View Full Version : Чем заправить салат?
raduga51
18-03-2009, 14:16
Поделитесь опытом: чем заправляете овощные салаты? ...Так чтобы не очень каллорийно, но вкусно?! Очень нравятся заправки в общественных заведениях на "шведских столах". Может кто знает секрет их приготовления :)
я заправляю различными маслами и их комбинациями. иногда миксую масло с уксусами.
raduga51
18-03-2009, 14:25
А если не маслом, а чем-нибудь альтернативным майонезу...?
оливковым маслом...подсолнечным маслом..смесь 50%50 сметаны и майонеза..ничем не заправляю..маойнезом на перепелиных яйцах
:)
всякие заправки на шведских столах люблю, но не дома.. :)
Поделитесь опытом: чем заправляете овощные салаты? ...Так чтобы не очень каллорийно, но вкусно?! Очень нравятся заправки в общественных заведениях на "шведских столах". Может кто знает секрет их приготовления :)
Вот тут их много, заправок...:)
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/zakuski/zapravki_dlya_salato
raduga51
18-03-2009, 14:41
Большое спасибо! Но все-таки хотелась бы знать из чего те-самые, которые в общепите. Подождем местных поваров-профессионалов ;)
dmitry_f
18-03-2009, 14:46
Настоящее подсолнечное масло, которое семечками пахнет.
Я думаю, что секрет:) местных заправок в том, что туда добавляют мягкую горчицу, она придаёт густоту и пикантный вкус.
в магазинах ( в частности в s-маркете) полно всяких уже готовых заправок в разного объёма таре - от 0.3 до 1.5 литра. посмотрите, кам где кастике все стоят. покупаю регулярно, именно для салатов, отличия вкуса от общепитовских не заметил.
tanjasuomi
18-03-2009, 15:54
в магазинах ( в частности в s-маркете) полно всяких уже готовых заправок в разного объёма таре - от 0.3 до 1.5 литра. посмотрите, кам где кастике все стоят. покупаю регулярно, именно для салатов, отличия вкуса от общепитовских не заметил.
Потому и не заметил, что именно этим простым способом пользуюся кулинары общепита :)
автор, а какие конкретно заправки вам понравились?
Я маньиакально заправляю овощные салаты (а ими я в основном и питаюсь) сухой приправой, которая разводится водой и оливковым маслом, эта приправа раньше продавалась в Лидле и других магазинах (по 5 пакетиков в упаковке), а потом просто из финских магазинов испарилась, теперь мне привозят ее из Германии, а так как бывают там редко, затавариваются сразу мне на год, надо видеть реакцию продавцов. Этот состав просто идеален по соле- и сахаросодержанию, консистенции и т.п, я перепробовала все альтернативы, ничего лучше нет. Готовые соусы не люблю, просто не то.
Я маньиакально заправляю овощные салаты (а ими я в основном и питаюсь) сухой приправой, которая разводится водой и оливковым маслом, эта приправа раньше продавалась в Лидле и других магазинах (по 5 пакетиков в упаковке), а потом просто из финских магазинов испарилась
Не знаю про Лидл, но сама покупаю такую в Присме, она и в других магазинах есть. В одно время пропала, а потом снова появилась только в ином виде и разбавление масло+уксус. Но я разбавляю как и прежде масло+вода.
raduga51
18-03-2009, 20:35
А как именно называется эта загадочная смесь, как упакована и в каком отделе ее искать??? Очень заинтриговали....:) !
А как именно называется эта загадочная смесь, как упакована и в каком отделе ее искать??? Очень заинтриговали....:) !
Упакована отдельными пакетиками по 20 гр. salaatti kastikeainesseos. Изготовитель финский http://www.prominentfood.fi. Больше нравится итальянская. А вот в каком отделе продается.......никак не могу запомнить :-)
raduga51
18-03-2009, 21:53
Большое спасибо! Но все-таки хотелась бы знать из чего те-самые, которые в общепите. Подождем местных поваров-профессионалов ;)
растительное масло( любое, мы брали рюпси), горчица, сок можно апельсиновый или яблочный, сойя,чилияухе немного и не обязательно, сок лимона или уксус и ракуна (очень желательно)
очень дешево получается и долго хранится.
ракуна (очень желательно)
.
извините, а что это такое?
я не знаю ,как ето по-русски , ну ето специя травка сушеная
извините, а что это такое?
Это эстрагон (=rakuuna).
Это эстрагон (=rakuuna).
спасибо........
kisumisu
18-03-2009, 23:26
масло плюс сироп из уксуса модены с разным вкусом или винкотто или лимонный сок на худой конец. очень нравится для салатов forest blend Santa Maria- или просто крупно молотый перец из мельницы и соль. сверху пармезан, крутонки или орешки или смесь семечек с орешками и пр.лабудой. салаты обязательно нескольких видом. ням
масло- оливковое, ореховое, трюфельное
Не знаю про Лидл, но сама покупаю такую в Присме, она и в других магазинах есть. В одно время пропала, а потом снова появилась только в ином виде и разбавление масло+уксус. Но я разбавляю как и прежде масло+вода.
Надо будет посетить Присму
о, точно Кису сказала!
обязательно пихаю в салаты семечки всякие. тогда становится веселее.
обожаю масло из льняного семени. оно содержит массу омеги-3. как раз для тех, кто ест мало рыб.
olka_eva
19-03-2009, 14:15
Бальзамический уксус, но если в салате спаржа, тогда майонез
[russian.fi, 2002-2014]