View Full Version : Парламент Suomi.ru.
Alien Tot
04-03-2009, 13:37
«Майн Кампф». Адольф Гитлер пишет о немецком парламенте: «Если собрать 100 дураков вместе, то они не выработают ни одного умного решения».
Форум это некая модель парламентских дебатов. Собрались умные люди и обсуждают различные вопросы, волнующие общество. Наш модератор выступает в роли спикера. Следит за соблюдением правил ведения дискуссии. Может даже «отключить микрофон». Одна досада. Нам не платят, как парламентариям. А то бы споры приобрели более яркую и ожесточенную окраску.
В отличие от немцев форуму Suomi.ru. сказочно повезло с умными. Вопросы:
Могут ли умные на нашем форуме выработать хотя бы одно умное решение?
Могут ли они вообще прийти к согласию, хотя бы по одному вопросу?
ну, раз гитлер сказал, то да.. гитлер же!.. не кто нибудь.. гитлер сказал!!!..
а щито скащит таварищ жуков?
dmitry_f
04-03-2009, 13:54
А зачем?
Что потом с этим умным решением делать?
А для чего необходимо всеобщее виртуальное согласие?
Микка К.
04-03-2009, 13:56
Вопросы:
Докладываю.
Были приняты такие умные решения,как:
1.Встречи,посвящённые Дню Защитника Отечества
2.Рыбалки
3.Совместно праздновались праздники,типа "маленького рождества"
Народ собирался очень культурный,образованный,люди как на подбор были милы и приятны.
Планируем и впредь устраивать такие встречи.
Форум это некая модель парламентских дебатов. Собрались умные люди и обсуждают различные вопросы, волнующие общество.
В правилах форума ничего не написано по поводу того, что здесь заседают только умные люди.
Дуракам здесь выступать тоже не запрещено.
(Более того, такие выступления приветствуются).
смешно хотя бы.
Alien Tot
04-03-2009, 15:09
Докладываю.
Были приняты такие умные решения,как:
1.Встречи,посвящённые Дню Защитника Отечества
2.Рыбалки
3.Совместно праздновались праздники,типа "маленького рождества"
Народ собирался очень культурный,образованный,люди как на подбор были милы и приятны. Планируем и впредь устраивать такие встречи.
Насчет рыбалки - мечта всей жизни.
Если еще раз примете такое решение, то дайте знать. Буду милым и приятным.
Alien Tot
04-03-2009, 15:13
В правилах форума ничего не написано по поводу того, что здесь заседают только умные люди.
Ну дак и в правилах работы парламента тоже ничего не написано по поводу того, что там заседают умные люди. Дуракам там выступать тоже не запрещено. (Более того, такие выступления приветствуются).
Парламент есть законодательная власть. А какая в ласть у парламента Суоми.ру?
Alien Tot
04-03-2009, 16:52
Парламент есть законодательная власть. А какая в ласть у парламента Суоми.ру?
Разве я поставил знак равенства?
Разве я поставил знак равенства?
1) Ну а в чем смысл "заседать" и выдавать программы если они никуда не пойдут.
2) Как можно даже надеяться о создании вменяемых предложений, когда информация о реальном положении дел недоступна. :D
Бархударов
04-03-2009, 18:45
Если будет парламент то будет и оппозиция, политическая борьба, подводные течения, преследование инакомыслия,тюрьмы, ссылки, ОМОН, и революция наконец.... Не не катит с парламентом, спокойствия хочется и мирного неба "форума" :)
Сан Саныч
04-03-2009, 21:15
Вопросы:
Второй вопрос явно лишний, если ответом на первый будет Да. Но не интригуйте! В чем практический смысл не только "умных решений", но и темы в целом?
Второй вопрос явно лишний, если ответом на первый будет Да. Но не интригуйте! В чем практический смысл не только "умных решений", но и темы в целом?
смысл в чем-то убогом. вот заметил человек, что форум чем-то смахивает на парламент и хочет, чтоб он совсем в некий паламент превратился. Зачем? Наверное так будет ему понятней ориентироваться, а то в систему координат не вписывается...:)
смысл в чем-то убогом. вот заметил человек, что форум чем-то смахивает на парламент и хочет, чтоб он совсем в некий паламент превратился. Зачем? Наверное так будет ему понятней ориентироваться, а то в систему координат не вписывается...:)
Ага , щас начнется, выборы премьера, спикера и прочая хрень. Пусть все будет ,как есть. Или кто то власти захотел????:)
Ага , щас начнется, выборы премьера, спикера и прочая хрень. Пусть все будет ,как есть. Или кто то власти захотел????:)
не столько власти, сколько денюх за цирковые номера в политразделе...
не столько власти, сколько денюх за цирковые номера в политразделе...
Так власть,она и предпологает деньги.:)
Alien Tot
04-03-2009, 22:24
Предположим, что из ста участников обсуждения есть один гений и один дурак. Все остальные занимают промежуточное значение между этими градациями. Какое решение примет такое собрание? Очевидно, что оно будет где-то посередине между гениальным и глупым. То есть сереньким, блеклым. Скажу больше. Оно будет ниже среднего. Потому как дураки ведут себя воинственно и агрессивно. Чего не может себе позволить умный человек. Добавьте к тому корыстные интересы участников дискуссии. Чаша весов склонится еще больше в сторону глупости.
Интриги довольно. Открою смысл темы. В парламенте Эстонии 101 депутат. Есть ли там гений? Очень сильно сомневаюсь. Зато корыстных и неумных хватает.
Сан Саныч
05-03-2009, 08:40
Интриги довольно. Открою смысл темы. В парламенте Эстонии 101 депутат. Есть ли там гений? Очень сильно сомневаюсь. Зато корыстных и неумных хватает.
Охотно верю, имея перед глазами российскую думу, в которой человечков еще больше, а “ума, совести, чести”, соответственно меньше.
Только разве одни парламенты в России и Эстонии недееспособные? Вон в соседней теме эстонцев вообще в обезьяну с гиеной скрестили, на радость некоторым. Может и народ тогда виртуальный создадим? А что, наберем из местных патриЕтов. Вождя они себе быстренько выберут. Вот и будет новый-старый мировой порядок. И заморачиватся на критику не работающих государственных институтов не придется…..
«Могут ли умные на нашем форуме выработать хотя бы одно умное решение?
могут, без сомнения! и далеко не одно! хотя решения могут быть и разные ;)
а это еще зачем?
согласие только с близкими людьми нужно, да и то не всегда
Скажите, а у членов новоиспеченного парламента депутатская неприкосновенность будет ?
Скажите, а у членов новоиспеченного парламента депутатская неприкосновенность будет ?
боишься нежных прикосновений наших форумчанок? ;)
боишься нежных прикосновений наших форумчанок? ;)
боится последующих прикосновений дома :gy:
боится последующих прикосновений дома :gy:
тефаль думает о нем?
Alien Tot
08-03-2009, 12:55
Охотно верю, имея перед глазами российскую думу, в которой человечков еще больше, а “ума, совести, чести”, соответственно меньше.
Только разве одни парламенты в России и Эстонии недееспособные? Вон в соседней теме эстонцев вообще в обезьяну с гиеной скрестили, на радость некоторым. Может и народ тогда виртуальный создадим? А что, наберем из местных патриЕтов. Вождя они себе быстренько выберут. Вот и будет новый-старый мировой порядок. И заморачиватся на критику не работающих государственных институтов не придется…..
Об этом и веду речь. Общепринятая система управления недееспособна. Соберите хоть сто дураков, хоть пятьсот. Они все равно не смогут выработать ни одного умного решения. Не только в Эстонии, России. Полюбуйтесь на Украину. Идет борьба за власть, а дела нет. Система неэффективна в принципе. Она слишком громоздка, неповоротлива, инертна. При этом необычайно затратна. Мало своих, местных парламентариев. Появилась еще одна общеевропейская надстройка. По своей сути ни те, ни другие важные господа ничего не решают. Разве, что бьют по хвостам. То есть начинают принимать решение, когда проблема встала во весь рост.
Мир развивается необычайно динамично последние годы.
Наступило время быстрых решений.
Yanychar
08-03-2009, 13:19
Хммм... Ты интересуешся "прикосновенностью" членов???!!!
Ну, я, пока, так и не увидел конкретной программы от автора темы. Каждый народный депутат должен иметь свою программу :). Или вы за то, чобы выбрать парламент, а сами опять сторонним наблюдателем?
-взять за образец парламент России
Админ и его друзья по учебе, жизни, тренера, подруги жены,тренера Кони и так далее
Alien Tot
08-03-2009, 14:59
Ну, я, пока, так и не увидел конкретной программы от автора темы. Каждый народный депутат должен иметь свою программу :). Или вы за то, чобы выбрать парламент, а сами опять сторонним наблюдателем?
Я за то, чтобы упразднить парламент. Пора менять правила игры. Поскольку нынешние завели общество в тупик.
Я за то, чтобы упразднить парламент. Пора менять правила игры. Поскольку нынешние завели общество в тупик.
И эт праильно!!:) Только вот где бы гения взять, чтоб обчество вести по правильному пути. И если даже такой и найдется, так и тот подтянет к себе друганов и родичей. Получается замкнутый круг. Увы такова природа человеков.:)
Alien Tot
08-03-2009, 17:02
И эт праильно!!:) Только вот где бы гения взять, чтоб обчество вести по правильному пути. И если даже такой и найдется, так и тот подтянет к себе друганов и родичей. Получается замкнутый круг. Увы такова природа человеков.:)
Вношу поправку. Такова природа тех мартышек, что сопровождают ваши высказывания. Задача состоит в том, чтобы Разум возобладал над животными инстинктами.
Что то мне подсказывает, что гений то имеется, и именно на нашем форуме, только так тщательно шифруется, что его гениальность,ну никто в упор не видит. Во блин досада.:):)
Вношу поправку. Такова природа тех мартышек, что сопровождают ваши высказывания. Задача состоит в том, чтобы Разум возобладал над животными инстинктами.
"кто на ком стоял?, постарайтесь высказывать ваши мысли яснее..." (проф. Преображенский Швондеру) (С)
Alien Tot
08-03-2009, 19:50
Что то мне подсказывает, что гений то имеется, и именно на нашем форуме, только так тщательно шифруется, что его гениальность,ну никто в упор не видит. Во блин досада.:):)
На этом фоне отдаю должное вашей прозорливости.
"Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...?"
Что будет после роспуска парламента?
апартеид, военная хунта, абсолютная монархия...
Alien Tot
08-03-2009, 22:49
Пока на море был попутный ветер, все решения принимались после обсуждения на СОВЕТе судна. Лица «офицеров» светились довольством. Всех устраивал заведенный на судне порядок. Никто из экипажа не обращал внимания на те тучки, что появились на горизонте. Ныне судно под флагом «Эстония» попало в шторм. Нужно действовать быстро, чтобы спасти корабль. Но капитан (как и его советники) не знает, что делать. Капитан открытым текстом заявил:
«Я не обещаю решений, потому что будущее экономики предсказать сейчас невозможно. Случившееся, а тем более будущее, не могут до сих пор понять в полной мере, как и найти выход, лауреаты Нобелевской премии в области экономической науки или лучшие аналитики мира».
………..
Что делать? Будем молча наблюдать за тем, как неуправляемый корабль несется на скалы? Или будем обсуждать, что будет после роспуска СОВЕТа судна?
Alien Tot
08-03-2009, 22:54
Судно под флагом "Украина" тоже несется на скалы. Кораблем никто не управляет. Политики устроили драку на капитанском мостике.
Пока на море был попутный ветер, все решения принимались после обсуждения на СОВЕТе судна. Лица «офицеров» светились довольством. Всех устраивал заведенный на судне порядок. Никто из экипажа не обращал внимания на те тучки, что появились на горизонте. Ныне судно под флагом «Эстония» попало в шторм. Нужно действовать быстро, чтобы спасти корабль. Но капитан (как и его советники) не знает, что делать. Капитан открытым текстом заявил:
«Я не обещаю решений, потому что будущее экономики предсказать сейчас невозможно. Случившееся, а тем более будущее, не могут до сих пор понять в полной мере, как и найти выход, лауреаты Нобелевской премии в области экономической науки или лучшие аналитики мира».
………..
Что делать? Будем молча наблюдать за тем, как неуправляемый корабль несется на скалы? Или будем обсуждать, что будет после роспуска СОВЕТа судна?
Вы опять за свое - много слов и одни вопросы "что будем делать?" А ведь по вашим словам именно это и есть плохо с нынешним советом? Где _конкретное_ предложение?
Сказать, что надо менять курс, может каждый. А куда именно его менять?
Alien Tot
08-03-2009, 22:56
апартеид, военная хунта, абсолютная монархия...
Монарху не нужно думать, изберут его или нет, мелко конъюнктурить, как-то воздействовать на электорат. Он может думать о судьбах своего народа и не отвлекаться на мелочи.
Сан Саныч
08-03-2009, 23:06
Монарху не нужно думать, изберут его или нет, мелко конъюнктурить, как-то воздействовать на электорат. Он может думать о судьбах своего народа и не отвлекаться на мелочи.
И это правильно! Особенно когда он самодур или с приветом, что еще более плодотворно скажется на заботе о народных судьбах....
мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он может быть, поплывет когда-нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги.
Разумеется, если принимать во внимание установки – «терпенье и труд, все перетрут», необходимо проявлять упорство и не сдаваться.
Но если его нет, тогда уясни древнюю индейскую пословицу:
Лошадь сдохла – слезь!
Казалось бы все ясно, но……
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
Мы бьем лошадь сильнее.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
Мы стаскиваем дохлых лошадей ,в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.
Если лошадь сдохла – слезь.
Alien Tot
09-03-2009, 22:05
И это правильно! Особенно когда он самодур или с приветом, что еще более плодотворно скажется на заботе о народных судьбах....
"Монарху не нужно думать, изберут его или нет, мелко конъюнктурить, как-то воздействовать на электорат. Он может думать о судьбах своего народа и не отвлекаться на мелочи".
Каюсь. Забыл поставить кавычки и дать ссылку на первоисточник. Это цитата из книги "От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным".
Отдаю должное вашему чутью, Сан Саныч. У вас прямо нюх на Путина.
Сан Саныч
09-03-2009, 22:08
Отдаю должное вашему чутью, Сан Саныч. У вас прямо нюх на Путина.
Честно слово, я не виноват!:) Даже предположить не мог, что такая гениальная фраза по своей мудрости принадлежит нашему светочу....
Alien Tot
09-03-2009, 22:23
Вы опять за свое - много слов и одни вопросы "что будем делать?" А ведь по вашим словам именно это и есть плохо с нынешним советом? Где _конкретное_ предложение?
Сказать, что надо менять курс, может каждый. А куда именно его менять?
Так вы согласны, что нужно менять курс?
Alien Tot
09-03-2009, 22:36
Честно слово, я не виноват!:) Даже предположить не мог, что такая гениальная фраза по своей мудрости принадлежит нашему светочу....
Когда я прочитал эти слова Путина, почему то вспомнил Бонапарта. Видимо светочу НАШИх лавры императора не дают спокойно спать по ночам.
Купите книгу "От первого лица", пока ее не изъяли из продажи. Цена смешная, а посмеетесь от души.
Так вы согласны, что нужно менять курс?
Представьте, что вы весите над пропастью на одной руке и камень, за который вы держитесь начинает оседать. Ваш вопрос будет звучать так "так вы согласны, что надо отпустить этот камень?"
Ответ: покажите мне другой камень, и я решу, лучше он или хуже того, за который я держусь.
Сан Саныч
09-03-2009, 23:07
Купите книгу "От первого лица", пока ее не изъяли из продажи. Цена смешная, а посмеетесь от души.
Дык я и так постоянно веселюсь, глядя на плоды бурной деятельности нашего героя. Вчера, к примеру, зашел в аптеку купить рекомендованное для профилактического применения лекарство. Чуть больше месяца назад оно стоило около пятидесяти рублей, сейчас за двести двадцать продают. И такая радость меня обуяла! А вы еще книгу предлагаете. Совсем лопну от смеха….
Alien Tot
11-03-2009, 11:09
Представьте, что вы весите над пропастью на одной руке и камень, за который вы держитесь начинает оседать. Ваш вопрос будет звучать так "так вы согласны, что надо отпустить этот камень?"
Ответ: покажите мне другой камень, и я решу, лучше он или хуже того, за который я держусь.
Пожалуй я лопну от смеха скорее, чем Сан Саныч. Человек висит над пропастью. Ему протягивают руку помощи. А он в ответ: "покажите мне другой камень, и я решу, лучше он или хуже того, за который я держусь".
Осталось пожелать счастливого полета.
Alien Tot
11-03-2009, 11:37
Дык я и так постоянно веселюсь, глядя на плоды бурной деятельности нашего героя. Вчера, к примеру, зашел в аптеку купить рекомендованное для профилактического применения лекарство. Чуть больше месяца назад оно стоило около пятидесяти рублей, сейчас за двести двадцать продают. И такая радость меня обуяла! А вы еще книгу предлагаете. Совсем лопну от смеха….
Зря отказываетесь, Сан Саныч. Лучше помереть от хорошей книги за 50 рублей, чем от плохих лекарств за 220. Сэкономите 170 рубликов. А они на дороге не валяются. Опять таки книгу покупаешь один раз на всю жизнь, а лекарства для профилактики придется покупать до конца своих дней. Арифметикой владеете? Сосчитайте сами. Сэкономите столько капусты, что умирать передумаете.
Адресок дать на интернет-халяву, или сами найдете?
Alien Tot
11-03-2009, 11:39
Информация к размышлению:
«Вице-президент Европейской Комиссии, реформист Сийм Каллас призывает основательно взвесить, кого посылать в Европарламент от Эстонии, так как депутат должен быть достаточно компетентным, чтобы участвовать в обсуждении масштабных вопросов».
Совершенно секретно.
Центр. Аллексу.
Масштабными вопросами следующего созыва Европарламента будут разработка норм по размерам и жирности еврояиц, а также нормы семяизвержения евроогурцов. Необходимо незамедлительно провести отбор тех, кто достаточно копенгаген для обсуждения таких наболевших вопросов.
Жду дальнейших указаний из центра.
Юстас.
Пожалуй я лопну от смеха скорее, чем Сан Саныч. Человек висит над пропастью. Ему протягивают руку помощи. А он в ответ: "покажите мне другой камень, и я решу, лучше он или хуже того, за который я держусь".
Осталось пожелать счастливого полета.
А вы, все-таки, постарайтесь не лопнуть и ответить конкретно. Так где эта самая рука помощи? Все, что вы пока говорите: НАДО МЕНЯТь !!! А на что менять - ни слова.
Вы говорите, что все плохо. Вопрос - как сделать лучше? Ваши книги тоже о пустом сотреясании воздуха?
Alien Tot
11-03-2009, 22:42
А вы, все-таки, постарайтесь не лопнуть и ответить конкретно. Так где эта самая рука помощи? Все, что вы пока говорите: НАДО МЕНЯТь !!! А на что менять - ни слова.
Вы говорите, что все плохо. Вопрос - как сделать лучше? Ваши книги тоже о пустом сотреясании воздуха?
Вы уклонились от ответа на простой вопрос - Так вы согласны, что нужно менять курс? Наряду с этим требуете от меня ответа на значительно более сложный вопрос. Поймите. Если бы ответ был прост и помещался в одно слово, то его давно бы нашли. Наши президенты, академики, «лауреаты Нобелевской премии в области экономической науки или лучшие аналитики мира». Но ответа господа не нашли. Ни простого, ни сложного. Не нашли и этого слова.
Почему? Они же люди не глупые. Очень даже не глупые! Так почему же не могут найти ответа? Ответ прост. Они забрались так высоко на общественной пирамиде, что абсолютно перестали понимать процессы идущие внизу. Да господа и не ищут ответа. Поскольку их устраивает занимаемое высокое положение. Они не хотят его менять. Не хотят менять и тот курс, по которому следуют. Работает мощнейший психологический фактор. Они не хотят менять ту систему, которая позволила забраться им на самый верх. Они ищут только способы усидеть на самом верху, или забраться еще повыше. По большей части в отношении кризиса они ведут себя как та беременная гимназистка. Которая надеялась, что само рассосется.
В отличие от них я нахожусь в самом низу общественной пирамиды. Вижу то, чего не замечают они. Вот и написал три книги по данной тематике и продолжаю работать. Поскольку тема глобальная. Постепенно, шаг за шагом раскрываю ее перед вами. Если вам интересно, то наберитесь терпения.
Сан Саныч
11-03-2009, 22:53
Зря отказываетесь, Сан Саныч. Лучше помереть от хорошей книги за 50 рублей, чем от плохих лекарств за 220. Сэкономите 170 рубликов. А они на дороге не валяются.
Какой то вы не современный, право слово! Да и зачем покупкой убеждать автора в интересе к нему, как писателю и личности? Все проще: http://www.kremlin.ru/articles/bookintro1.shtml
Alien Tot
11-03-2009, 23:16
... Все, что вы пока говорите: НАДО МЕНЯТь !!! А на что менять - ни слова. Вопрос - как сделать лучше? ...
Попробую ответить, заодно сделав следующий шаг к раскрытию темы.
70 лет мы следовали верному курсу чекистов и оказались у разбитого корыта в болоте социализма. Сменили капитана, сменили флаг на корабле. Сменили на 180 градусов курс корабля. Теперь опять галера НАШИх следует «верным курсом» чекистов. Мы опять оказались у разбитого корыта. На сей раз в трясине капитализма. Мы прошли этот путь уже гораздо быстрее – за 20 лет. Прогресс налицо.
Теперь вы (который раз) спрашиваете меня, куда я предлагаю изменить курс. Я же вам ответ дал дважды, господин prius. А вы даже не поняли того. Повторю еще разочек. "Монарху не нужно думать, изберут его или нет, мелко конъюнктурить, как-то воздействовать на электорат. Он может думать о судьбах своего народа и не отвлекаться на мелочи".
Социализм был, капитализм был, а что если вернуться к монархии? Что вы скажете?
Alien Tot
11-03-2009, 23:22
Какой то вы не современный, право слово! Да и зачем покупкой убеждать автора в интересе к нему, как писателю и личности? Все проще: http://www.kremlin.ru/articles/bookintro1.shtml
Я же вас спрашивал - "Адресок дать на интернет-халяву, или сами найдете"?
Теперь вижу, что сами справились.
Сан Саныч
11-03-2009, 23:23
Простите что вмешиваюсь в вашу увлекательную беседу с prius'ом, вы считаете что такой ход событий мог быть заложен в андроповском плане или ином, но разработанном в том же ведомстве и по которому, судя по всему, корабль продолжает плыть?
Alien Tot
11-03-2009, 23:31
... А вы еще книгу предлагаете. Совсем лопну от смеха….
Представляете медицинское заключение, где записано:
... лопнул от смеха, начитавшись книги "Разговоры с Владимиром Путиным".
С таким документиком запросто в книгу рекордов Гиннеса.
А если изобразить такую эпитафию, то к памятнику не зарастет народная тропа.
Сан Саныч
11-03-2009, 23:37
А если изобразить такую эпитафию, то к памятнику не зарастет народная тропа.
Экую прям героическую смерть вы мне пророчите....:)
Alien Tot
11-03-2009, 23:50
Простите что вмешиваюсь в вашу увлекательную беседу с prius'ом, вы считаете что такой ход событий мог быть заложен в андроповском плане или ином, но разработанном в том же ведомстве и по которому, судя по всему, корабль продолжает плыть?
Был, или нет - не знаю. Но Путин работает над реализацией этого плана "как раб на галерах". Назначает губернаторов. Сделал послушную Думу, карманные партии. Все следуют его "верному курсу" и поют ему осанну.
Его действия укладываются в лелеемое русло. Осталось кинуть клич - "Володьку на царство". Владимир - владеющий миром. В голове у Путина это крепко сидит. Симптомы комплекса Бонапарта в книге "От первого лица" прослеживаются четко.
Перефразируя Мордюкову скажу - "не удивлюсь, если он тайно" примеряет по ночам корону. Шучу, шучу. Только не лопните...
Alien Tot
11-03-2009, 23:59
Экую прям героическую смерть вы мне пророчите....:)
Ну что вы Сан Саныч. Ни боже мой. Просто серъезные вещи легче воспринимаются, когда приправлены со смехом. Желаю Вам здравия. Вы просто обязаны досмотреть спектакль Жизни до конца.
Кстати о лекарствах. Мое глубокое убеждение - организм должен справиться сам. Если не справляется, то не нужно его мучить. Перед тем, как...
Сан Саныч
12-03-2009, 00:02
Симптомы комплекса Бонапарта в книге "От первого лица" прослеживаются четко.
Я несколько не о том. А что ведомый он, нежели ведущий. Ну а кто за ним, прощают ему шалости, детские на их взгляд, как, к примеру, страсть к богатству. Ведь курсу, имперскому, четко следует. Не думаю что его была идея завоевать мировое господство теперь уже посредством углеводородов, о чем он имел несчастье проговорится почевая на лаврах в определенный момент. Мне кажется сольют его не задумываясь, что бы его еще монархом делать. Хотя конечно все возможно....
Он может думать о судьбах своего народа и не отвлекаться на мелочи".
А что, монархии небыло? Именно деградирующая монархия привела к 1917-му...
Очень, кстати, показательна история древнего Рима в этом отношении. Монарх может и не думать о судьбах своего народа. Вон, кстати, в Свазиленде, монарх всем своим женам по Х5 покупает. А ведь самая нищая страна в мире.
Alien Tot
12-03-2009, 23:36
А что, монархии небыло? Именно деградирующая монархия привела к 1917-му...
А вот Путин похоже всего этого не знает. Видите, как он расхваливает монархию.
А чем плоха монархия, господин prius? Если не трудно приведите несколько аргументов в противовес словам Путина.
Сан Саныч
12-03-2009, 23:40
А чем плоха монархия, господин prius? Если не трудно приведите несколько аргументов в противовес словам Путина.
Вы просто провокатор товарищ Alien Tot! Человека с работы уволить за такое могут.....;)
А вот Путин похоже всего этого не знает. Видите, как он расхваливает монархию.
А чем плоха монархия, господин приус? Если не трудно приведите несколько аргументов в противовес словам Путина.
А Путин прав. Слабость монархии не в форме правления, а в форме передачи власти. При сильном и умном царе монархия лучше демократии. При глупом и слабом это ПЦ.
Alien Tot
13-03-2009, 23:13
А Путин прав. ...
Вас не поймешь. Вначале возражали против того, чтобы вернуться к монархии. Теперь стали вилять хвостом - «А Путин прав».
Помнится в теме «Уравнение Давоса» вы нас уверяли, что
Гораздо привлекательнее быть волком.
Никогда не слышал, чтобы волки виляли хвостом.
Или вы просто его поджали?
Alien Tot
13-03-2009, 23:25
А Путин прав... При сильном и умном царе монархия лучше демократии. При глупом и слабом это ПЦ.
Если Путина посадить на трон, то он будет сильный и умный царь, или глупый и слабый???
Интересно узнать ваше мнение. И будьте так любезны, подскажите, что такое ПЦ?
Сан Саныч
13-03-2009, 23:35
Если Путина посадить на трон, то он будет сильный и умный царь, или глупый и слабый???
Ну вот опять провоцируете!;) Или вы сомневаетесь в профессиональной подготовке тех, кто здесь занимается рассадой кремлевских семян? Считаете что он вот так прямо скажет все что думает? Ответ, кстати, на ваш вопрос угадать не сложно. "Кто, если не он"....:)
Alien Tot
14-03-2009, 15:25
Ну вот опять провоцируете!;) Или вы сомневаетесь в профессиональной подготовке тех, кто здесь занимается рассадой кремлевских семян? ....:)
У вас есть основания считать, что господин приус по профессии "агроном"?
Alien Tot
14-03-2009, 15:36
... Считаете что он вот так прямо скажет все что думает? Ответ, кстати, на ваш вопрос угадать не сложно. "Кто, если не он"....:)
Я не ставлю вопрос, кого посадить на трон. Господин prius написал:
А Путин прав. … При сильном и умном царе монархия лучше демократии. При глупом и слабом это ПЦ.
Вот мне и стало любопытно - Если Путина посадить на трон, то он будет сильный и умный царь, или глупый и слабый??? Как вы считаете?
Сан Саныч
14-03-2009, 15:53
А кто еще может отстаивать с завидным упорством заведомо нелепую позицию? Я вполне допускаю что человек может ошибиться раз, другой, третий, что тут многие и делают, отнюдь не по агрономским соображениям , воспитаны так были. Но это заблуждение, которое вероятнее всего со временем и под тяготами будней трансформируется во что то адекватное. Я ведь тоже, когда мне было лет десять, верил в доброго дедушку Ленина и в светлое коммунистическое будущее. Здесь ситуация иная. Невооруженным взглядом виден личный интерес в сохранении существующего режима. Причины могут быть самые разнообразные, начиная от продолжателей славных традиций профессиональных селекционеров человеческих душ, до скромных служак рос. компаний за рубежом, которым отнюдь не крошки с барского стола перепадают....
Как вы считаете?
Что тут считать? Результат сейчас уже всем очевиден. Умом и силой даже не пахнет....
Alien Tot
14-03-2009, 15:57
Я несколько не о том. А что ведомый он, нежели ведущий. Ну а кто за ним, прощают ему шалости, детские на их взгляд, как, к примеру, страсть к богатству. Ведь курсу, имперскому, четко следует. Не думаю что его была идея завоевать мировое господство теперь уже посредством углеводородов, о чем он имел несчастье проговорится почевая на лаврах в определенный момент. Мне кажется сольют его не задумываясь, что бы его еще монархом делать. Хотя конечно все возможно....
Интересы команды Путина тесно повязаны с интересами ФПГ. Господин Путин устраивает ФПГ. Они продолжают обогащаться, вывозя из России все что пожелают. Причем последнее время по смешной цене. Одновременно с тем международные ФПГ имеют огромный рынок сбыта для своих товаров. Они будут поддерживать Путина до тех пор, пока он будет работает "как раб на галерах" в их интересах.
Интересы команды Путина тесно повязаны с интересами ВПК....
Короче. Прав Фридман. выпущенные из рук государства картели неизбежно начнут работать против государства и общества в целом.
Это проблема не только России. Это проблема всей системы. Система ориентирована на извлечение прибыли. А должна быть ориентирована на удовлетворение потребностей общества.
Сан Саныч
14-03-2009, 16:01
Это проблема не только России.
Но именно в России сконцентрирован весь, какой можно только представить, негатив вашей мысли....
Alien Tot
14-03-2009, 16:03
... Здесь ситуация иная. Невооруженным взглядом виден личный интерес в сохранении существующего режима. Причины могут быть самые разнообразные, начиная от продолжателей славных традиций профессиональных селекционеров человеческих душ, до скромных служак рос. компаний за рубежом, которым отнюдь не крошки с барского стола перепадают....
Господа «офицеры» забрались так высоко на общественной пирамиде, что абсолютно перестали понимать процессы идущие внизу. Да господа и не ищут ответа. Поскольку их устраивает занимаемое высокое положение. ОНИ не хотят его менять. ОНИ не хотят менять и тот курс, по которому следуют. Работает мощнейший психологический фактор. ОНИ не хотят менять ту систему, которая позволила забраться им на самый верх. ОНИ ищут только способы усидеть на самом верху. Или забраться еще повыше. По большей части в отношении кризиса они ведут себя как та беременная гимназистка. Которая надеялась, что само рассосется.
Alien Tot
14-03-2009, 16:15
Но именно в России сконцентрирован весь, какой можно только представить, негатив вашей мысли....
На виду больше всех Россия. Но нужно признать - во всех постсоветских странах идут одни и теже процессы. Идут процессы деградации и распада общества. Вылезшие из грязи в князи вцепились мертвой хваткой в свои кресла.
.......
А мысли у меня позитивные. Пора вытаскивать ноги из болота, в которое завели "стадо овец" НАШИ комсомольские вожаки. Пора начинать жить своим умом.
Alien Tot
14-03-2009, 16:22
Чтобы вы имели некое представление о том, что происходит в Эстонии:
Пока на море был попутный ветер, все решения принимались после обсуждения на СОВЕТе судна. Лица «офицеров» светились довольством. Всех устраивал заведенный на судне порядок. Никто из экипажа не обращал внимания на те тучки, что появились на горизонте. Ныне судно под флагом «Эстония» попало в шторм. Нужно действовать быстро, чтобы спасти корабль. Но капитан (как и его СОВЕТники) не знает, что делать. Капитан, поправив бабочку, открытым текстом заявил - «Я не обещаю решений, потому что будущее экономики предсказать сейчас невозможно. Случившееся, а тем более будущее, не могут до сих пор понять в полной мере, как и найти выход, лауреаты Нобелевской премии в области экономической науки или лучшие аналитики мира».
………..
Господин капитан. Разрешите доложить, ваше высокоблагородие. «Засранцы» русские НЕГРы, сидящие в трюме, знают как спасти судно. Но они не допущены к управлению кораблем. Такой основной закон, который приняли господа «офицеры».
От делать нечего мы наблюдаем за тем, как неуправляемый корабль несется на скалы. Наблюдаем за тем, как крысы бегут с тонущего корабля. Те самые «офицеры», лица которых совсем недавно светились довольством, ведут себя как крысы. ОНИ уже подыскивают себе тепленькие места на другом корабле. Том самом корабле, над которым развевается другой флаг. Флаг Евросоюза. Господа «офицеры» развалили, разворовали и профукали все. Теперь мечтают пристроиться к еще более жирной кормушке. Никому из «офицеров» до народа дела никакого нет. ОНИ пакуют чемоданы. ОНИ расхватывают «спасательные плотики и жилеты», которые позволят им продержаться на плаву.
Сан Саныч
14-03-2009, 16:23
А мысли у меня позитивные.
Разве я говорил о каком либо их негативе? Только подразумевал смысл происходящих процессов в стране, в которой живу. Тут позитив на горизонте не просматривается. Что касается стран, бывших советских республик, то, на мой взгляд, уж сильно велико влияние известного вам ведомства, о котором мы тут немного ранее говорили, что бы его игнорировать. "Все под колпаком Мюлера"....:)
Alien Tot
14-03-2009, 16:55
... Вчера, к примеру, зашел в аптеку купить рекомендованное для профилактического применения лекарство. ….
К слову о профилактике. Мне довелось работать четыре года вместе с академиком Бронштейном. За эти годы немало полезного у него почерпнул. Как-то глубокой осенью на улице дождь, слякоть. Подхожу рано утречком к офису на Ратушной площади. Тут же и академик подходит. Поднимаемся вместе на 3 этаж. Ступеньки крутые – средневековые. Этажи тоже не чета хрущевкам. Наверху, стремясь сдержать неровное дыхание, спрашиваю:
Михаил Лазарьевич. Я вот еле за вами поспеваю.
А у вас даже дыхание не сбилось.
Отвечает. «Так я каждый день бегаю по 8 километров. Босиком. Сегодня тоже бегал босиком по лужам. Зимой бегаю туже дистанцию на лыжах. Все органы надо тренировать! Иначе они атрофируются за ненадобностью. Это я вам, как академик говорю».
Тогда ему было лет 80, а сегодня за 86. Он по-прежнему ведет активный образ жизни. Добавлю от себя. Нужно тренировать не только тело, но и мозги.
Alien Tot
14-03-2009, 17:01
... Что касается стран, бывших советских республик, то, на мой взгляд, уж сильно велико влияние известного вам ведомства, о котором мы тут немного ранее говорили, что бы его игнорировать. "Все под колпаком Мюлера"....:)
Вы считаете, что Путин таки завербован немцами? То-то я смотрю вся его команда из грефов, миллеров, вайнштоков и прочих немцев:
Курс резидента
http://www.diary.ru/~knigaSudeb/p54457885.htm
Сан Саныч
14-03-2009, 17:27
Вы считаете, что Путин таки завербован немцами? То-то я смотрю вся его команда из грефов, миллеров, вайнштоков и прочих немцев:
Значит двойной агент!;) Я говорил о бойцах, типа Примакова....
Интересно узнать ваше мнение. И будьте так любезны, подскажите, что такое ПЦ?
А при чем здесь Путин? Или вы собрались именно его сажать на трон?
Напрасно ты своими ответами ребятам общаться мешаешь, смотри, как у них здорово получается. И что интересно, все время в одну лузу.:) Развлекайся.:)
Напрасно ты своими ответами ребятам общаться мешаешь, смотри, как у них здорово получается. И что интересно, все время в одну лузу.:) Развлекайся.:)
:) больше не буду :D
Alien Tot
15-03-2009, 13:34
Вы же сами пишете "А Путин прав" (говоря о монархии).
Директор ЦИрКа России господин Чуров руководствуется основным законом - "Путин всегда прав".
Господа павловские, борщевские, михалковы уверяют, что под руководством Путина Россия следует "верному курсу".
Даже Сан Саныч пишет "А кого же еще"?
Ну дак чего же вы ждете?
Да здравствует наш Вождь и Учитель!
Ура, товарищи!!!
Тьфу. Господа.
Вы же сами пишете "А Путин прав" (говоря о монархии).
Директор ЦИрКа России господин Чуров руководствуется основным законом - "Путин всегда прав".
Господа павловские, борщевские, михалковы уверяют, что под руководством Путина Россия следует "верному курсу".
Даже Сан Саныч пишет "А кого же еще"?
Ну дак чего же вы ждете?
Да здравствует наш Вождь и Учитель!
Ура, товарищи!!!
Тьфу. Господа.
И все-таки, чего ВЫ _конкретно_ хотите обсудить в данной теме? Какие _конкретные_ изменения вы имеете ввиду, когда говорите, что существующая система себя не оправдала. А Путина вы можете с Сан Санычем обсуждать. Я уверен, разговор получится многосторонний и интересный.
Alien Tot
16-03-2009, 22:30
... А Путина вы можете с Сан Санычем обсуждать. Я уверен, разговор получится многосторонний и интересный.
Вы лично виноваты в том, что разговор переключился на Путина. Коротко изложу последовательность событий:
Мной была высказана мысль, что парламент неэффективен.
Вы спросили - а что взамен?
В ответ я написал пару строк в пользу монархии (желая услышать ваше мнение).
Вы стали учить меня истории. Не написав ни слова, чем же плоха монархия.
Вот я и отослал вас к Путину. Это же его слова о монархии.
……………
Я вас просто развел. Специально дал вам возможность высказаться в вашей обычной манере. Вы ответили с иронией. Так над кем вы иронизируете? Над кем смеетесь? Над собой смеетесь. Когда до вас дошло, вы пошли пятками назад – «А Путин прав».
Alien Tot
16-03-2009, 23:30
И все-таки, чего ВЫ _конкретно_ хотите обсудить в данной теме? Какие _конкретные_ изменения вы имеете ввиду, когда говорите, что существующая система себя не оправдала. ...
Считаю, что в этом вопросе Путин действительно прав. Надо понимать. В силу занимаемого положения он не может позволить себе высказать все открытым текстом. Поэтому он только слегка прошелся по теме в книге «От первого лица». Со своей стороны я попытался понять то, о чем Путин промолчал. Правильно ли я его понял, или нет – не столь важно. Главное, что тему монархии стоит обсудить. Она того заслуживает. Кто-то должен это озвучить. Но, кто? Президент не может. Премьер не может. Ни один чиновник не может. Да и не хочет. Не хочет рубить тот сук, на котором сидит. Вот я и решил высказать свое мнение по данному вопросу.
Зачем и кому нужны эти игры в демократию? Зачем нужны все эти партии и партийные игры? Зачем нужна эта показушная суета? На кого она рассчитана? На доверчивого обывателя? Мы обманываем сами себя. Зачем тратить деньги и время на проведение выборов? Зачем нужна Дума, если там решения принимаются не оптимальные, а ниже среднего уровня. Парламент чересчур расточительное удовольствие для бюджета. Это непозволительная роскошь в условиях кризиса.
Жизнь меняется очень динамично последние годы. Парламент не успевает реагировать. Он бьет по хвостам. Образно говоря, Дума прописывает «пить (или не пить) Боржоми, когда почки уже отвалились». Во время шторма капитан должен взять всю ответственность на себя. Немыслимо, чтобы судно несло на скалы, а решения принимались в третьем чтении, после второго тоста. Наступил цейтнот. Нет времени разводить дебаты. Нужно отдавать четкие команды.
Ответственность должна быть персональной. Эстонский парламент принял глупое (или корыстное) решение продать железную дорогу. А виновных нет. Спустя пять лет парламент опять принимает глупое (или корыстное) решение купить дорогу обратно. Уже по тройной цене. И опять нет виновных. Все 101 депутат спрятались за коллективное решение. Это все тот же Верховный СОВЕТ. Власть СОВЕТов только сменила вывеску на дверях своего заведения. В парламенте идет активное лоббирование интересов финансовых группировок. Это не лоббирование, господа. Давайте назовем вещи своими именами. На высшем государственном уровне расцвела буйным цветом коррупция. Но никто и не думает положить этому конец. Занимаются только пешками на нижнем уровне управления.
Избрали человека на высокий пост. Он не успел толком войти в курс дела, как на его место приходит другой. Спросить не с кого. Опять нет персональной ответственности. Кому нужна эта кадровая чехарда? Если чиновник справляется с порученным участком работы, то пусть сидит и работает. Пусть занимается делом. Не надо ему нервы мотать.
Еще один аргумент в пользу монархии. Монарху не нужно воровать. Ему не нужно придумывать финансовые схемы, как перенаправить средства из государевой казны на частную мельницу. Наоборот. Все, что украли чиновники, они украли у Государя. Это меняет расстановку сил кардинальным образом. Временщик стремиться стянуть. Он боится, что его лишат доступа к кормушке власти. Но головы ему не сносить, если о том прознает Государь.
Бегло изложил плюсы в дополнение к тому, что высказал Путин.
Попробуйте перечислить минусы.
Сан Саныч
16-03-2009, 23:37
Монарху не нужно воровать.
Не совсем правда понял как Путин состыковывается с эстонским парламентом? Поэтому спрошу просто: вы считаете что вороватый президент может стать честным монархом?
Alien Tot
17-03-2009, 22:59
Не совсем правда понял как Путин состыковывается с эстонским парламентом? ...
Да не Путин, а система государственного управления. Я обобщаю. Парламентская модель управления неэффективна в принципе. Она неэффективна в России. Неэффективна и в Эстонии. Дума, Рийгикогу, Рада, Сейм. Название парламента не имеет значения. Соберите в государственное собрание хоть сто дураков, хоть пятьсот. Результат от этого не изменится. Это власть СОВЕТов, которая вырядилась в шкуру демократии. Решение в этих органах все равно принимают «большевики».
Поясню, что такое «большевики». Собрались в деревне три мужика. Два из них решили отобрать корову у третьего. Что и сделали, поставив вопрос на голосование. Вот это и есть большевизм.
Давайте называть вещи своими именами. В Эстонии нет никакой демократии. Есть только махровый националбольшевизм. Собрались два эстонских мужика и решили, что русский мужик не имеет права голоса. И пошло, и поехало, и понеслось. Господа националисты своими законами поделили народ Эстонии на своих и чужих. Их надо судить. Судить за разжигание межнациональной розни. А еще их надо лечить. Лечить от безумия национализма.
Сказанное относится не только к эстонским, но и к украинским, латвийским и любым другим националистам. Они все «осуетились в умствованиях своих. Называя себя мудрыми, обезумели. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись твари вместо Творца. Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения… Ибо открывается гнев Божий на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдой».
Сан Саныч
17-03-2009, 23:08
Давайте называть вещи своими именами. В Эстонии нет никакой демократии.
Не могу согласится с вами или поспорить. Информацией в нужном объеме не владею. Хотя мои знакомые, еще с армейских времен, как русские, так и эстонцы, настроены менее воинственно. Поэтому и просил вас отделять мух от котлет, как говорит наш любимый персонаж, а не мешать в одну кучу эстонский парламент с российским президентом, имеющим виды на трон. Теряешься с ответом....
Alien Tot
18-03-2009, 12:28
Не могу согласится с вами или поспорить. Информацией в нужном объеме не владею. Хотя мои знакомые, еще с армейских времен, как русские, так и эстонцы, настроены менее воинственно. Поэтому и просил вас отделять мух от котлет, как говорит наш любимый персонаж, а не мешать в одну кучу эстонский парламент с российским президентом, имеющим виды на трон. Теряешься с ответом....
Везде идут одни и теже процессы. Господа политики все мечтают о троне. Вот сейчас изучаю книгу Альгирдаса Бразаускаса «Пять лет Президента». С дарственной надписью. Не мне, а одному из героев «Книги Судеб». Бывший президент Литвы пишет – «После окончания срока своих полномочий я передал опеку над комплексом Вильнюсских замков Его Высокопревосходительству Президенту Валдусу Адамкусу» (стр. 202).
Обратите внимание. Все с большой буквы. Господа бразаускасы спят и видят себя на троне. Любопытные строки на странице 292. «Из утробы умирающего динозавра вылупилась самостоятельная Россия с амбициозным президентом Б. Ельциным».
Тут все с маленькой буквы. Даже президент. Можно подумать, что Литва вылупилась из другого места. Можно подумать, что сам Бразаускас не прислуживал
«оккупационному режиму». Не стоял навытяжку при звуках "оккупационного" гимна. Ему бы сниматься в фильмах про чисто английское убийство. В роли дворецкого, почтительно склоняющего голову в ожидании руководящих указаний.
Alien Tot
18-03-2009, 12:31
Кто в Беловежской Пуще принял решения завалить зубра СССР? Партийные функционеры. В чьих руках оказалась власть после расчленения туши СССР? В руках все тех же партийных чинуш. Удельные князьки остались сидеть в своих креслах – Ельцин, Кравчук, Шеварнадзе, Алиев, Рюйтель, Бразаускас. Такие партийные функционеры, как Ансип, умудрились забраться повыше. Всех не упомнить. Все партийные боссы единодушно отказались от слова товарищ и повелели называть себя господами. Раз есть господа, то должны быть и слуги. Должны быть холопы.
Кончилась власть СОВЕТов. Все новые страны избрали парламентскую модель управления. Как по команде. На зданиях местных Верховных СОВЕТов поменяли таблички. Все сменили флаги на своих кораблях. Сменили гимн. Поменяли курс на 180 градусов. Из болота социализма в трясину капитализма. Капитаны остались теже.
Складывается такое впечатление, что пулька была расписана в кабинетах, еще до начала большой игры.
Вы лично виноваты в том, что разговор переключился на Путина. Коротко изложу последовательность событий:
Мной была высказана мысль, что парламент неэффективен.
Вы спросили - а что взамен?
В ответ я написал пару строк в пользу монархии (желая услышать ваше мнение).
Вы стали учить меня истории. Не написав ни слова, чем же плоха монархия.
Вот я и отослал вас к Путину. Это же его слова о монархии.
……………
Я вас просто развел. Специально дал вам возможность высказаться в вашей обычной манере. Вы ответили с иронией. Так над кем вы иронизируете? Над кем смеетесь? Над собой смеетесь. Когда до вас дошло, вы пошли пятками назад – «А Путин прав».
Ящапацстолсползу от смеху - "развел". Надо открыть раздел "обсуждение политики в младшей группе детского сада". Там можно обсуждать какой он серый цвет - черный или белый.
....
Бегло изложил плюсы в дополнение к тому, что высказал Путин.
Попробуйте перечислить минусы.
Ок, теперь по делу. Плюсов у монархии два:
1) Если есть сильный и умный монарх (тиран), то он может построить вертикаль власти и провести множество реформ. эти реформы могут быть непопулярными и, даже вредными для части словев общества, но выгодными для государства вцелом. Он сможет и искоренить коррупцию со временем.
2) Всегда есть возможность принять решение быстро.
Один минус монархии в том, что монарх - человек. И какой-то момент на трон взойдет царь, который будет думать только еде и о сексе (в лучшем случае). Власть, как известно, развращает.
Второй большой минус состоит в том, что монархия, на самом деле, не власть одного человека. Монарх не может быть монархом, если он не опирается на поддержку дворян/аристократии/церкви ... короче всех тех, кто имеет финансовый интерес в делах государственных. А когда появятся бесконечные наследники, то там вообще начнется цирк.
Ну а дальше, корону можно и захватить. Царя можно и убить. А когда сидишь на троне, то воровать действительно не надо. Ты можешь распоряжаться всем на законных основаниях. Только казну надо иногда пополнять путем отьема земель и собственности и тех, кто от рук отбивается. ваши аргументы по поводу персональной ответственности перед Государем имеют один большой недочет. Если государю самому погиф, что там проишодит за пределами столицы, то вся личная ответственность по всей цепочке будет 0.
Кстати, вам не кажется закономерным, что в развитых странах абсолютная монархия была сменена?
kronprinnz
18-03-2009, 20:49
Совместное предприятие Siemens и Nokia уволит 9 тысяч сотрудников
Совместное предприятие германской Siemens и финской Nokia, которое занимается разработкой и производством мобильных телефонов, объявило о сокращении около 9 тысяч сотрудников. Увольнения пройдут до 2010 года, что позволит компании экономить до полутора миллиардов евро ежегодно. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Nokia Siemens Networks.
http://www.lenta.ru/news/2007/05/04/cut/
Submariner
18-03-2009, 20:52
Совместное предприятие Siemens и Nokia уволит 9 тысяч сотрудников
Совместное предприятие германской Siemens и финской Nokia, которое занимается разработкой и производством мобильных телефонов, объявило о сокращении около 9 тысяч сотрудников. Увольнения пройдут до 2010 года, что позволит компании экономить до полутора миллиардов евро ежегодно. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Nokia Siemens Networks.
http://www.lenta.ru/news/2007/05/04/cut/
Лента.Вру жжОт! Не занимается Nokia Siemens Networks разработкой мобильных телефонов, это ведь даже тз названия следует! Вот же непрофессиональные журналюги... А 9 тысяч работников жалко...
Alien Tot
19-03-2009, 22:12
Ящапацстолсползу от смеху - "развел". Надо открыть раздел "обсуждение политики в младшей группе детского сада".
.........
1) Если есть сильный и умный монарх (тиран), то он может построить вертикаль власти...
Вот в этом и заключается корень всех бед. Решением государственных вопросов стали занимать кухарки, «глупцы, недоучившиеся студенты». Стали заниматься те, кому самое место в младшей группе детского сада. Вот образчик мышления малышей, сидящих в эстонском парламенте:
«Но если МЫ сможем немного подразнить жаждущую вонзить в нас зубы Москву тем, что сейчас не поедем на автокране снимать Бронзового солдата, то эту крошечную забаву мы себе позволить можем». http://www.diary.ru/~knigaSudeb/p55408354.htm
Мальчик Миксер успел посидеть в кресле министра обороны. Ныне занимает в парламенте пост председателя комиссии по иностранным делам. Такая нынче политика у эстонского государства. Парламентарии дразнятся. Они забавляются. Господа не обладают государственным мышлением, зато амбиций у них выше крыши. Как у того умного господина, что склоняет на все лады чепуху про «вертикаль власти». Цирк, да и только. Завалится ваша «вертикаль». Можете прямо «щапацстолсползать».
«Вертикаль власти» уже валится. Потому, что сидящие у кормушки власти не знают тех основ, на которых должно строиться государство.
Alien Tot
22-03-2009, 13:12
1) Если есть сильный и умный монарх (тиран), то он может построить вертикаль власти и провести множество реформ. эти реформы могут быть непопулярными и, даже вредными для части словев общества, но выгодными для государства вцелом. Он сможет и искоренить коррупцию со временем.
2) Всегда есть возможность принять решение быстро.
Один минус монархии в том, что монарх - человек. И какой-то момент на трон взойдет царь, который будет думать только еде и о сексе (в лучшем случае). Власть, как известно, развращает.
Второй большой минус состоит в том, что монархия, на самом деле, не власть одного человека. Монарх не может быть монархом, если он не опирается на поддержку дворян/аристократии/церкви ... короче всех тех, кто имеет финансовый интерес в делах государственных. А когда появятся бесконечные наследники, то там вообще начнется цирк.
Ну а дальше, корону можно и захватить. Царя можно и убить. А когда сидишь на троне, то воровать действительно не надо. Ты можешь распоряжаться всем на законных основаниях. Только казну надо иногда пополнять путем отьема земель и собственности и тех, кто от рук отбивается. ваши аргументы по поводу персональной ответственности перед Государем имеют один большой недочет. Если государю самому погиф, что там проишодит за пределами столицы, то вся личная ответственность по всей цепочке будет 0.
Кое в чем вы правы, господин prius. Но те минусы, которые вы перечислили, сопутствуют и парламентской модели. Смена парламентской власти тоже происходит. Причем гораздо чаще, чем смена императора. А вот обходятся игры в демократию многократно дороже, чем смена монарха.
Арифметика простая - пусть на шее народа сидит один глупец, чем пятьсот. Пусть одного развращает власть, чем пятьсот. Пусть одному отсекут голову, чем расстреливать из танков парламент. Пусть один шут в короне, чем огромный балаган Государственной Думы, дискредитирующий само государство. Пусть власть передается по праву наследования, чем устраивать ЦИрК России на потеху всему свету.
Если государь думает «только о еде и сексе», то где гарантия, что респектабельная публика будет думать о чем-то другом? Где гарантия, что 500 депутатам будет не «пофиг»? Гарантия только одна. Господа депутаты хотят усидеть у кормушки власти и при новом созыве. У государя гарантия совершенно другого порядка. Над его головой висит дамоклов меч. Если государь в корне не прав, то не сносить ему головы. Это отрезвляющий фактор. Английская династия посмотрела со стороны на французскую гильотину, и вынуждена была пересмотреть существовавшие в государстве порядки.
Alien Tot
22-03-2009, 13:15
Вообще говоря, мы перестали понимать изначальный смысл слов. Государь и государство – однокоренные слова. Это не государство, если там нет государя. Скорее просто страна, в которой творятся странные дела. Республика - производное от слова «публика». Пусть и респектабельная, но все же публика.
Alien Tot
22-03-2009, 18:36
Не совсем правда понял как Путин состыковывается с эстонским парламентом? Поэтому спрошу просто: вы считаете что вороватый президент может стать честным монархом?
Извините, но у меня нет оснований утверждать, что президент был вороватый. Вот у Оси Бендера не было корочек об окончании университета. Однако ему была известна куча способов сравнительно честного отъема денег. Нынешние чиновники сплошь грамотные пошли. С корочками. Зачем такому умному чиновнику воровать? Если в его власти поставить запруду на пути финансовых потоков.
При таком раскладе чиновника невозможно обвинить в воровстве. Ибо сколько воды входит в водохранилище, столько же и выходит. Однако вода уже крутит колесо на частной мельнице. В домах новоявленных господ все ярче горит свет золотого тельца. Ося Бендер выглядит просто мелким мошенником на фоне этих высокообразованных чубайсов, кудриных и прочих.
Если найдете в инете, то почитайте «Игра в теннис по-русски». Для общего представления, как сколачивают крупные состояния.
Alien Tot
22-03-2009, 19:02
Есть и другие способы. К примеру у вас появилась хорошая идея. Вы решили заняться частным предпринимательством. Приходите к чиновнику за разрешением. Он вас внимательно выслушивает. Соглашается, кивает. Затем дает понять, что такое серьезное дело вам одному не поднять. Он доходчиво объясняет, что будет всячески содействовать вашим начинаниям, если вы возьмете его в долю. 51 процент и все двери будут для вас открыты. Зато вам останется целых 49 процентов и все остальные хлопоты. Вы будете работать, и вы будете отвечать за все возникающие проблемы. А еще вы будете иметь право платить налоги. Не хотите? Как хотите. Найдутся другие желающие воплотить в жизнь вашу замечательную идею.
Что это? Крышевание? Рэкет? Вымогательство? Превышение служебных полномочий? Злоупотребление властью? Спрут? Мафия? Да, нет. Ну, как вы могли такое подумать? Это стиль работы команды Путина. «Для этого мы создали муниципальное предприятие, которое никакими казино не владело, но контролировало 51 процент акций игорных заведений. В это предприятие были делегированы представители основных контролирующих органов: ФСБ, налоговой полиции, налоговой инспекции».
Вот так. Открытым текстом. Раз они «делегированы», то получают у бизнесмена зарплату. Команда Путина никого не обидела. Все влиятельные органы вошли в долю. Отныне все резкие движения делового человека, равно как и его доходы, находятся как на ладони у перечисленных структур. Но ведь эти структуры ничего не производят. Абсолютно ничего. Они сидят на шее налогоплательщика. Заодно работают по совместительству в частных структурах. Они обдирают бизнесмена, как липку. Тут вынужден выкручиваться. Ищет способы, как словчить. Кому дать на лапу. Бизнесмен вынужден взвинчивать цены, лишь бы свести концы с концами. Сама система обозначенных Путиным связей подталкивает к совершению правонарушений. Надо понимать, что таким же образом облагается данью и любой другой прибыльный бизнес. Начиналось все в криминальном Петербурге, а теперь криминальные метастазы расползлись по всей России. Это раковая опухоль, поразившая все общество.
Сан Саныч
22-03-2009, 19:05
Извините, но у меня нет оснований утверждать, что президент был вороватый. Вот у Оси Бендера не было корочек об окончании университета. Однако ему была известна куча способов сравнительно честного отъема денег. Нынешние чиновники сплошь грамотные пошли. С корочками. Зачем такому умному чиновнику воровать? Если в его власти поставить запруду на пути финансовых потоков.
Ваш ответ слишком уклончив, поэтому спрошу в лоб. Как вы думаете, может ли тот же Путин(уж извините что отвлекаю вас от любимой эстонской тематики) стать нормальным, в вашем понимании, монархом, если вы считаете что фактически он им сейчас еще не является?
Вообще говоря, мы перестали понимать изначальный смысл слов. Государь и государство – однокоренные слова. Это не государство, если там нет государя. Скорее просто страна, в которой творятся странные дела. Республика - производное от слова «публика». Пусть и респектабельная, но все же публика.
Прошу прощения, я немного медленно отвечаю, т.к. занят на работе. Но отвечу со временем.
Вот в этом и заключается корень всех бед. Решением государственных вопросов стали занимать кухарки, «глупцы, недоучившиеся студенты». Стали заниматься те, кому самое место в младшей группе детского сада. Вот образчик мышления малышей, сидящих в эстонском парламенте:
«Но если МЫ сможем немного подразнить жаждущую вонзить в нас зубы Москву тем, что сейчас не поедем на автокране снимать Бронзового солдата, то эту крошечную забаву мы себе позволить можем». хттп://щщщ.диары.ру/~книгаСудеб/п55408354.хтм
Мальчик Миксер успел посидеть в кресле министра обороны. Ныне занимает в парламенте пост председателя комиссии по иностранным делам. Такая нынче политика у эстонского государства. Парламентарии дразнятся. Они забавляются. Господа не обладают государственным мышлением, зато амбиций у них выше крыши. Как у того умного господина, что склоняет на все лады чепуху про «вертикаль власти». Цирк, да и только. Завалится ваша «вертикаль». Можете прямо «щапацстолсползать».
«Вертикаль власти» уже валится. Потому, что сидящие у кормушки власти не знают тех основ, на которых должно строиться государство.
Да, это серьезная проблема. Но, опять же, это проблема всего народа, а не какой-то призрачной верхушки. Кто голосовал за партии с явно-русофобской политикой? Зачем?
Народ голосовал за тех, кто больше поноса может вылить на бывшего большого брата.
"Государство - это я!" Фраза, которая была брошена одним из французских королей и хорошо характеризовала их монархию, которая опиралась на древние аристократические роды. Кончилось все гильятиной.
Смысл слова может быть одним, а на практике монархом будут стремиться стать и те, кому на государство наложить с высокой колокольни.
При чем, на примере древнего Рима, где каждый второй император погибал насильственной смертью, можно хорошо видеть к чему в итоге приведет монархия.
Кое в чем вы правы, господин приус. Но те минусы, которые вы перечислили, сопутствуют и парламентской модели. Смена парламентской власти тоже происходит. Причем гораздо чаще, чем смена императора. А вот обходятся игры в демократию многократно дороже, чем смена монарха.
Арифметика простая - пусть на шее народа сидит один глупец, чем пятьсот. Пусть одного развращает власть, чем пятьсот. Пусть одному отсекут голову, чем расстреливать из танков парламент. Пусть один шут в короне, чем огромный балаган Государственной Думы, дискредитирующий само государство. Пусть власть передается по праву наследования, чем устраивать ЦИрК России на потеху всему свету.
Если государь думает «только о еде и сексе», то где гарантия, что респектабельная публика будет думать о чем-то другом? Где гарантия, что 500 депутатам будет не «пофиг»? Гарантия только одна. Господа депутаты хотят усидеть у кормушки власти и при новом созыве. У государя гарантия совершенно другого порядка. Над его головой висит дамоклов меч. Если государь в корне не прав, то не сносить ему головы. Это отрезвляющий фактор. Английская династия посмотрела со стороны на французскую гильотину, и вынуждена была пересмотреть существовавшие в государстве порядки.
Да, согласен, что один упырь лучше чем пятьсот. НО у демократии есть один большой плюс - смеана власти может произойти натурально. При монархии смена власти проишодит чаще всего с кровавыми разборками.
Есть и другие способы. К примеру у вас появилась хорошая идея. Вы решили заняться частным предпринимательством. Приходите к чиновнику за разрешением. Он вас внимательно выслушивает. Соглашается, кивает. Затем дает понять, что такое серьезное дело вам одному не поднять. Он доходчиво объясняет, что будет всячески содействовать вашим начинаниям, если вы возьмете его в долю. 51 процент и все двери будут для вас открыты. Зато вам останется целых 49 процентов и все остальные хлопоты. Вы будете работать, и вы будете отвечать за все возникающие проблемы. А еще вы будете иметь право платить налоги. Не хотите? Как хотите. Найдутся другие желающие воплотить в жизнь вашу замечательную идею.
Что это? Крышевание? Рэкет? Вымогательство? Превышение служебных полномочий? Злоупотребление властью? Спрут? Мафия? Да, нет. Ну, как вы могли такое подумать? Это стиль работы команды Путина. «Для этого мы создали муниципальное предприятие, которое никакими казино не владело, но контролировало 51 процент акций игорных заведений. В это предприятие были делегированы представители основных контролирующих органов: ФСБ, налоговой полиции, налоговой инспекции».
Вот так. Открытым текстом. Раз они «делегированы», то получают у бизнесмена зарплату. Команда Путина никого не обидела. Все влиятельные органы вошли в долю. Отныне все резкие движения делового человека, равно как и его доходы, находятся как на ладони у перечисленных структур. Но ведь эти структуры ничего не производят. Абсолютно ничего. Они сидят на шее налогоплательщика. Заодно работают по совместительству в частных структурах. Они обдирают бизнесмена, как липку. Тут вынужден выкручиваться. Ищет способы, как словчить. Кому дать на лапу. Бизнесмен вынужден взвинчивать цены, лишь бы свести концы с концами. Сама система обозначенных Путиным связей подталкивает к совершению правонарушений. Надо понимать, что таким же образом облагается данью и любой другой прибыльный бизнес. Начиналось все в криминальном Петербурге, а теперь криминальные метастазы расползлись по всей России. Это раковая опухоль, поразившая все общество.
Игорный бизнесс, он по определению обдиралово. То, что государство имеет в нем долю не так плохо. Иначе все пойдет на очередную яхту владельцам.
Что касается рэкета и всего прочего. А ведь это в все так по-русски, наколоть ближнего. Ведь, дача взятки это тоже преступление. Тем не менее, ежедневно народ платит на дорогах. Ежегодно платят за поступление. Ежегодно платят за отмаз от армии.
Alien Tot
25-03-2009, 13:37
Ваш ответ слишком уклончив, поэтому спрошу в лоб. Как вы думаете, может ли тот же Путин(уж извините что отвлекаю вас от любимой эстонской тематики) стать нормальным, в вашем понимании, монархом, если вы считаете что фактически он им сейчас еще не является?
Почти, как в анекдоте. Директора зоопарка спрашивают - может ли лев съесть 20 кило мяса? Может то он может. Да кто ж ему даст?
…………
По существу на ваш вопрос "в лоб". На мой взгляд, Путин не подходит на роль монарха (равно, как и президента, премьера). У него есть много хороших деловых качеств. Но у господина Путина нет главного, чтобы стать хорошим монархом. У него нет моральных принципов. Его нельзя назвать порядочным человеком. Кроме того, он не обладает государственным мышлением. Не тот уровень.
Alien Tot
25-03-2009, 14:11
Да, это серьезная проблема. Но, опять же, это проблема всего народа, а не какой-то призрачной верхушки. Кто голосовал за партии с явно-русофобской политикой? Зачем?
Народ голосовал за тех, кто больше поноса может вылить на бывшего большого брата.
Верно пишите. Разыграна карта национализма. Кто проводит эту политику? Та самая (отнюдь не призрачная) верхушка. Те самые миксеры и ансипы. Ради чего они проводят эту политику? Ради того, чтобы пристроится поплотнее к кормушке власти. Как известно разжигание национальной розни является уголовно наказуемым деянием. Так вот эту верхушку и надо посадить на скамью подсудимых. Но сегодня господа националисты судят тех, кто не разделяет их заблуждений.
Махровый национал-большевизм в действии. Собрались два эстонца и проголосовали за то, что русский мужик не будет иметь права голоса. Это все тот же колхоз. Правление колхоза большинством голосов решило, что русские поражены в правах. Что они не имеют права голоса. Не имеют права говорить с правлением колхоза на русском языке. Не имеют права учить своих детей на родном языке.
Alien Tot
25-03-2009, 14:12
Сама система порочна. Зачем нужны эти игры в демократию? Зачем нужна народу эта партократия? Со стороны все эти партии напоминают жирных свиней, толкающихся у кормушки власти.
Верно пишите. Разыграна карта национализма. Кто проводит эту политику? Та самая (отнюдь не призрачная) верхушка. Те самые миксеры и ансипы. Ради чего они проводят эту политику? Ради того, чтобы пристроится поплотнее к кормушке власти. Как известно разжигание национальной розни является уголовно наказуемым деянием. Так вот эту верхушку и надо посадить на скамью подсудимых. Но сегодня господа националисты судят тех, кто не разделяет их заблуждений.
Махровый национал-большевизм в действии. Собрались два эстонца и проголосовали за то, что русский мужик не будет иметь права голоса. Это все тот же колхоз. Правление колхоза большинством голосов решило, что русские поражены в правах. Что они не имеют права голоса. Не имеют права говорить с правлением колхоза на русском языке. Не имеют права учить своих детей на родном языке.
Ну, сама идея найти козлов отпущения в лице какого-нибудь менишинства стара, как мир. Печально то, что это происходит в стране - члене ЕС. Но, думаю, что сейчас это уже должно пойти на спад. Максимум девидентов они уже срубили. Скоро свои же начнут задавать неудобные вопросы про качество жизни.
Сама система порочна. Зачем нужны эти игры в демократию? Зачем нужна народу эта партократия? Со стороны все эти партии напоминают жирных свиней, толкающихся у кормушки власти.
Не помню, кто это говорил. Но демократия это наименее порочная из всех порочных систем. Она позволяет новым партиям включаться в борьбу за власть. Тоталитаризм или монархия исключают такую возможность.
Сан Саныч
25-03-2009, 16:03
Вы наверное не хуже моего знаете одно известное изречение видного политика прошлого века о демократии. Идет нормальный эволюционный процесс, там конечно, где речь не идет о каких то своих особых путях, развития общества. Вы же, как мне кажется, предлагаете из автомобиля истории перейти обратно на конскую тягу, вместо того что бы усовершенствовать имеющееся. Неограниченная власть одного человека-это анахронизм. В наше время нужно стремится только к тому, что бы создать наиболее эффективную модель контроля гражданского общества тех, кого оно же делегировало во власть….
Alien Tot
26-03-2009, 13:30
Народ голосовал за тех, кто ...
Поразительно. Тот же автор что-то писал про младшую группу детского сада. Разъясняю, господин prius. Эстонская, отнюдь не «призрачная верхушка», последовательно идет по стопам великого фюрера. Вы пытается нас уверить, что виноваты в том не политики, рвущиеся во власть. Вы пытаетесь нам преподнести, что виноват в том эстонский народ, отдавший свои голоса за эту «верхушку». Вы пытаетесь персональную ответственность «национально пришибленных политиков» переложить на плечи всего народа.
Открою для вас одну старую, потрепанную страничку истории. Гитлер пришел к власти путем демократических выборов. Лидеры национал-социалистической рабочей партии Германии тоже разыграли карту национализма. Они тоже поделили народ на своих и чужих. На полноценных граждан Великой Германии и неполноценных.
Следуя вашей логике, приходишь к выводу, что виноваты были не нацисты, а немецкий народ. Однако судили все же нацистов. Вы считаете, что в Нюрнберге ошиблись, что судить следовало весь немецкий народ?
Поразительно. Тот же автор что-то писал про младшую группу детского сада. Разъясняю, господин приус. Эстонская, отнюдь не «призрачная верхушка», последовательно идет по стопам великого фюрера. Вы пытается нас уверить, что виноваты в том не политики, рвущиеся во власть. Вы пытаетесь нам преподнести, что виноват в том эстонский народ, отдавший свои голоса за эту «верхушку». Вы пытаетесь персональную ответственность «национально пришибленных политиков» переложить на плечи всего народа.
Открою для вас одну старую, потрепанную страничку истории. Гитлер пришел к власти путем демократических выборов. Лидеры национал-социалистической рабочей партии Германии тоже разыграли карту национализма. Они тоже поделили народ на своих и чужих. На полноценных граждан Великой Германии и неполноценных.
Следуя вашей логике, приходишь к выводу, что виноваты были не нацисты, а немецкий народ. Однако судили все же нацистов. Вы считаете, что в Нюрнберге ошиблись, что судить следовало весь немецкий народ?
Можно один отвлеченный вопрос... Вы написали 3 разных сообщения в ответ на одно мое... это как понимать? :Д
Теперь по сути. дам я знаю, что Гитлер пришел к власти путем демократических выборов. А вы знаете, что этому предшествовало? этому предсествовала первая мировая война, разгром, позорные условия мирного соглашения. Как результат, страна с долгой историей военного могущества,которая не имела права иметь свои вооруженные силы и была поставленна на колени. Ухудшаюшая экономическая ситуация всего лишь довершили свое дело. Ктомуже, не надо забывать, что в те времена концепция ведения войны была намного более приемлема.
Нацистов выбрал именно народ, который хотел перемен к лучшему. И заметьте, что в течении 10 лет Германия стала самой сильной силой в Европе. Судили их за конкретные военные преступления. Но не думаю, что нацисты шли на выборы прописав в своей программе план на кровавые респравы. Что касается народа - они свое наказание получили.
Alien Tot
27-03-2009, 14:35
"Государство - это я!" Фраза, которая была брошена одним из французских королей и хорошо характеризовала их монархию, которая опиралась на древние аристократические роды. Кончилось все гильятиной.
Смысл слова может быть одним, а на практике монархом будут стремиться стать и те, кому на государство наложить с высокой колокольни.
При чем, на примере древнего Рима, где каждый второй император погибал насильственной смертью, можно хорошо видеть к чему в итоге приведет монархия.
Согласен. Изменю только одно слово в вашем посыле. "Смысл слова может быть одним, а на практике" депутатом "будут стремиться стать и те, кому на государство наложить с высокой колокольни".
И еще. На примере Великой Германии "можно хорошо видеть к чему в итоге приведет" демократия.
Alien Tot
27-03-2009, 14:47
Да, согласен, что один упырь лучше чем пятьсот. НО у демократии есть один большой плюс - смеана власти может произойти натурально. При монархии смена власти проишодит чаще всего с кровавыми разборками.
При демократии тоже стреляют по парламенту из танков. Не забыли?
В зале заседаний одного из парламентов стреляли из автоматов. Напомните где.
В украинской Раде борьба за власть тоже идет с кровавыми разборками. Бьют депутаты друг дружку по носу. Пока кровь не пойдет.
Да и российской Думе господин Жириновский схожим образом решает вопросы. Этот хам дискредитирует органы государственной власти. Можно ли после этого уважать парламентскую власть в России?
Alien Tot
27-03-2009, 15:03
Игорный бизнесс, он по определению обдиралово. То, что государство имеет в нем долю не так плохо. ...
Позабавили. Государство имеет свою долю в "обдиралово". Тут будет не лишним напомнить, что сращивание государственного аппарата с криминалом называется мафией.
Господин prius. Читайте Путина. Интересы чиновников в мэрии Петербурга, ФСБ, налоговой полиции совпали с интересами тех, кто занимается "обдиралово".
Теже структуры имеют свою долю в банках. Поэтому они и кинулись их подпитывать. За счет налогоплатильщика. Теже структуры имеют свою долю в нефтяной отрасли, транспорте, ВПК, энергетике, связи и всех прочих отраслях экономики. Если в Питере творились такие дела при Путине, то неужто в провинции по другому?
Alien Tot
27-03-2009, 15:06
... Что касается рэкета и всего прочего. А ведь это в все так по-русски, наколоть ближнего. Ведь, дача взятки это тоже преступление. Тем не менее, ежедневно народ платит на дорогах. Ежегодно платят за поступление. Ежегодно платят за отмаз от армии.
Опять у вас народ виноват.
Рыба тухнет с головы. Вы что не знаете этого?
Alien Tot
27-03-2009, 15:09
Ну, сама идея найти козлов отпущения в лице какого-нибудь менишинства стара, как мир. Печально то, что это происходит в стране - члене ЕС. Но, думаю, что сейчас это уже должно пойти на спад. Максимум девидентов они уже срубили. Скоро свои же начнут задавать неудобные вопросы про качество жизни.
Поживем посмотрим. Пока местные «национально пришибленные» политики, завели разговоры о введении в республике чрезвычайного положения: http://rus.delfi.ee/archive/article.php?id=21810903
Согласен. Изменю только одно слово в вашем посыле. "Смысл слова может быть одним, а на практике" депутатом "будут стремиться стать и те, кому на государство наложить с высокой колокольни".
И еще. На примере Великой Германии "можно хорошо видеть к чему в итоге приведет" демократия.
Демократия может привести к чему угодно. Что выберет народ - то и будет. Но это не знацит что есть что-то лучше. Монархия приведет к катастрофе гораздо быстрее.
При демократии тоже стреляют по парламенту из танков. Не забыли?
В зале заседаний одного из парламентов стреляли из автоматов. Напомните где.
В украинской Раде борьба за власть тоже идет с кровавыми разборками. Бьют депутаты друг дружку по носу. Пока кровь не пойдет.
Да и российской Думе господин Жириновский схожим образом решает вопросы. Этот хам дискредитирует органы государственной власти. Можно ли после этого уважать парламентскую власть в России?
Да, когда проишодят попытки государственного переворота, то проливается кровь.
Что касается Жириновского, у него есть свои избиратели, которые его поддерживают.
Alien Tot
27-03-2009, 15:29
Не помню, кто это говорил. Но демократия это наименее порочная из всех порочных систем. Она позволяет новым партиям включаться в борьбу за власть. Тоталитаризм или монархия исключают такую возможность.
Я вам помогу вспомнить. Либералы любят повторять фразу Черчилля о демократии:
«Демократия - наихудшая форма правления, если не считать всех остальных».
Парирую словами того же Черчилля: «Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем». Вот мы с вами и беседуем. Хотя я даже не избиратель. Такие законы при нашей хваленой демократии. Русский человек не имеет права голоса. Так решило демократическое большинство эстонских депутатов. Это не демократия, господа. Это махровый национал-большевизм.
Русские не имеют права голоса. Они "оккупанты". Можно сказать и по другому - враги народа. Это не демократия. Это все тот же большевизм, смешанный с нацизмом. Все та же власть СОВЕТов эстонских народных депутатов.
Позабавили. Государство имеет свою долю в "обдиралово". Тут будет не лишним напомнить, что сращивание государственного аппарата с криминалом называется мафией.
Господин приус. Читайте Путина. Интересы чиновников в мэрии Петербурга, ФСБ, налоговой полиции совпали с интересами тех, кто занимается "обдиралово".
Теже структуры имеют свою долю в банках. Поэтому они и кинулись их подпитывать. За счет налогоплатильщика. Теже структуры имеют свою долю в нефтяной отрасли, транспорте, ВПК, энергетике, связи и всех прочих отраслях экономики. Если в Питере творились такие дела при Путине, то неужто в провинции по другому?
Я не понимаю, чего вы пытаетесь доказать? Вы пытаетесь доказать, что после развала СССР воровали и узаканивали этот процесс? Или вы хотите начать очередной передел собственности?
Неужели вы наивно полагаете, что в западных странах государством управляют люди, которые имеют 40 тысяч долларов зарплаты в год и никакого интереса в исходе тех или иных решений.
Я вам помогу вспомнить. Либералы любят повторять фразу Черчилля о демократии:
«Демократия - наихудшая форма правления, если не считать всех остальных».
Парирую словами того же Черчилля: «Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем». Вот мы с вами и беседуем. Хотя я даже не избиратель. Такие законы при нашей хваленой демократии. Русский человек не имеет права голоса. Так решило демократическое большинство эстонских депутатов. Это не демократия, господа. Это махровый национал-большевизм.
Русские не имеют права голоса. Они "оккупанты". Можно сказать и по другому - враги народа. Это не демократия. Это все тот же большевизм, смешанный с нацизмом. Все та же власть СОВЕТов эстонских народных депутатов.
Ну, будет в эстонии король. Он издаст указ, что русские - оккупанты. Вам от этого лучше станет?
Опять у вас народ виноват.
Рыба тухнет с головы. Вы что не знаете этого?
А страна не рыба.
Alien Tot
27-03-2009, 16:43
Вы наверное не хуже моего знаете одно известное изречение видного политика прошлого века о демократии. Идет нормальный эволюционный процесс, там конечно, где речь не идет о каких то своих особых путях, развития общества. Вы же, как мне кажется, предлагаете из автомобиля истории перейти обратно на конскую тягу, вместо того что бы усовершенствовать имеющееся. Неограниченная власть одного человека-это анахронизм. В наше время нужно стремится только к тому, что бы создать наиболее эффективную модель контроля гражданского общества тех, кого оно же делегировало во власть….
Вы хоть и стоите с господином прейусом по разные стороны фронта, но аргументы у вас совпали. Поэтому продолжу о Черчилле.
1. Его рассуждения не догма. Он мог ошибаться. Как и любой из нас.
2. Черчилль политик. Поэтому привык говорить то, что ему выгодно сказать в данный момент. Свидетельством тому та же фраза о беседе с избирателем.
3. Все течет, все изменяется. То, что было верно в прошлом столетии, сегодня может быть ошибочным суждением.
Поясню подробнее. Черчилль англичанин. Его стереотипы мышления по данному вопросу сформированы исходя из модели английского парламента. В те годы, когда Черчилль был у власти, была принципиально другая ситуация. Народ, в подавляющей своей массе, был малограмотный. Заседавшие в парламенте представляли собой интеллектуальную элиту общества. Это были люди чести. Они дорожили своей репутацией. Они ставили интересы государства выше своих собственных интересов. И если кто-то из них опорочил свое имя, то он добровольно уходил в отставку.
Сегодня все не так. Народ не настолько глуп, насколько это хотелось бы нашим правителям. Свидетельством того наша дискуссия. Не знаю, как вы, но я стою на нижней социальной ступени нашего общества. Что касается парламента, то там ныне собрались глупцы, жулики, горлопаны, хамы. Националисты. Любители демагогии. Любители почесать кулаки, на потеху всему свету. Там собрались считающие, что для достижения корыстных целей все средства хороши. Там толпятся те, кто не имеет моральных принципов. Кто не имеет понятия о чести, совести. Те, кто не дорожит своей репутацией. Им лишь бы продолжать хрюкать у кормушки власти. Господам нет никакого дела до народа. Для них это «быдло». Парламентариям нет никакого дела до государства. Им лишь бы хомячить, лишь бы набивать свое брюхо.
Это не демократия, господа. Пора признать - это пародия на демократию. Пора научится называть вещи своими именами, а не строить ханжески личики. То, что сейчас происходит в «Парламенте Suomi.ru.» – это как раз и есть «нормальный эволюционный процесс развития общества». Мы с вами обсуждаем пути дальнейшего развития общества. Ибо настала пора положить конец пиру во время чумы. Настала пора "создать наиболее эффективную модель контроля гражданского общества".
Alien Tot
27-03-2009, 16:47
Как бы ни была велика площадь основания пирамиды, и как бы долго люди ее не строили, неизменно наступит момент укладки последнего камня. Камня, венчающего пирамиду. Кто упадет на этот камень – тот разобьется. На кого он упадет – того раздавит. Так было и будет. И ныне и присно и вовеки веков. Ибо так завещали нам любящие нас предки. Такова логика процесса развития общества. Такова логика процесса эволюции Разума.
Мы снова будем возводить пирамиды на этой планете. Ибо это та точка опоры, которую не смогут разрушить дикари. Та точка опоры, которую не сможет разрушить даже само величество Время. Эта та точка опоры, которая позволит нам вернуться к своим истокам, своим родникам. Читайте Книгу Судеб, господа. Читайте, если хотите постичь тайны пирамид.
Alien Tot
27-03-2009, 16:53
Можно один отвлеченный вопрос... Вы написали 3 разных сообщения в ответ на одно мое... это как понимать? :Д... .
Некоторые участники дискуссии не понимают с первого раза. Специально для них приходится повторять по три раза, рассматривая вопрос в другой плоскости, под другим углом зрения.
Alien Tot
27-03-2009, 17:03
Теперь по сути. дам я знаю, что Гитлер пришел к власти путем демократических выборов. А вы знаете, что этому предшествовало? ...
Для тех, кто не знает, повторим прошлый урок истории:
Начавшийся в 1929 году всемирный экономический кризис, рост безработицы и давящее долговое бремя ставят Веймарскую республику перед тяжелыми проблемами. Новый канцлер переводит Германию на режим жесткой экономии. Число недовольных растет. На выборах в рейхстаг Национал-социалистской рабочей партии Германии (НСДАП) во главе с Гитлером удается увеличить число своих мандатов с 12 до 107. ... Нацистский министр внутренних дел получает право по собственному усмотрению запрещать неугодные ему газеты, журналы и собрания.... Уже в 1933 появляются первые концентрационные лагеря для политических заключенных.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,1581471,00.html
Ныне ситуация развивается по схожему сценарию - экономический кризис, рост безработицы, долговое бремя. Эстонский парламент обсуждает меры по введению чрезвычайного положения. Опять будут бледнолицые наступать на теже грабли? Неужто и впрямь история ничему не учит?
Для тех, кто не знает, повторим прошлый урок истории:
Начавшийся в 1929 году всемирный экономический кризис, рост безработицы и давящее долговое бремя ставят Веймарскую республику перед тяжелыми проблемами. Новый канцлер переводит Германию на режим жесткой экономии. Число недовольных растет. На выборах в рейхстаг Национал-социалистской рабочей партии Германии (НСДАП) во главе с Гитлером удается увеличить число своих мандатов с 12 до 107. ... Нацистский министр внутренних дел получает право по собственному усмотрению запрещать неугодные ему газеты, журналы и собрания.... Уже в 1933 появляются первые концентрационные лагеря для политических заключенных.
хттп://щщщ.дщ-щорлд.де/дщ/артицле/0,2144,1581471,00.хтмл
Ныне ситуация развивается по схожему сценарию - экономический кризис, рост безработицы, долговое бремя. Эстонский парламент обсуждает меры по введению чрезвычайного положения. Опять будут бледнолицые наступать на теже грабли? Неужто и впрямь история ничему не учит?
Т.Е. вы считаете, что виной всему кризис 1929 года и что за 4 года страна вдруг стала про-фашистской?
Некоторые участники дискуссии не понимают с первого раза. Специально для них приходится повторять по три раза, рассматривая вопрос в другой плоскости, под другим углом зрения.
Вы даже ответа не дождались.
Как бы ни была велика площадь основания пирамиды, и как бы долго люди ее не строили, неизменно наступит момент укладки последнего камня. Камня, венчающего пирамиду. Кто упадет на этот камень – тот разобьется. На кого он упадет – того раздавит. Так было и будет. И ныне и присно и вовеки веков. Ибо так завещали нам любящие нас предки. Такова логика процесса развития общества. Такова логика процесса эволюции Разума.
Мы снова будем возводить пирамиды на этой планете. Ибо это та точка опоры, которую не смогут разрушить дикари. Та точка опоры, которую не сможет разрушить даже само величество Время. Эта та точка опоры, которая позволит нам вернуться к своим истокам, своим родникам. Читайте Книгу Судеб, господа. Читайте, если хотите постичь тайны пирамид.
Ну, бесссс коментариев. С пирамидами ассоциируется только МММ :D
Сан Саныч
27-03-2009, 17:43
В те годы, когда Черчилль был у власти, была принципиально другая ситуация. Народ, в подавляющей своей массе, был малограмотный.
Сегодня все не так. Народ не настолько глуп, насколько это хотелось бы нашим правителям.
Это не демократия, господа. Пора признать - это пародия на демократию.
Мне кажется вы повторяете ошибку российского обывателя, который глядя на дельцов от политики чубайсо-путинского разлива полностью разуверился в демократии, о которой толком так ничего не узнал, и спутал ее с воцарившимся в стране правовым беспределом. И это поумневшее общество? Так и вы, по ситуации в Эстонии, отказываете в целом демократии. А как быть с Америкой, Европой, с той же Финляндией? Нет тут демократии? Или вы можете предложить что то лучше?
Про Америку особенно убедительно звучит. Там все гос. деятели и сенаторы живут на одну зарплату в 70 тысяч долларов в год. :). Абслютно никто не занимается нефтью, воен. промом и так далее. Там нет безработицы, экомомического кризиса. Там абсолютно прозрачы силовые структуры. И абсолютно нет имперских амбиций.
Alien Tot
05-04-2009, 21:23
Прошу извинить за молчание. Так и не дождался приглашения от Микка К. на пикник. Посему поехал сам в Суоми развлечься. По ходу дела маненько познакомился с ночной жизнью Хельсинки.
Alien Tot
05-04-2009, 21:29
Т.Е. вы считаете, что виной всему кризис 1929 года и что за 4 года страна вдруг стала про-фашистской?
Повторю еще раз. Ныне ситуация развивается по схожему сценарию - экономический кризис, рост безработицы, долговое бремя. Эстонский парламент обсуждает меры по введению чрезвычайного положения.
Основной закон поделил жителей на полноценных и неполноценных. Демократия в исполнении "национально-пришибленных".
kisumisu
05-04-2009, 21:41
а я в таллин собралась. Как там меня? в полноценные или неполноценные запишут?
Alien Tot
05-04-2009, 21:48
Мне кажется вы повторяете ошибку российского обывателя, который глядя на дельцов от политики чубайсо-путинского разлива полностью разуверился в демократии, о которой толком так ничего не узнал, и спутал ее с воцарившимся в стране правовым беспределом. И это поумневшее общество? Так и вы, по ситуации в Эстонии, отказываете в целом демократии. А как быть с Америкой, Европой, с той же Финляндией? Нет тут демократии? Или вы можете предложить что то лучше?
Если в США демократия внутри, такая же, как и снаружи, то тоды ой. Насаждение демократии под дулом автомата никак нельзя назвать демократией. Скорее агрессией. Кстати. Госсекретарь США Дик Чейни, объявляя поход на Восток (войну в Ираке), окрестил его крестовым походом. Те, кто определяют политику США, действуют схожим образом, как и святая инквизиция лет 500 назад. Это все те же дикари, прячущие свое лицо под капюшоном святоши.
Alien Tot
05-04-2009, 21:50
а я в таллин собралась. Как там меня? в полноценные или неполноценные запишут?
Вас вообще сюда не пустят с молотофф коктЭйль
Сан Саныч
05-04-2009, 21:57
Если в США демократия внутри, такая же, как и снаружи, то тоды ой.
А как быть с Фи, странами того же ЕС? Тоже ой? Тогда что, по вашему сейчас конкретно не ой?
Alien Tot
05-04-2009, 22:00
... Госсекретарь США Дик Чейни, объявляя поход на Восток (войну в Ираке), окрестил его крестовым походом. ... Это все те же дикари, прячущие свое лицо под капюшоном святоши.
Боги смеются над нами.
Дикаря, из племени абрамгутангов, назвали Диком.
Alien Tot
05-04-2009, 22:09
А как быть с Фи, странами того же ЕС? Тоже ой? Тогда что, по вашему сейчас конкретно не ой?
Только дикари, определяющие политику США, могут думать будто демократию можно установить в стране с феодальном укладом жизни.
.........
Я веду речь о том, что парламентская система показала свою неэффективность в современном мире. Она была хороша 100 лет назад, в прошлом тысячелетии. Сегодня дышит на ладан. Это слишком дорогостоящий балласт для общественного корабля в условиях финансового шторма.
Сан Саныч
05-04-2009, 22:13
Я веду речь о том, что парламентская система показала свою неэффективность в современном мире. Она была хороша 100 лет назад, в прошлом тысячелетии. Сегодня дышит на ладан. Это слишком дорогостоящий балласт для общественного корабля в условиях финансового шторма.
Да давно уже понятно что вас все не устраивает, как дальше жить то? Что предлагаете? Обновленную, только кем и как, монархию?;)
Alien Tot
05-04-2009, 22:27
Да давно уже понятно что вас все не устраивает, как дальше жить то? Что предлагаете? Обновленную, только кем и как, монархию?;)
На корабле должен быть капитан. Особенно в условиях шторма.
Иначе все поубивают друг друга. За нефть, за газ, за "спасательные жилеты".
Сан Саныч
05-04-2009, 22:32
На корабле должен быть капитан. Особенно в условиях шторма.
Кажется я догадываюсь кого вы имеете в виду!;)
Прошу извинить за молчание. Так и не дождался приглашения от Микка К. на пикник. Посему поехал сам в Суоми развлечься. По ходу дела маненько познакомился с ночной жизнью Хельсинки.
Боги смеются над нами.
..........
Боги смеются над нами:
По Хельсинкам ночью брожу
Приехал развлечься я к нашим
Но встретить никак не могу.
Маненько знакомился все же
И в члены готов хоть сейчас
Парламент мы вместе заложим
И будет он скоро у нас.
Alien Tot
06-04-2009, 23:22
Молодец Pauli. Вспомнил про парламент.
Открою карты. Я попробовал смоделировать работу парламента. Подкинул тему для обсуждения. По существу высказались только два участника. Одни отмолчались. Видимо тема не в сфере их интересов. Другие и читать не стали. Третьи заволновались, посчитав, что я покушаюсь на устоявшийся порядок вещей. «Спикер нашего парламента» выказал свое неудовольствие. Пятые вообще стали что-то петь не из той оперы. Шестые попытались бойкотировать обсуждаемый вопрос. Седьмые и вовсе пороли чешую. Восьмой ударился в стихосложение.
Среди участников дискуссии, несомненно, есть умные люди. Но решения то нет. Мы к согласию так и не пришли. А ведь дебаты идут уже второй месяц. Параллельно обсуждается куча других вопросов. «Лаемся вокруг Грузии», обсуждаем проблему безработицы, положение в Эстонии, политику России, … .
Схожим образом работает и парламент. Там работают умные люди (и не очень). Они погудели, покричали, приняли резолюцию. Обсуждаются второстепенные вопросы. Услышали новость и принялись ее обсуждать. Шум, гам, а воз и ныне там. Не работает система управления. Нет стратегического мышления на государственном уровне.
Получается, что Гитлер прав - «Если собрать 100 дураков вместе, то они не выработают ни одного умного решения».
Alien Tot
08-04-2009, 20:24
Похоже, что наш «парламент» на Гитлера обиделся.
Похоже, что наш «парламент» на Гитлера обиделся.
да надоел Ваш парламент нашему парламенту и все тут...
Alien Tot
08-04-2009, 20:58
Монарх, подобно пастырю, должен заботиться о «стаде». Он должен наставлять «заблудших овец» на путь истинный. Наши правители, подобно волкам, заботятся только о том, как набить свое брюхо. Как загнать овец в чащобу бесконечных законов. ОНИ заботятся только о том, как усидеть у жирной кормушки.
Почему так происходит понять не сложно. Ответ кроется в особенностях психологии личности. Если стадо принадлежит частному лицу, то частник заботится об овцах, пасет их, стережет. Если же это общественное, колхозное стадо, то появляется искушение прихватизировать кое-что от общего достояния. Если воруют другие, то свидетели предпочитают помалкивать. Не твое ведь воруют. Тут доминирует страх.
Нужен Хозяин. А вы, господа, продолжаете цепляться за «колхозную» форму собственности. Она свое отжила. Показала свою недееспособность.
Alien Tot
08-04-2009, 21:05
да надоел Ваш парламент нашему парламенту и все тут...
И тут налетели пчелы и стали кусать медведя.
И тут налетели пчелы и стали кусать медведя.
а вот нечего медведю грЫзли в чужой улий лапу совать...
А кто у нас медведь ?
http://www.fontanka.ru/2008/01/04/001/1.jpg
Alien Tot
10-04-2009, 13:13
а вот нечего медведю грЫзли в чужой улий лапу совать...
Опять напрашивается параллель с работой парламента: http://www.diary.ru/~knigaSudeb/p55107403.htm
Там парламентарии «шипят». Здесь норовят ужалить.
Как не удивляться тому, насколько прозорливы были люди, писавшие Библию. «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням».
Alien Tot
10-04-2009, 13:23
А кто у нас медведь ?
На этот вопрос деликатно ответил "спикер" Bee.
Осталось добавить, что меня зовут Михаил.
Yochicki
10-04-2009, 13:37
Монарх, подобно пастырю, должен заботиться о «стаде». Он должен наставлять «заблудших овец» на путь истинный. Наши правители, подобно волкам, заботятся только о том, как набить свое брюхо. Как загнать овец в чащобу бесконечных законов. ОНИ заботятся только о том, как усидеть у жирной кормушки.
Почему так происходит понять не сложно. Ответ кроется в особенностях психологии личности. Если стадо принадлежит частному лицу, то частник заботится об овцах, пасет их, стережет. Если же это общественное, колхозное стадо, то появляется искушение прихватизировать кое-что от общего достояния. Если воруют другие, то свидетели предпочитают помалкивать. Не твое ведь воруют. Тут доминирует страх.
Нужен Хозяин. А вы, господа, продолжаете цепляться за «колхозную» форму собственности. Она свое отжила. Показала свою недееспособность.
Полностью с Вами согласен. На 100%.
"В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым" - Ветхий Завет, Книга Судей, Глава 21, стих 26
«Майн Кампф». Адольф Гитлер пишет о немецком парламенте: «Если собрать 100 дураков вместе, то они не выработают ни одного умного решения».
Форум это некая модель парламентских дебатов. Собрались умные люди и обсуждают различные вопросы, волнующие общество. Наш модератор выступает в роли спикера. Следит за соблюдением правил ведения дискуссии. Может даже «отключить микрофон». Одна досада. Нам не платят, как парламентариям. А то бы споры приобрели более яркую и ожесточенную окраску.
В отличие от немцев форуму Suomi.ru. сказочно повезло с умными. Вопросы:
Вы забыли сказать о том, что спикер назначен свыше - без предъявления кандидатур на место спикера и без голосования членами "парламента".)))) - это просто коммент. - без перехода на личности.))
Кстати, невозможно не поблагодарить Skobl-а за демократизм. Хотя, не уверенна, что форум был задуман политической трибуной изначально, да и в настоящее время.)))))
.
:lamo:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
.
Вы забыли сказать о том, что спикер назначен свыше - без предъявления кандидатур на место спикера и без голосования членами "парламента".)))) - это просто коммент. - без перехода на личности.))
Кстати, невозможно не поблагодарить Skobl-а за демократизм. Хотя, не уверенна, что форум был задуман политической трибуной изначально, да и в настоящее время.)))))
.
а между тем выборы имели место быть, :gi: но давненько уже...
Alien Tot
10-04-2009, 15:40
К слову об умных и дураках. Если собрать вместе умного химика, умного агронома, умного юриста, то они вместе никак не смогут заменить одного хирурга. Зарезать пациента умные химики смогут, а вот вылечить вряд ли. Так, что если удастся собрать вместе 100 умных, то вовсе не факт, что эти умные примут умное решение.
Alien Tot
10-04-2009, 16:06
Бернард Шоу:
"Ни один человек не может быть узким специалистом без того, чтобы не быть идиотом в широком смысле слова. Узкий специалист узнает все больше о все меньшем и так до тех пор, пока не будет знать все ни о чем и ничего обо всем".
.........
Это проблема узкой специализации. На нее накладываются "Особенности психологии личности":
http://www.diary.ru/~knigaSudeb/p59190166.htm
Бернард Шоу:
"Ни один человек не может быть узким специалистом без того, чтобы не быть идиотом в широком смысле слова. Узкий специалист узнает все больше о все меньшем и так до тех пор, пока не будет знать все ни о чем и ничего обо всем".
.........
Это проблема узкой специализации. На нее накладываются "Особенности психологии личности":
http://www.diary.ru/~knigaSudeb/p59190166.htm
Сам по себе напрашивается вопрос (исходя из названия темы):- "И что Вы предлагаете?" )))
.
Alien Tot
14-04-2009, 22:07
Сам по себе напрашивается вопрос (исходя из названия темы):- "И что Вы предлагаете?" ))).
Не очень понятно о чем вы именно ведете речь. Если не трудно внесите ясность.
Alien Tot
14-04-2009, 22:11
Беспокоюсь за состояние здоровья Сан Саныча. Неужто так расстроился от нашего общения, что приболел?
Alien Tot
14-04-2009, 23:10
Полностью с Вами согласен. На 100%.
"В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым" - Ветхий Завет, Книга Судей, Глава 21, стих 26
Спасибо за поддержку и цитату из Библии.
По ходу дела добавлю еще одну гирьку в пользу монархии. С колыбели наследник трона готовится к вступлению во власть. Лучшие воспитатели и Учителя государства готовят наследника к восшествию на престол. Монарх лично занимается его подготовкой. Служит ему образцом для подражания. Процесс подготовки иногда занимает более 50 лет. Добрую половину этого срока наследник вплотную занимается решением государственных дел.
Ныне в политику лезут нахрапом люди без царя в голове. Представители воинствующего хамского племени, не имеющие понятия о культуре и воспитании. Лезут жулики, проходимцы, мздоимцы, глупцы. Лезут недоучившиеся студенты. Что движет этими людьми? Уж никак не забота о государстве. Скорее тщеславие, гордыня, завышенная самооценка. Желание поплотнее пристроится к жирной кормушке.
Сан Саныч
15-04-2009, 13:35
Беспокоюсь за состояние здоровья Сан Саныча. Неужто так расстроился от нашего общения, что приболел?
Со здоровьем все в порядке. Спасибо. А вот общение вызывает одни вопросы. Западный демократизм вам не по нраву, российский тоталитаризм тем более, о нечто среднем лучше не заикатся. Все на какого то капитана уповаете. А кто он, что он, откуда, с чем, к кому, зачем…молчите словно в рот воды набрали? Какое уж тут общение!?
Alien Tot
15-04-2009, 19:22
Со здоровьем все в порядке. Спасибо. А вот общение вызывает одни вопросы. Западный демократизм вам не по нраву, российский тоталитаризм тем более, о нечто среднем лучше не заикатся. ...
Корабль «российского тоталитаризма» давно взял курс на «западный демократизм». «Нечто среднее» оттолкнулось от тоталитаризма, но к берегу западной демократии еще не прибилось. Все корабли этой флотилии последние годы двигались в одном направлении. Ныне они увязли в трясине капитализма. Мелкие суденышки трясина засасывает все глубже и глубже. Неужто вы не слышите, как вопят люди в трюмах? Неужто вы не видите, что респектабельная публика на капитанском мостике пребывает в полной растерянности?
Еще немного и наступит полный паралич власти. И тогда отнимется от них «Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его».
Сан Саныч
15-04-2009, 19:56
Корабль «российского тоталитаризма» давно взял курс на «западный демократизм».
Неужто вы не видите, что респектабельная публика на капитанском мостике пребывает в полной растерянности?
Можно узнать, если конечно это не секрет, откуда сведения что т.Путин взял курс на запад? Такое, ему и в страшном сне едва ли приснится.
Что касаемо растерянности на мостике, не российском разумеется, то да, она наблюдается. Но паники не заметно, тем более речи не идет ни о каком бегстве.
Так а что на счет капитана?
Alien Tot
15-04-2009, 21:49
Можно узнать, если конечно это не секрет, откуда сведения что т.Путин взял курс на запад? Такое, ему и в страшном сне едва ли приснится.
Что касаемо растерянности на мостике, не российском разумеется, то да, она наблюдается. Но паники не заметно, тем более речи не идет ни о каком бегстве...
Корабли идут под разными флагами. Среди них и корабль под флагом «Россия». Методы управления разные. Но курс всей флотилии по большому счету один. Мы следуем в трясину капитализма. Похоже, что уже приплыли.
Наше общество больно. Больно духовно. Осознание болезни – первый шаг на пути к выздоровлению. Только признав существование недуга можно двигаться дальше.
Alien Tot
15-04-2009, 21:51
Прежде, чем выписать рецепт, следует разобраться в причинах болезни. Поставить диагноз. Наше общество поразила раковая опухоль, имя которой - сребролюбие. Респектабельная публика на капитанском мостике каждого из кораблей молится одному божку. Рыжему желтому дьяволу. Вот корни смертельной болезни, поразившей все наше общество.
Сан Саныч
15-04-2009, 22:22
Прежде, чем выписать рецепт, следует разобраться в причинах болезни. Поставить диагноз. Наше общество поразила раковая опухоль, имя которой - сребролюбие. Респектабельная публика на капитанском мостике каждого из кораблей молится одному божку. Рыжему желтому дьяволу. Вот корни смертельной болезни, поразившей все наше общество.
Вам бы с облаков на грешную землю спустится. Или родится на пару тысяч лет позже. Или раньше....;)
Alien Tot
16-04-2009, 22:06
Вам бы с облаков на грешную землю спустится. Или родится на пару тысяч лет позже. Или раньше....;)
Ой. Вас забыли спросить, когда мне родится. Я прочно стою на земле. И вижу то, чего не видят сверху политики.
А вот вы действительно витаете в облаках, пытаясь идеализировать прогнивший американский режим. Спуститесь господин хороший с небес на грешную землю. Снимите свои черные очки. Тогда заметите, что за ширмой красивых слов радетели демократии прячут грязные дела. Разглядите получше тех прихвостней, что следуют в фарватере американской политики.
Alien Tot
16-04-2009, 22:26
... Все на какого то капитана уповаете. А кто он, что он, откуда, с чем, к кому, зачем…молчите словно в рот воды набрали?
Мне повторить не трудно - «неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? … и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит».
О каком Писании ведет речь Иисус? Кто его написал? Написали любящие нас предки. Они написали, но вы не верите. Поскольку утратили веру. Вы не верите в то, что записано в священной книге. Наши предки знали к чему мы придем в финале и изложили это в Откровениях Библии. А вот современного человека, сидящего перед монитором, обуяла гордыня. Барабаня пальцами по «клаве», он никак не может допустить простую мысль, что далекие предки были мудрее его самого.
Путешествуя во времени, мы умудрились утратить веру, потерять надежду и предать любовь. Мы растеряли те самые понятия духовного порядка, которые невозможно купить. А коли так, то эти понятия не подвержены инфляции и девальвации. Вера, надежда, любовь не теряют своей ценности с течением времени! Вот то, на что можно и должно опереться. Вот, что имеет истинную ценность. Вот, что будут существовать вечно. Ибо вечно будет жить человек разумный.
Сан Саныч
16-04-2009, 22:49
Ой. Вас забыли спросить, когда мне родится. Я прочно стою на земле. И вижу то, чего не видят сверху политики.
А вот вы действительно витаете в облаках, пытаясь идеализировать прогнивший американский режим. Спуститесь господин хороший с небес на грешную землю. Снимите свои черные очки. Тогда заметите, что за ширмой красивых слов радетели демократии прячут грязные дела. Разглядите получше тех прихвостней, что следуют в фарватере американской политики.
Подождите. Давайте по порядку. На счет идеализации. Не совсем понимаю о чем вы? Разве я хоть раз сказал что Америка идеальная страна без каких либо проблем, порой не таких уж безобидных? Но коли речь идет о странах выбравших демократический путь развития, начиная от тех же штатов до Фи, то американское политико-экономическое лидерство в этой команде даже вы оспаривать едва ли станете. Что вовсе не означает первенство по ряду других показателей.
Далее. Вы вновь вынуждаете меня напомнить вам слова Черчилля о демократии. Самое внятное что я от вас услышал в качестве противовеса этому известному высказыванию было очередное повторение не менее известной констатации факта, которую мир слышит на протяжении последних веков, тысячелетий о том, что людей обуяла жажда наживы. Вы знаете рецепт как моментально превратить ребенка во взрослого, в нашем случае, простого человека со всеми его пороками в эдакий моральный идеал? А может просто дать ему нормально развиваться, идя не по каким то особым путям, а по наиболее гармоничным?
Что касается духовных потерь, так это большой вопрос, учитывая, что относительно недавно, в той же России жизнь крепостных понюшки табака не стоила.....
Alien Tot
17-04-2009, 23:24
Подождите. Давайте по порядку. На счет идеализации. Не совсем понимаю о чем вы? Разве я хоть раз сказал что Америка идеальная страна без каких либо проблем, порой не таких уж безобидных? Но коли речь идет о странах выбравших демократический путь развития, начиная от тех же штатов до Фи, то американское политико-экономическое лидерство в этой команде даже вы оспаривать едва ли станете. Что вовсе не означает первенство по ряду других показателей......
Вы слишком поляризованы, что мешает вам объективно оценивать ситуацию. Россию стараетесь пнуть по любому поводу. А вот страны «выбравшие демократический путь развития» у вас вроде, как эталон. Некий образец для подражания, которому Россия должна следовать.
Не защищаю команду Путина. Объективности ради надо признать, что и на хваленом западе не лучше, а в чем то и хуже. Привожу примеры. Вы в ответ с раздражением заявляете:
Западный демократизм вам не по нраву, российский тоталитаризм тем более, о нечто среднем лучше не заикатся...
Так понимаю, что из этого перечня вам кое-что по нраву. Я даже догадываюсь что. Вот это и дало мне право писать об идеологизации
Сан Саныч
17-04-2009, 23:42
вот страны «выбравшие демократический путь развития» у вас вроде, как эталон. Некий образец для подражания, которому Россия должна следовать.
Разумеется эталон. И основанием так говорить является не пустая болтовня лидеров, а реальное благополучие населения. В том числе моральное. Вы же заняли странную позицию отрицания всего, пытаясь быть “над схваткой”. Хотя выбор весьма прост: или демократия, которая при всех ее отрицательных качествах является на сегодняшний день лучшим инструментом для продвижения человечества на пути прогресса или все остальное, что уже достаточно доказало свою недееспособность а то и прямую угрозу миллионам жизней. Третьего вы так и не назвали…..
Alien Tot
17-04-2009, 23:43
... Далее. Вы вновь вынуждаете меня напомнить вам слова Черчилля о демократии. Самое внятное что я от вас услышал в качестве противовеса этому известному высказыванию было очередное повторение не менее известной констатации факта, которую мир слышит на протяжении последних веков, тысячелетий о том, что людей обуяла жажда наживы. ....
Вы сознательно искажаете информацию, или у вас просто короткая память? Тогда я вам ее немного освежу, уж простите за повтор:
Вы хоть и стоите с господином прейусом по разные стороны фронта, но аргументы у вас совпали. Поэтому продолжу о Черчилле.
1. Его рассуждения не догма. Он мог ошибаться. Как и любой из нас.
2. Черчилль политик. Поэтому привык говорить то, что ему выгодно сказать в данный момент. Свидетельством тому та же фраза о беседе с избирателем.
3. Все течет, все изменяется. То, что было верно в прошлом столетии, сегодня может быть ошибочным суждением.
Поясню подробнее. Черчилль англичанин. Его стереотипы мышления по данному вопросу сформированы исходя из модели английского парламента. В те годы, когда Черчилль был у власти, была принципиально другая ситуация. Народ, в подавляющей своей массе, был малограмотный. Заседавшие в парламенте представляли собой интеллектуальную элиту общества. Это были люди чести. Они дорожили своей репутацией. Они ставили интересы государства выше своих собственных интересов. И если кто-то из них опорочил свое имя, то он добровольно уходил в отставку.
Сегодня все не так. Народ не настолько глуп, насколько это хотелось бы нашим правителям. Свидетельством того наша дискуссия. Не знаю, как вы, но я стою на нижней социальной ступени нашего общества. Что касается парламента, то там ныне собрались глупцы, жулики, горлопаны, хамы. Националисты. Любители демагогии. Любители почесать кулаки, на потеху всему свету. Там собрались считающие, что для достижения корыстных целей все средства хороши. Там толпятся те, кто не имеет моральных принципов. Кто не имеет понятия о чести, совести. Те, кто не дорожит своей репутацией. Им лишь бы продолжать хрюкать у кормушки власти. Господам нет никакого дела до народа. Для них это «быдло». Парламентариям нет никакого дела до государства. Им лишь бы хомячить, лишь бы набивать свое брюхо.
Это не демократия, господа. Пора признать - это пародия на демократию. Пора научится называть вещи своими именами, а не строить ханжески личики. То, что сейчас происходит в «Парламенте Suomi.ru.» – это как раз и есть «нормальный эволюционный процесс развития общества». Мы с вами обсуждаем пути дальнейшего развития общества. Ибо настала пора положить конец пиру во время чумы. Настала пора "создать наиболее эффективную модель контроля гражданского общества".
Сан Саныч
17-04-2009, 23:47
Вы сознательно искажаете информацию, или у вас просто короткая память? Тогда я вам ее немного освежу, уж простите за повтор:
Разве это информация? Это всего лишь ваши мысли ни о чем. Черный квадрат Малевича....
Alien Tot
19-04-2009, 12:12
Разве это информация? Это всего лишь ваши мысли ни о чем. Черный квадрат Малевича....
Снимите черные очки. Может быть тогда заметите, что мой квадрат не черный, да и вообще не квадрат.
Коль вы прибегли к образному сравнению, то и я себе позволю. Чем то напоминаете вы мне страрого плута Паниковского. Тот тоже прикидывался слепым. Признайтесь, Сан Саныч - а кем вы были до революции? При советской власти случаем не на идеологическом фронте воевали?
Сан Саныч
19-04-2009, 22:02
При советской власти случаем не на идеологическом фронте воевали?
Вам в прозорливости не отказать! Воевал! Да еще как! С совками. Главным образом чтением Самиздата, длиной волос и шириной брюк. Иных вариантов тогда не было. А вот вы, как мне кажется, с тех времен не изменились и очень напоминаете героя С. Никоненко из кинофильма "Елки-Палки" по созданию никому не нужных прожектов, которые скрупулезно записываете в тетрадочки для потомства, коих накопилось немереное количество. Сдайте их в макулатуру и трезвым взглядом на жизнь посмотрите. Она несколько иная, чем вам представляется.....
Alien Tot
20-04-2009, 21:51
Вам в прозорливости не отказать! Воевал! Да еще как! С совками. Главным образом чтением Самиздата, длиной волос и шириной брюк. Иных вариантов тогда не было. А вот вы, как мне кажется, с тех времен не изменились и очень напоминаете героя С. Никоненко из кинофильма "Елки-Палки" по созданию никому не нужных прожектов, которые скрупулезно записываете в тетрадочки для потомства, коих накопилось немереное количество. Сдайте их в макулатуру и трезвым взглядом на жизнь посмотрите. Она несколько иная, чем вам представляется.....
Сан Саныч, дорогой. Как нам повезло с вами, столь заслуженным ветераном войны на идеологическом фронте. Расскажите подрастающему поколению, какая она – жизнь. Чтобы мы протрезвели и прозрели, наконец. Но прежде внесите ясность - почему ваша политическая слепота носит избирательный характер?
Сан Саныч
20-04-2009, 22:15
Но прежде внесите ясность - почему ваша политическая слепота носит избирательный характер?
Позвольте! Тема ваша. Поэтому давайте разберемся с вашими фантазиями, после займемся моей слепотой. Вы тут ратуете за идеальное общество сознательных людей. Могу только к этому присоединится. Ибо когда то человечество несомненно подойдет к нему. Вопрос только каким путем. Ни один из известных, а их сегодня только два, вам не подходит. Когда вас спрашиваешь о собственном видении этого процесса, молчите как партизан на допросе. Вы уж все таки ответьте, и продолжим…..
Alien Tot
21-04-2009, 22:29
Позвольте! Тема ваша. Поэтому давайте разберемся с вашими фантазиями, после займемся моей слепотой. Вы тут ратуете за идеальное общество сознательных людей. Могу только к этому присоединится. Ибо когда то человечество несомненно подойдет к нему. Вопрос только каким путем. Ни один из известных, а их сегодня только два, вам не подходит. Когда вас спрашиваешь о собственном видении этого процесса, молчите как партизан на допросе. Вы уж все таки ответьте, и продолжим…..
Использую опять образное сравнение. Представьте себе огромный океанский лайнер, пересекающий океан. На борту есть абсолютно ВСЕ, для обеспечения бесперебойной работы судна и удовлетворения потребностей пассажиров. Казалось бы, плыви и наслаждайся круизом. Да вот беда. На корабле нет капитана. Порядка тоже нет. Слаженной команды, как таковой нет. Зато есть группировки, пытающиеся установить контроль над судном.
Одна из наиболее мощных группировок, вооружившись «до зубов», вломилась в чужой отсек и стала наводить там порядок. Стала лупить непослушных «томагавками» по голове. Затем повесили главаря непокорных. Вероятно в целях устрашения всех других, не желающих подчиняться бандитской группировке. По корабельному радио публике объявили о том, что демократия восторжествовала и в этом отдельно взятом отсеке.
Другая группировка установила контроль над запасами топлива и стала диктовать свои правила игры. Заявила, что впредь все обязаны платить за поставки топлива по двойному тарифу. Соседи возмутились, и стали выкачивать топливо из трубопровода, проходящего через их отсек. Вовсе не считая нужным расплачиваться. Тогда главарь топливной группировки осерчал в конец и повелел перекрыть вентили. Тут стала вопить публика из других отсеков. Главная силовая установка стала чихать из-за перебоев с поставками топлива. Судно стало терять ход, все глубже зарываясь в морскую пучину. Теперь все думают, как восстановить ход судна.
Какие у вас, господа парламентарии, будут предложения? Как наладить работу главного двигателя прогресса?
Сан Саныч
21-04-2009, 22:37
Как наладить работу главного двигателя прогресса?
Вы считаете что ответили на мой вопрос?;)
Alien Tot
21-04-2009, 23:35
Вы считаете что ответили на мой вопрос?;)
Нами руководят финансово-промышленные группировки. Интересы этих группировок противоречат интересам общества. Чем дальше, тем больше. Нужно менять правила игры. Следует положить конец анархии. Нужен хозяин, капитан. Называйте, как угодно. Но кораблем, на котором летит более 6 миллиардов астронавтов, нужно управлять. Пора покончить с коллективной безответственностью.
Сан Саныч
21-04-2009, 23:59
Нужен хозяин, капитан. Называйте, как угодно. Но кораблем, на котором летит более 6 миллиардов астронавтов, нужно управлять. Пора покончить с коллективной безответственностью.
Вы уже говорили о капитане. Именно этот момент меня и заинтересовал в ваших обильных рассуждениях. Но с тех пор мы не продвинулись ни на шаг в деле его идентификации и сроках появления на небосклоне. Вы случайно не на пришествиеhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_085.gif намекаете? Ибо кто как не Он легким движение одной руки объеденит 6 миллиардов астронавтов, второй-покарает алчные финансово-промышленные группировки.;)
Alien Tot
22-04-2009, 10:40
Вы уже говорили о капитане. Именно этот момент меня и заинтересовал в ваших обильных рассуждениях. Но с тех пор мы не продвинулись ни на шаг в деле его идентификации и сроках появления на небосклоне. Вы случайно не на пришествиеhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_085.gif намекаете? Ибо кто как не Он легким движение одной руки объеденит 6 миллиардов астронавтов, второй-покарает алчные финансово-промышленные группировки.;)
Вы поразительно догадливы, Сан Саныч:
http://www.chas-daily.com/win/forum/read.php?f=5&i=308278&t=308278#reply_308278
Сан Саныч
22-04-2009, 10:48
Вы поразительно догадливы, Сан Саныч:
Я так понимаю вы там под ником Maugli и ответ ваш: "Если потребуется, то Боги вмешаются и придут Человеку разумному на помощь"?
Alien Tot
22-04-2009, 11:00
Кстати. Вы меня порадовали, Сан Саныч. Вот я написал, что нами управляют бандитские группировки. Среди которых заокеанская. Вы проглотили данную информацию.
От себя даже добавили эпитет "алчные". А совсем недавно пытались нас уверить, что западная группировка некий "эталон" демократии. Или вы ошиблись в написании и правильно следует писать "этанол"?
Alien Tot
22-04-2009, 11:03
Еще одна ремарка. Побочным эффектом употребления этанола является потеря зрения. Ну а там и до летального исхода рукой подать.
Alien Tot
22-04-2009, 11:14
Я так понимаю вы там под ником Maugli и ответ ваш: "Если потребуется, то Боги вмешаются и придут Человеку разумному на помощь"?
Ваша проблема в том, что вы потеряли веру. Вы никак не можете допустить мысль, что существует разум другого, более высокого порядка. Боги уже вмешались. Им надоело наблюдать за тем безумием, что вытворяют наши политики.
О художниках (в широком смысле слова) достаточно часто говорят - его темени коснулась рука Творца. Эта фраза применима по отношению к Дали. Он нарисовал провидческую картину "Рождение геополитического младенца". Сальвадор Дали заглянул в будущее.
Сан Саныч
22-04-2009, 11:27
Ваша проблема в том, что вы потеряли веру. Вы никак не можете допустить мысль, что существует разум другого, более высокого порядка. Боги уже вмешались. Им надоело наблюдать за тем безумием, что творят наши политики.
Допускаю мысль и высшем разуме и даже о существовании инопланетян. Уверен, не я один. Только вот мысли эти с действительностью как то не состыкуются. Ожидание очередного "светлого будущего" мне менее импонирует нежели народная поговорка "на бога надейся, а сам не плошай"....
Кстати, о богах, в чем вы видите их вмешательство? Если нетрудно на конкретных примерах поясните.
Alien Tot
22-04-2009, 12:16
Допускаю мысль и высшем разуме и даже о существовании инопланетян. Уверен, не я один. Только вот мысли эти с действительностью как то не состыкуются. Ожидание очередного "светлого будущего" мне менее импонирует нежели народная поговорка "на бога надейся, а сам не плошай".....
Вот и не надо ждать, пока кто-то придет и решит за нас наши проблемы.
Кстати, о богах, в чем вы видите их вмешательство? Если нетрудно на конкретных примерах поясните.
Прежде были провидцы. На основе их пророчеств написана Библия. Почитайте откровения святого Иоанна Богослова. Как он смог заглянуть в будущее? Полагаете, что тут обошлось без вмешательства Богов?
Далее "а ясновидцев, так же как и очевидцев, во все века сжигали люди на кострах".
О Дали уже писал. Об Апухтине тоже. Мог бы привести еще примеры, но ... Раньше вы читали книги, выпущенные в Самиздате. Теперь уже нет. Вы уже умный.
Alien Tot
23-04-2009, 22:13
Ваша ирония и скептицизм по данному вопросу понятны. В этой связи позвольте напомнить вам страничку истории. Когда к власти пришел Горбачев, никто не мог предположить, что ситуация выйдет из под контроля и закончится крахом СССР. Скорости развала удивлялся даже Генри Киссинджер. Обратите внимание - никто никого не карал. Группировка партийных чинуш сама не смогла удержать власть в руках. Люди в той партии были не такие глупые, как нынешние партийные функционеры.
С тех пор мир стал меняться еще более динамично. Полагаю, что алчные группировки сами сожрут друг друга. Наше вмешательство даже не потребуется. Нам остается только наблюдать за данным процессом. И разрабатывать новые правила игры. Чем мы с вами сейчас и занимаемся.
Сан Саныч
23-04-2009, 22:18
Группировка партийных чинуш сама не смогла удержать власть в руках. Люди в той партии были не такие глупые, как нынешние партийные функционеры.
Вы не допускаете мысли что как раз партийные чинуши, имея все по советским меркам, но очень мало по мировым и были локомотивом перестройки плавно трансформируя ее в нынешний бандитский капитализм, при котором сказочно обогатились?
Наше вмешательство даже не потребуется.
Спорно.
Alien Tot
23-04-2009, 22:51
... Но с тех пор мы не продвинулись ни на шаг в деле его идентификации и сроках появления на небосклоне. ...
Ответ о сроках найдете, если внимательно присмотритесь к картине Дали:
http://www.chas-daily.com/win/forum...78#reply_308278
Название картине дал сам художник - "Рождение геополитического младенца". То есть человека, обладающего геополитическим, глобальным мышлением. Он родится в тот период, когда произойдет раскол всего мира. Раскол по Америке. Что мы сейчас уже имеем. Весь мир раскололся на два непримиримых лагеря – одни за Америку, а другие против. Будем ждать, пока они поубивают друг друга? Или будем искать новую идею, которая позволит их всех примирить?
Сан Саныч
23-04-2009, 23:01
Он родится в тот период, когда произойдет раскол всего мира. Раскол по Америке. Что мы сейчас уже имеем. Весь мир раскололся на два непримиримых лагеря – одни за Америку, а другие против. Будем ждать, пока они поубивают друг друга? Или будем искать новую идею, которая позволит их всех примирить?
Раскол этот идет не по Америке, а в головах людей, издревле! Помните фильм "Миллион лет до нашей эры"? Племя светловолосых, у которых, говоря современным языком, демократия и темноволосых, с тираном во главе. С тех пор так ведь ничего и не изменилось, кроме названия племен. Почитайте интересную статью: «Почему в одних странах счастье есть, а в других его нет?»
http://newtimes.ru/articles/detail.php?ID=899
Мне кажется Харрисон имеет право вмешаться в нашу беседу, при чем на моей стороне....:)
Alien Tot
23-04-2009, 23:06
Вы не допускаете мысли что как раз партийные чинуши, имея все по советским меркам, но очень мало по мировым и были локомотивом перестройки плавно трансформируя ее в нынешний бандитский капитализм, при котором сказочно обогатились?...
Сан Саныч. Снимаю шляпу. Вы проницательный человек. Допускаю. Более того - уверен, что так и было. В книге Судеб привожу доказательства того, что пулька была расписана в кабинетах еще до начала игры.
Информация к размышлению:
Когда начали "перестройку", в академии Генерального штаба офицеров готовили к ведению боевых действий на Кавказе. Курсанты академии учились на картах, снятых из космоса. Где расставлять пулеметы, чтобы простреливались выходы из ущелья. Ну и все прочее. Так, что война на Кавказе была спланирована.
Alien Tot
23-04-2009, 23:18
Раскол этот идет не по Америке, а в головах людей, издревле! Помните фильм "Миллион лет до нашей эры"? Племя светловолосых, у которых, говоря современным языком, демократия и темноволосых, с тираном во главе. С тех пор так ведь ничего и не изменилось, кроме названия племен. Почитайте интересную статью: «Почему в одних странах счастье есть, а в других его нет?»
Мне кажется Харрисон имеет право вмешаться в нашу беседу, при чем на моей стороне....:)
Почитаю, чуть позже. А фильм не довелось посмотреть. Насчет раскола в головах у людей, согласен. Даже добавлю словами профессора Преображенского - "Разруха не на улицах. Разруха в головах".
Только вот раскол в головах все равно идет по линии Америки. Наше сознание и окружающий мир - сообщающиеся сосуды. Меняется мир - меняется его отражение в нашей голове. Меняется наше мировоззрение - меняется окружающий мир. Мы его начинаем воспринимать с другой точки зрения. Да и мы его начинаем менять, сообразно своим мыслям. "Не надо прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас".
Alien Tot
23-04-2009, 23:33
Анекдот, якобы основанный на реальных событиях:
Во время великой депрессии многие фермеры в США разорились. Но один из них очень даже неплохо преуспел. Журналисты прослышали об этом и стали допытываться, как ему удалось выжить. Фермер ответил, что болтать с соседями не любит. Газеты не читает, поскольку просто не умеет читать. Посему и про кризис был не в курсе. А когда услышал, то кризис уже миновал.
.............
Мораль сей басни такова - болтать, оно конечно не косить.
Да и газеты нужно поменьше читать.
Сан Саныч
23-04-2009, 23:45
Только вот раскол в головах все равно идет по линии Америки. Наше сознание и окружающий мир - сообщающиеся сосуды.
Представте на минуту что Америки просто не существует. Вы думаете раскола бы не было? Страна просто называлась бы по другому. Ведущая, в демократическом мире. Не исключаю что Финляндией.:)
Ну а если серьезно, то ведь столкновение мировоззрения элит мы продолжаем наблюдать и только, условно деля их на западные, которые выбрали для достижения своих целей права человека и частную собственноть, права на нее, свободу СМИ, равенство всех перед законом, выборность, равные возможности, равные условия конкуренции в рамках закона, профсоюзы, объединения с целью контроля за властью и т.д. и т.п. и восточные, которые рассматривают построение идеального общества путем диктата лидера, со всем из этого вытекающим. Америка тут вовсе не причем....
Alien Tot
25-04-2009, 08:58
...Почитайте интересную статью: «Почему в одних странах счастье есть, а в других его нет?»
Сан Саныч. Распринтуйте статью Харрисона в 12 экземплярах и будет вам счастье. После чего аккуратно соберите листочки. «Сдайте их в макулатуру и трезвым взглядом на жизнь посмотрите. Она несколько иная, чем вам (с Харрисоном) представляется.....».
.........
Там же, куда вы меня отослали, есть другая статья. Цитирую:
В принципе, любая демократия держится на том, что разные виды «плесени» друг с другом борются и вынуждены учитывать мнение «питательной среды», то есть народа.
http://newtimes.ru/articles/detail.php?ID=901
От себя добавлю - каждый кулик хвалит свое болото.
Сан Саныч
25-04-2009, 09:19
От себя добавлю - каждый кулик хвалит свое болото.
Странный вы человек. Как тот герой, ищущий “с перламутровыми пуговицами”. Вы ведь не на базаре, хочу беру, хочу нет. Выбор то невелик. Или, или. Можно конечно “капитанов” ждать, проклиная при этом межнациональные финансовые корпорации. А можно не дожидаясь царства божьего самому как то своей судьбой распоряжаться начать, улучшая и приближая по возможности обычную нормальную жизнь. В этом наше с вами различие. …..
Alien Tot
25-04-2009, 10:25
...
Ну а если серьезно, то ведь столкновение мировоззрения элит мы продолжаем наблюдать и только, условно деля их на западные, которые выбрали для достижения своих целей права человека и частную собственноть, права на нее, свободу СМИ, равенство всех перед законом, выборность, равные возможности, равные условия конкуренции в рамках закона, профсоюзы, объединения с целью контроля за властью и т.д. и т...
Складывается такое впечатление, что вы с президентом Эстонии пользуетесь одним и тем же источником информации. Ваши тексты как будто написаны под копирку. Эстонские политики говорят те же самые красивые и правильные слова. ОНИ изо всех сил рядятся в шкуру демократии. Господа не понимают, что народ смеется над их нелепым нарядом.
Из под белоснежной овечьей шкуры торчит грязный хвост порося. Однако самодовольные господа того хвостика не видят. ОНИ слишком высоко задрали свой пятачок. Понятное дело, что хвост и пятак можно спрятать. Но куда боров денет свой свиной норов?
Претензии не приму. Лидер националистической партии Эстонии господин Лаар, дважды сидевший в кресло премьера излагает: «Чувство бессилия, которое возникает при виде этого свинства, скорее отталкивает людей – не только от политики, но и от всего государства». http://www.diary.ru/~knigaSudeb/p58592746.htm
Сан Саныч
25-04-2009, 10:36
Лидер националистической партии Эстонии господин Лаар, дважды сидевший в кресло премьера излагает: «Чувство бессилия, которое возникает при виде этого свинства, скорее отталкивает людей – не только от политики, но и от всего государства».
"Как волка не корми, все в лес смотрит". Похоже и вас, все претензии к демократии, а они несомненно должны быть, но их даже сравнивать нельзя по своим моральным различиям с аналогичными, к автократии, сводятся недовольством эстонской власти, заметное неравнодушие к которой мешает стать объективным арбитром, кем вы так желаете казаться....
Alien Tot
25-04-2009, 10:37
Странный вы человек. Как тот герой, ищущий “с перламутровыми пуговицами”. Вы ведь не на базаре, хочу беру, хочу нет. Выбор то невелик. Или, или. Можно конечно “капитанов” ждать, проклиная при этом межнациональные финансовые корпорации. А можно не дожидаясь царства божьего самому как то своей судьбой распоряжаться начать, улучшая и приближая по возможности обычную нормальную жизнь. В этом наше с вами различие. …..
Скажем точнее. Вы хотите сказать, что выбора у нас нет. Нужно следовать тому курсу, который нам указывают из-за океана.
Сан Саныч
25-04-2009, 10:43
Скажем точнее. Вы хотите сказать, что выбора у нас нет. Нужно следовать тому курсу, который нам указывают из-за океана.
Вновь про моря и океаны. Финляндии, к примеру, кто указывает? Или Германии с Францией? Что вы все в одну кучу мешаете? Чью то отдельно взятую внешнюю политику и общие тенденции и принципы развития общества? Пока вы разницу не увидите, так и будете невольно вторить леонтьевым....
А выбора действительно нет, в том смысле, каким он лично вам представляется, но тот же Хариссон показал, что он есть всегда, главное определится что конкретный человек хочет...
Alien Tot
26-04-2009, 19:57
"Как волка не корми, все в лес смотрит". Похоже и вас, все претензии к демократии, а они несомненно должны быть, но их даже сравнивать нельзя по своим моральным различиям с аналогичными, к автократии, сводятся недовольством эстонской власти, заметное неравнодушие к которой мешает стать объективным арбитром, кем вы так желаете казаться....
Эстонию привожу всего-лишь в качестве примера. В Латвии идут те же процессы. Почитайте книгу президента Литвы Бразаускаса - во власть лезут националисты и криминальные структуры (страница 571). Поинтересуйтесь, что происходит на Украине, в Молдове. Меняются только названия стран и фамилий в театре абсурда. Речь веду о том, что парламентская система в принципе очень затратна, крайне инертна, неэффективна.
Зачем на шее у народа два ярма - один местный парламент, другой общеевропейский? Поинтересуйтесь какие вопросы они рассматривают - длина огурцов, жирность молока, равноправие полов, изменение административных границ, сколько сахара должно быть в ваших закромах, и прочая прочая ерундень.
Последнее время самый обсуждаемый вопрос в эстонском парламенте - очередное урезание бюджета. Под нож идут все социальные программы. Но зарплата депутатов продолжает расти. Ее нельзя урезать, поскольку это видите ли противоречит основному закону. ОНИ приняли такой закон. А отменить его не могут. Принять закон законодотатели могут, а отменить свой глупый закон - нет. Абсурд. Личные, шкурные интересы законодотателей перевешивают интересы всего общества.
Мы имеем системный кризис. Осталось дождаться финала.
Alien Tot
27-04-2009, 22:26
... Или вы сомневаетесь в профессиональной подготовке тех, кто здесь занимается рассадой кремлевских семян? ...
Задаю вопрос:
Получаю ответ:
А кто еще может отстаивать с завидным упорством заведомо нелепую позицию? Я вполне допускаю что человек может ошибиться раз, другой, третий, ... Невооруженным взглядом виден личный интерес в сохранении существующего режима. Причины могут быть самые разнообразные, ....
Теперь уже ясно, что "с завидным упорством заведомо нелепую позицию" может отстаивать не только господин Прейус, но и Сан Саныч. Он правда занимается тут рассадой заокеанских семян. За определенную мзду, или на добровольных началах не столь важно. Он же сам пишет, что "Причины могут быть самые разнообразные,..".
Сан Саныч
27-04-2009, 22:30
Он правда занимается тут рассадой заокеанских семян.
Вы не первый, кто об этом мне сообщает. Только зарплату почему то зажимают.:)
О себе немного не желаете рассказать, о происхождении ваших семян. Уж больно они экзотические.;)
Alien Tot
28-04-2009, 21:23
Вы не первый, кто об этом мне сообщает. Только зарплату почему то зажимают.:)...
Простите, если обидел. Хотя у вас нет морального права обижаться. Ведь я всего лишь использовал ваши высказывания (относительно Прейуса) применительно к вам. Вы с ним некие антиподы. Он отстаивает … свою позицию, а вы свою. В своем экстремизме вы близки по модулю, но полярно противоположны по знаку. Один уверяет – вот белое, а то – черное. Другой, с не меньшей настойчивостью, пытается доказать обратное.
Зачем вам платить зарплату, если вы и без того льете воду на мельницу капитализма?
Зато понять причину вашего рвения было бы интересно. Оно понятно – ТАМ (на западе) была дозволена любая ширина брюк и длина волос. Никто не преследовал за чтение книг, выпущенных в Самиздате. Если не считать того, что раньше жгли не только книги, но и людей. Как писавших, так и читавших эти книги. Костры инквизиции горели на вашем хваленом западе 500 лет назад. Горели там книги и 70 лет назад. Дело сжигания людей поставили на поток. Не разделяющих заблуждений тех, кто сидел у кормушки власти, стали жечь в печах крематория. Организацией процесса занимались те, кто пришел к власти в Германии демократическим путем. Заокеанские демократы жгли людей в огне атомного взрыва. Затем напалмом. Жгут и сейчас. Продолжают бомбить и вешать тех, кто не разделяет их заблуждений.
Ну и чем чекисты хуже ваших хваленых демократов?
Сан Саныч
29-04-2009, 12:03
Ну и чем чекисты хуже ваших хваленых демократов?
Можно я оставлю ваш пафосный памфлет без комментариев, так как наелся подобными, в свое время, вынужденно просматривая их в газете “Правда”, учитывая, к тому же, что и ее вы перещеголяли, виня демократию аж в кострах инквизиции. Завидная у вас фантазия!;)
Интересно было узнать, что оказывается Гитлер был видным демократом. А что же вы Сталина забыли? Хотя эти двое на пару уничтожили столько людей и причинили такой материальный ущерб миру, который не снился всем, не псевдо демократам, вместе взятым, даже если к ним причислить, согласно вашей классификации, еще и викингов с рыцарями, времен крестовых походов…
Что касается дня сегодняшнего, то давайте взглянем на ситуацию глазами человека практичного, над которым не довлеет никакая идеология, может быть тогда вам будет легче разобраться что к чему.
Вы согласитесь что самый лучший способ определения привлекательности той или иной страны проживания для мигрантов, в нашем случае политической формации, это статистика. Что то не наблюдается наплыва желающих обосноваться в С.Корее, России(речь разумеется идет не о узбеко-таджитской и тому подобной миграции и то по причине закрытости Запада), Китая … то есть в те страны, которые к демократии никакого отношения не имеют, зато обратное, массовое движение не прекращается. И ведь не только по причине материального благополучия. С чего бы это?
Alien Tot
04-05-2009, 10:21
... Вы согласитесь что самый лучший способ определения привлекательности той или иной страны проживания для мигрантов, в нашем случае политической формации, это статистика. Что то не наблюдается наплыва желающих обосноваться в С.Корее, России(речь разумеется идет не о узбеко-таджитской и тому подобной миграции и то по причине закрытости Запада), Китая … то есть в те страны, которые к демократии никакого отношения не имеют, зато обратное, массовое движение не прекращается. И ведь не только по причине материального благополучия. С чего бы это?
Весьма мощный аргумент с вашей стороны. Остается только удивляться, что остальные дураки не уехали из СССР (или России) на благополучный запад. Вот вы, к примеру, почему не уехали в свой эталон демократии?
Alien Tot
04-05-2009, 11:31
Можно я оставлю ваш пафосный памфлет без комментариев, так как наелся подобными, в свое время, вынужденно просматривая их в газете “Правда”, ...
Посмеялся от души. Попробуйте писать для юмористов, Сан Саныч. Уверен - вы бы наверняка всех петросянов за пояс заткнули. Получается, что вас вынуждали (принуждали?) просматривать газету «Правда»? Или даже проглатывать, раз уж вы «наелись подобным»? Какой ужас. Даже не ужас, а кошмар на улице … .
Кто, когда, за что над вами так измывался? Неужели чекисты? Тогда понятно, за что вы их так невзлюбили.
Кстати – а на какой улице происходило это чудовищное насилие над личностью? Вы просматривали «пафосные памфлеты» на уличных газетных стендах? Или покупали правду за свои кровные копейки? Тогда вовсе в ваших поступках не было логики. Может быть, в ваш кабинет приносили газеты бесплатно? И вы получали зарплату за просмотр газет? Однако душа ваша к тому не лежала, и приходилось себя насиловать чтением передовиц? Как вариант – вы человек служивый и по долгу службы занимались политинформацией. Внесите ясность – как прикажете вас понимать?
Alien Tot
04-05-2009, 11:46
Можно я оставлю ваш пафосный памфлет без комментариев, так как наелся подобными, в свое время, вынужденно просматривая их в газете “Правда”, учитывая, к тому же, что и ее вы перещеголяли, виня демократию аж в кострах инквизиции. Завидная у вас фантазия!;)...
Завидуйте дальше. А сравнением я польщен. Грузчик, не имеющий специального образования, сумел «перещеголять» журналистов высочайшего уровня, натасканных и подкованных профессионалов.
Alien Tot
05-05-2009, 22:28
Вам в прозорливости не отказать! Воевал! Да еще как! С совками. Главным образом чтением Самиздата, длиной волос и шириной брюк. Иных вариантов тогда не было......
Тоже пища для юмористов. Я то наивно считал, что слепо следующие западной моде длинноволосые, страдают элементарным отсутствием вкуса. Или мучаются комплексом неполноценности, стремясь любым способом выделиться из толпы.
Защитник «эталона демократии» открыл нам глаза. Оказывается, такими изощренными способами Сан Саныч боролся с тоталитарным режимом.
Точнее не боролся, а «Воевал! Да еще как!».
Сан Саныч
05-05-2009, 22:32
Защитник «эталона демократии» открыл нам глаза.
Лишились последнего собеседника?;) Оно и понятно, кто же захочет общаться с человеком все более напоминающим одного известного персонажа:
" Отец Федор уже ничего не слышал. Он очутился на ровной площадке, забраться на которую не удавалось до сих под ни одному человеку. Отцом Федором овладел тоскливый ужас. Он понял, что слезть вниз ему никак не удастся. Скала опускалась на шоссе перпендикулярно, и об обратном спуске нечего было и думать. Он посмотрел вниз. Там бесновался Остап, и на дне ущелья поблескивало золотое пенсне предводителя.
– Я отдам колбасу! – закричал отец Федор.– Снимите меня!
В ответ грохотал Терек и из замка Тамары неслись страстные крики. Там жили совы. "
Alien Tot
05-05-2009, 23:18
... Я ведь тоже, когда мне было лет десять, верил в доброго дедушку Ленина и в светлое коммунистическое будущее. ....
Потом разуверился. Понять Сан Саныча можно. Я тоже был таким же наивным. Однако с годами стал замечать, что дела в стране СОВЕТов расходятся с красивыми словами. Чем дальше, тем больше. Теперь, волею судеб, я насмотрелся на демократию изнутри. И вижу, что риторика стала еще более красивой, а дела еще более грязные. Ножницы между словами и делами стали еще больше.
Зато Сан Саныч остался таким же наивным, как и в юные годы. Раньше он верил в коммунистические идеалы. Теперь слепо верит в идеалы демократии. Сам он, живя в России, демократии не нюхал. Рассуждает на данную тему чисто теоретически. Вторит харрисонам и прочим пропагандистам.
Выбор не богат. Одно из двух: или Сан Саныч наивный, как дитя малое; или он превратился в рупор «эталона демократии». Насаждает семена дурманящего разум «этанола».
Я то наивно считал, что слепо следующие западной моде длинноволосые, страдают элементарным отсутствием вкуса. Или мучаются комплексом неполноценности, стремясь любым способом выделиться из толпы.
А вот мне всегда казалось, что ни одна прическа не выражает комплекса неполноценности так, как его выражает желание покритиковать прически окружающих. :)
Alien Tot
06-05-2009, 11:52
Лишились последнего собеседника?;) Оно и понятно, кто же захочет общаться с человеком все более напоминающим одного известного персонажа:
" Отец Федор уже ничего не слышал. Он очутился на ровной площадке, забраться на которую не удавалось до сих под ни одному человеку. Отцом Федором овладел тоскливый ужас. Он понял, что слезть вниз ему никак не удастся. Скала опускалась на шоссе перпендикулярно, и об обратном спуске нечего было и думать. Он посмотрел вниз. Там бесновался Остап, и на дне ущелья поблескивало золотое пенсне предводителя.
– Я отдам колбасу! – закричал отец Федор.– Снимите меня!
В ответ грохотал Терек и из замка Тамары неслись страстные крики. Там жили совы. "
И не лень вам было это искать? Лучше бы потрудились ответить хоть на некоторые из вопросов, уличающих вас в лукавстве.
Сан Саныч
06-05-2009, 12:40
И не лень вам было это искать? Лучше бы потрудились ответить хоть на некоторые из вопросов, уличающих вас в лукавстве.
Да что вы! Конечно не трудно было найти в сети пару строк вам посвященных. Примите, так сказать, в дар от последнего, обратившего на вас внимание.
Ну и напоследок нашего общения о лукавстве, точнее, чьем то элементарном невежестве.
Остается только удивляться, что остальные дураки не уехали из СССР
Позвольте узнать, куда 140 млн. человек, должны были уехать? И почему? Не проще ли им заставить уехать тех, кто присвоил себе право называться властью?
Получается, что вас вынуждали (принуждали?) просматривать газету «Правда»? Или даже проглатывать, раз уж вы «наелись подобным»? Какой ужас. Даже не ужас, а кошмар на улице … .
Я так понимаю, что в совдеповские времена вы даже не в сопливом возрасте были, в лучшем случае ссались в пеленки, коли не знаете того, что не только принуждали выписывать, читать газету Правда, но и конспектировать статейки из нее в специально купленные для этих целей Общие тетради(самые большие по количеству страниц), практически все сознательное население страны, от школьников со студентами до рабочих с учеными. Жаль грузчиков это не коснулось, может передалось бы генами стойкая неприязнь ко всякой пропаганде, чего, увы, вы напрочь лишены.
А сравнением я польщен. Грузчик, не имеющий специального образования, сумел «перещеголять» журналистов высочайшего уровня, натасканных и подкованных профессионалов.
Так ведь смотря в чем перещеголять! Про профессионализм речь то не шла, про глупость, если вы еще не поняли.
Я то наивно считал, что слепо следующие западной моде длинноволосые, страдают элементарным отсутствием вкуса. Или мучаются комплексом неполноценности, стремясь любым способом выделиться из толпы.
Naali хорошо ответил на этот высокоинтеллектуальный пост. Добавить к сказанному им, что бы еще ненароком не обидеть идолопоклонника “капитанов”, нечего.
Alien, не рассчитывайте впредь на мои комментарии ваших опусов. Повторяться я не люблю, да и без вас здесь хватает куда более интересных продолжателей суслово-андроповских традиций.....
Alien Tot
06-05-2009, 12:52
А вот мне всегда казалось, что ни одна прическа не выражает комплекса неполноценности так, как его выражает желание покритиковать прически окружающих. :)
Вам не доводилось смотреть «Модный приговор»? У любого человека есть своя, субъективная оценка. Понятное дело, что красоту ничем не испортишь. Но то, что идет одному, совершенно не к лицу другому. Можно подчеркнуть, выделить достоинства фигуры и внешности. Но выпячивать свои недостатки, обнажать на всеобщее обозрение бесформенные телеса – это и есть отсутствие вкуса. Зачастую мы спрашиваем своих близких - как мне это платье (прическа)? И получаем не всегда лестный ответ – «слишком вульгарно, безвкусно, некрасиво… А вот эта вещь тебе очень идет». Мы реагируем на критику и вносим коррективы.
Иногда я обращаю внимание своей спутницы на то, что мне нравится в окружающих. Или на то, что вызывает отторжение. Не из желания посмеяться или позлорадствовать над кем-то. Просто тем самым косвенно влияю на формирование вкуса своего партнера. Мне хочется, чтобы близкий мне человек стал еще более привлекательный. Что же в том дурного?
…….
Но речь я вел о другом. Сан Саныч преподнес свое увлечение западной модой, как борьбу с тоталитарным режимом. Это меня и позабавило.
Д
Я так понимаю, что в совдеповские времена вы даже не в сопливом возрасте были, в лучшем случае ссались в пеленки, коли не знаете того, что не только принуждали выписывать, читать газету Правда, но и конспектировать статейки из нее в специально купленные для этих целей Общие тетради(самые большие по количеству страниц), практически все сознательное население страны, от школьников со студентами до рабочих с учеными. Жаль грузчиков это не коснулось, может передалось бы генами стойкая неприязнь ко всякой пропаганде, чего, увы, вы напрочь лишены.
Я не уверена насколько буквально вы это имеете в виду, но я прожила там детство в совдеповские времена без того, чтобы мы когда либо выписывали Правду, а тем более конспектировали ее. Единственные несчастные, которых я знала, которым приходилось это делать, были учителя, которые нам раз в неделю устраивали политинформацию, так что слушать это дело приходилось, но выписывать и самим читать нет.
Мы правда выписывали Советскую Россию, но это было из-за дефицита туалетной бумаги. Она была мягче Правды, но очень пачкалась, можно было даже заполучить портрет вождя на заднее место.
Но речь я вел о другом. Сан Саныч преподнес свое увлечение западной модой, как борьбу с тоталитарным режимом. Это меня и позабавило.
И не только вас:)
Сан Саныч
06-05-2009, 13:05
Я не уверена насколько буквально вы это имеете в виду, но я прожила там детство в совдеповские времена без того, чтобы мы когда либо выписывали Правду, а тем более конспектировали ее.
Жаль не сохранилось тех стопок тетрадей, моих, со школьных и студенческих времен и отца, медика с научным званием, вынужденного заниматься дурью вместо дела(ведь сколько дней, возможно месяцев было потрачено на это), что бы вам сейчас их продемонстрировать. Даже не в качестве доказательства. То что я сказал всем известно. А что бы некоторые отдельно взятые грузчики поняли как государство может, само того разумеется не желая, работать против себя. Понуждая людей проникнутся чуждыми для них идеями, которые в результате таких вот процедур ничего кроме отвращения не вызывают....
milav.08
06-05-2009, 13:15
Потом разуверился. Понять Сан Саныча можно. Я тоже был таким же наивным. Однако с годами стал замечать, что дела в стране СОВЕТов расходятся с красивыми словами. Чем дальше, тем больше. Теперь, волею судеб, я насмотрелся на демократию изнутри. И вижу, что риторика стала еще более красивой, а дела еще более грязные. Ножницы между словами и делами стали еще больше.
Зато Сан Саныч остался таким же наивным, как и в юные годы. Раньше он верил в коммунистические идеалы. Теперь слепо верит в идеалы демократии. Сам он, живя в России, демократии не нюхал. Рассуждает на данную тему чисто теоретически. Вторит харрисонам и прочим пропагандистам.
Выбор не богат. Одно из двух: или Сан Саныч наивный, как дитя малое; или он превратился в рупор «эталона демократии». Насаждает семена дурманящего разум «этанола».
Нее,скорее всего третье- он из той категории людей, что не оправились от психологическрой травмы. Ведь не даром говорят, что эммиграция- серьезная психологическая травма и он вот таким способом самоутверждается ежеминутно, пытаясь доказать себе и всем окружающим, что он не ошибся, оставив "ненавистную" страну. Так что обижаться на него не стоит, эт своего рода недуг
Вам не доводилось смотреть «Модный приговор»? У любого человека есть своя, субъективная оценка. Понятное дело, что красоту ничем не испортишь. Но то, что идет одному, совершенно не к лицу другому. Можно подчеркнуть, выделить достоинства фигуры и внешности. Но выпячивать свои недостатки, обнажать на всеобщее обозрение бесформенные телеса – это и есть отсутствие вкуса. Зачастую мы спрашиваем своих близких - как мне это платье (прическа)? И получаем не всегда лестный ответ – «слишком вульгарно, безвкусно, некрасиво… А вот эта вещь тебе очень идет». Мы реагируем на критику и вносим коррективы.
Иногда я обращаю внимание своей спутницы на то, что мне нравится в окружающих. Или на то, что вызывает отторжение. Не из желания посмеяться или позлорадствовать над кем-то. Просто тем самым косвенно влияю на формирование вкуса своего партнера. Мне хочется, чтобы близкий мне человек стал еще более привлекательный. Что же в том дурного?
Нет абсолютно ничего дурного в том, чтобы иметь свое мнение о том, как окружающие выглядят, и высказывать его, когда вас о нем спрашивают, а так же и в том, что люди тихо обсуждают прохожих в друзьями.
Выражать его людям, которые вас не спрашивают, не очень вежливо. Делать из него выводы типа того, что люди, которые выглядят как вам не нравится, либо а) слепо следуют какой то определенной моде, а не просто обладают вкусом отличающимся от вашего, либо б) страдают комплексом неполноценности, и из за этого хотят отличаться на вид от окружающих, сосвем невежливо (по крайней мере если это сказано публично), и по моему выражает проблемы в критикующих, а не в критикуемых.
Сан Саныч, по моему, не спрашивал вашего мнения от том что иму идет и что нет, и я сильно подозреваю что вы его никогда не видели. (Может быть я в этом неправа, скажите если это не так,)
Если тоталитарный режим запрещает что то носить, то ношение этого и является борьбой с тоталитарным режимом. Правда, довольно символической и не особо эффективной, а с другой стороны что еще там оставалось?
Сан Саныч
06-05-2009, 13:19
Нее,скорее всего третье- он из той категории людей, что не оправились от психологическрой травмы. Ведь не даром говорят, что эммиграция- серьезная психологическая травма и он вот таким способом самоутверждается ежеминутно, пытаясь доказать себе и всем окружающим, что он не ошибся, оставив "ненавистную" страну. Так что обижаться на него не стоит, эт своего рода недуг
Похоже травма, вернее первая известна российская беда, у вас.:) Место моего проживания посмотрите вначале, прежде чем пытаться нарушить правила форума, переходя на личные оскорбления....
milav.08
06-05-2009, 13:23
Похоже травма, вернее первая известна российская беда, у вас.:) Место моего проживания посмотрите вначале, прежде чем пытаться нарушить правила форума, переходя на личные оскорбления....
Что вы, я вас оскорблять и не думала, мне действительно вас искренне жаль!!!
Сан Саныч
06-05-2009, 13:29
Что вы, я вас оскорблять и не думала, мне действительно вас искренне жаль!!!
Я и не сомневался в ваших самых искренних чувствах! Насмотрелся на таких, когда будучи студентом медицинского вуза на практике посещал некоторые специфические заведения, где на удивление много было всяких известных личностей и которые, с высоты своего величия, так же о жалости к простым смертным что то верещали.... ;)
Жаль не сохранилось тех стопок тетрадей, моих, со школьных и студенческих времен и отца, медика с научным званием, вынужденного заниматься дурью вместо дела(ведь сколько дней, возможно месяцев было потрачено на это), что бы вам сейчас их продемонстрировать. Даже не в качестве доказательства. То что я сказал всем известно.
Сан Саныч, ну перестаньте вы, право, людей пугать своими фантазиями. Есле вы конечно же были комсомольским вожаком тогда вам надо было конечно анус рвать и все конспектировать, ну а папа наверное по партлинии подвизался? У меня вот например тесть тот да- конспектировал, но он и был доцентом кафедры политэкономии, а вот теща как доцент биологии плевала на все это с высоты скелета мамонта. И выписывать заставляли ,НО только коммуняк так что басни девочкам на кухне( как я понял это ваш основной плацдарм борьбы) рассказывайте про свое диссидентское прошлое и не смешите взрослых людей:) Борец в клешах:)
milav.08
06-05-2009, 14:00
Вы уж простите меня бога ради, но по поводу вашей страны проживания, это по моему только подтверждает мои догадки или я чего то не догоняю....
Alien Tot
06-05-2009, 14:05
... Вы согласитесь что самый лучший способ определения привлекательности той или иной страны проживания для мигрантов, в нашем случае политической формации, это статистика. Что то не наблюдается наплыва желающих обосноваться в С.Корее, России(речь разумеется идет не о узбеко-таджитской и тому подобной миграции и то по причине закрытости Запада), Китая … то есть в те страны, которые к демократии никакого отношения не имеют, зато обратное, массовое движение не прекращается. И ведь не только по причине материального благополучия. С чего бы это?
Не совсем верные рассуждения. Статистика свидетельствует о миграции населения из деревни в город. Из провинции в столицу. Что движет этими людьми? Их манят сверкающие огни большого города. Журналы и фильмы о красивой, роскошной и беззаботной жизни делают свое дело. Срабатывает комплекс мотылька, летящего на огонек. Он бы и рад улететь обратно, но – увы, крылышки опалил.
Да и как вернуться? Примут ли обратно? Как выдержать насмешки соседей? Куда вернуться, если жилье уже продано? Обратной дороги нет. Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Понятно и очевидно. Но, исходя из этого, нельзя утверждать, что в городе (столице) переселенцам живется лучше, чем в родных краях.
Интересно пишет и президент Литвы Бразаускас об эмиграции литовцев. Америка не принимает. Там великая депрессия. Народ не туда, а оттуда стремился уехать. Многие жители Литвы перебрались в Южную Америку, где нужны были работники на плантациях. Благо билет на пароход был бесплатный. В один конец. Правительства некоторых стран Ю.А. пошли на такой шаг, с целью завоза дешевой рабочей силы. Многие из эмигрантов превратились в рабов. Вот вам и статистика.
Кстати. Знаю тех, кто вернулся из Америки, Канады в родные края. Значит не так на чужбине и хорошо, как малюют.
Alien Tot
06-05-2009, 14:17
Неужели Сан Саныч уже успел эмигрировать? 9 марта он еще жил в России:
milav.08
06-05-2009, 14:25
Неужели Сан Саныч уже успел эмигрировать? 9 марта он еще жил в России:
Ну тоды мой диагноз, ошибочный, никак не могла предположить, что империя зла- это Россия!!!
Alien Tot
06-05-2009, 14:39
Жаль не сохранилось тех стопок тетрадей, моих, со школьных и студенческих времен и отца, медика с научным званием, вынужденного заниматься дурью вместо дела(ведь сколько дней, возможно месяцев было потрачено на это), что бы вам сейчас их продемонстрировать. Даже не в качестве доказательства. То что я сказал всем известно. А что бы некоторые отдельно взятые грузчики поняли как государство может, само того разумеется не желая, работать против себя. Понуждая людей проникнутся чуждыми для них идеями, которые в результате таких вот процедур ничего кроме отвращения не вызывают....
Верно сказано. Партийными чиновниками было все формализовано до предела. Все дела пропахлись формализмом - словом однокоренным с "формалином". Вот и приказала система долго жить.
Мне 57 лет, Сан Саныч. Так, что повидал, как другие конспектировали тетрадки. Неприятное зрелище. Человек думает одно, а делает другое. Что-то есть в этом от двуликого Януса. Вы же сами признаетесь, что занимались этим с отвращением. Все-таки занимались. Теперь возмущаетесь. На кого вам обижаться, если вы сами служили в качестве винтика этой системы?
Признаюсь. Я тоже проводил политинформации. Не все время был грузчиком. Занимал достаточно высокие должности. Но на определенном этапе сам ушел с руководящей работы. Затем вышел из партии, хлопнув дверью. Всегда стремился поступать по совести, не взирая на то, чем мне это может обернуться.
Alien Tot
06-05-2009, 14:51
... Выражать его людям, которые вас не спрашивают, не очень вежливо. Делать из него выводы типа того, что люди, которые выглядят как вам не нравится, либо а) слепо следуют какой то определенной моде, а не просто обладают вкусом отличающимся от вашего, либо б) страдают комплексом неполноценности, и из за этого хотят отличаться на вид от окружающих, сосвем невежливо (по крайней мере если это сказано публично), и по моему выражает проблемы в критикующих, а не в критикуемых.
Сан Саныч, по моему, не спрашивал вашего мнения от том что иму идет и что нет, и я сильно подозреваю что вы его никогда не видели. (Может быть я в этом неправа, скажите если это не так,)....?
Лично про Сан Саныча я ничего не говорил. Как я могу говорить о том, кого никогда не видел? Выразил свое отношение к крикливой моде тех лет. Попытался найти ответ на вопрос - что заставляло людей носить то, что им никак не идет?
И только.
Alien Tot
06-05-2009, 15:01
Ну тоды мой диагноз, ошибочный, никак не могла предположить, что империя зла- это Россия!!!
"Империя зла" это производная от "Ось зла".
Ну любит Сан Саныч повотрять на все лады то, что вещают в "эталоне демократии".
Alien Tot
06-05-2009, 15:29
Вот, что вызывает неприязнь. Люди получили хорошее высшее образование. Бесплатно. Им еще стипендию платили. Они получили хорошую работу. Без всякой протекции. Получили бесплатно благоустроенное жилье. Занимали высокие должности. Их бесплатно лечили. Отправляли в санатории, дома отдыха. Все бесплатно. Теперь эти высокообразованные господа хают и поливают грязью ту страну, что их взрастила.
Некрасиво это. Не по-людски. Это все равно, что хаять и поливать грязью родную мать, которая вас вырастила. Ту мать, что одевала вас, кормила. Выхаживала вас, когда вы приболели. Учила вас, отказывая себе во всем. За что вы так ненавидите родную мать? За то, что она не давала вам носить длинные волосы и брюки клеш? За то, что не давала читать крамольные книги, тем самым, оберегая от дурного влияния? За то, что отец наказывал за непослушание. Но есть ли сын, которого не наказывал бы отец?
Сан Саныч
06-05-2009, 18:00
Некрасиво это. Не по-людски. Это все равно, что хаять и поливать грязью родную мать, которая вас вырастила. Ту мать, что одевала вас, кормила. Выхаживала вас, когда вы приболели. Учила вас, отказывая себе во всем. За что вы так ненавидите родную мать?
Нет, это не все равно! Это потасканный пропагандистский прием сравнивать родную мать с режимом, партией, вождем, родиной, какой ее нам рисует вороватое и(или) идеологилизированное руководство Это аморально и цинично. Это просто подло! Странно, что выйдя из партии, вы этого так и не поняли.
Далее. Что такого хорошего дала людям совдепия? Я даже не буду говорить о равных с фашизмом преступлениях коммунизма против собственного народа. О том, что люди были изолированы от лучших достижений человечества в области культуры, литературы, искусства, науки. Получив взамен общество тотального дефицита. Что какой-нибудь светила медицины был счастлив став обладателем задрипанной дубленки, а его жена купив несколько рулонов обычной туалетной бумаги и затарившись, по блату, у директора гастронома по соседству. Что любая критика и инициатива немедленно подавлялись и приравнивались к инакомыслию..... Впрочем на этом форуме достаточно было сказано о “достижениях” советской власти, единственно разумно аргументированным из которых является бесплатность того или иного. Но можно ли говорить об этом как о достижении, когда народный афоризм: “Государство делает вид что нам платит, мы делаем вид что работаем”, стал нормой общественной морали со всем из этого вытекающим? О качестве этой бесплатности и не заикаюсь.
Прошу простить, что позволил себе написать вам ответ. Не сдержался. Просто слишком уж вы подчеркнули, что как были партийным функционером, так им и остались….
Alien Tot
06-05-2009, 18:47
Нет, это не все равно! Это потасканный пропагандистский прием сравнивать родную мать с режимом, партией, вождем, родиной, какой ее нам рисует вороватое и(или) идеологилизированное руководство Это аморально и цинично. Это просто подло! Странно, что выйдя из партии, вы этого так и не поняли.
Далее. Что такого хорошего дала людям совдепия? Я даже не буду говорить о равных с фашизмом преступлениях коммунизма против собственного народа. О том, что люди были изолированы от лучших достижений человечества в области культуры, литературы, искусства, науки. Получив взамен общество тотального дефицита. Что какой-нибудь светила медицины был счастлив став обладателем задрипанной дубленки, а его жена купив несколько рулонов обычной туалетной бумаги и затарившись, по блату, у директора гастронома по соседству. Что любая критика и инициатива немедленно подавлялись и приравнивались к инакомыслию..... Впрочем на этом форуме достаточно было сказано о “достижениях” советской власти, единственно разумно аргументированным из которых является бесплатность того или иного. Но можно ли говорить об этом как о достижении, когда народный афоризм: “Государство делает вид что нам платит, мы делаем вид что работаем”, стал нормой общественной морали со всем из этого вытекающим? О качестве этой бесплатности и не заикаюсь.….
Насколько я понял, ваш папа неплохо устроился при том режиме. Да и вы тоже. Согласен - плохого при том режиме было более, чем достаточно. О чем и я немало написал, еще в более жесткой манере, чем вы. Но вот, что я не пойму - почему вы все время плюете в прошлое? Ведь вы из него выросли. Вы такой умный стали во многом благодаря именно этому прошлому.
Почему вы необъективны? Почему вы закрываете глаза на то, что вытворяют партийные функционеры "в странах с рыночной экономикой и демократическим режимом"? Насчет «режима» претензии сразу переадресую вашему любимому Харрисону: http://newtimes.ru/articles/detail.php?ID=899
Alien Tot
06-05-2009, 19:18
... Просто слишком уж вы подчеркнули, что как были партийным функционером, так им и остались….
Это ваши фантазии. Никогда не был партийным функционерам. Всю жизнь занимался серъезным делом. Мне некогда было "заниматься дурью", как некоторым. Из-за чего не раз были конфликты с партийным руководством. Вырос до зам начальника отдела движения (50 станций дороги со штатом 2000 человек). Когда мне дали партийное поручение стать одновременно секретарем партийной организации, то поставил вопрос ребром: "Если выберете, то будете искать нового человека на мою должность".
"Тройка" (парторг, кадровик дороги, мой начальник) мне не поверили. Они никак не могли допустить мысли, что человек добровольно расстанется с насиженным креслом. Избрали, не смотря на все мои протесты. Пришлось трижды писать заявление об увольнении. Так я перешел на сменную работу. Спустя несколько лет написал заявление о выходе из партии. Это было задолго до того, как Владимир Путин "положил свой партбилет в стол, где все и лежит".
А где ваш партбилет, Сан Саныч? Вы тоже из партии не выходили, как и Владимир Владимирович?
Alien Tot
06-05-2009, 20:17
Можно я оставлю ваш пафосный памфлет без комментариев, так как наелся подобными, в свое время, вынужденно просматривая их в газете “Правда”, учитывая, к тому же, что и ее вы перещеголяли, виня демократию аж в кострах инквизиции. ...
Кому нужно это словоблудие? Зачем передергивать и приписывать мне то, чего я не утверждал? Может быть, вы не поняли, о чем веду речь? Попробую пояснить. Вы тут писали, что ребенок не может стать в один момент взрослым.
Скажу по другому. Путь эволюции долгий и трудный. Законы эволюции никто отменить не в силах. Мозгов не купишь. Они либо есть, либо их нет. Дикарь не может моментом превратиться в человека разумного. Даже если получит образование в престижном университете. Будь то Кембридж, Итон, Оксфорд. Будь то, даже знаменитый ЛГУ.
Техника в последние годы меняется очень динамично. А мышление человека меняется крайне медленно. Оно не поспевает за прогрессом. Раньше дикари размахивали томагавками и дубинами. Они били по голове всех, кто пытался встать у них на пути. Теперь дикари надели штаны с лампасами. Нацепили погоны с большими звездами. Фуражки с кокардами, размер которых поражает воображение. Ибо значительно превосходит размеры головы. При этом господа офицеры самокритично иронизируют: «Как одену портупею, все тупею и тупею».
Так вот профессиональный уровень образования нынешних офицеров очень высокий. Зато мышление недалеко ушло от уровня мышления дикаря. Современные дикари сидят за компьютерами. Но по прежнему «бегают» с «томагавками» и «ваку-умными» дубинами. По прежнему лупят по голове всех, кто не разделяет заблуждений главного Дикаря. Будь то Дик Чейни, или его патрон Джордж Буш. Откройте еженедельник «День за днем» от 6 февраля 2009 - «Получается, что восемь лет Америкой правило полное интеллектуальное ничтожество».
Alien Tot
06-05-2009, 20:54
Так вот я и обратил ваше внимание на то, что со времен средневековья мышление дикарей, мало в чем изменилось. Тогда, сидящие у кормушки власти прятали свое лицо под капюшоном святоши. При этом жгли книги на кострах. Жгли инакомыслящих. Прошло 500 лет. И снова дикари стали рядиться в святош, в овечью шкуру демократии. Они снова стали жечь книги, а затем и людей в печах крематория. Сознание дикарей не изменилось за эти 500 лет. Изменилась только техника печатанья книг. Да технология уничтожения человека разумного.
Дикари были в Германии. Были в СССР. Были в Америке. Они и сейчас есть в Германии, в России, в Америке, в Эстонии. Они есть всюду. Они живут рядом с нами. Они живут среди нас. Дикари всегда будут уничтожать тех, кто не разделяет их заблуждений. Просто потому, что они дикари. Дикари всегда были и будут. Они всегда будут стремиться уничтожить человека разумного. И ничем таким особенным российские дикари не отличаются от американских.
Alien Tot
06-05-2009, 21:14
Ныне дикари рядятся в тогу демократии. Они прячут свое лицо другой раз под кепкой. При этом такие дикари, как Лужков, Нарусова требуют ввести ограничения в Интернете. То есть они опять пытаются уничтожить книги. На сей раз виртуальные книги, газеты, журналы. По сути, НАШИ дикари хотят уничтожить информацию, проливающую свет на их темные делишки.
В силу ограниченности интеллекта, до современных дикарей не доходит, что информацию уничтожить нельзя. Они все еще не понимают, что БИТ не горит. Горит только бумага. Горит только носитель информации – будь то бумага, или человек. Но сама информация не горит. Вот эта простая мысль до сознания дикарей и не доходит.
Те, кто сидит у кормушки власти, привыкли воровать информацию. Это ворье присвоило себе право решать, что вы имеете право знать, а что нет. На некоторых форумах администрация все еще продолжает купировать информацию. Модераторы пытаются уничтожить то, что уничтожить невозможно. Это все та же цензура. Все те же костры инквизиции. Но уже на более высоком уровне развития техники.
По своей сути Интернет – это бортовой журнал огромного космического корабля, по имени Гея. «Черный ящик», в котором записано все. Кто и что сказал, с точностью до минуты, до запятой. А кто промолчал. Для того, чтобы понять, кто лукавит, словоблудничает достаточно поднять архивы. И тогда станет ясно, что человек всего лишь прячет свое истинное лицо под капюшоном святоши.
Сан Саныч
06-05-2009, 21:19
Дикари были в Германии. Были в СССР. Были в Америке. Они и сейчас есть в Германии, в России, в Америке, в Эстонии. Они есть всюду. Они живут рядом с нами. Они живут среди нас. Дикари всегда будут уничтожать тех, кто не разделяет их заблуждений. Просто потому, что они дикари. Дикари всегда были и будут. Они всегда будут стремиться уничтожить человека разумного. И ничем таким особенным российские дикари не отличаются от американских.
Вы думаете открыли какую то истину, уведомив мир о наличие в нем дикарей? Только ведь дело в том, что одни страны, не буду даже намекать какие, что бы вновь не вызвать ваши громы и молнии, успешно избавляются от них, тем более во властных структурах, другие, под молчаливое одобрение забитого и обманутого электората, дикарство всячески множат, словно стремясь возродить "славные" традиции былых годов. Не замечать этого может только тот, кто оказался в роли обиженного, чей кругозор сузился только до какой то личной обиды и мести тем, кто в самое ближайшее время, реши так народ, будет вынесен на свалку истории.....
Жаль не сохранилось тех стопок тетрадей, моих, со школьных и студенческих времен и отца, медика с научным званием, вынужденного заниматься дурью вместо дела(ведь сколько дней, возможно месяцев было потрачено на это), что бы вам сейчас их продемонстрировать. Даже не в качестве доказательства.
Я вам и так охотно верю. Просто я имею в виду, что это явление не было там универсальным, во всяком случае в школах.
Я вам и так охотно верю. Просто я имею в виду, что это явление не было там универсальным, во всяком случае в школах.
И напрасно, не было этого, а если это и делалось то с очень конкретной целью (карьерный рост), по крайней мере порядочные люди этим не занимались. Так что лукавит ваш Сан Саныч:)
Лично про Сан Саныча я ничего не говорил. Как я могу говорить о том, кого никогда не видел? Выразил свое отношение к крикливой моде тех лет. Попытался найти ответ на вопрос - что заставляло людей носить то, что им никак не идет?
И только.
Ответ довольно прост. Либо их вкус заметно отличается от вашего, либо ини руководствуются другими факторами кроме эстетических, например удобством.
При том что вы сразу стали говорить о слепом следовании моде и о вызванном компексом неполноценности желании выделиться из толпы (кстати, как это может работать одновременно? По моему следование моде и попытка выделиться из толпы довольно плохо совместимые вещи), похоже вам в принципе кажется что с людьми, чей вкус отличается от вашего, должно быть что то не в порядке.
Могу ли я полюбопытствовать: вы когда нибудь видите новую и необычную одежду (прически, украшения, и.т.д.), которые вам нравятся?
(Да, знаю, офф-топик)
[russian.fi, 2002-2014]