PDA

View Full Version : Визит врача на дом

_doctor
02-03-2009, 22:27
Где-то на этом форуме слышал о том, что в Финляндии таки существуют врачи, приходящие на дом, по крайней мере педиатры. К сожалению, не могу найти той темы и поиск в гугле тоже мало помог.

Подскажите, пожалуйста, существуют ли в Финляндии врачи приходящие на дом, пусть даже и дорогие.

P.S.
Вопрос не срочный, просто интересно.

-sie-
02-03-2009, 22:35
да..можно звонить в частные клиники и там узнавать об этой услуге..

andrei1964
02-03-2009, 23:08
В Хельсинки, видел объявление на нашем форуме частный врач (erikoislääkäri)может прийти на дом.

_doctor
02-03-2009, 23:40
Спасибо за столь быстрый ответ. Не подскажете какого порядка цены у приходящих врачей и вообще похоже ли это на советских участковых?

andrei1964
02-03-2009, 23:43
Он Юмбо приниает, а про цены не знаю.

leijona3
02-03-2009, 23:46
. Не подскажете какого порядка цены у приходящих врачей и вообще похоже ли это на советских участковых?
Вот например,такие:
http://personal.eunet.fi/pp/triuno/medglobalinfo/hinnasto2008.htm

_doctor
03-03-2009, 00:02
Огромное спасибо - цены проясняют многое. Скажите, а такая вещь как семейный врач или педиатр существует в Финляндии? Т.е. не просто врачи, которых можно вызвать на дом, а специализирующиеся на ведении семьи длительное время: когда - с приходами на дом, когда - с приходами пациенов в их кабинет.

-sie-
03-03-2009, 00:05
Огромное спасибо - цены проясняют многое. Скажите, а такая вещь как семейный врач или педиатр существует в Финляндии? Т.е. не просто врачи, которых можно вызвать на дом, а специализирующиеся на ведении семьи длительное время: когда - с приходами на дом, когда - с приходами пациенов в их кабинет.
почему бы и нет, если вы будете им всё это оплачивать :)

~aurinko~
03-03-2009, 05:30
Насчет официально для всех не знаю. Но знаю что если знакомые хорошии, то можно договориться. Только вот анализы ведь обычно надо сдавать, а для етого всеравно надо идти в лабораторию. Хотя может быть бывает что и врач сам берет?

emmi
03-03-2009, 09:08
Скажите, а такая вещь как семейный врач или педиатр существует в Финляндии?

В тервеюскескусе все врачи - семейные :) . Ведут своих пациентов от рождения, (даже от момента прихода беременной женщины в ТК) и до смерти. Всю семью. Все семьи своего участка. Но на домашние визиты не ходят. Точнее, ходят крайне редко, к тяжелым больным, если врач посчитает, что визита медсестер недостаточно.
Педиатр - это узкая специальность, они в терв.кескусах не работают.

~aurinko~
03-03-2009, 09:18
В тервеюскескусе все врачи - семейные :) . Ведут своих пациентов от рождения, (даже от момента прихода беременной женщины в ТК) и до смерти. Всю семью. Все семьи своего участка. Но на домашние визиты не ходят. Точнее, ходят крайне редко, к тяжелым больным, если врач посчитает, что визита медсестер недостаточно.
Педиатр - это узкая специальность, они в терв.кескусах не работают.
Такого не бывает. Врачи в тервеюскескус меняются очень часто. А беременные так они в неувола ходят. Во всяком случае у нас тервеюскескус и неувола совершенно в разных местах:)))))

~aurinko~
03-03-2009, 09:20
Насчет официально для всех не знаю. Но знаю что если знакомые хорошии, то можно договориться. Только вот анализы ведь обычно надо сдавать, а для етого всеравно надо идти в лабораторию. Хотя может быть бывает что и врач сам берет?
Ето я о частных врачах.

emmi
03-03-2009, 09:29
Такого не бывает. Врачи в тервеюскескус меняются очень часто. А беременные так они в неувола ходят. Во всяком случае у нас тервеюскескус и неувола совершенно в разных местах:)))))
Один и тот же врач должен вести приём своих пациентов и в терв. кескусе и в неувола. Даже если они в разных местах. :)
То, что часто меняются - это другое дело, и в частных центрах меняются. Насильно работать не заставят. Но система организована таким образом, что врач В тк работает именно как семейный.

~aurinko~
03-03-2009, 09:32
Один и тот же врач должен вести приём своих пациентов и в терв. кескусе и в неувола. Даже если они в разных местах. :)
То, что часто меняются - это другое дело, и в частных центрах меняются. Насильно работать не заставят. Но система организована таким образом, что врач В тк работает именно как семейный.
Я не знаю как подальше от столицы. Но за столько лет сколько я тут живу врачей менялось у нас. Я знаю что система придумана так, но в реале она совсем другая в нашем тервеюскескус.

FINNSAT
03-03-2009, 12:28

Подобная россиийской системе бесплатных приходов терапевтов/педиатров к пациентам на дом если мне не изменяет память сушествует только ещё во Франции. В Финляндии-же за всё прийдётся выложить денюжку-примерные цены на подобные услуги были выложены в сылке 6 поста

kolobok
03-03-2009, 12:31
нет тут таких врачей. зато такси приедет раньше скорой.

nvlad
03-03-2009, 12:53
Если еще надо:

http://www.euromed.fi/index.php?lang=ru

вызывали врача раза 3-4 домой для маленького ребенка вечером и на выходных, визит 100 евро, частичное возмещение Кела плюс страховая оплачивает. русская врач с большим опытом в России и Финл. насколько я понимаю у них своя маленькая клиника. делают анализы, т.д.

Всем желаю не болеть!
Владимир

leoart
03-03-2009, 14:36
Года три назад вызывали на дом врача, нашли через Желтые страницы, визит стоил 60 евро, в Турку.

-sie-
03-03-2009, 14:37
112
заодно можно использовать как такси до больницы :)

_doctor
03-03-2009, 14:47
Приятно удивлён, что практика домашних визитов не просто существует в Финляндии, а даже и у многих врачей. Интересно, есть ли такое и в Тампере тоже.

Felichita
03-03-2009, 17:01
Приятно удивлён, что практика домашних визитов не просто существует в Финляндии, а даже и у многих врачей. Интересно, есть ли такое и в Тампере тоже.

Есть в клинике Eurolääkärit. Правда, цены дороже, чем в Турку и Хельсинки

leena
03-03-2009, 17:41
Огромное спасибо - цены проясняют многое. Скажите, а такая вещь как семейный врач или педиатр существует в Финляндии? Т.е. не просто врачи, которых можно вызвать на дом, а специализирующиеся на ведении семьи длительное время: когда - с приходами на дом, когда - с приходами пациенов в их кабинет.Лично знакома с одним perhelääkäri - так написано на его визитке, но он не мой семейный врач и вообще живёт в другом городе.

kisumisu
03-03-2009, 18:02
а у нас в ТК врач одна и та же уж и не помню сколько лет- вот действительно "семейная"!!!!

Николай 25
29-12-2010, 14:10
Если еще надо:

http://www.euromed.fi/index.php?lang=ru

вызывали врача раза 3-4 домой для маленького ребенка вечером и на выходных, визит 100 евро, частичное возмещение Кела плюс страховая оплачивает. русская врач с большим опытом в России и Финл. насколько я понимаю у них своя маленькая клиника. делают анализы, т.д.

Всем желаю не болеть!
Владимир
Добрый день Владимир, если не сложно...а что еще за страховка...что она дает...так ли это что с этой доп. сраховкой есть вероятность что мне не придется высижывать километровые очереди и есть надеждя услышать ответ на мой звонок не после получасового ожидания на линии а срузу...?
Я недавно перехал в Финляндию и у меня маленький ребенок 1.5 мес...Келы пока у него нет. Тут разболелся он ужастно. По Вашей ссылке открывается страница Евромеда, но они как выясняется не работаю с 24 и по 7-е, что я расцениваю как не самое хорошее отношение, так как что делать если заболел в это время, а доктора все в отпусках....куда идти...если не знаешь финского.

З.Ы. Если кто то знает русскоговорящих педиаторов в Хельсинку, прошу Вас скиньте контакты...буде мега признателен

Yanychar
29-12-2010, 14:22
... По Вашей ссылке открывается страница Евромеда, но они как выясняется не работаю с 24 и по 7-е, что я расцениваю как не самое хорошее отношение, так как что делать если заболел в это время, а доктора все в отпусках....куда идти...если не знаешь финского. ...

Несамое хорошееотношение - это когда приезжаеш, а контора закрыта. А тут всех предупредили, что в отпуске. :)

Николай 25
29-12-2010, 14:52
Несамое хорошееотношение - это когда приезжаеш, а контора закрыта. А тут всех предупредили, что в отпуске. :)
А кому от этого легче, ведь как ни крути результат остатся одиноковым - и он звучит как нет возможности попасть к доктору...мне кажется дежурный врач просто обязан быть всегда - это я называю хорошее отношение в Платной клинике. НО это моё личное мнение....

Николай 25
29-12-2010, 15:01
забыл добавить самйлик )

vappu
29-12-2010, 15:02
Если все плохо и вы считаете, что ребенку абсолютно необходима профессиональная помощь, то надо самим ехать туда, где есть дежурные врачи (это может быть и поликлиника, и больница, т.е. в муниципальной медицине есть места, открытые 24/7). Если ситуация критическая, то надо вызывать скорую по тел. 112 и они по телефону оценят, действительно ли все так плохо и либо пришлют машину, либо скажут ехать самим к дежурному врачу.
Есть страховки, покрывающие в том числе и визиты на дом - поройтесь по сайтам страховых компаний.
Вообще, если вы недавно приехали, то надо потихоньку приучать себя к мысли, что самолечение в Финляндии гораздо более распространено, чем в России.

len4ik
29-12-2010, 15:05
забыл добавить самйлик )
добавь еще возможность написать тебе в личные сообщения.....
туда кину тепефон...

klo
29-12-2010, 15:29
Ребёнок маленький. Имхо, стоит позвонить 112 и всё узнать у них. Слышала, что в этой службе дежурят и русскоязычные.

vudvord
29-12-2010, 15:33
Почти все врачи не только из частных, но и из муниципальных клиник прилично говорят по-английски. Когда некоторое время здессь пожили, то оказалось, что возмможностей лечиться много. Если есть деньги, то - видели рекламму - есть прием врача 24*7, есть именно семейные врачи, И ЕСТЬ в ТК - очень внимательные и сообразительные.

kati2512
29-12-2010, 15:34
Ребёнок маленький. Имхо, стоит позвонить 112 и всё узнать у них. Слышала, что в этой службе дежурят и русскоязычные.
вот, если еще владеете финским, щведским или англииским можно по хелсинки, еспоо, кауниаинен, вантаа, керава, кирконнуми туда
http://www.0910023.fi/suomi/index.html
позвонить по номеру 10023. ну а здесь правильно сказали в краинем сличаее 112, они подскажут куда вам обратиться.

Микка К.
29-12-2010, 15:41
В тервеюскескусе все врачи - семейные :) . Ведут своих пациентов от рождения, (даже от момента прихода беременной женщины в ТК) и до смерти. Всю семью.

То ли людишки живут мало,то ли врачи бессмертные...

kati2512
29-12-2010, 15:43
ну это понятно, что бывают случаи, когда нужно вызвать доктора домои, но оперативнее, полноценнее и эффективнее помощь можно получить в поликлиннике или саираала нежели, чем на дому. ИМХО лучше поехать в поликлиннику или саираала, неважно муниципальную или частную.

bersercker
29-12-2010, 17:01
Я недавно перехал в Финляндию и у меня маленький ребенок 1.5 мес...Келы пока у него нет. Тут разболелся он ужастно. По Вашей ссылке открывается страница Евромеда, но они как выясняется не работаю с 24 и по 7-е, что я расцениваю как не самое хорошее отношение, так как что делать если заболел в это время, а доктора все в отпусках....куда идти...если не знаешь финского.

З.Ы. Если кто то знает русскоговорящих педиаторов в Хельсинку, прошу Вас скиньте контакты...буде мега признателен
причем здесь отношение? Ето частная клиника, в которой всего 1 врач обшей практики, один хирург, 2 гинеколога и узист. Медсестра тоже одна. как вы представляете что бы такое заведение работало 24 часа в сутки?
на самом деле, если есть силы, то лучше прийти туда: услуги клиники недороги, 15 мин прием стоит всего 46 еуро, есть своя лаборатория с експресс-анализами и оычными анализами. Но все по записи, очередей нет.

Musja
29-12-2010, 17:08
Добрый день Владимир, если не сложно...а что еще за страховка...что она дает...так ли это что с этой доп. сраховкой есть вероятность что мне не придется высижывать километровые очереди и есть надеждя услышать ответ на мой звонок не после получасового ожидания на линии а срузу...?

Посмотрите тут (http://www.doctagon.fi/)

Клеопатра
29-12-2010, 17:18
А кому от этого легче, ведь как ни крути результат остатся одиноковым - и он звучит как нет возможности попасть к доктору...мне кажется дежурный врач просто обязан быть всегда - это я называю хорошее отношение в Платной клинике. НО это моё личное мнение....
БОльшая часть местных платных клиник - небольшие, у многих нет возможностей организовать круглосуточный прием так, чтобы это окупалось. Если человека "прихватит" так, что необходимо попасть к врачу ночью, то он скорее обратится в государственную больницу - в 90% случаев они окажут намного более качественную экстренную помощь, чем частники.

Николай 25
29-12-2010, 17:31
Всем огромное спасибо за ответы, просто на фоне Российской медицины, где как говорится вырос и уже оброс связями и пониманием происходящего, здешняя медицина, в моем понимании,оставляет желать лучшего, а именно тем фактом, что наши незыблемые постулаты о том, что самолечение - это зло...тут воспринимаются как вполне обыденное дело..пока не умираешь ешь либо анальгетики либо антибиотики....НО я то к этому привык, но в глубине души надеялся, что с детьми ситуация намного лучше......но....
Я звонил по всем выше указынным номерам, уж интернетом я пользоваться умею, однако ответы были типа....ну потребляйте жаропонижающее недельку...а там если не пройдет то идите в ТК, так как в Ластенклиникка типа ловить нечего поскольку там очереди...это прямой перевод с английского который я получил проведя 40 минут на линии в ожидании ответа. А если у ребенка ангина, или еще какая нибудь, простите "шляпа", которая может очень критично сказаться на здоровье ребенка с учетом фактора времени..........
Я все понимаю, конечно.... народу мол обращается много...другой подход, другое отношение... хорошо ли плохо ли....как говорится время покажет, однако я совсем не этого ожидал от страны, которая (если верить СМИ) находится на вершине Европейского Олимпа благополучия.
Поделился так сказать впечатлениями, надеюсь никого не обидел )

ЗЫ. Щас попробую найти, где тут можно разрешить присылать мне почту....

Musja
29-12-2010, 17:41
так как в Ластенклиникка типа ловить нечего поскольку там очереди....

Едьте после 20, она официально является дежурной!

В очереди можно и полчаса ждать, а можно и 2-3 часа, даже если у ребёнка температура под 40, се ля-ви.

Во взрослой у меня рекорд был 12 часов, вот так.

Gerbarii
29-12-2010, 17:45
а зачем вам доктор на дом, аспирин для ребёнка выписать? он без рецепта... потрогает лоб и заплатете за это дзилион эвро, какой смысл?

негодяйка
29-12-2010, 19:56
имхо, если у ребенка жар или сильная простуда, то стОит съездить в Ластенклинику. ну и что, что по телефону вам сказали, что там ловить нечего? они и мне такое постоянно говорят... но я все равно еду,...да...приходится ждать в очереди, но если у ребенка кашель, то в аптеке мне лекарство не дадут без рецепта.

Сигизмунд
29-12-2010, 20:10
А если у ребенка ангина, или еще какая нибудь, простите "шляпа", которая может очень критично сказаться на здоровье ребенка с учетом фактора времени..........

не факт что в больнице поставят правильный диагноз.
вот недавний случай, 12 летнего с высокой температурой дважды отправляли домой. в итоге ребенок умер.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2010121712880303_uu.shtml