё.
Это действительно пацифиская позиция.

leena
08-02-2009, 20:05
Это действительно пацифиская позиция.Я не принадлежу к пацифистскому движению, равно как и ни к какому другому. Моя позиция по происшествию, о котором рассказано в теме: я не оправдываю действий убитого, но я не хочу, чтобы убивали. Больных и несчастных надо лечить и спасать.

-sie-
08-02-2009, 20:50
Я не принадлежу к пацифистскому движению, равно как и ни к какому другому. Моя позиция по происшествию, о котором рассказано в теме: я не оправдываю действий убитого, но я не хочу, чтобы убивали. Больных и несчастных надо лечить и спасать.
эхм..а если человек насильник..его тоже нужно спасти, вылечить...и
отпустить?

rok
08-02-2009, 21:13
Я не принадлежу к пацифистскому движению, равно как и ни к какому другому. Моя позиция по происшествию, о котором рассказано в теме: я не оправдываю действий убитого, но я не хочу, чтобы убивали. Больных и несчастных надо лечить и спасать.
Я говорил не о пацифизме как о движении, а о вашей личной пацифисткой позиции. То что преступники обязательно больны или несчасны это глубокое заблуждение. Есть конечно какой-то и не маленький процент, но много и тех кому просто нравится совершать те или иные преступления.

dmitry_f
08-02-2009, 22:00
Я разделяю Вашу точку зрения, но вот сохранять жизнь идиоту, за счет жизни добропорядочного человека, я против.

~aurinko~
08-02-2009, 22:55
Интересно, а что надо было делать полиции, когда человек уже выстрелил в другого человека, был пьяный, рядом было много людей, какое место там было все наверное по тв видели. И етот человек после почти что двух часов не отдал оружие и главное что пошел обратно вовнутрь, где был человек в которого он уже выстрелил раз. Если бы не пошел, то полиция бы и не выстрелила имхо. Они по 5 и больше часов обычно возятся, и так же как и в етот раз по телефону у них связь и все что тот, кто с оружием хочет ему туда доставляю(еду например). Кто помнит как окружили один дом, туда и военные, чутьли не на танках(на чем то поменьше ) подьехали. Насчет собаки, кто помнит случай на заправке, когда собаку спустили на того кто с оружием был, а он взял и собаку убил.

А то что Кескусрикосполииси расследует ето дело, в етом нет ничего особенного. Так как все такие случаи расследуют и етот не исключение.

~aurinko~
08-02-2009, 23:28
Вообще вот как оказывается было:

Hätäkeskus sai eilen kello 17.35 ilmoituksen, jonka mukaan yhdessä rivitaloasunnossa ammutaan. Paikalle hälytettiin kaikkiaan kaksitoista poliisia Forssasta ja Hämeenlinnasta sekä liikkuvasta poliisista.

Ampumisen jälkeen vartalon alaosaan haavoittunut mies pakeni toiseen asuntoon, josta poliisi löysi hänet. Ampujaksi epäilty mies puolestaan poistui muuhun asuntoon, jossa oli yksi ihminen.

-Ampuja oli tullut asunnosta ovelle, jossa poliisi käskytti häntä useaan kertaan (luopumaan aseesta). Hän ei kuitenkaan totellut, vaan vetäytyi takaisin asuntoon, Kangasmaa kertasi tapahtumia.

Pian poliisille selvisi, että asunnossa oli myös ainakin yksi muu ihminen.

-Tällöin päätettiin, että henkilöä ei erittäin uhkaavan käyttäytymisen, aseen esilläolon ja aiemman toiminnan takia päästetä enää liikkeelle. Siinä vaiheessa poliisi on ampunut laukauksen, Kangasmaa sanoi.

http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.shtml/arkistot/rikos/2009/02/795128

Лошарик
08-02-2009, 23:33
Нафиг надо поотнимать все стволы,по барабану кому их дают,охотникам или ещё каким-то фраерам,государство,о жизни людей совсем не печётся.. у них в министрах одни недотраханные тётки..

Marmir
08-02-2009, 23:35
Нафиг надо поотнимать все стволы,по барабану кому их дают,охотникам или ещё каким-то фраерам,государство,о жизни людей совсем не печётся.. у них в министрах одни недотраханные тётки..
ну и куда ты смотришь? в Хельсинки, между прочим, живёшь.

Лошарик
08-02-2009, 23:42
ну и куда ты смотришь? в Хельсинки, между прочим, живёшь.

А что я? Я если стрелу забью,на неё приду без ствола..и сколько уже так было..:)

VLADAS
09-02-2009, 01:08
Видимо, что-то помешало проведению операции. Помню, в нашем регионе был подобный случай, так там - окружили, дождались утра и тогда и взяли его спящим, и даже рука осталась невредимой.

Так оно на самом деле и было...:

...И етот человек после почти что двух часов не отдал оружие и главное что пошел обратно вовнутрь, где был человек в которого он уже выстрелил раз. Если бы не пошел, то полиция бы и не выстрелила имхо. Они по 5 и больше часов обычно возятся, и так же как и в етот раз по телефону у них связь и все что тот, кто с оружием хочет ему туда доставляю(еду например)...

Действия полиции считаю правомерными.

~aurinko~
09-02-2009, 01:16
Не совсем так. На том саите новостей на котором я сначала читала так подробно все не было написано. Наверху текст дала с другого саита новостей, там подробнее написано.

Выделенное там:
Один в другого выстрелил.
Тот в кого выстрелили скрылся после етого в другой квартире, где его нашла полиция.
Тот кто стрелял ушел в еще другую квартиру, в которой находился один человек внутри.

Остальное пусть другие переведут если надо (но дальше там все так же, с разницой что в квартире был не то в кого выстрелил раньше, а другой человек), спать я поиду а то "на ходу засыпаю", да и как писала ета тема не очень интересует. А вот другое проишествие, где школьница умерла(к етому не относится).

belaja
09-02-2009, 08:21
Это современный вариант охоты. ....
много букффф, ты детективы читать чтоль любишь? так и не поняла ))))

откуда стока романтики? охотник)))

Meha
09-02-2009, 08:31
спасением таких вот "больных и несчастных" можно вырыть себе большую яму, так что излишний гуманизм в топку, да воздастся каждому по содеяному

VLADAS
09-02-2009, 08:36
leena, и опять я не нахожу повода для дружеского общения с нападавшим...

...Выделенное там:
Тот в кого выстрелили скрылся после етого в другой квартире, где его нашла полиция.
Тот кто стрелял ушел в еще другую квартиру, в которой находился один человек внутри...

ank
09-02-2009, 08:55
Пацифизи далеко не лучшее мировоззрение. Даже в тихих и мирных странах.
Точно. Буддизм еще лучше.

rok
09-02-2009, 17:27
много букффф, ты детективы читать чтоль любишь? так и не поняла ))))

откуда стока романтики? охотник)))
Я служил следователем. И романтика тут не причём, всё так и есть как я описал (ну конечно за вычетом бумажной волокиты).

belaja
09-02-2009, 17:51
Я служил следователем. И романтика тут не причём, всё так и есть как я описал (ну конечно за вычетом бумажной волокиты).
ой, правда? че расследовал то? мне кажется что ты имеешь отношение в ГУИН РФ)))))))))

rok
09-02-2009, 18:05
ой, правда? че расследовал то? мне кажется что ты имеешь отношение в ГУИН РФ)))))))))
Нет к ФСИН (гуин уже отменено) отношения не имею, следователь прокуратуры. В основном изнасилования, нанесение тяжких телесных повреждений, незаконные проникновения в жилища, убийства ну и пару грабежей которые забрали у милиции когда своей подследственности не хватало.

Сосед Кабан
09-02-2009, 18:20
. Любой преступник не работающий на государство ведёт антисоциальную деятельность это государство и общество разрушающую и причиняет вред людям. "Охотится" на таких и правильно и увлекательно и в отличие от зверушек в большинстве случаев не жалко.

А что оно Вам дало - это государство - за Вашу охоту?

Сан Саныч
09-02-2009, 18:21
Любой преступник не работающий на государство ведёт антисоциальную деятельность это государство и общество разрушающую и причиняет вред людям. "Охотится" на таких и правильно и увлекательно и в отличие от зверушек в большинстве случаев не жалко.
Заглянул в эту тему и сразу вопросы к следователю, по совместительству преподавателю или наоборот.
А если преступник работает на государство, то он что, не преступник?
Или на себя, тогда как? Он тоже антисоциальный элемент?
Кстати, по всему миру постреливают:
В Нижегородской области юноша-именинник расстрелял четырех школьников: одна девочка скончалась

В Нижегородской области молодой человек расстрелял из ружья компанию школьников из четырех человек после того, как отметил свой день рождения. В результате 13-летняя девочка скончалась.

Бойню устроил 18-летний житель города Бор, открывший в воскресенье стрельбу из охотничьего ружья по группе молодежи, передает "НТА-Приволжье" со ссылкой на правоохранительные органы.
http://www.newsru.com/crime/09feb2009/birthdayshoot4vnn.html

dmitry_f
09-02-2009, 20:48
Заглянул в эту тему и сразу вопросы к следователю, по совместительству преподавателю или наоборот.
Кстати, по всему миру постреливают:

http://www.newsru.com/crime/09feb2009/birthdayshoot4vnn.html
Где-то недавно Ёчики очень сильно возмущался и кричал что в России не стреляют, жаль тему забыл.

Графиня
09-02-2009, 21:13
Не совсем так. На том саите новостей на котором я сначала читала так подробно все не было написано. Наверху текст дала с другого саита новостей, там подробнее написано.

Выделенное там:
Тот кто стрелял ушел в еще другую квартиру, в которой находился один человек внутри.

О чйм я уже и написала,пост аж номер 17, за 06.02. Странно,что люди обсуждают конкретный случай,не зная даже,что о нём СМИ пишут-единственный источник информации.

ihmi
09-02-2009, 23:51
У них на голове каски.

А вы сами стреляете? это как пироги - рецепт один, а вкус у всех разный. Так и тут. Попали бы в руку -написали бы в прессрелизе, что обезвредили выстрелом в руку, ну а раз убили первым же выстрелом, то так тому и быть. Полицай с пистолетом, это вам не снайпер со знакомой позиции.

rok
10-02-2009, 11:42
А что оно Вам дало - это государство - за Вашу охоту?
Нуво первых пока я служил в органах прокуратуры платили вполне прилично. Во вторых я не на заводе вкалывал - для меня сама служба была удовольствием, сам процесс расследования. Даже если бы платили вдвое меньше, я бы всё-равно продолжал бы работать в следствии. Как говорят душа лежит к этому делу. Посмотрите на рыбаков и охотников им вообще ни кто ни чего не даёт, а они сами деньги тратят и сами идут на свою охоту потому, что она им нравится она их зхватывает, они ей наслаждаются, так же как я наслаждался своей.

rok
10-02-2009, 11:49

Ты не понял преступник не является таковым только тогда когда совершил преступление работая на государство и в интересах государства. Если работая на государство совершил преступление в своих интересах, то становишся преступником.

dmitry_f
10-02-2009, 12:06
Нуво первых пока я служил в органах прокуратуры платили вполне прилично. Во вторых я не на заводе вкалывал - для меня сама служба была удовольствием, сам процесс расследования. Даже если бы платили вдвое меньше, я бы всё-равно продолжал бы работать в следствии. Как говорят душа лежит к этому делу. Посмотрите на рыбаков и охотников им вообще ни кто ни чего не даёт, а они сами деньги тратят и сами идут на свою охоту потому, что она им нравится она их зхватывает, они ей наслаждаются, так же как я наслаждался своей.
Если не секрет, а почему ушел?

Сан Саныч
10-02-2009, 12:48
Ты не понял преступник не является таковым только тогда когда совершил преступление работая на государство и в интересах государства. Если работая на государство совершил преступление в своих интересах, то становишся преступником.
Интересный момент. То есть, к примеру, когда кто то, преследует преступника на автомобиле и сбивает на смерть постороннего человека или в перестрелке убивает случайного прохожего, то он освобождается от уголовной ответственности? Вот этих нюансов я действительно не знаю. Ну а о тех, кто по заданию партии мочит за рубежом ее врагов, без суда и следствия, и не говорю. Эти понятное дело просто герои о которых в газетах не пишут, как говорил персонаж одного известного фильма….:)

N.B.
10-02-2009, 14:06
Интересный момент. То есть, к примеру, когда кто то, преследует преступника на автомобиле и сбивает на смерть постороннего человека или в перестрелке убивает случайного прохожего, то он освобождается от уголовной ответственности? Вот этих нюансов я действительно не знаю. Ну а о тех, кто по заданию партии мочит за рубежом ее врагов, без суда и следствия, и не говорю. Эти понятное дело просто герои о которых в газетах не пишут, как говорил персонаж одного известного фильма….:)
Да, вот Ваш американский вояка на базе Манас в Киргизии застрелил местного водителя. Показалось, что у того был перочинный ножик. Свидетели говорят - не было ножика. И что, засудили убийцу?

Ждем и Ваших пояснений о траектории иранских ракет в сторону США.

Сосед Кабан
10-02-2009, 21:32
Спасибо за ответ.

- для меня сама служба была удовольствием, сам процесс расследования. Даже если бы платили вдвое меньше, я бы всё-равно продолжал бы работать в следствии. Как говорят душа лежит к этому делу.

а кушать что? а мерседес на что покупать? прям Глеб Жеглов :lol:
Вы объяснили любовь к подобной охоте тем, что, дескать, "дичь" вредит государству. Вот я и задал свой вопрос, имея в виду, что это самое гос-во оставляет без средств к существованию пенсионеров, например. Тут в одной теме Кисумису рассказала нам, как дела обстоят в этой области.

Посмотрите на рыбаков и охотников им вообще ни кто ни чего не даёт, а они сами деньги тратят и сами идут на свою охоту потому, что она им нравится она их зхватывает, они ей наслаждаются, так же как я наслаждался своей

они тратят на отдых свои деньги, заработанные в других местах.

ihmi
10-02-2009, 23:53

Тут, в соседней деревне лопатами забили до смерти плотника. Будем лопаты реквизировать?? А по старой аналогии с Раскольниковым и топоры отнимем? да?

ihmi
11-02-2009, 00:06

из 26 страниц комментариев просмотрел две-три. Один человек сетует на "лёгкую", по его мнению руку полицейских. А все остальные удовлетворены на 100% и считают, что применение оружие правомерно.

vetövkes
11-02-2009, 00:09
Тут, в соседней деревне лопатами забили до смерти плотника. Будем лопаты реквизировать?? А по старой аналогии с Раскольниковым и топоры отнимем? да?
Необходимо регулярно проверять психическое состояние обладателей оружия, хотя нет уверенности, что пушкой не воспользуются члены семьи.

vetövkes
11-02-2009, 00:13
из 26 страниц комментариев...
Вы это с какого форума?

ihmi
11-02-2009, 00:20
Необходимо регулярно проверять психическое состояние обладателей оружия, хотя нет уверенности, что пушкой не воспользуются члены семьи.

В мире больших чисел свои законы. А если говорим о людях, то вообще пушной зверёк подкрадывается. Я к тому, что на миллион человек придётся энное, отличное от нуля количество педофилов, некрофилов и прочих педо и фило, убийц, маньяков, отравителей и сумасшедших граждан. И они-то всегда будут хотеть убить и будут убивать, расчленять пытать и мучить. Это неисправимо и неотвратимо. А вот в случае с запретом всё очень просто - чем больше запретов, тем больше криминала. Всё, абсолютно всё, что государством запрещено - криминализировано. Оружие, наркотики, золото, проституция и теде. Отмена запретов - уменьшение и падение криминализации. Примеров в мире предостаточно.

rok
11-02-2009, 07:50
Если не секрет, а почему ушел?
Работая по 10-16 часов в сутки без выходных несколько затруднительно писать кандидатскую.

rok
11-02-2009, 19:56
а кушать что? а мерседес на что покупать? прям Глеб Жеглов

Ну на еду и квартплату хватало и кое-что оставалось на отпуск. А мерседес мне не нужен, я не настолько меркантилен. Говорю же любимым делом занимался. Удовольствие от самой работы, а зарплата, не средство наживы, а только, что бы от работы не приходилось отвлекатся зарабытыванием денег.
Вы объяснили любовь к подобной охоте тем, что, дескать, "дичь" вредит государству. Вот я и задал свой вопрос, имея в виду, что это самое гос-во оставляет без средств к существованию пенсионеров, например. Тут в одной теме Кисумису рассказала нам, как дела обстоят в этой области.
Нет идеальных государств. В том же китае пенсии вообще не предусмотрены, по крайней мере не были предусмотрены до последнего времени. Но каждый работая на своём месте может сделать гос-во чуть ближе к идеалу. Да я не работал в органе назначающем пенсии, но как бы малы они не были они есть и выплачиваются, а мои бывшие коллеги ловили и продолжаюбт ловить гопников и наркаманов которрые этипенсии у старушек из рук вместе с сумочками вырывают лишая их даже этой малости. Ну работал бы я в другом государстве соответственно не посадил бы в РФ нескольких чеоловек резве жизнь простых людей от этого стала бы лучше, что несколько преступников остались бы на свободе?
они тратят на отдых свои деньги, заработанные в других местах.
Вот именно занятие им настолько нравится, что они готовы тратить на него деньги и время не тратя их на иные удовольствия. Мне же повезло когда и занятие настолько же захватывающее как у них и деньги за это платят.

rok
11-02-2009, 20:02
По большому счёту бесполезно. Такая проверка выявит только явных психов с длящимся психическим растройством причём легковыявляемым. Но пропустит тех у кого растройство можно выявить только проводимой в течении нескольких дней экспертизой. Так же не поможет против тех у кого "крыша поехала" после экспертизы, тех кто просто напился, тех кто сошёл с ума за короткий период времени что бывает под воздействием сильного стресса (уволили, дом сгорел, тёща приехала :) и т.д.) Поэтому толку от подобных проверок не будет.

Сосед Кабан
11-02-2009, 20:41
а мои бывшие коллеги .

коллеги есть разные. есть и оборотни, и такие, которые делают подбросы, и даже такие, которые одиноких людей прячут не хуже Дэвида Коперфилда, их даже и не находят, а их жилплощадь продают. редко-редко, когда по ТВ промелькнёт как закрывают очередного чёрного-риэлтора-участкового. а пропадает людей куда больше.

ловили и продолжаюбт ловить гопников и наркаманов которрые этипенсии у старушек из рук вместе с сумочками вырывают лишая их даже этой малости. .

к сожалению, не все гопники и наркоманы забирают пенсию вместе с сумочками... чаще всего забирают так, что доказать потом просто невозможно. и кто-то всезнающий подсказывает им у кого именно в кармане больше наличности. закатывать в асфальт этих героев - может быть, слишком круто, но кисти рук ломать надо. однозначно.

Ну работал бы я в другом государстве соответственно не посадил бы в РФ нескольких чеоловек резве жизнь простых людей от этого стала бы лучше, что несколько преступников остались бы на свободе?
.

чисто из вредности замечу, что и так она лучше не стала.

rok
12-02-2009, 20:55
к сожалению, не все гопники и наркоманы забирают пенсию вместе с сумочками... чаще всего забирают так, что доказать потом просто невозможно. и кто-то всезнающий подсказывает им у кого именно в кармане больше наличности. закатывать в асфальт этих героев - может быть, слишком круто, но кисти рук ломать надо. однозначно.

У нас не финляндия. Пенсии на карточки не перечисляют. Так что эти гопники просто тусуются на почте или в банке где пенсии выдают, а потом нападают на ту старушку которая как они видели её получила.
чисто из вредности замечу, что и так она лучше не стала.
Может быть, но кого-то я уберёг от встречи с теми кого посадил.

duche
12-02-2009, 23:09
Нет к ФСИН (гуин уже отменено) отношения не имею, следователь прокуратуры. В основном изнасилования, нанесение тяжких телесных повреждений, незаконные проникновения в жилища, убийства ну и пару грабежей которые забрали у милиции когда своей подследственности не хватало.

Изнасилования - это интересно, тут книгу читал, скромно так называется "настольная книга следователя", очень интересно автор пишет про изнасилования. Не могу не поделиться с опытным человеком. Так вот - по мнению автора, изнасилования очень трудно раскрыть, когда потерпевшей является замужняя дама и когда в процессе ее насилия, она спала. Это связано с тем фактором, что она спала и в момент проникновения в нее подумала (сквозь сон, конечно), что это муж и поэтому не оказала активного или пассивного сопротивления. Вот так учат молодое поколение следователей Гдлянов и Ивановых. Что касается ГУИН и ФСИН, то большим достижением указанных контор явилось открытие ООО "Торговый дом ГУИН" в Москве, где основным предметом деятельности является, судя по всему, тотальная распродажа вещественных доказательств, типа телефонов марки Моторолла, произведенных в США Мотороллой, поставленных в РФ той же Мотороллой, но имеющих, по версии следователей, вредное для человека излучение, а по сему признанных скоропортящимся товаром и подлежам изъятию и немедленному уничтожению.

Сан Саныч
12-02-2009, 23:50
"Торговый дом ГУИН" в Москве, где основным предметом деятельности является, судя по всему, тотальная распродажа вещественных доказательств, типа телефонов марки Моторолла, произведенных в США Мотороллой, поставленных в РФ той же Мотороллой, но имеющих, по версии следователей, вредное для человека излучение, а по сему признанных скоропортящимся товаром и подлежам изъятию и немедленному уничтожению.
Самое забавное в этой истории, то, что когда Чичваркин, бывшей владелец Евросети, а ныне еще один лондонский скиталец, пожадничал, не дал мзду всем этим рэкетирам в погонах и осмелился, после экспроприации служивыми, возмущенными таким безобразным поступком бизнесмена, всей партии Мотороллы , пожаловаться в компанию, которая, в свою очередь, уже свои обиды передала Бушу, а тот при личной встречи с солнцеподобным заручился от него обязательством разобраться в конфликте, то получился полный конфуз. Вырученные миллионы бандиты со звездочками разумеется вернуть отказались наотрез. И как ни странно ничего им за это не было. Грубо говоря, система вытерла ноги о своего создателя….:)

-sie-
13-02-2009, 12:00
В Нижегородской области молодой человек расстрелял из ружья компанию школьников из четырех человек после того, как отметил свой день рождения. В результате 13-летняя девочка скончалась.
Бойню устроил 18-летний житель города Бор, открывший в воскресенье стрельбу из охотничьего ружья по группе молодежи, передает "НТА-Приволжье" со ссылкой на правоохранительные органы.
По предварительным данным, трагедия разыгралась у дома №73 по улице Калинина. "Молодой человек отмечал свое 18-летие и был в состоянии алкогольного опьянения, - пояснили следователи. - В ходе ссоры он стал стрелять в группу молодежи из двуствольного охотничьего ружья".
Преступник открыл пальбу по молодежи, собравшейся во дворе, прямо из окна своей квартиры. Это произошло около 20:00, сообщает ИА NewsNN.RU.
В результате огнестрельные ранения получили две девушки в возрасте от 13 до 14 лет, а также 18-летние молодые люди. Самая младшая из пострадавших скончалась от ранения в грудь.
Кроме этого, ранение ног, плеча и спины получили остальные пострадавшие.

:( не совсем в тему...но...

Гемолайский
13-02-2009, 17:09
Точно. Буддизм еще лучше.
В стране развитого буддизма тоже неплохо :

В Индии напиток из коровьей мочи будет конкурировать с "Кока-колой"

В некоторых индийских штатах коровий навоз и мочу продают в обычных молочных магазинах наряду с молоком и йогуртом, а компании, специализирующиеся на производстве продуктов питания в соответствии с философией "аюр-веды", делают из этих "целебных" веществ зубную пасту, кашу и тонизирующие напитки, утверждая, что ими можно вылечить множество болезней, от болей в печени до диабета и рака. Кроме того, моче приписываются дезинфицирующие качества, а навоз
во многих индийских деревнях используется как чистое и антисептическое половое покрытие

http://www.rb.ru/topstory/society/2009/02/12/150408.html

http://www.timesonline.co.uk/multimedia/archive/00485/cow-bottom_385X185_485005a.jpg
Welcome to your new vending machine...
http://www.timesonline.co.uk/tol/life_and_style/food_and_drink/article5707554.ece

Глава департамента Ом Пракаш "успокоил" позвонившего ему корреспондента The Times, заверив, что напиток не будет пахнуть мочой, а на вкус будет исключительно приятным.
"Это будет очень полезный продукт, - скахал он, - не то что все эти газированные напитки, к тому же он будет совершенно лишен токсинов".

MihaNik
13-02-2009, 21:13

В Индии напиток из коровьей мочи будет конкурировать с "Кока-колой"

В некоторых индийских штатах коровий навоз и мочу продают в обычных молочных магазинах наряду с молоком и йогуртом, а компании, специализирующиеся на производстве продуктов питания в соответствии с философией "аюр-веды", делают из этих "целебных" веществ зубную пасту, кашу и тонизирующие напитки, утверждая, что ими можно вылечить множество болезней, от болей в печени до диабета и рака. Кроме того, моче приписываются дезинфицирующие качества, а навоз
во многих индийских деревнях используется как чистое и антисептическое половое покрытие

http:///society/2009/02/12/150408.html

http://www.nline.co.uk/multimedia/archive/00485/cow-bottom_385X185_485005a.jpg
Welcome to your new vending machine...
Глава департамента Ом Пракаш "успокоил" позвонившего ему корреспондента The Times, заверив, что напиток не будет пахнуть мочой, а на вкус будет исключительно приятным.
"Это будет очень полезный продукт, - скахал он, - не то что все эти газированные напитки, к тому же он будет совершенно лишен токсинов".
ну и что ,сша давно поит мир какаколой сделанной из фосфорной кислоты и кошенильных червецов-древесных клопов .

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a8/Cochineal_drawing.jpg/275px-Cochineal_drawing.jpg
красавцы правда?и зачем они раньше скрывали от людей такую красоту ,какая былабы реклама для клоповки.

Сан Саныч
13-02-2009, 22:18

И исламисты не отстают:
Изнасилованную арабскую женщину приговорили к наказанию плетьми
Гражданке Саудовской Аравии суд вынес обвинительный приговор после того, как она была изнасилована несколькими мужчинами. Юристы посчитали произошедшее прелюбодеянием и приговорили женщину, которая к тому же забеременела, к наказанию плетьми и тюрьме.
http://www.nr2.ru/220294.html

Гемолайский
17-02-2009, 19:20
ну и что ,сша давно поит мир какаколой сделанной из фосфорной кислоты и кошенильных червецов-древесных клопов .

США то поят, да не все пют эту амареканскую жидкость кое-где предпочитают другое :

Россию может захлестнуть новая волна отравлений суррогатами.

Статистика отравлений россиян спиртосодержащими жидкостями – как сводки с фронтов. По данным МВД, в последние годы страна теряла в неравной борьбе с отравой по 40 тыс. человек – население целого города. Правда, благодаря активности правоохранителей эти цифры постепенно снижались, но кризис может пустить все эти усилия насмарку. К тому же черные бутлегеры научились ловко использовать дырки в законодательстве. Прижали паленую водку?

Не беда: будем продавать ее под видом фармацевтической продукции двойного назначения.
Медики бьют тревогу: проблемы в экономике могут привести к тому, что граждане, привыкшие искать утешение на дне стакана, начнут заливать в себя всякую дрянь.
Денег нет – бросаем пить: это точно не про нас.
Оказывается, у «суррогатной» мафии есть свои маркетинговые секреты.
Прежде всего пойло обычно фасуется в пузырьки по 100 грамм – любимая доза алкоголиков.
Этим пузырькам они даже придумали ласковое название – «фанфурики».
На них, как правило, крупными цифрами указано содержание спирта.
А в последнее время взяты на вооружение даже интернет-технологии
http://www.spirt-packet.ru/
Самое главное – лосьоны теперь в «антикризисной упаковке», целлофановом пакетике, что позволило снизить их розничную цену всего до 7–10 руб

Сосед Кабан
21-02-2009, 20:26
У нас не финляндия. Пенсии на карточки не перечисляют. Так что эти гопники просто тусуются на почте или в банке где пенсии выдают, а потом нападают на ту старушку которая как они видели её получила.
.

Всё верно: почта, пенсия, старики. Дополняю сюжет: на каждой почте, в каждом банке имеется кто? правильно! Охранник! и милиция существует. Я даю 99%, что они сидят на проценте у гопоты. Или Вы верите, что имея желание избавиться от гопников и ограблений, охранники не имеют возможности? ну как Вы себе это представляете.... гопота наблюдает и ждёт в шапках-невидимках, кто пришёл за деньгами?
Если , например, я приду на почту "тусоваться" - мне быстро ласты завернут и объяснят, что не надо тут "тусоваться". а так...все свои, охранник ещё и подскажет кого выгоднее довести до подъезда и обуть.

leena
21-04-2009, 17:12
В соседней деревне сегодня опять кто-то кого-то убил. Около трёх часов пополудни. Но полиция арестовала убийцу.

Сосед Кабан
27-04-2009, 10:04
Начальник ОВД расстрелял посетителей магазина!
Кого только начальниками не делают :(

&Irene&
27-04-2009, 10:20
США то поят, да не все пют эту амареканскую жидкость кое-где предпочитают другое :

Россию может захлестнуть новая волна отравлений суррогатами.

Статистика отравлений россиян спиртосодержащими жидкостями – как сводки с фронтов. По данным МВД, в последние годы страна теряла в неравной борьбе с отравой по 40 тыс. человек – население целого города. Правда, благодаря активности правоохранителей эти цифры постепенно снижались, но кризис может пустить все эти усилия насмарку. К тому же черные бутлегеры научились ловко использовать дырки в законодательстве. Прижали паленую водку?

Не беда: будем продавать ее под видом фармацевтической продукции двойного назначения.
Медики бьют тревогу: проблемы в экономике могут привести к тому, что граждане, привыкшие искать утешение на дне стакана, начнут заливать в себя всякую дрянь.
Денег нет – бросаем пить: это точно не про нас.
Оказывается, у «суррогатной» мафии есть свои маркетинговые секреты.
Прежде всего пойло обычно фасуется в пузырьки по 100 грамм – любимая доза алкоголиков.
Этим пузырькам они даже придумали ласковое название – «фанфурики».
На них, как правило, крупными цифрами указано содержание спирта.
А в последнее время взяты на вооружение даже интернет-технологии
http://www.spirt-packet.ru/
Самое главное – лосьоны теперь в «антикризисной упаковке», целлофановом пакетике, что позволило снизить их розничную цену всего до 7–10 руб

Сейчас по рос. каналам идет реклама средства для мыть окон с содержанием спирта. И вот на это "С содержанием спирта" делается какое-то особое ударение. Аж несколько раз повторяют.

&Irene&
27-04-2009, 10:23
Всё верно: почта, пенсия, старики. Дополняю сюжет: на каждой почте, в каждом банке имеется кто? правильно! Охранник! и милиция существует. Я даю 99%, что они сидят на проценте у гопоты. Или Вы верите, что имея желание избавиться от гопников и ограблений, охранники не имеют возможности? ну как Вы себе это представляете.... гопота наблюдает и ждёт в шапках-невидимках, кто пришёл за деньгами?
Если , например, я приду на почту "тусоваться" - мне быстро ласты завернут и объяснят, что не надо тут "тусоваться". а так...все свои, охранник ещё и подскажет кого выгоднее довести до подъезда и обуть.

Непонятно зачем песию всю сразу забирать? Ведь и в России она кладется на счет, и когда надо можно подойти в кассу и взять сколько нужно.

Бабай
27-04-2009, 10:28
Я не негодую, я сокрушаюсь. Если я начну негодовать - это не так. Я уже сказала: я сокрушалась бы по убитым полицейским, по любым жертвам. Я не знаю, был ли у убитого диагноз: обкуренный/умалишёный (алкоголь в истории сыграл роль, да). Так убивайте наркотик и лечите умалишённых. Запретите алкоголь или придумайте ограничение на его продажу. Я не придумала - другие местные люди тоже сокрушаются: зачем убили.
Убили - хорошо. Кормить мудака в тюрьме, он посидит 3 года, выйдет да и добьет жертву.
Сядет еще раз максимум на 5. Я вообще не понимаю почему с ним 2 часа игрались. Взялся за оружие - бей, но пощады не жди.

Сосед Кабан
27-04-2009, 10:52
Непонятно зачем песию всю сразу забирать? Ведь и в России она кладется на счет, и когда надо можно подойти в кассу и взять сколько нужно.

вот они и ждут, когда пенсионер пойдёт брать сколько нужно.

Brat-Kvadrat
27-04-2009, 10:54
Начальник ОВД расстрелял посетителей магазина!
Кого только начальниками не делают :(
Трое убитых +
Пострадавшие посетители магазина получили следующие ранения: 18-летняя москвичка — огнестрельное ранение правой стопы; 19-летний москвич — травматический шок, огнестрельное ранение головы и почек (тяжелое); 19-летняя москвичка — слепое огнестрельное ранение левой лопатки и шеи (тяжелое); 19-летняя жительница Подмосковья — огнестрельное ранение левой щеки и нижней челюсти (средней тяжести); 23-летняя москвичка —травматический шок, огнестрельное ранение головы, шеи (тяжелое); 27-летний москвич — огнестрельное ранение лица с кровотечением в полости рта (средней тяжести); 23-летний москвич — проникающее огнестрельное ранение паха и бедра (тяжелое). Как сообщили «Интерфаксу» источники в медицинских кругах столицы, состояние четверых пострадавших оценивается врачами как тяжелое, еще троих — средней тяжести.

Drago
27-04-2009, 11:23
Московских милиционеров поголовно проверят на вменяемость
(http://www.lenta.ru/news/2009/04/27/ostrov/)
В связи с убийством в московском супермаркете "Остров" в столичной милиции будут проведены тотальные проверки. Об этом агенству "Интерфакс" на условиях анонимности сообщил источник в правоохранительных органах. Напомним, стрельбу в "Острове" в ночь на 27 апреля устроил начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков.

Сосед Кабан
27-04-2009, 11:42
Московских милиционеров поголовно проверят на вменяемость
(http://www.lenta.ru/news/2009/04/27/ostrov/)
.

почему только московских?
другие тоже невменяемые :cranky:

Drago
30-04-2009, 10:12
Открывший стрельбу в азербайджанском вузе обезврежен - МВД

БАКУ, 30 апр - РИА Новости, Герай Дадашев. Сотрудники правоохранительных органов Азербайджана завершили операцию по обезвреживанию неизвестного, который открыл в четверг стрельбу в Азербайджанской государственной нефтяной академии в Баку, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы МВД Азербайджана Эхсан Заидов.

По различным данным, в результате стрельбы погибли от семи до 10 человек, ранения получили более 20 человек.

"Операция завершена. В течении часа мы распространим официальную информацию о происшествии", - сказал Заидов.

В то же время корреспондент агентства "Новости-Азербайджан" сообщает, что открывший стрельбу в вузе покончил с собой.

Ранее сообщалось, что жертвами стрельбы в Азербайджанской государственной нефтяной академии, выпускниками которой были Лаврентий Берия и глава Госплана СССР Николай Байбаков, стали, по разным данным, от одного до более чем десяти человек, ранены от 3 до 15 человек.

Агентство "Новости-Азербайджан" сообщало со ссылкой на очевидцев, что преступник, лицо афро-арабского происхождения, взял заложников.

Как передавал телеканал ANS, стрельба была открыта двумя вооруженными лицами, один из которых впоследствии застрелился. Неизвестные поднимались с первого этажа на верхние, открывая огонь.

Бакинское информационное агентство APA заявляло, что инцидент произошел из-за конфликта между местными и иностранными студентами. Открыл огонь чернокожий студент, всего в инциденте приняли участие несколько вооруженных лиц.

MihaNik
30-04-2009, 13:13
ну вот,дурка уже и до азербайджана докатилась ,эпидемия пострашнее свиногриппов

Live
04-05-2009, 12:03
Как быстренько замяли стрельбу московского миллиционера. Видимо, уже обычный случай.

А ведь сегодня опять страж порядка пострелял в Самарской области,говорят отличный парень.
Любовь

Yochicki
04-05-2009, 13:42
Как я вижу, эпидемия стрельбы по невинным людям захлестнула весь мир. Раньше этим славились только США...

Live
04-05-2009, 13:59
Как я вижу, эпидемия стрельбы по невинным людям захлестнула весь мир. Раньше этим славились только США...

Взрослые люди про себя говорят, а не про других ;)

Jade
04-05-2009, 14:25
На той неделе в Москве милиционер расстрелял 9 невинных человек в магазине. Разве где-нибудь в мире было подобное? Нет. Во всё мире маньяки стреляют по невинным, а полицейские - по преступникам, а не наоборот.

Yochicki
04-05-2009, 14:26
Взрослые люди про себя говорят, а не про других ;)
Почему же Вы сами ведёте себя "не по-взрослому"?

Live
04-05-2009, 14:30
Почему же Вы сами ведёте себя "не по-взрослому"?

По-взрослому, это орать в центре Лобни про убийц-гастарбатеров? :bastard:

Yochicki
04-05-2009, 14:34
На той неделе в Москве милиционер расстрелял 9 невинных человек в магазине. Разве где-нибудь в мире было подобное? Нет.

Как это нет? Плохо историю знаете. Почитайте, например, в честь чего возник праздник 1-е Мая.

Во всё мире маньяки стреляют по невинным, а полицейские - по преступникам, а не наоборот.
Маньяки могут оказаться и полицейскими, такое неоднократно бывало.
Кстати, оставьте эти сказки насчёт "во всём мире..." - полная чушь. Забыли, как в Лондонском метро полицейские застрелили мирного бразильского парня? он подозрительно быстро бежал, как оказалось, опаздывал на электричку...
Недавно те же Лондонские полицейские толкнули мирного демонстранта, а он копыта откинул (сердечный приступ).
Так что менты в России ничем не лучше, и ничем не хуже забугорных...

Yochicki
04-05-2009, 14:35
По-взрослому, это орать в центре Лобни про убийц-гастарбатеров? :bastard:
Нет. Причём здесь Лобня? У нас пока (тьфу-тьфу-тьфу) нет убийц-гастарбайтеров.
Вы сказали, что по-взрослому - это надо говорить про себя.
Вот я и спросил Вас: когда же лично Вы начнёте говорить про себя?

Live
04-05-2009, 14:36
Еще два мирных депутата российской Думы находятся в розыске интерпола по убийствам.
Ворошиловский стрелок и дядя-пойзон

Live
04-05-2009, 14:37

С Вами нельзя говорить, над Вами можно только смеяться.....
фу

Yochicki
04-05-2009, 14:43
С Вами нельзя говорить, над Вами можно только смеяться.....
фу
А как можно говорить с Вами, когда Вы в одном посте говорите одно, в следующем - противоположное, а в третьем - вообще фукаете?

Jade
04-05-2009, 15:12
Как быстренько замяли стрельбу московского миллиционера. Видимо, уже обычный случай.
А ведь сегодня опять страж порядка пострелял в Самарской области,говорят отличный парень.
ЛюбовьПро стрельбу в Москве, действительно, говорили как-то мало. А про Самару Вы имеете в виду это (?) http://rusnovosti.ru/news/30688/ -
"В Самарской области милиционер расстрелял собственную жену из пистолета, а затем покончил жизнь самоубийством"

Так что менты в России ничем не лучше, и ничем не хуже забугорных...Вы неадекватно сравниваете, поэтому разницы не видите.

Бабай
04-05-2009, 16:30
Лобня уже не входит в состав РФ? В РФ менты вместо гастарбайтеров.

Yochicki
04-05-2009, 16:39
Лобня уже не входит в состав РФ? В РФ менты вместо гастарбайтеров.
Мой собеседник наехал конкретно на Лобню. Читайте посты внимательнее.

Live
05-05-2009, 13:19
Сегодня стало известно о том, что вчера, 4 мая, в северной части столицы России был убит сотрудник сил правопорядка, сообщает информационное издание «Новый регион 2» со ссылкой на московские правоохранительные органы.

Meha
05-05-2009, 13:23
Сегодня стало известно о том, что вчера, 4 мая, в северной части столицы России был убит сотрудник сил правопорядка, сообщает информационное издание «Новый регион 2» со ссылкой на московские правоохранительные органы.
мммммммм, и что?????????

Бабай
05-05-2009, 16:09
Мой собеседник наехал конкретно на Лобню. Читайте посты внимательнее.
В Лобне возможно не стреляют. А вот в других городах даже очень. Даже "представители"
""закона"". А еще русские же родители убивают своих и приемных детей. Так что первоначальный тезис что чума насилия идет с запада терпит крах и является недостоверной.

Meha
05-05-2009, 17:20
В Лобне возможно не стреляют. А вот в других городах даже очень. Даже "представители"
""закона"". А еще русские же родители убивают своих и приемных детей. Так что первоначальный тезис что чума насилия идет с запада терпит крах и является недостоверной.
а в Австрии своих детей держат в подвале и еще их насилуют, и потом еще этих новых детишек воспитывают>вывод - чума насилия и педофилии идёт с Австрии

Jade
05-05-2009, 20:17
а в Австрии своих детей держат в подвале и еще их насилуют, и потом еще этих новых детишек воспитывают>вывод - чума насилия и педофилии идёт с АвстрииАха...а в Турции всех взрывают и расстреливают прямо на свадьбах, так что вывод - чума насилия идёт прямо из Турции в Россию.

Почитайте http://gazeta.ua/index.php?id=291178&lang=ru
Кровавая свадьба в Турции: 45 трупов

Jade
05-05-2009, 20:33
В соседней деревне сегодня опять кто-то кого-то убил. Около трёх часов пополудни. Но полиция арестовала убийцу.Я так понимаю, что это слухи, а не официальные сведения. Возможно, это всё та же разборка обрастает подробностями.

Бабай
05-05-2009, 21:30
а в Австрии своих детей держат в подвале и еще их насилуют, и потом еще этих новых детишек воспитывают>вывод - чума насилия и педофилии идёт с Австрии
Эта немецкая скупость и хозяйственность - все свое только для себя!
Ну в России до такого конечно не додумываются. Чаще сдают детишек за бутылек водки
собутыльникам, попользоватся. Вывод - педофилия на мир идет из России?
Грустно что пена от лая пропаганды у таких как ечики застилает им глаза. Россия сама по себе не плохая, просто у нее придурков в закромах еще на 100 лет хватит. А еще дороги.

Live
05-05-2009, 21:34
Все там уже обыденно...убили полицейского в Москве и тут же вопрос- ну и ?
Да ничего, убили и убили.Народу много.

Meha
05-05-2009, 21:35
Аха...а в Турции всех взрывают и расстреливают прямо на свадьбах, так что вывод - чума насилия идёт прямо из Турции в Россию.

Почитайте http://gazeta.ua/index.php?id=291178&lang=ru
Кровавая свадьба в Турции: 45 трупов
мммммм, а оно мне надо? где я и где Турция? я прекрасно отдаю себе отчет, что ежедневно погибают тысячи человек насильственной смертью, мне этого осознания достаточно, имен и лиц я знать не хочу.
просто раздражает, когда в некоторых странах до сих пор войны, люди умирают от голода и болезней, но хуже всего ситуация конечно же в России.
моё ИМХО, подтвержденное моими родственниками и друзьями, если есть голова на плечах и желание работать, то там будешь жить не хуже, чем тут. и вообще, я никогда не встречала еще иностранцев, обгаживающих страну, в которой родились, выросли, выучились, кроме как наши соотечественники.

Meha
05-05-2009, 21:37
ну давайте я щас накидаю ссылок сколько полицейских сегодня убили в европе или америке, ну и???????? что дальше то?!

Live
05-05-2009, 21:43
ну давайте я щас накидаю ссылок сколько полицейских сегодня убили в европе или америке, ну и???????? что дальше то?!

достаточно будет только из Финляндии, будьте любезны

Wisper
05-05-2009, 21:44
и вообще, я никогда не встречала еще иностранцев, обгаживающих страну, в которой родились, выросли, выучились, кроме как наши соотечественники.
Это не соотечественники-это выродки. Такое случается в животном мире:)

Бабай
05-05-2009, 21:55
моё ИМХО, подтвержденное моими родственниками и друзьями, если есть голова на плечах и желание работать, то там будешь жить не хуже, чем тут. и вообще, я никогда не встречала еще иностранцев, обгаживающих страну, в которой родились, выросли, выучились, кроме как наши соотечественники.
Да ну прямо! Я встречал. Как правило это люди из стран 3-го мира, колбасные беженцы.
Встречал таких также людей из стран намного побогаче чем Финляндия.
Хотя в одном Вы таки правы, именно наши соотечественники со смаком обгаживают страну в которую сбежали что бы поправить свои колбасные делишки. "Тупые пендосы, финчеги, чухи и шведы" такие вещи часто мелькают и здесь на форуме.
Многие просто путают, Родину с государственным строем и законами царящими на Родине.
Готовы соснуть царю и думают что это любовь к Родине. Родина останется даже если она будет заселена китайцами или телепузиками.

PS: не нужно пытатся лизнуть жопу царю и на чужбине. Будь свободен. Надоест жить здесь в таких законах - кочуй, бродяга, ты свободен выбирать, благо сейчас это возможно.

Люся
05-05-2009, 21:56
и вообще, я никогда не встречала еще иностранцев, обгаживающих страну, в которой родились, выросли, выучились, кроме как наши соотечественники.
интересно почему? Почему они обгаживают?

Сан Саныч
05-05-2009, 22:00
Это не соотечественники-это выродки. Такое случается в животном мире:)
Начнем разоблачать с самых верхов!
Медведев назвал причины коррупции в России: нигилизм и упадок морали
Значительная часть населения России просто "плюет на соблюдение законов". Именно в этом первый вице-премьер Дмитрий Медведев видит причины коррупции в стране.
"Многие проблемы здесь не только потому, что доходы небольшие. И коррупция как явление появилась особенно в ХХ веке. Нравственные стимулы ушли. Религиозная мораль ушла на долгие восемь десятилетий. Единственным ограничителем был партийный билет, а потом и его спрятали в стол", - считает первый вице-премьер.
Поэтому, по его словам, для борьбы с коррупцией нужны не только юридические нормы, но и поднятие морали.
Сие явно русофобское заявление Медведев сделал еще не будучи президентом. Сейчас его тональность только усугубилась. Подобные высказывания можно найти у любого ныне действующего российского политика самого высокого ранга, практически по всем вопросам, только намек на которые, местные партиЕты называют "поливанием грязью". Как быть то? Неужели вражины прокрались в цитадель российской власти? Или применим двойную мораль и дискриминацию на право критики? Кто может, кто нет.....

Сан Саныч
05-05-2009, 22:02
PS: не нужно пытатся лизнуть жопу царю и на чужбине. Будь свободен. Надоест жить здесь в таких законах - кочуй, бродяга, ты свободен выбирать, благо сейчас это возможно.
Есть пара хороших поговорок на эту тему:привычка-вторая натура и горбатого-могила исправит....;)

Wisper
05-05-2009, 22:35
Начнем разоблачать с самых верхов!

Сие явно русофобское заявление Медведев сделал еще не будучи президентом. Сейчас его тональность только усугубилась. Подобные высказывания можно найти у любого ныне действующего российского политика самого высокого ранга, практически по всем вопросам, только намек на которые, местные партиЕты называют "поливанием грязью". Как быть то? Неужели вражины прокрались в цитадель российской власти? Или применим двойную мораль и дискриминацию на право критики? Кто может, кто нет.....

Сан Саныч, ну вы прям как нимфетка, все время член с морковкой путаете. Речь вовсе не о джентльменах, которые "позволяют критиковать Ее Величество, только в пределах королевства". Смекаете о чем речь:)

Сан Саныч
05-05-2009, 22:38
Сан Саныч, ну вы прям как нимфетка, все время член с морковкой путаете. Речь вовсе не о джентльменах, которые "позволяют критиковать Ее Величество, только в пределах королевства". Смекаете о чем речь:)
Да нет. Речь все о том же! О дорогах и дураках. Как ничего в России не меняется, так и в головах многих россиян, где бы они не жили....

Wisper
05-05-2009, 22:42
Да нет. Речь все о том же! О дорогах и дураках. Как ничего в России не меняется, так и в головах многих россиян, где бы они не жили....
Ну если "о том же" то и толкуйте себе на здоровье сами с собой:)

Сан Саныч
05-05-2009, 22:44
Ну если "о том же" то и толкуйте себе на здоровье сами с собой:)
Дык это же вам все неймется! Везде козни мерещатся со скрытыми врагами....:)

leena
11-05-2009, 20:53
Теперь - в Норвегии возле Осло.

Барон Дудергоф
11-05-2009, 21:47
Ну что? Кажется жить в Суоми перестает быть так уж безопасно. Все чаще... а скоро и обсуждать перестанете. А ведь большинство мигрантов главной причиной переезда называло безопасность. Скоро подрастет поколение, воспитанное не фильмами Урхо Турхапууро, а "комедиями" Гая Ричи- куда рванете?

Vumnik
11-05-2009, 21:50
Ну что? Кажется жить в Суоми перестает быть так уж безопасно. Все чаще... а скоро и обсуждать перестанете. А ведь большинство мигрантов главной причиной переезда называло безопасность. Скоро подрастет поколение, воспитанное не фильмами Урхо Турхапууро, а "комедиями" Гая Ричи- куда рванете?
На север, в тундру ;) А новое поколение заленится ;) :alco:

Бабай
13-05-2009, 10:28
Поехал народ

http://www.utro.ru/articles/2009/05/12/814123.shtml

Тезис об огнестреле невыдерживет критики - не будет его будет коктейль с огнеметом

Yochicki
13-05-2009, 14:26

Американскому сержанту предъявлены обвинения в убийстве 5 товарищей ("The Wall Street Journal", США) (http://www.inosmi.ru/translation/249043.html)

Пентагон предъявил формальные обвинения сержанту Джону Расселу (John M. Russell) в убийстве четырех солдат и офицера военно-морского флота, и заявил, что это преступление стало причиной для широкомасштабной внутренней проверки военной психиатрической службы в Ираке.

И это, как оказывается, не единичный случай, вот ещё 2 как минимум:

В одном случае сержант Хасан Акбар (Hasan Akbar) убил двоих солдат и ранил еще 14 во время нападения с применением гранат, которое произошло в 2003 году в Кувейте. Он был приговорен к смерти.

Армейские командующие в Вашингтоне и Багдаде заявили, что уделят особое внимание системе психологических консультаций для вызывающих беспокойство солдат, так как расстрел в понедельник явился отражением инцидента со смертельным исходом, произошедшего осенью прошлого года возле иракского города Джурф ас-Сахр. Тогда сержант Джозеф Бозисевич (Joseph C. Bozicevich) применил свою винтовку М-4 против двух офицеров, встретившихся с ним для проведения психологической консультации, и убил обоих.

И снова, как и в случае с московским майором Евсюковым, винят психиатров:

Вооруженные силы начали расследование по поводу профпригодности психиатрических служб и того, как работа психологических консультаций организована в Ираке, заявил генерал Перкинс. Он также добавил, что армия делает все, чтобы избежать подобных инцидентов.

Венера
20-10-2009, 14:51
а вот и женщины взялись за оружие:

Poliisi vahvistaa, että Pudasjärvellä sunnuntaina sattuneessa avoparin kuolemassa nainen oli ampunut ensin avopuolisonsa ja sen jälkeen itsensä.

Ampumavälikohtaus sattui Pudasjärvellä Kouvan kylällä sunnuntaiaamuna noin kello 7.30. Surmansa saivat 44-vuotias Kempeleestä kotoisin oleva nainen ja hänen 58-vuotias avopuolisonsa.

Surma-ase on ollut luvallinen kolmannen henkilön metsästysase. Alkoholilla ei poliisin selvitysten mukaan ole ollut osuutta tapahtuneeseen.

Molemmilla surmansa saaneilla on lapsia aiemmista liitoista.

Источник:
http://www.kaleva.fi/uutiset/Pohjois-Suomi/Pudasjarven-turman-ampuja-oli-nainen/820055