View Full Version : Бесплатные продукты питания. ищу инфу
ZaGranka
06-02-2009, 19:02
незнаю в правильный ли раздел я зашла. если нет то направьте, пожалуйста, в правильное русло. хочу найти инфу о раздаче бесплатной еды в Хельсинки. где ее раздают, в какое время. заранее спасибо!
видела макароны по 35 центов..бесплатнее некуда в С маркете в коуволе
незнаю в правильный ли раздел я зашла. если нет то направьте, пожалуйста, в правильное русло. хочу найти инфу о раздаче бесплатной еды в Хельсинки. где ее раздают, в какое время. заранее спасибо!
позвоните в пунайнен ристи или пеластутармейя, они вам точно все и расскажут
Очередник
06-02-2009, 19:43
подскажите, пожалуйста. если ехать в Таормину. как добраться на Мальту? сколько стоит билет на пароход, часто ли они ходят, долго ли ехать по времени и сколько стоит билет. :xdetka:
Ох, как дороги билеты на Мальту
Не слушайте, тут все ерничают. Короче, моя знакомая каждую неделю ездит за бесплатной едой. В мюллюпуро, около станции метро, вернее с боку огромного здания (там еще внутри спорт-комплекс лиикунтамюллю) по вторникам и пятницам утром раздают, на месте надо быть не позже 9:30. Дают номерки и по номеркам вызывают. Продукты выдают разные, иногда даже мясо, часто кисло-молочные...
недавно по фин.тел. по моему в программе "45", был репортаж из этой очереди в Хки, совершенно обыкновенные люди, кот. реально нуждаются впомощи, ибо денег на еду НЕ хватает
не вижу в этой помощи ничего плохого или предосудительного, если хочется есть, то лучше просить, чем воровать
ИМХО
недавно по фин.тел. по моему в программе "45", был репортаж из этой очереди в Хки, совершенно обыкновенные люди, кот. реально нуждаются впомощи, ибо денег на еду НЕ хватает
не вижу в этой помощи ничего плохого или предосудительного, если хочется есть, то лучше просить, чем воровать
ИМХО
ну моя знакомая реально экономит на этом около 300€ в месяц точно, тоже не вижу ничего предосудительного, даже из идеологических соображений поддерживаю, так как еда эта, которая еще вполне пригодная для употребления, в ином случае окажется в мусорке...
С этим трудно не согласиться. Просто когда один и тот же человек одновременно "ищет инфу" о стоимости билетов на Мальту и о местах выдачи бесплатных продуктов... Хотя... может, он для приятеля какого узнает... или про первое или про второе...
:)
я не пойму вашей усмешки.... что плохого в моем вопросе? :lamo:
просто люди хотят ваши денюшки пересчитать :gy:
ой чего там считать то..не думаю что в этой очереди можно прилично и ВКУСНО поесть.
а нажраться при бедности и молоком можно 1 евро в день и живой
ZaGranka
06-02-2009, 20:38
С этим трудно не согласиться. Просто когда один и тот же человек одновременно "ищет инфу" о стоимости билетов на Мальту и о местах выдачи бесплатных продуктов... Хотя... может, он для приятеля какого узнает... или про первое или про второе...
:)
и что в этом такого если я хочу сьекономить на продуктах и свозить детей на море? я же не прошу Вас cкинуться мне на поездку )
ой чего там считать то..не думаю что в этой очереди можно прилично и ВКУСНО поесть.
а нажраться при бедности и молоком можно 1 евро в день и живой
в общем, когда станете жить в бедности и будете жрать литр молока в день, тогда и начнете другим полезные советы раздавать, может в принципе уже сейчас начинать писать книгу по выживанию..
ZaGranka
06-02-2009, 20:41
в общем, когда станете жить в бедности и будете жрать литр молока в день, тогда и начнете другим полезные советы раздавать, может в принципе уже сейчас начинать писать книгу по выживанию..
спасибо за поддержку:rose:. стало очень неприятно от нек-рых высказываний
sergovi4
06-02-2009, 20:42
Не слушайте, тут все ерничают. Короче, моя знакомая каждую неделю ездит за бесплатной едой. В мюллюпуро, около станции метро, вернее с боку огромного здания (там еще внутри спорт-комплекс лиикунтамюллю) по вторникам и пятницам утром раздают, на месте надо быть не позже 9:30. Дают номерки и по номеркам вызывают. Продукты выдают разные, иногда даже мясо, часто кисло-молочные...
А ваша знакомая не пыталась на работу устроиться ,,,
или так всю жизнь на дармовщинку будет жить ,,,
а нам работягам налоги плати !!!
пытается, сейчас на курсы пошла, хотя по личным причинам и справкам ей не обязательно работать
приехали ! а что финское натуральное молоко из магазина хуже просроченныого вонючего тунца !!
я вообще МАЛО ем ! чего и вам советую..вообще КУЧУ денег съэкономите ..на туалетной бумаге тоже кста
приехали ! а что финское натуральное молоко из магазина хуже просроченныого вонючего тунца !!
я вообще МАЛО ем ! чего и вам советую..вообще КУЧУ денег съэкономите ..на туалетной бумаге тоже кста
сдается мне что вы стебетесь просто...
и кто вам сказал, что продукты просрочены? максимум такие дают, которые в этот же день употребить надо
ZaGranka
06-02-2009, 21:03
не переживайте по поводу, что кто-то стоит в очереди за бесплатной едой. не факт, что люди не работают. в этом случае я бы переживала, что я иду на работу платить громадные налоги, а сомалии - в торговый центр. =))
не переживайте по поводу, что кто-то стоит в очереди за бесплатной едой. не факт, что люди не работают. в этом случае я бы переживала, что я иду на работу платить громадные налоги, а сомалии - в торговый центр. =))
по идее они в торг центр как раз после бесплатных продуктов идут..как озвученно можно съэконмиь аж 300 евро.
по моему эти сомалии довольно бедно одеты и не роскошествуют совсем
не, умиляет меня, человек пришел в форум с конкретным вопросом, как тут же набежали обличители и давай деньги чужие считать, в рот заглядывать и пальцами тыкать! и как же надоели эти заунывные песни про "мы налоги платим"
я вообще МАЛО ем ! чего и вам советую..вообще КУЧУ денег съэкономите ..на туалетной бумаге тоже кстаУзнаю коней ретивых по каким-то их таврам, непримиримую Marti узнаю по её постАм!
Марти, ты - умница! Но - не суди. Да не судима будешь.
а просроченное пиво с махрой где раздают ?? еда это неинтересно совсем
я бы против просроченых автобусных билетов ничего не имела..
какая то несправедливость
..пожрать бесплатно можно а проехать в буссе до хельсинок за этой бесплатной едой нельзя
не переживайте по поводу, что кто-то стоит в очереди за бесплатной едой. не факт, что люди не работают. в этом случае я бы переживала, что я иду на работу платить громадные налоги, а сомалии - в торговый центр. =))Оставьте в покое людей из Сомали. Они - люди, ничуть не хуже вас. Они здесь на абсолютно законном основании, а то, что обласканы страною, принявшей их - то бишь Финляндией - больше, нежели она ласкает вас... ну так насильно мил не будешь. Ну вот любит Финляндия сомалийцев, жалеет, ласкает, обустраивает и обеспечивает. Хочет любить их - и любит. А кого-то других - любит меньше или не любит. И что теперь? Сомалийцы виноваты? Они НЕ ВИНОВАТЫ. Там, откуда они приехали, им было очень плохо. Иначе бы они не поехали в эту страну. Зачем?
не, умиляет меня, человек пришел в форум с конкретным вопросом, как тут же набежали обличители и давай деньги чужие считать, в рот заглядывать и пальцами тыкать! и как же надоели эти заунывные песни про "мы налоги платим"
Вопросы у неё такие,какие она умеет задать,но вот сдается мне,что не туда девушка едет ,да еще с детьми,стало быть,семейная.Девушка спрашивает о том,сколько стоит поездка на Мальту с детьми.Насколько я понимаю в семейном отдыхе,с детьми на Мальту отдыхать не ездят,а с детьми ей явно надо на Майорку(так вроде по-русски пишется),по-фински будет Маllorca.Майорка и Мальта-острова,и девушка,похоже,перепутала и хочет на Майорку.
Сколько стоит поездка на Майорку,если кто бывал,то пусть расскажет девушке.
ZaGranka
06-02-2009, 21:26
Оставьте в покое людей из Сомали. Они - люди, ничуть не хуже вас. Они здесь на абсолютно законном основании, а то, что обласканы страною, принявшей их - то бишь Финляндией - больше, нежели она ласкает вас... ну так насильно мил не будешь. Ну вот любит Финляндия сомалийцев, жалеет, ласкает, обустраивает и обеспечивает. Хочет любить их - и любит. А кого-то других - любит меньше или не любит. И что теперь? Сомалийцы виноваты? Они НЕ ВИНОВАТЫ. Там, откуда они приехали, им было очень плохо. Иначе бы они не поехали в эту страну. Зачем?
да и не в самолийцах тут дело. люди не от красивой жизни идут за беспл. продуктами...
ZaGranka
06-02-2009, 21:32
всем спасибо за внимание и за понимание.
я спросила конкретный вопрос и получила на него ответ.
всем финансового благополучия!
Вектор Северный
06-02-2009, 21:33
да и не в самолийцах тут дело. люди не от красивой жизни идут за беспл. продуктами...
Есть парочка знакомых НЕсамолийцев.Так они получение пособия отметят хорошо,бабки пробухают,а потом репу чешут,типа а жрать-то что?Их эта "кухня" здорово выручает.
ага..или на машинах приезжают )) или покупают дорогие шмотки, а потом идут за продуктами)) бывают и такие случаи ))
или идут за продуктами, а потом квартиру покупают )))
Есть парочка знакомых НЕсамолийцев.Так они получение пособия отметят хорошо,бабки пробухают,а потом репу чешут,типа а жрать-то что?Их эта "кухня" здорово выручает.
а у меня есть такие знакомые, которые и работают и реально в дополнительной финансовой помощи нуждаются:выходит палка о двух концах- либо ты на оставшееся от зарплаты нормально питаешься, либо одеваешься
А продукты там, кстати, нормальные выдают.
И всем от этого хорошо - государству меньше преступность, магазинам - реклама товаров(не вечно же люди за бесплатными продуктами ходят), раздающим и получающим - бесплатная еда.
Наидут люди работу с нормальнои зарплатои - перестанут ходить.
А те, кто квартиры покупает, получая бесплатную еду, деньги откладывая - даже немного завидую такои бережливости.
И всем от этого хорошо - государству меньше преступность, магазинам - реклама товаров(не вечно же люди за бесплатными продуктами ходят), раздающим и получающим - бесплатная еда.
А те, кто квартиры покупает, получая бесплатную еду, деньги откладывая - даже немного завидую такои бережливости.Просто подумалось:
1. так как такую еду раздают, похоже, только в столице, то и получать её могут в принципе только столичные жители, иначе, прям как по Марти: больше денег потратишь на автобус до пункта раздачи этой халявы, нежели чем сэкономишь на приобретение квартиры.
2. так как, говорят, простоять надо за этой халявой, приехать раным-рано - люди, получающие её, скорее всего НЕ РАБОТАЮТ. Потому что у работающего мысли и время другим заняты.
А поэтому сомневаюсь, что можно вот так умудриться прожить: быть эдаким подпольным миллионером со средствами на покупку квартиры - и жить на бесплатные подачки. Бедные, бедные люди.
Просто подумалось:
1. так как такую еду раздают, похоже, только в столице, то и получать её могут в принципе только столичные жители, иначе, прям как по Марти: больше денег потратишь на автобус до пункта раздачи этой халявы, нежели чем сэкономишь на приобретение квартиры.
2. так как, говорят, простоять надо за этой халявой, приехать раным-рано - люди, получающие её, скорее всего НЕ РАБОТАЮТ. Потому что у работающего мысли и время другим заняты.
А поэтому сомневаюсь, что можно вот так умудриться прожить: быть эдаким подпольным миллионером со средствами на покупку квартиры - и жить на бесплатные подачки. Бедные, бедные люди.
вы непрально рассуждаете )))
А те, кто квартиры покупает, получая бесплатную еду, деньги откладывая - даже немного завидую такои бережливости.
И я того же мнения!!!!
Kotirouva
07-02-2009, 10:23
прочитала всю ветку и стало очень обидно! В "метро" только недавно писали,что в очереди за бесплатными продуктами "елäкелäисет я венäлäисет" и фотографии улыбаюшихся людеи...Может по-етому к нам и отношение такое,что всегда хотим хитрить и задарма ухватить?
прочитала всю ветку и стало очень обидно! В "метро" только недавно писали,что в очереди за бесплатными продуктами "елäкелäисет я венäлäисет" и фотографии улыбаюшихся людеи...Может по-етому к нам и отношение такое,что всегда хотим хитрить и задарма ухватить?Уверена, что каждому ясно: не все пенсионеры Финлянлии, и не все русские, переехавшие в Финляндию, стоят в той очереди, и не все в ней улыбаются. Вот к тем, кто там стоит и улыбается - вот к ним отношение такое: "они хотят хитрить и задарма ухватить". Но это же смешно. Дают - значит, кто-то возьмёт. Да не оскудеет рука дающего. А брать даваемое надо только с кислой миной или со слезами? Я всё это пишу не автору цитируемого поста, а тем ханжам и лицемерам из, предположим, "метро". Сначала они провоцируют прийти, давая объявления: приходите и получите бесплатно! А потом они же всех объявляют русскими халявщиками.
Честно говоря, у меня тоже какая-то брезгливость к подобным людям... Уж как мне тяжело тут не бывало.... Но еду бесплатную не брала...Если работать, на еду точно хватит.... Шаромыжники...
Честно говоря, у меня тоже какая-то брезгливость к подобным людям... Уж как мне тяжело тут не бывало.... Но еду бесплатную не брала...Если работать, на еду точно хватит.... Шаромыжники...Я бы удивилась, если бы в той очереди стояли работающие. Почему - уже поделилась мнением вчера. А что касается тебя лично, Люся, конечно, ты не брала бесплатную еду. А разве тебе её давали? Ведь не давали. За бесплатной едой надо поехать, остоять в очереди среди многих других ждущих этой подачки... и взять на глазах у всех и под прицелами папарацци. Её вроде как дают, но ведь не поимённо тем, кто нуждается, не с доставкой в дом к бедному человеку. А - приходи и бери.
Я бы удивилась, если бы в той очереди стояли работающие. Почему - уже поделилась мнением вчера. А что касается тебя лично, Люся, конечно, ты не брала бесплатную еду. А разве тебе её давали? Ведь не давали. За бесплатной едой надо поехать, остоять в очереди среди многих других ждущих этой подачки... и взять на глазах у всех и под прицелами папарацци. Её вроде как дают, но ведь не поимённо тем, кто нуждается, не с доставкой в дом к бедному человеку. А - приходи и бери.
Вот потому и брезгливость...то есть, им не стыдно...
лучше б ету неразборчивость, употребили на поиск работы..а то ведь, ( уборщицей не пойду...)
нет ...я все понимаю про халяву.. сильнейшее чувство....я сама, только недавно отучила себя не обжираться за шведским столом....
и как же надоели эти заунывные песни про "мы налоги платим"
да ну что Вы ?!
а представьте что мне надоело 1586е налогов платить каждый месяц ?! да и для поддержания кого ?! людей кто не только не благодарен за помошь и старается жить с пользой, но считает себя в праве жить за счет других !
если Вы такая добрая - пустите сомалийца или еще какого-нить лоботряса жить к себе, лично (!) раз Вы такая .... мать Тереза, предоставьте еду и кров лично (кстати, квартирка, поди, городская ?) - посмотрим как запоёте.
млин
когда начнете зарабатывать не ниже среднего, а слегка побольше, вот тогда поймете, что такое прогрессивная ставка налогов в честь якобы "бедных и обездоленных".
Взрослая тётка, в магазине работает,по идее, денежки считать должна - выкиньте дневную выручку в унитаз и смойте - так Вам будет наглядней, что лоботрясы делают с собранными налогами - это ДЫРА в бюджете (читай благополучии) ВСЕЙ страны.
а если говорить про сомалийцев, то в 2001 году, в автобусе, один говорил другому, на английском - "учи финский, это поможет тебе просить больше денег в кела"
стало противно и я купил себе машину, чтобы с таким г....м в автобусах не ездить.
и стандартный бизнес африканцев - размножение, не так ли ?
а про иных нахлебников я уже молчу, у африканцев это стиль жизни в любой стране, а у других только крики мы такие, мы великие, а гордости нет, нравится жить на подачки - живи, но помни за чей счет ешь и помни что без подачки ты подохнешь в своей бесплатной клетке без еды, потому что ты ничто ! и простое местное население именно за это таких приезжих и не любит.
Вчера мне Тээму сказал что он удивлен что многие русские говорят на финском (я ему сказал про форум и сайт как изучить финский язык). Он тоже считал что толку от тех кто "с корнями" никакого. К сожалению, от знакомства с говорящими по-фински русскими представителями русского форума за теннисным столом он отказался, наотрез.
Тээму один из трех моих хороших финских друзей.
Если у Вас есть настоящие финские друзья, а не просто хей хей и сигарета в подсобке, поднимите тему нахлебников - сами убедитесь, вам скажут что деньги для повышения зарплат врачам важнее саппорта каких-либо гостей и пора гнать таких и про правительство родное услышите тоже.
млин
как можно быть настолько близоруким человеком ? экономику что-ли не преподавали ? :(
да ну что Вы ?!......
........млин
как можно быть настолько близоруким человеком ? экономику что-ли не преподавали ? :(
Вы, случаино, не в курсе, сколько стоила бы жёсткая преступность?
А она безусловно появится, отмени социальные выплаты.
Я думаю, не меньше, чем весь соцбюджет.
Просто деньги будут уходить на лечение жертв, полиции, тюремшикам и заключённым.
Государство недополучит значимыи процент налогов из-за теневого бизнеса.
Даже запрет на бесплатную еду бызовет всплеск краж и грабежеи - не сомневаитесь.
С некоторых пор я начал осознавать, что есть всё-таки в политике привлечения эмигрантов разумное зерно. Второе поколение начнёт работать, и приносить налоги - т.е. пенсии в том числе тем, кто сеичас работает.
irina-uu
07-02-2009, 14:34
Знаю многих русских кто переехал в Фи.уже в пенсионном возрасте.
Почти все они ездят на бесплатник.Я думаю они и составляют основную массу русских там.
Относилась всегда к этому с пониманием.
Но вот одна очень милая супружеская пара, посещающая бесплатник 2 раза в неделю рассказала мне, что они экономят деньги, чтобы отвозить детям ,в Россиию.
А вот сомали на бесплатник не ходят-брезгуют.
Налоги идут на наркоманов, бомжеи, алкоголиков, а представляют, что на иностранцев!!!
Вы, случаино, не в курсе, сколько стоила бы жёсткая преступность?
А она безусловно появится, отмени социальные выплаты.
Я думаю, не меньше, чем весь соцбюджет.
Просто деньги будут уходить на лечение жертв, полиции, тюремшикам и заключённым.
Государство недополучит значимыи процент налогов из-за теневого бизнеса.
Даже запрет на бесплатную еду бызовет всплеск краж и грабежеи - не сомневаитесь.
С некоторых пор я начал осознавать, что есть всё-таки в политике привлечения эмигрантов разумное зерно. Второе поколение начнёт работать, и приносить налоги - т.е. пенсии в том числе тем, кто сеичас работает.
второе поколение будет вести себя точно так же - ибо зачем что-то делать и напрягаться если итак все есть ?
это так же как ребенок видит что родитель(и) курят и пробует тоже, пьют и пробует тоже ....
я не против привлечения людей, Боже упаси ! Я против привлечения тех кто заведомо едет сюда за халявой.
в штатах тоже политика привлечения, но другая, там на "помощь" не протянешь :) страна возможностей, но за них и свое место надо рвать себя на куски и 7.5часовой день там не катит.
а то что забери еду и будет недовольство - так это у любой стаи забери еду и она озлобится
"мы в ответе за тех кого приручили", но бедный А. Экзепюри не имел ввиду человеческое стадо, а чиновники не понимают и не хотят видеть что сейчас делается в соседних северных странах :(
если это Ваша новая Родина - что ж Вы за нее не боретесь ? Вам же тут жить. Я то продам дом и спокойно уеду в другую ЕУ страну, а Вам нужна французская ситуация ?
Я вот недавно видел перекрытое движение возле вокзала - марш в поддержку палестины, но я не понимаю за что их поддерживать
много раз было перемирие за последние 10 лет, и постоянно хамасовцы опять начинали ракетами бомбить израель
думаете я слышал возгласы поддержки этому маршу вокруг ?
а так и будет, и будет хуже
они не знают что такое "будь как дома но не забывай что ты в гостях", а также, что наиболее существенней - "СО СВОИМ УСТАВОМ В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ НЕ ХОДЯТ"
я к тому всё это пишу - сколько халявщиков позовут сюда жить - столько проблем это принесет (моральных и материальных), не более того. Сами же написали - "запрет на бесплатную еду бызовет всплеск краж и грабежеи" - ТАК НЕ ЗОВИТЕ таких сюда и проблем не будет, очень просто. И еды меньше надо будет, а грабежей и краж не будет совсем.
Я первым приветствую чернокожих разносчиков газет в 6 утра у моего дома, я уважаю чернокожего водителя, который монтировкой выгонял 5ых пьяных финских молодых людей из автобуса, я обхожу влажный пол в магазине только что помытый сомалийцем в магазине - из уважения к тому что эти 3 не сели на шею как остальные, хотя я таких работящих за все годы моей работы здесь видел немного и могу всех перечислить.
естественно, бледнолицых безработных как посчитать я не знаю, а на сайте финской статистики я такой не нашел, только общую цифру из которой также не видно, кто коренной, а кто с вновь приобретенным гражданством, а жаль :(
Знаю многих русских кто переехал в Фи.уже в пенсионном возрасте.
Почти все они ездят на бесплатник.Я думаю они и составляют основную массу русских там.
Относилась всегда к этому с пониманием.
Но вот одна очень милая супружеская пара, посещающая бесплатник 2 раза в неделю рассказала мне, что они экономят деньги, чтобы отвозить детям ,в Россиию.
А вот сомали на бесплатник не ходят-брезгуют.
Вам видней про бесплатник, я даже не знал про существование такого сервиса. Слышал что-то про церковную помощь едой, но не знаю насколько это правда.
И мне казалось, что дети должны заботиться о родителях в старости, а не наоборот :(
да ну что Вы ?!
а представьте что мне надоело 1586е налогов платить каждый месяц ?! да и для поддержания кого ?! людей кто не только не благодарен за помошь и старается жить с пользой, но считает себя в праве жить за счет других !
если Вы такая добрая - пустите сомалийца или еще какого-нить лоботряса жить к себе, лично (!) раз Вы такая .... мать Тереза, предоставьте еду и кров лично (кстати, квартирка, поди, городская ?) - посмотрим как запоёте.
млин
когда начнете зарабатывать не ниже среднего, а слегка побольше, вот тогда поймете, что такое прогрессивная ставка налогов в честь якобы "бедных и обездоленных".
Взрослая тётка, в магазине работает,по идее, денежки считать должна - выкиньте дневную выручку в унитаз и смойте - так Вам будет наглядней, что лоботрясы делают с собранными налогами - это ДЫРА в бюджете (читай благополучии) ВСЕЙ страны.
а если говорить про сомалийцев, то в 2001 году, в автобусе, один говорил другому, на английском - "учи финский, это поможет тебе просить больше денег в кела"
стало противно и я купил себе машину, чтобы с таким г....м в автобусах не ездить.
и стандартный бизнес африканцев - размножение, не так ли ?
а про иных нахлебников я уже молчу, у африканцев это стиль жизни в любой стране, а у других только крики мы такие, мы великие, а гордости нет, нравится жить на подачки - живи, но помни за чей счет ешь и помни что без подачки ты подохнешь в своей бесплатной клетке без еды, потому что ты ничто ! и простое местное население именно за это таких приезжих и не любит.
Вчера мне Тээму сказал что он удивлен что многие русские говорят на финском (я ему сказал про форум и сайт как изучить финский язык). Он тоже считал что толку от тех кто "с корнями" никакого. К сожалению, от знакомства с говорящими по-фински русскими представителями русского форума за теннисным столом он отказался, наотрез.
Тээму один из трех моих хороших финских друзей.
Если у Вас есть настоящие финские друзья, а не просто хей хей и сигарета в подсобке, поднимите тему нахлебников - сами убедитесь, вам скажут что деньги для повышения зарплат врачам важнее саппорта каких-либо гостей и пора гнать таких и про правительство родное услышите тоже.
млин
вы сами выбрали себе страну проживания, вы выбрали себе работу- соответственно и зарплату
вот пожалуй мой ответ
хотите поменять законы? идите в eduskunta, не жалуйтесь
хотя конечно я вас и понимаю и сочувствую, мужчине с системой сложнее смиряться
Вам видней про бесплатник, я даже не знал про существование такого сервиса. Слышал что-то про церковную помощь едой, но не знаю насколько это правда.
И мне казалось, что дети должны заботиться о родителях в старости, а не наоборот :(
В нашем жестоком мире надо забыть слово ДОЛЖЕН !!!!
вы сами выбрали себе страну проживания, вы выбрали себе работу- соответственно и зарплату
вот пожалуй мой ответ
Я согласен на 1000-чу процентов !
Только сам человек кузнец своего счастья !!!
второе поколение будет вести себя точно так же - ибо зачем что-то делать и напрягаться если итак все есть ?........
.........вь приобретенным гражданством, а жаль :(
Подпишусь под каждым словом. Именно так я думал ещё полгода назад.
Теперь вижу именно по северым Дании и Швеции, что второе поколение становится коренным - просто с другим цветом кожи, остатками своеи культуры.
И они ассимилируются полностью - сожрёт система, никто не исключение.
вот пожалуй мой ответ
хотите поменять законы? идите в eduskunta, не жалуйтесь
хотя конечно я вас и понимаю и сочувствую, мужчине с системой сложнее смиряться
фи, с чего мне жаловаться-то, и чего мне сочуствовать ?? у меня же все хорошо, в социалку ходить не надо, на работе меня уважают, и мою работу сделать никто не может.
и у меня все свое и так было со дня окончания школы.
Каждый человек есть кузнец своего счастья, и если для кого-то такой халявный способ жизни является честным, что ж, Бог ему судья. И я в это верю. В Судью.
законы менять не могу - для этого надо становиться, как минимум, гражданином, а мне мой паспорт дороже и менять его ради тех кто уже гражданин и приехал ради халявной колбасы я не буду. Смысл ?
Формула жизни государства очень проста, сумма налогов частью оседает про запас, а частью идет на соц программы, и чем больше расходов в "черные" дыры - тем больше налоги или меньше затраты на "правильные" расходы, как то, дети, больные, старики.
Уберите "черные" дыры (==халявщики) и государству намного легче и есть возможность если не снять часть налогового бремени с честных налогоплательщиков, так увеличить адресную помощь отраслям - те же врачи (все помнят забастовки и массовые увольнения врачей по всей стране?), те же детские сады, национальные производители продуктов питания (часть национальной безопастности), лесная промышленность
простая математика, очень простая
Это точно так же, как Вы будете каждый месяц вместо того чтобы своей дочке покупать фрукты на 100е будете отдавать их кому-нибудь на улице.
Не поверю что Вам это надо ...
Или своя рубашка ближе к телу, как всегда ? ;) А то что Ваши хоть и не большие, но всё же налоги расходуются по не совсем правильному назначению Вам не приходило в голову ? :) Те же яйца что и в примере с ребенком и фруктами, только сбоку.
Уберите "черные" дыры (==халявщики) и государству намного легче и есть возможность если не снять часть налогового бремени с честных налогоплательщиков, так увеличить адресную помощь отраслям - те же врачи (все помнят забастовки и массовые увольнения врачей по всей стране?), те же детские сады, национальные производители продуктов питания (часть национальной безопастности), лесная промышленность
.
"Черные дыры"- это тоже люди: для кого-то сын, дочь, отец,брат...
слава Богу, что среди ваших родственников все такие же преуспеваюшие и самостоятельные личности как и вы сам
Подпишусь под каждым словом. Именно так я думал ещё полгода назад.
Теперь вижу именно по северым Дании и Швеции, что второе поколение становится коренным - просто с другим цветом кожи, остатками своеи культуры.
И они ассимилируются полностью - сожрёт система, никто не исключение.
ай, знаешь (можно на "Ты" ?) сколько случаев убийств в странах где муслимам дают право на жизнь нарушая правило "со своим уставом в чужой монастырь не ходят" ?
например вот этого режиссера убили в норвегии:
http://www.imdb.com/name/nm0324660/
а муслимские погромы в Швеции ? мало ? а их же погромы в Новегии в начале этого года ? мало ? а в Дании 3 года назад ? ими же
а какой это урон экономике ? не сосчитать :(
так нафиг такие нужны ?
а режиссера убили за то что он снимал фильмы по рассказам мусульманки о том что не только радикальный ислам опасен, сама религия опасаная, а она мусульманка, ей видней по-любому.
А тут еще и партия их появилась под предводительством новообращенного финна. Классно ? Вселяет надежду на мир и процветание в Финляндии ?
про тех кто непатриотично просто проедает страну что говорить ?
я просто не понимаю, как живя в стране которая дала шанс на развитие можно себя вести в ущерб стране :( не понимаю :(
я за эту страну, я за нее болею и воевать пойду даже без финского паспорта, она мне напоминает Родину, своей природой и честными людьми которые живут и работают вокруг меня.
фи, с чего мне жаловаться-то, и чего мне сочуствовать ?? у меня же все хорошо, в социалку ходить не надо, на работе меня уважают, и мою работу сделать никто не может.
и у меня все свое и так было со дня окончания школы.
Каждый человек есть кузнец своего счастья, и если для кого-то такой халявный способ жизни является честным, что ж, Бог ему судья. И я в это верю. В Судью.
законы менять не могу - для этого надо становиться, как минимум, гражданином, а мне мой паспорт дороже и менять его ради тех кто уже гражданин и приехал ради халявной колбасы я не буду. Смысл ?
Формула жизни государства очень проста, сумма налогов частью оседает про запас, а частью идет на соц программы, и чем больше расходов в "черные" дыры - тем больше налоги или меньше затраты на "правильные" расходы, как то, дети, больные, старики.
простая математика, очень простая
Это точно так же, как Вы будете каждый месяц вместо того чтобы своей дочке покупать фрукты на 100е будете отдавать их кому-нибудь на улице.
Не поверю что Вам это надо ...
Или своя рубашка ближе к телу, как всегда ? ;) А то что Ваши хоть и не большие, но всё же налоги расходуются по не совсем правильному назначению Вам не приходило в голову ? :) Те же яйца что и в примере с ребенком и фруктами, только сбоку.
Что-то Вас слишком далеко занесло:). При чём тут Ваша уникалная работа, - все профессии важны и нужны, и мало и высокооплачиваемые...)))
Честно говоря, раздражают одинаково и те, кто откровенно ползуется халявой без должной надобности и те, кто нуждит о том, что кормит всех своими налогами. Обстоятелства складываются иногда очен´ причудливо, и никто ни от чего не застрахован...
"Черные дыры"- это тоже люди: для кого-то сын, дочь, отец,брат...
слава Богу, что среди ваших родственников все такие же преуспеваюшие и самостоятельные личности как и вы сам
что им мешать освободиться от клейма "нахлебник" ? соска ?
Мои родственники так же работают как и я, мама 46 года рождения, давно на пенсии, но работает, проектирование печатных плат это не так просто, специалисты с офигительным стажем нужны всегда.
братик на две страны, своя квартира и без долгов, на 3 года меня младше.
оба работают на Родине, братику тут не понравилось.
Вопросы ?
перестаньте плакать о родственниках - помогите им устроиться на работу или пройти переквалификацию - здесь это можно и модно и спасло страну в 90ых
под лежачий камень вода не течет - забыли ?
а без труда не вынешь рыбку из пруда ?
пословицы и поговорки высказаны мудрыми и проверены веками
здесь они не работать и в этом проблема есть, мой юный падаван
Что-то Вас слишком далеко занесло:). При чём тут Ваша уникалная работа, - все профессии важны и нужны, и мало и высокооплачиваемые...)))
Честно говоря, раздражают одинаково и те, кто откровенно ползуется халявой без должной надобности и те, кто нуждит о том, что кормит всех своими налогами. Обстоятелства складываются иногда очен´ причудливо, и никто ни от чего не застрахован...
нет, не так
я не гнушаюсь работы уборщика, и я прекрасно знаю что там есть экзамены - у меня друзья из Эстонии.
так вот, я, несмотря на всё свое образование и опыт, если что-то случится - пойду в уборщики - "все работы хороши" - кто сказал ?
Есть честь!
вот в чем вопрос.
только в этом.
социалка только для детей и пожилых и инвалидов - это по честному.
....
Ну, еще социалка для тех кто _временно_ оказался в затруднении. Такое может быть с каждым, особенно в условиях нынешнего кризиса. Вы видели по телевизору хронику великой депрессии 30х?
irina-uu
07-02-2009, 17:50
нет, не так
я не гнушаюсь работы уборщика, и я прекрасно знаю что там есть экзамены - у меня друзья из Эстонии.
так вот, я, несмотря на всё свое образование и опыт, если что-то случится - пойду в уборщики - "все работы хороши" - кто сказал ?
Есть честь!
вот в чем вопрос.
только в этом.
А у вас дети есть?
Вы на зарплату уборщика прокормить детей и оплатить счета не сможете!
От сумы............
Честно говоря, раздражают одинаково и те, кто откровенно ползуется халявой без должной надобности и те, кто нуждит о том, что кормит всех своими налогами
я не виноват что кому-то ПРАВДА глаза колет.
"В чем сила, брат" ?
мы на самом деле кормим и это правда.
Обстоятелства складываются иногда очен´ причудливо, и никто ни от чего не застрахован...
это всего лишь отговорки и отмазки.
Величайшей заслугой человека остается, конечно, то, что он как можно больше определяет обстоятельства и как можно меньше дает им определять себя.
Иоганн Вольфганг фон Гете
вот и надо решить кто человек, а кто нет.
А у вас дети есть?
Вы на зарплату уборщика прокормить детей и оплатить счета не сможете!
От сумы............
сразу видно что Вы не работали уборщицей. У них 2 дочери, у каждой дети, и денег хватает не только на подарки, вчера делал копию прав Юре в банк для взятия лизинга.
Вы наверно не по средсьвам живете.
Но и проблема же не в этом. Труд сделал из обезьяны человека. Уважение за дела, а не за бездействие.
когда у меня была жена, я АБСОЛЮТНО за все платил сам и за дом, и за жизнь и за путешествия и еще оставалось.
я Вас уверяю, хватило бы и на детей. Плакаться никто бы не пошел.
Кстати, а завели бы нахлебники себе дитёнка живя например в рашке лет 10 назад ? врядли - там же денег вроде не давали.
как кормить кого-то если на себя заработать не можешь ? а здесь - пожалуйста
но как я и писАл ранее - это африканская модель жизни - кела платит же за каждого, вроде бы ?
нет, не так
Есть честь!
вот в чем вопрос.
только в этом.
Написала потому, что вспомнила историю с нашим русскоязычным приятелем. Рассуждал, что платит огромные налоги, кормит неизвестно кого на них, пока сам тяжело не заболел ТТТ, слава Богу, выкарабкался, но рассказал потом нам во сколко это встало. Жена толко успевала счета в КЕЛА да в социалку относит да пару лет потом ещё сидели на социале.
А тех, кто принципиално не работает не так уж и много. По-моему, они в чём-то ущербны или болны...Наверное, содержат´ их на наши налоги будет дешевле и себе спокойнее, чем применят´ какие-то репрессивные меры.
Ну, еще социалка для тех кто _временно_ оказался в затруднении. Такое может быть с каждым, особенно в условиях нынешнего кризиса. Вы видели по телевизору хронику великой депрессии 30х?
насчет временных затруднений - я согласен, безусловно, главное чтобы не было как в пословице:
"ничто не бывает таким постоянным, как временное", вроде так звучало когда-то
у меня самого есть друг у которого фирма строительная не в порядке, но он все равно помимо курсов не чурается временной работы
у меня нет финских каналов, я много лет платил твмаксу, пока не подумал что суммарные платежи могли пойти на что-нить более здравое.
Дак вы наверное эти продукты продавать потом будете ,,,
чтобы на Мальту ( или куда вы там собрались ) съездить ,,,
Дак вы наверное эти продукты продавать потом будете ,,,
чтобы на Мальту ( или куда вы там собрались ) съездить ,,,
По-моему одинокая женщина с двумя детми как раз из тех, кто имеет право на эти бесплатные продукты. И почему бы ей своих детей не отвезти на море... Вернут её дети потом все долги своими же налогами.
irina-uu
07-02-2009, 18:17
dimkka
Простите, может не принято задавать такие вопросы!
А сколько зарабатывают ваши знакомые уборщики?
Может я с луны действительно свалилась!
Написала потому, что вспомнила историю с нашим русскоязычным приятелем. Рассуждал, что платит огромные налоги, кормит неизвестно кого на них, пока сам тяжело не заболел ТТТ, слава Богу, выкарабкался, но рассказал потом нам во сколко это встало. Жена толко успевала счета в КЕЛА да в социалку относит да пару лет потом ещё сидели на социале.
А тех, кто принципиално не работает не так уж и много. По-моему, они в чём-то ущербны или болны...Наверное, содержат´ их на наши налоги будет дешевле и себе спокойнее, чем применят´ какие-то репрессивные меры.
да, налоги огромные, но та часть что идет на медицину - это правильная часть, на безработицу - правильная потому что этим ты платишь за себя
и этими налогами мы, работающие, помогаем другу другу
а за кого-то принципиально неработающего неправильная - потому что отдачи назад не будет, никогда и никому.
"от каждого по возможностям каждому по потребностям" надо бы доработать чтобы таких исключить.
в Германии вроде обязали улицы убирать социальщиков, если это не байка :)
а вот вспомнил:
Мне кожаный диван летом привозили из Маску 2 иракца - отличные ребята и поржать и за сок спасибо сказали. Один правда только немного по-английски говорил, по-фински совсем нет - в паре с первым работал. второй на 2х языках говорил, живет здесь 5 лет. Так ведь же никаких проблем. Работают, молодцы и точка!
dimkka
извините, не знаю, их фирма Сол, они у нас убирают, мы случайно встретились, я потом им дома немного помогал с железом, по мере возникновения проблем,
знаю только что сданные разные дополнительные экзамены повышают статус и зарплату.
а про зарплату не принято спрашивать ни в одной стране мира.
это только в ссср было все известно
irina-uu
07-02-2009, 18:23
По-моему одинокая женщина с двумя детми как раз из тех, кто имеет право на эти бесплатные продукты. И почему бы ей своих детей не отвезти на море... Вернут её дети потом все долги своими же налогами.
Полностью поддерживаю!
димкка
В пятницу в Стокгольме началась забастовка сборщиков мусора.
Профсоюз недоволен тем, что работодатели хотят отменить для них аккордную оплату труда и ввести месячную ставку зарплаты.
Если раньше, благодаря аккордной системе труда, сборщик мусора мог в месяц зарабатывать до 33 тысяч крон в месяц, то теперь его зарплата будет установлена на уровне 27-29 тысяч крон.
Вот ничего себе сколько сборщики мусора зарабатывают...
да дети это цветы жизни, поддержка детей, я вижу, тут на уровне
только у некоторых это тоже бизнес :( видел в Матинкюле нередко
В пятницу в Стокгольме началась забастовка сборщиков мусора.
Профсоюз недоволен тем, что работодатели хотят отменить для них аккордную оплату труда и ввести месячную ставку зарплаты.
Если раньше, благодаря аккордной системе труда, сборщик мусора мог в месяц зарабатывать до 33 тысяч крон в месяц, то теперь его зарплата будет установлена на уровне 27-29 тысяч крон.
Вот ничего себе сколько сборщики мусора зарабатывают...
3К евро было примерно
главное чтобы не дотянули до итальянского мусорного путча :( красивый же город
Вот, знаете, я не против, что бы она их везла на море, но только в том случае, если у налогоплатильщика Пекки тоже есть возможность отвезти своих детей на море. Имхо, социалка должна помогать людям сводить концы с концами, давать крышу над головой, и все необходимое для минимума. На конфетки и отпуск надо зарабатывать самим.
ну да , я согласен что детям нужно солнце ,
но откуда одинокая мать возьмёт денег на путёвки ,
будет продавать эти продукты ?
irina-uu
07-02-2009, 18:29
извините, не знаю, их фирма Сол, они у нас убирают, мы случайно встретились, я потом им дома немного помогал с железом, по мере возникновения проблем,
знаю только что сданные разные дополнительные экзамены повышают статус и зарплату.
а про зарплату не принято спрашивать ни в одной стране мира.
это только в ссср было все известно
Эту фирму знаю.Знакомые из Эстонии там работали.
Зарплата очень маленькая 1200-1300 е.
3К евро было примерно
главное чтобы не дотянули до итальянского мусорного путча :( красивый же город
Совсем неплохо. Здесь по-моему от 8 евро в час начинается оплата.
irina-uu
07-02-2009, 18:32
Кому продовать?
Не будет тратиться на продукты- денег наекономит и повезет детей на море
Совсем неплохо. Здесь по-моему от 8 евро в час начинается оплата.
Уборщики мусора, это не те кто бумажки подбирают. это мусоровозы.
Уборщики мусора, это не те кто бумажки подбирают. это мусоровозы.
Ну тогда понятно.
Вот, знаете, я не против, что бы она их везла на море, но только в том случае, если у налогоплатильщика Пекки тоже есть возможность отвезти своих детей на море. Имхо, социалка должна помогать людям сводить концы с концами, давать крышу над головой, и все необходимое для минимума. На конфетки и отпуск надо зарабатывать самим.
браво ! :)
только нас сча четвертуют ...
Эту фирму знаю.Знакомые из Эстонии там работали.
Зарплата очень маленькая 1200-1300 е.
начинают с маленькой, проходят обучение, сдают экзамен получают другую категорию и другую зарплату, есть должности выше простого уборшика, есть работа на складах Сола
подробней не знаю :(
браво ! :)
только нас сча четвертуют ...
Ну явно не от хорошей жизни люди идут туда за продуктами. Кто работает, тот туда не пойдет.
Но если бесплатные продукты раздают, кому же, как не малообеспеченным с детми этим ползоватся? Тем более, что продукты, как правило, оплачиваются не налогами, а благотворителными или спонсорскими денгами или предназначены просто на выброс...
Ну явно не от хорошей жизни люди идут туда за продуктами. Кто работает, тот туда не пойдет.
да я все понимаю ! я не могу понять - если не от хорошей жизни - то почему не улучшают
я уверен - такие говорят по-фински (см мой рассказ про автобус), работу найти - на мол фи десятки тысяч вакансий для финноговорящих - шансов уйма, это мне волноваться надо - я не говорю, и из-за моей работы я не могу уделять финскому столько внимания сколько нужно для того чтобы начать говорить, хотя язык сам по себе мне очень нравится.
но я так же помню фразу что нетто зарплата библиотекаря равна пособию, я не верю и не проверял, но финка-студентка, у нас в коллцентре работала мне наверно не зря это сказала тогда, наверняка основания были.
может поэтому легче не работать чем за те же деньги вкалывать ? :(
Но если бесплатные продукты раздают, кому же, как не малообеспеченным с детми этим ползоватся? Тем более, что продукты, как правило, оплачиваются не налогами, а благотворителными или спонсорскими денгами или предназначены просто на выброс...
как эт о на выброс ??!!!
irina-uu
07-02-2009, 18:55
Естественно!
Но вот почитав посты поняла, что такие пункты есть только в Хельсинки.
А надо что бы были во всех, даже маленьких городках.
Продукты которые там раздают все равно идут на выброс!
А кому то может это очень поможет!
Хотя автора я понять не могу!
Поход в эти пункты раздачи-это от крайней нужды.
Какое уж тут море???????
да я все понимаю ! я не могу понять - если не от хорошей жизни - то почему не улучшают
я уверен - такие говорят по-фински (см мой рассказ про автобус), работу найти - на мол фи десятки тысяч вакансий для финноговорящих - шансов уйма, это мне волноваться надо - я не говорю, и из-за моей работы я не могу уделять финскому столько внимания сколько нужно для того чтобы начать говорить, хотя язык сам по себе мне очень нравится.
но я так же помню фразу что нетто зарплата библиотекаря равна пособию, я не верю и не проверял, но финка-студентка, у нас в коллцентре работала мне наверно не зря это сказала тогда, наверняка основания были.
Да, виновата система, легче не работать, чем работать на маленькую зарплату. Особенно одинокой маме с детьми. Больше, чем ползарплаты уйдет на аренду. Ну мы не можем эту систему изменить - будем платить налоги как всегда, а что делать?
irina-uu
07-02-2009, 18:58
как эт о на выброс ??!!!
Это продукты у которых сегодня-завтра заканчивается срок годности.
Магазины их отправляют на такие пункты бесплатной раздачи.
В основном там хлеб и молоко.
Ну так система такая:). Кто не хочет работат, тот и не будет, как его не заставляй, он доволен своим растителным существованием. Но по мне, так пуст и живёт сыт и п´ян на мои налоги, чем идёт в криминал, чтобы потом нашими налогами лишним полицейским зарплату платит´.
Естественно!
Но вот почитав посты поняла, что такие пункты есть только в Хельсинки.
А надо что бы были во всех, даже маленьких городках.
Продукты которые там раздают все равно идут на выброс!
А кому то может это очень поможет!
Хотя автора я понять не могу!
Поход в эти пункты раздачи-это от крайней нужды.
Какое уж тут море???????
Наверно раздают, где находится организатор и спонсоры, я так думаю. Государство етим не занимается
Да, виновата система, легче не работать, чем работать на маленькую зарплату. Особенно одинокой маме с детьми. Больше, чем ползарплаты уйдет на аренду. Ну мы не можем эту систему изменить - будем платить налоги как всегда, а что делать?
да мы-то будем, куда денемся, чтим законы и всё такое.
я про человека в данном случае, про личность.
а аренда разве дорогая ? за двушку сколько евро ?
Это продукты у которых сегодня-завтра заканчивается срок годности.
Магазины их отправляют на такие пункты бесплатной раздачи.
В основном там хлеб и молоко.
а я такие вижу в с-маркете, со скидками
там, я помню, еще такие ярко-оранжевые стикеры вместо цены
или цена прям на них наклеена
700 евро в Хельсинки, от города дешевле, но трудно получить.
А люди разные, вот не от хорошей жизни стоят часами на морозе за едой. Пусть уж лучше там стоят, чем в криминал пойдут.
irina-uu
07-02-2009, 19:04
Наверно раздают, где находится организатор и спонсоры, я так думаю. Государство етим не занимается
Этим занимается церковь.
А магазины с удовольствием избавляются от просроченного товара.
Не надо платить за переработку или утилизацию.
Двушки разные бывают :)
Мальвина, привет ;)
Двушки разные бывают :)
Мальвина, привет ;)
Привет! К нам сюда за продуктами пожаловала?
irina-uu
07-02-2009, 19:08
а я такие вижу в с-маркете, со скидками
там, я помню, еще такие ярко-оранжевые стикеры вместо цены
или цена прям на них наклеена
Ну вот вы их со скидкой не купили, сегодня.
А завтра их на бесплатнике отдадут нуждающемуся.
А никто не против, чтобы _малообеспеченные_ пользовались. Здесь втрпде уже речь зашла о том, чо не все, кто пользуется помощью - так малообеспеченны.
Привет! К нам сюда за продуктами пожаловала?
Ага, и за дешёвой двушкой, где такие дают? А за продуктами совсем некогда, хоть и с ребёнком :) Всё работаю и работаю :) А ничего если я иногда в С-маркете продукты со скидкой покупаю? :)
700 евро в Хельсинки, от города дешевле, но трудно получить.
А люди разные, вот не от хорошей жизни стоят часами на морозе за едой. Пусть уж лучше там стоят, чем в криминал пойдут.
на вуокраови 630 минимальная, но а городские интересно сколько? минимальную сумму
я же не знаю :(
Ну так система такая:). Кто не хочет работат, тот и не будет, как его не заставляй, он доволен своим растителным существованием. Но по мне, так пуст и живёт сыт и п´ян на мои налоги, чем идёт в криминал, чтобы потом нашими налогами лишним полицейским зарплату платит´.
Согласен, что с теми уже ничего не сделать. Надо с обществом работать. Надо мозги молодежи промывать, что быть работоспособным и сидеть на шее у общества - позорно.
Ага, и за дешёвой двушкой, где такие дают? А за продуктами совсем некогда, хоть и с ребёнком :) Всё работаю и работаю :) А ничего если я иногда в С-маркете продукты со скидкой покупаю? :)
Покупай! Вот мы тут все работаем и продукты со скидкой покупаем, когда нарвемся.
на вуокраови 630 минимальная, но а городские интересно сколько? минимальную сумму
Ну это, видать, с районом совсем беда...Обычно всё дороже
не, я их не покупаю если не жду кучу гостей чтобы сразу же съесть
я стараюсь покупать все много и надолго - чтобы не ходить по магазинам, не люблю :(
а потому такие мне не подходят
Студенческие по 500, городские также наверное.
Покупай! Вот мы тут все работаем и продукты со скидкой покупаем, когда нарвемся.
Ну вот, спасибо тебе...а то я переживать начала, что я их сегодня купила, а завтра их кто-то бесплатно не получил ;)
А никто не против, чтобы _малообеспеченные_ пользовались. Здесь втрпде уже речь зашла о том, чо не все, кто пользуется помощью - так малообеспеченны.
Я этого тоже не понимаю, но кому-то вот не стыдно...
irina-uu
07-02-2009, 19:16
Вот и интересно !
Продукты для детей просроченные с бесплатника.
А отпуск на море!
Browniet
07-02-2009, 19:16
Согласен, что с теми уже ничего не сделать. Надо с обществом работать. Надо мозги молодежи промывать, что быть работоспособным и сидеть на шее у общества - позорно.
Ага, с каждым по отдельности, что б не пил не курил, наркотиками не баловался, шёл работать... МАргинальные личности есть в каждом обшестве, они просто есть и всё... Ну можно конечно принимать силу, или как Гитлер...
irina-uu
07-02-2009, 19:17
Ну вот, спасибо тебе...а то я переживать начала, что я их сегодня купила, а завтра их кто-то бесплатно не получил ;)
:lol: :lol: :lol:
+1
Не переживай, им тоже хватит!
а я в инвалидилитто на нг деньги перечисляю
а есть ли подобное для сильномалообеспеченных ?
а я в инвалидилитто на нг деньги перечисляю
а есть ли подобное для сильномалообеспеченных ?
На них твои налоги пойдут, не переживай. Во всяком случае церковный налог точно.
Не переживай, им тоже хватит!
Да и не переживаю...если серьёзно, то "каждый выбирает по себе...". Есть люди, я таких знаю, которые считают, что некие виды работ ниже лично их уровня достоинства. И если нет работы соответствующей их запросам по зарплате/должности/образованию они рыпаться не будут. Я не зарекаюсь, хотя и два высших, в первую очередь потому, что надо не только себя кормить.
На них твои налоги пойдут, не переживай. Во всяком случае церковный налог точно.
:D а мне говорили он идет на свое место на одном из местных кладбищ и проводы в последний путь :)
Вот и интересно !
Продукты для детей просроченные с бесплатника.
А отпуск на море!
а какой отпуск у неработающих ?? отпуск же это отдых от работы, а неработающим за что ?!
Да и не переживаю...если серьёзно, то "каждый выбирает по себе...". Есть люди, я таких знаю, которые считают, что некие виды работ ниже лично их уровня достоинства. И если нет работы соответствующей их запросам по зарплате/должности/образованию они рыпаться не будут. Я не зарекаюсь, хотя и два высших, в первую очередь потому, что надо не только себя кормить.
класс ! %)
а какие ?
:Д а мне говорили он идет на свое место на одном из местных кладбищ и проводы в последний путь :)
И на ето тоже. Но и на помощь неимущим в стране и за рубежом. На все хватает.
Студенческие по 500, городские также наверное.
странно, у моей бывшей, в ЕВТЕКе подруги жили в сеймейных 2шках в Линтувара, вроде 300 со всеми делами выходило
класс ! %)
а какие ?
инженерно - строительное и финансово - экономическое
irina-uu
07-02-2009, 19:35
а какой отпуск у неработающих ?? отпуск же это отдых от работы, а неработающим за что ?!
Я не нашла в постах что автор не работает!
Девушка просто про бесплатники спросила ,а оказалось в другой теме интерисуется отдыхом на море.
И не самым дешевым!
инженерно - строительное и финансово - экономическое
:respect: :rose3:
знал бы смайлик - преклонить колено - вставил бы не задумываясь %)
Девушка просто про бесплатники спросила ,а оказалось в другой теме интерисуется отдыхом на море.
И не самым дешевым!
однако
я уже думал в осадок выпасть от отпуска у неработающих
странно, у моей бывшей, в ЕВТЕКе подруги жили в сеймейных 2шках в Линтувара, вроде 300 со всеми делами выходило
Ну ето наверно уже после того, как асумистуки доплатят, тогда возможно. Например, студенты платят 100 евро за двушку, а полная цена 500
:respect: :rose3:
знал бы смайлик - преклонить колено - вставил бы не задумываясь %)
Что-то Вы от темы отклонились ;)
однако
я уже думал в осадок выпасть от отпуска у неработающих
А кто их контролирует то? Штамп в паспорт по шенгену не ставят.
Особенно этим славятся социальщики в Германии. Правда у меня информация начала 2000-х годов.
Особенно этим славятся социальщики в Германии
Их там вроде тротуары мести заставляют, все какая-то польза.
Их там вроде тротуары мести заставляют, все какая-то польза.
В то время как раз и не заставляли. Красота, утром в университетскую библиотеку (дядечка далеко не студент), потом в ботанических сад, обедать (трёхкомнатная квартира от государства)...вот и день прошёл :)
Что-то Вы от темы отклонились ;)
уважаю и люблю умных женщин, которые заняты делом
так по теме ? :)
Ну ето наверно уже после того, как асумистуки доплатят, тогда возможно. Например, студенты платят 100 евро за двушку, а полная цена 500Мои студентки по обмену платят 220 каждая за комнату, в которой (в комнате) живут вдвоём: две кровати в одной комнате. Комната в трёхкомнатной квартире.
нет нет :) я думал что официально есть строка в приходном стейтменте - лОма :)
уважаю и люблю умных женщин, которые заняты делом
так по теме ? :)
так уважаете или любите? и вроде по теме бесплатных продуктов флуд-с получается ;)
так уважаете или любите? и вроде по теме бесплатных продуктов фдуд-с получается ;)
можно уважать, но не любить
по теме, да, согласен, тема расширилась до нежелающих работать, а Вы заняты делом, мне показалось что по теме.
извините меня все, и модератор тоже.
я не со зла, но за правду.
Мои студентки по обмену платят 220 каждая за комнату, в которой (в комнате) живут вдвоём: две кровати в одной комнате. Комната в трёхкомнатной квартире.
Местные студенты платят 50 евро за комнату, а полная цена 250 - за комнату на одного.
прочитала всю ветку и стало очень обидно! В "метро" только недавно писали,что в очереди за бесплатными продуктами "елäкелäисет я венäлäисет" и фотографии улыбаюшихся людеи...Может по-етому к нам и отношение такое,что всегда хотим хитрить и задарма ухватить?
А я вот прочитала тему и офигела от вас, товарищи ...
Или вы до сих пор не поняли что существуют разные размеры доходов....
Что брать предлагаемое государством это не должно быть стыдно...
Статьи в газетах пишутся не только чтобы высмеять, но и чтобы привлечь внимание к определеной проблеме -в данном случае о нехватке средств на проживание....
Почему вы не слушаете хотя бы иногда о чем говорят на заседаниях в парламенте Финляндии?
Почему некоторым в этой теме стыдно что кто-то вполне законно пошел и взял кусок хлеба?
Поди зажралися?????????
.
Карусель
08-02-2009, 07:40
А по теме, чут отсебятини..
Не скажу ничего про хелсинки, а про вантаа не много..
Все ети видачи зарестрировани RY, например в Вантаа РуокаАпу ry... все на обшественних началах, при неболшой подержке города( в смисле оплати аренди помешений).. на работе у них сменная рабсила из долгобезработних, которим в ден платят 8 €... Попаст туда на подработку - бoлшая очеед;)
Про "наших", в основном ето действително безработние и пенсионери, финни в основном малоимушие и алкоголезависимие люди, а так же полно финнов, которие реално косят по малоимуших, копят таким образом денги, ездят на отдих по два раза в год и в квартирах полним полна коробочка... Било время и сама ходила туда, когдав декрете сидела, муж работал, забив про учебу, а ЗП особо и не хватало..
Так к чему ето я.... не судите, да не судими будете, оставте уж соотечественников впокое:)
....
....:(
муж работает в фирме, где средняя зп выще 4тыс. в мес., он там один русский, все остальные финны и шведы, среди них есть и хорощие приятели, никто таких мыслей не высказывал, ну так категирично эт точно)
муж работает в фирме, где средняя зп выще 4тыс. в мес., он там один русский, все остальные финны и шведы, среди них есть и хорощие приятели, никто таких мыслей не высказывал, ну так категирично эт точно)
у меня точно такая же ситуация :) но надо просто поднять тему, их же самих всех по дэфолту всё устраивает, а когда кидаешь пробный шар вытягивая на разговор, то тогда и услышишь
ZaGranka
08-02-2009, 12:27
И не самым дешевым!
да что вы прицепились к этому отпуску на море?! если я спросила стоимость и впечатления людей - это не значит, что я начала собирать сумки и кормить детей всякой дрянью и стоять с ними в очередях с алкоголиками за бесплатной едой, что бы поехать отдыхать. некоторые интересуются ценой полета на Луну в конце концов!
мне сказали, что есть такая система и я просто поинтересовалась как она работает. а вот судить меня не Вам!
да что вы прицепились к этому отпуску на море?! если я спросила стоимость и впечатления людей - это не значит, что я начала собирать сумки и кормить детей всякой дрянью и стоять с ними в очередях с алкоголиками за бесплатной едой, что бы поехать отдыхать. некоторые интересуются ценой полета на Луну в конце концов!
мне сказали, что есть такая система и я просто поинтересовалась как она работает. а вот судить меня не Вам!
вот жеж засранцы а?! давайте мы назло им с вами вместе поедем за бесплатной едой, я как раз не каждый день на неделе работаю :gy:
у меня точно такая же ситуация :) но надо просто поднять тему, их же самих всех по дэфолту всё устраивает, а когда кидаешь пробный шар вытягивая на разговор, то тогда и услышишь
да вроде говорят и в раслабленном состоянии тож, они иногда подкалывают типа ну как так можно сделать или просто спрашивают как в той или иной ситуации надо себя вести и все
мне кажется что норм. люди с норм. образованием понимают что дело не в сомали и пр., а в ином, многие например недовольны тем, что Фи в составе ЕУ, к примеру
да не сердитесь вы так, может кто хочет да не может, вот и завидуют)
а когда кущать хочется, то можно и в очереди постоять, мы в свое время с мужем тож на 5 евро в день жили и ниче, выжили))))
Pupuinen
08-02-2009, 13:54
Если и правда малоимущие, то ничего зазорного нет, в том чтобы получить паек. Но если таким образом пытаются сэкономить, то это уже другое дело. У кого тут из нас хорошая работа или свой бизнес?? Вот и знайте, уважаемые, налогоплательщики, что на ваши денюжки поедут например, на Мальту. Вы пашете не покладая рук, а кто-то хитрит.
irina-uu
08-02-2009, 13:58
Не сердитесь!
Ни кто судить не собираеться.
Каждый живет-выживает как умеет .
Я тоже проследила за темой и удивилась.... Вообще-то даже глупо людям, которые возмущены налоговой системой Финляндии высказывать свое недовольство в теме о почти просроченных продуктах. Открыли бы свою тему.Выброшенные просроченные продукты налоги уж точно не уменьшат( Как-раз здесь-то и правильна политика страны. И овцы целы и волки сыты. Да и в Америке такая система есть показывали по телевизору. А какая кому разница кто в этих очередях стоит и о пороге стыдливости этих людей? Всё в жизни меняется, и то, что стыдно в 20 лет кажется нормой в 40, ну а в 60 лет так вообще все это пофиг может быть.
kisumisu
08-02-2009, 14:43
оно то не должно быть стыдно, если положение такое что кушать нечего- но когда прутся из-за того что ХАЛЯВА- я этого понять не могу. Кто-то взял на халяву, а кому-то это этого пайка не хватило- ведь раздача то когда-то заканчивается и вполне возможно что кто-то сэкономил, а кто-то - недоел или остался голодным....
оно то не должно быть стыдно, если положение такое что кушать нечего- но когда прутся из-за того что ХАЛЯВА- я этого понять не могу. Кто-то взял на халяву, а кому-то это этого пайка не хватило- ведь раздача то когда-то заканчивается и вполне возможно что кто-то сэкономил, а кто-то - недоел или остался голодным....
Так ведь положа руку на сердце в такой социальной стране как Финка по определению не может человек голодным быть. Даже на безработицу или ещё что-то. Там же в основном алкаши, которым действительно после выпитого не на что есть, ну и люди, возможно которые хотят сэкономить. Ну так с тех же денег, что и алкаши, просто они экономят,(студенты, безработные, пенсионеры) а алкаши тратят на алкоголь. Так, почему алкаша можно назвать голодным и несчастным, а просто экономного на тех же, например пособиях человека нахалом и хапугой?
А я вот прочитала тему и офигела от вас, товарищи ...
Или вы до сих пор не поняли что существуют разные размеры доходов....
Что брать предлагаемое государством это не должно быть стыдно...
Статьи в газетах пишутся не только чтобы высмеять, но и чтобы привлечь внимание к определеной проблеме -в данном случае о нехватке средств на проживание....
Почему вы не слушаете хотя бы иногда о чем говорят на заседаниях в парламенте Финляндии?
Почему некоторым в этой теме стыдно что кто-то вполне законно пошел и взял кусок хлеба?
Поди зажралися?????????
.
Сегодна "ХАЛЯВА" хорошее слово
Сегодня вас в Лидле обслужат ,как "ROUVU"
Вы долго не спите,Вас там уже ждут
Там ждут Вас бесплатных пара минут.
Сегодна "ХАЛЯВА" хорошее слово
Сегодня вас в Лидле обслужат ,как "РОУВУ"
Вы долго не спите,Вас там уже ждут
Там ждут Вас бесплатных пара минут.
Сегодня действительно необычный день,я такого еще не помню,хотя живу в финляндии давно.Сегодня в нашем местном Лидле будут БЕСПЛАТНО продавать продукты.Поскольку бесплатно торговать -убыточное дело,то это будет продолжаться всего лишь 2 минуты.
Время и место,где будет такое происходить,я по понятным причинам не могу предать огласке.Я не знаю,будут ли лидловские магазины в каких других деревнях такое практиковать.Возможно,что во всей Финляндии сегодня будут в Лидлах 2 бесплатные минуты.
Я сам лично не смогу добраться до нашего Лидла,хотя бесплатное время мне известно с точостью до минуты.Я буду в отъезде.Моя роува тоже не сможет,не любит толкучек.
Но даже если бы я и был дома в это время,то туда не пошел бы.Там при любом раскладе мне не повезло бы,местные цыгане все равно бы меня "подрезали" перед финишной линией,то есть перед кассой.
Сегодня действительно необычный день,я такого еще не помню,хотя живу в финляндии давно.Сегодня в нашем местном Лидле будут БЕСПЛАТНО продавать продукты.Поскольку бесплатно торговать -убыточное дело,то это будет продолжаться всего лишь 2 минуты.
Время и место,где будет такое происходить,я по понятным причинам не могу предать огласке.Я не знаю,будут ли лидловские магазины в каких других деревнях такое практиковать.Возможно,что во всей Финляндии сегодня будут в Лидлах 2 бесплатные минуты.
Я сам лично не смогу добраться до нашего Лидла,хотя бесплатное время мне известно с точостью до минуты.Я буду в отъезде.Моя роува тоже не сможет,не любит толкучек.
Но даже если бы я и был дома в это время,то туда не пошел бы.Там при любом раскладе мне не повезло бы,местные цыгане все равно бы меня "подрезали" перед финишной линией,то есть перед кассой.Вот прочитала, и ни на минуточку не дрогнуло сердце: поедем в Лидл, а вдруг и нам достанется! Обойдёмся. Я никогда азартные игры не любила. С другой стороны - кто вдруг случайно там окажется во время раздачи - ну, пусть порадуются.
Вот прочитала, и ни на минуточку не дрогнуло сердце: поедем в Лидл, а вдруг и нам достанется! Обойдёмся. Я никогда азартные игры не любила. С другой стороны - кто вдруг случайно там окажется во время раздачи - ну, пусть порадуются.
Поддерживаю! Пусть уж лучше нам везет по крупному - интересная, высоко оплачиваемая работа итд, чем ета маленькaя халява в Лидле!
а что хитрый ход.... все бросятся покупать, в надежде, что попадут на эти две минуты, причем брать будут много, что б уж не зря....
За бесплатными продуктами ходят те, кому это надо. кому не надо - не пойдет... Сэкономить на продуках? Не смешите! Много ли сэкономит человек получающий социальное пособие, в общей сложности, 417 е в месяц? Хорошо ли вы проживете на эти деньги?
Халява, халява. кто из работающих людей махнется своей работой с тем, кто получет такую халяву?
К сожалению не все могут работать К сожалению не все, кто могут работать, могут найти работу, и в первую очередь, это касается иностранцев К сожалению, не все, кто работают, получают такую зарплату, чтобы обойтись без раздачи бесплатных продуктов.
To dimkka А у вас, извините, какая-то совковая психология - "Как, ТЫ еще не работаешь?" Еще вспомните времена Ю.В.Андропова - как ходили днем по кинотеатрам и спрашивали документы освобождающие от работы.
В Финляндии существует понятие социальной ответственности. И содержание людей не имеющих возможности содержать себя - одна из состовляющих этой ответсвенности. И таких людей, на самом деле, не так много, как вам кажется.
Zhanna.Helsinki
26-02-2009, 15:18
Привет всем!
Здесь столько всего написано. Но по делу очень мало. Подскажите пожалуйста, где, всё-таки, конкретно, раздают бесплатную еду и в какое время. Я слышала, что кроме Myyrmäki, есть и в Хельсинки где-то, по-моему около Itäkeskusa. Может кто-то знает ссылки в интернете, где можно получить подобную информацию?
Спасибо
Жанна
Привет всем!
Здесь столько всего написано. Но по делу очень мало. Подскажите пожалуйста, где, всё-таки, конкретно, раздают бесплатную еду и в какое время. Я слышала, что кроме Мыырмäки, есть и в Хельсинки где-то, по-моему около Итäкескуса. Может кто-то знает ссылки в интернете, где можно получить подобную информацию?
Спасибо
Жанна
Слышала, что где-то в Эспонкескусе, около поликлиники, рядом с какими-то красными домами, три раза в неделю с 10 часов. Кто рассказывал был очен доволен. Подробностей не знаю.:(
kisumisu
26-02-2009, 16:05
Привет всем!
Здесь столько всего написано. Но по делу очень мало. Подскажите пожалуйста, где, всё-таки, конкретно, раздают бесплатную еду и в какое время. Я слышала, что кроме Myyrmäki, есть и в Хельсинки где-то, по-моему около Itäkeskusa. Может кто-то знает ссылки в интернете, где можно получить подобную информацию?
Спасибо
Жанна
В Хельсинки на Хельсингинкату
Zhanna.Helsinki
26-02-2009, 16:13
Спасибо за информацию! Только все так не точно. Кто-то где-то слышал от знакомых и друзей. Хотелось бы более конкретной информации. Хотя, наверное, люди, которые ходят за этими продуктами, не заходят на эти форумы.
))
Спасибо за информацию! Только все так не точно. Кто-то где-то слышал от знакомых и друзей. Хотелось бы более конкретной информации. Хотя, наверное, люди, которые ходят за этими продуктами, не заходят на эти форумы.
))
Да они просто помалкивают, чтобы конкурентов не было.:) Меня тут знакомые салатом с огромными креветками угощали, сказали, что "оттуда" креветки:), а точно место не сказали, хот и знают, что не пойду я туда на 100%. Вот и тут молчат. А приходят оттуда с полными сумками.:)
Да они просто помалкивают, чтобы конкурентов не было.:) Меня тут знакомые салатом с огромными креветками угощали, сказали, что "оттуда" креветки:), а точно место не сказали, хот и знают, что не пойду я туда на 100%. Вот и тут молчат. А приходят оттуда с полными сумками.:)
фу какая ты. я б на их месте тебе больше креветок не давала.
фу какая ты. я б на их месте тебе больше креветок не давала.
Ой, да не ходят они сюда и не читают.:) А и ходили бы, похихикали бы вместе,- знаем друг-друга как облупленных.:) Поедем к ним в субботу в сауну, может ещё чего перепадёт.:)
Zhanna.Helsinki
27-02-2009, 14:13
Теперь могу рассказать про раздачу бесплатных продуктов на своем опыте. Сегодня с утра поехала на Myllypuro. Если честно, не совсем была уверена, что правильно еду, потому что кто-то говорил, что по четвергам раздают, кто-то, что по пятницам. Так вот, я доехала до места на 54 автобусе. И со временем и днём не ошиблась, потому что в это же время в автобусе было много старушек и дедулек с тележками. По ним я и поняла, где именно мне нужно выходить и куда идти. Там очень много людей. По моим скромным подсчетам около пятисот-шестисот. Сначала выдают листочки с номером группы. Взять их нужно до 9.30. Потом номерки либо заканчиваются, либо просто перестают раздавать. Самое интересное, что не обязательно приходить пораньше, потому что прийдя последним, можешь оказаться в группе первых получающих. Номера называют не по порядку, а по принципу лотереии, по-моему. Одеться надо потеплее. Потому что постоять на улице всё равно прийдется часа два. По поводу людей, как и писали предыдущие комментаторы, там в основном пожилые люди или те, кто на пособии или пьяницы, как мне показалось. Очень много русских. Впервые за три недели пребывания в Хельсинки увидела столько русских. Были и студенты, как и я. Но в целом, туда, по-моему ходят люди, которым на самом деле нужна такая помощь. Я собираюсь пойти туда в следующую пятницу опять. Если кто-то тоже считает, что нужно пойти туда, но стесняется, звоните или пишите мне. Вместе не страшно! ))
А вообще, продукты раздают в Хельсинки в многих местах, как выяснилось. Везде свои особенности. Но как только узнаю что-то более подробно, обязательно сообщу.
Итак, продукты выдают на станции метро Myllypuro. По вторникам и пятницам. Талончики надо получить до 9.30. С собой обязательно возьмите сумку для продуктов. Я забыла, но мне одолжила добрая женщина из Зимбабве, по-моему. А еще, так интересно, там все как будто знают друг друга. Здороваются, болтают, в общем, всё здорово, по-моему.
Сосед Кабан
27-02-2009, 14:19
Итак, продукты выдают на станции метро Myllypuro. По вторникам и пятницам. Талончики надо получить до 9.30. С собой обязательно возьмите сумку для продуктов. Я забыла, но мне одолжила добрая женщина из Зимбабве, по-моему. А еще, так интересно, там все как будто знают друг друга. Здороваются, болтают, в общем, всё здорово, по-моему.
А продукты хоть вкусные, съедобные?
что удалось раздобыть? :)
а мне не понятно..там выдают что хочешь сам ??
или дадут что в наличии
или..как со свободой выбора этих продуктов
если сумка понадобилась..наверное много дают..
Zhanna.Helsinki
27-02-2009, 15:06
Выдают много. Даже слишком, наверное. Не знаю, прилично ли там отказываться. Допустим, мне дали молоко и кисель и йогурты, которые я не кушаю, зато тяжело было тащить. )) В следующий раз попробую отказаться. Около каждого отдела стоит свой выдающий человек и выдает в руки по одной или двум штукам продукта (что-то как-то не по-русски)))).
Список того, что мне выдали:
1. Молоко,
2. Кисель,
3. Сливки - 2 шт.,
4. Салат листовой,
5. Огурец,
6. Йогурты - 2 шт,
7. Хлеб зерновой,
8. Масло соивочное - 1 кг,
9. Ветчина - 1 пачка,
10. Булочки с творогом,
11. Булочки со сливками,
12. Сардельки - 1 пачка,
13. Сыр натертый - 1,5 кг,
14. Болгарский перец - 2 шт,
Можно было взять еще бананы, яблоки и киви, молока и хлеба сколько хочешь. Но тогда я бы точно ничего не донесла до дома. А что касается качества продуктов, мне кажется, каждый человек должен решить сам для себя, хочет он кушать такие продукты или нет. Допустим, что-то можно приготовить или испечь, срок годности ведь заканчивается у многих продуктов завтра или сегодня. И это всё ещё будет безопасно для здоровья. А вот в нектороых магазинах такие продукты продают с 50% скидкой. Так что, какая разница, покупать или брать бесплатно. Для меня - это пока оптимальный вариант. )))
Выдают много. Даже слишком, наверное. Не знаю, прилично ли там отказываться. Допустим, мне дали молоко и кисель и йогурты, которые я не кушаю, зато тяжело было тащить. )) В следующий раз попробую отказаться. Около каждого отдела стоит свой выдающий человек и выдает в руки по одной или двум штукам продукта (что-то как-то не по-русски)))).
.... И это всё ещё будет безопасно для здоровья. А вот в нектороых магазинах такие продукты продают с 50% скидкой. Так что, какая разница, покупать или брать бесплатно. Для меня - это пока оптимальный вариант. )))
Есть еще вариант,сходить и самому взять эти продукты в каком-нибудь большом магазине( сзади магазина,на дворе),не надо в очереди стоять.И там не будет никто "как-то не по-русски" подавать.У финнов этот вид добывания продуктов называется "dyykata",а добытчик называется "dyykkari".
А как это "по-русски подавать"? Селедкой по физиогномии?
Zhanna.Helsinki
27-02-2009, 16:35
Sorry, не по-русски, я имела ввиду, что я написала не по-русски (по одной или двум штукам продукта). Там все очень любезные.)))
А вот способ добывания продуктов, конечно, очень интересный, но, по-моему, какой-то экстремальный...
Микка К.
27-02-2009, 16:44
По поводу людей, ..... Были и студенты, как и я.Выдают много. Даже слишком, наверное. Список того, что мне выдали:
1. Молоко,
2. Кисель,
3. Сливки - 2 шт.,
4. Салат листовой,
5. Огурец,
6. Йогурты - 2 шт,
7. Хлеб зерновой,
9. Ветчина - 1 пачка,
10. Булочки с творогом,
11. Булочки со сливками,
12. Сардельки - 1 пачка,
Можно было взять еще бананы, яблоки и киви, молока и хлеба сколько хочешь.
Сходила и правильно сделала!
И в следующий раз иди обязательно.
Если бы в моё время,когда я был студентом,такое было,то я бы тоже пошёл.Но в замен этого я ходил на работу ночным сторожем,т.к. 40 руб.стипендии само собой не еду не хватало...
В магазине за такой набор отдашь больше 30 евро.2 раза в неделю-это экономия 240 е/мес,а это уже хорошая сумма даже для работающего человека,не говоря про бедных студентов :)
Сходила и правильно сделала!
И в следующий раз иди обязательно.
Если бы в моё время,когда я был студентом,такое было,то я бы тоже пошёл.Но в замен этого я ходил на работу ночным сторожем,т.к. 40 руб.стипендии само собой не еду не хватало...
В магазине за такой набор отдашь больше 30 евро.2 раза в неделю-это экономия 240 е/мес,а это уже хорошая сумма даже для работающего человека,не говоря про бедных студентов :)
+100
А ещё, если поджимает, можно в столовых покупат готовую еду в конце дня, совсем задёшево. Слышала такое про университетские столовые.
Hurstin leipäjono kasvoi sadoilla
27.2.2009 4:33
Vanhempiensa aloittaman hyväntekeväisyystyön jatkajan Heikki Hurstin organisoima ruoanjakopiste kasvatti kävijöitään viikossa yli 300 asiakkaalla.
- Viikko sitten oli 700 ruokakassin hakijaa, nyt keskiviikkona heitä oli jo yli 1000. Yksi eläkeläinen sanoi, ettei olisi elossa ilman meitä. Eräs opiskelijaperhe laski pakollisten menojen jälkeen kuukaudessa jäävän ruokaan vain 17 euroa, Veikko ja Lahja Hurstin Laupeudentyö Ry:n toiminnanjohtaja Heikki Hursti kertoi.
Suurin osa jaettavista ruokatavaroista on lahjoituksia ja osa ostetaan lahjoitusvaroin.
- Kasseissa on tonnikalaa, makaronia, kaurahiutaleita, hernekeittoa, mutta myös makkaraa, pizzaa ja lihaa. Eräs jogurttivalmistaja antaa viisi lavaa jogurttia jakoon viikoittain, Hursti kertoo.
Heikki Hurstin organisoima avustustoiminta alkoi Helsingissä vuonna 2005 ja on laajentunut myös Poriin ja Turkuun. Seuraavaksi avataan avustuspiste Ouluun.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/200902279155752_uu.shtml
Сосед Кабан
09-03-2009, 13:36
[QUOTE=Zhanna.Helsinki]Список того, что мне выдали:
1. Молоко,
2. Кисель,
3. Сливки - 2 шт.,
4. Салат листовой,
5. Огурец,
6. Йогурты - 2 шт,
7. Хлеб зерновой,
9. Ветчина - 1 пачка,
10. Булочки с творогом,
11. Булочки со сливками,
12. Сардельки - 1 пачка,
QUOTE]
Нам Кабанам подходит! :) можно вместе сходить в след. раз.
Zhanna.Helsinki
09-03-2009, 14:17
Договорились! )) Я в пятницу собираюсь туда.
[QUOTE=Zhanna.Helsinki]Список того, что мне выдали:
1. Молоко,
2. Кисель,
3. Сливки - 2 шт.,
4. Салат листовой,
5. Огурец,
6. Йогурты - 2 шт,
7. Хлеб зерновой,
9. Ветчина - 1 пачка,
10. Булочки с творогом,
11. Булочки со сливками,
12. Сардельки - 1 пачка,
QUOTE]
Нам Кабанам подходит! :) можно вместе сходить в след. раз.
NatashaJ
09-03-2009, 19:59
Если и правда малоимущие, то ничего зазорного нет, в том чтобы получить паек. Но если таким образом пытаются сэкономить, то это уже другое дело. У кого тут из нас хорошая работа или свой бизнес?? Вот и знайте, уважаемые, налогоплательщики, что на ваши денюжки поедут например, на Мальту. Вы пашете не покладая рук, а кто-то хитрит.
Абсолютно согласна! А ещё меня удивляет моя знакомая, которая с упоением рассказывает, как отдыхали всей семьёй в Египте и тут же переходит на тему, как она нахаляву много жрачки набрала :))) Пипец....
kisumisu
09-03-2009, 21:59
Абсолютно согласна! А ещё меня удивляет моя знакомая, которая с упоением рассказывает, как отдыхали всей семьёй в Египте и тут же переходит на тему, как она нахаляву много жрачки набрала :))) Пипец....
во - а потом пишут что soppajonot увеличились....
Zhanna.Helsinki
17-03-2009, 18:30
Привет Всем!
Мне прислали ссылку, пройдя по которой вы сможете найти информацию, о раздаче бесплатных или недорогих продуктов в Хельсинки. Сама я не проверяла эти адреса, но мне кажется там верная информация. Правда на финском только. По-крайней мере, адрес Myllypuro там тоже присутствует. Если пойдете туда, напишите свои впечатления.
Всем удачи!
There are many different places in Helsinki, which gives food for free or very cheap. Here is link for you http://www.mieto.fi/ruokapaikat.html
Привет!а в Котке такое есть?
Бархударов
01-05-2009, 00:19
Привет!а в Котке такое есть? Зачем Камэл(у) бесплатные продукты питания? :D
liliana-v
01-05-2009, 08:24
Зачем Камэл(у) бесплатные продукты питания? :D
Чтобы кушать. Кстати в этих очередях за бесплатным хлебом стоят финские пьяницы и Наши Люди.
Чтобы кушать. Кстати в этих очередях за бесплатным хлебом стоят финские пьяницы и Наши Люди.
А также студенты и многодетные. Наши и не наши.
Smeshinka
01-05-2009, 19:58
Привет!
А можно ли в Васе получить бесплатные продукты питания? :rolleyes:
Люди, подскажите, пожалуйста, сколько в Финляндии dr. pepper напиток стоит 0.33л?
И производят ли его там или завозят?
Supernika
09-06-2009, 15:54
Люди, подскажите, пожалуйста, сколько в Финляндии dr. pepper напиток стоит 0.33л?
И производят ли его там или завозят?
В районе евро где-то, как и все остальные лимонады. Может евро с копейками. Производят или завозят - это не знаю.
dimkka, уважаю Вашу точку зрения. Все правильно. Интересно, а как Вы относитесь к мамам, которые получают пособие на детей и родам?
Puuhapete
14-06-2009, 17:08
Вернут её дети потом все долги своими же налогами.
...интересно, и на чьём примере они будут учится зарабатывать? Они скорее всего так же будут толпится в очереди за бесплатным пайком...
...интересно, и на чьём примере они будут учится зарабатывать? Они скорее всего так же будут толпится в очереди за бесплатным пайком...
Думаю, что они избегут такой печалной участи.:) Временно в эти очереди, обычно, ходят, не от лучшей жизни, да и унизително там, наверное.
Puuhapete
14-06-2009, 18:50
Думаю, что они избегут такой печалной участи.:) Временно в эти очереди, обычно, ходят, не от лучшей жизни, да и унизително там, наверное.
Надеемся, что их пронесет. Унизительно... лично я бы НЕ смог, для кого то это в порядке вещей... Самое обидное в этом то, что медия постоянно пишет про "Venäläiset" и к сожелению ничего положительного. Советский человек всегда был готов урвать на халяву себе что нибудь. Мне СТЫДНО за этих людей, хотя знаю, что им наплевать на это...
А с собой нужно иметь какие то документы, чтобы эти продукты получить? Например студенту)))
Ничего унизительного нет в том что люди идут в такие места .
Даже если и идут те кто не особо нуждается .
Эти люди не воруют !
А от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь .
Слышала цитату, не знаю из кого: "Нет ничего дороже, чем тарелка бесплатного супа". А вы как думаете?
Ёжик_в_тумане
19-09-2009, 21:17
Слышала цитату, не знаю из кого: "Нет ничего дороже, чем тарелка бесплатного супа". А вы как думаете?
. если бомж н еевший энное кол-во дней получил тарелку наваристого горячего супа - для него ДА...и еда и возможность почувствовать себяне совсем брошенным...
musta_koira
23-09-2009, 17:23
гайд по местности в помощь голодающим
Lounas 1 euro
http://www.hs.fi/artikkeli/1135243848899
sergovi4
23-09-2009, 18:05
У меня мама ходит получать такие продукты ,,,
когда у меня выходной я её туда отвожу ( тяжело ей ходить ) ,,,
только выходные несколько раз в год совпадают ,,,
когда отвожу сам стою в этой очереди ,,,
бывают довольно хооршие продукты ,,,
а если прикинуть по деньгам то на 15-30 евро пакет выходит ,,,
для безработного довольно хороший куш ,,,
Ничего унизительного нет в том что люди идут а
А от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь .
Может, для тебя не унизительно, а я никогда не пошёл бы в такие места, имея пособие по соц, помощи. Оно было расчитано пусть и по ценам 1989 года на продукты и услуги, но тем не менее, на эти деньги можно прожить, как бы не слезились люди. И живут, не унижаясь.. Тюрьмой будешь пугать детей тех, кто куда за продуктами ходит, ибо пустота у них не в кошельке, а в душе.
Может, для тебя не унизительно, а я никогда не пошёл бы в такие места, имея пособие по соц, помощи. Оно было расчитано пусть и по ценам 1989 года на продукты и услуги, но тем не менее, на эти деньги можно прожить, как бы не слезились люди. И живут, не унижаясь.. Тюрьмой будешь пугать детей тех, кто куда за продуктами ходит, ибо пустота у них не в кошельке, а в душе.
В этой очереди не только такие люди стоят. Вам стыдно - не ходите. Другие сходят, постoят.
подскажите,раздают ли бесплатные продукты в раёне Коивукюла?
подскажите,раздают ли бесплатные продукты в раёне Коивукюла?
http://www.vantaa.fi/i_perusdokumentti.asp?path=1;220;4720;95481
А в Тампере раздают бесплатную еду,может кто знает?
Так может кто знает,где в Тампере бесплатные продукты выдают????Подскажите,пожалуйста!
Так может кто знает,где в Тампере бесплатные продукты выдают????Подскажите,пожалуйста!
Спросите в Красном Кресте (в жилом доме за центральной библиотекой) или в церкви.... Или в Русском клубе... Там, может, подскажут.
Сегодня, и только сегодня, во всех магазинах К, S- маркет, Призма, Сива, Руоккавалинта и некоторых других, производится бесплатная раздача продуктов питания!
Баранина котимайнен, лучшее мясо для вашего рождественского стола, 1 кг. в руки!
Спрашивайте на кассах!
Сегодня, и только сегодня, во всех магазинах К, S- маркет, Призма, Сива, Руоккавалинта и некоторых других, производится бесплатная раздача продуктов питания!
Баранина котимайнен, лучшее мясо для вашего рождественского стола, 1 кг. в руки!
Спрашивайте на кассах!
Ну вот, а в R-Kioski нету. :(
А до других магазинов мне ехать далеко... Облом-с... :(
Спрашивайте на кассах!
Грустно как-то, хоть и бесплатно. Рождество посреди весны:(
Канарейка
01-04-2010, 17:58
Ну вот, а в R-Kioski нету. :(
А до других магазинов мне ехать далеко... Облом-с... :(
Не знаю, у нас и там тоже раздают, правда, может не баранина, а что другое - я то мясо не ем.
Не знаю, у нас и там тоже раздают, правда, может не баранина, а что другое - я то мясо не ем.
Ну воть. А мне только баранинку и подавай.
Канарейка
01-04-2010, 18:16
Ну воть. А мне только баранинку и подавай.
Так я не разбираюсь в мясе, лучше сходить самому и узнать все на месте.:)
Да, да ,а еще говорят одежды можно брать сколько сможешь одеть и на себе унести. А где-то ,не помню где точно ,золотые серьги вместе с лапшой на уши за сотую часть цены. Всех с первым апреля!
Теперь могу рассказать про раздачу бесплатных продуктов на своем опыте. Сегодня с утра поехала на Myllypuro. Если честно, не совсем была уверена, что правильно еду, потому что кто-то говорил, что по четвергам раздают, кто-то, что по пятницам. Так вот, я доехала до места на 54 автобусе. И со временем и днём не ошиблась, потому что в это же время в автобусе было много старушек и дедулек с тележками. По ним я и поняла, где именно мне нужно выходить и куда идти. Там очень много людей. По моим скромным подсчетам около пятисот-шестисот. Сначала выдают листочки с номером группы. Взять их нужно до 9.30. Потом номерки либо заканчиваются, либо просто перестают раздавать. Самое интересное, что не обязательно приходить пораньше, потому что прийдя последним, можешь оказаться в группе первых получающих. Номера называют не по порядку, а по принципу лотереии, по-моему. Одеться надо потеплее. Потому что постоять на улице всё равно прийдется часа два. По поводу людей, как и писали предыдущие комментаторы, там в основном пожилые люди или те, кто на пособии или пьяницы, как мне показалось. Очень много русских. Впервые за три недели пребывания в Хельсинки увидела столько русских. Были и студенты, как и я. Но в целом, туда, по-моему ходят люди, которым на самом деле нужна такая помощь. Я собираюсь пойти туда в следующую пятницу опять. Если кто-то тоже считает, что нужно пойти туда, но стесняется, звоните или пишите мне. Вместе не страшно! ))
А вообще, продукты раздают в Хельсинки в многих местах, как выяснилось. Везде свои особенности. Но как только узнаю что-то более подробно, обязательно сообщу.
Всем привет!
Наткнулась на информацию о выдаче бесплатных продуктов, но судя по дате, слегка опоздала)) Была сегодня в Myllypuro, но ничего подогного там не происходило. Какая-то женщина-мусульманка на ломаном английском объяснила, что выдача продуктов происходит по пятницам. Кто-нибудь обладает достоверной информацией на эту тему? Как дело обстоит сейчас?
Всем привет!
Наткнулась на информацию о выдаче бесплатных продуктов, но судя по дате, слегка опоздала)) Была сегодня в Myllypuro, но ничего подогного там не происходило. Какая-то женщина-мусульманка на ломаном английском объяснила, что выдача продуктов происходит по пятницам. Кто-нибудь обладает достоверной информацией на эту тему? Как дело обстоит сейчас?
Летом слышала, что в том же Мюллюпуро продукты по средам и пятницам выдают,но уже не по талончикам,а в порядке живой очереди и приходить лучше к 9.00 . За достоверность информации не ручаюсь, хотя думаю,что летом так именно и было.
А в Тампере раздают бесплатную еду,может кто знает?
А в Петербурге?? :gy:
Толко надо обязателно помнит: ВИМЕИНЕН ПЯИВЯ; ОН ВИМЕИНЕН ПЯИВЯ, последнии срок реализации, ест последнии срок, и поетому никто не несет ответственности за сроки реализации!!! Очемн много отравлении и животи болят....и смерт наступает неизвестно от чего:))) лучше бит голодним, чем плохую еду ест!!1 а старичкам и старушечкам уже ничего не страшо, пуст едят!
девочки студентки, а вы не пробовали на работу устроиться. Я знаю в ISS всегда работают иностранцы и студенты, и там всегда не хватает людей, потому что студенты заканчивают и уезжают или меняют место работы.
Моя дочь,хоть и гражданка Фи, но как студентка уже 3 года там работает, и не гнушается,что уборщица, платят то прилично.....
Летом слышала, что в том же Мюллюпуро продукты по средам и пятницам выдают,но уже не по талончикам,а в порядке живой очереди и приходить лучше к 9.00 . За достоверность информации не ручаюсь, хотя думаю,что летом так именно и было.
Благодарю за информацию! Будем пробовать!!
Уважаемая Sofja, я не только пробовала, но и работаю на дневной работе в офисе после утренней учебы в университете, а также ночью той самой уборщицей, а искать подобную информацию меня заставили личные причины, которых не желаю никому. И работой уборщицы я также, как и Ваша дочь, не гнушаюсь, не смотря на то, какой трудовой опыт и образование имела до этого.
Уважаемая Софя, я не только пробовала, но и работаю на дневной работе в офисе после утренней учебы в университете, а также ночью той самой уборщицей, а искать подобную информацию меня заставили личные причины, которых не желаю никому. И работой уборщицы я также, как и Ваша дочь, не гнушаюсь, не смотря на то, какой трудовой опыт и образование имела до этого.
а можете сказать что за продукты там дают? т.е. те что прошел срок годности, да?
а можете сказать что за продукты там дают? т.е. те что прошел срок годности, да?
Susan, я лично еще продукты не получала, но мои знакомые, которые сталкивались с этим, говорят, что просроченных продуктов там не дают, максимум дают те, срок годности которых истекает в этот же день. Бывают случаи, когда срок истекает через месяц. Если интересует такая информация, могу написать об этом, как только удасться получить их))
Сусан, я лично еще продукты не получала, но мои знакомые, которые сталкивались с этим, говорят, что просроченных продуктов там не дают, максимум дают те, срок годности которых истекает в этот же день. Бывают случаи, когда срок истекает через месяц. Если интересует такая информация, могу написать об этом, как только удасться получить их))
многие просто не правы когда говорят что просроченные продукты ето дерьмо, нет , просто под стандарт подогнали срок годности, и если продукты хранились правильно, то их можно есть и после истека срока годности...
не инфа мне как бы не нужна, япросто хотела про срок годности узнать, уточнить. просто интерессно..
многие просто не правы когда говорят что просроченные продукты ето дерьмо, нет , просто под стандарт подогнали срок годности, и если продукты хранились правильно, то их можно есть и после истека срока годности...
не инфа мне как бы не нужна, япросто хотела про срок годности узнать, уточнить. просто интерессно..
Еще я догадываюсь, что сроки годности легко перебить)) Прошли сроки, товар вернулся к производителю, переработали продукт, сроки взяли на упаковках и перебили)))
девочки студентки, а вы не пробовали на работу устроиться. Я знаю в ISS всегда работают иностранцы и студенты, и там всегда не хватает людей, потому что студенты заканчивают и уезжают или меняют место работы.
Моя дочь,хоть и гражданка Фи, но как студентка уже 3 года там работает, и не гнушается,что уборщица, платят то прилично.....
Ну, ты не сравнивай))
У тебя у дочери все документы есть, гражданство, наверняка стипендию получает и просто подрабатывает на карманные расходы..
А если студент без постоянного проживания, то им никаких стипендий и поддержек.. Деньги на счету имей, себе на кусок хлеба заработай, на учебники, на квартиру, т.п. Да и подрабатывать можно ограниченное время, потому что учиться надо, особо много студенты заработать не могут.. Поэтому и выкручиваются, как могут..
Ёжик_в_тумане
26-10-2010, 21:03
ну Ал, я не думаю,что в Суоми будут перебивать или что топерерабатывать...:)
сама в магазе работала, видела как молоко сотнями литров выливали, и продукты сотнями кшг.выкидывали...
а про работу я и сама все понимаю, просто написала, что все таки есть возможность устроится и студентам и иностранцам. Просто не все девочки хотят в уборщицы, маникюр и прочее...:)))
Кто знает, как сейчас, в Myllypuro раздают? Может где ещё?
Tony Werk
03-08-2020, 18:59
Еще на silitie
brodaga @ po zizni @
03-08-2020, 20:50
Весной в Малми раздавали . НО ( ! ) раздают тем , кому действительно надо - пенсионерам по записи в социалке .
Кто знает, как сейчас, в Myllypuro раздают? Может где ещё?
У нас в Хурсти раздают. Выдают, точнее. Выставляют ящики с продуктами и народ не спеша разбирает. Мясо, курица, рыба :) фрукты-овощи, молочка и пр.
Ocean of Dreams
04-08-2020, 09:34
В Финляндии можно свободно собирать/рыбачить/охотиться, море брусники, черники, ежевики, клюквы, малины, рябины, цветков липы, кирпея и т.д., множество рыбы, оленей, зайцев и т.д.
.
В Финляндии можно свободно собирать/рыбачить/охотиться, море брусники, черники, ежевики, клюквы, малины, рябины, цветков липы, кирпея и т.д., множество рыбы, оленей, зайцев и т.д.
Ну если способен поймать зайца,то выгоднее идти работать,на счету будет поболее денег,да и выбор продуктов будет на много лучше.
Большая часть из тех,кто стоит в таких очередях,больные люди,которые уже не способны много работать или пенсионеры.
Viktoria-kaunis
04-08-2020, 10:42
.
Для охоты рыбылки нужно купить лицензию
Так же для охоты нужно оружие и разрешение
Не дешевое удовольствие
А чтобы зайца поймвть голыми руками?
Проще еду купить со скидкой, не понимаю кайфа брать просроченную еду, как к себе можно относиться, как к помойке?
Настолько себя не любить?
А чтобы зайца поймвть голыми руками?
Проще еду купить со скидкой, не понимаю кайфа брать просроченную еду, как к себе можно относиться, как к помойке?
Как раз зайца легче всего поймать голыми руками с помощью кусочка проволоки. Более того - он сам поймается, останется только придти и забрать.
Не зарекайтесь, пригодится воды напиться. Кайф в том, что когда живот к спине прилип, тебе бесплатно дадут поесть. Там даже табличка висит: "Для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию". Теперь поняла кайф? Эти ребята уже спасли не одну жизнь. Не надо понтов, не в этой теме.
стесняюсь спросить, что Вас заставило заглянуть в эту тему...
У нас в Хурсти раздают. Выдают, точнее. Выставляют ящики с продуктами и народ не спеша разбирает. Мясо, курица, рыба :) фрукты-овощи, молочка и пр.
а можно пароли и явки?
а можно пароли и явки?
Странный вы человек. И ленивый. Я же написал - в Хурсти.
Viktoria-kaunis
04-08-2020, 20:21
стесняюсь спросить, что Вас заставило заглянуть в эту тему...
Всегда интересно КТО ходит за этим...
Кроме сильно пьющих
Всегда интересно КТО ходит за этим...
Кроме сильно пьющих
N-8jkDqR58U
wHiTe_raBBit
05-08-2020, 14:10
Я думаю там не просроченная еда, вы что. Там набор продуктов, у которых срок годности либо в этом месяце истекает, либо на днях, думаю большинство продуктов обычные из магазина и с длительным сроком годности, типа вкусняшек, хлеба, фруктов.
И предназначен этот пакет для тех, кто нуждается: безработных, бедных, пенсионеров, малообеспеченных, многодетных, у кого нет денег на еду или кто таким образом экономит хоть немного
Viktoria-kaunis
05-08-2020, 15:46
Я думаю там не просроченная еда, вы что. Там набор продуктов, у которых срок годности либо в этом месяце истекает, либо на днях, думаю большинство продуктов обычные из магазина и с длительным сроком годности, типа вкусняшек, хлеба, фруктов.
И предназначен этот пакет для тех, кто нуждается: безработных, бедных, пенсионеров, малообеспеченных, многодетных, у кого нет денег на еду или кто таким образом экономит хоть немного
У нас в городе, за деньги, в районе думаю 5 €, люди стоят в очереди, приходят заранее, часа за 2. Их потом пускают и они так и идут потоком, видимо там по кругу они проходят, им выдают, например 1 мясо, 1 молочка, сколько-то фруктов , хлеб и тп..
Мне просто рассказывала одна дама, и прказала, что она набрала. Видимо хвасталась.
Там было какое то мясо в вакумной упаковке, просроченное дня 3-5, какой то йогурт литровый, тоже срок годность уже прошла несколько дней назад, овощи-фрукты поная некондиция, такое выаидывают, много хлеба, и что-то там еще. Целая сумка *добра*
Для меня мясо, срок годности которого вышел дня 4 назад-тухлятина. Питаться так, это вообще себя не уважать. Конечно бывают какие то трудности, люди могут по глупости набрать долгов, попасть усолтто. Все бывает, но это временные трудности. Но так жить... Это дно. Тем более в фи, где все попадающие под соц.систему имеют возможность купить себе еду. В конце концов много скидок и акций.
Пьющим понятно, что пофиг на себя и здоровье, конечно им не хватает 500€ пособий на алкоголь и сигареты
Но именно рассматривать такое питание, как экономию.. это жесть
У нас в городе, за деньги, в районе думаю 5 €, люди стоят в очереди, приходят заранее, часа за 2. Их потом пускают и они так и идут потоком, видимо там по кругу они проходят, им выдают, например 1 мясо, 1 молочка, сколько-то фруктов , хлеб и тп..
Мне просто рассказывала одна дама, и прказала, что она набрала. Видимо хвасталась.
Там было какое то мясо в вакумной упаковке, просроченное дня 3-5, какой то йогурт литровый, тоже срок годность уже прошла несколько дней назад, овощи-фрукты поная некондиция, такое выаидывают, много хлеба, и что-то там еще. Целая сумка *добра*
Для меня мясо, срок годности которого вышел дня 4 назад-тухлятина. Питаться так, это вообще себя не уважать. Конечно бывают какие то трудности, люди могут по глупости набрать долгов, попасть усолтто. Все бывает, но это временные трудности. Но так жить... Это дно. Тем более в фи, где все попадающие под соц.систему имеют возможность купить себе еду. В конце концов много скидок и акций.
Пьющим понятно, что пофиг на себя и здоровье, конечно им не хватает 500€ пособий на алкоголь и сигареты
Но именно рассматривать такое питание, как экономию.. это жесть
Ваша подруга пьяница?
Еще на silitie
о! а я рядом живу . было бы интересно
помнится с мамой тоже бесплатную еду брали в Питере
тяжело конечно было
так все таки есть те кто был поделитесь опытом
Viktoria-kaunis
06-08-2020, 01:47
Ваша подруга пьяница?
Нет
Я сняла у русской из питера кв, и можно сказать она на меня ее натравила, из лучших побуждений.
Сказала, что я приеду в ее кв, не знаю зачем, якобы мне будет нужна помощь🤷🏻♀️
Моей хозяйке, и этой полоумной было по 60 примерно.
На улице меня встретила и начала показывать, запомнила, тк была в шоке, тк это реально тухлятина и нафиг она нужна.
Здесь посмотрите:
https://www.helsinginseurakunnat.fi/uutiset/seurakuntienruoka-apujatkuuruokakassejajaossaeripuolillahelsinkia
а можно пароли и явки?
wHiTe_raBBit
06-08-2020, 13:28
Там было какое то мясо в вакумной упаковке, просроченное дня 3-5, какой то йогурт литровый, тоже срок годность уже прошла несколько дней назад, овощи-фрукты поная некондиция, такое выаидывают, много хлеба, и что-то там еще. Целая сумка *добра* Для меня мясо, срок годности которого вышел дня 4 назад-тухлятина.
Не знаю, зависит ли это от города, но видела много видео, где показывают набор продуктов, там НЕТ просрочки вовсе, например Ссылка (https://www.youtube.com/watch?v=QwkoEERRXXU)
а также один товарищ показывал, что конкретно брал в моем городе, там НЕТ просрочки тоже, все одним-двумя большими пакетами, без очередей, фрукты, сладкое, продукты с длительным сроком годности, хлеб, все тоже, что и в наших супермаркетах. Сама не брала, но знаю, что многим людям это хорошая помощь
Странный вы человек. И ленивый. Я же написал - в Хурсти.
Скорее всего всё вышеперечисленное и ещё тупой, т.к. я не знаю, что есть Хурсти. На запрос в гугле мне выдало много всего интересного.
Ну не все к сожалению умные, есть и тупые, не особо шарящие в интернете.
Здесь посмотрите:
https://www.helsinginseurakunnat.fi/uutiset/seurakuntienruoka-apujatkuuruokakassejajaossaeripuolillahelsinkia
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Лох из Чили
12-08-2020, 12:13
Зайдите в бар banditos вам там дадут не унисете
Зайдите в бар banditos вам там дадут не унисете
Не неси чушь, его прихлопнули два года назад
пс: Там собирались очень милые и доброжелательные люди.
[russian.fi, 2002-2014]