PDA

View Full Version : Скандинавский альянс.

Сан Саныч
09-02-2009, 22:26
Скандинавские страны создадут военный альянс для охраны Арктики
«Скандинавским странам следует создать военный альянс для более успешного проведения миротворческих операций и обеспечения безопасности в арктическом регионе», – говорится в докладе, представленном сегодня на внеочередной встрече министров иностранных дел пяти скандинавских стран, проходящей в Осло. Разрабатывать доклад о перспективах скандинавского военного сотрудничества на ближайшие 10–15 лет было поручено в июне 2008 года Турвалду Столтенбергу, бывшему министру иностранных дел и отцу сегодняшнего премьер-министра Норвегии.
В докладе предлагается многоплановое военное сотрудничество между скандинавскими странами – в вопросах транспорта, образования, санитарных служб, учебных полигонов и материального обеспечения. Помимо этого оговаривается необходимость организации общей системы патрулирования морских границ в Арктике и воздушного пространства над Исландией. Для этого рекомендуется создать совместную спутниковую систему и общее военно-морское подразделение.
Еще одним важным пунктом доклада является организация скандинавского отряда быстрого реагирования, который мог бы участвовать в миротворческих операциях, проходящих под руководством ЕС, НАТО, Африканского Союза и ОБСЕ при наличии мандата ООН.
http://news.rambler.ru/Russia/head/1944780/
Против кого интересно викинги объединится собираются?

flight
09-02-2009, 22:47
Ну уж точно не против Гренландских или Канадских эскимосов или белых медведей с тюленями .

Наверно естественная реакция на активность в Арктическом
векторе во внешней политике Российской Федерации .

prius
09-02-2009, 22:52
хттп://нещс.рамблер.ру/Руссиа/хеад/1944780/
Ну, во времена кризиса стало дорого каждому свою дань НАТО отдавать. Да и для ООН работы поприбаливлось благодаря разным там событиям. Вот и решили викинги скинуться. Норвеги деньги дадут, шведы - тех. поддержку, финны - будут беженцев брать, а те, у кого таньга совсем нет, будут поставлять живую силу.

Сан Саныч
09-02-2009, 22:55
Я того же мнения. Поражает какая то маниакальная способность нынешней российской власти создавать себе недругов буквально на ровном месте! Можно подумать что не могли просчитать заранее подобную реакцию, уж не говорю про "злодейский" блок НАТО, вполне миролюбивых стран. Или это вписывается в концепцию вражеского окружения для внутреннего потребления?

N.B.
09-02-2009, 22:56
Скандинавские страны создадут военный альянс

Скандинавским странам следует создать военный альянс
так создадут или следует создать, но не известно - создадут ли?

prius
09-02-2009, 22:59
Хмм.. а можно примитувный вопрос?

Если этот новый союз действительно направлен против РФ... они что, к войне готовятся?

Fil
09-02-2009, 23:02
даёшь бюрократии больше и разной ...

п.с.
а чем Финляндская республика будет рубить окно в Арктику ?

jonna
09-02-2009, 23:04
да пусть создают если деньги лишние есть

Сан Саныч
09-02-2009, 23:08
Если этот новый союз действительно направлен против РФ... они что, к войне готовятся?
Скорее к обороне, опасаясь возможной военной эскалации. Ну а как по другому можно такое заявление расценить?

jonna
09-02-2009, 23:17
если допустим посчитать с 17 века и по сей день, сколько раз Россия нападала на Европу без причин?

jonna
09-02-2009, 23:21
если допустим посчитать с 17 века и по сей день, сколько раз Россия нападала на Европу без причин?
ну и соответственно Европа на Россию?
может тут есть историки?

flight
09-02-2009, 23:33

А что Вы понимаете под термином ,, БЕЗ ПРИЧИН,, ?

flight
09-02-2009, 23:36
[QUOTE=Fil]даёшь бюрократии больше и разной ...

п.с.

Дипломатией !

И исторической правдой .

Сан Саныч
09-02-2009, 23:43
может тут есть историки?
Зачем историки? Что они, к примеру, скажут о заявлении российского руководства о размещении Искандеров в Калиниградской области в отместку за установку чисто оборонительного ПРО? Если есть вероятная угроза, к ней лучше заранее приготовится. О чем скандинавы и размышляют....

letthe
09-02-2009, 23:49

Задаю ТРЕТИЙ раз вам вопрос - какова вообще цель вашего пребывания на форуме?
Я вполне серьёзно. И это напрямую касается темы,которую вы задали,ибо Суоми то это всё касается,а вот именно вы то тут при чём?

Сан Саныч
09-02-2009, 23:51

Я так понимаю что вы зарегистрировались на форуме еще и под этим ником только для того что бы задавать подобные вопросы. Продолжайте. Не смею вам мешать....:)

Fil
09-02-2009, 23:54
Зачем историки? Что они, к примеру, скажут о заявлении российского руководства о размещении Искандеров в Калиниградской области в отместку за установку чисто оборонительного ПРО? Если есть вероятная угроза, к ней лучше заранее приготовится. О чем скандинавы и размышляют....

в январе месяце президент одной про-европейской страны во времена какого-то там кризиса спасал пернатых.
это называется приготовиться к угрозе пернатым, поразмыслить и решить заранее.
хороший президент.

Submariner
09-02-2009, 23:54

Кто о чём, а вшивый - о бане! ©

Вопрос был о том, сколько раз на кого-то нападала Россия и сколько раз нападали на Россию. Причём тут размещение тактических ракет? Тем более, что размещать их там планировали (заметьте: планировали только, а не размещали) по Вашей же логике: "Если есть вероятная угроза, к ней лучше заранее приготовится."

В чём вероятная угроза от ПРО? В том, что если противник уверен в эффективности своей ПРО (я не говорю тут о её реальной эффективности, кстати), то он, считая свою территорию надёжно защищённой, может поддаться соблазну первому нанести упреждающий удар, рассчитывая на безнаказанность. При этом перестаёт работать доктрина гарантированного взаимного уничтожения, которая предохраняла мир от глобальной войны последние 65 лет.

Ну а насчёт оборонительной ПРО... от кого она обороняет? США утверждают, что от Ирана и прочих стран-изгоев. Посмотрите на глобус и представьте по какой траектории должны лететь ракеты из Ирана, чтобы перехватывать их нужно было над Польшей или Чехией. Кстати, в настоящее время у Ирана нет носителей, способных достичь территории США.

flight
09-02-2009, 23:56
Я вполне серьёзно. И это напрямую касается темы,которую вы задали,ибо Суоми то это всё касается,а вот именно вы то тут при чём?

Цель каждого официально зарегистрированного человека присутствующего на Форуме это высказывать личное мнение , предлагать другим участникам форума для обсуждения
интересные и волнующие конкретного человека темы .

Но уж точно не указывать другим участникам форума места где и кому
по личному мнению указуемого надо находиться .

Сан Саныч
10-02-2009, 00:00
Кто о чём, а вшивый - о бане! ©

Вопрос был о том, сколько раз на кого-то нападала Россия и сколько раз нападали на Россию. Причём тут размещение тактических ракет?
Действительно только о бане!:) На самом деле, как согласуется миролюбивое заявление российского руководства с агрессивными планами западных империалистов? Может вам об этом у них спросить, чем они руководствуются идя на такие опрометчивые шаги? Лично я свое мнение по этому вопросу высказал, как ни странно продолжая считать, что дыма без огня не бывает....

Submariner
10-02-2009, 00:07
Действительно только о бане!:) На самом деле, как согласуется миролюбивое заявление российского руководства с агрессивными планами западных империалистов? Может вам об этом у них спросить, чем они руководствуются идя на такие опрометчивые шаги? Лично я свое мнение по этому вопросу высказал, как ни странно продолжая считать, что дыма без огня не бывает....

Вы не перескакивайте с одной темы на другую, пожалуйста. Мы ведь не о заявлениях политиков рассуждали, а об угрозе от "мирной ПРО" и о гипотетическом размещении тактических ракетных комплексов. А ещё раньше - о скандинавском альянсе (тоже гипотетическом).

Поскольку по сути приведённых мной в предыдущем посте Вы ничего не возразили, я считаю, что Вы с ними согласились. Ну и славно. А про высказывания политиков я спорить не буду, ибо не специалист. А вот по баллистическим ракетам как раз специалист, хотя и в прошлом - потому про них могу рассуждать со знанием дела.

Сан Саныч
10-02-2009, 00:13
Поскольку по сути приведённых мной в предыдущем посте Вы ничего не возразили, я считаю, что Вы с ними согласились.
Возразил? Чему? Что ПРО не несет никакой потенциальной угрозы России? Так это не отрицают и российские политиканы. Ссылки на их высказывания тут уже были неоднократно. Ну а то, что мнение свое они могут поменять три раза на день, так это наверное от плохого настроения и уж никак не от политической конъюнктуры....:)

jonna
10-02-2009, 00:14
а вас не сильно смущает, что в России есть армия, может и её убрать, может и она смущает Европу?
вы только скажите, а мы тут как тут:))))))))))

letthe
10-02-2009, 00:18
Я так понимаю что вы зарегистрировались на форуме еще и под этим ником только для того что бы задавать подобные вопросы. Продолжайте. Не смею вам мешать....:)

А что,ник вам не угодил?:) Я надеюсь,это не столь пагубно повлияло на вашу психику.
Поскольку на Суоми вам плевать,а ваша прямая обязанность здесь - лить грязь на Россию и на всё,что с ней связано,то к вам вопросов больше не имею.

ОК - теперь по теме.
Совершенно очевидно,что всем этим процессом рулят из НАТО. Они даже не удосужились встретиться,скажем - в Хельсинки,хотя бы для отвода глаз. Норвегия - верный союзник США,и посему если уж рулить,то из Осло - так привычней.
А зачем всё это надо? Ответ прост - таким образом легче интегрировать Швецию и Финляндию непосредвственно в НАТО. Население как бы уже привыкнет к мысли,что сотрудничество идёт полным ходом,так и "давайте вступать! чё мелочиться то?!"

В общем, вся эта "могучая пятёрка" - фарс. Кто-нибудь карту мира по памяти помнит? Ни Швеция,ни Финляндия не имеют выхода к Арктике,но вот именно они до сих пор не в НАТО! Надо же - какое совпадение! Ха-ха!

С другой стороны,касаясь непосредственно Суоми,сотрудничество с этими странами - стратегически и ментально важно. Именно посему Финляндия приняла участие в этой "вечеринке". Я надеюсь,что этим всё и ограничится. Любые экономические и культурные связи - обязательно. А вот присутствовать в военных союзах - конец нейтралитету.
Конечно,Россия - не подарок. Но ведь и США - не ангелы.За всё придётся платить. А каким-таким "всем" финнов могут поманить,а? Нет у них ничего! Посему не надо ничего брать,и платить не придётся.

flight
10-02-2009, 00:22
Нет , ну если быть обьективными то только после Арктических демаршей России пошла ответная реакция среди других при арктических стран .
Были международные договора, все спокойно , белые медведи для туристов и планета энимал , взаимополезный обмен
между странами прогнозами погоды , полеты кратчайшим путем самолетов гражданской авиации , а тут эйфория нефтедолларов вскружила головы
в Кремле .
Интересно а как в условиях кризиса апетиты на Арктику поубавятся
в России .
А не лучше ли было устроить внутрероссийский демарш , помощи пенсионерам , больным раком, бездомным детям , чем в белых медведей
по Арктике гонять .

Submariner
10-02-2009, 00:24
Возразил? Чему? Что ПРО не несет никакой потенциальной угрозы России?

Если не поняли смысла написанного мной, то перечитайте ещё раз. Или попросите объяснить поподробнее.

jonna
10-02-2009, 00:26
Нет , ну если быть обьективными то только после Арктических демаршей России пошла ответная реакция среди других при арктических стран .
Были международные договора, все спокойно , белые медведи для туристов и планета энимал , взаимополезный обмен
между странами прогнозами погоды , полеты кратчайшим путем самолетов гражданской авиации , а тут эйфория нефтедолларов вскружила головы
в Кремле .
в России .
А не лучше ли было устроить внутрероссийский демарш , помощи пенсионерам , больным раком, бездомным детям , чем в белых медведей
по Арктике гонять .
а если вместо России была б Америка, то вероятно вашего поста тут бы не было?

Сан Саныч
10-02-2009, 00:29
а вас не сильно смущает, что в России есть армия, может и её убрать, может и она смущает Европу?
вы только скажите, а мы тут как тут:))))))))))
Меня не смущает, меня очень расстраивает, что даже такие страны, действительно далекие от всяких политических игрищ, тем более с военным уклоном, как Дания, Швеция, Финляндия... озаботились подобным вопросом! Видимо постоянная путинская воинственная риторика, сопровождающаяся прямыми агрессиями, созданием противовеса НАТО, о чем с помпой было объявлено на днях- российско-туркмено-узбекском, бог его знает с кем еще, блоке, заявления о принадлежности чуть ли не всего дна Арктики России,... вывела из равновесия даже скандинавскую сдержанность. Может ответной реакцией Кремля станет не детский лепет:" а мы вам за это", а здравые размышления перед тем как лезть в Большую политику и корчить из себя полового гиганта....

Wahmurka
10-02-2009, 00:31

наверно, против таких провокаторов как ты. скандинавия и прежде состояла из упомянутых стран. тока теперь больше угроз из-за демократов.

jonna
10-02-2009, 00:33
Меня не смущает, меня очень расстраивает, что даже такие страны, действительно далекие от всяких политических игрищ, тем более с военным уклоном, как Дания, Швеция, Финляндия... озаботились подобным вопросом! Видимо постоянная путинская агрессивная риторика, сопровождающаяся прямыми агрессиями, созданием противовеса НАТО, о чем с помпой было объявлено на днях- российско-туркмено-узбекском, бог его знает с кем еще, блоке, заявления о принадлежности чуть ли не всего дна Арктики России,... вывела из равновесия даже скандинавскую сдержанность. Может ответной реакцией Кремля станет не детский лепет:" а мы вам за это", а здравые размышления перед тем как лезть в политику и корчить из себя полового гиганта....
я вам сочувствию но помогать не буду, расстраивайтесь и дальше, вы и сами понимаете, что со стороны Скандинавии это детский лепет, а не военный блок:)))))))))) (курей смешить)

prius
10-02-2009, 00:33
Зачем историки? Что они, к примеру, скажут о заявлении российского руководства о размещении Искандеров в Калиниградской области в отместку за установку[b] чисто оборонительного ПРО[b]? Если есть вероятная угроза, к ней лучше заранее приготовится. О чем скандинавы и размышляют....
Мне кажется, вы должны быть знакомы с принципами ядерного паритета. Чисто обронителкьных ПРО нет.

Сан Саныч
10-02-2009, 00:38
Чисто обронителкьных ПРО нет.
Ну так и любой турист может в смертника превратится, по той же необходимости. Уж простите за столь простую аллегорию...:)

jonna
10-02-2009, 00:40
Ну так и любой турист может в смертника превратится, по той же необходимости. Уж простите за столь простую аллегорию...:)
вам это не грозит, поверьте, такие как вы живут больше 100 лет

prius
10-02-2009, 00:41
в Кремле .
в России .
по Арктике гонять .

Антарктический демарш России, как мне кажется, был вынужденной привентивной мерой. В условиях, когда мировые ресурсы истощаются с катострофической скоростью, за арктический шлейф будут грызться. Компания США в Персидском Заливе продемонстрировала, как далеко пойдут Штаты, ради своей енергетической безопасности. ИМХО, конечно.

Drago
10-02-2009, 00:42
Если не турист, то бывший узник "Гуантанамо" точно.

Сан Саныч
10-02-2009, 00:42
вам это не грозит, поверьте, такие как вы живут больше 100 лет
А много в России, с ее экологиейб ежедневными стрессами, отличнОй медициной и т.д., долгожителей?;)

prius
10-02-2009, 00:43
Я тут почутал, Субмаринер уже высказал основную идею. Ядерный паритет это когда либо никто другого достать не может, либо оба взаимоуничтожатся. Когда одна страна получает сильное превошодство в нападении или в ОБОРОНЕ, тогда - капут котенку.

Сан Саныч
10-02-2009, 00:47
Если не турист, то бывший узник "Гуантанамо" точно.
Это вы о тех россиянах, которые отсидев в Гуантанамо были объявлены в России террористами, посажены в тюрьмы и кого то даже уже по традиции замочили?
Авторитетная международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала в четверг 40-страничный доклад "Клеймо Гуантанамо", в котором обвинила Россию в преследовании и пытках бывших узников Гуантанамо, возвращенных в страну в 2004 году под "дипломатические заверения" Москвы в гуманном обращении.

Авторы доклада считают, что история семи россиян - бывших узников Гуантанамо, трое из которых находятся за решеткой, а четверо либо уехали из страны, либо скрываются, доказывает, что США должны отказаться от использования так называемых "дипломатических заверений" в гуманном обращении при отправке в ту или иную страну лиц, освобождаемых из тюрьмы на этой американской военной базе.
http://obzor.westsib.ru/article/157089/print

jonna
10-02-2009, 00:50
А много в России, с ее экологиейб ежедневными стрессами, отличнОй медициной и т.д., долгожителей?;)
я думаю не мало, и что самое главное, они все на ногах и в обслуживании не нуждаются, как местные "долгожители кроватные"

Сан Саныч
10-02-2009, 00:54
я думаю не мало, и что самое главное, они все на ногах и в обслуживании не нуждаются, как местные "долгожители кроватные"
Вам напомнить статистику продолжительности жизни в России и какое место в мире она занимает, что бы не думали, а точно знали?

flight
10-02-2009, 00:56
Антарктический демарш России, как мне кажется, был вынужденной привентивной мерой. В условиях, когда мировые ресурсы истощаются с катострофической скоростью, за арктический шлейф будут грызться. Компания США в Персидском Заливе продемонстрировала, как далеко пойдут Штаты, ради своей енергетической безопасности. ИМХО, конечно.

В России народ истощается , вымирает в условиях политики нынешней
политической власти. Которая с легкостью приносит в жертву жизнь и благосостояние собственных граждан в угоду бредовых имперских амбиций
Кремлевских мечтателей .

jonna
10-02-2009, 00:57
Вам напомнить статистику продолжительности жизни в России и какое место в мире она занимает, что бы не думали, а точно знали?
а я не верю европейской статистике, так что цифров мне не надо, нам ещё на курсах фин языка сказали, что все эти статистики от лукавого, я верю своим глазам

Drago
10-02-2009, 01:03
Это вы о тех россиянах, которые отсидев в Гуантанамо были объявлены в России террористами, посажены в тюрьмы и кого то даже уже по традиции замочили?
Разве не Америка объявила их террористами, а теперь устраивает им выпускной? Чего хорошего ждать, от таких выпускников? Прикажете к каждому приставить пожизненную наружку?

prius
10-02-2009, 01:21
политической власти. Которая с легкостью приносит в жертву жизнь и благосостояние собственных граждан в угоду бредовых имперских амбиций
Кремлевских мечтателей .
Хмм, о каких имперских амбициях идет речь? Благосостояние граждан было натянуто на ваучер. Теперь передела собственности больше не будет... Как в этих условиях резко поднять уровень благосостояния граждан?

flight
10-02-2009, 01:27
Хмм, о каких имперских амбициях идет речь? Благосостояние граждан было натянуто на ваучер. Теперь передела собственности больше не будет... Как в этих условиях резко поднять уровень благосостояния граждан?

Не резко а поступательно и все для этого в стране Российская Федерация есть кроме политической воли Кремля.

А передел собственности будет и много раз , как только Вова Путин поест грибочков или Медведев узнав реальное положение россиян скоропостижно скончается от сердечного приступа , то сразу появиться масса ,,истинных ,, противников клики Медведепутов и начнут делить , кромсать , перекраивать и ..........

prius
10-02-2009, 01:32
Не резко а поступательно и все для этого в стране Российская Федерация есть кроме политической воли Кремля.

А передел собственности будет и много раз , как только Вова Путин поест грибочков или Медведев узнав реальное положение россиян скоропостижно скончается от сердечного приступа , то сразу появиться масса ,,истинных ,, противников клики Медведепутов и начнут делить , кромсать , перекраивать и ..........
Ну, картина, которую вы нарисовали - это наличие корумпированной верхушки, которая разделенна на кланы и полностью отделена от народа. Исход одного такого передела мы знаем, он бы в 1917 году и мы все знает, что из этого получилось. Второй был в 1991 году - тоже фигня вышла. А другого выхода, значит, нет?

flight
10-02-2009, 01:37
Ну, картина, которую вы нарисовали - это наличие корумпированной верхушки, которая разделенна на кланы и полностью отделена от народа. Исход одного такого передела мы знаем, он бы в 1917 году и мы все знает, что из этого получилось. Второй был в 1991 году - тоже фигня вышла. А другого выхода, значит, нет?

Да нет вот в 17 году была трагедия а 91 году ее последствия.

Все я спать .

СПОКОЙНОЙ НОЧИ !

bee
10-02-2009, 09:01
так создадут или следует создать, но не известно - создадут ли?
видимо это противоречие придется списать на некоторые особенности приподнесения информации русскими сми. Решения пока никакого нет. Ну нет у скандинавов кремлевского пахана, который бы приехал и сказал "надо", да так, что все туркменузбекбаши резко решили, что они об этом только и мечтали, только наверное заяву подать боялись.
Кстати в докладе говориться и о необходимости сотрудничества с Россией, однако кремль уже рисует страшные картины планов завоевания всей российской арктики под вопли Чилингарова: "арктику мы не отдадим!"

N.B.
10-02-2009, 10:55
видимо это противоречие придется списать на некоторые особенности приподнесения информации русскими сми. Решения пока никакого нет. Ну нет у скандинавов кремлевского пахана, который бы приехал и сказал "надо", да так, что все туркменузбекбаши резко решили, что они об этом только и мечтали, только наверное заяву подать боялись.
Кстати в докладе говориться и о необходимости сотрудничества с Россией, однако кремль уже рисует страшные картины планов завоевания всей российской арктики под вопли Чилингарова: "арктику мы не отдадим!"
Скорее всего, списать так просто не выйдет :) По нескольким причинам...

- Русских СМИ в России практически нет (а если и появляются, то "свободные" СМИ их называют фОшистскими). Так же, кол-во массовых российских СМИ на территории России все еще ограничено. Недавно мы разбирали пример с Ведомостями (их глав.редактором и зарубежными учредителями)... Примеры можно продолжить, jos haluat :). Аналогично и по ссылке в первом сообщении...

- На самом деле, какой-то мужик прочитал доклад. Чиновники его слушали и ... выслушали. Решения нет, но если действительно хотят, их готовят заранее. Это даже еще меньше, чем разговоры "Карелия-такаисин".

- Авторы статьи (источник - газета.вру), автор темы и примкнувшие :) к нему, вероятно, не знают, что Финляндия - не часть Скандинавии :)

- Противоречия заголовка и содержания (создадут - следует создать) - типично для желтой прессы и это вовсе не российское изобретение..

bee
10-02-2009, 10:57
Скорее всего, списать так просто не выйдет :) По нескольким причинам...

- Русских СМИ в России практически нет .
а какие есть? :gogo:

bee
10-02-2009, 11:01
- На самом деле, какой-то мужик прочитал доклад. Чиновники его слушали и ... выслушали. Решения нет, но если действительно хотят, их готовят заранее. Это даже еще меньше, чем разговоры "Карелия-такаисин"..
то есть сначала готовят заранее решения, а затем слушают доклад?

N.B.
10-02-2009, 11:42
то есть сначала готовят заранее решения, а затем слушают доклад?
серьезые мероприятия готовят заранее: обсуждают повестку, проект решения. Вот, в совбезе ООН последнее время часто вообще не выносят вопрос на обсуждение, если есть риск вето. Любой дипломатический маневр готовят заранее.

А это - говорильня была. Надо ведь всем прокукарекать, раз большие игроки заговорили про Арктику.

Тут верно заметили, что у Швеции и Финляндии нет арктического побережья (те, кто учился в школе, это давно знают). Есть у этих стран только Полярный круг :) За него и держатся :). Арктическая политика? Может расскажете о финской в этом плане? Лапландцы теперь противятся даже геологоразведке (бурению) на своих родовых землях. Какое нафих развитие региона, кроме туризма а-ля ruska и каное по Inari в нем?

Ну а "военное сотрудничество в вопросах ... образования":) - почему бы нет?

bee
10-02-2009, 11:46
А это - говорильня была. Надо ведь всем прокукарекать, раз большие игроки заговорили про Арктику.

Ну а "военное сотрудничество в вопросах ... образования":) - почему бы нет?
дык вот именно, что только поговорили, а кремль уже завизжал об угрозе России, а не о сотрудничестве...

N.B.
10-02-2009, 11:49
а какие есть? :gogo:
среди крупных есть те, которые пишут на русском, зарегистрированы в России, но отражают интересы зарубежных акционеров:
http://www.vedomosti.ru/
внимательно смотрим черную строку под надписью "Ведомости"

N.B.
10-02-2009, 11:52
дык вот именно, что только поговорили, а кремль уже завизжал об угрозе России, а не о сотрудничестве...
Т.е. Вы согласны, что пустой базар был?

завизжал, говорите? ну, ну...

bee
10-02-2009, 11:52
среди крупных есть те, которые пишут на русском, зарегистрированы в России, но отражают интересы зарубежных акционеров:
http://www.vedomosti.ru/
внимательно смотрим черную строку под надписью "Ведомости"
и чего, Ведомости нельзя называть русскими сми ?

bee
10-02-2009, 11:53
Т.е. Вы согласны, что пустой базар был?

завизжал, говорите? ну, ну...
да почти пустой, но кремль наполнил его содержанием :gy:

N.B.
10-02-2009, 11:59
и чего, Ведомости нельзя называть русскими сми ?
Владельцы Ведомостей - The Wall Street Journal и Financial Times - русские, российские?

Вот это - русская газета?
http://www.evening-kazan.ru/

bee
10-02-2009, 12:53
Владельцы Ведомостей - The Wall Street Journal и Financial Times - русские, российские?

Вот это - русская газета?
http://www.evening-kazan.ru/
а не знаю, кто владелец, но пишут они по-моему по-русски, или как?

N.B.
10-02-2009, 13:05
а не знаю, кто владелец, но пишут они по-моему по-русски, или как?
А это - тоже русская газета?

«Inkeri» — издающаяся в Санкт-Петербурге ежеквартальная газета на финском и русском языке, основана в 1884 года, возрождена в 1998 году. Официально — орган Добровольного общества ингерманландских финнов «Инкерин Лийтто»,

bee
10-02-2009, 13:12
А это - тоже русская газета?
и что эта газета пишет о скандинавском альянсе? ;)

N.B.
10-02-2009, 13:26
и что эта газета пишет о скандинавском альянсе? ;)
Вопрос о "русскости" газеты уже прояснили? :)

bee
10-02-2009, 13:29
Вопрос о "русскости" газеты уже прояснили? :)
а у меня его не было, мне все ясно :)

Dark Scorpion
10-02-2009, 13:34

Занимательно что создаётся СВОЙ альянс, а не под эгидой НАТО.

N.B.
10-02-2009, 13:42
а у меня его не было, мне все ясно :)
Если не трудно - ответьте все же на вопрос, чтобы знать Ваше мнение:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1698735&postcount=60

bee
10-02-2009, 15:05
Если не трудно - ответьте все же на вопрос, чтобы знать Ваше мнение:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1698735&postcount=60
трудно, вопрос вообще не по теме...
Вас сильно раздражает слово "русские" в моем посте?

N.B.
10-02-2009, 15:41
трудно, вопрос вообще не по теме...
Вас сильно раздражает слово "русские" в моем посте?
Понятно (с трудностями), хотя одна строка - невелик труд, если учесть, сколько уже нафлудили:). Вероятно боитесь раздражения инкери относительно той газеты из Питера? :)

Мне очень понравились русско-российские Ведомости. Получается, что они американско-британские (технология, менеджмент), но российской сборки :gy:

Бойтесь :), Вот Вам еще финно-угорские, но на русском:
http://content.mail.ru/arch/1186/2595990.html

Тоже русские? :gy:

bee
10-02-2009, 16:06
Понятно (с трудностями), хотя одна строка - невелик труд, если учесть, сколько уже нафлудили:). Вероятно боитесь раздражения инкери относительно той газеты из Питера? :)

Мне очень понравились русско-российские Ведомости. Получается, что они американско-британские (технология, менеджмент), но российской сборки :gy:

Бойтесь :), Вот Вам еще финно-угорские, но на русском:
http://content.mail.ru/arch/1186/2595990.html

Тоже русские? :gy:
у нас о чем тема, не забыли еще?
по сути нечего сказать, так надо поковыряться в глубинной разнице между русским и российским ? уверяю , оно того не стоит, на большинство языков мира эти слова переводятся абсолютно одинаково

ank
10-02-2009, 16:20
- Авторы статьи (источник - газета.вру), автор темы и примкнувшие :) к нему, вероятно, не знают, что Финляндия - не часть Скандинавии :)
Дело поправимое. У Австрии тоже (давно) нет выхода к Атлантическому океану, однако это не мешает ей быть участником северо-атлантического блока.

sussi
10-02-2009, 17:18
Ну уж точно не против Гренландских или Канадских эскимосов или белых медведей с тюленями .

Нет, это канадцы и китайцы начали заявления делать странные. Против них викинги воевать будут

sussi
10-02-2009, 17:22

А что за страны, то? Кто в этот союз войдет?

sussi
10-02-2009, 17:23

Чисто оборонительных ПРО не бывает

sussi
10-02-2009, 17:27
даёшь бюрократии больше и разной ...

п.с.

Финляндия, что тоже Арктическая страна? Однако.

Lawpuh
10-02-2009, 20:42
IMHO
Фигня это всё. Информационный вброс. "Кроликов" разводят. Какой то отставной норвежский генералишко (когда они последний раз воевали то эти потомки викингов?) вбросил туфту и "кролики" подхватили.
Кто же в разгар кризиса будет баблом разбрасываться?

Сан Саныч
10-02-2009, 20:48
Чего же хорошего? Еще один фронт....

Pauli
10-02-2009, 21:25
Это еще одно свидетельство процесса постепенного фактического вхождения Финляндии в НАТО.Даже если и не будет этот филиал НАТО создан.
Как по Горбачеву:"Процесс пошел..."

Dark Scorpion
10-02-2009, 21:43
Это еще одно свидетельство процесса постепенного фактического вхождения Финляндии в НАТО.Даже если и не будет этот филиал НАТО создан.
Как по Горбачеву:"Процесс пошел..."

Совершенно необязательно, скорее наоборот, это второй шаг на создание независимых сил Европы.

Гемолайский
11-02-2009, 16:53
Финляндия, что тоже Арктическая страна? Однако.

Канешна Арктическая . Раньше был выход к Арктике когда Петсамо было, сейчас временно выходa нет.
Но это не проблема, вот придет время когда вы между собой аки собаки грызца начнете, вот и заберем свои земли назад.
И уж учти, на этот раз второго шанса не будет.

Гемолайский
11-02-2009, 16:55
Дело поправимое. У Австрии тоже (давно) нет выхода к Атлантическому океану, однако это не мешает ей быть участником северо-атлантического блока.

АНК, ты че двоешник ? :))

Мне бы тоже хотелось видеть Австрию среди участников НАТО.
Но нельзя же выдавать желаемое за действительное , гы- гы...

ank
11-02-2009, 17:31
АНК, ты че двоешник ? :))
Угу. Двойка мне.
Летом меня так впечатлил вид остатков австрийского флота, что я зачем-то Австрию в нато записал.
Значит вместо Австрии будет Венгрия. Или (еще смешнее) Люксембург.
Мне бы тоже хотелось видеть Австрию среди участников НАТО.
Но нельзя же выдавать желаемое за действительное , гы- гы...
Мне просто хочется видеть Австрию.
Без всяких НАТО.
Там и без НАТО хорошо.

jonna
11-02-2009, 17:33
Канешна Арктическая . Раньше был выход к Арктике когда Петсамо было, сейчас временно выходa нет.
Но это не проблема, вот придет время когда вы между собой аки собаки грызца начнете, вот и заберем свои земли назад.
И уж учти, на этот раз второго шанса не будет.
а ваши земли это что?

Гемолайский
11-02-2009, 17:41
а ваши земли это что?

Наши земли - это те что любимый восточный сосед себе присвоил.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ef/Pariisin_rauha.png/300px-Pariisin_rauha.png
По словам сусси, еще и Оулу грозятся забрать - говорит исконные русские земли.

jonna
11-02-2009, 17:45
Наши земли - это те что любимый восточный сосед себе присвоил.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ef/Pariisin_rauha.png/300px-Pariisin_rauha.png
По словам сусси, еще и Оулу грозятся забрать - говорит исконные русские земли.
а вы уверенны, что они ваши?

Гемолайский
11-02-2009, 17:47
Угу. Двойка мне.
Летом меня так впечатлил вид остатков австрийского флота, что я зачем-то Австрию в нато записал.
Значит вместо Австрии будет Венгрия. Или (еще смешнее) Люксембург.

А я посмеюсь когда там Украина с Грузией будет.
А вообше смешно будет когда Белоруссия войдет. :)))

Мне просто хочется видеть Австрию.
Без всяких НАТО.
Там и без НАТО хорошо.
Опасно и там становиться
http://lenta.ru/news/2009/01/28/arrest/

Гемолайский
11-02-2009, 17:49
а вы уверенны, что они ваши?
Угу, уверен.

jonna
11-02-2009, 17:51
зря, вот вам отрывок из книги:-А знает ли глубокоуважаемый автор, что «до Петра I» никакого финского государства не существовало, а «та самая территория» принадлежала (вот сюрприз!) шведам. Да и вся территория современной Финляндии входила в состав Шведского королевства на правах захудалой провинции под названием Шведской Финляндии. А «после» - захудалой и очень дерзкой и неблагодарной провинции под названием «Великое княжество Финляндское» - в состав Империи Российской, постоянно подгаживая последней. Финляндия как самостоятельная блямба на карте появилась только в конце декабря 1917 года. И (вот сюрприз!) без «той самой территории» - в примерных границах Финляндии современной. А «та самая территория», сиречь Карельский перешеек и районы южной Карелии, была захвачена бравыми маннергеймовцами в 1919-20 годах во время т.н. «ингерманландских походов» на (вот сюрприз!) так горячо любимый Карлом Густовичем Петроград! Подобные вооруженные походы повторялись не единожды аж да 1922 года. А после Финляндия стала надежным союзником англичан в пакостях СССР (например, в 1932-34 годах при попытке пересечения советской границы с финской стороны было задержано свыше 10 тысяч нарушителей, большая часть из них были агентами английской разведки).

jonna
11-02-2009, 17:53
прошу прощения за вольный стиль, слова оскорбления я осуждаю и не поддерживаю :))))

Гемолайский
11-02-2009, 18:00
Александр Храмчихин,заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа, врать не будет :
...................................................................................................................
...генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что впредь США, Канада, Дания и Норвегия будут выступать по проблеме Арктики с единых позиций.
Естественно, российский агитпроп устроит очередную оглушительную истерику по поводу очередного «заговора». Правда, Запад она не напугает. На свой пропагандистский блеф Кремль получит совершенно реальный ответ. Парировать который в условиях экономического кризиса будет нечем.

Система ПВО страны практически развалилась, а СЯС очень быстро сокращаются.
В итоге Соединенные Штаты своим высокоточным оружием смогут почти безнаказанно уничтожить большую часть российских МБР, РПКСН и бомбардировщиков, а то, что уцелеет, добьет ПРО.
И освободившаяся ото льда Арктика в этом очень сильно поможет Пентагону.
................................................................................................
http://www.ng.ru/nvo/2009-02-04/100_coldwar.html
.................................................................................................

Гемолайский
11-02-2009, 18:12
зря, вот вам отрывок из книги:-А знает ли глубокоуважаемый автор, что «до Петра I» никакого финского государства не существовало, а «та самая территория» принадлежала (вот сюрприз!) шведам. .......

Ну и что с того что Акакий Мельпоменов в очередной раз метнул каменюку в сторону Суоми ?
Он не первый , он и не последний. Таких историков как грязи.
А вообще это я думаю дела вкуса, воспитания, образования.
Вы выбрали ту правду какая вам больше по душе, поздравляю.

jonna
11-02-2009, 18:21
Ну и что с того что Акакий Мельпоменов в очередной раз метнул каменюку в сторону Суоми ?
Он не первый , он и не последний. Таких историков как грязи.
А вообще это я думаю дела вкуса, воспитания, образования.
Вы выбрали ту правду какая вам больше по душе, поздравляю.
Да! я считаю, что это так и есть! вашей "правды" я не вижу!

Гемолайский
11-02-2009, 18:38
Да! я считаю, что это так и есть! вашей "правды" я не вижу!

А я нет !
Для меня она "правда" ваша кривдой является. :((

jonna
11-02-2009, 18:40
А я нет !
Для меня она "правда" ваша кривдой является. :((
меня это мало волнует, как и вы!

Гемолайский
11-02-2009, 18:42
Вступление Финляндии в советско-германскую войну 1941-1945 гг

http://militera.lib.ru/opinions/0002.html

Новые факты и документы заставляют иначе взглянуть на причины и итоги этого конфликта.
Очевидно, что главной целью советского руководства, которое являлось инициатором войны, было уничтожение «буржуазного» финского государства,
оккупация Финляндии и ее последующая советизация — по сценарию,
позже реализованному Советами во время захвата балтийских стран.
Еще до нападения в Москве было сформировано так называемое
«Народное правительство Финляндской демократической республики»
во главе с работником аппарата Коминтерна Отто Куусиненом,
который должен быть стать первым вождем «советской Финляндии»
и объявить о «добровольном присоединении» Финляндии к СССР.
Одновременно под руководством офицеров НКВД были созданы части
так называемой Красной армии Финляндии, которой отводилась роль массовки в задуманном спектакле.

ank
11-02-2009, 18:59
О да! Нынешняя Ураина и ныняшняя Грузия в нато - это будет, действительно, смешно. Даже смешнее, чем они же без нато.
Опасно и там становиться
http://lenta.ru/news/2009/01/28/arrest/
Насколько я понимаю в случае вступления в нато спокойнее там не станет.

jonna
11-02-2009, 19:06

Новые факты и документы заставляют иначе взглянуть на причины и итоги этого конфликта.
Очевидно, что главной целью советского руководства, которое являлось инициатором войны, было уничтожение «буржуазного» финского государства,
оккупация Финляндии и ее последующая советизация — по сценарию,
позже реализованному Советами во время захвата балтийских стран.
Еще до нападения в Москве было сформировано так называемое
«Народное правительство Финляндской демократической республики»
во главе с работником аппарата Коминтерна Отто Куусиненом,
который должен быть стать первым вождем «советской Финляндии»
и объявить о «добровольном присоединении» Финляндии к СССР.
Одновременно под руководством офицеров НКВД были созданы части
так называемой Красной армии Финляндии, которой отводилась роль массовки в задуманном спектакле.
не!!! цель советского руководства было сбросить атомную бонбу на Финляндию, но у советского руководства атомной бонбы не было, а когда они её купили у американского руководства, тогда Финляндия уже была не интересна советскому руководству!

rok
11-02-2009, 21:42

Класная реакция. Против страны с милионной армией и стратегическими вооружениями один отряд быстрого реагирования. Особенно улыбнуло участие в миротворческих операциях Африканского союза. Тем более пока это только предложения одного из чиновников которые в ближайшем будующем врятле будут реализованы, особенно на фоне кризиса. Предложенными силами, как раз только против эскимосов воевать.

Сан Саныч
11-02-2009, 21:51
Предложенными силами, как раз только против эскимосов воевать.
Да куда им! Мы их, как обычно, шапками закидаем...:)

rok
11-02-2009, 21:54
Ну если считать долгожителями тех кому больше 100 лет то несколько сотен, а если больше 90 то несколько тысяч, а возможно и десятков тысяч.

rok
11-02-2009, 21:58
Кремлевских мечтателей .
У вас есть кандидатуры лучшей власти? Если есть кандидаты в президенты и парламент предлагаете.

Сан Саныч
11-02-2009, 22:04
Ну если считать долгожителями тех кому больше 100 лет то несколько сотен, а если больше 90 то несколько тысяч, а возможно и десятков тысяч.
Рок, речь идет не о том что долгожители вообще есть, они и в Африке имеются и тоже не в единичном экземпляре, а о несколько ином. Что тем выше продолжительность жизни в стране, тем их соответственно больше. Пока приходится довольствоватся тем, что имеем:
Почему российские мужчины не долгожители?
Мужское население России сокращается. Уровень мужской смертности в России значительно выше по сравнению с другими странами с аналогичным уровнем доходов и развития. Такое заявление сделал в пятницу и.о. министра здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов на закрытии Генеральной ассамблеи Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО).

В чем же причины? Главные из них - болезни сердца, онкологические заболевания и травмы. Очень часто сердечно-сосудистые заболевания и травмы связаны со злоупотреблением алкоголем и курением.
http://mosmedclinic.ru/news/10303

rok
11-02-2009, 22:06
Где завизжал? Дайтье ссылку. В кремле про этот разговор возможно и не знают.

Сан Саныч
11-02-2009, 22:13
Где завизжал? Дайтье ссылку. В кремле про этот разговор возможно и не знают.
Можно я вместо него дам хотя бы одну?
Признает ли мир права России на Арктику?
Об уникальной экспедиции российских ученых и депутатов Госдумы пишут большинство российских газет. Впервые в истории российские батискафы "Мир-1" и "Мир-2" погрузились на океанское дно на северном полюсе и вернулись на борт научно-экспедиционного судна "Академик Федоров", сообщает "Газета".
"Помимо символической установки государственного флага России и прикрепления капсулы с напутствием будущим поколениям у экспедиции есть более амбициозная задача: доказать, что океаническое дно на Северном полюсе - это естественное продолжение российского шельфа", - пишет издание.
Москва претендует на 1,2 млн. квадратных километров арктической территории, продолжает газета, а вместе с ней и на тамошние углеводороды: по оценкам геологов, на шельфе Северного Ледовитого океана может находиться около 25% мировых запасов нефти и газа.
Вашингтон отнесся к амбициозной российской экспедиции со скепсисом, отмечает "Газета", другой арктический сосед-соперник, Канада, - с раздражением. Глава канадского МИДа Питер Маккей заявил: "Это просто шоу", добавляет издание.
"Ведомости" также пишут, что "Запад обеспокоен экспедицией единороссов". Необоснованность российских притязаний на Арктику будет доказывать американская и датско-шведская экспедиции, продолжает газета, причем с помощью российского ледокола.
http://news.jiport.com/?nid=183378#1

rok
11-02-2009, 22:18
Александр Храмчихин,заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа, врать не будет :

................................................................................................
http://www.ng.ru/nvo/2009-02-04/100_coldwar.html
.................................................................................................
Идиот это Храмчихин. Напоминает чеченцев с кавказцентра те то же врут, что-то в том же духе, правда гораздо менее правдоподобно. Могу раскритиковать статейку если попросят, но просто так комментировать эту лабуду не буду.

rok
11-02-2009, 22:22
Можно я вместо него дам хотя бы одну?

http://news.jiport.com/?nid=183378#1
Ну и как она относится к вопросу о реакции Кремля на предполагаемое создание скандинавского военного блока?

Wahmurka
11-02-2009, 22:25

.

интересно, конечно, мнение финнов. но у них правда только для финнов, а такая правда может обернуться ложным высказыванием.
СССР не воевал с немецким народом, а там написано "советско-германская война" :nea:
а, точнее, немецкий народ был поставлен альянсом международных банкиров в такие условия, что война со Сталиным оказалась неизбежной. и они там за океаном только ладошки потирали.

bee
12-02-2009, 10:09
а в это время....

Правительство угрожает закрыть воинские части

Парламент приступил в среду к рассмотрению доклада по политике безопасности и обороны. По словам министра обороны Юри Хякямиэса (Коалиционная партия), численность резерва армии сократится на 100 тысяч человек после 2015 года, хотя это не записано в правительственном докладе.

http://www.russian.fi/news/ylenews.php?day=1234389601

вот вам и весь альянс :)

duche
12-02-2009, 11:44
зря, вот вам отрывок из книги:-А знает ли глубокоуважаемый автор, что «до Петра I» никакого финского государства не существовало, а «та самая территория» принадлежала (вот сюрприз!) шведам. Да и вся территория современной Финляндии входила в состав Шведского королевства на правах захудалой провинции под названием Шведской Финляндии. А «после» - захудалой и очень дерзкой и неблагодарной провинции под названием «Великое княжество Финляндское» - в состав Империи Российской, постоянно подгаживая последней. Финляндия как самостоятельная блямба на карте появилась только в конце декабря 1917 года. И (вот сюрприз!) без «той самой территории» - в примерных границах Финляндии современной. А «та самая территория», сиречь Карельский перешеек и районы южной Карелии, была захвачена бравыми маннергеймовцами в 1919-20 годах во время т.н. «ингерманландских походов» на (вот сюрприз!) так горячо любимый Карлом Густовичем Петроград! Подобные вооруженные походы повторялись не единожды аж да 1922 года. А после Финляндия стала надежным союзником англичан в пакостях СССР (например, в 1932-34 годах при попытке пересечения советской границы с финской стороны было задержано свыше 10 тысяч нарушителей, большая часть из них были агентами английской разведки).

Интересно, особо понравилось про "10.000 нарушителей границы", практически дивизия нарушителей, очень здорово, так и вижу - это как прохождение пленных немцев по Москве (там, правда, около 40 тыс), но ничего. Так и здесь через границу 10.000 нарушителей. Во, молодца, прямо как в фильма Аркаши Мамонтова про шпионские камни и пр. И что важно - большая часть - агенты английской разведки! Умри, но лучше не скажешь.

Второе - про гадости. А что разве СССР являлся лигитимным государством, может быть стоит вспомнить, как была захвачена большевиками власть? Может через вненародные выборы? Или по наследованию? Или еще как? Во, во

irsi
12-02-2009, 12:05
Jonnа
Абстрагируясь от верности или неверности трактовки исторических событий с обеих сторон России и Финляндии, все же не понимаю, как можно так уничижительно отзываться о стране проживания, пользоваться теми или иными благами, которые она предоставляет ( финские курсы и, возможно, другие бенефиты). Кроме как неблагодарностью и высокомерием это не назовешь.
Прав, duche, если поднимать вопрос о легитимности тех или иных событий, от России может остаться вполне маленькая Московия.

Dark Scorpion
12-02-2009, 12:32
Jonnа
Абстрагируясь от верности или неверности трактовки исторических событий с обеих сторон России и Финляндии, все же не понимаю, как можно так уничижительно отзываться о стране проживания, пользоваться теми или иными благами, которые она предоставляет

Ну и где же jonna уничижительно отозвалась о Фин? Или по вашему хвостовиляние и сапогоцелование это норма? Кстати, а по какому основанию некоторые на этом форуме абсолютно плюют в сторону России, хотя это страна, языком которой они пользуются, где они родились, а многие и живут до сих пор.

jonna
12-02-2009, 12:34
Jonnа
Абстрагируясь от верности или неверности трактовки исторических событий с обеих сторон России и Финляндии, все же не понимаю, как можно так уничижительно отзываться о стране проживания, пользоваться теми или иными благами, которые она предоставляет ( финские курсы и, возможно, другие бенефиты). Кроме как неблагодарностью и высокомерием это не назовешь.
Прав, duche, если поднимать вопрос о легитимности тех или иных событий, от России может остаться вполне маленькая Московия.
первое) где я отзываюсь уничижительно о Финляндии?
и второе, если я чем то тут пользуюсь, я по вашему должна соглашаться с любым бредом, который будет идти из этой страны?

Wahmurka
12-02-2009, 12:38
Йонна права.

irsi
12-02-2009, 13:20
Ну и где же jonna уничижительно отозвалась о Фин? Или по вашему хвостовиляние и сапогоцелование это норма? Кстати, а по какому основанию некоторые на этом форуме абсолютно плюют в сторону России, хотя это страна, языком которой они пользуются, где они родились, а многие и живут до сих пор.
Я занимаю золотую середину в моем отношении между этими двумя странами, не "русофоб" и не " русофил".
Уничижительным считаю стиль этого эссе с цитатами "самостоятельная блямба", "бравые маннергеймовцы", "захудалая провинция".

jonna
12-02-2009, 13:23
Я занимаю золотую середину в моем отношении между этими двумя странами, не "русофоб" и не " русофил".
Уничижительным считаю стиль этого эссе с цитатами "самостоятельная блямба", "бравые маннергеймовцы", "захудалая провинция".
а вы кроме этого ни чего больше там не прочитали, ну например чуть выше, следующий мой пост? или не посчитали нужным, так просто удобней клеймить.............

Гемолайский
12-02-2009, 13:52
СССР не воевал с немецким народом, а там написано "советско-германская война"
а, точнее, немецкий народ был поставлен альянсом международных банкиров в такие условия, что война со Сталиным оказалась неизбежной. и они там за океаном только ладошки потирали.

я правильно понял вас, что Советский союз воевал с альянсом международных банкиров ?

Кто победил в той войне ?
гы-гы-гы ....

Dark Scorpion
12-02-2009, 14:03
я правильно понял вас, что Советский союз воевал с альянсом международных банкиров ?.

Нет. Вам это не дано.

Гемолайский
12-02-2009, 14:09
Нет. Вам это не дано.

А что, трудно расстолковать эту мысль ?

СССР не воевал с немецким народом, а там написано "советско-германская война"

:) :) :)

Dark Scorpion
12-02-2009, 14:22
А что, трудно расстолковать эту мысль ?

Нет, не трудно, но это много раз уже обсуждалось. Мировые банкиры выиграли эту войну получив баснословные барыши на кредитах воюющим гос-вам и на поставках военных грузов. Больше всего выиграли США, но и они после войны сидели по уши в долгах.

duche
12-02-2009, 18:01
Кстати, а по какому основанию некоторые на этом форуме абсолютно плюют в сторону России, хотя это страна, языком которой они пользуются, где они родились, а многие и живут до сих пор.

А по какому основанию руководители той же России плют на нее, а во-вторых, если возникает трепет, то хотел бы напомнить, что основателем Советского государства был - правильно - В.И. Ульянов-Ленин, который сказал: "На Россию мне наплевать, ибо я - большевик", так что вопрос задан не по адресу

Lawpuh
12-02-2009, 18:16
а в это время....

http://www.russian.fi/news/ylenews.php?day=1234389601

вот вам и весь альянс :)
Ну это же РЕЗЕРВЫ. Части не сокращают. Вот правда сегодня уже вещают, что девушек надо больше в армию принимать.

Гемолайский
13-02-2009, 16:54
Нет, не трудно, но это много раз уже обсуждалось. Мировые банкиры выиграли эту войну получив баснословные барыши на кредитах воюющим гос-вам и на поставках военных грузов. Больше всего выиграли США, но и они после войны сидели по уши в долгах.

Вы попытались растолковать не ту мысль. :(
С этим не хочу спорить - секретные данные находятся в вашем распоряжении. :)

Но вот мысль, что у истоков 2 мировой войны стоял альянс международных банкиров....
Вот это мне показалось интересным:
Немецкий народ был поставлен альянсом международных банкиров в такие условия, что война со Сталиным оказалась неизбежной

Гемолайский
19-02-2009, 13:06

Ну вот, к нашей с вами общей радости :

Белоруссия уже представляет себя в НАТО.

Глава белорусской дипломатии Сергей Мартынов все же проговорился.
«Мы выбираем себе не единый внешнеполитический вектор,
а равную приближенность к Востоку и Западу», – заявил он в Берлине,
выступая с докладом о перспективах сближения Белоруссии и Евросоюза.

Более того, на последовавшей затем пресс-конференции Мартынов договорился до того, что не исключил даже возможность вхождения в будущем Белоруссии в НАТО.

Гемолайский
19-02-2009, 13:59
http://www.grani.ru/Politics/World/Europe/m.147718.html

И про нашего Stubba, добрый Батька отозвался лестно :

"Пора перевернуть страницу в отношениях Белоруссией и Европы", - заявил Стубб,
встречаясь в Минске с белорусским президентом. Председатель ОБСЕ сообщил,
что на встречах с министром иностранных дел Сергеем Мартыновым и президентом Белоруссии были "достигнуты конструктивные результаты во всех пунктах переговоров".

Белорусский президент также был доволен встречей.

"Вы первый западный политик, который открыто, объективно, публично сказал о Белоруссии, - сказал Лукашенко Стуббу.
- За сказанное вами мы готовы проголосовать, чтобы вы были пожизненным председателем ОБСЕ".

rok
19-02-2009, 20:58
Ну это же РЕЗЕРВЫ. Части не сокращают.
Вообще-то сокращают http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50872&page=6&pp=30 посмотрите 183 пост