PDA

View Full Version : Поступление в политех

Kochen
01-03-2009, 18:48
Хто может прокунсультировать?

1. Какие существуют политехи, не требующие TOEFL?
2. Как происходит "конкурс аттестатов"? Т.е. каким образом отслеживается диплом. Если, например, вкладыш к русскому диплому случайно окажется поддельным (сам диплом настоящий, тока оценки поправлены), как финны это отслеживают.
3. Кроме Коуволы есть еще русскоязычные специальности?
4. Остались ли еще политехи (универы), где нет вступительных экзаменов? Тока конкурс документов.
5. Что лучше представлять при поступлении. Школьный аттестат, диплом колледжа, вуза, кандидата наук? Т.е. например, в/о, полученное в россии это плюс, или наоборот сочтут, что и одного бесплатного с меня хватит.

Kochen
02-03-2009, 14:37
Что то нет активности.

А у меня еще вопрос: если я буду учится в политехе/универе, могу ли я претендовать на пособие по безработице. Какие вообще пособия мне могут полагаться? По безработице, за интесивное изучение финского от службы занятости и т.д.? Еще что то бывает?

И вот еще, никто не знает, когда самый большой выбор частных домов на продажу. Нет ли такой практики, что летом маленький выбор, т.к. фины снимают дома с продажи на период отпусков? Кстаи есть еще толковые сайты по недвижимости, кроме opkk.fi? Как там вообще лучше дом покупать?

Lana Hel
02-03-2009, 14:55
Что то нет активности.

А у меня еще вопрос: если я буду учится в политехе/универе, могу ли я претендовать на пособие по безработице. Какие вообще пособия мне могут полагаться? По безработице, за интесивное изучение финского от службы занятости и т.д.? Еще что то бывает?

И вот еще, никто не знает, когда самый большой выбор частных домов на продажу. Нет ли такой практики, что летом маленький выбор, т.к. фины снимают дома с продажи на период отпусков? Кстаи есть еще толковые сайты по недвижимости, кроме opkk.fi? Как там вообще лучше дом покупать?
Откуда такие берутся? Не успеют поступить, а уже хотят сесть на пособие по безработице! А ты тут поработал, чтобы получать это пособие? Не видать тебе его.

irsi
02-03-2009, 15:14
Понты заменят пособие. Будущий студент, помнится, домик собирался прикупить в Суоми. Так может и себя, любимого, получится содержать на время учебы? :)

Haha
02-03-2009, 15:21
1. Какие существуют политехи, не требующие TOEFL? .

Тамбовский политехнический институт.

2. Как происходит "конкурс аттестатов"? Т.е. каким образом отслеживается диплом. Если, например, вкладыш к русскому диплому случайно окажется поддельным (сам диплом настоящий, тока оценки поправлены), как финны это отслеживают..

Молча. Каждого, кто приносит диплом, проверяют на детекторе лжи.

3. Кроме Коуволы есть еще русскоязычные специальности? .

Есть. В Хабаровске и Магадане, а также в остальных 89 субъектах Российской Федерации.
4. Остались ли еще политехи (универы), где нет вступительных экзаменов? Тока конкурс документов..

Остались. В Греции. И еще политех в Кишиневе.

5. Что лучше представлять при поступлении. Школьный аттестат, диплом колледжа, вуза, кандидата наук? Т.е. например, в/о, полученное в россии это плюс, или наоборот сочтут, что и одного бесплатного с меня хватит.
Лучше всего, конечно, диплом лауреата Нобелевской премии... Говорят, что в переходе на "Парк-культуры"-кольцевая они выдаются по вполне сходной цене...
Удачи!
:)

irsi
02-03-2009, 15:24
Улыбнуло, Хаха...:) Но, сдается, нас "разводят" специально... Трудно поверить, что народ мыслит такими категориями...

Marmir
02-03-2009, 15:29
Лучше всего, конечно, диплом лауреата Нобелевской премии... Говорят, что в переходе на "Парк-культуры"-кольцевая они выдаются по вполне сходной цене...
Удачи!
ваще, идея купить каких-нить бумаг не так и дурна...

интересно, а вправду, если какие места с положительными отзывами, где можно было бы затариться?

irsi
02-03-2009, 15:33

интересно, а вправду, если какие места с положительными отзывами, где можно было бы затариться?
Покатайтесь по Московскому метрополитену - получите во множестве наводки, где "приобресть" диплом, водительские права, трудовую книжку и т.д.....

D_F
02-03-2009, 15:34

у метро гостинный двор ))

Marmir
02-03-2009, 15:35
у метро гостинный двор ))
а имеешь ли ты положительный отзыв?

D_F
02-03-2009, 15:36
а имеешь ли ты положительный отзыв?
конечно, в клубы в питере по студенческим билетам со скидками пускали, а больше ничего не нужно.

Marmir
02-03-2009, 15:40
конечно, в клубы в питере по студенческим билетам со скидками пускали, а больше ничего не нужно.
ну если нужна тока в клуб со скидкой, тaгда канешна да. а то мало ли вдруг еще чего заохочется...

D_F
02-03-2009, 15:48
ну если нужна тока в клуб со скидкой, тaгда канешна да. а то мало ли вдруг еще чего заохочется...
... например пособие по безработице получить.

Marmir
02-03-2009, 16:06
... например пособие по безработице получить.
а че, финскую трудовую у Гостинки тож продают?

Malvina
02-03-2009, 16:31
Зачем финскую? Финны русской трудовой верят. Вапще всему верят.

irsi
02-03-2009, 16:55
Зачем финскую? Финны русской трудовой верят. Вапще всему верят.
Ох, не скажите. Помнится, пыталась наш преподаватель найти нам ( и мне в том числе)обязательную практику, будучи на курсах финского языка. И позвонила в NCC. Я присутствовала при разговоре. Моя преподаватель аж покраснела. Дама на том конце провода ( по-видимому некий кадровик) выдала все, что она думает о русских и их фальшивых дипломах и трудовых книжках.

Kochen
02-03-2009, 17:38
Коммуняки! Новодворской на вас не хватает. Вы че полагаете, что халявщики это те кто пособия по безработице окучивает? Нифига. Халявщики это государства. Чем отличается налогообложение от вымогательства, или даже разбойного нападения? Только одним - разводилой выступает государство, т.е. сильнейшая банда на территории конкретной страны. И енто не тока в раше, енто везде. Просто некоторые банды обеспечивают своим подопечным нормальную крышу (ну там учеба бесплатная, соцпособия, медицина, дороги и т.д.), а некоторые, как раша, не удосуживаются. Поэтому разводилово есть везде и оно не от частников исходит.

Ну эт все лирика. А относительно практики, че вас всех так удивило? Дипломы у меня все настоящие, тока не красные и даже не шибко пятерышные. Вот я про корректировку оценок и спросил, т.к. слыхал, что финны устраивают конкурс аттестатов. А народ как с Луны свалился. Опять же по слухам, в Германии русским дипломам уже доверяют меньше, чем арабским, липы больше. Т.е. абсолютное лидерство! А говорят Россия не может ни в чем лидировать. Обгоним и перегоним!!!
Но это диплом. А с трудовой ваще замота не понял. Что в данном случае есть подделка? Липовая печать - подделка? Ну, вроде все очевидно - да. Реальный стаж в госоргане - подделка? Ну, тоже ясный перец - нет. А если человек работает главбухом в ООО, где штат полтора колеки и сам себе хреначит в трудовую что в голову придет, любой стаж, должность и т.д. И все это с разрешения гендиректора. А печать при этом настоящая. Т.е. юрилицо официально зарегистрировано. Это подделка? А в России так миллионы работают. И официальные отчисления с з/п 1-2 тысшы при реальной от 20. Да вы, голубчики, от жизни отстали.

irsi
02-03-2009, 18:10
Коммуняки! Новодворской на вас не хватает. Вы че полагаете, что халявщики это те кто пособия по безработице окучивает? Нифига. Халявщики это государства. Чем отличается налогообложение от вымогательства, или даже разбойного нападения? Только одним - разводилой выступает государство, т.е. сильнейшая банда на территории конкретной страны. И енто не тока в раше, енто везде. Просто некоторые банды обеспечивают своим подопечным нормальную крышу (ну там учеба бесплатная, соцпособия, медицина, дороги и т.д.), а некоторые, как раша, не удосуживаются. Поэтому разводилово есть везде и оно не от частников исходит.

Ну эт все лирика. А относительно практики, че вас всех так удивило? Дипломы у меня все настоящие, тока не красные и даже не шибко пятерышные. Вот я про корректировку оценок и спросил, т.к. слыхал, что финны устраивают конкурс аттестатов. А народ как с Луны свалился. Опять же по слухам, в Германии русским дипломам уже доверяют меньше, чем арабским, липы больше. Т.е. абсолютное лидерство! А говорят Россия не может ни в чем лидировать. Обгоним и перегоним!!!
Но это диплом. А с трудовой ваще замота не понял. Что в данном случае есть подделка? Липовая печать - подделка? Ну, вроде все очевидно - да. Реальный стаж в госоргане - подделка? Ну, тоже ясный перец - нет. А если человек работает главбухом в ООО, где штат полтора колеки и сам себе хреначит в трудовую что в голову придет, любой стаж, должность и т.д. И все это с разрешения гендиректора. А печать при этом настоящая. Т.е. юрилицо официально зарегистрировано. Это подделка? А в России так миллионы работают. И официальные отчисления с з/п 1-2 тысшы при реальной от 20. Да вы, голубчики, от жизни отстали.
Про реалии трудовой жизни в России можете не рассказывать тут с таким апломбом. Я Вам могу еще и побольше рассказать. Не потрясли воображение совсем....:)
Во всем остальном, что Вы пытались доказать всем тут "отсталым от жизни" рассказами про "государственное окучивание" ?

bee
02-03-2009, 19:44
дорогие соотечественники, проживающие за рубежом своей великой Родины, убедительная просьба, ну пожалуйста, распространяйте более правдивые слухи про заграницу, пожалейте своих и их крыши...

Kochen
02-03-2009, 21:23
Про реалии трудовой жизни в России можете не рассказывать тут с таким апломбом. Я Вам могу еще и побольше рассказать. Не потрясли воображение совсем....:)
Во всем остальном, что Вы пытались доказать всем тут "отсталым от жизни" рассказами про "государственное окучивание" ?

Как что? То что поиск халявного пособия по безработице, как жизненный принцып - это наиболее адекватный подход к делу. А замот типа заработал я его, аль нет - некашерен по определению.

Про русские трудовые будни я тоже мог бы долго рассказывать, просто тема была именно про трудовые.

irsi
02-03-2009, 21:30
Как что? То что поиск халявного пособия по безработице, как жизненный принцып - это наиболее адекватный подход к делу. А замот типа заработал я его, аль нет - некашерен по определению.

Про русские трудовые будни я тоже мог бы долго рассказывать, просто тема была именно про трудовые.
А как - то не приходит на ум такому талантливому, кто ему заработает на пособие по бзработице ? И вдомек ли ему, что здесь не клуб для общения "любителей халявы" ?
Будь спокоен, ты - один из миллионов такого "ноу-хау", поэтому и нет активности просвещать тебя по таким пустякам. А студенты здесь работают, свои и иностранные, уж извини...

Kochen
02-03-2009, 21:36
дорогие соотечественники, проживающие за рубежом своей великой Родины, убедительная просьба, ну пожалуйста, распространяйте более правдивые слухи про заграницу, пожалейте своих и их крыши...

Во-во! А то одно словоблудие.

Кстати, что значит "соотечественники за рубежом Родины". По опыту общения с иммигрантами кажется, что от Родины народ открещивается в первые пару недель прибывания за бугром. Да вобще, оно и понятно. Добейся я иностранного гражданства, я бы памятник себе поставил во весь рост...с большой факой в сторону российской границы.
А правдивая информация это относительно. Мне кажется нет ни одного человека, который в полной мере доволен жизнью. Однако, при сравнении разных вариантов можно делать выводы. Конечно те, кто живет за бугром скажут, что там плохо, но на историческую родину их чето не тянет:))) Их "плохо" - плохо относительно того, чего бы им хотелось, а относительно того, что они имели бы в раше, оно скорей даже хорошо.

Kochen
02-03-2009, 21:43
А как - то не приходит на ум такому талантливому, кто ему заработает на пособие по бзработице ? И вдомек ли ему, что здесь не клуб для общения "любителей халявы" ?
Будь спокоен, ты - один из миллионов такого "ноу-хау", поэтому и нет активности просвещать тебя по таким пустякам. А студенты здесь работают, свои и иностранные, уж извини...

Зри в корень! Не "кто заработает?", а "у кого государство отберет?". Все правильно - у того, кто заработает. Но значит ли это, что не будь любителей халявы, государство не будет отбирать, или на край станет отбирать меньше? Че, реально верите, что что-то изменится?

Kochen
02-03-2009, 21:46
Молча. Каждого, кто приносит диплом, проверяют на детекторе лжи.

Эт шикарная проверка была бы.:)) На детекторе засветится тока тот, кто хоть малость не уверен в собственной правоте.

D_F
03-03-2009, 10:26
в финляндии есть трудовая книжка?!