View Full Version : Репатриация
Помогите пожалуйста!Был в ген. консульстве Финляндии.Задал вопрос о том, какие документы требуются для разрешения на пребывание в Финляндии.Мне вручили необходимый перечень документов и анкету для заполнения(на финском языке).Приглашают на "собеседование".. .Подскажите какие вопросы задают и какие ответы хотят услышать...?Если кто проходил эту процедуру.
Помогите пожалуйста!Был в ген. консульстве Финляндии.Задал вопрос о том, какие документы требуются для разрешения на пребывание в Финляндии.Мне вручили необходимый перечень документов и анкету для заполнения(на финском языке).Приглашают на "собеседование".. .Подскажите какие вопросы задают и какие ответы хотят услышать...?Если кто проходил эту процедуру.
простите, а Вы сдавали экзамен на знание языка в консульстве., или Вам просто пришло приглашение из консульства?
Приглашают на "собеседование".. .Подскажите какие вопросы задают и какие ответы хотят услышать...?Если кто проходил эту процедуру.
вообще спрашивают почему хочешь поехать и куда. Ответы должны быть положительные )) что то типа того: Что ты любишь(или нравится) финляндию, хочешь там работать, (возможно у тебя живут там родственники) что есть родственники. если хочешь в крупный город, скорее туда нужно хотеть)) поскольку там больше работы и возможностей.. так им это и объяснить. что то типа того..... имхо
Здравствуйте musto!Я сам пошел в консульство,собрав "полный пакет документов".Язык нужно будет сдавать потом.Нахожусь на первоначальном этапе, самое главное для меня,на данный момент,это пройти собеседование,сдать документы.
Проходили собеседование на прошлой неделе. Проверяют документы на наличие финской национальности, желательно чтобы это было где-нибудь прописано. У меня была копия старого паспорта + св-ва о рождении детей. Ну и все документы какие есть. Спрашивают о родственниках (родителях, братьях/сестрах,дедушках/бабушках), их имя, фамилию, дата рождения/смерти и т.д. Еще спрашивают о знании языка, образовании, есть ли там близкие родственники,в какой город хотите. Вот пожалуй и все, остальное все мелочи.
Очень большая просьба к получившим приглашение на переезд по очереди со второй половины 2008г. по настоящее время- можете ли сообщить Ваши номера очереди (хотя бы примерно), и город, где вставали в очередь?
ovir0909@ramble
22-03-2009, 16:57
меня тоже очень интересует эта тема.
[russian.fi, 2002-2014]