PDA

View Full Version : Неправильные сказки

dmitry_f
17-02-2009, 21:59
Навеяло, смотрел сейчас мультик, "Жил был пес".
Вот думаю, это наверное финский образ жизни так на меня влияет.
Вряд ли бы я обратил внимание на такие вещи, если бы тут не пожил:
1. Проблема с соцобеспечением, жил был пес, служил службу, а пенсию ему не дали...
2. Чтобы получить пенсию, ему пришлось мошенничать и вступать в сговор с волком, похищение ребенка экцинировать.

А еще когда мультик смотрел про Чебурашку, заметил, что в самом начале мультика, там продавец апельсинов, подворовывает апельсины, ну типа как будто это само собой...

А кто еще замечал подобные приколы?

&Irene&
17-02-2009, 23:03
Да таких приколов большенство мультов и особенно сказок полны. Я тоже раньше не замечала, а теперь смешно. Наверное это для того сделано, чтоб взрослым тоже интересно было смотреть вместе с детьми :)

belaja
18-02-2009, 09:19
меня убила русс.сказка проо Медведя и липовую ногу, читала сыну и попала на момент, где мужик по злобе отрубил медведу ногу, а тот, бедолага вставил кусок дерева себе вместо ноги

приглосьб срочно выдумывать отсебятину сыну и к этому творению не возвращаться)

vala
18-02-2009, 12:50
меня убила русс.сказка проо Медведя и липовую ногу, читала сыну и попала на момент, где мужик по злобе отрубил медведу ногу, а тот, бедолага вставил кусок дерева себе вместо ноги

приглосьб срочно выдумывать отсебятину сыну и к этому творению не возвращаться)
да УжОс! Стивен Кинг отдыхает :)

Люся
18-02-2009, 13:11
меня в последнее время "убивают" хаускат котивидеот....
Когда кошку , допустим, сажают на проигрователь, обезумевшее от страха животное мечется и орет...а нам показывают это и предлагают посмеяться.... Или сьемка маленького мальчика, как он бегает туда сюда по какой-то конструкции, потом падает и со всей силы ударяется писей и опять нам предлагают посмеяться... У меня мурашки по коже ...бедный ребенок ,так ударился..а на екране веселая музычка и ха-ха-ха... или санки на большой скорости катятся вниз и ударяют по голове стоящего малыша... Да так можно голову напрочь снести... ..И таких примеров там много... Ребенок прыгает на батут, его вышвыривает спиной на железную палку, так, что тот какое-то время даже не встает...только слабо шевелится...а у нас опять хи-хи , ха-ха...

leijona3
18-02-2009, 13:44
меня в последнее время "убивают" хаускат котивидеот....
Когда кошку , допустим, сажают на проигрователь, обезумевшее от страха животное мечется и орет...а нам показывают это и предлагают посмеяться.... Или сьемка маленького мальчика, как он бегает туда сюда по какой-то конструкции, потом падает и со всей силы ударяется писей и опять нам предлагают посмеяться... У меня мурашки по коже ...бедный ребенок ,так ударился..а на екране веселая музычка и ха-ха-ха... или санки на большой скорости катятся вниз и ударяют по голове стоящего малыша... Да так можно голову напрочь снести... ..И таких примеров там много... Ребенок прыгает на батут, его вышвыривает спиной на железную палку, так, что тот какое-то время даже не встает...только слабо шевелится...а у нас опять хи-хи , ха-ха...
Да ужжж...
Порой приходит мысль,что нам продолжения не показывают,когда вызывают скорую...
Или о том ,что это ж каким надо быть идиотом-родителем,чтобы снимать в какой опасной ситуации находится ребенок,а не бегут спасать ребенка...

Radogost
18-02-2009, 13:46
Навеяло, смотрел сейчас мультик, "Жил был пес".
Вот думаю, это наверное финский образ жизни так на меня влияет.
Вряд ли бы я обратил внимание на такие вещи, если бы тут не пожил:
1. Проблема с соцобеспечением, жил был пес, служил службу, а пенсию ему не дали...
2. Чтобы получить пенсию, ему пришлось мошенничать и вступать в сговор с волком, похищение ребенка экцинировать.

А еще когда мультик смотрел про Чебурашку, заметил, что в самом начале мультика, там продавец апельсинов, подворовывает апельсины, ну типа как будто это само собой...

А кто еще замечал подобные приколы?
В мульте "лето кота леопольда" (или "дача кота леопольда") мыши на стене написали Леопольд - козел. А во взрослом мире за такие словечки можно хорошо поплатиться...

leijona3
18-02-2009, 13:47
Да таких приколов большенство мультов и особенно сказок полны. Я тоже раньше не замечала, а теперь смешно. Наверное это для того сделано, чтоб взрослым тоже интересно было смотреть вместе с детьми :)
До сих пор помню начало детского стишка Юнны Морис:"Сидел на ветке дятел
Сидел,сидел...
И спятил..."
:D

leijona3
18-02-2009, 13:48
В мульте "лето кота леопольда" (или "дача кота леопольда") мыши на стене написали Леопольд - козел. А во взрослом мире за такие словечки можно хорошо поплатиться...
А в "Мууми"-слово "идиот"-вполне обычное...

Люся
18-02-2009, 13:49
Да ужжж...
Порой приходит мысль,что нам продолжения не показывают,когда вызывают скорую...
Или о том ,что это ж каким надо быть идиотом-родителем,чтобы снимать в какой опасной ситуации находится ребенок,а не бегут спасать ребенка...
а потом еще и отсылают отснятое на передачу....

Mimoza
18-02-2009, 14:18
А логика "Курочки-Рябы"? Может кто понимает, я - нет. Сначала всем скопом тщетно пытаемся яйцо разбить, когда же в конце концов его разбивает мышь, слёзы в три ручья... Взамен золотому яйцу обещается простое, все счастливы , Happy end!!!! :eek:

dmitry_f
18-02-2009, 14:19
а потом еще и отсылают отснятое на передачу....
Вот что я реально не понимаю, это отсылка роликов на ТВ, бред какой-то...

klo
18-02-2009, 14:22
А как Вам вот это?!:):

Вдруг из маминой из спальни,
Кривоногий и хромой,
Выбегает умывальник
И качает головой.

dmitry_f
18-02-2009, 14:29
А как Вам вот это?!:):

Вдруг из маминой из спальни,
Кривоногий и хромой,
Выбегает умывальник
И качает головой.

Блин, а ведт никогда даже в голову не приходило, а что делает хромой умывальник в маминой спальне? :lol:

Olka
18-02-2009, 14:47
Русские народные сказки - это вообще триллеры.
То баба-яга приглашает мальчонку сесть на лопату, чтобы зажарить его в печи.
То злая жена заставляет мужа отвезти его дочь от первого брака в лес на погибель.
То муж, веря наветам, готов сжечь жену или уморить голодом....
Вчера читала сыну Крошечку-Хаврошечку. Вы только представьте себе сестру-треглазку, у которой 2 глаза спят, а один таращится!
А завещание коровы? "Когда меня зарежут, ты моё мясо не ешь. Собери косточки в платочек и в землю закопай..."
Вы подумайте - это ж какой платочек должен быть и как бедная крошечка волокла коровьи кости чтобы их зарыть!
"Логика" Курочки-рябы меня тоже давно поражала.
Но самой ужасной сказкой до сих пор считаю Муху-цокотуху Чуковского.

anttisepp
18-02-2009, 15:12
Русские народные сказки - это вообще триллеры.
То баба-яга приглашает мальчонку сесть на лопату, чтобы зажарить его в печи.
То злая жена заставляет мужа отвезти его дочь от первого брака в лес на погибель.<...>
Что-то мне сюжет знаком... Hannu ja Kerttu / Veljekset Grimm??? ;)

Marmir
18-02-2009, 15:17
Что-то мне сюжет знаком... Ханну я Кертту / Велэксет Гримм??? ;)
а у всех европейских сказок сюжеты похожи.

anttisepp
18-02-2009, 15:25
О! - Еще вспомнил - сказка о рыбаке и рыбке - как и золушка - не о злых мачехах- старухах, а о ничтожных мужиках... :D

Marmir
18-02-2009, 15:35
О! - Еще вспомнил - сказка о рыбаке и рыбке - как и золушка - не о злых мачехах- старухах, а о ничтожных мужиках... :Д
про рыбака ниче не скажу. а вот про Золушку точно знаю - ето жутко неподходящая для детей сказка.

gorodok
18-02-2009, 15:41
много лет назад у меня была книга братьев Гримм ,старая,без обработки сказок,привычной нам,подходящей детям.не помню уже всех сказок,но там были и про трех поросят,и про красную шапочку и еще всякие разные с сюжетами также и известных русских сказок.Мама моя! Вот были триллеры,жестокие сказки,ужас.Ребенку.конечно,не читала.жаль,уехали мы из России,и затерялась книжечка. :)

anttisepp
18-02-2009, 15:50
<...>про красную шапочку<...>Мама моя! Вот были триллеры,жестокие сказки,ужас.Ребенку.конечно,не читала.жаль,уехали мы из России,и затерялась книжечка. :)
Красная шапочка - триллер еще тот.
Хотя вообще-то дети любят страшилки и ужасные приключения.

klo
18-02-2009, 15:56
Вот ещё ужасы, правда с хеппи эндом:

Агния Барто

Антология русской поэзии

МИШКА

Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу.
Все равно его не брошу -
Потому что он хороший.

dmitry_f
18-02-2009, 15:58
О! - Еще вспомнил - сказка о рыбаке и рыбке - как и золушка - не о злых мачехах- старухах, а о ничтожных мужиках... :D
Я помню в дестве читал пародию на красную шапочку, там мачеха была хитрая, она своих дочек пахать заставляла, а Золушку баловала и кормила булочками, что там дальше, не помню, но тогда мне это очень понравилось.

SannamannA
18-02-2009, 16:02
Я помню в дестве читал пародию на красную шапочку, там мачеха была хитрая, она своих дочек пахать заставляла, а Золушку баловала и кормила булочками, что там дальше, не помню, но тогда мне это очень понравилось.

А чего там Красная Шапочка делала?

Marmir
18-02-2009, 16:03
булочки приносила. лесом.

Mimoza
18-02-2009, 16:03

Золушкой прикидывалась... на подработках она, тада тоже кризис был....

dmitry_f
18-02-2009, 16:05
Золушкой прикидывалась... на подработках она, тада тоже кризис был....
Там все вперемешку было, сейчас уже не могу вспомнить.

bee
18-02-2009, 16:34
в Золушке все хорошо, только принц фетишист какой-то...

Mimoza
18-02-2009, 16:36

В Золушке???? :eek: Мне наверное, не все страницы читали...

Marmir
18-02-2009, 16:37
в Золушке хорошо?? да ты сказку-то читал?

dmitry_f
18-02-2009, 16:39
Что же там хорошего, Золушка она такая же бездельница, как и ее сводные сестры, за нее там все птички и другие зверюшки делают, а еще расчетливая, про тетю алигарха никому не рассказывает, весь прикид и тачку от тети на халяву получила, а принц тот еще, без прикида, он бы на нее и не посмотрел, а как просек что девченка связи имеет, так сразу ее замуж зовет, даже и не поговрил толком.

Люся
18-02-2009, 16:46
чему учит сказка про вершки и корешки? тому ,что неплохо обманывать доверчивых, делать из них дураков... и бить их потом за это... то есть лоху- лохово....
чему учит сказка про Емелю.... все будет на шару.... и это будет весело.... Братья работают и они дураки

bee
18-02-2009, 16:48
Что же там хорошего, Золушка она такая же бездельница, как и ее сводные сестры, за нее там все птички и другие зверюшки делают, а еще расчетливая, про тетю алигарха никому не рассказывает, весь прикид и тачку от тети на халяву получила, а принц тот еще, без прикида, он бы на нее и не посмотрел, а как просек что девченка связи имеет, так сразу ее замуж зовет, даже и не поговрил толком.
однако халява и подозрительные связи быстро кончаются и приходится сматываться...

Люся
18-02-2009, 16:52
Посмотрели с сыном мультфилм про Владимира - Красное солнышко...
Я озадачилась сценой осады войском Владимира какого -то города, ради золота и убийствa всех мирных жителей... И все это под бравую песню Любе.... меня сын спрашивал: кука он пахис? Етот ? или тот? Ребенку важно знать ,кто добрый в сказке... а в этом мультике все убийцы...
Больше я этот мультик не ставлю....
Зато любим смотреть про Монстров....хотя и там тоже есть вопросы....

Сосед Кабан
18-02-2009, 17:26
мыши на стене написали Леопольд - козел. .

:lol: :gy: :lol:

тема прикольная. сказки, действительно, странноватые какие-то )))

Marmir
18-02-2009, 17:35
однако халява и подозрительные связи быстро кончаются и приходится сматываться...
ты, похоже, так смысла сказки и не уловил.
мораль такая: типа ни фига не надо делать, тока раздобыть правдами и неправдами платье покрасивше и идти тусоваться. там подцепить кого-нить побогаче и счастье достигнуто.

dmitry_f
18-02-2009, 17:41
мораль такая: типа ни фига не надо делать, тока раздобыть правдами и неправдами платье покрасивше и идти тусоваться. там подцепить кого-нить побогаче и счастье достигнуто.
А еще, дави на жалость, чтобы найти кто за тебя работу будет делать.

Сосед Кабан
18-02-2009, 17:41

но ведь получилось же! может, так и надо?

&Irene&
18-02-2009, 17:56
До сих пор помню начало детского стишка Юнны Морис:"Сидел на ветке дятел
Сидел,сидел...
И спятил..."
:D

Спасибо, конечно, что мой пост навел Вас на воспоминание именно этого стишка :)

Ехали мы из Питера и на вокзале я купила ребенку книжку "Мальчик с пальчик" и пожелела об этом уже в дороге.
Сказка такая: у родитетелей было 7 детей и самый последний был очень маленький, но умный. И вот однажды у родителей кончились деньги и им нечем было кормить детей и они решили отвезти их в лес и оставить там. Но этот умный мальчик подслушал разговор родителей и набрал в карманы камней с помощю которых дети смогли вернуться домой, а в это времы сосед как раз отдал долг родителям и все очень обрадовались! Через некоторое время ситуация повторяется, только вместо камней хлебные крошки, которые съедают птицы и дети попадают к людоеду. У людоеда 7 дочек и когда все спят умный мальчик братьев и девченок меняет местами и людоед отрубает всем дочерям головы, и мальчики, украв деньги у людоеда возварщаются домой к любимым родителям, и все счастливы!!!!!!

len4ik
18-02-2009, 17:56
Чиполино поднял бунт и отстоял свои интересы. А о чем финские сказки? Кто знает?

len4ik
18-02-2009, 17:59
Спасибо, конечно, что мой пост навел Вас на воспоминание именно этого стишка :)

Ехали мы из Питера и на вокзале я купила ребенку книжку "Мальчик с пальчик" и пожелела об этом уже в дороге.
Сказка такая: у родитетелей было 7 детей и самый последний был очень маленький, но умный. И вот однажды у родителей кончились деньги и им нечем было кормить детей и они решили отвезти их в лес и оставить там. Но этот умный мальчик подслушал разговор родителей и набрал в карманы камней с помощю которых дети смогли вернуться домой, а в это времы сосед как раз отдал долг родителям и все очень обрадовались! Через некоторое время ситуация повторяется, только вместо камней хлебные крошки, которые съедают птицы и дети попадают к людоеду. У людоеда 7 дочек и когда все спят умный мальчик братьев и девченок меняет местами и людоед отрубает всем дочерям головы, и мальчики, украв деньги у людоеда возварщаются домой к любимым родителям, и все счастливы!!!!!!

Интересно это для кого сказка? Теперь все родители будут знать как бороться с нищетой! Счастье привалило.....

dmitry_f
18-02-2009, 18:00
Чиполино поднял бунт и отстоял свои интересы. А о чем финские сказки? Кто знает?
Мне дочка рассказывала, что они в младшей школе читали сказку про красную шапочку (финская версия), там в конце, волку разрезали живот, заложили туда камней и зашили. бррр.

len4ik
18-02-2009, 18:02
А Емеля , Иван-дурак...сидели сидели и выседели кому щука, кому лягушка! Может и нам напрягаться ненадо! А может Маленький Принц.....

Mimoza
18-02-2009, 18:18
А Емеля , Иван-дурак...сидели сидели и выседели кому щука, кому лягушка! Может и нам напрягаться ненадо! А может Маленький Принц.....

Ну правильно - я вот тут живу на одну зарплату, а кто-то раз - и в лото пару лимончиков " выседел". Чем Вам не Емеля? Так что отражение действительности....

juurik
18-02-2009, 18:36
и мальчики, украв деньги у людоеда возварщаются домой к любимым родителям, и все счастливы!!!!!!
У-уу!!! Жесть!!! :D

Что есть такой сказочный герой мальчик с пальчик, я помню. Но вот сюжет сказки подзабыл. Ужос что в сказках творится!

&Irene&
18-02-2009, 18:37
Интересно это для кого сказка? Теперь все родители будут знать как бороться с нищетой! Счастье привалило.....

Ага! Отвезти их в лес, может они там замочат ког-нибуть и денег родителям добудут... :lol: :lol: :lol:

&Irene&
18-02-2009, 18:40
У-уу!!! Жесть!!! :D

Что есть такой сказочный герой мальчик с пальчик, я помню. Но вот сюжет сказки подзабыл. Ужос что в сказках творится!

Так и я не предполагала, вроде в детстве такой сказки не помню, это наверное в современном пересказе несколько сказок в одну собрали.

gorodok
18-02-2009, 18:41
Мне дочка рассказывала, что они в младшей школе читали сказку про красную шапочку (финская версия), там в конце, волку разрезали живот, заложили туда камней и зашили. бррр.
а в моей книжке с волка еще после этого и шкуру содрали.
А В Золушке у одной мачехиной дочки носок не умещался в туфельку,а другой пятка.так маманя сказала"Руби".и одной пятку обстругали,другой носок.Тонкостей не помню,но идут девицы,хромают,а туфельки кровь капает.Вот так в моей книжке было.:)

Люся
18-02-2009, 18:54
А я в детстве плакала над русалочкой и девочкой со спичками.... Девочка умерла от холода и голода... А русалочку любимый предал, не оценил и она превратилась в морскую пену...

Люся
18-02-2009, 18:57
а еще заметила...что, если Иван какой, едет выручать цареву дочку...то обязательно за полцарства.... если же Герда едет спасать любимого братца, то бесплатно...То есть в сказках женщины любят, а мужчины выгоду ищут:)

belaja
18-02-2009, 18:58
у нас ну оч много книг на русском языке, я привезла свои детские, плюс у мужа в семье мы тоже все прикарманили, и дарят много, и привозят из России, сказки читаю с купюрами ьез жестокости) сейчас сын просто подсел на Карлсона)
у нас было несколько финских дет.книг, знакомые финны дарили, но читал их папа, у него с фин. все ок, мой корявый тут не подходит, НО я в последнее время начала смотреть, чеж они там читают и пару книг меня просто поразили)
одна из них - Сколько, это милион? и вторая, мой фаворит Mittatilaus isä, анига о малыще, кот. рассказывает о маме, и о том, какой должен быть по его мнению папа, и в итоге находится папа, не такой как он описал, но оч любимый, плюс отменная полиграфия и рисунки, книга изначально франц., но переведена на фин.
я сейчас обрашаю внимание на дет.фин. книги, мне нравятся истории, плюс само качество печати и бумаги, плюс рисунки оч добрые
но конечно основной упор на русские книги)

Marmir
18-02-2009, 19:01
А В Золушке у одной мачехиной дочки носок не умещался в туфельку,а другой пятка.так маманя сказала"Руби".и одной пятку обстругали,другой носок.Тонкостей не помню,но идут девицы,хромают,а туфельки кровь капает.Вот так в моей книжке было.:)
ага, была такая социалистическая версия Золушки. для меня всегда оставалось загадкой, как они ваще могли ходить. а то, видишь ли, капала... если отрезать палец, то будет лить кровь, будет страшная боль и невозможность самостоятельно ходить, особенно в туфлях, довольно долго. очевиден вывод, что автор пытался донести мысль, что типа ради богатого мужика, баба должна все стерпеть.

SannamannA
18-02-2009, 19:06
А как вам вот такая милая французская сказочка?

"Теперь ты должен отрезать мне голову и бросить ее в море. Сделай ямку в песке и собери в нее всю кровь, которая вытечет из моего тела. Смотри только, не усни. Если уснешь, тогда нам с тобой конец, ничто нас не спасет. Вот тебе нож: режь спокойно, пусть рука твоя не дрогнет."
http://www.folktales.ru/index.php?CAT=doc&ACT=show&DP=0;513;530&ID=499

gorodok
18-02-2009, 19:11
А я в детстве плакала над русалочкой и девочкой со спичками.... Девочка умерла от холода и голода... А русалочку любимый предал, не оценил и она превратилась в морскую пену...
а я плакала над рассказом про мальчика и собаку,замерзшие и голодные они зашли в церковь(?) и легли на пол,уснули и умерли.Кто-нибудь еще помнит,что это за произведение было?

SannamannA
18-02-2009, 19:42

К сказкам Андерсона надо вообще относиться с большой осторожностью. Он свои сказки писал не для детей, а для вполне конкретных взрослых. И проецировал в них весь свой невротизм.

SannamannA
18-02-2009, 19:58
А вот еще прелестная сцена из сказки братьев Гримм «Жених-разбойник».

«Притащили разбойники с собой какую-то девушку: они были пьяные и не обращали внимания на ее вопли и крики. Дали они ей выпить три полных стакана вина: один стакан белого, другой стакан красного, а третий стакан янтарного, и у нее от этого напитка разорвалось сердце. Потом сорвали они с нее красивое платье, положили ее на стол, порубили на куски ее красивое тело и посыпали его солью»

&Irene&
А вот сказка "Морозко" например:
- теплоль тебе, девица?
- да, батюшка
Какая девочка хорошая! На тебе жОнеха и денег за вранье твое!
А вторая правду сказала и ничего хорошего не получила. :)

gorodok
К сказкам Андерсона надо вообще относиться с большой осторожностью. Он свои сказки писал не для детей, а для вполне конкретных взрослых. И проецировал в них весь свой невротизм.
так он вроде вообще детей не любил.

KALAMIES
18-02-2009, 20:00
а еще заметила...что, если Иван какой, едет выручать цареву дочку...то обязательно за полцарства.... если же Герда едет спасать любимого братца, то бесплатно...То есть в сказках женщины любят, а мужчины выгоду ищут:)
А где сестёр/братьев за полцарства спасают? Не слыхал о таком даже в сказках. :)))

&Irene&
18-02-2009, 20:00

«Притащили разбойники с собой какую-то девушку: они были пьяные и не обращали внимания на ее вопли и крики. Дали они ей выпить три полных стакана вина: один стакан белого, другой стакан красного, а третий стакан янтарного, и у нее от этого напитка разорвалось сердце. Потом сорвали они с нее красивое платье, положили ее на стол, порубили на куски ее красивое тело и посыпали его солью»

Классс!!! Какие завидные женехи! :xbroil:

gorodok
18-02-2009, 20:03

Во,у меня целая книга толстая была таких сказок.Страсти какие.:)

ViVo
18-02-2009, 20:04
Корней Чуковский был мне в детстве вместо Стивена Кинга.

для примера, диалог доблестного пионера и крокодила:

... И сказал Крокодил:
- Ты меня победил!
Не губи меня, Ваня Васильчиков!
Пожалей ты моих крокодильчиков!
...

Отвечал ему Ваня Васильчиков:
- Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков,
Но тебя, кровожадную гадину,
Я сейчас изрублю, как говядину.
Мне, обжора, жалеть тебя нечего:
Много мяса ты съел человечьего....
...................................................................

сильно сказано! :D

А в конце, конечно, хэппи энд:
...................................................................

...Спаситель Петрограда
От яростного гада,
Да здравствует Ваня Васильчиков!

Знаете что было дальше????

Дальше вообще кровь стынет в жилах - там есть вторая серия, типа "Животный мир наносит ответный удар"!!!!

Через болота и пески
Идут звериные полки,
Их воевода впереди,
Скрестивши руки на груди.
Они идут на Петроград,
Они сожрать его хотят,
И всех людей,
И всех детей
Они без жалости съедят.
О бедный, бедный Петроград!

В общем, начинается кровавая вакханалия на улицах города!

Ваня Васильчиков, конечно, восстановил конституционный порядок в конце концов, но ужасы этой сказки лично я запомнил на всю жизнь и они неоднократно являлись мне в детских кошмарах.

Кто хочет прочитать этот триллер целиком (только детям не говорите!) - идем по ссылке
http://www.chukfamily.ru/Kornei/Tales/krokodil.htm

Канарейка
18-02-2009, 20:06
Часто в сказках упомянаются три брата, один из братьев чего-то в жизни добивается (жар-птицу поймал, молодильных яблочек украл), так двое других его убивают... Настоящая братская любовь.:D Или царевич женился, а потом у жены домой отпрашивается, а она ему : ты меня там забудешь. И точно забывает, другую под венец вести уже собирается, да первая жена возвращается... и жили они долго и счастливо.:)
Последняя сказка, которая меня немного озадачила. "Семь Семеонов": спрашивает царь у Семеонов по очереди, что он делать умеют. Один из них отвечает, что умеет воровать. Хорошо, говорит царь, такие люди нам нужны.:D

Одним словом: сказка как жизнь.

Микка К.
18-02-2009, 20:09

Хммм...а что,вполне детская сказка(выдумка)...секса-то не было :gy:

KALAMIES
18-02-2009, 20:13
Ганнибала Лектера из "Молчания ягнят" секс тоже не особенно интересовал. А мясо он уважал. :)))) А "сказка"-то не детская.

SannamannA
18-02-2009, 20:35

А зато в итальянской версии "Спящей красавицы" датированной 1636 годом, король, нашедший спящую девицу, отнюдь не ограничился поцелуем.

Radogost
18-02-2009, 21:08
У меня до фига русских книжек, в которых волку камни в живот кладут, а он, когда пить идет, тонет...

Есть замечательная сказка, в которой гость надурил бабульку, а когда сын узнал, то бабке глаголет, типа: "пойду я людей искать подурковатее тебя. Если найду, останешься со мной жить, а коль не найду, то тебя выгоню". Вот такой добренький сынок. Закончилось, правда, все хорошо

Amber
18-02-2009, 21:40
Как-то встретился финский перевод Красной шапочки, где она несла больной бабушке кусочек торта и бутылку вина и мама просила ее выйти пораньше, с дороги не сворачивать и не разбить случайно бутылку,иначе больной бабушке нечего будет пить.
А как вам последние шедевры Григория Остера?
Например типа этой: http://umorist.ru/collection/a27/2007/04/03/a27_3325.html
Знакомой привезли с России книгу, не помню названия,там детей сжигают,топят и т.д., я просто в шоке.

leoart
18-02-2009, 23:19
А как вам последние шедевры Григория Остера?
Например типа этой: http://umorist.ru/collection/a27/2007/04/03/a27_3325.html
Знакомой привезли с России книгу, не помню названия,там детей сжигают,топят и т.д., я просто в шоке.

Нам, как раз подарили, с выражением начала читать детям, дети в легком недоумении и ступоре, это стихи конечно не для маленьких детей, а для взрослых, или для подростков.

lilian
18-02-2009, 23:28

Я читаю своим детям очень много "финских" сказок - все то, что вы рассказываете есть и в них - все те же самые сказки, только на финском языке. Вчера вообще в осадок выпала прочитав "naida" в "детской" сказке (ну там король за то, что девочка ему золотых нитей не напряла за ночь - ее... и дети родились у них...). Показала мужу, тот сказал, ну ты это, скажи как-нибудь им по-другому

Mimoza
18-02-2009, 23:40
(ну там король за то, что девочка ему золотых нитей не напряла за ночь - ее... и дети родились у них

он это в плане наказания или поощрения ?

Marmir
18-02-2009, 23:42
он это в плане наказания или поощрения ?
ты с какой целью интересуешься?

Mimoza
18-02-2009, 23:44
ты с какой целью интересуешься?

У меня намерения..... тайные....

leijona3
19-02-2009, 00:10
Я читаю своим детям очень много "финских" сказок - все то, что вы рассказываете есть и в них - все те же самые сказки, только на финском языке. Вчера вообще в осадок выпала прочитав "naida" в "детской" сказке (ну там король за то, что девочка ему золотых нитей не напряла за ночь - ее... и дети родились у них...). Показала мужу, тот сказал, ну ты это, скажи как-нибудь им по-другому
Слово naida употребляется в 2 значениях:
-заниматься любовью
-выйти замуж(жениться)
В сказке,очевидно,2й вариант... :)

SannamannA
19-02-2009, 00:14
-заниматься любовью
-выйти замуж(жениться)

женился за то, что не напряла? интересный подход. а что он с ней хотел сделать, если бы она напряла?

Marmir
19-02-2009, 00:14
-заниматься любовью
-выйти замуж(жениться)
по-любому, странно. либо женитьба представлена, как поощрение за криворукость и безалаберность. либо как наказание, а это уж ни в какие ворота. с другой стороны, на фоне каннибализма и склонности к садизму в других сказках, подобный подход выглядит вполне невинно.

Mimoza
19-02-2009, 00:15
-заниматься любовью
-выйти замуж(жениться)

А откуда это очевидно? Дети-то и так, и так родятся....

dmitry_f
19-02-2009, 00:15
женился за то, что не напряла? интересный подход. а что он с ней хотел сделать, если бы она напряла?
Тогда дети росли бы без отца...

Mimoza
19-02-2009, 00:16

то же самое, но в другом значении...

SannamannA
19-02-2009, 00:17
Тогда дети росли бы без отца...

Намекаешь на то, что она бы его этими нитями удавила?

SannamannA
19-02-2009, 00:19
то же самое, но в другом значении...

Как-то я смотрю, туго у них видать с сексом было, зато жениться - всегда пожалуйста.

Marmir
19-02-2009, 00:22
Намекаешь на то, что она бы его этими нитями удавила?
я ваще, Мась, не знаю, как ты там чего-то изучаешь при таком глубоком непонимании народной мудрости. всё ж просто: если б она напряла, то пошла бы с дитями домой, т.к. баба толковая, сама выживет и детей прокормит. а т.к. не напряла, то ясно - раздолбайка и бестолочь. надо жениться, чтоб царские дети не передохли от неодолимого голода и прочих болезней. на принципе "чем ты дурней, тем лучше результат" построены добрые 80% всех сказочных сюжетов. и не тока сказочных..

Pauli
19-02-2009, 00:32
Как-то я смотрю, туго у них видать с сексом было, зато жениться - всегда пожалуйста.
Да не хуже соседей финны тут жили.У восточного соседа (СССР)еще туже было,вообще секса не было,обходились любовью.

SannamannA
19-02-2009, 00:48
я ваще, Мась, не знаю, как ты там чего-то изучаешь при таком глубоком непонимании народной мудрости. всё ж просто: если б она напряла, то пошла бы с дитями домой, т.к. баба толковая, сама выживет и детей прокормит. а т.к. не напряла, то ясно - раздолбайка и бестолочь. надо жениться, чтоб царские дети не передохли от неодолимого голода и прочих болезней.

Я таких сказок не знаю. Я знаю другую сказку. Там папаша девушки похвастался королю, то она может прясть золотую пряжу из соломы. Король решил проверить и обещал жениться, если это правда. Ну она естественно не умела, и все за нее сделал гном. Король женился как и обещал. У них родился ребенок. И тут пришел гном и стал требовать ребенка в награду за работу. Потом типа сжалился и дал ей три дня сроку. Если за это время она узнает, как его зовут, ребенок останется у нее. Ну она как-то узнала, что его зовут Гном-Тихогром. И финал был такой:

- Это тебе сам чёрт подсказал! Сам чёрт подсказал! - закричал человечек и от гнева так сильно топнул ногой, что она ушла в землю под самое бедро. Тогда он обеими руками схватился за левую ногу и в ярости разорвал себя пополам.

Marmir
19-02-2009, 00:54
Я таких сказок не знаю. Я знаю другую сказку. Там папаша девушки похвастался королю, то она может прясть золотую пряжу из соломы. Король решил проверить и обещал жениться, если это правда. Ну она естественно не умела, и все за нее сделал гном. Король женился как и обещал. У них родился ребенок. И тут пришел гном и стал требовать ребенка в награду за работу. Потом типа сжалился и дал ей три дня сроку. Если за это время она узнает, как его зовут, ребенок останется у нее. Ну она как-то узнала, что его зовут Гном-Тихогром. И финал был такой:

- Это тебе сам чёрт подсказал! Сам чёрт подсказал! - закричал человечек и от гнева так сильно топнул ногой, что она ушла в землю под самое бедро. Тогда он обеими руками схватился за левую ногу и в ярости разорвал себя пополам.
ну? и ты хочешь сказать, что эта сказка основана не на представленном мною принципе?

т.е. ситуация не такова: никчёмная девка пристроена королю, полудурок-король имеет полноценную семью, а единственный, кто хоть что-то умел и всего лишь попросил оплаты услуг, принял мученическую смерть?

SannamannA
19-02-2009, 01:29
ну? и ты хочешь сказать, что эта сказка основана не на представленном мною принципе?

т.е. ситуация не такова: никчёмная девка пристроена королю, полудурок-король имеет полноценную семью, а единственный, кто хоть что-то умел и всего лишь попросил оплаты услуг, принял мученическую смерть?
то есть все, кто не умеет из соломы прясть золото - никчемные девки, раздолбайки и бестолочи? Ну тогда я тоже раздолбайка.

Marmir
19-02-2009, 01:42
то есть все, кто не умеет из соломы прясть золото - никчемные девки, раздолбайки и бестолочи? Ну тогда я тоже раздолбайка.
дело не в соломоозолочении. а вот если её папа (всяк знал дочку любимую) вынужден был ходить по всем боле менее приличным соседям и рекламировать, что умеет, в надежде, что ей хоть во время ноги удастся раздвинуть, то раздолбайство несомненное. иначе бы он старался выхлопотать ей работу. согласись, папы не особо любят дочек в чужие койки подкладывать.

SannamannA
19-02-2009, 01:55
дело не в соломоозолочении. а вот если её папа (всяк знал дочку любимую) вынужден был ходить по всем боле менее приличным соседям и рекламировать, что умеет, в надежде, что ей хоть во время ноги удастся раздвинуть, то раздолбайство несомненное. иначе бы он старался выхлопотать ей работу. согласись, папы не особо любят дочек в чужие койки подкладывать.
да не ходил он ни по каким соседям, а одному королю в приватной беседе и ляпнул, может даже без всякой задней мысли, а так просто в порыве родительской любви и слабоумия. Он же не знал, что король проверки устраивать начнет.

Marmir
19-02-2009, 11:48
да не ходил он ни по каким соседям, а одному королю в приватной беседе и ляпнул, может даже без всякой задней мысли, а так просто в порыве родительской любви и слабоумия. Он же не знал, что король проверки устраивать начнет.

отличная там ситуация. правильно они поженились.
папа - слабоумный, король - идиот. а дочка тока по койкам шоркаться горазда вместо того, чтоб за папой приглядывать.

SannamannA
19-02-2009, 13:15
отличная там ситуация. правильно они поженились.
папа - слабоумный, король - идиот. а дочка тока по койкам шоркаться горазда вместо того, чтоб за папой приглядывать.

Дочка на самом деле была хорошая - красивая, весёлая, работящая. А папа с королем просто друг друга не поняли. Папа просто хотел дочкой похвастаться и употребил гиперболу про солому и золото, а на самом деле хотел сказать, что дочка у него славная рукодельница и может даже из плохого волокна напрясть хорошей пряжи, а из плохой пряжи - наткать хорошего полотна. А король не понял стилистической фигуры, а понял все буквально. Отсюда мораль: все могут короли, но что ни говори, гиперболу понять не может ни один король.

Marmir
19-02-2009, 13:19
Дочка на самом деле была хорошая - красивая, весёлая, работящая. А папа с королем просто друг друга не поняли. Папа просто хотел дочкой похвастаться и употребил гиперболу про солому и золото, а на самом деле хотел сказать, что дочка у него славная рукодельница и может даже из плохого волокна напрясть хорошей пряжи, а из плохой пряжи - наткать хорошего полотна. А король не понял стилистической фигуры, а понял все буквально. Отсюда мораль: все могут короли, но что ни говори, гиперболу понять не может ни один король.
ага! так ето политическая сказка? ну типа, бабы в государстве работящие и красивые, мужики - толковые и позитивные. и тока короли полные кретины, чего им говорят не поймут, им что стилистическая фигура, что гипербола, лишь бы золота побольше и девку в койку... неплохо ребенка такому чуткому отношения к руководству учить.

SannamannA
19-02-2009, 13:32
ага! так ето политическая сказка? ну типа, бабы в государстве работящие и красивые, мужики - толковые и позитивные. и тока короли полные кретины, чего им говорят не поймут, им что стилистическая фигура, что гипербола, лишь бы золота побольше и девку в койку... неплохо ребенка такому чуткому отношения к руководству учить.

Да короли они вообще мало того, что кретины тупоголовые, так еще сплошь какие-то конкретные садисты, самодуры и деспоты. Типа: напрядешь - награжу, не напрядешь - голову тебе и папаше твоему отрублю. И так почти во всех сказках. Я думаю, что такие антимонархические сказки нельзя читать детям в современных монархиях, а в республиках наверное можно.

Marmir
19-02-2009, 13:34
... Я думаю, что такие антимонархические сказки нельзя читать детям в современных монархиях, а в республиках наверное можно.
а ты не думаешь, что образ короля в неокрепшем детском мозгу может ассоциироваться не только с монархической властью, но и с любым руководящим органом в принципе?

SannamannA
19-02-2009, 13:40
а ты не думаешь, что образ короля в неокрепшем детском мозгу может ассоциироваться не только с монархической властью, но и с любым руководящим органом в принципе?

В принципе, может. Но ведь можно же ребенку как-то обьяснить, что это все реалии средневековья, и к современности отношения не имеет. Хотя я бы вообще сто раз подумала, прежде чем читать ребенку книгу, где кому-то угрожают смертной казнью.

klo
19-02-2009, 13:42
Вот, что нашла из нета:):

Детские сказки: секс с мертвой царевной, медведи-садисты, Белоснежка-лесбиянка

* Apr. 18th, 2007 at 7:27 PM

Педагоги и психологи часто жалуются, что народные сказки слишком уж жестоки. Если б они только знали, что родители рассказывают отпрыскам – как бы это сказать? – сильно отредактированные версии волшебных историй. Оригиналы были куда более, э-э-э... натуралистическими, что ли...

К примеру, возьмем знакомую всем с пеленок сказку о мертвой царевне. Знаете ли вы, что прекрасная девица вовсе не была разбужена поцелуем храброго принца? Итальянская версия этой истории, датированная 1636 годом, гласит, что проезжий молодец изнасиловал спящую мертвым сном прелестницу и ничтоже сумняшеся отправился себе дальше.

Три медведя-шатуна на самом деле забросили старушку на шпиль собора Святого Павла; Золушкина мачеха отрубила своим дочерям по кусочку ступни, а что касается Белоснежки, то скажем, что злая королева хотела не столько ее сердце, сколько нежное тело...

Многие из вас наверняка хотят задать один и тот же вопрос: как же можно было рассказывать подобные «сказки» маленьким детям?!

Ученые-фольклористы объясняют этот феномен следующим образом: сказки – это часть устного народного творчества, и взрослые рассказывали не только детям, но и взрослым то, что они сами где-то услышали.

Кроме того, в древние времена взрослые обращались с детьми не как с малышами, а как с будущими взрослыми, которых нужно было готовить к взрослой жизни. И еще, заметьте, тогда воспитание подрастающего поколения проходило натурально: дети с родителями спали в одном помещении, матери рожали им братьев и сестер в их же присутствии, а уж о приготовлении завтраков, обедов и ужинов из окровавленных освежеванных туш и говорить нечего...

Сегодня мало кто знает о двух людях, которые внесли огромный вклад в историю человечества, сохранив для будущих поколений прекрасные образцы «устного народного творчества». Нет, это не братья Гримм! Один из них – итальянец Джамбаттиста Базиле, написавший «Сказку сказок» (она содержала пятьдесят сицилийских сказок и была издана в 1636 году). Другой – француз Шарль Перро. Его книга, содержащая восемь сказок, вышла в 1697. Семь из них стали классикой, и среди них «Золушка», «Синяя птица», «Спящая красавица», «Мальчик-с-пальчик».

Итак, давайте потушим свет, детки, и папа расскажет вам новую сказку.

klo
19-02-2009, 13:43
Спящая красавица

Когда она родилась, колдунья предсказала ей страшную смерть: она погибнет от укола отравленного веретена. Ее отец приказал унести из дворца все веретена, но красавица – ее звали Талией – все-таки укололась веретеном и упала замертво.

Король, ее безутешный отец, посадил безжизненное тело дочери на обитый бархатом трон и приказал отнести Талию в их небольшой домик в лесу. Домик заперли и ушли, чтобы никогда не возвращаться.

Однажды в тех лесах охотился чужеземный король. В какой-то момент его сокол вырвался из рук и улетел. Король поскакал за ним и наткнулся на маленький домик. Решив, что сокол мог влететь внутрь, кавалер влез в окно домика. Сокола там не было. Зато он нашел сидящую на троне принцессу.

Решив, что девушка уснула, король принялся будить ее, но ни похлопывания по щекам, ни крики не пробудили спящую красавицу. Будучи воспламененным красотой девицы, король, по словам Базиле, перенес ее на постель и «собрал цветы любви». А потом, оставив красавицу на постели, он вернулся в свое королевство и надолго забыл об инциденте.

Прошло девять месяцев. В один прекрасный день принцесса родила двойню – мальчика и девочку, которые лежали рядом с ней и сосали ее грудь. Неизвестно, сколько бы это продолжалось, если бы однажды мальчик не потерял материнскую грудь и не принялся бы сосать ее палец – тот самый, уколотый веретеном. Отравленный шип выскочил, и принцесса очнулась, обнаружив себя в заброшенном домике в полном одиночестве, если не считать откуда ни возьмись взявшихся прелестных младенцев.

А тем временем чужеземный король, вдруг вспомнив о спящей девушке и «приключении», снова собрался на охоту в те края. Заглянув в заброшенный домик, он нашел там прекрасную троицу. Раскаявшись, король обо всем рассказал прекрасной принцессе и даже задержался там на несколько дней. Впрочем, потом он все же уехал, правда, пообещав красавице вскоре послать за ней и детьми – за эти несколько дней они успели полюбить друг друга.

Вернувшись домой, король не мог забыть о встрече с принцессой. Каждую ночь он покидал свое царственное ложе, уходил в сад и вспоминал о прекрасной Талии и ее детях – мальчике по имени Солнце и девочке по имени Луна.

А его жена – то есть королева, которой он как-то не нашел времени рассказать о новорожденных – что-то заподозрила. Сначала она допросила одного из королевских сокольничих, а потом перехватила гонца с письмом короля к Талии.

Тем временем ни о чем не подозревающая Талия быстренько собрала близнецов и отправилась в гости к своему возлюбленному. Она не знала, что королева приказала схватить всех троих, малышей убить, приготовить из них несколько блюд и подать их королю на обед.

За обедом, когда король нахваливал мясные пироги, королева все время бормотала: «Мангия, мангия, ты ешь свое!»

Королю надоело слушать бормотания супруги, и он резко оборвал ее: «Конечно, я ем свое – ведь твое приданое стоило копейки!»

Marmir
19-02-2009, 13:48
В принципе, может. Но ведь можно же ребенку как-то обьяснить, что это все реалии средневековья, и к современности отношения не имеет. Хотя я бы вообще сто раз подумала, прежде чем читать ребенку книгу, где кому-то угрожают смертной казнью.
я, когда была маленькая, заместо сказок читала Едгара По. и надо сказать, что у него на фоне общей волшебности и удачных сюжетов, рассказки куда менее садистские. поетому вот... рекомендую. для ребенка.

а читать дитю что-то, отношения к современной реальности неимеющее, зачем? создавать в неразвтитом сознании образ двух миров заместо одного жестоко и непрактично. лучше один описать поподробнее, а уж дополнительные иллюзорности потом будут дорисованы самостоятельно.

SannamannA
19-02-2009, 13:58
я, когда была маленькая, заместо сказок читала Едгара По. и надо сказать, что у него на фоне общей волшебности и удачных сюжетов, рассказки куда менее садистские. поетому вот... рекомендую. для ребенка.

а читать дитю что-то, отношения к современной реальности неимеющее, зачем? создавать в неразвтитом сознании образ двух миров заместо одного жестоко и непрактично. лучше один описать поподробнее, а уж дополнительные иллюзорности потом будут дорисованы самостоятельно.

Я кстати тоже По зачитывалась, только не помню уже в каком возрасте. Вообще я читать научилась в 3,5 года и уже где-то с третьего класса читала чуть ли не все подряд, из того, что было в домашней библиотеке. Родители как-то особо не ограничивали меня в выборе книг. И что интересно, до сих пор помню, что самые странные и нездоровые впечатления я получала именно от сказок братьев Гримм.

Marmir
19-02-2009, 14:09
Я кстати тоже По зачитывалась, только не помню уже в каком возрасте. Вообще я читать научилась в 3,5 года и уже где-то с третьего класса читала чуть ли не все подряд, из того, что было в домашней библиотеке. Родители как-то особо не ограничивали меня в выборе книг. И что интересно, до сих пор помню, что самые странные и нездоровые впечатления я получала именно от сказок братьев Гримм.
ну я не вундеркинд, потому мне папа читал в основном. перед сном. мои нездоровые впечатления появились от Пушкина. конкретно - от Медного всадника. от последствий до сих пор не могу избавиться.

SannamannA
19-02-2009, 14:16
ну я не вундеркинд, потому мне папа читал в основном. перед сном. мои нездоровые впечатления появились от Пушкина. конкретно - от Медного всадника. от последствий до сих пор не могу избавиться.

Тебе папа читал Эдгара По? :gogo: Да, Пушкина я бы кстати тоже детям не давала читать. Все эти золотые петушки, русланы и людмилы - там один сплошной секс.

Marmir
19-02-2009, 14:25
Тебе папа читал Эдгара По? :гого: Да, Пушкина я бы кстати тоже детям не давала читать. Все эти золотые петушки, русланы и людмилы - там один сплошной секс.
По я открыла, когда мне было лет 6-7. по причине моей природной лени действительно приходилось читать папе. ну и кто ж разрешит ребенку читать в постели перед сном, глаза портить.

SannamannA
19-02-2009, 14:44
По я открыла, когда мне было лет 6-7. по причине моей природной лени действительно приходилось читать папе. ну и кто ж разрешит ребенку читать в постели перед сном, глаза портить.

Ну да, я себе так зрение и посадила. Читала под одеялом с фонариком или в белые ночи на подоконнике :)

Marmir
19-02-2009, 16:12
Ну да, я себе так зрение и посадила. Читала под одеялом с фонариком или в белые ночи на подоконнике :)
мда, Масяня...

SannamannA
19-02-2009, 18:03
мда, Масяня...

Да, вот такая я увлекающаяся натура.

SannamannA
23-02-2009, 18:45
ДУШЕГУБСТВО И ЖИВОДЁРСТВО в детской литературе
http://hekata.narod.ru/JIVODERSTVO.htm

Olka
23-02-2009, 19:06

По русской версии с волком такое проделали в сказке про 7 козлят. А в Красной Шапочке волка охотник застрелил. Кто-то тут упомянул, что это произведение братьев Гримм, но автор Шапочки Шарль Перро.

Radogost
23-02-2009, 19:51
По русской версии с волком такое проделали в сказке про 7 козлят. А в Красной Шапочке волка охотник застрелил. Кто-то тут упомянул, что это произведение братьев Гримм, но автор Шапочки Шарль Перро.
Про козлят разные версии есть..

Я вообще в шоке от русских сказок. Читали вчера про Емелю. Дочка спросила, зачем царь в бочку царевну с Емелей посадил. Я сказал, что царь плохой и глупый был.
Еще в русских сказках лентяи оказываются героями постоянно. Тот же Емеля, делать ничего не хотел, а щуку поймал - героем стал. Я понимаю сказки про крошечку-ховрошечку, где действительно радуешься за работящую девушку, а все эти лентяи хрень какая-то. Чему детей учат..?:)

Radogost
23-02-2009, 19:54
Еще шокируют стишки "бармалей" и ему подобные. Ванечка и Манечка устроили в Африке безпредел, бедного бегемота достали, а в итоге бармалей - сволочь, а дети ангелочки.
Есть еще и несостыковочки. Ай-болит помогал Акуле-каракуле, а Ванька с Манькой ее утопили...

Radogost
23-02-2009, 20:00
Меня прикалывает сказка про Зайца и лубяную избушку.
Лиса, надо понимать, женщина. Переехала к зайцу, а потом хату на себя переписала. Джентельмены (собаки, волк) не смогли ее прогнать, ну не бить же ее! Пришел Петух (на зоне опущеный либо гомосексуалист) "в красных сопогах, с косой (можно понять как прическу) на плечах" Короче весь из себя такой женоподобный. Лиса поняла, что голубой и царапаться может, и кусаться, решила уйти по хорошему. А зайчик с петухом зажил... Ну чем не гомосятина:)

gorodok
23-02-2009, 20:44
В моей жестокой книжечке братьев Гримм была сказка про красную шапочку,про золушку,про трех поросят и еще много всяких разных,уже не помню каких.:)

BeLa4ka
23-02-2009, 23:18
Тоже такой поучительный стишок....
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16383&stc=1

Люся
23-03-2009, 20:28
http://www.1tv.ru/news/world/140360
Красная шапочка.......... дыхнула перегаром....

finnik
23-03-2009, 22:13
Да уж... Хохлы вааще охренели... Историю переписали, взялись за литертуру...
Впрочем, я думаю не все с этим согласятся и здесь, найдётся немало сторонников брутальной, сексуальной.. Красной шапочки, любительницы выпить и закурить...
Скорее всего Сан Саныч, Дуче, Жаде, Марсуся... одобрят современную интерпритацию украинских деятелей образования... Ну вот такие же бывают... пусть дети знают правду о жизни.. горькую... :lol: