View Full Version : Что такое жизнь?И есть ли она после смерти?
Анастасик
09-08-2004, 13:39
Жизнь-как русло реки...кто-то выберает более спокойный путь, а кто-то бурный поток, но что бы ты не выбрал, тебя ждет одно-огромный водопад,под которым кроются острые камни....И с етого водопада упадет каждый, каждый без исключения...............Но кто-то верит, что один счастливчик из ста выживет, упав с водопада на камни...и продолжит жить, жить загробной жизнью...Как стать етим счастливчиком, и существует ли загробная жизнь??????:confused:
Жизнь после смерти есть. почитай,
да кстати, тут эта тема уже обсуждалась, так что поройся в архиве
http://xx.lipetsk.ru/koi/txt/moudi.htm
MixaM
И этот текст по твойму как-то доказывает что есть жизнь после смерти. хмм...
fomabrut
09-08-2004, 14:41
По вере нашей и воздаяние (послежизненное состояние скорее всего существует. В терминах материалистического подхода, когда всё объясняется на основе существующих научных парадигм - смерть так-же можно рассматривать, как
динамический процесс. На входе информационный объект -
на выходе немного минералов, органика и пр.) Как быстро исчезает ВСЯ информация, с разрушением носителя? По крайней мере за конечное время, согласны? Следовательно, в какой то форме "жизнь" после смерти все же существует. Исследования научными методами пока не очень плодотворны.
Свидейтельства "побывавших" там, скорее убеждают в том, что в условияз кислородного голодания мозг активно борется
за fix-up, используя некие резервы. Окончательный вывод (необъективный) на всякий случай (а вдруг) все таки следует
жить по морали и совести ;)
Анастасик
"Колыбель. Пеленки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат.
Двор. Качели. Детский сад.
Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.
Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом.
Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.
Дом. Работа.
Дом. Семья.
Солнце. Лето.
Снег. Зима.
Сын. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.
Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.
Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач "(автор незвестен)
Душа бессмертна, поэтому загробная жизнь души скорее всего есть, чем нет. А вот с телесной оболочкой придется, увы, расстаться:)))
fomabrut
09-08-2004, 14:45
Душа бессмертна...угу, а учение Ленина бессмертно, потому, что оно право. Существование души есть недоказуемый факт и всё..
Goran
Ну, понимаешь, все достаточно субъективно. Главное, что читатель должен понимать и принимать или не принимать и не понимать. :) Привел один источник, верить или нет - дело сугубо индивидуальное ;)
Да, и при том это "текст" - "Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела."
Elki-Palki
09-08-2004, 14:53
" -- Михаил Александрович, -- негромко обратился Воланд к голове, и тогда веки убитого приподнялись, и на мертвом лице Маргарита, содрогнувшись, увидела живые, полные мысли и страдания глаза. -- Все сбылось, не правда ли? -- продолжал Воланд, глядя в глаза головы, -- голова отрезана женщиной,
заседание не состоялось, и живу я в вашей квартире. Это -- факт. А факт -- самая упрямая в мире вещь. Но теперь нас интересует дальнейшее, а не этот уже свершившийся факт. Вы всегда были горячим проповедником той теории, что
по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие. -- Воланд поднял шпагу. Тут же покровы
головы потемнели и съежились, потом отвалились кусками, глаза исчезли, и вскоре Маргарита увидела на блюде желтоватый, с изумрудными глазами и жемчужными зубами, на золотой ноге, череп. Крышка черепа откинулась на шарнире..."
Ё!
Elki-Palki
Опять ТЫ со своими бесами!
Ещё "ЗАметки покойника" нам поцитируй :)
Elki-Palki
09-08-2004, 15:02
Первоначальное сообщение от MixaM
Elki-Palki
Опять ТЫ со своими бесами!
Ещё "ЗАметки покойника" нам поцитируй :)
Имеешь в виду "Записки покойника"?
Не процитирую.
Это слишком научно для этой конфы. На научность, надеюьс, здесь никто не претендует?
:)
Ё!
Elki-Palki
Ага, их самых имею ввиду :)
Научно? Давай давай, здесь все серьёзно!
~Aurora~
09-08-2004, 16:48
Первоначальное сообщение от Анастасик
Жизнь-как русло реки...кто-то выберает более спокойный путь, а кто-то бурный поток, но что бы ты не выбрал, тебя ждет одно-огромный водопад,под которым кроются острые камни....И с етого водопада упадет каждый, каждый без исключения...............Но кто-то верит, что один счастливчик из ста выживет, упав с водопада на камни...и продолжит жить, жить загробной жизнью...Как стать етим счастливчиком, и существует ли загробная жизнь??????:confused:
Какое то странное представление о жизни и смерти. Почему надо именно падать в водопад на острые камни ? :( Да но у каждого свое воображение о мире нас окружающем. Поживем и увидем. ;)
karlusha
09-08-2004, 16:56
ну бехтеревы исследователи мозга тоже по вашему серые сектанты с паперти?да и кто провел грань,где кончается материя?а как с плазмой и квантами?
Анастасик
09-08-2004, 17:06
~Aurora~
У каждого свое предствление о жизни...а водопад с комнями у меня олицетворяет смерть, если тебе не нравится ето представление , то тогда так....Жизнь-ето спорт.Для одного-тяжелая атлетика, для другого-фигурное катание...Невезучим приходится поднимать штангу на коньках...так лучше?
Анастасик
09-08-2004, 17:09
Goran
Нет, по моему етот текст ничего не доказывает...ето лишь художественная обрисовка жизни.....
FINOCHKA
09-08-2004, 17:10
Я поверю в "жизнь после смерти" только под дулом пистолета.
Да и то, потому, что она В ТОТ МОМЕНТ может быстро наступить.
А пока, советую не думать об этом.
Да и какая ПОТОМ будет разница?!
Elki-Palki
09-08-2004, 17:16
Elki-Palki
Ага, их самых имею ввиду :)
Научно? Давай давай, здесь все серьёзно!
Ха!
Ё!
WhiteRat
09-08-2004, 17:39
Жизни после смерти, как таковой - нету. "Душа" (пусть будет она - общепринятый и понятный термин) идет на перерождение (в новый организм), после небольшого промежутка времени.
Если бы была вечная жизнь после смерти, хотя бы рай или ад, как в религии - представляете, сколько бы там душ скопилось, со времен появления первого человека? Те же черти сами бы в котлы и петли позалезали. Народу свойственно дохнуть и мочить друг-дружку с завидным постоянством и упорством.
после небольшого промежутка времени.
А что это за Промежуток такой? :) Что это? Жизнь -это небольшой промежуток по сравненнию с историей человечества? или это другой промежуток?
Душа живет, пока помнят на земле ее обладателя. Потом перерождается. :)
Анастасик
09-08-2004, 17:46
WhiteRat Ну...если быть таким пессимистом...то тогда и жизнь покажется не мила
Анастасик
09-08-2004, 17:48
AnnaV
Анастасик
09-08-2004, 17:49
ть когда меня забудут?
Elki-Palki
09-08-2004, 17:49
MixaM
Почитай дискуссию
...
А ты со мной сразу не соглашался
Ё!
Анастасик
09-08-2004, 17:56
Я сама не очень верю в загробную жизнь, но раз люди говорят....значит что-то есть
Анастасик
09-08-2004, 17:58
FINOCHKA
Ну как, какая разница? Тебе нету разницы, будешь ты жить или нет????
FINOCHKA
09-08-2004, 18:18
Анастасик Что после сметри будет со мной, мне СЕЙЧАС разницы нет никакой. Так, как я ЧУВСТВОВАТЬ ничего не буду :) И это точно! ;)
Я сейчас ЖИВУ!!!
sraw_rats
09-08-2004, 18:18
Не знаю не знаю я так так думаю там наверху что то есть....
Чегот я не поняла... На кого менять? Чего забывать? :(
Я где-то читала забавную теорию про то, что человек (вместе с душой) переносится в параллельный мир! :)
WhiteRat
09-08-2004, 18:57
А что это за Промежуток такой? :) Что это? Жизнь -это небольшой промежуток по сравненнию с историей человечества? или это другой промежуток?
Небольшой промежуток времени - сопоставим с продолжительностью человеческой жизни. Может быть 40, 50, 100 лет - кто как заслужил. Минимум - 40 дней (например, тибетский далай-лама уходит на перерождение за 40 дней - святой человек).
В промежутке - душа отдыхает. В то место, где она отдыхает (одно из названий - звезда Цу), можно летать во сне (но это надо очень уметь - улетать и, главное, возвращаться:)) - тогда проснешься бодрым и хорошо отдохнувшим.
А почему никто даже не хочет предположить, что после смерти нету нечего? Ведь это намного простей и логичней. Нафига надо предумывать тупые истории про душу и жизнь после смерти?
FINOCHKA
10-08-2004, 12:22
Goran согласна :lol:
Анастасик
10-08-2004, 12:32
Goran
Потому то люди даже не хотят предпологать , что после смерти нету ничего, потому что ето намного проще и логичней
Анастасик
Это называется страх перед смертью. Человеку трудно представить что он когда-то перестанет существовать. Чувство самосохранения заствляет разум предумывать разные истории, что бы сохранить психичиский баланс и преодалеть страх.
Анастасик
10-08-2004, 12:45
Goran
не думаю, что лет так 80 назад у человека была такая фантазия, ведь в ето верять не только сейчас, а верили намного раньше, только еще больше, чем мы:)
да о чем вы спорите вааще?
конечно есть "жизнь" после смерти..
только она зачастую не совпадает с нашими представлениями о ней..
Анастасик
10-08-2004, 12:49
Natalie
я бы не назвалаето спором, но и не спешу назвать мирной беседой:)
Анастасик
80 лет назад у человека не такая фантазия была??? Ты о чем?
Совершенно бесполезная беседа, люди пишут и помойму даже сами не понимают что пишут...
О..народ, а я вот полностю верю в загробную жизнь, возможно из за того что я не хочу верить в то что после смерти нет ничего , а может быть из за того что ето ни мы придумали а за долго до нас кто то предложил такую версию и многие верят ей)))
Смотрела передачу в которой людеи под гипнозом спрашивали кем они были в прошлой жизни...к примеру одна женшина никогда не бывавшая во Франции легко рассказала кем она была, и рассказала в каком месте она жила и где она училась, потом ее повезли во Францию и нашли те самые улочки о которыхй она говорила...
Так может загробная жизнь есть, и возможно ее даже можно вспомнить ))))
Такова я в етом вопросе... :)
а верили намного раньше, только еще больше, чем мы
Анастасик
Вот тебе и ответ: чем умнее народ становится - тем меньше верят.
Верить можно во что угодн. Это вовсе не означает, что то во что веришь, не является плодом твоего воображения. Я могу тоже с пеной на рту утверждать что я верю в то - что у меня из задницы ростет невидеммое энергитическое существо по имени БатСарфер, но это не вовсе не означает что оно сущесвует. И ты не как не сможешь этого доказать.
Goran:
Я могу тоже с пеной на рту утверждать что я верю в то - что у меня из задницы ростет невидеммое энергитическое существо по имени БатСарфер,
Ну проблема то в том что с пеной на рту ты будеш один утверждат в ето...а таких людей которые верят в загробную жизн намного болше, и отчасти ето даже доказана фактами (Ах, я гдето слышала что факт ето самая упрямая вешъ в мире...) Так Фто Так :)
Nikolja
Старая китайская пословица на финском:
"Vaikka tuhat ihmistä uskoisi hölynpölyyn, se on silti hölynpölyä".
и отчасти ето даже доказана фактами
Какие факты? Приведи хоть один научно-исследовательный факт!
WhiteRat
10-08-2004, 18:31
Первоначальное сообщение от Nikolja
Я могу тоже с пеной на рту утверждать что я верю в то - что у меня из задницы ростет невидеммое энергитическое существо по имени БатСарфер...
ТЮ! Так это ж геморрой! :D
Первоначальное сообщение от WhiteRat
ТЮ! Так это ж геморрой! :D
:lol: :lol: :lol:
~Aurora~
10-08-2004, 20:32
Анастасик
Неее, я не сказала, что не нравиться. Я просто подумала, что вы думаете, что можете умереть упав в водопад на острые камни.
Это из исторической книги. Один раз цыганка нагадала смерть человеку между небом и землей. Он все никак не мог разгадать этот смысл. Короче повесили его беднягу.
Эх вот умерают люди во время оргазма.
[russian.fi, 2002-2014]