PDA

View Full Version : Посоветуйте хорошую школу

Olga65
16-03-2009, 16:49
Всем привет. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую школу в Хельсинки, Лахти,Эспоо или Тампере для ребенка 8 класса.Следующий учебный год будет в Финляндии. Спасибо всем кто откликнется.

TEKILA_BUM
16-03-2009, 16:54
Написала пс.

Haha
16-03-2009, 16:55
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую школу в Хельсинки, Лахти,Эспоо или Тампере для ребенка 8 класса.Следующий учебный год будет в Финляндии. .

В смысле? Ребенок сейчас в России учится в 7 классе российской школы? или где?
:)
* И еще... здесь вообще-то в школах обучение на финском... ну в подавляющем большинстве школ...

Olga65
16-03-2009, 17:03
Учится сейчас в 8 классе.Знаю,что обучение на финском.

Haha
16-03-2009, 17:12
Тогда еще раз извините (может, кстати, вам уже и посоветовали в ПС что-то дельное)... но здесь и, так сказать, нумерация классов несколько отличается от российской... Вы бы как-то поподробнее изначальные условия задачи прорисовали бы...

Olga65
16-03-2009, 17:22
Ребенок учится на отлично,две школы,языковая вторая,но англ. язык.В следующем учебном году будем уже жить в Финляндии,города пока точно не знаем,из тех четырех ,что я писала.Вот и встает вопрос о школе приличной.

Haha
16-03-2009, 18:06
Ребенок учится на отлично,две школы,языковая вторая,но англ. язык.В следующем учебном году будем уже жить в Финляндии,города пока точно не знаем,из тех четырех ,что я писала.Вот и встает вопрос о школе приличной.

Так финский-то язык ребенок знает? Или вы хотите на английском учиться?

leijona3
16-03-2009, 18:11
Автору:
Что значит,приличной?
В Ф-ии все школы отличные,если речь идет об обучении на финском.
Вас тут уже спрашивали ,на каком языке будет обучаться ребенок?

irina-uu
16-03-2009, 20:14
И где он сможет в 8 классе учиться на английском языке????????

Princessa
16-03-2009, 20:15
есть в руохолахти школа на английском. но она частная, что ли, платная. Что-то такое я слышала.

Haha
16-03-2009, 20:16
Ну, наверное, в "приличной школе"...
*вообще-то, лучше, конечно, если эта школа будет в Англии...
**хотя... есть ли в английской школе "8 класс"?

Black_sunset
16-03-2009, 20:20
тут ку4а английских школ...

dmitry_f
16-03-2009, 22:18
есть в руохолахти школа на английском. но она частная, что ли, платная. Что-то такое я слышала.
Частная английская офигительно дорогая.
Есть классы с обучением на английском, например в Resu, если не ошибаюсь есть еще в школе в Кулосари.
Но вообще автор так толком и не объяснил чего хочет.

8-й класс, это уже secondary school, т.е. надо поступать, если в класс на английском, то надо показать реально хорошие знания, проблема в том, что то что в России считают супер отлично, тут могут оценить на очень плохо (это конечно не обязательно, но такое может очень легко случится).

Haha
16-03-2009, 22:35
8-й класс, ..., проблема в том, что то что в России считают супер отлично, тут могут оценить на очень плохо .

Проблема в том, что здесь в 8 классе изучают несколько другое и по-другому, нежели в 8 классе в России...

aussy
16-03-2009, 23:11
Частная английская офигительно дорогая.
Есть классы с обучением на английском, например в Resu, если не ошибаюсь есть еще в школе в Кулосари.

Есть еще в Maunula. И даже поступить туда оказалось не так уж трудно. Но мы через три месяца оттуда ушли (в посольскую школу). Программа там была сильно хуже, чем в российской школе, а учиться сразу в двух школах оказалось не по силам.

Olga65
17-03-2009, 13:05
Всем большое спасибо. Подруга живет в Куопио,говорит,что школы разные,все как у нас,есть получше,есть похуже в плане обучения. Сын у нее не знал финского в 14 лет, в школу взяли в адаптационный класс,приставили преподавателя по финскому языку.Ничего, дети быстро схватывают. Мы сначала думали в English school в Хельсинки, вероятно,что там будем жить,даже встали на лист ожидания, но я на форуме прочитала много советов идти именно в финскую школу,если жить в Финляндии и учиться на их языке,а не на английском. А в ту школу тест по англ. языку нужно написать и по математике,так сын пробный написал очень хорошо, с поступлением проблем не будет. Вот я и обратилась ко всем вам,живущим в Финляндии и знающим так много полезного за советом. По Лахти мне посоветовали две хорошие школы (спасибо TEKILA BUM).

Amber
17-03-2009, 14:01
Обычно в школу выбирают по месту жительства(район,в котором проживаешь),а не туда,куда хочешь. Правда,бывают исключения,например, языковые или специализированные классы или школы. Следует еще учесть,что адаптационные классы,если Вы имеете в виду valmistavat luokat,есть не во всех школах.

Black_sunset
17-03-2009, 16:37
Есть еще в Маунула. И даже поступить туда оказалось не так уж трудно. Но мы через три месяца оттуда ушли (в посольскую школу). Программа там была сильно хуже, чем в российской школе, а учиться сразу в двух школах оказалось не по силам.
ето именно школа в маунула? а какого плана были вступительные, не подскажете?