View Full Version : Въезд в Фи - выезд через другую страну
Название темы корявое, поэтому расшифрую :)
Если въехать на машине из России в Финляндию, поболтаться пару недель по евросоюзу и потом въехать в Россию через, к примеру, Эстонию или Украину.
Будут ли впоследствии какие-либо проблемы с получением визы (могут обоснованно предположить, что большую часть времени ты провел вне Фи) или на границе (ведь для финнов ты въехал в их страну, но формально не выехал)?
Спасибо!
Прошлым летом друг приезжал из Питера , в Хельсинках поболтался неделю потом в эсстонию на пароме поплыл там 3-ри дня был у друзей и через Нарвско-Ивангородскую границу вернулся в Питер без проблем !!! Шенген !!!
Въехать-выехать - не проблема :) Не в этом вопрос.
Что будет в дальнейшем с получением новой визы и последующим пересечением границы?
Въехать-выехать - не проблема :) Не в этом вопрос.
Что будет в дальнейшем с получением новой визы и последующим пересечением границы?
Дадут куда денутся ! Он же через шенген выехал . Да позванить в консульство и всё узнать что может быть проще !
Опять вопрос всплыл :)
Знакомые, получив шенгенскую визу в финском консульстве, прожили 10 дней в Греции.
Теперь им, соответственно, нужно не менее 10 дней пробыть на территории Фи.
Делать им в Фи нечего, поэтому хотят въехать в Фи, потом на пароме в Таллин, пару недель поболтаться по Прибалтика и через Нарву вернуться в Россию.
Каким образом будут считаться им дни, проведенные на территории Финляндии?
Опять вопрос всплыл :)
Каким образом будут считаться им дни, проведенные на территории Финляндии?
У приятеля жена в прошлом году въехала в Финляндию и не задерживаясь улетела к знакомым в Португалию а в Россию вернулась рейсом из Франкфурта,у нее получилось 14 дней вне России.При получении следующей визы в консульстве спросили сколько дней из 14-ти и где она была в Финляндии-толи она была готова к этому,толи не растерялась сказала что была 10дней у меня,ее спросили мои данные-она знала только имя и фамилию,город проживания и номер телефона все это записали и отправили ждать решения.Выйдя из консульства она сразу же позвонила сюда и говорит "тебе наверно позвонят ну ты уж подтверди эти 10 дней",мне никто не звонил а ей дали годовую визу в назначенный день.
Мда...
Т.е. придется как-то доказывать свое нахождение на территории Фи в течение определенного срока...
[russian.fi, 2002-2014]