View Full Version : Какое счастье!!! :)))
Какое счастье!!!
Хочется темы, в которой люди могли бы поделиться своим счастьем, как можно поделиться улыбкой, хорошим настроением, доброй энергией.
Мы все хотим счастья, а оно в мгновениях и порой нами не замеченных проходит мимо…, а жаль…Несчастны все по своему, а счастливы одинаково, поэтому зависти к счастью быть не должно)))))
Я вспоминаю о счастливом вечере в деревне, когда я после бани «по чёрному» чувствую распаренное до слабости тело, выпив холодной колодезной воды в простыне вышла в сад, легла на стожок сена и, глядя в звёздное небо, почувствовала что улетаю….Что космос близко, он во мне, я часть этого восхитительного мира, я в невесомости вселенной….Звёзды мне улыбались в этот миг, а я им…..
Минуты счастья были за завтраком в Финляндии, когда хозяин дома сервировал для нас двоих стол. На кухне пахло только что испеченным хлебом, на столе красиво подавался каждый продукт, а когда я увидела, что вода из минеральной бутылки льётся в кувшин с добавлением льда и лимона, я уже не выдержала и сказала, что не королева и вполне могла бы налить воду прямо из бутылки, на что услышала « Мне очень хочется, чтобы всё было красиво» Меня растрогал этот ответ, в красоте ситуации, поступка, взгляда было мгновение счастья!
Тема о счастье не нова, но идеи, как и ангелы летают повсюду и всегда….
Какое еще счастье? Нет его, это ж известно!
Ага , есть денги, тоже известно. Зачем нам счастье?
Browniet
10-03-2009, 14:38
Есть, оно в нутри нас ;) Каждый счастлив насколько он хочет быть счастливым.
ну... может еще не всем известно. ясно же, что кто-то должен быть первым в получении знаний. а кто-то отстает. ето завсегда так.
я знаю про женское счастье, но не скажу :))))))
мифы древней Греции я тоже рассказывать горазда. тока вот реальность отражают они слабовато.
мифы древней Греции я тоже рассказывать горазда. тока вот реальность отражают они слабовато.
Ну чё ты, Мар, у тебю чё не было никада женского счастию ??? Ну, иногда ведь перепадает, согласись !! :)))
Ну чё ты, Мар, у тебю чё не было никада женского счастию ??? Ну, иногда ведь перепадает, согласись !! :)))
про никагда я не сказала ниче. я про щас. щас нету никакова. тока сомнительное счастье работника на работе, покупателя в шопах и лежателя в кравате.
про никагда я не сказала ниче. я про щас. щас нету никакова. тока сомнительное счастье работника на работе, покупателя в шопах и лежателя в кравате.
ну, ты какая, хочешь что бы счастие было постоянным?тогда ты к нему быстро привыкнешь, и оно превратиться в обыденную вещь и перестанет быть счастием как таковым.
Мармир, ты забыла самое главное: НЕ посетителя поликлиник и больниц... Банальность скажу...Но... здоровому челу нужно много разных вещей...а больному только одна
ну, ты какая, хочешь что бы счастие было постоянным?тогда ты к нему быстро привыкнешь, и оно превратиться в обыденную вещь и перестанет быть счастием как таковым.
точна! может еще и спать на досках?
Мармир, ты забыла самое главное: НЕ посетителя поликлиник и больниц... Банальность скажу...Но... здоровому челу нужно много разных вещей...а больному только одна
тут я согласна, хорошо, что мы еще живые, достаточно бодрые и не слишком больные. но достаточно ли етого? чего-та, вишь, народ поднывает местами.
тут я согласна, хорошо, что мы еще живые, достаточно бодрые и не слишком больные. но достаточно ли етого? чего-та, вишь, народ поднывает местами.
да я и сама подвываю... только на форуме этого уже лучше не делать... И в маске все-равно модеры знают, кто пишет...
типо хотите сказать - не болеешь - вот тебе уже и счастие привалило
У меня есть на эту тему по счастию хороший опрос, но если я счас открою паралленьую тему онно будет ругаться, она меня чуть опередила по этой теме
да я и сама подвываю... только на форуме этого уже лучше не делать... И в маске все-равно модеры знают, кто пишет...
ето ты хошь сказать, что я в маске поднываю? да ни разу. все что беспокоит выкладываю прямиком, под именем Ежа-прекрасной женщины.
типо хотите сказать - не болеешь - вот тебе уже и счастие привалило
ну... клево же не болеть. или как?
Конечно оно есть. И оно конечно не может длиться продолжительное время, т.к. требует совпадения очень большого количества переменных. Зато оно может возникнуть в любой момент. Можно запросто осчастливить человека улыбкой, словом и т.д. надо только знать кого.
Чем то оно похоже на золото - также редко встречается по сравнению с другими веществами, и поэтому также дорогого стоит.
Не согласен я лишь с тем, что все люди счастливы одинаково. В описанных Онно ситуациях, я например не был бы счастлив, для меня пришлось бы поменять кое-что. А именно: баню на душ, озеро или бассейн, стог сена - на надувной матрас или гамак. Ну и уж конечно хозяин-финн вообще не впечатляет в такой момент....
ето ты хошь сказать, что я в маске поднываю? да ни разу. все что беспокоит выкладываю прямиком, под именем Ежа-прекрасной женщины.
Нет....я такого не хотела сказать..:):)( второй раз уже:))
я хотела сказать, что если б маска была маской, там было б на 2-3 темы больше...
ну... клево же не болеть. или как?
ну клёво, а что дальше, лежишь ты такой не болеешь, и ничего другого больше нет, Вот счастье то !!! :))))
Нет....я такого не хотела сказать..:):)( второй раз уже:))
я хотела сказать, что если б маска была маской, там было б на 2-3 темы больше...
в маске такие темы, что хорошо, что их не больше...
по-любому, все сводится к одному и тому же. и ето правильно, т.к. главней покa еще ниче не придумали.
ну клёво, а что дальше, лежишь ты такой не болеешь, и ничего другого больше нет, Вот счастье то !!! :))))
ну так! а прикинь, болел-болел, думал помрешь. а выжил и лежишь себе здоровый. ну ведь крута, а?
ну так! а прикинь, болел-болел, думал помрешь. а выжил и лежишь себе здоровый. ну ведь крута, а?
выжил - уже счастье, а что потом ? если счастье - это здоровье, то что тогда другие прелести жизни ?
выжил - уже счастье, а что потом ? если счастье - это здоровье, то что тогда другие прелести жизни ?
не знаю. я других не видела. здоровье уже скоро кончится без прелестей страдать.
"Женское счастье - был бы милый рядом
Ну а больше ничего не на-адо..."(с)
http://www.youtube.com/watch?v=1s0i-t1OuMc
В этой теме только один человек знает и понимает, о чем пишет- Онно, а остальные либо не хотят, либо настолько зажаты и отрицательны к жизни, что вместо того, чтобы поделиться своим переживанием, начинают отвлеченно чуть ли не с сарказмом рассуждать "а счастья не может быть и тд...", жаль...
Люди, вы же боитесь счастья!
мое счастье, когда детский горячий ротик каждое утро осыпает меня поцелуями и крепко держат ручонки, не отпускают перед садиком...счастье, когда первое солнышко весеннее греет и можно сажать цветы, счастье когда смог оказать кому-то помощь
Канарейка
10-03-2009, 20:04
"Женское счастье - был бы милый рядом"
Не согласная я.:) Я помню, что была просто безумно счастлива, когда у меня сын родился. Маленький долгожданный и уже очень любимый.:) А потом, когда через три года у меня ещё и дочь родилась... Ой, этого не описать словами, это прочувствовать надо. :) Дай Бог каждому такое счастье испытать!
P.S. Ну а милый пусть по-прежнему будет рядом и делит это счастье со мной, счастье от такого деления только преумножается, вопреки всем законам математики.
Канарейка
10-03-2009, 20:06
У меня есть на эту тему по счастию хороший опрос, но если я счас открою паралленьую тему онно будет ругаться, она меня чуть опередила по этой теме
Andgolina! Поспрашай автора темы, если Онно не против, я бы смогла прикрепить опрос к этой теме.
Не согласная я.:) Я помню, что была просто безумно счастлива, когда у меня сын родился. Маленький долгожданный и уже очень любимый.:) А потом, когда через три года у меня ещё и дочь родилась... Ой, этого не описать словами, это прочувствовать надо. :) Дай Бог каждому такое счастье испытать!
P.S. Ну а милый пусть по-прежнему будет рядом и делит это счастье со мной, счастье от такого деления только преумножается, вопреки всем законам математики.
Ну во-первых, это всего лишь образное отображение "женского счастья"... Без "милого" не было бы и семейного счастья.. И скорей дети- это дополнение к полному счастью, продолжение счастья от найденной половинки...
Дети - конечно же счастье, но в неполной семье, и счастье неполно, как сбствнно неполно оно и без детей..
И это я тоже уже прочувствовал...
А о приоритетах, уже где-то была темка... субъективно всё...
Browniet
10-03-2009, 21:01
Ну во-первых, это всего лишь образное отображение "женского счастья"... Без "милого" не было бы и семейного счастья.. И скорей дети- это дополнение к полному счастью, продолжение счастья от найденной половинки...
Дети - конечно же счастье, но в неполной семье, и счастье неполно, как сбствнно неполно оно и без детей..
И это я тоже уже прочувствовал...
А о приоритетах, уже где-то была темка... субъективно всё...
это вы сейчас не о счастье, а об идеализации, точнее вы идеализируете семейные отношения, это у вас в голове. Счастье оно тоже внутри нас... А дети как раз таки и учат нас радоваться каждому дню, каждому моменту, бабочке, травинке и тд...
Канарейка
10-03-2009, 21:02
finnik, ну что ж ты так серьезно-то? :) Эт я к тому, что одним милым сыт не будешь, да и нет одного на всех рецепта счастья...
Ёжик_в_тумане
10-03-2009, 21:08
а мое счастье уехал вчера,но обещал приехать в апреле на недельку.... :)
это вы сейчас не о счастье, а об идеализации, точнее вы идеализируете семейные отношения, это у вас в голове. Счастье оно тоже внутри нас... А дети как раз таки и учат нас радоваться каждому дню, каждому моменту, бабочке, травинке и тд...
Сейчас..? Да. Просто в обыденной жизни живу и радуюсь, каждому дню.., не вдумываюсь, счастье ли это... А вот спросили, и осознал, да, счастье- жена, дети, семья...
В моей жизни уже было повсякому: совсем один, вдвоём с женой, с женой и ребёнком, с ребёнком без жены... Сейчас лучший вариант, с женой (причём любимой, понастоящему..) и детьми.. вот оно и счастье... :)
чёта какая-та ерунда... вроде как получается, что счастье не наше личное персональное, а зависит от других. т.е. это мы как бы перекладываем ответственность за наличие у себя счастья на чужие плечи... скверно.
чёта какая-та ерунда... вроде как получается, что счастье не наше личное персональное, а зависит от других. т.е. это мы как бы перекладываем ответственность за наличие у себя счастья на чужие плечи... скверно.
Так и есть... Может ничё хорошего в этом нету... Но пусть лучше знают: Всю ответственность за "своё" счастье, я возлагаю на плечи жены.., ну и детские плечики... Без них - рухнет, счастье моё... :( :)
Ёжик_в_тумане
10-03-2009, 23:36
Сейчас..? Да. Просто в обыденной жизни живу и радуюсь, каждому дню.., не вдумываюсь, счастье ли это... А вот спросили, и осознал, да, счастье- жена, дети, семья...
В моей жизни уже было повсякому: совсем один, вдвоём с женой, с женой и ребёнком, с ребёнком без жены... Сейчас лучший вариант, с женой (причём любимой, понастоящему..) и детьми.. вот оно и счастье... :)
так это оно и есть! обыкновенное человеческое щасье...
эт когда на работу с удовольствием, и с работы бегом домой,потому что там тебя ждут и любят... И ПОНИМАЮТ, как в одном старом хорошем кино сказали...
Так и есть... Может ничё хорошего в этом нету... Но пусть лучше знают: Всю ответственность за "своё" счастье, я возлагаю на плечи жены.., ну и детские плечики... Без них - рухнет, счастье моё... :( :)
я считаю, это нечестно и негуманно.
Ёжик_в_тумане
10-03-2009, 23:41
нечестно,эт когда он один щаслив и ногой не двигает,что бы и его окружающие были щасливы...
а он может и своих близких ощасливил своим Ай эм::!
так это оно и есть! обыкновенное человеческое щасье...
эт когда на работу с удовольствием, и с работы бегом домой,потому что там тебя ждут и любят... И ПОНИМАЮТ, как в одном старом хорошем кино сказали...
Это для меня.. Я не столь амбициозен... Кому-то этого мало... Нужна карьера, абсолютный успех, всеобщее признание и т.д. и т.п.
А такое как моё - приземлённость, тоска зелёная, обывальщина безпросветная ну и тому подобное... :)
Mefistofel
10-03-2009, 23:55
каталась на коньках первй раз за много зим целый час (обычно выбор падает на склон с бордом) потом душ и горячий чай - летала от счастья!
или вот: на выходных ездила в Питер поздравила бабушек с 8 марта - как они были рады - аж у самой эйфория началась)))
еще каждый раз маленькое счастье посещает, когда печатаю первый лист работы (графика) (а потом когда вся серия сделана, наступает депресняк и работы обретают недостатки ;) )
нечестно,эт когда он один щаслив и ногой не двигает,что бы и его окружающие были щасливы...
а он может и своих близких ощасливил своим Ай эм::!
ну это тоже нечестно. когда сам счастлив и не пытаешься осчастливить в какой-то степени и других.
но если я, или другой кто тебе посимпатичнее, скажет - Ёж_в_тумане должен делать вот так и эдак, а иначе я жуть как несчастна. такое больше похоже на манипулирование.
значит я эгоист...
Ну пошли тень на плетень наводить... чё так глобально-то всё? Спрашивали конкретно про минутки счастья, маааленькие таки мгновения, быстрые и прекрасные.... чё ни разу не было чтоль?
Счастья в жизни может и не быть,
А вот мгновения бывают...
значит я эгоист...
все эгоисты. большинство любит перекладывать ответственность на других. типа, это не я отвечаю за себя (своё здоровье, успех, доход, счастье и т.д.), а вот тот вон тип в зелёной шапочке.
Вообще-то я думаю, что всё зависит от того каков больше сам человек- оптимист или пессимист.
Вот даже по нашему форуму, можно легко это определить.. Кто пишит о России в положителных тонах, кому и в СССР было счастливое детство, и мама с папой, какие бы не были, а самые любимые (есть/были) У кого и здесь больше позитива, и по российским каналам показывают не только криминал и Петросяна, и молодёшь не все дебилы, и эстонцы не все фашистики... Долго можно перечислять...
Вот и счастье - то ли полупустой стакан, то ли - почти полный..! ;)
народ, а в какие вам цвета хочется одеваться именно сейчас? мне кажется если в черный, то человек не счастлив, особенно касается женщин по моим наблюдениям
народ, а в какие вам цвета хочется одеваться именно сейчас? мне кажется если в черный, то человек не счастлив, особенно касается женщин по моим наблюдениям
Никакой связи между этими двумя явлениями не наблюдаю....
Никакой связи между этими двумя явлениями не наблюдаю....
позвольте. а разве надо не в серый с голубым?
позвольте. а разве надо не в серый с голубым?
Кому надо? ......................................
я имела в виду, когда во все черное, с головы до ног..странно, но я наблюдаю, может мне везет на "трагичных" женщин вообще:)
Кому надо? ......................................
ну как же! всем!
я имела в виду, когда во все черное, с головы до ног..странно, но я наблюдаю, может мне везет на "трагичных" женщин вообще:)
так так и написано про новый сезон: если в чёрное, то целиком. может они просто слишком много модных журналов читают?
не знала, во всяком случае, поскольку работаю в магазине одежды, часто вижу молоденьких и не только, которые покупают тоннами черные шмотки с совершенно унылым выражением лица...
а меня на малиновый потянуло впервые
не знала, во всяком случае, поскольку работаю в магазине одежды, часто вижу молоденьких и не только, которые покупают тоннами черные шмотки с совершенно унылым выражением лица...
ну так они от этого и грустят. им тоже малинового охота, но в журнале чётко стоит - чёрный, целиком. вот и страдают.
Видать счастья привалило..
Видать счастья привалило..
точно уже привалило, в качестве одного малинового бюсгалтера
мне всё равно, главное не в хаки...
Один бюстгалтер -это маловато.... на счастье пока не тянет... ты давай либо уж два, либо ещё чего другого в догонку хватай....
Счастьем поделись.. покажись... ;)
о блин, вы тут оказываецца про бюстгалтеры, я и не заметил... не, вот мне например бюстгалтеры точно не нужны, я их вообще не ношу....
всё, глаза слипаются, иду спать... будет мне счастье... подушки, оддеялы....
В темах "о счастье" в перегонки не играю, опережай, пожалуйста, если удастся)))) Но опросы и баллы с показателями в вопросах чувства не люблю.
Как правильно заметила Мимоза, разговор о том не как быть счастливым или что для этого надо, а о том, когда и как вы это счастье пережили, переживаете. О будущем не говорю, оно туманно и призрачно в нашем мире бушующем, есть только миг, о нём и хочется услышать от Вас.
Один бюстгалтер -это маловато.... на счастье пока не тянет... ты давай либо уж два, либо ещё чего другого в догонку хватай....
счастье малиновое нынче в дефиците или не в почете, хотя можно набрать малиновых стрингов, которых сейчас в сеппяле навалом, но тогда счастьем, кроме как с мужем, не поделишься, а тогда это не полное счастье
счастье малиновое нынче в дефиците или не в почете, хотя можно набрать малиновых стрингов, которых сейчас в сеппяле навалом, но тогда счастьем, кроме как с мужем, не поделишься, а тогда это не полное счастье
Ну есть же дигикамера, хотя бы в телефоне... для полного счастья...
А я вот, цельную неделю пеккасов взял расстранжиривать..! Счастья, до краёв... могу за компом посидеть... и ночью...
Не согласен я лишь с тем, что все люди счастливы одинаково. В описанных Онно ситуациях, я например не был бы счастлив....
Есть поговорка : Каждая семья несчастна по сойму и счастлива одинаково, поэтому я использовала слово "одинаково" И плюс не хотела вызывать чувства зависти к чужому счастью, поэтому "сравняла" его.
Ты нам лучше поведай, на каком гамаке, в каком лесу, бассейне ты встречал золото счастья?))) ОстроУмный ты наш! :)
Ты нам лучше поведай, на каком гамаке, в каком лесу, бассейне ты встречал золото счастья?))) ОстроУмный ты наш! :)
Ну... воббще то несмотря на ОстроУмие, я вполне прочувствовал описанные тобой эпизоды. Я прекрасно понимаю такие моменты счастья. И могу сказать точно - я тоже был бы счастлив. Ну только баню не люблю, сено тоже. Вместо хозяина-финна - хозяйка... и всё супер. Звёздное небо я тоже люблю... и всматриваюсь когда есть возможность. Вообще люблю природу... Люблю когда аист садится на берег, когда я стою там с удочкой. И спокойненько ходит мимо меня. Как то мы с ним получаемся заодно: я ловлю рыбу, он - лягушек.....
Путешествовать люблю...
Это ты у меня звёздное счастливое небо "списАл"))) Про люблю, не люблю это другая история, ты расскажи отсебятину про моменты счастья, когда чувствовал, что оно "накрыло"! ))))
КАКОЕ СЧАСТьЕ, что уже середина марта ! И скоро растает этот полуметровый снежный покров и появятся первые цветы, и в моём саду будеть опять зеленеть трава, цвести цветы и петь птицы !
В прошлом году первые цветы - синие пролески ( = сциллы) - расцвели у меня 18 апреля, хоть весна и была поздняя. Тепреь я считаю дни, и знаю, как бы ни мела метель, в апреле цветы - будут. С того дня, когда расцветут первые пролески, начнётся
цветение и благоухание на полгода, до середины октября. Можно немножко ускорить начало, купив анютиных глазок в магазине, и поставить их в горшках в саду; они выдерживают лёгкие морозы по ночам. Но это искуственно, а я люблю, когда цветы сами появляются из-под земли: " Привет, вот и мы !".
Я так соскучилась по земле, траве, цветам за несколько лет жизни в городской квартире ...
emmi, спасибо за счастливое ожиданье Весны Цветущей! +1)))))
Browniet
12-03-2009, 12:24
Я как-то прихожу домой и слышу, как моя стиральная машина букватьно 5 секунд пошумела и закончила стирать. Какое было счастье, что не надо будет это слушать, а будет тишина :)
В темах "о счастье" в перегонки не играю, опережай, пожалуйста, если удастся)))) Но опросы и баллы с показателями в вопросах чувства не люблю.
Как правильно заметила Мимоза, разговор о том не как быть счастливым или что для этого надо, а о том, когда и как вы это счастье пережили, переживаете. О будущем не говорю, оно туманно и призрачно в нашем мире бушующем, есть только миг, о нём и хочется услышать от Вас.
не я не про соревнование, а про если можно, то можно добавить опрос, но тема уже ушла в др. сторону, так что я и так уже вижу, что не надо
Какое счастье, что наступила весна! Я уже поставила снаружи у входной двери горшочки с цветущими нарциссами и поменяла веночек на двери на пасхальный.
Какое счастье!!!
Хочется темы, в которой люди могли бы поделиться своим счастьем, как можно поделиться улыбкой, хорошим настроением, доброй энергией.
….
Мне вспомнилось детство.Я каждое лето проводило у бабушки на Украине.Родители отвозили меня в конце мая,а с началом школы забирали обратно.Я помню все мои ощущения,я так всегда ждала лета!Любимая внучка у бабушки-сказать,что меня любили,это не сказать ничего.Полная свобода,все разрешалось.Утром просыпалась с чувством,что прошедший день будет таким же здоровским,как и предыдущий.И что рядом бабушка,которая одобряет меня во всем и всегда.Это дорогого стоит.Больше,пожалуй,такого ощущения надежности и счастья,в моей жизни и не было.К сожалению.
Какое счастье, что наступила весна! Я уже поставила снаружи у входной двери горшочки с цветущими нарциссами и поменяла веночек на двери на пасхальный.
ооо..а у меня всё ещё рождественский висит :)
чёта мне подсказывает что до пасхи и будет висеть..только тогда я найду время для глобальной уборки :)
Известная фраза « счастье когда тебя понимают », принимают таким каков ты есть. Это всегда важно, но нам хочется не только понимания, хочется любви. Оказывается, что счастливые минуты это те, когда ты дарил любовь или ты чувствовал её от других ( людей, мира, событий) Я думаю, что таких минут много у каждого из нас, просто с возрастом притупляются ощущения, казалось бы мы умеем много чувствовать, стали богаты в палитре чувств, а выбор на счастье сделать не умеем.
Это как в еде, дети не переедают при всём изобилие выбора они чувствуют «барьер сытости», взрослый человек уже насытившись хочет попробовать всё что есть на столе и в результате болеет от переедания, теряет удовольствие…..
Я думаю, что таких минут много у каждого из нас, просто с возрастом притупляются ощущения, казалось бы мы умеем много чувствовать, стали богаты в палитре чувств, а выбор на счастье сделать не умеем.
Это как в еде, дети не переедают при всём изобилие выбора они чувствуют «барьер сытости», взрослый человек уже насытившись хочет попробовать всё что есть на столе и в результате болеет от переедания, теряет удовольствие…..
Дом стоит,свет горит
Из окна видна даль...
Так откуда взялась печаль?
И вроде жив и здоров,
И вроде жить,не тужить...
Так откуда взялась печаль?(Виктор Цой)
Подставляйте ладони
Подставляйте ладони
Я насыплю вам счастья.
Есть источник бездонный
В дождь, в грозу и ненастье.
Я насыплю вам счастья,
Сколько вы захотите.
Это всё в вашей власти.
Ну берите, берите!
Нет конца и начала.
Нет границ поперечных.
Только вы, получая,
Улыбнитесь сердечно.
И скажите кому-то,
Просто доброе слово.
Не лукавствуя мудро,
Это счастья основа.
Не жалейте улыбок,
Не жалейте участья.
И средь бед и ошибок
Вы получите счастье!
Отдавать его будем
Тем, кому пожелаем.
И, даря счастье людям,
Мы счастливыми станем.
Борис Коренфельд
Я сегодня была в гостях в квартире под крышей. В каждой комнате было потолочное окно в небо. Одно окно открывало чудесный вид на черепичные крыши Праги, собор святого Вита, Пражский град и парки с холмами. На подоконники цвели фиалки, весеннее солнце играло на их лепестках и красных крышах домов, а тёплый свежий ветер, как будто пропел: Красотааа!!! В эту минуту я почувствовала счастье, что живу в этом городе.
Я сегодня была в гостях в квартире под крышей. В каждой комнате было потолочное окно в небо. Одно окно открывало чудесный вид на черепичные крыши Праги, собор святого Вита, Пражский град и парки с холмами. На подоконники цвели фиалки, весеннее солнце играло на их лепестках и красных крышах домов, а тёплый свежий ветер, как будто пропел: Красотааа!!! В эту минуту я почувствовала счастье, что живу в этом городе.
разрешите за вас порадоваться!
:)
Маюшка, приезжай с Серёжей летом, бум вместе радоваться.)))
Маюшка, приезжай с Серёжей летом, бум вместе радоваться.)))
с кем??????????
У тебя друзей много, а у нас с тобой один Сергееч.)))
У тебя друзей много, а у нас с тобой один Сергееч.)))
нет нет :) не знаю о ком вы, уважаемая онно :) с серго мы если только в разное время сможем :)
а я всё же подумываю о сентябре...аархх.....
Лен, у тебя чо до сих пор висел рождественский ?? :)))
Один бюстгалтер -это маловато.... на счастье пока не тянет......
Если хочешь быть счастливым, будь им!"- какая простая в исполнении формула,правда? Но человек слаб...слаб прежде всего в неверии...Настроив себя на подтверждение собственной догадки об истине, он не замечает мелочей которые делают эту жизнь бесценной!Улыбка ребёнка,двойная радуга на небе,бабочка на плече..Каждый день вокруг километры радости!!!!Оглянись!Посмотри по сторонам!Нет,всё ещё упрямо всматриваешься вдаль желая видеть только то что готов увидеть...
Лен, у тебя чо до сих пор висел рождественский ?? :)))Нет, Рождественский давно сменила, но был просто зимний.
В этой теме только один человек знает и понимает, о чем пишет.... а остальные либо не хотят, либо настолько зажаты и отрицательны к жизни, что вместо того, чтобы поделиться своим переживанием, начинают отвлеченно чуть ли не с сарказмом рассуждать "а счастья не может быть и тд...", жаль...
Люди, вы же боитесь счастья!
мое счастье, когда детский горячий ротик каждое утро осыпает меня поцелуями и крепко держат ручонки, не отпускают перед садиком...счастье, когда первое солнышко весеннее греет и можно сажать цветы, счастье когда смог оказать кому-то помощь
..Каждый день вокруг километры радости!!!!Оглянись!Посмотри по сторонам!Нет,всё ещё упрямо всматриваешься вдаль желая видеть только то что готов увидеть...
Kri нас много, счастливых, только мы боимся быть синтиментальными, чувственными в открытой беседе " Мы рождаемся с зажатыми кулачками и всю жизнь делаем попутки разжать кулак, а у кого-то этого так и не получается"
И девочек и мальчиков учат быть сильными, а счастливыми быть никто не учит, вот и скрываем свои эмоции.
Помню о счастье детских, маленьких ручек крепко обнимающих тебя, после слов : «Покажи, как ты меня любишь?» Малыш со всей своей маленькой силы отвечает тебе на вопрос открыто, с Любовью. А, какое счастье, крохотная ручка малыша, который держится за твой мизинец, как за спасательный круг и идёт в мир...)))
Сегодня выпал первый весенний снег, какое счастье!!!!
Сегодня день поэзии, вот мой стишок о счастье
А каждый из нас своё счастье искал...
Бывает, случилось – ты счастье поймал!
А что если счастье «накроет» тебя?
Поймал, а быть может поймался тогда?
«Задушит» в объятьях, напоит хмельным,
Наивно поверишь, что будешь ты с ним
По жизни дороге в обнимку идти,
А счастье растает туманом дневным.
И ты уж не в радости и не в беде,
Стоишь и считаешь круги на воде.
А можно попробовать камешек кинуть,
Потом посчитать сколько раз он подпрыгнет.
По глади воды скачет словно играя,
Долги – это камень и лёгкость морская.
Так прыгали мы через лужи весной,
Под летним дождём не боялись порой
Промокнуть до нитки, согреться улыбкой,
И не называть, что случилось, ошибкой.
Нет, Рождественский давно сменила, но был просто зимний.
это что такое бывает ? я думала они только двух видов
это что такое бывает ? я думала они только двух видовРождественский у меня был в виде двух больших колокольчиков, вокруг еловые ветви. А просто зимний - ну зимний, без рождественской атрибутики-мишуры.
Оnnо, наверное это ты мне наколдовала своей темой :)
Всю прошлую и позапрошлую неделю хотела тебе написать много-много сюда.
Какое счастье быть взрослой женщиной, у которой в общем-то по большому счёту всё, о чем мечталось - сбылось.
Какое счастье приходить домой поздно с работы, когда детские носики-курносики сопят в кроватках, в гостиной тёплый камин, а на кухне ждет ужин. Какое счастье не комплексовать по поводу фигуры и позволять себе такие простые человеческие радости как вкусный ужин :) Какое счастье жить в Финляндии - это отдельная тема, которую у меня не хватит времени здесь развить.
Мне не хватало здесь друзей первое время - со временем появились. Не хватало общения - спасибо интернету. Уже не раз так было, что знакомясь в интернете, мы продолжали общение в реальной жизни.
Мне не хватало экстрима - я нашла его на вечерних дежурствах.
Много-много хотелось написать на прошлой неделе в эту тему.
Но было просто не до компьютера и не до интернета. Но эти мысли и ощущение чего-то хорошего ходило за мной, как облако над головой.
До выходных ходило. Облако сгустилось в тучу и разразилось грозой, дождём и радугой.
Оnnо, это колдовство. :)
Много-много хотелось написать на прошлой неделе в эту тему.
Но эти мысли и ощущение чего-то хорошего ходило за мной, как облако над головой.
Это колдовство. :)
Как много счастливых мгновений в вашей жизни это здорово!!!)))
А я сегодня думала о этой теме, задавая себе вопрос, будут ли люди писать о счастье или эта тема им не интересна? Тучки были снеговые, сгущались они переходя в холодный ветер, сыпали снегом и дождём, а пришла в тему, вижу - радуга счастья у emmi вот сюрприз! )))
"Колдовство и чудеса там, где в них верят и чем больше в них верят, тем чаще они встречаются" Вальтер
Замечательно, что вы умеете чувствовать чудеса, это значит, вы не стареете, вы умеете удивляться и удивлять, а это не всем удаётся.
Спасибо за слова.
:hej:
Люди бывают неразумны, нелогичны и эгоистичны; Всё равно прощайте им.
Если вы проявляли доброту, а люди обвиняли вас в тайных личных побуждениях; Всё равно проявляйте доброту.
Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов; Всё равно добивайтесь успеха.
Если вы честны и откровенны, то люди будут обманывать вас; Всё равно будьте честны и откровенны.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье; Всё равно стройте.
Если вы обрели безмятежное счастье, вам будут завидовать; Всё равно будьте счастливы!
Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут назавтра; Всё равно творите добро!
Делитесь с людьми лучшим, что у вас есть, и этого никогда не будет достаточно; Всё равно делитесь самым лучшим, что у вас есть.
Мать Тереза
Какие у меня классные финские друзья! Сегодня за ужином в Праге я им рассказала о том, как была счастлива у них в гостях два года назад. А они снова мне сделали приятный сюрприз. Я оставила им свой фотоаппарат ( они свой забыли в отеле), так они сделали распечатку всех фото! Это мелочь, но я так счастлива, когда общаюсь с такими хорошими людьми, умеющими придавать значения приятным мелочам!
Я зашла к подруге «без звонка» и вижу прелестную картину. Тёплый, солнечный день, красиво убранный садик, под цветущей яблоней растянут гамак, она лежит в нём, раскачиваясь с сигаретой и читает книжку про путешествие на Северный полюс.))) Я селя рядом, мы выпили по рюмочке Фернета за встречу и, подняв голову, я увидела всю белую роскошь цветов, сквозь которое сияет голубизной чистое небо. Птицы чирикали весёлые песенки, а три красивых кошки мило отдыхали в тени после ночных прогулок. Я подумала...это должно быть счастьем! Душа в ответ улыбнулось мысли.
Какие у меня классные финские друзья! Сегодня за ужином в Праге я им рассказала о том, как была счастлива у них в гостях два года назад. А они снова мне сделали приятный сюрприз. Я оставила им свой фотоаппарат ( они свой забыли в отеле), так они сделали распечатку всех фото! Это мелочь, но я так счастлива, когда общаюсь с такими хорошими людьми, умеющими придавать значения приятным мелочам!
не поняла... ты им оставила фотик на время, т.к. свой они забыли, а они залезли в твои приватные папки и распечатали оттуда все фотки? мда... я б тоже удивилась...
Я перед тем, как дать аппарат проверила и почистила папки, поэтому все фотки были удачными. Но с твоим удивлением согласна )))) Вот сейчас я забыла аппарат на форумской встрече и то что фото будут смотреть чужие люди вызывает двойственное чувство. С одной стороны там много счастливых улыбок, чему можно позавидовать, с другой стороны это приватно.
Что такое счастье
Что же такое счастье?
Одни говорят: “Это страсти:
Карты, вино, увлечения -
Все острые ощущения”.
Другие верят, что счастье -
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.
Третьи считают, что счастье -
Это большое участие:
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.
По мнению четвертых, это -
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.
Еще есть такое мнение,
Что счастье - это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!
А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека.
Э. Асадов 1966 г.
Я зашла к подруге «без звонка» и вижу прелестную картину. Тёплый, солнечный день, красиво убранный садик, под цветущей яблоней растянут гамак, она лежит в нём, раскачиваясь с сигаретой и читает книжку про путешествие на Северный полюс.))) Я селя рядом, мы выпили по рюмочке Фернета за встречу и, подняв голову, я увидела всю белую роскошь цветов, сквозь которое сияет голубизной чистое небо. Птицы чирикали весёлые песенки, а три красивых кошки мило отдыхали в тени после ночных прогулок. Я подумала...это должно быть счастьем! Душа в ответ улыбнулось мысли.
какая красота!!! я безумно люблю цветение, особенно вишни :) а у нас пока ничего не цветет :( да и нет ни вишни, ни яблони на скале около дома, подумываю посадить :)
По-душка
18-04-2009, 18:50
Парадокс заключается в том, что человек начинает искать счастье только тогда, когда его нет.
Я сегодня вспомнила хороший фильм о Весне на Заречной улице, какими добрыми и трогательными были старые фильмы о счастье.
http://www.youtube.com/watch?v=fZlcYIYBClc&feature=related
Я сегодня вспомнила хороший фильм о Весне на Заречной улице, какими добрыми и трогательными были старые фильмы о счастье.
]
Хороший фильм.Особенно актер.Николай Рыбников.Красавец.Обаяния немерянно.С таким актером любой фильм будет особенным.:)
Как пахнет счастье?
Как пахнет счастье? Счастье пахнет мамой.
Как пахнет мама? Раннею Весной.
Весна как пахнет? Я скажу вам прямо:
Весенний запах – это рай земной.
И правы ль мы, ища дорогу к раю
Незнамо где? Устали уж искать…
Я путь прямой до рая выбираю:
Земля – Весна – Любовь - Дитя и Мать.
2.06.06
Аркадий Эйдман
Проехали через всю деревенскую Францию, и теперь в Испании.
Santa Pola, Gandija, и т.д. по всему побережью Испании.
Это сказка! :) Температура +28, ночью +25.
Фоток не выставлю, ибо фотки в сравнении с реалом - ничто.
Ехаите по деревням, не по трассам, и будет вам - ЩАСТЕ! :)
По кочкам, по кочкам
По Испанским дорогам
К счастью – БуХ!
Я завидую те друх! :))))
* Но хоть себя счастливого в морской волне фотку выстави.)) Чтобы невесты позавидовали)))
Для счастья я купила себе счастливого крррасссного цвета класссное платье! Долго решалась, уж слишком красное))) а потом решила - счастью Быть! Теперь от него даже в шкафу ярче стало, для женщины это праздник души! :))) ( тока бы от праздников не поправиться))))
Я одену платье это буду в нём красавица!
И судьба мне улыбнётся, всё удачно сладится!
По-душка
24-04-2009, 22:46
Одна мудрая бабушка сказала, что если хочешь быть счастливым,соблюдай три НЕ - никогда
- не завидуй
- не ревнуй
- не бойся
Мудрая бабушка хорошо сказала, а нам для счастья так много хочется.............
Одна мудрая бабушка сказала, что если хочешь быть счастливым,соблюдай три НЕ - никогда
- не завидуй
- не ревнуй
- не бойся
Я слышала-не верь,не бойся,не проси.
Для счастья я купила себе счастливого крррасссного цвета класссное платье! !
Красный-красивый.
http://www.youtube.com/watch?v=MOUC12581FY
Ух, спасибо за красную песенку, теперь буду в этом платье её вспоминать.:)
Мне понравились простые слова «Для счастья нужно иметь счастливый характер»
Я встречала людей с счастливым характером, со стороны их жизнь нельзя было назвать счастливой ( те же проблемы, как и у всех), но они светились счастливой улыбкой
Ух, спасибо за красную песенку, теперь буду в этом платье её вспоминать.:)
Платье-это нечто большее,нежели маскарадный костюм.В новой одежде человек становится иным,хотя сразу это не заметно.Тот,кто умеет по-настоящему носить платья,воспринимает что-то от них;как ни странно,платья и люди влияют друг на друга,и это не имеет ничего общего с грубым переодеванием на маскараде.Можно приспособиться к одежде и вместе с тем не потерять своей индивидуальности.(Э.М.Ремарк,Жизнь взаймы).
Я к вещам отношусь спокойно, но платье это что-то особенное. Я в этом магазине купила себе белое летнее платье до пят. Одеваю его редко и сразу чувствую себя невестой, ))))очень приятное ощущение чистоты и лета!
Маскарад, тоже хорошая идея, в нём есть возможность выразить себя с другой стороны. В Венеции маскарад длился неделями, там стирались границы между знатью и беднотой, был общий праздник Масок это нужно людям в мире искусственных границ.
Я к вещам отношусь спокойно, но платье это что-то особенное..
Я тоже к вещам отношусь довольно спокойно,но вечерние платья-это мой сдвиг.
leijona3
25-04-2009, 01:04
Мои дети знают,что их зовут - Счастье моё...
O! Натали, расскажешь как-нибудь о своих счастливых вечерах в вечерних платьях? )))
http://www.youtube.com/watch?v=RM1zLmXjISc&feature=related
O! Натали, расскажешь как-нибудь о своих счастливых вечерах в вечерних платьях? )))
]
:):):))))))
Сейчас смотрю концерт Пугачёвой и с большим удовольствием послушала эту песню с хорошими словами.
Гвердцители - Сто Часов Счастья
http://www.youtube.com/watch?v=hUHUQiLg_7A
Сто часов счастья...
Разве этого мало?
Я его, как песок золотой,
намывала,
собирала любовно, неутомимо,
по крупице, по капле,
по искре, по блестке,
создавала его из тумана и дыма,
принимала в подарок
от каждой звезды и березки...
Сколько дней проводила
за счастьем в погоне
на продрогшем перроне,
в гремящем вагоне,
в час отлета его настигала
на аэродроме,
обнимала его, согревала
в нетопленном доме.
Ворожила над ним, колдовала...
Случалось, бывало,
что из горького горя
я счастье свое добывала.
Это зря говорится,
что надо счастливой родиться.
Нужно только, чтоб сердце
не стыдилось над счастьем трудиться,
чтобы не было сердце
лениво, спесиво,
чтоб за малую малость
оно говорило "спасибо".
Сто часов счастья,
чистейшего, без обмана.
Сто часов счастья!
Разве этого мало?
Вероника Тушнова 1962
счастье! They want come back in Berlin! In home! ;D I love they! Belive me! You cannot anderstand my sentense... I write it fir me, because I happy!
А может быть счастье это отсутствие несчастья и мы не знаем, что сегодня счастливы по сравнению с завтра....
Счасть можно осознать гдето после 30 ...
Ах, где мои семнадцать лет ?
Был я счастлив или нет?
Кто расскажет мне о том?
Может к сорока поймём?
В пятьдесят узнаем точно
Где на счастье ставим точку.
Где его нам доставать,
Чтоб до старости держать.
:)))
Это зря говорится,
что надо счастливой родиться.
Нужно только, чтоб сердце
не стыдилось над счастьем трудиться,
чтобы не было сердце
лениво, спесиво,
чтоб за малую малость
оно говорило "спасибо".
Сто часов счастья,
чистейшего, без обмана.
Сто часов счастья!
Разве этого мало?
Вероника Тушнова 1962
замечательная песня и стих
Кусочек счастья
- Что это у тебя в руке?
- Счастье.
- Почему такое маленькое?
- Оно только мое. Зато какое лучистое и красивое.
- Да... Восхитительно!
- Хочешь кусочек?
- Наверное...
- Давай ладошку. Я поделюсь.
- Ой... оно такое теплое...
- Нравится?
- Очень... Спасибо!
- Близким людям никогда не говорят спасибо.
- Почему?
- Они всегда все понимают без слов. По глазам.
- А чужие?
- Чужие говорят спасибо таким же чужим. Придет время, и ты поймешь.
- Знаешь, мне намного лучше, когда счастье в руке...
- Так всегда бывает.
- А если я с кем-то поделюсь?
- У тебя прибавится твоего.
- Почему?
- Сам не знаю. Только потом оно станет еще более теплым.
- А руки об него обжечь можно?
- Руки обжигают о зависть. О счастье их обжечь нельзя.
- Знаешь… Я знаю, с кем поделиться этим чудом.
- Я рад этому.
- Тогда...
- Именно, увидимся еще... Делись им. Ведь так многим его не хватает...
Это, конечно, не большое счастье, но жутко приятно получить в подарок одну красную розу и купить духи «Ангел» Теперь в окружении ангельского аромата я буду надеяться на счастливые мгновенья.... ))))
А счастье было так возможно…
Но, так и быть судьбу свою отныне
Я …….кому ж вручаю?
Пред кем я слёзы горько лью?
Чей я пощады умоляю?
Продолжим счастья мы примеры
Чтоб не забыть восторга тему.
АПТЕКА СЧАСТЬЯ (ШУТКА). Э.Асадов
Сегодня-кибернетика повсюду.
Вчерашняя фантастика-пустяк!
А в будущем какое будет чудо?
Конечно,точно утверждать не буду,
Но в будущем, наверно, будет так:
Исчезли все болезни человека.
А значит, и лекарства ни к чему!
А для духовных радостей ему
Открыт особый магазин-аптека.
Какая б ни была у вас потребность
Он в тот же миг откликнуться готов:
- Скажите, есть у вас сегодня нежность?
- Да, с добавленьем самых нежных слов!
- А мне бы счастья, бьющего ключем!
- Какого вам:на месяц?На года?
- Нет, мне б хотелось счастья навсегда!
- Такого нет. Но через месяц ждем!
- А я для мужа верности прошу!
- Мужская верность?Это, правда сложно...
Но ничего. Я думаю, возможно.
Не огорчайтесь. Я вам подыщу.
- А мне бы капель трепета в крови.
Я-северянин,человек арктический.
- А мне флакон пылающей любви
И полфлакона просто платонической!
- Мне против лжи нельзя ли витамин?
- Пожалуйста, и вкусен, и активин!
- А есть для женщин "антиговорин"?
- Есть.Но пока что малоэффективен...
- А есть "антискандальная вакцина"?
- Есть,в комплексе для мужа и жены:
Жене-компресс с горчицей,а мужчине
За час до ссоры-два укола в спину
Или один в сидячью часть спины...
- Мне "томный взгляд" для глаз любого цвета!
- Пожалуйста! По капле перед сном.
- А мне бы страсти...
- Страсти по рецептам!
Страстей и ядов так не выдаем!
- А мне вон в тех коробочках хотя бы,
"Признания в любви"!Едва нашла!
- Какое вам:со свадьбой иль без свадьбы?
- Конечно же со свадьбой.
Без свадьбы хватит! Я уже брала!..
- А как, скажите,роды облегчить?
- Вот порошки. И роды будут гладки.
А вместо вас у мужа будут схватки.
Вы будете рожать,а он вопить.
Пусть шутка раздувает паруса!
Но в жизни нынче всюду чудеса!
Как знать,а вдруг еще при нашем веке
Откроются такие вот аптеки?!
Советы по тактике счастья. )))
Очень важно поставить цель, а что именно вы хотите получить "на выходе"? Дело не в том что вы Будете говорить, а что вы Хотите этим сказать. Если цель для счастья будет ясна, то слова, события, ситуации всегда найдутся.
Советы по стратегии.
Прислушиваясь к себе, какие ощущения вы хотите получить в итоге и запустите "реактор счастья" Если вы будите излучать энергию счастья, то она будет увеличиваться силой притяжения подобной.
Был проведён экспкримент с водой, на разных ёмкостях с водой написали разные слова, на той где было слово "Счастье" и "Любовь" была под микроскопом самая красивая структура соединений! А мы на 90% состоим из воды!
Будьте счастливы!!!!
Счастливая пора курортного романа
Песочка тёплого, холодного пивка...
Ночей под звёздоми, когда и сыто пьяно....
Когда всё "за борт", лишь красою бы краса!
Где строки ваши отпускнова насложденья?
Не вижу я у форумчан по отпуску "похмелья"...
Хотим вернуть те дни веселья,
Прибоя шум, рассвет, закат.
С реки шампанского похмелье
И цеппелин, Паланги аромат.
Ах, аромат - прекрасно слово!
Подарком одарит и будь здорово!
Делитесь радостью, друзья,
Пусть память воскресит от А до Я. :)
Я посмотрела по тв «Истории курортных романов» это разные истории: весёлые, романтичные, трагичные и я вспомнила о своих поездках на чёрное море. Первый раз мы с подружкой поехали по побережью Крыма на заработанные от археологической экспедиции деньги. Путешествие было интересным от Краснодара, Новороссийска до Одессы.
Ялта встретила нас роскошным номером гостиницы и мы, месяц прожившие в палатках и спальном мешке, просто обалдели от роскоши!
А потом было ночное купание голышом с удивительным чувством свободы – какое это было счастье! Но денежки быстро кончались, мы перебрались в сарайчик с одной постелью, я пошла рисовать портреты на набережную Ялты. Конечно, сразу знакомства, путешествия и поцелую до полночи ( не более того)))
В Одессе мы жили в гостинице « Спартак» в спартанских условиях мы ощутили весь колорит этого весёлого города. А в Питер вернулись буквально без копейки, мне пришлось просить у прохожих денег на билет в метро.
Второй раз поехала закончив институт, к подруге в Севастополь. Отдыха я на море практически одна, гуляла по городу, путешествовала и черными ночами возвращалась одна в свою дачную комнатку. Со мной ровно ничего не произошло, никаких встреч и событий, кроме знакомства в поезде с учителем из Питера.
Видимо, есть над каждым из нас рок судьбы, путеводная звезда, ангел хранитель или мы, как на генетическом коде запрограммированы на определённые события. Этот код и создаём вокруг нас ауру из возможных историй. Генетический код поменять нельзя, а вот код энергетический возможно ли изменить чтобы события желаемые «притягивались»?
Счастье
Идут по улице два еврея, один у другого спрашивает: – Мойша, ты счастлив? – А что делать?
Счастье
Идут по улице два еврея, один у другого спрашивает: – Мойша, ты счастлив? – А что делать?
:hlop: ................
Может быть, вам покажется этот текст аутогенной тренировкой на Счастье. Но лично мне именно это часто необходимо….
"Никаких предварительных условий!!!
Ты слышишь меня?
Я стучусь в твои мысли!
Застреваю мошкой в глазу.
Щекочу в носу пушинкой.
Пищу комаром над ухом.
Ползаю мухой по коже.
Никаких предварительных условий!!!
Для того чтобы Быть Счастливым Ничего Не нужно!
Повторяю: Ничего Не нужно!
До тех пор пока ты Жив!
Пока ты в этом теле – Счастье пульсирует в тебе!
Каждый Миг.
С каждым выдохом и вдохом!
Никаких предварительных условий!!!
Ты можешь чувствовать себя несчастным какое-то время.
Для несчастья нужны силы и время.
За несчастье нужно сражаться.
Несчастье нужно ждать
И в несчастье нужно находиться.
Несчастье для очень сильных!
А счастье?
Сократи себя до короткого Мига и ты Там.
Счастье в каждом коротком Мгновенье.
Оно не требует усилий.
Для него не нужно времени.
Ждать нечего!
Каждый Миг – ты в Счастье.
Обрати внимание на себя, и ты увидишь, что в данный Миг – ты счастлив!
Как же об этом трудно говорить!
Потому, что слишком просто и очевидно.
Для страдания нужна причина!
Для счастья достаточно Быть Живым.
Ты читаешь эти строки?
Значит ты еще среди Живых.
Остановись на короткий Миг.
Где сейчас твое страдание?
Чего ты ждешь?
Ждать можно только страдания.
Твое счастье с тобой уже сейчас.
Его не нужно ждать.
Тренировать что-то в себе
Оно с тобой по праву рождения.
Я только напомню.
От первого Мига твоего рождения
Тебе постоянно рассказывают о тебе
Что ты сам о себе знаешь?
Не со слов других?
А сам?
Честно посмотри в себя и ответь:
«Что в знаниях о себе ты открыл сам?»
Так не хочется тебя огорчать,
Но ответ прост: НИ-ЧЕ-ГО!
И ты хочешь от кого-то услышать о своем счастье?
Никаких условий!
Ты готов в каждый Миг Быть Счастливым.
Ты, а не кто-то другой!
Ты Живешь внутри себя, а о себе узнаешь от других.
А что другие могут сказать?
Они себя не знают точно также.
Стоп.
Закрыв глаза.
Остановив движение.
Нырнуть в мгновение молчанья.
И познать.
Что в Этом Миге – Жизнь.
Вся!
Без остатка!"
аука
Недавно Марк Захаров в каком то интервью немного рассказывал о себе.
... и вот, говорит, вечером возвращаюсь домой и иду за счастьем.
Иду гулять с собакой. Собака радуется, играет. Я бросаю ей мячик, а она приносит. Вот брошу раз - счастье!! другой раз - счастье!! Начинаю думать о делах, может быть кто-нибудь позвонит. И я продолжаю бросать мячик, но счастья уже нет, куда то ушло.......
(Марк Захаров конечно все это еще лучше сказал. Я написал, как запомнил.)
Да, Марк Захаров - умница( к) многое про счастье понимает и зрителям, слушателям рассказать может...
*Спасибо, Юрчик, за игру в мячик)))))
Сколько счастья?
В ленте увидела вопрос и решила его предложить своим друзьям: " Я очень долго изучал историю своей семьи. Узнал много. Узнал вещи от которых не по себе. Все связано конечно с общей историей. И пришёл к выводу, что я живу лучше своих предков. Безусловно не во всем. Родственные узы, например, ослабли. Но в плане комфорта, спокойствия и достатка прогресс на лицо.
А как у вас? Вы считаете, что вы живёте лучше, правильнее, спокойнее своих предков или нет?"
На этот вопрос я не смогла ответить сразу, поразмышлять над этим полезно. Мы так много думать о личном счастье и при сравнении с другими делаем, порой, неправильные выводы. Сравниваем свои худшие ситуации с чьим то успехом или наоборот. А счастье в малом - в умении радоваться, иногда этому приходится учится всю жизнь))
Я не делала анализа своей родословной и, в целом, довольно равнодушно отношусь к " семейному древу"- Сейчас захотелось ответить, появился толчок к мысли. Прослушала интересную аудиокнигу " Sapiens краткая история человечества" Юваль -Ной Харари. Автор любопытно сопоставляет прошлое и настоящее ( многое спорно), есть о чём поразмышлять. Последняя глава была посещена счастью, он задал тот же вопрос. Сделал выводы с которыми я согласна и что то оспорила..
1) Оценка нами счастья наших родителей не достоверна, потому что мы исходим из собственного переживания, то что радостью является для нас - не являлась для них, они радовались другим вещам, событиям.
2) Рассматривая счастье как химический процесс реакции: дофомина, серотонина, окситоцин и эндорфин - мы одинаково счастливы. Химия нашего организма не изменилась.
3) Счастье в философском плане определяется целью. У нас и наших родителей были цели, которые мы реализовывали, а значит - счастье было одинаковым.
Следующий пункт мой)) "Шкала счастья" по десяти бальной системе оценки у каждого из нас формируется социальными и наследственными признаками. Если с человеком не происходят сильные потрясения, его родители передали ему "ген счастья", ( пессимисты, экстраверты и тд) В головном мозге формируются нейронные " пути счастья". Когда таких путей сформировано мало, человек ищет счастье через удовольствия ( иногда попадая в зависимость от удовольствия низшего порядка: алкоголь, еда. секс, наркотик ). Буквально - родители делают детей счастливыми, у несчастных родителей детки не будут иметь " высокую шкалу счастья". Здесь мы с одной стороны - наследуем "нейронный путь счастья", с другой
- в силах его менять, развивать, усиливать, а значит отличаться от родителя уровнем счастья.
Моя оценка по шкале счастья не измеряется уровнем комфорта, она измеряется состоянием гармонии с самим собой. Думаю, что у меня его больше чем у родителей, они прожили не слишком удачный брак.
Майкл Аргайл, профессор Оксфордского университета, в своей работе «Психология счастья» делает некоторые неожиданные для обывателя выводы. Например:
«Рост доходов перестает приносить счастье, начиная с определенной суммы».
«Выигрыш в лотерее делает людей менее счастливыми».
«В определенном смысле счастье является врожденным».
«Наличие детей в целом не влияет на ощущение счастья (все зависит от стадии жизненного цикла семьи)».
«Пожилые люди счастливее молодых» (по крайней мере на Западе).
Более того, счастье возникает там и тогда, когда его совершенно не ждешь. Иной раз прямо из печали. Прошедший концлагеря Франкл знал, о чем говорил. «В норме наслаждение никогда не является целью человеческих стремлений. Оно является и должно оставаться результатом, точнее, побочным эффектом достижения цели. Достижение цели создает причину для счастья. Другими словами, если есть причина для счастья, счастье вытекает из нее автоматически и спонтанно».
Но спонтанно — значит непредсказуемо. И еще непонятно, «вытечет» оно или нет. Мы же хотим им управлять. Хотим им пользоваться. Чтобы оно, наше счастье, было с удобным интерфейсом, понятное и прогнозируемое.
Как? Для начала удалить все, что, по нашему мнению (а точнее, по мнению нашей мамы, соседки, коллег), с ним несовместимо. Внешнее благополучие мы принимаем за гарантии счастья. И обманываемся.
Потому что счастье живет у кровати ракового больного, в глазах мамы ребенка, больного аутизмом, в душе человека, который бросил карьеру в столице и рисует закаты в деревне, попивая дешевый портвейн и выгуливая вечерами свою козу. Это не значит, что нужно непременно пережить кризис. Но счастье не отменяет несчастья. Одиночества. Беспомощности. Потери. Несбывшихся надежд. Все переплетено. (c)
Несчастья вдохновляют на поиск счастья.
на фоне несчастья_ если расслабиться, можно ощутить счастье, потому что в этот миг нет страха, нет напряжения, а есть сдача... ты в этот миг сдал себя Богу, ты отпустил всё, все свои "надо" и "не надо", "хорошо/плохо", ты не оцениваешь миг, ты в нем находишься... в руках Бога..., что, как оказалось, и просто и сложно. Просто, потому что не надо ничего ждать, не на что надеяться, не в кого верить.. а просто - быть, здесь и сейчас.. Сложно, потому что нужно загнать себя в тупик/угол/в ситуацию, когда всё может разрушиться или рушится, с твоей точки зрения.. и в этот миг ты теряешь контроль, ты этот контроль над ситуацией отпускаешь и.. бац!... так легко и свободно.. ты в руках Бога оказываешься...вот :) ты всегда в руках Бога, только за своими надо и не надо, хорошо/плохо, не замечаешь этого.) Так что нужно для счастья? Правильно, отпускать во время свои "надо/не надо", "хорошо/плохо".. и счастье накроет тебя тихо и незаметно). Можно его, счастье, не отпускать, наслаждаясь процессом "надо/не надо", "хорошо/плохо", всего лишь не задерживайся в этих "надо/не надо", "хорошо/плохо"...всегда иди налегке...позволяй всему быть, когда это "быть" не вписывается в твои рамки "надо/не надо", "хорошо/плохо".. ведь у каждого эти рамки могут иметь свои хорошо/плохо, надо/не надо.
Всё как всегда просто в мыслях.
Микка К.
12-04-2018, 10:03
... счастье живет в душе человека, который бросил карьеру в столице и рисует закаты в деревне, попивая дешевый портвейн и выгуливая вечерами свою козу...
Скоро,скоро именно так и будет :)
Скоро,скоро именно так и будет :)
Ты нашёл козу? :spy: ;)
фитюлька
12-04-2018, 10:10
Всё как всегда просто в мыслях.
а то! мысль рулит, эмоция усиливается, чувства поддерживают долгий настрой...))
Микка К.
12-04-2018, 10:40
Ты нашёл козу? :spy: ;)
Не теряю надежды )
а то! мысль рулит, эмоция усиливается, чувства поддерживают долгий настрой...))
О да!:)
,,Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков.''
Лао Цзы.
[russian.fi, 2002-2014]