PDA

View Full Version : Интересные политтемы.

Fil
11-02-2009, 23:09
В настоящем разделе предлагаю участникам анонсировать к обозрению материалы, которые могут вызвать интерес широкого круга посетителей.
Тематика может быть предложена самая различная.
Меньше полемики.

Смотрите за вечерней чашечкой … ( чего-либо по вкусу индивидуума ) видеоролик :

Деньги - пирамида долгов. Money As Debt.

http://vidin.ru/video/view/?id=v7302875755

Буду рад, если просмотр доставит кому-либо удовольствие.
С уважением.

MihaNik
11-02-2009, 23:50
вообщето это старый баян ,ссылки на фильм уже мелькали год назад ,кому надо посмотрели ,амeриканофилы принципиально смотреть не будут ,они и тогда орали что сша это несокрушимый гигант экономики и кризис ему нипочем .... а теперь позатыкались когда у "гиганта" ножки подкосились

Fil
12-02-2009, 00:00
вообщето это старый баян ,ссылки на фильм уже мелькали год назад ,кому надо посмотрели ,амириканофилы принципиально смотреть не будут ,они и тогда орали что сша это несокрушимый гигант экономики и кризис ему нипочем .... а теперь позатыкались когда гиганта ножки подкосились

Фильм действительно 2006 года выпуска.
Хотелось бы, чтобы тема была шире конкретного фильма ( злободневного, на мой взгляд, сегодня ).
Предлагайте что-либо своё - с удовольствием поинтересуюсь.

Fil
12-02-2009, 23:12
«Водочные туристы»
Почему в Ленинград на уик-энды приезжало столько финских туристов? Чего они здесь искали? Кто такие фарцовщики? Любили ли ленинградские девушки финнов? Как ленинградцы вообще относились к загульным гостям?

http://www.5-tv.ru/video/1015565/

Коля
17-02-2009, 18:48
Спасибо! Фильм оч. интересный :)

Fil
17-02-2009, 23:08
12 февраля 2009 года отмечалось 200 лет со дня рождения Авраама Линкольна.

Рекомендуется к прослушиванию / прочтению передача про Линкольна.
( может что-то подобное уже было ранее где-либо на " ветках ", потому заранее прошу извинения в плагиате ).

Авраам Линкольн, президент и народный герой.
http://www.echo.msk.ru/programs/vsetak/538431-echo/

Михалыч
18-02-2009, 08:50
Fil хорошая тема, найдется что интересное обязательно вставлю.

http://rutube.ru/tracks/444885.html

Михалыч
18-02-2009, 09:52
Они присягнули Гитлеру.....
http://rutube.ru/tracks/66941.html?v=26e3881f1f5340b53e665f05e0e63159

Сан Саныч
18-02-2009, 10:15
1939 German-Soviet troop parade in Brest Litovsk
http://www.youtube.com/watch?v=ESGactCIx_g

Михалыч
18-02-2009, 12:19
http://rutube.ru/tracks/1477927.html?v=aef06572d6012332135c26b8119f211d

Suhov
18-02-2009, 12:25
сорри, просто интересуюсь у автора. а что значит Интересные политтемы? кому интересные и почему? дайте пожалуйста определение, а то может получится что какая нибудь моя тема вдруг окажется вам неинтересной. неужели вы думаете что люди пишут на этот форум что то не интересное им самим? складывается такое ощущение, что автор, типа умный, а всех остальных на помойке нашли.

мне кажется что название темы можно было бы сделать ещё более информативным, написав Интересные <имя автора> политтемы.

Михалыч
18-02-2009, 22:36
Не совсем полит. тема, но близко к тексту книги "Аквариум" В.Суворова. Поставлено не плохо, но вряд ли выйдет этот фильм на российский экран........

http://rutube.ru/tracks/1503677.html?v=fb620b0e5a2018988081fb94d172e345

ihmi
19-02-2009, 10:04
сорри, просто интересуюсь у автора. а что значит Интересные политтемы? кому интересные и почему? дайте пожалуйста определение, а то может получится что какая нибудь моя тема вдруг окажется вам неинтересной. неужели вы думаете что люди пишут на этот форум что то не интересное им самим? складывается такое ощущение, что автор, типа умный, а всех остальных на помойке нашли.

мне кажется что название темы можно было бы сделать ещё более информативным, написав Интересные <имя автора> политтемы.

И что особенно интересно, ведь всё ясно: ты пишешь в эту тему и твоя информация, в первую очередь интересна для тебя. Ты делишься с другими людьми интересующей тебя информацией. Но обязательно находится "самый умный" которому не интересно то, что интересно кому-то, а этому "пикейному жилету"более в кайф потрындеть на завалинке.

rok
19-02-2009, 20:14
http://www.mvd.ru/news/23902/ Мне вот интересно научат преподаватели из академии МВД финских курсантов в отделах почки отбивать или будут учить в рамках европейского законодательства и уважения к человеку?

Сан Саныч
19-02-2009, 21:19
Мне вот интересно научат преподаватели из академии МВД финских курсантов в отделах почки отбивать или будут учить в рамках европейского законодательства и уважения к человеку?
А может чудо произойдет и финны из ментов людей сделают, закон уважающих?;)

rok
20-02-2009, 21:25
Впервые от тебя смешной пост.

Сан Саныч
20-02-2009, 21:51
Впервые от тебя смешной пост.
Рок, мое пожелание российским ментам уважать законы страны ты находишь смешным?

rok
21-02-2009, 17:11
Рок, мое пожелание российским ментам уважать законы страны ты находишь смешным?
Смешным я нахожу возможность чуда, что фины смогут сделать из наших ментов законопослушных милиционеров.

Сан Саныч
21-02-2009, 17:14
Смешным я нахожу возможность чуда, что фины смогут сделать из наших ментов законопослушных милиционеров.
Так это трагедия, когда те, кто закон блюсти должен, превратились в самых настоящих бандитов!

Михалыч
21-02-2009, 17:18
Так это трагедия, когда те, кто закон блюсти должен, превратились в самых настоящих бандитов!
Саныч, вспоминаются мне детские годы. Гопота в школе была. Только, когда выросли, одни - потрусливее, подались в менты, под погонами вроде веселее, другие, поотчаение в уголовники. Вывод.....????????

Сан Саныч
21-02-2009, 17:26
Саныч, вспоминаются мне детские годы. Гопота в школе была. Только, когда выросли, одни - потрусливее, подались в менты, под погонами вроде веселее, другие, поотчаение в уголовники. Вывод.....????????
Невольно аналогии с другими странами напрашиваются. Почему только в России наверное на большинство личного состава правоохранительных органов можно заводить уголовные дела? Может не в людях все таки дело, какой бы гопотой они в детстве не были, а в самой системе, исключающей уважение к закону даже у тех, кто его охранять должен как зеницу ока?

Михалыч
21-02-2009, 17:45
Невольно аналогии с другими странами напрашиваются. Почему только в России наверное на большинство личного состава правоохранительных органов можно заводить уголовные дела? Может не в людях все таки дело, какой бы гопотой они в детстве не были, а в самой системе, исключающей уважение к закону даже у тех, кто его охранять должен как зеницу ока?
Как говорит мой друг "Совершенно во-вторых..." Какая власть, такие у нее и представители..........

Сосед Кабан
25-02-2009, 22:35

а это вряд ли :)

http://www.rg.ru/printable/2009/01/26/reg-privolzhe/milicia-shtaf.html
http://www.rg.ru/printable/2009/02/19/prigovor.html

Pauli
25-02-2009, 23:17
хттп://щщщ.мвд.ру/нещс/23902/ Мне вот интересно научат преподаватели из академии МВД финских курсантов в отделах почки отбивать или будут учить в рамках европейского законодательства и уважения к человеку?
Попробуйте пообщаться в порядке обмена опытом с эстонскими коллегами,как профессионалы с професионалами.С ними будет полегче пообщаться просто на русском языке,там многие менты владеют русским.Приходилось читать,и не раз,что в Эстонии многих просто уволили из органов,тех,кто были ментами еще при СССР или в годы становления независимости.Сколько процентов уволили,я не знаю,но ведь не уволили же там 100 процентов?
Сколько ни езжу в Эстонию в последние годы на своей машине, ни одного раза меня не остановили тамошние менты,чтобы попросить денег.
Вот как такое получилось у эстонских ментов?

Wahmurka
25-02-2009, 23:29
Попробуйте пообщаться в порядке обмена опытом с эстонскими коллегами,как профессионалы с професионалами.С ними будет полегче пообщаться просто на русском языке,там многие менты владеют русским.Приходилось читать,и не раз,что в Эстонии многих просто уволили из органов,тех,кто были ментами еще при СССР или в годы становления независимости.Сколько процентов уволили,я не знаю,но ведь не уволили же там 100 процентов?
Сколько ни езжу в Эстонию в последние годы на своей машине, ни одного раза меня не остановили тамошние менты,чтобы попросить денег.

а пропаганда твердила, что эстонцу тяжело было в милицию попасть на работу.. не брали.. думаю, что опыт эстонии - блеф. вот опыт Германии - вряд ли... в ГДР в 91ом - полицейских из ГДР послали на стажировку как студентов в земли ФРГ на несколько лет, а из ФРГ-земель в восточные земли на работу тоже на несколько лет. меньше шансов коррупции. язык один. ментальность разная.

Pauli
25-02-2009, 23:39
а пропаганда твердила, что эстонцу тяжело было в милицию попасть на работу.. не брали.. думаю, что опыт эстонии - блеф. вот опыт Германии - вряд ли... в ГДР в 91ом - полицейских из ГДР послали на стажировку как студентов в земли ФРГ на несколько лет, а из ФРГ-земель в восточные земли на работу тоже на несколько лет. меньше шансов коррупции. язык один. ментальность разная.
А с чего это вдруг блефом показалось? Я не вникал в их ментовские поблемы ни при советской власти,ни сейчас.Но то,что у меня денег там не просят на дорогах,так это не блеф,а чистая правда.

Wahmurka
26-02-2009, 08:23
А с чего это вдруг блефом показалось? Я не вникал в их ментовские поблемы ни при советской власти,ни сейчас.Но то,что у меня денег там не просят на дорогах,так это не блеф,а чистая правда.

блеф, потому что московские чиновники распоряжались бюджетом СССР. и все страны в СССР разные были и по обороту и по доходу. В Эстонию, например, на каждый полученный от нее 1 "деревянный", отправляли еще 2. Такой был порядок. Вернее беспорядок.
на вашу ремарку" ..Но то,что у меня денег там не просят на дорогах.." могу сказать, что в Эстонии дороги лучше. туда все-таки 1 к 2 десятки лет было.
Интернет везде работает, народ стучит и.т.д. а в России не стучат, а, например, наоборот, водители "мигают" другим, т.е мешают работе ментов. И милиция не затрудняет себя работать в контакте с дорожными службами. Она просто выходит на дорогу.

kisumisu
26-02-2009, 10:12
Интернет везде работает, народ стучит
это получается если едет каахари в полицию позвонили- стучит. Очччень впечатляет такое отношение к безопасности на дорогах...

Сан Саныч
26-02-2009, 10:45
Ладно Эстония. Вы почитайте что пишут очевидцы о грузинских!!! гаишниках. И те не берут! Не человек делает себя плохим, а общественная система в которой он живет....

Pauli
26-02-2009, 10:54
блеф, потому что московские чиновники распоряжались бюджетом СССР. и все страны в СССР разные были и по обороту и по доходу. В Эстонию, например, на каждый полученный от нее 1 "деревянный", отправляли еще 2. Такой был порядок. Вернее беспорядок.
на вашу ремарку" ..Но то,что у меня денег там не просят на дорогах.." могу сказать, что в Эстонии дороги лучше. туда все-таки 1 к 2 десятки лет было.
Интернет везде работает, народ стучит и.т.д. а в России не стучат, а, например, наоборот, водители "мигают" другим, т.е мешают работе ментов. И милиция не затрудняет себя работать в контакте с дорожными службами. Она просто выходит на дорогу.
Про "стучащий эстонский " народ вспомнилась одна история,связанная с эстонскими полицейскими.Дело было несколько лет назад.На одной из радиостанций открытым текстом сообщалось о замеченных водителями полицейских где-нибудь в районе Таллинна.Работало это так:
едет водитель,видит полицейских с радаром,стоящих за кустом на трассе Пярну-Таллинн.
Водитель звонит на эту станцию и указывает координаты этого места.Тут же всем,кто слушает эту станцию,сообщается о месте,где в данный момент находятся эти полицейские.
Сам я этого не видел,но об этом явлении неоднократно сообщали на финском радио.
То что в Эстонии дороги лучше,чем в России,известно давно,но как это относится к данной теме?
С тем,что милиция в России "просто выходит на дорогу",согласен.Соловей-Разбойник тоже просто спускался с дерева ,чтобы взять у проезжающх то,что ему было положено.

Wahmurka
26-02-2009, 12:50
С тем,что милиция в России "просто выходит на дорогу",согласен.Соловей-Разбойник тоже просто спускался с дерева ,чтобы взять у проезжающх то,что ему было положено.
:gy: :gy: :gy: скорее они как Робин Гуд. он тоже спрашивал. жизнь или кошелек? - гамлетовский вопрос на робин-гудовский манер...
а.. ладно, и жизнь и кошелек

Саныч
26-02-2009, 13:58
Ладно Эстония. Вы почитайте что пишут очевидцы о грузинских!!! гаишниках. И те не берут! Не человек делает себя плохим, а общественная система в которой он живет....

Ха! Ладно не берут, там ещё похлеще!!!
Был я пару лет назад в Тбилиси и довольно много пришлось разъезжать на машине. Так вот: в центре светофоры не работали, водилы ездили как кому удобнее, а на перекрёстке (большой такой с, якобы, круговым движением) стояли 5-6 полицейских и руководили движением: "Эй. ну куда ты едешь? Ты торопишься, да? Подожди минуту, дай ему проехать, хорошо, да! Вот теперь ты езжай, да! И не торопись, генацвале, тебя тоже пропустят!":) И без ругани, и без полосатых палок, и без бибикалок! И все довольны. И, главное, по русски с вставлением грузинских слов!:)
У местных спросил: в чём дело?
Говорят: Когда Саакашвили стал президентом, то уволил всю милицию! Т.е. ВСЮ, от генералов до рядовых. И набрали новых, молодых, незапятнанных и не набравшихся старорежимных привычек.!:)

Wahmurka
26-02-2009, 14:25
Говорят: Когда Саакашвили стал президентом, то уволил всю милицию! Т.е. ВСЮ, от генералов до рядовых. И набрали новых, молодых, незапятнанных и не набравшихся старорежимных привычек.!:)
т.е. поступил как Бронштейн? :D победил вековые традиции бояр и выгнал их в Париж в исподнем.

Сан Саныч
26-02-2009, 15:25
Ха! Ладно не берут, там ещё похлеще!!!

Я так и не понял из вашего поста где же похлеще? А то, что объективным очевидцам вторит даже российский официоз, это факт:
В том числе, что наша ГИБДД — самая коррумпированная в мире. И самая малоэффективная.

А вот грузинскому президенту сладить со своими дорожными полицейскими удалось. По двум причинам. Во-первых, потому как он — проамериканский и без пяти минут диктатор. То есть друг США. А американский дорожный полицейский — высокопрофессиональный. Даже роды может принять. Прямо на дороге. И неподкупный. Абсолютно! Правда, Мишико Саакашвили разогнал старых грузинских гаишников.

А новым в разы прибавил зарплату. Хотя он — душитель оппозиции. И российский недруг. Но новые грузинские гаишники не берут мзды. Там теперь на дорогах порядок. Хотя грузинские водилы, как горные орлы, еще более отмороженные. И еще меньше уважают ПДД, чем наши.
http://www.mk.ru/blogs/idmk/2007/11/12/Mobil/323258/
Значит дело не в какой то генной коррупционости человека, в желании власти навести элементарный порядок!

rok
26-02-2009, 19:08
Грузинские гаишники не берут, так до войны когда рекой шли деньги из-за бугра Саакашвили провёл интересную реформу. ВСЕХ гаишников уволил, вместо них набрал новых с условием отсутствия опыта работы в органах и положил им такую ЗАРПЛАТУ которая была большой даже по меркам ЕС, а в грузии просто гигантской. Разумеется, что новые гаишники перестали брать взятки так как боялись потреять работу и зарплату на которую без всяких взяток можно жить припеваючи. Мне вот интересно продолжат они служить так же честно когда деньги из-за бугра перестанут приходить?

rok
26-02-2009, 19:12
Дело не только в привычках, но и в зарплатах. Если бы у нас милиции платили бы столько же то туда бы шли служить по конкурсу, а не набирали тех кто работать леница. Но увы таких богатых зарубежных спонсоров как у грузин нет.

Сан Саныч
26-02-2009, 19:16
положил им такую ЗАРПЛАТУ которая была большой даже по меркам ЕС
Мне вот интересно продолжат они служить так же честно когда деньги из-за бугра перестанут приходить?
Предлагаешь грузинам вернутся к российским передовым наработкам в этой области?
Так какая большая зарплата даже по меркам ЕС говоришь?

Сан Саныч
26-02-2009, 19:24
Дело не только в привычках, но и в зарплатах. Если бы у нас милиции платили бы столько же то туда бы шли служить по конкурсу, а не набирали тех кто работать леница. Но увы таких богатых зарубежных спонсоров как у грузин нет.
Бред не неси! Сонсоры, платить не чем.... Кому нужно миллиарды отваливают.....Вся система гнилая. Ментам специально не то что не доплачивают, занижают оклад, что бы подтолкнуть на должностное преступление, так как всем прекрасно известно, что человеком замаравшим себя той же взяткой, а вынуждены, по названным причинам, брать почти все, кроме разве что героя Нашей Раши, очень легко управлять. Круговая порука. Власть прикрывает банбитов на дорогах, а те, в свою очередь, прикроют бандитскую власть. Правда и тут уже сбои начались!
Представитель ОМОНа вышла в одиночный пикет: "Достали!"
http://rutube.ru/tracks/1564368.html?v=90171b31256127598a85f4c2176c8a59

Jade
26-02-2009, 19:41
Деньги - пирамида долгов. Money As Debt.
http://vidin.ru/video/view/?id=v7302875755
Буду рад, если просмотр доставит кому-либо удовольствие.
С уважением.Отличная ссылка с прекрасным объяснением денежной сути буквально "на яблоках" :)
К сожалению, народ обычно не верит в 2х2=4, т.е. когда всё объясняется слишком просто - людям свойственно усложнять и наводить тень на плетень ;)

Deniska
26-02-2009, 20:06

Какие зарубежные спонсоры, когда каждый постовой обязан здавать выше стоящему 1 шутка долларов. При этом что 2 минимум оставляет себе. Учитывая, что деньги они берут вместо штрафов, то получаеться, что теже самые 3 тысячи могли приходить в казну и направляться на зарплату.

Дело не в деньгах, дело в подходе.

Ditriech
26-02-2009, 20:37
http://rutube.ru/tracks/66941.html?v=26e3881f1f5340b53e665f05e0e63159

http://gazeta.rjews.net/briman1.shtml

rok
26-02-2009, 22:35
Предлагаешь грузинам вернутся к российским передовым наработкам в этой области?
Так какая большая зарплата даже по меркам ЕС говоришь?
Если мне память не изменяет 800 в месяц, правда не помню в баксах или евро.

rok
26-02-2009, 22:48
Бред не неси! Власть прикрывает банбитов на дорогах, а те, в свою очередь, прикроют бандитскую власть. Правда и тут уже сбои начались!
Представитель ОМОНа вышла в одиночный пикет: "Достали!"
http://rutube.ru/tracks/1564368.html?v=90171b31256127598a85f4c2176c8a59
Да это ты несёшь бред. Впрочем как обычно. Какие из гаишников звщитники власти. Ежели что пошлют ОМОН.В приведённом ролике видно, что женщина не настоящий омоновец, а кадровик, то есть просто из административно-технического персонала которая видимо слишком гуманная и принимала меры когла непосредственно бойцы кого-то избивали. А так как это входит в обязанности ОМОНа то она мешала бойцам работать как им удобно, то есть вышла против системы. Власть как раз на таких кадровиков и не опирается. Она ежели что пр кроется простыми ОМОНовцами которые только выполняют приказы не обдумывая их и не обсуждая.

bee
26-02-2009, 23:02
по меркам ЕС это еще не зарплата, зарплата дальше начинается... :shuffle:

Pauli
26-02-2009, 23:05
В Финляндии не самые высокооплачиваемые полицейские в Европе.
У начинающего полицейского в Финляндии в месяц 2300 евро(брутто),это без ночных,дежурств и прочих надбавок.

rok
26-02-2009, 23:25
Каюсь, про европейскиезарплаты я преувеличил, но для эксСССР эта зарплата очень высокая при том, что цены значительно ниже европейских.

Сан Саныч
26-02-2009, 23:29
Какие из гаишников защитники власти.
Память тебе, как всегда, изменила! Оклад простого грузинского гайца ~200$. Ну это к твоей компетенции.
Когда запахнет жареным еще неизвестно кто станет большей опорой власти, то ли кулачный боец ОМОНовец, то ли взяточник гаишник. Главное что все они вооружены!

Katja Melto
28-02-2009, 00:03
Память тебе, как всегда, изменила! Оклад простого грузинского гайца ~200$. Ну это к твоей компетенции.
Данные за 2004 год:
"В Грузии в июле 2004 года прожиточный минимум для трудоспособного мужчины составил 133,1 лари, для среднего потребителя - 116,8 лари, для семьи из 4 человек - 231,5 лари. Об этом сообщили в государственном департаменте статистики Грузии. В июле 2004 года показатель прожиточного минимума снизился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, а по сравнению с июлем прошлого года вырос на 4,5%.
Прожиточный минимум для жителей столицы на 2,6% превышает средний национальный. Нормативная минимальная зарплата в июле текущего года составила 52,9 лари (около $30). Минимальная зарплата для сотрудников бюджетных организаций равна 20 лари, что составляет 37,8% от нормативной минимальной зарплаты".

А вот о зарплатах полиции:
"Дорожная полиция советского типа, насчитывавшая около 2700 человек, была полностью упразднена летом 2004 года и вместо нее создана совершенно новая служба - патрульная полиция Западного типа. Прием в ряды патрульной полиции осуществлялся на конкурсной основе, в основном из числа молодежи, причем лиц женского пола оказалось в ней довольно много. Если в долларовом исчислении зарплаты сотрудников дорожной полиции составляли в среднем от 25 до 50 долларов в месяц, то сотрудники дорожной полиции стали получать от 200 до 300 долларов с перспективой дальнейшего повышения, что в три-четыре раза превышает существующий прожиточный минимум в Грузии".
http://sartraccc.sgap.ru/Pub/kuhianidse(27-05-06).htm

А эта ссылка - по теме:
http://akl-web.fi/ulkomaat/samettivallankumous_georgiassa

Сан Саныч
28-02-2009, 00:10
то сотрудники дорожной полиции стали получать от 200 до 300 долларов с перспективой дальнейшего повышения
Несколько отличные данные от заявления одной спорящей стороны:
ВСЕХ гаишников уволил, вместо них набрал новых с условием отсутствия опыта работы в органах и положил им такую ЗАРПЛАТУ которая была большой даже по меркам ЕС

Katja Melto
28-02-2009, 09:04
Несколько отличные данные от заявления одной спорящей стороны:
Согласна, в аргументации нужно быть более четким.
Ни в одной стране ЕС, насколько я знаю, зарплата полицейского не превышает прожиточного минимума в три-четыре раза.

Сан Саныч
28-02-2009, 09:25
Согласна, в аргументации нужно быть более четким.
Ни в одной стране ЕС, насколько я знаю, зарплата полицейского не превышает прожиточного минимума в три-четыре раза.
Прожиточный минимум вещь лукавая. В России, к примеру, в среднем по стране, в 2008 году он составил ~4000 руб. Рядовой гаишник в столице получает ~14000 руб. Но ведь все прекрасно понимают, что человек не проживет ни на первую цифру, ни даже на вторую, в отличие от грузинских коллег. И в то же время:
Рассекречена зарплата гаишников
28.08.2008
Инспекторы ДПС Санкт-Петербурга неофициально получают около 20 тысяч рублей в день, о чем сообщает газета “Мой район Спб”.

Однако 20-25% “заработанного” он должен отдать начальству, которое распределяет наряды, 5% - выпускающему на воротах, а еще 5-6% - дежурному.

Такая система позволяет не бояться разоблачения, потому как начальник сам заинтересован в помощи своему подчиненному, если тот попался на взятке.

По данным начальника УГИБДД Санкт-Петербурга, в 2007 году было подано 217 жалоб о взятках и только 7 закончились возбуждением уголовного дела.
http://www.vsessilki.net.ru/?p=46
Сразу виден разный подход к проблеме коррупции. Если в Грузии противостоят этому злу цивилизованными методами, то в России, наоборот, его сознательно провоцируют и поощряют.....

ihmi
28-02-2009, 23:17
http://www.gulag.ipvnews.org/article20070324.php

и цитатка оттуда, для ленивых:

Между 1968 и 1978 годом, когда я порвал с коммунизмом, силы безопасности одной Румынии направляли каждую неделю по два грузовых самолета с военными боеприпасами палестинским террористам в Ливан. После падения коммунизма архивы восточногерманской "Штази" показали, что только в 1983 году их служба внешней разведки направила в Ливан AK-47 на сумму 1877600 долларов. По словам Вацлава Гавела, коммунистическая Чехословакия направила исламским террористам 1000 тонн взрывчатки "Семтекс-Х" (которая не имеет запаха и не распознается специально обученными собаками) – этого количества хватит на 150 лет.

Террористическая война сама по себе развернулась в конце 1968 года, когда КГБ превратил захват самолетов – оружие, выбранное для терактов 11 сентября, – в инструмент террора. Только в 1969 году финансируемая КГБ Организация освобождения Палестины захватила 82 самолета. В 1971 году, когда я встречался с Сахаровским у него на Лубянке, он привлек мое внимание к морю красных флагов, приколотых к карте мира, что висела на стене. Каждый флаг означал захваченный самолет. "Захват самолетов – мое личное изобретение", – сказал он.

Политический "успех", полученный путем захвата израильских самолетов, привел 13-й отдел КГБ, известный на неофициальном жаргоне как "отдел по мокрым делам", к мысли расширить эту деятельность до убийств евреев в аэропортах, на железнодорожных станциях и в других публичных местах. В 1969 году доктор Джордж Хабаш, марионетка КГБ, объяснял: "Убийство одного еврея вне поля боя более эффективно, чем убийство сотни евреев на поле боя, так как привлекает больше внимания".

К концу 1960-х КГБ глубоко погряз в массовом терроризме против евреев, осуществляемом различными палестинскими организациями. Вот некоторые теракты, в которых был ответственен КГБ, за тот период, пока я был в Румынии: вооруженное нападение на офис Эль-Аля в Афинах в ноябре 1969 года, 1 погибший, 14 раненых; теракт в аэропорту "Бен-Гурион" 30 мая 1972 года, 22 погибших, 76 раненых; взрыв в кинотеатре Тель-Авива в декабре 1974 года, 2 погибших, 66 раненых; теракт в гостинице Тель-Авива в марте 1975 года, 25 погибших, 6 раненых; взрыв в Иерусалиме в мае 1975 года, 1 погибший, 3 раненых; взрыв на Сионской площади 4 июля 1975 года, 15 погибших, 62 раненых; теракт в брюссельском аэропорту в апреле 1978 года, 12 раненых; нападение на самолет Эль-Аля в Париже, 12 раненых.

Fil
19-05-2009, 17:23
Просьба к присутствующим:
если кто знает, где не спит администрация - передайте, пожалуйста, данное сообщения к ней от 18.02.09 г. 16.30.
прошло три месяца, а статус " unread " до сих пор.
заранее спасибо.
с уважением.
fil.

Несанкционированное изменение названия темы.

--------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте !
Вопрос следующего характера:
имел неосторожность предложить тему с названием
" Интересная тема ".
Кто может менять название обозначенной кроме заявителя ?
Если это прерогатива автора - то кто может вносить изменения в текст ?

п.с.
Заявленное мною название " Интересная тема " сегодня
трансформировалось " Интересные политтемы ".
п.п.с.
Настоящим выражаю решительный протест против произвола.
п.п.п.с.
Дайте мне имя нарушителя - и он будет привлечён к ответственности.

Спасибо.
С уважением.
Fil.

ank
19-05-2009, 17:34
Просьба к присутствующим:
Пожалуйста, обратите внимание на пункты 2.8 и 8 правил этого форума.

IrinaKo
19-05-2009, 17:44
вообщето это старый баян ,ссылки на фильм уже мелькали год назад ,кому надо посмотрели ,амeриканофилы принципиально смотреть не будут ,они и тогда орали что сша это несокрушимый гигант экономики и кризис ему нипочем .... а теперь позатыкались когда у "гиганта" ножки подкосились
Долго и удивленно мограя глазьями - когда орали? Они (в смысле их экономисты, аналитики и политки) прекрасно наслышаны и про кризисы и про опасность дифицита бюджета и прочих всяких экономичесикх фиговинах. Помоему так в сладосном неведении пребывали наши родные российскЭ аналитики. Я чуть не подавилась когда за неделю до подения российской биржи онЕ пели про остравок стабильности и безопасности и что Москва станент финансовой столицей мира. Вот так - запросто - куда там Шанхаю, Сингапуру и Сан Пауло . Не - лично я всей душой за .... но хрена лысого - биржа херякнулась на 80%.
Америкак как производила 34% мирового валогово , так и производит и как бУлО 70% мировых иноваций так и есть. Пока никаких фактических изменений.

Fil
19-05-2009, 19:37
Пожалуйста, обратите внимание на пункты 2.8 и 8 правил этого форума.

спасибо. на п.п. 2.8 и 8 правил форума внимание обратил. и даже несколько раньше вашей рекомендации.

п.с.
если модератор согласно п. 8 обязан " уважать мнение каждого ", то мне показалось вдруг, что администратор, или лица им уполномоченные, должны бы были обратить внимание на письменное обращение к ним.