PDA

View Full Version : Если не заплатили зарплату?

skiz
03-03-2009, 22:50
в середине декабря попросили на одну но4 приити заменит работника в но4ном клубе. пришла, заменила. заполнила все бумазки, какие велели. после передала 4ерез 4еловека, непосредственно котории попросил поработат, все документи, верокортти и осталние. зарплата не пришла до сих пор. етому 4еловеку звонила несколко раз, но он, урозденец некоеи юзнои страни, говорил на ломаном финском, 4то "минä хоидан ситä" и удивлался, 4то палкка до сих пор не пришла :труд: я узе и полициеи угрозала, но безрезултатно. потом наконец-то сообщил мне телефонни номер непосредственно босса, котории, к слову, по всеи видимости, его сооте4ественник. Босс сразу "узнал", кто ему звонит, и сказал, 4то ему-то, собственно, никто никаких документов не передавал. надо тепер ему напрямую документи переслат. вот и думаю, полагается ли ему уплатит штраф? и если да, то где про ето написано, и вообще куда с етим идти в слу4ае неуплати зарплати? в Лиитто не состою, к созалению. Тыöехтосопимус по4итала, там именно об етом ни4его не написано. воот.... поделитес опитом и знаниями, позалуиста! :цонфусед:

skiz
03-03-2009, 23:12
kakoi smeshnoi translit polu4ilsja :))))))

becky sharpe
04-03-2009, 03:33
в середине декабря попросили на одну но4 приити заменит работника в но4ном клубе. пришла, заменила. заполнила все бумазки, какие велели. после передала 4ерез 4еловека, непосредственно котории попросил поработат, все документи, верокортти и осталние. зарплата не пришла до сих пор. етому 4еловеку звонила несколко раз, но он, урозденец некоеи юзнои страни, говорил на ломаном финском, 4то "минä хоидан ситä" и удивлался, 4то палкка до сих пор не пришла :труд: я узе и полициеи угрозала, но безрезултатно. потом наконец-то сообщил мне телефонни номер непосредственно босса, котории, к слову, по всеи видимости, его сооте4ественник. Босс сразу "узнал", кто ему звонит, и сказал, 4то ему-то, собственно, никто никаких документов не передавал. надо тепер ему напрямую документи переслат. вот и думаю, полагается ли ему уплатит штраф? и если да, то где про ето написано, и вообще куда с етим идти в слу4ае неуплати зарплати? в Лиитто не состою, к созалению. Тыöехтосопимус по4итала, там именно об етом ни4его не написано. воот.... поделитес опитом и знаниями, позалуиста! :цонфусед:

Вы должны обратиться в Palkaturva.
Адрес и телефон посмотрите в телефонном справочнике.
Когда пойдете на прием, то возьмите с собой все бумаги, плюс верокортти.
У меня была такая ситуация, мне начальник не платил зарплату 4 месяца и командировочные. Я пошла туда и вопрос решился очень даже быстро, выплатил через неделю.
Удачи Вам!

prius
04-03-2009, 12:19
Я немного не в теме, конечно. Но как я понял из прочитанного, вам не оплатили один день/ночь и вы хотите получить с этого штраф? Не знаю, конечно, какие там зарплаты за один день в ночных клубах, но подозреваю, что игра свеч. Вроде, вопросы о любой компенсации должны решаться через суд.

dmitry_f
04-03-2009, 13:18
Надо просто переслать босу документы напрямую и получить оплату и все дела.

ZZ-TOP
26-01-2014, 23:36
работал в финской компании 2,5года,и состоял в профсоюзе водителей токое-же время.Руководила нашей роботой русская женщина,довела нашу роботу до того что я решил уволится.По увольнеию было сказано сдай все документы тебе выплотят расчёт,Я сдал но зарплату не выплатили.ПРиехал в кампанию разобратся в чём проблема,Мне сказали это проблема вашего куратора который обеспечивал вас роботой.Я объясняю но ведь Я устроин у вас и груз Я возил ваш.Ответа ноль.пошёл в АКТ всё токи 2.5 года состою в провсоюзе думаю помогут. АКТ сказали не вопрос решим с зарплатой но вопрос требует времени,Я согласен ждать ведь мои 1.700 Мне ох как нужны.И Яжду решения вопроса и продолжаю плотить сборы,плочу год нет ни каких сдвигов званю агенту и постоянно одо и тоже надо ждать .За год ожиданий я заплатил сборов на260эвро,и понял профсоюз это очередной развод на деньги.ПИМИТЕ ЭТО СВЕДЕНИЮ ТАМ НЕ ПОМОГУТ ТАМ ЖДУТ ТОЛЬКО ВАШИ ДЕНЬГИ!