View Full Version : Мозги кипят, помогите
tanjasuomi
19-03-2009, 16:55
Народ, кто сильно продвинутый, а особенно шопоголики, подкиньте идею.
Какие новые товары/ услуги в последнее время появились на рынке Финляндии?
Мне работу сдать до 1 апреля надо. Вопросов немеряно, не успеваю все темы охватить.
Сама я мало новинками пользуюсь- консервативна, да и по старинке привычней :)
А исследование товара/услуги я сама уж сделаю :)
"Пирка" кроме повседневной еды сейчас продаёт продукты из класса деликатесов. Мясные (колбасы) и немного рыбных. Кажется, в Эстонии делают. Вкусно.
tanjasuomi
19-03-2009, 17:54
Спасибо, спасибо, еще идеи есть?
А услуги какие то новые появились? :) Кто-нибудь пользуется,какими-то новыми услугами?
Miss Piggy
19-03-2009, 18:22
Кликните баннер наверху страницы и почитайте про телевидение через адсл модем - вполне новая услуга. Еще пришел на ум мобильный интернет у сонеры или елисы - тоже нестарые такие услуги. Подойдет? :)
Еще киинтейстомааилма на страницах по продаже квартир ввела такую фишку, что цена квартиры не максимальная, а наоборот, как на аукционе. Продавец может быть приятно удивлен. Еще год назад такого не было.
Про услуги не знаю, недавно живу... А вот в Лидле недавно были недели вначале греческой, потом итальянской продукции. Тирамису - мммм! Жалко, что быстро кончилось! Сейчас жду, какая следующая страна...
tanjasuomi
19-03-2009, 18:55
Ой, всем спасибо! Мне тут сынок сказал, что новые компы появились с "тач скрин" я еще таких не видела. Думаю, что мне пару примером хватит, чтобы развить тему и сделать маркетинговое исследование, чем эти товары и услуги хороши и какое будущее их ожидает :)
Еще киинтейстомааилма на страницах по продаже квартир ввела такую фишку, что цена квартиры не максимальная, а наоборот, как на аукционе. Продавец может быть приятно удивлен. Еще год назад такого не было.
Было это год назад.Точно помню,так как сами покупали квартиру примерно в это время и услуга эта была.
А услуги какие то новые появились? :) Кто-нибудь пользуется,какими-то новыми услугами?
Очень интересная,на мой взгляд услуга-aviomiespalvelu.Многие одинокие матери пользуются,занятые люди,пенсионеры.
kisumisu
19-03-2009, 20:36
да. туристическая фирма AREA начнет продавать турпоездки в космос по цене 150 000 евро примерно. Полет будет 2-х часовой, а подготовка к нему займет 3 дня.
Народ, кто сильно продвинутый, а особенно шопоголики, подкиньте идею.
Какие новые товары/ услуги в последнее время появились на рынке Финляндии?
Мне работу сдать до 1 апреля надо. Вопросов немеряно, не успеваю все темы охватить.
Сама я мало новинками пользуюсь- консервативна, да и по старинке привычней :)
А исследование товара/услуги я сама уж сделаю :)
гей туризм :) http://rus.delfi.lv/news/entertainment/travel/article.php?id=23530784
tanjasuomi
19-03-2009, 20:43
Очень интересная,на мой взгляд услуга-aviomiespalvelu.Многие одинокие матери пользуются,занятые люди,пенсионеры.
Да, я про это новшество знаю, сегодня с мужем обсуждали, ржали. Там ведь не только мужа можно в аренду взять, но и жену. Я говорю, да это то же самое котиапулайнен, только под новым именем :) Никто же не возьмет в аренду жену или мужа, чтоб в ресторан или театр сходить, например. За мероприятие заплати, да еще за то,что твой арендованный муж или жена съесь/выпьет. Круто! Ну и массаж, вечером перед телевизором не сделают, как любимый муж или жена :)
Нетбуки недавно только появились в Финлйнадии..
tanjasuomi
19-03-2009, 21:14
Спасибо, всем спасибо! Мне столько инфы не переработать на финском до 1 апреля! :) А вот куда Гей туризм отнести- ума не приложу? К товару? или услуге ? :)
да. туристическая фирма AREA начнет продавать турпоездки в космос по цене 150 000 евро примерно. Полет будет 2-х часовой, а подготовка к нему займет 3 дня.
да...я тоже это вчера услышала по новостям... по- моему самая классная тема для работы
Интересно сколько финнов купит?
[russian.fi, 2002-2014]