View Full Version : Алергия у ребенка и дизбактериоз
Всем привет. Вопрос в следующем.
У ребенка наблюдается небольшая алергия. Местный подход в больничке - замазать гормональным кремом. Однако, в России это часто связывают с дизбактериозом и лечат его тоже одновременно с симптомами алергии. Основная проблема с финским подходом такова, что со временем легкая детская алергия может перерости во что-нибудь более серьезное, вместо того, чтобы пройти.
В Россию на обследование ехать с ребенком очень неудобно и накладно получается. Кто-нибудь знает, есть ли в Финляндии клиника которая имеет схожий с российским подход в лечении детской алергии?
Надо выяснить на что аллергия и постараться убрать аллирген. ВЗдесь в больницах берут анализы если аллергия держится какое-то время.
Надо выяснить на что аллергия и постараться убрать аллирген. ВЗдесь в больницах берут анализы если аллергия держится какое-то время.
Здесь уже все взяли, алерген нашли и все такое. Проблема в том, что алергия на эду у маленького ребенка может точно также означать некоторые проблемы в биосфере желудка. Биосфера может восстановиться сама, а может и не восстановиться. Иногда ей надо помочь. Реакция на алерген, в данном случае, всего лишь последствие проблемы, а не ее причина.
Если верить статье в одном из последних номеров русского "Cosmo",то такого заболевания как Д. просто не существует.Его нет даже в нормативных док-тах( в России):)
и кста,мы сейчас перестали использовать "Гидрокортизон" (хотя и использовали всего пару раз в месяц) и перешли на новый крем "Dexem"kortizoniton.А так-избегайте аллергена,используйте спец.масло для ванн(из аптеки,если кожа сухая).
Ну назвать это можно по-разному. Суть состоит в том, что есть баланс бактерий в организме. Если этот баланс нарушен, то происходит несварение пищи. Плохо переваренные вещества попадают дальше в организм и там начинаются поносы алергии и так далее. Алергия это прежде всего проблема с организмом - т.е. неадекватная реакция на какой-то алерген. При алергии на пищу проблемное место это пищеварительная система.
leijona3
14-02-2009, 17:06
У ребенка наблюдается небольшая алергия. Местный подход в больничке - замазать гормональным кремом. Однако, в России это часто связывают с дизбактериозом и лечат его тоже одновременно с симптомами алергии. Основная проблема с финским подходом такова, что со временем легкая детская алергия может перерости во что-нибудь более серьезное, вместо того, чтобы пройти.
В Россию на обследование ехать с ребенком очень неудобно и накладно получается. Кто-нибудь знает, есть ли в Финляндии клиника которая имеет схожий с российским подход в лечении детской алергии?
Если Вы говорите,что аллерген выявлен,что мешает пойти в аптеку и купить майтохарробактерии(т.е.молочнокислые бактерии)?
Их продают без рецептов,даже в магазинах есть.
Попробуйте разные,посмотрите,что больше помогает...
Зачем какие то исследования?
Вреда от приема МКБ ,во всяком случае,не будет.
Есть некоторые клиники,которые делают исследования на нехватку минеральных веществ (что,может быть причиной дерматита)...
Merikukka
14-02-2009, 17:28
У нас тоже аллергия, но это только мое предположение. В неуволе заверяют, что ничего страшного. Предложили мазать сухие участки кожи кремом 5 дней, потом отдых, и если не пройдет, то повторить еще. И следить, на что у ребенка возникает реакция. Определила, что на обычное молоко. В последнее время пьем лактооситон. Но на ножках кожа все равно сухая, предполагаю, что на воду. При купании в воду наливаю масло, и практически все время мажем кремом смягчающим. В неуволе утверждают, что все со временем пройдет и ничего страшного нет, а моя тетя-врач пугает меня страшными последствиями. Подскажите пожалуйста, где Вы сдавали анализы. И нужно ли для этого направление? В неуволе направления не дали, сказали, что все в порядке. Только не подумайте, что я "прошу поставить сразу диагноз":-) Просто у ребенка действительно сухая кожа, а сейчас на морозе так вообще все щеки красные и сухие.
У нас тоже аллергия, но это только мое предположение. В неуволе заверяют, что ничего страшного. Предложили мазать сухие участки кожи кремом 5 дней, потом отдых, и если не пройдет, то повторить еще. И следить, на что у ребенка возникает реакция. Определила, что на обычное молоко. В последнее время пьем лактооситон. Но на ножках кожа все равно сухая, предполагаю, что на воду. При купании в воду наливаю масло, и практически все время мажем кремом смягчающим. В неуволе утверждают, что все со временем пройдет и ничего страшного нет, а моя тетя-врач пугает меня страшными последствиями.
Проити может, а может не пройти. Вобщем-то, здесь лучше перестраховаться, ИМХО.
Подскажите пожалуйста, где Вы сдавали анализы. И нужно ли для этого направление? В неуволе направления не дали, сказали, что все в порядке. Только не подумайте, что я "прошу поставить сразу диагноз":-) Просто у ребенка действительно сухая кожа, а сейчас на морозе так вообще все щеки красные и сухие.
На алергию сдавали в Йорви, Еспоо. Направление должен дать ваш детский врач из местной поликлиники.
Если Вы говорите,что аллерген выявлен,что мешает пойти в аптеку и купить майтохарробактерии(т.е.молочнокислые бактерии)?
Их продают без рецептов,даже в магазинах есть.
Попробуйте разные,посмотрите,что больше помогает...
Зачем какие то исследования?
Вреда от приема МКБ ,во всяком случае,не будет.
Есть некоторые клиники,которые делают исследования на нехватку минеральных веществ (что,может быть причиной дерматита)...
Ну, я боюсь заниматься самолечением, особенно не себя. Анализ у специалиста все-таки дает больше уверенности.
Merikukka
14-02-2009, 17:42
Просила направление у местного врача, но она сказала, что аллергии нет. Причем в очень категоричной форме. Я обьяснила, что при употреблении некоторых продуктов на коже высыпания, врач сказала, что это обычная реакция организма, просто не давайте этих продуктов. Но это ведь и есть аллергия, если ребенок не может есть овощное пюре из моркови, цитрусовые и пить обычное молоко. Или нет?
Merikukka
14-02-2009, 17:45
Вы установили на какие продукты аллергия. И что дальше? Вам назначили какие-то лекарства, процедуры? Или просто избегать теперь употребление этих продуктов?
leijona3
14-02-2009, 17:48
У нас тоже аллергия, но это только мое предположение. В неуволе заверяют, что ничего страшного. Предложили мазать сухие участки кожи кремом 5 дней, потом отдых, и если не пройдет, то повторить еще. И следить, на что у ребенка возникает реакция. Определила, что на обычное молоко. В последнее время пьем лактооситон. Но на ножках кожа все равно сухая, предполагаю, что на воду. При купании в воду наливаю масло, и практически все время мажем кремом смягчающим. В неуволе утверждают, что все со временем пройдет и ничего страшного нет, а моя тетя-врач пугает меня страшными последствиями.
Вы путаете понятия майтоаллергия и лактоосиинтолерансси:если аллергия на молочный белок(который имеется и в безлактозном молоке)-следует исключить все молочные продукты.
Вы установили на какие продукты аллергия. И что дальше? Вам назначили какие-то лекарства, процедуры? Или просто избегать теперь употребление этих продуктов?
Назначили гормональные крема, прописали специальную формулу на молоко (без протеина) и посоветовали избегать алергенов. Ну, вобщем, все как надо,ц хтобы алергия не проявлялась. К этому у меня претензий нет, т.к. это их стандартный подход к детской алергии - авось пройдет со временем. В 3/4 случаев он работает.
Просила направление у местного врача, но она сказала, что аллергии нет. Причем в очень категоричной форме. Я обьяснила, что при употреблении некоторых продуктов на коже высыпания, врач сказала, что это обычная реакция организма, просто не давайте этих продуктов. Но это ведь и есть аллергия, если ребенок не может есть овощное пюре из моркови, цитрусовые и пить обычное молоко. Или нет?
Местный врач может отказать, к сожалению. Тогда надо идти в платную поликлинику.
leijona3
14-02-2009, 17:54
Ну, я боюсь заниматься самолечением, особенно не себя. Анализ у специалиста все-таки дает больше уверенности.
Покупка молочнокислых бактерий без рецепта и их прием-здесь не называется самолечением(в плохом смысле слова)... :)
Merikukka
14-02-2009, 18:20
Назначили гормональные крема, прописали специальную формулу на молоко (без протеина) и посоветовали избегать алергенов. Ну, вобщем, все как надо,ц хтобы алергия не проявлялась. К этому у меня претензий нет, т.к. это их стандартный подход к детской алергии - авось пройдет со временем. В 3/4 случаев он работает.
А что Вы еще хотите дополнительного? Вас что-то не устраивает в лечении? У нас иногда на лице появляется мелкая сыпь или щеки становятся очень красные. Но видимо врач посчитала, что не всегда, потому и не дала направления. Не знаю, может это и хороший подход, ведь не всегда проявляется. Но боюсь, чтоб в будущем не отразилось, и не было последствий.
Merikukka
14-02-2009, 18:25
Вы путаете понятия майтоаллергия и лактоосиинтолерансси:если аллергия на молочный белок(который имеется и в безлактозном молоке)-следует исключить все молочные продукты.
Да, наверное путаю. это просто мои предположения. Наверное, надо сдать анализы и определить на какие продукты начинает краснеть кожа. У меня у самой кожа очень сухая, без кремов вообще не выхожу на улицу:-( Если хоть у одного родителя есть аллергия, то у ребенка она однозначно будет:-(
А что Вы еще хотите дополнительного? Вас что-то не устраивает в лечении? У нас иногда на лице появляется мелкая сыпь или щеки становятся очень красные. Но видимо врач посчитала, что не всегда, потому и не дала направления. Не знаю, может это и хороший подход, ведь не всегда проявляется. Но боюсь, чтоб в будущем не отразилось, и не было последствий.
Ну, я написал в первом посте, что есть вероятность, когда алергия на еду это последствие нарушения фауны пищеварительной системы. У новорожденных это достаточно частое явление, т.к. система отлаживается в первые месяцы жизни. Хотелось бы провирить именно на это.
kisumisu
14-02-2009, 19:26
а сколько лет ребенку?
потмоу что до 1 года или 2 х не советуют вообще детям давать определенные продукты, т.к. детский организм еще "не освоился" в этом мире. Др года давать цитрусовые- ваще атас- у ребенка сразу же сыпь на щеках
реакция организама на некоторые продукты- не обязательно аллергия. аллергия- это не когда раз-два- а постоянно, денлаются тесты на аллергены *сама проходила, дочь проходила). могу только успокоить что с возрастом многие детские "аллергии" проходят. Сухая же кожа может быть следствием атопии ( а это уже на генном уровне) и у многих деток есть атопия, которая к счастью проходит совсем или уменьшается.
Merikukka
14-02-2009, 19:49
а сколько лет ребенку?
потмоу что до 1 года или 2 х не советуют вообще детям давать определенные продукты, т.к. детский организм еще "не освоился" в этом мире. Др года давать цитрусовые- ваще атас- у ребенка сразу же сыпь на щеках
реакция организама на некоторые продукты- не обязательно аллергия. аллергия- это не когда раз-два- а постоянно, денлаются тесты на аллергены *сама проходила, дочь проходила). могу только успокоить что с возрастом многие детские "аллергии" проходят. Сухая же кожа может быть следствием атопии ( а это уже на генном уровне) и у многих деток есть атопия, которая к счастью проходит совсем или уменьшается.
Мне тоже так в неуволе обьяснили. Сама тоже так думаю, наверное поэтому все никак не решусь серьезно заниматься этой проблемой. Жду, когда 2-3 года будет. Но когда у ребенка что-то высыпает, сразу начинаю суетиться. Ребенку сейчас полтора года, недавно дала несколько долек мандарина, обсыпало на лице, щеки месяц крадные были.
Я не специаллист, по этому и ищу врача. Но если поискать в ру-нете на ключевые слова "атопический дерматит и дисбактериоз" то можно узнать много нового и интересного. А главное, что это теоретически можно вылечить. Например, следующая статья:
http://www.nedug.ru/news/85779.html
leijona3
14-02-2009, 20:30
Я не специаллист, по этому и ищу врача. Но если поискать в ру-нете на ключевые слова "атопический дерматит и дисбактериоз" то можно узнать много нового и интересного. А главное, что это теоретически можно вылечить. Например, следующая статья:
http://www.nedug.ru/news/85779.html
Статья по рекомендациям близка к рекомендациям финских врачей,например по отношению к соку,но...
-зачем полугодовалому давать творог,если сами же и пишут,что 3/4 пищевого рациона является материнское молоко...
-зачем до года давать яйцо ,вдь оно является сильнейшим аллергеном...
kisumisu
14-02-2009, 21:08
Мне тоже так в неуволе обьяснили. Сама тоже так думаю, наверное поэтому все никак не решусь серьезно заниматься этой проблемой. Жду, когда 2-3 года будет. Но когда у ребенка что-то высыпает, сразу начинаю суетиться. Ребенку сейчас полтора года, недавно дала несколько долек мандарина, обсыпало на лице, щеки месяц крадные были.
уогда младшенькая была малышкой- после привики получила сильнейшую аллергическую реакцию- вся была красная, чесалась, плакала и в прыщиках- всю одежду выворачивала швами наружу чтобы швы не раздражали, использовали много кремов и пр. выяснилочь что аллергия на яйцо- а прививке какой-то яичный компонент. потом сказали что пожвеожена в будущем аллергии на собак и плюс нашли атопию -короче был букет. а у нас уже была собака с ее рождения- теперь ей 12,5 лет, аллергии на яйцо нет и немного лишь атопия беспокоит
Статья по рекомендациям близка к рекомендациям финских врачей,например по отношению к соку,но...
-зачем полугодовалому давать творог,если сами же и пишут,что 3/4 пищевого рациона является материнское молоко...
-зачем до года давать яйцо ,вдь оно является сильнейшим аллергеном...
Я ни в коем случае не хочу давать конкретные советы - что делать. Статья была, как пример того, что атопический дерматит может иметь под собой не только генетические причины.
Поделюсь своим опытом. У дочки с 2 х (только пошла в сад) лет начали до крови чесаться руки. Дело было в Питере. Врачи сначала искали грибок, клещей, потом делали тесты на продукты (молоко, рыба, яйца, орехи...) ничего не нашли. Дисбактериоз был в диагнозах с первых месяцев жизни. Случайно нашли детского дерматолога через соседку по даче. Она посмотрела и сказала, что это разновидность аллергии, как следствие дисбактериоза. Рекомендовала искать аллергены опытным путём. Ребёнку стали давать диетические продукты- каши, не жирную телятину, отварные овощи. Из продуктов полностью исключили цитрусовые, рыбу, клубнику, мёд, шоколад. Сразу увидели улучшения. Постепенно, сидя на строгой диете и пробуя один новый вид продукта в неделю сами выявили аллергены- ТОМАТЫ, красные ягоды и фрукты, цитрусовые, шоколад. Просили в саду не давать эти продукты, но нам за отдельное питание заломили заоблачную цену. Потом получилось так, что мы переехали в Финляндию. Первое, что спросили в саду- есть ли аллергия и на что. Без всякой доплаты ребёнок начал получать отдельное питание! У всех красный кисель- у неё молочный, всем шоколадное мороженное- ей ванильное. Всё стало налаживаться. Сейчас дочке почти 9 лет, уже есть и клубнику понемногу и шоколад! Но, кефир перед сном- это у нас осталось хорошей привычкой!
Не хочу давать советов, просто следите, что вызывает аллергию и исключайте эти продукты. Здоровья вам всем!!!
leijona3
15-02-2009, 00:08
Поделюсь своим опытом. У дочки с 2 х (только пошла в сад) лет начали до крови чесаться руки. Дело было в Питере. Врачи сначала искали грибок, клещей, потом делали тесты на продукты (молоко, рыба, яйца, орехи...) ничего не нашли. Дисбактериоз был в диагнозах с первых месяцев жизни. Случайно нашли детского дерматолога через соседку по даче. Она посмотрела и сказала, что это разновидность аллергии, как следствие дисбактериоза. Рекомендовала искать аллергены опытным путём. Ребёнку стали давать диетические продукты- каши, не жирную телятину, отварные овощи. Из продуктов полностью исключили цитрусовые, рыбу, клубнику, мёд, шоколад. Сразу увидели улучшения. Постепенно, сидя на строгой диете и пробуя один новый вид продукта в неделю сами выявили аллергены- ТОМАТЫ, красные ягоды и фрукты, цитрусовые, шоколад.
Ваш пример подтверждает услышанное мное мнение от врачей,что тесты на аллергию не всегда достоверные.Т.е. методом проб можно выявить аллерген...
Например,у дочки по тестам нет аллергии на грецкий орех,а у неё на самом деле была сильнейшая на его,реакцию.Так врач теперь официально пишет в диагнозе эту аллергию,несмотря на негативную реакцию теста.
Не лечат аллергию в России, пытались всякими способами - эффект дает только диета.
Тесты были разнообразные, что то определялось, что то нет.
Все выявляли опытным путем, по высыпаниям на коже.
Сейчас 9 лет , явная аллергия на все содержащее любые виды молока и белок яйца.
Но (уже где то здесь писал) реально пробовали молоко верблюжье (завозили в Москву года
три назад) , у ребенка не было никакой реакции на это молоко, теперь не могу нигде найти.
Возможно помогает гомеопатия, но это очень зависит от врача и ребенка.
Сколько лет ребенку?
Если нет 3 лет, то зачем вообще давать цитрусовые??? Что за панацея такая эти цитрусовые?!
Ну давайте ребенку клюквенные и бруничные кисели или морсы, зеленые яблоки. Сладкого вообще можно не давать. Не погибнет он без этого.
Овощей "не красных" тоже здесь хватает.
Вместо цельного молока, если не переносит, давайте кисломолочные продукты. Йогурты сладкие тоже долой. Лососей с диоксином тоже прочь.
Яйца куриные можно заменить перепелиными (тут их продают). Да и вообще много их можно не давать, если есть реакция.
Закаливайте ребенка, гуляйте с ним на воздухе побольше, не кутайте и будет ребенок здоровым.
Каши варим из цельного зерна. Всякие мысли-мюсли с "хлопьями-шмопьями" - оставим разным рекламным мисс в телевизоре.
Одежду ребенку покупайте из натуральных тканей, не стирайте ее сильными порошками. Вот и расстанетесь с аллергиями.
Merikukka
15-02-2009, 00:44
1,5 года. Да стараюсь и закалять и на улице гуляем всегда, в любую погоду. Стираю противоалергенным порошком, глажу все детские вещи. Конечно, с мандарином я поторопилась, не думала, что такая реакция будет. Да и дала совсем немного, может половинку, а он еще так смоктал дольки:-) Яйца, рыбу, томаты не едим. В общем, диету соблюдаем, стараемся. Но все равно что-нибудь да вылезет. И кожа, очень сухая на теле.
Девочки, у кого детки с аллергией - я тут соц.опрос провожу :). Вы кормили грудью? если да, то соблюдали ли диету?
вообщем то деть есть все и с раннего возраста - с года цитрусовые, помидопы, рыбу оч лююит, конечно без фанатизма)) иногда после третьей мандарины цеки чуть краснеют, смазываю наночи бепантенводйе и все ок утром
kisumisu
15-02-2009, 12:11
Девочки, у кого детки с аллергией - я тут соц.опрос провожу :). Вы кормили грудью? если да, то соблюдали ли диету?
кормила грудью до 1,2 года. вооще чем дольше кормишь грудью- тем меньше у ребенка аллергий- хотя в нашем случае реакция последовала после прививки и после анализов выявилась аллергия на желток яйца- много лет не давали ребнку ни яйца, ничего где хоть что-то от яйца. сейчас этой проблемы нет уже давно, но и яйца мы вообще едим редко..
а вообще надо разделить аллергическую РЕАКЦИЮ (интолеранс) на что-то и АЛЛЕРГИЮ- ибо как тут врачи считают- это разные вещи, хотя граница между ними очень размыта
Allergia vai yliherkkyys?
Allergian ja yliherkkyyden raja on usein epäselvä. Ruoan aiheuttama yliherkkyys on varsinainen ruoka-allergia, jos se on spesifinen, immunologisien mekanismien välityksellä syntynyt reaktio. Muuten puhutaan ruokayliherkkyydestä eli intoleranssista.
Еще нужно добавить вопрос, кто до беременности курил. Потому что очень часто у курящих мам дети рождаются с ослабленной иммунной системой.
Кстати, курение пап, как говорят некоторые исследователи в Ф., также отрицательным образом может влиять на развитие плода.
У ребенка наблюдается небольшая алергия. Местный подход в больничке - замазать гормональным кремом. Однако, в России это часто связывают с дизбактериозом и лечат его тоже одновременно с симптомами алергии.
Prius, есть у ребенка дисбактериоз или нет - легко проверить, сдав анализ кала:f-viljely.
Да вы, родители, и сами видите, какой у ребенка стул: нормальный или нет.
"Финский подход" таков, что аллергия может проявляться: 1) либо изменениями на коже,
2) либо в желудочно-кишечом тракте: поносы, дисбактериоз 3) либо в дыхательной системе : кашель, астма. А может быть все вместе.
Лечение причны:
исключить аллерген. В некоторых случаях проводят "привыкание к аллергену"- "siedätyshoto", если аллерген невозможно исключить, напримет, на если на пыльцу деревьев.
Лечение симптомов : антигистаминные + местное лечение, в том чилсе кортизон и прочее, в зависимости от проявлений.
Merikukka
15-02-2009, 13:11
Кормила до 3 месяцев, если, конечно, это можно назвать кормлением: сцеживала и из бутылочки кормила. И так все 3 месяца, ребенок наотрез не брал грудь. Устала, да и молока стало совсем мало. Перешли на НАН. Перед беременностью не курила, и муж тоже.
А диету при кормлении соблюдали?
Просто есть теория, что если кормящая мама ест все, то ребенок привыкает к различным продуктам и соотвественно потом аллергий меньше. Если же мама исключала из своего питания фрукты, овощи т .д., то у ребенка больше шансов стать аллергиком в последствии.
вот хочу знать, а как дело обстоит в реальной жизни :).
Просто есть теория, что если кормящая мама ест все, то ребенок привыкает к различным продуктам и соотвественно потом аллергий меньше. Если же мама исключала из своего питания фрукты, овощи т .д., то у ребенка больше шансов стать аллергиком в последствии.
это абсолютно неправильная теория. Вам следует поичитать тематические сайты. Та, все достаточно обстоятельно написанно.
это абсолютно неправильная теория. Вам следует поичитать тематические сайты. Та, все достаточно обстоятельно написанно.
Могу выложить кучу ссылок на сайты с убедительнейшеми доводами как за, так и против этой теории.
пысы: что кому следует делать, это решает каждый САМ.
Да, выложиыте плз. Будет интересно посмотреть.
Пысы, я просто совет дал, без наезда. ИМХО, в таких вещах ошибиться самому слишком дорого стоит.
Приус, есть у ребенка дисбактериоз или нет - легко проверить, сдав анализ кала:ф-вилэлы.
Да вы, родители, и сами видите, какой у ребенка стул: нормальный или нет.
"Финский подход" таков, что аллергия может проявляться: 1) либо изменениями на коже,
2) либо в желудочно-кишечом тракте: поносы, дисбактериоз 3) либо в дыхательной системе : кашель, астма. А может быть все вместе.
Лечение причны:
исключить аллерген. В некоторых случаях проводят "привыкание к аллергену"- "сиедäтышото", если аллерген невозможно исключить, напримет, на если на пыльцу деревьев.
Лечение симптомов : антигистаминные + местное лечение, в том чилсе кортизон и прочее, в зависимости от проявлений.
Все верно.
Ну, вот и лечат они нам симптомы, но не причину. Мне казалось, что дисбактериоз - это, как раз, причина а не симптом.
Но все-таки лучше наверное,если будущая мать ест разнообразные продукты.
Даже вспомнился один пример(знаком с этой женщиной лично),когда у матери 2 детей,разница в возрасте небольшая,
у первого не было проблем,а у второго были.
При первой беременности будущая мать совершенно не задумывалась о возможной аллергии,и еле все подряд,ни в чем себе не отказывала.Ребёнок родился здоровым и аллергий не было.
При второй беременности мать стала "на всякий случай" соблюдать диету,исключала из рациона некоторые продукты.То есть она решила обезопасить ребёнка от аллергий,а получилось совсем наоборот.
Merikukka
15-02-2009, 16:46
[QUOTE=Myshta]А диету при кормлении соблюдали?
вот хочу знать, а как дело обстоит в реальной жизни :).[/QU
Predstavlyaete, soblyudala. Na vsyakij sluchaj. Ne ela tomaty, frukty nekotorye, ostroe, solenoe. Jeto u menya vnutri sidit, pervogo rebenka kogda rodila v Rossii, ela tol'ko, to chto mozhno. A zdes' v roddome vse dayut, dazhe soki apel'sinovye. Ya ochen' udivlyalas'. I kogda u rebenka v mesyac na lice syp' poyavilas', srazu pobezhala v neuvolu. A medsestra mne srazu skazala: nikakih diet.
]
Мамы! Вы часто путаете у новорожденных аллергию с обычным гормональным высыпанием, что встречается у многих малышей после родов и держится иногда до 3-5 месяцев. Местные врачи также об этом предупреждают:
http://kozhnik.ru/ugrevaya_syp/ygri_novorogden/
Что касается питание беременных, то это не так важно, как вообще состояние здоровья от самого рождения мамы до ее беременности. Сейчас большая часть женщин уже не имеет 100% здоровья. Условия окружающей среды, поздние беременности, курение, заболевания мочеполовой системы, предыдущие аборты - как трудно родится ребенку здоровым.
Так что, если уж ребенок рождается, кормите его дольше сами, лишайте ненужных сладостей и консервированных продуктов, закаливайте, соблюдайте режим сна и тогда детки вырастут хорошими.
Merikukka
15-02-2009, 18:02
Я знаю про горманальное высыпание, нам в неуволе сразу сказали, что все пройдет и эта не аллергия. Но ведь не может гормональное высыпание продолжаться до 1,5 лет?
Чем вы кормите своего ребенка? В какое время года она проявляется и как? Что даете на питье ребенку (воду, чай, соки?). Хороший ли у ребенка сон? Соблюдается ли режим дневного сна?
Собственно, если ребенок с 3 месяцев уже не получал грудного молока, то теперь уже не удивляйтесь. Остается строго следить за диетой (об этом вам уже писали здесь. Берите на вооружение)
моя диета включала полный отказ от спиртного, никакой химии - всякие искуст.конфеты и пр., никакой колы, но я и так ее не пью, ела ВСЕ, но в нормальных порциях, шоколад не кусищами, а кусочками, суп и салат с капустой трескала, короче, мне кажется что дело не в том что мама ест, а сколько мама ест и плюс курение, вернее курящая мама - это 100 аллергия у ребенка неговоря о самой нетерпимости никотина по отнощению к младенцу, тут Ума права
Merikukka
15-02-2009, 20:52
Kормлю сейчас обычной домашней пищей: супы, вторые блюда, борщи, фруктовые пюре. Но стараюсь готовить без томатов или в небольшом количестве. Пьем воду и молоко, соки и морсы не нравятся. Режим соблюдаем, за диетой следим. Но иногда бывает на что-нибудь реакция.
pushistik
15-02-2009, 21:01
Кормила до года и 7месяцев, диету никогда не соблюдала, аллергия появилась после прививки в (4??)5 месяцев. В неуволе сказали, что гормональные прыщики(!!!!).
Съездили в Москву, проверили кровь на аллергены. Исключила эти продукты из своего рациона, аллергии у ребёнка не стало. К 2-м годам у дочки прошла аллергия на эти продукты, сейчас ест всё абсолютно
Мама родная! И вы все это в 1.5 кроху за один раз вмещаете!!!
Надеюсь, что нет, а то ведь вы его просто перекармливаете и его желудочек не успевает все переваривать. Вот и высыпания появляются.
Из овощей давайте репу с картофелем, моркови поменьше. Можно давать цветную капусту, брокколи.
Любые фрукты, кроме зеленых яблок, груш и банана, давать вообще не нужно. В принципе, можно иногда давать компот из сухофруктов без сахара.
Из ягод можно давать чернику (на нее аллергии, как правило, не бывает), если пока не любит клюкву или бруснику (постарше будет вводите ему эти полезности).
Можно давать брусничный сок, клюквенный сок (домашний). Из мяса - желательно паровые котлеты из нежирной говядины (тушеные или на пару). Можно делать маленькие фрикадельки.
Рыбу - только белую.
Курица - только грудка без кожи и особенно тоже ею не увлекайтесь. Курицу варим, первый бульон после кипения весь выливаем, хорошо моем грудку и варим окончательно второй раз.
Яйцо лучше пока давать только перепелиное.
Творог и болгарский йогурт можно. Геркулесом сильно не увлекайтесь (он тоже может вызывать аллергию).
Можно рисовую, пшенную полужидкие каши (варите на воде и в конце немного доливайте молока и доваривайте уже с ним). Можно в овощное пюре во время варки добавлять немного рис или гречу.
Можно сливочное масло и понемножку оливкового или подсолнечного (нерафинированных) в овощное пюре. Хлеб пока еще наверное он не ест? Ну, иногда можно немного дать темного.
http://www.vitaminov.net/rus-child-child_food-ration_change_till_1-0.html
И все это, умоляю вас, не за один раз! Составляйте хотя бы на неделю примерное меню и чередуйте эти продукты.
Больше ничего особенного малышу не нужно. Перекармливание, как и кутание - главные враги малышей.
У вас самой кожа может быть сухая не от аллергии, а от того, что не хватает витаминов А и Е, а также элементарных жиров. Нужно обязательно есть салаты с оливковым или подсолнечным маслами. Иногда не грех съесть перед обедом кусочек шпика с чесноком. Постепенно кожа придет в порядок.
Да, наверное путаю. это просто мои предположения. Наверное, надо сдать анализы и определить на какие продукты начинает краснеть кожа. У меня у самой кожа очень сухая, без кремов вообще не выхожу на улицу:-( Если хоть у одного родителя есть аллергия, то у ребенка она однозначно будет:-(
Merikukka
15-02-2009, 21:53
2 Ума, С чего Вы взяли, что я вмещаю все за один раз?????? :-)))) Конечно, же нет. это я просто описала, что в принципе мы едим:-) Каши так и варю, клюквенные морсы тоже делаю. Фрукты тоже не все употребляем. И вообще, я написала о проблеме, и хотела услышать советы мам, а не обсуждение, как и чем я кормлю ребенка за один раз. Извините, конечно, но тоже читаю статьи, и немного имею представления о питании малышей.
Шютка била!!
А, если правда, то приходилось видеть, как мамы запихивают в малышей слишком много.
Обсуждать вас лично здесь никто не намерен. Просто, чтобы понять, как ответить, нужно знать суть вопроса. Ведь мамы все разные.
Наши дети уже в основном все взрослые, потому многое знаем не по статьям, а из своих жизненных опытов.
Кормите вы нормально и продолжайте все в таком же духе. Все постепенно наладится. росто нужно время и последовательность. Понятно, что это несколько осложняет жизнь, но ведь жизнь мамы и состоит вот из таких "мелких радостей"!
Не дергайтесь и не циклитесь на мелких болячках.
Что касается истинных аллергий, то выявление их происходит в более позднем возрасте, если они вообще есть. Думать о том, что она уже есть у вашего ребенка, тем более, если врач ее исключает, значит только накручивать себя раньше времени.
Большие болячки, через которые тоже прошло не одно поколение, лечите вместе с врачом. Лет до 6-7 ребенок пройдет через все тернии от отитов до ветрянок, не зависимо от того, будете вы об этом знать больше или меньше.
Всего вам доброго!
Ой моя тема! С первым ребёнком что я пережила! К 3 месяцам его обсыпало всего. Сыпь была на всём теле. Что я только не делала, по всем врачам бегала, к гомеопату ходила, дизбактериос сдавала, разве что к бабке не ходила, хотя была и такая мысль. В реальности помог анализ на аллергены, который делают на кожу, у сына дало реакцию на молоко, яйцо, картофель и медленная (наклеивают пластырь) на глютеновые зерновые. Я кормила его грудью и соответсвенно сидела на диете.
Похудела на 10 кг из-за диеты. Со временем пишевая аллергия проходит, но появляется другая.
Сейчас сыну 4 года и у него аллергия на пыльцу березы, кошек, коровье молоко (кисломолочные ест), рыбу.
Дочке 2 месяца, тоже иногда появляются высыпания.
Merikukka
16-02-2009, 14:32
Шютка била!!
А, если правда, то приходилось видеть, как мамы запихивают в малышей слишком много.
Обсуждать вас лично здесь никто не намерен. Просто, чтобы понять, как ответить, нужно знать суть вопроса. Ведь мамы все разные.
Наши дети уже в основном все взрослые, потому многое знаем не по статьям, а из своих жизненных опытов.
Кормите вы нормально и продолжайте все в таком же духе. Все постепенно наладится. росто нужно время и последовательность. Понятно, что это несколько осложняет жизнь, но ведь жизнь мамы и состоит вот из таких "мелких радостей"!
Не дергайтесь и не циклитесь на мелких болячках.
Что касается истинных аллергий, то выявление их происходит в более позднем возрасте, если они вообще есть. Думать о том, что она уже есть у вашего ребенка, тем более, если врач ее исключает, значит только накручивать себя раньше времени.
Большие болячки, через которые тоже прошло не одно поколение, лечите вместе с врачом. Лет до 6-7 ребенок пройдет через все тернии от отитов до ветрянок, не зависимо от того, будете вы об этом знать больше или меньше.
Всего вам доброго!
Спасибо за поддержку:-) Надеюсь, что это у нас не аллергия. Да, наверное, надо перестать себя накручивать. У старшего тоже былa в детстве реакция на цитрусовые и шоколад. Сейчас все наладилось - лопает килограммами мандарины и ничего:-)
Browniet
16-02-2009, 14:43
Про дисбактериоз хочу скопировать целиком один пост в журнале мамы двойняшек, живушей в Швеции, с одного форума для мам...
"Многие из вас знают, что я пошла учить курс микробиологии в универе - надо чем-то мозг размять после трех лет домасидения. Сегодня нам читали лекцию о нормальной флоре кишечника и я не могу не поделиться с вами кусочком, так как тема это извечно животрепещущая на конфе. Какашки. Вернее дисбактериоз и анализ на дисбактериоз.
Лекцию читал вот этот дядечка: Роланд Мелби (Roland Möllby)
Профессор с 1987 года в самом престижном институте Швеции, обучает студентов с 1966, изучает патогенитет бактерий, то есть что именно делает бактерии болезнетворными. Особый интерес диарея.
Я это рассказываю, чтобы вы поняли, что инфа имеет вес, а не высосана мной из пальца (или журнала для домохозяек).
По его словам, анализ на дисбактериоз, как и сам диагноз, это полнейший нонсенс! Выкачивание денег.
Количество бактерий в кишечнике превышает по количеству число клеток во всем организме человека. Примерно 1,5кг от веса человека составляют бактерии. В нормальном кишечнике находится около 800 разных сортов бактерий. Практически все эти бактерии (99,9%) способны жить только в анаэробных условиях, то есть соприкосновение с кислородом ведет к их незамедлительной гибели. Поэтому бактерии кишечника очень сложно изучать - вырастить их вне человека уже достижение. Из-за этого половина бактерии нормальной флоры кишечника человека науке НЕИЗВЕСТНА. Еще 40% сложно выращивать. То есть когда у ребенка берут покак на анализ и выращивают бактерии в условиях обычной лаборатории, результат посева никак не отражает истиное положение дел! Анализируется примерно 1/1000 часть бактерий, если не меньше, и только аэробные бактериии (способные жить в кислородосодержащей среде)! Поставить на основании этого анализа диагноз НЕВОЗМОЖНО!
Кроме этого, сами ученые понятия не имеют что подразумевается под нормальной флорой кишечника (помните, половина бактерий науке неизвестна). Лечение дисбактериоза подразумевает прием других бактерий (пробиотика) или веществ, способствующих росту бактерий (пребиотика). Дает ли это эффект или нет, никаких четких научных доказательств на сегодняшний день нет (есть догадки). Если ребенка что-то беспокоит и врач/родители считают что это последствия дисбактериоза, можно назначать "лечащие" препараты. Но делать это можно и нужно БЕЗ всякого анализа на дисбактериоз, потому как сам анализ не информативен. Можно просто дать пробиотики/пребиотики и надеяться что, возможно, ситуация изменится к лучшему.
Существует два действенных способа борьбы с дисбактериозом на сегодняшний день. Это:
- еще один курс антибиотиков или
- клизма с разведенным в воде калом другого человека (!!!) Эта жутковатая процедура спасает жизнь пациентам которые умирают из-за тяжелых форм диарей несовместимых с жизнью (в следствии дисбактериоза). :eek: "
kisumisu
16-02-2009, 16:45
мда.... про клизьму.... вх поплохело.
никогда с дитятками не сдавала анализы на бискбактериоз и даже не зхнала шо это такое
Мамашки! Не накручивайте себе про всякие болезни, не таскайте дитяток по врачам и анализам по всякому поводу! ребенок вырастет в нормальных условиях и без этих анализов, ненужных массажев, таблеток для профилактики и всякой бурды, которую нынче все суют своим деткам.
~aurinko~
11-03-2009, 15:08
Пишут что из детей у каждого пятого аттооппинен ихоттума, а из взрослых у 15-30%.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/03/834583
[russian.fi, 2002-2014]