View Full Version : Как законопатить дом?
Домик в Настоле, зимой в сильный мороз очень дует из щелей. Самим просто не осилить такой объем. Посоветуйте, куда обратиться за помощью.
Штирлиц всю ночь топил печку...наутро печка утопла :) Сорри за оффтоп :) Улыбнуло
PAR-KAMP
17-02-2009, 09:50
Попробуйте вот ЭТО (http://www.germ.ru/obj/slf0/slt6/slp0/2/6/96/).
Отличная штука.
эххх, мы им пробовали (печку вообще замучали, дубак был -25), но Макрофлекс сильно портит весь фасад и внутри все дерево грзное у щелей. Не красиво:(. Мне бы специалиста какого-нибудь, финского дедулю строителя.
полиетиленом с наветренной стороны, как временная мера, а летом менять венцы
Elki-Palki
18-02-2009, 18:13
Дом из какого материала?
Ё!
Elki-Palki
18-02-2009, 18:16
...а летом менять венцы
Ого!
Может проще сжечь?
Ё!
кризис для всех одинаков не к месту. надо экономить. может ты знаешь когда всё восстановится
Посоветуйте, куда обратиться за помощью.
В местхых газетах полно объявлений от работников различного профиля,ищите там
Ой, венцы-то зачем менять? Все живо-здорово, дом из бруса 14 см, относительно свежий 92г.п., рановато ему гнить-то...
За мысль о газете спасибо
PAR-KAMP
20-02-2009, 12:34
эххх, мы им пробовали (печку вообще замучали, дубак был -25), но Макрофлекс сильно портит весь фасад и внутри все дерево грзное у щелей. Не красиво:(. Мне бы специалиста какого-нибудь, финского дедулю строителя.
После застывания, излишки макрофлекса легко срезаются, затем все покрывается шпаклевкой. Для внешних или внутренних работ соответственно. На самом деле ни чего особенно сложного в этом процессе нет. Можно конечно и к спецу обратиться, но это будет стоить, и думаю не дешево, работа все, же ручная.
Miss Piggy
20-02-2009, 15:52
Ой, венцы-то зачем менять? Все живо-здорово, дом из бруса 14 см, относительно свежий 92г.п., рановато ему гнить-то...
За мысль о газете спасибо
Катруся, как давно вы живете в этом доме? Проблема обнаружилась только этой зимой? Если дом куплен недавно, то вам надо связаться прежде всего с посредником или продавцом, так как это может быть скрытым дефектом (о нем не было сказано во время покупки), тогда и материальную ответственность за ремонт должны нести продавец и посредник. Строительными пенами такие проблемы не решить, тем более, что использовать их нужно с умом и только в тех местах, для которых они предназначены. В конструкции дома должны быть открытые места для того. чтобы дом дышал и не было сырости, так что без дела макрофлекс пшыкать нельзя. А вот когда от стен дует, это история не для строительной пены и своими силами и малыми средствами ее не решить. Поспрашивайте у соседей, может есть знакомые строительные дядьки, которые дело знают и цену не заломят. Обычно у сторожил такие знакомые имеются. Ну или в газетках поищите. как уже советовали, но прайс вас может неприятно удивить.
Мы купили этой зимой, как раз когда сильные морозы были. Из некоторых щелей реально тянуло и стены были какие-то прохладные, хотя камин бедный пыхтел весь вечер и ночь. Возможно, и правда, надо к продавцу обратиться и заказать экспертизу. Но сейчас уже подобных морозов в -20 не будет, как это доказать-то? Вроде бы и продавец такой дядя вменяемый, правда, он там больше летом тусовал. Но дом был заявлен как для круглогодичного пребывания.
Я уже тоже почитала, что макрофлексом нельзя наглухо (особенно в зимний период) заливать, он и правда сыреет и не дышит. Есть современные материалы для конопачения. Теперь уж и сомневаюсь-за чей счет развлечение будет?
Miss Piggy
20-02-2009, 18:59
Мы купили этой зимой, как раз когда сильные морозы были. Из некоторых щелей реально тянуло и стены были какие-то прохладные, хотя камин бедный пыхтел весь вечер и ночь. Возможно, и правда, надо к продавцу обратиться и заказать экспертизу. Но сейчас уже подобных морозов в -20 не будет, как это доказать-то? Вроде бы и продавец такой дядя вменяемый, правда, он там больше летом тусовал. Но дом был заявлен как для круглогодичного пребывания.
Я уже тоже почитала, что макрофлексом нельзя наглухо (особенно в зимний период) заливать, он и правда сыреет и не дышит. Есть современные материалы для конопачения. Теперь уж и сомневаюсь-за чей счет развлечение будет?
Так это продавалось как дом или дача? Я не знаю, предъявляются ли к продаже дачи такие же требования, как и продаже дома (это можно узнать в любой посреднической конторе), но обязятельно свяжитесь с продавцом! По сути, та же недвижимость, а продавец недвижимости в течение 5 лет несет ответственно за дефекты, о которых он не сообщил покупателю. Продавец не мог не знать, что в доме такая проблема, а вот от вас утаил. При осмотре этого можно не заметить, а когда жить начали, то выяснили. Если покупали через посредническую фирму, то можете обратиться прямо к ним, так как это их головная боль трясти покупателя. В доме не должно дуть от стен! Доказать может быть и сложно, но мне кажется, что опытный строитель взглянув на конструкцию скажет, откуда может дуть.
У вас чертежи самого дома есть, на которых видно из чего состоят стены? Это может прояснить ситуацию. Но мне кажется, что без вскрытия стены причину не увидеть и не устранить. Еще можно посоветоваться с дядьками из строительных магазинов, они иногда очень неплохо в материалах и технологиях разбираются. Может чего присоветуют.
Но к продавцу претензии предъявлят, ИМХО, обязательно! Хорошо, если он окажется действительно вменяемым и до суда дело не дойдет.
Сумбурно как-то получилось, но надеюсь, что суть ясна.
[russian.fi, 2002-2014]