PDA

View Full Version : Финны прорвали нашу границу!

alkenava1
10-02-2009, 14:55
http://www.rg.ru/2009/02/03/reg-szapad/vozvrat-stroitehniki-anons.html

С финнами здесь все ясно,они нарушители границы. А какую оценку нашим погранцам дадут?Или как всегда в таких случаях промолчат? В любом случае финны молодцы,может заставят обратить хотя бы внимание на наши промблемы.

Табакus
10-02-2009, 15:26
Молодцы! Прям юные Ленинцы. :)

vala
10-02-2009, 15:33
РЖУНИМАГУ! Финам +100 :)))) прям серверная война какая то, линия манергейма :)

Вектор Северный
10-02-2009, 15:53
Молодцы! Прям юные Ленинцы. :)
Молодцы-то молодцы,но по логике вещей - наказания им не избежать.В какой форме оно будет - это другой вопрос.

vala
10-02-2009, 16:01
Молодцы-то молодцы,но по логике вещей - наказания им не избежать.В какой форме оно будет - это другой вопрос.

думаю это был акт отчаянья, а отвечать им полюбому придёцца, да жалько их. Как дети ей богу!

Wahmurka
10-02-2009, 17:31
правильно и сделали.

mango
10-02-2009, 18:05
молодцы :) накипело у них :)

jonna
10-02-2009, 18:19
наши ну ни как по хорошему не хотят, чо за народ такой

_Soul_
10-02-2009, 18:23
cупер! так и надо,
иногда наших погранцов поучить надо
надеюсь лесозаготовщиков не накажут

Analitik
10-02-2009, 18:25
ну и правильно финны сделали, если с нашей бюрократической машиной больше никак нельзя договориться.

Очередник
10-02-2009, 19:06
Молодцы ребятки
Местная пресса и обсуждения об этом факте можно найти на
http://www.taloussanomat.fi/yrittaja/2008/11/11/venaja-kyykyttaa-nyt-metsakoneyrittajia/200829260/137

VIP
10-02-2009, 20:59
[QUOTE=jonna]наши ну ни как по хорошему не хотят, чо за народ такой[/QUO

Точно!

Alexey Titievsk
10-02-2009, 21:43
Молодцы ребятки
Местная пресса и обсуждения об этом факте можно найти на
http://www.taloussanomat.fi/yrittaja/2008/11/11/venaja-kyykyttaa-nyt-metsakoneyrittajia/200829260/137

Ну, теперь обсасывать с недельку будут..А я то думал - зачем столько "Фантомов" на восточной границе!? Теперь понятно - для прикрытия прорыва обратно лесозаготовительнй техники)))

Iriskaa
11-02-2009, 01:43
ВОООО Молодцы финны,а пограны наверное в это время "бухали"

flight
11-02-2009, 02:13
Респект и Уважуха . Надо снимать новую серию фильма ,,Особенности охраны национальной границы ,, или ,, За спичками II,, .

Помнится у финов есть прикольный фильм как СССРовская корова нелегально перешла Финскую границу и всякое что вокруг этого международного события произошло : ) .

Пускай мне зашлют за идею .

А за что их наказывать коль они границу Финляндии законно пересекли . виза в Финляндию им не нужна, пересечение состоялось в пункте пресечения границ а не в лесу под колючей проволокой . Фины никогда не выдают в Россию своих .

Российская сторона конечно их в черный список занесет

Lundqvist
11-02-2009, 03:57
Да эта граница вообще непонятно зачем нужна.Вся Европа уже забыла что это такое.
A Россия- матушка любит заборы.

Meha
11-02-2009, 10:09
Да эта граница вообще непонятно зачем нужна.Вся Европа уже забыла что это такое.
у меня есть подозрение, что и сама европа не против этой границы, иначе зачем некоторым странам ужесточать ыизовый режим?! ))

Meha
11-02-2009, 10:25
а как это пропускной пункт был пустым во время кризиса, неужели пограничников тоже сокращают??? ))))))))

а вообще, честно, не разделяю я вашей радости, не вижу повода! когда эта самая техника ввозилась - наверняка тоже что то платили, а обратно жаба задавила платить, ИМХО, заслуживают строгого наказания, какой то беспредел напоминает!

Marti
11-02-2009, 10:32

алло..если бы не ЭТА граница..Европа уже от таджиков с узбеками захлебнулась бы...
а не от нормальных туристов, как вы думаете
Эта граница нужна Европе совершенно конкретно..и не меньше чем России
Вот благодаря тому ЧТО рос пограничники выполняют двойную работу (за себя и за того европейского парня) потому Европа и "забыла" про границы

vala
11-02-2009, 11:01
алло..если бы не ЭТА граница..Европа уже от таджиков с узбеками захлебнулась бы...
а не от нормальных туристов, как вы думаете
Эта граница нужна Европе совершенно конкретно..и не меньше чем России
Вот благодаря тому ЧТО рос пограничники выполняют двойную работу (за себя и за того европейского парня) потому Европа и "забыла" про границы

О да! Выпьем стоя, за наших бравых пограничников, охраняющих спокойный сон, зажравшейся Европы :)))) !!! Скол! чтоли?
ой бблин, ещё же нет 12ти :( ну подождём тогда ...немного

Marti
11-02-2009, 11:13
О да! Выпьем стоя, за наших бравых пограничников, охраняющих спокойный сон, зажравшейся Европы :)))) !!! Скол! чтоли?
ой бблин, ещё же нет 12ти :( ну подождём тогда ...немного

ну и упейтесь
я не пью..но труд пограничиков уважаю..мне они ничего плохого не сделали
а если сделают.. ..я тоже буду рвать границы и выражать протест
по выражения протеста мне равных нет..финны нервно закурят

-sie-
11-02-2009, 11:37
финнам зачёт :)

ту меха
почитай на досуге правила ввоза и вывоза..и вообще, зачем тащить технику сотни километров, если рядом есть граница?

kisumisu
11-02-2009, 11:39
а как это пропускной пункт был пустым во время кризиса, неужели пограничников тоже сокращают??? ))))))))

а вообще, честно, не разделяю я вашей радости, не вижу повода! когда эта самая техника ввозилась - наверняка тоже что то платили, а обратно жаба задавила платить, ИМХО, заслуживают строгого наказания, какой то беспредел напоминает!
так им как я поняла не дали возможности выех=ать по тому же маршруту что и приехали- а заставили делать громаднейший крюк- это получается что приехал в Карелию через Брусничное, а возвращаться надо через Москву....

Meha
11-02-2009, 11:48
мне плявать через что они приехали и через какую ж.... им предложили уехать, есть закон, не нравится - их работать и везти технику в россию никто не умолял, а то что они сделали - это беспредел! ИМХО, если их не накажут, а погладят по головке, будет прецедент прорыва на тяжелой технике государственной границы, так кому не лень начнут прорываться, желающих думаю найдётся много.
финов не жалко, притом ключевое слово не финов, а не жалко, наказание должно быть, это не 90-ее годы чтобы беспредельничать.

Marti
11-02-2009, 12:04
вот именно кто как не финны везде к делу не к делу мысль толкают что они самые законопослушные во все вселенной
это что чужие законы обосрать можно ?

и рассуждать тоже по финскиможно- нет денег..сиди дома.
или нет денег на вывоз техники..оставляй на месте! или бери кредит как все нормальные финны.
есть куча вариантов для решения их "накипелова"

а лес им не дают по им нравяшейся цене..что они лес должны тягать через ту же прорванную границу ??

bee
11-02-2009, 12:07
мне плявать через что они приехали и через какую ж.... им предложили уехать, есть закон, не нравится - их работать и везти технику в россию никто не умолял, а то что они сделали - это беспредел! ИМХО, если их не накажут, а погладят по головке, будет прецедент прорыва на тяжелой технике государственной границы, так кому не лень начнут прорываться, желающих думаю найдётся много.
финов не жалко, притом ключевое слово не финов, а не жалко, наказание должно быть, это не 90-ее годы чтобы беспредельничать.
им предложили как раз через эту самую ж... уехать, да еще за это бешеные баппки заплатить и все видите ли потому что у русских в тьме таракини не умеют и некому оформить таможенные доки...
закон блин...........
тебе бы понравилось перевезти свои вещички в Фи через крюк эдак в 1000 км да еще и заплатить за это тыс несколько бакинских?

Marti
11-02-2009, 12:07
cупер! так и надо,
иногда наших погранцов поучить надо
надеюсь лесозаготовщиков не накажут

надеюсь что их накажут...
это серых лесорубов уже проучили ! въезд в российские жирные леса закрыты

Marti
11-02-2009, 12:10
им предложили как раз через эту самую ж... уехать, да еще за это бешеные баппки заплатить и все видите ли потому что у русских в тьме таракини не умеют и некому оформить таможенные доки...
закон блин...........
тебе бы понравилось перевезти свои вещички в Фи через крюк эдак в 1000 км да еще и заплатить за это тыс несколько бакинских?

ха ха..а зачем понадобился лес за 1000 км от такого же леса ?? да ещё надеялись что им заплатят за такой крюк?!!!
кароче как и в Фи..точно такие же законы ! что заработал ОСТАВЬ НА МЕСТЕ !!
на развитие местной флоры фауны и поган заставы !!

ПАУТИНА
11-02-2009, 12:15
Не в законе тут дело. В России закон , что дышло - откуда вошло туда и вышло !

Чиновники это беспредельничают - на 5-й загородный дом кому-то не хватает.

-sie-
11-02-2009, 12:19
а между тем это были десятки рабочих мест для россиян в полунищей карелии...

Marti
11-02-2009, 12:21
Не в законе тут дело. В России закон , что дышло - откуда вошло туда и вышло !

Чиновники это беспредельничают - на 5-й загородный дом кому-то не хватает.

да а конкеретне Пути и Медведи

Marti
11-02-2009, 12:22

а теперь будут рабочие места в полунищей Финляндии..урааа

Meha
11-02-2009, 12:23
закон блин...........
это повод прорываться через границу??? смешно

Marti
11-02-2009, 12:24
для тех же деятелей..для которых постоянно маршрутка Перерозаводск--Чего то там гоняют..
так сказать рабочие места вернулись на родину..вместе с финнами с их суперпупер техникой и лесными домиками.

Meha
11-02-2009, 12:25
а между прочим вывоз техники был изза простоя оной, а каких рабочих местах ты говоришь?

-sie-
11-02-2009, 12:28
это повод прорываться через границу??? смешно
ты так говоришь, как будто они там с боями прорывались )))))))
а между прочим вывоз техники был изза простоя оной, а каких рабочих местах ты говоришь?
не тупи. техника там не всегда простаивала..нет работы- нужно забрать технику.. всё логично..
а то что у очередного чиновника бабло вдруг закончилось, так финны то тут причём ?:)

yar1
11-02-2009, 12:38
Закон есть закон.И каждый обязан им следовать.И в России и в Финляндии.
А деньги немеряные с них просили не таможенники,как понимаю, а транспортные фирмы за транспортировку.А тут уже рынок.Никто не мешал пригнать из Финляндии свои тралы и вывезти.А так ,типа решили съэкономить.Наказание за такие дела должно быть обязательное.Желательно экономическое,если это возможно.Не в тюрьму же их сажать.Тем более никто их, наверняка, не выдаст.

ПАУТИНА
11-02-2009, 12:44
А деньги немеряные с них просили не таможенники,как понимаю, а транспортные фирмы за транспортировку.А тут уже рынок.Никто не мешал пригнать из Финляндии свои тралы и вывезти.А так ,типа решили съэкономить.Наказание за такие дела должно быть обязательное.Желательно экономическое,если это возможно.Не в тюрьму же их сажать.Тем более никто их, наверняка, не выдаст.

Какой закон ???????

В статье написано, что это ТРЕБОВАНИЕ российской таможни :
Однако российская таможня выдвинула требование: такая техника может быть провезена только через Санкт-Петербургскую таможню.

Суть этой махинации в том, что финнам надо было просто кому-то заплатить , что бы дали РАЗРЕШЕНИЕ на вывоз техники в нужном финнам месте. И если бы они заплатили бы , то и разрешение бы им дали. А закона , на кот. Вы ссылаетесь и в помине не существует .

Marti
11-02-2009, 12:45

да и вспомним что разрекламированные добрые фин банки с полпинков своим гражданам кредиты выдают..вот именно рынок...не дружишь с калькуляторм --руби елки в своей деревне..

Marti
11-02-2009, 12:47
Какой закон ???????

В статье написано, что это ТРЕБОВАНИЕ российской таможни. Суть этой махинации в том, что финнам надо было просто кому-то заплатить , что бы дали РАЗРЕШЕНИЕ на вывоз техници в нужном финнам месте. И если бы они заплатили бы , то и разрешение бы им дали. А закона , на кот. Вы ссылаетесь и в помине не существует .

а это примерно так..если я не заплачу за билет ..меня не пустят в автобус
Где тут нарушения ????
может быть для вывоза в этом "нужном " месте надо заплатить деньги..

ПАУТИНА
11-02-2009, 12:50
Где тут нарушения ????

А Вы что , в одну сторону всегда бесплатно едите и только на обратном пути платите ?

Придумайте пример пологичнее , хотя по Вашим постам успела заметить, что с логикой у Вас напряг.

yar1
11-02-2009, 12:51
Какой закон ???????

В статье написано, что это ТРЕБОВАНИЕ российской таможни. Суть этой махинации в том, что финнам надо было просто кому-то заплатить , что бы дали РАЗРЕШЕНИЕ на вывоз техници в нужном финнам месте. И если бы они заплатили бы , то и разрешение бы им дали. А закона , на кот. Вы ссылаетесь и в помине не существует .
То есть Вы прямым текстом рекомендуете финам давать взятки российским таможенникам.
Я не знаком с таможенным законодательством, но слышал, что например завоз легковых машин запретили через какие-то погранпереходы.Вполне возможно, что и вывоз каких-то категорий товаров возможен только через определенные таможенные посты.Это закон,и выполныть его необходимо.Нравится он Вам или нет

bee
11-02-2009, 12:55
То есть Вы прямым текстом рекомендуете финам давать взятки российским таможенникам.
Я не знаком с таможенным законодательством, но слышал, что например завоз легковых машин запретили через какие-то погранпереходы.Вполне возможно, что и вывоз каких-то категорий товаров возможен только через определенные таможенные посты.Это закон,и выполныть его необходимо.Нравится он Вам или нет
а зачем и почему не задумывались ?

ПАУТИНА
11-02-2009, 12:58

финнам , да и остальным я ничего не рекомендую , а лишь вижу аналогию в ситуации со многими другими , сюжеты кот. постоянно показывают в таких передачах как "Человек и закон " , "Момент истины" и т.д.

v.v.
11-02-2009, 13:00
Так,думай или не думай,а изволь придерживаться установленных властями правил.Мне не нравяться некоторые решения финских властей,так что они теперь не обязательны к исполнению?

yar1
11-02-2009, 13:04
В любых решениях всегда есть логика.И как правило не коррупционная.Но я не таможенник и за них сказать не могу.Скорее всего отсутствие оборудования-кадров и попытка убрать из Торфяновки чрезмерный поток грузовиков

ПАУТИНА
11-02-2009, 13:08
Так,думай или не думай,а изволь придерживаться установленных властями правил.Мне не нравяться некоторые решения финских властей,так что они теперь не обязательны к исполнению?

Мне тоже не все нравится в действиях финский властей , но тут рассматривается конкретная ситуация и если бы она была бы с точностью до наоборот , что русские прорвались через границу , нарушив НЕ закон, а какое то абсурдное требование, то я бы так же говорила : молодцы эти русские !!!

Дело не в национальности, а в сути проблемы !

yar1
11-02-2009, 13:09
финнам , да и остальным я ничего не рекомендую , а лишь вижу аналогию в ситуации со многими другими , сюжеты кот. постоянно показывают в таких передачах как "Человек и закон " , "Момент истины" и т.д.
Эти сюжеты (скорее всего, т.к.сам эти передачи не смотрю) свидетельствуют скорее о желании коммерческих фирм обойти закон с пользой для себя.Ровно к чему Вы фиННов призываете.Для этого они и дают чиновникам взятки.
Если брать мой небольшой опыт общения с чиновниками, то результата на 95 процентов можно добиться и по закону.Но это не самый простой путь из возможных.За это и ругают российскую бюрократическую систему

ПАУТИНА
11-02-2009, 13:10
В любых решениях всегда есть логика.И как правило не коррупционная.Но я не таможенник и за них сказать не могу.Скорее всего отсутствие оборудования-кадров и попытка убрать из Торфяновки чрезмерный поток грузовиков

:lol: :lol: :lol: :shum_lol: :shum_lol:

видимо именно Фи делает нас такими наивными

ПАУТИНА
11-02-2009, 13:13
Эти сюжеты (скорее всего, т.к.сам эти передачи не смотрю) свидетельствуют скорее о желании коммерческих фирм обойти закон с пользой для себя.

Ну вот Вы передач не смотрели, а уже придумываете о чем они свидетельствуют !!!

Ну о чем с таким собеседником можно дискутировать ???? !!!!! :nea:

yar1
11-02-2009, 13:20
Ну вот Вы передач не смотрели, а уже придумываете о чем они свидетельствуют !!!

Ну о чем с таким собеседником можно дискутировать ???? !!!!! :nea:
Примите дружеский совет.Меньше смотрите российское тв

ПАУТИНА
11-02-2009, 13:21
Примите дружеский совет.Меньше смотрите российское тв

Не приму !

adam
11-02-2009, 13:23
финнам зачёт :)

ту меха
почитай на досуге правила ввоза и вывоза..и вообще, зачем тащить технику сотни километров, если рядом есть граница?

Ну да правильно, рекомендую в будущем переходить границу где вздумается:)

-sie-
11-02-2009, 13:25
Ну да правильно, рекомендую в будущем переходить границу где вздумается:)
это здесь вообще неуместно :)

adam
11-02-2009, 13:30
это здесь вообще неуместно :)

Это почему?:) Финны так и поступили.

-sie-
11-02-2009, 13:32
Это почему?:) Финны так и поступили.
да?:) у вас новая версия о произошедшем?:)

adam
11-02-2009, 13:34
да?:) у вас новая версия о произошедшем?:)

А разве не так?
Я так понял что переход был закрыт, а они самовольно им воспользовались:)
Я как-то не разделяю безумной радости от этого прорыва.
Интересно какой штраф заплатит фирма, сопостовимый с теми 30т евро?

kisumisu
11-02-2009, 23:41
Где тут нарушения ????
ага. автобус в твою любимую Москву из Хельсинки через Магадан :lol: :lol: :lol:

kisumisu
11-02-2009, 23:47
не хрен лаботрясов-бюрократов-таможенников кормить! то у них пропускной пункт работал и ведь рядом же был другой- а н нет- прите через Выборг- намек на бабки финами принят не был
Попозже если получу разрешение расскажу ужасающую историю с российской таможней, где вытягивание денег приобрело широкие масштабы. А может человек и сам расскажет- пока что она в шоке от происшедшего.

так что по повду "добиться" без взяток - даз ист фантастиш! особенно если касается рос.таможни!!!!! Выборгская таможня рулит на первом месте по взяткам и коррупции

rok
12-02-2009, 10:33
http://www.rep.ru/crime/01.html С финнами здесь все ясно,они нарушители границы. А какую оценку нашим погранцам дадут?Или как всегда в таких случаях промолчат? В любом случае финны молодцы,может заставят обратить хотя бы внимание на наши промблемы.
непонял, а при чём тут фины, да ещё и во множественном числе? Речь то об одном французе.

Grom
12-02-2009, 10:48
Что будет погранцам? Наверняка уже по шапке получил(а скорее снят с должности) командир ближайшей погранзаставы. Начальник отряда тоже. Усилена охрана всех заброшенных дорог и закрытых переходов, наверняка будут поставлены инженерные заграждения или просто перекопают. Отдан приказ на применение оружия. Вообщем стандартная практика при подобных ЧП.

ПАУТИНА
12-02-2009, 10:57
непонял, а при чём тут фины, да ещё и во множественном числе? Речь то об одном французе.

Ещё вчера по этой ссылке открывалась статья про финнов :)

Pauli
12-02-2009, 11:18
финны вывезли свои лесозаготовительную технику без разрешения российской таможни.
Им предлагалось везти машины из Карелии через питерскую таможню в Финляндию,для этого надо было платить 1000000 руб. перевозчикам и ментовскому кортежу.
Финны переехали через шлагбаумы самовольно.
Странно,что финские СМИ этот факт не обсуждают.

Wahmurka
12-02-2009, 12:00
Что будет погранцам? Наверняка уже по шапке получил(а скорее снят с должности) командир ближайшей погранзаставы. Начальник отряда тоже. Усилена охрана всех заброшенных дорог и закрытых переходов, наверняка будут поставлены инженерные заграждения или просто перекопают. Отдан приказ на применение оружия. Вообщем стандартная практика при подобных ЧП.

разумеется. но заставят модернизировать связь в таможне и перейти на интернет-форму на всех таможнях на северо-западе с одним центром. и пересечение где угодно можно тогда делать без глупых кортежей и эскорт-услуг. увеличится оборот. но уйдут на пенсию те, кто интернет не освоит. а то получается навязывание услуг как в голландских домах терпимости..

Очередник
12-02-2009, 12:26
Нашёл одну заметку от ноября
Одни хотели бабла срубить побольше, другие с этим были не согласны.
Но есть одно НО.
То что одни хотели высасать деньги это явно, но не доказуемо.
Но вот другие, которые хотели справедливости и возврата своей техники, нарушили закон. И данный факт нарушения налицо.
Зная как уважаеться буква закона в Финляндии, видимо и нет желания делать из этих горячих финских парней героев с их фотографиями на первых полосах крупных газет.

Это событие и в российской прессе не афишировалось, только небольшая заметка в местничковой газете(статьи уже нет в интернете, см. первое сообщение этой темы), которая была скопирована некоторыми интернетовскими ресурсами.

Такое ощущение, что две стороны конфликта не желают делать большую шумиху вокруг этого события.

Grom
12-02-2009, 12:28
разумеется. но заставят модернизировать связь в таможне и перейти на интернет-форму на всех таможнях на северо-западе с одним центром. и пересечение где угодно можно тогда делать без глупых кортежей и эскорт-услуг. увеличится оборот. но уйдут на пенсию те, кто интернет не освоит. а то получается навязывание услуг как в голландских домах терпимости..
Границу охраняют не таможенники, а пограничники. В отношение их и будут оргвыводы.

Pauli
12-02-2009, 13:11
Нашёл одну заметку от ноября
хттп://щщщ.талоуссаномат.фи/ыриттая/2008/11/11/веная-кыыкыттаа-ныт-метсаконеыриттайиа/200829260/137
Одни хотели бабла срубить побольше, другие с этим были не согласны.
Но есть одно НО.
То что одни хотели высасать деньги это явно, но не доказуемо.
Но вот другие, которые хотели справедливости и возврата своей техники, нарушили закон. И данный факт нарушения налицо.
Зная как уважаеться буква закона в Финляндии, видимо и нет желания делать из этих горячих финских парней героев с их фотографиями на первых полосах крупных газет.

Это событие и в российской прессе не афишировалось, только небольшая заметка в местничковой газете(статьи уже нет в интернете, см. первое сообщение этой темы), которая была скопирована некоторыми интернетовскими ресурсами.

Такое ощущение, что две стороны конфликта не желают делать большую шумиху вокруг этого события.
Я читал комменты на эту статью от финских читателей,но но они тоже от ноября 2008,и комменты эти по поводы статьи,но не самого события.
А сейчас уже февраль,и ни одного коммента по поводу "финского прорыва" я нигде не видел.
Понимаю,что официальные власти не желают по своим причинам предавать все это огласке,но где же свободная финская пресса? Где финские папарацци?
Если факт прорыва границы все-таки имел место и ни одна финская газета не посвятила этому событию ни строчки,то это все напоминает сильно застойные годы 30-летней давности.
Да здравствует "финляндизация"!?

Wahmurka
12-02-2009, 13:33
Я читал комменты на эту статью от финских читателей,но но они тоже от ноября 2008,и комменты эти по поводы статьи,но не самого события.
А сейчас уже февраль,и ни одного коммента по поводу "финского прорыва" я нигде не видел.

Да здравствует "финляндизация"!?

а о чем писать? темы-то нет.
А если кто то проехал - шлагбаум повредил - это как ДТП без жертв. За шлагбаум придется заплатить, и то тому кто первый ехал если их было двое или трое.

Marmir
12-02-2009, 13:44
А если кто то проехал - шлагбаум повредил - это как ДТП без жертв. За шлагбаум придется заплатить, и то тому кто первый ехал если их было двое или трое.
канешна! статья-то про шлагбаум. как же сразу-то не догадались. граница-то там так, незаметненько рядом была.

Pauli
12-02-2009, 13:49
Согласен,что писать действительно не о чем.
Просто путаница вышла,речь шла о каком-то французе,но никак не о финских трактористах.
Если же протокол осмтотра шлагбаума не составлен,то тогда к чему весь этот разговор?
Нет протокола,так нет и самого проишествия.Лоси подрались и забодали нечаянно шлагбаум.
Тема исчерпана.

alkenava1
12-02-2009, 15:08
С ФИННАМИ ВСЕ ЯСНО,ОНИ НАРУШИЛИ ЗАКОН ПЕРЕХОДА ГОС.ГРАНИЦЫ. МЫ НЕ ЗНАЕМ ГЛАВНОГО ОТВЕТА НА ВОПРОС:"НА ЗАКОННЫХ ЛИ ОСНОВАНИЯХ НЕ ПРОПУСТИЛИ ФИННОВ"? ЕСТЬ ЕЩЕ ОДНА ЗАМЕТКА МЕСТНОЙ ПРЕССЫ,ГДЕ ГОВОРИТСЯ,ЧТО ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ КАРЕЛИИ ФИННЫ НЕОДНОКРАТНО ВОЗИЛИ СВОЮ ТЕХНИКУ В РЕМОНТ К СЕБЕ И ВОПРОСОВ НЕ ВОЗНИКАЛО. ДОКУМЕНТЫ У НИХ ВСЕ БЫЛИ В НАЛИЧИИ И В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ. КОРРЕСПОДЕНТ ПЫТАЛСЯ УЗНАТЬ ИНФОРМАЦИЮ В МЕСТНОМ ФСБ,НО БЕЗ РЕЗУЛЬТАТА. ЦЕНТРАЛЬНЫЕ СМИ ТОЖЕ МОЛЧАТ,ХОТЯ СЛУЧАЙ ТО НЕОРДИНАРНЫЙ,НЕ ЧАСТО ТАК ГРАНИЦУ ПЕРЕХОДЯТ.МОЖНО СКАЗАТЬ СЕНСАЦИЯ. ВСЕ ЭТО НАВОДИТ НА МЫСЛЬ,ЧТО НАШИ ТОЖЕ БЫЛИ НЕ ПРАВЫ. СПРОВОЦИРОВАЛИ ФИННОВ. ВСЕ ЗНАЛИ,ЧТО ЦЕНА ВОПРОСА 30 ТЫСЯЧ. И КАКОЙ ДУРАК ОТКАЖЕТСЯ СЭКОНОМИТЬ НАПРИМЕР ПОЛОВИНУ ЭТОЙ СУММЫ. ТУТ ЖЕ ЗАПЛАТИЛ И ВОПРОС РЕШЕН. КРУГОМ ЛЕС ,НИКОГО НЕТ НУ ПРЯМО ВСЕ УСЛОВИЯ. ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО ,ЧТО И НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ У ФИННОВ БЫЛИ. ЭТИ ОБЪСТОЯТЕЛЬСТВА И ПОБУДИЛИ ФИННОВ НЕ ИСПУГАТЬСЯ . НАШИ КОНЕЧНО ОПЕШИЛИ ОТ ТАКОЙ ПРЫТИ ФИННОВ,ВИДЕТЬ БЫ ИХ ФИЗИОНОМИИ. НО ДУМАЮ БЫСТРО ПРИШЛИ В СЕБЯ. ДОКАЗАТЬ,ЧТО ДЕНЬГИ ВЫМОГАЛИ НЕВОЗМОЖНО,А НЕ ПУСКАЛИ ПО ТОЙ ПРИЧИНЕ ЧТО НЕ ЗНАЛИ ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО ПУСКАТЬ,РЕШИЛИ ПОДСТРАХОВАТЬСЯ И НЕ ПУСТИТЬ. А ТО ЧТО ФИННОВ ПРОПУСТИЛИ ТАК ОПЯТЬ ЖЕ НЕ ИХ ВИНА ЧТО ГРАНИЦА ТАК ОБОРУДОВАНА. ЕЩЕ И К НАГРАДЕ ПРЕДСТАВЯТ!

bee
12-02-2009, 15:25
вот же Очередник дал ссылку
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1698963&postcount=11

Pauli
12-02-2009, 16:01
вот же Очередник дал ссылку
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1698963&postcount=11
там все обсуждение в ноябре, ДО "ПРОРЫВА"
цитата:

Ei tarvitse tehdä mitään muita ihmeitä niille metsäkoneille, kuin panna pari kiloa sokeria polttoainetankkiin ja pussillinen vehnäjauhoja jäähdyttimeen, niin uudet omistajat eivät takuulla pysty koneitaan käyttämään kuin muutaman minuutin. Tuskin venäläiset pystyvät koneitten korjaamiseen.-Transit rekkaliikenne kyllä saisi alkaa liikennöimään Puolan ja Valkovenäjän kautta, ei Suomen teitä pitkin.
vilma
Lainaa Ilmoita asiaton viesti 13.11.2008 21:16

rok
12-02-2009, 22:48
http://www.rg.ru/2009/02/03/reg-szapad/vozvrat-stroitehniki-anons.html

С финнами здесь все ясно,они нарушители границы. А какую оценку нашим погранцам дадут?Или как всегда в таких случаях промолчат? В любом случае финны молодцы,может заставят обратить хотя бы внимание на наши промблемы.
А вот заработала правильная ссылка. А при чём тут погранцы? Вся система безопасности граници настроена на борьбу с лицами и товарами незаконно движущимися в страну. Вот если бы фины разрушив заграждение двигались бы внутрь РФ то наверняка были бызадержаны ещё в тридцатикилометровой приграничной зоне. Учитывая протяжённость российской границы и то, что финский участок не самый сложный у пограничников наверняка не было не людей ни техники, что бы просматривать всю протяжённость границы.

duche
12-02-2009, 23:56
Власть принадлежит народу, народ избирает власть, какой народ - такая власть. В нашей же ситуации в Москве придумали такую штучку под названием центральная акцизная таможня, которая имеет только один пост на северо-западе РФ - в Питере, и только который имеет право оформлять транспортные средства. Т.е. если ты в Мурманске, Архангельске, Пскове или Карелии будь любезен привезти свое транспортное средство в Питер, где его будут досматривать и сверять номера. А то, что ты потратишь средства для перегона - это твои проблемы. Ранее финны лесорубы оформляли все транспортные средства прямо не месте, т.е. в Карелии и никаких вопросов не возникало. Отсюда - они взяли свое и уехали домой, т.е. воспользовались своим правом выбора, который, кстати, есть у тебя (если не нравяться некоторые решения финских властей) - обратиться в суд, устроить демонстрацию или уехать обратно, где, по видимому, существуют не "некоторые решения", а просто подавляющее количество решений, которые не нравятся, ярким примером которого служит обсуждаемый случай.

А почему нет бурного обсуждения, то властя уже двух сторон лучше вообще замять данный случай, поскольку кроме смеха во всем мире это не вызовет ничего другого. В РФ - прорыв гос. границы, в советское время - командир отряда погранцев - расстрел, в лучшем лет так 10, это как Матиас Руст с приземлением на Красной площади при том, что небо СССР было надежно защищено. В условиях вставания с колен и стройной вертикали власти и передачи погранцов в ведение ЧК - плевок почище любого решения страсбургского суда. А для ФИ - нарушение всех мыслимых конвенций с РФ и ЕС - реадмиссия, отказ вернуть нарушителей, сотрудничество по пограничным и таможенным вопросам и т.д. и т.п.

bee
13-02-2009, 00:07
Власть принадлежит народу, народ избирает власть, какой народ - такая власть. В нашей же ситуации в Москве придумали такую штучку под названием центральная акцизная таможня,
а сколько еще в великом и могучем умных прилагательных кроме "центральный" и "акцизный"...
жуткое дело...

v.v.
13-02-2009, 01:16
Отсюда - они взяли свое и уехали домой, т.е. воспользовались своим правом выбора, который, кстати, есть у тебя (если не нравяться некоторые решения финских властей) - обратиться в суд, устроить демонстрацию или уехать обратно, где, по видимому, существуют не "некоторые решения", а просто подавляющее количество решений, которые не нравятся, ярким примером которого служит обсуждаемый случай.

Хороший закон или плохой,но он обязателен к исполнению и нарушать его нельзя.Иначе будет анархия и не будет порядка в обществе.Если что то не нравиться,то есть легальные способы добиваться приемлемого для себя решения властей.Финские лесорубы решили своевольно нарушить закон другого государства и это очень плохо.
А где больше "хороших" или "плохих" решений властей, к данной конкретной ситуации не относится.

Grom
13-02-2009, 14:29
Т.е. если ты в Мурманске, Архангельске, Пскове или Карелии будь любезен привезти свое транспортное средство в Питер, где его будут досматривать и сверять номера. А то, что ты потратишь средства для перегона - это твои проблемы. .
Фигня это, в декабре выгонял родственнику микроавтобус из Швеции в Мурманскую область, растаможивали его в Мурманске, никто не заставлял гнать в Питер или ещё куда.

bee
13-02-2009, 16:57
Фигня это, в декабре выгонял родственнику микроавтобус из Швеции в Мурманскую область, растаможивали его в Мурманске, никто не заставлял гнать в Питер или ещё куда.
тут случай прямо противоположный, такая вот фигня ...
карту подарить?

alkenava1
13-02-2009, 20:47
Хороший закон или плохой,но он обязателен к исполнению и нарушать его нельзя. Все правильно говоришь,но почему этот закон наши тогда нарушили?Должны были финнов пропустить,но не пропустили.Я сам несколько раз по милости наших ездил с Каяни в Костомукшу через Выборг. А это лишних 1500 км вместо всего 100 км.Тогда я много писал в ГТРК и добился,что стали пропускать и в Костомукше и Сортовале.(причина была в ПМЖ) Оказывается они должны были и раньше пропускать,но не пропускали. Мы своей писаниной на форуме конечно ничего не добьемся,поэтому спасибо финнам.Их поступки более эффективны.

Гном
14-02-2009, 00:12
Хороший закон или плохой,но он обязателен к исполнению и нарушать его нельзя.Иначе будет анархия и не будет порядка в обществе.Если что то не нравиться,то есть легальные способы добиваться приемлемого для себя решения властей.Финские лесорубы решили своевольно нарушить закон другого государства и это очень плохо.
А где больше "хороших" или "плохих" решений властей, к данной конкретной ситуации не относится.

в нацистской германии тоже были свои законы и был порядок
а что тебе то так плохо от поступков финских лесорубов?

duche
14-02-2009, 14:02

Нет, временный ввоз только в Питере

alkenava1
14-02-2009, 15:23
Да не временный это ввоз. Временно они ввозили в Россию, а в данный момент увозили технику после окончания работ. До этого они возили иногда технику для ремонта в Финляндию и вопросов не возникало,пропускали. Что помешало пропустить теперь?

v.v.
14-02-2009, 15:50
в нацистской германии тоже были свои законы и был порядок
а что тебе то так плохо от поступков финских лесорубов?
Хорошо.Давай не будем подчиняться законам которые нам на нравятся.А если кто-нибудь нас осудит за это,то мы ответим,что в нациской германии тоже были свои законы и т.п...Да ну их эти законы,давайте жить по собственному усмотрению,так,как нам хочется.

ihmi
16-02-2009, 01:51
надеюсь что их накажут...
это серых лесорубов уже проучили ! въезд в российские жирные леса закрыты

А какие законы они нарушили там, в этих жирных лесах?