svetlanakene
01-03-2009, 23:24
Всем Привет!!!
Пожалуйста помогите!!!! Я месяц назад закончила Таллиннский Университет в Эстонии. Получила диплом бакалвра по русскому язоку как иностранныи. Хочу поступить в магистратуру в Финляндию. Если обучение на русском языке в каком нибудь из Финских Университетов по моеи специальности.
... по русскому языку как иностранному. ...Есть ли обучение на русском языке в каком-нибудь из Финских Университетов по моей специальности.
Нет. 10 знаков.
Всем Привет!!!
Пожалуйста помогите!!!! Я месяц назад закончила Таллиннский Университет в Эстонии. Получила диплом бакалвра по русскому язоку как иностранныи. Хочу поступить в магистратуру в Финляндию. Если обучение на русском языке в каком нибудь из Финских Университетов по моеи специальности.
Почти во всех университетах Ф. есть магистратура по русскому языку и литературе. Однако язык обучения - финский/шведский.
Вам стоит обратиться прямо в университеты, на соответствующие отделения, чтобы узнать о своих шансах.
Конкретный пример: студентка из России, 3 курса русского отделения, свободно владеет языком страны, - поступила на русское отделение на общих основаниях (т.е. на бакалавриат), и в течение первого года обучения "закрыла" всю бакалаврскую программу (часть пердметов перезачли, часть успешно сданы).
Думаю, на данный момент это оптимальный путь. Однако еще раз советую обратиться в иностранные отделы университетов, к-е перешлют ваш запрос непосредственно руководству отделений. А они уж решат - подходите вы или нет.
Удачи.