View Full Version : Iittala, Arabia и прочее vs. Ikea
Ну так это количество умножаем на 4-х. А еще всегда много родни приезжает и гости бывают. Обед и уже комплекта нет, пока заложили,а уже ужинать пора. Просто пока семья маленькая, то можно и посуду не иметь, если еще и обедать в кафе. А у меня дома любят вкусно и красиво поесть, муж любит готовить и чтоб все красиво было:)
зааааачееееем на четверых? у меня проблемы с арифметикой? вас 4, нас двое
какое отношение чайные/кофейные сервизы имеют к гостям? :)
вы не поверите - я еще не встречала людей, которые не любили бы вкусно и красиво есть ))))))))))))) я тоже готовлю ежедневно, и ничего, справляюсь как то )))))))
я в общем то ничего не имею против, у меня просто мама помешана на посуде, все шкафы завалены, поэтому у меня аллергия на такое собирательство ))))))
Merikukka
13-03-2009, 20:59
зааааачееееем на четверых? у меня проблемы с арифметикой? вас 4, нас двое
какое отношение чайные/кофейные сервизы имеют к гостям? :)
вы не поверите - я еще не встречала людей, которые не любили бы вкусно и красиво есть ))))))))))))) я тоже готовлю ежедневно, и ничего, справляюсь как то )))))))
Так а гостей с чего кормить. Не хочу спорить и оправдываться:) Мне так удобнее и комфортнее. это, наверное, по наследству переходит, в 30 лет у меня и посуды своей не было. А сейчас хочу уют, комфорт, красоту.
Так а гостей с чего кормить. Не хочу спорить и оправдываться:) Мне так удобнее и комфортнее. это, наверное, по наследству переходит, в 30 лет у меня и посуды своей не было. А сейчас хочу уют, комфорт, красоту.
совсем своей не было?
а мне просто надоело (( надоело спихивать попытки мамы оправдать ее покупку посуды как мне в приданное, надоело себе каждый раз начиная жизнь нуля и заново покупать опять всё с начала - тарелки, кастрюльки, сковородки, чайники, не дешевое это хобби, при том что для меня это просто предметы первой необходимости и ничего больше ((
не люблю захламлять пространство, меня вот как то критиковали, что шкафов нет дома, и не в домёк же было что для меня это просто несущественные вещи, есть есть, нет - еще лучше, хех
Black_sunset
13-03-2009, 21:08
у тебя все очень гармонично смотрится, цветовая гамма-супер, я такое люблю, а у нас все бежево-коричневое, достало уже ,но менять страшно, надо тогда все сразу, а то раздражать будет ,если по-чуть-чуть:)
а рисуночки есть в кодин ыккöнен и в икеа неплохие
ой спасиибо!! Я буду стараться =) потом если кому интересно выставлю коне4ный вариант :)
Merikukka
13-03-2009, 21:12
Жилье снимала, семьи не было и посуда казенная была:) А то, что было, так все оставляла при переезде.
ой спасиибо!! Я буду стараться =) потом если кому интересно выставлю коне4ный вариант :)
выставляй :) хех, жаль у меня в жилой комнате нет места для такого большого стола :) правда у меня немного другой вкус :)
Жилье снимала, семьи не было и посуда казенная была:) А то, что было, так все оставляла при переезде.
казеная посуда в съёмном жилье???? у меня такого не встречалоь :( ток когда в командировке в казеной квартире жила, а так всё собственное
Black_sunset
13-03-2009, 21:18
выставляй :) хех, жаль у меня в жилой комнате нет места для такого большого стола :) правда у меня немного другой вкус :)
какой? :) :)
Merikukka
13-03-2009, 21:19
казеная посуда в съёмном жилье???? у меня такого не встречалоь :( ток когда в командировке в казеной квартире жила, а так всё собственное
Так квартира меблированная, полностью с посудой. Сюда, кстати, тоже так приехали. Жили в предоставленной квартире, все было и посуда в том числе:) Ничего не покупали.
Так квартира меблированная, полностью с посудой. Сюда, кстати, тоже так приехали. Жили в предоставленной квартире, все было и посуда в том числе:) Ничего не покупали.
хмммм, на сайтах искали? мне попадалась в своё время на сайте только одна квартира с мебелью, правда она больше склад напоминала, и дороже была прилично
Black_sunset
13-03-2009, 21:27
НЕ конечный вариант, но моё. Это первый день после переезда. Потом на пол лёг ковёр, на окна - шторы. Люблю роккоко.
Ничего казённого. Но так только в одной комнате.
вот ето да!!! Обожаю такие диваы, креслеца!!! Супер!! =) Даже беззановесок уютно!! Солнце коне4но как и в квартие так и на фотке играет боольшую роль =)
Мне понравилось!!
Merikukka
13-03-2009, 21:29
хмммм, на сайтах искали? мне попадалась в своё время на сайте только одна квартира с мебелью, правда она больше склад напоминала, и дороже была прилично
Так квартиру мужу с работы выделили, там все было:)
какой? :) :)
хммммм, я бы охарактериховала как благородная простота )))))) тёмные благородные цвета дерева, функциональность, ничего лишнего, прямоугольные формы, к сожалению, практически всё, что мне нравится всегда стоит очень дорого, за что периодически выслушиваю критику со стороны знакомых )))))
Black_sunset
13-03-2009, 21:52
хммммм, я бы охарактериховала как благородная простота )))))) тёмные благородные цвета дерева, функциональность, ничего лишнего, прямоугольные формы, к сожалению, практически всё, что мне нравится всегда стоит очень дорого, за что периодически выслушиваю критику со стороны знакомых )))))
по4ему критика... ну я поняла.. то есть ето классика?
Так квартиру мужу с работы выделили, там все было:)
это не считается :) я думала вы сами находили :)
по4ему критика... ну я поняла.. то есть ето классика?
критика в большинстве случаев была "ну вот живут же люди как люди, одной тебе чёрти чё надо" :D
нет, классика это другое, собственно классицизм
Классицизму свойственны ясные геометрические формы, сдержанный декор и дорогие, качественные материалы (натуральное дерево, камень, шелк и др.). Чаще всего встречаются украшения скульптурами и лепниной. Декор сводится к самому необходимому. Мягкие элементы стульев и кресел обиваются тканями с цветочным орнаментом. В декоре преобладают античные мотивы: меандры, нити жемчужин, цветочные или лавровые гирлянды, розетки, фестоны. Нередко употребляются цветные лаки (белый, зелёный) в сочетании с лёгкой позолотой отдельных деталей.
а я терпеть не могу :D
скорее мне больше импонирует конструктивизм :)
kisumisu
13-03-2009, 23:14
а я люблю еще вот это
http://www.fratelliguzzini.com/base/index.asp?lang=e
guzzini рулез! Я из Испании покупаю, тут выбор маленький и то, что ищу- нету
Алесси хорошо, нравится, но цена все-таки кусается. В ХКИ неплохой выбор Алесси как в Стокке так и на Фреде
а я случайно на кирпутори в Хяяменлинне купила 4 тарелки Churchill и влюбилась в эту посуду. Решила, что буду собирать ее, но что-то пока безуспешно:)
Не встречалась ли вам где-то в Хельсинки такая?
http://www.churchill-direct.com/epages/churchillchina.storefront/49bac7f901ca3a4c27410a022f0105f0/Catalog/1072#
а я случайно на кирпутори в Хяяменлинне купила 4 тарелки Чурчилл и влюбилась в эту посуду. Решила, что буду собирать ее, но что-то пока безуспешно:)
Не встречалась ли вам где-то в Хельсинки такая?
хттп://щщщ.чурчилл-дирецт.цом/епагес/чурчиллчина.сторефронт/49бац7ф901ца3а4ц27410а022ф0105ф0/Цаталог/1072ъ
Эту посуду продавали в конце 90-х. Я видела тогда её в Антила.
Black_sunset
14-03-2009, 00:27
а я люблю еще вот это
http://www.fratelliguzzini.com/base/index.asp?lang=e
guzzini рулез! Я из Испании покупаю, тут выбор маленький и то, что ищу- нету
Алесси хорошо, нравится, но цена все-таки кусается. В ХКИ неплохой выбор Алесси как в Стокке так и на Фреде
оо! я даже не знала про них!! о4ень понравилось 4то-то в стле алесси.. или алесси в их стиле.. или они просто оба стильные среди других ес4е таких остальных )))))))) еали алесси дорого, то ети примерно скока стоят?
Эту посуду продавали в конце 90-х. Я видела тогда её в Антила.
понятно.
видимо, ее теперь и продают на кирпушках.
Jelena Petrovna
14-03-2009, 09:47
видимо, ее теперь и продают на кирпушках.
Почему же, не только на кирпушках :) ,купила месяц назад целый комплект Churchill в Хобби Халле,а сейчас там продаётся такой чайный сервиз и не дорого :)
Почему же, не только на кирпушках :) ,купила месяц назад целый комплект Чурчилл в Хобби Халле,а сейчас там продаётся такой чайный сервиз и не дорого :)
Izida показывала другую посуду, синию с китайскими мотивами.:) Не так давно её покупали и собирали болшими наборами.
Black_sunset
14-03-2009, 10:54
критика в большинстве случаев была "ну вот живут же люди как люди, одной тебе чёрти чё надо" :D
нет, классика это другое, собственно классицизм
а я терпеть не могу :D
скорее мне больше импонирует конструктивизм :)
ну знакомэ коне4но пытаютася тебя может предостере4ь.... или 4тоб ты хоть немного подостыла....
но видимо они не видели как люди живут...
с4ас пойду погуглю конструктивизм...
Black_sunset
14-03-2009, 11:09
ну знакомэ коне4но пытаютася тебя может предостере4ь.... или 4тоб ты хоть немного подостыла....
но видимо они не видели как люди живут...
с4ас пойду погуглю конструктивизм...
вот 4то вышло )
http://www.dotcreative.ru/img/content/articles/img-0-24.jpg
Izida показывала другую посуду, синию с китайскими мотивами.:) Не так давно её покупали и собирали болшими наборами.
да, я имела ввиду серию Willow c китайскими мотивами:)
Почему же, не только на кирпушках :) ,купила месяц назад целый комплект Churchill в Хобби Халле,а сейчас там продаётся такой чайный сервиз и не дорого :)
спасибо за наводку. там есть немного похожий сервис, но не тот. хотя, если не увеличивать картинку и не смотреть на название серии, то очень похоже:)
Jelena Petrovna
14-03-2009, 15:04
там есть немного похожий сервис, но не тот
Вы имеете в виду вот этот сервиc?
А мне кажется что они все одинаковые,оказывается рисунки разные,китайские и не китайские,вот темнота то :)
Merikukka
14-03-2009, 15:38
вот 4то вышло )
хттп://щщщ.дотцреативе.ру/имг/цонтент/артицлес/имг-0-24.йпг
Как-то не встречала и не слышала такой стиль, на слух воспринимается что-то архитектурное. Сталинские высотки, мебель 50-60 наверное.
Вы имеете в виду вот этот сервиc?
А мне кажется что они все одинаковые,оказывается рисунки разные,китайские и не китайские,вот темнота то :)
Да, именно этот можно сначала принять за тот, который мне хотелось бы.
когда жили в съемной квартире здесь, у хозяйки была среди посуды большая тарелка-поднос из серии willow. Теперь жалею, что не попросила ее продать. А ведь она спрашивала, не нужно ли нам что из ее тарвиков, когда мы съезжали:( а меня еще в тот момент не так сильно переклинило на этой посуде:) да и хотелось нового купить.
Black_sunset
15-03-2009, 09:21
Как-то не встречала и не слышала такой стиль, на слух воспринимается что-то архитектурное. Сталинские высотки, мебель 50-60 наверное.
aha =( ску4но как то.... и по-моему ето отжило себя.... а мне о4 понравились такие стили..
Ар деко
http://www.dotcreative.ru/img/content/articles/img-0-3.jpg
Поп арт.. довол/но неплохое со4етание фактур на етой картинки.. тока слишком много МОнро )))))
http://www.dotcreative.ru/img/content/articles/img-0-30.jpg
Хай тек.... омг! ето свежесть, легкость, непринужденность и в то же время настолько все 4етко)))))
http://www.dotcreative.ru/img/content/articles/img-0-11.jpg
И как поняла мой стиль будет еклектика ))))) ахахаха
http://www.8floor.ru/images/portfolio/club-siti-big.jpg
Merikukka
15-03-2009, 13:01
Наверное, у меня тоже еклектика:) Смешение 2-3 стилей. Как-то невозможно держаться одного, да и скучно это. Когда четко придерживаются одного стиля, чувствуешь ощущение "музейности". А порой так важно иметь просто уютное "гнездышко".
если вы имеете ввиду конструктивизм, то сталинские высотки не имеют к нему никакого отношния, ну может только если косвенно, но точно не по стилю.
а конструктивизм это не только стиль архитектуры
стиль дизайна не может быть скучным, он может подходить внутреннему ощущению, мировозрению что ли, или не подходить :)
кстати, насчет скучно, мы его наблюдаем в этой cеверной стране очень часто :D
В начале XXI века конструктивизм вновь возвращается в архитектуру. Теперь он носит название скандинавский, так как его корни лежат в загородном домостроении скандинавских стран. Скандинавский конструктивизм характеризуют обилие простора и солнечного света, функциональность и простота, натуральность и естественность. Он имеет заданный ритм линий и строгую геометрию.
Black_sunset
15-03-2009, 17:39
стиль дизайна не может быть скучным, он может подходить внутреннему ощущению, мировозрению что ли, или не подходить :)
кстати, насчет скучно, мы его наблюдаем в этой цеверной стране очень часто :Д
ааа.. теперь понятно.. прост конструктивизм и скандинавский констутивизм ето как
вино и франсузкое вино..... т.е. двольно трудно понять....
ну ето ни4его.... в основном такое видела у среднего класса финнов и молодоженов =) удобно и мило.... :)
кидай сво фотки тоже....
хм.. надо бы отдельную тему по дизайну и дому сделать.. ато тут посуду на задний план... =(
Merikukka
15-03-2009, 17:51
Может мебель Артек относится к этому стилю? Не знала, что он называется конструктивизм:) А Артек мне очень, ну очень нравится, и все что от Алвар Аалто.
ааа.. теперь понятно.. прост конструктивизм и скандинавский констутивизм ето как
вино и франсузкое вино..... т.е. двольно трудно понять....
ну ето ни4его.... в основном такое видела у среднего класса финнов и молодоженов =) удобно и мило.... :)
кидай сво фотки тоже....
хм.. надо бы отдельную тему по дизайну и дому сделать.. ато тут посуду на задний план... =(
у меня нет в квартире какого либо стиля дизайна в квартире, хотя нет, скорее что то похожее на минимализм ))))))) чем меньше всего, тем лучше ))))))))) элементы декора просто дико раздражают, правда с появлением второго человека в квартире пришлось пойти на уступки, если будет время - сфотаю :)
Black_sunset
15-03-2009, 18:02
Может мебель Артек относится к этому стилю? Не знала, что он называется конструктивизм:) А Артек мне очень, ну очень нравится, и все что от Алвар Аалто.
видимо.. а иновационный дизайн - ето тоже стиль???
Black_sunset
15-03-2009, 18:03
у меня нет в квартире какого либо стиля дизайна в квартире, хотя нет, скорее что то похожее на минимализм ))))))) чем меньше всего, тем лучше ))))))))) элементы декора просто дико раздражают, правда с появлением второго человека в квартире пришлось пойти на уступки, если будет время - сфотаю :)
здем! ;) о4ень интересно =)
Merikukka
15-03-2009, 18:06
видимо.. а иновационный дизайн - ето тоже стиль???
Я уже запуталась в стилях:) Все смешали, и четкого определения нет. Скандинавский стиль представляю, что это и есть Артек, а гоогле выдает совсем другой:) более романтичный и классический.
Black_sunset
15-03-2009, 18:06
Возврас4аясь к посуде....
забыла упомянуть свою любовь ))))
Запала на них год назад наверное, жду не дождусь когда мне кто-нибудь подарит :)
по-моему ето шедевр!!! :) всего 300 е :Р
http://www.swarovski.com/is-bin/intershop.static/WFS/SCO-Media-Site/-/-/publicimages/CG/B2C/PROD/240/632566W240.jpg
Black_sunset
15-03-2009, 18:08
Я уже запуталась в стилях:) Все смешали, и четкого определения нет. Скандинавский стиль представляю, что это и есть Артек, а гоогле выдает совсем другой:) более романтичный и классический.
ето просто Скандинавский ситль.. по-моему дизайнеры просто так и называют его ;)
да, а так же явный представитель ето Икеа... и весь мир ето принимает на ура, потому 4то о4ень душевно все и невероятно комфортно!
Merikukka
15-03-2009, 18:09
Какая мелочь:) Всего 300 е:) Ну подарите кто-нибудь!!!!
Merikukka
15-03-2009, 18:11
Вот до чего, но до фужеров я еще не дошла:) у меня старенькие свадебные. И я их люблю. Но уже присматриваюсь:)
Black_sunset
15-03-2009, 18:14
Вот до чего, но до фужеров я еще не дошла:) у меня старенькие свадебные. И я их люблю. Но уже присматриваюсь:)
хихик... и не говори мело4ь :)
а вообс4е я разо4арована в етих безцветных стаканах и фужерах ииттала, алесси.... они все таки не 4исто прозра4ные. есть мутноватось... неприятно как-то..... мда.. надо покупать хрусталь. где тут продаются хрустальные стаканы интересно??
Merikukka
15-03-2009, 18:15
ето просто Скандинавский ситль.. по-моему дизайнеры просто так и называют его ;)
да, а так же явный представитель ето Икеа... и весь мир ето принимает на ура, потому 4то о4ень душевно все и невероятно комфортно!
Я и представляла его таким, Икеа - представитель этого стиля. В инете совсем другой стиль - скандинавский. А вообще, очень уважаю. Комфортно и уютно, и самое главное- светло.
Black_sunset
15-03-2009, 18:20
надо уже... свадебные ето коне4но красивые наверное.. но все та может их хранить на память???
а вот какие я себе купила. продаются в антила, 4 ш - всего 30 е )))
longchamp :)
мои красные
http://www.linternaute.com/femmes/decoration/interieur/actualite/07/0709-tendance-urbaine/images/verre.JPG
а вот их другие...
http://blog-deco-delamaison.fr/wp-content/uploads/2008/11/longchamps.jpg
http://imworld.aufeminin.com/dossiers/D20081010/VAPLONGCHAMP-155402_L.jpg
Black_sunset
15-03-2009, 18:23
Я и представляла его таким, Икеа - представитель этого стиля. В инете совсем другой стиль - скандинавский. А вообще, очень уважаю. Комфортно и уютно, и самое главное- светло.
о да!!! именно.. тока уже наску4ило... кому не зайдешь - знааешь 4е от куда kупили.. хо4ется 4его-то привнести.. обожаю японские шкаф4ики )
Merikukka
15-03-2009, 18:33
Да, нет. Их просто подарили на свадьбу. Они простенькие и дешевые, но родные какие-то. А хочу обычные, неграненные, но хорошие.
О, у меня такие прозрачные фужеры, подарили. Очень мне нравятся. А вообще хорошая темка. Много новых марок узнала. Только действительно, лучше разделить темку на посуду и стили интерьера
Black_sunset
15-03-2009, 22:13
a vot napodobie v anttila kodin 1.
=)
http://www.kodin1.com/products/xlarge_400x564/7970379.jpg
a vot tipa s klasi4eskim golubym motivom =)
http://www.kodin1.com/products/xlarge_400x564/7978729_kuva2.jpg
Black_sunset
15-03-2009, 22:16
О, у меня такие прозрачные фужеры, подарили. Очень мне нравятся. А вообще хорошая темка. Много новых марок узнала. Только действительно, лучше разделить темку на посуду и стили интерьера
аха, поделим :)
мне о4ень нравится ета стаканная фирма. о4ень стильные вес4и есть :)
http://www.cristaldarquesparis.fr/accueil.aspx
самые лучшие стаканы-бокалы... вот етиhttp://www.pahkina.com/cat/product_catalog.php?c=4 нас в школе учили;)
Black_sunset
15-03-2009, 23:57
самые лучшие стаканы-бокалы... вот етихттп://щщщ.пахкина.цом/цат/продуцт_цаталог.пхп?ц=4 нас в школе учили;)
ааххахаха! о да... мне 4ерные нравятся... но 4е с ценой? я о том 4то по4ему так дорого? они выглядят довольно обы4но. они не бются?
дорого так потомуцто для многих напитков разработаны свои виды бокалов, в зависимости от характеристики, их использует " кäмп" ,в алко перусласит из их асортимента не так дорого.
но у меня у самой их тоже пока нет, по-тихоньку, по-маленьку;)
Black_sunset
16-03-2009, 00:31
дорого так потомуцто для многих напитков разработаны свои виды бокалов, в зависимости от характеристики, их использует " кäмп" ,в алко перусласит из их асортимента не так дорого.
но у меня у самой их тоже пока нет, по-тихоньку, по-маленьку;)
ой, я то больно не пю... мне они тока для сока и красоты ныжны :)
а вот сайт хороший.. ето же магазин? у меня их Пеугеот перешница и солонка - о4ень довольна :)
а еще, вот такие ножи- самые лучшие!http://www.pahkina.com/cat/product_details.php?p=1498
Black_sunset
16-03-2009, 00:33
какие черные?
ето единственное из их фужерофф 4то я наверное купила бы :) хожу в исо омена и любуюсь :)
http://www.aroundwine.co.uk/media/catalog/product/cache/1/image/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/8/4/8400_15_group-edit_600_1.jpg
Black_sunset
16-03-2009, 00:34
а еще, вот такие ножи- самые лучшие!http://www.pahkina.com/cat/product_details.php?p=1498
кул! надо попробывать! я пока пользуюсь хакман.. но все таки не то.. а вообсче надо разузнать, чем повора пользуются... :)
кул! надо попробывать! я пока пользуюсь хакман.. но все таки не то.. а вообсче надо разузнать, чем повора пользуются... :)
именно ими;)
ето единственное из их фужерофф 4то я наверное купила бы :) хожу в исо омена и любуюсь :)
хттп://щщщ.ароундщине.цо.ук/медиа/цаталог/продуцт/цаче/1/имаге/5е06319еда06ф020е43594а9ц230972д/8/4/8400_15_гроуп-едит_600_1.йпг
оооо, красивые!
у меня похожие, но прозрачные..
какие дизайнерские баталии...скандинавский стиль это не обязательно же минимализм. например, крестьянская романтика это тоже скандинавщина. очень популярна в Швеции и Дании. мне нравится этот стиль, в принципе, детская у нас оформлена именно в нем. но во всей квартире мне как-то не очень, приторно будет.
шкафы я тоже не люблю, раньше у нас было аж 6 предметов мебели в гостиной, а сейчас 3. я считаю это своим достижением. :) мне нравится когда есть место походить и полежать на полу. в спальнях мне нравится такая игривая эклектика, гламур, а не минимализм. на кухнях нравится индустриальный стиль - металл, сталь, черный цвет, бетон. приятно когда много стилей в одном жилище. у каждого помещения свой характер.
черные фужеры безумно понравились, но я люблю когда видно что пьешь. поэтому у меня вся посуда прозрачная бесцветная.
ои, сегодня ездили в иттала техдасм. там ТАКИЕ скидки были! мууми сезонные тарелки и чашки за 2007 и 2008 год были по 10€ , стаканы иттала от 2,80 до 5 евро! ножи фискарс дешевые, я и севе и в подарок накупила;)
Присоединюсь к вам, девоньки. Вот тоже думаю как-нибудь приобрести Koko полным набором. Вопрос о цвете. Вот чашки прикольно разхных цветов, тогда получается тарелки тоже брать этих же цветов... Как-то не очень на столе... Что вы посоветуете? Как лучше по цвету покупать Koko?
Приплыли:
Двери легендарного завода керамических изделий Arabia в Хельсинки закроются навсегда.
Соответствующее решение было принято компанией Fiskars по итогам предусмотренных финским законодательством переговоров с персоналом. Отныне продукция Arabia будет выпускаться на заводах зарубежных партнеров Fiskars. Без работы в Хельсинки останутся 120 человек.
Фарфоровый завод Arabia был основан в 1873 году. С 2007 года бренд Arabia принадлежит компании Fiskars.
В довоенные годы завод Arabia стал рабочим местом для многих обосновавшихся в Финляндии белоэмигрантов из России.
http://yle.fi/uutiset/dveri_zavoda_keramicheskikh_izdelii_arabia_zakroyutsya_navsegda/8426716
Ещё один финский брэнд покидает страну. Как Нокиа: сначала вывели заводы из Фи, а потом ... сами знаете, что случилось. Как вам "Arabia, made in China"? О тож. Меня в этой связи интересует, откуда возьмутся налоги (которых уже остро не хватает), если реальное производство в стране ликвидируется такими темпами?
Приплыли:
http://yle.fi/uutiset/dveri_zavoda_keramicheskikh_izdelii_arabia_zakroyutsya_navsegda/8426716
Ещё один финский брэнд покидает страну. Как Нокиа: сначала вывели заводы из Фи, а потом ... сами знаете, что случилось. Как вам "Arabia, made in China"? О тож. Меня в этой связи интересует, откуда возьмутся налоги (которых уже остро не хватает), если реальное производство в стране ликвидируется такими темпами?
А зачем производить , накупим акций китайских контор , и будем жить на доходы от этого! Заводы закроют, фермеров за жестокое обращение с животными и растениями пересажают. Инвесторов повыгоняют , но притащят ленивых и тупых мигрантов.
Истеричные педотолерастные сми закроются .
И все будут жить на доходы от акций.
Настанет новая эра , на обед кора березы , на ужин мох. Когда и это сожрется будем грысть гранит!))))))))))))))))))))))
[russian.fi, 2002-2014]