PDA

View Full Version : Что происходит со статусом P при переезде?

В пальто
24-02-2009, 00:47
Допустим есть статус P и я удумал махнуть работать в Геманию или Францию. Ну или в США по H1B. Отберут статус P или нет?

Meha
24-02-2009, 01:01
насколько мне известно существует максимальный период отсутствия в стране, при пюсювя он дольше, но тем не менее есть. вопрос в другом - как они смогут проконтролировать что ты не в фи?

В пальто
24-02-2009, 01:05
насколько мне известно существует максимальный период отсутствия в стране, при пюсювя он дольше, но тем не менее есть. вопрос в другом - как они смогут проконтролировать что ты не в фи?

Ну если я по H1B укачу, то легко. Однако если я поеду в германию или францию... Не должен ли я буду получать какую-то другую визу дающую право на работу в этих странах?

Meha
24-02-2009, 01:08
Ну если я по H1B укачу, то легко. Однако если я поеду в германию или францию... Не должен ли я буду получать какую-то другую визу дающую право на работу в этих странах?
есть вероятность что должен, пюсювя то для финляндии, и только для финляндии. даже в странах северного союза тебе надо будет получать разрешение на работу, независимо от финского, во всяком случае в норвегию надо.
а ты не можешь работать там через финскую контору?

В пальто
24-02-2009, 01:14
а ты не можешь работать там через финскую контору?

А вот это совершенно непонятно...

Meha
24-02-2009, 01:16
А вот это совершенно непонятно...
ну как в длительной командировке..... а вообще не факт что можно

v.v.
24-02-2009, 01:21
Вроде 2 года можно отсутствовать если у человека постоянная виза(Р)
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2392

mdn
24-02-2009, 09:29
Не должен ли я буду получать какую-то другую визу дающую право на работу в этих странах?
Должны, поищите информацию по Long Term EC Residence Permit - c ней будет проще, но ВНЖ/разрешение на работу точно так же надо будет делать отдельно.