PDA

View Full Version : Работа воспитателем в детском саду

Kissula
05-03-2009, 12:40
Привет, ест ли тут люди работаюшие в дет. саду? Что скажете? Советуете ли попробоват ? Kакая зарплата?

Agata
05-03-2009, 13:19
Lastentarhanopettaja - зарплата - Tehtäväkohtainen palkka: 2007,62 €/kk
Lastenhoitaja -зарплата -Tehtäväkohtainen palkka: 1792,17 €/kk
У вас опыт работы и образование есть?

emmi
05-03-2009, 13:36
Если душа лежит - хорошая работа , почему бы нет.
Дочка- старшеклассница была неделю на практике от школы " työelämän tutustuminen", сама выбрала детский садик.
Ей там работалось легко и всё нравилось. После практики нужно было написать резюме, в т.ч.плюсы и минусы профессии.
В последний день практики обсудждали это с воспитателями; ей сказали, что минус- это несоразмерно маленькая зарплата при большой ответственности.
Зарплата варьирует, зависит от уровня образования, от päiväkotiapulainen до erityisopettaja .
Ну и заведующие вроде неплохо зарабатывают :).

Julla
05-03-2009, 17:03
У нас в садике два воспитателя-мужчины,всегда с детьми играют на площадке,бегают ,в прятки, а тётки-воспит. только стоят на одном месте и смотрят что-бы никто не удрал и за порядком.У них всех одинаковая зарплата или у мужей больше?за мужественность.

Mimoza
05-03-2009, 17:10
У нас в садике два воспитателя-мужчины,всегда с детьми играют на площадке,бегают ,в прятки, а тётки-воспит. только стоят на одном месте и смотрят что-бы никто не удрал и за порядком.У них всех одинаковая зарплата или у мужей больше?за мужественность.

А Вы уверены, что они именно воспитатели, а не , например, siviilipalvelusmiehet?

За мужественность точно не доплачивают, за стаж и образование - да.

NatashaJ
05-03-2009, 19:04
Я работаю в детском садике, недолго, но мне нравится. Зарплата маловата, а ответственности много и дети иногда просто доводят, а так ни4его....но всю зизн работат в садике не буду.

Kissula
05-03-2009, 19:11
у меня педагогического образрования нет, но есть художественное. Закончила Худ. Академию я.:-)

Kissula
05-03-2009, 19:12
Ja rabotaju v detskom sadike, nedolgo, no mne nravitsja. Zarplata malovata, a otvetstvennosti mnogo i deti inogda prosto dovodjat, a tak ni4ego....no vsju zizn rabotat v sadike ne budu.
а кем вы работаете в садике? и какая если не секрет зарплата с вычитом налога уже?

Kissula
05-03-2009, 19:14
Если душа лежит - хорошая работа , почему бы нет.
Дочка- старшеклассница была неделю на практике от школы " työelämän tutustuminen", сама выбрала детский садик.
Ей там работалось легко и всё нравилось. После практики нужно было написать резюме, в т.ч.плюсы и минусы профессии.
В последний день практики обсудждали это с воспитателями; ей сказали, что минус- это несоразмерно маленькая зарплата при большой ответственности.
Зарплата варьирует, зависит от уровня образования, от päiväkotiapulainen до erityisopettaja .
Ну и заведующие вроде неплохо зарабатывают :).
у меня летом будет практика 8 недель от курсов финского, вот думаю попробовать туда пойти, если понравится и на работу устроиться можно туда. Меня просто очень график устраивает. У самой двое детей и нужен такой график что бы на выходных дома и работать желательно до 17.00 :-)

Mimoza
05-03-2009, 21:10
у меня педагогического образрования нет, но есть художественное. Закончила Худ. Академию я.:-)

Вы кем хотите в саду работать? Разве для педагогоческой работы педагогического образования не нужно? и без всякой корочки возьмут?

filolg
05-03-2009, 21:42
Вот только хотела написать то же самое, плюс - полученное в Финляндии. Или подтвержденное...

Haha
05-03-2009, 21:58
... нужен такой график чтобы ... работать желательно до 17.00 :-)
Вообще-то там график работы "скользящий": с 6 до 14, с 8 до 15 или с 9 до 17... что-то так...
Не, ну если детей в "свой" же сад с собой... то можно и с 6...
:)

Kissula
05-03-2009, 22:19
Вообще-то там график работы "скользящий": с 6 до 14, с 8 до 15 или с 9 до 17... что-то так...
Не, ну если детей в "свой" же сад с собой... то можно и с 6...
:)
мне главное что бы работа была не позже 6-ти вечера :-)

Kissula
05-03-2009, 22:21
Вы кем хотите в саду работать? Разве для педагогоческой работы педагогического образования не нужно? и без всякой корочки возьмут?
я бы могла бы и нянечкой работать и преподавать детям ИЗО:-) а может подскажите где можно выучиться на воспитателья?

Mimoza
05-03-2009, 23:16
я бы могла бы и нянечкой работать и преподавать детям ИЗО:-) а может подскажите где можно выучиться на воспитателья?

Ну посмотрите какие учебные заведения в Вашей области обучают на lähihoitaja или sosionomi и вперёд!

Преподавать детям ИЗО без корочек не получится.... ну если на добровольных началах - тогда да, а за денюжку никак....

klassika
05-03-2009, 23:33
Вот только хотела написать то же самое, плюс - полученное в Финляндии. Или подтвержденное...
Работают три подруги . У однои - естонское, а у другои - никакого, у третэи - латищское... Могу сказатй так: те , у которих естй образование - нузно доу4иватйся в опетус или курсси, а та - у которои нет образования - берут на практику, а затем - помощником воспитателя и - обязателйние курси ... Просто так на работу - без какои- либо подготовки - толйко на практику... А далее - как завед. рещит, если хо4ет - кем-нибудй и возймет ( так било у другои знакомои, но она - венгерка...) ...Знаю, 4то в фирми по уходу за инвалидами берут всех подрят ( там и дети естй ) и курсси - на рабо4ем месте , но - труд тязелии!!!...А зарплата без стаза и опита работи - 1600Е...гразними... Уда4и вам!!!!

Kissula
05-03-2009, 23:38
Работают три подруги . У однои - естонское, а у другои - никакого, у третэи - латищское... Могу сказатй так: те , у которих естй образование - нузно доу4иватйся в опетус или курсси, а та - у которои нет образования - берут на практику, а затем - помощником воспитателя и - обязателйние курси ... Просто так на работу - без какои- либо подготовки - толйко на практику... А далее - как завед. рещит, если хо4ет - кем-нибудй и возймет ( так било у другои знакомои, но она - венгерка...) ...Знаю, 4то в фирми по уходу за инвалидами берут всех подрят ( там и дети естй ) и курсси - на рабо4ем месте , но - труд тязелии!!!...А зарплата без стаза и опита работи - 1600Е...гразними... Уда4и вам!!!!
Спасибо огромное!!!!! я так и хочу сначала на практику устроиться, мне как раз от курсов нужно 8 недель где то быть...а потом может и работать попробую:-)

Kissula
05-03-2009, 23:39
Ну посмотрите какие учебные заведения в Вашей области обучают на lähihoitaja или sosionomi и вперёд!

Преподавать детям ИЗО без корочек не получится.... ну если на добровольных началах - тогда да, а за денюжку никак....
всмысле без корочек??? а то что у меня диплом есть то что у меня худ. образование?

Mimoza
05-03-2009, 23:54

Кто такой " помощник воспитателя"? не встречала таковых.... что делает, кем оплачивается?

Что значит " кем-нибудь" возьмёт? Ерунда полная... Нет такой должности " кто-нибудь" и штат работников не резиновый, а строго определённый и если мест не будет, то и "кем-нибудь" не возьмёт.... не обольщайте народ.

Mimoza
05-03-2009, 23:56
всмысле без корочек??? а то что у меня диплом есть то что у меня худ. образование?

Художественное образование это что? Вы художник или преподаватель или критик какой? Какое отношение к педагогической работе имеет?

Может Вам в школу лучше тогда, там же разделение по предметам идёт .. в дет. саду могут не оценить Ваших способностей. Отдельно за преподавание ИЗО никто платить не будет... им воспитатели в первую очередь нужны - это на первом плане, а если уже к этому ИЗО прилагается, конечно плюс. Но не само по себе.

Mimoza
06-03-2009, 00:07
Спасибо огромное!!!!! я так и хочу сначала на практику устроиться, мне как раз от курсов нужно 8 недель где то быть...а потом может и работать попробую:-)

А в том садике, который Вы присмотрели есть открытые рабочие места? Если коллектив укомплектован полностью, то по окончании Вашей практитки Вам подарят букет цветов и открытку "Kiitos yhteisestä ajasta " при хорошем раскладе... если вакансии нет, то её нет - не нарисуют же её.

Agata
06-03-2009, 00:25
Для работу в детском саду воспитателем на постоянной должности необходимо иметь соответствущуе педагогическое образование. Просто высшего образования не достаточно. Можно, конечно, получить временный контракт, но на постоянную должность(virka) не возьмут.

Tehtävän kuvaus: Lastentarhanopettajan vakinainen tehtävä päivähoitoyksikkö Kajuutta-Kalkkilaivassa, Vuosaaressa.

Kelpoisuusehto: Edellytyksenä kasvatustieteen kandidaatti (lto), soveltuva ammattikorkeakoulututkinto tai aikaisempi vastaava opistotasoinen tutkinto, esim. lastentarhanopettaja tai sosiaalikasvattaja (laki 272/2005 ja asetus nro 608/2005).

nat
06-03-2009, 00:58
ja bila na praktike 3 mesjaca v sadike ot kurssov, predlogili prodolgit no tolko kak praktika, a za zarplaty net, tipa dolgno bit lähihoitaja ili opettajan obrazovanie. a v sadik voobshe beryt, a vot na rabotu vrjatli.. kak raz berut avustaja... tak chto s takim raskladom tyda tolko poka net opredellenogo mesta raboti ili ychebi..

Kissula
06-03-2009, 08:15
Спасипбо всем !!!

Bukavka
15-03-2009, 00:01
Было бы интересно послушать мнения тех, кто был на практике в детском саду. Как вам понравилось? Много ли работы? Давали ли вам задания или вы сами искали, что вам делать? Как сложились отношения с коллективом? Кормили ли вас там бесплатно? Были ли трудности с языком? И параллельно другой вопрос, кто знает: можно ли уйти с практики без последствий?

yria
19-04-2012, 23:21

Agata, простите, а Вы не подскажете, как найти в Финляндии работу воспитателем? Мне 29 лет. Имею высшее педагогическое образование, полученное в Эстонии. Стаж работы в этой сфере 2 года. В данный момент продолжаю работу в детском саду.

vauva
19-04-2012, 23:32
Было бы интересно послушать мнения тех, кто был на практике в детском саду. Как вам понравилось? Много ли работы? Давали ли вам задания или вы сами искали, что вам делать? Как сложились отношения с коллективом? Кормили ли вас там бесплатно? Были ли трудности с языком? И параллельно другой вопрос, кто знает: можно ли уйти с практики без последствий?

Я была один раз, больше не пойду никогда. Отношение "пол подместь, пивка принесть". (У меня пед. образование выше, чем у их заведующей). Еду с собой приносила, там не кормили. Никто толком не общался из персонала, только навалили работы, т к я хорошо рисую. Надеюсь, что в других садах не такое же отношение к практикантам.

*Juri
19-04-2012, 23:42
Agata, простите, а Вы не подскажете, как найти в Финляндии работу воспитателем? Мне 29 лет. Имею высшее педагогическое образование, полученное в Эстонии. Стаж работы в этой сфере 2 года. В данный момент продолжаю работу в детском саду.
Фото в студию,подскажем как и оценим шансы. :flirt:

anro
19-04-2012, 23:47

финский то знаете?

Мими
20-04-2012, 01:25

Вам надо подтвердить документы здесь. Или здесь же выучиться. Иначе воспитателем не возьмут. Только нянечкой.

dudinkafarnorth
20-04-2012, 12:15
Я была один раз, больше не пойду никогда. Отношение "пол подместь, пивка принесть". (У меня пед. образование выше, чем у их заведующей). Еду с собой приносила, там не кормили. Никто толком не общался из персонала, только навалили работы, т к я хорошо рисую. Надеюсь, что в других садах не такое же отношение к практикантам.
Вам просто не повезло. Я в первые месяцы жизни в Финляндии сама напросилась на практику в детсад.Двуязычный, финско-английский.Никто ничего не заставлял меня делать, но когда все, даже бухгалтер и зав.садом, одевали детей на прогулку или таким же дружным коллективом убирали столовую после обеда, не включиться нельзя было: и пол мыла, и стирала машиной бельё, и гладила, и спать укладывала, и занятия проводила, и столы накрывала, и капусту резала.Кушали мы все вместе, из одного котла. О моём университетском образовании они знали: в первый же день практики я представилась - показала коллективу детсада о себе презентацию. На английском говорили все, от нянь до зава. И дружно помогали мне освоить финский, дублируя английские фразы финскими.Мне там понравилось, попросила ТВТ продлить практику, приложила письменную просьбу заведующей сада. Не помогло.Денег нет, сказало ТВТ.

dudinkafarnorth
20-04-2012, 12:20
При условии, что вы говорите достаточно свободно по-фински вам нужно проконсультироваться со специалистами.Например, были бесплатные консультации в Пальмении при Хельсинском университете.Йоханна Хеймонен колнсультировала до 2012. Сейчас не знаю. Вполне возможно, ваш диплом, полученный в Евросоюзе по Копенгагенской конвенции могут признать без доп. доучивания.

Musja
20-04-2012, 13:41
А Вы уверены, что они именно воспитатели, а не , например, siviilipalvelusmiehet?

За мужественность точно не доплачивают, за стаж и образование - да.

Неа, жена в котором работает, тоже есть два мужика воспитатели, и также с детьми бегают как мальчишки (обоим за 30)...
Один на скейте на работу ездит!:)С опущенными штанами, как положено.. :lol:

0-X0
20-04-2012, 16:42

А Вам бы хотелось, чтоб Вас вместо детей на руках носили?

Здесь на образование особо не смотрят, важно, что человек делает на работе. Находит себе, чем заняться, кому помочь, или ждёт приглашения.....А в садиках здесь все делают всё, без разделения на образование. В зарплате только разница.

А про еду - за деньги кормят везде. Редко, если уж очень демократичные порядки, бывает, кормят бесплатно. А они и сами платят или своё приносят.

borzota
20-04-2012, 17:08
При условии, что вы говорите достаточно свободно по-фински вам нужно проконсультироваться со специалистами.
А что, еще не нашлось предприимчивых, которые организовали бы в Фи еести-садик? :)

leijona3
20-04-2012, 23:12
А что, еще не нашлось предприимчивых, которые организовали бы в Фи еести-садик? :)
Если на перхепяйвяхойтая то им сначала надо курсы пройти.