PDA

View Full Version : чем очистить микроволновку??

fanta3y
09-02-2009, 19:16
у нас новая микроволновка, мой поставил в нее попкорн о забыл,в результате от попкорна остались одни угли а в микроволновке стенки стали желтыми.Пробовала народные средства,воду с лимоном и соду,ничего не помогает,не очищаются никак,да еще от нее теперь воняет ужасно гарью....Может кто подскажет чем еще можно очистить или эта желтизна теперь насовсем?? обидно,досадно... :(

Очередник
09-02-2009, 20:49
Какое покрытие?
Нержавейка, эмаль, антибактериальное...?

fanta3y
09-02-2009, 21:04
Какое покрытие?
Нержавейка, эмаль, антибактериальное...?

ой даже и не знаю,искала в инструкции нашла/ на английском написано MW 7838
heat insulated housing, coated, перевела как зашитное покрытие,но какое из тех,что вы перечислили непонятно. обычная белая внутри

Ёжик_в_тумане
09-02-2009, 21:22
отсюда вывод _ попкорн вреден для здоровья :)

fanta3y
09-02-2009, 21:36
отсюда вывод _ попкорн вреден для здоровья :)

ага,и для домашней техники).....а микроволновку все равно жалко...

FINNSAT
09-02-2009, 22:00
уже давным-давном продаются самочистящиеся микроволновки-особенно этой функцией самоотчищения( SteamClean)напичканы все yhdistelmä (микроволновая+духовка в одном корпусе) микроволновки

fanta3y
09-02-2009, 22:04
уже давным-давном продаются самочистящиеся микроволновки-особенно этой функцией самоотчищения( SteamClean)напичканы все yhdistelmä (микроволновая+духовка в одном корпусе) микроволновки
про такие не слышала,чтобы они сами чистились

Графиня
09-02-2009, 22:30
Автор,в магазине посмотрите,наверняка продаётся средство для чистки микроволновок. Не пробовали? А своему (муж,сын или кто там :))скажите,что на 4 мин. максимум ставил попкорн. На нём же инструкция написана,на попкорне!

Очередник
09-02-2009, 22:35
ой даже и не знаю,искала в инструкции нашла/ на английском написано MW 7838
heat insulated housing, coated, перевела как зашитное покрытие,но какое из тех,что вы перечислили непонятно. обычная белая внутри
На этих моделях покрытие типа эмаль.
Все меры чистки применяем как и к эмалированным кастрюлям.
Никакой механической чистки и абразивных порошков.
Свою "бывшую" я чистил "рукой мистероа Мускола" в жёлтой перчатке(упаковке). Ей это нравилось.
Гладил её и губкой типа karhunkieli , но нежно.
Слышал ещё про советы, что перед востановлением девственности в микроволновке, следует вскипятить воду в ней, для размягчения следов преступления на невинно белой внутренней поверхности.

ЗЫ. но попкорну моя "бывшая" не отдавалась никогда, тем более с такими чёрными последствиями.

fanta3y
09-02-2009, 22:49
На этих моделях покрытие типа эмаль.
Все меры чистки применяем как и к эмалированным кастрюлям.
Никакой механической чистки и абразивных порошков.
Свою "бывшую" я чистил "рукой мистероа Мускола" в жёлтой перчатке(упаковке). Ей это нравилось.
Гладил её и губкой типа karhunkieli , но нежно.
Слышал ещё про советы, что перед востановлением девственности в микроволновке, следует вскипятить воду в ней, для размягчения следов преступления на невинно белой внутренней поверхности.

ЗЫ. но попкорну моя "бывшая" не отдавалась никогда, тем более с такими чёрными последствиями.

Попробую мистер мускул,может он справится с гарью....а вашей повезло,что ее так не портили. А на мою тепер предется замок повесить,чтобы всякую гадость в нее не сували))))))) ;)

fanta3y
09-02-2009, 22:56
Автор,в магазине посмотрите,наверняка продаётся средство для чистки микроволновок. Не пробовали? А своему (муж,сын или кто там :))скажите,что на 4 мин. максимум ставил попкорн. На нём же инструкция написана,на попкорне!

смотрела средства, но конкретно для микро не видела,а те,что для печи ои гриля не подходят,так на этикетке написано.А муж уверяет,что ставил по таймеру,все как положено по инструкции,только на вопрос"почему тогда там вместо попрокна угли?" только плечами пожимает.