View Full Version : За автомобилем в котку... из Москвы - как добраться?
Сметку хотелось бы сбацать - по посещению порта и забору от туда авто - кто поможет? так же интересует перечень еобходимых документов... начало: стоим в москве, пешком...
интересуют разные варианты...
Поезд Москва-Питер, Автобус Питер-Котка(500р)
Если встречаешь в порту, то у тебя уже на руках копия техпаспорта и оплаченная страховка, всё остальное на месте
Насколько я понял из москвы соотношение цена-качество это прямой поезд в Хельсинки? (не считая автобусного варианта с Питером) так ? тогда интересно расписание, время в пути и цена прямого вопроса ж.д. из москвы.
спрашиваю т.к. не знаю какой поезд лучше искать? и есть ли станция в самой Котке? да и есть ли целесообразность стремиться выйти прямо там?... (просто кто то говорил что очень дорого по финляндии перемещяться в такси или это не так???)
На чем и за сколько можно добраться из Хельсинки в Котку к месту получения автомобиля?
Кстати есть возможность отправить не только в котку - может есть более близкий к РФ/менее загруженый либо менее дорогой порт?
А вообще Автобус Питер-Котка как долго идет? и сколько нужно времени\денег потратить на таможне? Хорошие ли ходят автобусы (марка)? Хорошая ли дорога (в отличи от ж.д. сильно трясет)? я бы предочел Автобус - интереснее на нем конечно...
да и дорогу можно посмотреть, сам таможенный пункт... а через какую таможню он идет?
telesoft
08-08-2004, 00:01
Сам в понедельник двину. Хотя я и не спец по Финке. Однако точно могу сказать - поезд в Котку не ходит. Во всяком случае не те паровозы, которые едут из России. А любой автобус до Хельсинки, хоть из Питера, хоть из Выборга (я именно так поеду) идет через Котку. Можеш карту посмотреть, легче станет. Из Выборга не то что не трясет - там всего 50 км до финляндии. Дорога вполне хорошая. А вот из Питера попрешь - так все кочки прочувствуеш. Однако есть одно "Но" поезд Москва-Выборг (на самом деле это Москва-Хельсинки, другого нет, билет сегодня купил за 1460) приходит в Выборг утром. А когда ходит автобус - я не знаю. По-моему, только НОЧЬЮ. Поэтому где ты там будешь куковать - это вопрос.
Евген
Пиши в ПС отвечу точно...
Отписал жду комментов... а лучше конечно пообщяться мылом или асей...
Как добратса... ? Если интересно то самый дешовый - на попутке с дальнобойщиком (хоть с Москвы хоть с Выборга ), почти все едут в Котку... А втобусом с Питера (или с Выборга 15-22 евро), идет 3 часа до Karhula, це рядом с Коткой, оттуда такси или автобус до Коток (стоит денег однако), или (!) в Выборге с вокзала на такси, практикуют регулярно (чем и кормятса), собирают толпу и везут до места. Едет 2 часа а по деньгам 25 евро с человека..... (есть телефон, писать на мыло).
Форум говорит что Вы не желаете принимать сообщения по e-mail - пишите на мое оно открыто... так же отправил Вам ПС.
Насколько я понял у Вас в распоряжении есть фура курсирующая РФ-Фин?
жду телефон, (только не понятно чей? -Ваш или Таксиста?)
так же интересно какие автомобили у таксистов?
и как долго набираеться "толпа" ?,
присутствуют ли различные "поборы" в Питере или Выборге (не считая таможню конечно)? как обстоят дела с криминалом?
Да совсем забыл спросить многоуважемого All, мною на сайте http://www.amergroupcars.com/delivery.html было найдена такая фраза: цитирую:-
"О том, как получить визу и купить билет на поезд № 32 "Лев Толстой", Вы вероятно знаете. О том, что цены в вагоне-ресторане вышеуказанного поезда приравнены к ценам в лучших московских ресторанах, а вкусовые качества пищи оставляют желать лучшего, вы узнаете, посетив его. О том, что билет стоит приобретать в любой вагон, начиная с 14-го и по 1-ый, Вы узнаете только после того, как прокатитесь в вагонах 15, 16, и 17 , и откроете для себя много нового из раздела "Жизнь пацанов"."
- конец цитаты.
Кто знает что это значит? и о чем ведет речь автор?
ну и совсем забыл пару важных вопросов :
Машина в порт приходит заправлена? или топлива там только дотянуть до АЗС?
Где и сколько заправляться в Фин? какая цена на бензин в Фин? Есть ли АЗС на таможне и около нее? (если там прийдеться застрять) где в Котке недорого и качественно переночевать (если появяться какие-либо проблеммы с оформлением Авто и в тот же день оформить все не удастся?)
Первоначальное сообщение от Strim
Как добратса... ? Если интересно то самый дешовый - на попутке с дальнобойщиком (хоть с Москвы хоть с Выборга ), почти все едут в Котку... А втобусом с Питера (или с Выборга 15-22 евро), идет 3 часа до Karhula, це рядом с Коткой, оттуда такси или автобус до Коток (стоит денег однако),
Денег стоит всего 2 еврика и ехать несколько остановок...ни каких проблемм..
или (!) в Выборге с вокзала на такси, практикуют регулярно (чем и кормятса), собирают толпу и везут до места. Едет 2 часа а по деньгам 25 евро с человека..... (есть телефон, писать на мыло).
Самое удобное с Выборга с поезда т.к. в обед можешь уже быть с машиной на таможне и к вечеру уже в Питере.
на мой взгляд лучше с таксистами добраться!!они сразу до места довезут.. а так пока на поезде.. на автобусе.. ведь еще по котке надо денег потратить что б до порта то добраться.. больше будет расходов..
В котке отели стоят самые дешевые примерно от 50 евро в сутки..
Итак решил добираться так:
Предварительно связаться с таксистом в Выборге забронировать местечко, далее поезд Москва-Хельсинки садимся на Москва-Октябрьская в 22:50, выходим в Выборге в 07:25 судя по расписанию на http://www.timetable.tsi.ru/ время в пути 8ч35м расстояние 795 км
В Выборге садмся в такси либо уже ждущее тебя, либо просто ищем свободное и едем в Котку (скорее всего с собратьсями по несчастью) ну и часа через полтора уже на месте...
все верно?
Евген
ну да вроде все так:))
Pusik Пасибки... а фотка твоя? уж больно понрвилась....
Кто как финскую визу оформляет? и где?
telesoft
15-08-2004, 10:34
В финском посольстве в Москве. Без никаких посредников. Все просто и цивильно. Если прописка Московская - то дадут через неделю. Если иногородняя - то на следующий день, поскольку считается, что тебе долго ехать.
В финском посольстве в Москве. Без никаких посредников. Все просто и цивильно. Если прописка Московская - то дадут через неделю. Если иногородняя - то на следующий день, поскольку считается, что тебе долго ехать.
Достаточное-ли для них основанте для выдачи визы, если я прсто скажу, что машину хочу забрать из Котки? Какие-то бумаги на эту тему надо показать? Какие именно? Просто-так же без причины визу не дадут....
Спросят факс с транспортной фирмы об отправки машины..
Итак решил добираться так:
Предварительно связаться с таксистом в Выборге забронировать местечко, далее поезд Москва-Хельсинки садимся на Москва-Октябрьская в 22:50, выходим в Выборге в 07:25 судя по расписанию на http://www.timetable.tsi.ru/ время в пути 8ч35м расстояние 795 км
В Выборге садмся в такси либо уже ждущее тебя, либо просто ищем свободное и едем в Котку (скорее всего с собратьсями по несчастью) ну и часа через полтора уже на месте...
все верно?
Неверно! Едеш в Питер.приезжаеш туды вечером до 20.00 ,идешь к гостинице Октяборьская напротив м.пл.Востания, это через дорогу от Московского вокзала. и подходишь к автобусам испросишь кто в Котку довезет, микробы берут по 15 уе, большие по 10уевров.Лучше большой автобус он тебя часов в 6 утра привезет , а микроб в 2-3 ночи. Все склады начинают работу в 9 по Москве, это 8 по фински. и таможня, заканчивают обычно в 16,00.
Обратно ехать лучше через Иматру, меньше гемору и быстрее.
С уважением,
Бруно.
На кой через Иматру?
Недавно гнал приятелю через Вааалимаа.Всё нормально.Нет уже давно диких очередей.
Бизнес укрупнился-везут автовозами.
А таки да.В порту надо быть к открытию.
А какие бумаги (или копии) в посольстве надо показать?
Baltic Bus
09-04-2008, 13:05
С 21 апреля 2008, регулярный автобусный рейс СПб-Хамина-Котка. Границы без очереди! Стоимость 20 евро. Подробно здесь:
http://www.baltbus.ru/peregon.html
[russian.fi, 2002-2014]