PDA

View Full Version : Дикие - домашние.

dmitry_f
13-03-2009, 10:36
История действительно трогательная, не знаю, все ли там правда или нет, хочется верить.

А ведь говорят что дикие животные не приручаются

http://www.youtube.com/watch?v=HjWtRYaxmWM

Тут более подробно о встрече через год и продолжение

http://www.youtube.com/watch?v=cvCjyWp3rEk&feature=related

Black_sunset
13-03-2009, 10:41
Я поражена!!! Весь ролик сидела и жада пока он попытается накинуться... я в шоке!! ;)

dmitry_f
13-03-2009, 10:42
Я поражена!!! Весь ролик сидела и жада пока он попытается накинуться... я в шоке!! ;)
Второй шокирует еще больше, там где они с детенышем.

Black_sunset
13-03-2009, 10:46
Второй шокирует еще больше, там где они с детенышем.
вот ето да.. а 4е они в клетке делали? я без звука сотрю :( И 4то ето за мужи4ок топлесс? коро4ный =)

dmitry_f
13-03-2009, 11:09
вот ето да.. а 4е они в клетке делали? я без звука сотрю :( И 4то ето за мужи4ок топлесс? коро4ный =)
В клетке показывали родителей, льва, которого отпустили на волю и где он провел первую неделю своей жизни, после чего его продали.
Мужичек, который топлесс, на сколько я понимаю, это судя по всему смотритель и национального парка, куда молодой лев был отпущен на волю, он помогал найти льва, через год после того как его отпустили. Сцена встречи, которая показана в роликах, произошла через год, после того как льва отпустили на волю в Африке.

hitsari
13-03-2009, 11:26
в 70ых показывали этот фильм. Рожденные свободным назывался

Black_sunset
13-03-2009, 11:28
В клетке показывали родителей, льва, которого отпустили на волю и где он провел первую неделю своей жизни, после чего его продали.
Мужичек, который топлесс, на сколько я понимаю, это судя по всему смотритель и национального парка, куда молодой лев был отпущен на волю, он помогал найти льва, через год после того как его отпустили. Сцена встречи, которая показана в роликах, произошла через год, после того как льва отпустили на волю в Африке.
аа. спасибо.. да я догадалась по4ти , 4то смотритель.... но как он так вот спокойно ходит =) без броне жилта :) уважаю =)

dmitry_f
13-03-2009, 11:31
аа. спасибо.. да я догадалась по4ти , 4то смотритель.... но как он так вот спокойно ходит =) без броне жилта :) уважаю =)
Они там все так ходят, без оружия и бронежилетов, это нормальное явление.

Black_sunset
13-03-2009, 11:33
Они там все так ходят, без оружия и бронежилетов, это нормальное явление.
я тоже так хо4у =) с львами, слониками обниматься... всегда хотела потрепать вот так вот как те парни льва.. :) ехх...

dmitry_f
13-03-2009, 11:48
я тоже так хо4у =) с львами, слониками обниматься... всегда хотела потрепать вот так вот как те парни льва.. :) ехх...
Я вот как-то рядом стоял при кормлении кошечек чуть поменьше, они получаются с одной стороны дикие, а с другой привыкли уже совсем к человеку
Ракурс не лучший, но это была не единственная кошечка, бродить там желания не возникало)))

http://www.pbase.com/dmitry_f/image/110151031.jpg

Взгляд совсем не дикий, так и хочется погладить

http://www.pbase.com/dmitry_f/image/110151032.jpg

Black_sunset
13-03-2009, 12:14
Я вот как-то рядом стоял при кормлении кошечек чуть поменьше, они получаются с одной стороны дикие, а с другой привыкли уже совсем к человеку
Ракурс не лучший, но это была не единственная кошечка, бродить там желания не возникало)))

хттп://щщщ.пбасе.цом/дмитры_ф/имаге/110151031.йпг

Взгляд совсем не дикий, так и хочется погладить

хттп://щщщ.пбасе.цом/дмитры_ф/имаге/110151032.йпг

вот ето да!!! молоца! а сами работники все равно боятся?? там хоть 4увак с ружьём есть???

Hnu
13-03-2009, 12:20
Уже была такая тема: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50540 ;)

dmitry_f
13-03-2009, 12:32
вот ето да!!! молоца! а сами работники все равно боятся?? там хоть 4увак с ружьём есть???
Сами работники не боятся, никакого оружия у них нет, машины полностью открытые, т.е. даже спрятаться негде. Перед тем как с ними поехать, берут подписку, что мол едешь добровольно, понимаешь что это опасно и в случае чего всю ответственность берешь целиком на себя.

Уже была такая тема
Не заметил.

NataKNV
13-03-2009, 13:52

А где конкретно это снято? Просто любопытно :)

dmitry_f
13-03-2009, 13:57
А где конкретно это снято? Просто любопытно :)
В Намибии .

dmitry_f
13-03-2009, 14:08
Вот еще из этой же серии, взгляд как у кота из мультика

http://www.pbase.com/dmitry_f/image/110152108.jpg

total
13-03-2009, 15:37
История действительно трогательная, не знаю, все ли там правда или нет, хочется верить.

А ведь говорят что дикие животные не приручаются

http://www.youtube.com/watch?v=HjWtRYaxmWM

Тут более подробно о встрече через год и продолжение

http://www.youtube.com/watch?v=cvCjyWp3rEk&feature=related

Так эти люди вырастили этого льва с самого его рождения?

NataKNV
13-03-2009, 15:59
В Намибии .
Понятно. А в Kolmanskop не удалось попасть? :)

dmitry_f
13-03-2009, 16:18
Так эти люди вырастили этого льва с самого его рождения?
Я так понимаю что да, там говорилось, что льва продали через неделю после его рождения.
Понятно. А в Kolmanskop не удалось попасть? :)
Нет, там не был, вообще там у них территории где были выработки алмазов строго закрыты, туда попасть крайне сложно, а лучше и вообще не соваться, хотя я точно не знаю находится ли Kolmanskop на закрытой территории или нет.

total
13-03-2009, 17:23
Я так понимаю что да, там говорилось, что льва продали через неделю после его рождения.

Я не зоолог,но знаю,что есть такое понятие как импритинг(запечатление).
Вполне возможно, что как раз львенок и запомнил этих людей как своих родителей(львов типа ;) )

hitsari
13-03-2009, 17:24
к нам на съёмки привозят медведя 16ти лет. он неразлейвода с хозяином. ест их рук. голова как пол меня.

dmitry_f
13-03-2009, 17:45
к нам на съёмки привозят медведя 16ти лет. он неразлейвода с хозяином. ест их рук. голова как пол меня.
Медведь он на картинках и из далека такой забавный и кажется что безобидный, а вот когда рядом, начинаешь понимать, он просто неаккуратным движением прибить может. Вообще они очень шустрые и ловкие.
Я не зоолог,но знаю,что есть такое понятие как импритинг(запечатление).
Вполне возможно, что как раз львенок и запомнил этих людей как своих родителей(львов типа ;) )
Это вроде про гусят говорят, что они когда вылупятся, кого первым увидят, за тем и ходить будут))).
Со львом наверное так и было, он этих людей воспринимал как родителей.

Но вообще смотреть как лев обнимается, просто жуть, ведь дома когда с кошкой играешься, она может случайно когти выпустить и поцарапать, как представишь, что лев случайно коготок выпустит...

leena
13-03-2009, 19:13
Многие из вас не помнят - это было давно. В Баку, кажется, жила семья (Берберовы?), содержащая дома семейство львов. И уж так их в кино показывали, так в газетах расписывали - ну, идиллия. И в магазин-то вместе, и уж чуть ли бы ни за стол львов усаживали, такие они были домашние. А потом львы показали свой звериный оскал. Они набросились на хозяев, кого-то загрызли. Прибывшие по звонку милиционеры застрелили львов.
Эй, не стойте слишком близко! Я тигрёнок, а не киска!

Kotka
13-03-2009, 19:18
Ужасная история. О ней наверняка уже забыли. А вот фильм "Рожденная свободной" по книге Джой Адамсон, замечательный. Да и книгу тоже стоит почитать.

Жизнь Джой закончилась трагически. И мужа убили браконьеры:

http://www.peoples.ru/science/naturalist/joy_adamson/

Только в Кении ее усилиями было основано четыре заповедника. Но неожиданно вся ее деятельность оборвалась. 3 января 1980 года мир облетело известие — Джой Адамсон погибла. Поначалу утверждалось, что ее убили браконьеры, хотя на самом деле преступление совершил ее 22-летний слуга Пол Экаи. В свое оправдание он заявил, что Джой отказалась заплатить ему заработанные деньги и угрожала револьвером. В ответ на это он якобы и нанес пожилой женщине с десяток ударов лезвием мачете. Суд не принял во внимание оправдания Экаи и приговорил его к пожизненному заключению. Забыв все обиды, хоронил Джой Джордж. Согласно ее завещанию он кремировал тело и развеял пепел над могилами любимых зверей — львицы Эльзы и гепарда Пиппы.

Девять лет спустя Джордж был убит браконьерами — на этот раз настоящими. Сегодня дело супругов Адамсонов в Кении продолжают их соратники, многие из которых приехали в Африку, прочитав книги Джой. Последним ее бестселлером стала автобиография под названием «Дикое сердце». Смысл этого названия раскрыл известный писатель-натуралист Гаррет Паттерсон: «Сердце этой женщины всегда было полно любви к дикой природе и ее созданиям, и эта любовь нашла отклик в сердцах миллионов».

Haha
13-03-2009, 20:28
Ужасная история. О ней наверняка уже забыли. .
Поэтому пересказывают по принципу "Правда ли, что Рабинович выиграл Мерседес в Спортлото? - Правда, только не Мерседес, а Волгу, на в спортлото, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл..."
* Действительно, в Баку в семье Берберовых жил лев Кинг. Во время съемок в Ленинграде фильма "Необыкновенные приключения итальянцев в России" произошел несчастный случай. Вечером летом некая девушка гуляла по улице с собачкой, точно такая же была и у Берберовых. Собачка побежала в школьный двор, где во время съемок жило семейство со львом. Милиционер полез через ограду за собачкой, лев решил, что на его "друга" нападают... ну и застрелил Кинга милиционер... Но в фильме его уже снять успели. После этого случая семейство завело другого льва, но у того был уже не столь покладистый характер. До кучи в дом взяли еще и пуму. А тут еще и глава семейства умер. Так что молодой лев стал устанавливать свое старшинство в "прайде". Во время "драки" льва и пумы - погиб мальчик... ну и остальные члены семьи пострадали... Соседи вызвали милицию... ну и финал - Кинга -второго тоже застрелили.
**да, обо всем об этом много в свое время говорилось-обсуждалось в духе "мы и природа"
:)

dmitry_f
13-03-2009, 20:55
Ужасная история. О ней наверняка уже забыли. А вот фильм "Рожденная свободной" по книге Джой Адамсон, замечательный. Да и книгу тоже стоит почитать.

Жизнь Джой закончилась трагически. И мужа убили браконьеры:

http://www.peoples.ru/science/naturalist/joy_adamson/

Только в Кении ее усилиями было основано четыре заповедника. Но неожиданно вся ее деятельность оборвалась. 3 января 1980 года мир облетело известие — Джой Адамсон погибла. Поначалу утверждалось, что ее убили браконьеры, хотя на самом деле преступление совершил ее 22-летний слуга Пол Экаи. В свое оправдание он заявил, что Джой отказалась заплатить ему заработанные деньги и угрожала револьвером. В ответ на это он якобы и нанес пожилой женщине с десяток ударов лезвием мачете. Суд не принял во внимание оправдания Экаи и приговорил его к пожизненному заключению. Забыв все обиды, хоронил Джой Джордж. Согласно ее завещанию он кремировал тело и развеял пепел над могилами любимых зверей — львицы Эльзы и гепарда Пиппы.

Девять лет спустя Джордж был убит браконьерами — на этот раз настоящими. Сегодня дело супругов Адамсонов в Кении продолжают их соратники, многие из которых приехали в Африку, прочитав книги Джой. Последним ее бестселлером стала автобиография под названием «Дикое сердце». Смысл этого названия раскрыл известный писатель-натуралист Гаррет Паттерсон: «Сердце этой женщины всегда было полно любви к дикой природе и ее созданиям, и эта любовь нашла отклик в сердцах миллионов».
По этой истории был снят фильм, не очень веселый фильм получился.