PDA

View Full Version : Недорогие кафе в Финляндии

ZenderMilan
07-02-2009, 15:04
Вопрос простой: где в Финляндиии, и в частности в Хельсинки можно недорого поесть? :)

Интересуют не только названия, но и конкретное местоположение)

Слышал информацию о том, что в некоторых кафе бывает шведский стол за 8-10 евро. Кто что знает об этом? Напишите плз подробную инфу, где такое можно разыскать :) И во сколько действует шведский стол? Он же не с утра до вечера, надо полагать?))

здесь был вася
07-02-2009, 18:09
Вопрос простой: где в Финляндиии, и в частности в Хельсинки можно недорого поесть? :)

Слышал информацию о том, что в некоторых кафе бывает шведский стол за 8-10 евро. Кто что знает об этом? Напишите плз подробную инфу, где такое можно разыскать :) И во сколько действует шведский стол? Он же не с утра до вечера, надо полагать?))

www.rax.fi Шведский стол для взрослых - 9.5 евро, с 11 до 14, пн - пт - 8 евро. Для детей (lapset) дешевле. Расположение - щелкаете раздел Ravintolat, далее выбираете Helsinki.

mdn
07-02-2009, 22:02
Слышал информацию о том, что в некоторых кафе бывает шведский стол за 8-10 евро.
На таком уровне вопроса - практически везде во время обеда (примерно с 11 до 14-30, +- час)

Kri
07-02-2009, 22:19

китайские шведские столы самые дешевые- от 7,50 до 9 евриков: на кайсаниеми, как в метро идти спускаться есть два по крайней мере

Kri
07-02-2009, 22:20
вот каламбур получился "китайский шведский стол"))

simara
07-02-2009, 22:28
www.rax.fi Шведский стол для взрослых - 9.5 евро, с 11 до 14, пн - пт - 8 евро. Для детей (lapset) дешевле. Расположение - щелкаете раздел Ravintolat, далее выбираете Helsinki.

"I love food" - торговый центр Камппи, самый центр, над междугородним автобусным вокзалом, вход напротив посадки на местные автобусные линии. шведский стол весь день, цена -9 е.

sergovi4
07-02-2009, 23:10
6.90 в Лахти в Призме ,,,

kisumisu
07-02-2009, 23:40
5,90 в палвелукескус для пенсионеров на Серкке :gy:

здесь был вася
08-02-2009, 10:33

Кстати, если вопрос только в дешевизне, то можно прокормиться ещё дешевле. В любом супер- и гипермаркете есть отдел готовой еды. Там пирожки продаются, "калитки", котлетки, фрикадельки и т.д., готовые к употреблению. Иногда к ним даже пластмассовые вилочки или ложечки прилагаются, соус. Их предполагается разогревать, но можно съесть и так. 10 евро на троих будет вполне достаточно с учётом бутылки какой-нибудь питьевой воды.

Leks
08-02-2009, 15:00

Да уж Шведский стол за 360 рублей офигеть можно :(

matador
08-02-2009, 15:10
Да уж Шведский стол за 360 рублей офигеть можно :(

По какому курсу,если 1 евро=47 руб????

leena
08-02-2009, 19:33
Разнообразие Rax, естественно, не столь богато, как, например, на Викинг-Лайн, но есть несколько овощных салатов, фрукты, творог, яйцо, хлеб, масло, есть несколько видов пиццы, лазанья, картофель, жареные крылышки цыплёнка, мясные тефтельки, кола, чай, кофе, молоко. Вопрос был о недорогом месте покушать с разнообразным выбором блюд ("шведский стол") - я так поняла. Так что Rax - очень даже дёшево и сердито. А у вас там в столице разве нет время от времени в каких-то рекламных печатных изданиях талонов со скидкой на обед в Rax до 6-ти евро? Я видела такие даже в телефонном справочнике. Мой собственный опыт обеда в Rax: творог, мандарины (это в салатах), пару кусочков пиццы, одно крылышко цыплёнка - всё, больше не влезло. Да и не надо. А за соседними столами сидели.... пред ними были горы краешков пиццы - это столько они пиццы набирали, но съели только самое вкусное, горы костей от крылышков... ешь-пей-не хочу!

-sie-
08-02-2009, 19:42
rax это просто отстой. полный.

leena
08-02-2009, 19:45
rax это просто отстой. полный.Да пусть попробует человек. Потом другим скажет - понравилось или нет. Ему надо дёшево и разнообразно.

Суп там ещё был, забыла, я давно была.

здесь был вася
08-02-2009, 20:08

А почему? Чем он не отвечает условиям автора исходного вопроса - дёшево и много? Наестся до отвала там точно можно, чем публика и занимается. На Миконкату с открытия до закрытия забито.

tassa
08-02-2009, 21:30
А почему? Чем он не отвечает условиям автора исходного вопроса - дёшево и много? Наестся до отвала там точно можно, чем публика и занимается. На Миконкату с открытия до закрытия забито.

Не обращайте внимания, это местный русский выпендреж - продукты в Лидле- дрянь, Ракс - отстой.

При этом тот же самый человек с радостью покупает продукты например в Сиве и кушает ту же самую пиззу в Буффе или затридорога в Котипицце.

Так что не парьтесь :)

-sie-
08-02-2009, 21:53
просто нужно знать точней, что там из чего в раксе делают...

лидл от меня далеко и цены там не дешёвые..так что не стоит упомянать))

kisumisu
08-02-2009, 21:55
согласна. много "пустых" калорий и жиру и изжога обеспечена надолго :gy: по крайней мере у меня
я обычно ем салаты и поэтому меня не соблазняет много и дешево. желудок и здоровье- дороже

tassa
08-02-2009, 22:04
просто нужно знать точней, что там из чего в раксе делают...

лидл от меня далеко и цены там не дешёвые..так что не стоит упомянать))

В раксе делают только сами пиццы, остальное привозят готовое и(или) разогревают.
А пиццы делают из того же, из чего и в других пиццериях - теста, сыров, колбас, тунца, креветок, овощей, мяса и тд.

Так что не говорите плиз ерунды.

ЗЫ: цены "ДЕШЕВЫЕ" не бывают :) Дешевыми бывают продукты. А цены - низкими или высокими. На будущее.

-sie-
08-02-2009, 22:06
В раксе делают только сами пиццы, остальное привозят готовое и(или) разогревают.
А пиццы делают из того же, из чего и в других пиццериях - теста, сыров, колбас, тунца, креветок, овощей, мяса и тд.

Так что не говорите плиз ерунды.

ЗЫ: цены "ДЕШЕВЫЕ" не бывают :) Дешевыми бывают продукты. А цены - низкими или высокими. На будущее.

спорить не буду ))) если кому то нужно есть этот отстой, то меня эт не касается..

tassa
08-02-2009, 22:07
согласна. много "пустых" калорий и жиру и изжога обеспечена надолго :gy: по крайней мере у меня

Вот именно. Если лично у Вас - проблемы с желудком, то это вовсе не значит, что ресторан - "отстой".

kisumisu
08-02-2009, 22:12
Вот именно. Если лично у Вас - проблемы с желудком, то это вовсе не значит, что ресторан - "отстой".
у меня проблем с желудком нет. переваривает все- но от жаренного/паренного вжиру- у любого здорового человека начнется изжога, тем паче такая пища не входит в мой рацион и желудок не привыкший к такой пище.
Если выбирать дешево и ДЕШЕВО- то лучше идти в китайский ресторан- за 8-9 евро можно прилично поесть и много. Привычка нажираться много - свойственна молодежи (ах, да- заплачено!) - в моем возрасте уже как-то принято смотреть, что в рот кладешь.
Ну да ладно. человек попросил совета- где дешево. Мое мнение- лучше китайский ресторан или в конце концов Пикник, чем РАКС

tassa
08-02-2009, 22:19
у меня проблем с желудком нет. переваривает все- но от жаренного/паренного вжиру- у любого здорового человека начнется изжога, тем паче такая пища не входит в мой рацион и желудок не привыкший к такой пище.
Если выбирать дешево и ДЕШЕВО- то лучше идти в китайский ресторан- за 8-9 евро можно прилично поесть и много. Привычка нажираться много - свойственна молодежи (ах, да- заплачено!) - в моем возрасте уже как-то принято смотреть, что в рот кладешь.
Ну да ладно. человек попросил совета- где дешево. Мое мнение- лучше китайский ресторан или в конце концов Пикник, чем РАКС

Если нет проблем с желудком - нет изжоги. Это я Вам как рвач говорю :)

А Вы в курсе того, что в кипящем масле образуются канцерогены? А Вы уверены, что китайцы для жарки каждой новой порции своих куриных и сырных говношариков меняют масло? А вы в курсе, что чтобы их любимый куриный суп выглядел наваристей, они туда потом добавляют это 100 раз перекипевшее масло? Ну а про свежесть исходных продуктов там я уже и не говорю :)
Так что это еще вопрос что лучше - изжога или рак.

BeLa4ka
08-02-2009, 22:25
оспАди....решила почитать о кафЕшках, открываю, а тут изжога и рак...

tassa
08-02-2009, 22:28
оспАди....решила почитать о кафЕшках, открываю, а тут изжога и рак...

китайская диверсия, они заполонили все планету!!!

А где кушаете Вы? Бюджет 8-10 евро, не забывайте .

BeLa4ka
08-02-2009, 22:39
китайская диверсия, они заполонили все планету!!!

А где кушаете Вы? Бюджет 8-10 евро, не забывайте .
хых...зА-па-ла-нИилиии...
чаще у тайцев-китайцев(не шведский стол), редко в Раксе(но недавно решили все таки не ходить туда вообще, т.к. с каждым разом еда все хуже на наш взгляд. А может зажрались просто), еще реже у турков(не пицца и кебаб, но шведский стол) и совсем редко у японцев, но у них и дороже...

kisumisu
08-02-2009, 22:49
Если нет проблем с желудком - нет изжоги. Это я Вам как рвач говорю :)

А Вы в курсе того, что в кипящем масле образуются канцерогены? А Вы уверены, что китайцы для жарки каждой новой порции своих куриных и сырных говношариков меняют масло? А вы в курсе, что чтобы их любимый куриный суп выглядел наваристей, они туда потом добавляют это 100 раз перекипевшее масло? Ну а про свежесть исходных продуктов там я уже и не говорю :)
Так что это еще вопрос что лучше - изжога или рак.
я не беру ничего во фритюре-, даже в китайском. в китайской кухне не только фритюр, уважаемый врач! вопрос о дешевой пише как я понимаю? лисно я не кушаю ни в Раксе, ни в китайском- на худой конец и ем в Пикнике. А обычно- в нормальном кафн- беру порцию чего-то и укладываюсь в 12-15 евро. Так что с канцерогенами- это не ко мне. Да и китайские рестораны настолько разные- есть более высокого качества- а есть и такие, куда не стоит заходить.
Но однозначно- не РАКС.
п.с я в свое время работала у итальянцев- если расскажу как там готовили- вы в итальянский больше не зайдете...

Ёжик_в_тумане
08-02-2009, 22:58
Написано много и всяко..но ракс действительн отстой, один контенгент чего стоит.

leena
08-02-2009, 23:10
На АВС за те же 8-9 евро можно получить комплексный обед по типу "шведского стола" (если для автора это понятие означает "широкий выбор и ешь сколько влезет"). Выбор не так уж широк.

Отвечая, руководствуюсь только заданным автором вопросом.

tassa
08-02-2009, 23:12
Написано много и всяко..но ракс действительн отстой, один контенгент чего стоит.

а в кебабнике "контенгент" лучше? и вообще , при чем тут "контенгент"?

Человек ставил задачу наесться "от пуза" за 8-10 евро. Ракс эту задачу выполняет. Как и китайцы, тайцы, арабасы, турки и прочая хрень.

А например "Линкосуо" с их чашечками кофе по 3 евро и пончиками по 4, эту задачу явно не выполняет.

Marmir
08-02-2009, 23:34
а я вот тоже люблю есть дома. а уж если не дома, то что-нить необыкновенно прекрасное.
на обед, правда, приходится иногда ходить. с перепоя оч хорош тайский буфет, если умеете вылавливать из соуса куски курицы. если охота слопать много теста, можно пойти в Пиццу-Хат. есть ещё удивительные места, напоминающие столовку, организуются в полутёмных помещениях пивнушек.

ZenderMilan
09-02-2009, 13:34
Всем спасибо за инфу :))

Единственное, хотелось бы пояснить, что задачу "наесться от пуза" - я не ставил :) Задача - просто пообедать нормально, заплатив при этом сравнительно небольшие деньги.

То, что я упомянул шведский стол, еще не означает что я буду хавать все подряд пока не пойму что больше не влазит)) Просто, на каком-то сайте было упомянуто что шведский стол для Хельсинки - оптимальный вариант, потому что пообедать в каком-нибудь кафе по обычному меню выйдет примерно 15-20 евро.

На АВС за те же 8-9 евро можно получить комплексный обед по типу "шведского стола" (если для автора это понятие означает "широкий выбор и ешь сколько влезет"). Выбор не так уж широк.

Отвечая, руководствуюсь только заданным автором вопросом. АВС - это автозаправки, я правильно понимаю? А они есть в наличии в центральной части Хельсинок?))

Marmir
09-02-2009, 13:54
Единственное, хотелось бы пояснить, что задачу "наесться от пуза" - я не ставил :) Задача - просто пообедать нормально, заплатив при этом сравнительно небольшие деньги.
если вам просто поесть, то лучше идти на ланч в какое-нить приличное место, без шведского стола. потому что, ясно дело, там, где много обычно хуже, чем там, где меньше за те же деньги.

здесь был вася
09-02-2009, 18:57

Если речь идёт именно о том, чтобы пообедать, то высматривайте на заведениях общепита таблички "LOUNAS" и далее цены. Обычно они существенно ниже цен нормального меню. Кроме этого, у пиццерий и кебабных обычно выставлены таблички "paivaan kebabi" или "paivaan pizza" (кебаб дня или пицца дня соответственно). Не скажу, что они существенно дешевле обычных кебабов и пицц, но всё же дешевле. В стоимость кебабов и пицц входят салаты, чай или кофе, так что перекусить обычно получается. Кое-где в центре Х-ки есть меню и объявления на русском языке. Да в конце концов, сходите в Макдональдс - как везде в Европе, самый дешёвый вариант.

simara
09-02-2009, 19:15

То, что я упомянул шведский стол, еще не означает что я буду хавать все подряд пока не пойму что больше не влазит)) Просто, на каком-то сайте было упомянуто что шведский стол для Хельсинки - оптимальный вариант, потому что пообедать в каком-нибудь кафе по обычному меню выйдет примерно 15-20 евро.

АВС - это автозаправки, я правильно понимаю? А они есть в наличии в центральной части Хельсинок?))

ну так и идите в I love food! Центрее не бывает, и шведский вам стол, и относительно прилично ( особенно, если вы не каждый день балканскую кухню едите): кура/рыба варьируется, пицца. разные горячие овобщные рагу, картофель, а ТАКЖЕ (что значительно интереснее) - всякие балканские блюда, типа мусаки (варьируются), долмы, салаты разнообразные, чай, кофе.
По мне так горзадо интереснее, чем навязший в зубах Ракс, хотя я и отдаю ему должное.

Veonika
09-02-2009, 19:38
ну так и идите в I love food! Центрее не бывает, и шведский вам стол, и относительно прилично ( особенно, если вы не каждый день балканскую кухню едите): кура/рыба варьируется, пицца. разные горячие овобщные рагу, картофель, а ТАКЖЕ (что значительно интереснее) - всякие балканские блюда, типа мусаки (варьируются), долмы, салаты разнообразные, чай, кофе.

хмм а где это? ( в Хельсинки?)

Люся
09-02-2009, 19:48
хмм а где это? ( в Хельсинки?)
и мне интересно.... Хочу туда...

simara
09-02-2009, 20:04
и мне интересно.... Хочу туда...

В Камппи, детали см. пост 6.

Но - как и от всякого дешевого (9е) шведского стола - не стоит ждать слишком многого. Но ради разнообразия вполне ничего.

Veonika
09-02-2009, 20:09
Да, кстати... не знаю, писали ли уже. Но днем, во время обеда. можно в любом практически (среднем) ресторане пообедать до 10 евро. примерно с 11 до 15, по будням.

fanta3y
09-02-2009, 20:13
По мне так горзадо интереснее, чем навязший в зубах Ракс, хотя я и отдаю ему должное.

присоединяюсь, относительно недорого для самого центра,уютно, чистно,нет толпящихся людей,как в RAXe<да и выбор неплохой,оди раз попали,когда была запечённая семга,так понравилось))

simara
09-02-2009, 20:20
присоединяюсь, относительно недорого для самого центра,уютно, чистно,нет толпящихся людей,как в RAXe<да и выбор неплохой,оди раз попали,когда была запечённая семга,так понравилось))

Да, у них меню салатов и основных блюд все время варьируется, и хоть что-нибудь вкусное бывает, а также гора "наполнителей". Народу немного, и нет шумных застолий. Булка/хлеб, кофе/чай, - все входит!, а пиво и пр. можно докупить.... Сне очень овощные рагу нравятся - и с парсакалья (забыла, ка по-русски, ужос), и с перцем... В общем, ничего - если не каждый день.

simara
09-02-2009, 20:28
Вообще, если тему расширить до "недорого и хорошо пообедать", то я могу рекомендовать тем, кто ориентируется в Хельсинки, во-первых, все университетские столовки (которые не по студенческой карточке), а также столовые при министерствах, открытые для публики. У этих заведений нет рекламы снаружи, нужно знать. Вот одно отличное место: на Кирккокату , ближе к морю, - столовая министерства (кажется, здравоохранения - не помню точно), - отлично за 7 е можно пообедать! В последний раз ела куриное филе прекрасное в пармезане!

fanta3y
09-02-2009, 21:39
Вообще, если тему расширить до "недорого и хорошо пообедать", то я могу рекомендовать тем, кто ориентируется в Хельсинки, во-первых, все университетские столовки (которые не по студенческой карточке), а также столовые при министерствах, открытые для публики. У этих заведений нет рекламы снаружи, нужно знать. Вот одно отличное место: на Кирккокату , ближе к морю, - столовая министерства (кажется, здравоохранения - не помню точно), - отлично за 7 е можно пообедать! В последний раз ела куриное филе прекрасное в пармезане!
даа..и там такой ассотримент,аж завидно студентам,что они так вкусно и дешево едят)))))

ZenderMilan
10-02-2009, 23:40
Еще раз всем спасибо за инфу))

Вы только что спасли жизнь двум людям - теперь мы в Хельсинки с голоду не помрем ;)))

Реально спасиб - очень полезная инфа)

ЗЫ. Про макдак кстати нам сказали что там жутко дорого - типа один гамбургер 6 евро и всетакое.. И вообще в макдак соваться бы не хотелось, да и не будем))

mdn
11-02-2009, 11:37
Про макдак кстати нам сказали что там жутко дорого - типа один гамбургер 6 евро и всетакое..
Вполне можно удалить голод, а по поводу "дорого" - попробуйте найди дешевле. :) Даже в дешевых кебабных будет дороже. Тем более - не во время обеда.
Хотя Hesburger дешевле и лучше. :)

И вообще в макдак соваться бы не хотелось, да и не будем))
:)

Optimisti
21-03-2009, 19:49
вот каламбур получился "китайский шведский стол"))

"Китайский шведский стол для русских" :).