View Full Version : Отстоял честь!
Вот молодца, за девушку без разговоров двоих гопников вырубил-настоящий мужик!!! http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=w9jiiPZ40Pg&feature=related Что-то мне подсказывает, что этот парень в костюме "adidas" русский! ;) А кто-нибудь попадал в похожие ситуации в Финляндии?
Вот молодца, за девушку без разговоров двоих гопников вырубил-настоящий мужик!!! http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=w9jiiPZ40Pg&feature=related Что-то мне подсказывает, что этот парень в костюме "adidas" русский! ;) А кто-нибудь попадал в похожие ситуации в Финляндии?А который первый начал - руку выставил против девушки, - так у него потом даже штаны свалились! Если не наложил со страху...
Молодец парень! Сосны вроде не русские.
Сосед Кабан
08-02-2009, 23:07
видео старое...не могу понять, на каком языке говорят.... мне кажется, что парень девушку задел рукой случайно. а её кавалер, наверное, боксёр...такая работа руками. правда, не видно, что они с ним сделали, когда догнали за ёлочкой.
dmitry_f
08-02-2009, 23:11
видео старое...не могу понять, на каком языке говорят.... мне кажется, что парень девушку задел рукой случайно. а её кавалер, наверное, боксёр...такая работа руками. правда, не видно, что они с ним сделали, когда догнали за ёлочкой.
Мне показалось что девушку парень задел случайно, а бешенный кавалер давай кулаками махать, есть подозрение что это все что он умеет.
мне тоже показалось, что случайно.
Сосед Кабан
08-02-2009, 23:19
, а бешенный кавалер давай кулаками махать,.
такой молодой и уже такой нервный
как будто это ему по роже попали
Мне показалось что девушку парень задел случайно, а бешенный кавалер давай кулаками махать, есть подозрение что это все что он умеет.
Нихрена себе случайно...Может быть ролик снова просмотрите, Дмитрий?!
Вообще на подделку похоже. Все произошло в течении 10 секунд, а камера уже была включчена как раз на месте разборки :).
По финским понятиям, чел неправ.
Такое впечатление, что парень немесный (leena сосны похоже финские). Вот бы понять о чем там с балкона вещают!!! Вообщем парень наверно встречался с девушкой из их города, а месные решили его проучить. Даже сьемку с балкона организовали. А подстава реально неслучайная , ясно видно что специально девушку ударили. :( Тоже всегда считаю, что в таких ситуациях надо сразу вырубать, ибо кулак более подробно все обьяснит!!! :)
П.С. кстати, так если посмотреть, то парню сильно повезло (если это конечно правда). Руками-то он махал, то те двое были на ногах уже через 2 секунды... Если бы хоть один из них был хоть немного гопник, то наваляли бы ему ногами и прочими посторонними предметами.
Лезть в драку с двумя, когда рядом девушка - очень неразумно, хотя на первый взгляд и может показаться "геройством". В случае чего, в костюмчике он убежать сможет. А вот девушка на коблуках далеко не убежит.
такой молодой и уже такой нервный
как будто это ему по роже попали
Абалдеть-слов нету на ваше изречение!!! :( :(
becky sharpe
08-02-2009, 23:49
Насколько я поняла, то обидчики девушки говорили на сербско-хорватском или( Косово?).
Такое впечатление, что парень немесный (леена сосны похоже финские). Вот бы понять о чем там с балкона вещают!!! Вообщем парень наверно встречался с девушкой из их города, а месные решили его проучить. Даже сьемку с балкона организовали. А подстава реально неслучайная , ясно видно что специально девушку ударили. :( Тоже всегда считаю, что в таких ситуациях надо сразу вырубать, ибо кулак более подробно все обьяснит!!! :)
Подробнее, чем кулак, обьяснит пуля в лоб или нож под ребра... В уличной драке нету правил. ИМХО, если они захотели проучить, то пара легких ударов по морде их не остановит. Но в следующий раз они будут готовы.
Сосед Кабан
08-02-2009, 23:52
Насколько я поняла, то обидчики девушки говорили на сербско-хорватском или( Косово?).
вот-вот...мне тоже это в голову пришло....албанцы?
becky sharpe
08-02-2009, 23:54
вот-вот...мне тоже это в голову пришло....албанцы?
Я владею сербско-хорватским языком, от того и показалось, но у албанцев свой язык, весьма специфичный.
Подробнее, чем кулак, обьяснит пуля в лоб или нож под ребра... В уличной драке нету правил. ИМХО, если они захотели проучить, то пара легких ударов по морде их не остановит.
Согласен! И надо бить так? чтобы невсали. А парень боксер и ногами даже в футбол их башками несыграл, хотя 100% мог.
Дак был ли кто в финляндии в похожих ситуациях?
Сосед Кабан
08-02-2009, 23:58
Я владею сербско-хорватским языком, от того и показалось, но у албанцев свой язык, весьма специфичный.
да, я знаю...но мне почему-то после просмотра сразу подумалось, что это Югославия...а уж более подробно - их сейчас там не поймёшь... Могу ошибаться!
becky sharpe
09-02-2009, 00:01
да, я знаю...но мне почему-то после просмотра сразу подумалось, что это Югославия...а уж более подробно - их сейчас там не поймёшь... Могу ошибаться!
+100!
:agree:
Согласен! И надо бить так? чтобы невсали. А парень боксер и ногами даже в футбол их башками несыграл, хотя 100% мог.
Ок, теперь рассмотрим подход "гопников".
Вот, например, я заделаюсь албанским гопником и захочу проучить кого-то. Буду ли я пихать девушку? - Нет!
Первым делом я нанесу удар мужику. Либо со спины, либо с близкого расстояния спереди. Либо в поддых, либо между ног. А когда он уже согнулся в три погибели, то отработаю чем попало....
ИМХО. Видео - подделка.
becky sharpe
09-02-2009, 00:09
Ок, теперь рассмотрим подход "гопников".
Вот, например, я заделаюсь албанским гопником и захочу проучить кого-то. Буду ли я пихать девушку? - Нет!
Первым делом я нанесу удар мужику. Либо со спины, либо с близкого расстояния спереди. Либо в поддых, либо между ног. А когда он уже согнулся в три погибели, то отработаю чем попало....
ИМХО. Видео - подделка.
Албанцы - мусульмане, а по мусульманским законам женщину вообще нельзя трогать, даже невзначай, нельзя и прикасаться к ней. Это вызов и оскорбление для мужчины, который находится рядом с женщиной.
Но это лично мое мнение, на истину не претендую.
Албанцы - мусульмане, а по мусульманским законам женщину вообще нельзя трогать, даже невзначай, нельзя и прикасаться к ней. Это вызов и оскорбление для мужчины, который находится рядом с женщиной.
Но это лично мое мнение, на истину не претендую.
Ну, я незнаю, откуда эти кадры. Народ говорит албанские. любой гопник.
Я к тому, что если бы это был запланированный наезд. То били бы мужика.
becky sharpe
09-02-2009, 00:27
Ну, я незнаю, откуда эти кадры. Народ говорит албанские. любой гопник.
Я к тому, что если бы это был запланированный наезд. То били бы мужика.
Я высказалась относительно Вашего высказывания:) - Ваш пост номер 19 -
-..."Вот, например, я заделаюсь албанским гопником"....
какая увлекательная тема, оказывается...
это типа каждый рассказывает, что было бы если бы он бы был бы албанским гопником?
Ок, исправлюсь. Буду неалбанским гопником.
becky sharpe
09-02-2009, 00:37
это типа каждый рассказывает, что было бы если бы он бы был бы албанским гопником?
Да каждый видит то, что он хочет видеть, равно как и выносит свои умозаключения.
Какие увлекательные комменты, оказывается...:)
becky sharpe
09-02-2009, 00:40
Ок, исправлюсь. Буду неалбанским гопником.
Я очень уважаю Вас, поэтому позволила пошутить, не обижайтесь! :loveu:
Эхехей...Вот и я все старался спросить в 1 и 16 посте АУ....!!!! КТО был в подобной ситуации в Финляндии, а не выяснять достоверность видео.
Я очень уважаю Вас, поэтому позволила пошутить, не обижайтесь! :ловеу:
Пасиба, я польщен. Я не обижаюсь :). Ничего обидного в указании на мою неточность быть не может. Буду лишь больше знать.
Эхехей...Вот и я все старался спросить в 1 и 16 посте АУ....!!!! КТО был в подобной ситуации в Финляндии, а не выяснять достоверность видео.
В Финляндии такое себе трудно представить. Я могу конечно ошибаться, но есть большая вероятность получить билет в один конец с исполнением в 24 часа, за такое представление.
Сосед Кабан
09-02-2009, 00:47
В Финляндии такое себе трудно представить. Я могу конечно ошибаться, но есть большая вероятность получить билет в один конец с исполнением в 24 часа, за такое представление.
с первым предложением соглашусь.
а вот депортация - вряд ли.
тем более, если есть гражданство :lol:
с первым предложением соглашусь.
а вот депортация - вряд ли.
тем более, если есть гражданство :лол:
Если есть гражданство, то штраф недетский.
becky sharpe
09-02-2009, 01:02
Можно немного пооффтопить, пофилософствовать так сказать.:) На человека по-моему есть только одна действенная мера наказания, это страх. Страх за близких, потерять работу, получить каренси:), остаться без средств к существованию и т.д. И все законы в этом мире тоже базируются на человеческом страхе. Опять ИМХО. А в Финляндии законы, слава Богу, работают. Отсюда и законопослушность добропорядочных граждан.
fight in streets of Helsinki http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=2_XsnWPTMx4&feature=related
Бывает в Хельсинки и такое? :)
фигхт ин стреетс оф Хелсинки
Бывает в Хельсинки и такое? :)
Меня к видео не подпускают.
В любом случае. Драки могут быть везде. Но за все время моего многолетнего проживания здесь я видел драку на улице лишь однажды. Наверное, не хожу туда, где пьяные тусуются.
Можно немного пооффтопить, пофилософствовать так сказать.:) На человека по-моему есть только одна действенная мера наказания, это страх. Страх за близких, потерять работу, получить каренси:), остаться без средств к существованию и т.д. И все законы в этом мире тоже базируются на человеческом страхе. Опять ИМХО. А в Финляндии законы, слава Богу, работают. Отсюда и законопослушность добропорядочных граждан.
Согласен. Но еще и первоначальное воспитание играет важную роль. Имхо, здесь нет такого культа "крутости", который есть в России.
Сосед Кабан
09-02-2009, 01:12
.
и меня :cry:
а выполнять какие-либо действия - мне лень.
becky sharpe
09-02-2009, 01:16
Согласен. Но еще и первоначальное воспитание играет важную роль. Имхо, здесь нет такого культа "крутости", который есть в России.
Ага!
:turma:
В любом случае. Драки могут быть везде. Но за все время моего многолетнего проживания здесь я видел драку на улице лишь однажды. Наверное, не хожу туда, где пьяные тусуются.
Да и непустят , если невыполните регистрационных действий! Просто много слышу от жителей Финляндии и вообще открытой инфы о том , что в Suomi все спокойно и законо порядочно. Но бывает проскакивает закрытая инфа совсем другого характера. Вот я и задал вопрос о описываемой ситуации. Хотелось бы выслушать людей живущих в Финляндии.
Согласен о воспитании. А культа "крутости" , как Вы сказали, в России уже давно нет !!! :(
Да и непустят , если невыполните регистрационных действий! Просто много слышу от жителей Финляндии и вообще открытой инфы о том , что в Суоми все спокойно и законо порядочно. Но бывает проскакивает закрытая инфа совсем другого характера. Вот я и задал вопрос о описываемой ситуации. Хотелось бы выслушать людей живущих в Финляндии.
За много лет проведенных в Финлындии я только однажды видел, как двое пьяных махались в центре.
Но, думаю, что если искать приключений, то всегда найдешь. Преступность здесь тоже есть.
becky sharpe
09-02-2009, 01:34
Согласен о воспитании. А культа "крутости" , как Вы сказали, в России уже давно нет !!! :(
А как же в Питере на дорогах, разве нет культа крутости? Когда "танки" тонированные садятся тебе на хвост - уступай дорогу, хотя рядов 3, или начинают "играть в шахматы" у кого круче тачка, а то и у кого больше денег и прочая ерунда?А еще любят на Выборгской трассе сесть тебе на номер и моргать фарами, мол уступай!!! мне дорогу, то бишь щемись в правую сторону за сплошную белую на обочину? А куда уступать то, если не на всей трассе есть место, бывают и узкие места, где щебенка и пр. В Финляндии дается штраф за пересечение этой белой разметки, а в России меряются крутостью!
Brat-Kvadrat
09-02-2009, 01:34
Судя по реакции толстяков, девушку задели случайно. 1. второй сразу стал извиняться 2. никакой агрессии у толстяков 3. никакой подготовки, ожидания толстяками агрессии со стороны парня в спортивном костюме.
Парень боксёр, не использовал ни одной из 4-х возможностей ударить ногой, когда это было особенно легко и выгодно.
Brat-Kvadrat
09-02-2009, 01:41
С балкона не "прекрати" орут? :D
Сосед Кабан
09-02-2009, 01:42
С балкона не "прекрати" орут? :D
типа jame! jame!
Вообще на подделку похоже. Все произошло в течении 10 секунд, а камера уже была включчена как раз на месте разборки :).
По финским понятиям, чел неправ.
а почему неправ ? насколько мне финны говорят - надо ждать пока тебя ударят, а только потом отвечать.
в данном случае было нападение или провокация 2х здорового вида отморозков
а мальчишечка вступился за девушку.
разве не так ?
а что надо было сделать ? мило раскланятся и разойтись по сторонам, а дома холодный компресс девушке на левую часть лица ?
а почему неправ ? насколько мне финны говорят - надо ждать пока тебя ударят, а только потом отвечать.
надо ждать пока тебя ударят и вызывать полицию.
в данном случае было нападение или провокация 2х здорового вида отморозков
Я уже писал, и Брат-Квадрат тоже, что на провокацию это очень слабо похоже. Если собираются борду бить, или даже провоцировать, то не будут, как лохи, стоять спиной и ждать удара в тыквы.
а мальчишечка вступился за девушку.
Скорее, нашел слабеньких и показал, на что способен. Хорошо, что не девушек побил.
разве не так ?
а что надо было сделать ? мило раскланятся и разойтись по сторонам, а дома холодный компресс девушке на левую часть лица ?
Ну, для начала, надо дать шанс извениться. От того, что набьещь морду первому случайно наступившему на ногу человеку, ноге легче не станет.
Во вторых, как я уже говорил, Лезть в драку, когда жизни ничего не угрожает либо подло, либо глупо. Честные схватки бывают только на спортивной арене.
А как же в Питере на дорогах, разве нет культа крутости? Когда "танки" тонированные садятся тебе на хвост - уступай дорогу, хотя рядов 3, или начинают "играть в шахматы" у кого круче тачка, а то и у кого больше денег и прочая ерунда?А еще любят на Выборгской трассе сесть тебе на номер и моргать фарами, мол уступай!!! мне дорогу, то бишь щемись в правую сторону за сплошную белую на обочину? А куда уступать то, если не на всей трассе есть место, бывают и узкие места, где щебенка и пр. В Финляндии дается штраф за пересечение этой белой разметки, а в России меряются крутостью!
:)))) пока такие "танки" в России меряются крутостью, ты мирно загораешь в кювете кверху колёсиками, из личного опыта :) Главное вижить и не перестать любить свою родину и через какое то время понять что уступать дорогу вредно, особенно зимой , особенно в узких местах, даже когда в лобовую идут :)
надо ждать пока тебя ударят и вызывать полицию.
аха, вызови когда телефон уже отобрали :D
прям "...подставь другую щеку" получается
аха, вызови когда телефон уже отобрали :Д
прям "...подставь другую щеку" получается
Ну, по фински - это так.
С другой стороны, не следует ждать, пока ударят.
Ну, по фински - это так.
С другой стороны, не следует ждать, пока ударят.
а если толпа ниг... риканцев в матинкюле обступила возле ОТТО и начала шарить по карманам, что делать ? сам не видел- рассказали про этот случай, что делать ?
вот на самом деле, что ? с моей точки зрения я вправе дать отпор адекватный количеству ниг ... риканцев или как ? пытаться через кольцо трусом уползти ?
вот так вот они стадом и побеждают, а по одиночке полное сц...о
и будут же ходить с задранным к верху носом
Если уверен, что ни у кого из них ножечка в кармане нет, то можещь делать что хочешь. А потом платить штраф томуже "обступившему".
Если же ножичек есть, то им в Финляндии только пару лет дадут. Вот и подумай, стоят ли 20 евро + телефон удара ножиком?
Имхо, "честь", в первую очередь, означает то что ты никогда на слабого с кулаками не полезешь.
а если толпа ниг... риканцев в матинкюле обступила возле ОТТО и начала шарить по карманам, что делать ? сам не видел- рассказали про этот случай, что делать ?
вот на самом деле, что ? с моей точки зрения я вправе дать отпор адекватный количеству ниг ... риканцев или как ? пытаться через кольцо трусом уползти ?
вот так вот они стадом и побеждают, а по одиночке полное сц...о
и будут же ходить с задранным к верху носом
фиии Димитрий! Откуда у Вас такой французкий?! Просто диву даюсь! :))))
Если уверен, что ни у кого из них ножечка в кармане нет, то можещь делать что хочешь. А потом платить штраф томуже "обступившему".
Если же ножичек есть, то им в Финляндии только пару лет дадут. Вот и подумай, стоят ли 20 евро + телефон удара ножиком?
Имхо, "честь", в первую очередь, означает то что ты никогда на слабого с кулаками не полезешь.
а штраф за что ? за то что они бы лазили по карманам ??
мой телефон здесь стОит 550е и это мой собственный телефон, кэша у меня не бывает, иногда если какая резервная мелочь от поездок за рубеж осталась. Я всегда карточкой расплачиваюсь.
согласен, но я думаю однозначно видно что 1 против 8 никак не сильней чтобы начинать махать кулаками.
и я знаю случай с дочкой одного из обитателя этого форума - ограбили когда шла домой, в полицию сообщили все их данные и данные телефона - до сих пор ни те ни он не найдены
и что ? есть вера в полицию ? у меня нет
стоять в засаде с радаром - это примитивно просто :(
да застрахуй ты телефон и расслабься.
фиии Димитрий! Откуда у Вас такой французкий?! Просто диву даюсь! :))))
я просто некоторое время назад жил и работал в стране где их "брат" сейчас президентом стал
я тебя уверяю они не только сами себя так зовут и "мочат" за это же, но и стиль поведения так же называется :) белый тоже может стать ниг...риканцем :( если моска нет
а насчет стада - это тоже правда ;)
Штраф за то что превысил пределы самообороны. Если он у тебя телефон взял из кармана, то ты имеешь право взять этот же телефон из его кармана :lol:
В остальном. В полицию ты не веришь, а в чудо-медицину -да? Или кто тевя потом штопать будет. Сколько бы не стоил телефон, он стоит меньчше жизни.
да застрахуй ты телефон и расслабься.
во-первых, я не знаю как.
во-вторых, я не мог до прошлого года предположить, пока мне не рассказали, про матинкюльский беспредел, что такое вообще возможно. я видел колющихся ниг...риканцев в манкаа, за лидлом - но, в данном случае - скатертью дорожка.
в-третьих, проблема не в потере телефона, в конце концов, еще куплю, а в принципе. Это мое, я заработал, частная собственность, имею право защищать (в штатах именно так), если надо иди заработай и купи.
Где ты видишь ошибку в моей логике ?
Штраф за то что превысил пределы самообороны. Если он у тебя телефон взял из кармана, то ты имеешь право взять этот же телефон из его кармана :lol:
В остальном. В полицию ты не веришь, а в чудо-медицину -да? Или кто тевя потом штопать будет. Сколько бы не стоил телефон, он стоит меньчше жизни.
я все-же хочу разобраться
удушающие приемы для извлечения моего телефона их его кармана можно использовать ? подсечки ? бросок через себя ?
где прочитать про это ?
Где ты видишь ошибку в моей логике ?
да, ошибка есть. она заключается в следующем: человек обязан придерживаться законов страны, в которой находится.
я все-же хочу разобраться
удушающие приемы для извлечения моего телефона их его кармана можно использовать ? подсечки ? бросок через себя ?
где прочитать про это ?
В УК. Статья о нанесении телесных повреждений.
Brat-Kvadrat
09-02-2009, 17:26
Вообще-то одному против двух (а особенно 8) тяжко, надо сдаваться. :D
Как вариант носить с собой кастеты (где их взять?), отвёртки, миниатюрные туристические топорики. :D
Как вариант носить с собой кастеты (где их взять?), отвёртки, миниатюрные туристические топорики. :D
То есть будь ты на месте того, кто навалял этим товарищам, ты бы сдался?! Или же топориком по темечку съездил?!
да, ошибка есть. она заключается в следующем: человек обязан придерживаться законов страны, в которой находится.
так они же не придерживаются ! и до нападения я тоже придерживаюсь законов.
"поступай с людьми так, как поступают с тобой"
не так ?
В УК. Статья о нанесении телесных повреждений.
подсечка это никаких телесных, просто крутунал и уронил и все
подсечка это никаких телесных, просто крутунал и уронил и все
"Упал на нож, и так - восемь раз." :)
не так ?
ну тогда это похоже на месть(
Brat-Kvadrat
09-02-2009, 17:47
То есть будь ты на месте того, кто навалял этим товарищам, ты бы сдался?! Или же топориком по темечку съездил?!
Там ситуация другая. :) У банка-автомата тебя зажимают и прихватывают сзади.
По видеоролику. Парню повезло, толстяки были никакие. Будь это гопники с уличным воспитанием, парню было бы сложнее.
Я бы наверно тоже стукнул, по крайней мере того, кто махнул рукой. :) А топорик нужен для ситуации: вечер/ночь, отто, пустая улица, компания сомалийцев (в теории, практики у меня не было).
нет Брат :) они трусливые, и у них всегда есть заводила
5й элемент помнишь ? :) шутка шуткой фильм фильмом, а так и есть - выключи главного, остальные разбегутся
удар в спину и наброситься стаей - это их стандартный стиль драки (тех кто против закона, естественно)
ну тогда это похоже на месть(
почему это месть ?? это равнозначный ответ
"против врага хороши его же методы"
а в физике - сила действия равна силе противодействия
Brat-Kvadrat
09-02-2009, 17:50
нет Брат :) они трусливые, и у них всегда есть заводила
5й элемент помнишь ? :) шутка шуткой фильм фильмом, а так и есть - выключи главного, остальные разбегутся
удар в спину и наброситься стаей - это их стандартный стиль драки (тех кто против закона, естественно)
Есть разного рода бойцы, от гопоты до скинов, которые выходят на улицу тренироваться, там все "с усами" и все (многие) лидеры.
не так ?
см. свод законов государства Финляндии. там четко обозначены рамки допустимой самообороны.
Ну, думать можно как угодно, а в полиции тебя не поймут.
Применять силу имеют право только полицейские по двум основным причинам (теоретически):
1) Они знают, как не получить на орехи
2) Они знают, как не переборщить с силой
пойми, что не все адекватно воспринимают степень угрозы, и кто то на подобное проиществие вырежет весь род нападавшего включая малолетних и стариков, притом уповая на адекватный ответ угрозе, именно поэтому в зако-ве и есть очень строго обозначенные границы самообороны, без них беда(
По видеоролику. Парню повезло, толстяки были никакие. Будь это гопники с уличным воспитанием, парню было бы сложнее.
Я бы наверно тоже стукнул, по крайней мере того, кто махнул рукой. :) А топорик нужен для ситуации: вечер/ночь, отто, пустая улица, компания сомалийцев (в теории, практики у меня не было).
не, у ОТТО чЕла после снятия денег окружили.
про ролик да, понятно :)
топорик плохо :( все-таки холодное оружие
2 палки, сантиметров по 40, с кольцами-защелками на концах ... :)
Есть разного рода бойцы, от гопоты до скинов, которые выходят на улицу тренироваться, там все "с усами" и все (многие) лидеры.
Вот поэтому надо при угрозе бить первым и так чтобы хотябы минут 15-ать не мог очухатся и лучше с ноги !!
У банка-автомата это уже по другой статье УК ;)
Честно говоря, у меня даже возникло такое впечатление, что драка в ролике постановочная. Наверное всё-таки я не прав. Чел очень хорошо поработал руками, и главное, он их достал, по-моему все удары были точны и достигли цели.
Была когда-то на форуме тема от ИКО, как раз о драках и таких ситуёвинах на улице "а что бы ты сделал в подобной ситуации", честно говоря интересно послушать/почитать, потому что я и сам для себя не знаю, как бы поступил.
2 палки, сантиметров по 40, с кольцами-защелками на концах ... :)
Вы таскаете с собой подобные предметы, когда прогуливаетесь со своей дамой?!
это я знаю, районные стенка-на-стенку помню
я про ниг...риканцев, я просто с ними раньше встречался
см. свод законов государства Финляндии. там четко обозначены рамки допустимой самообороны.
О! я уже собирался в полицию писать
скинь линк на английском плиз где про самооборону написано
а так же расскажите, зачем тогда в финке столько школ самообороны,включая нинпо, если это все использовать нельзя ??!!
Alfauros
09-02-2009, 18:03
не так ?
Если бы ты на самом деле придерживался принципа "ненасилия",то у тебя такие ситуации бы не создавались.Поверь-это работает ,если только не судьба,упасть 8 раз на нож.
Подобное притягивает подобное.
Вы таскаете с собой подобные предметы, когда прогуливаетесь со своей дамой?!
нет, у меня нет дамы - мне проще - я хорошо бегаю :D
когда-то был КМС по спортивному ориентированию :)
на самом деле мне кажется что ко мне с подобными провокационными действиями не сунутся
Brat-Kvadrat
09-02-2009, 18:04
У банка-автомата это уже по другой статье УК ;)
Честно говоря, у меня даже возникло такое впечатление, что драка в ролике постановочная. Наверное всё-таки я не прав. Чел очень хорошо поработал руками, и главное, он их достал, по-моему все удары были точны и достигли цели.
Была когда-то на форуме тема от ИКО, как раз о драках и таких ситуёвинах на улице "а что бы ты сделал в подобной ситуации", честно говоря интересно послушать/почитать, потому что я и сам для себя не знаю, как бы поступил.
Да, парень доставал, нокаутирующе, в подбородок. Второго качало естественно, как после нокдауна. А то, что толстяки вскочили быстро нормально, чел не понимает, что мозги уже перетряхануло и продолжает хорохориться.
Да, я тож, всегда оговариваюсь, что не знаю, как поступлю. Когда в Порвоо псих порезал голландцев, я примерил ситуацию на себя и думаю, что если бы такое случилось на моих глазах и у меня было бы время взять в руки что-нибудь по тяжелее и длиннее руки, полицию ждать бы не стал. Опять же, со стороны легче, сложнее, когда вот сейчас и лично перед твоим лицом мелькает нож.
Если бы ты на самом деле придерживался принципа "ненасилия",то у тебя такие ситуации бы не создавались.Поверь-это работает ,если только не судьба,упасть 8 раз на нож.
Подобное притягивает подобное.
а у меня и не создавалось %0
просто вопрос меня давно мучал - а тут и тема подвернулась открытая
скинь линк на английском плиз где про самооборону написано
а так же расскажите, зачем тогда в финке столько школ самообороны,включая нинпо, если это все использовать нельзя ??!!
извини, но я финскими законами не интересуюсь. мне без надобности.
школы самообороны, они не для самообороны, а чтоб люди спортом занимались. ето типа как тренажерные залы не для бодибилдеров, а для обычного народа.
Вот поэтому надо при угрозе бить первым и так чтобы хотябы минут 15-ать не мог очухатся и лучше с ноги !!
+1000000 верно сказал!!!Проверено. На меня постоянно кто-нибудь наезжает. Наверное потому что лицо у меня доброе. :) А когда огребают по полной сами нерады , что связались.
пойми, что не все адекватно воспринимают степень угрозы, и кто то на подобное проиществие вырежет весь род нападавшего включая малолетних и стариков, притом уповая на адекватный ответ угрозе, именно поэтому в зако-ве и есть очень строго обозначенные границы самообороны, без них беда(
покажите где в законе местном написано про пределы ? :( все говорят, но никто не показывает
вышибалы в барах как выводят на улицу пьяных и буйных ?
+1000000 верно сказал!!!Проверено. На меня постоянно кто-нибудь наезжает. Наверное потому что лицо у меня доброе. :) А когда огребают по полной сами нерады , что связались.
тебе хорошо, на родине так можно, да ? :)
сначала очень долго и вежливо разговаривают. и практически всегда пьяные и буйные сами уходят.
извини, но я финскими законами не интересуюсь. мне без надобности.
школы самообороны, они не для самообороны, а чтоб люди спортом занимались. ето типа как тренажерные залы не для бодибилдеров, а для обычного народа.
аха, особенно нинпо для самообороны...
покажите где в законе местном написано про пределы ? :( все говорят, но никто не показывает
я не могу сказать где именно, у меня банально не хватает финского, но можно посмотреть на финлекс.фи
аха, особенно нинпо для самообороны...
они вообще не для самообороны. а для того, чтоб разнообразить возможности человека проводить свободное время. если девушка, к примеру, пойдет на курсы стриптиза, ето ведь не значит, что она будет у шеста в клубе танцевать. или, если человек учится на курсе керамики, совсем необязательно он станет гончаром.
сначала очень долго и вежливо разговаривают. и практически всегда пьяные и буйные сами уходят.
да ладно ?!
сходить что-ли в бар ...
где тут самое злачное место на задворках заводских или нежилых районов ?
да ладно ?!
сходить что-ли в бар ...
где тут самое злачное место на задворках заводских или нежилых районов ?
именно так. даже если на улице буянишь, то приехавшая полиция будет очень долго тебя уговаривать поехать в больничку. ты либо соглашаешься и садишься в машину, либо не соглашаешься и топаешь домой (альтернатива - полиция подвезет).
именно так. даже если на улице буянишь, то приехавшая полиция будет очень долго тебя уговаривать поехать в больничку. ты либо соглашаешься и садишься в машину, либо не соглашаешься и топаешь домой (альтернатива - полиция подвезет).
странно, я возле Хельсинки клаб года 3 назад, я тогда еще ходил по барам и клубам, видел вынос и драку пьяного подростка с полицейскими, прямо на дороге, автобусу мешали проехать
никто никого не уговаривал
странно, я возле Хельсинки клаб года 3 назад, я тогда еще ходил по барам и клубам, видел вынос и драку пьяного подростка с полицейскими, прямо на дороге, автобусу мешали проехать
никто никого не уговаривал
действительно странно. я никогда не видела. хотя, я вообще не видела драк.
лучше всего спросить у Вектора. он точнее расскажет, что имеет и не имеет право делать полиция.
тебе хорошо, на родине так можно, да ? :)
Нужно!!! В прошлом году или позапрошлом у нас в Питере была ситуация. Хотя такие ситуации каждый раз и какждый год просто резонансного освещения неполучают.
Вообщем шли два парня по пешеходной дорожке ,а сзади к ним подъехал бумер, объезжавший ПРОБКУ!!! Уточню было это средь бела дня в запруженной машинами улице. Вообщем подъехали и выскочив из машины двое парней с битами отм....ли тех двоих ,что шли по тратуару. В результате один из них скончался неприходя в сознание. Виновных ненашли!!! :( Короче у нас только так-бей первым иначе баста. На меня последний раз когда мы с женой переходили дорогу на зеленый какой-то лох полез драться. Ехал на джипе со своей ..... и чуть нас непереехав решил , что мы неправы переходя улицу на зеленый. Вообщем пока он растегивал ремень ,чтобы вылести и навалять мне ,у него резко пропало желание вылезать из машины. В результате челу было подробно разьеснено на понятном ему языке ,что он неправ!!! Еще раз скажу , что за ПРАВДУ надо стоять и бить надо первым!!!
Alfauros
09-02-2009, 18:35
а у меня и не создавалось %0
просто вопрос меня давно мучал - а тут и тема подвернулась открытая
Тебя давно мучал вопрос,как себя вести в такой ситуации ?
Ты идёшь с девушкой,и когда проходишь рядом с 2 ребятами,то один бьёт твоей подруге ребром ладони по горлу(опасный удар)
Трудно посоветовать,если парень с девушкой не умеет драться,а в этом случае (если не "скрытая камера")надо драться,выхода нет.Твоей девушке ударили по горлу ладонью.Сам и решай.
действительно странно. я никогда не видела. хотя, я вообще не видела драк.
лучше всего спросить у Вектора. он точнее расскажет, что имеет и не имеет право делать полиция.
кто такой Вектор ? как он знает про полицию ?
Нужно!!! В прошлом году или позапрошлом у нас в Питере была ситуация. Хотя такие ситуации каждый раз и какждый год просто резонансного освещения неполучают.
Вообщем шли два парня по пешеходной дорожке ,а сзади к ним подъехал бумер, объезжавший ПРОБКУ!!! Уточню было это средь бела дня в запруженной машинами улице. Вообщем подъехали и выскочив из машины двое парней с битами отм....ли тех двоих ,что шли по тратуару. В результате один из них скончался неприходя в сознание. Виновных ненашли!!! :( Короче у нас только так-бей первым иначе баста. На меня последний раз когда мы с женой переходили дорогу на зеленый какой-то лох полез драться. Ехал на джипе со своей ..... и чуть нас непереехав решил , что мы неправы переходя улицу на зеленый. Вообщем пока он растегивал ремень ,чтобы вылести и навалять мне ,у него резко пропало желание вылезать из машины. В результате челу было подробно разьеснено на понятном ему языке ,что он неправ!!! Еще раз скажу , что за ПРАВДУ надо стоять и бить надо первым!!!
угу, "добро должно быть с кулаками"
а здесь видишь как, нельзя :(
нужно всё отдать и тихонечко поджав хвост искать возможность сообщить в полицию
бред
кто такой Вектор ? как он знает про полицию ?
Вектор - один из юзеров. про полицию он знает хорошо.
Вектор - один из юзеров. про полицию он знает хорошо.
Вектор Северный ?
KALAMIES
09-02-2009, 18:53
Вообщем шли два парня по пешеходной дорожке ,а сзади к ним подъехал бумер, объезжавший ПРОБКУ!!! Уточню было это средь бела дня в запруженной машинами улице. Вообщем подъехали и выскочив из машины двое парней с битами отм....ли тех двоих ,что шли по тратуару. В результате один из них скончался неприходя в сознание. Виновных ненашли!!! :( Короче у нас только так-бей первым иначе баста...
А шанс вообще в такой ситуации есть - ударить первым? В ситуации, когда на ничего не ожидающего человека сзади налетает детина с битой? Сомневаюсь...
...На меня последний раз когда мы с женой переходили дорогу на зеленый какой-то лох полез драться. Ехал на джипе со своей ..... и чуть нас непереехав решил , что мы неправы переходя улицу на зеленый. Вообщем пока он растегивал ремень ,чтобы вылести и навалять мне ,у него резко пропало желание вылезать из машины. В результате челу было подробно разьеснено на понятном ему языке ,что он неправ!!! Еще раз скажу , что за ПРАВДУ надо стоять и бить надо первым!!!
Лох - на джипе? Да ещё и давящий людей, идущих на зелёный свет на переходе??? Да ещё и желающий вылезти из джипа и помахаться???? Сомневаюсь что это лох.... ;)
..........
По видео - согласен с БК. Это не постановка.
угу, "добро должно быть с кулаками"
а здесь видишь как, нельзя :(
нужно всё отдать и тихонечко поджав хвост искать возможность сообщить в полицию
бред
dimkka а я очень ХОЧУ ТИХОЙ МИРНОЙ ЖИЗНИ!!!Почему и интересна данная тема и опыт людей живущих в Финляндии. Хорошо у вас там в Финляндии. :) Была бы в России такая вера в провосудие думаю не имели бы нас повсякому.А то была у меня ситуация ,когда сбежал после драки из больницы и в САМОМ ЦЕНТРЕ города ночью спас девушку от изнасилования. А комичность ситуации состояла в том, что рядом было отделение милиции и она туда стучалась :( и орала на весь Центральный район. Никто даже невышел.
Вектор Северный ?
да именно. когда появится, можно у него все спросить.
Brat-Kvadrat
09-02-2009, 18:58
А шанс вообще в такой ситуации есть - ударить первым? В ситуации, когда на ничего не ожидающего человека сзади налетает детина с битой? Сомневаюсь...
Те же самые мысли...
да именно. когда появится, можно у него все спросить.
может в личку ? пусть откроет тему и по пунктам объяснит страждущим :)
KALAMIES
09-02-2009, 19:05
...А то была у меня ситуация ,когда сбежал после драки из больницы и в САМОМ ЦЕНТРЕ города ночью спас девушку от изнасилования. А комичность ситуации состояла в том, что рядом было отделение милиции и она туда стучалась :( и орала на весь Центральный район. Никто даже невышел.
Нифига себе.. Прям Бэтмэн какой-то... Восхищён. :)))))))))))))
В кино ещё не снимаешься? :)))))))))
только в документальных.
Наверное вы правы, но у нас всегда надо быть начеку. Как у пионеров в лозунге: "Будь готов!" "Всегда готов!" Возможно надо было проинтуитировать, что отморозки ,если неуступишь дорогу ,могут переключиться на какие -нибудь более веские меры чем погудеть. В драке побеждает не тот, у кого кулаки больше(Чем больше шкаф , тем громче падает!) А тот у кого голова быстрей работает!
KALAMIES
09-02-2009, 19:12
только в документальных.
Тебе посчастливилось видеть??? :)))))))
Поверьте, несмешно :(
dimkka а я очень ХОЧУ ТИХОЙ МИРНОЙ ЖИЗНИ!!!Почему и интересна данная тема и опыт людей живущих в Финляндии. Хорошо у вас там в Финляндии. :) Была бы в России такая вера в провосудие думаю не имели бы нас повсякому.А то была у меня ситуация ,когда сбежал после драки из больницы и в САМОМ ЦЕНТРЕ города ночью спас девушку от изнасилования. А комичность ситуации состояла в том, что рядом было отделение милиции и она туда стучалась :( и орала на весь Центральный район. Никто даже невышел.
все хотят :) я поэтому пока отсюда и не уезжаю
вера в правосудие ... я платил 400е адвокату за то чтобы мне, как требовал закон, дали ПМЖ, это было на границе нового закона от 1мая 2005года, самое смешное, что после слов Страсбург (а это и по-фински так звучит, как ни странно) в мин ин дел сразу пошли на переговоры
здесь не все так радужно
еще со мной было - полицейский на мотоцикле, в гражданском, когда я обгонял по правилам 5 машин на тамперевской дороге, после перехода со 120 до 100 лимита, сел мне на хвост так что у меня только шлем был виден в заднее стекло, допрессинговал меня до 26км ч сверх разрешенного, и несмотря на то что я после обгона далее до хельсинки ехал по правилам (как и всегда в жизни до и после) влепил мне штраф на 486е
с тех пор я не особо верю в полицию и правосудие, положительного лично для меня пока не было.
в газетах мелькали аресты полицейских, вроде в прошлом году, которые выбивали показания, и один вроде за взятку пойман был
Submariner
09-02-2009, 19:31
еще со мной было - полицейский на мотоцикле, в гражданском, когда я обгонял по правилам 5 машин на тамперевской дороге, после перехода со 120 до 100 лимита, сел мне на хвост так что у меня только шлем был виден в заднее стекло, допрессинговал меня до 26км ч сверх разрешенного, и несмотря на то что я после обгона далее до хельсинки ехал по правилам (как и всегда в жизни до и после) влепил мне штраф на 486е
Вот с этого места поподробнее: как именно он "допрессинговал" до превышения на 26 км/ч? Толкал в задний бампер? Что мешало спокойно ехать с разрешённой скоростью, не превышая?
все хотят :) я поэтому пока отсюда и не уезжаю
И всеже ты пока неуезжаешь и думаю и неуедешь!!! Хотя могу и ошибаться чужая душа-потемки.
[/QUOTE]здесь не все так радужно
еще со мной было - полицейский на мотоцикле, в гражданском, когда я обгонял по правилам 5 машин на тамперевской дороге, после перехода со 120 до 100 лимита, сел мне на хвост так что у меня только шлем был виден в заднее стекло, допрессинговал меня до 26км ч сверх разрешенного, и несмотря на то что я после обгона далее до хельсинки ехал по правилам (как и всегда в жизни до и после) влепил мне штраф на 486е[/QUOTE]
Невся ситуация вырисовываеться , но помоему тебя развели.У меня в позапрошлом году, когда ехал на моте, была ситуация развода со стороны инспектора ГИБДД ,врезультате он мне платил бабло наместе.
[/QUOTE]в газетах мелькали аресты полицейских, вроде в прошлом году, которые выбивали показания, и один вроде за взятку пойман был[/QUOTE]
Один полицейский, да за взятку. Ха..ха :) Поверь - это капля в море!
да уж, интеллектуальные ребята все, аж со спины видно ))))
и не нервные ни разу :lol:
KALAMIES
09-02-2009, 19:48
....У меня в позапрошлом году, когда ехал на моте, была ситуация развода со стороны инспектора ГИБДД ,врезультате он мне платил бабло наместе.
Что, и инспектору накернил??? Ну я всёже прав - реальный Бэтмэн. :)))))))))))
XtreamCat
09-02-2009, 20:06
По моему этот ролик чуть ли ни середины 90х и снят вроде как в России. Может быть один другому анекдот рассказывал и сильно жестикулировал, во всяком случае я не вижу мотива выставлять руку перед девушкой, да к тому же стоя почти спиной к проходящим.
А так фик знает, что там было. Может вообще "баян".
Вот с этого места поподробнее: как именно он "допрессинговал" до превышения на 26 км/ч? Толкал в задний бампер? Что мешало спокойно ехать с разрешённой скоростью, не превышая?
я сам в то время учился ездить на мотоцикле, дистанция должна быть не менее 50 метров, скорость 100км ч, он подъехал на скорости - представьте себе что его шлем на все заднее окно и только,а у меня седан, - дистанция ясна ? и вот он откатывает и подкатывает
а помешал тот факт, что даше дошколята знают что мотоцикл быстрей и драйверской этикой им дают дорогу (в других странах - отвечаю) потому чо они сами по себе ездят на опасном виде транспорта
я обгоняя в рамках разрешенного скоростного режима 5 машин был вынужден от таких маневров уйти, уйти за счет скорости
я мог бы и тормоз резко нажать, но он бы тогда убился
И всеже ты пока неуезжаешь и думаю и неуедешь!!! Хотя могу и ошибаться чужая душа-потемки.
пока здесь лучше, но на Родину не вернусь все-равно
Submariner
09-02-2009, 21:19
я сам в то время учился ездить на мотоцикле, дистанция должна быть не менее 50 метров, скорость 100км ч, он подъехал на скорости - представьте себе что его шлем на все заднее окно и только,а у меня седан, - дистанция ясна ? и вот он откатывает и подкатывает
Ну а тебе-то что? Езжай себе спокойно с допустимой скоростью, не оттормаживаясь. А на каком он от тебя расстоянии едет - это его дело и его проблема.
а помешал тот факт, что даше дошколята знают что мотоцикл быстрей и драйверской этикой им дают дорогу (в других странах - отвечаю) потому чо они сами по себе ездят на опасном виде транспорта
И как ты ему давал дорогу? Ускоряясь?
я мог бы и тормоз резко нажать, но он бы тогда убился
Зачем на тормоз-то нажимать? Пургу ты какую-то несёшь, гонсчег...
Ну а тебе-то что? Езжай себе спокойно с допустимой скоростью, не оттормаживаясь. А на каком он от тебя расстоянии едет - это его дело и его проблема.
ОМГ! я на родине работал всего 2 года, всю жизнь по другим странам - везде мотоциклистам давали дорогу - водительская этика. И поэтому вел себя здесь точно также. Получил тикет и сча езжу так как надо местным.
И как ты ему давал дорогу? Ускоряясь?
да, потому что
1. 2 полосы
2. в правой колонна тормозов без промежутков
я в левой и чтобы попасть в правую должен стадо объехать, так ? ну и как это сделать с наседающим мотоциклистом ? только с увеличением скорости
Зачем на тормоз-то нажимать? Пургу ты какую-то несёшь, гонсчег...
я не говорю что я нажимал. не вырывайте из контекста.
чтобы убрать его с моего хвоста, я мог БЫ резко нажать на тормоз и у него был БЫ реальный шанс не только от меня отстать, но и попрощаться с мотоциклом на всю жизнь.
Вы, уважаемый, активно ездите на мотоцикле ? делаете маневр объезда резко возникшего препятствия ? а на скорости 126 км ч ? и к тому же справа колонная тормозов.
научите меня.
Submariner
09-02-2009, 21:50
ОМГ! я на родине работал всего 2 года, всю жизнь по другим странам - везде мотоциклистам давали дорогу - водительская этика. И поэтому вел себя здесь точно также. Получил тикет и сча езжу так как надо местным.
да, потому что
1. 2 полосы
2. в правой колонна тормозов без промежутков
я в левой и чтобы попасть в правую должен стадо объехать, так ? ну и как это сделать с наседающим мотоциклистом ? только с увеличением скорости
Ясно всё с тобой, гонсчег. Нарушил - получил. Всё остальное - лирика и натужные попытки вместо злостного нарушителя выглядеть блаародным лыцарем. Закон Дарвина до тебя ещё не добрался.
Ясно всё с тобой, гонсчег. Нарушил - получил. Всё остальное - лирика и натужные попытки вместо злостного нарушителя выглядеть блаародным лыцарем. Закон Дарвина до тебя ещё не добрался.
а я и не жалуюсь, фи, смысл ?!
да, сам виноват, первый и последний штраф.
а машина у меня не распальцованный мерс или другая бензиновая лабуда, технически способная гоняться
а СеатКордоба ТДИ 90лс у которого расход зимой 5 л по городу и 4 по трассе возможен только соблюдая правила. И я их соблюдаю.
я не гонщик, зачем машину ломать ?? за 3 года из ремонтов только ремни и колодки.
я делал так как описал.
я никогда не вру и всего лишь рассказал о случае из своей жизни здесь, чтобы человек имел ввиду, без претензий к кому-либо.
В Литве, Чехии, Штатах полицейские так не делали в те годы что я там был. А вот мотоциклистов все пропускали.
Адью !
Вы, уважаемый, активно ездите на мотоцикле ? делаете маневр объезда резко возникшего препятствия ? а на скорости 126 км ч ? и к тому же справа колонная тормозов.
научите меня.
Многоуважаемый dimkka я небуду вам разъеснять в чем вы были неправы в вашей ситуации, потомучто немое это дело. Да и вы искренне считали , что в этой ситуации действовали правильно! Ведь так? Просто поверьте мне на слово , что если бы он хотел вас обьехать он бы сделал это в два приема. Я говорю так как опыт вождения мота у меня с 11 лет и в авариях различных и страшшных был.(медленно превращаюсь в киборга) :) А то что ты описал больше похоже на то , что вы ему просто непонравились.
MoNoKiNi
09-02-2009, 22:42
да ладно, над. ток первого получше приложить по бороде, а второй и сам будет не рад что в такую ситуацию попал, а не то, что еще и драться
а кастет сделать ет на пару часов работы и будет очень весомый агрумент :)
MoNoKiNi
09-02-2009, 22:49
Вот молодца, за девушку без разговоров двоих гопников вырубил-настоящий мужик!!! http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=w9jiiPZ40Pg&feature=related Что-то мне подсказывает, что этот парень в костюме "adidas" русский! ;) А кто-нибудь попадал в похожие ситуации в Финляндии?
ИМХО лучшая защита эт нападение, в вопросах безопасности, лучше перебдеть чем недобдеть
ИКО
Многоуважаемый dimkka я небуду вам разъеснять в чем вы были неправы в вашей ситуации, потомучто немое это дело. Да и вы искренне считали , что в этой ситуации действовали правильно! Ведь так? Просто поверьте мне на слово , что если бы он хотел вас обьехать он бы сделал это в два приема. Я говорю так как опыт вождения мота у меня с 11 лет и в авариях различных и страшшных был.(медленно превращаюсь в киборга) :) А то что ты описал больше похоже на то , что вы ему просто непонравились.
да мне все равно честно говоря :) если бы он хотел между двумя машинами протиснуться - его дело, мне сча все равно уже на мотоциклистов, я даже не стал сдавать на права :)
я знаю теперь что местные не знают что такое 1мс, и что стоя на зеленом свете пропускают всех подряд, а знак рекомендуемой скорости воспринимают как ограничение.
да, еще имей ввиду, я видел здесь в атаке и обычные гражданские машины - переодетые полицейские. тоже крадутся сзади или стоят на обочине, а потом нарушителя ловит полицейская с опознавательными знаками.
dimkka ,удачи на дорогах тебе!!!
dimkka ,удачи на дорогах тебе!!!
спасибо :) уверен мне не пригодится :) мне просто нравится ездить, много, спокойно, да и, в принципе, тут с правилами нормально всё
а вот тебе удача нужна :) я раньше к друзьям часто в Питер ездил, как и они ко мне :)
я помню как зимой меня крутящиеся жигули догоняли :))) если бы не ускорился попал бы
и джипа наперекосяк со встречки в лобовую и в кювет, скользко у вас зимой
это тебе удачи на дорогах :)
пока, споки ночи, мне скоро в зал и на работу вставать
[russian.fi, 2002-2014]