View Full Version : Следует ли принимать в Суоми больше иммигрантов ?
Микка К.
01-03-2009, 16:09
От этого и все наши беды.Председатель партии рабочих - не рабочий.Партии демократов - не демократ...одни бармены кругом.
Ага...а уж членов думы и правительства назвать "слугами народа" и язык не поворачивается :lol:
За бутылку хорошего коньяка я могу выпить баночку светлого пива :D
Что и требовалось доказать. Считай любитель :D
Чем для неверующих россиян, которых большее количество чем верующих православных, плоха исламская религия? Она может стать для России самым лучшим выходом из демографического кризиса, алкоголизма, наркомании, проституции, конфликтов на Кавказе..... :D
Слишком дорогая цена. Эта религия удушает права и свободы, дискриминирует женщин, полна глупейших ограничений. Вобщем свобода дороже. К тому же что бы религия решила все эти проблемы надо быть истинно верующими, а их в любом обществе меньшинство. В афганистане ислам уже решил демографическую проблему, так афганцев много больше чем может выдержать их экономика. Людей много, но они все нищие, преступность огромна, продают всё, вплоть до могильных плит своих предков. И кому нужно такое решение проблем? Да и что в проституции плохого? Такая же профессия как и любая профессия сфере обслуживания населения.
Чем для неверующих россиян, которых большее количество чем верующих православных, плоха исламская религия? Она может стать для России самым лучшим выходом из демографического кризиса, алкоголизма, наркомании, проституции, конфликтов на Кавказе..... :D
немного опаздали, в россии достаточно много мусульман. татары например. просто они не афишируют и не делают из этого проблемы, не кричат (ну почти) о неверности русских, ве стараются жить в мире и согласии )))))
немного опаздали, в россии достаточно много мусульман. татары например. просто они не афишируют и не делают из этого проблемы, не кричат (ну почти) о неверности русских, ве стараются жить в мире и согласии )))))
Мусульман то у нас хватает, но к счастью истинно верующих среди них мало и они не пытаются окружающим свою религию навязать, равно как и не требуют подгонять под требования корана светское законодательство.
Даже некоторые "новые финны", прибывшие с Африканского континента, критикуют финскую иммиграционную политику :
"Maanmieheni kusettavat viranomaisia, salakuljettavat lapsia, huijaavat perheiden yhdistämis - ohjelmien puitteissa
ja käyttävät häikäilemättömästi väärin hyväuskoista sosiaalijärjestelmäänne."
http://www.stormpages.com/eurooppa/somali2.htm
Совершенно не хотелось бы усматривать тут закономерность, но она ведь глаз колет !
Вообще, начнешь вот читать что-то --- стооолько интересного нароешь...
И не говорите, можно даже статистику за 2008 год нарыть.
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Turvapaikanhakijoiden+m%C3%A4%C3%A4r%C3%A4n+arvioidaan+nousseen+pysyv%C3%A4sti/1135243606760
Viime vuonna Suomesta haki turvapaikkaa noin 4 000 ihmistä, ja tulevina vuosina määrä voi ylijohtaja Jorma Vuorion mukaan nousta noin 6 000:een.
Я вот тоже поднатужился и нарыл вот такую изумительную страницу:
Там собраны "смешные" высказывания финских политиков и других публичных лиц за последнее время (более 500 различных высказываний) .
Вот некоторые из них, полюбуйтесь :
Heidi Hautala: \"Maahanmuuttaja-kiintiöt työpaikoille; rekrytointipisteet Afrikkaan !
Faisal Dahir Nur: \"Jos joku kuvittelee, että jos somalit ovat tulleet Suomeen elääkseen sossun rahoilla, hän on mielenvikainen. Harva somalialaistaustainen työikäinen elää sosiaalituilla.
Pekka Niemi: \"Suomi voisi helposti ottaa vastaan 500 000 siirtolaista.
Zahra Abdulla: \"Olen leikilläni sanonut, että meistä maahanmuuttajista on hyötyä ainakin siinä, että kun me sekoitumme suomalaisiin, vähenee sepelvaltimotauti ja muut perinteiset suomalaisesta perimästä johtuvat sairaudet.
Mikko Puumalainen: \"Vankilat ovat Suomen monikulttuurisimpia yhteisöjä.
6d-lehti : on rasismia, jos suomalaisissa koulukirjoissa on suomalaisten lasten kuvia.
Jukka Paaso: \"Maahanmuuttajien tulo ulkomailta Suomeen tulisi pyrkiä keskittämään Helsingin, Turun, Tampereen ja Oulun kaupunkiseuduille.
Nykyinen hajasijoitus on virhe.
Ali Quassim: \"Kun meitä on enemmän, poliitikoillekin tulee paineita.
Heidi Hautala: \"Suomessakin voitaisiin harkita, että nimenomaan julkisen sektorin työnantajia velvoitettaisiin palkkaamaan työntekijöikseen kuntansa maahanmuuttajia vastaava osuus väestöstä.
Alexander Stubb: \"Olen asunut USA:ssa, Ranskassa, Belgiassa ja Britanniassa, ja Suomi on näistä ylivoimaisesti rasistisin.
Piia-Noora Kauppi: \"Helsingin keskustassa voi edelleen pyöriä koko päivän näkemättä yhtään mustaihoista ihmistä
Abdirahim Hussein: \"Emme olisi voineet tulla tänne ja elää täällä rauhassa, jos joku ei olisi raivannut meille maata valmiiksi.
Vuoden pöntöin mokutus
http://www.kristallipallo.com/luelista.php?id=349&liststype=politiikka
~aurinko~
01-03-2009, 21:18
Просят убежище, ето не значит автоматически что получат. И вообще в Фи больше всего из иностранцев русских и эстонцев, а все о сомалийцах все беседы ведут:))))))) Что вы к ним пристали то? (просто интересно). А те, кто поддакивает и восхищается рассистами, которые против всех! иностранцев- вас вообще не понять. Вы финны чтоли?:)))))))) То то мне в другой теме сказали что на форуме финны есть, а я не верила:)))))
ПС. Да, есть те, кто говорит что в Фи могут быть иностранцы которые работают. Так они только о тех кто работает. Не о их детях, которые еще не работают, не о пенсионерах, а только о рабочих. Отработал- уезжай.
И конечно весело, когда в одной теме советуют фиктивные браки русским, советуют как всеми правдами и не правдами в Фи переехать, а в другой пишут о том, что против иностранцев в Фи:))))))))
так это не объективно ))))))))))) если 80% от рос граждан приехали работать и платят налоги, а из сомали нет, то это совершенно не объективно рассматривать кто куда и в каких количествах приехал )))))))))
тогда уж и статистику мелких хулиганств и более крупных преступлений надо показывать в процентном отношении к приезжим ))))
а вообще, по мне так без разницы кто сюда приезжает, сомалийцы, албанцы, русские, лишь бы жили при этом по человечески и работали.
помню года назад мне на работе местный житель втулял как это важно привлчение иммигрантов для разбавления крои, ток я не понимаю насколько это важно разбавлять такую "булёсую" финскую кровь "темнокожими" гражданами, генофонд при этом будет потерян безвозвратно.
Мех, так вот именно ты много видела здесь РАБОТАЮЩИХ сoмалийцев например ? Я ни одного !!!Вообще не понiмаю смысла политики Фи везти их сюда толпами, и сoдержать потом на социалке пожизненно.
Хочу ещё раз повториться : Финляндия не такая богатая страна, что бы позволить себе столько беженцев.
Сделав акцент именно на слове беженцев, т.к. имигранты приезжают сюда работать, по крайней мере те, кого я знаю - все работают, не спорю, что есть и среди русских кто предпочитает тупо сидеть на социалке. По моему это просто лень.
**И по бракам: сомалийцы например женятся только на своих
Мех, так вот именно ты много видела здесь РАБОТАЮЩИХ сoмалийцев например ? Я ни одного !!!Вообще не понiмаю смысла политики Фи везти их сюда толпами, и сoдержать потом на социалке пожизненно.
Хочу ещё раз повториться : Финляндия не такая богатая страна, что бы позволить себе столько беженцев.
Сделав акцент именно на слове беженцев, т.к. имигранты приезжают сюда работать, по крайней мере те, кого я знаю - все работают, не спорю, что есть и среди русских кто предпочитает тупо сидеть на социалке. По моему это просто лень.
Ага Финляндия платит за Эстонцев, Латышей и Литовцев, так что на сомалийцев прибывающих сюда по квотам ООН денег не остается. Может стоит подумать о выходе из ООН и красного креста?
Сомалийцев работающих - хоть отбавляй. В метро и автобусах, на уборке торговых центров и поликлиник. По моему кроме сомали и русскоязычных в этих местах никого нет.
Насколько я помню, с пенсионных денег не снимают налог, по крайней мере во время накопления.
Если вы о выплате в пенсионный фонд, то так и есть. Мало того, выплаченные в пенсионный фонд деньги можно вычитать из налогов. Во всяком случае у меня так.
Ага Финляндия платит за Эстонцев, Латышей и Литовцев, так что на сомалийцев прибывающих сюда по квотам ООН денег не остается. Может стоит подумать о выходе из ООН и красного креста?
Сомалийцев работающих - хоть отбавляй. В метро и автобусах, на уборке торговых центров и поликлиник. По моему кроме сомали и русскоязычных в этих местах никого нет.
О работающих сомалийцах.
Как-то были с мужем и его другом в пиццерии в Тапиоле. При входе некий сомалийский труженик пылесосил меланхолично ковер размером 3х4. Мы пробыли в пиццерии где-то час с небольшим. Покидая место, наблюдали все того же сомалийского труженика, пылесосящего с отсутствующим видом все тот же ковер :)
Если вы о выплате в пенсионный фонд, то так и есть. Мало того, выплаченные в пенсионный фонд деньги можно вычитать из налогов. Во всяком случае у меня так.
Про выплаты в пенсионный фонд, все ясно. Речь шла о банковской услуге, добровольно-накопительной пенсии.
из 1400 проживающих в Финляндии сомалийцев рабочего возраста около 60% безработны = 840 чел
из 11720 проживающих в Финляндии русских рабочего возраста около 34 % безработны = 3985 чел
здесь есть интересный пдф на английском языке "что мы знаем о русских, проживающих в Финляндии :D
http://www.vaestoliitto.fi/toiminta/koulutus/coface-seminaari2/
http://www.pakolaisneuvonta.fi/files/10_vaitetta_faktaa.pdf
Интересный документ по теме беженцев и эмигрантов
Väite
“Suomeen tulee yhä enemmän
ja enemmän turvapaikanhakijoita
ja pakolaisia.“
Fakta:
Suomeen saapuu ainoastaan 1-2 prosenttia Euroopan unionin alueen
turvapaikanhakijoista. Vuosittain maastamme hakee turvapaikkaa 3000
– 4000 henkilöä. Suomi on syrjäinen maa, johon turvapaikanhakijan on
käytännössä hyvin vaikea päästä. Rajoja vartioidaan eikä maahan pääse
ilman viisumia EU:n ulkopuolelta. Toisen EU-maan kautta tulevat hakijat
taas käännytetään hyvin nopeasti takaisin. Suuria muutoksia hakijoiden
määrissä ei ole viime vuosina tapahtunut.
Turvapaikanhakijoiden lisäksi Suomi vastaanottaa vuosittain pakolaisia
UNHCR:n kanssa sovitun kiintiön ja perheenyhdistämisen kautta.
Pakolaiskiintiö on ollut usean vuoden ajan 750 pakolaista. Pakolaisten
perheenjäseniä on viime vuosina saapunut Suomeen noin 200-
400 henkilöä vuoden aikana. Kun mukaan lasketaan turvapaikkamenettelyn
kautta maahan jäävät hakijat, on kaikkien vastaanotettujen pakolaisten
kokonaismäärä ollut viime vuosina alle 2000 pakolaista vuodessa.
Kansainvälisesti katsoen Suomen pakolaismäärät ovat hyvin pieniä.
Про выплаты в пенсионный фонд, все ясно. Речь шла о банковской услуге, добровольно-накопительной пенсии.
Простите за тупой вопрос, но это не Eläkevakuutus? Если да, то я про него и говорила.
мож я по каким то не тем местам хожу, но мне ещё ни разу не попался ни один работающий сомалиец :)))))
andrei1964
02-03-2009, 15:12
мож я по каким то не тем местам хожу, но мне ещё ни разу не попался ни один работающий сомалиец ))))
Наверное так, я почти каждый день их вижу работающих.
мож я по каким то не тем местам хожу, но мне ещё ни разу не попался ни один работающий сомалиец ))))
Наверное так, я почти каждый день их вижу работающих.
а может ты сам сомалиец, потому... ну т.е. поетому...
andrei1964
02-03-2009, 15:26
а может ты сам сомалиец, потому... ну т.е. поетому...[QUOTE]
Конечно, я от сомалийского гражданства и не собираюсь отказываться.
И не просите.
У нас офис в прошлом году убирали такие вот "снежки"-сомалийцы. Такие вот улыбчиво-меланхоличные, двигались как тени. Правда в этом году больше их не видно. И куда делись...?
andrei1964
02-03-2009, 15:36
У нас офис в прошлом году убирали такие вот "снежки"-сомалийцы. Такие вот улыбчиво-меланхоличные, двигались как тени. Правда в этом году больше их не видно. И куда делись...?[QUOTE]
Отбелились, вот и незаметно их.
kisumisu
02-03-2009, 15:40
У нас офис в прошлом году убирали такие вот "снежки"-сомалийцы. Такие вот улыбчиво-меланхоличные, двигались как тени. Правда в этом году больше их не видно. И куда делись...?[QUOTE]
Отбелились, вот и незаметно их.
они сделали "Майкл Джексон"
они сделали "Майкл Джексон"
Пластику за счет КЕЛА и социалки ? :)
irina-uu
02-03-2009, 15:47
За последний год-два все больше вижу работающих сомали.
Или они работать пошли или их прросто больше стало.
kisumisu
02-03-2009, 15:50
Пластику за счет КЕЛА и социалки ? :)
кто знает этого дохтура, что отбеливает?
Radogost
02-03-2009, 16:02
мож я по каким то не тем местам хожу, но мне ещё ни разу не попался ни один работающий сомалиец :)))))
У нас в городе сомалийцев так мало, что я их и не работающих не особо вижу. А в Хельсинки, говорят, самую лучшую траву сомалийцы продают. Чем не работа?:)
У нас в городе сомалийцев так мало, что я их и не работающих не особо вижу. А в Хельсинки, говорят, самую лучшую траву сомалийцы продают. Чем не работа?:)
Так их и у нас на Западе мало. Они только в столичном регионе проживают-с.
Простите за тупой вопрос, но это не Eläkevakuutus? Если да, то я про него и говорила.
Да, имелся ввиду Eläkevakuutus, а не выплаты в пенсионный фонд.
Неправда, я знаю сомалийца, женатого на финке, но тут другая история немного, так как они оба - люди образованные, работающие в универе.
Да, имелся ввиду Eläkevakuutus, а не выплаты в пенсионный фонд.
Ну я тогда про неё и писала, про добровольно-накопительную, чтобы на 5 лет на пенсию раньше выйти. Просто поначалу запуталась в терминах.
Ну я тогда про неё и писала, про добровольно-накопительную, чтобы на 5 лет на пенсию раньше выйти. Просто поначалу запуталась в терминах.
ооо! я такую хочу! а как она называется?
ооо! я такую хочу! а как она называется?
По фински Элякевакуутус, дословно "пенсионное страхование". Там система такая: платишь в месяц (или реже) определённую сумму, которой можешь играть на бирже или вложить в какой-нибудь фонд и пр. Потом на 5 лет раньше срока выходишь на пенсию и живёшь это время на эти деньги. Если повезёт, то они ещё и повысятся, ну там процентами обрастут.
Если помрёшь до пенсии, то эти деньги получат твои наследники.
Минус там в том, что выплату трудно прекратить, для этого должны быть веские причины, типа развода или безработицы, но приостановить всегда можно, или изсенить сумму выплаты. Вот, вкратце.
Микка К.
03-03-2009, 16:03
По фински Элякевакуутус, дословно "пенсионное страхование". Там система такая: платишь в месяц (или реже) определённую сумму, которой можешь играть на бирже или вложить в какой-нибудь фонд и пр. Потом на 5 лет раньше срока выходишь на пенсию и живёшь это время на эти деньги. Если повезёт, то они ещё и повысятся, ну там процентами обрастут.
Если помрёшь до пенсии, то эти деньги получат твои наследники.
Минус там в том, что выплату трудно прекратить, для этого должны быть веские причины, типа развода или безработицы, но приостановить всегда можно, или изсенить сумму выплаты. Вот, вкратце.
А забрать назад уже выплаченные/накопленные деньги можно раньше пенсии?
А забрать назад уже выплаченные/накопленные деньги можно раньше пенсии?
Можно, но только при определённых условиях, типа развода, смерти супруга и безработицы.
Aitinpoika
03-03-2009, 16:09
Вот читаю ветку и гордость распирает :) А знаете за что? За самокритику нашу. У русских она есть. Ибо всю русскую диаспору в Фи можно с успехом разместить на стадионе Лужники, при этом ещё треть кресел останется пустыми. А ведь как каждый участник дискуссии ИСКРЕННЕ переживает и стесняется того факта, что эти русские люди приехали и живут в Финляндии! И вообще, на полном серьёзе сравнивается статистика по сомалийцам и русским! Нашли что сравнить.
Вы, вообще, как в глаза финнам смотрите, мне просто интересно? С оттенком постоянной вины перед ними за то, что вы тут проживаете, да ещё (какая наглость!) пользуетесь благами социальной защиты и ездите по их, финнов, ровным дорогам!? Мол, извините нас, ущербных, так получилось...
Русским нравится Финляндия. Как никакая другая страна. Ни в одну другую страну народ не едет отдыхать и жить так интенсивно, как в Фи. И в этом ничего плохого нет. Вообще, знаете ли, связи на экономическом и гуманитарном уровне между РФ и Финляндией очень интенсивны. Россия первый партнёр по импорту и второй по экспорту для экономики страны. Про русский туризм и прибыль от него вообще молчу (около 500000000 EUR (и это за неполный 2008 год!). Другими словами, от денежного потока с русских туристов, 12000-15000 евро в год приходится на каждого русского, проживающего в Фи! А сколько десятков тысяч евро приходится на каждого сомалийца от туризма других сомалийцев?
Собственно, что я хотел сказать... А, да и забыл уже! :wisdom:
Микка К.
03-03-2009, 16:11
Можно, но только при определённых условиях, типа развода, смерти супруга и безработицы.
Хе-хе...тогда проще самому копить деньги/вкладывать во что либо,а за пять лет до пенсии ими же и воспользоваться,т.е. прекратить работать и жить на эти накопления ;)
leijona3
03-03-2009, 16:18
Хе-хе...тогда проще самому копить деньги/вкладывать во что либо,а за пять лет до пенсии ими же и воспользоваться,т.е. прекратить работать и жить на эти накопления ;)
Правильно думаешь,потомучто когда захочешь воспользоваться этими "эляке" деньгами,государство себе возьмет 30 %!
Знаю,что говорю:начала платить каждый месяц,потом заметила,что не потяну,прервала договор(по причине безработицы)...ага,вернули,но 30% моих же денежек-тю-тю...
Микка К.
03-03-2009, 16:19
...... от денежного потока с русских туристов, 12000-15000 евро в год приходится на каждого русского...
Врут,всё врут!Сколько тут живу,а вот ни разу мне от денег русских туристов ничего не перепало.
Зато лично знаком с человеком из Выборга,который финнов просто боготворит.
У этого человека несколько ларьков в Выборге-ну,пиво там/сигареты/спиртное/соки/лимонады....так вот каждый ларёк ему приносит 10 Ке в месяц!Вот это выгода,так выгода! :gy:
kisumisu
03-03-2009, 16:34
Вот читаю ветку и гордость распирает :) А знаете за что? За самокритику нашу. У русских она есть. Ибо всю русскую диаспору в Фи можно с успехом разместить на стадионе Лужники, при этом ещё треть кресел останется пустыми. А ведь как каждый участник дискуссии ИСКРЕННЕ переживает и стесняется того факта, что эти русские люди приехали и живут в Финляндии! И вообще, на полном серьёзе сравнивается статистика по сомалийцам и русским! Нашли что сравнить.
Вы, вообще, как в глаза финнам смотрите, мне просто интересно? С оттенком постоянной вины перед ними за то, что вы тут проживаете, да ещё (какая наглость!) пользуетесь благами социальной защиты и ездите по их, финнов, ровным дорогам!? Мол, извините нас, ущербных, так получилось...
Русским нравится Финляндия. Как никакая другая страна. Ни в одну другую страну народ не едет отдыхать и жить так интенсивно, как в Фи. И в этом ничего плохого нет. Вообще, знаете ли, связи на экономическом и гуманитарном уровне между РФ и Финляндией очень интенсивны. Россия первый партнёр по импорту и второй по экспорту для экономики страны. Про русский туризм и прибыль от него вообще молчу (около 500000000 EUR (и это за неполный 2008 год!). Другими словами, от денежного потока с русских туристов, 12000-15000 евро в год приходится на каждого русского, проживающего в Фи! А сколько десятков тысяч евро приходится на каждого сомалийца от туризма других сомалийцев?
Собственно, что я хотел сказать... А, да и забыл уже! :wisdom:
как пафосно! аж дыханье сперло!
Всё правильно пишит товаришь. Я хожу гордо ,смотрю прямо финам в глаза с вызовом.!И что-бы тут было без русских культурных туристов ,а товарооборот только на них и держится.А какой бартер -от сюда берут качественный товар ,а сюда привозят махорку вонючую и спирт-самогон из подвала разлитый .
Гемолайский
03-03-2009, 18:12
О, это точно, очень актуальная тема, без русских, имеющих финские паспора и вдруг почувствующих себя титульной нацией, местные братки не разберутся. Это так важно, как же жить то, этому который переехал и вдруг увидел, что тут еще такие же бродят, только цветом отличаются. а как же он то, выстрадавший, получивший свой паспорт с львом и тут - без него?! Плохо, однако, а так хочется быть на равных с коренными. Ну-ну...
Дуче дружище, а в чем причина вашего негодования ?
Мы здесь живем, проблемы Финляндии - это наши проблемы.
То что местные финнские братки сами разберутся без нас, в этом сомнений нет.
Но нельзя же запретить высказывать свое мнение или принимать посильное участие в жизни страны.
И знаете ваше сравнение неграмотно, скорей всего потому-что необдуманно...
Я отказываюсь думать, что вы, подобно местным форумским активистам-сектантам, злонамеренно сеяте предубеждение между нами (переселенцами) и коренными финнами.
Неграмотно, потому что никому из нормальных людей не придет в голову ставить на одну чашу весов
вора и честного труженника
неуча, относящегося с презрением к знаниям и специалиста с вышим образованием
культуру (поддерживающую так называемые западные ценности)
с культурой, которая унижает женщину, а неверного ставит вне закона ?
Тех, для которых жизнь имеет ценность и тех, которые из-за 72 гурий готовы убивать и взрывать невинных людей...
Тут долго можно еще продолжать, скажу короче - отношение разное.
Да и мы чувствуем себя здесь своими, и ассимилируемся гораздо быстрее чем думают.
:)
Можно конечно, были б деньги :)
из 1400 проживающих в Финляндии сомалийцев рабочего возраста около 60% безработны = 840 чел
из 11720 проживающих в Финляндии русских рабочего возраста около 34 % безработны = 3985 чел
здесь есть интересный пдф на английском языке "что мы знаем о русских, проживающих в Финляндии :D
http://www.vaestoliitto.fi/toiminta/koulutus/coface-seminaari2/
а можно процент еще и безработных финов и шведов? ну для полноты картины :) и сколько из них на учёбе :)
а можно процент еще и безработных финов и шведов? ну для полноты картины :) и сколько из них на учёбе :)
если интересно, вся эта информация и не только есть на сайте мол.фи )
А это титульные нации, не иммигранты, право имеют, как некоторые объясняют.
В соседнем доме живут ну о-о-о-о чень пьющие финны. Возрастом эдак около 50 лет. Так вот учатся на курсах по освоению компьютера.....Смысл????
Aitinpoika
04-03-2009, 11:01
А я не верю в официальную статистику по занятости. Верю своим глазам. На одну вакансию типа кассира в магазине бытовой техники в Финляндии пришло около 300 резюме (до кризиса), а может и больше. З/п что-то около 1500-1700 евро.
На вакнсию кассира в Питере с з/п 21000-24000 (гипермаркеты) не хотят идти даже в кризис.
Вывод - безработные в Фи появляются из-за недостатка рабочих мест, а не из-за того, что людям удобнее не работать.
Alfauros
04-03-2009, 11:06
Финский парламент проголосовал подавляющим больщинством за принятие нового закона о иностранцах.
Против проголосовали только Perussuomalajset, не воздержался никто.
Голоса разделились по знакомому многим россиянам сценарию : 161–5
Новый закон наконец-то принят на радость почтенной публики.
Ты какой то недалёкий "политик"Гемолайский.
Вот смотри,объясню тебе по простому,чем больше финны наберут в Суоми беженцев,тем лучше для нас.Они будут ,как бы "мальчики для битья"На них будет "сливаться"вся "грязь"из финского общества.
Они будут выполнять роль "местных цыган"
Они ,как тигр и обезьяна,начнуть драться между собой,а мы ,как удавы,будем наблюдать с горки за ними.
Понимешь ???Да,скажешь это цинизм,нееет отвечу -это жизнь.
Так што,нам надо использовать такую ситуацию ,себе во благо и пользоваться плодами западной цивилизации.
Гемолайский
04-03-2009, 17:47
Ты какой то недалёкий "политик"Гемолайский.
Вот смотри,объясню тебе по простому,чем больше финны наберут в Суоми беженцев,тем лучше для нас.Они будут ,как бы "мальчики для битья"На них будет "сливаться"вся "грязь"из финского общества.
Они будут выполнять роль "местных цыган"
Они ,как тигр и обезьяна,начнуть драться между собой,а мы ,как удавы,будем наблюдать с горки за ними.
Понимешь ???Да,скажешь это цинизм,нееет отвечу -это жизнь.
Так што,нам надо использовать такую ситуацию ,себе во благо и пользоваться плодами западной цивилизации.
Это не цинизм, это гораздо хуже... :(
И вообще, вам не нужно замахиваться на такие высокие материи.
Оставайтесь самим собой - читайте "камасутру" .
по данным 2007 года в Финляндии проживает (не считая тех, кто получил гражданства!)
26 211 эмигрантов из РФ
4 852 эмигранта из Сомали
предположим, что трудоустроенных русских 50 процентов. То есть примерно 13 000 человек все же безработны. Цифра в 2 раза превышает число всех здесь живущих сомалийцев вместе взятых :D
вы цифру 50 % взяли с потолка или высосали из пальца?
А я не верю в официальную статистику по занятости. Верю своим глазам. На одну вакансию типа кассира в магазине бытовой техники в Финляндии пришло около 300 резюме (до кризиса), а может и больше. З/п что-то около 1500-1700 евро.
На вакнсию кассира в Питере с з/п 21000-24000 (гипермаркеты) не хотят идти даже в кризис.
Вывод - безработные в Фи появляются из-за недостатка рабочих мест, а не из-за того, что людям удобнее не работать.
21000-24000 в Питере кассиру платят. за 2 месяца.
irina-uu
04-03-2009, 18:17
21000-24000 в Питере кассиру платят. за 2 месяца.
Родственница- кассир в" Ленте", в Питере.
Зарплата+ 25 000.Так как есть ночные смены.
В Новогодние праздники заработала 40 000.Ну за январь ест-но.
Сообщение от mango
по данным 2007 года в Финляндии проживает (не считая тех, кто получил гражданства!)
26 211 эмигрантов из РФ
4 852 эмигранта из Сомали
предположим, что трудоустроенных русских 50 процентов. То есть примерно 13 000 человек все же безработны. Цифра в 2 раза превышает число всех здесь живущих сомалийцев вместе взятых
А откуда же еще ? Из него радимого.
Цифры в разы уменьшила, ей по работе, положено так делать :(
UNHCR:n tilastojen mukaan Suomi otti vuonna 2005 vastaan 5:nneksi
eniten kiintiöpakolaisia koko maailmassa, ja 2. eniten EU:ssa.
Suomesta haki turvapaikkaa viime vuonna 4350 hakijaa,
mikä on väkilukuun suhteutettuna yli kaksi kertaa kuin EU:ssa keskimäärin.
сначала я написала "предположим". То есть потолок
здесь
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1713661&postcount=264
высосано и разжевано
бон аппетит
UNHCR:n tilastojen mukaan Suomi otti vuonna 2005 vastaan 5:nneksi
eniten kiintiöpakolaisia koko maailmassa, ja 2. eniten EU:ssa.
Suomesta haki turvapaikkaa viime vuonna 4350 hakijaa,
mikä on väkilukuun suhteutettuna yli kaksi kertaa kuin EU:ssa keskimäärin.
и на чем основано это утверждение? если взято из кескустелупалста, то оно ни о чем не говорит :D
почитайте
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1713669&postcount=265
вот вам палец
Цифры в разы уменьшила, ей по работе, положено так делать :(
по какой такой работе??
Господа, поясните, кто понимает.
У меня бабушка финка, финский родной, по русски говорила с акцентом. У меня степень кандидата наук, я знаю три иностранных языка, изучаю финский. Но в финском консульстве мне сказали, что в программе возвращения я участвовать не могу.
Жители Африки, которые не имеют ни капли финской крови, ни знания языка - более подходящие новые граждане для Финляндии?
Жители Африки, которые не имеют ни капли финской крови, ни знания языка - более подходящие новые граждане для Финляндии?
Африканских жителей сюда принимают не по признаку финской крови. а потoму что они беженцы. если вы переедете в Африку, а потом оттдуда сбежите в Европу, то кто-нибудь вас да примет.
Alfauros
05-03-2009, 11:02
У меня бабушка финка, финский родной, по русски говорила с акцентом. У меня степень кандидата наук, я знаю три иностранных языка, изучаю финский. Но в финском консульстве мне сказали, что в программе возвращения я участвовать не могу.
Я объясню вам.У вас очень высокий уровеньIQ.
а если так,то вами могли заинтересоваться определённые органы,которые тоже хотели бы заиметь в свои ряды таких хлопцев.
Совет,в анкетах пишите ,што знаете один язык(чукотский или эскимоский)но со словарём.А вместо кандидатской,пишите -ПТУ.Здесь во всех газетах пишут,што с востока приехавшие,слишком умные и образованные,а финны такие умы используют не правильно.Поэтому у них с Россией(мнение)есть договор,што с определённым уровнем IQ можно приезжать.
Опять этот ум,одно горе от него.
Alfauros
05-03-2009, 11:04
Африканских жителей сюда принимают не по признаку финской крови. а потoму что они беженцы. если вы переедете в Африку, а потом оттдуда сбежите в Европу, то кто-нибудь вас да примет.
Ёжиик,расскажи свою сказку,как ты попала к шведской кормушке(не верю,шо такая вумная ежиха заключила фиктивный брак,с шведским фермером. :)
Насколько я понимаю упомянутые жители Африки в программе возвращения участвовать тоже не могут.
Со степенью кандидата, тремя языками и финским вы, наверняка, найдете работу и сможете переехать без всякой программы возвращения.
Ёжиик,расскажи свою сказку,как ты попала к шведской кормушке(не верю,шо такая вумная ежиха заключила фиктивный брак,с шведским фермером. :)
Я вчера её об этом же самом просила , только она сделала вид типа не заметила :lol:
принимают только тех у кого много финской крови! а её много у тех, кто ел много фиников! а больше всего фиников наверное в сомали. да и пираты они классные, а финляндии нужно больше кораблей!
принимают только тех у кого много финской крови! а её много у тех, кто ел много фиников! а больше всего фиников наверное в сомали. !
Колобок, а как " финики" по-фински ?
Колобок, а как " финики" по-фински ?
суомалилайники.
и вообще, как известно финны как и все люди, зародились в африке, а именно в сомали потом одна группа заявила "а мы пойдем на север!" ну и пошли, а когда через францию пробирались, там им паспорта переписали, так они стали суомали , а потом когда добрались вдруг побелели и засомневались а суома ли они ? и решили что суома все таки и ли отбросили, ибо не китайцы.
Вопрос, а зачем вы хочете переезжать?
1) сидеть на социальном обеспечении.
- Тогда они правы зачем еще плюс одни расход в казну.
2) работать или учиться.
- Тогда зачем вам программа? вы и без нее можете переехать, и кстати НАМНОГО быстрее. и через 5 лет получить гражданство.
Кстати, то что вы живете в России всю жизнь и говорите с акцентом не дает вам много чести. Жить в стране и плохо говорить это обычно минусы а не плюсы.
Я вчера её об этом же самом просила , только она сделала вид типа не заметила :лол:
че ета я не заметила... оч дажа заметила. забыла ответить проста. извиняй.
я сюда давно хотела. была такая идиотская детская мечта. и как стала взрослой - так и поехала.
Alfauros
05-03-2009, 12:10
Я вчера её об этом же самом просила , только она сделала вид типа не заметила :lol:
Я ведь незря похвалил Ёжика,до чего вумная и осторожная.
Тянет на очень высокий IQ.Могет на любые темы беседовать,даже на те,в которых ещё не понимает,а это уже уровень высокий . :)
Alfauros
05-03-2009, 12:11
я сюда давно хотела. была такая идиотская детская мечта. и как стала взрослой - так и поехала.
А ты,когда была маленькой ещё,случаем "Радио Шведции" не слушала ??
та ладно , чу тут извиняться то !
Дак эт ... к жОниху , чтоль швескому по Большой Любви поехала ? :gy:
(на фсякий случай) У меня никаких предвзятых мнений на этот счёт нЭт. И в Большую Светлую и Чистую ЛюбоФФ я верю. Эхх , самой так повезло !!! :)
Прикинь , вспомнила !!! Я когда в школе еще училась (класс , наверное 6-й) на зимних каникулах смотрела детский фильм про Куклачева с кошками , как он тут в Фи .... чё делал не помню :). Даже не помню как фильм назывался , но такие в нем кошки и финские школьники трогательные были, что я тогда то и поняла : ХАЧУ ЖИТЬ В ФИ !!! :)
Дак эт ... к жОниху , чтоль швескому по Большой Любви поехала ? :гы:
(на фсякий случай) У меня никаких предвзятых мнений на этот счёт нЭт. И в Большую Светлую и Чистую ЛюбоФФ я верю. Эхх , самой так повезло !!! :)
нет у мну жениха шведского. и не было никогда. и, похоже, не будет.
и в любовь я не верю по причине врожденного скептицизму и критичности. через ето страдаю непомерно.
когда я была маленька, акромя "голоса америки" еще ниче не была.. да и тот слышно было редко и плохо.
Alfauros
05-03-2009, 12:28
когда я была маленька, акромя "голоса америки" еще ниче не была.. да и тот слышно было редко и плохо.
Што ты говоришь Ёжик!!!
Радио Шведции вещает c 1967
http://www.sr.se/cgi-bin/International/nyhetssidor/artikel.asp?nyheter=1&ProgramID=2103&Artikel=521353
Ты ,чё такая старая уже ???Не может быть. :)
Што ты говоришь Ёжик!!!
Радио Шведции вещает ц 1967
оно может в Швеции вещает с 1967. а там, где я слушала не вещало ниче такого. с другой стороны, радио меня никогда не интересовало. так что на 100% не скажу.
Alfauros
05-03-2009, 12:41
оно может в Швеции вещает с 1967. а там, где я слушала не вещало ниче такого. с другой стороны, радио меня никогда не интересовало. так что на 100% не скажу.
Так шведы вещали и длимных волнах и укв.Ты,чё,на подводной лодке жила,до переезда вШведцию ?
Они конешно не вещали на свердлинном диапозоне,к сожалению. :cranky:
В моё время радио было единственное окно в мир.Через него я познакомился с мировыми звёздами рока.И Севой Новгородцким. :)
нет у мну жениха шведского. и не было никогда. и, похоже, не будет.
и в любовь я не верю по причине врожденного скептицизму и критичности. через ето страдаю непомерно.
Как не было то никода ?! Ой , вруууша такая !
А спекетицеземь этот на кой нужен то ? Викинь ты его , так гороздо легче живётся !!!
В моё время радио было единственное окно в мир.Через него я познакомился с мировыми звёздами рока.И Севой Новгородцким. :)
с Севой Новгородским я тоже в радио познакомилась. и хотя назвать его мировой звездой рока сложнавата, имелся он все ж таки на голосе Америки.
Alfauros
05-03-2009, 12:50
с Севой Новгородским я тоже в радио познакомилась. и хотя назвать его мировой звездой рока сложнавата, имелся он все ж таки на голосе Америки.
Мировые звёзды отдельно,а Сева вещал разве не из Лондона. :)
Как не было то никода ?! Ой , вруууша такая !
А спекетицеземь этот на кой нужен то ? Викинь ты его , так гороздо легче живётся !!!
не, етот был не женихом, а звездой души и королем прочих органов. не знаю, как и избавится от скабрезных досихпорошних мыслей. через ето тоже страдаю.
скептицызьм никак не выкинуть. на нем все остальное базируется. хотя как вариант - лоботомия.
не, етот был не женихом, а звездой души и королем прочих органов. не знаю, как и избавится от скабрезных досихпорошних мыслей. через ето тоже страдаю.
Ну и чё звезда ? Закатилась или погасла ?
Yanychar
05-03-2009, 13:02
Лажанулась ты, девушка.
"Сева-Сева Новгороооодцееев,
Город Лондон,
Бя-Бя-Сиииии!!!"
Заставочка музыкальная у передачи была. :)
Лажанулась ты, девушка.
"Сева-Сева Новгороооодцееев,
Город Лондон,
Бя-Бя-Сиииии!!!"
Заставочка музыкальная у передачи была. :)
ой, да мне и не стыдно ни разу.
завсегда можна провикипедить. мне на память особо расчитывать не приходится.
Ну и чё звезда ? Закатилась или погасла ?
звезда звездит, но на расстоянии. не буду оригинальной, если скажу, что и через ето страдаю.
Чет мне кажется, что Яныч был в курсе, где вещал Сева.
(А русская служба BBC в то время была на порядок интереснее остальных "голосов" и прочих свободных европ).
звезда звездит, но на расстоянии. не буду оригинальной, если скажу, что и через ето страдаю.
Дак я кажись поняла твою промблему , ты типа с этой зведулькой всех сравниваешь и сравнение не в ихнюю пользу ?
Балииин , ну ты и срадаалец !!!
Дак я кажись поняла твою промблему , ты типа с этой зведулькой всех сравниваешь и сравнение не в ихнюю пользу ?
Балииин , ну ты и срадаалец !!!
а то! я тебе не абы какой, а ух-балин-какой страдалец.
кого ето всех я сравниваю? никаво я не сравниваю. и так пaнятна, что он прекрасней всех прекрас.
Yanychar
05-03-2009, 13:15
Да черт с ним, со стыдом-то!
Я про песенку! Она знаковая!
ЗЫ. А на вике искать инфу - оставь местным пЕЙсательницам. :)
Yanychar
05-03-2009, 13:23
Чет мне кажется, что Яныч был в курсе, где вещал Сева.
(А русская служба BBC в то время была на порядок интереснее остальных "голосов" и прочих свободных европ).
Я от него первый раз мистера Жоржикаа Панайотиса услышал. ВЕМного ишо тада!
:):):):):):):)
Yanychar
05-03-2009, 13:25
Кстати, а что там про тему треда??? Почему переключились?
ЗЫ. Мне всегда смешно читать про требования эмигрантов ограничить эмиграцию в Ф-дию! :)
Люблю посмеяться. :)
Дак и чё , ну хотела , а чё сделала то что бы там оказаться ?
Дак и чё , ну хотела , а чё сделала то что бы там оказаться ?
ну... сначала я сомневалась. пробовала другие места. а потом приехала и решила остаться на подольше. пока еще довольна. ну кроме как по мелочи.
ну... сначала я сомневалась. пробовала другие места. а потом приехала и решила остаться на подольше. пока еще довольна. ну кроме как по мелочи.
Какие ты места пробовала ? Ничё не поняла ! Манго с Люсей вчера все понятно написали , как тут оказались давай поновой рассказывай !
Какие ты места пробовала ? Ничё не поняла ! Манго с Люсей вчера все понятно написали , как тут оказались давай поновой рассказывай !
дык как оказалась. обьявление увидала, что работника хотят. вот так и оказалась.
дык как оказалась. обьявление увидала, что работника хотят. вот так и оказалась.
прям даже боюсь и предположить , что это за работа , на которую работники не требуются, а просто их там хотят :lol:
~aurinko~
05-03-2009, 14:49
Что у вас тут пытки не по теме? :)))))))))))
А где Люся рассказала, по моему она не о себе рассказывала, но в принципе ето личное, мне не надо:)))))))
прям даже боюсь и предположить , что это за работа , на которую работники не требуются, а просто их там хотят :лол:
да не то слово как хотят. потом большую статью написали в газете: вот, дескать, как свезло нам! хотели, хотели и - на тебе.
~aurinko~
05-03-2009, 14:53
Сеичас и я о своем детстве расскажу:)))))) Радио не слушала. Пластинки с детскими сказками слушала, классичискую музыку слушала.
Но одна из любимых детских книг у меня книга Астрид Линдгрен На остраве Сальткрока. Там повести, и о Емиле есть итд. Там вот я хотела собаку одну огромную такую же как в одной повести. Насчет того хотела ли жить на острове точно не помню:)))))))))))))
День то какой хороший сегодня, солнце:)))))))
Гемолайский
05-03-2009, 18:21
Новый закон на практике означает, что разрешение на пребывание и на работу, теперь может получить каждый приехавший из стран не входящих в ЕУ, достаточно только добраться до Суоми.
Не нужно теперь обладать статусом "Беженец" .
Для обоснования хватит любого обяснения, к примеру что условия жизни были
не из легких или ситуация на родине не вполне ясная, с досадой говорит Olli Immonen из горсовета Оулу
Полностью согласен, хотя Olli Immonen и не договаривает всего.
Гемолайский
05-03-2009, 18:31
Вот и время организовали для женщин-иммигрантов.
А чё, всё правильно. Плохо что только по понедельникам. :lol:
Hervannan uimahalli Tampereella
Sisäänpääsyajat:
ti - pe klo 6.00 - 19.45
la klo 12.00 - 16.45
su klo 10.00 - 16.45
Naisten vuoro maanantaisin
klo 16.00 - 18.45 (20.00)
Vuoro on vain aikuisille (yli 17-v).
и на чем основано это утверждение? если взято из кескустелупалста, то оно ни о чем не говорит :D
почитайте
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1713669&postcount=265
вот вам палец
по какой такой работе??
Ну что Вы, я к этому палчику в отличие от Вас не прикладываюсь. :)
А то что вы на ставке пропагандиста-затейника, это легко можно посчитать:
Ну кто еще будет с пеною у рта утверждать, что иммигранты это богатство для страны?
Что они прекрасно трудоустроенны,совсем не криминальны,
А новый закон какой чудесный,ведь он в еще большей степени обеспечит Финляндию притоком богатства.
Что количество беженцев в финке ничтожно мало, и чем больше их тем лудше.
Да еще и пропихивать эту пропаганду нам русским ! :(
Мы то здесь причем уважаемая, толкайте финнам - они все схавают. :lol:
Так что вы со своими коллегами больше не несите вздору на форум.
Хоть вы и лицо заинтересованное, но все-таки не надо уж совсем относиться к нам как баранам.
Painukaa suomalajset vittuun Suomesta !
из газеты Hervannan Sanomat :
http://warp.povusers.org/grrr/images/savilapset.jpg
Ну что Вы, я к этому палчику в отличие от Вас не прикладываюсь. :)
почему информацию, взятую из официальных источников, основанную на фактах и исследованиях, вы считаете надуманной?
А то что вы на ставке пропагандиста-затейника, это легко можно посчитать:Ну кто еще будет с пеною у рта утверждать, что иммигранты это богатство для страны?.
Ну конечно :gy:
А нормально утверждать, что путем поправок финляндия открыла границы, что заведомо неправильно?
Я не говорила, что эмигранты - богатство. Но если у каждой страны ЕС есть определенные kiintiöt для беженцев, то директивы нужно выполнять.
Что они прекрасно трудоустроенны,совсем не криминальны,
А новый закон какой чудесный,ведь он в еще большей степени обеспечит Финляндию притоком богатства.
60 % безработицы среди беженцев это не прекрасно. Путем поправок гос-во старается сократить это число
Что количество беженцев в финке ничтожно мало, и чем больше их тем лудше. Да еще и пропихивать эту пропаганду нам русским ! :(
такого я тоже не говорила.
Мы то здесь причем уважаемая, толкайте финнам - они все схавают. :lol:
Так что вы со своими коллегами больше не несите вздору на форум.
Хоть вы и лицо заинтересованное, но все-таки не надо уж совсем относиться к нам как баранам.
этот бред я вообще без комментариев оставлю
Гемолайский
06-03-2009, 16:06
Это утверждение основано на документе UNHCR от 2006 года.
Согласно статистики Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев за 2005 год,
по принятию и размещению беженцев Суоми находиться на почётном 5 месте в мире и на 2 месте в ЕU.
Только лишь в одна Швеция из стран ЕU принимает "kiintiöpakolaiset" больше чем
Финляндия. Несмотря на это, деятели, заведующие приемом беженцев в Суоми,
утверждают что испытывают стыд за столь малое число беженцев.
вот пожалуйста документ :
http://www.unhcr.fi/Pdf/basics/ref_by_nr2006.pdf
на стр. 17 видим Суоми на 5-ом месте в мире и на 2-ом в ЕU, по размещению беженцев,
Суоми оставила позади себя и Норвегию с Данией, и Англию с Голандией
Гемолайский
06-03-2009, 16:19
Не доверяйте неверной информации русскоязычных политработников (из чухи).
Вот официальная и "правильная" инфа:
Так называемых ulkomaalaistaustaiset в Хельсинки проживает 54651 человекa
Всего в Хельсинки не по фински говорят 51038 человек,
что составляет 9 % от всего населения. (говорящие на шведском не учитываются)
Из них говорят
по русски - 11810
и по сомалийски - 5390
Данные только по Хельсинки.
http://www.hel.fi/wps/wcm/connect/46740d004a525997bf67ffc230444d78/Helsingin+ulkomaalaisv%C3%A4est%C3%B6+vuonna+2008+08_11_03_Tilasto_33_Tikkanen.pdf?MOD=AJPERES
Не доверяйте неверной информации русскоязычных политработников (из чухи).
:gy: политработник )) служу советскому союзу)) вы меня еще к беженцам припишите)) приехала в контейнере из Сомали, выучила русский язык и стала защищать беженцев))
а вы думали, зачем оно мне все надо? я же сюда со спецзаданием приехала ))) секретной важности, важной секретности)))
~aurinko~
06-03-2009, 20:24
:гы: политработник )) служу советскому союзу)) вы меня еще к беженцам припишите)) приехала в контейнере из Сомали, выучила русский язык и стала защищать беженцев))
а вы думали, зачем оно мне все надо? я же сюда со спецзаданием приехала ))) секретной важности, важной секретности)))
Все русскии дружно забыли что они тут иностранцы:))))))))))) Негативное отношение одних иностранцев к другим ничего хорошего никогда не приносило. Вот как фины русских обидят так крику, а что кричат? Обращаися с другими как хочешь чтобы с тобой обращались. А раз негатив на всех кроме русских, то и нечего плакаться что финны не любят. И слово то какое всегда, не больше не меньше, а именно о любви говорят:))))))
ПС. Товарищу который сюда большую фотку загрузил. Очень не удобно теперь писать и читать, когда тема расползлась.
Ребята вы что все дружно забыли что мы все жители планеты ЗЕМЛЯ !!!
~aurinko~
06-03-2009, 20:30
Ребята вы что все дружно забыли что мы все жители планеты ЗЕМЛЯ !!!
Так ребята землю разделили, и на "свою" других пускать не хотят. Вон уже шпионов нашли:))))))))))
Так ребята землю разделили, и на "свою" других пускать не хотят. Вон уже шпионов нашли:))))))))))
Вот таким надо башку сразу проломлять которые делить начинают !!!
солнышко, спасибо за понимание)) а то я уже как заезженная пластинка тут, надоело))
~aurinko~
06-03-2009, 20:38
Вот что еще забавляет, ето то что люди любят загарать, и цвет кожи может быть после загара довольно темный. Причем зимой тоже не хотят чтобы цвет кожи был светлый. Все время загар должен быть. А потом что то еще говорят о людях у кого цвет кожи от рождения не белый. :)))))))))))))
~aurinko~
06-03-2009, 20:40
солнышко, спасибо за понимание)) а то я уже как заезженная пластинка тут, надоело))
Знаешь я уже давно поняла, нет смысла в политике спорить. Люди не ищут компромиса, каждый о своем, а ето не интересно. Да и есть открытый рассизм, что вообще не нравится очень.
Вот что еще забавляет, ето то что люди любят загарать, и цвет кожи может быть после загара довольно темный. Причем зимой тоже не хотят чтобы цвет кожи был светлый. Все время загар должен быть. А потом что то еще говорят о людях у кого цвет кожи от рождения не белый. :)))))))))))))
а я, кстати, хотела как-то в детстве быть мулаткой)) они такие необычные! у меня душа, наверное, африканская)))
Хотя, для них белокожие люди необычные)) все относительно)
ПС. Товарищу который сюда большую фотку загрузил. Очень не удобно теперь писать и читать, когда тема расползлась.
это чтоб тебе лучше видно было что в финской газете написано.
Можо дойдет быстрее загар до тебя
Вот таким надо башку сразу проломлять которые делить начинают !!!
И неговори кума, некоторым даже и проламлять не требо, так как бесполезно.
.. опосля лоботомии у них в этой голове ничего нет.
сам у одного такого проверял - пусто, хех, хех
суомалилайники.
и вообще, как известно финны как и все люди, зародились в африке,
а именно в сомали потом одна группа заявила "а мы пойдем на север!"
ну и пошли, а когда через францию пробирались, там им паспорта переписали,
так они стали суомали , а потом когда добрались вдруг побелели и засомневались
а суома ли они ? и решили что суома все таки и ли отбросили, ибо не китайцы.
Какую мерзость и гнусность ты отпустил.
По некоторым научным исследованиям в мире имется нация у которой более высокий интеллект да и генетически умнее всех остальных народов.
Наверно ты уверен, что только лишь твоя национальная принадлежность к этой yважаемой нации
дает тебе право безнoказано выдавать рассистские высказывания ?
Или унижая других возвышаешся сам ??? :)
а я, кстати, хотела как-то в детстве быть мулаткой))
они такие необычные! у меня душа, наверное, африканская)))
Хотя, для них белокожие люди необычные)) все относительно)
Мулатка как шоколадка в его объятиях посапывает сладко,
Где надо гладко, где надо шерсть. :lol:
:lol:
пы. сы.
Есть что нового сказать по количеству иммигрантов ?
Что с ростом многокултурнога богатства ? :lol:
По некоторым научным исследованиям в мире имется нация у которой более высокий интеллект да и генетически умнее всех остальных народов.
а да?!.. ну наверное так и есть.. наверное возвышаюсь. а может просто потому что гнусный,мерзкий,пративный, с низким интелектом недоросшим до высокого и чистого сознания мейдея! да , наверное так.. и что? - " мир достоен всех животных", а значит и таких убогих как я. что в этом удивительного? :)
кстати, что за такие научные исследования? к тому же именно "некоторые"... как это можно быть "генетически умнее всех остальных народов" ?.. я так точно не умнее генетически всех остальных народов.! да я даже мейдея не умнее генетически. :)
кстати, что за такие научные исследования? к тому же именно "некоторые"...
как это можно быть "генетически умнее всех остальных народов" ?..
я так точно не умнее генетически всех остальных народов.!
да я даже мейдея не умнее генетически. :)
ну ну ,не скромничай ,исследований много было.
одно из них:
Евреи умнее других генетически?
Исследование американских генетиков Генри Хампердинга и Грегори Кочрана,
которое вот уже больше года будоражит мировое научное сообщество было опубликовано в журнале «Journal of Biosocial Science»
http://www.ng.ru/science/2005-12-14/11_judish.html
:gy:
Давайте и мы осудим тоже финского политика.
хельсингиский суд его уже осудил,приговор вынесен = 50лет штрафа
iEcF3QI5I
http://www.youtube.com/watch?v=iEcF3QI5I Lk&feature=related
Он был неправ в своей речи по ТВ
2M0HeIYQ4 gw
http://www.youtube.com/watch?v=2M0HeIYQ4 gw
[russian.fi, 2002-2014]