PDA

View Full Version : Равноправие или tasa-arvo. Когда же это закончится?!

Veonika
07-02-2009, 13:05
Сама по себе идея, вроде, и ничего, как противоположное долго властвующему взгляду, что мужчины как-то лучше чем женщины. Но даже самая хорошая добрая идея, доведенная до фанатизма, обращается в зло.

На самом деле- накипело. Этот чёртов феминизм. То, что в партиях (если не ошибаюсь, но где-то так точно) есть КВОТЫ для мужчин и женщин... по-моему, здесь по крайней мере должня уже звенеть колокола тревоги. Народ начал сходить с ума. Это что же за квоты такие??? Тоесть тётки, которые сами не могут добиться чего-то, решили использовать этот метод, тем самым забирая места у мужчин, которые на это место действительно подходят.

Ладно, если бы женщинам что-то запрещали. Так ведь не запрещают же! Хочешь- иди, хоть в слесари, хоть в электрики, хоть в президенты. Чего ты можешь добиться- того ты добьешься, в этой стране тебе просто красная дорожка к твоим целям простелена. Так нет же... :(

Что этот феминизм сделает (и уже делает) с обществом? Посмотрите на этих женщин, делящих с мужьями чеки за еду... и на этих бедных мужчин :( Куда тогда денется семья с ее традициями и отношениями, где друг за другом ухаживают, поддерживают и помогают. И кто, на самом деле, принимает решения в парламенте? Тётя- продавец из лавки за углом, прошедшая по квоте? Почему так трудно понять, что в чём-то мжчины действительно лучше нас, женщин. Проблемы с самооценкой, чтоли? И что за нами надо ухаживать, и что мы- слабее в чём-то, и что мы- просто разные. И это- замечательно.

mango
07-02-2009, 13:07
я не согласна с тем, что зачастую за одну и ту же выполненную работу мужчинам платят больше.
Говорят же, что женский евро = 0,8 мужского

Veonika
07-02-2009, 13:13
я не согласна с тем, что зачастую за одну и ту же выполненную работу мужчинам платят больше.
Говорят же, что женский евро = 0,8 мужского
Я про другое говорю.... да и евро можно заработать себе всегда, если знаешь и умеешь. ПОтом, это- просто статистика ведь... Может, мужчины эту "одну и ту же" работу и делают немножко лучше? Ты про какую работу говоришь? :)

Я, например, знаю. тчо у психологов-женщин зп немного меньше ( в среднем) чем у мужчин. НО по-моему, просто больше психологов-мужчин работают на более высокооплачиваемых должностях. Тоесть в фирмах мужчин больше, чем в terveyskeskus или школах

mango
07-02-2009, 13:21
Я про другое говорю.... да и евро можно заработать себе всегда, если знаешь и умеешь. ПОтом, это- просто статистика ведь... Может, мужчины эту "одну и ту же" работу и делают немножко лучше? Ты про какую работу говоришь? :)
ну про ту же самую офисную работу. Возраст один и тот же, образование одного уровня, опыт работы примерно одинаков. Зарплата у мужчины на 300 евро больше :) ну почему? :) женщина работает ничуть не хуже) если мужчина по работе совершит ошибку, все только вздыхают "ну это же наш Пекка, Паси и т.п., ничего страшного", а женщину за это "журят". Но это из истории про женский коллектив.

А насчет кол-ва женских и мужских мандатов... Я не настолько близка к политике, не знаю, какой в этом есть смысл и есть ли :) Но, например, на мой взгляд значимо, что министром иностранных дел может быть женщина (Кандолиза Райс, Хилари). Также как и президентом может быть чернокожий либо женщина.
Конечно, везде есть стереотипы, но рада видеть, как их преодоляют. Возможно, иногда с излишним усердием (я про мандаты)

Люся
07-02-2009, 13:33
Таса- арво... хорошо тогда, когда тот, кто сильнее, то есть, мужчина, подавляет, унижает, ущемляет как-то слабого..
Если же.. сильный благороден, то возле него ....Ах, как хорошо побыть слабенькой...

Люся
07-02-2009, 13:35
Все..я ушла со своим силачем .... в ресторан...заплатит он...Его доходы выше....:)

Marmir
07-02-2009, 13:46

не, разница доходов - это как раз основной момент неравноправия. женщина без мужчины не может существовать так же вольготно, как одинокий мужчина. либо же ей придётся прикладывать бОльшие усилия, непонятно почему.

simara
07-02-2009, 14:00
Сама по себе идея, вроде, и ничего, как противоположное долго властвующему взгляду, что мужчины как-то лучше чем женщины. Но даже самая хорошая добрая идея, доведенная до фанатизма, обращается в зло.

На самом деле- накипело. Этот чёртов феминизм. То, что в партиях (если не ошибаюсь, но где-то так точно) есть КВОТЫ для мужчин и женщин... по-моему, здесь по крайней мере должня уже звенеть колокола тревоги. Народ начал сходить с ума. Это что же за квоты такие??? Тоесть тётки, которые сами не могут добиться чего-то, решили использовать этот метод, тем самым забирая места у мужчин, которые на это место действительно подходят.

Ладно, если бы женщинам что-то запрещали. Так ведь не запрещают же! Хочешь- иди, хоть в слесари, хоть в электрики, хоть в президенты. Чего ты можешь добиться- того ты добьешься, в этой стране тебе просто красная дорожка к твоим целям простелена. Так нет же... :(

Что этот феминизм сделает (и уже делает) с обществом? Посмотрите на этих женщин, делящих с мужьями чеки за еду... и на этих бедных мужчин :( Куда тогда денется семья с ее традициями и отношениями, где друг за другом ухаживают, поддерживают и помогают. И кто, на самом деле, принимает решения в парламенте? Тётя- продавец из лавки за углом, прошедшая по квоте? Почему так трудно понять, что в чём-то мжчины действительно лучше нас, женщин. Проблемы с самооценкой, чтоли? И что за нами надо ухаживать, и что мы- слабее в чём-то, и что мы- просто разные. И это- замечательно.

Партии вводят квоты не из любви к женщинам, а из заботы о расширении своего электората. И коли так, то они знают, что делают,- это в интересах партий, поскольку "сбаллансированное" руководство выглядит демократичнее.

А где еще КВОТЫ в Финляндии7 Я действительно НЕ ЗНАЮ.

Но знаю, что существуют негласные рекомендации сверху, чтобы администрация в организациях имела немножко и женско лицо. И думаю, что это оправдано, потому что мужской сексизм еще очень, к сожалению, силен, - что видно даже из вашего поста, дорогая Веоника.
Честно говоря, как почитаешь какие-нибудь гендрные исследования, так и волосы дыбом встают.
Гендерный "расизм" - это реальность, к сожалению.
Очень сомневаюсь, что мы когда-нибудь доживем до того времени, когда фраза "женщина может делать любую работу не хуже мужчины" будет звучать абсурдно, и над ней будут смеяться, как над анекдотом: "гляжу - два человка идут. Потом пригляделся - ан нет, мужик с бабой".
Сама я отнюдь не феминистка и считаю, что культурно сложившиеся распределения социальных ролей между м. и ж. должны сохраняться ( в семье, в отношених полов и т.п.).

Topik
07-02-2009, 14:33
Куда тогда денется семья с ее традициями и отношениями, где друг за другом ухаживают, поддерживают и помогают.
Всё уйдёт в прошлое , останется только соревновательная состовляющая !

Topik
07-02-2009, 14:35
Возраст один и тот же, образование одного уровня, опыт работы примерно одинаков. Зарплата у мужчины на 300 евро больше :) ну почему? :) женщина работает ничуть не хуже) если м
Да но у женщины больше риск забеременеть и уйти в декрет на 3-ри года ! Вот мужикам эти 300-та евро как бы в благодарность !!!

kisumisu
07-02-2009, 15:01
Очень сомневаюсь, что мы когда-нибудь доживем до того времени, когда фраза "женщина может делать любую работу не хуже мужчины" будет звучать абсурдно, и над ней будут смеяться,
мне чего-то непонятна ваша позиция- вы значит за то, чтобы женщина делала работу хуже, да была бы слабовольной тряпкой в руках всезнающих и всевольных мужчин- потому что вам лично разделение полов нравится- баба- сиди на кухне, воспитывай детей, не лезь куда не надо и молчи в тряпочку?
А я вот лично хоть и не феминистка- но считаю- что я наоброт ГОРДИЛАСЬ бы если бы настало время, когда женщину не считали бы недоделанным существом, неспособным делать такую же работу, как и мужчина. Другой вопрос- хочет ли женщина ту, другую работу делать. право выбора должно быть и давно пора забыть стереотипные разделния полов.

radon
07-02-2009, 15:04
В современном "демократическом" мироустроистве лучшим мужчинои для женшины, родителем для ребёнка, любящими детьми и внуками является Государство.
Это прививают всем с пелёнок.

По-моему, перегнули сильно с тотальным влиянием государства в "демократическом" обществе. :)

Грубо говоря, "защищаемыи и опекаемыи", десятками тысяч, или сколько там лет, получил не только право и возможность(материальную и правовую), но и настоятельные рекомендации государства пренебрегать, а то и нападать на родных защитников и опекунов.

Государство можно понять - разделяи и влавствуи.

Рушатся веками сформированные социальные образования, и, конечно же, это не может не повлечь за собои - в конечном итоге, даже - социальную, или какую там - катастрофу.

Мужчины УЖЕ привыкли к тому, что заботиться, быть "защитои и опорои" - не надо, а то и - презрительно отвергается. Да и - легче так. :)

Хорошо, что умные и сильные женщины это понимают. :)
А глупые интересны - да почти никому.

Добавлю,*тут мат пошёл*, крупными буквами.
ВОЗМОЖНОСТИ И У МУЖЧИН, И У ЖЕНЩИН СЕИЧАС РАВНЫ.
ЭТО НЕ СТОЛЬКО ЗАСЛУГА ФЕМИНИСТОК, СКОЛЬКО ЕСТЕСТВЕННОЕ РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВА.
РАЗНИЦА В ЗАРПЛАТЕ ОБУСЛОВЛЕНА МНОГИМИ ФАКТОРАМИ - КАК ТО - УХОД ЗА ДЕТЬМИ, И Т.П. И Т.Д., А ТАКЖЕ ТЕМ, ЧТО ЭТА НИША ЗАРПЛАТ УЖЕ БЫЛА ЗАНЯТА, И ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВРОВЕНЬ, НУЖНО СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО, ЧЕГО ДРУГИЕ НЕ МОГУТ - ИНАЧЕ НИКТО ТУДА ЗАПРОСТО(В ЭТУ НИШУ ЗАРПЛАТ) НЕ ВОИДЁТ. КАК В БИЗНЕСЕ. ТАК И В ЖИЗНИ.

simara
07-02-2009, 15:09
Очень сомневаюсь, что мы когда-нибудь доживем до того времени, когда фраза "женщина может делать любую работу не хуже мужчины" будет звучать абсурдно, и над ней будут смеяться,
мне чего-то непонятна ваша позиция- вы значит за то, чтобы женщина делала работу хуже, да была бы слабовольной тряпкой в руках всезнающих и всевольных мужчин- потому что вам лично разделение полов нравится- баба- сиди на кухне, воспитывай детей, не лезь куда не надо и молчи в тряпочку?
А я вот лично хоть и не феминистка- но считаю- что я наоброт ГОРДИЛАСЬ бы если бы настало время, когда женщину не считали бы недоделанным существом, неспособным делать такую же работу, как и мужчина. Другой вопрос- хочет ли женщина ту, другую работу делать. право выбора должно быть и давно пора забыть стереотипные разделния полов.

Кису, вы так привыкли не соглашаться со мной, что уже и смысла сказанного мной не улавливаете:).
Не допускаю, что мысль моя так уж сложна: сама возможность такой фразы"Женщина не хуже мужчины в любой работе" (которую вы вслед за мной процитировали) говорит о том, что в обществ сущствует скрытый сексизм. Никому же не придет в голову утверждать, что "англичане могут делать любую работу не хуже французов":).
Так понятнее?

Meha
07-02-2009, 15:10

Вео, ты не обижайся, но твоё высказывание очень незрелое :)))) ты во многом не права, думаю просто по молодости и отсутствию большого рабочего стажа :)
1. мужчина ВСЕГДА получает зарплату выше чем женщина при одинаковых условиях (одинаковая работа, стаж и прочее)
2. насчёт квот, думаю они не для того, что бы набирать "тёть-продавцов", а потому что в недавнем прошлом женщина была не человек и не имела права участвовать в политике и было это не так уж давно, и женщины выбили себе право работать на руководящих постах
3. мужчина не всегда лучше женщины, например, какой нибудь дядя Вася, алкаш-сантехник ничем не лучше успешной женщины юриста, в конце концов не забывай, что в мире дофига мужчин, которые не знают с какой стороны гвоздь забить, или которые книгу в руки брали в последний раз в школе, так же как много и таких же женщин :)
4. насчёт раздельных счетов, ну почему ты решила, что это инициатива в 100% исходила от женщины? ;)
ну и напоследок, благодаря этим упёртым феминисткам ты получила хорошее образование и работаешь на хорошей работе, а не сидишь дома с пяльцами или в крайнем случае работаешь кухаркой или поломойкой ;) они добились для женщин права самой выбирать кем ей быть :)

simara
07-02-2009, 15:22
ну и напоследок, благодаря этим упёртым феминисткам ты получила хорошее образование и работаешь на хорошей работе, а не сидишь дома с пяльцами или в крайнем случае работаешь кухаркой или поломойкой ;) они добились для женщин права самой выбирать кем ей быть :)

Хочу развить эту мысль.
За редким исключением, мало кто представлят себе, какова была ситуация вплоть до второй мировой войны. В "мужской" городской мир обеспечивающего себя своим трудом человека женщина смогла к этому времни продвинуться до должности секретаря/машинистки/стенографистки/санитарки/учительницы для маленьких детишек.
Во всех остальных случаях какое бы то ни было социальное продвижение женщины было связано только с наследственными капиталами.
То, что произошло во второй пол. 20 века - огромная социальная революция.
Мы еще очень недалеко ушли от этого времени, и равноправие полов все еще нуждается не только в гарантиях, но и в государственной поддержке.

avanta
07-02-2009, 15:22
Всё уйдёт в прошлое , останется только соревновательная состовляющая !
Грустно, если будет так.
В этом смысле я - за неравноправие. От равноправия, как мне кажется, мужчина с удовольствием становится слабее и сбрасывает с себя тяжелую ношу ответственности за всё.
И ещё я за то, чтобы на руководящих постах были всё-таки мужчины. Женщины - более эмоциональные, у них/у нас многое зависит от сиюминутного настроения.
И вообще мне не нравятся этакие наглые, нахрапистые с непререкаемым мнением и самомнением добившиеся равноправия во всём тётки.

simara
07-02-2009, 15:35
Грустно, если будет так.
В этом смысле я - за неравноправие. От равноправия, как мне кажется, мужчина с удовольствием становится слабее и сбрасывает с себя тяжелую ношу ответственности за всё.
И ещё я за то, чтобы на руководящих постах были всё-таки мужчины. Женщины - более эмоциональные, у них/у нас многое зависит от сиюминутного настроения.
И вообще мне не нравятся этакие наглые, нахрапистые с непререкаемым мнением и самомнением добившиеся равноправия тётки.

Да, все так.
Но это те издержки, которые платит общество за свое развитие (прежде всего, технологическое).
Соверменный мир просто не может развиваться без привлечения такого интеллктуального и трудового ресурса, как женщины, - с этим и связан весь феминизм. Невозможно сдлать женщину инструментом экономики и не дать ей при этом власти, - сказал А, приходится сказать и Б.
В результате возникают искажения в традиционном распределении ролей в других сферах (напр., в семье), отчасти обусловленных и физиологически.
Что делать? социальная картинка не может быть на 100% гармоничной, жизнь движется противоречиями:), и многое нам в этом не нравится.

Я согласна, что "нахрапистая" дама куда неприятнее, чем "нахрапистый" мужик, но что же делать? Разве отказаться от современной цивилизации и податься в леса: нам, бабам, у костра варево варить, мужикам мамонта забивать:)

MACTEP
07-02-2009, 15:40
Да но у женщины больше риск забеременеть и уйти в декрет на 3-ри года ! Вот мужикам эти 300-та евро как бы в благодарность !!!
У нас на работе был забавный случай, одна ассистент по продажам ушла в декрет, на её место взяли другую, тут через пол года она по тем же причинам уходит...не стали больше рисковать и взяли мужчину :gy:

MACTEP
07-02-2009, 15:44
Очень в тему вспомнилось:
http://www.razgovor.org/politcorr/article572/

Сразу же предупреждаю: несовсемполиткорректно, но занимательно!

Meha
07-02-2009, 15:48
У нас на работе был забавный случай, одна ассистент по продажам ушла в декрет, на её место взяли другую, тут через пол года она по тем же причинам уходит...не стали больше рисковать и взяли мужчину :gy:
мужчина тоже может уйти в декретный отпуск ;) у нас уходил один, правда в отцовский отпуск, но 2 раза :D
а вообще, это в некотором роде проявление лицемерия, многие сетуют на то, что женщины не хотят рожать, поздно это делают, но при этом предпочитают на работу брать мужчин, потому что женщина может уйти в декрет.

MACTEP
07-02-2009, 15:49
мужчина тоже может уйти в декретный отпуск ;) у нас уходил один, правда в отцовский отпуск, но 2 раза :D
а вообще, это в некотором роде проявление лицемерия, многие сетуют на то, что женщины не хотят рожать, поздно это делают, но при этом предпочитают на работу брать мужчин, потому что женщина может уйти в декрет.
А я недоговорил :D когда и та и другая вернулись из декрета, их оставили, а мужчине не стали продлевать контракт после его окончания. Девушки и по сей день работают ;) Так что всё получилось достаточно равноправно! :gy:

avanta
07-02-2009, 15:50
Да, все так.
Но это те издержки, которые платит общество за свое развитие (прежде всего, технологическое).
Соверменный мир просто не может развиваться без привлечения такого интеллктуального и трудового ресурса, как женщины, - с этим и связан весь феминизм. Невозможно сдлать женщину инструментом экономики и не дать ей при этом власти, - сказал А, приходится сказать и Б.
В результате возникают искажения в традиционном распределении ролей в других сферах (напр., в семье), отчасти обусловленных и физиологически.
Что делать? социальная картинка не может быть на 100% гармоничной, жизнь движется противоречиями:), и многое нам в этом не нравится.

Я согласна, что "нахрапистая" дама куда неприятнее, чем "нахрапистый" мужик, но что же делать? Разве отказаться от современной цивилизации и податься в леса: нам, бабам, у костра варево варить, мужикам мамонта забивать:)
Согласна и с вынужденными издержками технологического развития общества, и с женщиной-ресурсом, и с невозможностью достичь 100% гармонии. Мнение "уважаемой Симары" для меня, пожалуй, самое авторитетное на форуме :), но...
я просто тихонько грущу в уголке от некоторых искривлений в развитии современного общества. Из-за чего рушатся/меняются традиционные ценности, например, институт семьи.
А ведь развитые цивилизации уже были... и исчезали потом...по ряду причин. А не было ли там и этой причины - распада семьи? (ох, какую крамольную мысль осмелилась выразить!)

prius
07-02-2009, 15:54
Согласна и с вынужденными издержками технологического развития общества, и с женщиной-ресурсом, и с невозможностью достичь 100% гармонии. Мнение "уважаемой Симары" для меня, пожалуй, самое авторитетное на форуме :), но...
я просто тихонько грущу в уголке от некоторых искривлений в развитии современного общества. Из-за чего рушатся/меняются традиционные ценности, например, институт семьи.
А ведь развитые цивилизации уже были... и исчезали потом...по ряду причин. А не было ли там и этой причины - распада семьи? (ох, какую крамольную мысль осмелилась выразить!)
Думаю, что нет. По крайней мере, ни одной на ум не приходит.

simara
07-02-2009, 16:07

Я тоже грущу...
Семья, где "это твое - а это мое" мне непонятна. И мужчина в образе "картофеля на диване", избавленного от мужского труда в семье благодаря дарам цивилизации, вызывает сожаление. Хочется, чтобы " Петя-петушок воду носил, а курочка избу мела":).
Но мне кажется, что еще довольно много "традиционных" семей. А этакий "партнерский брак" просто сосуществует рядом.
В конце концов, патриархальная семья развалилась сто лет назад, и мы уже не сожалеем о том, что не живем "всем кланом".

К исчезнувшим цивилизациям: там, где семейное право и имущественное право не были объединены, семья распадалась легко. В Древнем Риме жена сохраняла свою собственность в составе собственности родителей ( а не отправлялась "голяком" к мужу с колымом, который становился частью собственности семьи). В результате имеем интересную норму римского права: развестись можно было даже от того, что у мужа/ жены "Холодные ноги".
Гомосексуальные пары были обычным явленим.
И так было много сотен лет.

~aurinko~
07-02-2009, 17:46

Насчет квот в партиях не знаю. В политике (я о Фи) сеичас очень много людей, которые раньше в политике не были. Если раньше было в основном так, что еще со студенческих времен люди учавствовали в политике и продвигались все выше и выше, то теперь очень много знаменитостей идет в политику. Я бы не сказала что в Фи женщины которые не могут добиться сами ничего идут в политику. Вопервых выборы всетаки, да и мужчин из неоткуда хватает. Например Тони Халме, мужчина, мускулы, вот уж мужчина, и что он сделал бывши в депутатах и получая за ето деньги? Певец, из Таммеркоскен силлан алла? или как передача называлась? Поэт. Сеичас в политику идут знаменитости, так как их люди знают, и за них голосуют. По моему из женщин как раз знаменитостей меньше чем из мужчин. Мне всеравно женщины в политике или мужчины, дело не в етом, дело в их понимании того что они делают, дело в их решениях.

Ты именно насчет кого-то конкретно говоришь? А то трудно сказать что либо насчет того что кто-то место чьето забрал, не зная о том, кто забрал:)

Насчет деления чеков за еду, я считаю что личные дела ето личные. Люди сами разбирутся. Что там внутри семьи происходит мы не можем судить по тому кто на кассе заплатил.

Насчет зарплат тут уже писали, деиствительно (посмотри в новостях, в тиластокескус тоже наверняка есть) за одну и туже работу женщина получает меньше чем мужчина. Это не зависит от физической чажести работы, тоесть сидя в конторе и работая за компом получают разную зарплату.

Насчет того что мужчины лучше женщин в чем-то, то тут по моему надо говорить о конкретных людях. То, что все люди разные, и кто-то в чем-то лучше чем другой ето и так понятно. Естественно если мужчина сильный, то все что связано с силой он легче сделает. Соревнование в том, кто в чем лучше бесмысленно, так как у каждого есть что то свое в чем он разбирается хорошо. И у каждого ето свое.

~aurinko~
07-02-2009, 17:56
Кстати войны начинаю мужчины, а страдают от етого все, и дети, и старики, и теж же солдатов убивают. Посмотрите новости, ето далеко происходит, но всетаки каждый может понять етот ужас.

mango
07-02-2009, 18:09
1. мужчина ВСЕГДА получает зарплату выше чем женщина при одинаковых условиях (одинаковая работа, стаж и прочее)
2. насчёт квот, думаю они не для того, что бы набирать "тёть-продавцов", а потому что в недавнем прошлом женщина была не человек и не имела права участвовать в политике и было это не так уж давно, и женщины выбили себе право работать на руководящих постах
3. мужчина не всегда лучше женщины, например, какой нибудь дядя Вася, алкаш-сантехник ничем не лучше успешной женщины юриста, в конце концов не забывай, что в мире дофига мужчин, которые не знают с какой стороны гвоздь забить, или которые книгу в руки брали в последний раз в школе, так же как много и таких же женщин :)
4. насчёт раздельных счетов, ну почему ты решила, что это инициатива в 100% исходила от женщины? ;)
+1 поддерживаю :)

prius
07-02-2009, 18:15
Кстати войны начинаю мужчины, а страдают от етого все, и дети, и старики, и теж же солдатов убивают. Посмотрите новости, ето далеко происходит, но всетаки каждый может понять етот ужас.
Женщины с таким же удовольствием будут начинать войны, если у них будет власть.

Malvina
07-02-2009, 19:53
Вео, ты не обижайся, но твоё высказывание очень незрелое :)))) ты во многом не права, думаю просто по молодости и отсутствию большого рабочего стажа :)
Вот не соглашусь, если должность одинакова, то и зарплата одинакова, во всяком случае для работников умственного труда.

mango
07-02-2009, 20:34
Вот не соглашусь, если должность одинакова, то и зарплата одинакова, во всяком случае для работников умственного труда.
могу смело заявить обратное

Malvina
07-02-2009, 20:37
Все возможно, я знаю только про фирму, где работаю. Обидно, если в других местах по-другому.

Микка К.
07-02-2009, 20:41
3. мужчина не всегда лучше женщины, например, какой нибудь дядя Вася, алкаш-сантехник ничем не лучше успешной женщины юриста

:lol: Мда...приводя такие примеры,можно придти только к одному выводу.... :lol:

Люся
07-02-2009, 21:20
:lol: Мда...приводя такие примеры,можно придти только к одному выводу.... :lol:
а к какому? почему то, я все никак не приду к выводу:)

Микка К.
07-02-2009, 21:24
а к какому? почему то, я все никак не приду к выводу:)

Хммм....ну,например,ты могла бы себе представить,что бы мужчина написал:
"Как тётя Клава,уборщица-алкашка,может быть лучше мужчины профессора математика?"

Люся
07-02-2009, 21:26
Хммм....ну,например,ты могла бы себе представить,что бы мужчина написал:
"Как тётя Клава,уборщица-алкашка,может быть лучше мужчины профессора математика?"
а че не может? всмысле, мужчина не может так написать?
а если напишет, то это что будет значить?

Микка К.
07-02-2009, 21:29
а че не может? всмысле, мужчина не может так написать?
а если напишет, то это что будет значить?

Люсь,я лишь хотел отметить то,что примеры для сравнения Меха выбрала изначально такие,что,конечно,все захотят видеть руководителем положительного героя,но не алкаша ведь ;)

Malvina
07-02-2009, 21:32
Люсь,я лишь хотел отметить то,что примеры для сравнения Меха выбрала изначально такие,что,конечно,все захотят видеть руководителем положительного героя,но не алкаша ведь ;)
Во всяком случае с руководителем-мужчиной гораздо легче работается, чем с женщиной.

Kri
07-02-2009, 21:41
Во всяком случае с руководителем-мужчиной гораздо легче работается, чем с женщиной.
ага, у него никогда не бывает ПМС...

Brat-Kvadrat
07-02-2009, 21:41
Я за феминизм и равноправные отношения. Мне не нужна кухарка дома и я со своей стороны не хочу быть запыхавшимся добытчиком с высунутым от напряга языком.

На счёт разных зарплат, у нас в фирме (2000 человек), думаю, всем платят одинаково, согласно тарифной сетке. И! всегда есть возможность обговорить и получить личностные надбавки, естественно, если ты ценный сотрудник. ;) Но! эти надбавки не идут лишь за то, что у тебя одинаковое образование с остальными и ты находишься с ними на рабочем месте одинаковое количество времени. Человека ценного и трудно заменимого видно (и о нём слышно) за километр, практически все работники данного предприятия его знают и знают ЧТО он делает, поэтому никаких обид и претензий - хочешь лишнюю тысячу к зарплате сделай как он. )))

-sie-
07-02-2009, 21:42
фигня.
.
.

Malvina
07-02-2009, 21:46
ага, у него никогда не бывает ПМС...
Ето точно. Ну вот легче и спокойнее и все тут. А еще массажисты мужики лучче.

Микка К.
07-02-2009, 22:05
Я за феминизм и равноправные отношения. Мне не нужна кухарка дома и я со своей стороны не хочу быть запыхавшимся добытчиком с высунутым от напряга языком.

На счёт разных зарплат, у нас в фирме (2000 человек), думаю, всем платят одинаково, согласно тарифной сетке. И! всегда есть возможность обговорить и получить личностные надбавки, естественно, если ты ценный сотрудник. ;) Но! эти надбавки не идут лишь за то, что у тебя одинаковое образование с остальными и ты находишься с ними на рабочем месте одинаковое количество времени. Человека ценного и трудно заменимого видно (и о нём слышно) за километр, практически все работники данного предприятия его знают и знают ЧТО он делает, поэтому никаких обид и претензий - хочешь лишнюю тысячу к зарплате сделай как он. )))

Больше на тысячу в месяц,при одинаковом образовании,стаже,равном кол-ве часов в месяц?Ты лукавишь,БК ;)

Brat-Kvadrat
07-02-2009, 22:12
Больше на тысячу в месяц,при одинаковом образовании,стаже,равном кол-ве часов в месяц?Ты лукавишь,БК ;)
Нисколько. У нас есть один - простой рабочий, в смене - он получает "за так" штуку. Другие, тож ценные, но с меньшими добровольно взятыми на себя обязанностями, получают 500.
Я думаю их годовой доход брутто примерно 70-100 000 в год. Доход высокий ещё и потому, что они часто выполняют всяческие проекты по мимо рабочего времени или делают оплачиваемую переработку.

Brat-Kvadrat
07-02-2009, 22:19
Нисколько. У нас есть один - простой рабочий, в смене - он получает "за так" штуку. Другие, тож ценные, но с меньшими добровольно взятыми на себя обязанностями, получают 500.
Я думаю их годовой доход брутто примерно 70-100 000 в год. Доход высокий ещё и потому, что они часто выполняют всяческие проекты по мимо рабочего времени или делают оплачиваемую переработку.

Вообще любому новенькому могут в договоре с самого начала оговорить лишние надбавки, если фирма заинтересована в этом рабочем. Сейчас наши "старики" немного бунтуют по этому поводу, так как пришлая молодёж получает столько же сколько и они, выполняя столько же или даже меньшее (потому что молодые) количество работы.

kisumisu
07-02-2009, 23:32
брат- мне понравилось твое высказывание.
Тоже считаю что в баню весь патриархат, с его издержками- в семье права и обязанности должны делиться- чтобы не было кухарки с ПМС и высунувшего на плечо язык добытчика.
Нсли кому-т о нравится чувствовать себя слабой, чтобы за нее все решал мужчина- это ее право. Мне такой подход к жизни - не нравится и неприеемлим.

Микка К.
07-02-2009, 23:36
Я думаю их годовой доход брутто примерно 70-100 000 в год.

Ээээ....аааа...ыыыыы....
Извини,но,я не верю в такие доходы простых рабочих....6 000-8 000 е/мес ??? неее...не верю :)

Brat-Kvadrat
08-02-2009, 00:47
Ээээ....аааа...ыыыыы....
Извини,но,я не верю в такие доходы простых рабочих....6 000-8 000 е/мес ??? неее...не верю :)
12 смен по 12 часов. высший тариф 16-17 евро/ час + выслуга макс. 30% + вечерние, ночные = 3600

у ценных работников в среднем переработки 4 смены в месяц ( двойная оплата) = 2200

+ 1000 henkilökohtainen liisä
+ 200 erikoisosaaminen
+ 120 opastus
+ 200 palokunnan harjoitus

Микка К.
08-02-2009, 01:29
12 смен по 12 часов. высший тариф 16-17 евро/ час + выслуга макс. 30% + вечерние, ночные = 3600

у ценных работников в среднем переработки 4 смены в месяц ( двойная оплата) = 2200

+ 1000 henkilökohtainen liisä
+ 200 erikoisosaaminen
+ 120 opastus
+ 200 palokunnan harjoitus

3600+2200+1000+200+120+200= 7320 e

А где обучают на такую профессию? Я тоже хочу :D

Вектор Северный
08-02-2009, 01:34

И я хочу быть таким простым работягой:)

Brat-Kvadrat
08-02-2009, 01:36

Ты знаешь где. ;)
На этих людях (а их немного) держится фирма, скажем так, экономит сотни тысяч. На сложных и ответственных работах, проектах они всегда присутствуют, если что пойдёт не так - убытки исчисляются огромными суммами.

Если бы Хнутик своей работой экономила фирме миллионы, ей легко бы добавили лишнюю тысячу к зарплате. и просили бы остаться на переработку или выйти на замену. :D

-sie-
08-02-2009, 01:37

я как раз подумывала чем бы таким заняться )))

Brat-Kvadrat
08-02-2009, 01:37
Их немного. Потом, такие суммы выходят после 30летнего стажа, с ночными и вечерними сменами.

Микка К.
08-02-2009, 01:38

Вектор,у меня з/п в 3,5 раза меньше,вот скажи,кто я тогда?Кто в три с половиной раза хуже простого работяги? :D

Микка К.
08-02-2009, 01:42
Их немного. Потом, такие суммы выходят после 30летнего стажа, с ночными и вечерними сменами.

Ну,начинается...сейчас БК ещё вспомнит,что у этих "работяг" пару высших образований,и ещё в эту сумму входит доход с акций предприятия :gy:

Brat-Kvadrat
08-02-2009, 01:45
Ну,начинается...сейчас БК ещё вспомнит,что у этих "работяг" пару высших образований,и ещё в эту сумму входит доход с акций предприятия :gy:
Дорогой, не мне тебе читать лекцию о переработках ;) и надбавках за вечер/ночь/выходные/праздники. )))

Вектор Северный
08-02-2009, 01:49
А у нас с таким стажем здоровье не позволяет работать,а работа изобилует ночными и всегда вечером:).........аааааа,мне за мою универсальность хенкилекохтайнен лиися только 40 евро доплачивают.Щщит.Заикнуться про штуку что-ль:)...не ну или на 500 я бы не возражал.так скажут ты не работяга и 30 лет стажу у тебя нет и не будет,Щщит.На что я себя гроблю?

Микка К.
08-02-2009, 01:53
Дорогой, не мне тебе читать лекцию о переработках ;) и надбавках за вечер/ночь/выходные/праздники. )))

Да,у нас переработок тоже много.Но з/п не такие крутые-раз,никаких лисяат-два,т.е. даже при 250 часах в месяц и половины не получается того,что получилось у ваших "работяг" :(

-sie-
08-02-2009, 01:56
Да,у нас переработок тоже много.Но з/п не такие крутые-раз,никаких лисяат-два,т.е. даже при 250 часах в месяц и половины не получается того,что получилось у ваших "работяг" :(
микусяяя...ты не туда пошёл учиться :)

Jade
08-02-2009, 01:56
На самом деле- накипело. Этот чёртов феминизм.
Что этот феминизм сделает (и уже делает) с обществом? Куда тогда денется семья с ее традициями и отношениями... Вот бедолага. Вас бы замуж в Турцию, Ливан, Марокко.. :D ;)...может, тогда бы Вы оценили радости бытия скандинавского феминизма-матриархата.

Вектор Северный
08-02-2009, 02:00
Не,ну ты заметь,Женщина,какой у нас БК-то перспективный оказывается.Куда тока деффки смотрят:).

Микка К.
08-02-2009, 02:02

Значит,буду получать следующую специальность.На дворе кризис,работы нет,профсоюз платит-самое время учиться :crazy:

-sie-
08-02-2009, 02:03
Значит,буду получать следующую специальность.На дворе кризис,работы нет,профсоюз платит-самое время учиться :crazy:
пошли вместе )))

Микка К.
08-02-2009, 02:04
пошли вместе )))

А ты места денежные знаешь?

Brat-Kvadrat
08-02-2009, 02:04
Не,ну ты заметь,Женщина,какой у нас БК-то перспективный оказывается.Куда тока деффки смотрят:).
Да я только от долгов начал избавляться. :gy:
А так для продвижения не хватает финского языка. :(

Brat-Kvadrat
08-02-2009, 02:09
пошли вместе )))
У нас до кризиса каждые пол года набирали 25-30 человек. Хакемусов приходит 700, на собеседование вызывают 200, 50 проходят на испытательный срок и на экзамен.
Сейчас вроде набора нет, но через знакомых берут, потом с бумажной промышленности, там увольнения.
Кстати, у бумажников зарплаты всегда были больше наших - так им и надо. :D

Вектор Северный
08-02-2009, 02:10
Ну епт,за перспективу получения более 7-ми штук в мес. можно так раком встать и китайский выучить если надо.:)

Brat-Kvadrat
08-02-2009, 02:12
Ну епт,за перспективу получения более 7-ми штук в мес. можно так раком встать и китайский выучить если надо.:)
Голова лопнет. ;)
Не знаю, я всегда считал, что у нас обычное рабочее место.

-sie-
08-02-2009, 02:16
А ты места денежные знаешь?
ага ))там где Бк работает)))
я могу тебе своих добавить)) чтобы не скучал ))
зато знаю финский )) меняемся?:)
У нас до кризиса каждые пол года набирали 25-30 человек. Хакемусов приходит 700, на собеседование вызывают 200, 50 проходят на испытательный срок и на экзамен.
Сейчас вроде набора нет, но через знакомых берут, потом с бумажной промышленности, там увольнения.
Кстати, у бумажников зарплаты всегда были больше наших - так им и надо. :D
у нас каждый год в среднем 3000 хакемусов :) берут кого-то крайне редко..из русских вообще никого нет :)кроме меня )))

Микка К.
08-02-2009, 02:16

А у нас,даже если и язык выучить лучше финов,то максимум на 500 з/п повысить можно,лет через 5....но даже это будет всего 3000...

ПС.А вот раком я ни за какие деньги не встану :bratok: :lol:

Вектор Северный
08-02-2009, 02:18
А у нас,даже если и язык выучить лучше финов,то максимум на 500 з/п повысить можно,лет через 5....но даже это будет всего 3000...

ПС.А вот раком я ни за какие деньги не встану :bratok: :lol:
Не воспринимай буквально:) - мысли образно.

Brat-Kvadrat
08-02-2009, 02:22
Примерно то же, что и у нас, чего тебе ещё надо? :D

Микка К.
08-02-2009, 02:25

Хотелось бы теже деньги,но чтоб никаких переработок :D

Вектор Северный
08-02-2009, 02:26
А я вообще больше в этом разговоре не участвую и нервно курю в сторонке:)

Brat-Kvadrat
08-02-2009, 02:26
я могу тебе своих добавить)) чтобы не скучал ))
зато знаю финский )) меняемся?:)

Ты ведь не одна у тебя в семье ещё один рабочий есть. ;)

Brat-Kvadrat
08-02-2009, 02:28
А я вообще больше в этом разговоре не участвую и нервно курю в сторонке:)
Я когда 7 лет назад профессию выбирал - доолго, целый год штудировал литературу - от вашей отказался, причины ты указал. ))
Потом долгие 3 года учёбы, жизнь в долг, смутные перспективы. :gy:

-sie-
08-02-2009, 02:32
Ты ведь не одна у тебя в семье ещё один рабочий есть. ;)
тсс...он спит))
на самом деле он был бы рад свалить на другую работу, но пока некуда )) финский знаете ли страдает )

Meha
08-02-2009, 12:34
тоже смело заявлю обратное!

Hnu
08-02-2009, 14:28
Если бы Хнутик своей работой экономила фирме миллионы, ей легко бы добавили лишнюю тысячу к зарплате. и просили бы остаться на переработку или выйти на замену. :D
Чего-то я не поняла, а причём тут я??? Я в этой теме вообще ни слова ещё не писала... и на работе меня всё устраивает...

Veonika
08-02-2009, 14:29
а это- зрелое высказывание? ;) Как ты можешь говорить про "всегда"?

хех, дак я же не говорю, что всегда мужчина лучше женщины )))

ну и большое им за это спасибо, я ж не говорю что всех нафиг, я говорю что до фанатизма это доходит

vikulja
08-02-2009, 14:54

Нет. Это не так.

vikulja
08-02-2009, 14:57
В тему: клип Мары на песню "Чё на чём".
http://www.youtube.com/watch?v=TaeDdxJO4Rs

Meha
08-02-2009, 16:32
а это- зрелое высказывание? ;) Как ты можешь говорить про "всегда"?

да, я работаю 6 лет, в 2-х странах, и везде мужчина получает больше женщины при равных условиях, и бесполезно с этим бороться :)
в обоих фирмах в фи женщины открыто об этом возмущались, хочешь добиться большего "корячится" придётся намного больше, чем мужчине

Brat-Kvadrat
08-02-2009, 18:00
Чего-то я не поняла, а причём тут я??? Я в этой теме вообще ни слова ещё не писала... и на работе меня всё устраивает...
Прости! :)
Путаю вас с Манго. :repa:

mango
08-02-2009, 18:07
Wallin ehdottaa puolen vuoden vapaata molemmille vanhemmille

julkaistu tänään klo 11:00, päivitetty tänään klo 11:30

Tasa-arvoministeri Stefan Wallin (r.) uudistaisi vanheimpainvapaata. Wallinin ehdotuksessa sekä äiti että isä saisi puolen vuoden vapaan, minkä lisäksi vanhemmat voisivat päättää, kumpi jää vielä puoleksi vuodeksi kotiin hoitamaan lasta.

Muutos edistäisi Wallinin mukaan työn ja perhe-elämän yhteensovittamista.

STTK-lehden haastattelema Wallin ottaa ehdotuksensa mallin Islannista, jossa vapaa muodostuu kolmesta kolmen kuukauden jaksosta. Äiti ja isä pitävät kumpikin kolme kuukautta vapaata, ja kolmannen jakson saa pitää kumpitahansa. Suomeen sopisi Wallinin mukaan pidennetty puolen vuoden malli.

Wallin arvioi mallin olevan kallis. Tasa-arvoministerin mukaan myös vanhempainvapaan rahoitus voitaisiin toteuttaa Islannin malliin. Islannissa jokainen työntekijä maksaa siivun palkastaan rahastoon, josta järjestelmä kustannetaan.

YLE Uutiset
http://yle.fi/uutiset/talous_ja_politiikka/2009/02/wallin_ehdottaa_puolen_vuoden_vapaata_molemmille_vanhemmille_532534.html

togo
08-02-2009, 19:53

В числах ярых феминисток очень много лесбиянок. Почему такое "совпадение"?
Речь именно про самых ярых активисток, не про умеренных.

togo
08-02-2009, 19:55
Кстати войны начинаю мужчины

Маргарет Тетчер мужчина?

togo
08-02-2009, 20:00
в семье права и обязанности должны делиться- чтобы не было кухарки с ПМС и высунувшего на плечо язык добытчика.
Нсли кому-т о нравится чувствовать себя слабой, чтобы за нее все решал мужчина- это ее право. Мне такой подход к жизни - не нравится и неприеемлим.

Правильно, равные права должны равнятся равным обязанностям.

Только крайний феминизм- идиотизм, и стоят за его пропагандой лесбиянки. Вообще все что на "изм" заканчивается как правило уродливо. Демократия- окончание "ия" ;)

togo
08-02-2009, 20:07
Посмотрите на этих женщин, делящих с мужьями чеки за еду...

И чего тут плохого? Совершенно нормально чтобы женщина оплачивала свою долю. С какой стати мужчина должен оплачивать расходы получающей зарплату женщины?

kisumisu
08-02-2009, 21:20
Правильно, равные права должны равнятся равным обязанностям.

Только крайний феминизм- идиотизм, и стоят за его пропагандой лесбиянки. Вообще все что на "изм" заканчивается как правило уродливо. Демократия- окончание "ия" ;)
ну про лесбиянок ты перегнул маленько-им важен секс с бабой, а не равноправие с мужчиной :gy:
Я хоть и не феминистка, но некоторые критерии феминизма ПРИНИМАЮ- а именно - мужчина и женщина должны быть на равных правах в семье и в воспитании ребенка ну и в сексе конечно. И по обою.дному желанию можно роли делить- ты хлеб в дом, а я - у плиты. Но вменять в обязанность потмоу что так всегда было и должно быть (модель семьи и общества)- не надо. Право выбора должно быть

kisumisu
08-02-2009, 21:22
И чего тут плохого? Совершенно нормально чтобы женщина оплачивала свою долю. С какой стати мужчина должен оплачивать расходы получающей зарплату женщины?
не, ну если мы идем семьей кушать (ах как редко это бывает!) то договариваемся- кто платит- счета у нас разные, расходы- тоже ( у меня нааамного больше расходов чем у мужа) :gy:
Муж обычно оплачивает большие счета, я - маленькие- так и живем- в равноправии, но у моего мужа нет никакого дела на мой счет!!! Я его счетом пользуюсь по надобности

togo
08-02-2009, 21:33
ну про лесбиянок ты перегнул маленько-им важен секс с бабой

Кису, зри в корень. Из кого состоят феминистические организации? Правильно, из женщин! Как раз по теме, удобно :)

togo
08-02-2009, 21:34
не, ну если мы идем семьей кушать (ах как редко это бывает!)

Вот и ответ :)

Haha
08-02-2009, 21:36
Вообще все что на "изм" заканчивается как правило уродливо. Демократия- окончание "ия" ;)

Ну да... что за уродство :романтизм, сентиментализм... во еще: байронизм...
Куда как лучше - шизофрения... как и было сказано...
:)

Haha
08-02-2009, 21:38
..., и везде мужчина получает больше женщины при равных условиях, и бесполезно с этим бороться :)

Это что, у мужчин в "расчетном листке" было так и записано - "за то, что он мужик - плюс 500 евро"?

togo
08-02-2009, 21:45
Куда как лучше - шизофрения... как и было сказано...

Я-ж того :)

mango
08-02-2009, 21:53
Ты знаешь где. ;)
На этих людях (а их немного) держится фирма, скажем так, экономит сотни тысяч. На сложных и ответственных работах, проектах они всегда присутствуют, если что пойдёт не так - убытки исчисляются огромными суммами.

хорошо, если под Хнутиком подразумеваюсь я, и вопрос измеряется не тысячами, а сотнями евро:

Значит ли это, что мужчины зачастую экономят фирме миллионы (?), а женщины нет, и мужчины зачастую при этом являются более ценными работниками?. (если М и Ж находятся на одинаковой должности и у М зарплата зачастую больше, чем у Ж?)...

kisumisu
08-02-2009, 21:54
Вот и ответ :)
пойдешь со мной кушать? Обещаю сама за себя заплатить :gy:

togo
08-02-2009, 22:13
пойдешь со мной кушать? Обещаю сама за себя заплатить :gy:

А муж? ... :)

kisumisu
08-02-2009, 22:16
А муж? ... :)
муж покушает дома :devil:

togo
08-02-2009, 22:20
муж покушает дома :devil:

У жены разрешения спрашивать? :)

Veonika
09-02-2009, 10:43

Аванта, :agree:
Я тоже- грущу. Глядя на многое. И больше всего грустно, что рушится институт семьи, и что детей подстрекают ЖАЛОВАТЬСЯ на своих же родителей. Тоесть общество, общество, нет своего семейного круга, своих самых близких людей, которые что бы ни было, будут одним целым, есть только свобода. Эти люди становятся или уже есть чужими друг другу. Ребенок, подающий в суд на одителя, и муж с женой, делящие чеки за еду. Такое может быть. конечно, это- не преступление. Но это - не нормально, вопреки мнению многим.

Дело только в том, что я не хочу тихо сидеть и грустить в уголке. Но что делать- я тоже не знаю... Чтобы что-то изменить в мире, надо это как минимум сделать делом своей жизни, а моей жизни на всё не хватит :)

Veonika
09-02-2009, 10:46
Насчет зарплат тут уже писали, деиствительно (посмотри в новостях, в тиластокескус тоже наверняка есть) за одну и туже работу женщина получает меньше чем мужчина. Это не зависит от физической чажести работы, тоесть сидя в конторе и работая за компом получают разную зарплату.

хехе )) Эта мистическая "работа за компом". Будто бы главное- что ты просто сидишь за компом, этого достаточно, чтобы получать такую же зарплату как мужчина, сидящий рядом, но знающий своё дело в разы лучше тебя.

Veonika
09-02-2009, 10:56
брат- мне понравилось твое высказывание.
Тоже считаю что в баню весь патриархат, с его издержками- в семье права и обязанности должны делиться- чтобы не было кухарки с ПМС и высунувшего на плечо язык добытчика.
вы опять не можете удержаться в разумных пределах, а сползаете на крайности. Так же, наверное, как и в случае феминизма общество сползает.

Я- против фанатизма в феминизме, НО уж поверьте мне, я- не прототип кухарки далеко ))) И тем не менее, я считаю, что заботиться о семье должен мужчина, он- сильнее и ответственней, и потом, он- мужик. Но не так, что я сижу на шее дома. Я тоже работаю и хочу работать, развивать себя как личность и в профессиональном плане, также приносить, конечно же, деньги. Женщинам НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ничего, и в этом уже всё достигнуто. Зачем жаловаться, не понимаю. Если вас не устраивает ваша зарплата, или вы завидуете вашему соседу, получающему больше, вас там что, держат насильно? Работа, наверное,не одна же ж. Написал заявление и свалил, делов то. У меня, например, зарплата меньше, чем у моего коллеги- психолога, но мужчины (я не знаю, но так подозреваю). Ибо он приносит фирме денег раза в... восемь больше, чем я. Это- по праву.

Veonika
09-02-2009, 10:59
да, я работаю 6 лет, в 2-х странах, и везде мужчина получает больше женщины при равных условиях, и бесполезно с этим бороться :)
в обоих фирмах в фи женщины открыто об этом возмущались, хочешь добиться большего "корячится" придётся намного больше, чем мужчине
Меха, ну ты же не на всех-всех возможных работах работала, чтобы заявлять про всех ;)
Я уже поняла: где-то женщине меньше платят, где-то также. Решение этой прблемы я уже написала

mango
09-02-2009, 11:10
И больше всего грустно, что рушится институт семьи, и что детей подстрекают ЖАЛОВАТЬСЯ на своих же родителей. Тоесть общество, общество, нет своего семейного круга, своих самых близких людей, которые что бы ни было, будут одним целым, есть только свобода. Эти люди становятся или уже есть чужими друг другу. Ребенок, подающий в суд на одителя, и муж с женой, делящие чеки за еду. Такое может быть. конечно, это- не преступление. Но это - не нормально, вопреки мнению многим.

в некоторых случаях это оправдано (не подстрекание, а беседа и расспросы). Если ребенок приходит в детский сад в синяках и царапинах, на мой взгляд, правильно то, что у ребенка спрашивают о причинах, проводят беседы и по необходимости сообщают социальным работникам. Люди, работающие с детьми, ОБЯЗАНЫ это делать и проявлять внимательность.

Noin 17% suomalaisista lapsista on nähnyt tai kuullut väkivaltaa omassa perheessään.
Alle 14-vuotiaista lapsista 72% on ollut vanhempiensa lievän väkivallan kohteena: lasta on esim. tukistettu tai läimäytetty. Vakavasti on pahoinpidelty 8% lapsista: lasta on esim. lyöty esineellä, potkittu tai kuristettu. Henkistä väkivaltaa on kokenut 69% lapsista: lasta on esim. haukuttu, alistettu tai vähätelty.
http://www.mcmweb.com/turvakoti/info.nsf/DUID/92195114B810D28DC2256B0A004596C9?OpenDocument

Veonika
09-02-2009, 11:16
в некоторых случаях это оправдано (не подстрекание, а беседа и расспросы). Если ребенок приходит в детский сад в синяках и царапинах, на мой взгляд, правильно то, что у ребенка спрашивают о причинах, проводят беседы и по необходимости сообщают социальным работникам. Люди, работающие с детьми, ОБЯЗАНЫ это делать и проявлять внимательность.

хспди, я же не говорю, что во всех случаях это плохо! Я действительно кажусь такой глупой? ;)
Я говорю про "зашкалы" подобного процесса.

Mimoza
09-02-2009, 11:23
Аванта, :agree:
Я тоже- грущу. Глядя на многое. И больше всего грустно, что рушится институт семьи, и что детей подстрекают ЖАЛОВАТЬСЯ на своих же родителей. Тоесть общество, общество, нет своего семейного круга, своих самых близких людей, которые что бы ни было, будут одним целым, есть только свобода. Эти люди становятся или уже есть чужими друг другу. Ребенок, подающий в суд на одителя, и муж с женой, делящие чеки за еду. Такое может быть. конечно, это- не преступление. Но это - не нормально, вопреки мнению многим.

Дело только в том, что я не хочу тихо сидеть и грустить в уголке. Но что делать- я тоже не знаю... Чтобы что-то изменить в мире, надо это как минимум сделать делом своей жизни, а моей жизни на всё не хватит :)

Вео,знаете, если люди не смогли в семье стать друг другу близкими или того пуще развалили её, то здесь уж редко когда общество виновато, на драматизируйте Вы так уж. И если эти самые близкие люди дерут ребёнка как сидорову козу, например, то у него ДОЛЖНА быть возможность, как Вы выразились нажаловаться. Я- за. Вы предлагаете её упразднить? Чтоб не дай бог не нажаловались просто так.?

Я не совсем понимаю что имеется ввиду, когда говорится, что институт семьи рушится. Изменяется, безусловно, но рушится.... не знаю, может я в каком-то вакууме живу.... вокруг меня преимущественно нормальные семьи, с нормальными приоритетами и пр..., не знаю, правда, как у них там деньги разделяются, но разве это важно в общем конспекте?

Расскажите мне, пожалуйста, поподробнее каким образом всё рушится.

Упс, Вы уже про зашкалы написали.... Ну, Вео, ну где Вы видели, чтобы что-нибудь работало идеально???? Зашкалы, конечно, будут, куда ж без них...

Naali
09-02-2009, 11:30
Я- против фанатизма в феминизме, НО уж поверьте мне, я- не прототип кухарки далеко ))) И тем не менее, я считаю, что заботиться о семье должен мужчина, он- сильнее и ответственней, и потом, он- мужик. Но не так, что я сижу на шее дома. Я тоже работаю и хочу работать, развивать себя как личность и в профессиональном плане, также приносить, конечно же, деньги. Женщинам НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ничего, и в этом уже всё достигнуто. Зачем жаловаться, не понимаю.

Я тоже не вполне понимаю, зачем жаловаться, но поскольку здесь жаловаться начали вы, вы наверно можете и объяснить. :)

Я не имею в виду партийные квоты - насчет их идиотизма я с вами совершенно согласна. Но, как вы правильно подметили, ничего не запрещается и женщины могут в основном делать что хотят. Что, помимо всего прочего, значит что вы можете искать (или уже нашли) себе мужчину, который сильнее и ответственней чем вы и может и хочет нести на себе основную часть заботы о семье.

Вы, однако, недовольны, и жалуетесь, что окружающие живут не так как вам нравится. Вы считаете, что женщины, делящие с мужьями чеки за еду, подрывают основы семьи, называете их мужчин бедными (я полагаю, не в финансовом смысле слова), и провозглашаете что за нами надо ухаживать (если я вас правильно поняла, имея в виду всех женщин, а не только вас).

Так зачем же жаловаться?

Veonika
09-02-2009, 11:32
Вео,знаете, если люди не смогли в семье стать друг другу близкими или того пуще развалили её, то здесь уж редко когда общество виновато, на драматизируйте Вы так уж. И если эти самые близкие люди дерут ребёнка как сидорову козу, например, то у него ДОЛЖНА быть возможность, как Вы выразились нажаловаться. Я- за. Вы предлагаете её упразднить? Чтоб не дай бог не нажаловались просто так.?

Я не совсем понимаю что имеется ввиду, когда говорится, что институт семьи рушится. Изменяется, безусловно, но рушится.... не знаю, может я в каком-то вакууме живу.... вокруг меня преимущественно нормальные семьи, с нормальными приоритетами и пр..., не знаю, правда, как у них там деньги разделяются, но разве это важно в общем конспекте?

Расскажите мне, пожалуйста, поподробнее каким образом всё рушится.
ох....
Да, я тоже против насилия в семье (это надо говорить вслух?) и считаю, что это ОЧЕНЬ ХОРОШО, что у детей есть возможность нажаловаться и получить защиту. И вокруг меня тоже нормальные семьи (удивительно?)

Каким образом семья рушится.... хмм. Начнём с моего собственного понимания, как я представляю, что такое семья. Это- сначала- два человека, которые друг друга любят и хотят свои жизни жить полностью вместе. Они сьезжаются жить вместе с намерением никогда не расставаться и жить счастливо до конца своих дней. Да, расставания случаются, но создаваться семья должна именно с такими намерениями. А рушится она так, что сейчас многие молодые люди моего возраста просто не умеют заводить СЕРЬЕЗНЫЕ отношения. Ибо отношения подразумевают ответственность. Много говориться "найду какого-то хорошего мужчину, сьедемся, родим детей, может быть, когда-нибудь поженимся. Как-то без понимания, что за этим стоит на самом деле. Да и пары, живущие вместе, спокойно говорят, что ну, может, разойдемся когда-то , надо подстраховаться там, типа я- куплю стиральную машинку, а ты- телевизор, потом если что, их и заберем. Тоесть неуверенность с самого начала. И так это и продолжается потом. Не знаю на счет детей, как это на практике работает, потому что у моих знакомых еще нет детей старше 5-6 лет, чтобы понять, как смотрит на семью этот ребенок.

В общем, как рушится семья. Нет доверия, нет ощущения одного целого, и в горе и в радости, как говорится. Из этого исходит, что нет многого другого, каждый- сам за себя, а когда так- то это уже нехорошая семья. Зачем она тогда вообще нужна?

Veonika
09-02-2009, 11:35
Так зачем же жаловаться?
жаловаться - это когда жалуешься, что ты такой бедный и несчастный, с тобой поступили несправедливо. Поэтому я- не жалуюсь, ибо я чувствую, что у меня все возможности есть, их надо только использовать.

Как живут другие, в том числе и финансово,- мне всё равно. Мне не всё равно, в каком обществе будут расти мои дети.

Люся
09-02-2009, 11:38
A разве в советское время наши мамы и папы не делили "чеки за еду" ?
Я вот помню ети " заседания родителей в дни зарплат ... мне было года три-четыре.... Родителям стало быть 25-27..Боже ,какие молоденькие ...
Ну так вот...я сижу под столом и слушаю..как они:... эту стопочку денег " отложат на книжку" ...
Я думала: Что за книжка такая дорогая, скока копят на нее, все никак ее не купят, надеюсь, хоть с картинками...
А эту стопочку денег отложат на стенку... А я опять подумала, Ну и зачем нам пятая стенка в комнате...куда они ее построят, Наверно хотят из комнаты две сделать:)

~aurinko~
09-02-2009, 11:41
хехе )) Эта мистическая "работа за компом". Будто бы главное- что ты просто сидишь за компом, этого достаточно, чтобы получать такую же зарплату как мужчина, сидящий рядом, но знающий своё дело в разы лучше тебя.
Это было к тому, что физически и морально работа одинакова. Позвони в профсоюзы, позвони в тиластокескус. Или не верь. У каждого же свое мнение:) Понятно когда деиствительно конкретный человек разбирается в чем то лучше другого. Но когда вот так обобщают всех людей мира и все профессии, то с етим согласиться не могу. Значит ты согласна с тем что ты хуже в разы знаешь свое дело чем мужчина с такой же специальностью, и это только потому что ты женщина?

Veonika
09-02-2009, 11:53
Значит ты согласна с тем что ты хуже в разы знаешь свое дело чем мужчина с такой же специальностью, и это только потому что ты женщина?
Ауринко, что за логика, чесслово?
Я вообще не говорила нигде, что я не верю, что зарплата разная у м и ж. Я ставила под сомнение только то, что прямо во всех-всех случаях это- следствие дискриминации по половому признаку.

Marmir
09-02-2009, 12:19
...
Да и пары, живущие вместе, спокойно говорят, что ну, может, разойдемся когда-то , надо подстраховаться там, типа я- куплю стиральную машинку, а ты- телевизор, потом если что, их и заберем. Тоесть неуверенность с самого начала....
ето очень просто.
люди, которые сняли уже розовыe очки, так и рассуждают. конечно, вместе до гроба и ни вздоха без любимой/любимoго, ето хорошо. но малореально.
большинство людей уже имели отношения в своей жизни, и даже не один раз. и окружающий мир тоже наблюдают, выводы делают. поетому к совместной жизни относятся достаточно реалистично.

kisumisu
09-02-2009, 12:41
я считаю, что заботиться о семье должен мужчина, он- сильнее и ответственней, и потом, он- мужик. Н
Я так не считаю- отсюда у нас и разные мнения
Если женщина одна растит ребенка- откуда ей взять мужчину, который "должен"- потмоу что он- сильнее. Чем сильнее? Физически? А если нет? То он не мужчина?
А ответственность значит- ага- ты сильный- ну и неси ответственность? Нет- я не согласна- в семье несут ответственность ОБА и сваливать всю ответственность на другого- это детство. ИМХО

kisumisu
09-02-2009, 12:50
В общем, как рушится семья. Нет доверия, нет ощущения одного целого, и в горе и в радости, как говорится. Из этого исходит, что нет многого другого, каждый- сам за себя, а когда так- то это уже нехорошая семья. Зачем она тогда вообще нужна?
как можно разрушить еще не создавшуюся семью?
Скорее всего- рушатся грезы о том, что такое идеальная семья- в жизни таких просто нет и никогда не было и дышать в одну сторону до гроба- не получается- эти фантазии времен романтизма были нам привиты с детства- к сожалению реалии- другие. Сама прошла через такое вот "рушение" своих грез насчет брака- после жениховства и первого ослепления- наступили будни- маленький ребенок, муж, новая страна, язык, мелкие проблемы, крупные проблемы- и так до сих пор- поэтому- не считаю зазорным, если в семье делят расходы, реально смотрят на жизнь и живут согласно реалиям, а не бегут со слезами подавать на развод- ах у меня идеал брака разрушился!

Veonika
09-02-2009, 12:59
Я так не считаю- отсюда у нас и разные мнения
Если женщина одна растит ребенка- откуда ей взять мужчину, который "должен"- потмоу что он- сильнее. Чем сильнее? Физически? А если нет? То он не мужчина?
А ответственность значит- ага- ты сильный- ну и неси ответственность? Нет- я не согласна- в семье несут ответственность ОБА и сваливать всю ответственность на другого- это детство. ИМХО
Зачем так примитивно? Я же не говорю, что ответственность надо сваливать. Ответственность, конечно же, у обоих! Мужчина сильнее тем, что у него больше возможностей сконцентрироваться на работе, в конце концов, женщине рожать детей, не мужчине.

Потом, когда я говорю о взаимном доверии и поддержке, а также о душевной близости и ощущения одной, общей семьи и общей жизни, вы сразу это называете "розовыми очками", и говорите, что реалии совсем другие. Я не вижу, чтобы я где-то отрицала, что бывает трудно, что быт и так далее и тому подоное, настигает. Я говорю, что это всё должно переживаться и решаться вместе, совместно, не раздельно. Лучше я это объяснить не могу. Если вам не хочется обсуждать тему, а хочется доказать себе, что вы- опытны ( я не про вас конкретно, а в общем ко всем) , а я- розовые очки, то зачем утруждать себя спорами? Просто констатируйте этот факт и всё :) В конце концов, мои реалии в данный момент- это счастливая семья, живущая полностью общей жизнью, поэтому усомниться в реальности этого я просто не могу :)

Marmir
09-02-2009, 13:03
Вео, все правильно ты говоришь. так и думай. в етом преимущество первой семьи - все в первый раз и приятненько. никто ж не говорит, что ты не должна думать так, а должна подругому. тока, когда видишь, что люди делят чеки за телевизор и диван, не удивляйся. просто у них уже не первая семья.

Brat-Kvadrat
09-02-2009, 13:27
Значит ли это, что мужчины зачастую экономят фирме миллионы (?), а женщины нет, и мужчины зачастую при этом являются более ценными работниками?. (если М и Ж находятся на одинаковой должности и у М зарплата зачастую больше, чем у Ж?)...
Я думаю, начальнику виднее. ;)
И ещё я предположу, что у вас не всем мужчинам переплачивают, не так ли? ;)

И ещё, хотите узнать свой рейтинг, ценность как работника? Попросите прибавку к зарплате. ;) Будучи хорошим специалистом у вас должны (!) быть другие рабочие места на примете, где вас ждут. Не повысят тут, меняйте место работы. Не совсем совершенный метод, но работает. :)

Marmir
09-02-2009, 13:32

да ето естессно, что женщинам платят меньше. работник-мужчина безусловно выгоднее для предприятия. разумеется, бывают исключения. но в общем и целом, мужикам денег дают больше.

kisumisu
09-02-2009, 13:42
Зачем так примитивно? Я же не говорю, что ответственность надо сваливать. Ответственность, конечно же, у обоих! Мужчина сильнее тем, что у него больше возможностей сконцентрироваться на работе, в конце концов, женщине рожать детей, не мужчине.

Потом, когда я говорю о взаимном доверии и поддержке, а также о душевной близости и ощущения одной, общей семьи и общей жизни, вы сразу это называете "розовыми очками", и говорите, что реалии совсем другие. Я не вижу, чтобы я где-то отрицала, что бывает трудно, что быт и так далее и тому подоное, настигает. Я говорю, что это всё должно переживаться и решаться вместе, совместно, не раздельно. Лучше я это объяснить не могу. Если вам не хочется обсуждать тему, а хочется доказать себе, что вы- опытны ( я не про вас конкретно, а в общем ко всем) , а я- розовые очки, то зачем утруждать себя спорами? Просто констатируйте этот факт и всё :) В конце концов, мои реалии в данный момент- это счастливая семья, живущая полностью общей жизнью, поэтому усомниться в реальности этого я просто не могу :)
я все-таки не мойму- почему у мужчины больше возможностей?
да, мы женщины рожаем помимо мужчин- но я вот так никогда о себе не думала, что у меня возможностей меньше, потому что я не могу сконцентрироваться на работе
какая-то вы неуверенная в себе девушка или может просто не готовая еще взять на себя ответственность?
Взаимное доверие и уважение- основа нормальной семьи, равно как и обязанности и расходы.
Если вы считаете что семья это не семья, если мужчина не все оплачивает- то это уже ваше asenne и вам с этим жить. Может быть поэтому молодые мужчины и не готовы себя вязать узами брака, где им придется быть не только ответственным добытчиком, но и смелым, сильным мужем, удовлетворяющим жену и несущим бремя семейных уз легко и непринужденно. Но ведь не все мужчины такие и не все такими могут быть- люди то все разные
Вот у меня возник вопрос- а смогли бы вы полюбить мужчину инвалида, нести за него ответственность всю жизнь, делить и радость и горе с ним, быть его моральной поддержкой в его жизни, быть ему и мамой и женой и любовницей?
Вот в конце концов вы же говорите о ЛЮБВИ- а если такая вот будет любовь? рушатся ли при этом ваши стереотипы семьи? Или вы готовы на это?

Brat-Kvadrat
09-02-2009, 13:45
Размышления...
Где же у нас женщины предприниматели?.. Интересно, если такая женщина крутит большой конторой, как там распределяются зарплаты?
Как женщина-руководитель будет платить тем же компьюторщикам М и Ж, поровну или?

Veonika
09-02-2009, 13:46
kisumisu,

Вы меня совершенно не понимаете. Мне надоело вам отвечать, когда мои все слова истолкованы абсолютно неправильно, и непонятно вообще, на каких основаниях. Чего только стоит " вы считаете что семья это не семья, если мужчина не все оплачивает"

~aurinko~
09-02-2009, 13:48
Да прогуглите и увидите о чем говорят (насчет зарплат). И на уровне едускунта и где только ето не обсуждается.

Marmir
09-02-2009, 13:58
Как женщина-руководитель будет платить тем же компьюторщикам М и Ж, поровну или?
да и даже не в том дело, что мужик получает на 300 евро больше. а в том, что у женщины расходов гораздо больше. поетому изначально финансовые ситуации неравные. а материальная база - ето наше все.

Brat-Kvadrat
09-02-2009, 14:03
да и даже не в том дело, что мужик получает на 300 евро больше. а в том, что у женщины расходов гораздо больше. поетому изначально финансовые ситуации неравные. а материальная база - ето наше все.
За-то мужчины служат в армии и умирают раньше. :gi: Семейный кодекс тож на стороне женщины.

Marmir
09-02-2009, 14:17
За-то мужчины служат в армии и умирают раньше. :ги: Семейный кодекс тож на стороне женщины.
да я не говорю, что все дураки и должно быть по другому. просто факты констатирую.

а какой такой кодекс? поясните, пжалста.

Brat-Kvadrat
09-02-2009, 14:19
а какой такой кодекс? поясните, пжалста.
Я как бы не специалист, типа, слышал: раздел имущества поровну, денюжку ребёнку со стороны уходящего из семьи. Или грубо: женские 100 евро + мужские 1900, на выходе обоим по 1000.

Marmir
09-02-2009, 14:24
Я как бы не специалист, типа, слышал: раздел имущества поровну, денюжку ребёнку со стороны уходящего из семьи. Или грубо: женские 100 евро + мужские 1900, на выходе обоим по 1000.
раздел имущства поровну после какого-то количества лет, вроде. и, если за все ето время у жены тока 100 евро, то уж "видели глазки, что выбирали". ну и домашний труд, он вроде как тоже труд.

а денежка ребенку - ето не те пресловутые 120 евро, как тут обсуждалось? ну при таких деньжищах, ясно дело, тетка в мужике не заинтересована ни разу.

Mimoza
09-02-2009, 14:25
ох....
Да, я тоже против насилия в семье (это надо говорить вслух?) и считаю, что это ОЧЕНЬ ХОРОШО, что у детей есть возможность нажаловаться и получить защиту. И вокруг меня тоже нормальные семьи (удивительно?)

Каким образом семья рушится.... хмм. Начнём с моего собственного понимания, как я представляю, что такое семья. Это- сначала- два человека, которые друг друга любят и хотят свои жизни жить полностью вместе. Они сьезжаются жить вместе с намерением никогда не расставаться и жить счастливо до конца своих дней. Да, расставания случаются, но создаваться семья должна именно с такими намерениями. А рушится она так, что сейчас многие молодые люди моего возраста просто не умеют заводить СЕРЬЕЗНЫЕ отношения. Ибо отношения подразумевают ответственность. Много говориться "найду какого-то хорошего мужчину, сьедемся, родим детей, может быть, когда-нибудь поженимся. Как-то без понимания, что за этим стоит на самом деле. Да и пары, живущие вместе, спокойно говорят, что ну, может, разойдемся когда-то , надо подстраховаться там, типа я- куплю стиральную машинку, а ты- телевизор, потом если что, их и заберем. Тоесть неуверенность с самого начала. И так это и продолжается потом. Не знаю на счет детей, как это на практике работает, потому что у моих знакомых еще нет детей старше 5-6 лет, чтобы понять, как смотрит на семью этот ребенок.

Вео, по-Вашему получается, что семья рушится уже на стадии создания? Потому что не создаётся по " привычному" образцу? Ну что, скажите мне плохого в этом варианте: "найду какого-то хорошего мужчину, сьедемся, родим детей, может быть, когда-нибудь поженимся"???? Не в той последовательности? А понимать, что за этим стоит до конца всё равно нельзя. Можно предполагать и быть готовым...

По мне дак абсолютно всё равно как и почему семья создавалась, гораздо важнее как она существует, и если люди не могут/ умеют жить вместе, то причём тут общество-то?? Вступлюсь уж заодно и за молодых людей Вашего возраста, которые просто не умеют заводить СЕРЬЕЗНЫЕ отношения. А какой у Вас возраст? Почему всем именно в эти годы нужны серьёзные отношения?

Не вижу я пока чтобы прямо уж всё рушилось, видоизменяется- да. В создании семьи возможно не видится единственный смысл существования, но никто её важности вроде как и не отрицает. Или я ошибаюсь?

Brat-Kvadrat
09-02-2009, 14:31
раздел имущства поровну после какого-то количества лет, вроде. и, если за все ето время у жены тока 100 евро, то уж "видели глазки, что выбирали". ну и домашний труд, он вроде как тоже труд.

Само собой. Работа по дому в обмен на замену колёс, примерно поровну. ))

Микка К.
09-02-2009, 14:36
ну и домашний труд, он вроде как тоже труд.

В нынешних условиях и при таком кол-ве умной бытовой техники,назвать ведение хозяйства трудом как-то и язык не поворачивается :)

Marmir
09-02-2009, 14:37
Само собой. Работа по дому в обмен на замену колёс, примерно поровну. ))
интересненько... т.е. варганить еду 3 раза в день - ето тоже самое, что поменять колеса 2 раза в год? хотя, вообще-то верно, каждый оценивает свой труд, как считает нужным.

Veonika
09-02-2009, 14:38
Не вижу я пока чтобы прямо уж всё рушилось, видоизменяется- да. В создании семьи возможно не видится единственный смысл существования, но никто её важности вроде как и не отрицает. Или я ошибаюсь?
за всех не знаю. Некоторые отрицают.
Да, наверное, в этом возрасте действительно еще серьезные отношения иметь не обязательно. Да и во всех возрастах - не обязательно. Хорошо, я соглашусь: рушится традиционное видение семьи, тоесть меняется. Может, это и неплохо, а может, и плохо. Это мы уже не узнаем. Лично я не могу представить жизнь с получужим человеком, но если кто-то может, то пусть

Marmir
09-02-2009, 14:39
В нынешних условиях и при таком кол-ве умной бытовой техники,назвать ведение хозяйства трудом как-то и язык не поворачивается :)
и то верно... в магазин сходит, обед сварить, посуду помыть, шмотье погладить, бардак прибрать и так каждый день. ваще фигня. а колеса поменять... ето огого...

Brat-Kvadrat
09-02-2009, 14:42
интересненько... т.е. варганить еду 3 раза в день - ето тоже самое, что поменять колеса 2 раза в год? хотя, вообще-то верно, каждый оценивает свой труд, как считает нужным.
Я упростил, не воспринимай мои слова буквально.

Marmir
09-02-2009, 14:44
Я упростил, не воспринимай мои слова буквально.
я буквально ниче не воспринимаю.

вот скока мужиков видела, никто кроме колес не делал ничего. а некоторые и етогo не умеют. а как тока вопрос, кто платит - так сразу равноправие у них.

Микка К.
09-02-2009, 14:45
Лично я не могу представить жизнь с получужим человеком, но если кто-то может, то пусть

Правильно.Так всегда и было.
Кто-то может жить только с любимым,другой только кошелёк подавай,третья хочет в лучшие условия,пятой тяжело одной детей поднимать,а у шестой,так и вообще несколько пунктов сразу подавай :D .......

а те,кому мужик вообще не нужен,кричат,мол,плати и нам как мужику! :gy:

Микка К.
09-02-2009, 14:51
и то верно...:
1. в магазин сходит,
2.обед сварить,
3. посуду помыть,
4. шмотье погладить
5.бардак прибрать и так каждый день. ...

1.Ну,сумку с продуктами(даже и по списку) и мужчина принесёт,купив после работы.
2.А кто этот обед есть будет,если все на работе?
3.Хех...тоже мне проблема....тарелка,ложка,вилка,чашка...2 минуты,если каждый за собой
4.Раз в неделю,пару часов,в выходной день,пока муж готовит обед/ужин.
5.А бардак-то откуда взялся?

Не нашёл проблем,однако....

Brat-Kvadrat
09-02-2009, 14:51

вот скока мужиков видела, никто кроме колес не делал ничего. а некоторые и етогo не умеют. а как тока вопрос, кто платит - так сразу равноправие у них.
Я бы тебе помогал убираться в квартире. Раз в неделю точно. :gy:

Mimoza
09-02-2009, 14:54
за всех не знаю. Некоторые отрицают.
Да, наверное, в этом возрасте действительно еще серьезные отношения иметь не обязательно. Да и во всех возрастах - не обязательно. Хорошо, я соглашусь: рушится традиционное видение семьи, тоесть меняется. Может, это и неплохо, а может, и плохо. Это мы уже не узнаем. Лично я не могу представить жизнь с получужим человеком, но если кто-то может, то пусть

Господи, Веоника, ну что за юношеский максимализм, ей богу! " Традиционное видение семьи"... это какое, можно полюбопытствовать? Я никак не пойму о чё Вы говорите... Вспоминаю семьи вокруг нас в моём детстве - все разные; у бабушки во дворе - все бабушки-дедушкины союзы разные, все строили и жили так как могли и хотели,о каком стандарте Вы всё говорите?? Или Вы в 18 век заглядывате? Семьи всегда были разные...

И что это за выводы, если не вместе проблемы решаются значит люди получужие. Мы вот тоже не вместе проблемы решаем - когда надо колёса купить, я не прусь с мужем в магазин ( или где их там берут).... Что Вы имеете ввиду под совместным решением проблем? Я думаю, нам чтобы понять друг друга надо прибегнуть к конкретным примерам....

Marmir
09-02-2009, 15:00
1.Ну,сумку с продуктами(даже и по списку) и мужчина принесёт,купив после работы.
2.А кто этот обед есть будет,если все на работе?
3.Хех...тоже мне проблема....тарелка,ложка,вилка,чашка...2 минуты,если каждый за собой
4.Раз в неделю,пару часов,в выходной день,пока муж готовит обед/ужин.
5.А бардак-то откуда взялся?

Не нашёл проблем,однако....
где я написала про проблемы? я написала, что мужик ничего не делает в доме. за ето он расстается с половиной имущества после н-ого кол-ва лет.

1. не видела мужиков, кто покупает продукты. видела тех, которых уговорить сьездить раз в неделю в супермаркет - целый гемморой. отсюда вывод - покупать самой.
2. обед - ето образно. в реалии - ужин, ланч на работу (если кому надо), завтрак, ну и что-то необыкновенное на выходных. в случае наличия детей задача усложняется.
3. тебе везет. мне везет меньше. потому что у меня после готовки появляются грязные кастрюли, сковородки, миски и проч.
4. не знаю - не знаю... шмотье обычно приходится гладить каждый день. ну то, которое собираешься одевать.
5. бардак берется в результате жизнедеятельности. к примеру, одежда на полу, чашки на столе, игрушки везде (в случае наличия детей) и т.д.

так что работы много. не сомневайся.

Veonika
09-02-2009, 15:01
И что это за выводы, если не вместе проблемы решаются значит люди получужие. Мы вот тоже не вместе проблемы решаем - когда надо колёса купить, я не прусь с мужем в магазин ( или где их там берут).... Что Вы имеете ввиду под совместным решением проблем? Я думаю, нам чтобы понять друг друга надо прибегнуть к конкретным примерам....
На конкретных примерах, конечно, легче понять, но боюсь , не получится. Когда я говорю "вместе" - то вы почему-то думаете о колёсах. Естественно, я не говорю о том, чтобы вместе ехать за колёсами. Это не понятно?! На каком уровне мне тогда надо изьясняться? Я, видимо, на таком не умею ;)

Традиционная семья это та, где общие цели, и общими усилиями они достигаются. А то, как распределены эти усилия- это уже как хотят и умеют. А нетрадиционный - это когда люди сожительствуют. Это-твое, это- мое, тут я, тут ты. Надо еще конкретный пример?

Ах да, я не обьяснила, что общие цели это не есть обоим стать ведущими программистами в компании, или обоим весить по 70 кг ровно. Ну. на случай, чтобы вы не стали спрашивать ;)

Kuutamo
09-02-2009, 15:07

Аххаха... сразу вспомнилось... те времена, когда только стали появляться в ссср-е первые стиралки-автоматы, один родственник отпарировал своей жене на её робкий намёк - а не купить ли нам автомат, мол, тяжело мне. прекрасно помню его недоуменный возглас - а чем же ты будешь дома заниматься, если машинки все сами делать будут????!! :lol:

Mimoza
09-02-2009, 15:17
Ах да, я не обьяснила, что общие цели это не есть обоим стать ведущими программистами в компании, или обоим весить по 70 кг ровно. Ну. на случай, чтобы вы не стали спрашивать ;)

Лана, про это не буду спрашивать?А что есть общие цели - это уж я точно спрошу?? :)

Традиционная семья это та, где общие цели, и общими усилиями они достигаются. А то, как распределены эти усилия- это уже как хотят и умеют. А нетрадиционный - это когда люди сожительствуют. Это-твое, это- мое, тут я, тут ты. Надо еще конкретный пример?

Ну немного просвета.. теперь начинаю понимать, что Вы имеете ввиду. . Но только я, например, не хочу, чтобы все цели моей жизни были нашими общими, я хочу и своих собственных тоже.
Ой, а если на 7 году жизни цели вдруг разойдутся, семья уже не будет семьёй а перейдёт в клан сожительства?

P.S. кстати, ричём тут равноправие

Микка К.
09-02-2009, 15:21
1. не видела мужиков, кто покупает продукты. видела тех, которых уговорить сьездить раз в неделю в супермаркет - целый гемморой. отсюда вывод - покупать самой.
2. обед - ето образно. в реалии - ужин, ланч на работу (если кому надо), завтрак, ну и что-то необыкновенное на выходных.
3. тебе везет. мне везет меньше. потому что у меня после готовки появляются грязные кастрюли, сковородки, миски и проч.
4. не знаю - не знаю... шмотье обычно приходится гладить каждый день. ну то, которое собираешься одевать.
5. бардак берется в результате жизнедеятельности. к примеру, одежда на полу, чашки на столе, игрушки везде (в случае наличия детей) и т.д.

1.Ну и здорово.Не принёс мужик продуктов.Значит и готовить/убирать/мыть не надо :)
2.ОК.Пусть ужин.Так это всего час/полтора,из которых на кухне надо быть всего половину времени.А если только разогреть(вчерашнее) так вообще 10 минут :)
3.Кастрюля,сковорода,миска тоже моются 3-5 минут,не более :)
4.Вот тоже не знаю...как-то в привычку что ли вошло раз в неделю,на пару часов.Ну,если каждый день,то значит в 7 раз меньше...хммм...15-20 минут...так для себя же.не вижу поводов к возмущению.
5.Чесслово не понимаю,как одежда может оказаться на полу?Чья? Чашки на столе?Так вроде договорились,что попил чаю-вымой чашку и убери в сушилку :D

Marmir
09-02-2009, 15:21
Лана, про это не буду спрашивать?А что есть общие цели - это уж я точно спрошу?? :)

ну ето, когда твоя цель становится общей. типа, ето ты хочешь весить 70 кило, но действуете вы сообща.

Mimoza
09-02-2009, 15:25
ну ето, когда твоя цель становится общей. типа, ето ты хочешь весить 70 кило, но действуете вы сообща.

типа он булочки печёт а я их поедаю .....

Veonika
09-02-2009, 15:31
Ну немного просвета.. теперь начинаю понимать, что Вы имеете ввиду. . Но только я, например, не хочу, чтобы все цели моей жизни были нашими общими, я хочу и своих собственных тоже.
Ой, а если на 7 году жизни цели вдруг разойдутся, семья уже не будет семьёй а перейдёт в клан сожительства?

Что такое общие цели? Например, машина, квартира - из материальных.
Дети - из духовных ( помимо их рождения еще и их воспитание, содержание. образование итд).

А общие цели своих личных совершенно не исключают! У каждого безусловно должны быть и свои личные цели, и свое личное время, и свои занятия и свои друзья. Одним словом, полноценная жизнь. НО когда ты живешь в семье- ты должен осознавать, что вас двое, или трое или сколько есть. И жить как бы раздельно. но вместе - именно это я считаю странной семьей, или не семьей.
P.S. кстати, ричём тут равноправие
в том-то и дело, что мы уже далеко ушли от темы.

Marmir
09-02-2009, 15:40
1.Ну и здорово.Не принёс мужик продуктов.Значит и готовить/убирать/мыть не надо :)
2.ОК.Пусть ужин.Так это всего час/полтора,из которых на кухне надо быть всего половину времени.А если только разогреть(вчерашнее) так вообще 10 минут :)
3.Кастрюля,сковорода,миска тоже моются 3-5 минут,не более :)
4.Вот тоже не знаю...как-то в привычку что ли вошло раз в неделю,на пару часов.Ну,если каждый день,то значит в 7 раз меньше...хммм...15-20 минут...так для себя же.не вижу поводов к возмущению.
5.Чесслово не понимаю,как одежда может оказаться на полу?Чья? Чашки на столе?Так вроде договорились,что попил чаю-вымой чашку и убери в сушилку :Д
1. ну он-то не принес. а есть что? ну один раз не поела, второй, а дальше? а детям как ето обьяснять?
2. тут мне сложно согласиться, я ж гурман.
3-4. я никакого возмущения не выказывала. просто можно посчитать, если 5 минут на каждую миску, да 10 минут на каждую тряпку, то по-любиму насобирается часа два-три. и ето каждый день.
5. я тоже не понимаю, но она там лежит. и чашки стоят. и полно мусора вокруг компа.

Marmir
09-02-2009, 15:41
типа он булочки печёт а я их поедаю .....
типа, да. а если, к примеру, ты весишь 120, то он молча с тобой жует капусту и не жужжит.

Mimoza
09-02-2009, 15:49
И жить как бы раздельно. но вместе - именно это я считаю странной семьей, или не семьей.

Вео, если я правильно поняла, ты утверждаешь, что увеличивается количество таких союзов и такого отношения и надо срочно что-то делать? Это твои личные наблюдения или какая-то официальная статистика?

Не цели должны быть общие в первую очередь, а человек подходящий,со схожими взглядами и ценностями, тогда и цели общие сами собой нарисуются.... я так думаю.

mango
09-02-2009, 16:02
у нас всего-то 3 мужчины )
когда я работала с одним молодым человеком на аналогичной должности (сейчас у нас у обоих toimenkuva сменилась), разница в зп была не в мою пользу

Вообще, на данный момент эта ситуация уже не актуальна, потому что обстоятельства изменились, но год назад это было так.

И ещё, хотите узнать свой рейтинг, ценность как работника? Попросите прибавку к зарплате. ;) Будучи хорошим специалистом у вас должны (!) быть другие рабочие места на примете, где вас ждут. Не повысят тут, меняйте место работы. Не совсем совершенный метод, но работает. :)
в период кризиса я бы не рискнула этого делать.
Наличие других подобных свободных рабочих мест может быть и есть, но не в том регионе, где я живу (сейчас здесь рабочих мест, увы, становится все меньше). А в столицу я переезжать не планирую.
Все зависит от должности и региона проживания, к сожалению.

Veonika
09-02-2009, 16:06
Вео, если я правильно поняла, ты утверждаешь, что увеличивается количество таких союзов и такого отношения и надо срочно что-то делать? Это твои личные наблюдения или какая-то официальная статистика?

Я вообще тему начала с квот, потому что их считаю тем идиотизмом, с которым срочно надо что-то делать. Про мораль в семьях у меня официальной статистики нет, есть только что я вижу. Но есть много других вещей, которые в нашем обществе приняты, которые я считаю аморальными, и с которыми нао что-то делать, но эта тема о другом

Не цели должны быть общие в первую очередь, а человек подходящий,со схожими взглядами и ценностями, тогда и цели общие сами собой нарисуются.... я так думаю.
знаешь, мне и в голову не пришло, что человек может быть не подходящим :) Для семьи- то

Mimoza
09-02-2009, 16:29
знаешь, мне и в голову не пришло, что человек может быть не подходящим :) Для семьи- то

Может-может....

За тебя и твоего подходящего искренне рада :)

kisumisu
09-02-2009, 16:36
где я написала про проблемы? я написала, что мужик ничего не делает в доме. за ето он расстается с половиной имущества после н-ого кол-ва лет.

2. обед - ето образно. в реалии - ужин, ланч на работу (если кому надо), завтрак, ну и что-то необыкновенное на выходных. в случае наличия детей задача усложняется.

мой. мой покупает продукты и еще и готовит .... иногда... вот и сейчас- супчик варит, а до этого в магазин сбегал- а я- занималась другими делами- более важными :gy:
а бардак- ооо да! это классика! и мужчины кидают носки на пол (а у нас- на пианино, вместе с джинсами и футболками) и еще у нас инструцменты в каждом углу! в каждом ящике можно найти гвозди, шурупы и отвертки! Уж сколько я не собираю их в положенное место (специально ящик куплен и не один!) - все это периодически появляется во всех шкафах. так что бардка- есть, был и будет - а нам, женщинам- убирать. Ах, да- еще ему и футболки глажу и потсельное белье глажу- а ты говоришь работы нет :bastard:

Veonika
09-02-2009, 16:39
Может-может....

За тебя и твоего подходящего искренне рада :)
хммм... с неподходящим можно жить, если очень уж хочется. Но замуж-то зачем за него выходить? :)

Mimoza
09-02-2009, 16:48
хммм... с неподходящим можно жить, если очень уж хочется. Но замуж-то зачем за него выходить? :)

Веоника, блин, ну ты чё??? Патамушто любов.... Ты как с Луны... аль не встречала такого?

а зачем с неподходящим жить-то, растолкуй.

Veonika
09-02-2009, 16:55
Веоника, блин, ну ты чё??? Патамушто любов.... Ты как с Луны... аль не встречала такого?

а зачем с неподходящим жить-то, растолкуй.
жить- потому что любов. А замуж за неподходящего выходить всё равно глупо, если ты уже знаешь, что он неподходящий

Olka
09-02-2009, 16:59

Меня тоже умиляют такие высказывания, типа "я делаю мужскую работу, а ты женскую". Сравниваем: для жены уборка, стирка, готовка, дети. Для мужа: смена колёс и забивание гвоздей + мелкий ремонт.
Куда уж равноправнее :) А ведь таких семей много.

Olka
09-02-2009, 17:00

А ты проведи эксперимент: возьми на себя всю домашнюю работу, при наличии бытовой техники, но при этом работая и воспитывая детей

Olka
09-02-2009, 17:02

Некоторые вообще двадцатник за смену колёс заплатят, а потом можно пол-года говорить "я ж мужик, колёса поменял" )))

Brat-Kvadrat
09-02-2009, 17:03
Меня тоже умиляют такие высказывания, типа "я делаю мужскую работу, а ты женскую". Сравниваем: для жены уборка, стирка, готовка, дети. Для мужа: смена колёс и забивание гвоздей + мелкий ремонт.
Почему дети автоматом переходят в женскую сферу влияния? Уверен, Мика со своими нянчился бы не меньше жены, он даже готов отпустить любимую на работу, а сам остаться дома. ;)

Olka
09-02-2009, 17:09
Почему дети автоматом переходят в женскую сферу влияния? Уверен, Мика со своими нянчился бы не меньше жены, он даже готов отпустить любимую на работу, а сам остаться дома. ;)

Братик, да я не сомневаюсь! А знаешь как оно часто бывает в тех семьях, где папы сидят дома с малышами? Она на работе, он дома. Она приходит с работы, он ложится на диван со словами: Я весь день сидел с ребёнком, теперь мне надо отдохнуть, твоя очередь :) И она: с ребёнком по вечерам и выходным + все домашние дела + своя работа...

В общем мне лучше в эту тему не влезать, т.к. я за феминизЬм и всеобщую справедливость :)

Marmir
09-02-2009, 17:10
Некоторые вообще двадцатник за смену колёс заплатят, а потом можно пол-года говорить "я ж мужик, колёса поменял" )))
равноправия нет и не будет. ето как коммунизм. вроде понятно, как должно выглядеть, тока непонятно, как етого достичь.

Olka
09-02-2009, 17:12
равноправия нет и не будет. ето как коммунизм. вроде понятно, как должно выглядеть, тока непонятно, как етого достичь.

Но по мне уж лучше стремиться, чем просто мечтать и ныть как всё хреново и неравноправно.

Marmir
09-02-2009, 17:17
Но по мне уж лучше стремиться, чем просто мечтать и ныть как всё хреново и неравноправно.
ну знаешь... не ною я. а реалистично рассказываю о существующей системе.

по-любому, тетке мужик больше нужен, чем мужику тетка. ну все отсюда и берется.

Olka
09-02-2009, 17:19
ну знаешь... не ною я. а реалистично рассказываю о существующей системе.

по-любому, тетке мужик больше нужен, чем мужику тетка. ну все отсюда и берется.

Да что ты, я не про тебя, а так - гипотетически.
с твоими мыслями я солидарнически согласна.
Но вот с последней фразой могу поспорить - почему это тётке мужик больше нужон чем наоборот? Объяснитесь, сударыня.

Brat-Kvadrat
09-02-2009, 17:20
Каждая женщина заслуживает такого мужчину, которого имеет и наоборот. Почти всегда. Не смогли договориться по разделению труда, чувствует женщина себя "обманутой" значит, идёт "доплата" со стороны женщины за то, что мужчина с ней.

По поводу детей, алиментов и имущества. Брачный договор всем нам в помощь. Если мужчина хочет быть рядом, пусть подписывает. Хочет ребёнка, пусть подписывает.
Ради настоящей (в его глазах) женщины подпишeт. ;) Нет, см. первое предложение в сообщении.

Marmir
09-02-2009, 17:31
Но вот с последней фразой могу поспорить - почему это тётке мужик больше нужон чем наоборот? Объяснитесь, сударыня.
в силу ейных душевных свойст. мужику, в общем, ничуть не хуже иметь много разных теток. даже, можно сказать, весело и забористо. а тетке охота мужика одного и тока себе.

MACTEP
09-02-2009, 17:33
Муж обычно оплачивает большие счета, я - маленькие- так и живем- в равноправии, но у моего мужа нет никакого дела на мой счет!!! Я его счетом пользуюсь по надобности
Хехе, великолепное понимание равноправия ;) или как ты там выразилась, "некоторых критериев феминизьма"?! :gy: Кису, браво! Отличный пример!

Ollikainen
09-02-2009, 18:17
Братик, да я не сомневаюсь! А знаешь как оно часто бывает в тех семьях, где папы сидят дома с малышами? Она на работе, он дома. Она приходит с работы, он ложится на диван со словами: Я весь день сидел с ребёнком, теперь мне надо отдохнуть, твоя очередь :) И она: с ребёнком по вечерам и выходным + все домашние дела + своя работа...

В общем мне лучше в эту тему не влезать, т.к. я за феминизЬм и всеобщую справедливость :)
Ага,когда мужик приходит с работы ему пихают малыша.Я больше не могу,я устала...
И он с ребёнком вечерами и по выходным+ все домашние дела+ своя работа.....Развёлся бы ,но в 90% случаев ребёнка отдают матери,а такой матери я ребёнка не доверю....
.....ещё одна картина-Муж приходит домой ,отмахав 12 часов на работе,дома встречает заваленный бумагами обеденный стол,никакого ужина ....и жена при етом жалуется на усталость...
...Вообще,в каждой избушке свои погремушки,не надо только обобщать.

Marmir
09-02-2009, 18:20
Ага,когда мужик приходит с работы ему пихают малыша.Я больше не могу,я устала...
а что, разве мужики не мечтают побыть вместе с ребеночком?

kisumisu
09-02-2009, 18:28
Хехе, великолепное понимание равноправия ;) или как ты там выразилась, "некоторых критериев феминизьма"?! :gy: Кису, браво! Отличный пример!
ну я ж не такая феминистка! и пользуюсь- по надобности- вот собаку поведу завтра камешки на зубах снимать- мне одной платить - дорого- значить- воспользуюсь его счетом и сниму половину- а иначе собака к врачу не попадет- муж считает что это собаке не надо- а зубы то беречь надо и собаке! :gy: :gy: :gy:

Brat-Kvadrat
09-02-2009, 18:30
ну я ж не такая феминистка! и пользуюсь- по надобности- вот собаку поведу завтра камешки на зубах снимать- мне одной платить - дорого- значить- воспользуюсь его счетом и сниму половину- а иначе собака к врачу не попадет- муж считает что это собаке не надо- а зубы то беречь надо и собаке! :gy: :gy: :gy:
Итить.... вот куда бюджетные денюжки исчезают! :gy:

Naali
09-02-2009, 19:19
в силу ейных душевных свойст. мужику, в общем, ничуть не хуже иметь много разных теток. даже, можно сказать, весело и забористо. а тетке охота мужика одного и тока себе.

Один хорошо, а два лучше. :D

Люся
09-02-2009, 19:25
и мне нравится..я своему другу, тоже говорю: все твои деньги - наши...все мои деньги- мои:)

mango
09-02-2009, 19:27
Three guys and a lady were sitting at the bar talking about their professions...

The first guy says " I'm a Y.U.P.P.I.E, you know...
Young, Urban, Professional, Peaceful, Intelligent,Ecologist

The second guy says " I'm a D.I.N.K.Y., you know...
Double Income, No Kids Yet."

The third guy says, " I'm a R.U.B, you know...
Rich, Urban, biker"

They turn to a woman and ask her, "
What are you? "

She replies: " I'm a WIFE, you know...
Wash, Iron, F**k, Etc"

Olka
09-02-2009, 20:43
Манго пример в яблочко!!

Olka
09-02-2009, 20:45
И он с ребёнком вечерами и по выходным+ все домашние дела+ своя работа.....Развёлся бы ,но в 90% случаев ребёнка отдают матери,а такой матери я ребёнка не доверю....

Не буду обобщать, просто ТАКИХ мужей я не встречала. С ребёнком ладно - поможет, но чтобы и всю домашнюю работу на себя брал... Покажите мне этот феномен :)
А вот ситуаций приведённых мной встречала предостаточно.

И ещё, какой "такой" матери ребёнка не доверите? Которая устаёт и просит помощи?

Канарейка
10-02-2009, 20:59
Когда-то, в уже далеком, детстве и отрочестве я усилено занималась легкой атлетикой, особенно мне удавались короткие дистанции. Тренер - хоть и препротивнийший тип - был мудр и в тренировочных забегах ставил меня с мальчиками. Те мальчики, что поумнее были - соглашались, а те, что поглупее или новенькие - предлагали мне фору. Естественно, я ужасно оскорблялась, на фору не соглашалась и финишировала если не первой, то как минимум наравне. Так вот к чему я все это пишу: сильного фора только обижает и унижает, а слабый при любом расскладе не победит.
Посему я против такого феминизма. Бейте меня ногами.:D

Veonika
10-02-2009, 21:26
Так вот к чему я все это пишу: сильного фора только обижает и унижает, а слабый при любом расскладе не победит.
Посему я против такого феминизма. Бейте меня ногами.:D
я не завидую тем, кто по квоте попал, например, в парламент. Я боюсь, что эти люди потом будут принимать не менее бредовые решения...

TheLook
16-02-2009, 15:48
Я вообще тему начала с квот, потому что их считаю тем идиотизмом, с которым срочно надо что-то делать.
Наличие квот - продукт не очень развитого общества.
В идеале законодательный орган власти должен состоять тз пропорционального количества представителей разных социальных групп, профессий и т.д. То есть - столько то процентов женщин, столько то процентов сантехников и т.д. Но! В законодательных органах мы чаще всего видим профессиональных политиков, которые лоббируют интересы тех, кто им платит.
Ну а основная масса населения голосует за некую "популярную личность", которая обещает всем и все.
Женщины, когда идут на выборы - в большинстве случаев голосуют за кандидата-мужчину. В чем проблемы? Кто им запрещает голосовать за представительницу своего пола, которая бы отстаивала в правительстве их инетерсы?

Veonika
16-02-2009, 15:53
Женщины, когда идут на выборы - в большинстве случаев голосуют за кандидата-мужчину. В чем проблемы? Кто им запрещает голосовать за представительницу своего пола, которая бы отстаивала в правительстве их инетерсы?
в том-то и дело, что что это за такие "женские интересы"?? Лично у меня таких нет. Поэтому я лично не вижу надобности чтобы было поровну ж и м в парламенте...

TheLook
16-02-2009, 15:56
в том-то и дело, что что это за такие "женские интересы"??
Ну, к примеру, чтобы М и Ж платили одинаково за одну и ту же работу :)

klo
16-02-2009, 16:06
в том-то и дело, что что это за такие "женские интересы"?? Лично у меня таких нет. Поэтому я лично не вижу надобности чтобы было поровну ж и м в парламенте...

"Женские интересы" - это важно:). Легко, приятно и немного кокетливо:) можно спорит на тему женского равноправия, когда живёш в почти равноправном обществе. Я доволно долго жила в Средней Азии, ещё в советское время. Неравноправие на самом деле отвратително, грустно и безнадёжно. Мы, конечно, в Европе живём, но пуст уж лучше будет поровну...:)

~aurinko~
16-02-2009, 16:24
я не завидую тем, кто по квоте попал, например, в парламент. Я боюсь, что эти люди потом будут принимать не менее бредовые решения...
Я очень быстренько пробежалась по етому тексту, но не нашла там ничего насчет квот. Теперь надо насчет каждой партии посмотреть. Веоника, ты же говоришь о квотах, дай ты ссылку.

http://web.eduskunta.fi/Resource.phx/eduskunta/tervetuloa/eduskuntavaalit.htx

Veonika
16-02-2009, 16:24
"Женские интересы" - это важно:). Легко, приятно и немного кокетливо:) можно спорит на тему женского равноправия, когда живёш в почти равноправном обществе. Я доволно долго жила в Средней Азии, ещё в советское время. Неравноправие на самом деле отвратително, грустно и безнадёжно. Мы, конечно, в Европе живём, но пуст уж лучше будет поровну...:)
ой, так я не спорю, что неравноправие это плохо! Более того, это- ужасно, и против него, конечно, нужно бороться.

На счет зарплат - поняла.. Я просто об этом не подумала, потому как не сталкивалась с такой дискриминацией.

Veonika
16-02-2009, 16:25
Я очень быстренько пробежалась по етому тексту, но не нашла там ничего насчет квот. Теперь надо насчет каждой партии посмотреть. Веоника, ты же говоришь о квотах, дай ты ссылку.

http://web.eduskunta.fi/Resource.phx/eduskunta/tervetuloa/eduskuntavaalit.htx
к сожалению, не могу дать, я об этом читала где-то в газете, кто-то выражал подобное недовольство. Я политикой вообще не настолько интересуюсь.

TheLook
16-02-2009, 16:28
На счет зарплат - поняла.. Я просто об этом не подумала, потому как не сталкивалась с такой дискриминацией.
Зарплаты - это не дискриминация. Простая рыночная экономика.
Если женщина соглашается работать за более низкую зарплату - ее же никто не неволит...

Veonika
16-02-2009, 16:31
Зарплаты - это не дискриминация. Простая рыночная экономика.
Если женщина соглашается работать за более низкую зарплату - ее же никто не неволит...
нутак вот именно! Поэтому как бы я это тоже особой проблемой не считаю. Вообще. наверное, я еще мало работаю, но мой принцип таков: я соглашаюсь на ту зарплату, которая меня устраивает, и собственно потом ныть, что вот у соседа она больше, я считаю чисто по-женски. Согласился- работай, не согласен- увольняйся, вот и вся проблема.
Но это- только мое видение, наверное, мир гораздо шире, просто так проще, когда сам перед собой в ответе,и жаловаться ни на кого не приходится. Благо эта страна такое позволяет.

Meha
16-02-2009, 19:19
нутак вот именно! Поэтому как бы я это тоже особой проблемой не считаю. Вообще. наверное, я еще мало работаю, но мой принцип таков: я соглашаюсь на ту зарплату, которая меня устраивает, и собственно потом ныть, что вот у соседа она больше, я считаю чисто по-женски. Согласился- работай, не согласен- увольняйся, вот и вся проблема.
Но это- только мое видение, наверное, мир гораздо шире, просто так проще, когда сам перед собой в ответе,и жаловаться ни на кого не приходится. Благо эта страна такое позволяет.
дада, мир гораздо шире ;) :)
увольнение проблемы не решит :)

Veonika
16-02-2009, 19:35
увольнение проблемы не решит :)
я верю в то, что если ты что-то хорошо умеешь, тоесть, если ты прдприятию нужен - то они не будут смотреть, женщина ты или нет. И найдутся те, кто за хорошие умения заплатит хорошо, потому что если они не заплатят- то конкуренты заплатят.

А то, что женщина-женщина - не должно ей мешать быть хорошим специалистом.

Meha
16-02-2009, 19:49
я верю в то, что если ты что-то хорошо умеешь, тоесть, если ты прдприятию нужен - то они не будут смотреть, женщина ты или нет. И найдутся те, кто за хорошие умения заплатит хорошо, потому что если они не заплатят- то конкуренты заплатят.

А то, что женщина-женщина - не должно ей мешать быть хорошим специалистом.
нуууу, не везде так, это к первой части относится, а что относительно второй, так никто и не спорит, женщина тоже может быть хорошим специалистом, но многие недалёкие мужчины не хотят это признать :)

TheLook
16-02-2009, 19:59
Как работодатель, по секрету вам скажу :) Мне абсолютно все равно - кто будет выполнять нужную мне работу - мужчина или женщина. Да хоть гермафродит!
Просто практика показывает, что на одном и том же рабочем месте со среднестатистической женщиной будешь больше проблем, чем с мужчиной. Поэтому и зарплата ей предполагается изначально чуть ниже.

Хотя - частенько встречаю очень инициативных теток, которые на некоторых должностях работают очень хорошо (в основном - в сфере продаж фигни какой-нибудь). Но и зарабатывают они при этом больше своих коллег-мужчин. И никто при этом не жалуется на дискриминацию мужчин :)

Meha
16-02-2009, 20:06
Как работодатель, по секрету вам скажу :) Мне абсолютно все равно - кто будет выполнять нужную мне работу - мужчина или женщина. Да хоть гермафродит!
Просто практика показывает, что на одном и том же рабочем месте со среднестатистической женщиной будешь больше проблем, чем с мужчиной. Поэтому и зарплата ей предполагается изначально чуть ниже.

Хотя - частенько встречаю очень инициативных теток, которые на некоторых должностях работают очень хорошо (в основном - в сфере продаж фигни какой-нибудь). Но и зарабатывают они при этом больше своих коллег-мужчин. И никто при этом не жалуется на дискриминацию мужчин :)
ну не соглашусь я с тем, что с мужчиной меньше проблем :) не могу с этим согласиться, это от личностных качеств зависит, и мужчина может быть ленивым, или больным

TheLook
16-02-2009, 20:20
ну не соглашусь я с тем, что с мужчиной меньше проблем не могу с этим согласиться, это от личностных качеств зависит, и мужчина может быть ленивым, или больным
Ну, у каждого свои недостатки :)
У мужчин основной рнедостаток - лень. Т.е. знают, умеют, но не хотят делать :)
У женщин, как бы это сказать.... Несообразительность. Или делают по мелочам не то и не так, как их просят, или дергают тебя каждые 5 минут - как сделать это, как сделать то...

Если бы и сженщинами и с мужчинами было одинаковое количество проблем - им бы и платили одинаково :)

Meha
16-02-2009, 20:34
Ну, у каждого свои недостатки :)
У мужчин основной рнедостаток - лень. Т.е. знают, умеют, но не хотят делать :)
У женщин, как бы это сказать.... Несообразительность. Или делают по мелочам не то и не так, как их просят, или дергают тебя каждые 5 минут - как сделать это, как сделать то...

Если бы и сженщинами и с мужчинами было одинаковое количество проблем - им бы и платили одинаково :)
мне как то начальница "пожаловалась" на мужчину подчиненого " ему говоришь что делать, он кивает головой и... делает совсем не то, лучше бы бегал каждые 5 мин и спрашивал" :) плюс - ну ради бога, сколько уже можно об одном и том же, не многие мужчины, и айяяй как немногие, знают и умеют что то сделать :) в конце концов, образование мы все получаем вместе, и в университете никто мальчикам не объясняет доходчивее, чем девочкам :) и девочки бывают ой какие сообразительные, и с полуслова понимают что от них хотят :) не воспринимайте мои посты как желание утверждать обратное, просто мне в моей инженерной "карьере" посчастливилось работать с великолепными специалистами женщинами, специалистами в "мужской" стези - проектирование судовых систем трубопроводов, насосов, корпусов, и встречала много мужчин, от которых при более глубоком копании ничего не получишь, кроме "нуууу, ты там прижми чем нить..."

Ollikainen
16-02-2009, 20:39
Не буду обобщать, просто ТАКИХ мужей я не встречала. С ребёнком ладно - поможет, но чтобы и всю домашнюю работу на себя брал... Покажите мне этот феномен :)
А вот ситуаций приведённых мной встречала предостаточно.

И ещё, какой "такой" матери ребёнка не доверите? Которая устаёт и просит помощи?
У которой ребёнок часто абсолютно без присмотра.Кто из нас больше устаёт и кто из нас ЧТО-ТО ВООБЩЕ ДЕЛАЕТ,большой вопрос.Если мужик помогаетпо дому ,по мнению некоторых ето означает,что ОН ОБЯЗАН ВСЁ ДЕЛАТь ЗА МЕНЯ...

TheLook
16-02-2009, 20:39
и в университете никто мальчикам не объясняет доходчивее, чем девочкам
Мы разные.. И врядли когда-нибудь поймем друг друга :))

И, кстати, что касается квот - это относится не только к мужчинам и женщинам. В многонациональной России в каких-нибудь Чувашиях-Хакасиях местные националисты периодически требуют от правительства ввести в местный парламент квоты для представителей коренных национальностей. Не прокатывает :)

Mimoza
16-02-2009, 23:57
У которой ребёнок часто абсолютно без присмотра.Кто из нас больше устаёт и кто из нас ЧТО-ТО ВООБЩЕ ДЕЛАЕТ,большой вопрос.Если мужик помогаетпо дому ,по мнению некоторых ето означает,что ОН ОБЯЗАН ВСЁ ДЕЛАТь ЗА МЕНЯ...

Вот что это за выражение " помогает по дому", фу гадость какая. Помогать, это значит кто-то что-то конкретно делает, а он, типа, на побегушках да по мелочи.
Чёйто он в своём доме помогать должен, это же и его дом тоже! Мой муж мне абсолютно не помогает, он наравне со мной полноправно и в меру возможностей ухаживает за нашим домом. И детей он мне не помогает растить, а делает это наравне со мной, потому что это наши общие дети.

Всё делать за меня.... хмм... как это вааще понимать?
ишь...повадились тут помогать...

kisumisu
17-02-2009, 00:00
Мы разные.. И врядли когда-нибудь поймем друг друга :))

И, кстати, что касается квот - это относится не только к мужчинам и женщинам. В многонациональной России в каких-нибудь Чувашиях-Хакасиях местные националисты периодически требуют от правительства ввести в местный парламент квоты для представителей коренных национальностей. Не прокатывает :)
а почему бы и нет? когда в своей родной республике в государственных органах они- в меньшинстве?
Почему губернатор Чукотки Абрамович а не местный?

~aurinko~
17-02-2009, 00:04
А в Фи в едускунта есть квоты? А то все говорим, говорим, а ссылку никто не дал.

Marmir
17-02-2009, 00:20
А в Фи в едускунта есть квоты? А то все говорим, говорим, а ссылку никто не дал.
душная ты до чего, Солнце. ну какая разница есть или нет. щас критикуем, что есть. а потом осудим, что нет.

Veonika
17-02-2009, 11:00
душная ты до чего, Солнце. ну какая разница есть или нет. щас критикуем, что есть. а потом осудим, что нет.
один раз погуглить

http://www.tasa-arvo.fi/Resource.phx/tasa-arvo/ajank/laus-arkisto-kiintiot.htx

Olka
17-02-2009, 11:07
Чёйто он в своём доме помогать должен, это же и его дом тоже! Мой муж мне абсолютно не помогает, он наравне со мной полноправно и в меру возможностей ухаживает за нашим домом. И детей он мне не помогает растить, а делает это наравне со мной, потому что это наши общие дети.

Совершенно согласна с мнением Мимозы, это и есть семья в моём понимании, когда делаем вместе.

Marmir
17-02-2009, 11:34
один раз погуглить

ой... чегой-то ты нагуглила?

~aurinko~
17-02-2009, 15:26
один раз погуглить

хттп://щщщ.таса-арво.фи/Ресоурце.пхх/таса-арво/аянк/лаус-аркисто-киинтиот.хтх
Я блондинка. Там о уборке мусора итд. а не о едускунта. Ну да ладно, не надо ничего для меня искать, а то я тут самая виноватая и все тут порчу вам:))))) Мне просто стало интересно, будет время сама поищу насчет едускунта. С неё же разговор и начался, о политики, ето я как блондинка поняла:)))))))

Marmir
17-02-2009, 15:34
Я блондинка. Там о уборке мусора а не о едускунта. Ну да ладно, не надо ничего для меня искать, а то я тут самая виноватя и все тут порчу вам:))))) Мне просто стало интересно, будет время сама поищу насчет едускунта. С неё же разговор и начался, о политики, ето я как блондинка поняла:)))))))
а ето не тебе гуглили, между прочим. и нечего мне нагугленное мусором обзывать. я ж ведь не знаю, про что там, так что легко верю, что про едускунты.

~aurinko~
17-02-2009, 15:45
один раз погуглить

хттп://щщщ.таса-арво.фи/Ресоурце.пхх/таса-арво/аянк/лаус-аркисто-киинтиот.хтх
А если насчет того что в ссылке:)))) Почему ты автоматически думаеш(о твоих высказываниях в етой теме) что женщины не подходят на ети работы? Почему нет даже варианта, что женщины хорошо могут разбираться в етой работе, что они хорошии специалисты. Раньше женщинам очень многое нельзя было. Теперь стараются дать права, и делают так чтобы ети права у женщин были. В чем тогда женщины хорошо разбираются, если не в работе по твоему мнению? Только не надо говорить что я в краиности впадаю, я в них не больше впадаю чем ты:)))))

Veonika
17-02-2009, 15:46
Я блондинка. Там о уборке мусора итд. а не о едускунта. Ну да ладно, не надо ничего для меня искать, а то я тут самая виноватая и все тут порчу вам:))))) Мне просто стало интересно, будет время сама поищу насчет едускунта. С неё же разговор и начался, о политики, ето я как блондинка поняла:)))))))
Tasa-arvolain mukaan valtion komiteoissa, neuvottelukunnissa ja muissa toimielimissä sekä kunnallisissa toimielimissä lukuun ottamatta kunnanvaltuustoja tulee olla sekä naisia että miehiä kumpiakin vähintään 40 prosenttia, jollei erityisistä syistä muuta johdu. Tasa-arvovaatimus koskee erikseen varsinaisia ja varajäseniä.

Veonika
17-02-2009, 15:47
А если насчет того что в ссылке:)))) Почему ты автоматически думаеш(о твоих высказываниях в етой теме) что женщины не подходят на ети работы? Почему нет даже варианта, что женщины хорошо могут разбираться в етой работе, что они хорошии специалисты. Раньше женщинам очень многое нельзя было. Теперь стараются дать права, и делают так чтобы ети права у женщин были. В чем тогда женщины хорошо разбираются, если не в работе по твоему мнению? Только не надо говорить что я в краиности впадаю, я в них не больше впадаю чем ты:)))))
да господи... я где говорю, что они не подходят? Подходят, конечно. И пусть себе работают и я очень рада буду. Еще более рада я буду, если тех, кто где-либо работает, будут выбирать не по половому признаку, а по признаку их умений, не важно, женщина это или мужчина.

mango
21-02-2009, 12:18
http://www.nr2.ru/incidents/220294.html

"На сегодняшний день правовая система Саудовской Аравии практикует средневековые моральные устои и законы. Жительницы мусульманского государства не «избалованы» правами и могут только мечтать о возможностях феминисток из западных и европейских стран. Местные законы до сих пор запрещают мусульманкам даже управлять транспортным средством.

Отметим, что в 2007 году в суде Саудовской Аравии разбирался аналогичный случай. Тогда 19-летняя девушка также была признана виновной в собственном изнасиловании, поскольку ехала в машине с мужчиной, который не был ее родственником. В действительности пострадавшую изнасиловал не водитель, а преступники, остановившие автомобиль на дороге.

Подсудимую приговорили к шестимесячному заключению и 200 ударам плетью, и лишь милостивое вмешательство короля Саудовской Аравии Абдуллы II спасло осужденную от неотвратимого правосудия, принявшего формы неминуемого и жестокого позора.

Столь суровый и неоправданный приговор вызвал осуждение в странах Запада. В частности, за пострадавшую вступилась бывшая первая леди и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон. Фактически, международная огласка и заставила страну пересмотреть приговор. "

~aurinko~
22-02-2009, 02:08
Таса-арволаин мукаан валтион комитеоисса, неувоттелукуннисса я муисса тоимиелимиссä секä кунналлисисса тоимиелимиссä лукуун оттаматта куннанвалтуустоя тулее олла секä наисиа еттä миехиä кумпиакин вäхинтääн 40 просенттиа, ёллеи еритыисистä сыистä муута ёхду. Таса-арвоваатимус коскее ериксеен варсинаисиа я варайäсениä.
Так ето о ком именно? И к едускунта оносится? Депутатов выбирает народ на голосовании. Попадают те, кто больше голосов набрал не смотря на то, женщина или мужчина.

Бабай
27-02-2009, 22:54
http://www.nr2.ru/incidents/220294.html

"На сегодняшний день правовая система Саудовской Аравии практикует средневековые моральные устои и законы. Жительницы мусульманского государства не «избалованы» правами и могут только мечтать о возможностях феминисток из западных и европейских стран. Местные законы до сих пор запрещают мусульманкам даже управлять транспортным средством.

Отметим, что в 2007 году в суде Саудовской Аравии разбирался аналогичный случай. Тогда 19-летняя девушка также была признана виновной в собственном изнасиловании, поскольку ехала в машине с мужчиной, который не был ее родственником. В действительности пострадавшую изнасиловал не водитель, а преступники, остановившие автомобиль на дороге.

Подсудимую приговорили к шестимесячному заключению и 200 ударам плетью, и лишь милостивое вмешательство короля Саудовской Аравии Абдуллы II спасло осужденную от неотвратимого правосудия, принявшего формы неминуемого и жестокого позора.

Столь суровый и неоправданный приговор вызвал осуждение в странах Запада. В частности, за пострадавшую вступилась бывшая первая леди и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон. Фактически, международная огласка и заставила страну пересмотреть приговор. "
В демократических странах педофилы получают малые сроки и после окончания сроков устраиваются в детсады и школы на работу. Пора бы господам демократам и феминистам Вам сунуть жало в сию несправедливость. В арабской стране их бы просто уничтожили как ненужный биомусор.

Alexey Titievsk
27-02-2009, 22:58
В демократических странах педофилы получают малые сроки и после окончания сроков устраиваются в детсады и школы на работу. Пора бы господам демократам и феминистам Вам сунуть жало в сию несправедливость. В арабской стране их бы просто уничтожили как ненужный биомусор.

В русском языке "Вам" во множественном числе не употребляется. В арабских странах мусор не делится не органический и неорганический. Дальше продолжать?

finnik
01-03-2009, 02:46
"Равноправие или tasa-arvo. Когда же это закончится?! "
Когда во всех видах спорта не будет разграничения по половому признаку...
Когда все женьщины будут призываться в армию...
Когда мужчины научатся рожать...

Mimoza
01-03-2009, 14:34
"Равноправие или таса-арво. Когда же это закончится?! "
Когда во всех видах спорта не будет разграничения по половому признаку...
Когда все женьщины будут призываться в армию...
Когда мужчины научатся рожать...

Тогда и закончится равноправие??? :)