View Full Version : Увлажнители воздуха,какой лучше?
Помогите, пожалуйста, разобраться с этими штуками :)
В чем их польза, есть ли вред
пользуетесь ли Вы, какая модель и тд
то есть любая информация
личный опыт
опыт знакомых
все, все, все будет интересно :)
Польза в том, что воздух в жилом помещении становится не пересушенным, что может случиться из-за систем вентиляции, которые прогревают воздух. Слишком сухой воздух плохо сказывается на легких, а также на вещах, которые пересыхают.
Увлажнители устраняют эту проблему. Отрицательные стороны... ну, разве что если вы превратите свой дом в тропики, тогда это будет перебор...
А вобще, и в пустыне люди живут. На самом деле не так уж часто встречается действительная необходимость в увлажнителях, насколько я знаю. Но если у вас есть лишние пару сотен евро, то можно приобрести увлажнитель. Хотя у меня в летнее время увлажнитель заменял простой тазик с водой.
В приморском городе Х дома гораздо полезнее осушитель воздуха - например, чтобы дорогая мебель не плесневела. По сводкам погоды, природная влажность воздуха тут редко бывает меньше 80% . Если уж хочется купить что нибудь эдакое - Более полезен очиститель воздуха, он забирает на себя часть домашней пыли и другие, более мелкие бяки.
А можно еще ионизатор, говорят, что круто дышится и голову проясняет. =)
Сейчас работает отопление - поэтому влажность в квартире невысокая
вот и появилась необходимость в увлажнителе
читала, что есть увлажнители, которые и воздух сразу очищают
насчет ионизаторов не знаю ничего
Ионизатор просто пропускает воздух через высоковольтную трубку, тогда некоторые атомы кислорода переформируются в озон, за счет чего при распаде озона образуются отрицательные ионы. Некоторые медики уже который год волосы на груди рвут, доказывая про полезность анионов. Но это так...
А увлажнитель... Вы влажность замеряли? Сколько относительных процентов?
Сейчас работает отопление - поэтому влажность в квартире невысокая
вот и появилась необходимость в увлажнителе
читала, что есть увлажнители, которые и воздух сразу очищают
насчет ионизаторов не знаю ничего
================================================
У меня имеется такой ilmanpesuri-швейцарец DEFENSOR,ему лет 10 уже но работает,пользуюсь им зимой когда камин в повседневном пользовании и воздух пересушен. Ток надо воду менять при каждом использовании так как чем едрёней и холодней вода тем лучше и свежее результат да и болезнь лигеонеров можно схлопотать( у кого предрасположенность) если вода в апарате будет постоянно стоятся...
Ионезатор нынче встроен в каждый очиститель воздуха-есть у меня напольно-настенный PHILIPS т.н. ilmanpuhdistin но у меня такое ощущение шо он только пыль туды сюды гоняет-уж лучше сразу купить напольный итальянский электронный кондиционер на колёсиках-ему конечно дыра нужна для забора и вывода воздуха но зато результат оправдывает цену-200-300евро в любом большом супермаркете...
http://www.boneco.ru/
фирма ,производящая сие приборы.
Мы пользуемся немецким Venta. Хотя это не только увлажнитель, а и очиститель в одном флаконе. Он, кстати, так и называется - Airwasher, т.е. промыватель воздуха. Штука действительно хорошая, через две недели там скапливается столько всякой гадости. А за сутки от испаряет около 8 литров воды. Поначалу даже не верилось - ведро воды в воздухе :)
Недостатки: необходимость каждый день заливать воду, время от времени чистить от известковых отложений, достаточно шумный - 36 dB.
Достоинства: действительно хорошо чистит и увлажняет воздух.
В Финляндии можно купить в Gigantti.
Дополнительная информация здесь: http://www.venta.ru/
Собственный опыт...
Приобрели воздухоочиститель с водным фильтром VENTA в Гиганти, 159 евро Для площади 20 метров ( комната). т.к. пылью просто засыпает ( причину найти не можем)
влажная уборка через день и вытирание пыли каждый день !! проблему не решает.
Решили , прочитав рекламу о воздухоочистителях , что , вот приобретем и ,наконец - то ,вздохнем с облегчением. Просле бесперерывной его работы в течение месяца результат... нулевой..... Воздух увлажнился за счет естественного испарения воды из этой штуки, но пыль как летала так и продолжает , причем ничуть не меньше. Когда меняли воду через две недели , она из него выливалась чистейшая, ничуть не грязная ...
И еще он гудит довольно сильно и вытерпеть это можно только короткое время.
Я его уже в уголок задвинула и стоит там тихонечко, молча.А пыль убираю по прежнему тряпочкой :-) только теперь и с него тоже :-)))
Так что у меня в полезности этого прибора полное разочарование.
И еще, вчера будучи в гостях у знакомого, недавно перенесшего тяжелейшее воспаление легких ,случайно услышала какие вопросы задавал ему доктор в процессе лечения .
И одним из вопросов был " не пользуетесь ли вы увлажнителем воздуха, т.к. в нем бактерии накапливаются и в воздух попадают"..
И что-то совсем мне грустно стало и боязно теперь его и включать.
Вот так.
Элфа шо это за аппарат тогда такой,у меня бак для воды висит на аппарате сбоку и он работает только тогда когда в нём вода а когда она заканчивается то он автоматически отключается. А конструкция очень простая:пласиковый ящик,сбоку ёмкость для воды,внутри ящика шото типа вентилятора а побокам ящика фильтр из какой-то ткани+ твёрдый губчатый фильтр-воздух всасывается вентилятором в ящик через эти 2 фильтра и увлажняется водой с поддона-затем выходит наружу уже свежим. Я заметил шо эффект классный когда вода суперхолодная-и я всегда! выливаю её и заливаю новую перед эксплуатацией и ни в коем случе не даю ей стоятся там без дела-иначе это просто вредно для здоровья+ эффект маломальский. Так шо попробуй воду заливать только перед эксплуатацией и только суперхолодную-поможет!
http://www.ecomed.ru/catalog/48/74/176.html
А вот такая вот конструкция :-(
и еще бутылочки прилагаются с антибактериальным раствором и для уменьшения поверхностного натяжения воды, чтобы всякие пылинки легче к ней прилеплялись...
только совсем нет результата...может и есть, конечно, но такой мизерный, что его не заметно.. а увлажнение воздуха только за счет естественного испарения воды.. ( за 159 евро :-)))
Когда меняли воду через две недели , она из него выливалась чистейшая, ничуть не грязная ...
Вот так.
Странно, у нас в нем действительно столько грязи скапливается за две недели, что приходится вымывать поддон и диски щеткой.
А пыли стало гораздо меньше. Не то, чтобы она совсем пропала, но визуально видно, что оседает ее гораздо меньше.
Может у вас он слишком мал для вашей комнаты? У нас самая большая (из бытовых на момент выпуска) модель - LW-31
Ионизатор просто пропускает воздух через высоковольтную трубку, тогда некоторые атомы кислорода переформируются в озон, за счет чего при распаде озона образуются отрицательные ионы. Некоторые медики уже который год волосы на груди рвут, доказывая про полезность анионов. Но это так...
А увлажнитель... Вы влажность замеряли? Сколько относительных процентов?
Влажность не замеряли, но по утрам нос и горло сухие
слизистую сушит сильно
вот и пришли к мысли об увлажнителе
http://www.boneco.ru/
фирма ,производящая сие приборы.
спасибо за ссылку, но в Фи я такие приборы не видела
Мы пользуемся немецким Venta. Хотя это не только увлажнитель, а и очиститель в одном флаконе. Он, кстати, так и называется - Airwasher, т.е. промыватель воздуха. Штука действительно хорошая, через две недели там скапливается столько всякой гадости. А за сутки от испаряет около 8 литров воды. Поначалу даже не верилось - ведро воды в воздухе :)
Недостатки: необходимость каждый день заливать воду, время от времени чистить от известковых отложений, достаточно шумный - 36 dB.
Достоинства: действительно хорошо чистит и увлажняет воздух.
В Финляндии можно купить в Gigantti.
Дополнительная информация здесь: http://www.venta.ru/
Мы такие тоже видели в Гигантти
но меня смущает очиститель
мы собираемся пользоваться увлажнителем в комнате где спим, с нами спит еще маленький ребенок
и если в этой комнате мы будем очищать воздух, то придется и в других комнатах его тоже очищать, а я не предстваляю как это делать (ну только если иметь не один такой прибор)
так что мы остановились на просто увлажнителе
Собственный опыт...
Приобрели воздухоочиститель с водным фильтром VENTA в Гиганти, 159 евро Для площади 20 метров ( комната). т.к. пылью просто засыпает ( причину найти не можем)
влажная уборка через день и вытирание пыли каждый день !! проблему не решает.
Решили , прочитав рекламу о воздухоочистителях , что , вот приобретем и ,наконец - то ,вздохнем с облегчением. Просле бесперерывной его работы в течение месяца результат... нулевой..... Воздух увлажнился за счет естественного испарения воды из этой штуки, но пыль как летала так и продолжает , причем ничуть не меньше. Когда меняли воду через две недели , она из него выливалась чистейшая, ничуть не грязная ...
И еще он гудит довольно сильно и вытерпеть это можно только короткое время.
Я его уже в уголок задвинула и стоит там тихонечко, молча.А пыль убираю по прежнему тряпочкой :-) только теперь и с него тоже :-)))
Так что у меня в полезности этого прибора полное разочарование.
И еще, вчера будучи в гостях у знакомого, недавно перенесшего тяжелейшее воспаление легких ,случайно услышала какие вопросы задавал ему доктор в процессе лечения .
И одним из вопросов был " не пользуетесь ли вы увлажнителем воздуха, т.к. в нем бактерии накапливаются и в воздух попадают"..
И что-то совсем мне грустно стало и боязно теперь его и включать.
Вот так.
ну насчет пыли не скажу, не знаю помогают тут очистители или нет
но мне кажется если два раза в день расстелить застелить кровать пыль будет и никуда не денешься
насчет вопроса доктора, честно говоря выглядит странно
наоборот на сайте hengitysliitto рекомендуют увлажнители
второе, я еще могу представить себе что бактерии из воздуха могут скапливаться в очистителе, так как воздух загоняется вовнутрь прибора для очистки, а вот в увлажнителе воздух не учавствует, туда заливают воду и предположительно чистую (хотя я где-то читала, что рекомендуют дистилированную для холодных и ультрозвуковых увлажнителей, но это на российских сайтах, в финских аннотациях речь идет об обычной воде)
но в холодных и ультразвуковых увлажнителях есть фильтры, хоть конечно там и оседает что-то из воды, но с другой стороны мы эту воду и пьем, и есть готовим, да и фильтры меняются периодически
а, например, в паровом увлажнителе какую бы воду не заливал - пар на выходе всегда будет чистым, за счет нагревания воды до максимума
поэтому речь о скапливании бактерией в увлажнителе выглядит странно
вот у меня такие логические расссуждения
не знаю правда насколько они верны
а вы не знаете какой был увлажнитель у вашего знакомого?
А я купила самые примитивные увлажнители воздуха в магазине Етола. Ето пластмасовый лоточек,подвешивается на батарею в нём есть толстая как будто промакательная бумага.Туда заливается вода,примерно 2 литра.Я довольна.У нас в каждой спальной комнате такие есть.
У нас Boneco 7135. Вот списала с сайта то, что мне очень нравиться:
предварительный нагрев воды
гигиенически чистый пар, в результате предварительного нагрева воды, повышает парообразование (решается вопрос с бактериями!)
фильтр-картридж
специальный высокоэффективный сменный картридж для декарбонизации воды не позволяет солям, содержащимся в водопроводной воде, распространяться по комнате (только не надо говорить, что в воде в Фи нет солей! Есть, конечно.)
встроенный гигростат
встроенный гигростат позволяет точно поддерживать желаемую влажность в помещении, автоматически включая и выключая прибор; встроенный гигрометр измеряет и показывает влажность воздуха в помещении (дополнительных приборов не надо)
Еще и бесшумный. Не может быть, чтобы в Фи их не было! По-моему, где-то я видела рекламу.
Какие минусы? Самый существенный - форма резервуара. Чтобы наполнить, надо перевернуть, а верх, который превращается в дно, покатый. Наполненный водой резервуар тяжелый. Короче, я свой уронила. По шву треснул. Теперь не знаю, герметиком, что-ли, залить?
Без увлажнителя плохо. Сначала не верила. Потом купили - дышать стало легче, кожа как-то понежнела, "не тянет" (пытаюсь объяснить, что когда включено отопление, создается впечатление, что кожа ссохлась, что-ли).
Рекомендую - берите, не пожалеете! Если, действительно, в Фи не продается Boneco (очень странно, компания швейцарская, Европа, рядом!) берите аналогичный.
Зимой, при работе радиаторов центрального отопления влажность воздуха в помещениях сильно падает. Рекомендуемая влажность 40-60%. Увлажнитель - классная штука для поддержания влажности. В большинстве своем практически бесшумные и безопасные. После покупки влажность с 20% подняли до 50%. Перестали сохнуть цветы, легче стало дышать. Рекомендую.
Начитавшись историй про увлажнители я решил, что покупать мне его особой надобности нет, а воздух может быть сухим, поэтому надо что-то делать.
Были протестированы следующие конструкции:
1) Увлажнитель активного типа с ограниченным запасом жидкости
Запас воды ~50 мл
Испаряет запас воды полностью менее чем за 6 часов.
Особенности конструкции и применения: Кухонная салфетка (keittioliina) Daily 34х50 см - 1 шт. намачивается под краном и отжимается до состояния умеренного стекания воды. Намоченная салфетка вешается на радиатор центрального отопления с таким расчетом, что максимально возможная площадь салфетки находится с внешней стороны радиатора.
2) Пассивный увлажнитель с пополняемым резервуаром
Пластиковый тазик с дном прямоугольной формы и отвесными стенками наполняется водой (не более, чем на половину высоты стенок). В тазик опускается салфетка, описанная в конструкции №1. Салфетка опускается с таким расчетом, что один ее край перебрасывается через стенку тазика и свисает с наружной стороны, достигая пола, но не касаясь его. Часть салфетки, переброшенная через стенку тазика, разглаживается до состояния прилегания к стенке тазика с внутренней стороны. Предварительно можно намочить салфетку полностью, включая также перевешенную часть.
Через сутки после начала опыта наружная часть салфетки оставалась влажной. Т.е. вода за счет каппилярного эффекта поднималась по салфетке на высоту стенки тазика, а затем достигала края салфетки, тем самым смачивая часть салфетки, находящуюся выше поверхности воды. Особенности ткани салфетки увеличивают количество испаряющей поверхности, пропорционально увеличивая количество испаряемой жидкости за единицу времени.
3) Увлажнитель активного типа с пополняемым резервуаром
Берется конструкция, описанная в пункте №2. Свисающий край салфетки приподыматеся над верхним краем стенки тазика, в то время как тазик ставится впритык к радиатору центрального отопления стороной, с которой край салфетки выведен над поверхностью воды. Край салфетки, находящийся выше верхнего края стенки тазика, разглаживается и закрепляется на наружной поверхности радиатора центрального отопления.
Собранная конструкция изображена на прикрепленной к сообщению фотографии.
Данные по мощности испарения устройства (мл/час) будут опубликованы после апробации и завершения тестовых замеров.
andrej_123
19-03-2006, 04:24
А кто нибудь пользуется мобильными клима установками например, что то типа Siemens PA19000M
http://www.digitalo.de/deeplink.jsp;jsessionid=FB8A625950F5651D3AD69F231DF9C30E?PROD=45767&EXT=GEIZHALS
или BOSCH PAM 17000?
http://www.temeon.de/shop?000000000000000400e83f59000000027bb99ebd
Или знает что нибудь получше в ценовой категории до 600 е?
извините, а каких таких историй про увлажнитель вы начитались? потому чтоу меня стоит UFOx и пока что никаких пагубных последствий нет. просветите меня плиз.
Princessa
20-03-2006, 18:38
у нас увлажнитель Бонецо, итальянский вроде, Ставим его на ночь обычно, утром очень легко просыпается.
andrej_123
20-03-2006, 19:03
у нас увлажнитель Бонецо, итальянский вроде, Ставим его на ночь обычно, утром очень легко просыпается.
А он работает как кондиционер? Дай модель или ссылку на него. :)
Merenneito
20-03-2006, 19:13
Влажность не замеряли, но по утрам нос и горло сухие
слизистую сушит сильно
вот и пришли к мысли об увлажнителе
Ко всему вышесказанному могу добавить, что производители увлажнителей рекомендуют их использование для улучшения работы легких, а также они говорят о том, что эти приборы помогают коже им волосам поддерживать нормальный уровень влажности. Они очень хорошо действуют на жизнь не только человека, но и животных и растений:)
Princessa
20-03-2006, 19:19
http://www.ecohelp.ru/wet/apparat/prib/boneco_7136.shtml
Princessa
20-03-2006, 19:20
Вот такой у нас. Не, он вроде не кондиционирует, только увлажняет. Ну и чуток охлаждает воздух.
увлажнитель, очиститель воздуха и ароматерапия в одном выпускается в фирме zepter. про цены правда не интересовалась, но говорят - вещь хорошая.
andrej_123
20-03-2006, 22:39
http://www.ecohelp.ru/wet/apparat/prib/boneco_7136.shtml
Спасибо, это немного не то, что нужно. К тому же тут этот бонеко не купить.....
Впервые я задумаласю об увлажнителе когда его пришлось применить в экстренной обстановке:наш 5летний сын заболел,кашель мучал несколько дней(кашель типа лающего), т.е.-фарингит(kurkunpään tulehdus).И однажды вечером случился такой приступ кашля,что ребенок стал задыхаться.К счастью,приступ прошел(я уже собралась скорую вызывать).Принесли сразу этот увлажнитель воздуха и оставили на всю ночь работать у кровати ребенка(струя холодного пара была направленна ,буквально,в район его головы).Всю ночь ребенок проспал,ни разу не кашлянув.
Теперь вот сама поглядываю ,как бы домой купить тоже.
Merenneito
21-03-2006, 17:40
Начитавшись историй про увлажнители я решил, что покупать мне его особой надобности нет, а воздух может быть сухим, поэтому надо что-то делать.
Были протестированы следующие конструкции:
1) Увлажнитель активного типа с ограниченным запасом жидкости
Запас воды ~50 мл
Испаряет запас воды полностью менее чем за 6 часов.
Особенности конструкции и применения: Кухонная салфетка (keittioliina) Daily 34х50 см - 1 шт. намачивается под краном и отжимается до состояния умеренного стекания воды. Намоченная салфетка вешается на радиатор центрального отопления с таким расчетом, что максимально возможная площадь салфетки находится с внешней стороны радиатора.
2) Пассивный увлажнитель с пополняемым резервуаром
Пластиковый тазик с дном прямоугольной формы и отвесными стенками наполняется водой (не более, чем на половину высоты стенок). В тазик опускается салфетка, описанная в конструкции №1. Салфетка опускается с таким расчетом, что один ее край перебрасывается через стенку тазика и свисает с наружной стороны, достигая пола, но не касаясь его. Часть салфетки, переброшенная через стенку тазика, разглаживается до состояния прилегания к стенке тазика с внутренней стороны. Предварительно можно намочить салфетку полностью, включая также перевешенную часть.
Через сутки после начала опыта наружная часть салфетки оставалась влажной. Т.е. вода за счет каппилярного эффекта поднималась по салфетке на высоту стенки тазика, а затем достигала края салфетки, тем самым смачивая часть салфетки, находящуюся выше поверхности воды. Особенности ткани салфетки увеличивают количество испаряющей поверхности, пропорционально увеличивая количество испаряемой жидкости за единицу времени.
3) Увлажнитель активного типа с пополняемым резервуаром
Берется конструкция, описанная в пункте №2. Свисающий край салфетки приподыматеся над верхним краем стенки тазика, в то время как тазик ставится впритык к радиатору центрального отопления стороной, с которой край салфетки выведен над поверхностью воды. Край салфетки, находящийся выше верхнего края стенки тазика, разглаживается и закрепляется на наружной поверхности радиатора центрального отопления.
Собранная конструкция изображена на прикрепленной к сообщению фотографии.
Данные по мощности испарения устройства (мл/час) будут опубликованы после апробации и завершения тестовых замеров.
Кстати, супер совет. Минимум понтов, но как функционально и просто:)
Люди добрые,подскажите какой увлажнитель воздуха лучше? Влажность в квартире около 30% ,невозможно,все сохнет и растения и мы :(
Кто-нибудь может приобретал здесь такие штуки?
Посоветуйте, плиииз !!!
Princessa
13-02-2009, 10:12
Нам на свадьбу подарили, мы из России его сюда привезли. Классная штука. Я на ночь обычно включала, утром просыпаешься как огурчик. И даже от крапулы помогает :) Фирму сейчас не помню, мы пока не дома. Но проблема в том, что фильтр надо часто менять, а его в магазине днем с огнем... :((( Так что сейчас наш увлажнятор в нерабочем состоянии.
Мы купили в Билтеме, там только один вид)) Купили по совету врача, у маленького сына был ларингит, он задыхался, увлажненный воздух очень помогает снять спазмы..Вот теперь только и пользуемся, когда малыш болеет. Увлажнитель хороший, но вот мне кажется шумный(((.Днем не заметно, а вот ночью это гудение достает))). Но у нас выбора не было, надо было срочно покупать.
Люди добрые,подскажите какой увлажнитель воздуха лучше? Влажность в квартире около 30% ,невозможно,все сохнет и растения и мы :(
Посоветуйте, плиииз !!!
Рекомендую BONECO Air-O-Swiss AOS 2055D. Увлажнитель с функцией очистки воздуха. У этой модели нет сменных фильтров, пользоваться очень удобно.
Medisana хороший личный опыт
Спасибо всем :)
Я в анттиле увидела несколько моделей,там как раз что-то такое есть.
Рекомендую BONECO Air-O-Swiss AOS 2055D. Увлажнитель с функцией очистки воздуха. У этой модели нет сменных фильтров, пользоваться очень удобно.
GROM,
Посмотрите плз,эта модель или нет? На картинке похоже,но просто нет полного названия, именно BONECO Air-O-Swiss AOS 2055D, написано просто Boneco 2055 Ilmanpuhdistin/-kostutin.
Вы давно им пользуетесь?Он хорошо влажность повышает?
Посоветуйте, плиииз !!!
Аня, я твоя соседка снизу.:)
Ну надо же! А у нас влажность частенько за 60 переваливает.
Тоже мучаемся. Хотела у тебя при случае об этом спросить.
Интересно даже.
Интересно даже.
Лена,это вы? Надо же :) А как вы меня узнали,по Настиной фотке? :) :lady:
Странно,а почему у нас так сухо? Вот сегодня белье повесила так до 45% поднялась. Вот подумываю купить увлажнитель воздуха. Цветы пропадают :(
olka_eva
19-02-2009, 16:54
У нас Bionaire без фильтра. Думаю, чем бы налет отчистить - там узкие детальки есть, которые пальцем не достать. Но сам по себе неплох.
Ой, почитала и поняла, мне тоже нужен увлажнитель. Мучаюсь с ларингитом, вторую ночь не сплю из-за боли. Ощущение, что в воздухе летают мелкие иглы и впиваются в нос и в горло при вдохе. Бегаю дышать в ванную,когда совсем плохо,там влажность повыше .Хоть спать туда перебирайся. Муж поехал покупать увлажнитель. Не знаю, что купит, но впечатлениями потом поделюсь.
Купили. "Disney Ariete" Увлажняет не плохо, на комнату хватает, на квартиру маловат. Но шумит. Днем нормально в общем шуме., но на ночь я не оставила, раздражает.
Интересно даже.
60 для квартиры в зимнее время-это много.Если не ходите в сауну каждый день и если прибор измерения в исправности,то скорее всего в квартире где-то есть kosteusvaurio.
У нас такой. Считается одним из лучших:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=734595&modelid=2473000
~aurinko~
10-10-2009, 16:11
Кто может ссылки дать на то какой процент влажности должен быть в квартире?
Я вот тут нашла, но помоему на форуме были разговоры что влажность должна быть больше (могу и ошибаться). И еще они там пишут о времени года когда батареи топят, а какая разница, я хочу знать какая влажность вообще должна быть чтобы нормальный воздух был в любое время года. Подскажите кто знает:))))))
Suositeltava ilman kosteus on lämmityskaudella 25-45 prosenttia.
http://www.allergia.com/?588_m=590&s=827
~aurinko~
10-10-2009, 16:12
Я повесила градусник и измеритель влажности. В квартире 25 градусов и 51 % влажности. Не удивительно что мне плохо.
Если кто знает не могли бы ссылку скинуть на то куда правильно костеусмиттари вешать?
Submariner
10-10-2009, 16:30
Я повесила градусник и измеритель влажности. В квартире 25 градусов и 51 % влажности. Не удивительно что мне плохо..
25C - это жарковато, а вот 51% влажности - это почти норма. Комфортная зона - около 45%.
25C - это жарковато, а вот 51% влажности - это почти норма. Комфортная зона - около 45%.Оооо... 25 градусов - моя самая вожделенная температура в комнате. А влажность - не знаю, но я теплолюбивая. Мой любимый домашний цветок - орхидея. Увлажнителя воздуха у меня нет, подумываю купить.
~aurinko~
10-10-2009, 16:50
25Ц - это жарковато, а вот 51% влажности - это почти норма. Комфортная зона - около 45%.
Да, жара, проветриваю. А я почему то думала до того как повесила измеритель что наоборот влажность дома небольшая . Я еще и увлажняла воздух ( тоже додумалась). То то и страдаю уже несколько недель:)))))) Хотя кто знает, я увлажняла когда заморозки были. Ех.
Submariner
23-10-2009, 09:14
Недавно озадачилась необходимостью покупки увлажнителя воздуха.
Пошарилась в интернете, посмотрела, посравнивала...
приглянулась компания BONECO.
на сайте выглядит все очень замечательно и правдоподобно.
подскажите, может, кто-то уже пользовался?
какие впечатления?
Мы пользуемся увлажнителем Boneco. В принципе, особых нареканий нет. В стандартном режиме работы он достаточно заметно шумит (т.к. там внутри электродвигатель крутит диски-распылители), но если перевести его на ночной режим, то шум заметно снижается, хотя и не перестаёт быть слышным. До этого был увлажнитель с ультразвуковым распылением, так тот был совершенно бесшумным. Зато у Boneco значительно больше производительность. Так что покупать можно.
Elki-Palki
23-10-2009, 09:24
Самый красивый, тихий и полезный увлажнитель воздуха
http://www.floriculture.ru/rast/ris/Monstera.jpg
бывают и другие разновидности.
Ё!
olka_eva
23-10-2009, 18:41
А я в воду увлажнителя эвкалиптового масла капаю, и на ночь получается легкая ингаляция.
У нас банальненький Ufox. :)
Submariner
23-10-2009, 19:29
Самый красивый, тихий и полезный увлажнитель воздуха
бывают и другие разновидности.
Ё!
Многие растения плохо переносят пониженную влажность воздуха и даже от этого гибнут, так что для того, чтобы эти растения выжили приходится использовать увлажнители воздуха. О случаях использования растений для выживания увлажнителей мне ничего не известно.
~aurinko~
13-09-2011, 21:40
С нынешними зимами, да еще обещали что ета будет холодней чем предыдущии надо к зиме заранее готовиться. У меня вот такой вопрос. Если комната не большая, и в ней мебель из дерева, может ли тот увлажнитель который пар выпускает (говорят такии лучше всего) испортить мебель? Естественно я куплю такой которой подходит по размеру к комнате, но ведь из увлажнителя пар идет "струёй" а не просто по комнате тасаисести расходится.
Понравились идеи Сурикен:) Единственное что страшно то ето то что на всяких официальнух саитах пишут что не кипяток размножает бактерии, и вот они размножаются и размножаются если поставишь просто таз с водой:)))
Насколько тихии нынешнии увлажнители и если сравнивать с звуком чего-то другого?
Что то обязательно нужно. Большой увлажнитель не хочется, так как нужен он только зимой. Шумный не подоидет. Не нравится что нужно чистить. Но что то придумать нужно. Раньше ставила разную посуду с водой, и вешала на сушилку для белья мокрую ткань, но с такими зимами етого не хватает.
Что то обязательно нужно. Большой увлажнитель не хочется, так как нужен он только зимой. Шумный не подоидет. Не нравится что нужно чистить. Но что то придумать нужно. Раньше ставила разную посуду с водой, и вешала на сушилку для белья мокрую ткань, но с такими зимами етого не хватает.
могу рассказать что у меня : куплен случайно в Рф, цена была около 2тр, свой (http://hb-life.ru/product/uvlazhnitel-vozduha-b-well-wh-100-cherepashka/) пара выдает нормально, тихий, но всетаки для сна не достаточно тихо.
работает норм, но сейчас как то все меньше и меньше пользуюсь. тк реагирую на запахи то могу сказать что какой то "свой" запах он выдает-что мне не нравится-это наверно единственный минус
Канарейка
14-09-2011, 08:29
~aurinko~, если не хочешь большой, тогда обычный, который паром чихает, не подойдет. В нем нет ограничителей и он просто тупо увлажняет, пока есть в емкости вода. И они, обычно, с большими емкостями, потому как небольшое количество воды сей гениратор пара растрачивает за пару часов, а тебе нужен такой, чтоб на всю ночь хватало. Пыхтит сие чудо достаточно громко - приблизетельно как обычный чайник ибо принцип работы один - если есть проблемы с засыпанием, они могут перерасти в бессоницу.
~aurinko~
14-09-2011, 09:14
~ауринко~, если не хочешь большой, тогда обычный, который паром чихает, не подойдет. В нем нет ограничителей и он просто тупо увлажняет, пока есть в емкости вода. И они, обычно, с большими емкостями, потому как небольшое количество воды сей гениратор пара растрачивает за пару часов, а тебе нужен такой, чтоб на всю ночь хватало. Пыхтит сие чудо достаточно громко - приблизетельно как обычный чайник ибо принцип работы один - если есть проблемы с засыпанием, они могут перерасти в бессоницу.
Серьезно так сильно пыхтит? А какии безшумные, пишут же что есть безшумные? Насчет чаиников, я тут думала может прикупить пару чаиников и поставить в гостинной да в спальне:))))
Я прошлой зимой кипятила в кастрюле воду и ставила на тумбочку у кровати когда спать ложилась. И между прочим хорошо деиствует:)))
Канарейка
14-09-2011, 09:19
Серьезно так сильно пыхтит? А какии безшумные, пишут же что есть безшумные? Насчет чаиников, я тут думала может прикупить пару чаиников и поставить в гостинной да в спальне:))))
Я прошлой зимой кипятила в кастрюле воду и ставила на тумбочку у кровати когда спать ложилась. И между прочим хорошо деиствует:)))
Если я правильно помню, то те, что бесшумные действуют по-другому, это не паровые увлажнители. Но я не совсем спец. :)
Если тебе пары чайников достаточно, то лучше просто купи пулевизатор - распылила воду в ручном режиме и все. Дешево и сердито. :)
Да вы что? Мой не пыхтит вообще никак, он же воду до кипения не доводит. Речь о банальном Ufox. К нему в теории можно купить устройство, через которое он в розетку подключается и оно измеряет уровень влажности, выключая увлажнитель, когда влажность уже достаточная. Но в нашем доме вентиляция работает настолько активно, что не даёт влажности подняться до таких высоких значений, поэтому и устройство не нужно. Вот только к окну не стоит ставить, а то у нас зимой как-то всё окно каплями покрылось. :)
Илона К.
01-12-2011, 14:37
Помогите, пожалуйста, разобраться с этими штуками :)
В чем их польза, есть ли вред
пользуетесь ли Вы, какая модель и тд
До недавнего времени особенно в зимний приод пользовалась аппаратами увлажниния и очистки воздуха по отдельности пока будучи в гостях у сотрудницы не заметила японский фотокаталитический воздухоочиститель со встроеной функцией увлажнения Daikin Ururu MCK75J. Дома бегают 3 собаки,размер мини но пыль гоняют несчадно,бувает то сыкнут куда не надо,то кучу на ковры навалят и выяснить кто из трех нагадил невозможно а запах сами понимаете неприятный. Но с приобретением Дайкин Уруру забыла и про пыль и про шерсть и про запахи. В аппарате 6 встроенных фильтров и 1)сначала воздух поступает в Катехиновый фильтр предварительной очистки-он задерживает и обеззараживает крупные частицы пыли, клещей и шерсть домашних животных. Катехины это мощные антиоксиданты, в большом количестве содержащиеся в зеленом чае, препятствуют окислительным процессам, обладают бактерицидными свойствами и являются мощным адсорбентом.
2)далее наступает очередь плазменного ионизатора,его высокое напряжение сообщает мелким частицам пыли положительный заряд и они оседают на лицевой поверхности комбинированного гофрированного фильтра.
3)но прежде чем добраться до гофрированного фильтра воздух проходит через третий фильтр Flash Streamer в котором источник стримерного разряда генерирует быстрые электроны, которые разрушают молекулы формальдегида и пахнущих веществ. Технология Daikin Flash Streameralt отмечена премией Японского института электростатики. Стримерный разряд в 1000 раз эффективнее обычных тлеющих разрядов.
4)Воздух попадает на переднюю сторону гафрированного комбинированного фильтра,он притягивает частицы пыли, заряженные положительно плазменным ионизатором о котором я писала в 2)
5)А затем попадает на оборотную сторону гофрированного фильтра с титаносодержащим минералом который задерживает и разрушает запахи, бактерии и вирусы. Вирус гриппа на этой стадии фильтрации воздуха убивается мгновенно. Всего в комплекте их 7 штук,одив в аппарате и 6 запасных. Дайкин обещает что их хватит на 7 лет.
6) И последним на пути фильтр из титаносодержащего минерала,он задерживает и нейтрализует пахучие вещества перед возвращением воздуха в помещение
Так же в комплект входит мобильный катридж для удаления запахов за пределами где находится воздухоочиститель,он может использоваться в шкафах, на кухнях, в прихожих, ванных комнатах,даже в автомобилях и при этом не требует замены, достаточно раз в два месяца восстанавливать его дезодорирующие свойства в воздухоочистителе-там для этого в корпусе имеется регенерационный отсек куда этот сьемный фильтр суется. Для тех кто страдает с мая по конец августа аллергией на пыльцу предусмотрен специальный режим для удаления ее удаления. Включив его
скорость воздушного потока автоматически меняется каждые 5 минут, создавая мягкие воздушные течения, при, которых пыльца не успевает оседать на пол и собирается воздухоочистителем. Аппарат полностью автоматизирован,при помощи датчиков пыли,запаха и влажности воздуха саморегулируется расход воздуха. Чем чище он становится тем менше воздуха в аппарат всасывается,это экономит электричество. Для увлажбнения воздуха имеется 4литровый резеруар. Его нужно переодически наполнять(ооб этом аппарат сам попросит),из него вода поступает в поддон,оддута колесом поднимается на последний из фильтров который поглощая влагу выводит ее в комнату. Увлажняющий фильтр имеет бактерицидное покрытие, а в поддон помещен обеззараживающий элемент с ионами серебра, — все это препятствует размножению и распространению плесени, вирусов и бактерий. Дайкин уверяет что бактерицидный серебросодержащий элемент поддона прослужит более десяти лет.
Аппарат не из дешевых,699авро+9,90 за доставку на дом. Но приобрела 2 штуки в рассрочку(allergiakauppa.fi) ,один постоянно стоит в спальне,другой перемещаем по оставщимся двум комнатам.
Для тех кто захочет себе такой же рекомендую скачать инструкцию на русском
http://uaprom-file.s3.amazonaws.com/81837_ktsiya_daikin_mck75j_ururu.pdf
6JM9V39JXrM
Пользуюсь увлажнителями воздуха купленными в Лидле за 40 евро.
Достаточно мощные, почти бесшумные, иногда только булькают :)
Автоматически выключаются когда заканчивается вода.
Минус один - остаются следы на бытовой технике, такой белый налёт. Не пойму это кальций оседает что ли? Налёт легко удаляется, но раздражает.
~aurinko~
01-12-2011, 15:03
Я когда думала насчет увлажнителей какой купить то читала на финских саитах о налёте. Но уже забыла что там, но много было о нём.
А я так и не купила пока увлажнитель, дождусь морозов и их все раскупят.
Кто нибудь всётаки может ответить насчет увлажнителей воздуха раз уж тема поднялась и мебели. Если комната маленькая, мебель из дерева(не щепок). Она не пострадает из за увлажнителя? В принципе если его поставить пыхтеть на на мебель то всё сразу уидет в илмастоинти причом очень быстро.
Кто нибудь всётаки может ответить насчет увлажнителей воздуха раз уж тема поднялась и мебели. Если комната маленькая, мебель из дерева(не щепок). Она не пострадает из за увлажнителя? В принципе если его поставить пыхтеть на на мебель то всё сразу уидет в илмастоинти причом очень быстро.
Деревянная мебель наоборот страдает от излишней сухости, точно так же как и цветы и конечно люди.
У меня были разные модели увлажнителей, но вот эти дешёвые Лидловские оказались пока самыми хорошими и действенными, если бы не налёт...
~aurinko~
01-12-2011, 15:18
Деревянная мебель наоборот страдает от излишней сухости, точно так же как и цветы и конечно люди.
У меня были разные модели увлажнителей, но вот эти дешёвые Лидловские оказались пока самыми хорошими и действенными, если бы не налёт...
Спасибо:) А то я боялась как она отреагирует. Всетаки ето стоит, не просто так выкинуть мебель да новую купить.
А что в других было не так? Я налёты не люблю. Вот прогугли, на финских саитах много о налётах было разговоров.
Kulkumulku
01-12-2011, 15:20
На мой взгляд вот этот лучший:
http://s017.radikal.ru/i443/1112/87/4f9cdb215b8c.jpg (http://www.radikal.ru)
хттп://с017.радикал.ру/и443/1112/87/4ф9цдб215б8ц.йпг (http://www.radikal.ru)
это же луноход...
Kulkumulku
01-12-2011, 15:27
это же луноход...
Аха. Называется UFOX.
Есть луноходнее:
http://i055.radikal.ru/1112/31/aef838d1960c.jpg (http://www.radikal.ru)
А что это за тема про налёт? В первый раз слышу.
На мой взгляд вот этот лучший
А чем? :)
P.S. У меня такой же. :)
Аха. Называется УФОХ.
Есть луноходнее:
хттп://и055.радикал.ру/1112/31/аеф838д1960ц.йпг (http://www.radikal.ru)
это же очевидный лунолёт...
Kulkumulku
01-12-2011, 15:29
А чем? :)
P.S. У меня такой же. :)
1. Вообще не шумит.
2. Никаких налетов.
3. Запаса воды хватает на сутки и более.
4. Легко чистить.
5. Прост как ружейный багинет.
Kulkumulku
01-12-2011, 15:31
это же очевидный лунолёт...
А если в емкость добавить капельки можно улететь и дальше.
1. Вообще не шумит.
2. Никаких налетов.
4. Легко чистить.
Вот тема про налёт для меня и правда новая, но чистить его, блин, нужно - пыль внутрь падает. Или фиг с ней, с пылью?
Kulkumulku
01-12-2011, 15:39
Вот тема про налёт для меня и правда новая, но чистить его, блин, нужно - пыль внутрь падает. Или фиг с ней, с пылью?
Налет возникает только при использовании ультразвуковых увлажнителей. Чистить их еще сложнее.
А этот что, этот пыли не боится. Достаточно один раз почистить, после сезона.
а ваще ето мысль... нафлудить в дом луноходов с лунолётами, обклеить их лампочками.
лежишь себе в темноте, а вокруг - целый неизведанный мир...жжужит и мигает...
http://s017.radikal.ru/i443/1112/87/4f9cdb215b8c.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня как раз такой и был 2 зимы подряд. Гораздо слабее по мощности чем лидловский, хватало на 1 небольшую комнату только, спирали обрастали кальцием быстро. Сложно чистить. Из плюсов - тихий, практически беззвучный.
1. Вообще не шумит.
2. Никаких налетов.
4. Легко чистить.
Да от этого налёта не было, наверное потому что он слабенький по мощности.
У меня были трудности с чисткой спирали, чистка фильтра в нынешнем увлажнителе гораздо проще.
~aurinko~
01-12-2011, 15:48
а ваще ето мысль... нафлудить в дом луноходов с лунолётами, обклеить их лампочками.
лежишь себе в темноте, а вокруг - целый неизведанный мир...жжужит и мигает...
Аха, еще и кошка на такой мир наверняка кидаться будет. Бои миров:))))
зачем тратиться на фигню разную. намочите свои трусы и повесьте на батарею, вот вам и бесплатный увлажнитель.
да, кстати, в этих решётках легко пыль застревала, часто приходилось мыть.
Наверное налёт у меня, потому как увлажнитель мощный, другого объяснения не придумала.
Аха, еще и кошка на такой мир наверняка кидаться будет. Бои миров:))))
ну разве не круто? можно принимать online ставки...
~aurinko~
01-12-2011, 15:51
да, кстати, в этих решётках легко пыль застревала, часто приходилось мыть.
Наверное налёт у меня, потому как увлажнитель мощный, другого объяснения не придумала.
А часто ето как часто? И насчет калкки как часто их смывать?
Налет возникает только при использовании ультразвуковых увлажнителей. Чистить их еще сложнее.
А этот что, этот пыли не боится. Достаточно один раз почистить, после сезона.
Так это из-за ультразвука значит? ну тогда понятно...
Это неправда, чистить такой ГОРАЗДО проще чем этот спиралевый, я пользуюсь и тем и другим, могу сравнить.
Пыли может и не боится, просто легко становится грязным :) и кальций оседает на спиралях быстро.
Мне приходилось чистить раз в месяц минимум и от пыли и от кальция.
зачем тратиться на фигню разную. намочите свои трусы и повесьте на батарею, вот вам и бесплатный увлажнитель.
Ну на пару процентов может и вырастет влажность, если штук 20 трусов развесить :)
К тому же не у всех есть батареи.
~aurinko~
01-12-2011, 15:54
Раз в месяц не страшно, такое я осилю. Ето я насчет чистить их.
Ну на пару процентов может и вырастет влажность, если штук 20 трусов развесить :)
К тому же не у всех есть батареи.
а как же жить зимой без батарей?
не обязательно трусы, майки и тряпки тоже покатят))
Kulkumulku
01-12-2011, 15:54
Да от этого налёта не было, наверное потому что он слабенький по мощности.
У меня были трудности с чисткой спирали, чистка фильтра в нынешнем увлажнителе гораздо проще.
Не потому, что он слабенький, а потому, что применяется иной принцип испарения воды - тепловой.
Хватает его на поддержание уровня влажности в помещении до 50 м2.
Какие там трудности с чисткой спирали? Раз в году залил удалитель кальция, протер тряпочкой и всё.
А часто ето как часто? И насчет калкки как часто их смывать?
Ну вот Кулкумулку моет раз в сезон, я мыла каждый месяц, т.к. грязь не нравилась.
Ещё от воды зависит, какой она жёсткости.
Ультразвуковой я почистила пока 1 раз за 2 месяца постоянного использования. Пыль туда не проникает, но кальций оседает на фильтре, но его легко чистить.
а как же жить зимой без батарей?
не обязательно трусы, майки и тряпки тоже покатят))
Я проверяла :) Сушила в прежнем жилье всё бельё посреди квартиры площадью 82 кв.м. (по 2 сушилки иногда) и влажность повышалась не больше чем на 2% за время сушки.
У меня вообще нет батарей, жить хорошо :)
Kulkumulku
01-12-2011, 15:59
Это неправда, чистить такой ГОРАЗДО проще чем этот спиралевый, я пользуюсь и тем и другим, могу сравнить.
Я как бы тоже не на пустом месте сравниваю, оба имею.
Пыли может и не боится, просто легко становится грязным :)
У меня дома чисто.
... и кальций оседает на спиралях быстро.
Мне приходилось чистить раз в месяц минимум и от пыли и от кальция.
От пыли да, можно раз в месяц смахнуть влажной тряпкой.
Кальций удаляется легко раз в год по окончании сезона. Спираль блестит как новая.
~aurinko~
01-12-2011, 16:00
Не потому, что он слабенький, а потому, что применяется иной принцип испарения воды - тепловой.
Какие там трудности с чисткой спирали? Раз в году залил удалитель кальция, протер тряпочкой и всё.
Удалитель кальция пахнет? Просто я с аллергией и поэтому химию не люблю, но раз в год мне кто-нибудь может с химией помочь, только если она не пахнет.
Kulkumulku
01-12-2011, 16:00
Ультразвуковой я почистила пока 1 раз за 2 месяца постоянного использования.
Так ты его 2 месяца только юзаешь?
Тогда вопросов нет.
Понятно, интересно а каким образом налёт появляется от фильтрового? Кальций это или что?
Он появляется только на бытовой технике, например рамах телевизоров и микроволновке.
Стирается салфеткой легко, но я не знаю вреден ли для аппаратуры.
Для 50 кв.м. этого увлажнителя маловато, во всяком случае у меня он работал постоянно и набирал влажность 36-38% только в одной комнате, на другие его не хватало.
У меня удалитель кальция не удалял всё, настолько прикипивало и толстый слой, приходилось дополнительно ещё драить эту спираль и все внутренности.
Я как бы тоже не на пустом месте сравниваю, оба имею.
У меня дома чисто.
От пыли да, можно раз в месяц смахнуть влажной тряпкой.
Кальций удаляется легко раз в год по окончании сезона. Спираль блестит как новая.
Пыль есть даже в чистых домах :) Она есть везде.
Просто смахнуть не получится, т.к. в решётке тоже скапливается пыль, мокрая к тому же, надо эту крышку мыть.
Kulkumulku
01-12-2011, 16:03
Удалитель кальция пахнет? Просто я с аллергией и поэтому химию не люблю, но раз в год мне кто-нибудь может с химией помочь, только если она не пахнет.
Удалитель кальция - это лимонная кислота, разбавленная водой.
Я не нюхал, но вроде как ничем не пахнет. Можно самостоятельно изготовить из лимона с водой, но мне лень, покупаю готовый.
Так ты его 2 месяца только юзаешь?
Тогда вопросов нет.
А я их несколько купила, тот тепловой выкинули через 2 зимы пользования.
спирали обрастали кальцием быстро. Сложно чистить.Где ты такую воду берёшь? У нас ничем, кроме пыли, не обрастает. Я бы не сказала, что чистить сложно. Вроде, для него какую-то жидкость продают специальную, но муж вычитал в нете, что можно уксусной водой отмывать. Я хочу ещё лимонадом попробовать ради прикола. :)
Где ты такую воду берёшь? У нас ничем, кроме пыли, не обрастает. Я бы не сказала, что чистить сложно. Вроде, для него какую-то жидкость продают специальную, но муж вычитал в нете, что можно уксусной водой отмывать. Я хочу ещё лимонадом попробовать ради прикола. :)
Из крана :) А ты давно пользуешься этим агрегатом и постоянно 24/7?
Покупала готовую жидкость в магазине для удаления кальция, но далеко не всё очищалось.
Может у нас и правда вода какая-то жёсткая...
Канарейка
01-12-2011, 16:07
Очень быстро кальцием обрастает спиралька, если использовать теплую воду. Если наливать из-под крана обычную холодную воду, то вроде нигде ничего не оседает.
Сказать какой лучше не могу, но пользуюсь обычным, дешевенным, не из Лидла, но не думаю, что намного круче. Покупали попробовать, а вроде нормальный пока, вроде как менять его на более дорогой и нет веских причин. :)
~aurinko~
01-12-2011, 16:09
Всем спасибо:)) Если Хну живет там же где у неё написано то и у меня вода не должна быть такая как у Ольги. Лимонную кислоту сама могу изготовить.
Из крана :) А ты давно пользуешься этим агрегатом и постоянно 24/7?Мы пользуемся только во время "отопительного сезона" и только по ночам - чтобы спалось комфортно, днём-то нас и дома обычно нет. Это уже третья зима; обычно отмывали просто водой, в прошлый раз вот муж до уксуса добрался.
Очень быстро кальцием обрастает спиралька, если использовать теплую воду. Если наливать из-под крана обычную холодную воду, то вроде нигде ничего не оседает.
Сказать какой лучше не могу, но пользуюсь обычным, дешевенным, не из Лидла, но не думаю, что намного круче. Покупали попробовать, а вроде нормальный пока, вроде как менять его на более дорогой и нет веских причин. :)
Я часто наливала тёплую воду в тепловой увлажнитель, т.к. агрегат её довольно долго нагревал, пока не пускал пар, значит сама виновата, а думала - время и электричество экономлю :)
Фильтрованный мне нравится тем, что начинает работать моментально и струя пара идёт мощная, в помещении 106 кв.м. два таких увлажнителя подняли влажность за ночь на 24%, хороший результат. А теперь и одного хватает для поддержания нужной влажности. Включаю их по-очереди.
Kulkumulku
01-12-2011, 16:13
Понятно, интересно а каким образом налёт появляется от фильтрового? Кальций это или что?
Он появляется только на бытовой технике, например рамах телевизоров и микроволновке.
Стирается салфеткой легко, но я не знаю вреден ли для аппаратуры.
Я не изучал вопрос происхождения налета, но это не кальций.
По всей видимости это осадок, возникающий в этом паре.
Он конечно не только на бытовой технике, но обычно именно она притягивает большую часть этого осадка, так как имеет электромагнитное поле.
Для 50 кв.м. этого увлажнителя маловато, во всяком случае у меня он работал постоянно и набирал влажность 36-38% только в одной комнате, на другие его не хватало.
У них два есть два типа: до 20 м2 и до 50 м2. Мой легко держит 40-50% на 50 м2. Даже можно не всегда держать включенным.
У меня удалитель кальция не удалял всё, настолько прикипивало и толстый слой, приходилось дополнительно ещё драить эту спираль и все внутренности.
Конечно от воды зависит. У нас вода очень мягкая, даже посудомойка и стиральная соли не требуют. Но это всё решаемо концентрацией раствора для удаления кальция и временем воздействия. Ни разу не бывало. чтобы не удалил.
Мы пользуемся только во время "отопительного сезона" и только по ночам - чтобы спалось комфортно, днём-то нас и дома обычно нет. Это уже третья зима; обычно отмывали просто водой, в прошлый раз вот муж до уксуса добрался.
Ну я летом тоже не пользуюсь конечно, только с начала октября до апреля, но работают они постоянно.
Kulkumulku
01-12-2011, 16:19
Всем спасибо:)) Если Хну живет там же где у неё написано то и у меня вода не должна быть такая как у Ольги.
В местной компании водоснабжения можно узнать точные параметры жесткости воды. Данные должны быть даже в инете.
Я не изучал вопрос происхождения налета, но это не кальций.
По всей видимости это осадок, возникающий в этом паре.
Он конечно не только на бытовой технике, но обычно именно она притягивает большую часть этого осадка, так как имеет электромагнитное поле.
У них два есть два типа: до 20 м2 и до 50 м2. Мой легко держит 40-50% на 50 м2. Даже можно не всегда держать включенным.
Конечно от воды зависит. У нас вода очень мягкая, даже посудомойка и стиральная соли не требуют. Но это всё решаемо концентрацией раствора для удаления кальция и временем воздействия. Ни разу не бывало. чтобы не удалил.
Как думаешь, это для техники чревато? Меня именно это беспокоит, а не сам налёт.
У нас был как раз на 50 кв.м. Может дело в том что квартира сама по себе суше (бетонная коробка же по сути) чем свой дом, особенно если у вас деревянный?
Например сейчас на даче (она полностью из дерева) мне никакие увлажнители не нужны, дом "дышит".
Наша посудомойка тоже соли не требует, значит вода не такая и жёсткая. Вероятно я всё-таки зря тёплую воду наливала или какие-то не те средства покупала.
Kulkumulku
01-12-2011, 16:28
Как думаешь, это для техники чревато? Меня именно это беспокоит, а не сам налёт.
Думаю нет. Особенно если у техники нет принудительных входящих потоков воздуха.
Может дело в том что квартира сама по себе суше (бетонная коробка же по сути) чем свой дом, особенно если у вас деревянный?
Да, наверное это влияет.
Может дело в том что квартира сама по себе суше (бетонная коробка же по сути) чем свой дом, особенно если у вас деревянный?Квартиру сушит принудительная вентиляция и отопление. У нас увлажнителю тоже тяжело с вентиляцией тягаться, поэтому просто прикрываем дверь спальни на ночь (ну, точнее прикрываем не поэтому, но эффект есть), чтобы влажность достаточно поднималась.
Думаю нет. Особенно если у техники нет принудительных входящих потоков воздуха.
Cпасибо! Я прям даже где-то успокоилась.
Квартиру сушит принудительная вентиляция и отопление. У нас увлажнителю тоже тяжело с вентиляцией тягаться, поэтому просто прикрываем дверь спальни на ночь (ну, точнее прикрываем не поэтому, но эффект есть), чтобы влажность достаточно поднималась.
У нас регулируемая вентиляция и регулируемое отопление в каждой комнате, но всё равно заметно суше помещение, чем например деревянный дом.
Помогает, если температуру понизить значительно, но когда пол холодный - тоже не очень, я люблю дома босиком ходить.
Ну раз на технику не влияет, то пусть фильтровые шпарят и дальше, я Кулкумулку доверяю.
Kulkumulku
01-12-2011, 16:34
Cпасибо! Я прям даже где-то успокоилась.
У меня третий год в пользовании, так что если что сломается - сломается раньше, чем у тебя. Я сообщу. :)
Канарейка
01-12-2011, 16:35
Вероятно я всё-таки зря тёплую воду наливала или какие-то не те средства покупала.
Горячая вода предназначена для технических нужд и не фильтруется в той же мере, что и холодная, которая предназначается для питья. Все машинки (стиральные, посудомоечные) подключаются по этой причине именно к холодной воде. Не думаю, что налет уже сгубил твой увлажнитель - ты же его счищала, просто впредь будешь знать. :) Я тоже не сразу эти истины поняла, именно поэтому я сейчас тут вся такая умная. :rolleyes:
У меня третий год в пользовании, так что если что сломается - сломается раньше, чем у тебя. Я сообщу. :)
Фильтровой? Правильно ли я поняла, что у тебя в какой то комнате фильтровой, который осадок даёт? Ну сообщи если что...
Горячая вода предназначена для технических нужд и не фильтруется в той же мере, что и холодная, которая предназначается для питья. Все машинки (стиральные, посудомоечные) подключаются по этой причине именно к холодной воде. Не думаю, что налет уже сгубил твой увлажнитель - ты же его счищала, просто впредь будешь знать. :) Я тоже не сразу эти истины поняла, именно поэтому я сейчас тут вся такая умная. :rolleyes:
Да нет, увлажнитель кальций не сгубил, мне просто надоело его отчищать :)
Я типа электричество экономила, а на самом деле лишним кальцием обрастала )))
У нас регулируемая вентиляция и регулируемое отопление в каждой комнатеОтопление, конечно, можно совсем отключить, но вот вентиляцию вряд ли. Я у себя тоже могу усилить, но и без моего вмешательства она будет работать - в доме где-то стоит для этого специальный воздухогонятельный агрегат.
Kulkumulku
01-12-2011, 16:40
Горячая вода предназначена для технических нужд и не фильтруется в той же мере, что и холодная, которая предназначается для питья.
Это не совсем так. А часто совсем не так.
Kulkumulku
01-12-2011, 16:42
Фильтровой? Правильно ли я поняла, что у тебя в какой то комнате фильтровой, который осадок даёт? Ну сообщи если что...
Он, правильно поняла.
Кстати, да... недавно сидели 1,5 часа без электричества, в результате выяснилось, что без него и горячая вода быстро заканчивается.
Отопление, конечно, можно совсем отключить, но вот вентиляцию вряд ли. Я у себя тоже могу усилить, но и без моего вмешательства она будет работать - в доме где-то стоит для этого специальный воздухогонятельный агрегат.
Полностью вентиляция не отключается, но у нас её можно регулировать по нескольким параметрам, например поставить очень слабую тягу на время отпуска. Наверное всё в совокупности воздух сушит, а если ещё и чувствительность повышенная, то вообще...
Он, правильно поняла.
Ну если за 3 года ничего не сломалось, то думаю что и мне опасаться нечего.
Изучила вопрос осадка: пишут, что ультразвуковые "испаряют" всё, что туда залили - грязь в том числе, поэтому в них и нужны всякие фильтры. А нагревающие испаряют воду в прямом смысле, поэтому пар выходит чистый. Получается, что чистить нужно либо сам увлажнитель, либо всё то, что он "увлажнил" - в случае ультразвукового. :)
Изучила вопрос осадка: пишут, что ультразвуковые "испаряют" всё, что туда залили - грязь в том числе, поэтому в них и нужны всякие фильтры. А нагревающие испаряют воду в прямом смысле, поэтому пар выходит чистый. Получается, что чистить нужно либо сам увлажнитель, либо всё то, что он "увлажнил" - в случае ультразвукового. :)
Спасибо за изучение вопроса.
Ультразвуковой хорош тем, что в него пыль не проникает и фильтр чистить легко, даже щёточка есть в наборе.
В общем в каждом минусы и плюсы имеются.
~aurinko~
23-11-2012, 15:08
Вычитала что увлажнитель воздуха нужно в maadoitettuun, mieluiten vikavirtasuojakytkimellä suojattuun pistorasiaan подключать. У меня не хватает maadoitettu разеток на всё. Насчёт vikavirtasuojakytkin вообще прогуглила, у меня дом до 2008 года построен, у меня нет в комнатах такого. Кто-нибудь в простую разетку подключает?
И вообще о разетках, если у меня не хватает maadoitettu для всего то, что может быть если подключить то что нужно в maadoitettu в простую? У меня всё надо в maadoitettu а их у меня меньше чем нужно.
И как по русски будет maadoitettu?
Илона К.
23-11-2012, 15:32
И как по русски будет maadoitettu?
"с заземляющим контактом"
~aurinko~
24-11-2012, 13:16
"с заземляющим контактом"
Спасибо. Длинно то как, а если написать заземлённые то не понятно будет?
~aurinko~
24-11-2012, 13:20
Hnu
Если заидёшь. У тебя собака паром не обжигается? Он + 50-60 градусов. А моя кошка по квартире носится только так. Понятно что нельзя увлажнитель оставлять включеным когда сама не дома. Кошка как раз и носится когда я дома, а так спит.
Hnu
Если заидёшь. У тебя собака паром не обжигается? Он + 50-60 градусов. А моя кошка по квартире носится только так. Понятно что нельзя увлажнитель оставлять включеным когда сама не дома. Кошка как раз и носится когда я дома, а так спит.
Зашла. :) Прецедентов не было. Но у нас увлажнитель в спальне и включаем на ночь, а собаку теперь не пускаем ночью в спальню, с тех пор как ребёнок появился, чтобы не будил своим храпом и хрюканием. :) Мне кажется, что животинки всё-таки по температуре должны чувствовать, куда соваться не нужно.
~aurinko~
24-11-2012, 16:54
Зашла. :) Прецедентов не было. Но у нас увлажнитель в спальне и включаем на ночь, а собаку теперь не пускаем ночью в спальню, с тех пор как ребёнок появился, чтобы не будил своим храпом и хрюканием. :) Мне кажется, что животинки всё-таки по температуре должны чувствовать, куда соваться не нужно.
Спасибо:) У вас подругому. Понимать то понимает, я боюсь что случайно при бегах обожгётся. Ладно, посмотрим, если что не буду увлажнителем пользоваться.
Примерно пол года назад купили вот такой климатический комплекс Smower "Multi Action". До этого был обычный увлажнитель, пользу приносил, но хотелось чего-то по-круче, с прибамбасами. В этом агрегате есть так же очиститель и ионизатор. Как по мне очень даже не плохо. Покупкой довольна.
~aurinko~
07-01-2016, 15:17
У кого увлажнители включены, помогите пожалуйста. У меня увлажнитель воздуха только в одной комнате. Стоит он не близко к окну. В комнате в среднем 20 % влажности, иногда меньше, иногда до 23 %. В комнату идёт воздух с улицы. Не знаю как по-русски это называется. В стене дырка, с уличной стороны сеточка. С внутренней стороны пластмассовая кругленькая. Она всегда за занавеской, всегда. Я и не могла подумать что она в снегу. Но она в снегу, холодный воздух с улицы превращяется в снег (в морозильниках подобный можно было увидеть). Я не решаюсь открывать и смотреть а как там дальше, может сосульки. Дело в том, что если я крышку сниму, дальше фильтр, его сниму, то больше тёплого воздуха пущу. Беспокоит насчёт влажности которая может передти в хоме. Так же заметила что на окнах и форточках вода. Вода именно внизу и по бокам окон и форточек. Беспокоит именно влажность которая скапливается не там где надо и возможное появление хоме.
Очень удивилась, что с 20% влажности и снег и вода. Как же тогда увлажнять воздух?
Можете посмотреть а как у вас? Спасибо.
Очень удивилась, что с 20% влажности и снег и вода. Как же тогда увлажнять воздух?
Я бы рад и посмотреть, и объяснить, и рассказать... Но и гигрометра у меня нет, и UFO нет, и "дырок" на улицу хоть отбавляй, по окнам вода льётся ручьём, и хоме по всем углам... (почти всё правда ;) )
Скажу только, что это нормально, когда влажность в воздухе выпадает каплями на холодных поверхностях - "конденсат" называется. Ты его видишь поднимая "люк" своего НЛО - он стекать на пол начинает. Но дальше я не копенгаген в этих вопросах. Тут где-то Vnik ходит - он спец.
Канарейка
07-01-2016, 17:30
Дырочки у меня нет, но сплю с открытыми форточками. Так вот: да, там снег. И пофиг им на увлажнители. А может и благодаря увлажнителям у меня рулонные шторы каждое утро примерзают к окнам. :rolleyes: Правда, спать комфортно. :kotedance:
Беспокоит насчёт влажности которая может передти в хоме. Так же заметила что на окнах и форточках вода. Вода именно внизу и по бокам окон и форточек. Беспокоит именно влажность которая скапливается не там где надо и возможное появление хоме.
пусть влажность воздуха в комнате и на улице одинаковая - 25%. На улице, скажем при минус 15 при этом содержание влаги будет в районе 0,5 грамма на кубометр воздуха. а в помещении, при 20 градусах - около 5 грамм, то есть в 10 раз больше.
холодный воздух в комнате смешивается с теплым. теплый воздух охлаждается и отдает "лишнюю" влагу (обычно она оседает на холодных поверхностях). Оттого у вас окна и покрыты каплями.
В вашем случае наличие увлажнителя в зоне смешивания комнатного и уличного потоков только добавляет выпадение влаги. фактически, ваш увлажнитель увлажняет стены.
что бы этого избежать нужно:
во-первых уменьшить доступ холодного воздуха,
во-вторых перенести увлажнитель в другую часть комнаты.
в-третьих - обеспечить хорошее проветривание окон (отодвинуть например занавеску)
в четвертых - желательно в точке входа холодного воздуха поставить маленький обогреватель. это вообще снимет все проблемы.
...В комнате в среднем 20 % влажности, иногда меньше, иногда до 23 %. В комнату идёт воздух с улицы. Не знаю как по-русски это называется. ...Беспокоит именно влажность которая скапливается не там где надо и возможное появление хоме.
Влажность воздуха в комнате должна быть не менее 60% - для того и устанавливаем увлажнители, чтобы достичь нужной влажности. Влажность 20% - ИМХО, гигрометр что-то врёт, если Вы смотрели по гигрометру.
Вы описали вентиляционное отверстие.
А влажность беспокоит, конечно! Когда на улице холодно, то стёкла окон холодные, и влажность становится конденсатом. При включённых увлажнителях воздуха такого конденсата больше. Вытирайте каждое утро! Не включайте увлажнитель кроме как на ночь.
~aurinko~
07-01-2016, 18:14
пусть влажность воздуха в комнате и на улице одинаковая - 25%. На улице, скажем при минус 15 при этом содержание влаги будет в районе 0,5 грамма на кубометр воздуха. а в помещении, при 20 градусах - около 5 грамм, то есть в 10 раз больше.
холодный воздух в комнате смешивается с теплым. теплый воздух охлаждается и отдает "лишнюю" влагу (обычно она оседает на холодных поверхностях). Оттого у вас окна и покрыты каплями.
В вашем случае наличие увлажнителя в зоне смешивания комнатного и уличного потоков только добавляет выпадение влаги. фактически, ваш увлажнитель увлажняет стены.
что бы этого избежать нужно:
во-первых уменьшить доступ холодного воздуха,
во-вторых перенести увлажнитель в другую часть комнаты.
в-третьих - обеспечить хорошее проветривание окон (отодвинуть например занавеску)
в четвертых - желательно в точке входа холодного воздуха поставить маленький обогреватель. это вообще снимет все проблемы.
Я понимаю что это от увлажнителя воздуха. Я просто толи не заметила раньше (каждую зиму увлажнитель ставлю) такого толи такого не было. И не хочу влажность там где не надо и хоме. Поэтому спрашивала у других как у них.
Воздух с улицы попадает в каждую комнату. В каждой комнате в стене тоже самое.
Если я закрою вытяжку, то тогда этому количеству воздуха надо от куда-то придти. Если ничего другое не отркыть, то идти будет как раз из окон.
Увлажнитель и так в другом конце комнаты, если перенести, то просто из комнаты.
Занавески днём отодвинуты, всёравно окно мокрое.
Холодный воздух входит высоко. От пола это выше немного чем 170 см. Как туда обогреватель прикрепить? Под точкой входа холдоного воздуха трубы идущие к батареи.
Так как воздух входит в квартиру через комнаты и сауну, а выходит на кухне, в душе и в сауне, то увлажнитель некуда поставить чтобы он увлажнял. Если не в комнату, то всё из него будет сразу выдуваться из квартиры. Из квартиры воздух вытягивают, он не сам выходит. Так что весь воздух в вытяжки тянется.
Я не говорю что я не буду делать как посоветовали, буду. Это просто ответы в слух были. Спасибо.
ИД, Канареечка спасибо и вам:)))
Только я не понимаю как же другие могу в комнатах увлажнять воздух. Как?
~aurinko~
07-01-2016, 18:17
Влажность воздуха в комнате должна быть не менее 60% - для того и устанавливаем увлажнители, чтобы достичь нужной влажности. Влажность 20% - ИМХО, гигрометр что-то врёт, если Вы смотрели по гигрометру.
Вы описали вентиляционное отверстие.
А влажность беспокоит, конечно! Когда на улице холодно, то стёкла окон холодные, и влажность становится конденсатом. При включённых увлажнителях воздуха такого конденсата больше. Вытирайте каждое утро! Не включайте увлажнитель кроме как на ночь.
Не 60%. Не врёт. Проверяла, и там вместе и градусник. Окно можно сто раз в день вытирать, сразу опять мокрое. Еслибы у всех было 60% то у всех бы окна в льде были. Если у меня с 20% вентиляция в снегу внутри квартиры и окна и форточки мокрые.
Увлажнитель мне нужен так как без него влажность падает меньше 20% и у меня из носа идёт кровь. Идёт и идёт пока влажность не поднимется и не будет всегда повыше.
Точно-точно! Все батареи обычно ставят под окнами - они создают тепловую завесу.
~aurinko~
07-01-2016, 18:31
Точно-точно! Все батареи обычно ставят под окнами - они создают тепловую завесу.
Я 170 см, на цыпочках не достаю до верха пластмассовой штуковины. Фото пластмассовой штуковины в теме о переводах с финского на русский и обратно.
Как туда наверх что-то прицепить? И что? И не будет ли внутри трубы (она тоже в теме о переводах) влажность?
Увлажнитель воздуха надо ставить в 50 см от стен. В коридоре наверное так не получится, и из коридора он всё будет сразу вытягивать из квартиры, так как душ рядом, а там вытяжка.
Всем кто отвечает большое спасибо:)
Я не говорю что я не буду делать как посоветовали, буду. Это просто ответы в слух были. Спасибо.
Всё логично ответила, но нужен спец.
Я не увлажняю ничего... Оно само как-то... А может и не увлажняется само... У меня на кухне на печке стоит кружка (чайник) 1,5л, которая постоянно тёплая (что бы чайку быстренько сварганить), но она под крышкой, хотя и парит чуток. Рамы оконные и окна иногда потеют снизу и даже капли бывают, но не сейчас. Сейчас всё сухое (хотя кое где и обледенелое чуток), но ведь у меня не включены батареи под окнами. Я просто не знаю, так как измерить влажность нечем, а организм не чуствителен.
~aurinko~
07-01-2016, 18:37
Вот такое в стене:
Там где верёвочка, это со стороны комнаты.
http://foto.russian.fi/forum/8059.jpg
Вот тут видна как она выглядит когда открыта. Должна быть открыта чтобы воздух в квартиру шёл. Если закрыть, то это количество воздуха будет пытаться пройти через окна. Кругленькая штуковина (на которой верёвочка) из пластмассы. Вот на ней и вокруг снег.
http://foto.russian.fi/forum/8060.jpg
Канарейка
07-01-2016, 18:51
ИД, Канареечка спасибо и вам:)))
Сейчас это очень затруднительно ибо на улице морозы и отопление фигачит на полную мощность, отсюда и сверхсухой воздух, потому пока могу посоветовать к автоматическому увлажнению ещё и белье развешивать мокрое - полотенца махровые идеально для этих целей. Я ещё цветы из пульверизатора опрыскиваю по нескольку раз на дню - тож дополнительное увлажнение.
Если я закрою вытяжку, то тогда этому количеству воздуха надо от куда-то придти. Если ничего другое не отркыть, то идти будет как раз из окон.
как вариант - на холодный период наполовину прикрывать решетки выхода воздуха (кухня, туалет). автоматически снизится приток.
Холодный воздух входит высоко. От пола это выше немного чем 170 см. Как туда обогреватель прикрепить? Под точкой входа холдоного воздуха трубы идущие к батареи.
можно поэкспериментирвать для начала с одной точкой. например - направить на вход лампу торшера и посмотреть, как в этом месте изменится влагообразование. тоже самое можно проделать с окном.
у "других" могут быть другие системы вентиляции. например у нас в кт воздух входит в комнаты с общей системы, а не через настенные форточки. возможно, он даже подогрет.
в вентиляционных системах с рекуператорами тепла и увлажнением вообще таких проблем нету.
PS. Если у вас свой ОКТ, то в перспективе неплохо подумать о совершенствовании ваших "форточек": под эти размеры для установки в стену существуют рекуператоры тепла.
tanjasuomi
07-01-2016, 18:58
У меня старый- престарый вот такой
https://cdn-d.verkkokauppa.com/images/39/2_196952-772x809.png
работает, как часы. Совершенно бесшумный. Включаем только в спальне на ночь. За ночь расходует где-то 1-1,5 литров воды.
~aurinko~
07-01-2016, 19:03
Во, такая тема у моего сына, когда он в РФ находится. Значит я был прав, что это из-за сухого воздуха. В Суоми было только пару раз. Один раз дома ночью летом и один раз в детском саду.
У меня зимой когда на улице мороз. Я и кипятила воду и ставила её в комнате. И не кипячёную воду ставила на тумбочку у кровати и по квартире расставляла много всего с водой. И полотенца мочила. И квартиру опрыскивала из прыскалки для цветов. Не помогало и поэтому я купила увлажнитель воздуха. А смотрю сколько % влажности чтобы слишком низко не упала.
Должна быть открыта чтобы воздух в квартиру шёл. Если закрыть, то это количество воздуха будет пытаться пройти через окна.
Ты всё верно говоришь.
Так происходит потому что в доме включена принудительная вытяжка. Я бы как раз наоборот - прикрывал бы не входные отверстия, а вытяжку. Либо закрыл бы вообще. Но это может нарушить циркуляцию воздуха расчитаную инженерами и домуправлением (хочется верить, что они знают, что делают, вытягивая с такой силой). По этому лучше всё-таки консультация спецов.
ЗЫ Но мне это не понятно - топят, топят и сами же вытягивают всё тепло в трубу, затягивая холодный воздух и опять его грея. Не знаю, что с оплатой отопления в керостало, но явно деньги на ветер.
~aurinko~
07-01-2016, 19:04
У меня старый- престарый вот такой
хттпс://цдн-д.верккокауппа.цом/имагес/39/2_196952-772х809.пнг
работает, как часы. Совершенно бесшумный. Включаем только в спальне на ночь. За ночь расходует где-то 1-1,5 литров воды.
А вытяжка для воздуха у тебя в снегу и на окнах внизу и по сторонам внизу вода?
Сейчас это очень затруднительно ибо на улице морозы и отопление фигачит на полную мощность, отсюда и сверхсухой воздух
А на батареях нет регуляторов/вентелей? Нельзя это отопление отключить или сделать поменьше?
tanjasuomi
07-01-2016, 19:10
А вытяжка для воздуха у тебя в снегу и на окнах внизу и по сторонам внизу вода?
У меня принудительное кондиционирование воздуха, которое встроено на кухне с вытяжкой, плюс, вентиляционные загрушки круглые нао окнами, как ты картинку выставляла, с веревочкой.
Но я ими пользуюсь, только для проветривания помещения,когда сильный холод, и форточку не открыть. :)
Канарейка
07-01-2016, 19:10
А на батареях нет регуляторов/вентелей? Нельзя это отопление отключить или сделать поменьше?
В смысле поменьше? Выключить и тихонечко окоченеть?
Для нагрева комнаты до желательных мне 18 градусов, например, при разной внешней температуре потребуется разная температура самих батарей. То есть в минус сорок батареи будут намного горячее, чем при плюс десять.
ох, не зря мы с Незайкой в соседней теме за термодинамику судачили.
~aurinko~
07-01-2016, 19:14
Ты всё верно говоришь.
Так происходит потому что в доме включена принудительная вытяжка. Я бы как раз наоборот - прикрывал бы не входные отверстия, а вытяжку. Либо закрыл бы вообще. Но это может нарушить циркуляцию воздуха расчитаную инженерами и домуправлением (хочется верить, что они знают, что делают, вытягивая с такой силой). По этому лучше всё-таки консультация спецов.
ЗЫ Но мне это не понятно - топят, топят и сами же вытягивают всё тепло в трубу, затягивая холодный воздух и опять его грея. Не знаю, что с оплатой отопления в керостало, но явно деньги на ветер.
Вытягивается воздух механически. Не в квартире прибор который этим занимается но в доме. Идея того, что воздух свежий это хорошо. Плюс в Фи радона дикое количество. Посмотри официальные данные сколько в Фи и сколько в других странах. Вытяжки и с ним помогают. От него даже умирают в Фи люди. В новых домах воздух входит в квартиру с улицы уже подогретый. И в каждой квартире есть этот прибор которым можно самим регулировать сколько воздуха надо. В новых тот воздух которых входит тянут механически. Минус это то, что этот прибор в квартире и нагревается. Летом лишняя жара от него.
Я не в новом доме живу.
~aurinko~
07-01-2016, 19:16
У меня принудительное кондиционирование воздуха, которое встроено на кухне с вытяжкой, плюс, вентиляционные загрушки круглые нао окнами, как ты картинку выставляла, с веревочкой.
Но я ими пользуюсь, только для проветривания помещения,когда сильный холод, и форточку не открыть. :)
У меня увлажнитель воздуха и я заметила что в комнате в которой он вентиляционная заглушка в снегу! И вокруг снег! И на окнах внизу вода. Это всё не с уличной стороны, а в комнате. У тебя такого нет?
Канарейка
07-01-2016, 19:19
У меня увлажнитель воздуха и я заметила что в комнате в которой он вентиляционная заглушка в снегу! И вокруг снег! И на окнах внизу вода. Это всё не с уличной стороны, а в комнате. У тебя такого нет?
ну так нормально, когда конденсирующая влага выпадает в виде осадков, где паром, где снегом.
Так же заметила что на окнах и форточках вода. Вода именно внизу и по бокам окон и форточек.
я боюсь, что образование воды на окнах вызвано другой проблемой, не зависящей от вентиляции. скорее всего внутренняя поверхность окон имеет температуру ниже точки росы для ваших условий (это около 0 градусов). надо ее поднять на 2-3 градуса, и вода перестанет конденсироваться. понимаю, что это проще сказать, чем сделать, но внимание обратите.
~aurinko~
07-01-2016, 19:27
как вариант - на холодный период наполовину прикрывать решетки выхода воздуха (кухня, туалет). автоматически снизится приток.
можно поэкспериментирвать для начала с одной точкой. например - направить на вход лампу торшера и посмотреть, как в этом месте изменится влагообразование. тоже самое можно проделать с окном.
у "других" могут быть другие системы вентиляции. например у нас в кт воздух входит в комнаты с общей системы, а не через настенные форточки. возможно, он даже подогрет.
в вентиляционных системах с рекуператорами тепла и увлажнением вообще таких проблем нету.
ПС. Если у вас свой ОКТ, то в перспективе неплохо подумать о совершенствовании ваших "форточек": под эти размеры для установки в стену существуют рекуператоры тепла.
Для постоянного надо что-то не яркое придумать, так как с ярким светом спать не смогу. Но так высоко вытяжка.
~aurinko~
07-01-2016, 19:32
ну так нормально, когда конденсирующая влага выпадает в виде осадков, где паром, где снегом.
Да да:))) Из детских школьных воспоминаний. Водоём, вода испаряется и весь этот круговорот. Меня скопление влажности там где не надо и возможное образование хоме волнует.
~aurinko~
07-01-2016, 19:33
я боюсь, что образование воды на окнах вызвано другой проблемой, не зависящей от вентиляции. скорее всего внутренняя поверхность окон имеет температуру ниже точки росы для ваших условий (это около 0 градусов). надо ее поднять на 2-3 градуса, и вода перестанет конденсироваться. понимаю, что это проще сказать, чем сделать, но внимание обратите.
Вода только на окнах и форточках в той комнате где увлажнитель воздуха. Я проверяла другие окна.
tanjasuomi
07-01-2016, 19:50
Снега нет на заглушке, Там внутри должен быть утепляющий материал типа поролона, а конденсат на окнах есть. И это нормально.
magdalena
08-01-2016, 21:11
А наш увлажнитель сильно нагревает комнату...прямо жарко от него...
В смысле поменьше? Выключить и тихонечко окоченеть?
Ну в смысле бывает на батарее краник и терморегулятор.
Краником можно перекрыть, например на пару часов, что бы чуток стало попрохладнее или регулятором настроить нужную температуру, что бы не так сушило воздух.
http://foto.russian.fi/forum/8072.jpg
Канарейка
08-01-2016, 22:02
Ну в смысле бывает на батарее краник и терморегулятор.
Краником можно перекрыть, например на пару часов, что бы чуток стало попрохладнее или регулятором настроить нужную температуру, что бы не так сушило воздух.
Ну ты же понимаешь, что за то, время пока комната не будет сушиться, она и греться не будет. А когда на улице минус, то как-то весьма ощутимо. Отключить не проблема, только а) это не спасет от сухого воздуха б) на ночь, собственно чаще всего увлажнитель и необходим вечером-ночью, потому как днем нормальные люди по работам шляюца, отключи так батареи, так к утру будешь уже окоченевший лежать в) увлажненный воздух нужен в течении всего периода нахождения в помещении, а не час в день, когда есть возможность отключить батареи - для часа в день можно просто в душе этот час простоять
на улице морозы и отопление фигачит на полную мощность, отсюда и сверхсухой воздух
В РФ ваще о людЯх не думают - фигачат на полую так, что при -30 приходится ОКНА (а не форточки) держать открытыми. Так вот люди врезают краники (дешевле регуляторов) и из 2 батарей в комнате одну вообще вырубают, а одну полузакрывают. Или (если одна батарея в комнате) вырубают на три комнаты две батареи - одна батарея отапливает всю квартиру (двери естессно держат открытыми).
Это явно лучше открытых окон, сосулек на вентиляции или кровищи из носа...
[russian.fi, 2002-2014]