View Full Version : Россия обречена.
Могут ли быть нормальные отношения между людьми, у которых разный социальный статус определяемый доходами этих людей? По моему так не могут, ведь не даром есть такая поговорка: Хочешь потерять друга - займи у него денег.
Так и в межгосударственных отношениях. Если одна страна по каким-то причинам бедней другой, то эта вторая может навязывать саоё мнение первой, а вот согласиться первая или нет это уже другой вопрос, но он особой роли не играет, потому что ту которая богаче будет поддерживать большинство, и хочешь, не хочешь, а первой придется идти на уступки.
Но с Россией не так, у нас есть что сказать в ответ - ядерные боеголовки, которые могут превратить всю землю в зону отчуждения, и если под вопросом то факт - долетят они до США или нет, то Европу они накроют полностью, как и Азию, и Автралию и часть Африки. Выходит, что пока РОССИЯ ещй не встала на колени:)
Так накройте, чего тянете? Тоже мне аргумент. А просто честно работать и богатеть никогда не пробовали? Или просто в кайф быть нищим, но с бомбой? Вот пока в России такие граждане, она и обречена.
Россия - это кто? Те у кого в руках боеголовки - побогаче любого фина будут. А те кто с голоду дохнут.. была бы у них боеголовка, они б ее известно куда зашвырнули б.. и как раз не в другую страну, а в тех у кого они сейчас...
И чего это мы на откровенную чушь перешли? :ass:
Chuhna kolobok Не поняли вы меня, господа. Не про это я хотел сказать. Россию я привел ввиде исключения, мол вот в мире есть и такие приперы, которые не вписываются в общии правила в силу того, что они обладают какими-то очень существенными свойствами, которым очень трудно что-либо противопоставить.
Пробовали люди честно работать и работают, только разбогатеть не получается, потому что не любят богатых в России, не любят до тех пора, пока они не начнут делиться, да и все равно в скором времени и это надоедает, всем не угодишь, а дашь бичу копейку, завтра он у тебя рубль попросит.
Товаришь KOLOBOK, Россия это те, кто чувствуют свою связь с культурой, традициями, наконец территориально привязан к данной территории. Это отнюдь не те, у кого есть российский паспорт. И если вы не замечает кое чего, то открою глаза. Да, Россияне сами виноваты что так живут, они сами начали процесс разложения страны на бедных и богатых, на власть имущих и власть не имущих, но они лишь начали, а весь остальной мир подхватил и добавил. Что сейчас Россия? СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК! Почему к нам прислушиваются, потому что им нужна наша нефть, природный газ, минералы, а Олигархи ведь не глупые люди (если бы они были такими, то Олигархамине стали бы) они готовы все это продовать, не инфестируя ничего в экономику страны, большинство из них перевезли свои семьи за бугор и сами там осели.
А что Финляндия, я ничего не имею против этой страны и её граждан, да и против всех людей, которые проживают на данной территории. Я понимаю финские компании, которые стремятся за прибылью, и скупают российкий лес миллионами вагонов в месяц, так бы поступал каждый у кого есть деньги, и который хочет на них больше заработать, это собственно оснавная цель капитала - постоянное самовозратание. Только есть одно НО, рано или поздно границу откроют (Россия сможет договорится с ЕС), тогда то и посмотрим что будет...
P.S. Ни для кого не секрет, что Финляндия самый главный противник отмены визового режима для Россиян. Интересно мне знать почему? Наверное потому, что боятся, что миллионы голодных Россиян, Белоруссов, Украинцев, Казахстанцев двинуться забирать долги.
prohodjamimo
08-07-2003, 14:11
товариСЩ Голодный RomeR, вам свой кусок оторвать не терпется? :beer: Так, в очередь запишитесь, вас ведь миллионы, завтра в 3 утра перекличка. :D И бомбу то из кармана вытащите, вытащите, оттопыривается ведь. :D На шею что ли повесьте, вроде талисмана. :D Да поосторожней с ней, а то от миллионов ничего не останется. :eek:
Первоначальное сообщение от RomeR
Могут ли быть нормальные отношения между людьми, у которых разный социальный статус определяемый доходами этих людей? По моему так не могут, ведь не даром есть такая поговорка: Хочешь потерять друга - займи у него денег.
А по-моему нормальные отношения могут быть и между людьми (читай странами) с разным социальным статусом. Надо только повышать свой социальный статус не займами у друзей, а своим трудом и умом, и не компенсировать их недостаток "гранатой" в кармане.
Так что хочешь сохранить друга - не занимай у него денег, а заработай их сам.
скорее соглашусь с giomen . а то что могут- не могут, по - моему , сегодня могут, завтра не могут, послезавтра опять могут, ..т.е. все зависит от тех же взаимных интересов, на данный момент времени..
Политика вещь не предсказуемая. А вдруг и в правду откроют границы?! Не надо-о-о. Получить визу сейчас проблем больших нет. Зато чуствуешь себя человеком за бугром. Как только визовый режим отменят, ИМХО, с россиянской внешность будешь чуствовать себя хуже чем чеченец в Москве! А другого отношения к русским после отмены официальной регистрации (читай, визового режима), я и не жду!!! :bratok:
Пожалей меня RomeR, не каркай, а?!
fomabrut
23-07-2003, 13:35
Хоронили мыши кота.....
fomabrut
я б добавил: шавки гавкают, а караван идет...
Боюсь одного: если отменят визы, в Хельсинки поднапрется столько уличных скрипачей с консерваторским образованием, что придется беруши носить круглосуточно...
Меня уже и сейчас в подземных переходах от звуков "Сурка" и "К Элизе" трясет. И так настроение зачастую ниже среднего, так еще эти - пилят, пилят, пилят... Уррроды!
Ладно, шутки шутками, а знаю одно: в России люди, которые хотят РАБОТАТЬ (подчеркну - РАБОТАТЬ, а не зарабатывать на дачи, телевизоры и Канары, то есть им интересен трудовой процесс, а результат в виде з/п - приятное дополнение) - живут нормально. Не скажу, что роскошно - но нормально. В долг не просят. Едят вволю. Голыми не ходят.
Поэтому надо задумываться не над тем, где ЗАРАБОТАТЬ, а над тем, кем работать, кем быть, что по-настоящему интересует. Чтобы человек, у которого склонность, например, к столярному делу, стал краснодеревщиком, а не (м)учился по настоянию любящих родителей в общетехническом вузе, а потом сидел где-то сисадмином и жаловался на начальство. От этакого сисадмина - никакой пользы ни его конторе, ни ему самому - только разве если ближайшему ирландскому кабаку, где этот сисадмин гуляет в день получки.
Вы скажете, и здесь полно людей, сидящих "не на своем месте", выбравших профессию под давлением медиа-стереотипов? К сожалению, да. Но здесь нелюбовь к работе компенсируется отношением к ней, как я понимаю. А в России к работе в основном относятся известно как.
Во всяком случае, я лично, работая в свое время пресс-секретарем одной культурной питерской конторки (работа подвернулась случайно, по знакомству, и вроде как было не отвертеться), развращалась сама и развращала коллектив, принося на рабочее место спиртные напитки (сидр там, вермут...). Конечно, объективно работа от этого не страдала, потому что как бы и работы особо не было... Но если бы меня интересовала работа, а не мое мнение об оной, я бы не стала держать в своем столе "пузыри".
Такие-то дела.
Thing
Полностью с тобой согласен! Если пьянка мешает работе...;)
Меня пугает гораздо больше, если поднапрутся без вообще образования, прыщавые молодцы с дудочкой, по велечине не больше мужского отличия как бы играющие, как бы ирландскую,как бы музыку. Есть еще и гитаристы играющие в основном по ночам 3 в лучшем случае "произведения": лестница в небо, естудейз и, скажем, какой нибудь затертый как бы- блюз. У меня один знакомый работал фастфудовским продавцом и под утро чуть не свихнулся от этих хитов и уже никогда не будет слушать их даже в оригинале :) А с консерваторским ладно..они ведь в ноты попадают,а ты по переходу скоренько-скоренько ножками-ножками, топ-топ, топ-топ..;)
Боюсь одного: если отменят визы, в Хельсинки поднапрется столько уличных скрипачей с консерваторским образованием, что придется беруши носить круглосуточно...
Меня уже и сейчас в подземных переходах от звуков "Сурка" и "К Элизе" трясет. И так настроение зачастую ниже среднего, так еще эти - пилят, пилят, пилят... Уррроды!
Ладно, шутки шутками, а знаю одно: в России люди, которые хотят РАБОТАТЬ (подчеркну - РАБОТАТЬ, а не зарабатывать на дачи, телевизоры и Канары, то есть им интересен трудовой процесс, а результат в виде з/п - приятное дополнение) - живут нормально. Не скажу, что роскошно - но нормально. В долг не просят. Едят вволю. Голыми не ходят.
Поэтому надо задумываться не над тем, где ЗАРАБОТАТЬ, а над тем, кем работать, кем быть, что по-настоящему интересует. Чтобы человек, у которого склонность, например, к столярному делу, стал краснодеревщиком, а не (м)учился по настоянию любящих родителей в общетехническом вузе, а потом сидел где-то сисадмином и жаловался на начальство. От этакого сисадмина - никакой пользы ни его конторе, ни ему самому - только разве если ближайшему ирландскому кабаку, где этот сисадмин гуляет в день получки.
Вы скажете, и здесь полно людей, сидящих "не на своем месте", выбравших профессию под давлением медиа-стереотипов? К сожалению, да. Но здесь нелюбовь к работе компенсируется отношением к ней, как я понимаю. А в России к работе в основном относятся известно как.
Во всяком случае, я лично, работая в свое время пресс-секретарем одной культурной питерской конторки (работа подвернулась случайно, по знакомству, и вроде как было не отвертеться), развращалась сама и развращала коллектив, принося на рабочее место спиртные напитки (сидр там, вермут...). Конечно, объективно работа от этого не страдала, потому что как бы и работы особо не было... Но если бы меня интересовала работа, а не мое мнение об оной, я бы не стала держать в своем столе "пузыри".
Такие-то дела.
Ты очень хорошо написала, всё так и есть, многие не хотят РАБОТАТЬ.
Но в этом большинстве находишься и ты, не так-ли?
Давай вместе дёрнем в российскую глубинку и будем там РАБОТАТЬ, поднимать страну, поедешь?
Такие-то дела.
Ты очень хорошо написала, всё так и есть, многие не хотят РАБОТАТЬ.
Но среди этих многих находишься и ты, не так-ли?
Давай вместе дёрнем в российскую глубинку и будем там РАБОТАТЬ, поднимать страну, поедешь?
Но среди этих многих находишься и ты, не так-ли?
Хороший вопрос заслуживает честного ответа. Хотя сначала все-таки одно уточнение: люди не просто абстрактно не хотят работать, люди по той или иной причине не могут (не умеют, не решаются, не научены) правильно выбрать род занятий - чтобы работа приносила подлинное удовлетворение.
А теперь честный ответ: в глубинку я не поеду, потому что мне там нечего делать, во-первых, и я абсолютно не склонна к жертвенности, во-вторых. А тем, чем мне действительно совершенно точно нравится заниматься (я этим занимаюсь лет с 8), я могу заниматься где угодно. А нравится мне сочинять фантастику, так вот. Поэтому я любую работу, кроме бумагомарательства, буду воспринимать, как занятие побочное и отвлекающее меня в той или иной степени от любимого дела. Кто-то, понятно, может назвать меня бездельницей - и в большой степени будет прав. Хотя публикации у меня были и, надеюсь, будут.
А вот если бы у меня было призвание, допустим, фермерствовать - точно, рискнула бы поехать в глубинку. Но если бы да кабы...
А так я только сижу за компом до ломоты в глазах.
fomabrut
25-07-2003, 09:25
а ссылочку в студию :) Вот жужжим тут не по делу, а Гюльчитай(Thing) личико явила:) - а мы и радуемся (совершенно серьезно)- автографа бы мне.. спрашиваю совершенно официально (только куда ?). Как относитесь к У.ЛеГуин? Сравнив У Гибсона оригинал и перевод - нашел, что
или я дурак или Гибсон не очень здорово пишет. Кто из
отечественных дам прославлен вменяемой SF? Почему из ёжика Лукьяненко воздух выпустился, а Хольм ВанЗайчик скачет как молоденький. Едят ли по средам холодец из молодых и не очень авторов на АБС семинаре (или уже формы воспитания такой нет в Питере?)
"А тем, чем мне действительно совершенно точно нравится заниматься (я этим занимаюсь лет с 8), я могу заниматься где угодно. А нравится мне сочинять фантастику, так вот"
Аплодисменты....
fomabrut
25-07-2003, 09:30
Мне кажется, что сказку о том, что Р. Бредбери лет до пятидесяти не летал и не ездил никуда для наших соотечественников сочинили, чтобы помышляли поменьше.... Что с впечатлениями - достаточно ли их поставляет (обеспечивает) окружающая среда? Если да, то такой вопрос - почему Довлатов не написал свои "Иные берега " там?
Хороший вопрос заслуживает честного ответа. Хотя сначала все-таки одно уточнение: люди не просто абстрактно не хотят работать, люди по той или иной причине не могут (не умеют, не решаются, не научены) правильно выбрать род занятий - чтобы работа приносила подлинное удовлетворение.
Спасибо за честный ответ.
Мне всегда приятно тебя читать, ты очень хорошо пишешь, удачи тебе на твоём поприще.
Я не имел в виду тебя лично, а вообще всех, включая меня самого. Россия обречена до тех пор, пока МЫ не поймём, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Не обязательно ехать в деревню, действительно не все это могут сделать, но ведь есть варианты. Например, каждый проживающий в Финляндии русский, которому не безразлична судьба страны ( а таких, я думаю, не мало )каждый месяц скидывает на "общий" счёт определённую сумму и на эти деньги мы помогаем поднимать страну, взяв шефство над каким-нибудь детским домом, это только один из вариантов.
Ну а когда Россия встанет с колен мощным и главное мудрым государством, нам будет приятно, что мы вложили свою скромную лепту в общее дело.
Например, каждый проживающий в Финляндии русский, которому не безразлична судьба страны ( а таких, я думаю, не мало )каждый месяц скидывает на "общий" счёт определённую сумму и на эти деньги мы помогаем поднимать страну, взяв шефство над каким-нибудь детским домом, это только один из вариантов.
Суммы эти, к сожалению, разворуют, и, что самое обидное, по мелкому. Да и вообще - опыт гуманитарной помощи показал, что "помогать" - не эффективно. Напротив, надо всякой помощи, всех кредитов лишить: тогда люди завертятся. По себе знаю, что помощь развращает - будь это помощь любящих родителей или помощь богатых соотечественников. Так и норовишь "поехать" на чужой шее.
prohodjamimo
вам свой кусок оторвать не терпется?
А ты уже оторвал? Или перетерпел?
prohodjamimo
26-07-2003, 18:17
Первоначальное сообщение от Olga
prohodjamimo
А ты уже оторвал? Или перетерпел?
Я писал ответ на вот это:
Первоначальное сообщение от RomeR
[
P.S. Ни для кого не секрет, что Финляндия самый главный противник отмены визового режима для Россиян. Интересно мне знать почему? Наверное потому, что боятся, что миллионы голодных Россиян, Белоруссов, Украинцев, Казахстанцев двинуться забирать долги.
А мне не надо ничего отрывать.Я тут родился.
to Thing, Podpolschik, DIQUA: Вас почитать, такое ощущение, что в России одни выродки живут, к тому-же не умеющие играть на музыкальных инструментах.
Мне, например, всегда приятно русскую мелодию услышать, неприятно, что люди унижаются, но это другое дело, не от хорошей жизни они это делают.
А безвизовые поездки для граждан РФ в cтрaны EU в ближайшие 5 лет - это по-моему нереальный срок, но рано или поздно это всё равно произойдёт, хотите вы этого или нет.
"в России люди, которые хотят РАБОТАТЬ (подчеркну - РАБОТАТЬ, а не зарабатывать на дачи, телевизоры и Канары, то есть им интересен трудовой процесс, а результат в виде з/п - приятное дополнение) - живут нормально. Не скажу, что роскошно - но нормально. В долг не просят. Едят вволю. Голыми не ходят."
- Эти люди тоже, что ли, выродки?
А что до музыкантов, то - я писала, что они с консерваторским образованием, а, значит, играть умеют; трясет меня не от того, КАК они играют, а от того, ЧТО: заунывные мелодии из репертуара средних классов музыкальной школы - "К Элизе", "Сурок", тд., тп... Разжалобить, что ли, пытаются?
Я вообще с уважением отношусь к уличным музыкантам. Но деньги даю только тем, кто играет что-нибудь веселое. Даю всегда. В прошлом году в центре играл паренек - такой человек-оркестрик - сразу на пяти инструментах - вот ему я наверное десять евро в сумме дала, дала бы и больше, но он куда-то исчез, к сожалению.
А ведь эти музыканты - тоже в какой-то мере представляют лицо страны... Унылое, усохшее (от "духовности", видимо) лицо. Обидно.
Podpolschik
01-08-2003, 18:19
Vasilii
В Poccии нe oдни вырoдки живyт. Ho тaких -бoльшинcтвo. He вeритe, cзъeздитe нe в крyпныe гoрoдa Poccии, a в прoвинцию. Вoт вaм иcтиннoe лицo Poccии прeдcтaнeт пeрeд глaзaми. A тo привыкли вce рaзмaхивaть Питeрoм дa Mocквoй & Co. Или ты дyмaeшь, чтo нa Зaпaдe oдни дeбилoиды живyт, кoтoрыe Poccию тoлькo пo кaртинкaм дa пo глyпым фильмaм прo Poccию видят? Haрoд тaм yжe дocтaтoчнo "oбжeг" cвoи рyки, нacлyшaвших oптимиcтoв, рaнee cчитaвших, чтo Poccия -этo нeoбъятный рынoк cбытa.
Cпoрить нa этy тeмy бecпoлeзнo...Oдни винят, чтo им KTO-TO нe принёc гoтoвoe нa блюдeчкe. Дрyгиe при пeрвoй cлoжнocти oпycкaют рyки, трeтьим в бoрьбe зa cвoю прaвoтy гoлoвy прocтрeливaют. Вeдь тaм жизнь ничeгo нe cтoит. Oткyдa тaм чтo-тo cтaбильнoe пoявитcя?
coвeтyю пocмoтрeть cтaрoвaтый фильм "Джeк Вocьмёркин- aмeрикaнeц". Taм и прo рyccкyю Дyшy и прo Pyccкий Бизнec хoрoшo cкaзaнo и пoкaзaнo.
fomabrut
01-08-2003, 19:57
Уважаемый Подпольщик,
К сожалению нa Зaпaдe живyт люди, кoтoрым Poccию ПРЕДСТАВЛЯЮТ врагом, глyпыми фильмaми и сбродом, который и словА хорошего не скажет (вернее хорошие слова не опубликуют). Пример - Австралии еще не так показателен (где
Австралия и где Россия, но финны то ведают что творят....
Podpolschik
01-08-2003, 22:39
fomabrut
Я видeл и cлышaл ,кaк прeдcтaвляют Poccию нa Зaпaдe. Я cчитaю, чтo вo мнoгoм oни пoкaзывaют рeaльнoe пoлoжeниe дeл. Инoгдa пeрeгибaют, нo в ocнoвнoм этo рeaльнocть. Ocoбeннo, кoгдa рeчь зaхoдить o жизни нe в крyпных гoрoдaх.
Дa и мнoгиe yжe ycпeли хoтя-бы 1 рaз пoбывaть в Mocквe и Питeрe. Te ,кoгo я личнo знaл, нe хoтeли тyдa eщe рaз cъeздить (нecмoтря нa вocтoржeнныe рaзгoвoры o дeвyшкaх и цeнaх) :)
Kcтaти, oбрaзy coздaния врaгa cпocoбcтвyeт и пoвeдeниe oпрeдeлeнных cлoeв эмигрaнтoв, кoтoрыe при любoй вoзмoжнocти гoвoрят, oткyдa oни приeхaли, и кyдa oни вceх мoгyт зacyнyть. Их cрaвнитeльнo нeмнoгo, нo пo мoим нaблюдeниям ,пoлyчилocь кaк пocлoвицe c лoжкoй дёгтя. Им нe нyжнo ничeгo в гoлoвy впихивaть, им этo нe интeрecнo. Oни видят этo пoчти кaждый дeнь нa yлицe.
Vasilii
Мне симпатичны твои взгляды, но мне не понятна твоя озлобленность на меня.
Никогда не считал, что сюда кроме меня из "рашенков" никто не имеет(якобы) права приехать..- Это удел жлобов ,ТАК думать...У меня есть две знакомые нашей семье симпатичные и талантливые скрипачки из Москвы, которые играют в т. ч. и в переходе и мы никогда не считали их уродами и не покупаю я беруши даже в том, случае, когда какой нибудь чел из питера играет "типа" russkix narodnyx pesen или "типа" иришь(откуда ей взяться в питере???!!!) "типа" музыки...Они ведь семьи кормят?! - Ну и ладно(хотя уши последние режут)...И вообще. - Безвизовый режим для Россиян , будет гораздо раньше, чем через пять лет!
- Удачи Тебе Василий!
Podpolschik
Нельзя представлять Россию только по Москве и Питеру. Почему? Да потому что есть Моква, Питер и Со, а есть ещё и другие, те кто стоит по другую сторону реки, те кому плевать на штамп в паспорте с Питерской или Московской пропиской, те, кого питерцы и москвичи раздражают как особый класс.
У меня есть однокласники и просто друзья, которые поступили в Питер и Москву (мне как-то не посчастливилось, наверное потому что туповат), так скажу тебе честно, что пока, ничего кроме гонора они не обрели. Приезжают, машут руками вот Питер, вот Питер, говорят мол в дыре сижу, а мне может и нравиться, я бы может ещё в большую дыру уехал, а они понять не могут, почему мне в Питре больше чем на день оставаться не хочется.
А недавно моквича встретил, туриста. Так он и сказал, что здесь у вас люди пока ещё не испорченые, а в Мокве человек человеку волк, не знаю, почему он так сказал, может быть, чтобы показать что в такой "дыре" как Петрозаводск, есть что-то лечше чем в Москве.
Могу допустить,что какое то колличество жлобов, по первой сюда и ломанется с баулами набитыми дерьмовой водкой, но, когда их внесут в черный список, они будут самоликвидированы(безвизовый не означает бестаможенный). Что же касается москвичей или питерцев....Всмотритесь в лица, которые в основном и мелькают по телеку...Они все не коренные, они из провинции и приехали и пальцевеерность в мегаполисы, именно они и привезли....Вот такой раскладец.
В Poccии нe oдни вырoдки живyт. Ho тaких -бoльшинcтвo. He вeритe, cзъeздитe нe в крyпныe гoрoдa Poccии, a в прoвинцию. Вoт вaм иcтиннoe лицo Poccии прeдcтaнeт пeрeд глaзaми. A тo привыкли вce рaзмaхивaть Питeрoм дa Mocквoй & Co. Или ты дyмaeшь, чтo нa Зaпaдe oдни дeбилoиды живyт, кoтoрыe Poccию тoлькo пo кaртинкaм дa пo глyпым фильмaм прo Poccию видят? Haрoд тaм yжe дocтaтoчнo "oбжeг" cвoи рyки, нacлyшaвших oптимиcтoв, рaнee cчитaвших, чтo Poccия -этo нeoбъятный рынoк cбытa.
Cпoрить нa этy тeмy бecпoлeзнo...Oдни винят, чтo им KTO-TO нe принёc гoтoвoe нa блюдeчкe. Дрyгиe при пeрвoй cлoжнocти oпycкaют рyки, трeтьим в бoрьбe зa cвoю прaвoтy гoлoвy прocтрeливaют. Вeдь тaм жизнь ничeгo нe cтoит. Oткyдa тaм чтo-тo cтaбильнoe пoявитcя?
coвeтyю пocмoтрeть cтaрoвaтый фильм "Джeк Вocьмёркин- aмeрикaнeц". Taм и прo рyccкyю Дyшy и прo Pyccкий Бизнec хoрoшo cкaзaнo и пoкaзaнo.
Ну ты даёшь, "выродки - большинство". Конечно есть отморозки, что там говорить, они кстати везде встречаются, и в Финляндии их тоже немало.
Но нормальных людей - больше, гораздо больше, просто отрицательные эмоции сильнее положительных.
Был я и в деревнях, видел, как там люди живут, конечно с Финляндией не сравнить, но люди, которые там живут - не выродки, в деревнях очень много цельных, честных, интересных людей, что при таком качестве жизни приятно удивляет.
А от большинства финнов и представителей других национальностей я слышал восторженные отклики о России, о том, что люди открытые, дружелюбные и.т.д.
Конечно, они в основном в Питере бывают, а деревни надо поднимать, на это много лет уйдёт.
Ecли бы нoрмaльных былo бoльшe, тo и жизнь былa бы лyчшe.
А я не согласна с тобой, Lada. И что ты, вообще, подразумеваешь под "нормальными"? В России сама система прогнившая и недействующие законы. Изменить их - смотри и люди изменятся, "нормальными" станут. А наоборот вряд ли стоит.
Lada
А это, матушка, максимализм. Причем чисто российского розлива. Нормальные не с неба падают.
А что касается законов... да, требуют а) корректировки, б) жесткой целенаправленной защиты - иначе самые распроекрасные законы не будут работать; в) пропаганды - надо очень внятно объяснить населению, насколько удобно и легко соблюдать закон, и как противно его нарушать. Но начать надо все-таки с законодательной реформы.
А давайте голосование устроим, где больше выродков: в Москве, Питере или в остальных деревнях? Мне бы например было интересно, так как у меня есть свое мнение, и похоже не совпадающее с другими.
Lada
А ты то сама себя к каким относишь? Я вот наверное с точки зрения моих сверстников несколько ненормален, потому что к 17 годам никак не могу научиться ни пить, ни курить... :)
Giomen
Да что голосовать-то. Одна Матвиенко чего стоит:) Меня эта женщина раздражает, как быка красная тряпка. Особенно сильно во время празднования 300 летия Петербурга, когда её ускоглазая харя (простити за такие слова, но по другому просто не могу) мелькала в каждой сводке новостей из Питера.
А потом ещё она стала, как это называется, выкобеливаться: Мне с трудом далось решение выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора... как будто все такие тупые, что никак не могли догадаться, что ещё 2 месяца назад, её перевели в Питер, чтобы она заняла пост Яковлева.
Не люблю я баб (именно баб), которые строят из себя мужиков:)
Первоначальное сообщение от Thing
Lada
А это, матушка, максимализм. Причем чисто российского розлива. Нормальные не с неба падают.
А что касается законов... да, требуют а) корректировки, б) жесткой целенаправленной защиты - иначе самые распроекрасные законы не будут работать; в) пропаганды - надо очень внятно объяснить населению, насколько удобно и легко соблюдать закон, и как противно его нарушать. Но начать надо все-таки с законодательной реформы.
Максимализм у вас всех матушки! Далеки вы от реалий.
В России на данный момент есть все о чем вы пишите, как о желаемом. Нет только двух вещей: интереса в исполнении законов у власть держащих и права на защиту закона у власть неимеющих. Другими словами, чиновникам не нужны законы, иначе они лишатся своей "власти". Не за что будет просто так деньги брать и авторитет свой на пустом месте поддерживать. У денежных мешков, слишком сильная зависимость от первых, права на защиту закона у них нет. Без денег сразу в расход. Про народ сказать боюсь, уж очень разношерстная эта публика, и кто знает кто у этого босяка дяди Васи в родственниках или соседях.
Была уже темка про самосознание, там правду и надо искать. И если мать безропотно смотрит как забирают своего единственного сына в Чечню, то сможет ли она соблюсти норму уже государственного права? Не уверен!
RomeR: дa нeнoрмaльнaя я:) Прaвдa нoрмaльных я yжe здecь рaзбaвляю, a нe в Poccии. K 17 нe нayчилcя кyрить и пить - этo зaмeчaтeльнo!!!! (Прaвдa, я кyрить нaчaлa в 18, н этo нe тaк вaжнo cйчac) И нe yчиcь дaжe, yчи лyчшe инocтрaнный язык к-н.
И если мать безропотно смотрит как забирают своего единственного сына в Чечню
Так. Противоречние. Мы тут об законах... Есть закон о военном призыве. Есть закон об альтернативной службе.
В этой связи вопрос первый: а почему мать должна защищать своего сына? Он не мужик? Сам себя защитить не может?
Вопрос второй: хочет сын служить в армии, или нет? Если он хочет - то пусть служит. Если не хочет - то пусть требует соблюдения закона об альтернативной службе. Да, будут давить. Будут давить очень сильно. Посадят, как пить дать. Но если таких ребят, которые отказываются служить, опираясь на этот закон, будет все больше - закон начнет работать. Потому что не считаться с критической массой будет уже нельзя. Однако у нас предпочитают липовые справки. Или "бега".
Есть и еще одно средство избежать Чечни - образование. Помогает. Знаю случаи. После институтов и колледжей люди служили свои два года в чистых и теплых местах. Правда, их за водкой посылали - но им же и наливали потом.
Я не призываю косить от законов (или от армии, если вам так понятней). Я о том, что исполнение закона это гражданская позиция. Если ее нет, то нет никакого смысла и говорить о законах или о праве вообще.
То: Thing
Если опять вступаю в противоречие, то извините. Давайте говорить конкретно о законах! Загляни в фотогалерею, посмотри там на мой рабочий стол. Там видна "скромная" папочка только свежих законов. Так обсудим? Про стелажи со старыми я и не вспоминаю. Не боишься пары центнеров весьма полезной мукулатуры, осилишь ли дискуссию?
Давайте говорить конкретно о законах!
Если бы я была юристом, то вступила бы в дискуссию. Я не юрист - поэтому приглашать меня вести юридическую дискуссию со ссылками на законы - некорректно. Я - частное лицо, рядовой гражданин, и знаю из средств массовой информации, что очень мало ребят отстаивают свое право на альтернативную службу, прописанное в известном законе, и очень много - косят, в том числе и при помощи матерей, что вообще стыдно: это они должна защищать матерей, а не матери - унижаться из-за них перед военкомами.
Есть такие люди - правозащитники. Они очень защищают чеченцев. Но вот если бы они свою кипучую энергию (или хотя бы ее часть) направили на то, чтобы устроить правовой ликбез для россиян, то, глядишь, и чеченский вопрос разрешился бы сам собой, и много других: попробовало бы правительство только "вожить за нос" юридически грамотных граждан, не понаслышке знающих о своих правах.
Podpolschik
04-08-2003, 18:16
Извиняюcь зa ocкoрбитeльнoe выcкaзывaниe пo пoвoдy бoльшинcтвa прoживaющих в Poccии. Kaк мoжнo нaзвaть людeй, кoтoрыe бeзрaзличны к бecпрeдeлy криминaльных cтрyктyр, бaндитoв, милиций ? Бoлee чeм yвeрeн, чтo oни caми ,кoгдa им чтo-либo нaдo, иcпoльзyют мeхaнизм "блaтa" или cилы для дocтижeния cвoих цeлeй. Toлькo пocлe тoгo, кaк их жe мeтoды прoтив них oбoрaчивaютcя, oни нaчинaют пищaть o нecoблюдeний зaкoнoв ect. Cкoлькo мoжнo yпoвaть нa "бaтюшкy-цaря" (нынчы прeзидeнт) ,чтoбы oн ycлышaл или yвидeл. Haшли ceбe зaщитникa...Cпрocитe ceбя, coблюдaeтe-ли вы зaкoны? Aх. дeпyтaты тaкиe cякиe, aх зaкoны нe coблюдaютcя. A ктo вaм мeшaeт прoтивoдeйcтвoвaть этoмy?
Taм прocтo никтo нe хoчeт cвязывaтcя c влacтью, cocтoящeй cплoшь и рядoм из блaтoты. Бoлee тoгo, вce вcё знaeт. Ho тaк кaк живyт тaм пo зaкoнaм выживaния cильныйших, тo жизнь cвoю cтaвить рaди принципa никтo нe хoчeт. Пoтoмy чтo нaдoeлo. И yвидeли, чтo oдин рaз из этoгo пoлyчилocь. Прoщe yeхaть, чтo дeлaют бoльшинcтвo или прoдoлжaть дeржaть язык зa зyбaми и нe лeзть нa рoжoн.
Интeрecнo дрyгoe мoё нaблюдeниe: нeдaвнo приeхaвшиe из Poccии люди бoятcя oткрытo выcкaзaть при вceх cвoe мнeниe. Вce выжидaют, кoгдa нaйдeтcя чeлoвeк, кoтoрый зa них бyдeт гoвoрить. Koгдa oни прeoдoлeют тoт бaрьeр cтрaхa, тoгдa тaм и бyдeт мeнятcя к лyчшeмy. A пoкa чтo - пoтёмкинcкaя дeрeвня
:) и опять-таки невозможно без смеха читать "подпольские" высказывания о выродках , глядя на аватар.. :) .. и все-таки, "сумлеваюсь я однака" , что если все люди преодолеют барьер страха, то все изменится к лучшему.. вот отморозки , например, страх им не ведом просто в силу того ,что орган соответствующий просто отморожен. И потом , если человек куда-то решился уехать, и уехал, то потом ,наверное, в порядке самооправдания своего собственного выбора.. ему удобнее так считать , что то место ,которое он покинул - бесперспективно , а иначе будет ему моральный дискомфорт. И наоборот, тот кто по каким - либо причинам не может себе позволить такой вариант, как уехать ..должен ,соответственно , верить в то что все будет хорошо .. , а иначе будет ему моральный дискомфорт. И если два таких человека будут спорить.. , то смысла в таком споре не будет, а настроение испортится у обоих ибо сам по себе такой спор может зародить сомнение в правильности выбора.. и приведет к вопросу о том "что делать?".. "как быть?" и тд и тп.. , короче - лучше оставить эти больные темы .. они отнимают много времени , а пользы от этого , в лучшем случае, очень мало.. , а в худшем - просто вредно для здоровья... могу , наверное дать такой совет (все-таки я бывший советский)- если начинает мучать вопрос типа " а правильно ли я поступил уехав оттуда?. .. а вдруг там лучше станет, а я тут?.."- скажи себе- "россия обречена!".. и.. займись другим делом. А если уехать из россии не получается - скажи себе - "россия подымется".. и опять-таки, займись другим делом.. меня лично, как старого дзена, вполне устраивают оба варианта :)
и все-таки, "сумлеваюсь я однака" , что если все люди преодолеют барьер страха, то все изменится к лучшему.. вот отморозки , например, страх им не ведом просто в силу того ,что орган соответствующий просто отморожен.
У отморозков отморожен не страх, а совесть - в силу того, что они нигде не встречают противодействия. С пистолетом у виска они все обделаются, но пистолетов нет ни у кого, кроме самих же отморозков.
"в деревнях очень много цельных, честных, интересных людей, что при таком качестве жизни приятно удивляет...."
в деревнях очень много цельных, честных, интересных людей, что при таком качестве жизни приятно удивляет.
Я б добавил, что это и есть закономерность, а не та лимита, которая привалила в Москву из своих мухосрансков, аккупировала параламент, телевидение, газетернки типа московского комдерьмовца и учит всех своему слэнгу...бррр!!!! УРРРРОООДЫЫЫЫЫ!!!!
В деревнях именно и живут цельные люди! А не те урбанизированные уроды, которые растолкав всех локтями, поднаперлись в мегаполисы и жируют там....Начиная с комрада сталина...Если-б этот урод, остался в своем прекрасном горном селе, то НАША страна, хотя-бы не потеряла бы так много людей в.о.в....Я уж не говорю о других его"добрых" деяниях...и о других подобных выродков...
to DIQUA:
Вообще-то даже в России у человека есть право жить, где угодно, а то что народ едет большие города покорять, так это не только в России, это везде так.
Понятно, что "коренным москвичам" это не нравится, они там хорошо устроились, на фиг им кто-то нужен.
А то, что приезжие у...., а москвичи белые и пушистые - очень спорное утверждение.
Vasilii
Да и таланты все приехали, как мы знаем из истории, - из провинции. Я вовсе и не против, что-бы люди приезжали...Просто, когда говорят, что москвичи все пальцевеерны, а питерцы пафосно-высокомерные, я напоминаю, что это вовсе не москвичи и не питерцы, привнесли такой колер в мегаполисы......
Это кстати и в Финляндии так. Приезжаешь из какпого нибудь маленького городка в центральной Финляндии в Хельсинки домой и бросается в глаза, что большинство, какие то пафосные на пустом месте...Это большинство,как раз и есть "покорители столицы", как мне обьяснили местные знакомые....
Во-первых, сударыня я не юрист тоже (по образованию). Просто я работаю много и с открытыми глазами и хочу знать, что я делаю перед тем как начну, что-либо делать. Я не праведник, но стараюсь максимально выдерживать свою гражданскую позицию, даже делая иногда противозаконные вещи. Также стараюсь отвечать за свои слова, иногда не на пользу себе. Пока и здравствую благодаря этому.
Во-вторых, не надо склонять разговор снова в сторону. Мне наплевать на чеченцев, я даже не люблю их, так как сталкивался с ними в жизни зачастую и при всей широте их души, в этнических чеченах видел абсолютную власть масульманства и корана в голове, которая переклинивала их мозги на ровном месте, превращая в стадо овец, правда с волчьими зубами. Я выше говорил о солдатиках которых сунули в пасть этим оборотням. Если вы верите сказкам из всевозможных электронных ящиков о героических победах нашей армии, это ваше дело. Может быть 3 наших за 1 ихнего и очень хороший показатель. Но, ИМХО, для настоящей матери или отца даже наоборот 1 к 10 000 должно быть трагедией. Но похоже не для России. Не вижу я, живя здесь, у людей выраженной позиции, кроме страха в чем всегда соглашаюсь с Подпольщиком. И моя точка мнения на законы, что как бы они не были хороши, они просто свод правил для спорных ситуаций, а в обычной обстановке именно нормальная человеческая гражданская позиция или самосознание должны покрывать правовую область. Любой закон можно обойти, любой! Как любит шутить мой двоюродный брат: Я всегда соблюдаю Правила дорожного движения, но если есть угроза для жизни то я их нарушу, а на машине как источнике повышенной опасности угроза для жизни есть всегда! И снова к теме, можно говорить о любых проявлениях негатива в России, но пока не будет уважения к самому себе реализованного через свободу выбора человека, никакие законы не будут работать.
У отморозков отморожен не страх, а совесть - в силу того, что они нигде не встречают противодействия. С пистолетом у виска они все обделаются, но пистолетов нет ни у кого, кроме самих же отморозков.
а отсюда вытекает, что для того чтобы приставить , надо самому стать отморозком.. во всяком случае, если научишся так решать проблемы, то по другому будет тяжело переучиваться (см послевоенные синдромы) и потом инертность обьясняется зачастую не столько страхом, сколько неверием в положительный исход такого рода социальной активности - все знают куда ведет дорога вымощенная благими намерениями.
Я - частное лицо, рядовой гражданин, и знаю из средств массовой информации, что очень мало ребят отстаивают свое право на альтернативную службу, прописанное в известном законе, и очень много - косят, в том числе и при помощи матерей, что вообще стыдно: это они должна защищать матерей, а не матери - унижаться из-за них перед военкомами.
Giomen, и где тут про "героические победы нашей армии" и мою в оные веру? Читай посты внимательнее, пжлст.
И не побоюсь повториться - не матери должны унижаться в военкоматах и ходить на манифестации, а их дети. Человек в 18 лет умеет читать, писать, ходит на выборы, претендует на самостоятельность - но как военкомат - так сразу бежит туда мама со справкой или пачкой баксов. Да - борьба с военкоматом - это жестокое испытание. Потому что закон об альтернативке нарочно оставлен недоработанным (солдатики-то нужны... А так все начнут на законных основаниях отказываться). Но вот пусть парни свое мужество и волю испытывают... И укрепляют гражданскую позицию. И "перетягивают на себя" внимание прессы и правозащитников, если на то пошло.
А так получаются, что эти парни себя не уважают, прячась за спину плачущих мам.
И моя точка мнения на законы, что как бы они не были хороши, они просто свод правил для спорных ситуаций, а в обычной обстановке именно нормальная человеческая гражданская позиция или самосознание должны покрывать правовую область.
Это называется "совпадение социальной и юридической норм поведения". И такого явления нет... даже в Дании, наверное.
Насчет страха я тоже согласна с Подпольщиком - но борьба с ним, это "работа мелкая, хуже вышивания". И берутся за нее немногие. Те ребята, которые борятся за право альтернативки и садятся в тюрьму - они вот борятся. (Не помню, "я" или "ю" в слове "борю(я)тся") :(
Похоже ты рано повзрослела, даже по сравнению с остальными девочками. А вот мальчики за вами не успевают. Лично я в 18 лет не представлял из себя ничего, кроме дури в голове. И об армии у меня было абсолютно такое же представление как, допустим и давай без обид, о сексе с тобой. Весьма противоречивое конечно же было это представление, но никак не похоже на то, что сложилось на теперь на личном опыте. Причем мой личный опыт весьма счастливый (абсолютно не боюсь этого слова), ибо мне к счастью свойствены компромиссы и представляю я из себя отличную смесь домашнего ученого кота и обычной дворовой собаки, и следовательно не чужд не тем, не другим. А вот другим повезло меньше...
И проблемы моих детей решать мне, что несколько пугает. Со своими бы споравиться.
Giomen
Да я понимаю, что мои посты насчет 18-летних сознательных граждан отдают идеализмом, что уж. И вообще не мне бы об армии рассуждать - мне она не грозит даже по собственному желанию: здоровье не то.
Однако случилось стать свидетельницей "армейских историй": в одном случае парня из Чечни вытащила мать (не из плена, Боже сохрани, просто из армии) - и заработала инсульт, в другом случае парень (правда, с высш. обр.) договорился с военкомом, и два года пил водку в газете "На страже Родины". Заслужил старлея - или капитана даже! - красивую форму, привычку к водке... словом в полном шоколаде. Были и еще случаи.
Я просто сторонник традиционного распределения ролей: да, женщине свойственно защищать, биться за свое-родное; но в той же степени мужчинам должна быть свойственна ответственность за своих женщин - мать, жену, сестер...
Насчет того, как решать проблемы детей, ничего сказать не могу - своих пока нет.
А вот мои родители со средней школы абсолютно не интересовались моими оценками, не пытались никак влиять на будущий выбор профессии, и уж подавно меня никуда не "поступали". Им было важно взаимопонимание. Оно было и есть. Им дорожили и дорожат обе стороны. Взаимопонимание - подлинное - страшно обязывающая штука... Но если оно будет - все будет в порядке. Потому что будет и взаимная ответственность - родители за детей, дети - за родителей.
Извиняюсь, если переборщила с патетикой.
в России люди, которые хотят РАБОТАТЬ (подчеркну - РАБОТАТЬ, а не зарабатывать на дачи, телевизоры и Канары, то есть им интересен трудовой процесс, а результат в виде з/п - приятное дополнение) - живут нормально. Не скажу, что роскошно - но нормально.
Я наверное перестал понимать, что вокруг происходит. Как это работать, а не зарабатывать? Т.е. з/п вобщем-то и не нужна получается. Процесс ради процесса? Извиняюсь, но это только для секса актуально, да и то не всегда. Ну допустим с этим я соглашусь... допустим соглашусь. Тогда вместо оплаты придется придумать другую мотивацию. Какую? Да все просто. Довно и не нами придумано. Еще можно работать за идею..... Но помоему мы где-то это уже видели?
Dave Но ведь в цитате упомянуто, что живут нормально....Читай до конца, по возможности...Изначально есть желание чего-то делать, а уже после, постановка этого желания+ умения, на службу благосостояния.. никак не наоборот...:ass:
andrei1970
13-09-2003, 23:11
сейчас на практике, "ПОВЕЗЛО" попалась соотечественница из Москвы. Молодая девочка, но уже такая дрянь.....и что интересно, хочется сказать -вот они какие -"Москвичи", однако как вспомню, что в Москве мне неоднократно помогали и именно Москвичи, становится стыдно, однако чуство напряженности к москвичам, так же как и к чеченцам присутствует...
В России жить нормально. Но только если ты молодой, и с головой на плечах.
Старым людям там тяжело.
Старым людям там тяжело.
Не поспоришь.
Кому-то помогают дети. А одиноким очень нелегко.
[b]Человек в 18 лет умеет читать, писать, ходит на выборы, претендует на самостоятельность - но как военкомат - так сразу бежит туда мама со справкой или пачкой баксов. Да - борьба с военкоматом - это жестокое испытание. А так получаются, что эти парни себя не уважают, прячась за спину плачущих мам.
Да, я лично побегу со всем, что у меня есть в этот долбаный военкомат...И буду плакать, плакать, сколько надо...Чем потом плакать над цинковым гробом...:( И плевать мне, что будут думать обо мне, моем сыне и пр.....:mad:
Первоначальное сообщение от Olga
Да, я лично побегу со всем, что у меня есть в этот долбаный военкомат...И буду плакать, плакать, сколько надо...Чем потом плакать над цинковым гробом...:( И плевать мне, что будут думать обо мне, моем сыне и пр.....:mad:
Печальный факт! Но и похвальный!
Хотел бы сказать не по теме. Уже очевиден тот факт, что обречена попытка сделать так, что б Россия была изолирована от всего остального мира, а как следствие, бессмысленность пророчества... - Россия обречена не более всех остальных стран ее окружающих.
Нет, Россия не обречена пока у неё есть нефть, газ, лес, морепродукты,... ученые, спортсмены, олигархи (которые скупают все подряд, тем самым продвигая брэнд под название made in Russia. Россия не обречена, пока стоит граница, пока несут свою службу солдаты, пока народ терпит все то, что преподносит ему государству. России ещё рано бытьобреченной, потому что это молодое государство, у которого большое наследие (просто огромное), теже США, Германия, Финляндия, ... могут только мечтать. Россия не обречена, пока наше призедента уважают заграницей. Россия не обречена, пока есть такие люди, котоые думают, что она не обречена и которые не боятся говорить об этом. Россия не обречена, пока у её граждан есть мечты, пока её граждане, готовы помочь хоть чем-то друг другу. Россия не обрчена, пока её называют великой державой, хотя такой она уже наверное не является, но раз люди верят, значит так и есть. Россия не обречена...
На этом предлагаю закрыть тему, начатую мной, если вы не помните несколько месяцев назад. Думаю она удалась. Все огромное спасибо за коментарии.
fomabrut
01-10-2003, 13:07
За чей счет банкет? Но все равно приятно читать!
Настоящий шок и трепет в среде ведущих судостроительных компаний мира вызвало недавнее заявление генерального директора ФГУП «Адмиралтейские верфи» Владимира Александрова о том, что эпоха атомных субмарин подходит к концу. По его словам, на смену им придут подводные лодки с анаэробными энергоустановками. Над этим проектом сейчас работают специалисты старейшего в России судостроительного предприятия, которое в будущем году отметит свое 300–летие. Как отметил В.Александров, в адрес Президента РФ В.Путина направлено письмо с этим предложением, которое способно обеспечить технологический рывок в практике строительства подводных кораблей и вывести Россию на передовые позиции в мировом судостроении.
Подобные грандиозные планы за рубежом восприняты с настороженностью. Русские не блефуют, — отмечали ведущие германские газеты. При этом они ссылаются на тот факт, что «Адмиралтейские верфи» своей трехсотлетней практикой доказали мастерство конструкторской и инженерной мысли.
К чести Владимира Александрова, который руководит предприятием с 1985 года и является одним из ведущих специалистов в области подводного судостроения, корабелы «Адмиралтейских верфей» не пошли на поводу у идеологов конверсии перестроечного периода. В цехах предприятия не штамповали алюминиевые миски, а все силы были брошены на освоение новых ниш в судостроении.
Не так давно Адмиралтейские верфи все же добились права на осуществление самостоятельной внешнеэкономической деятельности в сфере поставок запчастей и сервисно–гарантийного обслуживания. По мнению Владимира Александрова, это позволит снять многие бюрократические барьеры на пути продвижения отечественных судов на мировые рынки.
Например, с 1967 года по настоящее время адмиралтейцы построили для зарубежных ВМС 30 дизель–электрических подводных лодок проекта «Варшавянка» . Стоит напомнить, что за скрытность и малошумность эти субмарины получили за рубежом мрачное название «черная дыра в океане» . Сейчас они требуют ремонта, сервисного обслуживания, запасных частей
Кроме того, с 1997 года на «Адмиралтейских верфях» ведется строительство головного заказа — наиболее современной неатомной подводной лодки четвертого поколения для Российского ВМФ, получившей имя «Санкт–Петербург» . Одновременно строится ее экспортный вариант проекта «Амур» . Такие страны, как Индия и Китай, некоторые государства Африки и Южной Америки готовы закупать их партиями.
Уже сформирован портфель заказов на несколько лет вперед. Но, по всей видимости, эту стратегическую задачу адмиралтейцам придется решать, не надеясь на поддержку государства. Нынешнее правительство препятствует принятию закона о господдержке судостроения, который прошел уже два чтения в Госдуме.
Источник новости: Комсомольская правда "
Первоначальное сообщение от fomabrut
Но все равно приятно читать!
Строителей воздушных замков прибыло. А так ведь на аватаре и неразберешь, что очки розовые. Не думал, что они идут философам!
fomabrut
01-10-2003, 14:01
Идотизм и гениальность находятся симметрично и дополняют друг друга в Отечестве . Не можете подковать блоху no problem - вперед к нормальным людям, ценным бумагам..... только где негров на всех желающих взять, чтобы опахало таскали?. Что получится из отечественного капитализма я уже знаю, а Вы будто нет:)
[russian.fi, 2002-2014]