PDA

View Full Version : А вы на работе отмечаете 8-е Марта?

dmitry_f
06-03-2009, 15:45
Мы отмечаем, поздравляем наших женщин, цветы и тортик это обязательная часть программы, все очень довольны, праздник очень нравится всем!

Veonika
06-03-2009, 15:47
А мы не отмечаем :( Потому как женщина у нас сеичас на месте- одна (догадайтесь,кто). Собснна я отмечаю путем отпускания себя пораньше :)

dmitry_f
06-03-2009, 15:50
А мы не отмечаем :( Потому как женщина у нас сеичас на месте- одна (догадайтесь,кто). Собснна я отмечаю путем отпускания себя пораньше :)
Прямо безобразие(((
Ну тогда я тебя поздравляю!!! Желаю тебе больших творческих успехов!
:roza:

dmitry_f
06-03-2009, 15:52
Всех остальных милых дам нашего форума тоже поздравляю!!!
Желаю чтобы у вас все было и вам за это ничего не было!

:rose: :rose: :rose:

Veonika
06-03-2009, 15:58
Прямо безобразие(((
Ну тогда я тебя поздравляю!!! Желаю тебе больших творческих успехов!
:роза:
Ой, спасибо большое!! :) Приятно :) Ты- первый :)
Ну, насчет работы.. мне не обидно. Для поздравлений у меня есть муж :) А на работе и так достаточно поят шампанским, плюс наградили продлением контракта, в общем, главное- что все работает. это важнее поздравлений :) Тем более финны как-то не воспринимают этот праздник, по-моему.

Katjusha123
06-03-2009, 15:59
Я работаю в шведско-финской фирме, потому, понятное дело, никто про этот праздник не думает (не скажу, что совсем не знают, может быть финны и знают, но не отмечают же). А зато порадовала одна транспортная компания, приславшая такое пожелание:
"сольничной погоды для польного удоволствия !" )))
Кстати, солнце и правда появилось в Хельсинки, жду теперь польного удовольствия...

dmitry_f
06-03-2009, 16:05
Тем более финны как-то не воспринимают этот праздник, по-моему.
Если отмечать, то очень даже воспринимают!
Сейчас коллеги обсуждали как перед подружками будут хвастаться, что их на работе поздравили, подарили розы, тортик))).

ПАУТИНА
06-03-2009, 16:10
У нас не празднуют, спасибо за поздравление !!! :)

Veonika
06-03-2009, 16:16
Если отмечать, то очень даже воспринимают!
Сейчас коллеги обсуждали как перед подружками будут хвастаться, что их на работе поздравили, подарили розы, тортик))).
Нудек, это же - плюс вам :) Молодцы!

mango
06-03-2009, 16:18
у нас тоже не празднуют (

Olka
06-03-2009, 16:23
У нас не празднуют, но поздравляют на словах, причём только женщины друг-друга :)
Дима, спасибо за пожелания!

fert_33
06-03-2009, 17:33
Мы на работе всегда все праздники отмечаем...))) и подарки от работы...но после работы всегда задорнее получается..

Topik
06-03-2009, 17:57
Так 8-ое воскресенье и наша фирма закрыта по выходным . Вывод , только близким и знакомым особям женского пола поздравления перепадут !!!
Но всех форумчанок с наступающим праздником и желаю простого женского счастья вам дорогие !!!

dj tune up
06-03-2009, 18:02
У нас одни мужики работают, а женщин я люблю и с наступающим праздником!

dmitry_f
06-03-2009, 18:27
Так 8-ое воскресенье и наша фирма закрыта по выходным . Вывод , только близким и знакомым особям женского пола поздравления перепадут !!!
Но всех форумчанок с наступающим праздником и желаю простого женского счастья вам дорогие !!!
Значит сегодня поздравлять надо было.

Гном
06-03-2009, 19:10
не празднуют и слава богу

TEKILA_BUM
06-03-2009, 19:23
Празднуют и дарят женщинам по бутылке хорошего вина. Но фирма совместная, обрусевшая, так сказать;-) .

ПАУТИНА
06-03-2009, 19:33
А мне сёдня в русско-эстонском магазине белую гвоздику в честь праздника подарили ! :)

Лошарик
06-03-2009, 21:41
Совковский праздник.. и ещё коммерческий..чтобы как можно больше всякой дребедени покупали..

Topik
06-03-2009, 21:46
Совковский праздник.. и ещё коммерческий..
Международный женский день (8 марта) является датой, которую отмечают женские группы во всем мире. Она отмечается и в Организации Объединенных Наций, а во многих странах этот день является национальным праздником.
http://www.calend.ru/holidays/0/0/18/

-sie-
06-03-2009, 23:01
не отмечаем ) с другой стороны завтра с девчёнками с работы пойдём гулять в ночь :) так что врде как отмечаем... )))

Bazel
06-03-2009, 23:35
Из КВН: А давайте переименуем 8 Марта в день продавцов цветов-это же их праздник!

MoNoKiNi
07-03-2009, 14:18
Нас с цветами встречали, вчера утром, на входе :) Приятно

Lundqvist
07-03-2009, 17:15
Совковский праздник.. и ещё коммерческий..чтобы как можно больше всякой дребедени покупали..
Согласен на все 100 !

dmitry_f
07-03-2009, 21:10
Согласен на все 100 !
А может это от дремучести и жадности?

Лошарик
07-03-2009, 21:13

Это от нашей с Лудквистом демучести и жадности..!:)

Lundqvist
07-03-2009, 21:37
Дело в том ,что я никогда не связывал внимание к женщине с определёнными праздниками и событиями.Женщина достойна внимания,любви и подарков 365 дней в году,а не только 8 марта.
Поэтому мне непонятно повышенное внимание к этому дню,и ничем другим,как пережитком совка его не считаю.

jonna
07-03-2009, 22:28
Дело в том ,что я никогда не связывал внимание к женщине с определёнными праздниками и событиями.Женщина достойна внимания,любви и подарков 365 дней в году,а не только 8 марта.
Поэтому мне непонятно повышенное внимание к этому дню,и ничем другим,как пережитком совка его не считаю.
видимо мамин день в Финляндии тоже пережитки совковости!

dmitry_f
07-03-2009, 23:00
Только стандартных отмазок не надо, если это внимание как таковое есть, то праздник раз в году его не испортит, связи с совком вообще никакой, а на счет коммерции, цветы в Финляндии в 10 раз не дорожают, я вообще не замечал подорожаний в этот период. А за словами, всего лишь нежелание купить цветы и подарок.

jonna
07-03-2009, 23:16
кто переехал расчёту,тем не понять! //////
что это значит?

Lundqvist
07-03-2009, 23:18
Только стандартных отмазок не надо, если это внимание как таковое есть, то праздник раз в году его не испортит, связи с совком вообще никакой, а на счет коммерции, цветы в Финляндии в 10 раз не дорожают, я вообще не замечал подорожаний в этот период. А за словами, всего лишь нежелание купить цветы и подарок.
когда мне хочется порадовать любимую, тогда я и покупаю ей подарок, ето не зависит от праздников в календаре....

dmitry_f
07-03-2009, 23:20
когда мне хочется порадовать любимую, тогда я и покупаю ей подарок, ето не зависит от праздников в календаре....
Это детские отмазки, потому как в этом случае 8-е Марта не будет вызывать негатива и уже тем более ассоциаций с совком и пр.

Topik
07-03-2009, 23:21
кто переехал расчёту,тем не понять! //////
что это значит?
Не обращай внимания !
http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml

jonna
07-03-2009, 23:23
Не обращай внимания !
http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml
Спасибо за ссылку, очень полезная вещь:)))))

Lundqvist
07-03-2009, 23:33
Это детские отмазки, потому как в этом случае 8-е Марта не будет вызывать негатива и уже тем более ассоциаций с совком и пр.
а никто про негатив и не говорил. спорить я ни с кем не собираюсь, и детский сад можете оставить себе.... я высказал свое мнение, а если ето Вам не нравится, то тогда и не нужно создавать темы. а на форумах люди обычно высказывают свое личное мнение, какое бы оно не было

dmitry_f
07-03-2009, 23:37
а никто про негатив и не говорил. спорить я ни с кем не собираюсь, и детский сад можете оставить себе.... я высказал свое мнение, а если ето Вам не нравится, то тогда и не нужно создавать темы. а на форумах люди обычно высказывают свое личное мнение, какое бы оно не было
Я видимо неправильно Вас понял, совок это Ваша родная стихия, а я подумал что это негатив.
Что касается темы, то у темы есть заголовок, он вполне однозначно дает понять что обсуждается и об отношении к празднику, тут речи не идет.

bersercker
08-03-2009, 00:00
Не отмечаем. На работе 40 теток и сомалийский уборшик.

andrei1964
08-03-2009, 00:50
А мы тупо работаем 8 марта и ничевошеньки не отмечаем.

С праздником Вас сударыни!

Meha
08-03-2009, 01:04
хехе, это моё 3-е 8 марта в Финланд и, не знаю что чувствуют леди, прожившие здесь намного дольше, но лично я уже отвыкла от него :) на работе 8 марта каким то особенным днём не считается, поэтому я тихо о нем уже и забыла, ток ставлю напоминание маме позвонить поздравить, потому что для меня это как то обычный день в календаре :) поздравят - приятно, не поздравят - не особо и трагедия :D

leena
08-03-2009, 02:01
Пару недель назад была я в командировке, а когда вернулась, на работе мне вручили пакет: коробка конфет и открытка на русском языке с очень хорошими словами поздравления с 8-марта - от одного (она женщина) лектора из Хельсинки. Она по работе много бывает в России, она знает и значение этого праздника для русских. Я открывала подарок при всех, всем слова с открытки прочитала, объяснила. Ну, выслушали - и всё. В пятницу с утра на работе ни-че-го подобного тому, как это бывает в России. Уходила я с работы одна из последних, никто никого не поздравлял. Но, например, румынские студентки сегодня меня поздравили.

rajaz
08-03-2009, 02:50
Всех остальных милых дам нашего форума тоже поздравляю!!!
Желаю чтобы у вас все было и вам за это ничего не было!

:rose: :rose: :rose:
От всей души поздравляю наших женщин с Международным женским днем 8 Марта!
Этот весенний светлый праздник является символом женской красоты и очарования природы. Из года в год растет роль женщины в производственной и общественно-политической жизни, прекрасный и отнюдь не слабый пол активно представлен в отраслях экономики, политики, социальной и других сферах и успешно справляется со всеми возложенными на них функциями.
Все это свидетельствует, что наши женщины активны, открыты новым инициативам, оказывают все возрастающее влияние на жизнь в государстве и ее развитие сотни женщин занимают важные государственные посты, и я считаю, что во властных структурах вас должно быть намного больше !

:rose:

Drago
08-03-2009, 10:38
хехе, это моё 3-е 8 марта в Финланд и, не знаю что чувствуют леди, прожившие здесь намного дольше, но лично я уже отвыкла от него :) на работе 8 марта каким то особенным днём не считается, поэтому я тихо о нем уже и забыла, ток ставлю напоминание маме позвонить поздравить, потому что для меня это как то обычный день в календаре :) поздравят - приятно, не поздравят - не особо и трагедия :D
Финские женщины сделали многое для равноправия с мужчинами, а так как международного мужского праздника не существует, то и им не надоть :)

~aurinko~
08-03-2009, 10:47
Финские женщины сделали многое для равноправия с мужчинами, а так как международного мужского праздника не существует, то и им не надоть :)
8-марта международный женский день. Сколько всего стран в мире и в скольких отмечают?

Вчера по тв (финскому) смотрела 2 передачи, и в той и в другой говорили о 8 марта. Я даже не знала что 8 марта первый раз отмечали в Америке.

~aurinko~
08-03-2009, 10:52
С праздником!

:xdaisy: :xdaisy: :xdaisy: :xdaisy: :xdaisy:

Finsvet
08-03-2009, 12:19
У нас тоже сей праздник не отмечается :(.
И это притом, что в коллективе 70% геологи и геофизики (мужчины). Помнится пыталась я изменить ситуацию на что получила ответ: " У женщин есть празник Мам, у мужчин День пап -всё поровну. Почему у женщин должно быть больше праздников?" Вот так, равноправие однако! :(

-sie-
08-03-2009, 12:24
не то, чтобы мы вчера отмечали именно этот праздник..но как бы приурочено было...даа..но так, как мы его отмечали, наверное никто не отмечал.. :)
оччч оригинально...неожиданно забавно и ооочень весело .. )))правда теперь болят ноги и спать хочется :)

Очередник
08-03-2009, 14:20
В IKEA вчера(7 марта) только мужчинам бесплатно выдавали щётку для мытья посуды.
Некоторые дамы настойчиво просили этот предмет, но им также настойчиво было отказано.

Meha
08-03-2009, 22:34
мне, кстати, пришла тут мысль о нелепости поздравления женщин с 8 марта, типа "поздравляем вас с началом феминистической борьбы" :gy:

Клара Цеткин стала к этому времени заметной фигурой в германском рабочем движении. В 1910 году ее избрали делегатом на II Международную социалистическую конференцию, в которой принимали участие представительницы 17 стран.
Они утвердили резолюцию, предложенную Кларой Цеткин. В ней говорилось следующее: "В полном согласии с классово-сознательными политическими и профсоюзными организациями пролетариата в каждой стране социалистки всех стран ежегодно проводят Женский день, который в первую очередь служит агитации за предоставление женщинам избирательного права. Это требование должно быть выдвинуто как составная часть всего женского вопроса в целом и в полном соответствии с социалистическими взглядами. Женскому дню следует повсеместно придавать международный характер, и он должен быть везде тщательно подготовлен".

-sie-
08-03-2009, 22:37
меня вообще прикалывают поздравления с 8 марта :)
поздравляли бы так каждый день..с 8...потом с 9..потом с 10...