View Full Version : Даешь халяву!
Предлагаю исслеовать в данной теме вопрос халявы. Определить, так сказать, данное понятие с философско-практической точки зрения.
Общение с участниками форума убедило меня в необходимости более широкой пропаганды халявы и паразитического образа жизни.
Плохо мы воспитываем нашу молодежь! Удивительно несерьезное отношение к халяве!
Итак есть предложение обобщить опыт получения пособий по безработице, льгот, финансирования издержек и т.д. Сколько вообще и каким образом можно паразитировать на теле финского государства? На какие суммы расчитывать? Одним словом, делитесь опытом и идеями.
becky sharpe
02-03-2009, 22:15
Предлагаю исслеовать в данной теме вопрос халявы. Определить, так сказать, данное понятие с философско-практической точки зрения.
Общение с участниками форума убедило меня в необходимости более широкой пропаганды халявы и паразитического образа жизни.
Итак есть предложение обобщить опыт получения пособий по безработице, льгот, финансирования издержек и т.д. Сколько вообще и каким образом можно паразитировать на теле финского государства? На какие суммы расчитывать? Одним словом, делитесь опытом и идеями.
Ага, как в старом анекдоте:
Стучите и вас услышат.... :lol:
А по данной теме - ...просто нет слов! :turma:
:nafig:
А не засланный ты казачок?
irina-uu
02-03-2009, 22:30
Заскучал кто-то!
Вот и веселится и народ смешит.
becky sharpe
02-03-2009, 22:34
+ много! :)
А вот это вообще нЕчто... , что пишет автор данной темы: "...Общение с участниками форума убедило меня в необходимости".....
Автор, откуда же у Вас такие ...гмммм...убеждения?
Кто же Вас сподвигнул на такие глубокие изыскания и какова цена - 30 серебренников наверное?
:huom:
Неа, просто башню рвет от некоторых местных. (см. тему "Поступление в политех") Блин, задал нормальные вопросы, думал может кто умное что-нибудь посоветует. А тут, часть шифруется, часть ваще мыслит категориями совпропаганды. Жуть!
+ много! :)
А вот это вообще нЕчто... , что пишет автор данной темы: "...Общение с участниками форума убедило меня в необходимости".....
Автор, откуда же у Вас такие ...гмммм...убеждения?
Кто же Вас сподвигнул на такие глубокие изыскания и какова цена - 30 серебренников наверное?
:huom:
Господа офицеры! Я хренею! Совок с тотальной параноей относительно ушей у стен (часто обоснованной) меркнет в сравнении с таким шифрованием.
becky sharpe
02-03-2009, 22:42
Неа, просто башню рвет от некоторых местных. (см. тему "Поступление в политех") Блин, задал нормальные вопросы, думал может кто умное что-нибудь посоветует. А тут, часть шифруется, часть ваще мыслит категориями совпропаганды. Жуть!
И Вы решили поэтому оторваться, создав такую тему? :)
Так сказать - маленькая месть, а получилась большая и неэтичная(мягко сказано)
:ass:
becky sharpe
02-03-2009, 22:45
Господа офицеры! Я хренею! Совок с тотальной параноей относительно ушей у стен (часто обоснованной) меркнет в сравнении с таким шифрованием.
Господин охреневающий!
А ведь недаром существует такая поговорка, как - "Нет дыма без огня". :)
У Вас наверное еще слишком мал жизненный опыт, но это поправимо.
И Вы решили поэтому оторваться, создав такую тему? :)
Так сказать - маленькая месть, а получилась большая и неэтичная(мягко сказано)
:ass:
Братьев по разуму ищу. Халявщики, ау!
Merikukka
02-03-2009, 22:45
Молодой человек! Не "светит" Вам никакой халявы. По-моему, студенты приезжие стипендию не получают. И курсы Вам не "светят". Так что можете закрывать тему. И закон не обойдете.
Молодой человек! Не "светит" Вам никакой халявы. По-моему, студенты приезжие стипендию не получают. И курсы Вам не "светят". Так что можете закрывать тему. И закон не обойдете.
Стипендию точно не получают. Я имел в виду пособие по безработице от службы занятости. И курсы от нее же. Просто интересно когда это пособие платиться начинает. Если человек закончил вуз, эт понятно, что он работу ищет - не нашел, значит безработный. Я о другом. Ставит ли на учет служба занятости студентов?
leijona3
02-03-2009, 22:53
Стипендию точно не получают. Я имел в виду пособие по безработице от службы занятости. И курсы от нее же. Просто интересно когда это пособие платиться начинает. Если человек закончил вуз, эт понятно, что он работу ищет - не нашел, значит безработный. Я о другом. Ставит ли на учет служба занятости студентов?
Ставит,но только местных(финнов,или имеющих вид на жительство)...
Иностранца-попросят из страны...если работу не найдет до окончания учебы...
becky sharpe
02-03-2009, 22:54
И еще, уважаемый автор темы, добавлю Вам такую информацию.
В Финляндию Вам лучше не надо приезжать с таким вот "ШИФРОВАНИЕМ", как Вы изволите называть.
А как позвольте называть таковое из Вашей темы о поступлении, Вы сами задаете вопрос:"...2. Как происходит "конкурс аттестатов"? Т.е. каким образом отслеживается диплом. Если, например, вкладыш к русскому диплому случайно окажется поддельным (сам диплом настоящий, тока оценки поправлены), как финны это отслеживают."
Ладно мы - "шифрующиеся", по Вашим словам.
А тогда Вы получается кто - мошенник или ....?????? Добавьте нужное слово сами.
:confused:
...когда это пособие платиться начинает.
Когда человек, постоянно проживающий в Финляндии, проработает здесь определенное количество недель в течение определенного времени.
...Ставит ли на учет служба занятости студентов?
Нет.
Господин охреневающий!
А ведь недаром существует такая поговорка, как - "Нет дыма без огня". :)
У Вас наверное еще слишком мал жизненный опыт, но это поправимо.
Все! Охренел! Че, реально экс-соотечественники палят друг друга по делу и без дела?:)) Не, ну век живи - век учись. В принципе, я слышал, что русские за бугром друг друга ненавидят. Типа когда встречаются, не здороваются и отворачиваются. Сам как то не приметил. Ну может и ненавидят, конечно...но чтоб так активно!:))
becky sharpe
02-03-2009, 22:59
Когда человек, постоянно проживающий в Финляндии, проработает здесь определенное количество недель в течение определенного времени.
Нет.
Так социальные службы и КЕЛА всегда заставляют заполнить графу о том, что у человека имеется в недвижимости или акциях, ценных бумагах и пр.
Студент, купивший дом, не получает никаких дополнительных выплат из социальной поддержки.
Merikukka
02-03-2009, 23:01
Так социальные службы и КЕЛА всегда заставляют заполнить графу о том, что у человека имеется в недвижимости или акциях, ценных бумагах и пр.
Студент, купивший дом, не получает никаких дополнительных выплат из социальной поддержки.
Так КЕЛА и не обслужит инностранного студента.
becky sharpe
02-03-2009, 23:05
Все! Охренел! Че, реально экс-соотечественники палят друг друга по делу и без дела?:)) Не, ну век живи - век учись. В принципе, я слышал, что русские за бугром друг друга ненавидят. Типа когда встречаются, не здороваются и отворачиваются. Сам как то не приметил. Ну может и ненавидят, конечно...но чтоб так активно!:))
Ндааа....
Узкое мышление у Вас однако молодой человек, раз так рассуждаете....:)
А вообще удачи Вам, дерзайте, а опыт придет с годами! :)
Ох, о чем это я старая говорю....?
:kostyl:
:strah:
becky sharpe
02-03-2009, 23:06
Так КЕЛА и не обслужит инностранного студента.
+100! :)
Забыла, склероз.
попроси маму переродить тебя ингермаландцем и случится тебе определенная доля халявы...
Во! А ведь у меня ента мысль была. И думал я, что дом лучше оформлять на члена семьи. Ведь, если я не ошибаюсь, мультивизу мне и вызовом делать могут, а поступлю на учебку и внж дадут на время учебы.
Стало быть безработным студента не признают. А какие-нибудь другие пособия студенту выплачивать могут? Ну или хоть курсы финского бесплатные.
Стало быть безработным студента не признают. А какие-нибудь другие пособия студенту выплачивать могут? Ну или хоть курсы финского бесплатные.
наоборот: иностранный студент должен иметь 6 тыс евр на своем счету на свои расходы на год учебы, однако сама учеба бесплатная :)
Как "по-умному" спросил, так "по-умному" и ответили...:)
becky sharpe
02-03-2009, 23:16
Во! А ведь у меня ента мысль была. И думал я, что дом лучше оформлять на члена семьи. Ведь, если я не ошибаюсь, мультивизу мне и вызовом делать могут, а поступлю на учебку и внж дадут на время учебы.
Молодой человек, но ладно - "мы - совки",с "совковым минталитетом", живущие здесь. Это с Ваших слов.
Ну откуда же у Вас, такого продвинутого буржуа, такие мелкие и гнусные мыслишки и желание обладать этим самым халявным социалом?
Вроде Вы и дом собрались покупать здесь, ну зачем же Вам тогда нужны халявные крохи пособий?
А какие-нибудь другие пособия студенту выплачивать могут? Ну или хоть курсы финского бесплатные.
Ну если только курсы албанского...
:)
Merikukka
02-03-2009, 23:17
наоборот: иностранный студент должен иметь 6 тыс евр на своем счету на свои расходы на год учебы, однако сама учеба бесплатная :)
В связи с последними событиями еще неизвестно, будет ли учеба бесплатная:-(
becky sharpe
02-03-2009, 23:18
Как "по-умному" спросил, так "по-умному" и ответили...:)
:rose:
:lol:
попроси маму переродить тебя ингермаландцем и случится тебе определенная доля халявы...
Парадокс: рашу терпеть не могу, но никогда бы не согласился родиться где то еще. Просто есть у человека материальная и духовная составляющая. Духовная в раше формируется, как нигде более.
С материальной напряг. Когда первый раз приехал в чухонь, поразил один факт. В супермаркете есть сартир. Т.е. фины догадались, что люди иногда хотят посрать. Тонкое наблюдение! В России до сих пор не усекли. Ни в одном продовольственном магазине сартира нет.
Так вот, такие замоты как Родина, патриотизм и т.д. и т.п. - сплошное лицемерие, когда человек должен срать под кустом. Он будет вынужден либо текать из страны, либо станет непоправимым циником.
Задорнов кажется про сартиры распространялся. Говорил, что реформа жизни в России должна начинаться с унитаза (или что то в этом духе). Ну дак он прав.
А за что тебя любить, "соотечественник", Афоня, друг....?
Приезжай, учись, работай, содержи себя ( как содержал бы себя в России. ты же в России не хамишь налево и направо всем соотечественникам там, кто тебя не желает содержать, и не дергаешься в претензиях к государству?), встретимся, поздороваемся, обещаем тебя уважать, если по этой программе будешь жить, свое ВНЖ зарабатывать.... Что-то марсиански-непонятно-странное в таком раскладе? :)
becky sharpe
02-03-2009, 23:25
Парадокс: рашу терпеть не могу, но никогда бы не согласился родиться где то еще. Просто есть у человека материальная и духовная составляющая. Духовная в раше формируется, как нигде более.
С материальной напряг. Когда первый раз приехал в чухонь, поразил один факт. В супермаркете есть сартир. Т.е. фины догадались, что люди иногда хотят посрать. Тонкое наблюдение! В России до сих пор не усекли. Ни в одном продовольственном магазине сартира нет.
Так вот, такие замоты как Родина, патриотизм и т.д. и т.п. - сплошное лицемерие, когда человек должен срать под кустом. Он будет вынужден либо текать из страны, либо станет непоправимым циником.
Задорнов кажется про сартиры распространялся. Говорил, что реформа жизни в России должна начинаться с унитаза (или что то в этом духе). Ну дак он прав.
В России уже давным давно во всех больших магазинах, торговых комплексах и пр., имеются туалеты, даже в некоторых местах спец. для инвалидов и детей.
Удивительно, Вы пишите очень даже грамотно, знаки препинания расставлены практически безупречно. Так что с Вами происходит то? :)
Ах да, как говорил М.Булгаков, что разруха - не в стране, разруха - в головах.
Вот он и прав! :) :) :)
Парадокс: рашу терпеть не могу, но никогда бы не согласился родиться где то еще. .
а ингермаландцем - это не "где-то еще" , это именно в "раше"...
becky sharpe
02-03-2009, 23:32
а ингермаландцем - это не "где-то еще" , это именно в "раше"...
+много!
:lol:
В России уже давным давно во всех больших магазинах, торговых комплексах и пр., имеются туалеты, даже в некоторых местах спец. для инвалидов и детей.
Удивительно, Вы пишите очень даже грамотно, знаки препинания расставлены практически безупречно. Так что с Вами происходит то? :)
Ах да, как говорил М.Булгаков, что разруха - не в стране, разруха - в головах.
Вот он и прав! :) :) :)
Ну, не знаю, может в гиппермаркетах. А я про Кити говорил, по русским меркам это поселок городского типа.
А Булгаков тоже был прав. Только проф. Преображенский один, а Шариковых миллионы. Это их страна. Преображенским здесь либо вышку дают, либо круиз на философском параходе. Ну вышек в данный момент нет, а параходов не убавилось, равно как поездов, самолетов и прочего философского транспорта. Вся политика государства нацелена на выдавливание думающего населения. Точней это часть политики, скорей даже ее издержки. Суть же в том, что б люди вообще не думали. Что бы интеллектуальная и моральная деградация стала модной. И, что самое интересное, политика проводится весьма удачно. Это одна сторона, так сказать положительная (с государственной точки зрения).
А другая - отрицательная - сводится к очень хитрому бандитскому методу. Есть такая уголовная практика: при совершении убийства, новобранцев заставляют приложить руку к мокрухе. Так вот, в России основным способом перехода права собственности являются воровство и взятка. Взятки берут все. Причем чиновники тут не на первом месте. Учителя вымогают бабки у детей, врачи у смертельно больныхи т.д. и т.п. Задавить все это для государства особого труда не представляет, но давить никто никгого не будет. Если человек убежден, что живет честным трудом, будет ли он так послушен, как сидящий на крючке? Нет. А послушность для государства главное. Вот и дается российским гражданам выбор: нищета, или замазанность. Мда, страна Шариковых, а парадом Швондеры заправляют:)))
Lana Hel
03-03-2009, 14:00
Так вот, в России основным способом перехода права собственности являются воровство и взятка.
Если Вы и в этой стране захотите так жить, то точно за решёткой скоро окажетесь.
Понимаете ли, я с мужем вместе платим налоги государству в месяц 3000 е. И нам совсем не безинтересно на что эти деньги тратятся. На людей, потерявших работу из-за кризиса, или на здоровенные лбы, желающие пожить нахаляву.
Добро пожаловать тем соотечественникам, которые хотят учиться и работать!
А человеку с Вашим менталитетом (совокупность определенных образцов поведения, привычек и установок в осмыслении событий, которые носителями другого менталитета воспринимаются как чужые и непонятные) я руки не протяну.
Если Вы и в этой стране захотите так жить, то точно за решёткой скоро окажетесь.
Понимаете ли, я с мужем вместе платим налоги государству в месяц 3000 е. И нам совсем не безинтересно на что эти деньги тратятся. На людей, потерявших работу из-за кризиса, или на здоровенные лбы, желающие пожить нахаляву.
А человеку с Вашим менталитетом (совокупность определенных образцов поведения, привычек и установок в осмыслении событий, которые носителями другого менталитета воспринимаются как чужые и непонятные) я руки не протяну.
У нашего оппонента в голове "смешались в кучу кони, люди". Или он в реале думает, что тут живет исключительно зашоренное, изолированное от мира сообщество? Рассказывает про ужвсные российские реалии, не предполагая, что большинство соотечественников здесь прекрасно осведомлены о них по причине наличия родственников, частых поездок, да и работы на российской территории. И то, чем он возмущается там, он , ничтоже сумняшеся, намеревается насадить здесь.
Заскучал кто-то!
Вот и веселится и народ смешит.
Я тоже веселый чел?
Билет тебе в Рашу, а не халяву. Воспитывать молодежь надо так, чтобы от самой идеи быть паразитом на теле общества стыдно становилось.
На какие суммы расчитывать? Одним словом, делитесь опытом и идеями.
Ага, так мы тебе рыбные места и выдали!!!
Может тебе ещё и ключи от квартиры, где деньги лежат?(С)
Ага, так мы тебе рыбные места и выдали!!!
Может тебе ещё и ключи от квартиры, где деньги лежат?(С)
Ну наконец то соотечественник появился:)) Стало быть рыба есть! Я ж чую, где ловить стоит. Просто опыту мало, приманку не подобрал, глубину не выставил, да и ловить то еще не начал. Хотя понимаю негодование отдельных рыбаков на форуме, все-таки методы у меня браконьерские:)) Хотя и не все.
Че, серьезно не безралично куда ваши налоги идут?! Ну енто самообман какой то. Разве Вы можете их не платить? Ну, то есть, если меня грабанут под мостом, разве меня будет заботить куда грабители мои (ой, уже не мои) бабки потратят? Вот если бы они их с умом потратили, то еще ладно, а они их взяли да и пропили...вот ведь досада какая. А какая разница то?
Тут разница в другом: до тех пор пока Вы считаете налогообложение разводиловом - системе принадлежат только Ваши налоги, как только оно становится нормой - системе принадлежите Вы.
А истинное налогобложение невозможно. Вот если бы оно добровольным было, т.е. хош плати, а хош нет, тогда другое дело. Кстати, как думаете, из тех, кто заявляет, что налоги должны быть (т.к. есть общие цели, обездоленные и т.д.) набрался бы 1% тех, кто стал бы платить их добровольно?
Просто людям трудно признаваться в собственном бессилии, трудно сказать "меня поимели", вот и выдумывают всякие обоснования. Эт не только налогов касается. Приходит человек из российской армии и заявляет, что каждый мужик служить должен, а еще пару лет назад он косить пытался...неудачно. А почему бы не сказать, что для государства народ - пушечное мясо? Ну, не звучит как то ...мясо...пушечное..., то ли дело патриотизм, долг, Родина.
Во! есть книжка одна про тоталитарные секты (кажется Л. Дворкина). Там глава про методы управления сознанием адептов сект, ну т.е. как можно сделать из человека зомби - орудие секты. Ну так вот, почитайте. А потом попробуйте заменить слова "тоталитарная секта" на "государство" и найти 3 отличия:) Не найдете.
Да лано Вам, чё вы на мачика накинулись, самое любопытное что именно такие, со здоровыми инстинктами и амбициями сюда и всасываются нормально и аклиматизируются и вообщем через какое то время глядишь и работать начинают на благо финского обчества и даже пользу приносить. Всё равно сюда абы кого со всякого Сомали и прочих южных стран тянут, чёбы не наших русских активных индивидуммов то?! Ну дык не бухтите народ, подскажите человеку где рыбу ловить, желание то глядите какое огромное! Я бы дык радовалась увеличению русской диаспоры здесь, правда язык не поворачивается так назвать кучку активно межующихся и сливающих друг друга при любой возможности индивидумов :)
Лучсе бы других пригласили. Тех, что работать хотят. Не обязательно русских.
Merikukka
03-03-2009, 19:43
Ну наконец то соотечественник появился:)) Стало быть рыба есть! Я ж чую, где ловить стоит. Просто опыту мало, приманку не подобрал, глубину не выставил, да и ловить то еще не начал. Хотя понимаю негодование отдельных рыбаков на форуме, все-таки методы у меня браконьерские:)) Хотя и не все.
Так Вы чуйте, не чуйте, а поймать ничего не поймаете. Нет у Вас никаких ни прав ни льгот. И с Вами просто разговаривать никто не будет в соответствующих организациях, ну нет у Вас статуса и все тут. Так что разговор просто ни о чем. Теряете время, или развлекаетесь:-)
Народ, приезжая в Финляндию, почему-то сразу же подхватывает бактерию " халява"и годами ее носит в себе, даже и не думая лечить. А главное- этой бактерией заражает других своих соотечественников,которые различными путями попадают в страну, надеясь строить свою жизнь на халявных социальных льготах... и слюной обливаясь от злости, что,где/то что-то не обламывается... Почему???
Да лано Вам, чё вы на мачика накинулись, самое любопытное что именно такие, со здоровыми инстинктами и амбициями сюда и всасываются нормально и аклиматизируются и вообщем через какое то время глядишь и работать начинают на благо финского обчества и даже пользу приносить. Всё равно сюда абы кого со всякого Сомали и прочих южных стран тянут, чёбы не наших русских активных индивидуммов то?! Ну дык не бухтите народ, подскажите человеку где рыбу ловить, желание то глядите какое огромное! Я бы дык радовалась увеличению русской диаспоры здесь, правда язык не поворачивается так назвать кучку активно межующихся и сливающих друг друга при любой возможности индивидумов :)
согласна. человек изложил свою точку зрения и пытается как можно быстрее интегрироваться в финское общество, почему нет? не вы же сами Лана_Хел тут воспевали интеграцию.Я считаю все имеют право на шанс, быть счастливыми по своему доступными им методами.
Submariner
03-03-2009, 20:29
Духовная в раше формируется, как нигде более.
По тебе этого не скажешь.
согласна. человек изложил свою точку зрения и пытается как можно быстрее интегрироваться в финское общество, почему нет? не вы же сами Лана_Хел тут воспевали интеграцию.Я считаю все имеют право на шанс, быть счастливыми по своему доступными им методами.
Где Вы тут узрели интеграцию ? Он-то и страну Чухонью называет. Откровенно воспевая ( если только это не банальный стеб и не провокационные рассуждалки) натуральность отъема денег от работающих "плохих соотечественников" и чухонцев в качестве пособия себе , любимому.
Где Вы тут узрели интеграцию ? Он-то и страну Чухонью называет. Откровенно воспевая ( если только это не банальный стеб и не провокационные рассуждалки) натуральность отъема денег от работающих "плохих соотечественников" и чухонцев в качестве пособия себе , любимому.
своего рода интеграция...:-) оригинально конечно, но что то мне подсказывает, что методы не новы и автор не одинок в своих стремлениях.
ПС мне лично всё равно куда мои налоги идут, я на них забиваю уже изначально.
если я не могу изменить их %, то какой смысл возмущаться на форуме или где либо?
своего рода интеграция...:-) оригинально конечно, но что то мне подсказывает, что методы не новы и автор не одинок в своих стремлениях.
ПС мне лично всё равно куда мои налоги идут, я на них забиваю уже изначально.
если я не могу изменить их %, то какой смысл возмущаться на форуме или где либо?
Да идея не нова и не оригинальна. Только в данном случае наш интегратор не скрывает нарочито свою идею.
Мне кажется, Вы лукавите, что Вам все равно, куда уходят налоги. Да, их как бы уже и нет, когда Вы получаете свое нетто в карман. Но Вам не все равно, как государство ими распоряжается. И каждый из нас хотел бы, чтобы эта забранная весомая доля возвращалась нам в виле какого-либо сервиса, или была бы использована на благие цели, а не на поддержку штанов таких "казанских сирот".
Да идея не нова и не оригинальна. Только в данном случае наш интегратор не скрывает нарочито свою идею.
Мне кажется, Вы лукавите, что Вам все равно, куда уходят налоги. Да, их как бы уже и нет, когда Вы получаете свое нетто в карман. Но Вам не все равно, как государство ими распоряжается. И каждый из нас хотел бы, чтобы эта забранная весомая доля возвращалась нам в виле какого-либо сервиса, или была бы использована на благие цели, а не на поддержку штанов таких "казанских сирот".
зачем мне переживать из того, что я не могу изменить и не мной установленные правила?
если мне , что то не нравиться конкретно в моём муниципалитете, городе или ещё где либо, то я высказываю своё мнение проголосовав за ту стратегию,которая мне ближе, как налогоплательщику. Если в ЕС решат принять ещё Н-ное кол-во беженцев, я не думаю, что проконсультируются со мной.
зачем мне переживать из того, что я не могу изменить и не мной установленные правила?
если мне , что то не нравиться конкретно в моём муниципалитете, городе или ещё где либо, то я высказываю своё мнение проголосовав за ту стратегию,которая мне ближе, как налогоплательщику. Если в ЕС решат принять ещё Н-ное кол-во беженцев, я не думаю, что проконсультируются со мной.
Мы несколько отклонились от темы. Мы живем в конкретной специфической стране с выстроенной системой высокой социальной защиты, которая обеспечивается высокой степенью отъема денег в виде налогов у работающих членов общества. И на этом факте пытаются паразитировать все большее и большее количество "интегрирующихся" БЕЗ ЖГУЧЕГО ЖЕЛАНИЯ РАБОТАТЬ. Вы ровно дышите на этот факт ?
Мы несколько отклонились от темы. Мы живем в конкретной специфической стране с выстроенной системой высокой социальной защиты, которая обеспечивается высокой степенью отъема денег в виде налогов у работающих членов общества. И на этом факте пытаются паразитировать все большее и большее количество "интегрирующихся" БЕЗ ЖГУЧЕГО ЖЕЛАНИЯ РАБОТАТЬ. Вы ровно дышите на этот факт ?
Вы не понимаете главного: налоги это абстракция, их могло и не быть. Государство могло бы вообще идти другим путем. Вы заработали 2000е - Вам их отдали в полном объеме, при этом напечатали еще 2000 е., тем самым обесценив Ваши 2000 вдвое за счет инфляции. Разве это не то же самое, что отобрать у Вас 1000е налогов.
Но дело не в 1000 е., а в том что при схеме с налогами государство получает несравнимо больше номинала. Оно получает Вашу заинтересованность, которой не было бы при второй схеме. Это делает Вас на порядки управляемей. При схеме с инфляцией Вам было бы легче придти к моим выводам. Налогов нет, государство внаглую печатает себе халяву, почему бы и мне не похалявничать. А так никаокой халявы...на первый взгляд.
Вот в этом все дело. Не в сути, а в форме, в упаковке, так сказать. Тут кто то писал, что реалии российской жизни общеизвестны, дескать мог бы и не перечислять. Так ведь я и не считаю, что они засекречены. Дело в том, что видят эти реалии все, но понимают единицы. Да, 99% народа в России с уверенностью скажут, что власть их обувает, но при этом каждые 4 года порядка 70% (ну пусть это завышенная цифра, допустим 50%) ходят за власть голосовать. Как зомби, чесслово.
Мне тут вообще мысль пришла интересная. В России 140 млн. человек. Ну, на круг избирательным правом обладает 100 млн. Ну, пусть 50% этим правом воспользуются. Стало быть 50 млн. проголосовавших. Т.е. если допустить, что вопрос о том, кто придет к власти решается и впрямь количеством голосов (т.е. допустить невозможное), то 1 человек решает вопрос на 1/50 млн. часть.
Теперь, опять же на круг, 1 человек тратит на выборы 1 час (дорога до участка, сверка паспорта и т.д.) Итого 50 млн. часов потрачено. Дальше: средняя продолжительность жизни в России лет 60.
50 млн. часов это почти 5708 лет, т.е. время 95-ти средних жизней. Следовательно, полное решение вопроса о том, кто будет воровать больше остальных в ближайшие 4 года, конкретный избиратель ценит в 95 раз выше собственной жизни, хотя скорей всего он это и не осознает. Ну разве это не управляемость стада? Она родимая, доходящая до полного отсутствия логики.
Вы не понимаете главного: налоги это абстракция, их могло и не быть. Государство могло бы вообще идти другим путем. Вы заработали 2000е - Вам их отдали в полном объеме, при этом напечатали еще 2000 е., тем самым обесценив Ваши 2000 вдвое за счет инфляции. Разве это не то же самое, что отобрать у Вас 1000е налогов.
Но дело не в 1000 е., а в том что при схеме с налогами государство получает несравнимо больше номинала. Оно получает Вашу заинтересованность, которой не было бы при второй схеме. Это делает Вас на порядки управляемей. При схеме с инфляцией Вам было бы легче придти к моим выводам. Налогов нет, государство внаглую печатает себе халяву, почему бы и мне не похалявничать. А так никаокой халявы...на первый взгляд.
ЕРУНДА. Не применяйте российскую схему в точности на финскую экономику.
Вот в этом все дело. Не в сути, а в форме, в упаковке, так сказать. Тут кто то писал, что реалии российской жизни общеизвестны, дескать мог бы и не перечислять. Так ведь я и не считаю, что они засекречены. Дело в том, что видят эти реалии все, но понимают единицы. Да, 99% народа в России с уверенностью скажут, что власть их обувает, но при этом каждые 4 года порядка 70% (ну пусть это завышенная цифра, допустим 50%) ходят за власть голосовать. Как зомби, чесслово.
Мне тут вообще мысль пришла интересная. В России 140 млн. человек. Ну, на круг избирательным правом обладает 100 млн. Ну, пусть 50% этим правом воспользуются. Стало быть 50 млн. проголосовавших. Т.е. если допустить, что вопрос о том, кто придет к власти решается и впрямь количеством голосов (т.е. допустить невозможное), то 1 человек решает вопрос на 1/50 млн. часть.
Теперь, опять же на круг, 1 человек тратит на выборы 1 час (дорога до участка, сверка паспорта и т.д.) Итого 50 млн. часов потрачено. Дальше: средняя продолжительность жизни в России лет 60.
50 млн. часов это почти 5708 лет, т.е. время 95-ти средних жизней. Следовательно, полное решение вопроса о том, кто будет воровать больше остальных в ближайшие 4 года, конкретный избиратель ценит в 95 раз выше собственной жизни, хотя скорей всего он это и не осознает. Ну разве это не управляемость стада? Она родимая, доходящая до полного отсутствия логики.
МНЕ НЕТ ДЕЛА ДО ЭТОГО ГОРЯ. И ДО ВАШЕЙ АРИФМЕТИКИ. СЛИШКОМ МАЛО КОЛИЧЕСТВО РАБОТАЮЩИХ В СУОМИ, ЧТОБЫ ПОСАДИТЬ НА ШЕЮ ВСЕХ СТРАЖДУЩИХ.
Ну, и что дальше? Какое отнощение государственное устройство, мировая политика или даже зеленые человечки имеют к тому, что один конкретный чел хочет халявы за счет других?
Ну, и что дальше? Какое отнощение государственное устройство, мировая политика или даже зеленые человечки имеют к тому, что один конкретный чел хочет халявы за счет других?
Прямое. Вывод из всего этого следует один - желание халявы значительно логичней, чем признание на норму государственной системы. И халявы за счет других нет. Халява сама по себе. Не налогоплательщики содержут халявщика, а он сам, просто его работа сводится к поиску и добыче халявы.
Так Вы чуйте, не чуйте, а поймать ничего не поймаете. Нет у Вас никаких ни прав ни льгот. И с Вами просто разговаривать никто не будет в соответствующих организациях, ну нет у Вас статуса и все тут. Так что разговор просто ни о чем. Теряете время, или развлекаетесь:-)
Э не, тема крайне полезная. Она даже полезней, чем изначально затевалась. Я тут излагаю квинтэссенцию своих размышлений. Вот она польза обществу. Полезней налогов в разы. Возможно у кого-нибудь ушла бы куча времени, чтоб додуматься до такого, а тут нате, читайте.
Прямое. Вывод из всего этого следует один - желание халявы значительно логичней, чем признание на норму государственной системы. И халявы за счет других нет. Халява сама по себе. Не налогоплательщики содержут халявщика, а он сам, просто его работа сводится к поиску и добыче халявы.
работа по добыче халявы - это уже совсем не халява ...:)
Merikukka
03-03-2009, 23:13
Э не, тема крайне полезная. Она даже полезней, чем изначально затевалась. Я тут излагаю квинтэссенцию своих размышлений. Вот она польза обществу. Полезней налогов в разы. Возможно у кого-нибудь ушла бы куча времени, чтоб додуматься до такого, а тут нате, читайте.
А до чего Вы додумались????
Микка К.
03-03-2009, 23:16
Дело в том,что по-большому счёту Kochen прав.И я с ним согласен.
Когда человек реально осознаёт всю несправедливость гос-ой машины,то у него возникает чувство протеста.Он не хочет жить по этим правилам-раз,но он не может и ничего изменить,ни для себя,ни для других в лучшую/справедливую сторону-это два.
Поэтому,он говорит-"идите,вы,все в жопу!" и правильно говорит :) и этот человек теперь тоже хочет жить и ничего при этом не делать,так как всё,что он делает приносит пользу только халявщикам.
Он избирает и для себя жизнь халявщика.Это его человеческое право,которое основывается в данный момент на данных реалиях жизни! :)
Типичное заявление халявщика. Халявщик получает деньги которые могли бы пойти на пользу налогоплатильщикам. Все остальное - жалкие попытки придумать себе оправдание в глазах других.
Дело в том,что по-большому счёту Kochen прав.И я с ним согласен.
Когда человек реально осознаёт всю несправедливость гос-ой машины,то у него возникает чувство протеста.Он не хочет жить по этим правилам-раз,но он не может и ничего изменить,ни для себя,ни для других в лучшую/справедливую сторону-это два.
Поэтому,он говорит-"идите,вы,все в жопу!" и правильно говорит :) и этот человек теперь тоже хочет жить и ничего при этом не делать,так как всё,что он делает приносит пользу только халявщикам.
Он избирает и для себя жизнь халявщика.Это его человеческое право,которое основывается в данный момент на данных реалиях жизни! :)
мика, пусть он несет этот бред а исторической родине. ну не находит это отклик в наших безжалостных сердцах :)
Дело в том,что по-большому счёту Кочен прав.И я с ним согласен.
У меня есть такое же человеческое право с презрением относится к нему. Реаль жизни такова, что из государства где о социальной защищенности речи сейчас не идет, человек вырвался туда, где тяжелым трудом поколений была построенна неплохая система. И человек с гиканьем кидается иметь систему и всех, кто на нее работает. Еще имеет наглость заявлять, что все те, кто работает на систему (т.е. платит налоги) дураки. А еще удивляемся, почему в России все плохо.
И нет, Микка, это вкорне неверно. Есть система в которой есть налогоплатильщики и халявщики. Налогоплатиьщики поддерживают систему, халявщики ее разрушают. Работая чаловек приносит пользу как системе, таки и вем налогоплатильщикам, т.к. в системе становится на одного халявщика меньчше и на одного налогоплатильщика больше.
Микка К.
04-03-2009, 00:46
И нет, Микка, это вкорне неверно. Есть система в которой есть налогоплатильщики и халявщики. Налогоплатиьщики поддерживают систему, халявщики ее разрушают. Работая чаловек приносит пользу как системе, таки и вем налогоплатильщикам, т.к. в системе становится на одного халявщика меньчше и на одного налогоплатильщика больше.
Каждый из нас ищет свою выгоду(читай,"халяву").Каждый из нас идёт работать туда,где ему комфортнее/легче/спокойнее зарабатывать на хлеб.
Kochen же,разочаровшись в жизни и в несправедливом мироустройстве,избирает для себя путь ничегонеделания(читай,"халявы").
Как мы можем ему помешать?И имеем ли на это право?Или ты претендуешь на его место,а он тебе мешает?
Что бы попасть сюда легально и сесть на шею соски придётся ой-ё-ёй как постараться.
Затем всю жизнь жить под присмотром всех этих соц.органов,получая взамен бесплатную квартиру и деньгами сумму в прожиточный минимум.
Если он это осознаёт,если признаёт и будет счастлив,то это и есть самое главное, ради чего живёт человек-БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!
У меня есть такое же человеческое право с презрением относится к нему. Реаль жизни такова, что из государства где о социальной защищенности речи сейчас не идет, человек вырвался туда, где тяжелым трудом поколений была построенна неплохая система. И человек с гиканьем кидается иметь систему и всех, кто на нее работает. Еще имеет наглость заявлять, что все те, кто работает на систему (т.е. платит налоги) дураки. А еще удивляемся, почему в России все плохо.
+1
Демагогия аффтора не выдерживает критики. Он пытается под свою лень и нахальство подвести некую философскую базу. То есть вы лупни не умытые хоть надорвитесь на работе, а я во всём белом буду жить за ваш счет и поплёвывать на вас. Жить в обществе и не зависть от него не возможно! /Ленин/ То есть за возможность пользоваться благами общества надо платить своим трудом, лояльностью. А ежель аффтору убеждения не позволяют платить налоги, так есть куча способов избежать этого, но тогда и на вспоможение обСЧества в случай чаго не рассчитывайте. Езжайте в страну с отсутствием налогов, например Монако, и живите в своё удовольствие. Аффтору же в России можно уйти партизанить в леса или, на манер староверов, в тайгу и тогда плоды его трудов тяжких будут ему доставаться целиком. Вряд ли налоговая будет на него организовывать облаву. Вот только, сдаётся мне, аффтор с его трудолюбием в "свободном полёте" положит зубки на полку...
Каждый из нас ищет свою выгоду(читай,"халяву").Каждый из нас идёт работать туда,где ему комфортнее/легче/спокойнее зарабатывать на хлеб.
Kochen же,разочаровшись в жизни и в несправедливом мироустройстве,избирает для себя путь ничегонеделания(читай,"халявы").
Как мы можем ему помешать?И имеем ли на это право?Или ты претендуешь на его место,а он тебе мешает?
Что бы попасть сюда легально и сесть на шею соски придётся ой-ё-ёй как постараться.
Затем всю жизнь жить под присмотром всех этих соц.органов,получая взамен бесплатную квартиру и деньгами сумму в прожиточный минимум.
Если он это осознаёт,если признаёт и будет счастлив,то это и есть самое главное, ради чего живёт человек-БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!
Няпонял!? Не имеем права? Ну в таком разе он придёт к тебе и обрадует, мол отныня буду у тебя жить корми меня и пои, а работать не буду, потому как шибко умный! Интересно куда ты его пошлёшь и как? Такое благодушное отношение не нормально, типа вон их скока сидит на шее, одним больше не переломится. Да вот только пример заразительный, стоит только состояться прецеденту и орда таких сюда ломанётся! Надо ли испытывать "шею" на критические перегрузки?
Угу. Не участвует в общем зле..
Наиболее активные неучастники в 60-70ых вообще в Гоа уехали, и так до сих пор живут там колониями, ни в чем не участвуя.
Халявщики! В Индии тоже неплохо халявится! И там тепло!
Микка К.
04-03-2009, 01:18
Ну в таком разе он придёт к тебе и обрадует, мол отныня буду у тебя жить корми меня и пои, а работать не буду, потому как шибко умный!
Ну,это вряд ли,однако :crazy:
...
Как мы можем ему помешать?
[quote]
никак но и помогать не следует.
[quote]
И имеем ли на это право?
На то есть финские чиновники.
Или ты претендуешь на его место,а он тебе мешает?
Любой проживающий в Финляндии потенциально претендует на его место. Проблема только в том, что когда работающему человеку вдруг понадобится обратиться за помощью, то все уже растащат "разочарованные".
Понимаещь, в чем здесь дело. Как бы ему хреново не было, как бы ему мало не было нужно для счастья - он этого не заработал. Есть разница между "не может" и "не хочет".
Быть счастливым, это совсем не показатель для меня. Мне абсолютно наплевать на счастье человека, который так потребительски относится к обществу (включая меня, как члена данного общества). это, как зайти в охотничей домик, сжечь все дрова и спички, все запасы, и уйти ничего не оставив тем, кто зайдет сюда потом.
вот Микка правильно всё объясняет. Человек имеет право на собственное мнение и если оно не совпадает с чьим то или общепринятым или моралью то это ещё не факт что оно не имеет право быть. Вы сами то правда думаете что довольно молодой чел ВСЮ свою сознательную жисть сможет жить на халяву?! Право слово, люди растут меняются фоормируются в среде своего обитания, взрослеют наконец, становятся родителями принимают ответственность. С ними же растут и их ПОТРЕБНОСТИ и желания жить лучше уютнее комфортнее, а для этого одной доброй халявы доброго финского госсударства уже мало, и человек просто вынужден будет на каком то этапе что то делать для того что бы себя достойно обеспечивать. К тому же ВЫ ВСЕ знаете что даже просто одного ЖЕЛАНИЯ работать здесь в Финляндии недостаточно, все мы знаем как это сложно интегрироваться и начать приносить поьзу. Все почти прошли через соцку, все знают как это унизительно по сути своей, ходить и просить деньги. Хочет он халявы, пускай кушает, не он так другие будут, благовоспитанные которые не орут об этом чесно и прямо на форуме а потихому юзают эту халяву и держат фиги в краманах :)
Lana Hel
04-03-2009, 10:43
Вы сами то правда думаете что довольно молодой чел ВСЮ свою сознательную жисть сможет жить на халяву?! Право слово, люди растут меняются фоормируются в среде своего обитания, взрослеют наконец, становятся родителями принимают ответственность. С ними же растут и их ПОТРЕБНОСТИ и желания жить лучше уютнее комфортнее, а для этого одной доброй халявы доброго финского госсударства уже мало, и человек просто вынужден будет на каком то этапе что то делать для того что бы себя достойно обеспечивать. К тому же ВЫ ВСЕ знаете что даже просто одного ЖЕЛАНИЯ работать здесь в Финляндии недостаточно, все мы знаем как это сложно интегрироваться и начать приносить поьзу. Все почти прошли через соцку, все знают как это унизительно по сути своей, ходить и просить деньги.
А я знаю таких, которые ВСЮ свою сознательную жизнь живут НАХАЛЯВУ, никогда не работали и не собираются. ЖЕЛАНИЯ у них и не было, от всех предложенных работ удавалось отлынивать. И стыдно им никогда не было. Впридачу посмеиваются, мол работай-работай, когда дойдет до пенсии, всё равно примерно одинаково получать будем. И ведь правы - скорее всего так и будет. Так вот поэтому таким халявщикам не WELCOME.
А я знаю таких, которые ВСЮ свою сознательную жизнь живут НАХАЛЯВУ, никогда не работали и не собираются. ЖЕЛАНИЯ у них и не было, от всех предложенных работ удавалось отлынивать. И стыдно им никогда не было. Впридачу посмеиваются, мол работай-работай, когда дойдет до пенсии, всё равно примерно одинаково получать будем. И ведь правы - скорее всего так и будет. Так вот поэтому таким халявщикам не WELCOME.
да ладно?! Яб ТАК не смогла! Разорвало бы меня от ничего неделанья :) я конешна сталкивалась с такими кто сознательно говорил что не хочет работать ,но как правило это были люди уже наработывшиеся в своей жизни в россии и как правило глубоко за 40-50-60..когда уже и до пенсии рукой подать, даже до финской, но чтоб молодые и полные сил мечтали о пожизненном полном иждивении... ну незнаю! это противоестественно :) ибо потребности и всё такое..я уже говорила об этом.
Халява засасывает. Даже если персона в начальном периоде имеет некое желание "вроде бы можно и поработать", то затем ввиду реальных сложностей при поиске ее в Фи, затем идет по пути наименьшего сопротивления. А наш чел уже изначально не испытывает такого желания. Пример России убедил его в бесперспективности рабочего процесса, такую же идеологию ( а проще демагогию) он и намеревается перенести на финскую почву, где ему при любом раскладе не дадут пропасть.
вот Микка правильно всё объясняет. Человек имеет право на собственное мнение и если оно не совпадает с чьим то или общепринятым или моралью то это ещё не факт что оно не имеет право быть. Вы сами то правда думаете что довольно молодой чел ВСЮ свою сознательную жисть сможет жить на халяву?! Право слово, люди растут меняются фоормируются в среде своего обитания, взрослеют наконец, становятся родителями принимают ответственность. С ними же растут и их ПОТРЕБНОСТИ и желания жить лучше уютнее комфортнее, а для этого одной доброй халявы доброго финского госсударства уже мало, и человек просто вынужден будет на каком то этапе что то делать для того что бы себя достойно обеспечивать. К тому же ВЫ ВСЕ знаете что даже просто одного ЖЕЛАНИЯ работать здесь в Финляндии недостаточно, все мы знаем как это сложно интегрироваться и начать приносить поьзу. Все почти прошли через соцку, все знают как это унизительно по сути своей, ходить и просить деньги. Хочет он халявы, пускай кушает, не он так другие будут, благовоспитанные которые не орут об этом чесно и прямо на форуме а потихому юзают эту халяву и держат фиги в краманах :)
Как человек имеет право на своё мнение, так и общество имеет право послать его, с его самомнением, в... гондурас! Живя в обществе, пользуясь его благами индивид обязан приносить ему посильную пользу. Ваши же рассуждения подводят моральную базу под тунеядство и дискредитирует всю систему социальной защиты. Соцка задумана как помощь людям, попавшим в затруднительное положение, как то: лишился работы, не имеет достаточно средств к существованию во время учебы или болезни, когда в семье появляются дети. Но когда соцку начинают использовать профессионально для получения средств к существованию трудоспособные люди, это не нормально, потому как тогда недополучают помощи реально нуждающиеся, да и сами люди, платящие налоги, начинают испытывать недоверие к такой системе. Столь открыто-циничное признание возможности существования такого "бизнеса" развращает людей, ибо зачем надрываться учиться-работать, когда и так можно прожить, не только от голода не сдохнешь, а и вполне прилично можно просуществовать. Надо занимать свои мозги не обоснованием такой халявы, а как бороться с таким явлением.
А вы, vala, если согласны с такой жизненной позицией аффтора, взяли бы да поучаствовали в его "тяжелой доле" - возьмите к себе на иждивение, и лично убедитесь сможет ли "довольно молодой чел ВСЮ свою сознательную жисть сможет жить на халяву"...
Да, и еще обратите внимание на эти слова из первого поста:
этот чел не только деньги сосать будет. О нем будут судить о всех нас и о наших детях.
а вот у меня вопрос. предположим, так случилось, что лично вам работать не надо. ну нашли, к примеру, волшебный денежный родник. что будете делать? скажете: "Во крута! заживу!" или "Нет! пойду на работу к 9-ти приносить пользу".
Как человек имеет право на своё мнение, так и общество имеет право послать его, с его самомнением, в... гондурас! Живя в обществе, пользуясь его благами индивид обязан приносить ему посильную пользу. Ваши же рассуждения подводят моральную базу под тунеядство и дискредитирует всю систему социальной защиты. Соцка задумана как помощь людям, попавшим в затруднительное положение, как то: лишился работы, не имеет достаточно средств к существованию во время учебы или болезни, когда в семье появляются дети. Но когда соцку начинают использовать профессионально для получения средств к существованию трудоспособные люди, это не нормально, потому как тогда недополучают помощи реально нуждающиеся, да и сами люди, платящие налоги, начинают испытывать недоверие к такой системе. Столь открыто-циничное признание возможности существования такого "бизнеса" развращает людей, ибо зачем надрываться учиться-работать, когда и так можно прожить, не только от голода не сдохнешь, а и вполне прилично можно просуществовать. Надо занимать свои мозги не обоснованием такой халявы, а как бороться с таким явлением.
А вы, vala, если согласны с такой жизненной позицией аффтора, взяли бы да поучаствовали в его "тяжелой доле" - возьмите к себе на иждивение, и лично убедитесь сможет ли "довольно молодой чел ВСЮ свою сознательную жисть сможет жить на халяву"...
Я всего лишь признаю за человеком право жить так как позволяет ему его совесть. Признаю его точку зрения как впрочем и Вашу многоуважаемый ,как имеющую место и право быть. Мне никто ничего просто так не давал в этой жизни, всё чего достигла и имею, моя заслуга и моя гордость. Живу в соответствии со своей моралью и совестью, если она идёт вразрез с Вашей или чьей то ещё, чтоже, мир большой возможно у Вас будут другие попутчики. Каждый человек знает свои ГРАНИЦЫ, знает что он может себе позволить а чего не может, и он будет в ЭТОМ прав, ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ПРАВ, когда он гармонии с собой. И поверь бесполезно что то доказывать насильно, это просто нужно понять. Когда нибудь... позитив всегда продуктивнее негатива!
Я думаю не стоит переживать...если человеку что-то положено, государство ему даст...Знаю по своему опыты и опыту знакомых ,что несмотря на все слухи и легенды, в действительности на социалке не пожируешь и долго не посидишь
Ну , а если не положено... ,то и возмущаться не на что...
Я всего лишь признаю за человеком право жить так как позволяет ему его совесть. Признаю его точку зрения как впрочем и Вашу многоуважаемый ,как имеющую место и право быть. Мне никто ничего просто так не давал в этой жизни, всё чего достигла и имею, моя заслуга и моя гордость. Живу в соответствии со своей моралью и совестью, если она идёт вразрез с Вашей или чьей то ещё, чтоже, мир большой возможно у Вас будут другие попутчики. Каждый человек знает свои ГРАНИЦЫ, знает что он может себе позволить а чего не может, и он будет в ЭТОМ прав, ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ПРАВ, когда он гармонии с собой. И поверь бесполезно что то доказывать насильно, это просто нужно понять. Когда нибудь... позитив всегда продуктивнее негатива!
Ну, вобщем-то, если он в гармонии, то да. А если ему не безразлично отнощение окружающих, то гармония относительна.
Yanychar
04-03-2009, 12:45
Живя в обществе, пользуясь его благами индивид обязан приносить ему посильную пользу....
У тебя предпосылка неверная - "живя в обществе, пользуясь его благами...".
Это не общество ПРЕДОСТАВЛЯЕТ блага, а индивид их создает, отдавая часть СВОИХ СОБСТВЕННЫХ благ обществу! :)
ЗЫ. Аффтар, продолжай стебаться! Всегда приятно увидеть челов, пытающихся кого-то (но ткл не себя) отправить на историческую родину! :)
а вот у меня вопрос. предположим, так случилось, что лично вам работать не надо. ну нашли, к примеру, волшебный денежный родник. что будете делать? скажете: "Во крута! заживу!" или "Нет! пойду на работу к 9-ти приносить пользу".
То есть как при коммунизЪме, с каждого по способностям, каждому по потребностям? Действительно крутА! Что ж история знает кучу примеров "шальных денег", под их воздействием люди поступали по-разному: кто-то спился-сторчался, кто-то занялся благотворительностью, кто-то продолжал жить как прежде, только материально несколько лучше. А кто-то принялся воплощать свою мечту, чего ранее не мог из-за отсутствия средств и времени, занятого добыванием "хлеба насущного". И не важно что это за деятельность (с оговоркой, конечно, что она в рамках УК) банальная постройка дома, путешествия, занятие творчеством или политикой, важно, что есть мечты, и они иногда сбываются! Кто-то сказал, что человека от животного отличает не способность думать, а способность мечтать.
Да, и еще обратите внимание на эти слова из первого поста:
этот чел не только деньги сосать будет. О нем будут судить о всех нас и о наших детях.
он так пишет, поскольку не знает насколько кислый вкус у этой халявы
Я вас понимаю, вы проецируете свои моральные устои на всех, то есть, если для меня это невозможно, ненормально, то значит и для всех так же. Но люди разные, подчас очень! Что если чья-то совесть позволяет им убивать, насиловать, воровать и т.д.? Не будете же вы отрицать, что существуют такие моральные уроды? Позволим им действовать в согласии с их мировоззрением или призовём жить по законам общества, в согласии с общественной моралью?
То есть как при коммунизЪме, с каждого по способностям, каждому по потребностям?
не про каждого речь. а вот конкретно про тебя или про меня. ты, не имея необходимости, будешь на работу ходить? ну тока чтоб приносить пользу.
не про каждого речь. а вот конкретно про тебя или про меня. ты, не имея необходимости, будешь на работу ходить? ну тока чтоб приносить пользу.
Если не хочешь превратится в бибизьяну то будешь ходить.
У тебя предпосылка неверная - "живя в обществе, пользуясь его благами...".
Это не общество ПРЕДОСТАВЛЯЕТ блага, а индивид их создает, отдавая часть СВОИХ СОБСТВЕННЫХ благ обществу! :)
Да нет, уважаемый, это вы что-то не понимаете. Представьте свою жизнь вне общества, то есть всё необходимое для жизни вы делаете сами. Многого вы наработаете? Даже Робинзон в тепличных условиях тропиков боролся за выживание! Те блага, какими мы пользуемся, мы можем получить лишь в условиях цивилизованного общества, объединяя свой труд с трудом миллионов прочих его членов.
На теперешнею? Есессно нет! Я займусь тем, что мне интересно. Однако не улавливаю связи с халявой...
На теперешнею? Есессно нет! Я займусь тем, что мне интересно. Однако не улавливаю связи с халявой...
мне просто не понравилась идея, что дескать народ ходит на работу по веленью души, а не из-за денег. типа, польза обществу и бла-бла-бла. показалось безосновательным. пока вот тока Бабай высказался за необходимость прежней работы. хотя мотивы у него довольна таки егоистические.
Может, не столько даже, чтобы приносить пользу, а чтобы не отупеть, и иметь некую цель для интеллектуального развития, и для реализации своего потенциала.
Может, не столько даже, чтобы приносить пользу, а чтобы не отупеть, и иметь некую цель для интеллектуального развития, и для реализации своего потенциала.
ето тебе работа позволяет не тупеть?
или она является для тебя целью развития и потенциальной реализации?
а без нее, вон как Бабай, в обезьяны запишешься? чета как-та сомневаюсь я.
кроме того ето мотив сугубо егоистичный. где тут правильные слова про полезность обществу и прочее богоугодное дело?
Submariner
04-03-2009, 13:39
халявы за счет других нет. Халява сама по себе. Не налогоплательщики содержут халявщика, а он сам
И откуда же эта халява, которая сама по себе, берётся?
кроме того ето мотив сугубо егоистичный. где тут правильные слова про полезность обществу и прочее богоугодное дело?
Да, нет, ёжик, здесь дело не в благотворительности или правильности "па жиЗЗи", здесь, как ты говоришь, мотив сугубо егоистичный - взаимопомощь. Вот еслифф у тебя в семье родственник попросит помощь, ну типа потерял работу или на время учебы, вы ведь поможете? Ибо впоследствии, когда у него тяжелый период закончится, он вернёт, а также поможет, если у кого в семье случится беда. Ведь так? А если ты изначально знаешь, что родственничок лодырь и он тебе все свои долги простит, станешь ему помогать? Плюс если есть другие, более нуждающиеся в твоей помощи?
Угу. Закон сохронения материи опровергнут! Чел претендует на нобелевку...
Да, нет, ёжик, здесь дело не в благотворительности или правильности "па жиЗЗи", здесь, как ты говоришь, мотив сугубо егоистичный - взаимопомощь. Вот еслифф у тебя в семье родственник попросит помощь, ну типа потерял работу или на время учебы, вы ведь поможете? Ибо впоследствии, когда у него тяжелый период закончится, он вернёт, а также поможет, если у кого в семье случится беда. Ведь так? А если ты изначально знаешь, что родственничок лодырь и он тебе все свои долги простит, станешь ему помогать? Плюс если есть другие, более нуждающиеся в твоей помощи?
я не поняла причем тут в долг и все такое. я говорю, что большинство людей работает из-за денег, а не чтоб мир стал прекрасней. и если будет возможность не работать, то оч с удовольствием етим воспользуется, без переживаний о своей обществу бесполезности.
связи с родственниками не уловила.
Микка К.
04-03-2009, 13:50
Короче,как ни крути,а все проблемы из-за больших налогов.
По этой причине и трудовой люд мается под гнётом огромных налогов,и у гос-ва появляются лишние деньги,которые девать некуда,-вот и растут бредовые идеи как грибы-социалки/фонды помощи алкашам/наркоманам,беженцев со всего света набирают...
Поэтому,я был прав,когда говорил,что налоги надо снижать!
Отсюда и выгоду поимеем ТРОЙНУЮ!
Первое-те,кто налоги эти платит,жить станет ещё лучше,а вернее сказать-так,как достоин жить,благодаря своему труду на пользу общества.
Второе-паразиты/иждивенцы/халявщики/беженцы исчезнут сами собой,т.к. если нет халявы,то никто сюда и не поедет,а кто уже здесь,тот свалит сам.
Третье-есть и те,кто не видел смысла в работе,из-за маленькой з/п и больших налогов.Теперь и они пересмотрят своё отношение к труду на благоприятной почве увеличившихся з/п и снижения налогов и пополнят стройные ряды строителей светлого будущего без халявы и халявщиков!!!
Работа скорей способствует отупению. Если, конечно, сам человек не пустышка. Шопенгауэра читали? Почему большинство людей боится одиночества? Потому что в одиночестве человек остается один на один с осбой любимым. Великие люди видят свое величие, ничтожные - ничтожество. Последних несравнимо больше. Вот именно собственное ничтожество и гонит их в стадо/общество. Ну эт не я, эт Артур наш Шопенгауэр.
По сути признание ценности системы означает понимание собственной никчемности. Т.е. нет в человеке ничего, превосходящего систему.
И дальше все только усугубляется. Человек начинает развиваться, а по сути деградировать (развитие со знаком минус) в сторону вытеснения личностных приоритетов в угоду стадным. И все бы ничего, ведь основная масса живых существ существует стадно. Но! появляется третья сила - государство. Оно объявляет себя выразителем интересов и чаяний стада (ну или общества, на стадном языке) и практически встает на то место, где в сознании человека стоит Бог. Подчинение государству теряет логику, структурно оно схоже с религиозным поклонением.
Здесь мало кто понимает суть налогообложения. Халявщик получает деньги не налогоплательщиков, а государства и это не одно и тоже. Как только государство отжало налог, так налогоплательщик уже не имеет отношения к этим деньгам. Никто его не спрашивает, как надо их тратить.
Но в этом и есть суть любой системы - подчинение ей приобретает священный оттенок, т.е. логика отходит на задний план. п.1 государство всегда право. п.2 если государство не право см. п.1. Дальше больше. Высшей степенью поклонения системе является война за нее. Налогообложение можно ошибочно оценить, как фактор способствующий лучшей жизни. Однако, нелогичность системы заставляет людей (винтиков этой системы) в т.ч. жертвовать жизнью ради системы. Война - это тоже налогообложение, только ставка налога - жизнь.
Какой выход из всего этого? - Смотреть правде в глаза. Ваши налоги не добровольны, это разводка. Не надо тешить себя иллюзией, что вы с государством участвуете в неком общем деле. Нет общих интересов у волка и барашка. Хотя интерес волка к барашку весьма обоснован.
Тут еще есть психологический фактор. Стокгольмский синдром наверно. Чем круче человека обули, тем больше он хвалит систему. Ну вот Сталин отправил на тот свет миллионы, а его до сих пор уважают. Дескать при нем порядок был. А что, разве не было? Был. И ГУЛАГ тоже был.
ха ха..какая весёлая тема :)
аффтр жжот просто..
вы пишите, я пока пошла тупеть на работу, вернусь , обязательно почитаю :)
Ну вот такой пример для наглядности: Иванов украл деньги у Петрова, пусть 100 баксов. Поймать Иванова нет никаких шансов, он вообще в другой город уехал. 50 из ста баксов он уже истартил, но вдруг он зазевался и Сидоров спер у него остальные 50 баксов. Вопрос: чьи бабки спер Сидоров? По-моему, однозначно Иванова. А основная масса народа пытается доказать, что Петрова.
Lana Hel
04-03-2009, 14:36
Ну вот такой пример для наглядности: Иванов украл деньги у Петрова, пусть 100 баксов. Поймать Иванова нет никаких шансов, он вообще в другой город уехал. 50 из ста баксов он уже истартил, но вдруг он зазевался и Сидоров спер у него остальные 50 баксов. Вопрос: чьи бабки спер Сидоров? По-моему, однозначно Иванова. А основная масса народа пытается доказать, что Петрова.
Вот Вы и продолжайте воровать у Петровых, Ивановых и Сидоровых. В своей стране. Какие-то примеры у Вас странные... Вы не из тюрьмы ли только что вышли?
А и не митинговала с такими высокопарными лозунгами. :) Мой подход сугубо прагматичен, ну, и если хочешь, эгоистичен. Но эгоистичен в хорошем смысле.
Да, работа дает мне ощущение некое ощущение полезности ( плюс денежка), хотя и побакланить и потунеядствовать иногда хочется, все мы грешны, я - не исключение :)
Человек должен ( это слово так не любят многие на форуме, но тем не менее) работать, чтобы мир не рухнул, и не превратился в анархию.
Человек должен ( это слово так не любят многие на форуме, но тем не менее) работать, чтобы мир не рухнул, и не превратился в анархию.
да уж... я на ето слово всегда особливо возбуждаюсь.
но в данном случае согласна - "человек должен" (про анархию не согласна, но ето не принципиально). абстрактный человек. а вот когда думаешь о конкретном себе, то уж неохота быть кому-то должным. охота быть должным тока себе самому создать немеряно прекрасную, наполненную исключительно прелестью жисть.
Работа скорей способствует отупению. Если, конечно, сам человек не пустышка. Шопенгауэра читали? Почему большинство людей боится одиночества? Потому что в одиночестве человек остается один на один с осбой любимым. Великие люди видят свое величие, ничтожные - ничтожество. Последних несравнимо больше. Вот именно собственное ничтожество и гонит их в стадо/общество. Ну эт не я, эт Артур наш Шопенгауэр.
По сути признание ценности системы означает понимание собственной никчемности. Т.е. нет в человеке ничего, превосходящего систему.
И дальше все только усугубляется. Человек начинает развиваться, а по сути деградировать (развитие со знаком минус) в сторону вытеснения личностных приоритетов в угоду стадным. И все бы ничего, ведь основная масса живых существ существует стадно. Но! появляется третья сила - государство. Оно объявляет себя выразителем интересов и чаяний стада (ну или общества, на стадном языке) и практически встает на то место, где в сознании человека стоит Бог. Подчинение государству теряет логику, структурно оно схоже с религиозным поклонением.
Здесь мало кто понимает суть налогообложения. Халявщик получает деньги не налогоплательщиков, а государства и это не одно и тоже. Как только государство отжало налог, так налогоплательщик уже не имеет отношения к этим деньгам. Никто его не спрашивает, как надо их тратить.
Но в этом и есть суть любой системы - подчинение ей приобретает священный оттенок, т.е. логика отходит на задний план. п.1 государство всегда право. п.2 если государство не право см. п.1. Дальше больше. Высшей степенью поклонения системе является война за нее. Налогообложение можно ошибочно оценить, как фактор способствующий лучшей жизни. Однако, нелогичность системы заставляет людей (винтиков этой системы) в т.ч. жертвовать жизнью ради системы. Война - это тоже налогообложение, только ставка налога - жизнь.
Какой выход из всего этого? - Смотреть правде в глаза. Ваши налоги не добровольны, это разводка. Не надо тешить себя иллюзией, что вы с государством участвуете в неком общем деле. Нет общих интересов у волка и барашка. Хотя интерес волка к барашку весьма обоснован.
Тут еще есть психологический фактор. Стокгольмский синдром наверно. Чем круче человека обули, тем больше он хвалит систему. Ну вот Сталин отправил на тот свет миллионы, а его до сих пор уважают. Дескать при нем порядок был. А что, разве не было? Был. И ГУЛАГ тоже был.
Ну так и не работайте, если у Вас есть средства к существованию, в чем проблем-с?
Вы вообще представляетесь мне оооочень одиноким человеком, не имеющим даже аудитории для выслушивания своих "наполеоновских" теорий. Поэтому собрали здесь массу людей с "Стокгольмским синдромом" и лечите их, простите, как лохов.
Закон сохранения энергии никто не отменял, как здесь справедливо сказали. Каждого холявщика должен кто-то содержать.
И не отождествляйте себя с государством, как французский король. Вы хотите деньги налогоплательщиков прижучить в свой карман, а государство еще и на другие общественные нужды их отправляет.
да уж... я на ето слово всегда особливо возбуждаюсь.
но в данном случае согласна - "человек должен" (про анархию не согласна, но ето не принципиально). абстрактный человек. а вот когда думаешь о конкретном себе, то уж неохота быть кому-то должным. охота быть должным тока себе самому создать немеряно прекрасную, наполненную исключительно прелестью жисть.
Знамо дело, что на первом месте у нас всегда мы, любимые... Мечты, мечты,а мы говорим о суровостях реальной жизни...:)
Кстаи, о халяве. Вон, здесь как-то кандидатов на смотрителя острова искали. Теперь претендентов выбирают. народ голосует. Чем не халява?
http://www.lenta.ru/news/2009/03/03/shortlist/
Вот Вы и продолжайте воровать у Петровых, Ивановых и Сидоровых. В своей стране. Какие-то примеры у Вас странные... Вы не из тюрьмы ли только что вышли?
Не, ну как дети, чесслово. Иванов, в данном случае - это государство. Не обязательно Россия, любое.
А Сидоров - абстрактный халявщик. Вор у вроа дубинку украл - вопрос в том, чью дубинку украл вор. Того ли вора, у которого он ее собственно украл, или у ее изначального хозяина, у которого ее украл обворованный вор. Во замутил, аж душа радуется!
А и не митинговала с такими высокопарными лозунгами. :) Мой подход сугубо прагматичен, ну, и если хочешь, эгоистичен. Но эгоистичен в хорошем смысле.
Да, работа дает мне ощущение некое ощущение полезности ( плюс денежка), хотя и побакланить и потунеядствовать иногда хочется, все мы грешны, я - не исключение :)
Вопрос даже не в том, дает ли ощущение полезности работа. Могли ли бы Вы сами дать себе это ощущение? Сможете ли Вы считать полезным что-либо, если основное стадо будет считать это вредным? При решении вопроса о полезности чего-либо, будете ли руководствоваться иными аргументами, кроме стадного мнения? И даже поняв полезность чего-либо, признаете ли ее вопреки стаду, или объявите мнение стада своим собственным?
Работать вынуждено большинство, если есть средства, то эт другое дело, можно и не работать. Но если уж работать приходится, то относится к этому можно по-разному. Для меня работа что то наподобие плохой погоды - она не нужна, но с ней ничего не поделаешь. Никакого ощущения полезности, один негатив. И если существует возможность избежать этот негатив, то грешно ей не воспользоваться.
Когда Вы имеете для себя самоценность, Вам не нужно одобрение Вашей деятельности извне. Тут разница как у лягушки и собаки. Первая греется на солнышке, если внешнего тепла нет, впадает в анабиоз. Вторая может греться сама - она теплокровное. С осознанием полезности примерно то же.
Не, ну как дети, чесслово. Иванов, в данном случае - это государство. Не обязательно Россия, любое.
А Сидоров - абстрактный халявщик. Вор у вроа дубинку украл - вопрос в том, чью дубинку украл вор. Того ли вора, у которого он ее собственно украл, или у ее изначального хозяина, у которого ее украл обворованный вор. Во замутил, аж душа радуется!
В данном случае, все-равно у кого окажутся ворованные вещи. Вор он и есть вор. Все-равно, где он подобрал ворованную вещь - она должна быть возвернута хозяину.
халявщики, философствующие бездельники и лоботрясы, пьяницы да воры.....
алё! там нормальные мужики еще остались или всех бедненьких "система" раздавила?
Alfauros
04-03-2009, 20:54
Kochen Работа скорей способствует отупению. Если, конечно, сам человек не пустышка. Шопенгауэра читали? Почему большинство людей боится одиночества? Потому что в одиночестве человек остается один на один с осбой любимым. Великие люди видят свое величие, ничтожные - ничтожество. Последних несравнимо больше. Вот именно собственное ничтожество и гонит их в стадо/общество. Ну эт не я, эт Артур наш Шопенгауэр.
И дальше все только усугубляется. Человек начинает развиваться, а по сути деградировать (развитие со знаком минус) в сторону вытеснения личностных приоритетов в угоду стадным. И все бы ничего, ведь основная масса живых существ существует стадно.
Ты бросай дружок читать такие книжки,Гемолайский советует читать "Камасутру",сам не читал,но собираюсь скоро(если будет время)
Все проблемы у обычного человека от "ума"Горе и только.
Чем он "выше" тем жизнь проблематична.
Пока ты не узнал себя,надо дружок работать на социум,надо Федя.Мы социальные существа,по одному не сможем жить.Один волк может,но и то сбиваются в стаю.
А если человек один,то
---он или болеет
---или он мудрец-мистик(таких на каждый 100 лет около 1000)кто то считает,что 3-4 на Земле всего)
Какая разница кто даёт деньги,главное их надо заработать каким то трудом,затратить энергию.Но суть не в этом,а в том,что когда человек работает ,он повышает свой уровень сознательности.А это уже рядом со "стеной мира"(почти што)
virta220
04-03-2009, 21:52
Сладкое слово "халява" знакомо не только нашим соотечественникам, но и финнам.
Зайдите на форум suomi24.fi в раздел о где обсуждаются пособия.
Начитаетесь и научитесь всему, чего даже и не знали. (и что и как у социалки просить)
Финны живут у себя дома и с тонкостями законов им легче, чем иностранцу. Они и спросят, где надо и не стесняются, как мы, переспросить.
Много ли Вы знаете русских, которые имеют диагноз "masennus", а потом через год-два делают себе нетрудоспособность и пенсию?? А у финнов это частое явление.
В данном случае, все-равно у кого окажутся ворованные вещи. Вор он и есть вор. Все-равно, где он подобрал ворованную вещь - она должна быть возвернута хозяину.
Ну, уже не плохо. По крайней мере, любой халявщик идеологически равен государству. Я это и говорил. Государство - это халявщик, у которого есть армия и ментовка (халявные естественно, т.к. содержатся на налоги) и этим оно выделяется из орд халявщиков.
Kochen
Ты бросай дружок читать такие книжки,Гемолайский советует читать "Камасутру",сам не читал,но собираюсь скоро(если будет время)
Все проблемы у обычного человека от "ума"Горе и только.
Чем он "выше" тем жизнь проблематична.
Пока ты не узнал себя,надо дружок работать на социум,надо Федя.Мы социальные существа,по одному не сможем жить.Один волк может,но и то сбиваются в стаю.
А если человек один,то
---он или болеет
---или он мудрец-мистик(таких на каждый 100 лет около 1000)кто то считает,что 3-4 на Земле всего)
Какая разница кто даёт деньги,главное их надо заработать каким то трудом,затратить энергию.Но суть не в этом,а в том,что когда человек работает ,он повышает свой уровень сознательности.А это уже рядом со "стеной мира"(почти што)
Камасутру надо на практике изучать. Эт наука исключительно прикладная...теории не терпит.
"Чем он "выше" тем жизнь проблематична."
Поначалу. Потом начинаешь привыкать. Просто это либо дано, либо нет. И вся проблема в том, что иногда люди ошибаются, полагая, что им дано. Как раз Шопенгауэр не ошибался, а Ницше ошибся...и ему крышу сорвало:)))
А мысль понятна "Кто умножает познания, тот умножает скорбь", кажется так или примерно так. Это Екклесиаст. Но тут никакой панацеи нет.
Самый хороший прикол в тему был у Вольтера. - Любой мудрец, не сомневается, что дурак более счастлив, чем он. И ни один из мудрецов не согласится махнутся с дураком местами.
В чем причина? Вот я и говорю, что есть в уме какой то скрытый кайф.
Ну, уже не плохо. По крайней мере, любой халявщик идеологически равен государству. Я это и говорил. Государство - это халявщик, у которого есть армия и ментовка (халявные естественно, т.к. содержатся на налоги) и этим оно выделяется из орд халявщиков.
Нет, не равен халявщик государству. Государство кормит халявщиков. Халявщики никого не кормят. Халявщик идеологичеки равен тому, кто вперед женщин и детей побежит занимать места в спасательных шлюпках.
Alfauros
05-03-2009, 08:20
местами.
В чем причина? Вот я и говорю, что есть в уме какой то скрытый кайф.
причина в том,что мудрец контролирует свой ум,а дурак нет.Мудрый "над умом".
"Скрытый кайф" заключается в близости к" источнику света"
Интеллект близко подходит к источнику,но можно ещё ближе "подойти" к нему.Вами перечисленные философы не были так близки(даже Кант) Но Вальтер ,возможно.
причина в том,что мудрец контролирует свой ум,а дурак нет.Мудрый "над умом".
"Скрытый кайф" заключается в близости к" источнику света"
Интеллект близко подходит к источнику,но можно ещё ближе "подойти" к нему.Вами перечисленные философы не были так близки(даже Кант) Но Вальтер ,возможно.
Да, так и есть.
Если говорить об источнике света, то все эти философы его видели, но скорей сопротивлялись ему.
"Интеллект близко подходит к источнику,но можно ещё ближе "подойти" к нему."
Можно, поэтому интеллект по сути является ступенью, а не самоцелью. Единицам удается вообще миновать эту ступень и сразу оказаться на более всокой. Но это действительно единицы. И разница между святой простотой и идеотизмом безмерна. Для тех же кто к единицам не относится, путь "наверх" все же идет через интеллект. Впрочем, и этим путем идет не такое уж множество, основная масса имеет интеллект самоцелью или средством к пропитанию.
Нет, не равен халявщик государству. Государство кормит халявщиков. Халявщики никого не кормят. Халявщик идеологичеки равен тому, кто вперед женщин и детей побежит занимать места в спасательных шлюпках.
Енто минус не существенный и он вполне компенсируется тем плюсом, что халявщики не развязывают войн:))
А спасательные шлюпки...кого эвакуируют при наличие к.л. угрозы в первую очередь? Правильно, высших госчиновников.
Yanychar
05-03-2009, 14:31
Да нет, уважаемый, это вы что-то не понимаете. Представьте свою жизнь вне общества, то есть всё необходимое для жизни вы делаете сами. Многого вы наработаете? Даже Робинзон в тепличных условиях тропиков боролся за выживание! Те блага, какими мы пользуемся, мы можем получить лишь в условиях цивилизованного общества, объединяя свой труд с трудом миллионов прочих его членов.
Вы сами тко что подтвердили мои слова. Для того, чтобы что-то объединять надо это сначала сделать. И сделать это должен человек. Ну а "блага Тобщества" уже потом появляются. Т.е. изначален человек, а потом уже общество.
ЗЫ. Кто-то называет это благами, кто-то - халявой. :)
Yanychar
05-03-2009, 14:34
Я против! Нехрен в своей стране! В своей должны остаться тко самые лучшие!!!
Енто минус не существенный и он вполне компенсируется тем плюсом, что халявщики не развязывают войн:))
А спасательные шлюпки...кого эвакуируют при наличие к.л. угрозы в первую очередь? Правильно, высших госчиновников.
Паразит он и есть паразит. То, что есть еще бОльшие паразиты, не делает его менее паразитом.
Паразит он и есть паразит. То, что есть еще бОльшие паразиты, не делает его менее паразитом.
Делает. Это как минусовое число, умноженное на другое минусовое в итоге дает плюс. Паразит, паразитирующий на паразите делает услугу тому, на ком паразитирует второй.
Делает. Это как минусовое число, умноженное на другое минусовое в итоге дает плюс. Паразит, паразитирующий на паразите делает услугу тому, на ком паразитирует второй.
Так здесь не умножение, здесь сложение. Ну расскажи свою теорию финским чиновникам. Может тебя на нобелевку выдвинут.
Я против! Нехрен в своей стране! В своей должны остаться тко самые лучшие!!!
Дак ведь уже и остались. Могут копать, а могут и не копать...специалисты широкого профиля.:)))
Lana Hel
09-03-2009, 14:14
Хватит демагогию разводить. Мы поняли Ваш принцип жизни: * Чужое, халява! Взять! Взять!* А Вас не учили, что чужое брать некрасиво и стыдно?
Из-за таких, как Вы, ребёнку могут не оказать требуемую медицинскую помощь, старику не оплатят лекарст. Вы - полный сил и неглупый мужчина. Постыдитесь!
[russian.fi, 2002-2014]