View Full Version : Самостоятельная жизнь с...
Люди, вот что вы думайте о самостоятелнои жизни с 15 лет???
Работа, квартира...самому отвечать за школу, за уроки...приходит домой без ведома родителей и т.д.
Самому оплачивать шита, квартиру...
У меня в голове идеалная мысль, но я не уверена в надежности моих планов, как никак ето смелый шаг...интересно послушат другое мнение)))
Возможно ли с 15 лет начать самостоятелно жить или будет легче с 16, 17, 18????
Конечно понимаю что в 18 все двери откриты...но до етого еше дожит нужно...почти 2 года :( , а хочется побыстрее.... :confused: :D :sun: :girl:
А разве с 15 лет уже можно найти работу??? Да ещё такую, за которую будут платить достаточно, чтобы оплачивать все счета? А как работу и школу совмещать? Мне кажется, что 15 лет это рановато. Хотя, наверное, каждый развивается по своему, но жалко терять последние годы детства. Зачем спешить повзрослеть, влезть в какие-то заботы? Только чтобы приходить домой, когда захочется? Так нормальные родители и позже будут волноваться за ребёнка, контролировать его.
Jelenk@
Ну да ты права...родители и там будут сувать свой нос куда нинадо, звонить проверять...но еслиб кто знал как ето мне надоело...кошмар какои то! :( и от него никуда не дется!!!
Летом дома бываю толко ночъю...с утра и до познего вечера провожу на улице, у знакомых где угодно занимаю себя разными делами, а домои толко поспать...
Jelenk@
У меня с родителями вообше проблем море, ето не толко время прихода домои...ето касается всех вопросов))))
:sun:
Конечно есть запаснои случай, мы: я и мои подруги решили сделат так: скоро однои из нас 18 она получает квартиру и мы все к ней...вот толко квартира будет однокомнатная а нас 3 если не 4 тесновато как то... :(((( , но всеравно радует! :) покраиней мере избавлением от предков!!! :)))
Да и потом вместе веселее... :)
Я одна жила с 16 лет, правда на деньги родителей... Сейчас, когда вспоминаю то время, о многом жалею... Хотя я думаю, что живя с родителями, я бы сделала те же ошибки, но попозже...
Нужен опыт, потом все пойдет намного лучше. Суть проблемы в том, что в 15-20 лет люди пытаются приобрести в основном тот опыт, который лишь подскажет тебе, чего следует избегать в дальнейшем. Есть возможность наступить на такую каку, что всю жизнь не отмоешься.
Наверное способность жить (выживать) определяется не физическим возрастом, а в гораздо большей мере здравым смыслом, следовать которому в таком возрасте практически невозможно.
FINOCHKA
09-08-2004, 11:37
Nikolja Если переедешь без разрешения родителей, то возникнут много проблем.
mother:
Nu i na kakuju takuju kaku mozhno naporotsja? Ja nichego plohogo ne sobirajus delat...tolko zhit odna ili s podrugami)))
Finochka:
Koneshno s razreshenija....vse po zakonu, esli tolko koegde ego obskakat, nezametnenko)))) a tak vse chestno... :)
sweety:
Ne predstavlaju chto mozhno zhalet kogda ti bila tak svobodna, tak samostojatelna v te godi kogda drugie plakali ot "nasilija" predkomi...
Nikolja
Я от "насилия" предками никогда не плакала.. Повезло с родителями :) Хотя порядки в доме были достаточно строгие... Но это и правильно, пожалуй...
А со своей самостоятельностью и свободой я сделала столько глупостей :) О них и жалею :)
Ну незнаю незнаю, а что скажете про жизн девченок в однокомнатнои квартире...ето более реално?
Nikolja
Вопрос в том, сколько времени вы втроем-вчетвером выдержите в одной комнате, когда у вас начнутся ссоры по поводу грязной посуды... Не все так просто...
Есть реальная опасность остаться без подружек после некоторого периода совместного проживания. Дружба может и не выдержать быта. Идеально жить одной, а время проводить с друзьями и навещать родителей. В 16 лет все-таки рановато отделяться, потому что не только в глазах родителей, но и в глазах других людей все еще ребенок, да и точки зрения закона прав никаких нет, за все отвечают родители.
Novice
Eto nechno ti prava...no my uge podgatavlivaemsja k sovmesnoi zhizni, zaranee reshaem kto budet myt posudu... :))))
Dumaju chto druzhba viderzhit! :))) nadejus....
I 16 let eto rano, znaju, no ot etogo eshe obidnei...moi psih vozrast 20 let, i ja kak poslednjaja dura v eto verju...i schitaju chto ja smogu! <:)
Nikolja
На то они и родители, что бы задавать вопросы, интересоваться жизнью своего ребёнка. И от этого никуда не деться. Когда-нибудь и у тебя будут дети и ты тоже будешь задавать разные вопросы, даже не думая о том, нравиться это твоему ребёнку или нет. Дети - они есть дети и в 5, и в 10, и в 15-20-30-40 лет. Они всегда для своих родителей будут оставаться детьми. А родителей надо уважать! Может сейчас ты ещё не совсем это понимаешь, молода ещё, но придёт время и ты это поймёшь.
Я, конечно, не хочу вмешиваться в твою личную жизнь, но всё таки, что могли тебе такого плохого сделать родители, что ты их так не любишь и хочешь от них уйти? Я думаю, что в 15 лет всё таки рановато начинать жить самостоятельно. Подожди хотя бы до 18.
Novice No ne tolko misl chto moi psih vozrast celih 20 let podtalknul menja na eto....etot pereezd nakipal godami, budu nadejatsja chto mozhet k sledujushemu godu ja pereedu.... :)
<Nadezhda umeraet poslednej... ;) >
o.k.
Vot eto menja i uzhasae, to chto roditeljam mi vsegda deti i oni nikogda ne prinimajut nas v serez, a sami oni kak deti...neponimajut chto chelovek virastaet u nego svoi mozgi, on hochet sam sam stroit svoju zhizn!!!!
Vsja problema v tom chto moi roditeli sujut svoi nos kuda ninado...oni dazhe kak to uznali parnja s kotorim ja guljala., ego imja i familiju...ja nikogda nikogda eto im ne govorila...a oni mne rasskazali kak ja s nim i gde celovalas....dazhe tak! :( , obidno....
Nikolja
Закончи сначала школу. Думаю, что сдавать выпускные экзамены, работать, заниматься хозяйством - это слишком. После школы поступай в универ - будешь жить в общежитии отдельно от родителей, получаь степендию, учиться и подрабатывать. Жить с подружками в тесноте - ужасно, всех растеряешь. Вы поссоритесь, ваша старшая психонет и всех выгонит, что тогда делать будешь?
Krome togo chto vi menja "rugaete" za to chto ja tak rano spohvatilas...u vas est predlozhenija kak eto sdelat, i kak potoropit kvartirnuju ochered?
Krome togo chto vi menja "rugaete" za to chto ja tak rano spohvatilas...u vas est predlozhenija kak eto sdelat, i kak potoropit kvartirnuju ochered?
Ну, предположим, что квартиру тебе раньше 18 лет никто не даст. Это просто невозможно. А вот комнату в общежитии ты получить сможешь, если поступишь учиться.
Nikolja
я бы на твоём месьте этого не делал , я щас просто сужу по себе.
Длительное время жил один в трёх комнатной квартире, по началу всё было супер - приходи какда хочеш, и в любом состояние, просыпайся када хочеш и вообще делай дома что хочеш, но современем это просто надаедает и тебе начинает нихвотать таких вещей которые у тя были када ты жила с родителями, када приходиш домой - тебя никто не ждёт, тебе не скем поговорить, тебе некому рассказать как прошёл день, нескем посмотреть телевизор, по утрам тебя никто не будет и негатовит кушать. Я уже не говорю о таких вещях как лень помыть посуду, лень приготовить, лень постирать.
Кароче как я понял если спрашиваеш нашего мнения щас - то ты неуверена хочеш ли этого или нет, а если не уверена то не делай этого ,а делай это тока тада када будеш на все сто уверена что ты этого хочеш
Sashulinka
17-08-2004, 16:48
Nikolja
нет, не представляю, как жить четверым девчонкам в однокомнатной квартире..свихнутсья можно...лана вдвоем еще, но вчетвером сложно будет..и вовсе это не самостоятельно будет, будете друг от друга зависеть..имхо..:)
Grey Phantom
17-08-2004, 18:55
Nikolja
С тремя подружками? В одной комнате (не квартире - КОМНАТЕ)? Есть такое хорошее русское слово -- ЗАБУДЬ. Просто забудь этот вариант. Тебе 16 и ветер в голове (да-да, "психологические" 20... щааазззз. Тебе - 15). Подружки, похоже, не лучше. Вчетвером в одной комнате вы пересрётесь между собой и разлетитесь со слезами по мамам-папам с такой скорость, что ты даже понять не успеешь, что произошло.
Жить одной - ха! Изаблованной девчонке шестнадцати лет? Три раза "ха". О какой самостоятельности может идти речь, если ты не будешь обеспечивать себя? Ты думаешь, это сильно избавит тебя от родителей? Как бы не так. Ты просто же не представляешь, что это такое - жить одной. Сколько всего надо делать, чтобы содержать квартиру в порядке, кормить себя и т.д. - всё повседневные заботы. А ещё надо учиться, и гулять тоже хочется. Сама ведь говоришь, что на учёбе влёт не схватываешь, да и финский не очень.
Поэтому рекомендация не абстрактная, а именно тебе - ЗАБУДЬ об этом. С родителями до 18 лет (или поступления в ВУЗ, но это врядли случится раньше), потому что до 18 они за тебя отвечают. Их назойливая забота - это именно забота, они ж тебе только добра хотят, хоть ты этого ещё не понимаешь. Как я тут перечитывая Гоблина наткнулся на замечательную фразу: "в 14 я понял, насколько мои родители глупее меня. В 33 я осознал, что родители были и есть намного умнее".
Контроль со стороны родителей -- это великое благо.
neponimajut chto chelovek virastaet u nego svoi mozgi
"не [пробел] понимают [зпт] что человек вырастает [зпт] у него свои мозги". Только мозги эти тинэйджерские, подростковые. Не понимают, ха. Думаешь, они никогда не были подростками? :/
on hochet sam sam stroit svoju zhizn
Тебе ещё рано. Они это, надеюсь, понимают.
u vas est predlozhenija kak eto sdelat
Если бы ты спросила, как тебе сварить винта, сделать баян и пустить по веняку, то я бы ответил то же самое - забудь.
Когда созреешь - такой темы на форуме не будет, ты просто сделаешь. А пока - забудь.
с наилучшими,
Призрак, Серый
Nikolja
Да..., тебе было бы лучше закончить школу и поступить а уж потом сваливать от родителей и как можно быстрей!:)
Вчетвером жить в однокомнатной вам будет тяжело!!! Выход один - поступай куда нибудь учиться и получишь комнату в общаге!!!!
Nikolja
Попробуй просто поговорить с родителями. О том, что думаешь ты, о том, что думают они и почему. Возможно, стоит пообщаться с психологами. У тебя типичные подростковые проблемы. Тебе только кажется, что ты взрослая. Сохрани свои высказывания и прочитай хотя бы черех пару лет. Помнишь, какой ты была, когда тебе было 12-13 лет? Все переживания были так же остры, только волновали другие вопросы. Или на другом уровне. И тебе точно так же казалось, что ты взрослая.
Не торопись повзрослеть.
Все те, кто обретал самостоятельность слишком рано ( из моих знакомых), даже не закончили лукио. Воздух свободы их пьянил, казалось, что все будет хорошо. Питались чипсами, забивали на учебу, каждую пятницу пили. Неужели у тебя нет серьезных амбиций на будущее? Если есть, то без помощи родителей не обойтись. Они не назойливые мухи, они твоя семья. Со временем ты это поимешь. А самостоятельность придет сама, вот увидишь. Просто не огрызайся, попробуй поговорить. Я уверен, что можно найти выход. Большинству родителей нужно буть уверенными, что с их детьми все хорошо. Если ты отрываешься от них, они просто инстинктивно стараются тебя проконтролировать, чтобы не стала наркоманкой, например. Ты не видишь многих вещей в жизни, которые видят они с высоты своего опыта.
Если тебе хочется пойти куда-то, просто сообщи им, куда и когда примерно будешь. А в процессе позвони пару раз. Неужели ты думаешь, что они звонят тебе назло? Это глупо. Просто стараются уберечь тебя в этом жестоком мире. Поверь, он гораздо более жесток, чем ты можешь себе представить.
Nikolja
ты уже все решила?
у меня есть знакомые, которым пришлось жить самостоятельно, без помощи родителей: это очень трудно и проблематично.
уходи из дома, если сможешь себя обеспечить и отвечать за свои действия.
ты думаешь, что все, что говорят родители, - не актуально? у тебя все будет по-другому?
ты представляешь, все так думают в 15-20 лет! :) и не слушают родителей. потом жалеют о том, что не слушали :))) и все это нормально.
если ты такая взрослая девочка, почему же ты не можешь найти общий язык с родителями? если ты такая умная, что все знаешь лучше них, то мозгов должно хватить на то, что родители желают тебе только добра, и все что они делают, это от любви к тебе (даже если ругают - боятся, что натворишь глупостей, ты не слушаешь, вот и повышают тон).
делай, как знаешь. но помни, мама одна, любить и слушать ее надо, пока она живет (родители не вечны). ни одна подружка не будет переживать за тебя, так как мама.
старые люди говорят: "лучшая подружка: мама да подушка". как думаешь, почему?
Пускай попробует..годик помыкается..может что нибудь у неё получится......
Упрямство и гордость толкают на необдуманные поступки....
Тебе сравнить не с чем кроме слов других людей....
Попробуй жить самостоятельно с родителями. докажи им что за тебя можно не беспокоиться...ухаживай ,убирай, и обеспечивай сама себя уже сейчас и откладывай деньги как бы за жильё (живя с родителями) посмотри что из этого получиться...риск минимален для такого мероприятия..
WhiteRat
18-08-2004, 12:25
Пусть идет к парню жить. Это быстро развеет головной ветерок :D Пару раз носки постирает... :p
Первоначальное сообщение от Nikolja
o.k.
Vsja problema v tom chto moi roditeli sujut svoi nos kuda ninado...oni dazhe kak to uznali parnja s kotorim ja guljala., ego imja i familiju...ja nikogda nikogda eto im ne govorila...a oni mne rasskazali kak ja s nim i gde celovalas....dazhe tak! :( , obidno....
Ты прородителей зря так..если ты сама не говоришь, они доложны знать что и как и с кем?? пойми сама, они беспокоятся за тебя, и радуйся, что у тебя есть мама и папа которые за тебя трепущут и радеют, и что ты им нужна. Думаешь им не больно знать что ты затеваешь? как родителей и их жалеть надо и прощать, а не только за себя думать. У меня тоже с мамой проблематика в отношениях, но и что, живем и радуемся как в горести так и в радости.
Можно спросить у тебя такой вопрос, что бы ты сделала САМА окажись на месте своих родителей? Что нужно ббыло /нужно изменить? Я не совсем понимают современных 15-х. Спасибо!
Nikolja
Хорошие советы тебе тут дают:)
Я тоже думаю, что тебе надо попробывать сделать так как Peter написал. :)
Попробуй жить самостоятельно с родителями. докажи им что за тебя можно не беспокоиться...ухаживай ,убирай, и обеспечивай сама себя уже сейчас и откладывай деньги как бы за жильё (живя с родителями) посмотри что из этого получиться...риск минимален для такого мероприятия..
Только лучше сделать так, что ты будеш сама платить свою часть за квартиру, сама покупать себе продукты, одежду итд. Сама для себя готовить итд. Ведь когда ты будеш жить без них, то тебе придется все это самой делать. Для этого тебе придется устроится на работу, но насчет этого ты сама говорила. И не забудь, что (если ты в школе учишся) тебе надо получить хорошие оценки, что бы потом поступить дальше учиться. Ты же наверника хочеш получить хорошую специальность
Nikolja
Vot eto menja i uzhasae, to chto roditeljam mi vsegda deti i oni nikogda ne prinimajut nas v serez
Родители будут воспринимать тебя всерьез когда увидят, что ты уже повзрослела:)
Vsja problema v tom chto moi roditeli sujut svoi nos kuda ninado...oni dazhe kak to uznali parnja s kotorim ja guljala., ego imja i familiju...ja nikogda nikogda eto im ne govorila
И что в этом ужасного? Мои родители тоже без моего ведома из записной книжки номера знакомых списывали. Тебе уже здесь говорили, что они просто заботятся о тебе, не хотят чтобы с тобой что-нибудь случилось итд. А почему ты своего парня домой не позовеш, родители с ним познакомятся:)
Мдя...я и не говорю что мне родители плохого желают, и то что они мне на зло звонят...и т.д. я говорю что я хочу самостоятелно жить и не прикидываться, а по настояшему...
а к парню поити, у меня с ним проблема, ми сеичас в ссоре, да и парню моему всего то 17, так фто я не думаю что так можно...я не хочу жит у него, жить с его родителями, спасибо мне и своих хватило! :)
Притом, кто то тут говорил о том что свобода может вскружить голову , пьянки, наркотики, да даже сигареты...я не употребляю, и никогда не буду)))) У меня нет пристрастия...
И я серъезно задумалас о будуюшем так что, у меня все решено...я не знаю что вы видете здесь плохого? :
я бы жила с девченками, они постарше меня на год...все, самой старшей я младше на два, но ето не очень заметно... :)))) она мне не как мама, хорошие подруги, я не думаю что мы поругаемся мы уже решили какую мебель поставим....мы знаем что будем спорить, часто..., мы проверили что у нас разние характеры))) но ето нормално...:))))
И я не считаю себя пупом вселенной или болшой шишкой, я просто человек...и я не думаю что я умнее всех! Я вошишаюс умом по настояше умного человека, меня ето даже привлекает)))
ljalja
Кхм, ну..ето доволно долго, ну я думаю что меня бы тоже ужасно интересовала жизн моего ребенка, но..я бы у него спросила, а если бы он не сказал...я бы не выискивала про него все что он пытался утаит, а если бы и знала то не говорила бы, ему бы было легче))) :)))
Я думаю что я былабы посовременней, не зацикливалас на том сем...о разных мелочах....
А самое главное что если бы у меня был ребенок, если бы у меня была такаяжет дочь , как я сама сеичас, лапочка! Меня всегда подозревают в плохом...в куреньи в алкоголизме, проверяют)))) Если кто то сделал пакост маленкую в классе, в первую очеред подумают на меня...конечно сеичас ситуаций изменилас, как никак я тепер повзрослела, и не бешус так силно...как раньше, вообшем меня всегда подозревают, и если бы кто знал...я вед на самом деле такая паичка! :)))) ( прошу не думать что я самолюбка, я люблю других, я к себе чуствую некую ненавист иногда, дуамю ну что я такого сделать могла чтоб меня потом всю жизн подозревали...
вот такому ребенку я бы верила, ето в первую очередь))))
Katja
Я не позаву своего парня потому что ето смешно...1 ему всего 17 , мне вообше 15... :)))) , а 2 мы сеичас в ссоре)
...ето смешно ему всего 17...мне вообше 15 ( ето не обсуждать , паспортный возраст не в шет! )
НУ да...хорошии, вот толко зная что я сижу на маминой шее я наврятли наиду работу стану работат, платит за кв. сама покупат одежду на собственние деньги.л..и т.д. Меня подгонит моя самостоятелност, как толко останус одна....так сразу! :)
Nikolja
А кто мебель будет покупать? И как вы планируете разместиться в однокомнатной квартире?
Nikolja
Так ты договорись с родителями, что все это ты будеш делать сама. И тогда ты и твои родители увидят можеш ли ты уже жить самостоятельно или нет:)И потом они будут уверенны, что ты одна справишся, да и у тебя будет больше уверенности, ты уже будеш знать сколько уходит денег на что, как счета платить итд.
Хахах! Незашто не догадаетес что я сеичас делаю! Меня мама заставляет вино пит, вот сижу хлебаю по немногу...я не люблю, а у нее сегодня ден вареня, годстей ждет, они с братом бутылку открыли...вот даваи пей тепер)))) так млин! У меня " крыша если и поедет" если мне " голову и вскружит" то ето случится дома, а не тогда когда я уиду....:))))
И кстати....мама немного конечно против того что бы я ушла, но всежет ускает меня))))
GET
Ну мы придумали что каждии несет свое, или покупает, мы вед не всю жизн так жит собираемся, как разьежаться чтоб не ссоритя на счет кто что заберет... :)))
А мебель , мы решили разделит какойнит перегародкои комнату на две зчасти: спалня и гостинная ... в спалню поставим две двухетажные кровати... :)))) , а в гостинную, шафчики, полочки, ТВ , стол... и + кухня ))) :)
Katja
о.к. , подумаю над етим в серьез....:))))
Grey Phantom
18-08-2004, 16:45
я не думаю что мы поругаемся мы уже решили какую мебель поставим
и т.д.
Эх, как приятно смотреть на мир через розовые очки 15-тилетней девчонки :cool:
Nikolja
эта твоя "самостоятельность" - это пшик на ровном месте. Ну попробуй, попробуй. Заведи тут темку вместо дневника и рассказывай нам, как жизнь в одной комнате с тремя подругами складывается. :>
Хочется самостоятельности? Хочется повзрослеть? Хочется экстрима? Слушай рецепт: заканчиваешь школу, живя с родителями. Этим ты докажешь, и себе в частности, что можешь выдерживать давление со стороны. После этого поступаешь в универ в ДРУГОЙ стране. Швеция, Германия, Англия - где угодно, но не в Финляндии. Как самый реальный вариант - СПбГУ (или другой приглянувшийся достойный ВУЗ, их там есть). И уезжаешь учиться и жить в другую страну. В Питер - это вообще сказочный расклад. Особенно если хватит духу поселиться в общаге (сильно сомневаюсь). От помощи родителей отказаться или принимать по минимуму, необходимому для выживания. Проживёшь так год - откроешь эту тему (заботливо сохранённую где-нибудь) и по-доброму посмеёшься над собой.
Вот это будет ПОСТУПОК взрослово и самостоятельного человека. А пока ты бежишь от родителей к подружкам - это всё абсолютно несерьёзно. Хочется лёгкой жизни, да. А её нет.
Так что, девочка, лучшее, что ты можешь сделать для себя и своей жизни сейчас -- это научиться мирно жить с родителями и закончить школу не с пустой головой. Как усложнённый вариант упражнения -- последовать совету Katja и попробовать жить "самостоятельно" в родительском доме.
Grey Phantom
18-08-2004, 16:54
зы. и вообще всё это оскал буржуазного общества. "уйду от родителей, сама жить буду в 15 лет". Ха. Кому реально плохо - те бегут, и там нет ничего хорошего в такой ранней самостоятельности. А остальным нормальным детям хватает мозгов понять, что с родителями лучше, даже если они в чем-то "мешают жить".
зы.зы. Nikolja, покажи-ка нам бумажку с твоими бухгалтерскими измышлениями: приход, расход. Сколько тебе денег на что надо, откуда ты их будешь брать. Сколько тебе времени на что надо. И сколько ты будешь спать. Есть у тебя такая бумажка? Покажи. Тут люди постарше, поправят, если ты там где чего неправильно написала ;)
Nikolja
Как я понимаю, Вы уже решили переехать.
Но Вы должны понять, что помимо долгожданной свободы Вы обретёте уйму бытовых, сейчас Вам не ведомых трудностей.
Где в 15 лет можно найти работу?!
Аренда квартиры "съедает" большую часть зарплаты.
Цены на продукты возрасли так, что даже опытная хозяйка с трудом приготовит вкусный и полезный обед, скажем так на 20 евро. А Вам необходимо питаться хорошо.
Свобода, как я понимаю это полная независимость от родителей, в том числе и финнансовая.
Одежда, обувь и т.д. сами знаете стоит не дёшево, а ещё такие мелочи как шампунь, зубная паста, туалетная бумага...
Имейте всё это ввиду. Попробуйте пожить без родителей, но помните, что ближе человека, чем мама, Вам не найти, даже если вы не понимаете друг друга.
Удачи.:)
fomabrut
18-08-2004, 18:29
А девушка созрела.... Последний довод. Для тех, кто думает, что думает головой. Родители - это, кроме чувств от любви до
Камчатки, еще Ваш единственный защитный ресурс, источник
эмоций, проводник в окружающем мире и т.п. Отрезать себя от них в 15 лет неумно, по крайней мере. Вас ведь никто в спину не выталкивал? Не надо из себя делать Оливера Твиста.
Читайте книги, пока у Вас есть время (за чей счёт - отгадайте с трех раз). Не обязательно получать воспаление легких, если
можно (перед тем как лезть в воду) убедиться, что температура Вам не подходит....или подходит? Тогда морозьте уши - назло бабушке или домашним....Индустрия Хесбургеров остро нуждается в молодых "талантах", которым
больше деться некуда...
Jahontova
18-08-2004, 19:05
Nikolja
Вопрос резонный:
И в чём же это Вас родители контролируют, если летом Вы приходите домой только ночевать? И что такое "назло звонят"?
Отец есть?
У меня почти тоже самое было с 14-17 лет с родителями.. просто они очень беспокоятся за тебя..потому что у тебя идет самый важный переходный возраст.. У меня тоже были мысли уйти.. но со временем я на все забила..и от них НЕ ушла.. и слава богу...
была такая ситуация что без поддержки мамы, у меня бы просто поехала крыша... в этом случии никакие подружки и друзья просто не могут помочь.. потому что ты осознаешь что это просто друзья.. они не такие близкие люди как мама.. если что случиться с тобой ну они пожелееют и все потом вообще забудут..а мама хоть какая бы она не была будет с тобой!!
Так что лучше перебори свою гордось, и поживи с родителями.. уже в 16 лет ты поймешь что не все так плохо.. а если ты уйдешь от них.. то обратной дороги домой нету!!!
В 15 ЛЕТ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ ПРОСТО НЕ ПРОЖИТЬ!! по началу будет прикольно, лафа.. а потом будет просто жопа.. В 4-ом жить.. и на какие деньги??точней на чьи? уже не будет такого как с родителями.. что захотела то и купила.. тут вам придеться экономить..
И когда ты обратишься к маме за помощью.. то уверенна она тебя отправит к подружкам. так как ты можно сказать променяла мать на подружек!
одумайся пока есть время.. одна, либо с подружками, ты еще успеешь нажиться.. вся жизнь в переди..
Удачи!!
Господа, я думаю, если человек твёрдо решил пожить без родителей, то пусть попробует! ;)
Главное, что-бы потом хватило сил признать свои ошибки.
Лично у меня в этом возрасте даже похожих мыслей не было, я училась. Была занята до предела: общеобразовательная школа, музыкальная школа, спортивная секция.
Тяжело было?-Да. Зато ума набралась! :) :) :)
Grey Phantom
Рада что зделала приятно, дала тебе посмотреть на мир через розовые очки :)
Знаеш, хотела напомнит что в 16 лет уже отнють не девочки, а девушки...а некоторие уже женшины...
Кхм..Питер, я от туда приехала, и меня туда не тянет, слишком бандитскии город, страшно там жить будет, вот етого я не хочу...зато там будет легко прожит :))))
Ну да...а в Греции есть хорошие вузы и универы, я на какуюто долю гречанка...так бы хотела на родину... :)))
Офф-топ!
Цены на продукты возрасли так, что даже опытная хозяйка с трудом приготовит вкусный и полезный обед, скажем так на 20 евро. А Вам необходимо питаться хорошо.
Да что вы?! На двадцатник можно устроить мини-вечеринку с теплым салатом (дать рецептик?), чипсами, кофе и "Спуманте" (конечно, при условии, что остальную выпивку, по финскому обычаю, приносят гости).
По теме: бывают разные ситуации. Знаю одну русскую семью, где родители были против того, что их 16-летняя дочь, гм, тесно общается с молодым человеком и остается у него ночевать. В результате девушка ушла жить к молодому человеку. Сейчас ей 25 лет, она все с тем же молодым человеком, у них ребенок. К сожалению, таких случаев - меньшинство, обычно опьянениен свободой заканчивается сильнейшим похмельем. Чтобы избежать "похмелья", надо быть человеком с молодых лет очень разумным и уравновешенным.
Родительское вмешательство в жизнь, конечно, очень раздражает. Нго, возможно, стоит превратить все это в игру и воспринимать с юмором? Николя, поскольку ты явно не хочешь себе вреда, и понимаешь прекрасно, что курить и колоться вредно, да и пить много - нехорошо, ты можешь по-доброму подшучивать над родителями. А их звонки стоит вовремя предупреждать звонками собственными.
Мне 28, но мама до сих пор очень беспокоится, когда в Питере мы с мужем ходим по клубам. Ну, я звоню ей несколько раз за ночь, и начинаю разговор так: "туалет клуба такого-то", или "танцпол клуба такого-то". Мне весело, ей тоже, и на душе у нее спокойнее. Смех придает силу, а ярость отнимает ее.
Так что удачи в воспитании родителей. ;)
Jahontova
18-08-2004, 20:53
Thing
теплым салатом (дать рецептик?),
Рецептик дать!
Pusik
Мне тоже сеичас иногда так крыша едет, мне кто то что то скажет обидное, я могу так разнытся, сразу за лезвие хватаюсь в сартир бегу...поверте маме ни слова не скажу, ну во первых она мне не такая подруга которой я могла бы все рассказать , и темболее подростки не очен любят родителей, или делают вид, с етим я согласна...но когда вырастаеш ты любиш их силнее и ты любиш их болшей частю за то что они сделали для тебя в детстве, а меня все детство нянчила няня! У меня все детские воспоминания от рождения до 10 с ней толко и связани...мне от мамы ничего не надо!
Яхонтова, завтра нарочно по ценникам в магазинах сверю и распишу с ценами. Чтоб все как надо.
Народ вот смотрите по прозьбе Grey Phantom , предлагаю вашему вниманию нашу неболшую бухгалтерию: Как и что?
Мы прикинули так: если однокомнатная квартира стоит ну евро так 500, то... нам всем нужно на ето скинутся а если тоест ето точно: 80% от стоимости квартиры оплачивает государство...тоест: 500 делим на 100 и умножаем на 80 получаем 400 тоест: 400 еуро оплатит государство, нам на четверых остается всего то 100 на четверых ето всего по 25 еуро за месяц + еда ( все скидываются) по...100....+ оплата телефона, если поставит салдо евро так на 20 , ну... получается гдето 160 евро с каждого...на все! В 16 лет можно устроится...ну хотябы на разношика газет и зарабатыват в месяц ну скажем 200 евро, так что не хват что ли???
Impovsky
18-08-2004, 21:12
Grey Phantom
100% TRUE.
Nikolia
Когда созреешь - такой темы на форуме не будет, ты просто сделаешь. А пока - забудь Phantom(c)
оффтоп:
Давай ретцептик без ценника! :) Я только один раз пробовала горячий салат - в Тайском ресторане. Очень любопытно, как сделать так, чтоб на тущеную картошку было не похоже :)
Да..на ети деньги не разгуляешся конечно, и не начнеш баловаться дорогими травками, да они и не к чему! :)., но поверьте жить можно... :)
Да и потом вы все как то слишком серьезно приняли...вопервых ето не лигално будет, и я смогу в любоий момент прити домой)))
Nikolja
Ты не все расходы внесла. Где расчет на предметы личной гигиены? Обязательный остаток на непредвиденные обстоятельства? И потом, мой совет из собственного опыта: покупайте еду каждый сам себе, т.к. вкусы и потребность в кол-ве у всех разная. И еще гости...
А Катька у нас на повора учится, так что дешево и вкусно поест не проблема...))) :)
Вторая Катька согласилась убирать и мыть посуду...а мы с Юлкой будем народ веселить, тож ченит придумаем)))
Предлагаю открит в одной теме другую:
Посоветуите как на минималних рас.ходах более или менее жить, прожить... :) принимаю все идеи и рецепты и все все....все что думайте по етому поводу... :))) , а так жеть может быт я буду публиковат в форум мой "дневник" о жизни... :)
Grey Phantom
18-08-2004, 21:31
Nikolja
зделала
пусть меня забанят, но очень прошу запомнить три слова: "здесь, здание, здоровье". Больше слов начинающихся на "зд" в русском языке нет. Только "сд". От слова "зделала" мне делается плохо. (про мягкий знак в слове "знаешь" я промолчу, так и быть)
хотела напомнит что в 16 лет уже отнють не девочки, а девушки...а некоторие уже женшины...
Напомнила историю, директриса обращается к нам, десятиклассникам: "мальчики, а не сделать ли вам ..." Голос: "а я уже не маааальчик!" Директриса: "Хорошо, мальчики и мужчина Стёпа, а не сделать ли вам..." :gy:
Милая, когда заговоришь, как девушка - буду обращаться на "девушка" :) Когда, как женщина - буду обращаться ещё как-нибудь. А пока, сорри, девочка ты, независимо от ;)
меня туда не тянет, слишком бандитскии город, страшно там жить будет, вот етого я не хочу
хочешь легко и просто, да? ;) Кто говорит, что будет легко?
...зато там будет легко прожит
Ой ли? самостоятельно? Без особой помощи родителей? Учась в универе? Живя в общаге? Сделай и расскажи мне, как просто это было. ;)
в Греции есть хорошие вузы и универы, я на какуюто долю гречанка...так бы хотела на родину
Ну вот, все пути открыты :) Заканчивай школу, едь учиться ;) А пока научись жить мирно с родителями. Это будет очень полезный навык ;)
иногда так крыша едет, мне кто то что то скажет обидное, я могу так разнытся
переходный возраст, гормоны, пла-пла-пла. Возраст такой. У большинства это проходит :)
сразу за лезвие хватаюсь в сартир бегу
Блин, ну сколько можно говорить! С лезвием - в тёплую ванну. Свечи, расслабляющая музыка по вкусу. А то - "сортир". Фи. Хочешь шрамы на всю жизнь? Вены же вскрываются вдоль, а не поперёк ;)
мне от мамы ничего не надо
От родителей надо. С ними - выгоднее. Пойми этот простой факт. Тебе сейчас с ними экономически и психологически выгоднее, чем одной. Через 2-3 года ситуация уже будет другой, тогда и будешь _действовать_, а не трындеть на форуме :)
Thing
С каких пор чипсы и кофе являются полезной едой? :rolleyes:
Если Вы хотите нажить язву желудка, я уж не говорю о проблемах с кожей, вводите всё это в Ваш рацион, да и про гамбургеры не забудьте! ;) Столько калорий и все не в пользу.
Молодым девушкам нужны свежие овощи, свежее мясо, море продукты, соевый соус и много зелени.
Хотите в 30 лет выглядеть на 20, кушайте только свежие продукты и ни каких магазинных маринадов. К сожелению всё это не дёшево. :(
Вам решать!
А рецепт вашего феерического салатика дайте, авось пригодится...:)
Grey Phantom
Пусть лучше забанят, т.к. в русском 4 слова на "з", "здание, здесь, здоровье, зги". Не будь таким нудным, легче жить будет :)
Grey Phantom
18-08-2004, 21:50
400 еуро оплатит государство
вау, а мне так можно?! :gy:
еда ( все скидываются)
интересно, надолго ль вас хватит ;) Скидываться - это не очень хорошая идея, поверь.
100 евро в месяц на еду - может быть и реально, но весьма в обрез. На особое разнообразие (и, я бы сказал, качество) рассчитывать не придётся. Хотя девушкам проще - можно заявить: "я на диете!" :gy:
а теперь взглянем на замечание AnnaV:
Где расчет на предметы личной гигиены?
И ещё кучка мелочей, которые вдруг становятся нужными ;)
Я представляю, как жить на 200 евро в месяц. Даже если откинуть расход на квартиру. Трудно. Не один месяц, а много. Тебе же ещё сколько учиться-то осталось?
Катька у нас на повора учится, так что дешево и вкусно поест не проблема
Вторая Катька согласилась убирать и мыть посуду...а мы с Юлкой будем народ веселить
Как всё прелесно.. в теории. Давайте, девчонки, организуйтесь. Только такое предложение: заведи дневник и каждый день записывай рассказ о вашей жизни :) Потом, если будет не стрёмно, можешь этот дневник в сеть выложить - будет может кому наука ;)
что-то мне это всё напоминает идею семей-коммьюнити семидесятых...
я смогу в любоий момент прити домой
Это и есть ключевой момент. Ни о какой самостоятельности тут и речи не идёт. Это то же самое, что я бы сказал "мы тут с пацанами решили дикарями жить: в лесу построим шалаш, охотиться будем, рыбу ловить. А че, дичи-то полно в лесах. Ещё ягоды и грибы собирать можно. Всё реально, в натуре. Настоящими первобытными людьми будем! Правда, до городской квартиры нам десять минут топать, но это ж врядли, дикорями-то круто!" ;)
Grey Phantom
18-08-2004, 22:01
[оффтопом]
AnnaV
ок. ты права :) Есть с этим словом, конечно, нюансы - но, в целом, да, четыре слова, подвела меня школьная память:
Примечание: В современном языке в словах здание, здесь, здоровье, ни зги приставка не выделяется.
©Д. Э. Розенталь, "Справочник по орфографии и пунктуации". Раздел "Орфография", §32.
Не будь таким нудным, легче жить будет
Да мне и так ничего. ;)
Ну блин.. ну не выношу я слова "зделал"... ну плохо мне с него делается, ничего не могу с собой поделать.
сорри за оффтоп.
belle, милочка, чипсы к "Спуманте" не подают, потому что "Спуманте" - это не пиво, и даже не сидр, а недорогое, но очень вкусное ительянское игристое вино.
Кстати, именно чипсы и гамбургеры являются дорогой едой, на них точно 20 евро в день не хватит, потому что цена стандартного обеда в "Хесбургер" - более 5 евро, а между этими обедами надо еще перекусывать - допустим, чипсами, которые стоят около 3 евро пакет.
А рецепт салатика я вам не дам, потому что вам, с вашими доходами и запросами можно покупать готовые салатики от "Саариойнен".
Приятного аппетита.
А рецепт салатика я вам не дам
Ну во! А мне и Яхонтовой! Мы тоже просили... Обидно, нас кинули :(
AnnaV и Яхонтова, вам персонально сообщениями. ;)
Nikolja
мне кто то что то скажет обидное, я могу так разнытся, сразу за лезвие хватаюсь в сартир бегу...
Ты что крышей тронулась??? ТОму кто говорит тебе обидное дай в нос!!! А если хочеться крови, своей крови то иди в спорт зал и бей кулаками тяжелый боксерский мешок минут 5 без остановки и со всей силой - и будет тебе много крови и мало сил(на то что бы поднять лезвие точно не хватит:)!!!!
Первоначальное сообщение от Nikolja
Народ вот смотрите по прозьбе Grey Phantom , предлагаю вашему вниманию нашу неболшую бухгалтерию: Как и что?
Мы прикинули так: если однокомнатная квартира стоит ну евро так 500, то... нам всем нужно на ето скинутся а если тоест ето точно: 80% от стоимости квартиры оплачивает государство...
Когда это государство оплачивало 80% стоимости жилья? Ну разве что безработным и малоимущим.И расчитают еще сколько там человек проживают.А нелегально-так соседи быстро стуканут.Прожиточныи минимум,не помню точно-но вроде около 300 е. должно быть.(исправте,кто в курсе)
Вся беда созревшеи детки в нежелании иметь Совесть.Думать Головои, а не двигаться в такт инкстинктам.Да возраст,да гормоны играют так,что в мозгах клинит.
И всё это накладывается еще и на пример таких же подруг,у которых тоже крышу сносит ветром.И социал просто поощряет раздельное проживание "детеи" с 17 лет,раздельно с родителями.
Я это уже слышала: хочу жить отдельно
-на что?
-Кела заплатит за общежитие,социал доплатит.
Вот так вот.Молодцы детки.Родители побоку."А зачем РОжали,я не просил""А зачем в Финляндию привезли,я не просил"" да меня вообще няня воспитывала"(тоже из этои оперы)
Короче злая я сегодня,Кто не спрятался,я не виновата. :bratok:
Nikolja
Я пожил один полтора года, школу как раз заканчивал, то что школу я "хорошо" закончил это ладно! Но скока не приятнойстей у меня было за это время!!!! Ужас!!! За то выучил основные статии УК!!! :):)
Так что живи с родителями!!! Учись на отлично, поступай в институт и сваливай от родителей(к этому моменту как раз мозги появятся!!!! Наити общий язык с родителями совсем не сложно!!!
Ты тут никого на форуме не слушай а делай как хочеться!!! Даже если это станет ошибкой то наверняка не большой!!!
vilkas, детки разные бывают. Если они не испытывают благодарности в какой-то период своей жизни, то в них эту благодарность силком не вобьешь, знаю по себе.
Правда, в моем случае благодарности трабовала бабушка, мотивируя это тем, что она "двадцать лет на меня положила", на что и получила однажды ответ: "а я не просила тебя двадцать лет класть, у меня мама есть". Впрочем, дело старое.
У меня вот нет детей, мне трудно себе представить, как я буду себя вести по отношению к ним. Но моя мама, например, никогда не пыталась что-то мне запрещать или, напротив, заставлять меня что-то делать. И уж тем более она не пыталась окольными путями выяснить, с кем я "гуляю", и насколько далеко это "гуляние" зашло.
Мне кажется, родителям не следует путать внимание и опеку.
vilkas
А зачем в Финляндию привезли,я не просил
А что типа такого быть не может? Я лично не хотел сюда! И постараюсь свалить обратно!!!
Thing
За милочку, спасибо! ;)
"Спуманте", помню, помню, лет 10 назад в Питере очень было модно.
Но о вкусах не спорят.
Чипсы, тем более гамбургеры не ем, простите, цен не знаю, но по моему такая "еда" не должна стоить дорого.
Очень жаль на счёт рецептика...
Какие бы ни были мои доходы, ни когда не покупаю готовой еды, я сам себе реиссёр... :)
Надеюсь Вы не из налоговой, обсуждать мой бюджет...
Хотя бы если и оттуда, у меня нет долгов перед обществом. ;)
belle
Цена чипсов за кг такая что ох.еть можно учитывая то что это простая картошка!!!!
Первоначальное сообщение от IKO
vilkas
А что типа такого быть не может? Я лично не хотел сюда! И постараюсь свалить обратно!!!
Может,еще как.Но Родители,переезжая сюда,на то и Родители,имеют полное право принять решение за детеи,особенно,если те малы.Так было и есть во всех государствах,если только их прав родительсих не лишили.Так что "Не просил перевозить,рожать"-это абсурд подростковыи,указывающии на незрелость личности.
Не нравится Фи.-соберись,да уедь,может не твоя страна и судьба,но при чем здесь родители.( это не тебе лично)Они дали шанс по краинеи мере сравнить,увидеть,оценить.
Я лично жила отдельно в 16 лет и РАБОТАЛА и училась(красныи диплом)Снимала комнатку пополам девчёнкои из Москвы.В Питере давненько.Только не вопила о вредных родителях,а устроилась работать и нашла жильё.
А девочка эта дальше теории не поидёт,законы тут не позволяют полныи рабочии день подросткам.А вот спецшколы для особо Гормонами ударенных,здесь есть.
Извиняюсь за резкии тон,насмотрелась я на отношения детеи и взрослых.
IKO
Спасибо за комментарии, теперь обязательно обращу внимание на ценник чипсов. ;) :)
Все катигоричные высказывание есть юношейский максимализм, и границ этому нет...
Кто как себя ощущает, я тоже была вздорной девушкой, правда с мамой не ссорилась, денюшку начала зарабатывать в 16, тратила на подарки мамочке и сестрёнке. :)
Сейчас сама стала мамой, и пытаюсь научить деток, тому что испытала сама.
belle, я не из налоговой, я из того самого Питера. Но "Спуманте" не помню. Десять лет назад мы пили на лекциях водку из жестяных баночек (продавалась тогда такая отрава под названием "Currant", черносмородиновая), чтобы согреться, потому что в институте не топили. Преподаватели разрешали - они сами с фляжками ходили. И - да - кофием в гаднике запивали домашние бутербродики с просроченной "гуманитарной" салями на просроченном гуманитарном же маргарине. Кот Матроским сблевал бы.
Поэтому не надо мне читать лекций о вкусной и здоровой пище. ;)
vilkas
Я то уеду когда там некоторые люди про меня забудут!!!
А пока я тут поучусь, поработаю, потренируюсь и т.д.
А девочка эта дальше теории не поидёт
Да ты права! А я бы пошел, я уже столько раз перешагивал через законы:):)
У меня возникла идея!
Если так или иначе молодые люди уходят из дома, давайте не будем их осуждать, давайте поможем!!!
Мы все были молодыми, наверняка можем вспомнить наши ощущения.
Вряд-ли нашими советами можно что-либо изменить.
Если изменить не получается, нужно помочь.
Nikita
Как бы мне не хотелось, что бы Вы не уходили от родителей, но на мою помощь можете ращитывать.
Сразу оговорюсь , помощь моральная. :)
Thing
Ни каких лекций я Вам не читала!
Прочтите мои посты повнимательней!
Кушайте на здоровье то что любите, я о девушке беспокоилась. ;)
belle
Да она боится начать жить без родителей!!! По этому и написала на форум!!! Ей нехватает решительности, тут мы ни как помоч не можем, увы... Она должна понять что все решения надо принимать самому, не следуя советам!!!
belle
Да она боится начать жить без родителей!!! По этому и написала на форум!!! Ей нехватает решительности, тут мы ни как помоч не можем, увы... Она должна понять что все решения надо принимать самому, не следуя советам!!!
Ага,и еще Понять,что отвечать за принятые решения тоже придётся САмои.Хотя что значит самои,здесь по закону родители несут ответственность до 16.То есть самостоятельное житие в 15-это через официальные заявления родителеи о своеи беспомощности в смысле повлиять,и в спецшколе.
Thing
Давайте, не жмотьтесь на рецептик, видите не одна я жду... ;)
vilkas
Я то уеду когда там некоторые люди про меня забудут!!!
А пока я тут поучусь, поработаю, потренируюсь и т.д.
Да ты права! А я бы пошел, я уже столько раз перешагивал через законы:):)
Нашел чем гордиться.
WhiteRat
19-08-2004, 08:24
Первоначальное сообщение от GET
Нашел чем гордиться.
Тю! Да там небось пописал в неположеном месте и от ППС-ника убежал и все. Уже - матерый уголовник :D
прикол. Ну никак человек не хочет учиться на чужих ошибках. Все через это проходили, и все (ну 99,9%) жалеют, что ушли из дома в детстве. Если неохота жить с родителями - можно сократить пребывание дома до минимума, впрочем, как автор данной темы и сделала. Только время проводить лучше в какой-нибудь спортивной секции. Адреналина больше - дури в голове меньше, жизнь будет прекрасной казаться.
Удачи
Nikolja
прочитай все посты (и свои тоже). попробуй взвесить все за и против.
калькуляция расходов у тебя не правильная. расходов будет больше. где-то в душе ты решила по мелочи таранить из дома (типа "бумага туалетная, зуб.паста, щетки, женские штучки и т.д.)
кушать надо будет готовить самим. это значит, что ваша Катя-повариха, устав однажды скажет: "Идите вы..." Юля тоже составит график дежурств-уборок. а если вы не организуетесь, начнутся ссоры.
Удачи тебе, Николя! попробуй.
жаль, что ты пропустила мимо ушей мнения многих форумчан...
дневничок-то тисни на форум, хотя бы за месяц группового самостоятельного проживания, желательно через 3 месяца (если вы продержитесь).
p.s.
сначала надо найти работу, получить первую зарплату, потом линять из дома, а не наоборот. и рассчиатать расходы на месяц...
сколько девочек и мальчиков из детских домов хотели бы пожить дома, с родителями.
Nikolja
mother:
Nu i na kakuju takuju kaku mozhno naporotsja? Ja nichego plohogo ne sobirajus delat...tolko zhit odna ili s podrugami)))
Все так говорят :D История стара как ...
Не делай этого. Я бы не посоветовал. Насмотрелся.
Лучше попытайся понять своих родителей, в крайнем случае - пойди на компромисс (в ваших отношениях).
GET А страна была такая - не ты перешагнешь через закон, так он через тебя !
Jahontova
19-08-2004, 12:17
IKO
МЫладой чоловик!
Позвольте Вам заметить, гордиться уголовным прошлым - это глупо.
WhiteRat
пописал в неположеном месте Это в УК не входит, а соотвецтвнно задержать не имеют права!:) ТАк зачем же убегать можно спокойно дописать и не спеша удалиться.....
Яхонтова
Если мои поступки и являлись угогловными то об этом может судить ТОЛЬКО СУД!!!!! Ясно???? ВЫ в этом случае не компетентны!!!!
Jahontova
19-08-2004, 12:31
IKO
Тогда я не поняла ничего вообще :)
ПИсать в углу - это в УК не входит. Так?- Так.
Но если то, что Вы там делали входит в противоречие с УК, то судите сами,то ли я некомпетента, то ли суда просто не было:)
IKO
Задержать могут за административные правонарушения, хулиганство.
IKO
Прожил в той стране 22 года и не перешагивал через закон.
Видал я таких, которые пальцы гнут. Я, типа, сидел, ты меня бойся. Ну сидел, снова посадим. Как оказалось, по хулиганке пьяной был под следствием, несколько дней в СИЗО провел, а срок был что-то типа года условно.
Яхонтова
Мой дядя адвокат объяснил что законы создают люди и по этому они в них делают запасные выходы для себя же! И по этому каждый закон можно истолковать по разному! С одной стороны ты виновен а с другой нет!!!
Закон как дышло куда повернул туда и вышло!
И как говориться : Был бы человек а статья найдется! Вот мусора и ищут людей!!! НЕкоторые могут откупиться, а некоторые садяться надолго и всерьёз! В итоге и менты сыты и план в норме!
GET А нормально держать человека трое суток до выяснения личности если паспорт при себе!!! И дежурный переписал из него данные! Менты тоже с законом не особо дружат!!!
Jahontova
19-08-2004, 12:47
IKO
З.Ы. Если встретился с милицией прикинься деревом с голубыми глазами. Говори: "Спасибо, пожалуйста и будьте любезны", если не обладаешь достаточной властью и полномочиями для раскрытия преступлений, связанных с коррупцией госаппарата.
IKO
Нет, не нормально. Таких ментов надо лишать работы. Так иногда и происходит. Пока население будет послушным быдлом, ничего не изменится.
GET
За админ нарушения записуют паспортные данные и сообщают на работу или по месту учебы!!!
А хулиганство бывает разное, можно и на 3 года сесть , а можно и на 15 суток!!! За хулиганство статья в УК!!!
GET А в карман при проверке документов положить травы и потом слупить с родителей 500$ , хотя той травы даже на экспертизу не хватило бы!!!
Jahontova
19-08-2004, 13:02
GET
IKO
Дай человеку кусочек власти, если хочешь увидеть его истинное лицо. Дело не в отдельных милиционерах, а в системе.
Милиции без мафии не бывает. И чем хитрее и сильнее преступность в стране, тем изощрённее и злее становится противоположная сторона.
Яхонтова
Человек, наделенный властью не должен чувствовать себя богом, он точно так же должен бояться наказания. Для этого надо сажать его соратников, преступивших закон.
IKO
И такие случаи бывали. Только мент должен после этого бояться за свое здоровье и жизнь. Нормальный адвокат поможет в такой ситуации, так как изъятие чего-либо должно производиться с понятыми. Если на пакетике не было твоих отпечатков, то почти не доказуемо.
Jahontova
19-08-2004, 13:10
GET
Угу, если милиция начнёт сама себя сажать...
есть люди, действительно достойные люди. Но их мало и им очень тяжело, потому что жрать милиции хочется точно так же как и всем остальным, потому что жена шубу просит, потому что дочь в музыкальную школу ходит, потому что...
не выдерживают обычные люди.А Александром Матросовым в России быть невыгодно.
Первую половину жизни нам отравляют родители, вторую - дети.
Кларенс Дарроу
Яхонтова
Сажают. Для этого и существует служба собственной безопасности. Если они сажать никого не будут, их самих разгонят.
GET
А я на такие уловки и не попадался!!!!!! А такой вариант!!!!- Подходят проверяют документы, ложат в кармал что нибудь и потом просят предьявить содержимое карманой и как достать что б не оставить отпечатков? Я всегда говорил не имеете права проверят без оснований, давайте понятых, протокол, адвоката и доставайте все сами под опись, а то вдруг после вас денег не досчитаюсь или мобила кудато пропадёт(а такое часто бывает!!! ):)
GET
Сажают. Для этого и существует служба собственной безопасности. Если они сажать никого не будут, их самих разгонят. Так вот она и сажает чесных ментов!!!! которые не хотят работать в системе!!!! а хотят следить за соблюдением закона!
Ёжик_в_тумане
19-08-2004, 22:06
Nikolja
Думаю,что для начала надо научиться писать без ошибок.
"шита- счета".
Grey Phantom
19-08-2004, 22:24
Загороднова Оля
тихо-тихо. дитё пользуется перекодировщиком - это уже большой плюс. И, уехав в 13 лет из России, какая ж тут грамотность будет... :(
GET
И такие случаи бывали. Только мент должен после этого бояться за свое здоровье и жизнь. Нормальный адвокат поможет в такой ситуации, так как изъятие чего-либо должно производиться с понятыми. Если на пакетике не было твоих отпечатков, то почти не доказуемо.
Если не знаешь, то не пиши.
При изъятие наркотических веществ вырезаются полностью внутренние часть кормана, откуда был изъят пакетик с веществом. После чего упаковывается и опечатывается. При этом мероприятие присутствуют понятые, которые ставят подпись в протоколе изъятия, а затем отправляется на экспертизу.
И мало кого волнует, были твои пальчики на пакете или их не было. Пакет же был дырявый, а в карманах следы наркоты остались.
IKO
Мой дядя адвокат объяснил что законы создают люди и по этому они в них делают запасные выходы для себя же! И по этому каждый закон можно истолковать по разному! С одной стороны ты виновен а с другой нет!!!
Закон как дышло куда повернул туда и вышло!
Согласен на все 100%
А я на такие уловки и не попадался!!!!!! А такой вариант!!!!- Подходят проверяют документы, ложат в кармал что нибудь и потом просят предьявить содержимое карманой и как достать что б не оставить отпечатков? Я всегда говорил не имеете права проверят без оснований, давайте понятых, протокол, адвоката и доставайте все сами под опись, а то вдруг после вас денег не досчитаюсь или мобила кудато пропадёт(а такое часто бывает!!! )
Бред какой-то. Люди насмотрелись кино. И начинают давать советы, не зная о чём.
По читайте на досуге ст. 11 «Закона о милиции».
текст WordPad упокован в zip
GET
Так вот она и сажает чесных ментов!!!! которые не хотят работать в системе!!!! а хотят следить за соблюдением закона!
Им больше заняться нечем? Прям воплощение зла.
Alek Законы у нас не много различаються!:)
IKO
Законы у нас не много различаються!
Перед закон все равны, но отвечают за свои деяния по мери своего кошелька.
А что я хочу сказать «Люди не знают свои прав, а обязанностей тем более»
Ёжик_в_тумане
20-08-2004, 23:16
Grey Phantom
так снисходительно мы можем что угодно простить этим детям.....
а она то,гляньте ни во что родителей не ставит....а мы ее по головке давайте погладим...
Мдя... класс! Дитем меня назвали, по головке погладили, по попке набили...с родителями оставили))) хах!
Я открила ету тему по тому что мне было интересно что скажут люди постарше меня, и если я захотела что то сделать то мое решение или желание явно не изменится от чужого мнения,
Аха, я пользуюс транслитом, да и потом...знаете, от части я не замечаю всех ошибок, да и не замечаю тут особо умных, без единой ошыбки которые пишут...знаете, мне даже кажется что ето не столь важно, темболее в чате или форуме))))
А перееду я от родителей может после 16, так что спокуха народ! =)
И меня оочень интересует вопрос, помойму весь форум знает сколько мне лет, я жет ни про кого ни чего..ну не в етом дело, почему все кто знает сколко мне лет, потыкают меня им!??! Я не считаю что 15,5 лет мало, вспомните себя в етом возрасте, раз уж вы такие старые..., неужели вам тогда казалось что вы мелочь??? Молокосос не способный отвечать за себя, не поверю не зачто!
Ну вот и все тему можно закрыть: Большинство не советуют отделяться от родителей в столь юном возрасте...но посмотрим жизн покажет.... Всем спасибо за советы =)
Grey Phantom
Спасибо за зашиту...а то как наедут, и пишу я не грамотно, и делаю все нитак! =)
Nikolja
вспомните себя в етом возрасте, раз уж вы такие старые..., Я ещё молодой! Вспоминаю..........вспомнил тогда не казалось что я мелочь, но сейчас понимаю что я был мелочью!
Я не считаю что 15,5 лет мало,
ПРАВИЛЬНО!!!! Живи своим умом!!!!
Анастасик
23-08-2004, 22:30
А твоя мама в форуме не сидит?
Анастасик
23-08-2004, 22:31
А то предстовляю ее шок, когда она ето прочитает:)
А твоя мама в форуме не сидит?
её-тщ мама может и не сидит в форуме,а я знаю её маму и у меня был таких мыслей,Слишком торопишься жить никОЛЯ
lyse4ka
Охо, мою маму знаете??? Интересно...
и честно говоря мне её жаль
Анастасик
Нее моя мама в форуме вроде как не сидит, слава богу, хотя если бы и сидела...мне уже всеравно)))
И вообще пол часа назад у меня все о.к. было, а тепер снова деприсняк начинается...ужасть!
а не желаешь ли пригласить маму почитать твои соображения о жизни?
IKO
Спасибо и тебе, вот человек, дал правельный совет...хех, конечно может и не правильный а просто пофигиский, но...нее мне сеичас не по рассуждать, депрессия))) Ужасть! Настроение падает! Может по тому что у меня завтра физкултура...терпет ее не могу, обяснит не могу такую не приязнь, 3 4 уроками, рано рано утром...беее.... :(
Незнаю начинается депрессия, помогите...
Неприязнь к физкультуре - это нормально. Далеко не всем нравится главный принцип спорта - соревновательность. Я, например, предпочитаю физкультуру, где не требуется "быстрее, выше, сильнее".
lyse4ka
Кстати как понять:
Слишком торопишься жить.
Не понимаю, меня как родили я так и жить стала....с самого начала, а разоитис хочу по тому что мне ужсно хочется наконец жить одной, дома одно дело ДЕПРЕССИЯ я не смогу долго, мне все говорят до 18дотерпи а потом крыля в воздух и в свободный полет, а если бы ви знали, что до 18 не часами не днями время идет, а годами...долго, пойти на кружок?Поверьте не поможет, еше одна куча проблем на мою голову... не смогу, не выдержу, сломаюсь... :( , и никто никто не может помочь...
lyse4ka
Нет не горю желанием... А зачем, она ето все..ну 50% знает, ей болше и не надо...кто тут сказал что маме нужно все знать? А если и прочитает...мне правда всеравно, мне как то надоело...если что то прячеш, мама ето узнает, мои родители суют свой нос во все мои дела, хочу я етого или нет...меня просто достло, мне пофиг!
Thing
А я предпочитаю, виды спорта...типо катанье на велосипеде...иногда пробегусь, иногда отожмусь...только когда етого хочу, а да! танцы...обожаю =) , а так...нее спорт не люблю, и почему то именно урок где учитель руководит каждую секунду, наказивая что делать, выдавая задание за заданием :( , а темболее когда ты еше и не совсем проснулся, когда твоя голова еше на половину спит, когда тело просит уюта, когда хочется еше чутку полежать , тебя заставляют бегать сырым холодным утром...АПУА!
Анастасик
23-08-2004, 23:26
Nikolja
ой...Олик, отчегож у тебя на сей раз депрессия?
Анастасик
Ой незнаю, проблем много, вот выташила я ету тему, про самостоятельную жизть, и вспомнила..ах! Как бы прикрасно ето все было бы))) А тут поварачиваюс от компа, а илюзия растворяется, и ничего нет, а потом проблемы проблемы, об них то лично тебе потом скажу... :) ( Извените личное) , вот и сижу горюю... :(
Анастасик
И ДЕПРЕССИЯ, У МЕНЯ НЕ КАЖДЫЙ день!!!!!
Ето я еше от той старой по немногу отходить стала...как тут бац! На мою голову новая....ооо...горе мое луковое!
Анастасик
23-08-2004, 23:39
Nikolja
оля, не смеши...:):):)
Анастасик
23-08-2004, 23:46
Nikolja
Короче, ладно, я иду спать..и тебе советую, может хотя бы во сне поймешь, что твои" проблемы" не больше, и даже меньше, чем у других:)
Анастасик
Ну ладно возьмем так, что у тебя проблем больше чем у меня, тогда посмотрим с другой стороны, ты на них не обрашаеш внимания, а я ДА! и даже если бы я не хотела замечать их я их вижу...а самое главное, мне кажется что их столько много, что они как камень на моих плечах, что он все больше и больше...и вот меня уже не видно из под него, и вот меня уже вообше нет... я сломалась, кошмар! Ктото принимает ето как прикол, но не поверите...сеичас мне кажеться что никому я не нужна, и что никто меня слушать не станет, и я совсем одна одинешенька, короче...ДЕПРЕССИЯ ест она сама ДЕПРЕССИЯ и ето никак не изменить, может все ни так плохо как есть на самом деле, но мне то кажеться что все так плохо...знаю что все лудше, что я живу сказкой! И тут жет понимаю что я самый несчасный человек в мире...что никому не было так одиноко и плохо как мне...задумываюсь над етим, углубляюсь в себя, затаюсь в тиши...останусь в ней, там меня никто не тревожит, могу думать о чем хочу...почему то думаю о плохом, а никого рядом, я одна, и тут бах! ДЕПРЕССИЯ... :(
lorencia
23-08-2004, 23:57
кстати, вот тебе история.
ну мне как раз в 15-16 пришлось начать жить самостоятельно.
ну, что тебе рассказать...
каиф от самостоят. жизни быстро пройдет,-начнутся будни.
Да есть плюсы, -"сам себе режисёр", а готовка, а стирка/глажка/уборка/магазин/счета/учеба/а погулятьхочется/денегнехватает/арендуплатитзавтра/а с девченкамивкафе/одетнечеговсевкучесваленовчерасил не былоубрать.................................и еще куча маленьких и больших мелочей, которые тебе скрасят "каиф" до состояния серых будней....
и подумается некоторим тогда,-...и чего это мне дома не сиделось....
а с родителями если не получается "душа в душу"поговорить, лучше сделать "дипломатический договор. "
Так как там про самостоятельность???
И не говорите что мне сейчас запрешено жить одной, мне одной в своей квартире будет намного прекрасней чем дома...а там я друзей наиду))) :) , надеюсь =)
lorencia
Вот мне все говорят что, посуда, шета, уборка... и т.д. а если б кто знал, что я в етом кайф ловлю! Что я какраз ето и хочу...мне всеравно, я хочу сама, я не говорила что хочу легко, я козерог я лезу в гору..(поговорка типо : умный в гору не пойдет, умный гору обойдет, сюда не вписывается...она про дело, а я про упрямство! ) Так что так... :))))
Nikolja
конечно может и не правильный а просто пофигиский,
Если бы мне было пофиг то я бы в этой ветке ни когда бы ни чего не написал! Просто научись сама принимать жизненно важные решения и сама же отвечать за свои поступки а не кричать это они мне посоветовали и т.д. и т.п.!
Nikolja
я козерог я лезу в гору..(поговорка типо : умный в гору не пойдет, умный гору обойдет, сюда не вписывается...она про дело, а я про упрямство! ) Я тоже козерог и тоже всегда лезу в гору, вот на гору залезть можно! Но с горы так же можно и упасть! Будь осторожнаа! Полагайся всегда, везде и во всем только на СЕБЯ!- только так ты станешь самостоятельной!
Nikolja
Правильно тебе кто-то в начале сказал. Ты просто пытаешься переложить ответственность на других.
Ты спросила мнение других, тебе хором ответили. Не понравился ответ? Живи, как знаешь.
lorencia
24-08-2004, 09:31
Пра-а-льно!
Присоединяюсь к GET :)
Анастасик
24-08-2004, 17:27
Nikolja
Оль, ты СЛИШКОМ преувеличела... Во-первых-с тобой всегда рядом кто-то есть......во-вторых, лучше не станет от того, что ты будешь думать только о плохом, в-третьих свое плохое настроение не стоит вымещевать на людей, которые вокруг тебя:)А именно- орать не них и посстаянно издеваться, уж поверь, я знаю что ето не очень приятно:)
Анастасик
24-08-2004, 17:29
упс, я хотела сказать орать На них...:)
Анастасик
Хах, ето я то издеваюсь??? Над кем?! Не смеши меня! Знаеш..сегодня мне уже лудше...намного!
Но ..., всегда когда прохожу мимо лукио и смотрю на машыны представляю как я на машине еду в школу, потом еду домой, в свою квартиру...почему то етого хочеться именно сйчас, а у меня вопрос возник:
Давно извесно что мужчина ето сильное плечо за которое можно спрятаться, что на нем висит содержание кв, машина...и т.д. , а я думаю если у меня будет все...что будет делат мой парень...кхм, да и потом я буду брезгливей, мне будет нужен богатенький, чтоб если у меня есть машина и квартира, у него яхта, когда я заработаю на яхту...я захочу себе милионера с самолетиком, а когда я заработаю на самолет я захочу милиордера с космическим кораблем....или, нее может и не захочу)))
Что об етом скажете...( думаю что если поспешу, то буду слишком задирать нос по жизни) =)
Анастасик
24-08-2004, 17:45
Nikolja
хахахахахаххаха.....прикольно, тогда для начала найди себе парня с квартирой и машиной.....
Говоришь заработаешь на яхту....так ето еще заработать надо, да кастати, кем работать собралась?:)
Анастасик
Ои, не знаю я...кем работать пойти... :( , а парня найти...Насть, сама как будто не знаеш...про парней что у меня с ними... а! У меня известие...у еня чат отрубили...так что звони пиши... :))))) :D
Анастасик
24-08-2004, 17:55
Nikolja
да, про парней то я знаю...только я тебе сказала найти С КВАРТОРОЙ И МАШИНОЙ..:):):), а насчет чата не переживай, у нас форум превратился в чат для двоих:)
Анастасик
Даа...не считая что ето все останется в памяти, и к примеру твоя мама или мои почитают все етооо... :( , да и потом всякие ето все тож прочитать могут...а мне тебе хочется кое че рассказат, личное)))
Давай заходи сюда, если получиться...http://chat.tbit.ru/cgi-bin/k.cgi?a=enter&username=
Анастасик
24-08-2004, 18:09
Не...у меня не получилось...:(
Анастасик
24-08-2004, 18:10
заходи знаешь куда?...петрочат.ру
Анастасик
24-08-2004, 18:19
Nikolja
ja tozhe:)
Анастасик
24-08-2004, 18:25
давай в другой чат?
про парней то я знаю...только я тебе сказала найти С КВАРТОРОЙ И МАШИНОЙ.. ДА...не плохие запросы!!! Долго искать будете!!!
Анастасик
24-08-2004, 18:45
IKO
Неужели к нам кто то присоеденился!!!!!!! УРРААА!!!!!
Анастасик
24-08-2004, 18:45
Nikolja
nu davaj kuda nibud' uzhe zajdem:)
Анастасик
Да вот сижу и читаю про вашу(Олину)"сложную" жизнь ! И какие у вас тут могут быть проблеммы? С родителями тяжело поладить?- так не было ещё таких родителей с которыми нельзя было бы договориться!!
А парней вам надо таких искать которые бы вас любили не зависимо от того есть ли у вас яхта или нет!
И ещё Зачем вам миллиардеры? Они не смогут вам уделять время, ведь у них есть миллиарды, а о них надо зботиться, преумножать и сохранять!!!
Самостоятельно начал жить в 17,5 лет, иначе не могло продолжаться! А в 18 встретил свою будущую жену! Хмм...
Получается, я самостоятельно только полгода прожил?! Хе хе... Как бы там ни было, и какими не были бы родители, их забывать нельзя!
У нас с лучшим другом были похожие отношения с родителями (точнее, он жил с бабушкои и дедом, да и я года 2-3 с ними жил плотно) Боже, сколько было трений...
Друган поступил в Военно-Морской Инженерный Институт. Недавно в Питере навещал его в его "системе" (так они называют ВМИИ), парень скучает по родным и по всем трениям с ними, хотя уже свыкся с формой (скоро будет офицером). Вот так тоже бывает....
Было ужасно интересно прочитать ход мыслей 15- летней девочки, или возможно уже женщины ( с ее слов , что некоторые в этом возрасте уже женщины), т. к. у самих подобное чадо имеется. Честно говоря, на месте ее мамы я уже сегодня собрал бы ей вещи - и вперед, открывай новую жизнь, пробуй, набивай шишки, вот только той маленькой отступочки, которую она себе оставила- если что-вернусь домой, я бы не понял. Уж если ты такая уж взрослая в 15- лет, то как можно идти на попятную? Да и, вообще, Олечка, те у кторых день расписан по минутам( я имею в виду занятость спортом, науками и т.д.) некогда ссориться с родителями. Я думаю, возвращаясь с какой-нибудь тренировки ты приходила бы уставшая и умиротворенная и была бы очень рада свежеприготовленному обеду твоей мамой - и все проблемы отпали-бы сами собой. Я думаю, что у тебя просто слишком много свободного бестолкового времени, оттого и все твои депрессии и лезвие в руке. Да, тебе уже 15-лет и напрягаться ты уже должна как взрослая а, а не праздно шататься по улицам.
piposo
Да и, вообще, Олечка, те у кторых день расписан по минутам( я имею в виду занятость спортом, науками и т.д.) некогда ссориться с родителями. Я думаю, возвращаясь с какой-нибудь тренировки ты приходила бы уставшая и умиротворенная и была бы очень рада свежеприготовленному обеду твоей мамой - и все проблемы отпали-бы сами собой. Я думаю, что у тебя просто слишком много свободного бестолкового времени, оттого и все твои депрессии и лезвие в руке.
Да ты прав на все 100% !!! После загруженного дня сил на ссоры с мамой просто нет! А после хорошей тренировки и кушать то на особо и хочеться!:) У меня вот на депрессию даже времени нет, так загружен(институт и две тренировки!)!!!:)
А я-то думал, как свою приструнить ...
Понятно - орудие труда "в зубы" - и вперед, как в старые добрые времена ... :D
Хах! Ну да тренировки, занятость, да ладно вам...мама мама, заладили, я не от мамы убежать хочу ( но ето тоже в часности) , я хочу самааааа....сколько раз говорить можно??? :/
Хм....да тренировки может и хороший совет, но если я себя еше заружу... :( , я не смогу, я человек компании, обшества, я не совсем творческое лицо, которое могло бы болшую часть своего времени проводить за нотами или книжкой... :( , про спорт я уже говорила, ето у меня по настроению, хочу пробегусь, хочу полежу...заставлять себя что то делать на силно, я про ети "развлечения" , я не стану... ето внов доведет меня до депрессии...
Напоминаю, тема моя была из начальна : "самостоятельная жизнь с 15" , а не то как убежать от родителей... =)
sraw_rats
25-08-2004, 22:20
Да ты совсем какая то...все нормально живут с родичами а ти нет.....да знаю есть какийето конфликты но можно же с ними жит.....Посмотри будеш ты жить одна....поженишся.....сама не заметиш как годы пройдут...захочеш к родичам а их...........не стало и какой смысл? а ? или ти их вообшхе не навидиш?
sraw_rats
Сашенька миленький, не ужели ты не знаеш, не ужели ты не понял что я НЕ ХОЧУ УБЕГАТЬ ОТ РОДИТЕЛЕЙ я хочу просто САМОСТОЯТЕЛьНО пожить!!! А навешать маму всегда пожалуйста...уж незнаю какие у вас там мамы, ушел из дома, назад не возврашяйся! так что ли??? Так она вас что из дома выпрет и назад не пускает...по етому ключи носите, мама дверь не откроет, от сиски оторвался! Так что ли??? Нормальная мама будет только ЗА! И она впустит свое дитя всегда... ( я про себя) , незнаю как у вас там в семейном плане...
повторяю для особо одаренных:
тема: " Я ХОЧУ ЖИТЬ ОДНА! " я НЕ ХОЧУ ПОКИДАТЬ РОДИТЕЛЕЙ НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ!
sraw_rats
25-08-2004, 22:30
Ни знаю не знаю.......
sraw_rats
вот когда будешь знать скажи, а так нечего воздух мельтишить! Бестолку как то...а знаешь что ооочень многи уходят из дома, распускают крылья, пускаются в свободний полет в раннем раннем возрасте...знал? Не все отнють не все сидят с мамами и папами до пеньсии...поверь)))
sraw_rats
25-08-2004, 22:37
Ты просто не подумала на сколько проблем ты потом нарвёшся....
Ты чего раскричалась-то. Всё понятнто! Хочешь жить одна, самостоятельно - да ради Бога, что ж тебе мешает? Действуй! Флаг, как говорится, в руки!!! Смелое решение! Удачи!
sraw_rats
Я прикинула, но не задумывалась, да и потом не все они сразу обрушаться на мою седую голову... :))))
Так если полностю не озознаёт, ветер в голове...то может жить как хочет! У каждого же есть право выбора! Это ее выбор! Никто же не побьёт за это (кроме самой жизни). Только вот когда по настоящему будет серёзная проблемка, тогда... ну там уже видно будет!
djzoom
Спасибки! :)
Ну хоть кто то одобрил... :))))
Да так же и есть на самом деле. Каждый живёт свою жизнь! Пусть живёт, карабкается! Попутного ветра!
knopka-s
25-08-2004, 22:48
Девочка, по-моему по тебе уже психушка плачет, а то твои сплошные депрессии до добра не доведут ни тебя , а тем более твоих предков. Что-то уж слишком часто они у тебя происходят. Ты как старое сено, если его долго не переварачивают - начинает гнить. Так и тебе - бегать облом, читать тоже и т.д. Ты уже подгниваешь изнутри, а ведь тебе только 15, что же тебя ждет дальше?
djzoom
Кстати доказано что люди живушие " сегодняшним днем" намного счастливей тех кто строит планы на год...ууупс! Вот тут до меня дошло...откуда у меня все ети депрессии, откуда постоянное ошушение проблемы, постоянное ошушение что несу на себе целую скалу! Дошло...ах!, если бы дошло раньше...зато потом я бы могла быт счастлива, живя одним только днем, но потом...живя таким образом я бы наткнулас и взяла на плечи такууую скалу, что сломалась бы, ах! опять тягомотина на язык лезет...
ТАКОВЫ МОИ МЫСЛИ В СЛУХ
knopka-s
НУ..КОМУ КАК, КОНЕЧНО ПРЕДСТАВЛАЮ КАК ЕТО ВЫГЛЯДЕТ, НО, я довольно подвижный человек, мне хватает беготни за день, мне излишне еше раз бежать, а потом еше уроки...и еше занятия, я если и бросила пару десятков кржков, я всежеть занимаюс кое чем...))) Занятий дофига! Я не думаю что мне в психушку пора, хотя может быть...может быть, просто я люблю фантазировать, и ето все отнють мои фантазии...А МЕЧЬТАТЬ НИКОМУ НЕ ВРЕДНО!
sraw_rats
25-08-2004, 22:54
Nikolja
И вправду живи как хочеш!!! чо я тебе какието советы даю!!!
ЖИВИ КАК ХОЧЕШ!
djzoom
что именно замечательно??? Что до меня дошло что ли? :)
sraw_rats
Незнаю...что то ты давать стал??? А ты бы дорос до моих лет....потом бы ... ехх...ладно, прощяю...
knopka-s
25-08-2004, 23:00
Смотри на небо не улети со своими фантазиями и лезвием в руке. Можно ведь и переусердствовать
Не берите близко к сердцу...пообсуждайте просто... :)))
Кстати , меня интересует вопрос : неужели жизнь такая тяжелая штука??? И как тогда получилось что мы все еше живем?
1 Жизнь - худшее что мы имеем..
2 Жизнь - подарок небес! :) , ето самое дорогое что у нас есть
Выберете значение которое вам болше подходит, и обоснуйте свой ответ...
посмотримс... :))))
knopka-s
Небоись не улечу.. ;)
djzoom :) :D
Nikolja
Не загружайся, а то опять ... войдёшь в своё обычное состояние ... :gy:
3. Жизнь - это то, что мы имеем, и так как (хотим; надо правильно; видят остальные; ....) :)
Grey Phantom
25-08-2004, 23:16
Nikolja
меня интересует вопрос : неужели жизнь такая тяжелая штука?
Mathilda: Is life always this hard, or is it just when you're a kid?
Leon: Always like this.
NIKOLJA
Весь топик читать лень, но
я Вам так посУветую,
значит хотите самостоятельности - найдите себе спонсора побогаче да поглупее, пусть он Вас материально ... любит. Представьте его родителям, и они Вас за милую душу, может быть, отправят в самостоятельную жизнь! (камень с плеч из сердца вон)
И будет у вас счастье! %)) А к родителям на выходных появляйтесь, и они будут Вас любить и лелеять ;)
У меня ещё куча идей есть, но это на "потом"" оставлю %)
Счастья Вам! ;)
Nikolja
Так и когда ты переехать из дома собираешся?
Inge
:D А если девушка над советом задумается, и действительно будет искать такого.
ПС. тут другая тема есть, где 48-летний мужчина 15-летних любит, мда.
BURATINO
26-08-2004, 06:15
Первоначальное сообщение от Илья
А я-то думал, как свою приструнить ...
Понятно - орудие труда "в зубы" - и вперед, как в старые добрые времена ... :D
Пропащий (млин), в еловых срубах!
Inge
найдите себе спонсора побогаче да поглупее
А такого не бывает! Все богатые люди очень умные и расчетливые!:)
BURATINO
Всё гораздо пропащей ... :(
А сруб-то у меня сосновый, надо вот как-нибудь собраться, да поехать крышу до снега ставить ... :hodun:
базар-вокзал...
сама, сама, сама... а в нете сидишь - комп чей?
за связь кто платит?
сотик есть? кто купил?
а трусы и лифчик тебе?
а порошок - их стирать?
а белье постельное?
постель?
помада?
или ролики?
заколка?
бумага туалетная?
джинсы в школу? топы-футболки?
кеды-ботинки?
рюкзак?
хватит?
так вот:
комп - 200-1000
инет - 9-50
телефончик - 20-100
в месяц - 20-70
трусы/лифчик 10-40
порошок - 3-5
белье постельное - 15-100
постель - 100-300
помада - 2-30
ролики - 15-300
заколка - 1 - 5
бумага туалетная 2 - 4
джинсы/топы/футболки - 20 - 200
обувь 20-100
сумка 10-60
минимум 454 евро - максимум можешь САМА посчитать
это чтоб у тяя был минимум на день, как-то на улицу выйти, (летом только, кстати - зимние вещи я не считала)
давай, млин, сама.....
Да лана, не в деньгах дело, а в башне и окружающем пейзаже.
Видя в H&M стайки шоппирующих сверстниц, трудно не соблазниться.
Короче:
Кушать можно дешево и витаминно - но надо уметь готовить.
Одеваться можно дешево и стильно - но надо знать, где.
Ездить на транстпорте можно вообще бесплатно - но надо внимательно смотреть, не входит ли контролер.
Бесплатный инет в библиотеках не контролирует никто.
А лифчики 15-летним девочкам вообще не нужны при нынешнем количестве лайкры в футболках.
Но в том-то и дело, что весь этот финансово-хозяйственный пейзаж нужно созерцать с высокой и идеально сбалансированной башни. Иначе - песец голубой полярный придет и положит хвост.
Мдааа, товарищи...Что-то вы утрируете..причём ОЧЕНЬ сильно...какими-то проблемами пугаете. А конкретно какие проблемы? Если на работу устроится, вполне возможно жить одной в любом возрасте. Другое дело, что на неё не так просто устроиться...
И очень странно, что не зная Николю в реале вообще вы считаете, что она легкомысленна и такое не выдержит. Я её в реале знаю - выдержит, ещё и не такое..
P.S. Anastasik, в аватаре у тя Кейт Мосс?
Мягкие Лапки
13-04-2005, 18:13
Если на работу устроится, вполне возможно жить одной в любом возрасте. Другое дело, что на неё не так просто устроиться...
Напоминает анекдот: "Осталось уговорить Рокфеллера" :)
Напоминает анекдот: "Осталось уговорить Рокфеллера" :)
мдаа...неплохо было б :)
Николь попробуй-тем более что жить будете с подругами все вместе. На крайний случай родители всегда рядом. Я от родителей "откололся" в 16 лет и с тех пор живу спокойненько своей жизнью. Тогда в начале 90х протусовался 4 годика кое-как почти без помощи родителей-щас как вспомню хоть роман пиши,было конечно и голодно и одеть нечего и так далее. А в 20 лет вообще уехал в Финляндию в одних джинсах и с пасспортом(честное слово)-всего добился сам,без всякого криминала и интима,да конечно пришлось жертвовать временем и личной жизнью но зато теперь у меня есть и дом и машина и тд... и ни в чём себе не отказываю... Так-что Николь дерзай,ничего страшного-на дворе не начало 90х и ты не одна-лично я не жалею что оторвался тогда 13 лет назад от мамкиной сиськи-зато теперь самостоятельный и не пропаду. Только вот правда проблем с родителями как у тебя у меня не было-надеюсь у тебя там с предками не всё так уж ужастно...
APLLIABI/IH
13-04-2005, 20:20
Santa Barbara
kisumisu
13-04-2005, 23:26
в 15 лет она еше ребенок. не стала читать все- но николь наверное и не представляет как можно жить в 15 лет здесь одной, без работы. в соссу бегать будхешь? воровать в алепе?
а то что ребенку захотелось "свободы" - как николь ее понимает? прийти домой во скока хошь? напиться с подружками и поприкалываться дома? чтоб никто не мешал? а учиться? а жизнь строить? как? в 15 лет можно найти работу либо в маке, либо на кассе в магазине (как моя дочь, на работе с 14 лет). законы для работадателей по приему несовершеннолетних на работу имеют свои нюансы и поетому ето забывать не надо.
место ребенка в 15 лет - дома и "стучать палочкой по льду", пробуя прочен он или нет - в етом возрасте не стоит. вючись дорогая николь вначале, а потом снимай квартиру и работай или учись и живи одна, самостоятельно.
Мягкие Лапки
13-04-2005, 23:41
место ребенка в 15 лет - дома и "стучать палочкой по льду", пробуя прочен он или нет - в етом возрасте не стоит.
ППКС!
Кисумису, а могут детишки официально работать до 16 лет? Работодатель согласится на такого молодого работника?
kisumisu
13-04-2005, 23:45
может.. у меня все ети законы есть, наизусть не помню, но ограничения есть. например ночные работы запрешены
моя дочь стала подрабатывать после школу на кассе в валинтатало, иногда по субботам и иногда по воскресеньям
если кому интересно, то могу поковырять свои талмуды (но не обешаю сразу)
Мягкие Лапки
13-04-2005, 23:49
Ок, спасибо:) А талмуды как-нибудь полистай, плиз. Это не срочно, как время будет:) Интересует, нужны ли дополнительные разрешения, или что нибудь в этом духе, и распространяются ли ограничения на физическую работу.
[russian.fi, 2002-2014]