View Full Version : Чем вывести пятно с линолиума
Brjunetta
23-02-2009, 16:13
В корридоре стояла коляска,седня заметила,что на полу остались пятна желтые от колес,пробовала оттереть обычными средствами не помогает,пятна свежие,так как вчера их ешё не было..может кто знает есть ли специальное средствo какое нибудь что бы оттереть линолиум?
В пальто
23-02-2009, 16:43
Ацетон, толуол.
Elki-Palki
23-02-2009, 18:10
Соляная кислота, азотная кислота, едкий натр.
Ё!
В корридоре стояла коляска,седня заметила,что на полу остались пятна желтые от колес,пробовала оттереть обычными средствами не помогает,пятна свежие,так как вчера их ешё не было..может кто знает есть ли специальное средствo какое нибудь что бы оттереть линолиум?
Это точно линолиум?
или муовиматто...которое, мы русские тоже называем линолиумом?
Если ето натуральный линолиум, Вам поможет средство с PH 9.... но не выше, линолиум не любит.... так же , нельзя ниже 6...
А если это муовиматто, то можно средства покрепче...
Brjunetta
23-02-2009, 18:21
Это точно линолиум?
подскажите как отличить его от муовиматто?
новерно вседки муовиматто,вроде как линолиум мягче чем муовиматто,а у меня твердый..обычно такие в вукра асунто
Brjunetta
23-02-2009, 18:24
кстате пробовала жидкость для снятия лака...не отмылось..и отбеливатель тоже не взял..
очень не красиво ети пятна смотрятся,ешё и пол светло серый...
подскажите как отличить его от муовиматто?
новерно вседки муовиматто,вроде как линолиум мягче чем муовиматто,а у меня твердый..обычно такие в вукра асунто
думаю ,что муови...в вуокраасунто линолиум встретишь редко....
линолиум в Финляндии всегда однотипен.... такой в мелкую цяточку:) и бывает разных оттенков...очень хороший, абсолютно природный материал.... в школах он часто...
Ну а муовиматто... если ето не хим. реакция... то можно средством для кухни, в котором PH 12-13...
А если это реакция , то уже ничем...
Кстати, когда я говорю : средство для кухни...я не имею ввиду Феири...он неитральный... Но, например, средство для гриля и духовки...уже можно попробовать
кстате пробовала жидкость для снятия лака...не отмылось..и отбеливатель тоже не взял..
очень не красиво ети пятна смотрятся,ешё и пол светло серый...
я б удивилась, если б отошло...
Nefertiti
24-02-2009, 08:16
скорее всего пятна прошли сквозь верхний слой "линолеума" и фиг их теперь чем отмоешь.. только менять половое покрытие.. )) у меня так отпечаталась надпись nokian renkaat.. пришлось часть покрытия менять.. звонила на завод изготовитель, мне прислали кусок.. потом на работе добрые люди пришли и поменяли )))
Это скорее всего химическая реакция...
То же самое, было у меня...
Я положила ковер из Икеа, дешевый, на пол..А у ковра основа тоже из муови...и пол пожелтел...правда не на ночь..а за два года...
А с другим ковром, тоже с основой из пластика, случилось наоборот, его основа стала ломкой и раскрошилась... Вообщем на муовиматто надо бросать ковры с основой подороже... тканевой, например... а на ламинат или паркет можно и муовипохяисет...:)
... извините, но я правда уже не могу обходится без финских терминов....
Brjunetta
24-02-2009, 19:19
жалко,теперь новерно и проблемы будут если захотим с етой квартиры переехать,за испорченный пол..
[russian.fi, 2002-2014]