View Full Version : ингермаландец стать в очередь чтоб вернутся
Я ингермоландец, 28 лет. бабушка, братья, дядя тетя. живут в финляндии. отец родился в эстонии город тарту мать его финка. я родился в украине, и живу там. мне сказали что я как ингермоландец могу стать на очереть чтоб переехать в финляндию жить, как это сделать? как и куда нужно стать и что для этого надо? фамилия моя как и у родствеников (остонен). помогите, подскажите, пожалуйста.
tanjasuomi
19-03-2009, 20:18
Как куда? Со всеми бумагами в Финское консульство в Киеве. Предварительно позвонить и узнать, что именно требуется. И язык, учить, учить... Сейчас без экзамена ингермаландцев не пускают в страну :)
Я ингермоландец, 28 лет. бабушка, братья, дядя тетя. живут в финляндии. отец родился в эстонии город тарту мать его финка. я родился в украине, и живу там. мне сказали что я как ингермоландец могу стать на очереть чтоб переехать в финляндию жить, как это сделать? как и куда нужно стать и что для этого надо? фамилия моя как и у родствеников (остонен). помогите, подскажите, пожалуйста.
Обращайся в консульство, там все объяснят и скажут какие бумаги нужны. А "ингермоландец" это по украински?
Вид на жительство может получить лицо, постоянно проживающее на территории бывшего СССР, но имеющее финское этническое происхождение.
Финское происхождение и право на репатриацию имеют:
ингерманландские финны, проживающие на территории бывшего СССР, при условии, что сам иммигрант, один из его родителей или хотя бы двое из его дедушек и бабушек имели в графе «национальность» своего паспорта отметку «финн»
Для оформления вида на жительство на основании финской национальности необходимо обратиться с соответствующими, подтверждающими финское происхождение документами, в консульство Финляндии, чтобы соискателя записали в очередь для репатриантов. Оформление, обычно длится довольно долго.
Заявитель должен владеть финским или шведским языком и пройти языковой тест
tanjasuomi
подскажите какие бумаги и документы им надо от меня?
tanjasuomi
19-03-2009, 20:36
tanjasuomi
подскажите какие бумаги и документы им надо от меня?
В консульстве все скажут! Я не работник финского консульства в Украине :)
Ищи документ родителя где есть отметка "финн", или 2 документа его родителей с подобными отметками, возможно они жили в Финляндии - тогда можно здесь найти.
dj tune up
20-03-2009, 20:50
А раньше из таких мест брали без знания языка.
Недавно звонила в Киев в финское консульство по поводу переезда своих родственников. Единственная проблема это подтверждение знания финского языка. На Украине нет курсов и люди сдают экзамен в Питере или в Финляндии (конечно сначала нужно выучить). Ну это для тех кто не знает финского. Документы там нужно подавать в 2-х экземплярах, один комплект документов они отправляют в Финляндию, а второй остается у них. И очереди из желающих выехать в Финляндию на ПМЖ на Украине нет.
проблемно стало для ингермаландцев, ксожалению..:(
как границу с южным соседом открыли так все места южане заняли, не понятно что им дома не седиться:(
а кому надо бы по идее Койвисто приехать те сидят дома.
пытайся...
tervetuloa me odottamme sua.
tanjasuomi
21-03-2009, 09:29
А раньше из таких мест брали без знания языка.
Раньше, вообще мно чего было. И квартиры давали ингермаландцам, и подьемные на обустройство, и даже курсы языково- профессиональные были организованы только для них. Без подтверждения,что ты инкери- не брали на эти курсы никого другого. И без знания языка приезжали, и стариков брали тоже...
Сейчас только одна привелегия осталась. Можно привозить жену/мужа из за границы, и быть безработным. :)
Вопрос: а ингерМАЛАНЦЫ это кто?
а кому надо бы по идее Койвисто приехать те сидят дома.
пытайся...
tervetuloa me odottamme sua.
Ждешь еще одного сосальщика? Ну уж досвиданья, тут таких и без него хватает.
Ждешь еще одного сосальщика? Ну уж досвиданья, тут таких и без него хватает.
А сам то давно сиску сосать перестала?
А сам то давно сиску сосать перестала?
Alek
Проживание: Мой адрес Советский Союз
Выделенным все и сказано.
На футболке бидел хорошую надпись:
"Работайтай упорнее! От этого зависят миллионы социальщиков!"
maks-fin
28-03-2009, 13:08
подскажите номера телефонов консульства в украине. и если есть эл адрес его куда можно написать вопросы.
Submariner
28-03-2009, 13:54
подскажите номера телефонов консульства в украине. и если есть эл адрес его куда можно написать вопросы.
Вас в Гугле забанили? Первый результат поиска по строке "консульство Финляндии в Украине".
http://www.finland.org.ua/public/default.aspx?nodeid=31736&contentlan=37&culture=uk-UA
[russian.fi, 2002-2014]