View Full Version : На Дальнем Востоке российские пограничники начали топить китайцев
Elki-Palki
19-02-2009, 14:55
В очередной раз поражает тупая неуклюжесть российской пропагандистской машины: русские пишут, что китайско-сиерролеонский теплоход вдруг в шторм затонул по вине капитана-малазийца. Китайцы пишут, что теплоход затонул после обстрела российскими пограничниками. В подтверждение китайцы и видео прилагают!
Китайцам верю, россиянам нет.
"Теплоход New Star, не получив разрешения на выход от пограничных органов, капитана порта и центра управления движением судов, 12 февраля покинул порт Находка и незаконно пересек границу России, сообщила руководитель пресс-группы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю подполковник Наталья Рондалева.
В воскресенье во время шторма сухогруз получил крен в 30 градусов и начал тонуть."
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/02/18/n_1332037.shtml
"При возвращении в порт Находка в ночь на 15 февраля судно попало в сложные штормовые условия. Ветер достигал силы до 28 метров в секунду, высота волн - 6-7 метров. В этих экстремальных условиях капитан "Нью Стар" со ссылкой на выход из строя главного двигателя и поступление в трюм забортной воды принял решение эвакуировать экипаж судна", - уточнила собеседница."
http://www.rian.ru/incidents/20090215/162172290.html
"The New Star had never been involved in smuggling. The story the Russia authorities fed to the press is a cover-up that turns black into white. Their account does not mention the fact that their warship fired on our cargo ship. What they are portraying as a rescue was in fact an act of murder," said the Hong Kong-based J-Rui Lucky Shipping Company in a written statement.
http://www.china.org.cn/international/2009-02/19/content_17303688.htm
Ё!
Ну и что там видно, на этом видео? Пуск сигнальной ракеты и один предупредительный выстрел, который по кораблю, вроде, не попал.
Причем, слышны требования остановить судно и явно видно что судно не подчиняется.
Elki-Palki
19-02-2009, 15:10
Ну и что там видно, на этом видео? Пуск сигнальной ракеты и один предупредительный выстрел, который по кораблю, вроде, не попал.
Причем, слышны требования остановить судно и явно видно что судно не подчиняется.
Также про тех, кого в ментовке избили, рассказывают, что они сами упали, о сук ударились...
Ё!
Brat-Kvadrat
19-02-2009, 15:11
Теперь северо-корейцы знают, КАК надо поступать со сбившимися с курса судами! :D
http://www.izvestia.ru/news/news198377
Также про тех, кого в ментовке избили, рассказывают, что они сами упали, о сук ударились...
Ё!
Ну, да. А в тюрьме каждый расскажет, что невиновен.
Elki-Palki
19-02-2009, 15:23
Теперь северо-корейцы знают, КАК надо поступать со сбившимися с курса судами! :D
Снаряды экономят
Ё!
Elki-Palki
19-02-2009, 15:27
Ну, да. А в тюрьме каждый расскажет, что невиновен.
У тебя все представление о милиции, сложилось на основе кинофильмов "Ко мне, Мухтар", "Петровка 38" и ежегодных праздничных концертов посвященных Дню Советской милиции
Ё!
Сказали по каналу Вести, что 550 зарядов выпустили. Так что говорят... Правда без окончателных выводов. Удивило, что этот случай в оправдание сравнили с погоней норвежцев за российским траулером, это уж точно неуклюже, - там на борту были норвежские инспектора, один почти ребёнок, да и на поражение не стреляли.
dmitry_f
19-02-2009, 15:40
Сказали по каналу Вести, что 550 зарядов выпустили. Так что говорят... Правда без окончателных выводов. Удивило, что этот случай в оправдание сравнили с погоней норвежцев за российским траулером, это уж точно неуклюже, - там на борту были норвежские инспектора, один почти ребёнок, да и на поражение не стреляли.
А где есть подтверждение что стреляли на поражение?
Ну да, типа что норваежцы не стреляли по своим, ну ладно, не стреляли, наши по своим тоже не стреляли, что тут неуклюжего?
сбившиеся с курса тут совершенно непричем .им сигналили всем чем только можно .те в наглую драпали .
таких надо топить без предупреждений ,сразу порядок настанет.
Ну да, типа что норваежцы не стреляли по своим, ну ладно, не стреляли, наши по своим тоже не стреляли, что тут неуклюжего?
Да, нет подтверждений, судно утонуло во время шторма и пограничники спасли част экипажа. В гибели осталных виноват капитан, - дал им неисправное плавсредство, всё, как и сказали в Вестях.
Неуклюже потому, что подобный инцедент с траулером в российских СМИ расценивался, как проявление героизма и патриотизма.
Elki-Palki
19-02-2009, 15:49
На поражение - это когда снаряды в корабль попадают, а предупредительные- это когда в воздух, мимо корабля.
Ё!
Elki-Palki
19-02-2009, 15:51
Да, нет подтверждений, судно утонуло во время шторма и пограничники спасли част экипажа. В гибели осталных виноват капитан, - дал им неисправное плавсредство, всё, как и сказали в Вестях.
Неуклюже потому, что подобный инцедент с траулером в российских СМИ расценивался, как проявление героизма и патриотизма.
А 550 снарядов (весь боекомплет) они пропили, или в карты проиграли? Или все таки по дырки в корабле от этих снарядов получились, потому и потонул?
Ё!
dmitry_f
19-02-2009, 15:53
Судно нарушило границу, которая не должна быть проходным двором, закон такой.
В гибели части экипажа виноват капитан этого судна, кого смогли того спасли.
Ну и чего теперь возмущаться? Или надо было не спасать?
Вы передёргиваете смысл моего поста.
А о залпах на поражение сказали вчера в тех же Вестях.
dmitry_f
19-02-2009, 15:57
Вы передёргиваете смысл моего поста.
А о залпах на поражение сказали вчера в тех же Вестях.
А когда Россия продекларировала открытие границ?
что тут непонятного ,главный на корабле капитан ,если он повел судно в нарушение закона и неотреагировал на предупредительные сигналы (там они были и звуковые и световые и выстрелы) то он попросту подверг опасности команду и судно. иных виновных быть неможет .
топить и еще раз топить .
Elki-Palki
19-02-2009, 16:05
По принципу взаимности, теперь другие страны могут расстреливать российские суда, если те вдруг нарушат их территориальные границы. Правильно?
Здесь в Финляндии российские самолеты тоже частенько залетают, типо курсом ошибаются. Но не проходной двор же, мочить их Сайдвиндерами, за Карилию, и вообще что б не зажирались!
Государственные границы ведь не проходной двор.
Ё!
Границы должны быт неприкосновенны. С чего Вы взяли, что я против этого? Я за адекватное решение конфликтов, с сохранением жизни людей. Ну не с оружием же или с наркотиками было это судно, и террористов не перевозило...
Elki-Palki
19-02-2009, 16:09
топить и еще раз топить .
А если китайцы и филипинцы будут чёто вякать, так надо Сатаной пальнуть, по Пекину и Маниле.
Ага!!!
Ё!
У тебя все представление о милиции, сложилось на основе кинофильмов "Ко мне, Мухтар", "Петровка 38" и ежегодных праздничных концертов посвященных Дню Советской милиции
Ё!
Может быть. Но это не меняет факта, что само видео, которое показали китайцы, ничего конкретного не показывает. И дешевые наезды никак не изменят моего мнения на это счет.
dmitry_f
19-02-2009, 16:12
Границы должны быт неприкосновенны. С чего Вы взяли, что я против этого? Я за адекватное решение конфликтов, с сохранением жизни людей. Ну не с оружием же или с наркотиками было это судно, и террористов не перевозило...
Если там не было контробанды, то почему тогда капитан принял решение нарушить границу, почему он не подчинился требованию остановиться?
А вот если бы судно пропустили, то тут же была бы точно такая же тема, но только рассуждали бы о том какие пограничники лохи, у них под носом шныряют все туда суда, а они не способны остановить нарушителей.
В этой ситуации, можно только из пальца что-то высосать, нарушитель есть, пытались остановить по хорошему, да, создали угрозу жизни людей, нет. Нарушение по вине капитана, люди погибли по его вине, чего теперь спекулировать.
А если китайцы и филипинцы будут чёто вякать, так надо Сатаной пальнуть, по Пекину и Маниле.
Ага!!!
Ё!
зачемже уподоблятся пентагону во вьетнаме,японии,афганистане ,ираке,югославии ,осетии и т.д надо свои границы лучше защищать а то небоскребы так и будут падать аки доминошки.
Elki-Palki
19-02-2009, 16:16
Может быть. Но это не меняет факта, что само видео, которое показали китайцы, ничего конкретного не показывает. И дешевые наезды никак не изменят моего мнения на это счет.
Сейчас россияне официально признали, что стреляли на поражение. Неужели еще не достаточно? А ты все свое мнение поменять не можешь, веришь что они пароход сам потонул. :gy:
Ё!
Elki-Palki
19-02-2009, 16:19
Если там не было контробанды, то почему тогда капитан принял решение нарушить границу.
Дмитрий, вы бы перед тем как комментировать ознакомились бы с первоисточниками :)
Или Вы специально глупые вопросы задаете, такой полемический прием, как бы?
Ё!
Ну вот официалная версия:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=254874&date=18.02.2009
dmitry_f
19-02-2009, 16:21
Сейчас россияне официально признали, что стреляли на поражение. Неужели еще не достаточно? А ты все свое мнение поменять не можешь, веришь что они пароход сам потонул. :gy:
Ё!
И что?
Инструкция для пограничников от Ё
Увидев нарушителя, вежливо попросите его остановиться, если он не послушал, попросите грубо, повторяйте требование 10 раз, если он не послушает, предупредите что будете стрелять, повторите предупреждение 10 раз, если и после этого, нарушитель не послушает, то отвяньте от него, начальству доложите что вы сделали все что могли, но нарушитель не подчинился.
* предупредительный выстрелы делать нельзя, Ё тут же скажет что вы стреляли на поражение.
Elki-Palki
19-02-2009, 16:21
зачемже уподоблятся пентагону во вьетнаме,японии,афганистане ,ираке,югославии ,осетии и т.д надо свои границы лучше защищать а то небоскребы так и будут падать аки доминошки.
Всё! Тонкая логическая нить утрачена! Все в одно корыто!!!
Приведите примеры, когда Пентагон в остии, югославии, Ираке... в мирное время топил сухогрузы?
Ё!
dmitry_f
19-02-2009, 16:25
Ну вот официалная версия:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=254874&date=18.02.2009
Ну и в чем проблема, нарушение границы было пресечено, не смотря на сопротивление, без жертв. Капитан спустил своих матросов в непригодный плот, сам же выбрал себе плот получше.
Всё! Тонкая логическая нить утрачена! Все в одно корыто!!!
Приведите примеры, когда Пентагон в остии, югославии, Ираке... в мирное время топил сухогрузы?
Ё!
что вы называете тонкой логической нитью, это?
надо Сатаной пальнуть, по Пекину и Маниле.
действительно все в одно корыто.
что касаемо темы то помоему там все просто и отвечено исчерпывающе . преступник наказан.зачем высасывать из этого какуюто сенсацию непонятно,ради яркого антиросийского заголовка?.
Elki-Palki
19-02-2009, 16:31
что вы называете тонкой логической нитью, это?
действительно все в одно корыто.
Второй раз: Приведите примеры аналогичных действий Пентагона!
Ё!
Elki-Palki
19-02-2009, 16:32
Ну и в чем проблема, нарушение границы было пресечено, не смотря на сопротивление, без жертв. Капитан спустил своих матросов в непригодный плот, сам же выбрал себе плот получше.
Дмитрий, Вы стчитаете, что они должны были остаться на подбитом российскими пограничниками пароходе и утонуть вместе с ним?
Ё!
Сейчас россияне официально признали, что стреляли на поражение. Неужели еще не достаточно? А ты все свое мнение поменять не можешь, веришь что они пароход сам потонул. :гы:
Ё!
Ну теперь можно сказать, что огонь на поражение вели. Но, не стоит забывать, что
1) сначало неоднократно предупреждали и требовали остановиться.
2) Затонуло судно только через полтора дня в плохих погодных условиях. Прямой связи между обстрелом и гибелью судна до сих пор нет.
Второй раз: Приведите примеры аналогичных действий Пентагона!
Ё!
вот вам хороший премер как надо действовать
На границе Украины прошла спецоперация по задержанию семечек
21 мая Луцкий пограничный отряд провел спецоперацию по предотвращению контрабанды семян подсолнуха, сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.
Правоохранительные органы заранее получили информацию о возможном незаконном перемещении семечек, в результате чего мобильный отряд пограничников "Ратно" был послан в Волынскую область для задержания нарушителя.
После требования пограничников остановиться, водитель ЗИЛа неожиданно стал на большой скорости двигаться в сторону Беларуси. Тогда члены отряда "Ратно" начали стрелять по подозрительному грузовику
изза семечек убить готовы )
Думаю,что прeтензии к пограничникам не уместны.Гибель людей произошла по вине капитана сухогруза и владельцев судна.
dmitry_f
19-02-2009, 16:47
Дмитрий, Вы стчитаете, что они должны были остаться на подбитом российскими пограничниками пароходе и утонуть вместе с ним?
Ё!
Вы считаете что если нарушитель границы не хочет останавливаться, то его надо пропустить. Ну тогда надо распускать погранцов и открывать границы.
Если бы пограничники пропустили судно, вот тогда тут бы еще больше было возгласов про то как все запущено.
Вы считаете что если нарушитель границы не хочет останавливаться, то его надо пропустить. Ну тогда надо распускать погранцов и открывать границы.
Если бы пограничники пропустили судно, вот тогда тут бы еще больше было возгласов про то как все запущено.
совершенно с вами согласен в сказанном, на мой взгляд погранцы сработали блестящще ,строго следуя инструкциям и закону.
наконецто дырявые границы 90х потихоньку залатывают.армию приводят в порядок .
Elki-Palki
19-02-2009, 17:12
21 мая Луцкий пограничный отряд провел спецоперацию по предотвращению контрабанды семян подсолнуха, сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.
Правоохранительные органы заранее получили информацию о возможном незаконном перемещении семечек, в результате чего мобильный отряд пограничников "Ратно" был послан в Волынскую область для задержания нарушителя.
После требования пограничников остановиться, водитель ЗИЛа неожиданно стал на большой скорости двигаться в сторону Беларуси. Тогда члены отряда "Ратно" начали стрелять по подозрительному грузовику
Врете, Вы ведь специально цитату вырвали из контекста. Стреляли они по колесам. В Вас теже грязные методы как и у всей машины российской пропаганды. Я уж продолжу
"..., в результате чего были повреждены пять колес и машина остановилась за 10 метров до линии границы. "
Ё!
PS. В третий раз: Приведите пример аналогичных действий Пентагона. Или засчитываем Вам слив?
Elki-Palki
19-02-2009, 17:15
Я не обсуждаю правильно ли действовали пограничники и капитан. В этой теме хочу обратить внимание на грязные методы подачи информации российскими СМИ!
Ё!
Врете, Вы ведь специально цитату вырвали из контекста. Стреляли они по колесам. В Вас теже грязные методы как и у всей машины российской пропаганды. Я уж продолжу
"..., в результате чего были повреждены пять колес и машина остановилась за 10 метров до линии границы. "
Ё!
PS. В третий раз: Приведите пример аналогичных действий Пентагона. Или засчитываем Вам слив?
слив уже засчитан данной теме .
по кораблю стреляли по носовой и задней части где нет жилых помещений . читай по колесам. впрочем у грузовиков бензобак рядом с колесами и рикошетит ,такчто водиле крупно повезло непогибнуть везя семечки на украину.
А чем семечки хуже риса?))))))
Я не обсуждаю правильно ли действовали пограничники и капитан. В этой теме хочу обратить внимание на грязные методы подачи информации российскими СМИ!
Ё!
как оказалось именно обсуждая действия капитана и пограничников ,выясняются грязные методы подачи информации на форуме.
а газетенок в россии много развелось ,свобода слова всетаки. я лично первые новости которые слышал (центральные)были именно о предупреждении и поражении неподчинившегося судна.
Ну теперь можно сказать, что огонь на поражение вели. Но, не стоит забывать, что
1) сначало неоднократно предупреждали и требовали остановиться.
2) Затонуло судно только через полтора дня в плохих погодных условиях. Прямой связи между обстрелом и гибелью судна до сих пор нет.
Да, мы тоже когда-то верили толко программе "Время", всё осталное было вражескими голосами.)
вот и я задаюсь темже вопросом. или чем хуже верблюдов .
я же уже привел ,там не какойто корабль там целые города уничтожали вместе с населением. причем не на своих границах.
выже под пекином не одноименный корабль подразумевали .
вот и я задаюсь темже вопросом. или чем хуже верблюдов .
И я про тоже...:) А ещё интересно почему нам так много рассказывают про верблюдов с Украины, семечки, сало и т.д.?)))) А вот, как о своих заморочках, так всё какие-то дополнителные расследования проводят...
Elki-Palki
19-02-2009, 17:35
слив уже засчитан данной теме .
по кораблю стреляли по носовой и задней части где нет жилых помещений . читай по колесам. впрочем у грузовиков бензобак рядом с колесами и рикошетит ,такчто водиле крупно повезло непогибнуть везя семечки на украину.
Даже после третьей просьбы подтвердить Вашу пустую болтовню
примерами, Вы этого не сделали.
Вам засчитывается слив!
.
Elki-Palki
19-02-2009, 17:36
Дело не в семечках, а пограничникам. По их убежждениям, русским пограничникам положено стрелять по нарушителям границы, а украинским нельзя!
Ё!
И я про тоже...:) А ещё интересно почему нам так много рассказывают про верблюдов с Украины, семечки, сало и т.д.?)))) А вот, как о своих заморочках, так всё какие-то дополнителные расследования проводят...
а еще интересно что о инциденте с кораблем трубят именно российские сми да еще и дополнительные расследования проводят .
самиже хвалите ненавистные российские "вражеские сми" .
Elki-Palki
19-02-2009, 17:40
как оказалось именно обсуждая действия капитана и пограничников ,выясняются грязные методы подачи информации на форуме.
а газетенок в россии много развелось ,свобода слова всетаки. я лично первые новости которые слышал (центральные)были именно о предупреждении и поражении неподчинившегося судна.
РИАН = Государственное информационно-аналитическое агентство Российской Федерации.
Ё!
Дело не в семечках, а пограничникам. По их убежждениям, русским пограничникам положено стрелять по нарушителям границы, а украинским нельзя!
Ё!
поскольку вы автор данной темы и подняли сей вопрос, то именно по вашим убеждениям стрелять прежде всего низя российским пограничникам зачем все перевертывать с ног на голову.по у ставу после предупреждений стрелять видимо можно и тем и другим,только вот в цивилизованных странах, автомобиль останавливают лентой с шипами,а не автоматными очередями как в гденить в африке, кораблямже минное заграждение не будут раставлять ,на море другие законы.
Да, мы тоже когда-то верили толко программе "Время", всё осталное было вражескими голосами.)
Все остальное и есть вражесткие голоса. Верить можно кому угодно, если факты предоставленны. Если фактов нет, то верить надо "своим". Т.К. , например, автор темы предпочитает китайские СМИ, то и верит китайцам.
а еще интересно что о инциденте с кораблем трубят именно российские сми да еще и дополнительные расследования проводят .
самиже хвалите ненавистные российские "вражеские сми" .
Почему кавычки? Я что-то плохое сказала о российских СМИ? Похоже, что передёргивание в темах о политике вошло в привычку.:(
Кстати, вот ещё одно официалное мнение:
http://www.5-tv.ru/news/17191/
Ё!
Грязно подают информацию абсолютное большинство СМИ. Хоть российские, хоть китайские, коть корейские, хоть американские, хот HS. Что пиллы хавают, то им и скармливают.
Почему кавычки? Я что-то плохое сказала о российских СМИ? Похоже, что передёргивание в темах о политике вошло в привычку.:(
Кстати, вот ещё одно официалное мнение:
http://www.5-tv.ru/news/17191/
а я заметил что слово- "передергивание" вошло в привычку у многих,когда им больше нечего ответить ,вы только в этой теме его дважды повторили если память неизменяет.
это стало чемто вроде- сам дурак .благодаря вам.
dmitry_f
19-02-2009, 18:15
Ё!
И чего там грязного, выше ссылка была, что там не так?
dmitry_f
19-02-2009, 18:16
Ну если Вы не видите разницы...
Полностью согласен. Когда военные илипограничники сигналят остановится или изменить курс так инадо делать.
Сан Саныч
19-02-2009, 21:16
Думаю,что прeтензии к пограничникам не уместны.Гибель людей произошла по вине капитана сухогруза и владельцев судна.
О как!
В итоге расстрелянный сухогруз лег в дрейф, а потом под конвоем начал обратный путь в Находку в условиях шестибалльного шторма. Во время обратного хода New Star стал тонуть. Почти сутки пограничники наблюдали, как судно медленно погружается в воду, но на призыв о помощи иностранцев не реагировали, сообщили ранее приморские журналисты, ссылаясь на компетентный источник. Тогда капитан New Star принял решение высадить экипаж на плоты, один из них позднее пропал.
http://www.newsru.com/russia/18feb2009/newstar.html
Задержание, даже со стрельбой-это одно, а неоказание помощи гибнущим людям можно и нужно расценить как преступление!
dmitry_f
19-02-2009, 21:22
О как!
Задержание, даже со стрельбой-это одно, а неоказание помощи гибнущим людям можно и нужно расценить как преступление!
Ну наконец-то госдеп высказал свою позицию.
Сан Саныч
19-02-2009, 21:25
Ну наконец-то госдеп высказал свою позицию.
Все смирится не можете что форум демократический? Что иное мнение кроме кремлевского присутствует?:)
dmitry_f
19-02-2009, 21:34
Все смирится не можете что форум демократический? Что иное мнение кроме кремлевского присутствует?:)
Жру не могу, пересказ баек нынче некоторые демократией называют.
Выстрел сигнальной ракетой нынче гордо зовут обстрелом.
Сколько было сброшено ядерных бомб?
* я забыл, ядерные бомбы, это оружие демократов
Сан Саныч
19-02-2009, 21:50
Жру не могу, пересказ баек нынче некоторые демократией называют.
Выстрел сигнальной ракетой нынче гордо зовут обстрелом.
Сколько было сброшено ядерных бомб?
* я забыл, ядерные бомбы, это оружие демократов
Похоже вы парами фиксажа надышались!:)
ФСБ подтвердило факт применения оружия для задержания судна "Нью Стар"
"Судно-нарушитель продолжало движение и на предупредительную стрельбу не реагировало. О сложившейся обстановке по каналам международной связи был проинформированы взаимодействующие ведомства в Тихоокеанское регионе Японии, Республики Корея, КНДР и представительство МИД России во Владивостоке. После неоднократного применения предупредительной стрельба была применена стрельба на поражение по носовой и кормовой частям суда, где отсутствуют жилые помещения", - сообщается в документе.
http://www.rian.ru/incidents/20090218/162457688.html
Да, но сам факт "ноказания помощи" разглашенный "компетентным" источником. И то, что судно затонуло _в результате обстрела_ аж через полтора дня - больше похоже на пропаганду. Какой смысл не оказывать помощи?
dmitry_f
19-02-2009, 22:01
Похоже вы парами фиксажа надышались!:)
Да нет, это Вы нюхаете некомпетентные источники.
Кто их нюхает, тот любые события трактует одинаково, даже прямо противоположные.
Сан Саныч
19-02-2009, 22:01
Умиляют меня патриЕты! Уже даже официальные российские СМИ вынуждены признать и обстрел и как пограничники выступили в роли зрителей, равнодушно наблюдавших гибель людей, а они все тут лепят из дерьма конфетки.....:)
dmitry_f
19-02-2009, 22:07
Умиляют меня патриЕты! Уже даже официальные российские СМИ вынуждены признать и обстрел и как пограничники выступили в роли зрителей, равнодушно наблюдавших гибель людей, а они все тут лепят из дерьма конфетки.....:)
Это каким надо быть зомби, чтобы требовать, пропускать нарушителей границы, только лишь потому что это граница РФ, а собственные ссылки даже не просматривать, там где одну сигнальную ракету, называют обстрелом. Теперь понятненько, расчет на фанатиков, они читают только заголовки, а что там не видят.
Сан Саныч
19-02-2009, 22:09
Теперь понятненько, расчет на фанатиков, они читают только заголовки, а что там не видят.
Я всегда говорил что партиЕтизм-это диагноз....:)
dmitry_f
19-02-2009, 22:12
Я всегда говорил что партиЕтизм-это диагноз....:)
Любой фанатизм это диагноз, но продажность будет потяжелее, чем партиЕтизм. Хотя до патриота мне очень далеко.
Это каким надо быть зомби, чтобы требовать, пропускать нарушителей границы, только лишь потому что это граница РФ, а собственные ссылки даже не просматривать, там где одну сигнальную ракету, называют обстрелом. Теперь понятненько, расчет на фанатиков, они читают только заголовки, а что там не видят.
Для этого достаточно быть нерусским патриЁтом :)
Сан Саныч
19-02-2009, 22:16
Хотя до патриота мне очень далеко.
Вот с этим абсолютно согласен!:)
dmitry_f
19-02-2009, 22:17
Для этого достаточно быть нерусским патриЁтом :)
А, теперь понятна причина этой маниакальной русофобии.
Для этого достаточно быть украинцем :)
Национальность сдесь непричём.А Саныч что хохол?Для этого достаточно быть необъективным.
Сан Саныч
19-02-2009, 22:25
http://img5.imageshack.us/img5/8994/7699401daenk6.jpg
:)
Ваши приемы, вобщем-то, ничего нового в стиль преподнесения информации не добавляют. Российские власти рассказали о том, что был открыт огонь на поражение. А где тот человек, который сказал "да, мы стояли с попкорном и зырили, как там народ тонет!".
Национальность сдесь непричём.А Саныч что хохол?Для этого достаточно быть необъективным.
Была бы ни при чём, если бы автор темы писал про Украину ;)
А кто такой Сан Саныч, остается только догадываться.
Сан Саныч
19-02-2009, 22:40
Ваши приемы, вобщем-то, ничего нового в стиль преподнесения информации не добавляют. Российские власти рассказали о том, что был открыт огонь на поражение. А где тот человек, который сказал "да, мы стояли с попкорном и зырили, как там народ тонет!".
Я не пойму, это что, приближающаяся весна так на психику влияет? Одному мерещится вместо почти полу тысячи выстрелов одна сигнальная ракета, другой не понимает как можно оторваться в течение суток от выполнения служебных обязанностей ради спасения гибнущих моряков, даже китайцев, коли тут еще патриЕты наперченные национализмом. Вы все тут, кто одобряет происшедший произвол, уж простите, но стадо дикарей напоминаете, которые в слепой вере в непогрешимость вожака, готовы всех, кто возразит, на куски порвать. Угомонитесь! Вы же все таки люди….
Я не пойму, это что, приближающаяся весна так на психику влияет? Одному мерещится вместо почти полу тысячи выстрелов одна сигнальная ракета, другой не понимает как можно оторваться в течение суток от выполнения служебных обязанностей ради спасения гибнущих моряков, даже китайцев, коли тут еще патриЕты наперченные национализмом. Вы все тут, кто одобряет происшедший произвол, уж простите, но стадо дикарей напоминаете, которые в слепой вере в непогрешимость вожака, готовы всех, кто возразит, на куски порвать. Угомонитесь! Вы же все таки люди….
Как они могли спасать во время шторма?
Сан Саныч
19-02-2009, 22:48
Как они могли спасать во время шторма?
Да хоть ролик посмотри какой там "шторм" был, русский ты наш.....
http://www.newsru.com/russia/19feb2009/nesterenko.html
"С учетом нарушения судном New Star режима государственной границы и несанкционированного прохождения территориальных вод РФ к нему утром 13 февраля подошел российский пограничный корабль, который потребовал от судна-нарушителя остановиться. После принятия исчерпывающих мер к остановке судна в 10 часов 10 минут по местному времени произведено огневое предупреждение выстрелами из корабельной пушки, однако New Star продолжало движение и на команды не реагировало", - говорит Нестеренко.
По словам Нестеренко, пограничный корабль в 10:51 вынужден был произвести стрельбу на поражение по носовой части сухогруза, который, тем не менее, по-прежнему не реагировал и продолжал движение тем же курсом. Позже, после игнорирования судном всех сигналов к остановке, в 17 часов пограничный корабль был вынужден снова произвести стрельбу на поражение по кормовой части сухогруза, в итоге судно было остановлено.
"Отмечаем, что судном New Star был нарушен режим государственной границы РФ, капитан судна несколько часов грубо игнорировал сигналы пограничного корабля, не выполнил законные требования пограничных властей", - отмечается в комментарии.
Когда судно в условиях плохой погоды и усилившегося шторма начало тонуть, были приняты меры по спасению экипажа. В операции участвовали три российских пограничных и спасательных корабля.
Спасательная операция сильно затруднялась штормовой погодой, не позволявшей швартовку к борту аварийного судна. В результате восемь членов экипажа были спасены и размещены в городе Находка. Остальные члены экипажа числятся пропавшими без вести, скорее всео, они погибли.
Нестеренко сообщил также, что 15 февраля Центр консульской защиты МИД КНР через посольство России в КНР выразил благодарность за усилия российской стороны по спасению членов экипажа судна New Star - граждан Китая.
Да хоть ролик посмотри какой там "шторм" был, русский ты наш.....
Ты скажи ещё штиль на море, тебе поверят патриЁты оранжевой, розовой....демократии.
Ты скажи ещё штиль на море, тебе поверят патриЁты оранжевой, розовой....демократии.
А при конвоировании судна разве на его борту не должны быт пограничники?
dmitry_f
19-02-2009, 23:12
А при конвоировании судна разве на его борту не должны быт пограничники?
Набордаж судно брать вовсе не обязательно. Что там будут пограничники делать, попросят капитана порулить?
Набордаж судно брать вовсе не обязательно. Что там будут пограничники делать, попросят капитана порулить?
Я не знаю...Поэтому и спросила про процедуру задержания.
Но пограничникам не обязательно играть роль пиратов на Фаине. У них несколько иные функции. Этого не хотят понять некоторые из присутствующих.
Сан Саныч
19-02-2009, 23:19
Но пограничникам не обязательно играть роль пиратов на Фаине. У них несколько иные функции. Этого не хотят понять некоторые из присутствующих.
Конечно другие функции. В частности, на рыбаках, пусть и нарушителях, готовится к цусимской битве, что стало уже доброй традицией....
XjqsmR3QDSA&feature
dmitry_f
19-02-2009, 23:20
Одному мерещится вместо почти полу тысячи выстрелов одна сигнальная ракета
В приведенной Вами ссылке размещено видео: "- ВИДЕО: обстрел сухогруза"
Вот если бы Вы в запале страсти, хоть с одного глаза заслонку сняли, то заметили бы, что под громким названием "обстрел сухогруза" показали пуск сигнальной ракеты. Но поскольку заслонки запаяны, то на это можно и не расчитывать.
А про то что был огонь по судну, про это все знают, только Саныч в своих заслонках этого не видит, но для него это не важно, главное кричать погромче и выбирать инфу от непроверенных источников, только тогда грязь будет литься сладко.
* для тех кто в заслонках, неприятие однобокой информации, не означает принадлежность к какой либо партии или движению. А вот сугубо однобокий подход и постоянное выискивание только того что соответствует политике партии, это настоящий партийный подход, с чем Вас Саныч и поздравляю, может и медаль когда-нибудь дадут.
dmitry_f
19-02-2009, 23:22
Я не знаю...Поэтому и спросила про процедуру задержания.
В условиях шторма, перебираться с одно судна на другое, это реально опасно, никто не будет это делать.
Сан Саныч
19-02-2009, 23:24
В приведенной Вами ссылке размещено видео: "- ВИДЕО: обстрел сухогруза"
То есть вы только картинки рассматриваете! А я то все гадал, как вы текст под ними читаете, снизу вверх или справа налево....:)
Пограничники должны были действоват по ситуации, в том числе не допустит гибели людей. Судно было торговым, реалной опасности не представляло, контрабанды и террористов не перевозило. Существуют международные суды наконец-то, куда мог был подан иск...
Кстати, кроме упомянутой в Вашей ссылке благодарности от 15 февраля, китайцы сегодня потребовали тщателного расследования происшедшего.
Пограничники никакие не пасхальные зайцы. Об этом вероятно капитан корабля должен был знать.
А китайцам лучше пусть за своими браконьерами присматривают.
dmitry_f
19-02-2009, 23:30
То есть вы только картинки рассматриваете! А я то все гадал, как вы текст под ними читаете, снизу вверх или справа налево....:)
А вы только надписи к картинкам видите, видимо фильтр на заслонках такой.
dmitry_f
19-02-2009, 23:34
Конечно другие функции. В частности, на рыбаках, пусть и нарушителях, готовится к цусимской битве, что стало уже доброй традицией....
Хорошая профессиональная работа, нарушителя предупредили, он не послушал, после этого его акуратненько остановили, огонь шел точно, так чтобы люди не пострадали.
Спасибо, Саныч, порадовали, я думал что российский флот это мыльный пузырь, начинаю менять свое мнение.
Далеко не все так умеют работать, некоторые в подобных ситуациях, просто тупо мочат на полное поражение.
Работа у них такая, защищать границу. Кстати, ничем не отличается от работы украинских пограничников!
The Ukrainian coast guard destroys turkish poachers
d4QIOejVbos&feature=related
Пограничники никакие не пасхальные зайцы. Об этом вероятно капитан корабля должен был знать.
А китайцам лучше пусть за своими браконьерами присматривают.
В упомянутом в прессе случаем в Норвегии капитану перед побегом судна и было предъявлено обвинение в браконьерстве. Только люди остались живы,а виновные наказаны в суде.
Уж больно лихо рыбаки удирали.
XjqsmR3QDSA&feature
Сан Саныч
19-02-2009, 23:37
А вы только надписи к картинкам видите, видимо фильтр на заслонках такой.
Я, в отличие от некоторых, привык верить нашей родной власти! Раз ФСБ сказало что стреляли, значит стреляли! И никакие забугорные диссиденты не поколеблют мою веру!:)
Сан Саныч
19-02-2009, 23:39
Уж больно лихо рыбаки удирали.
Всех в сортире мочить, как учит наш вождь!:)
В происшествии на Дальнем Востоке судну было дано предупреждение, но оно никак не среагировало на него, продолжая стремительное движение. Каковы были причины? Откуда теперь можно знать. На судне могли быть спрятаны наркотики.
Капитан, по новостям, остался жив. Вот он и будет рассказывать, что произошло на самом деле. Что кудахтать раньше времени?!
В упомянутом в прессе случаем в Норвегии капитану перед побегом судна и было предъявлено обвинение в браконьерстве. Только люди остались живы,а виновные наказаны в суде.
Вы определитесь пожалуйста, ваш или наш, в таком случае.
Всех в сортире мочить, как учит наш вождь!:)
В происшествии на Дальнем Востоке судну было дано предупреждение, но оно никак не среагировало на него, продолжая стремительное движение. Каковы были причины? Откуда теперь можно знать. На судне могли быть спрятаны наркотики.
Они прошли таможенный контрол,- с рисом убегали.
Сан Саныч
19-02-2009, 23:42
На судне могли быть спрятаны наркотики.
Ох могли! И оружие и спрятанные рабы для галер и даже плененный..... И что? Ничего не нашли? Недоработка наших спец. служб! Надеюсь при следующем потоплении сделают выводы....:)
dmitry_f
19-02-2009, 23:43
Работа у них такая, защищать границу. Кстати, ничем не отличается от работы украинских пограничников!
The Ukrainian coast guard destroys turkish poachers
Отличается, присмотрись как они огонь ведут и куда.
Спускающим собак на российских пограничников, это совсем не интересно!
Ничего. Не службы будут думать, а те, кто еще удирать захочет.
Флаг на судне был Сьерра-Леоне. Африка.
Ох могли! И оружие и спрятанные рабы для галер и даже плененный..... И что? Ничего не нашли? Недоработка наших спец. служб! Надеюсь при следующем потоплении сделают выводы....:)
dmitry_f
19-02-2009, 23:48
Спускающим собак на российских пограничников, это совсем не интересно!
Они не даже не будут этого смотреть, там нет того что ищут.
А вообще разница очень заметна.
Сан Саныч
19-02-2009, 23:48
Я бы на месте наших погранцов вообще бы к действиям зулусов присмотрелся в подобных случаях. Есть что перенять полезного. Те вообще голову отрезают и концы в воду. Просто и эффективно.....
А как племена в Южной Америке охраняют свои границы не знаете? Может тоже есть чему поучится?
Они не даже не будут этого смотреть, там нет того что ищут.
А вообще разница очень заметна.
Конечно заметна! Стреляют по корме, по рубке. Судя по выражениям Сан Саныча, даже он увидел разницу :)
Я бы на месте наших погранцов вообще бы к действиям зулусов присмотрелся в подобных случаях. Есть что перенять полезного. Те вообще голову отрезают и концы в воду. Просто и эффективно.....
А как племена в Южной Америке охраняют свои границы не знаете? Может тоже есть чему поучится?
Сан Саныч
20-02-2009, 00:02
И ни в коем случае нельзя уподобляться таким вот, так называемым европейским пограничникам:
Российский траулер «Электрон», браконьерствовавший возле Шпицбергена, сбежал в родные воды, прихватив в заложники парочку норвежских инспекторов.
Рисковать капитан Яранцев опять-таки ничем не рисковал. Иностранцы в таких случаях по судам не стреляют. Стреляют только наши. (Российские пограничники опровергли сведения о том, что на траулер якобы сбрасывали зажигательные бомбы.) Когда несколько лет назад между генералом Гамовым и рыбопромышленником по кличке Вася Якут разгорелась война, погранцы Гамова утопили у Якута пару корыт.
http://www.ej.ru/?a=note&id=2143
Просто дикари! Ни одного выстрела, ни одного трупа....
Сами угомонитесь. Я спрашиваю, где заявление представителя ФСБ или даже какого-нибудь матроса что они стояли и наблюдали, как тонет хоть один китаец и специально не бросили ему спасательный круг. Изголяться можете, сколько угодно в острословии, - оно лишь подтверждает недостаток фактов.
Сан Саныч
20-02-2009, 00:15
Сами угомонитесь. Я спрашиваю, где заявление представителя ФСБ или даже какого-нибудь матроса что они стояли и наблюдали, как тонет хоть один китаец и специально не бросили ему спасательный круг. Изголяться можете, сколько угодно в острословии, - оно лишь подтверждает недостаток фактов.
Считайте что семечки на палубе лузгали. Короче, некогда им было от важных дел оторваться! Понятно что за китайцами они и не следили вовсе. Так, рядом плавали.....
Считайте что семечки на палубе лузгали. Короче, некогда им было от важных дел оторваться! Понятно что за китайцами они и не следили вовсе. Так, рядом плавали.....
Ну, это, конечно, весомый аргумент. Вы-то знаете лучше, чем там занимаются пограничники на Дальнем Востоке.
Сан Саныч
20-02-2009, 00:23
Ну, это, конечно, весомый аргумент. Вы-то знаете лучше, чем там занимаются пограничники на Дальнем Востоке.
Каков вопрос, таков и ответ! Чему вы удивляетесь. Мне, например сложно представить, что пограничники, расстрелявшие судно, затем конвоировавшие его, в течении суток не заметили что оно тонет и просит о неотложной помощи. Вам похоже легко. Тогда зачем спрашивать?
И ни в коем случае нельзя уподобляться таким вот, так называемым европейским пограничникам:
http://www.ej.ru/?a=note&id=2143
Просто дикари! Ни одного выстрела, ни одного трупа....
Как действуют сами японцы, в своём море
The Japan Coast Guard received the attack
CxU_FtAjQx0&feature=related
Сан Саныч
20-02-2009, 00:28
Как действуют сами японцы, в своём море
Вот это правильно! Наши люди!
А кто кого топит? А то ведь какой то там японский профессоришко вот такие крамольные мысли высказывает:
“ЯПОНЦЫ НЕ МОГУТ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ СИТУАЦИЮ, КОГДА РЫБОЛОВНОЕ СУДНО ОБСТРЕЛИВАЮТ И ТОПЯТ”
http://troyka.iks.ru/kv/archive/05_04_2001/5.shtml
Каков вопрос, таков и ответ! Чему вы удивляетесь. Мне, например сложно представить, что пограничники, расстрелявшие судно, затем конвоировавшие его, в течении суток не заметили что оно тонет и просит о неотложной помощи. Вам похоже легко. Тогда зачем спрашивать?
А мне сложно представить что погранцы - настолько звери, что вопреки любым мосрским и человеческим законам смотрели, как тонут люди и не пытались им помочь (если была возможность). Даже если такое имело место, то мне сложно представить, что они были настолько глупы, что бы об этом стало известно общественности.
У каждого события в этой жизни есть свои причины, свой смысл. В таком поведении погранцов, которое вы им приписываете, смысла НЕТ. А если нету смысла, то скорее всего там было по-другому.
Сан Саныч
20-02-2009, 00:42
У каждого события в этой жизни есть свои причины, свой смысл. В таком поведении погранцов, которое вы им приписываете, смысла НЕТ. А если нету смысла, то скорее всего там было по-другому.
Да вы философ! А есть ли смысл в том, что происходит в России в последние лет девяносто?:)
Да вы философ! А есть ли смысл в том, что происходит в России в последние лет девяносто?:)
Да, безусловно.
dmitry_f
20-02-2009, 07:39
Вот это правильно! Наши люди!
А кто кого топит? А то ведь какой то там японский профессоришко вот такие крамольные мысли высказывает:
“ЯПОНЦЫ НЕ МОГУТ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ СИТУАЦИЮ, КОГДА РЫБОЛОВНОЕ СУДНО ОБСТРЕЛИВАЮТ И ТОПЯТ”
Четко сработали заслонки.
Если запись про японцев, то этого не может быть.
А вот если про русских, тогда смело додумывается абсурд и выдается за истину.
Мнение профессора от Сан Саныча:
"Действительно, сегодня основной поток краба идет к нам с Камчатки. Раньше Япония большое количество краба получала с Аляски, но сейчас запасы его у американских берегов сильно подорваны. Нельзя упрекнуть Японию в том, что она слишком любит краба. Спросите лучше, кто его не любит. "
Можно только сказать словами японского "профессора", нельзя упрекнуть Россию, за то что она защищает свои границы. При чем теперь это выражение не выглядит так убого, как "Мы нарушаем законы, потому что хочется очень".
Кстати, Япония одна из немногих стран, которая не присоединилась к конвенции по защите китов.
Сан Саныч
20-02-2009, 12:08
Однако, по уточненным данным, New Star не был арестован – рассмотрение иска получателей груза было назначено на 13 февраля.
Об этом газете «Коммерсантъ» сообщил пресс-секретарь арбитражного суда Приморского края Сергей Акулич. Он уточнил, что получатель риса – ООО «Продпрограмма-импульс» раньше не смог доказать, что New Star необходимо арестовать. А 13 февраля «Продпрограмме-импульс» снова отказали в иске – на этот раз потому, что судна уже не было в порту Находки.
http://gazeta.ru/social/2009/02/20/2946496.shtml
а если по-человечески,без политики, жалко этих несчастных утонувших(((
и виноват конечно "хозяин", судовладелец. Погрузил товар на корыто,где даже не было нормальных спасательных плотов,нанял за еду матросов, а когда " не срослось", платить не захотел, опять думал на халяву пролезть.
А по большому счету ситуация дикая, финансовый вопрос надо было решать по другому, но это они сбежали и спровоцировали ситуацию. Быть может пойдет на пользу такой урок другим. Перестанут думать,что в России все схавают.
В очередной раз поражает тупая неуклюжесть российской пропагандистской машины: русские пишут, что китайско-сиерролеонский теплоход вдруг в шторм затонул по вине капитана-малазийца. Китайцы пишут, что теплоход затонул после обстрела российскими пограничниками. В подтверждение китайцы и видео прилагают!
Китайцам верю, россиянам нет. (Верю - не верю?)
"Теплоход New Star, не получив разрешения на выход от пограничных органов, капитана порта и центра управления движением судов, 12 февраля покинул порт Находка и незаконно пересек границу России, сообщила руководитель пресс-группы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю подполковник Наталья Рондалева.
В воскресенье во время шторма сухогруз получил крен в 30 градусов и начал тонуть."
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/02/18/n_1332037.shtml
"При возвращении в порт Находка в ночь на 15 февраля судно попало в сложные штормовые условия. Ветер достигал силы до 28 метров в секунду, высота волн - 6-7 метров. В этих экстремальных условиях капитан "Нью Стар" со ссылкой на выход из строя главного двигателя и поступление в трюм забортной воды принял решение эвакуировать экипаж судна", - уточнила собеседница."
http://www.rian.ru/incidents/20090215/162172290.html
"The New Star had never been involved in smuggling. The story the Russia authorities fed to the press is a cover-up that turns black into white. Their account does not mention the fact that their warship fired on our cargo ship. What they are portraying as a rescue was in fact an act of murder," said the Hong Kong-based J-Rui Lucky Shipping Company in a written statement.
http://www.china.org.cn/international/2009-02/19/content_17303688.htm
Ё!
Очень хочется поспорить с тобой, но если ненависть к России у тебя уже в крови, то спор бесполезен
Прочти еще раз выделенное мной в тексте и постарайся допустить мысль, что именно так и было.
Кстати, а ты не хочешь рассказать что творится на российской территории отданной в аренду в приграничных районах? К той ситуации очень подходит поговорка "Пусти свинью за стол, она ноги на стол"...
.
Гемолайский
21-02-2009, 19:02
Очень хочется поспорить с тобой, но если ненависть к России у тебя уже в крови, то спор бесполезен
Прочти еще раз выделенное мной в тексте и постарайся допустить мысль, что именно так и было.
Кстати, а ты не хочешь рассказать что творится на российской территории отданной в аренду в приграничных районах? К той ситуации очень подходит поговорка "Пусти свинью за стол, она ноги на стол"...
.
Да ладно вам, чего здесь из ряда вон выходящего ?
Помните наверное случай с корейским лайнером в 1983 году ?
Так что не в первой. Ну их ...
Вы лучше вот этот случай обьясните, а то у меня никак интелекту недостает.
Что это, действительно беспрецедентный случай ?
В Москве произошел беспрецедентный случай.
Группой старшеклассников кавказской национальности были зверски избиты русские школьники – за то, что осмелились выиграть конкурс среди военно-патриотических клубов.
Около 17 часов, после окончания очередного этапа соревнования наши ребята вышли из ЦО 1420 и строем направились в нашу школу.
Но на улице их уже ждали старшеклассники кавказской национальности,
предположительно из команды школы № 488, печально известной, благодаря криминальной активности своих учеников.
Замыкающий, а это всегда самый маленький по росту, был сбит с ног,
и его начали бить ногами четыре человека. Наши ребята бросились на помощь,
но что могли 6-7-классники сделать против накаченных кавказских мордоворотов?
И в этот момент с места сорвалась основная масса нападавших, которых даже численно было в два-три раза больше. Били ногами, кастетами, перчатками с шипами, арматурами.
Пытавшемуся защитить детей Андрею Анафриеву – сопровождавшему команду тренеру по рукопашному бою, пробили голову, еще одной девочке отбили почку,
двое ребят госпитализированы с травмами различной тяжести.
http://russview.ru/main/139-vpk-i-kavkazci.html
[russian.fi, 2002-2014]