View Full Version : голосование за отмену нового закона о пенсиях
Кто не согласен с принятием нового закона о поднятии песионного возраста до 65-ти лет может проголосовать за его отмену по этой ссылке :
http://www.adressit.com/elakepaatos
YTN ( http://www.ytn.fi/) решил бороться с этим законом вплоть до забастовок .
YTN:n työvaliokunta käsitteli asiaa kokouksessaan keskiviikkona ja totesi, että YTN on valmis ryhtymään kaikkiin eriasteisiin järjestöllisiin toimenpiteisiin. ”Toivomme, että hallitus kuuntelee palkansaajajärjestöjä, mutta valmistaudumme myös järjestövalmiuden käyttöön. YTN on valmis tarvittaessa yhtymään jopa yleislakkoon”, Fjäder lupaa. ”Haluamme kääntää pääministerin pään eläkeasiassa. Valitettavaa on, että lakko vääjäämättä kohdistuu myös työnantajiin.”
а какой депутат откажется? да они до 100лет готовы там сидеть себе на всем готовом и иметь иммунитет депутатский от всех.
- господа сенаторы! на повестке дня вопрос- что делать с бедными?
- в задницу бедных!!!
- кто поротив? воздержался? - единогласно.
Кто не согласен с принятием нового закона о поднятии песионного возраста до 65-ти лет может проголосовать за его отмену по этой ссылке :
http://www.adressit.com/elakepaatos
YTN ( http://www.ytn.fi/) решил бороться с этим законом вплоть до забастовок .
YTN:n työvaliokunta käsitteli asiaa kokouksessaan keskiviikkona ja totesi, että YTN on valmis ryhtymään kaikkiin eriasteisiin järjestöllisiin toimenpiteisiin. ”Toivomme, että hallitus kuuntelee palkansaajajärjestöjä, mutta valmistaudumme myös järjestövalmiuden käyttöön. YTN on valmis tarvittaessa yhtymään jopa yleislakkoon”, Fjäder lupaa. ”Haluamme kääntää pääministerin pään eläkeasiassa. Valitettavaa on, että lakko vääjäämättä kohdistuu myös työnantajiin.”
сегодня утром по теме беседовали Elinkeinoelämän valtuuskunnan johtaja Risto E. J. Penttilä и STTK:n talouspoliittinen asiantuntija Ralf Sund
http://www.mtv3nettitv.fi/?progId=9521
http://www.mtv3nettitv.fi/?progId=9522
http://www.mtv3.fi/uutiset/husu2007/haastattelut.shtml?830824
очень интересная беседа, советую посмотреть.
Решение правительства все-таки было названо необходимым, т.к. за последствия кризиса (долг государства) Финляндии нужно будет расплачиваться. Вопрос в том, ляжет ли это на плечи поколения, которое сейчас находится на работе, либо наших детей.
- Eläkeiän nosto ei tähtää laman torjumiseen. Kysymys on siitä, kuka maksaa laskun, kun valtion rahoja käytetään nyt elvytykseen. Maksaako sen työelämässä oleva sukupolvi tekemällä töitä vähän pidempään, vai jätämmekö laskun lapsillemme?
Также было высказано предложение отменить границу выхода на пенсию вообще, чтобы каждый сам решал, выходит ли он на пенсию раньше и получает ее в меньшем размере, либо работает дольше и получает в последствии больше денег.
Ванханена упрекнули в том, что он не стал совещаться о принятом решении, хотя сама по себе идея неплохая, т.к. вариантов в будущем пережить последствия того, что сейчас происходит, у государства не много, и хорошо, что правительство думает об этом уже сейчас.
Я за то, чтобы каждый выбирал в соответствии со своим физ состоянием и желанием, работать или нет. Нельзя приравнивать людей умственного и физического труда. В 65 лет физ работу выполнять сложно.
~aurinko~
05-03-2009, 12:57
Спасибо Паутинкин:))))
Кстати о том кто когда уходит на пенсию.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/03/830762
А еще извини за оффтоп, но программа по мтв3 45 минут которая называется когда-то проверила сколько депутаты прогуливают на собраниях где голосования (тоесть решения принимают). Теперь же депутаты "поумнели", они заходят в зал, нажимаю кнопку что они присутствуют и уходят. Теперь в той же передаче посчитали сколько они были на месте но не голосовали. Прогулы как всегда огромные.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/03/830537
~aurinko~
11-03-2009, 13:24
Похоже что на год перенесли решения етого вопроса. Хорошо что перенесли, но год ето так мало, время быстро идет.
Похоже что на год перенесли решения етого вопроса. Хорошо что перенесли, но год ето так мало, время быстро идет.
Ну все таки хоть какой то результат . А кинешь потом ссылочку , где об этом сказано ?
Ну все таки хоть какой то результат . А кинешь потом ссылочку , где об этом сказано ?
Через год, глядишь, кризис "рассосется" :) , тогда и под другим углом взглянут на этот вопрос..
Через год, глядишь, кризис "рассосется" :) , тогда и под другим углом взглянут на этот вопрос..
Ну или депутаты "рассосуться" !
~aurinko~
11-03-2009, 13:49
Вот извиняюсь. Я сначала пробежалась быстренько глазами по первым предложениям. Насчет перенесли на год ничего там такого нет, ето я 65 вуотеен так прочитала. Я и тут и там и сям, поетому так получилось, надо быть более сосредоточенной, но тогда на все времени не хватит.
А то что отказались от етого закона, да, вот тут об етом.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/03/834359
Вот извиняюсь. Пробежалась быстренько глазами по первым предложениям. Насчет перенесли на год ничего там такого нет, ето я 65 вуотеен так прочитала. Я и тут и там и сям, поетому так получилось, надо быть более сосредоточенной, но тогда на все времени не хватит.
А то что отказались, да, вот тут об етом.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/03/834359
да, еще в новостях сегодня сказали, что будут улучшать условия труда и продлевать рабочий срок "другими способами" :) интересно, какими :)
~aurinko~
11-03-2009, 14:19
да, еще в новостях сегодня сказали, что будут улучшать условия труда и продлевать рабочий срок "другими способами" :) интересно, какими :)
Да, и новую тюорюхмä создадут которая будет думать о том, как же улучшить условия труда. Вот где работать надо, решать "сложные" проблемы:)))))
Только я не понимаю одного, точнее если ето все делается потому что денег нет пенсии платить- то понятно. В остальных же случаях не понимаю зачем поднимать возраст ухода на песнию. Когда я училась то нам преподаватель рассказывал о том что вот когда мы выучимся то очень многии уидут на пенсию (вот ето загадочное большое покаление которое дружно уже давно уити на пенсию должно было и которое все не уходит и из за которого якобы все ети законы хотят придумать) и у нас будут такие возможности на такие высокии должности попасть. Но, всевремя фирмы уезжают в другии страны, туда где дешевле. Даже и кризис тут не причем. Всегда уезжают. Говорили когда-то тоже о том что вот палвелу то точно останется. Уже давным давно и палвелу переносят в другии страны. Например тех поддержка по телефону, покупки из интернет магазинов по телефону. Смысл заставлять людей рабоать если работы не будет? Только то, что деньги из разных мест им платить будут если они безработные или же ушли уже на пенсию.
Вообще все всегда из за денег, чтобы не говорили.
Да, и новую тюорюхмä создадут которая будет думать о том, как же улучшить условия труда. Вот где работать надо, решать "сложные" проблемы:)))))
Только я не понимаю одного, точнее если ето все делается потому что денег нет пенсии платить- то понятно. В остальных же случаях не понимаю зачем поднимать возраст ухода на песнию.
А какие вообще могут быть остальные случаи??? Конечно, как ты правильно написала, все из-за денег.
~aurinko~
11-03-2009, 14:28
А какие вообще могут быть остальные случаи??? Конечно, как ты правильно написала, все из-за денег.
Я хочу чтобы родители нормально на пенсию ушли. В России бы уже на пенсии были по моему. Так что кышь всем от законов пока мои родители на пенсию не уидут:))))))))))
~aurinko~
11-03-2009, 14:45
Вот ето смешно конечно, но всетаки какой ето бред.
Tarkoituksena on perustaa myös toinen työryhmä pohtimaan työhyvinvointia.
Кто лучше всего знает что для них лучше- рабочии. Политики всегда вне реальной жизни, они где-то там, думают о чем-то своем, если опять же о ужасной теме насчет трагедии в школах. Ведь создают ети рюхмäт которые думают о том почему такое происходит. Бред все ето полный. Сколько простые люди пишут в интернете о всем етом. Сколько говорится о реальных проблемах, но так как денег нет правительство делает так что с детства начинаются проблемы. Извини еще раз Паутинкин за оффтоп. В новостях было что очереди к пухетерапеутти для маленьких детей длятся даже полтора года. А взрослых уже и не берут, так как выбирать приходится между детьми и взрослыми. И если раньше было целое хоитояксо, то теперь например один раз приходят, родителям рассказывают что надо делать и все.
Akava ja muut palkansaajakeskusjärjestöt pääsivät tavoitteeseensa, kun hallitus neuvottelujen jälkeen ilmoitti tänään perääntyvänsä eläkeiän korottamisesta 65 vuoteen.
leijona3
11-03-2009, 14:55
Я хочу чтобы родители нормально на пенсию ушли. В России бы уже на пенсии были по моему. Так что кышь всем от законов пока мои родители на пенсию не уидут:))))))))))
А ты,сама?Будешь до 70 работать?
~aurinko~
11-03-2009, 14:57
А ты,сама?Будешь до 70 работать?
Да я против повышения возраста ухода на пенсию. Но сеичас я о родителях думаю. А против таких законов я всегда буду:)
Микка К.
11-03-2009, 17:22
Только я не понимаю одного, точнее если ето все делается потому что денег нет пенсии платить- то понятно. В остальных же случаях не понимаю зачем поднимать возраст ухода на песнию.
А я вот не понимаю другого-если уже сейчас говорят,что не хватает пенсионных денег,на оплату пенсий нынешних пенсионеров,то почему до сих пор не отменяют принудительные выплаты в этот пенсионный фонд,в размере 22% от брутто з/п ???
Я не хочу платить в пенсионный фонд,у меня нет доверия к нему на основании нынешней ситуации,когда профукали денежные отчисления нынешних пенсионеров и никто за это не наказан.
Я хочу сам распорядится заработанными деньгами и позаботиться о собственной старости/пенсии.
И что самое главное (!!!) -если я не буду принудительно привязан к этому фонду,то и решать когда мне выходить на пенсию/больше не работать тоже можно будет самому!!! Устал в 50 лет,есть деньги что бы себя содержать-адъю! А не так,как дядя скажет-"будете работать до 65/70/75 лет .......иначе не получите пенсию (мои же собственные деньги!!!)
А я вот не понимаю другого-если уже сейчас говорят,что не хватает пенсионных денег,на оплату пенсий нынешних пенсионеров,то почему до сих пор не отменяют принудительные выплаты в этот пенсионный фонд,в размере 22% от брутто з/п ???
Микка, твои сегодняшние выплаты - это пенсия сегодняшних пенсионеров. Если ты прекратишь платить, то люди останутся без пенсий. Наши дети будут, работая, платить нашу пенсию.
Такова уж система соц и пенсионного обеспечения в Финляндии :)
Микка К.
11-03-2009, 17:55
Микка, твои сегодняшние выплаты - это пенсия сегодняшних пенсионеров. Если ты прекратишь платить, то люди останутся без пенсий.
Этого не должно произойти только по той причине,что гос-во было гарантом,что нынешние пенсионеры будут получать пенсию,на условиях обязательной выплаты взносов в пенсионный фонд! :)
Вот пусть гос-во и отвечает за свои слова/гарантии!
ПС.Мне просто лень в очередной раз расписывать сколько у каждого нынешнего пенсионера собственных денег в том фонде.Но,в трёх словах:
1.доживает до пенсии только каждый третий.деньги умерших семерых никому не возвращаются!
2.собственных денежных отчислений хватит каждому пенсионеру до 83-летнего возраста!
2(а).Если взять деньги умерших и отдать на пенсии тех,кто живёт 84-ый и следующие годы,то этих денег хватит до 125 лет жизни пенсионера.
Микка К.
11-03-2009, 18:05
Такова уж система соц и пенсионного обеспечения в Финляндии :)
Да,но если она перестаёт работать,то надо её менять ;)
ПС.Ты и правда безропотно/покорно принимаешь нынешний закон об обязательно-принудительном пенсионном отчисление в 22 % от зарплаты и с невозможностью выйти на пенсию раньше 65 лет для права получения пенсии?
ПС.Ты и правда безропотно/покорно принимаешь нынешний закон об обязательно-принудительном пенсионном отчисление в 22 % от зарплаты и с невозможностью выйти на пенсию раньше 65 лет для права получения пенсии?
а смысл бунтовать? все равно этим ничего не изменишь, если не приближен к власти/сам не у власти. Кстати, выйти можно и раньше 65, только размер пенсии будет меньше.
Тем более, если отрицать действующую систему, то нужно иметь альтернативный проект, который будет работать. Кстати, ты не интересвался, какие пенсионные системы работают в других развитых странах, до чего великие умы политиков других стран дошли? Все по той же схеме, что и Финляндия, либо нет?
Может быть, та схема, которую ты предлагаешь, уже где-то успешно применяется?.
Я да, безропотно плачу 22% (сейчас посчитала, у меня чуть меньше выходит). А выйдя на пенсию собираюсь переехать в Испанию косточки греть :)
Микка К.
11-03-2009, 19:58
а смысл бунтовать?
Тем более, если отрицать действующую систему, то нужно иметь альтернативный проект, который будет работать. Может быть, та схема, которую ты предлагаешь, уже где-то успешно применяется?.
Бунтом ещё и не пахнет ;)
Это просто нормальная человеческая реакция,когда он понимает,что его в наглую дурят.
Я лишь о том,что у человека должно быть право выбора-платить или самому о себе позаботиться.
Я да, безропотно плачу 22% (сейчас посчитала, у меня чуть меньше выходит).
А могла бы этими деньгами с банком за ссуду расчитываться.Сама прикинь,сколько в год вы с мужем платите в никуда-в надежде,что доживёте до 65 (или,к тому времени уже к 75 годам) и вам что-то будут платить.
Только одних % выплаченных банку по кредиту хватило бы на пару лет беззаботной/безработной жизни ;)
А выйдя на пенсию собираюсь переехать в Испанию косточки греть :)
А при "моей системе" в ту же Испанию могла уехать пенсионерствовать лет на 7-10 раньше ;)
Это просто нормальная человеческая реакция,когда он понимает,что его в наглую дурят.
Я лишь о том,что у человека должно быть право выбора-платить или самому о себе позаботиться.
А могла бы этими деньгами с банком за ссуду расчитываться.Сама прикинь,сколько в год вы с мужем платите в никуда-в надежде,что доживёте до 65 (или,к тому времени уже к 75 годам) и вам что-то будут платить.
Только одних % выплаченных банку по кредиту хватило бы на пару лет беззаботной/безработной жизни ;)
А при "моей системе" в ту же Испанию могла уехать пенсионерствовать лет на 7-10 раньше ;)
ну так :) мечтать не вредно :) но вынуждены платить по 22% :)
кстати, я серьезно спрашивала, ты не в курсе, какие системы в других странах? У кого-нибудь есть право выбора, или всех так или иначе "дурят"?
Optimisti
16-09-2011, 12:14
Да я против повышения возраста ухода на пенсию. Но сеичас я о родителях думаю. А против таких законов я всегда буду:)
Извините за неосведомлённость: сколько лет должно исполниться в данное время женщине в Финляндии для выхода на народную пенсию? 65 (как у мужчин) или меньше? Речь идёт о нормальном а не о досрочном варианте.
Финляндия - социальное государство. Берет на себя социальные выплаты. Да, из наших же денег. Такова гос. политика. Мы выбрали жить в этом государстве со всеми вытекающими. Это мой взгляд: мы все-таки выбираем
Извините за неосведомлённость: сколько лет должно исполниться в данное время женщине в Финляндии для выхода на народную пенсию? 65 (как у мужчин) или меньше? Речь идёт о нормальном а не о досрочном варианте.
63-женщины, 65-мужчины.
Mitä kansaneläkettä ja missä iässä?
Voit hakea Kelasta
* työkyvyttömyyseläkettä, kun tulet työkyvyttömäksi 16–64-vuotiaana.
* työttömyyseläkettä 60–64-vuotiaana, kun olet ennen vuotta 1950 syntynyt pitkäaikaisesti työtön.
* vanhuuseläkettä 65 vuoden iässä. Jos lykkäät eläkkeen hakemista, saat siihen korotuksen. Voit ottaa vanhuuseläkkeen aikaisintaan 62-vuotiaana, jolloin sen nimi on varhennettu vanhuuseläke.
Касается и мужчин, и женщин. Равенство полов.
Кхе, у меня только в нашем отделе за последний год три пенсионера вышли на пенсию в 60, без всяких по болезни скидок...
Кхе, у меня только в нашем отделе за последний год три пенсионера вышли на пенсию в 60, без всяких по болезни скидок...
Вопрос был о НАРОДНЫХ пенсиях, не о трудовых.
Optimisti
25-11-2011, 13:12
Mitä kansaneläkettä ja missä iässä?
Voit hakea Kelasta
* työttömyyseläkettä 60–64-vuotiaana, kun olet ennen vuotta 1950 syntynyt pitkäaikaisesti työtön.
А кого считать длительно безработным?
Женщина (1949 года рождения) приехала на ПМЖ в Финляндию два года назад, была зарегистрирована как безработная и, естественно, в этом возрасте ей рабоы так и не предоставили.
Похоже, придётся ей ждать до 65-ти лет пенсии по возрасту и до этого времени
получать пособие от KELA?
Kulkumulku
25-11-2011, 13:24
Читать не стал, но по теме:
предпочитаю уйти на пенсию на пару лет позже потом, чем платить за право уйти раньше сейчас.
И вообще, меня работа не напрягает.
Цитата: Женщина (1949 года рождения) приехала на ПМЖ в Финляндию два года назад, была зарегистрирована как безработная и, естественно, в этом возрасте ей рабоы так и не предоставили.
получать пособие от KELA?
Выходит так.
Цитата: Женщина (1949 года рождения) приехала на ПМЖ в Финляндию два года назад, была зарегистрирована как безработная и, естественно, в этом возрасте ей рабоы так и не предоставили.
получать пособие от КЕЛА?
Выходит так.
и + пенсию в России
в некоторых случаях выгоднее быть безработным до предельного возраста выхода на пенсию в ФИ и + получать пенсию в России ,
а когда человек виходит на пенсию в ФИ . , сумму пенсии , выплачиваемую в России , вычитают из НАРОДНОЙ ПЕНСИИ!
некоторые ,, взрослые,, товариши упускают этот момент :)
karlusha
25-11-2011, 22:27
А что все так переживают? Много уже пенсионеров? К вашеи пенсии законы изменят..Та несколко процентов кто решает правила игры уже придумали автоматы-роботы что кормайт и разговаривают со стариками,картонныэ гробы из Естонии и прочее..Приватизируют потихому уход за престарелыми..
Мне кажется лет через 10-20 трудовыэ пенсии срежут,самыи минимум обеспечат а далее как в Америке-кто накопил тот молодец:)
и + пенсию в России
в некоторых случаях выгоднее быть безработным до предельного возраста выхода на пенсию в ФИ и + получать пенсию в России , а когда человек виходит на пенсию в ФИ . , сумму пенсии , +оплачиваемую в России , вычитают из НАРОДНОЙ ПЕНСИИ!некоторые ,, взрослые,, товариши упускают этот момент :)
Эти "взрослые", наверно думают, что после 65-ти им много не надо будет )))))
leijona3
25-11-2011, 23:07
Эти "взрослые", наверно думают, что после 65-ти им много не надо будет )))))
Да не это важно.
Важней-как бы дожить до такого возраста...
Да не это важно.
Важней-как бы дожить до такого возраста...
да, тьфу три раза...всё будет хорошо и все старыми станем...и ещё старее )))))
Ну или депутаты "рассосуться" !
нет просто "некоторые" выйдут за этот год на пенсию- а потом им хоть потоп после них .........:) :) :)
А что все так переживают? Много уже пенсионеров? К вашеи пенсии законы изменят..Та несколко процентов кто решает правила игры уже придумали автоматы-роботы что кормайт и разговаривают со стариками,картонныэ гробы из Естонии и прочее..Приватизируют потихому уход за престарелыми..
Мне кажется лет через 10-20 трудовыэ пенсии срежут,самыи минимум обеспечат а далее как в Америке-кто накопил тот молодец:)
к выделенному и и опеку над сиротами.... куда катиться мир? :(
знать бы в чём копить? ... :) :) :)
karlusha
26-11-2011, 20:13
Хорошии вопрос..
Копит в земле,не силно раздолбаннои недвижимости,немного в металлах,выбират тшятелно в какои стране и когда уходит на пенсию и где потом жит:)
Хорошии документ смотрел-пожилая немка,владеюшая квартирои в Германии-продала еэ обратно банку в рассрочку и живет в Африке в деревне на берегу моря королевои,все обслуживают..И гробит старушку им смысла нет:)
[russian.fi, 2002-2014]