PDA

View Full Version : В Петербурге - комендантский час

tassa
07-03-2009, 19:22
Похоже, начинается.
Привет апологетам демократии.

Приготовьтесь ходить за ручку с 15 летним и всем доказывать, что ребенок - ваш.

http://www.fontanka.ru/2009/03/07/029/
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail_v.asp?id=1412

Drago
07-03-2009, 19:27
Похоже, начинается.

Чего пятнадцатилетнему делать на улице после 23:00 :confused:

tassa
07-03-2009, 19:36
Чего пятнадцатилетнему делать на улице после 23:00 :confused:

например возвращаться домой с дискотеки, футбольного матча , концерта, балетного спектакля ...

и еще интересно, как 17 летний будет доказывать, что ему 17 если паспорта нет?

Да и вообще Вы в корень смотрите - тренируются. Уберут родителей и детей, изменят границу возраста и готово.

Сан Саныч
07-03-2009, 19:39
например возвращаться домой с дискотеки, футбольного матча , концерта, балетного спектакля ...

Да и вообще Вы в корень смотрите - тренируются. Уберут родителей и детей, изменят границу возраста и готово.
Бутылку с зажигательной смесью бросили в приемную МВД в Москве

Сегодня в полночь к зданию приемной МВД на Садовой Сухаревской улице подбежали несколько подростков и кинули бутылку с зажигательной смесью. Буквально через несколько секунд загорелась входная дверь. Пожар быстро потушили. Злоумышленники скрылись.
http://news.rambler.ru/Russia/head/2141338/
Опасаются....

tassa
07-03-2009, 19:43
Опасаются....

так это сегодня , видимо уже по результатам :)
а там сказали, что закон был подписан еще в конце января.

Oleina
07-03-2009, 19:56

.
Дык вроде как паспорт уже в 14 лет получают...

Drago
07-03-2009, 20:51
так это сегодня , видимо уже по результатам :)
а там сказали, что закон был подписан еще в конце января.
Вот результаты!

Стоит отметить, что комендантский час уже действует в 15 субъектах страны.По данным главы МВД Рашида Нургалиева, по итогам 11-ти месяцев 2008 года в Липецкой области количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии, сократилось на 11,6 процентов, а в ночное время — на 4,5 процентов. На 59,4 процентов снизилось число уголовно-наказуемых деяний, совершенных в отношении несовершеннолетних.

Как сообщает Итар-Тасс, наибольшая эффективность действия подобных норм отмечается в тех регионах, где предусмотрена административная ответственность не только юридических лиц, допускающих пребывание детей в развлекательных учреждениях, но и родителей несовершеннолетних.

Так, в Краснодарском крае закон вступил в силу 1 августа 2008 года. Губернатор края Александр Ткачев результатами остался доволен. Как уже сообщала «Правда.Ру», краевой закон «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» кроме комендантского часа, содержит еще ряд запретов для несовершеннолетних. Детям до 7 лет не разрешается находиться в общественных местах без сопровождения родителей или уполномоченных лиц в любое время суток, детям до 14 лет — после 21 часа, подросткам до 17 лет — после 22 часов. Детям запрещено находиться в игорных заведениях и учреждениях, «эксплуатирующих интерес к сексу».
http://www.mideast.ru/367/44195

tassa
07-03-2009, 21:18
Дык вроде как паспорт уже в 14 лет получают...

в 14 - не обязательно , по желанию.

tassa
07-03-2009, 21:23
Вот результаты!

Стоит отметить, что комендантский час уже действует в 15 субъектах страны.По данным главы МВД Рашида Нургалиева, по итогам 11-ти месяцев 2008 года в Липецкой области количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии, сократилось на 11,6 процентов, а в ночное время — на 4,5 процентов. На 59,4 процентов снизилось число уголовно-наказуемых деяний, совершенных в отношении несовершеннолетних.

Офигенно. А если вообще всем запретить по ночам по улицам шляться, то количество преступлений сократится еще больше. По ночам будут только дома драться и убивать. А это - довольно небольшой процентночных преступлений.
Логично? :)

rok
07-03-2009, 21:42
Опасаются....
Придурки. Если бы чуть помежденнее бежали или менты оказались бы чуть порасторопнее всех бы просто перестреляли, а щас есть шанс что найдут и повезёт если тероризм не пришьют.

Drago
07-03-2009, 21:42
Офигенно. А если вообще всем запретить по ночам по улицам шляться, то количество преступлений сократится еще больше. По ночам будут только дома драться и убивать. А это - довольно небольшой процентночных преступлений.
Логично? :)
Логично :) Но с другой стороны мне спокойней, когда поздно вечером или ночью, моё чадо дома, а не шляется с друзьями по улицам. Главное теперь в России для того чтобы подросток ночевал дома, родителям не надо прилагать особых усилий ;)
Я за комендантский час в Финляндии!

tassa
07-03-2009, 22:15
Главное теперь в России для того чтобы подросток ночевал дома, родителям не надо прилагать особых усилий ;)

Как раз наоборот - надо прилагать все усилия, иначе придется платить по 2000 ры за каждую поимку. А это немного дороговато :)

Я за комендантский час в Финляндии!

Скоро все будет, не волнуйтесь! Лиха беда начало :)

~aurinko~
07-03-2009, 23:00
А раньше ведь в СССР тоже такое было? Бот бабушка рассказывала что было, но по моему ето давно было. Я не помню чтобы такое было когда я подростком была.

Сан Саныч
07-03-2009, 23:20
А раньше ведь в СССР тоже такое было? Бот бабушка рассказывала что было, но по моему ето довно было. Я не помню чтобы такое было когда я подростком была.
Я тоже не застал такого времени. Принятый закон показывает бессилие власти перед все растущей малолетней преступностью. Причина которой в никудышной социальной политике. На практике он обернется еще одним источником дохода постовых ментов. Которые стольники начнут трясти кроме кавказцев еще и с малолеток.....

dmitry_f
07-03-2009, 23:29
Я тоже не застал такого времени. Принятый закон показывает бессилие власти перед все растущей малолетней преступностью. Причина которой в никудышной социальной политике. На практике он обернется еще одним источником дохода постовых ментов. Которые стольники начнут трясти кроме кавказцев еще и с малолеток.....
Выводы видимо на опыте США базируются.

Придурки. Если бы чуть помежденнее бежали или менты оказались бы чуть порасторопнее всех бы просто перестреляли, а щас есть шанс что найдут и повезёт если тероризм не пришьют.
Ага, на радость Сан Санычам, стрелять хулигана, ума много не надо, ловить настоящих террористов, тут не все так лихо выходит.

Сан Саныч
07-03-2009, 23:32
Выводы видимо на опыте США базируются.
Мои выводы базируются на знании российской жизни. Что доступно любому наблюдательному человеку. На чем ваши понятия не имею, но те, что читаю, либо из пальца вами высосаны, либо из облаков....:)

dmitry_f
07-03-2009, 23:37
Мои выводы базируются на знании российской жизни. Что доступно любому наблюдательному человеку. На чем ваши понятия не имею, но те, что читаю, либо из пальца вами высосаны, либо из облаков....:)
Знанием тут даже не пахнет, просто механическое копание, при чем в стиле иностранцев, которые даже в глаза ничего не видели.
Любые Ваши выводы, основаны только на том, о ком идет речь, сами факты значения не имеют.

Сан Саныч
07-03-2009, 23:41
Знанием тут даже не пахнет, просто механическое копание, при чем в стиле иностранцев, которые даже в глаза ничего не видели.
Любые Ваши выводы, основаны только на том, о ком идет речь, сами факты значения не имеют.
Я смотрю, вы продолжаете что то нюхать....:)

Сан Саныч
07-03-2009, 23:44
сами факты значения не имеют.
Для вас факты действительно значения не имеют. Лишь бы что то ляпнуть:
В России растет подростковая преступность
Несовершеннолетние граждане России совершают ежегодно около 150 тыс. преступлений, что составляет примерно 10% от общего числа криминальных проявлений в стране. Об этом заявил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Салих Шамсунов на научно-практической конференции по вопросам несовершеннолетних преступников в НИИ ФСИН России.

Как сообщает РИА “Новости”, С.Шамсунов рассказал, что еще 20 лет назад этот показатель составлял не более 3%. По его словам, в настоящее время в 62 воспитательных колониях России содержатся более 10 тыс. несовершеннолетних преступников. “Это на порядок меньше ежегодного совершаемых ими преступлений, так как многие приговариваются к наказанию условно, либо к исправительным работам, либо к штрафам”, - сказал замдиректора ФСИН.

Кроме того, он сообщил, что примерно треть несовершеннолетних заключенных отбывают наказание за убийство и причинение тяжкого вреда здоровью. При этом 5 лет назад этот показатель составлял всего 14%. По мнению представителя ФСИН, это говорит о том, что “контингент стал значительно более сложным в криминальном отношении”. “В частности, около 40% несовершеннолетних осужденных склонны к рецидиву”, - добавил он.

“Изменились и качественные характеристики осужденных подростков - характерной чертой становится немотивированная агрессия, наблюдается тенденция омолаживания преступников”, - уточнил замглавы ведомства. По его словам, за последние 10 лет число 14-15-летних осужденных увеличилось более чем вдвое.
http://kbits.ru/?p=21512

dmitry_f
07-03-2009, 23:44
Я смотрю, вы продолжаете что то нюхать....:)
Не стоит судить по себе, хотя туман в голове не даст шанса увидеть реальность.

Сан Саныч
07-03-2009, 23:48
Не стоит судить по себе, хотя туман в голове не даст шанса увидеть реальность.
Умный человек едва ли попрет против очевидного. Вы же с завидным упорством делаете это постоянно. Вашу бы энергию, да на сгибание гвоздей направить. Так же глупо, но хоть какой то видимый эффект....:)

aks-47
08-03-2009, 02:54
Похоже, начинается.

Очень умное решение.
Мои дети по ночам не шляются и тем более в 15 летнем возрасте делать на улице ночью нечего.
Замечаетельное решение давно пора.
Варианты папа с мамой с красными харями жрут косорыловку на кухне а у сыночка iltaharrastuks вскрывает во дворе тачки может обойтись дорого....
Ни разу в Питере на компании малолеток человек в 20..30 не натыкалась когда летит все начиная от мусорок и канчая пинанием всех прохожих?
Рекомендую, рекомендую очень полезный опыт, вопросов не возникнит зачем коменданский час.
Кстати в Фи тоже если твой penttu шляется по ночам будут очень серьезные последствия....
Главное что бы соска узнала и еще лучьше если твои промилли быдут при этом зафиксированны...
И ты узнаешь зачем и что такое aikuistenvaippa .
Хотя судя по всему разговор бессмысленен.
Мэм еще в таком нежном возрасте когда сама без просу бегает на дискотеку и тырит сигареты...

Кстати не коробит что в ФИ нужно брать henkkari с собой на дискотеку? это не коменданский час?
Или сигареты... где купить легче тут или в РФ?
Кстати, тут henkkari проверят тотально:) не как в РФ:)

PS покупка алкоголя малолетним в ФИ приравнена к pahoinpitely.
очень веселая статья:) что дяде 4 зуба вынести, что малолетке за бутылкой сходить:)
Эффект в суде будет одинаковый.
РФ еще, ксожалению ,очень очень далеко до такого как в Финляндии.
Предложил бы вообще не штраф а 15суток общественных работ с пансионатом в обезьяннике...
Да!!
в совке еще на стенгазету вывешивали!
"они нас позорят!"
Можно было уписаться :)
Глядишь папы и мамы начали бы слегка суетситься и думать где их отпрыски.

Очередник
08-03-2009, 09:05
в 14 - не обязательно , по желанию.
Не стоит врать, лучше прочтём выдержку из

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в ред. от 20.12.2006

1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт).
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.

tassa
08-03-2009, 10:53
Очень умное решение.

Тоска по совковым временам и стенгазетам?

Хотя судя по всему разговор бессмысленен.
Мэм еще в таком нежном возрасте когда сама без просу бегает на дискотеку и тырит сигареты...

Вы со мной знакомы? Нет? Тогда засуньте свой "мэм в нежном возрасте" себе сами знаете куда.
Посмотрю, как Вы запоете, когда Вам хенкку придется носить не только на дискотеки и не только ночью.
Тогда Вы , забрызгивая все вокруг с той же интенсивностью, будете визжать про соблюдения прав человека и свободу перемещения.

Ваша проблема в том, что Вы не просчитываете вперед. А те, кто принимает решения про комендантские часы - просчитывает.

Удачи в чтениях стенгазет.

tassa
08-03-2009, 10:55
Не стоит врать, лучше прочтём выдержку из

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в ред. от 20.12.2006

я не врала. просто не знала.
Я "по ту сторону" давно не была.
зачем сразу хамить ?

kolobok
08-03-2009, 11:03
ничего плохого не вижу. не расстреливают же их на месте. какой же это комендантский час? это же не комендант города принял решение наверное.
нечего действительно детям по ночам шляться без присмотра.

"Напомним, закон был принят городским парламентом в конце января 2009 года." - тут даже слово комендант выдумано журналистом ради сенсации.

avanta
08-03-2009, 11:11
Согласна полностью с Drago и Akc-47!
По-моему, возмущающийся и хамящий оппонентам автор темы не имеет собственных детей. Или, по крайней мере, не имеет своих детей-подростков.
Демократия, свобода, права, диктатура, совковость тут ни при чём.

Сан Саныч
08-03-2009, 11:33
Демократия, свобода, права, диктатура, совковость тут ни при чём.
Ну как не при чем? Очень даже при чем! Вчера смотрел выступление ментовского министра Нургалиева по теме. Чье ведомство выступило главным инициатором комендантского часа. Значит мое мнение о том, что данное решение направленно против, растущей как снежный ком, подростковой преступности верно. Но вместо общественной дискуссии по проблеме, обозначения ее истоков, совместной выработки оптимального решения, мы видим обычное для тоталитарных стран запретительство. И не важно что существуют тысячи объективных причин по которым подросток может оказаться в вечернее время на улице. Главное перед начальством отчитаться, создать видимость кипучей деятельности. Хотя заранее результат известен. Те, против кого комендантский час направлен, плевать на него хотели, страдать будут нормальные дети из благополучных семей вместе с родителями, наживаться менты всех рангов, а сама проблема будет только усугубятся….

avanta
08-03-2009, 11:40
Ну как не при чем? Очень даже при чем! Вчера смотрел выступление ментовского министра Нургалиева по теме. Чье ведомство выступило главным инициатором комендантского часа. Значит мое мнение о том, что данное решение направленно против, растущей как снежный ком, подростковой преступности верно. Но вместо общественной дискуссии по проблеме, обозначения ее истоков, совместной выработки оптимального решения, мы видим обычное для тоталитарных стран запретительство. И не важно что существуют тысячи объективных причин по которым подросток может оказаться в вечернее время на улице. Главное перед начальством отчитаться, создать видимость кипучей деятельности. Хотя заранее результат известен. Те, против кого комендантский час направлен, плевать на него хотели, страдать будут нормальные дети из благополучных семей вместе с родителями, наживаться менты всех рангов, а сама проблема будет только усугубятся….
Мне плевать на политиков всех стран. Я считаю, что подросткам НЕ ХРЕН делать на улицах после 23.00 в любой стране.

Сан Саныч
08-03-2009, 11:41
Мне плевать на политиков всех стран. Я считаю, что подросткам НЕ ХРЕН делать на улицах после 23.00 в любой стране.
Вы наверное никогда не были подростком....:)

kolobok
08-03-2009, 11:48
сан саныч, а что бы вы предложили , будь вы на месте министра ? ну так чтобы и денег не тратить и чтобы эффект был?

aks-47
08-03-2009, 11:48
Тоска по совковым временам и стенгазетам?

Вы со мной знакомы? Нет? Тогда засуньте свой "мэм в нежном возрасте" себе сами знаете куда.
Посмотрю, как Вы запоете, когда Вам хенкку придется носить не только на дискотеки и не только ночью.
Тогда Вы , забрызгивая все вокруг с той же интенсивностью, будете визжать про соблюдения прав человека и свободу перемещения.

Ваша проблема в том, что Вы не просчитываете вперед. А те, кто принимает решения про комендантские часы - просчитывает.

Удачи в чтениях стенгазет.

В фи и так удостоверение всегда с собой....
не в курсе что ли?
Не понимаю что здесь такого?
Ты что так нервничаешь попала под критерий какой из вышеприведенных...
Дети тусят а ты синьку жрешь на кухне?
Тогда говори в каком районе Питера живешь, придем полюбуемся как газоны будешь стрич на 15 суток...
Законы придется соблюдать, а потом обсуждать:)
Очевидно для тебя и писано:))

Насчет запихивания тебе это проще....
тем более что ассациациация сразу такая странная:(
Не надо так свои воспаленные ассоциации на других канализировать, попроси хорошенько тебе может запихнет кто....
Стенгазеты не читал, а рисовал, кстати в Финляндии во время учебы рисовал тоже регулярно, всем нравилось:)

Сан Саныч
08-03-2009, 11:54
сан саныч, а что бы вы предложили , будь вы на месте министра ? ну так чтобы и денег не тратить и чтобы эффект был?
Дык ответ очевиден. Менять полностью совковую систему на открытое демократическое общество. Вы, живя на западе, разве не видите коренное отличие в решении подобных проблем "у них" и "у нас"? Зло нужно искоренять, то есть улучшать, а не пускать на самотек, благополучие народа, тогда и преступность и не только подростковая на убыль пойдет. Но нынешнюю власть такие мелочи не интересуют.....

kolobok
08-03-2009, 11:57
ладно. предлагаю угомониться. и так всем всё ясно. дети - есть дети. с позиции демократии к ним относиться нельзя. что-то запрещать им нужно обязательно, а что-то разрешать. нормальное дело.

в финляндии как-то группа подростков насмерть запинала другого , причем всё видели на видео - в метро камеры стояли - никто не вмешался. детей трогать нельзя. и это тоже я считаю не высшее достижение.

а если моему надо будет куда пойти и точно буду знать что уж никак.. то прослежу чтобы и аусвайс был и телефон и денюшку на штраф в карман.

Сан Саныч
08-03-2009, 12:05
в финляндии как-то группа подростков насмерть запинала другого , причем всё видели на видео - в метро камеры стояли - никто не вмешался. детей трогать нельзя. и это тоже я считаю не высшее достижение.
.
А еще и в школах финских стреляют! Только вот по количеству убийств Россия на первом месте, Фи в конце списка. С чего бы это?

Sharp
08-03-2009, 12:09
Детям нечего по ночам шляться одним!

avanta
08-03-2009, 12:13
Вы наверное никогда не были подростком....:)
Будучи подростком и болтаясь по улицам после 23, я поимела столько приключений на свою ж... и глупую голову, что и сейчас об этом вспомингаю с содроганием. И это в маленьком провинциальном Петрозаводске.
Что уж говорить про мегаполисы, где и взрослые порой пропадают бесследно!

Ладно, пошла праздновать, спорить больше не буду:)
Кстати, мальчики, спасибо за поздравления с 8 Марта, которые вы написали в другой теме!

Одна из милых дам:)

kolobok
08-03-2009, 12:18
А еще и в школах финских стреляют! Только вот по количеству убийств Россия на первом месте, Фи в конце списка. С чего бы это?

да, согласен. сравнивать конечно смысла нет. но только большинство все таки тех кто по начам шляется без присмотра - это гопники. :)

Jade
08-03-2009, 12:57
А раньше ведь в СССР тоже такое было?
Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 апреля 1935 г. «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних» и СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 31 мая 1935 г. «О ликвидации детской беспризорности» установили уголовную ответственность с 12 лет и в качестве наказания смертную казнь.

Очередник
08-03-2009, 13:10
я не врала. просто не знала.
Я "по ту сторону" давно не была.
зачем сразу хамить ?
Иногда стоит и промолчать, особенно когда не знаешь.
PS можно и это моё сообщение считать хамством, я не в обиде.

Merikukka
08-03-2009, 13:18
Мне кажется, что это самая безобидная мера. Что можно делать подросткам ночами на улице? Даже если сейчас они будут по домам у кого-то сидеть, то по-крайней мере, их на "подвиги" тянуть не будет. А остальным только спокойнее, ведь обуздать пьяную разбушевавшуюся молодежь очень сложно. А окружающие люди и звонить боятся в милицию. И действительно, демократия не принесла детям и подросткам ничего хорошего, наркотики, порнография и все в таком духе, ведь все от нее:-(

Сан Саныч
08-03-2009, 13:28
И действительно, демократия не принесла детям и подросткам ничего хорошего, наркотики, порнография и все в таком духе, ведь все от нее:-(
Ну а как же! Конечно во всем демократия виновата! Ведь в СССР даже секса не было....:)

Сан Саныч
08-03-2009, 13:33
но только большинство все таки тех кто по начам шляется без присмотра - это гопники. :)
Тут и я соглашусь. Но как вы считаете, испугает этих гопников комендантский час, если они даже тюрьмы не страшатся, о чем свидетельствует мой пост о все увеличивающейся подростковой преступности?

Merikukka
08-03-2009, 13:44
Причем тут секс?
В любом обществе должны оставаться "святыни", то, через что нельзя перешагивать при любом строе. Дети всегда чувствуют слабинку, когда происходит что-то непонятное в семье, или обществе. И знают, что если что, то можно переложить вину. Даже из своего детства я помню, если в семье были проблемы, то под шумок, пока взрослые выясняют отношения, можно было и себе слабинку дать. Ни к чему это все. Детям всегда нужен режим и соблюдение каких-то норм. это им нужно просто для здоровья. И была в советское время в обществе мораль, что можно было делать, а что нет. И большинство людей соблюдали эти правила. А сейчас все кругом верующие, но столько кругом негатива. против церкви ничего не имею, но это должно от сердца идти, изнутри. Сейчас мы потеряли этот стержень, на чем держалось наше общество. И для подростка изменились жизненные приоритеты. В последнее время очень много говорят о патриотизме, но это все не то.

Merikukka
08-03-2009, 13:50
Тут и я соглашусь. Но как вы считаете, испугает этих гопников комендантский час, если они даже тюрьмы не страшатся, о чем свидетельствует мой пост о все увеличивающейся подростковой преступности?
Я думаю, что процент преступлений уменьшится. И не только гопников станет меньше, но и жертв, пострадавших станет меньше. Но нужно еще проводить разьяснительные беседы в школах. Не подумайте, что ностальгия по советским временам. Нет, но что-то в этом было. По-крайней мере, что хорошо, а что плохо мы точно отличали.

~aurinko~
08-03-2009, 14:02
Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 апреля 1935 г. «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних» и СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 31 мая 1935 г. «О ликвидации детской беспризорности» установили уголовную ответственность с 12 лет и в качестве наказания смертную казнь.
Ужасы какие. Но я не об етом говорила. Я спросила у бабушки было ли такое в СССР что детям и подросткам нельзя было находиться на улице ночью. Бабушка говорит что да было такое, что по моему 9 летним можно было до стольки то гулять. И говорили о том что я такого не помню (когда уже по старше 9 лет была). Насколько я помню у нас ничего такого не было и милиция не следила за тем что вот подростки поздно вечером гуляют.

~aurinko~
08-03-2009, 14:06
Причем тут секс?
В любом обществе должны оставаться "святыни", то, через что нельзя перешагивать при любом строе. Дети всегда чувствуют слабинку, когда происходит что-то непонятное в семье, или обществе. И знают, что если что, то можно переложить вину. Даже из своего детства я помню, если в семье были проблемы, то под шумок, пока взрослые выясняют отношения, можно было и себе слабинку дать. Ни к чему это все. Детям всегда нужен режим и соблюдение каких-то норм. это им нужно просто для здоровья. И была в советское время в обществе мораль, что можно было делать, а что нет. И большинство людей соблюдали эти правила. А сейчас все кругом верующие, но столько кругом негатива. против церкви ничего не имею, но это должно от сердца идти, изнутри. Сейчас мы потеряли этот стержень, на чем держалось наше общество. И для подростка изменились жизненные приоритеты. В последнее время очень много говорят о патриотизме, но это все не то.
В советское время запугивали всех. А мораль, знание того что хорошо а что плохо итд. должно идти от самого человека, тут коммунизм, капетализм итд не причем. И конечно родители должны воспитывать хорошо детей, чтобы и они знали что хорошо а что плохо.

~aurinko~
08-03-2009, 14:10
Я думаю, что процент преступлений уменьшится. И не только гопников станет меньше, но и жертв, пострадавших станет меньше. Но нужно еще проводить разьяснительные беседы в школах. Не подумайте, что ностальгия по советским временам. Нет, но что-то в этом было. По-крайней мере, что хорошо, а что плохо мы точно отличали.
Судя по воспоминания и тем же советским фильмам. Людей везде сторожили. На работе доски почета и "не почета". В школах вечно пугали директором и вызовим родителей. Если ребенок что то сделал, то и родителей наказывали. Только ето не значит что люди понимали что хорошо а что плохо. Знали что попадаться нельзя. А понимания идет от человека самого. Были же и второгодники, и прогуливали, сколько не ругали их, сколько родителей не приглашали, а они всеравно не изменялись. Запугать не значит научить.

А куда денутся бездомные дети? Куда их будут забирать?

Сан Саныч
08-03-2009, 14:19
Детям всегда нужен режим и соблюдение каких-то норм. это им нужно просто для здоровья. И была в советское время в обществе мораль, что можно было делать, а что нет. И большинство людей соблюдали эти правила. А сейчас все кругом верующие, но столько кругом негатива. против церкви ничего не имею, но это должно от сердца идти, изнутри. Сейчас мы потеряли этот стержень, на чем держалось наше общество.
Об этом и речь. Что старый стержень потерян, точнее, разрушен изначально ошибочной конструкцией и неправильным использованием. Ведь лозунги, какими бы высокоморальными они не были должны подпитыватся чем-то реальным. Но когда, к примеру, вместо : “Экономика должна быть экономной”, на любом советском предприятии простой работяга видел, как буквально гниют народные миллионы, то смысл всех этих пафосных обращений к народу терялся со временем и приносил скорее отрицательный эффект. Что отчасти и явилось деградацией нации.
Сейчас ситуация еще хуже. Никакой идеологии, какой бы ущербной она не была, и какими бы карательными мерами она не подкреплялась, у власти просто нет. Грабь и наживайся. Вот единственная духовная основа существующего режима. И вы хотите что бы якобы анти криминальные законы работали? Это в благополучной Финляндии возможно, но никак не в стране, стоящей на грани перехода затянувшегося периода замороженной гражданской войны в ее горячую стадию…..

Merikukka
08-03-2009, 15:14
В советское время запугивали всех. А мораль, знание того что хорошо а что плохо итд. должно идти от самого человека, тут коммунизм, капетализм итд не причем. И конечно родители должны воспитывать хорошо детей, чтобы и они знали что хорошо а что плохо.
Никто нас не запугивал. У нас было свое представление о жизни, что дозволенно, а что нет. Было многое, от чего хотелось бежать. Но для детей, подростков должна быть система. Мы бежали от советской системы, всегда думали, что на Западе - свобода, капитализм. А на самом деле, живя здесь, понимаю, что все здесь из моего детства, советского, "сытого", беззаботного детства. А капитализм сейчас в России, жесткий такой капитализм.

Haha
08-03-2009, 15:27
... вместо общественной дискуссии по проблеме, обозначения ее истоков, совместной выработки оптимального решения, ….

Простите... вы прямо сейчас хотите открыть дискуссию? (с)

*почему никто не возмещается, что на Викинг-лайне для самостоятельного путешествия установлены ограничения по возрасту?! Это ж просто жуууутчайшая дискриминация и нарушение прав человека! Я уж не говорю про клубы-бары и дискотеки... Ваапще не пустят! если не достиг... и не 14 лет, а гораздо большего количества прожитых годов...
:)

Merikukka
08-03-2009, 15:27
И вы хотите что бы якобы анти криминальные законы работали? Это в благополучной Финляндии возможно, но никак не в стране, стоящей на грани перехода затянувшегося периода замороженной гражданской войны в ее горячую стадию…..
Именно в России эти законы будут работать. К нашему народу, особенно подрастающему поколению в чем-то, подчеркиваю в чем-то, надо подходить тоталитарно. Жило общество 70 лет, строило коммунизм, и что-то построило, но быстро разрушило. А вообще, в детстве, у нас висела доска обьявлений в горотделе милиции, на ней "висели" все преступники и их знала вся страна. И "висело" их человек 20. Но эти люди были рецидивисты. А сейчас, как почитаешь, столько преступников. И в лицо то их никто не знает. Вот что-то было в советском строе.

Haha
08-03-2009, 15:28
Никакой идеологии, .... Грабь и наживайся. …..

Это вы сейчас про какое время говорите-то? Про "лихие 90-е"?

Jade
08-03-2009, 15:29
..старый стержень потерян, точнее, разрушен изначально ошибочной конструкцией и неправильным использованием…..С точки зрения рос. законодательства и в царской Империи, как и в советской, вплоть до 20 века существовали ужасные законы для малолетних.
Например, смертную казнь для малолетних преступников до 17 лет отменил закон 1897 года.

http://www.narcom.ru/ideas/socio/149.html Система предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних: история и современность

Преступность несовершеннолетних — показатель, по которому можно судить не только о неблагополучии в молодежной среде, но и в государстве и обществе в целом. ..наличие успехов в противодействии преступности несовершеннолетних нередко приводило не к совершенствованию этой системы, а к ложному выводу о стабильном благополучии в этой сфере.. ухудшение политико-экономического положения в нашей стране чаще всего сопровождалось усилением не предупредительной, а принудительной политики государства в отношении несовершеннолетних.
…Закон от 2 июня 1897 г. «Об изменении форм и обрядов судопроизводства по делам малолетних и несовершеннолетних», который существенно изменил систему наказания несовершеннолетних и порядок уголовного преследования. Например, он отменил для лиц в возрасте до 17 лет смертную казнь, каторгу, поселение, ссылку и др…

Haha
08-03-2009, 16:01
С точки зрения рос. законодательства и в царской Империи, как и в советской, вплоть до 20 века существовали ужасные законы для малолетних.
Например, смертную казнь для малолетних преступников до 17 лет отменил закон 1897 года.
да-да... просто жууууткие вещи творились...

"Самым малолетним преступником считается 8-летний английский мальчик, обвиненный в поджоге двух амбаров, за что он и был повешен. Это случилось в XVIII в. В 1880 Англии казнен Джеймс Арсен за преступление, которое он совершил в возрасте 10 лет. "
*даже смайлик-то и не поставишь...

~aurinko~
08-03-2009, 16:08
Никто нас не запугивал. У нас было свое представление о жизни, что дозволенно, а что нет. Было многое, от чего хотелось бежать. Но для детей, подростков должна быть система. Мы бежали от советской системы, всегда думали, что на Западе - свобода, капитализм. А на самом деле, живя здесь, понимаю, что все здесь из моего детства, советского, "сытого", беззаботного детства. А капитализм сейчас в России, жесткий такой капитализм.
Меня не система воспитывала, а родители. А то что например одна учительница в школе так всех запигивала, что у нас двоешники перед её уроком на перемене готовились к уроку (единственный такой предмет). Ну и что, были маленькими боялись, нервничали. Подросли, стало просто всеравно. Двоику она поставит, ой как страшно. Ну и ставь хоть две двоики. Уважения к ней не было не у кого. Ето так самый простой пример.

Из семьи, от родных должно идти воспитание. Взрослые должны уметь воспитывать детей. А не так, что ограничивают что-то потому что родители не могут детей воспитать.

~aurinko~
08-03-2009, 16:11
Именно в России эти законы будут работать. К нашему народу, особенно подрастающему поколению в чем-то, подчеркиваю в чем-то, надо подходить тоталитарно. Жило общество 70 лет, строило коммунизм, и что-то построило, но быстро разрушило. А вообще, в детстве, у нас висела доска обьявлений в горотделе милиции, на ней "висели" все преступники и их знала вся страна. И "висело" их человек 20. Но эти люди были рецидивисты. А сейчас, как почитаешь, столько преступников. И в лицо то их никто не знает. Вот что-то было в советском строе.
Только после развала СССР кто начал грабить, мафия итд из кого. Из тех кого воспитали в СССР.

Сан Саныч
08-03-2009, 16:11
Это вы сейчас про какое время говорите-то? Про "лихие 90-е"?
Вам простительно не знать что сейчас в России творится. Как-никак иностранка....:)

Merikukka
08-03-2009, 16:20
Только после развала СССР кто начал грабить, мафия итд из кого. Из тех кого воспитали в СССР.
Произвол ведь произошел не так, что завтра развал СССР и завтра все пошли грабить и убивать. А со временем, люди поняли о вседозволенности. А то, что должны воспитанием родители заниматься, так ведь так и было, а если родителям было не до детей, так инстанций много было, куда можно было пожаловаться на родителей, как сейчас в Финляндии. И не было равнодушных людей, а может быть наоборот, уж чересчур влезающих в личную жизнь граждан. Но с другой стороны, не было беспризорников. Боролись с этим со времен гражданской войны. Худо бедно, но жили детки в детских домах, да и усыновляли часто. А сейчас никому нет дела. И проблему эту сейчас не решить, потому что в головах у людей все поменялось.

dmitry_f
08-03-2009, 16:52
Умный человек едва ли попрет против очевидного. Вы же с завидным упорством делаете это постоянно. Вашу бы энергию, да на сгибание гвоздей направить. Так же глупо, но хоть какой то видимый эффект....:)
Подобные оценки от настоящих партийцев, я еще в советское время слыхал, так что меня это мало трогает. А вот комсомольско-партийные активисты, такие как Вы, они всегда одинаковы, все что могут, это заниматься пропогандой, забавно, но самые яростный делают это из чуства патриотизма, им как правило даже платить не надо. Сейчас конечно они к другой партии примкнули, но от этого ни чего не меняется.

emmi
08-03-2009, 17:02
Очень умное решение.
Мои дети по ночам не шляются и тем более в 15 летнем возрасте делать на улице ночью нечего.
Замечаетельное решение давно пора.
....
Кстати в Фи тоже если твой пентту шляется по ночам будут очень серьезные последствия....
...
И ты узнаешь зачем и что такое аикуистенваиппа .
...

Кстати не коробит что в ФИ нужно брать хенккари с собой на дискотеку? это не коменданский час?
Или сигареты... где купить легче тут или в РФ?
Кстати, тут хенккари проверят тотально:) не как в РФ:)

ПС покупка алкоголя малолетним в ФИ приравнена к пахоинпителы.

Предложил бы вообще не штраф а 15суток общественных работ с пансионатом в обезьяннике...

+1.
Merikukka, очень хорошо пишете, просто излагаете мои мысли по теме.

Сан Саныч
08-03-2009, 17:07
Подобные оценки от настоящих партийцев,
Высокий штиль! Как всегда аргуметированно, остроумно и самое главное по теме…:)

tassa
08-03-2009, 17:11
Те, против кого комендантский час направлен, плевать на него хотели, страдать будут нормальные дети из благополучных семей вместе с родителями, наживаться менты всех рангов, а сама проблема будет только усугубятся….

Присоединяюсь к мнению Сан Саныча.
А близоруких "заботливых родителей" прошу ответить на вопрос - что мешает подросткам совершать преступления с 22:30 до 23 или с 6:00 до 6:47 ?
Почему запрет с 23 до 6 вдруг стал считаться панацеей?

tassa
08-03-2009, 17:30
Иногда стоит и промолчать, особенно когда не знаешь.

Иногда не стоит всех подряд учить жизни , и Вы не узнаете, куда Вам пойти.

dmitry_f
08-03-2009, 17:32
Высокий штиль! Как всегда аргуметированно, остроумно и самое главное по теме…:)
Вам наверное приятно когда с Вами общаются на вашем штиле)))).

tassa
08-03-2009, 17:33
Детям нечего по ночам шляться одним!

почему же одним?
например, Ваш ребенок пошел в гости, возвращается в сопровождении родителя друга(подруги) - и привет. 2000 рублей приготовь.
В законе написано - ТОЛЬКО в сопровождении родителей или взрослых, НА ПОПЕЧЕНИИ КОТОРЫХ он находится....

Я же говорю, ничего Вы не видите... :)

Jade
08-03-2009, 17:33
просто жууууткие вещи творились
"Самым малолетним преступником считается 8-летний английский мальчик, обвиненный в поджоге двух амбаров, за что он и был повешен. Это случилось в XVIII в. В 1880 Англии казнен Джеймс Арсен за преступление, которое он совершил в возрасте 10 лет. "
*даже смайлик-то и не поставишь...Все империи по определению есть зло. Британия тоже тогда была империей и не являлась исключением до тех пор, пока не распалась.

ПС
Что касается крайних ужасов официального судопроизводства, то Ваш копипейст не верен, потому как отдельные российские государи (например, Иван Гэ) казнили малолетних "преступников" (иноверцев) прямо с грудного возраста/с рождения вместе с их матерями.

Drago
08-03-2009, 18:08
А близоруких "заботливых родителей" прошу ответить на вопрос - что мешает подросткам совершать преступления с 22:30 до 23 или с 6:00 до 6:47 ?
Сразу видно, что у вас нет детей. Мы родители, заботимся в первую очередь о том, что бы преступления не были совершены по отношению к нашим детям!
Наверное все же проще совершать преступления, когда большинство граждан спят?

Посмотрите фильм про то, как в собственной парадной была убита русскоязычная школьница, гражданка Финляндии, приехавшая в гости к своей тетке в Питер.
Она могла бы остаться жить, будь тогда в России комендантский час.

Криминальная Россия - Опасные праздники
http://web-cinema.ru/publ/26-1-0-544

Сан Саныч
08-03-2009, 18:16
Она могла бы остаться жить, будь тогда в России комендантский час.

Да что вы говорите! Наверное считаете, что вот сейчас у каждого питерского подъезда по менту поставят? Поражает наивность людей напрочь оторванных от российской действительности! Преступления, если и совершаются подростками в ночное время, то уж всяко не массово и не на Невском. А в своем микрорайоне, где и днем то блюстителей порядка не встретишь, в котором юнцы знают любой проходной двор и любую лазейку....
Комендантский час не более чем очередная профанация. Подростковую преступность можно побороть только комплексом мер, в котором "час' занимает самое последнее место!

Jade
08-03-2009, 18:22
прошу ответить на вопрос - что мешает подросткам совершать преступления с 22:30 до 23 или с 6:00 до 6:47 ? Почему запрет с 23 до 6 вдруг стал считаться панацеей?
Комендантский час http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/501854

Коменда́нтский час — запрет находится на улицах, в общественных местах людям, не имеющим соответствующего разрешения в определенное время суток (как правило ночью), с целью установления и поддержания порядка, уменьшения количества жертв во время чрезвычайного положения, в военное время. За соблюдением запрета следят специально выделенные для этой цели подразделения войск или внутренних органов государства.

История применения

В Корее комендантский час известен с XIV в...Начинался в 10 часов вечера и заканчивался в 4 утра. Наказание за нарушение: от 10 до 40 ударов палками. Был отменен в 1895 году и вновь введен в 1945 вплоть до конца XX в.

Примечания
См. также
* Военное положение
* Репрессия

Merikukka
08-03-2009, 18:27
А скажите пожалуйста, а зачем ребенку вообще выходить на улицу ночью? Что нужно делать ночью такое необходимое? Какие важные дела ждут подростка с 23 до 6 утра? А про преступления - необязательно подросток должен что-то совершить, он может быть соучастником( причем несознательно), свидетелем всего происходящего. А оно ему нужно в 15 лет? Не говоря о том, что он может стать жертвой.

tassa
08-03-2009, 18:29
с целью установления и поддержания порядка, уменьшения количества жертв во время чрезвычайного положения, в военное время.

А что, в Петербурге чрезвычайное положение? или уже военное?

Drago
08-03-2009, 18:32
Да что вы говорите! Наверное считаете, что вот сейчас у каждого питерского подъезда по менту поставят? Поражает наивность людей напрочь оторванных от российской действительности! Преступления, если и совершаются подростками в ночное время, то уж всяко не массово и не на Невском. А в своем микрорайоне, где и днем то блюстителей порядка не встретишь, в котором юнцы знают любой проходной двор и любую лазейку....
Комендантский час не более чем очередная профанация. Подростковую преступность можно побороть только комплексом мер, в котором "час' занимает самое последнее место!
Вы фильм то посмотрели, где там про подростковые преступления? Повторю, будь тогда комендантский час, школьница в это время была бы уже дома или пошла на праздник ВМФ со своей теткой.

tassa
08-03-2009, 18:35
А скажите пожалуйста, а зачем ребенку вообще выходить на улицу ночью? Что нужно делать ночью такое необходимое? Какие важные дела ждут подростка с 23 до 6 утра?

ну я же уже приводила первый пришедший мне в голову пример - группа приличных подростков 15-16 лет возвращаются из оперного театра со спектакля, который закончился в 22:55. Допустим их встретил родитель одного из компании и провожает по домам.
Так вот по этому закону получается, что все дети, кроме того, чей это родитель, подлежат задержанию. идиотизм.

ЗЫ: про юных боксеров, возвращающихся с тренировки, мне даже подумать страшно :)

Сан Саныч
08-03-2009, 18:35
А скажите пожалуйста, а зачем ребенку вообще выходить на улицу ночью? Что нужно делать ночью такое необходимое? Какие важные дела ждут подростка с 23 до 6 утра? А про преступления - необязательно подросток должен что-то совершить, он может быть соучастником( причем несознательно), свидетелем всего происходящего. А оно ему нужно в 15 лет? Не говоря о том, что он может стать жертвой.
Раз уж мы говорим именно о подростковой преступности и комендантском часе, как мере по борьбе с ним, позвольте задать встречный вопрос: а почему вообще преступления происходят? Разве люди не знают чем это чревато? Разве не ведется антикриминальная пропаганда? И что, помогает? Вы думаете что какие то запретительные меры остановят малолетнего бандита решившего сегодня вечером заработать стольник на пиво отобрав чужую мобилу? Похоже вы из тех людей, которые считают что больной зуб, к примеру, можно вылечить только его ренгеном....

tassa
08-03-2009, 18:37
Вы фильм то посмотрели, где там про подростковые преступления? Повторю, будь тогда комендантский час, школьница в это время была бы уже дома или пошла на праздник ВМФ со своей теткой.

Такие фильмы делаются на заказ, это же очевидно.

Jade
08-03-2009, 18:39
Комендантский час не более чем очередная профанация. Подростковую преступность можно побороть только комплексом мер, в котором "час' занимает самое последнее место!Вы правы - нужен комплекс мер. Проблема в том, что настоящие меры России просто не по карману. Комендантский час - это дешёвый способ для бедной империи. Откуда в России деньги для организации нормальных материальных пособий для детей и матерей? Нет денег. ВВП мал в расчёте на человека и, вдобавок, военные расходы сжирают и без того маленький бюджет.

Drago
08-03-2009, 18:41
А что, только в Питере ввели? В некоторых регионах ввели ещё год назад, результаты положительные. Главное, на 59,4 процентов снизилось число уголовно-наказуемых деяний, совершенных в отношении несовершеннолетних.

Merikukka
08-03-2009, 18:42
.... сказал сытый русский эмигрант, развалившись на скамеечке сауны и открывая очередную банку пива.....
Ну так и Вы, наверное, находитесь где-то рядом:-) И зачем тогда такую тему открывать на эмигрантском сайте? Может быть Вам надо обсудить эти вопросы на сайте Петербурга?Тема, в общем, не про эмиграцию. И лучше предпринимать какие-то меры, чем не предпринимать ничего вовсе.

Jade
08-03-2009, 18:43
Речь идёт не только о Петербурге. А что, Вы разве военного положения в России не заметили на протяжение долгих 90-х? Странно, что только теперь власти додумались ввести комендантский час.

Сан Саныч
08-03-2009, 18:44
Откуда в России деньги для организации нормальных материальных пособий для детей и матерей? Нет денег.
И вы правы! Действительно, откуда могут быть лишние деньги в России когда последние уходят на яхты, дворцы, футбольные клубы и прочие мелкие невинные увлечения российской власти....:)

Drago
08-03-2009, 18:48
Такие фильмы делаются на заказ, это же очевидно.
Чей заказ, что за паранойя? Преступление совершено в 1996 году, год выхода фильма 2002.

Drago
08-03-2009, 18:51
ну я же уже приводила первый пришедший мне в голову пример - группа приличных подростков 15-16 лет возвращаются из оперного театра со спектакля, который закончился в 22:55. Допустим их встретил родитель одного из компании и провожает по домам.
Так вот по этому закону получается, что все дети, кроме того, чей это родитель, подлежат задержанию. идиотизм.
В каком законе вы это вычитали?
ЗЫ: про юных боксеров, возвращающихся с тренировки, мне даже подумать страшно :)
Какие тренировки до 23:00?

Merikukka
08-03-2009, 18:51
Раз уж мы говорим именно о подростковой преступности и комендантском часе, как мере по борьбе с ним, позвольте задать встречный вопрос: а почему вообще преступления происходят? Разве люди не знают чем это чревато? Разве не ведется антикриминальная пропаганда? И что, помогает? Вы думаете что какие то запретительные меры остановят малолетнего бандита решившего сегодня вечером заработать стольник на пиво отобрав чужую мобилу? Похоже вы из тех людей, которые считают что больной зуб, к примеру, можно вылечить только его ренгеном....
Преступления происходят везде, в любой стране. Конечо, такое количество преступлений, как в России, ужасает. Если малолетний бандит решил совершить преступление, то да, он его совершит. Но ему будет затруднительнее найти малолетнюю жертву, потому как комендантский час, да и опасаться будет, что сам попадется. Мне кажется, что надо начинать с чего-то, и это одна из мер, пусть самая простая и жесткая. Но это что-то. А что можете Вы предложить?

Jade
08-03-2009, 18:52
откуда могут быть лишние деньги в России когда последние уходят на яхты, дворцы, футбольные клубы и прочие мелкие невинные увлечения российской властиВы предлагаете забрать у богатых, как в 1917, и поделить? Или как?

Сан Саныч
08-03-2009, 18:59
Преступления происходят везде, в любой стране. Конечо, такое количество преступлений, как в России, ужасает. Если малолетний бандит решил совершить преступление, то да, он его совершит. Но ему будет затруднительнее найти малолетнюю жертву, потому как комендантский час, да и опасаться будет, что сам попадется. Мне кажется, что надо начинать с чего-то, и это одна из мер, пусть самая простая и жесткая. Но это что-то. А что можете Вы предложить?
Почему вы считаете что жертвой обязательно будет ровестник с которого, как правило, взять нечего? Милицейские сводки о ином говорят. Наоборот, зачастую нападают даже на здоровенных мужиков, о женщинах и пожилых людях и не говорю.....
Свои предложения я высказал ранее. Строй менять нужно на тот, в котором не человек будет для государства, а государство для человека. Или хотя бы, если наш преступный режим еще мечтает о своем будущем, то все таки начать повышать благосостояние населения. Пенсия в сотню евро, это простите, даже не издевательство над людьми.....

tassa
08-03-2009, 19:00
Главное, на 59,4 процентов снизилось число уголовно-наказуемых деяний, совершенных в отношении несовершеннолетних.

Это Вам ТАК сказали. Вы же не знаете, как оно на самом деле?
Верить всему, что говорят по телевизору - один из способов счастливого существования. Верно?

Сан Саныч
08-03-2009, 19:03
Вы предлагаете забрать у богатых, как в 1917, и поделить? Или как?
Я не предлагаю ничего отнимать, только отодвинуть от общей кормушки кучку воров, которые узурпировали право лично распоряжаться всеобщим достоянием, совершенно забыв о том, что кроме халявного золотого нефтяного дождя есть еще куда более достойные варианты развития страны.

tassa
08-03-2009, 19:04
В каком законе вы это вычитали?

"Если они появятся в тёмное время суток на улицах или в общественных местах города без сопровождения родителей или близких родственников, под опекой которых находятся, тех ждёт штраф: от 500 до 1000 рублей."

Или там верить, тут не верить? :)

Какие тренировки до 23:00?

Тренировки до 22 легко, в чем проблема. Потом домой, на другой конец города, чуть больше часа....

Merikukka
08-03-2009, 19:10
Тренировки до 22 легко, в чем проблема. Потом домой, на другой конец города, чуть больше часа....
Я думаю, это решаемая проблема. Можно ведь и справку взять, что тренировки до такого-то часа. Хотя я сомневаюсь, что такие поздние занятия проводят. Ну нечего делать ребенку ночью, только приключения искать.

Drago
08-03-2009, 19:19
"Если они появятся в тёмное время суток на улицах или в общественных местах города без сопровождения родителей или близких родственников, под опекой которых находятся, тех ждёт штраф: от 500 до 1000 рублей."

Или там верить, тут не верить? :)
Может следует почитать закон, а не желтую прессу? :)

Статья 1. Внести в Федеральный закон от 24 июля 1998 года № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 31, ст. 3802; 2000, № 30, ст. 3121; 2004, № 35, ст. 3607, № 52, ст. 5274) изменение, дополнив статью 9 частью 5 следующего содержания:

«Родители (законные представители), должностные лица принимают меры по недопущению нахождения (пребывания) в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей), родственников или ответственных лиц:

Ну, если только на другой конец города :)

Сан Саныч
08-03-2009, 19:20
Комендантский час
Кстати, любопытное определение из БСЭ(Большая советская энциклопедия):
Комендантский час,
чрезвычайная мера, запрещающая жителям данного населённого пункта появляться на улицах в установленное время суток без особого разрешения. В СССР К. ч. допускается лишь в условиях военного положения. Вводится с целью охраны порядка, предупреждения возможной диверсионной, разведывательной или иной враждебной деятельности против войск, военных или гражданских органов власти, а также объектов, имеющих военное или промышленное значение. Для поддержания порядка во время К. ч. выделяются специальные воинские подразделения. В капиталистических странах К. ч. устанавливается военными или гражданскими властями не только в военное, но и в мирное время в случаях возникновения политических и экономических обострений в стране и нередко сопровождается полицейским произволом и беззаконием.
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00036/24800.htm

Jade
08-03-2009, 19:25
Я не предлагаю ничего отнимать, только отодвинуть от общей кормушки кучку воров, которые узурпировали право лично распоряжаться всеобщим достоянием, совершенно забыв о том, что кроме халявного золотого нефтяного дождя есть еще куда более достойные варианты развития страны.Понятно. Но ведь в СССР нефтегазовый сектор был монополизирован государством, но народ был нищим, никаких нормальных детских-материнских пособий и тогда тоже не было, а преступников, как и хулиганов, предостаточно имелось.

Сан Саныч
08-03-2009, 19:41
Понятно. Но ведь в СССР нефтегазовый сектор был монополизирован государством, но народ был нищим, никаких нормальных детских-материнских пособий и тогда тоже не было, а преступников, как и хулиганов, предостаточно имелось.
Несколько не так. Не смотря на то, что не только добывающая промышленность была государственной, но и вся в целом, кстати, при, по нынешнем меркам, с мизерными ценам на нефть, но производство, пусть и примитивное, что сказывалось на уровне и качестве жизни, все таки было. Страна была относительно самодостаточной. Сейчас ситуация иная. Практически все привозное. Начиная с трусов, заканчивая лекарствами. Но при этом, уровень жизни прежний, такой же нищенский. Что разумеется не сулит ничего хорошего в самом ближайшем будущем. Отсюда и все негативные явления. Побороть которые возможно только двумя путями, либо демократизацией общества, либо, как, к примеру, в С. Корее, установив тотальный контроль с массовыми репрессиям. Иного не дано. Никакие половинчатые решения, как нами рассматриваемый закон, тут не помогут.....

Jade
08-03-2009, 20:00
Несколько не так. Не смотря на то, что не только добывающая промышленность была государственной, но и вся в целом, кстати, при, по нынешнем меркам, с мизерными ценам на нефть, но производство, пусть и примитивное, что сказывалось на уровне и качестве жизни, все таки было. Страна была относительно самодостаточной. Сейчас ситуация иная. Практически все привозное. Начиная с трусов, заканчивая лекарствами. Но при этом, уровень жизни прежний, такой же нищенский. Что разумеется не сулит ничего хорошего в самом ближайшем будущем. Отсюда и все негативные явления. Побороть которые возможно только двумя путями, либо демократизацией общества, либо, как, к примеру, в С. Корее, установив тотальный контроль с массовыми репрессиям. Иного не дано. Никакие половинчатые решения, как нами рассматриваемый закон, тут не помогут.....И какие конкретные меры демократизации общества смогли бы привести современную Рос. империю - 1/6 часть суши с многонациональным 145 млн. населением - к модели государства всеобщего благоденствия (с соц. защитой, пособиями и т.п.) и равномерному региональному развитию (по примеру Северных Стран)?

N.B.
08-03-2009, 20:08
Простите... вы прямо сейчас хотите открыть дискуссию? (с)

*почему никто не возмещается, что на Викинг-лайне для самостоятельного путешествия установлены ограничения по возрасту?! Это ж просто жуууутчайшая дискриминация и нарушение прав человека! Я уж не говорю про клубы-бары и дискотеки... Ваапще не пустят! если не достиг... и не 14 лет, а гораздо большего количества прожитых годов...
Совершенно верно. Но правильность ограничительного подхода поцреоты США допускают только для Запада, а когда речь идет о России – такие же меры они назовут плохими.

Они же и подобные готовы «на ура» снять запреты на очевидное зло: мерзавец Познер выступал за легализацию наркоты.

Wahmurka
08-03-2009, 20:28
Несколько не так.. Побороть которые возможно только двумя путями, либо демократизацией общества, либо, как, к примеру, в С. Корее, установив тотальный контроль с массовыми репрессиям. Иного не дано. Никакие половинчатые решения, как нами рассматриваемый закон, тут не помогут.....

какой вы максималистичный большевичек, однако. может хватит шашкой-то махать?! поезд ушел. классов нет - есть потребители. а вы в очереди что бы потребителем только еще стать:D . а тотальный контроль с массовыми репрессиями и демократизацией у вас дома.

Сан Саныч
08-03-2009, 20:32
И какие конкретные меры демократизации общества смогли бы привести современную Рос. империю - 1/6 часть суши с многонациональным 145 млн. населением - к модели государства всеобщего благоденствия (с соц. защитой, пособиями и т.п.) и равномерному региональному развитию (по примеру Северных Стран)?
Смена власти. Приход в нее, путем демократических выборов, людей, исполняющих Конституцию страны должным образом. Нечего необычного и несбыточного. Надеюсь нынешний кризис сметет нынешнюю посткоммунистическую накипь стоящую на пути прогресса России.

Wahmurka
08-03-2009, 20:44
Смена власти. Приход в нее, путем демократических выборов, людей, исполняющих Конституцию страны должным образом. Нечего необычного и несбыточного. Надеюсь нынешний кризис сметет нынешнюю посткоммунистическую накипь стоящую на пути прогресса России.
ты опоздал с наблюдениями. "посткоммунистическая" была до 1998 и не выдержала тот кризис. который был из Азиатских банков. а этот кризис они выдержат. и даже на пользу пойдет.

prius
08-03-2009, 20:58
Интересная логика просматривается. Выпускается закон, который призван снизить малолетнюю преступность и преступность по отношению к несовершеннолетним. Некоторые господа начинают опять требовать смены власти.... Вопрос - о чем именно они пекутся?

Jade
08-03-2009, 21:03
Смена власти. Приход в нее, путем демократических выборов, людей, исполняющих Конституцию страны должным образом. Нечего необычного и несбыточного. Надеюсь нынешний кризис сметет нынешнюю посткоммунистическую накипь стоящую на пути прогресса России.Вы верите в гос.систему, которая целиком и полностью зависит от доброго царя/президента/добрых дядей и выборов? Почему в Швеции-Финляндии система не меняется в зависимости от личных качеств тёть и дядь, приходящих к власти?
И какие пункты рос. Конституции, по-вашему, не выполняются нынешними нехорошими дядями из Кремля?

Drago
08-03-2009, 21:04
Интересная логика просматривается. Выпускается закон, который призван снизить малолетнюю преступность и преступность по отношению к несовершеннолетним. Некоторые господа начинают опять требовать смены власти.... Вопрос - о чем именно они пекутся?
Они наверняка были бы ЗА, прими в России закон о легализации наркотиков, так сказать "В знак помощи Афганистану".

Сан Саныч
08-03-2009, 21:06
классов нет
Конечно классов нет в России. Все принадлежит народу.... В лице его лучших представителей. Проспитесь милая.;)

Jade
08-03-2009, 21:11
Интересная логика просматривается. Выпускается закон, который призван снизить малолетнюю преступность и преступность по отношению к несовершеннолетним. Некоторые господа начинают опять требовать смены власти.... Вопрос - о чем именно они пекутся?Простая логика. Комендантский час= неблагополучная страна, отсюда вопросы о причинах и мерах по устранению неблагополучия.

Сан Саныч
08-03-2009, 21:13
Вы верите в гос.систему, которая целиком и полностью зависит от доброго царя/президента/добрых дядей и выборов? Почему в Швеции-Финляндии система не меняется в зависимости от личных качеств тёть и дядь, приходящих к власти?
И какие пункты рос. Конституции, по-вашему, не выполняются нынешними нехорошими дядями из Кремля?
При чем тут царь, президент и прочие добрые дяди? Где я о таком говорил? Это вы склонны, как ни странно, уповать не на общественное влияние на государственную политику, что как раз происходит в той же Швеции-Финляндии, а на отдельных нехороших личностей в России, которые игнорируют гражданское общество, разрушают его, как раз путем нарушения практически всех пунктов действующей Конституции.

Jade
08-03-2009, 21:13
Они наверняка были бы ЗА, прими в России закон о легализации наркотиков, так сказать "В знак помощи Афганистану".
"ОНИ" - это хто? :)

Сан Саныч
08-03-2009, 21:16
Видимо те, которые, надеюсь не корысти ради, а по своей тупости вывели Россию на первое место в мире по потреблению героина.....

Сан Саныч
08-03-2009, 21:31
В то же время:
Помогающий детям-инвалидам фонд могут выставить на улицу
Детей-инвалидов в Москве выгоняют из занимаемого ими помещения, в котором находилось общественное объединение родителей "Доброта. Отзывчивость. Милосердие" (Д.О.М.). Как сообщила в интервью радиостанции "Эхо Москвы" руководитель организации Ольга Кутукова, в сентябре объединению будет 10 лет, однако до сих пор своего помещения у организации нет. Сейчас дети-инвалиды временно занимаются в здании школы № 877, и теперь это помещение надо освободить. По словам Кутуковой, в организации насчитывается уже без малого 300 человек: это и родители, и дети-инвалиды от года до 23-х лет. Теперь они должны переехать в 4 маленьких комнаты в жилом доме, рассказала Кутукова.
Проблема выселения досуговых учреждений для детей из занимаемых помещений стала системной, - заявила в интервью радиостанции вице-спикер Госдумы Светлана Журова.
"Это такая непростая тема, и у власти тоже есть вопросы, почему не зарегистрирована организация, - сказала она. - И тут замкнутый круг - чтобы зарегистрироваться, нужно помещение, чтобы власть начала помогать, нужно быть официальным юридическим лицом". В то же время, по словам вице-спикера ГД, "можно попробовать проработать, что можно сделать" для организации "Д.О.М". "Очень хотелось бы помочь, тем более, что этот год в Москве объявлен Годом равных возможностей, и я думаю, что правительство Москвы найдет возможности", - сказала Журова.
Светлана Журова отметила, что правительство Москвы должно тщательно проработать этот вопрос.
http://www.polit.ru/news/2009/03/08/22.html

Jade
08-03-2009, 21:31
.. вы склонны, как ни странно, уповать не на общественное влияние на государственную политику, что как раз происходит в той же Швеции-Финляндии, а на отдельных нехороших личностей в России, которые игнорируют гражданское общество, разрушают его, как раз путем нарушения практически всех пунктов действующей Конституции.Я склонна уповать на гос. политику (и общественное влияние) при достаточной материальной базе в национальном, а не в имперском гос. образовании. :)
Швеция не раздутая империя с многочисленными национальными регионами, наполненными враждующими народами, стремящимися кто в лес, кто по дрова.
Россия, пока она не распадётся на нормальные отдельные гос. образования, будет "единой" Россией со всеми вытекающими последствиями гигантских проблем - увы.

Drago
08-03-2009, 21:32
Ура! Мы первые в мире по потреблению героина!

Национальная гордость великороссов может быть удовлетворена: Россия стала крупнейшим в мире потребителем героина, заявил в пятницу глава Федеральной служба по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. Поставки афганского героина в страну угрожают ее национальной безопасности, сообщает Reuters. Иванов констатировал провал плана 10-летнего плана ООН по сокращению маковых плантаций в Афганистане, принятого в 1998 году. «В последние годы в России не просто участилось употребление афганских опиатов - она стала абсолютным лидером по торговле и потреблению этих наркотиков», - отметил Иванов.

По данным ФСКН, 90% наркоманов в России употребляют афганский героин. Именно его винят в росте преступности в стране и падении численности населения.

По данным Минздравсоцразвития, число наркоманов в России составляет 2,5 млн человек при населении в 140 млн. Большая часть из них в возрасте 18-39 лет. После первой дозы героина они живут в среднем семь лет.

От редакции forum.msk.ru (http://forum.msk.ru/material/news/774124.html): Очень жаль, что спустя 14 лет после нашего первого выступления в СМИ по поводу предстоящей героиновой катастрофы в России, мы с Антоном Суриковым оказались правы, причем на все 100 процентов. Тогда, после публикации матьериалов специального расследования одной из спецслужб (тогда ФСКН еще просто не существовало) в первом номере газеты “Правда России” и последующих публикаций, нас упрекали в том, что мы “нагнетаем”, что публикуем “фантастику”, что ничего “такого” в нашей стране нет.

Более того, уже несколько лет назад сформирована “исследовательская группа” из бывших наших соотечественников, проживающих за рубежом, целенаправленно дискредитирующая нашу работу по разоблачению международной системы наркотрафика, в которую включены высшие должностные лица ряда крупных государств. Весь цинизм в том, что мы сами усилиями этой “исследовательской группы” превратились в “убийц и наркоторговцев”. И это при том, что ряд высокопоставленных лиц из сопредельных государств, вовлеченных в международный наркотрафик, в свое время даже пытались физически расправиться с нами.

Повторяю, о том, что вал афганского героина захлестнет Россию, мы с А.Суриковым писали еще более 10 лет назад, и расписывали как и в каких масштабах это произойдет подробно, в деталях.

Сегодня, конечно, это уже никого не удивляет. Героин привыкли исчислять тоннами, а ведь было время, когда партия в 1 килограмм этого наркотика считалась крупной. Тогда еще можно что-то было сделать.

Вместо этого “сделали” ФСКН, который занимается слежкой за крупными чиновниками и бизнесменами, организацией PR-компаний в СМИ и еще чем угодно, кроме своего прямого, “титульного” предназначения. А заодно пошли на поводу у британцев и их клиентов в Центральной Азии, и убрали российских пограничников с таджикско-афганской границы - фактически открыли ворота для афганского героина в Азию и Россию. Заодно позволили американцам войти в Афганистан и поднять там производство героина в несколько раз. Фактически содействовали превращению бывших пророссийских режимов в крупнейших наркотрафикантов.

Сегодня мы даже не знаем, какова доля доходов от наркотрафика в сверхдоходах России последних лет. Но мы знаем, что, вероятно, достаточно велика - если только собственных “официальных” наркоманов 2,5 миллиона - как показывает практика, официальные цифры отличаются от реальных в 10 раз. То есть только в России покупателями героина являются до 25 миллионов человек. Это огромный рынок, но есть ведь еще и транзит в Европу, Азию, США.

Напомню, что только что Россия одержала еще одну “победу” - вытеснила всех из области транспортного снабжения группировки НАТО в Афганистане. То есть ВСЕ поставки в Афганистан будут идти через воздушное и наземное пространство России. Именно это обстоятельство, вероятно, сделало Хилари Клинтон и Яапа ван Схеффера столь сговорчивыми в Брюсселе. Но ведь Афганистан - признанный лидер по производству опиатов в мире. И если все перевозки теперь идут через Россию, то кто главный в мире наркотрафикант?

Ну а находиться у колодца и не напиться… Вот и причина столь массового “увлечения” россиян героином. Пороки власти крайне прискорбно сказываются на подданных…

Анатолий Баранов forum.msk.ru (http://forum.msk.ru/material/news/774124.html)

Сан Саныч
08-03-2009, 21:36
Россия, пока она не распадётся на нормальные отдельные гос. образования, будет "единой" Россией со всеми вытекающими последствиями гигантских проблем - увы.
Америка прямо противоположный пример. Это к слову. Но соглашусь в том, что преобладающее сегодня в Кремле имперское мышление ведет именно к такому финалу. Хотя бы потому, что ослабляет страну экономически, что, в свою очередь, возможно вызовет и этнические конфликты, не говорю про пристально наблюдающий Китай.....

prius
08-03-2009, 21:44
Простая логика. Комендантский час= неблагополучная страна, отсюда вопросы о причинах и мерах по устранению неблагополучия.
И, в тоже время, мера направленная на устранение неблагополучия вызывает требования смены власти, которая прнимает ту самую меру по устранению неблагополучия...

Jade
08-03-2009, 21:50
Америка прямо противоположный пример. Это к слову. Но соглашусь в том, что преобладающее сегодня в Кремле имперское мышление ведет именно к такому финалу. Хотя бы потому, что ослабляет страну экономически, что, в свою очередь, возможно вызовет и этнические конфликты, не говорю про пристально наблюдающий Китай.....Да. Если б Россия вовремя отпустила чеченцев и не развязала бы Чеченских войн и вообще бы умерила свой имперский пыл на Кавказе, то новое поколение россиян не было б столь агрессивным и преступным. Зло порождает зло, насилие порождает насилие. Военное насилие - первопричина всеобщего цинизма с моралью ниже плинтуса.

Сан Саныч
08-03-2009, 21:50
И, в тоже время, мера направленная на устранение неблагополучия вызывает требования смены власти, которая прнимает ту самую меру по устранению неблагополучия...
Вы не видите в этом никакой логики? Странно! Ведь именно полная некомпетентность власти заставляет принимать столь радикальный закон, который, к тому же, не будет работать на практике. Ведь причиной подростковой преступности является не присутствие юнцов на улице с 23.00 до 6.00, а нечто иное, о чем в сегодняшней России публично говорить не принято....

Сан Саныч
08-03-2009, 21:51
Военное насилие - первопричина всеобщего цинизма с моралью ниже плинтуса.
Да все проще. Рыба гниет с головы....

Jade
08-03-2009, 21:57
И, в тоже время, мера направленная на устранение неблагополучия вызывает требования смены власти, которая прнимает ту самую меру по устранению неблагополучия...А как Вы считаете, что может привести Россию к благополучию так, чтобы не приходилось вводить чрезвычайное положения в виде комендантских часов?

Drago
08-03-2009, 21:57
Простая логика. Комендантский час= неблагополучная страна, отсюда вопросы о причинах и мерах по устранению неблагополучия.
Россия вступила в клуб государств, поддерживающих идею комендантского часа для детей
http://www.ulc.ru/digest/publish.asp?id=5301
Практику, которую теперь принято называть комендантским часом для несовершеннолетних, следует считать типично американским изобретением. То есть, конечно, ограничения на появление отдельных категорий жителей существовали и до того. Во многих городах южной Англии до сих пор каждый вечер в 8 часов можно услышать одиночный удар "колокола комендантского часа", который во времена Вильгельма Завоевателя означал, что наступило время, когда жителям под страхом сурового наказания запрещается покидать свои дома. Тем не менее ограничения на пребывание детей на улицах появились в конце XIX века именно в Соединенных Штатах. Причем вовсе не как мера защиты детей (такую отговорку придумали уже в процессе внедрения этой практики), а как способ борьбы с ростом преступности, который власти крупных городов, таких как Нью-Йорк, связывали в первую очередь с иммигрантской молодежью.
Сейчас комендантский час для детей действует почти в 84% городов с населением более 20 тыс. человек. Тем не менее это не следует считать однозначной и безусловной победой ограничительной практики в США.
Американский опыт нашел достаточно широкое распространение в мире. Одними из первых его переняли в Великобритании. И если до недавнего времени запреты были делом городских властей или властей графства, то закон об антисоциальном поведении от 2003 года дал право полицейским задерживать и конвоировать домой детей в случае появления их в так называемых зонах рассеивания. Границы зон устанавливаются местными властями и могут варьировать — от площади у местного паба до целого города. В Лондоне, по данным правозащитной группы Liberty, таких зон насчитывается более 70. Правда, с исполнением этого закона возникли серьезные проблемы. Один из несовершеннолетних, однажды доставленный под полицейским конвоем домой, подал в суд и победил. Суд решил, что задержанный имеет полное право отказаться следовать за сотрудником полиции, а полицейский не имеет права его арестовывать. Пока министерство внутренних дел оспаривает решение суда, закон фактически не действует. Во Франции практика комендантского часа для несовершеннолетних начала действовать в 2001 году, когда соответствующее решение принял городской совет курортного городка Жуан-ле-Пен на Ривьере. С тех пор число французских городов, которые ввели аналогичные меры, только растет. В Исландии с 2002 года действует общенациональный закон, запрещающий детям моложе 13 лет появляться на улице без сопровождения взрослых после 8 часов вечера. Для подростков до 16 лет лимит пребывания на улице без взрослых продлен — им можно не возвращаться домой до 10 часов вечера. Если ребенок замечен ночью без сопровождающего, его отправляют в полицейский участок, а если родителей отыскать не удается, задержанного отправляют в приют. В Таиланде общенациональный запрет на пребывание вне дома лиц младше 18 лет с 10 вечера до 4 утра действует с 2004 года.

Jade
08-03-2009, 22:01
Да все проще. Рыба гниет с головы....
Ключевое слово "гниёт", а не "голова". Если поменять местами головы рыб - Халонен и Медведева - то ничего не изменится.

Сан Саныч
08-03-2009, 22:03
Если поменять местами головы рыб - Халонен и Медведева - то ничего не изменится.
Тут уж каждый со своей горки видит. Но если учесть что именно россияне стремятся в Фи, а не наоборот, то напрашивается вывод о степени этой гнилости здесь и там....

dmitry_f
08-03-2009, 22:07
Ну по такой логике, штаты уже давным давно неблагополучная страна, там в этом плане дела на много хуже чем в РФ.

Сан Саныч
08-03-2009, 22:07
[B]Россия вступила в клуб государств, поддерживающих идею комендантского часа для детей

С некоторыми оговорками только! Из вашей же ссылки:
Решения местных органов власти в США в отношении детского комендантского часа различаются, но эталонными считаются правила, установленные в городе Даллас, штат Техас: их конституционность была подтверждена решением Верховного суда США. Эти правила запрещают появление несовершеннолетних без сопровождения взрослых в общественных местах в период с 11 часов вечера до 6 часов утра по будним дням и с полуночи до 6 утра по субботам и воскресеньям. Исключения из правила — нахождение на улице в связи с чрезвычайной ситуацией, по работе, из-за переезда с пересечением границ штата, а также участие или присутствие на организованном мероприятии, выполнение поручения, данного родителями или опекунами, или участие в любой деятельности, связанной с использованием конституционных прав, записанных в Билле о правах.
Вам в России когда нибудь ваши ПРАВА зачитывали?;)

Сан Саныч
08-03-2009, 22:09
Ну по такой логике, штаты уже давным давно неблагополучная страна, там в этом плане дела на много хуже чем в РФ.
Негров то хоть там перестали линчевать? Скажите немедленно! Только вам и верю. Ведь нет никакой информации....:)

Drago
08-03-2009, 22:12
С некоторыми оговорками только! Из вашей же ссылки:

Вам в России когда нибудь ваши ПРАВА зачитывали?;)
А вам в Америке зачитывали или в кино видели? :) А в Великобритании, Франции, Исландии... зачитывают?

prius
08-03-2009, 22:14
Вы не видите в этом никакой логики? Странно! Ведь именно полная некомпетентность власти заставляет принимать столь радикальный закон, который, к тому же, не будет работать на практике. Ведь причиной подростковой преступности является не присутствие юнцов на улице с 23.00 до 6.00, а нечто иное, о чем в сегодняшней России публично говорить не принято....
Не знаю, о чем там непринято говорить, может подскажете? Что, в США нет подростковой преступности, банд, наркоты?

Нечего детям одним шататься после 23.00 часов вечера.

Jade
08-03-2009, 22:15
Тут уж каждый со своей горки видит. Но если учесть что именно россияне стремятся в Фи, а не наоборот, то напрашивается вывод о степени этой гнилости здесь и там....Просто один в поле не воин - как в позитиве, так и в негативе. Если б президентом в Кремле стал Барак Обама, то ничего б в России не изменилось. Несколько человек у власти не изменят рос.систему, складывавшуюся веками и основанную на калыме/взятке и повальном воровстве.

dmitry_f
08-03-2009, 22:15
Негров то хоть там перестали линчевать? Скажите немедленно! Только вам и верю. Ведь нет никакой информации....:)
Если где-то кого-то и линчуют, то это только в РФ, у Вас по другому не будет, если завтра скажут что расцвели подснежники, Вы тут же найдете в этом происки кровавой гебни и кучу подтверждающих ссылок.
Сейчас кстати, очень хорошо видно, как профессиональный партиец, умеет представлять информацию, то что там, все правильно, тут то же самое можно и нужно представлять как полный ужас.

По поводу "нет информации" не надо лукавить, у Вас она всегда есть, при чем правильно отобранная и приготовленная.

Сан Саныч
08-03-2009, 22:17
А вам в Америке зачитывали или в кино видели? :) А в Великобритании, Франции, Исландии... зачитывают?
Вам наверное следовало дать более ссылку на более патриотическую информацию, а не ту, которая в России только зависть вызовет:
Один из несовершеннолетних, однажды доставленный под полицейским конвоем домой, подал в суд и победил. Суд решил, что задержанный имеет полное право отказаться следовать за сотрудником полиции, а полицейский не имеет права его арестовывать. Пока министерство внутренних дел оспаривает решение суда, закон фактически не действует.
У нас ведь даже по установленным фактам, к примеру пыткам, в страсбургский суд подают....

dmitry_f
08-03-2009, 22:18
В штатах, если тебя остановит полицейский, а ты вдруг по неосторожности выйдешь из машины, тебя просто застрелят, полицейскому награду дадут, это они у Сан Саныча зачитывают, да в кино, а в реальности у них все нормально.

Сан Саныч
08-03-2009, 22:21
Просто один в поле не воин - как в позитиве, так и в негативе. Если б президентом в Кремле стал Барак Обама, то ничего б в России не изменилось. Несколько человек у власти не изменят рос.систему, складывавшуюся веками и основанную на калыме/взятке и повальном воровстве.
Считаете что свита делает короля? Я иного мнения. Мировой исторический опыт, кстати, на моей стороне. А то бы до сих пор жили при царях, тиранах и прочих выдающихся личностей, обожающих власть больше всего на свете....;)

prius
08-03-2009, 22:22

Потому что это резко ограничивает возможности подростка затесаться в плохую компанию. Вам действительно непонятно, или это ради спора?

Подростковая преступность это не дело получаса. Парень должен сначало войти в компанию. Зачастую, подростков ставят на путь проблем с законом их более старшие "товарищи". этот закон, в первую очередь, превентивная мера для будующих поколений.

Drago
08-03-2009, 22:22
Тут уж каждый со своей горки видит. Но если учесть что именно россияне стремятся в Фи, а не наоборот, то напрашивается вывод о степени этой гнилости здесь и там....
Так же можно сравнить стремление украинцев в РФ, а не наоборот :)

Jade
08-03-2009, 22:23
Ну по такой логике, штаты уже давным давно неблагополучная страна, там в этом плане дела на много хуже чем в РФ.Неужели? И где же Вы прочли о том, что в США в наше время действует чрезвычайное положение/комендантский час?
Кстати, в США население в ДВА РАЗА больше, чем в РФ, но власти США не докатились до того, чтобы в 20 веке бомбить собственных подданных...

Сан Саныч
08-03-2009, 22:23
Подростковая преступность это не дело получаса. Парень должен сначало войти в компанию. Зачастую, подростков ставят на путь проблем с законом их более старшие "товарищи". этот закон, в первую очередь, превентивная мера для будующих поколений.
Этот закон только для набивания карманов баблом ментами!:)

Сан Саныч
08-03-2009, 22:26
По поводу "нет информации" не надо лукавить, у Вас она всегда есть, при чем правильно отобранная и приготовленная.
Я не виноват что переваривание вашей головой информации, которой действительно сейчас много для желающего ее узнать и осмыслить, на выходе превращается в совдеповские лозунги...:)

prius
08-03-2009, 22:28
Этот закон только для набивания карманов баблом ментами!:)
Тогда ваши порыв сменить власть вообще не понятны. Сменить на кого? Все продажные, и власть и граждане.

Имхо, этот закон позволит непродажным ментам и нормальным родителям (которым не все-равно, где всю ночь мотаются их дети в России) заставить детей находиться дома.

Сан Саныч
08-03-2009, 22:34
Тогда ваши порыв сменить власть вообще не понятны. Сменить на кого? Все продажные, и власть и граждане.

Где все продажны? Если, надеюсь пока, в России, то соглашусь. Действует, сознательно внедряемая властью, круговая порука. А если в других странах, то простите! Вы давали взятки направо и налево, без чего не возможно практически дня прожить в России, в Фи? А может грузинский пример вам не о чем не говорит? Не нужно фантазировать.....
Имхо, этот закон позволит непродажным ментам и нормальным родителям (которым не все-равно, где всю ночь мотаются их дети в России) заставить детей находиться дома.
У нормальных родителей дети дома сидят и без всяких законов. А не продажные менты в России закончились на сериале "Следствие ведут Знатоки"

Drago
08-03-2009, 22:34
Неужели? И где же Вы прочли о том, что в США в наше время действует чрезвычайное положение/комендантский час?
Кстати, в США население в ДВА РАЗА больше, чем в РФ, но власти США не докатились до того, чтобы в 20 веке бомбить собственных подданных...

В США введено чрезвычайное положение и комендантский час
12 апреля 2001 г., 20:00
В связи с новыми вспышками насилия в Цинциннати, штат Огайо, мэр города Чарлз Люкен объявил чрезвычайное положение и ввел в городе комендантский час, действующий с 20:00 до 06:00. Акции протеста в городе начались после того, как в субботу полицейский застрелил безоружного 19-летнего чернокожего юношу, который находился в розыске за мелкие правонарушения и пытался скрыться на автомобиле. Власти города уже несколько дней не могут остановить беспорядки. Полиция настоятельно рекомендует гражданам не появляться в центральных кварталах. Убийство безоружного чернокожего вызвало в Цинциннати такую волну возмущения, что возникла реальная угроза штурма городского управления полиции и здания муниципалитета. Блюстителям закона пришлось занять в центре города круговую оборону, а на улицах города воцарился хаос. Желание отомстить полиции вылилось в настоящий вандализм. Толпы в 100?150 человек переворачивали торговые лотки и газетные киоски, крушили оказавшиеся на их пути машины, вытаскивая из них и жестоко избивая водителей и пассажиров, били окна и витрины, разбрасывали и поджигали контейнеры с мусором, грабили магазины и кафе. Сколько человек пострадали в результате погромов, пока не сообщается.

Jade
08-03-2009, 22:36
Считаете что свита делает короля? Я иного мнения. Мировой исторический опыт, кстати, на моей стороне. А то бы до сих пор жили при царях, тиранах и прочих выдающихся личностей, обожающих власть больше всего на свете....;)Каковы сами, таковы и сани. Мировой опыт на стороне западных королевств, например, Шведского. Как видите, до сих пор король не помеха национальному государству.

Сан Саныч
08-03-2009, 22:41
Каковы сами, таковы и сани. Мировой опыт на стороне западных королевств, например, Шведского. Как видите, до сих пор король не помеха национальному государству.
Разве мало в мире много этнических государств? Вновь ссылаюсь на Америку как самый показательный в этом отношении пример. Видимо дело все таки не в национальной однородности, говоря о благополучие страны, а в ее общественном устройстве....

tassa
08-03-2009, 22:46
В связи с новыми вспышками насилия в Цинциннати, штат Огайо, мэр города Чарлз Люкен объявил чрезвычайное положение и ввел в городе комендантский час, действующий с 20:00 до 06:00.

Обратите внимание на выделенный фрагмент. Чрезвычайное положение и ком час. В Петербурге введено чрезвычайное положение?
Тогда на каком основании введен комендантский час?

Drago
08-03-2009, 22:48
Обратите внимание на выделенный фрагмент. Чрезвычайное положение и ком час. В Петербурге введено чрезвычайное положение?
Тогда на каком основании введен комендантский час?
01.08.2001, 11:15:56

Власти Великобритании ввели комендантский час для детей
Согласно новому английскому закону, местные власти смогут вводить комендантский час для детей до 15 лет. Закон вступает в силу 1 августа. До сих пор ограничения могли касаться только детей до 10 лет.

Комендантский час может быть применен не только в местах, где систематически происходят беспорядки, но также и к отдельным лицам - участникам этих беспорядков.

В течение года со дня публикации и внесения в свод законов, новый правовой акт опробуют в действии на местах в "мягкой" форме. В будущем, возможно, будут введены более серьезные ограничения.

ВВС News отмечает, что закон призван, с одной стороны, защитить обывателей от хулиганов, а с другой - обеспечить безопасность самих подростков.

В 1997 году подобная практика была опробована в Шотландии и дала положительные результаты. Через шесть месяцев со дня введения комендантского часа подростковая преступность упала на 40 процентов.
http://lenta.ru/world/2001/08/01/curfew/

prius
08-03-2009, 22:50
Где все продажны? Если, надеюсь пока, в России, то соглашусь. Действует, сознательно внедряемая властью, круговая порука. А если в других странах, то простите! Вы давали взятки направо и налево, без чего не возможно практически дня прожить в России, в Фи? А может грузинский пример вам не о чем не говорит? Не нужно фантазировать.....

Мы про Россию говорим. Если вы говорите, что в России все продажны, то зачем там смена власти? Одних продажных на других менять? С тем же результатом? Или в США уже наследник престола руки потирает в ожидании?

Грузинский пример? А что за пример такой?

У нормальных родителей дети дома сидят и без всяких законов. А не продажные менты в России закончились на сериале "Следствие ведут Знатоки"
Ну, если у нормальных родителей дети итак дома сидят, то в чем проблема?

Сан Саныч
08-03-2009, 22:51
В 1997 году подобная практика была опробована в Шотландии и дала положительные результаты. Через шесть месяцев со дня введения комендантского часа подростковая преступность упала на 40 процентов.

Я вот только уверен, что в том же Питере подростковая преступность через шесть месяцев уж точно не упадет. Как думаете, есть у меня основания так считать?:)

Drago
08-03-2009, 22:53
12.07.2001

КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС ДЛЯ ПОДРОСТКА

В НЕКОТОРЫХ ГОРОДАХ ФРАНЦИИ ДЕТЯМ ЗАПРЕЩЕНО В ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ ПОЯВЛЯТЬСЯ НОЧЬЮ НА УЛИЦАХ
http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200107121262701

Jade
08-03-2009, 22:54
В США введено чрезвычайное положение и комендантский час
В связи с новыми вспышками насилия в Цинциннати, штат Огайо, мэр города Чарлз Люкен объявил чрезвычайное положение и ввел в городе комендантский час, действующий с 20:00 до 06:00.Вы что разницы не улавливаете? в США это была кратковременная мера в одном небольшом городе в связи с конкретным событием, а в России - одновременно во многих регионах в связи с повальной преступностью малолетних.

И зачем Вы выделили "власти США не докатились до того, чтобы в 20 веке бомбить собственных подданных"? Неужто Вашингтон целый штат додумался бомбить, как Москва Чечню?

ihmi
08-03-2009, 22:54
Мне кажется, что это самая безобидная мера. Что можно делать подросткам ночами на улице? (

Весь фокус в том, что фокус переводится с причины (возросшая детская и юношеская преступность ) на пустой карман фокусника.
Для простоты понимания данного трюка можно прибегнуть к замене слов, ну например преступность заменим падежом скота.

Из-за возросшего падежа скота и смертности лошадей всех конюхов допустивших этот самый падёж -расстреливать. А если умерли и коровы, то расстреливать с семьёй.

А то, что кормов не завезли- так это не важно.

ihmi
08-03-2009, 22:58

та ни... Её бы зарезали в обеденный перерыв.
В данном, конкретном случае, да, может быть и осталась бы жива эта девочка.
Но всё равно ужесточениеи и запретами просто вырастишь поколоение более опытных убийц и преступников.

Drago
08-03-2009, 22:59
Вы что разницы не улавливаете? в США это была кратковременная мера в одном небольшом городе в связи с конкретным событием, а в России - одновременно во многих регионах в связи с повальной преступностью малолетних.

Но интересно другое: разрабатывая свой законопроект, депутат Балашов апеллировал к западному опыту: с середины 90-х годов в ряде стран были приняты законы, вводящие ограничения на пребывание подростков на улице в ночное время. Комендантский час действует в ряде штатов США, в Великобритании, в нескольких городах Франции и в Эстонии. В аналитической записке о зарубежном опыте введения комендантского часа, подготовленной аппаратом Мосгордумы, приводятся примеры положительного влияния закона: в американском городе Фениксе (штат Аризона) количество преступлений сократилось на 8%, в Шотландии подростковая преступность уменьшилась на целых 40%.
http://www.polit.ru//country/2003/04/30/617219.html

prius
Я вот только уверен, что в том же Питере подростковая преступность через шесть месяцев уж точно не упадет. Как думаете, есть у меня основания так считать?:)
Конечно есть. Мера начнет быть заметной только по прошествии 4-6 лет.

Wahmurka
Да. Если б Россия вовремя отпустила чеченцев и не развязала бы Чеченских войн и вообще бы умерила свой имперский пыл на Кавказе, то новое поколение россиян не было б столь агрессивным и преступным. Зло порождает зло, насилие порождает насилие. Военное насилие - первопричина всеобщего цинизма с моралью ниже плинтуса.

это что Кавказ во всем значит виновен? или чей-то "пыл" неуемный? с войсками же всегда так. ввести легко, вывести очень сложно.
вводят же не для того что бы вывести :D
первопричмна не военное насилие, а когда задницей вертишь. коль скоро о накропроблемах заговорили - вот фильм короткий. уже несколько лет назад был. интересно послушать мнение- бывший лос-анжелес полицейский Майк Рупперт.
http://www.youtube.com/watch?v=4t3pl5Wxgyg
http://www.youtube.com/watch?v=fy9JCDchk34&feature=related

Сан Саныч
Мы про Россию говорим. Если вы говорите, что в России все продажны, то зачем там смена власти? Одних продажных на других менять? С тем же результатом? Или в США уже наследник престола руки потирает в ожидании?

Грузинский пример? А что за пример такой?

Ну, если у нормальных родителей дети итак дома сидят, то в чем проблема?
Мне все равно как вы считаете, если вы зациклены на том, что в России ВСЕ продажны. Я вам сказал что в нынешней ситуации этот закон не будет работать по причине колоссальной коррумпированности правоохранительных органов, но не говорил что со сменой власти ситуация останется прежней. Это уж ваши домыслы!
Грузинский пример в том, что вот захотел почему то Саакашвили сделать так, что бы гаишники не брали взяток и сделал! Не берут! И это в Грузии, о чем и подумать было смешно.
Проблема в том, что закон проблему не решит, по выше названным причинам. Уж простите за тавтологию.

ihmi
08-03-2009, 23:00
Совершенно верно. Но правильность ограничительного подхода поцреоты США допускают только для Запада, а когда речь идет о России – такие же меры они назовут плохими.

Они же и подобные готовы «на ура» снять запреты на очевидное зло: мерзавец Познер выступал за легализацию наркоты.

Любая легализация снижает криминализацию. Если тяжёлые наркотики можно будет купить в аптеке по рецепту врача, наркодилеры разорятся и пойдут торговать шаурмой!

И это факт.

Сан Саныч
08-03-2009, 23:03
Конечно есть. Мера начнет быть заметной только по прошествии 4-6 лет.
Вы невнимательно читали ссылку Drago! В Шотландии почему то через шесть месяцев результат был. Ох уж эти дем....краты...

prius
08-03-2009, 23:05
та ни... Её бы зарезали в обеденный перерыв.
В данном, конкретном случае, да, может быть и осталась бы жива эта девочка.
Но всё равно ужесточениеи и запретами просто вырастишь поколоение более опытных убийц и преступников.

Почему ?

prius
08-03-2009, 23:07
Вы невнимательно читали ссылку Драго! В Шотландии почему то через шесть месяцев результат был. Ох уж эти дем....краты...
Есть разница между Россией и Шотландией. Начальную ситуацию тоже надо учитывать.

ihmi
08-03-2009, 23:07
А этот "идентификационный код" видимо по-твоему тут у всех татуирован на потемневшей от тягот таиландской жизни заднице? :)

ЗЫ: А с рекламой своей белеющей натруженной жопы, уважаемый "ГОЛУБО глазый блондин", следуй на гей-форум, там она непременно кого-нибудь заинтересует. :lol:

откуда у тебя эта дикая привычка, писать хамские фразы и лепить к ним смайлики.

ты дура и убогая националистка 8-) (тут смайлик)

Drago
08-03-2009, 23:09
Вы невнимательно читали ссылку Drago! В Шотландии почему то через шесть месяцев результат был. Ох уж эти дем....краты...
В России за 11 месяцев, тоже уже есть результат!

Как сообщает Итар-Тасс, наибольшая эффективность действия подобных норм отмечается в тех регионах, где предусмотрена административная ответственность не только юридических лиц, допускающих пребывание детей в развлекательных учреждениях, но и родителей несовершеннолетних.

Так, в Краснодарском крае закон вступил в силу 1 августа 2008 года. Губернатор края Александр Ткачев результатами остался доволен. Как уже сообщала «Правда.Ру», краевой закон «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» кроме комендантского часа, содержит еще ряд запретов для несовершеннолетних. Детям до 7 лет не разрешается находиться в общественных местах без сопровождения родителей или уполномоченных лиц в любое время суток, детям до 14 лет — после 21 часа, подросткам до 17 лет — после 22 часов. Детям запрещено находиться в игорных заведениях и учреждениях, «эксплуатирующих интерес к сексу».
http://www.mideast.ru/367/44195

Сан Саныч
08-03-2009, 23:10
Есть разница между Россией и Шотландией. Начальную ситуацию тоже надо учитывать.
Вот поэтому я и говорю что результата не будет ни через пол года, ни через десять лет, при сохранении нынешней ситуации в России....

Jade
08-03-2009, 23:10
Разве мало в мире много этнических государств? Вновь ссылаюсь на Америку как самый показательный в этом отношении пример. Видимо дело все таки не в национальной однородности, говоря о благополучие страны, а в ее общественном устройстве....Нет, не надо путать - США, в отличие от России, - это не совокупность разных национальных республик, а совокупность одинаковых ненациональных образований/штатов, населённых этнически смешанным населением. Неужели Вы не чувствуете разницы? Россия состоит из Татарстана, Башкортостана, Чечни...а в США нет никаких отдельных национальных образований в виде Индостана. США не империя, а Россия - империя, которую можно сравнить с Британской, Османской и прочими империями.
Общественное устройство - само собой.

Сан Саныч
08-03-2009, 23:13
Губернатор края Александр Ткачев результатами остался доволен.
Если бы он остался не доволен результатом вместе с местным милицейским начальством, то губернаторское кресло под ним начало бы шататься....:)

prius
08-03-2009, 23:13
Мне все равно как вы считаете, если вы зациклены на том, что в России ВСЕ продажны. Я вам сказал что в нынешней ситуации этот закон не будет работать по причине колоссальной коррумпированности правоохранительных органов, но не говорил что со сменой власти ситуация останется прежней. Это уж ваши домыслы!
Грузинский пример в том, что вот захотел почему то Саакашвили сделать так, что бы гаишники не брали взяток и сделал! Не берут! И это в Грузии, о чем и подумать было смешно.
Проблема в том, что закон проблему не решит, по выше названным причинам. Уж простите за тавтологию.

Нет, погодите, даже если учесть, что правоохранительные органы не будут его исполнять (хотя, имхо, будут, т.к.), то сами граждане, зная о таком законе, будут более склонны к тому, чтобы остаться дома. Иначе, опять приуходим к ситуации, когда _все_ _хотят_ нарушать закон. Тогда этот закон действительно не будет работать. Но тогда все продажны, и ни о какой смене власти речи идти не может.

Ах, вот вы о чем. В Грузии ситуация другая была.

prius
08-03-2009, 23:15
Вот поэтому я и говорю что результата не будет ни через пол года, ни через десять лет, при сохранении нынешней ситуации в России....
Здесь я с Вами нисогласен. Имхо через несколько лет, когда подрастет новое поколение, которое было менее подверженно влиянию улиц и "ночной жизни", то ситуация начнет исправляться.

ihmi
08-03-2009, 23:16
Почему ?

Помнищь фразу "нас хм.. прессуют, а мы крепчаем" ?

То бишь мышцы растут только во время тренировки. Так же и ум.
Чем больше запрещаешь, тем более изощрённые уловки изобретают прессингуемые.

Проще разрешить. Например проституция.
Дружественный секс, ты даришь небольшой подарок, чего тут преступного? ничего.
А вот когда в деле появляется сутенёр то появляется и криминал.
А вот в странах где проституция - работа - тётки платят налог и всё. Нет сутенёров, нет криминала. Есть только доход казне и довольные клиенты.
А там где запрещено, придумывают всякие массажные, сауны, частные уроки на дому и т.д.
Разрешение - самая действенная форма регулирования и снятия проблем.

dmitry_f
08-03-2009, 23:22
Неужели? И где же Вы прочли о том, что в США в наше время действует чрезвычайное положение/комендантский час?
Подобные законы уже давно действуют в штатах, при чем на практике еще в более жесткой форме, но Вы их просто называете по другому, тут уж лицемерие прет так что дальше некуда.

Сан Саныч
08-03-2009, 23:23
Нет, не надо путать - США, в отличие от России, - это не совокупность разных национальных республик, а совокупность одинаковых ненациональных образований/штатов, населённых этнически смешанным населением. Неужели Вы не чувствуете разницы? Россия состоит из Татарстана, Башкортостана, Чечни...а в США нет никаких отдельных национальных образований в виде Индостана. США не империя, а Россия - империя, которую можно сравнить с Британской, Османской и прочими империями.
Общественное устройство - само собой.
Давайте Чечню не обсуждать сейчас. Вы сами понимаете почему. Что касается вами перечисленных бывших республик, то русскоязычное население в них не такое уж и маленькое что бы его не брать в расчет. Его как раз можно сравнить с количеством англосаксов в приграничных с Мексикой штатах. Так что не вижу глобальных причин, абстрагируясь от нынешней политики Кремля, которые могли бы вызвать распад страны. Но если брать во внимание ее разрушительную направленность, то видимо так и будет. Только ведь это как раз и упирается в общественное устройство, как главную причину.....

dmitry_f
08-03-2009, 23:23
Я не виноват что переваривание вашей головой информации, которой действительно сейчас много для желающего ее узнать и осмыслить, на выходе превращается в совдеповские лозунги...:)
Смотреться в зеркало это Ваша стихия, не судите о людях по себе, уж более совдеповских лозунгов, чем из Ваших уст, тут нет, наверное и не будет.

dmitry_f
08-03-2009, 23:25
Забавно, но вот если бы в РФ по аналогии с другими странами, такой закон был, но его бы отменили, то партийцы, во Главе с Сан Санычем, шумели бы не меньше, хотя в таком случае было бы больше повода.

Сан Саныч
08-03-2009, 23:27
Здесь я с Вами нисогласен. Имхо через несколько лет, когда подрастет новое поколение, которое было менее подверженно влиянию улиц и "ночной жизни", то ситуация начнет исправляться.
Я уж и не знаю какой пример вам еще привести. На мой взгляд очень хорошо написал по существу проблемы ihmi в посту №150. Постарайтесь внимательно его прочитать и вникнуть, самое главное, в суть сказанного!

Сан Саныч
08-03-2009, 23:28
Забавно, но вот если бы в РФ по аналогии с другими странами, такой закон был, но его бы отменили, то партийцы, во Главе с Сан Санычем, шумели бы не меньше, хотя в таком случае было бы больше повода.
Вам сказать то по теме есть что или так и будете на кляче гарцевать?:)

Сан Саныч
08-03-2009, 23:47
Еще одна любопытная ссылка:
Московская дума отказалась от детского комендантского часа
Jul 10, 2002
Депутаты Мосгордумы отклонили законопроект, запрещавший появление на улицах подростков до 16 лет после 23:00 без сопровождения взрослых, сообщает .

В среду автор законопроекта "О защите несовершеннолетних и правилах их поведения в общественных местах" Евгений Балашов снял документ с обсуждения. Причиной тому послужила негативная оценка этого законопроекта со стороны депутатов. В частности, законодатели отказались поддерживать нормы, ограничивающие права подростков.

Нарушение положений закона предусматривалось наказывать наложением штрафов в размере до 25 МРОТ на родителей провинившихся подростков. При обсуждении парламентарии пришли к мнению, что названные штрафы на практике действовать не будут. "Как быть с детьми из социально незащищенных семей, которые чаще всего встречаются после 23:00 на улицах города?". Таким вопросом задалась депутат Татьяна Портнова.

Депутат Евгений Бунимович в свою очередь заявил, что надо "защитить наших детей от этого закона, дабы пресечь злоупотребления" контролирующих органов в части взыскания штрафов. По итогам заседания столичного законодательного собрания было решено создать рабочую группу для пересмотра законопроекта.
http://www.rosconcert.com/common/arc/story.php/3040
И тут же дополнение с передовым опытом. Все таки приняли закон в Москве чуть позже:
Во многих регионах России подобный закон уже принят. Так, Мосгордума ещё в 2003 году одобрила такой законопроект. Но московский закон фактически не действует. За весь прошлый год меньше 10 человек было оштрафовано за его несоблюдение. Такой же законопроект был принят и в Курске. Там с мая по июль к административной ответственности были привлечены 35 родителей.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=137938

Jade
08-03-2009, 23:48
Давайте Чечню не обсуждать сейчас. Вы сами понимаете почему. Что касается вами перечисленных бывших республик, то русскоязычное население в них не такое уж и маленькое что бы его не брать в расчет. Его как раз можно сравнить с количеством англосаксов в приграничных с Мексикой штатах. Так что не вижу глобальных причин, абстрагируясь от нынешней политики Кремля, которые могли бы вызвать распад страны. Но если брать во внимание ее разрушительную направленность, то видимо так и будет. Только ведь это как раз и упирается в общественное устройство, как главную причину.....Давайте не обсуждать Чечню, но всё-таки помнить, что когда страна сама себя бомбит, то мира и единства в ней быть не может.
Русскоязычное население во всех союзных республиках не было таким уж маленьким, но разве это превратило Эстонию в Россию или сделало её чем-то единым с Казахстаном через имеющихся и там русских? Нет!
И как ни старался Лондон, никакое количество англосаксов на 1/4 суши под Брит. империей не увеличило реальной территории Англии, к которой Британия в результате и вернулась с плачевными последствиями - скоро нормального английского вообще в Лондоне не будет слышно.

Jade
08-03-2009, 23:53
Подобные законы уже давно действуют в штатах, при чем на практике еще в более жесткой форме, но Вы их просто называете по другому, тут уж лицемерие прет так что дальше некуда.Какие "подобные законы" и в каких из 50 штатов? Вы забыли, что каждый штат имеет свою конституцию, законодательную, исполнительную и судебную власти?

Сан Саныч
08-03-2009, 23:56
Давайте не обсуждать Чечню, но всё-таки помнить, что когда страна сама себя бомбит, то мира и единства в ней быть не может.
Русскоязычное население во всех союзных республиках не было таким уж маленьким, но разве это превратило Эстонию в Россию или сделало её чем-то единым с Казахстаном через имеющихся и там русских? Нет!

Да согласен я с вами в этом вопросе, только с одной известно вам поправкой!;) Но, согласитесь, только дебильная политика Кремля стала главной причиной все большего размежевания между бывшими республиками, когда могло быть ровно наоборот, беря во внимание объединение Европы, которое, как правильно кто то заметил в одной из тем, означает новый этап мироустройства!

dmitry_f
08-03-2009, 23:57
Вам сказать то по теме есть что или так и будете на кляче гарцевать?:)
А у Вас как с тем чтобы сказать чего по теме?
Столько возмущения, видимо от привычки своих детей на улицу ночью выгонять, да?

dmitry_f
08-03-2009, 23:58
Какие "подобные законы" и в каких из 50 штатов? Вы забыли, что каждый штат имеет свою конституцию, законодательную, исполнительную и судебную власти?
Ну и что дальше? Вы тоже своих детей привыкли по ночам выгонять на улицу?

Сан Саныч
09-03-2009, 00:00
Столько возмущения, видимо от привычки своих детей на улицу ночью выгонять, да?
Такого как вы я бы вообще домой не пустил!:)

Drago
09-03-2009, 00:03
Какие "подобные законы" и в каких из 50 штатов? Вы забыли, что каждый штат имеет свою конституцию, законодательную, исполнительную и судебную власти?
teen curfews например: Даллас (Техас), Финикс (Аризона)............

zurbagan1842
09-03-2009, 00:05
Похоже, начинается.

Апологеты демократии нервно курят.

При Андропове тоже вводили, только, вроде, с 17-ти лет, а не с 15-ти. Меня забрали один раз в участок, возвращался из кинотеатра.

Верное решение, давно пора было это сделать.

dmitry_f
09-03-2009, 00:08
Такого как вы я бы вообще домой не пустил!:)
Ну теперь понятно, т.е. своих всетаки выгоняете, вот она причина такого негатива. Просто Вы не в курсе, что нормальные люди себе такого не позволяют, потому их этот закон не ущемляет.

Сан Саныч
09-03-2009, 00:08
Апологеты демократии нервно курят.

При Андропове тоже вводили, только, вроде, с 17-ти лет, а не с 15-ти. Меня забрали один раз в участок, возвращался из кинотеатра.

Верное решение, давно пора было это сделать.
А так же ввести облавы на всех праздношатающихся совершеннолетних днем. На работе обязаны быть, а не по улицам шляться! Надеюсь это будет следующий этап в развитии суверенной демократии...

Drago
09-03-2009, 00:12
А так же ввести облавы на всех праздношатающихся совершеннолетних днем. На работе обязаны быть, а не по улицам шляться! Надеюсь это будет следующий этап в развитии суверенной демократии...
Не обязательно, но вот закрытие всех увеселительных заведений не позднее чем в 02:00, а открытие не раньше 07:00 не повредит. Еще не помешает прикрыть ночные магазины.
Продавать крепкие горячительные только в Алко, понизить градус продаваемого в прод.магазинах пива, а крепкое пиво в Алко :)

zurbagan1842
09-03-2009, 00:16

Да, нет, зачем же?
Да сейчас это уже и невозможно. С таким колличеством безработных, да и при таком социально-политическом строе :)

Сан Саныч
09-03-2009, 00:17
. Еще не помешает прикрыть ночные магазины.
Конечно не помешает. Поддержим частный сектор самогоноварения! Или может вообще от продажи спиртного откажемся? А может рождаемость ограничим? Меньше народу, преступность соответственно уменьшается.....

Drago
09-03-2009, 00:19
Конечно не помешает. Поддержим частный сектор самогоноварения! Или может вообще от продажи спиртного откажемся? А может рождаемость ограничим? Меньше народу, преступность соответственно уменьшается.....
Надо объединится с Китаем!

Jade
09-03-2009, 00:22
согласитесь, только дебильная политика Кремля стала главной причиной все большего размежевания между бывшими республиками, когда могло быть ровно наоборот, беря во внимание объединение Европы, которое, как правильно кто то заметил в одной из тем, означает новый этап мироустройства!Дебильная политика Кремля - это само собой (видимо, со времён Ивана Калиты - собирателя "русских" земель). Размежевание имелось всегда - достаточно вспомнить про "тюрьму народов". Хотя если б Москва не пёрла постоянно на Запад, а остановилась бы мирно в своё время на Смоленске и на Новгороде, то и революций бы не было.
ЕС, как и НАТО, в отличие от СССР, не есть империя, это не единое гос. образование. Европа никогда не объединялась для того, чтобы некий центр ассимилировал нации под себя и разрушил язык и гос. систему наций.

Jade
09-03-2009, 00:26
Ну и что дальше? Вы тоже своих детей привыкли по ночам выгонять на улицу?Дальше то, что Россия - очень тяжёлая страна, поэтому, учитывая, что там всё очень трудно, комендантский час - это правильно, т.к. Россия не способна создать нормальной системы в ближайшем будущем.

zurbagan1842
09-03-2009, 00:31
Дебильная политика Кремля - это само собой (видимо, со времён Ивана Калиты - собирателя "русских" земель). Размежевание имелось всегда - достаточно вспомнить про "тюрьму народов". Хотя если б Москва не пёрла постоянно на Запад, а остановилась бы мирно в своё время на Смоленске и на Новгороде, то и революций бы не было.
ЕС, как и НАТО, в отличие от СССР, не есть империя, это не единое гос. образование. Европа никогда не объединялась для того, чтобы некий центр ассимилировал нации под себя и разрушил язык и гос. систему наций.

Что ни предложение, то - шедевр :) :) Автор, пиши больше предложений!

Сан Саныч
09-03-2009, 00:31
Вы все таки не забывайте особенность российского империализма. Заморскими территориями здесь выступала граничащая земля порой без всякой государственности. Что облегчало с одной стороны ее поглощение, с другой препятствовало народам ее населяющим, борьбу за самоопределение. Но, честное слово, живя в XXI веке, веке невиданного объединения народов, делать на это упор как то несовременно, что ли. Ведь даже те, кто совсем недавно получил желанную независимость, практически тут же ее "потеряли"....

zurbagan1842
09-03-2009, 00:32
Дальше то, что Россия - очень тяжёлая страна, поэтому, учитывая, что там всё очень трудно, комендантский час - это правильно, т.к. Россия не способна создать нормальной системы в ближайшем будущем.

Опять шедевр :)
Jade, ты хорошо пишешь!

Сан Саныч
09-03-2009, 00:40
Дальше то, что Россия - очень тяжёлая страна, поэтому, учитывая, что там всё очень трудно, комендантский час - это правильно, т.к. Россия не способна создать нормальной системы в ближайшем будущем.
На основании хронологии введения к.ч. в некоторых регионах страны и все увеличивающейся детской преступностью(см. мои ссылки выше) могу сказать что решение это носит чисто популистский характер в плане реальной борьбы со злом! Но пусть хотя бы даст возможность некоторым родителя контролировать своих беспокойных чад. Как в том анекдоте: не догоню курочку, хотя бы согреюсь.....

prius
09-03-2009, 00:46
Помнищь фразу "нас хм.. прессуют, а мы крепчаем" ?

То бишь мышцы растут только во время тренировки. Так же и ум.
Чем больше запрещаешь, тем более изощрённые уловки изобретают прессингуемые.

Проще разрешить. Например проституция.
Дружественный секс, ты даришь небольшой подарок, чего тут преступного? ничего.
А вот когда в деле появляется сутенёр то появляется и криминал.
А вот в странах где проституция - работа - тётки платят налог и всё. Нет сутенёров, нет криминала. Есть только доход казне и довольные клиенты.
А там где запрещено, придумывают всякие массажные, сауны, частные уроки на дому и т.д.
Разрешение - самая действенная форма регулирования и снятия проблем.
Я бы с вами соглсился, если бы речь шла о закоренеллых преступниках, которых бы пытались таким образом изменить. Но суть этого закона совсем иная. Подростковая преступность чаще всего начинается с плохого влияния. И ничто так не втягивает, как групповой инстинкт компании. А компании бывают разные. Те, что по ночам шляются по разным злачным местам - это, как раз, то влияние, которое негативно сказывается.

этот закон позволяет достаточно еффективно влиять на поведение тех подростков, кто еще не считает ночные бдения неотемлемой частью "прогрессивной демократии".

Jade
09-03-2009, 00:49
Да, нет, зачем же?
Да сейчас это уже и невозможно. С таким колличеством безработных, да и при таком социально-политическом строе :)
...Опять шедевр..
Социально-политический строй России в вашем понимании также шедевральный? И поэтому шедевральная Россия просто шедеврально развлекается, устраивается чрезвычайное положение в виде комендантских часов?

zurbagan1842
09-03-2009, 00:58
Социально-политический строй в вашем понимании также шедевральный? И поэтому шедевральная Россия просто шедеврально развлекается, устраивается чрезвычайное положение в виде комендантских часов?

:) :) Jade, я в тебя влюбился :) Ты умница :) Такая смешная, вся такая неистовая, честная кристально, образованная не по-децки, родители на тебя молятся и не зря... :)

В нашем понимании социально-политический строй в России, в нашей стране, нешедевральный.

prius
09-03-2009, 01:05
Я уж и не знаю какой пример вам еще привести. На мой взгляд очень хорошо написал по существу проблемы ихми в посту №150. Постарайтесь внимательно его прочитать и вникнуть, самое главное, в суть сказанного!
Да никакого примера не надо. Вы преподносите все ситуацию, как личную заслугу Российской власти. И сам закон используете как еще один повод указать на "пустой карман" кого-то там и надобность смены власти.

Я разделяю историю новей России на два этапа. Ельцинский и Путинский. Ельцинский этап - этам поного ПЦ, когда "друзья" из-за океана вливали в новую власть все новые и новые кредиты, лишь бы только те продолжали разваливать страну. Приватизация, пирамидизация, Чечня, полная деградация идеологической составляющей населения - это все заслуги Ельцина и его команды. Как результат, демократия и свобода воспринимаются как вседозволенность и безнаказанность всеми от мала до велика.

Путин - это уже реальная власть, которая пытается управлять страной. Я не уверен, что кто-либо смог бы сделать это намного лучше, ишодя из той ситуации, в которой страна была после Ельцина.

Закон действительно полезный.

Jade
09-03-2009, 01:05
Вы все таки не забывайте особенность российского империализма. Заморскими территориями здесь выступала граничащая земля порой без всякой государственности. Что облегчало с одной стороны ее поглощение, с другой препятствовало народам ее населяющим, борьбу за самоопределение. Но, честное слово, живя в XXI веке, веке невиданного объединения народов, делать на это упор как то несовременно, что ли. Ведь даже те, кто совсем недавно получил желанную независимость, практически тут же ее "потеряли"....Чем рос. империализм отличается от римского или османского? Ничем. Где-то захапали части сформированных государств, где-то просто земли определённых народностей - какая разница.
Именно со второй половины 20 века и делается упор на освобождение пленённых народов. Отсюда и развал СССР, Югославии, передел земель на Кавказе.
Почитайте http://tatar.yuldash.com/246.html - Вас на смущают такие известия о "Неделях плененных народов" ?))

Jade
09-03-2009, 01:22
В нашем понимании социально-политический строй в России, в нашей стране, нешедевральный.Неужели? Поэтому вы такой радостный и предлагаете вместо реальных мер вводить исключительно шедевральные полумеры в виде комендантского часа?

prius
09-03-2009, 01:29
Неужели? Поэтому вы такой радостный и предлагаете вместо реальных мер вводить исключительно шедевральные полумеры в виде комендантского часа?
А что будет "полной" мерой?

dmitry_f
09-03-2009, 08:57
Штаты еще более более тяжелая страна, там уже давно такие законы, ну и еще длинный список тяжелых стран. Только не надо запускать пластинку с нуля, Вам уже и примеры дали и на все вопросы ответили, но Вы все это скипаете.
Не понятно к чему весь этот пустой флуд вокруг. К чему такая любовь к обману? Ведь термин "комендантский час" тут совершенно не при чем, но Вы его упорно далдоните...
Эффективность Вашей пропаганды падает ниже плинтуса.

Данный закон, никаким образом не может ущемить права нормальных людей, кому мешает данный закон, чьи права он может ущемить и чье возмущение вызвать???

Вижу только две категории "права" которых данный закон задевает:
1. Взрослые дегенераты или алкоголики, которые своих детей выгоняют ночью на улицу.
2. Педофилы.

А что будет "полной" мерой?
А это не важно, тут главное выступать, повод может быть любой, в противоположном случае, реакция была бы такой же, просто работа у людей такая, другие варинаты выглядят совсем плохо.

Сан Саныч
09-03-2009, 12:58
Чем рос. империализм отличается от римского или османского? Ничем. Где-то захапали части сформированных государств, где-то просто земли определённых народностей - какая разница.
Именно со второй половины 20 века и делается упор на освобождение пленённых народов. Отсюда и развал СССР, Югославии, передел земель на Кавказе.
Почитайте http://tatar.yuldash.com/246.html - Вас на смущают такие известия о "Неделях плененных народов" ?))
То есть вы намекаете на то, что будь возможность, все эти плененные народы разом потребуют независимости? Очень я в этом сомневаюсь. Скажу больше, недавно видел в сети высказывания Масхадова!!!, постараюсь найти ссылку, который говорил о том, что Чечне не следует отделятся от России, необходимо лишь подправить договорные отношения в части большей самостоятельности республики. Именно этот момент является ключевым в нынешней имперской политике Кремля. Стоит его привести в нормальное состояние, как разом стихнут все сепаратистские настроения. Другое дело, что его решать будет не эта власть. Нынешняя напрочь зомбирована совдепоским и гэбэшным прошлым в котором Центр чуть ли не основа мироздания....

Wahmurka
09-03-2009, 13:31
То есть вы намекаете на то, что будь возможность, все эти плененные народы разом потребуют независимости? Очень я в этом сомневаюсь. Скажу больше, недавно видел в сети высказывания Масхадова!!!, постараюсь найти ссылку, который говорил о том, что Чечне не следует отделятся от России, необходимо лишь подправить договорные отношения в части большей самостоятельности республики. Именно этот момент является ключевым в нынешней имперской политике Кремля. Стоит его привести в нормальное состояние, как разом стихнут все сепаратистские настроения. Другое дело, что его решать будет не эта власть. Нынешняя напрочь зомбирована совдепоским и гэбэшным прошлым в котором Центр чуть ли не основа мироздания....

вы как Моисей.. нет, скорее как Матрос Железняк :) .... Потому что Моисею грехи прощаются.

Сан Саныч
09-03-2009, 15:18
Путин - это уже реальная власть, которая пытается управлять страной. Я не уверен, что кто-либо смог бы сделать это намного лучше, ишодя из той ситуации, в которой страна была после Ельцина.
.
Как кто? Только Сталин. Жаль нет сейчас такого. Но Путин разумеется тоже ничего. Понятное дело что альтернативы среди ста сорока миллионного населения этому гиганту мысли и просто человечищу не найти. Что бы мы без него делали? Страшно даже подумать что те же пенсионеры могли не подачку иметь от государства в сотню евриков, а получать пенсию тысяч пятнадцать или что промышленность могла стать не хуже чем хотя бы в Ю. Корее. Да мало ли что могло бы без него быть? Может даже догнали бы Испанию с Португалией. Но вы правы! Нам это ни к чему. У нас свой особый суверенный путь. По которому вставать с колен, после монстра Ельцина, будем еще лет двести. Благо дело что ученые с помощью нанотехнологий решают вопрос по клонированию гения всех времен и народов.....

prius
09-03-2009, 15:27
Как кто? Только Сталин. Жаль нет сейчас такого. Но Путин разумеется тоже ничего. Понятное дело что альтернативы среди ста сорока миллионного населения этому гиганту мысли и просто человечищу не найти. Что бы мы без него делали? Страшно даже подумать что те же пенсионеры могли не подачку иметь от государства в сотню евриков, а получать пенсию тысяч пятнадцать или что промышленность могла стать не хуже чем хотя бы в Ю. Корее. Да мало ли что могло бы без него быть? Может даже догнали бы Испанию с Португалией. Но вы правы! Нам это ни к чему. У нас свой особый суверенный путь. По которому вставать с колен, после монстра Ельцина, будем еще лет двести. Благо дело что ученые с помощью нанотехнологий решают вопрос по клонированию гения всех времен и народов.....

Вы говорите так, как будто уже знаете имя подходящего кандидата... Так выкладывайте. Как зовут того, кто поведет Россию правильным путем?

Jade
09-03-2009, 16:11
То есть вы намекаете на то, что будь возможность, все эти плененные народы разом потребуют независимости? Очень я в этом сомневаюсь. Скажу больше, недавно видел в сети высказывания Масхадова!!!, постараюсь найти ссылку, который говорил о том, что Чечне не следует отделятся от России, необходимо лишь подправить договорные отношения в части большей самостоятельности республики. Именно этот момент является ключевым в нынешней имперской политике Кремля. Стоит его привести в нормальное состояние, как разом стихнут все сепаратистские настроения. Другое дело, что его решать будет не эта власть. Нынешняя напрочь зомбирована совдепоским и гэбэшным прошлым в котором Центр чуть ли не основа мироздания....Нет, я не намекаю, а Вам прямо говорю о том, что не надо путать империю с объединением отдельных национальных государств в разные экономические и военные союзы. У ЕС и СССР столь же общего, как у бутылки с морковкой. Мир объединяется не на имперской основе. Или Вы не заметили, когда и как Британская империя развалилась?
Пленённые народы России теперь уже долго ничего не потребуют, но никакого порядка в России при таких площадях и таком количестве населения никогда не будет. Чтобы навести порядок, как в Канаде, население должно быть раза в 4 меньше, примерно как в Канаде. Порочную цепь невозможно разорвать: большие площади - трудность контроля - хаос/анархия/воровство - вымирание народа - завоз нового населения из Азии - разрыв традиционных связей - и опять всё по кругу.

Сан Саныч
09-03-2009, 17:03
Вы говорите так, как будто уже знаете имя подходящего кандидата... Так выкладывайте. Как зовут того, кто поведет Россию правильным путем?
Да успокойтесь вы! Дышите ровно! Нет ему альтернативы как среди россиян, так , все больше убеждаюсь, вообще в мире. Такие выдающиеся личности раз в 1952 года рождаются! Ну вы понимаете о чем я….

Сан Саныч
09-03-2009, 17:06
большие площади - трудность контроля - хаос/анархия/воровство -
Видимо в этом ваша ошибка. Какой контроль вы имеете в виду? Из Москвы? Тогда да, порочный круг, имперское мышление, развал страны и т.д. Но я говорил совершенно о ином. О чем вы почему то даже не задумываетесь. Почему, к примеру, мэра Владивостока или губернатора какого либо края должен Кремль контролировать? Это то же нонсенс. Если человек поставлен не вождем на должность, а выбран народом, то только ему он и подотчетен. Контроль же осуществляется с помощью опять же местных независимых органов правопорядка, включая судебные инстанции, таких же независимых СМИ, кого коробит это определение, читайте конкурирующих, независимых общественных организаций…. Думаю нет смысла вам перечислять признаки демократии, которые вы знаете не хуже моего. Разве все это в России невозможно? Люди тут с одной извилиной или с вшитым в мозг программируемым чипом?

prius
09-03-2009, 17:26
Да успокойтесь вы! Дышите ровно! Нет ему альтернативы как среди россиян, так , все больше убеждаюсь, вообще в мире. Такие выдающиеся личности раз в 1952 года рождаются! Ну вы понимаете о чем я….

Ну вот. А тогда о чем разговор, если альтернатывы нет?

Сан Саныч
09-03-2009, 17:31
Ну вот. А тогда о чем разговор, если альтернатывы нет?
Дык никакого разговора с вами и нет! Для таких как вы он безальтернативен априори. Раз поставлен на самый верх, то с него может уйти только ногами вперед. Самое главное и забавное что неважно кто. А что этот из себя представляет всем, кроме вас разумеется, давно уже понятно.....

prius
09-03-2009, 18:30
Дык никакого разговора с вами и нет! Для таких как вы он безальтернативен априори. Раз поставлен на самый верх, то с него может уйти только ногами вперед. Самое главное и забавное что неважно кто. А что этот из себя представляет всем, кроме вас разумеется, давно уже понятно.....
Я вас конкретно спросил назвать хоть одно имя того, кто по вашему мнению может достойно руководить страной. Ответ получил вполне прогнозируемый - треп. Пустой треп. Ну, продолжайте в том же духе. Может хотябы вам это доставляет удовольствие. И то хорошо. А время на вас больше тратить не желаю.

python
09-03-2009, 18:47
Я вас конкретно спросил назвать хоть одно имя того, кто по вашему мнению может достойно руководить страной. Ответ получил вполне прогнозируемый - треп. Пустой треп. Ну, продолжайте в том же духе. Может хотябы вам это доставляет удовольствие. И то хорошо. А время на вас больше тратить не желаю.

И правильно. Никакого внятного ответа от него вы не добьётесь, попытки предпринимались не однократно. У него задача другая - выплескивание тотального негатива о России. Под это ему и гранды хозяева начисляют. Впрочем подобное критиканство иногда полезно, ибо показывают российскую действительность с разных углов зрения.

Сан Саныч
09-03-2009, 22:01
Я вас конкретно спросил назвать хоть одно имя того, кто по вашему мнению может достойно руководить страной.
Вы прочитали мое последнее предложение в 205? Беру свои слова обратно. Для вас и еще нескольких делаю исключение!
Вы ведь даже не понимаете, что своим нелепым вопросом о кандидатурах становитесь похожи, к примеру, на горе бизнесмена, который в начале деловых переговоров начинает вслух подсчитывать предстоящий навар. Вы уж дождитесь подписания договора, в нашем случае появления реальной возможности провести честные выборы, а только потом радостно в ладошки хлопайте или начинайте перемывать косточки кандидатам.....

Tanger
09-03-2009, 22:50
Добрый вечер, уважаемые, и прекраных дам с 8 марта. Опять срач ниочём...)))))))))
Комендантский час для детей в Петербурге? Очень смешно... Я как житель вышеупомянутого города могу сказать что это очередной бред... Детишки как гуляли, так и гуляют.. и будут гулять. Потому как контролировать выполнение этого закона нафиг никому не нужно... Милиции возиться с ними за 1000 рублей? В принципе, это мог бы делать дворник, но у него нет полномочий, да и по башке он легко получить может.... Это очередной закон-шедевр из серии "о запрете употребления спиртых напитков и курении в каких-то там местах" и "о торговле на рынках местных сельхоз-производителей".
Депутаты принимают законы - это их работа. Вот и всё.

Tanger
09-03-2009, 22:52
:) :) Jade, я в тебя влюбился :) Ты умница :)
Чувак, у тебя нет шансов, увы...:)

ihmi
11-03-2009, 01:21
Я разделяю историю новей России на два этапа. Ельцинский и Путинский. Ельцинский этап - этам поного ПЦ, когда "друзья" из-за океана вливали в новую власть все новые и новые кредиты, лишь бы только те продолжали разваливать страну. Приватизация, пирамидизация, Чечня, полная деградация идеологической составляющей населения - это все заслуги Ельцина и его команды. Как результат, демократия и свобода воспринимаются как вседозволенность и безнаказанность всеми от мала до велика.

Если бы ещё забыть, где ВВП работал в этот Ельцинский этап....

В середине 1990 г. группа депутатов Ленсовета во главе с Мариной Салье и Юрием Гладковым провела специальное расследование, связанное с деятельностью Владимира Путина по выдаче лицензий на вывоз за рубеж сырья и цветных металлов. Питерские законодатели обвинили Путина в неэффективном использовании вверенных ему полномочий (в частности, в заключении комиссии упоминалась история с выдачей лицензии на вывоз сырья за границу под поставки продуктов питания, которые в город однако так и не поступили) и рекомендовали Собчаку отстранить его от занимаемой должности. С 1991 г. по июнь 1996 г. возглавлял в мэрии Санкт-Петербурга комитет по внешним связям. С марта 1994 г. по июнь 1996 г. первый заместитель мэра Санкт- Петербурга.Во время работы в мэрии Санкт-Петербурга получил прозвище "серый кардинал" - он не любил бывать на виду, но без его ведома в мэрии практически ничего не решалось. Анатолий Собчак любил пошутить что с Путиным "можно ходить в разведку". С июня 1996 г. по март 1997 г. - заместитель управляющего делами администрации Президента РФ. С марта 1997 г. - заместитель руководителя Администрации Президента РФ - начальник Контрольного управления администрации Президента РФ. В мае 1998 года назначен первым заместителем главы администрации Президента РФ.

prius
11-03-2009, 01:42
Если бы ещё забыть, где ВВП работал в этот Ельцинский этап....

В середине 1990 г. группа депутатов Ленсовета во главе с Мариной Салье и Юрием Гладковым провела специальное расследование, связанное с деятельностью Владимира Путина по выдаче лицензий на вывоз за рубеж сырья и цветных металлов. Питерские законодатели обвинили Путина в неэффективном использовании вверенных ему полномочий (в частности, в заключении комиссии упоминалась история с выдачей лицензии на вывоз сырья за границу под поставки продуктов питания, которые в город однако так и не поступили) и рекомендовали Собчаку отстранить его от занимаемой должности. С 1991 г. по июнь 1996 г. возглавлял в мэрии Санкт-Петербурга комитет по внешним связям. С марта 1994 г. по июнь 1996 г. первый заместитель мэра Санкт- Петербурга.Во время работы в мэрии Санкт-Петербурга получил прозвище "серый кардинал" - он не любил бывать на виду, но без его ведома в мэрии практически ничего не решалось. Анатолий Собчак любил пошутить что с Путиным "можно ходить в разведку". С июня 1996 г. по март 1997 г. - заместитель управляющего делами администрации Президента РФ. С марта 1997 г. - заместитель руководителя Администрации Президента РФ - начальник Контрольного управления администрации Президента РФ. В мае 1998 года назначен первым заместителем главы администрации Президента РФ.

Ну и что? В чем проблемы?

Сан Саныч
11-03-2009, 09:43
Ну и что? В чем проблемы?
Действительно сложно понять почему вдруг охранника коммуняжного режима вдруг сделали вождем и что при нем ожидает Россию. Ах да, я и забыл, тут ведь миссия некоторых только одна, повторять три слова на любые, самые убийственные факты: кто, если не он.....:)

soeco
11-03-2009, 12:21
Дык ответ очевиден. Менять полностью совковую систему на открытое демократическое общество. Вы, живя на западе, разве не видите коренное отличие в решении подобных проблем "у них" и "у нас"? Зло нужно искоренять, то есть улучшать, а не пускать на самотек, благополучие народа, тогда и преступность и не только подростковая на убыль пойдет. Но нынешнюю власть такие мелочи не интересуют.....

За всю USA не скажу, но вот в штате Вермонт, я там немного жил, "комендантский час" для подростков установлен с 21.00. и , почему-то эта мера считается достаточно реальной мерой для снижения правонарушений среди подростковю

Сан Саныч
11-03-2009, 12:38
За всю USA не скажу, но вот в штате Вермонт, я там немного жил, "комендантский час" для подростков установлен с 21.00. и , почему-то эта мера считается достаточно реальной мерой для снижения правонарушений среди подростковю
Отрадно что есть страны, с нормальной социальной политикой, в которых:а. такие законы работают и б. действительно снижают подростковую преступность....

soeco
11-03-2009, 14:09
Отрадно что есть страны, с нормальной социальной политикой, в которых:а. такие законы работают и б. действительно снижают подростковую преступность....
Уважаемый Сан Саныч! И снова, здравствуйте!
Тут кто-то в постах повыше заявлял, что при нормальной социальной политике такие ограничения не нужны, однако, вот и политика социальная нормальная, а , подиж-ты ограничивают права несовершеннолетних еще страшнее , чем в России. 21.00 - и баиньки.
По поводу "комендантского часа" - ну наверное смешно цитировать энциклопедии и вспоминать про "чрезвычайное положение", понимая, что само определение "комендантский час" используется СМИ, и в нормативных актах не используется.
Данная норма не означает ежедневных облав на подростков и молодежь, она лишь дает правоохранительным органам формальное право задержать ребенка и убрать его с улицы. Именно наличие этой нормы не позволило бы подростку в том примере из жизни штатов, который здесь цитировался, обратиться в суд и опротестовать действия полиции.
Будет ли этим заниматься милиция - а куда она денется?

Сан Саныч
11-03-2009, 14:18
Будет ли этим заниматься милиция - а куда она денется?
И снова я вам отвечаю. Так ведь уже "занимается"! И не один год и во многих городах страны. Если полюбопытствуете, то легко в сети найдете все сведения. Но подростковая преступность растет! Тоже пока данные не засекречены. Вот ведь в чем штука! А в Америке, вами приведенный пример, падает. Я не делаю никаких выводов, уверен сами справитесь.....

Сан Саныч
11-03-2009, 14:26
Не мое мнение. Может оно вам поможет быть более объективным:
По мнению депутата Мосгордумы Евгения Бунимовича, московский закон был принят в чрезвычайных обстоятельствах, «чтобы остановить резкий рост подростковой преступности в столице». Поэтому, кстати, московская прокуратура и не выносила протест на этот законопроект. Кратковременный эффект от введения закона был, но переломить ситуацию с преступностью не удалось.

Сейчас московский закон фактически не действует. За весь прошлый год меньше 10 человек было оштрафовано за его несоблюдение. "Если будет принят аналогичный федеральный закон, то он приведет лишь к созданию еще одной кормушки для милиции", - сказал "Газете" Бунимович.
http://www.gzt.ru/politics/2006/06/19/214020.html

soeco
11-03-2009, 16:52
И снова я вам отвечаю. Так ведь уже "занимается"! И не один год и во многих городах страны. Если полюбопытствуете, то легко в сети найдете все сведения. Но подростковая преступность растет! Тоже пока данные не засекречены. Вот ведь в чем штука! А в Америке, вами приведенный пример, падает. Я не делаю никаких выводов, уверен сами справитесь.....

Криминология достаточно давно пришла к выводу, что наиболее эффективные меры борьбы с уличной преступностью принимаются в странах, которые очень осторожно можно назвать недемократическими.
В России преступность растет (хотя здесь может быть какую-то роль сыграло ужесточившийся контроль за регистрацией преступлений и правонарушений?)
В США - преступность падает
Я не делаю никаких выводов ....