View Full Version : Ishu druzey v Oulu
Ja nedavno v Finlandii i poka mne zdes grustno, po finski ne govoru, hotelos by nayti ludey sposobnyh obshtasa na russkom
Privet.
davay drugit'! :)
привет, давай знакомиться! меня зовут Костя
Privet Jul'ka!
Podnimi golovu i uvidish solntse!
Привет :)
Я живу в Оулу, работаю в универе над дисером :)
Можно связаться по мейлу tsukasa <at> ksu.ru или по мобиле 045 6386080
Ja toge givu v Oulu. Vkalivayu na burguev :) kstati prakticheski celij god, 2 raza v den' ezdil na avtobuse mimo univera :)
Grey Phantom
06-08-2004, 15:42
Vkalivayu na burguev
а перекодировщиком пользоваться не умею :>
kstati prakticheski celij god, 2 raza v den' ezdil na avtobuse mimo univera
Ой, я каждый день уже довольно много месяцев по меньшей мере два раза езжу или хожу мимо него, и что?! :D Какими ещё пиписьками можно меряться в Оулу?
Ja zhivu ne sovsem v Oulu, a radom, gorodok nazyvaetsa Raahe. No ja dumayu chto v blizhayshem budushem ja tozhe pereberus v Oulu.A ty gde rabotaesh?
Grey Phantom
06-08-2004, 16:41
Yulia
девушка, а вы ПС (http://suomi.ru/forum/private.php?s=) читать умеете? :)
mi bili v otpyske i seizas vernylis domopi. kak govoritsja: v gostjax xoroso a doma lyzse!!! kak vsegda v oulu. Moi tel 0414901569. vsegda rada poobzatsjsa.
Grey Phantom
08-08-2004, 03:41
Светик
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=5203 - ознакомься, пожалуйста, а?
zy. какого, спрашивается, не работает тэг [url]?!
WhiteRat
Grey Phantom
Уважаемые блюстители форумных правил, я сам модерирую один довольно небезопасный с точки зрения нарушений форум -- на нем бы Ваше поведение оказалось куда предосудительней простого транслитерирования. Мне кажется, высказываться в теме на тему "Вы нарушили правила" не есть корректно. Вон там в углу кнопочка "сообщить модератору". А остальное уже его забота, разве нет? И - сами вы тоже нарушаете правила оффтопиком и флудом, а так же (WhiteRat) личными выпадами в агрессивном тоне.
Это я для информации в противовес Вашим постингам, обсуждать тут что-то кроме друзей в Оулу не собираюсь.
Grey Phantom
08-08-2004, 19:43
Tsukasa
на нем бы Ваше поведение оказалось куда предосудительней простого транслитерирования
я тоже модерирую. И там транслитерщикам редко удаётся написать больше десяти постов подряд транслитом - следует временный бан (обычно доходит гораздо быстрее, лично мне банить таких не приходилось - начинали пользоваться перекодировщиком или шли восвояси после пары замечаний).
высказываться в теме на тему "Вы нарушили правила" не есть корректно
А указания в вежливой форме нарушителю, что он делает что-от(ц) не так не возбраняются (и даже, скорее, поощряются).
разве нет?
Нет, покуда нам небезразлично. Модераторы тут, по-моему, слишком лояльны к транслиту, а зря. В 2004-ом году это - непростительный грех.
сами вы тоже нарушаете правила оффтопиком
Я в курсе. Вопрос о том, нарушение ли это - оставь на усмотрение модераторов, плиз. И, к сожалению, я не нашёл здесь тэга "оффтопик"...
Yulia
В Раахе полно русских. По большей части из Череповца.
Grey Phantom
А лезть со своим уставом в чужой монастырь там тоже не возбраняется? Оставь модерирование модераторам.
Grey Phantom
09-08-2004, 12:27
GET
5. Во время обсуждения и дискуссии не рекомендуется:
- вести в темах личную переписку
- писать по-русски латинскими буквами
Простой вопрос - чей это устав я процитировал?
p.s. в любом случая, пользователям на нарушения ими правил указывать больше не буду, т.к. тут это не принято.
p.p.sВ некоторых темах модераторы могут пойти на отступления от настоящих правилИзвиняюсь, этот пункт, оставляющий обязательность всех правила на усмотрение модераторов, я как-то прохлопал. Что ж, тем более. Значит можно всё, если модераторы не против. Понятно. Спасибо. Больше не буду.
WhiteRat
09-08-2004, 13:31
Первоначальное сообщение от GET
Grey Phantom
А лезть со своим уставом в чужой монастырь там тоже не возбраняется? Оставь модерирование модераторам.
Если б вы еще модерировали... то-есть, следили за исполнением правил, было бы вообще зашибись.
Не рекомендуется не значит запрещено. Давайте терпимее относиться друг к другу.Не хотите читать транслит пропускайте, а наезжать на людей не надо, распугаете новеньких.
И по теме:
А пойдёмте в субботу на диско в Редисон(вход бесплатный) познакомимся и потанцуем!
Grey Phantom
09-08-2004, 14:52
Sini
давай продолжим этот оффтоп в оффтопе? :) -
http://suomi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=5203
хех, и кто будет этой сходке? Не, нафиг, нафиг такие массовки...
Grey Phantom
Ну массовка вряд ли получится. Придут наверно человек пять, можно спокойно и мило поговорить. В реале мне кажется приятнее общаться, чем в интернете.
Sini
меня уже звали разок в Рэдиссон, но я не фанат дискотек. Что там с едой питьем и как оттуда добираться потом в Линнанмаа? Хотя я сторонник встреч в кафешек и в приемлемое (неночное) время. Встретиться в принципе не против, можно договориться по аське, если будет желание, или по телефону (см в этой теме выше) или вот еще скайп себе завел, там ник tsukasa-kun . :)
Когда я ходила со Светиком в Редиссон мы в основном сидели болтали на мягких диванах и смотрели как другие танцуют, было много чего забавного. Можно конечно в бар пойти, но там всегда сильно накурено и много народу. По поводу покушать, то в барах и на диско продают только алкоголь. Еда в ресторанах, но туда не все могут пойти. До Линнанмаа, если буду на машине, подвезу. Или уедишь со Светиком, она рядом с тобой живет.
А может на природу? Погода хорошая, купим еды, напитков всяких разных.
Sini
на природу с удовольствием ;) Если из Рэдиссона можно будет выбраться ночью без проблем, тоже можно. В общем, давай свяжемся в реале и там решим. Телефон 045 6386080, аська 19576333.
Grey Phantom
10-08-2004, 22:33
Если из Рэдиссона можно будет выбраться ночью без проблем
Пешком - от 50 минут. На велосипеде - от 13 минут. На такси - 14-15 евро и 10 минут. Автобус... ну если под него подгадать, то 4.80 и 15 минут. "Люди любят находить проблемы на ровном месте"(ц)я в соседней ветке.
Grey Phantom
Причем тут "находить проблемы"? Расстояния мне известны, пешком -- это и есть типа "не без проблем", так как личными средствами транспорта не располагаю, равно как и излишками на такси. Только и всего. А анализировать чужие огрехи я тоже умею, но у меня нет ни желания, ни свободного времени для этого.
Grey Phantom
11-08-2004, 15:18
Tsukasa
Причем тут "находить проблемы"?
При том, что и как оттуда добираться потом в Линнанмаа? ;)
это и есть типа "не без проблем"
А в чем проблема? Я тут ночью (точнее, в 4 утра вышел) полгорода пешком прошёл, очень даже прикольно и красиво. Конечно, ещё от погоды зависит...
А вообще, открою баальшой секрет - велосипед в Оулу летом рулит непомерно!
А анализировать чужие огрехи я тоже умею
ой какие мы все аааабидчивыеее....
На выходные обещают дождь, не получится, наверно, с природой.
Tsukasa
Посмотри ПС
Grey Phantom
Нормальные технические вопросы вида "как добираться" от соплей и воплей отличаем? Я понимаю что в Оулу скучно до чертиков, но почему надо лезть на форум и "учить уму-разуму" - мне не ясно. Ну нет у меня пока велика, и не фанат я в осеннюю пору шляться по ночам по 50 минут под дождем.
Ладно, взглянул я таки в расписание - есть там автобусы, так что мне с этим вопросом все ясно.
Sini : позвоню
Grey Phantom
11-08-2004, 19:58
Tsukasa
А "учить уму-разуму" от технических советов отличаем ;)
в осеннюю пору
какая, нафиг, осенняя пора?! Лето ж на дворе!
Ну а дождь это да, этот может подмочить всё дело, но не велика беда - домой же идёшь...
не фанат я в осеннюю пору шляться по ночам по 50 минут под дождем.
и меня ещё называют скучным :rolleyes:
GET
В Раахе полно русских. По большей части из Череповца.
Это обман! Русских здесь есть отовсюду. А от черепов тебе привет.
как оттуда добираться потом в Линнанмаа?
Привет! А мы живем в Кайенхарью, будь спок до дома доставим. :)
Grey Phantom
12-08-2004, 01:55
А мы живем в Кайенхарью
нифига себе я тут оказывается русскими со всех сторон окружён :eek:
mother
Да знаю я. Просто из Череповца студентов полно. Я знаю нескольких человек, которые в Оулу оттуда перебрались. И еще столько же тех, кто там до сих пор.
[russian.fi, 2002-2014]