PDA

View Full Version : Разные фамилии

Resta
11-03-2009, 09:17
Собираюсь поехать в Россию со своим ребенком. У нее финский паспорт. У меня российский. Но фамилии у нас с ней разные. Нам на границе что-то кроме паспорта (и визы), типа какой-нибудь бумажки, что она мне дочь (и какой тогда) нужно иметь?

Agata
11-03-2009, 10:53
На всякий случай - свидетельство о рождении. Редко, но спрашивают.

mango
11-03-2009, 10:57
На всякий случай - свидетельство о рождении. Редко, но спрашивают.
а если у ребенка нет русского паспорта, его без отца разве выпустят?

Agata
11-03-2009, 11:10
а если у ребенка нет русского паспорта, его без отца разве выпустят?
Ну конечно, для полного спокойствия нужно взять у отца разрешение(согласие) на выезд ребенка за пределы Финляндии с мамой. Опять же - редко, но спрашивают.

mango
11-03-2009, 11:15
Ну конечно, для полного спокойствия нужно взять у отца разрешение(согласие) на выезд ребенка за пределы Финляндии с мамой. Опять же - редко, но спрашивают.
странно, я слышала, что если у ребенка только финский паспорт, а у матери русский, то в принципе не выпускают без личного присутствия отца...
Надеюсь, ситуация прояснится и знающие форумчане посоветуют :)

Agata
11-03-2009, 11:20
странно, я слышала, что если у ребенка только финский паспорт, а у матери русский, то в принципе не выпускают без личного присутствия отца...
Надеюсь, ситуация прояснится и знающие форумчане посоветуют :)

Никогда такого не слышала. У меня подруга - гражданка России, дочь - гражданка Финляндии - 18 лет ездили в Россию и обратно без проблем. Ребенок даже с бабушкой, проживающей в России ездил, и тоже - без проблем. Разрешение на выезд - и вперед ;)

mango
11-03-2009, 11:46
Никогда такого не слышала. У меня подруга - гражданка России, дочь - гражданка Финляндии - 18 лет ездили в Россию и обратно без проблем. Ребенок даже с бабушкой, проживающей в России ездил, и тоже - без проблем. Разрешение на выезд - и вперед ;)
ну хорошо :)

Resta
11-03-2009, 12:02
а у ребенка нет свидетельства о рождении (а финским гражданам дают свидетельство о рождении?), только паспорт и кела-кортти (в которыз не написано, что я ее мать, а фамилии у нас разные). а разрешение от папы должно быть как-то у нотариуса оформлено? российского гражданства у нее нет.
поедет ли с нами папа - пока не решено.

Agata
11-03-2009, 12:21
а у ребенка нет свидетельства о рождении (а финским гражданам дают свидетельство о рождении?), только паспорт и кела-кортти (в которыз не написано, что я ее мать, а фамилии у нас разные). а разрешение от папы должно быть как-то у нотариуса оформлено? российского гражданства у нее нет.
поедет ли с нами папа - пока не решено.
Сходите в магистрат(maistraatti), там получите все документы + там же можно заверить папину подпись на разрешении.