PDA

View Full Version : И это Финляндия...

Страницы : 1 [2]

SannamannA
22-03-2009, 09:47
то что забойных животных кормят зерном, конечно же бред, иначе мясо бы стоило в разы дороже. хотя конечно же кормят для получения элитного мяса, но сдается мне, что мы его не покупаем

Кормят, кормят. И не только зерном. Кормовых культур довольно много. А если говорить о зерне, то например в 2005 году мировое производство кормовой пшеницы составило около 105 млн тонн. Так что сначала думаем, а потом называем бредом то, чего не знаем.

Сан Саныч
22-03-2009, 09:48
А вот поясните (коль речь про посты христианские зашла) - в РФ начинается, скажем, перед новым годом пост, мясо, понятно, алкоголь нельзя - но весь народ тут же празднует широко и весело новый год - оливье там, водяра и все такое прочее. Это как - соблюдение поста или нет?
Это типа внезапно появившейся армии новых верующих из коммуно-гэбяшной верхушки: Бог мол простит. Если живешь не по христиански, но в церковь ходишь поглазеть периодически или с клиром в дружбанах, то все можно.....

Jade
22-03-2009, 11:37
В чем же тогда заключается смысл христианских постов, если и так мясо есть нельзя?Пост по Библии – это не только отказ от мяса, а воздержание от любой вкусной пищи или даже полное голодание "чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих".

Почитайте в Библии Книгу Иона, как люди постились и молились, чтобы их Бог не истребил.

Ион.3:6-9: "Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: `чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих. Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем'. И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел."

Haha
22-03-2009, 11:42
Пост по Библии – это не только отказ от мяса, а воздержание от любой вкусной пищи или даже полное голодание "чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих".

То есть вы хотите сказать, что сегодня вы не завтракали?

:)

Jade
22-03-2009, 11:48
А вот поясните (коль речь про посты христианские зашла) - в РФ начинается, скажем, перед новым годом пост, мясо, понятно, алкоголь нельзя - но весь народ тут же празднует широко и весело новый год - оливье там, водяра и все такое прочее. Это как - соблюдение поста или нет?
Так потому что главный лозунг партЕйно-православной братии "Москва за нами!"
Имперские, а не христианские принципы насаждаются в народе - если ты патриот, то можешь лопать всех подряд.

Очередник
22-03-2009, 11:51
Вы кого цитируете Маркса или Бендера? Если Маркса, то правильно "религия - опиум народа". "Опиум" в данном случае в смысле "лекарство". Ничего против религии Маркс не имел, хоть и основоположник.
Не стоит так беспокоиться.
Большинство поняло, что это слова прозвучавшии из уст Бендера.
Значение эта крылатая фраза имеет однозначное

Jade
22-03-2009, 11:59
То есть вы хотите сказать, что сегодня вы не завтракали?
:)Пост по Библии - это не обязательно полная голодовка, поэтому я умеренно питаюсь. С утра выпила чашку кофе и съела ломтик ржаного хлеба с помидором.

А Вы как православная, курицей или свининой поститесь? :D ;)

&Irene&
22-03-2009, 12:02
Это Вы байки бабулек со скамейки пересказываете или сами на ходу флудите, выдумывая отсебятину? :lamer:
Сразу ясно, что Вы Библии никогда не открывали! В Библии полно прямых запретов на мясо:

1) Господь запрещает человеку есть плоть/мясо/кровь: Бытие 9:3-5 "...только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; .."
Левит 3:17. "Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука (сала) и никакой крови не ешьте." Хитрая заповедь, потому что невозможно есть мясо, не съев ни капли крови.
Таким образом, Библия абсолютно запрещает есть мясо, в котором есть хоть капля крови. Не умеете выпустить кровь до капли (кошерное) = не можете употреблять плоть/мясо в пищу.

2) Библия прямо запрещает есть свинину, зайчатину, конину, верблюжатину. Левит 11: 4-8 «не ешьте…верблюда.. и тушканчика.. и зайца… и свиньи.. мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.»

3) Библия запрещает есть вола/корову. В Библии сказано, что убийство коров равносильно убийству людей - и Бог не слышит молитв мясоедов.
Исаия 66:3-4 "Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса." Исаия 1: 15. «И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.»

4) Библия, разрешая есть ТОЛЬКО «скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте» (Левит 11:3), вводит много запретов - нельзя есть свинину, конину, зайчатину, верблюжатину и т.д. и т.п.

5) В Евангелии апостол Павел советует христианам отказаться от мяса: "Лучше не есть мяса… ". (Римлянам 14:21).

Во первых не надо вола с коровой в одну кучу мешать. А во вторых объясните тогда разделение кошерной пищи на мясное и молочное. Откуда мясное если нельзя?

Haha
22-03-2009, 12:14
Пост по Библии - это не обязательно полная голодовка, поэтому я умеренно питаюсь. С утра выпила чашку кофе и съела ломтик ржаного хлеба с помидором...

Пост по Библии – это не только отказ от мяса, а воздержание от любой вкусной пищи

Мда... с кофе это вы явно... согрешили...
"Что касается кофе и чая, то обычно Великим постом их стараются употреблять как можно меньше или отказаться совсем, вместо них пьют фруктовые или травяные чаи.."
http://www.kiot.ru/Cntnt/Germogen.htm

python
22-03-2009, 12:16

Так потому что главный лозунг партЕйно-православной братии "Москва за нами!"
Имперские, а не христианские принципы насаждаются в народе - если ты патриот, то можешь лопать всех подряд.

Чет вы здесь уже совсем всё в кучу смешали... То есть те кто здесь, на Западе не соблюдают пост, то они значит маскальские ампыриалисты?

По-моему всё просто: кто действительно верит, тот соблюдает все посты и предписания церкви, а кто нет, тот, соответственно, живёт своим разумом. Если в России полуофициально государственной религией признано православие, это не означает, что все поголовно обязаны следовать канонам православия. Свободу совести ещё не отменяли.

Jade
22-03-2009, 12:20
Во первых не надо вола с коровой в одну кучу мешать.
Да уж..С каких это пор быки/мясо быков перестали быть говядиной?

На русский язык перевели "вол", а в оригинале "бык".
см. http://chassidus.ru/toraonline/index.php?mode=display&lang=rus&seferid=all&chumashid=14&chapter=66&posuk=3
Закалывающий быка (подобен) убивающему человека, приносящий в жертву овцу (подобен) отрубающему голову собаке, приносящий хлебный дар (подобен приносящему) свиную кровь, воскуривающий левону (подобен) благословляющему идола; как они избрали пути свои и мерзостей желала душа их

Jade
22-03-2009, 12:28
Мда... с кофе это вы явно... согрешили...
"Что касается кофе и чая, то обычно Великим постом их стараются употреблять как можно меньше или отказаться совсем, вместо них пьют фруктовые или травяные чаи.."
http://www.kiot.ru/Cntnt/Germogen.htm
:)Ухты. И где ж православные о кофе-чае в Библии прочли?
Мне указ Слово Божье/Библия, а не ваши сочинители отсебятины - неизвестные батюшки Ге и иже с ними бабки со скамейки. :D

&Irene&
22-03-2009, 12:28
Да уж..С каких это пор быки/мясо быков перестали быть говядиной?

На русский язык перевели "вол", а в оригинале "бык".
см. http://chassidus.ru/toraonline/index.php?mode=display&lang=rus&seferid=all&chumashid=14&chapter=66&posuk=3

Тоесть кастрировать быков религия не запрещает?
Прекратите цитировать одно и то же. Вол был создан для полевых работ, по этому его и нельзя есть, нельзя жертвоприношением заниматься, а вот про еду мяса тут ничего не сказано.

Haha
22-03-2009, 12:33
Ухты. И где ж православные о кофе-чае в Библии прочли?
Мне указ Слово Божье/Библия, а не ваши сочинители отсебятины - неизвестные батюшки Ге и иже с ними бабки со скамейки. :D
Не богохульствуйте. Священник Епархии, начальник кухни Даниловского монастыря...

* спина не чешется? от собственной святости?

Haha
22-03-2009, 12:34
..., а вот про еду мяса тут ничего не сказано.

Так вот, как оказывается, про кофе в Библии тоже ничего не сказано... Так что если нельзя, но очень хочется - то можно!
*а уж цитатку-то соответствующую мы завсегда найдем!

Jade
22-03-2009, 12:51
Прекратите цитировать одно и то же. Вол был создан для полевых работ, по этому его и нельзя есть, нельзя жертвоприношением заниматься, а вот про еду мяса тут ничего не сказано.Тогда читайте "Аргументы и факты", а у христиан Библия одна, поэтому и цитируют всегда одно и то же. :)

Выкручиваетесь Вы по-нелепому, потому что о запрете на кровь сказано во многих местах.
Слова Бога в Библии о том, что он истребит тех, кто ест какую-либо кровь:
Левит 17:10 "И если кто из дома Израилева или из пришельцев, что меж вами, будут есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу его, кто будет есть кровь и истреблю её.."
Таким образом в Библии запрет и угроза наказания за потребление в пищу любой крови в любом количестве. именно поэтому евреи-хитрецы придумали кошерное мясо - де выпускают кровь до последний капли (кто ж в такое поверит?). Красное мясо невозможно очистить от крови - оно сплошь пронизано кровяными сосудиками, поэтому и красное. Когда режут красное мясо (говядину, свинину, баранину), то на нём обязательно останется кровь.
Видимо, только рыбу и птицу можно отделить от крови.

Jade
22-03-2009, 12:59
Так вот, как оказывается, про кофе в Библии тоже ничего не сказано... Так что если нельзя, но очень хочется - то можно!
:) *а уж цитатку-то соответствующую мы завсегда найдем!
У слепых троллей и/или не умеющих читать - "оказывается".
Про кофе в Библии не сказано, а про мясо сказано. :)

Не богохульствуйте. Священник Епархии, начальник кухни Даниловского монастыря...
* спина не чешется? от собственной святости?
:)Богохульствуете Вы, подменяя Слово Божье, словами некоего начальника-схизматика.

Брыха
22-03-2009, 13:01
весь народ тут же празднует широко и весело новый год - оливье там, водяра и все такое прочее. Это как - соблюдение поста или нет?
Про "весь народ" крепко сказано. Я в новый год тяпнул, конечно, чуть-чуть, грешным делом, это мой бухгалтерский профессиональный праздник - смена отчетного периода. Я и каждый новый квартал встречаю и провожаю. А вобщето, новый год - чисто светский праздник, православным не запрещается светские праздники праздновать. Все мы люди грешные, даже священники.

&Irene&
22-03-2009, 13:03
Тогда читайте "Аргументы и факты", а у христиан Библия одна, поэтому и цитируют всегда одно и то же. :)

Выкручиваетесь Вы по-нелепому, потому что о запрете на кровь сказано во многих местах.
Слова Бога в Библии о том, что он истребит тех, кто ест какую-либо кровь:
Левит 17:10 "И если кто из дома Израилева или из пришельцев, что меж вами, будут есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу его, кто будет есть кровь и истреблю её.."
Таким образом в Библии запрет и угроза наказания за потребление в пищу любой крови в любом количестве. именно поэтому евреи-хитрецы придумали кошерное мясо - де выпускают кровь до последний капли (кто ж в такое поверит?). Красное мясо невозможно очистить от крови - оно сплошь пронизано кровяными сосудиками, поэтому и красное. Когда режут красное мясо (говядину, свинину, баранину), то на нём обязательно останется кровь.

Выкручиваетесь все время именно Вы! Еще не на один вопрос не дали конкретный ответ. Я, кстати, давно наблюдаю эту манеру вырующих православных: если не могут аргументировано ответить, то начинают что-то цитировать, причем даже не всегда по теме, а когда их на этом ловишь, то говорят: "Не богохульствуй! Веры в тебе нет ну и т.д."
Так что там на счет кастрации быков? :)

*1*
22-03-2009, 13:10
Выкручиваетесь все время именно Вы! Еще не на один вопрос не дали конкретный ответ. Я, кстати, давно наблюдаю эту манеру вырующих православных: если не могут аргументировано ответить, то начинают что-то цитировать, причем даже не всегда по теме, а когда их на этом ловишь, то говорят: "Не богохульствуй! Веры в тебе нет ну и т.д."
Так что там на счет кастрации быков? :)

Пути Господни неисповедимы :)

Главное привести 200 000 цитат на простой вопрос. А далше мы должни своим умом допереть видимо. А если не допрем, ну чтоже, значит господь ума не дал :)

Яде это вообще клинический случай. Либо чел просто прикалывается :)

Belaa
22-03-2009, 13:14
Пост-это не диета. И смысл его не в голодании, отказе от пищи. Пост это время на раздумье, осознание своих грехов и покаяние. Отказ от некоторой пищи, животной или молочной, предлагается в помощь постящемуся. Важна умеренность, ведь можно и постно кушать много и вкусно. Вообще, все вы о еде говорите. Это, в первую очередь, пост для души. И каждому по силам. Новичку бывает сложно выдержать целый пост, особенно Строгий. Кто-то постится только одну неделю перед Пасхой. Поститься надо перед причастием. И одна искренняя исповедь может стоить всех других "постов" для галочки. Любят у нас проповедовать и учительствовать.

Брыха
22-03-2009, 13:14
Не стоит так беспокоиться.
Большинство поняло, что это слова прозвучавшии из уст Бендера.

Я то не беспокоюсь. Я бывший советский оборонный ведущий инженер. По научному коммунизьму у меня была твердая "тройка". Просто. нынешнему "поколению пепси" хохмы адеских юмористов преподносят как цитаты Маркса. И верят ведь, полудурки.

Belaa
22-03-2009, 13:21
To Jade:
Библию не стоит понимать дословно. Также не стоит вырывать слова из контекста.

Jade
22-03-2009, 13:46
Выкручиваетесь все время именно Вы! Еще не на один вопрос не дали конкретный ответ. Я, кстати, давно наблюдаю эту манеру вырующих православных: если не могут аргументировано ответить, то начинают что-то цитировать, причем даже не всегда по теме, а когда их на этом ловишь, то говорят: "Не богохульствуй! Веры в тебе нет ну и т.д." Так что там на счет кастрации быков? :)
Чесслово, Вы очень смешная. :) Вы не видите ответов, которые я Вам даю, цитируя Библию.
Православные, в отличие от протестантов, как раз обожают батюшек и бабулек слушать, а не Библию читать.
Поинтересуйтесь на досуге принципом Sola scriptura = Только Писание http://fi.wikipedia.org/wiki/Sola_scriptura :)

Jade
22-03-2009, 13:49
Библию не стоит понимать дословно. Неужели? И всегда Вы понимаете Библию иносказательно, если речь идёт о заповедях? То бишь если "не убий", то это у Вас не дословно и на самом деле как бы и "убий" ?)) :lamer:

*1*
22-03-2009, 14:01
Вы не видите ответов, которые я Вам даю, цитируя Библию.

Ну как я и сказал. Еслиу те 200 000 цитат мы не понимаем то видимо Бог Ума не Дал. Яде + пиши есче!

Meha
22-03-2009, 14:02
3) Библия запрещает есть вола/корову. В Библии сказано, что убийство коров равносильно убийству людей - и Бог не слышит молитв мясоедов.
Исаия 66:3-4 "Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса." Исаия 1: 15. «И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.»

4) Библия, разрешая есть ТОЛЬКО «скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте» (Левит 11:3), вводит много запретов - нельзя есть свинину, конину, зайчатину, верблюжатину и т.д. и т.п.

.[/B][/U]
что то вы сами себе противоречите :)

Jade
22-03-2009, 14:05
Главное привести 200 000 цитат на простой вопрос. А далше мы должни своим умом допереть видимо. А если не допрем, ну чтоже, значит господь ума не дал :)
Яде это вообще клинический случай. Либо чел просто прикалывается :)
Умом допереть Вам в реале слабО, потому что лопаете всё, что ни попадя, вернее, всё подряд.
Вы, малексТролль, не клинический случай - Вы сплошная патология. :D

Haha
22-03-2009, 14:06
что то вы сами себе противоречите :)
Меха - глубочайший респект! ты это все еще и внимательно читаешь...

finnik
22-03-2009, 14:06
Сразу ясно, что Вы Библии никогда не открывали! В Библии полно прямых запретов на мясо:

3) Библия запрещает есть вола/корову...

Не пому... То ешьте, то не ешьте... :lol:
Живтные у которых раздвоены копыта и жуют жвачку, называются парнокопытные, а т из них которые жуют, так и называются жвачные парнокопытные. К ним относятся:
Быки (коровы), бараны (овцы), козлы (козы), олени, антилопы, жирафы и др.
Другое отличие жвачных - у них есть рога.
Перечисленные же дальше животные - не ппадают в этот отряд млекопитающихся...

...
...евреи-хитрецы придумали кошерное мясо - де выпускают кровь до последний капли (кто ж в такое поверит?). Красное мясо невозможно очистить от крови - оно сплошь пронизано кровяными сосудиками, поэтому и красное. Когда режут красное мясо (говядину, свинину, баранину), то на нём обязательно останется кровь.
Кстате, мясо зайчатины (кролики), которое запрещено библией, практически ни чем не отличается от мяса курицы.. Также частично тёмное скровью, частично - совершенно белое...

*1*
22-03-2009, 14:07
Вы, малексТролль, не клинический случай - Вы сплошная патология. :Д

Да да , я в курсе, вы так атеистов называете

Брыха
22-03-2009, 14:11
Неужели? И всегда Вы понимаете Библию иносказательно, если речь идёт о заповедях? То бишь если "не убий", то это у Вас не дословно и на самом деле как бы и "убий" ?)) :lamer:
Финнам вообще не стоит принимать библию всерьез. Их шведы огнем и мечом, пинками и подзатыльниками кое-как затолкали в христианство, но они как были язычниками, так и остались. Но это и хорошо. Они остались близки с природой, как наши северные народы. По крайней мере, продукты питания финны портить не умеют, просто они не искренне не понимают зачем это делать.

SannamannA
22-03-2009, 14:13
ИМХО, мотивировать отказ от мясоедения библейскими запретами - совершенно бесполезное занятие. Для атеиста Библия не представляет из себя авторитетного источника: какое кому дело до того, что там запрещалось или разрешалость есть древним иудеям? Мне вот интересно, почему же никто не обсуждает медицинские и экологические аспекты мясоедения и животноводства, а вместо этого все рьяно спорят о том, что написано в собрании иудейских мифов?

*1*
22-03-2009, 14:15

Меха, молодец! +1000. Я все жду когда Йяде скатится до "Пути Господни неисповедимы" за неимением других аргументов :)

&Irene&
22-03-2009, 14:17
Чесслово, Вы очень смешная. :) Вы не видите ответов, которые я Вам даю, цитируя Библию.
Православные, в отличие от протестантов, как раз обожают батюшек и бабулек слушать, а не Библию читать.
Поинтересуйтесь на досуге принципом Sola scriptura = Только Писание http://fi.wikipedia.org/wiki/Sola_scriptura :)

ну хорошо, вот стоки из библии:
" Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте." Так что там с баранами, козами, коровами?

Ого! Пока я писала, тут уже на эту же тему столько успели написать :)

Meha
22-03-2009, 14:20
А на этой неделе в Финляндии обнаружена салмонелла, поговаривают об эпидемии...
Зафиксировано 19 случаев в курятниках, и два - в свинарниках... Проверки продолжаются...
http://www.kauppalehti.fi/5/i/talous/uutiset/etusivu/uutinen.jsp?oid=2009/03/20244&ext=rss
Интересный комент на одном сайте:
Taitaa olla vain hyvä tekosyy nostaa elintarvikkeiden hintoja. Ensin tulee pulaa kananmunista sekä possunlihasta ja nostetaan hintoja. Kun "salmonellaepidemia" loppuu, jäävät hinnat uudelle korkeammalle tasolle.

Условный перевод:
Должно быть хороший исскуственный способ взвентить цены на продукты питанмя. Сначала сделают дефицитом куринные яица и свинину, потом подымут цену, а когда эпидемия прйдёт - цены останутся на новом уровне. ;) Может и так...
про сальмонеллу уже неделю говорят в новостях/пишут в газетах, писали на наанталиевской птицефабрике нашли тоже.

Брыха
22-03-2009, 14:25
То бишь если "не убий", то это у Вас не дословно и на самом деле как бы и "убий" ?)) :lamer:
Даже в современном русском языке убийство человека обозначается разными словами: убийство, казнь, уничтожение живой силы противника. В арамейском языке таких слов гораздо больше. Под "убийством" в Библии следует понимать уголовно наказуемое деяние. Казнь, уничтожение противника на войне, убийство при самозащите и т.п. это не библейские "убийства".

*1*
22-03-2009, 14:27
А кто грилимаккары ест, как называется?

Вегетарианец!

В книге From Start To Finnish написано что Маккара ето финский мужской овощ :)))

Meha
22-03-2009, 14:29
просто у меня сложилось впечатление, что яде весело и он/она просто нас провоцирует, про то, что цитаты уже давно повторяются, при том одни и те же, слова вырваны из контекста, трактовка текстов не выдерживает никакой критики я вообще молчу, следовательно всё таки кто то веселится :)

SannamannA
22-03-2009, 14:34
Вегетарианец!

В книге From Start To Finnish написано что Маккара ето финский мужской овощ :)))

А как же реклама Turun sinappi, где говорится, что "maggara nou wihannes"? :)

Haha
22-03-2009, 14:37
..., почему же никто не обсуждает медицинские и экологические аспекты мясоедения и животноводства, а вместо этого все рьяно спорят о том, что написано в собрании иудейских мифов?

Ну так ... "настоящих буйных мало... вот и нету вожаков"... В смысле - вот и читаем то, что религиозные, а не медицинские вожаки цитируют...

Meha
22-03-2009, 14:48
ИМХО, мотивировать отказ от мясоедения библейскими запретами - совершенно бесполезное занятие. Для атеиста Библия не представляет из себя авторитетного источника: какое кому дело до того, что там запрещалось или разрешалость есть древним иудеям? Мне вот интересно, почему же никто не обсуждает медицинские и экологические аспекты мясоедения и животноводства, а вместо этого все рьяно спорят о том, что написано в собрании иудейских мифов?
по медицинским показателям мясо полезно и необходимо для организма. ИМХО, но вегетарианство только для очень здоровых взрослых людей, детям и взрослым с заболеваниями крови как анемия и не только, лень всё писать, вегетарианство просто убийственно. дааа, и человеку после операции дают именно мясной бульён, а не овощной.
мне, по состоянию здоровь, вегетарианство просто противопоказано, чему я собственно рада, потому что, я могу есть сколько угодно овощного салата, рагу, но пока я не съем свои 100 гр мяса сытой и полной сил я себя не чувствую, и голова у меня лучше соображает. это вскользь о медицинских показателям.
об экологических показателях - земледелие тоже не так уж и экологично: вырубаются лесные массивы под поля, удобрения и пр.

Belaa
22-03-2009, 14:55
Про убийство мне понравился комментарий Брыха.
To Jade:
Несоменно, мы понимаем, что красть, убивать, прелюбодействовать есть нехорошо. Но нельзя следовать слепо букве. В Библии даже Иисус, говоря с людьми притчами, пояснял значение.

leijona3
22-03-2009, 15:24
про сальмонеллу уже неделю говорят в новостях/пишут в газетах, писали на наанталиевской птицефабрике нашли тоже.
Так глобализация(етить её!):везут комбикорма со всего света... :(

leijona3
22-03-2009, 15:26
Вегетарианец!

Ха,мой муж так говорит про ленккимаккара-Разве там мясо есть?-когда я говорю ему,что мясо есть слишком часто-вредно... :D

leijona3
22-03-2009, 15:27
по медицинским показателям мясо полезно и необходимо для организма. ИМХО, но вегетарианство только для очень здоровых взрослых людей, детям и взрослым с заболеваниями крови как анемия и не только, лень всё писать, вегетарианство просто убийственно. дааа, и человеку после операции дают именно мясной бульён, а не овощной.
мне, по состоянию здоровь, вегетарианство просто противопоказано, чему я собственно рада, потому что, я могу есть сколько угодно овощного салата, рагу, но пока я не съем свои 100 гр мяса сытой и полной сил я себя не чувствую, и голова у меня лучше соображает. это вскользь о медицинских показателям.
об экологических показателях - земледелие тоже не так уж и экологично: вырубаются лесные массивы под поля, удобрения и пр.
+1...........

finnik
22-03-2009, 15:41
Так глобализация(етить её!):везут комбикорма со всего света... :(
Да нет, на сей раз не стоит винить глобализацию... Корма родные, "котимайсет", из Райсио... уж не знаю, с флажком они или как... ;)

&Irene&
22-03-2009, 15:45

Такая же и у меня ерунда происходит.

Моя родственница отказалась от мыса, после чего (правда через пару лет) вся опухла и начала падать в обмороки. Врачи долго искали причину, делали томографию и еще кучу всяких исследований, нашли сильнейшее белковое голодание. Долго ей объясняли, что пока еще не найден ни один заменитель животного белка по этому некоторым котегориям людей мясо просто необходимо. Но есть и такие, которым достаточно растительного. Кстати ее другая родственница, вдруг уверовав села на пост и тоже начала падать в обмороки. Наверное это семейное.
Вот еще интересное наблюдение, что от поста освобождаются дети, беременные, немощные и больные. Интересно почему?

*1*
22-03-2009, 15:49
Такая же и у меня ерунда происходит.

Моя родственница отказалась от мыса, после чего (правда через пару лет) вся опухла и начала падать в обмороки. Врачи долго искали причину, делали томографию и еще кучу всяких исследований, нашли сильнейшее белковое голодание. Долго ей объясняли, что пока еще не найден ни один заменитель животного белка по этому некоторым котегориям людей мясо просто необходимо. Но есть и такие, которым достаточно растительного. Кстати ее другая родственница, вдруг уверовав села на пост и тоже начала падать в обмороки. Наверное это семейное.
Вот еще интересное наблюдение, что от поста освобождаются дети, беременные, немощные и больные. Интересно почему?

А я много занимаюс спортом и заметил что не поев мяса не могу тренироватся. Сил нет.

Так что ем много курочки и говядини. Самое то для спорта.

Брыха
22-03-2009, 15:54
Несоменно, мы понимаем, что красть, убивать, прелюбодействовать есть нехорошо. Но нельзя следовать слепо букве. В Библии даже Иисус, говоря с людьми притчами, пояснял значение.
Вы православная? Если нет, продолжать разговор на эту тему бессмысленно.

&Irene&
22-03-2009, 15:58
А я много занимаюс спортом и заметил что не поев мяса не могу тренироватся. Сил нет.

Так что ем много курочки и говядини. Самое то для спорта.

и даже сальмонелы не боишься? (я уж о грехе и не спрашиваю) :) :) :)

leijona3
22-03-2009, 16:08
Да нет, на сей раз не стоит винить глобализацию... Корма родные, "котимайсет", из Райсио... уж не знаю, с флажком они или как... ;)
Увы-стоит: потомучто сырьё на Райсио приходит из-за рубежа...

http://www.ruokatieto.fi/finfood/finnfoo1.nsf/9b7b469a6c690df7c2256473003cddc1/71b8a5111f8b91abc22575740049d695?OpenDocument&Highlight=0,salmonella*
"lkomailta tuotu rehujen valkuaisraaka-aine on osoittautunut viime aikoina ongelmalliseksi, koska saastuneita eriä on löytynyt enenevästi"

*1*
22-03-2009, 16:15
и даже сальмонелы не боишься? (я уж о грехе и не спрашиваю) :) :) :)

Теперь боюс

Jade
22-03-2009, 16:36
Не пому... То ешьте, то не ешьте... :lol:
Для непонятливых Левит 11: 22. "ешьте из них: саранчу с ее породою" - раз не в состоянии понять прочитанного, придётся вам лопать кузнечиков ;) :D

Jade
22-03-2009, 17:01
Даже в современном русском языке убийство человека обозначается разными словами: убийство, казнь, уничтожение живой силы противника. В арамейском языке таких слов гораздо больше. Под "убийством" в Библии следует понимать уголовно наказуемое деяние. Казнь, уничтожение противника на войне, убийство при самозащите и т.п. это не библейские "убийства".Не выдумывайте. В Библии не убий = lo Tirtzach означает не убивай в самом широком смысле (все и вся), а не уголовное убийство. Вы, пропагандисты мясоедства, уже не знаете, что выдумать ради утробы. :)

"All major religious scriptures enjoin man to live without killing
unnecessarily. The Old Testament instructs, "Thou shalt not kill." (Exodus
20:13) This is traditionally misinterpreted as referring only to murder. But
the original Hebrew is lo tirtzach, which clearly translates "Thou shalt not
kill." Dr. Reuben Alcalay's Complete Hebrew/English Dictionary says
that the word tirtzach, especially in classical Hebrew usage, refers to "any
kind of killing," and not necessarily the murder of a human being.!

http://blogs.myspace.com/index.cfm?fuseaction=blog.view&friendId=21364582&blogId=37618275

Про убийство мне понравился комментарий Брыха.
To Jade:
Несоменно, мы понимаем, что красть, убивать, прелюбодействовать есть нехорошо. Но нельзя следовать слепо букве. В Библии даже Иисус, говоря с людьми притчами, пояснял значение.Брых ошибается (см. выше). И не надо путать притчи с заповедями. Десятословие, например, - это Не притча, а конкретные указания, как себя вести. Слепо следуют крайностям только фанатики - те, которые всё подряд едят, или вообще ничего.

finnik
22-03-2009, 17:20
Увы-стоит: потомучто сырьё на Райсио приходит из-за рубежа...

http://www.ruokatieto.fi/finfood/finnfoo1.nsf/9b7b469a6c690df7c2256473003cddc1/71b8a5111f8b91abc22575740049d695?OpenDocument&Highlight=0,salmonella*
"lkomailta tuotu rehujen valkuaisraaka-aine on osoittautunut viime aikoina ongelmalliseksi, koska saastuneita eriä on löytynyt enenevästi"
Конечно хочется всё свалить на иносранцев... ;)
Однако потверждений тому нет... Мало того, как сами они утверждают, что всё проверяется на входе на завод:

"Rehuraisio teki viime vuonna 3 520 salmonella-analyysiä tuotteista, raaka-aineista ja tuotantoympäristöstä. Raaka-aine-erät testataan ennen tehtaalle saapumista. Aikaisemmin yrityksen rehuista ei ole löydetty salmonellaa omavalvonta- eikä viranomaisnäytteissä. (Ruokatieto)"

Т.е. в день делается по 10 проб... Но салмонелла то обнаружена в готовом корме...
Вывод- очевиден...

finnik
22-03-2009, 17:28
Для непонятливых Левит 11: 22. "ешьте из них: саранчу с ее породою" - раз не в состоянии понять прочитанного, придётся вам лопать кузнечиков ;) :D
Я ж не муравьед какой... Я хишник. Питаюсь и парно-, и непарно-.., и вообще безкопытными МЛЕКОпитающимися... А всяких там насекомых, земноводных, рептилий.., пусть ээ.. французы едят...

leena
22-03-2009, 17:39
Лично на меня просмотр первого же из выложенных автором темы ролика оказал такое сильное впечатление, что на мясо смотреть неприятно до отвращения. В пятницу делал муж лазанью - запахи вкусные и всё такое... я поковыряла вилкой, но есть не стала.

python
22-03-2009, 17:43
Вы не видите ответов, которые я Вам даю, цитируя Библию.

Ну как я и сказал. Еслиу те 200 000 цитат мы не понимаем то видимо Бог Ума не Дал. Яде + пиши есче!

Во-во. Причем толкуются они то буквально, то иносказательно.., вобщем как удобнее "миссионеру". А посему: как можно принимать святое писание (любое) как безусловную истину? Да и в вопросе веры следовало бы придерживаться правила: чуствуешь потребность? - верь, нет? - так нечего принуждать.

Брыха
22-03-2009, 17:43
Вы, пропагандисты мясоедства, уже не знаете, что выдумать ради утробы. :)

Мы не ради утробы, а за за здоровый образ жизни. Мясо животных нам необходимо, чтобы поддерживать свое тело в здравии. Это наша христианская обязанность.

Jade
22-03-2009, 17:53
Да да , я в курсе, вы так атеистов называете
Человек-с-ружьём, Вы не атеист, а просто безжалостный безбожник.
Атеисты разные бывают - среди них много гуманных людей, отстаивающих не только права людей, но и животных. :)

Belaa
22-03-2009, 18:03
Брыха, вы общаетесь только с православными?

Jade
22-03-2009, 18:04
Лично на меня просмотр первого же из выложенных автором темы ролика оказал такое сильное впечатление, что на мясо смотреть неприятно до отвращения. В пятницу делал муж лазанью - запахи вкусные и всё такое... я поковыряла вилкой, но есть не стала.Лазанью можно прекрасную сделать и без мяса. :sun: Просто надо поджарить для соуса много лука, помидор, грибов, кусочки ананаса, побольше разных сыров положить в молочный соус. Если не можете совсем без мяса, то положите, рыбу (например, тунец). Не забудьте про базилик и орегано. :)

В Финляндии при таком обилии продуктов очень легко отказаться хотя бы от красного мяса.

Jade
22-03-2009, 18:09
Мы не ради утробы, а за за здоровый образ жизни. Мясо животных нам необходимо, чтобы поддерживать свое тело в здравии. Это наша христианская обязанность.Мясо Не полезно в первую очередь с медицинской точки зрения - читайте начало ветки. О вреде мяса полно статей: http://www.google.com/search?hl=ru&q=%D0%9E+%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5+%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=

"Давно уже доказана учеными-медиками связь между атеросклерозом, болезнями сердца и употреблением мяса. В "Журнале Американской ассоциации врачей" за 1961 год сказано: "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний". Наряду с алкоголизмом, курение и мясоедение являются главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других развитых странах мира." http://krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1080

Брыха
22-03-2009, 18:12
Брыха, вы общаетесь только с православными?
Я не люблю спорить на религиозные темы с представителями других конфессий. У каждого своя голова на плечах и есть право выбора.

Брыха
22-03-2009, 18:16
Мясо Не полезно в первую очередь с медицинской точки зрения
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах" (с). Всегда с интересом читаю ваши посты. Вы "черную риторику" не преподаете случаем?

Meha
22-03-2009, 18:16
Лазанью можно прекрасную сделать и без мяса. :sun: Просто надо поджарить для соуса много лука, помидор, грибов, кусочки ананаса, побольше разных сыров положить в молочный соус. Если не можете совсем без мяса, то положите, рыбу (например, тунец). Не забудьте про базилик и орегано. :)

В Финляндии при таком обилии продуктов очень легко отказаться хотя бы от красного мяса.
отказывайтесь на ваше здоровье, но прекратите к этому призывать и захламлять тему не по сабжу

Meha
22-03-2009, 18:20
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах" (с). Всегда с интересом читаю ваши посты. Вы "черную риторику" не преподаете случаем?
если бы она/он преподавала "черную риторику", его/ее посты были бы убедительными, а по факту в них нет убедительности ни грамма )))))))

Belaa
22-03-2009, 18:20
Я не люблю спорить на религиозные темы с представителями других конфессий. У каждого своя голова на плечах и есть право выбора.

Зачем спорить?
Я православная.

jonna
22-03-2009, 18:23
Мясо Не полезно в первую очередь с медицинской точки зрения - читайте начало ветки. О вреде мяса полно статей: http://www.google.com/search?hl=ru&q=%D0%9E+%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5+%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=

"Давно уже доказана учеными-медиками связь между атеросклерозом, болезнями сердца и употреблением мяса. В "Журнале Американской ассоциации врачей" за 1961 год сказано: "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний". Наряду с алкоголизмом, курение и мясоедение являются главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других развитых странах мира." http://krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1080
не знаю вредно или нет, но как то было в моей жизни, по причине здоровья отказалась от мяса, ела только рыбу и куру (белое мясо) 1)похудела не напрягаясь сама не заметила, цвет лица, волосы и состояние кожи улучшился, помолодела так, что муж стал меня подозревать что я влюбилась))))), но потом потихоньку начала опять есть и когда поняла что причина нездоровья не в мясе, то тут уже удержу не стало, ем, ем, и ем))))))

*1*
22-03-2009, 18:28
Для непонятливых Левит 11: 22. "ешьте из них: саранчу с ее породою" - раз не в состоянии понять прочитанного, придётся вам лопать кузнечиков ;) :Д

Яде, вы привели другую цитату и ушли от ответа на вопрос. Не могли бы вы пояснить как цитата из библиии по поводу поедания парнокопытних поддерживает вегетарианство?

Jade
22-03-2009, 18:38
отказывайтесь на ваше здоровье, но прекратите к этому призывать и захламлять тему не по сабжуВо-1-х, я не призываю, а констатирую общеизвестные факты с позиции медицины и с позиции религиозно-этических норм. Во-2-х, по сабжу автору ветки, в отличие от вас, я уже ответила http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1726727&postcount=229 - Только очень наивный человек может ожидать чего-то "идеального" от производства по массовому убийству животных. И сравнение "как и в России" вызывает недоумение, потому что для Финляндии типичен порядок, а для России - беспорядок. Надо сравнивать то, что типично в стране/городе, а не то, что "тоже можно найти". И что значит "многое скрыто"? Что многое от Вас скрыто в Финляндии?

Ваша очередь отвечать по сабжу или от вас - как от козла молока - ни по сабжу, ни вне сабжа ничего толкового сказать не можете - только жужжите... :kiskalove

Jade
22-03-2009, 19:15
Яде, вы привели другую цитату и ушли от ответа на вопрос. Не могли бы вы пояснить как цитата из библиии по поводу поедания парнокопытних поддерживает вегетарианство?Ну хорошо. Давайте разберёмся поэтапно.

1) Первый вопрос. Очень внимательно прочитайте в Библии Книгу Левит 11 (http://www.maranatha.org.ua/bible/index.php?book=3&ch=11) и назовите конкретно млекопитающих, которых по-вашему можно есть, согласно Левиту.
"2. животные, которые можно вам есть из всего скота на земле: 3. скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте; 4. только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; 5. и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас, 6. и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; 7. и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; 8. мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас. 9. Из всех [животных], которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте; 10. а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас; 11. они должны быть скверны для вас: мяса их не ешьте и трупов их гнушайтесь; 12. все [животные], у которых нет перьев и чешуи в воде, скверны для вас. 13. Из птиц же гнушайтесь сих: орла, грифа и морского орла, 14. коршуна и сокола с породою его, 15. всякого ворона с породою его, 16. страуса, совы, чайки и ястреба с породою его, 17. филина, рыболова и ибиса, 18. лебедя, пеликана и сипа, 19. цапли, зуя с породою его, удода и нетопыря. 20. Все [животные] пресмыкающиеся, крылатые, ходящие на четырех [ногах], скверны для нас; 21. из всех пресмыкающихся, крылатых, ходящих на четырех [ногах], тех только ешьте, у которых есть голени выше ног, чтобы скакать ими по земле; 22. сих ешьте из них: саранчу с ее породою, солам с ее породою, харгол с ее породою и хагаб с ее породою. 23. Всякое [другое] пресмыкающееся, крылатое, у которого четыре ноги, скверно для вас; 26. Всякий скот, у которого копыта раздвоены, но нет глубокого разреза, и который не жует жвачки, нечист для вас: всякий, кто прикоснется к нему, будет нечист. 27. Из всех зверей четвероногих те, которые ходят на лапах, нечисты для вас..41. Всякое животное, пресмыкающееся по земле, скверно для вас, не должно есть [его]; 42. всего ползающего на чреве и всего ходящего на четырех ногах, и многоножных из животных пресмыкающихся по земле, не ешьте, ибо они скверны; 46. Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле, 47. чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно."

2) Второй вопрос. Объясните, как вы собираетесь кушать тех, кого можно скушать согласно предыдущему, не нарушая требований:
а) Бытие 9:3-5 "...только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; .."
б) Левит 3:17. "Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука (сала) и никакой крови не ешьте."

*1*
22-03-2009, 19:25
Ну хорошо. Давайте разберёмся поэтапно.

скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;

только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте
никакого тука (сала) и никакой крови не ешьте"

Т.е. в Библии и осталних писаниях есть 2 утверждения , одно разрешает естьмясо определенных животних. А второе говорит что нельзя естькров.

Т.е. если из мяса убратькровь то ест его можно? Белок оставитьа кровьубрать= еште на здоровé.

Но ето никак не укладывается в понятие вегетарианства.

jonna
22-03-2009, 19:29
Т.е. в Библии и осталних писаниях есть 2 утверждения , одно разрешает естьмясо определенных животних. А второе говорит что нельзя естькров.

Т.е. если из мяса убратькровь то ест его можно? Белок оставитьа кровьубрать= еште на здоровé.

это евреи едят такое мясо кошерное называется

*1*
22-03-2009, 19:42
это евреи едят такое мясо кошерное называется

Ага, и они никак не вегетарианцы :)

jonna
22-03-2009, 19:44
ну нет конечно, мясо то едят

Jade
22-03-2009, 19:48
Библия состоит из многих книг Ветхого Завета и Нового Завета см. http://www.maranatha.org.ua/bible/index.php
Чтобы сделать вывод о том, что можно и нельзя, согласно написанному в Библии, надо учитывать написанное во всех этих книгах.

Каким образом Вы уберёте из мяса ВСЮ кровь? Это невозможно. Евреи-хитрецы придумали кошерное мясо де обескровленное. Но это уловка, а не следование Библии.

jonna
22-03-2009, 19:54
возможно:http://webstudio.il4u.org.il/projects/kashrut/kash_meat.html

Jade
22-03-2009, 19:59
Ессеи-иудеи были вегетарианцами.

http://www.ref.by/refs/50/11493/1.html

ВЕГЕТАРИАHСТВО И ДУХОВHО-РЕЛИГИОЗHЫЕ УЧЕHИЯ.
ИУДАИЗМ - употребление мяса в пищу считается разрешенным, но не
предписанным; вовсе не употребляли в пищу мяса ессеи - известное своим
благочестием направление внутри Иудаизма времен второго Храма; в целом
употребление мясной пищи обусловлено целым рядом ограничений, в
частности, при умерщвлении животного из него полностью должна быть удалена
вся кровь, нельзя есть мясо животных, которые сами питаются мясной пищей,
а также умерщвленных иным способом кроме традиционного безболезненного;
нельзя употреблять мясную пищу совместно с молочной; есть и другие
ограничения;
ХРИСТИАHСТВО - в Католичестве и Православии вегетарианство принято
среди монашества, в том числе среди всего высшего духовенства; для мирян
обычно установлена система постов, в течение которых запрещено есть мясную
пищу (в Православии постных дней в теч. года насчитывается около 200); в
Старообрядчестве помимо того встречаются дополнительные ограничения на
мясоедение, восходящие к установлениям Ветхого Завета; в традиционных
русских неправославных христианских направлениях (у духоборов, молокан,
христововеров) вегетарианство было принято почти повсеместно (надо
заметить, что неправославных, включая Старообрядчество, христианских
верований в конце XIX века придерживалась примерно половина населения
России); в разных направлениях Протестантизма на этот счет существуют
различные традиции, например, вегетарианства придерживаются адвентисты
седьмого дня, но в целом протестантские учения к вегетарианству не
склоняются;
МУСУЛЬМАHСТВО - традиции отношения к мясоедению близки иудейским, но
несколько мягче; в теч. месяца Рамадан в дневное время принят полный пост
для всех верующих; вегетарианство практикуется преимущественно среди суфиев
- мусульманских мистиков.
БУДДИЗМ - Хинаяна (строгий Буддизм) мясоедение отвергает, Махаяна
разрешает, но не поощряет; целиком вегетарианскими являются некоторые
особые течения, например, дзэн-буддистское монашество;
ИHДУИЗМ - к вегетарианству весьма склонен; многие направления его
прямо предписывают; индуисты составляют подавляющее большинство населения
Индии (700 млн. жителей) - почти все они вегетарианцы;
ДЖАЙHИЗМ - предполагает строгое вегетарианство для всех своих
последователей;
ЗОРОАСТРИЗМ - вегетарианство является частью учения и практики для
всех верующих.

Jade
22-03-2009, 20:05
возможно:http://webstudio.il4u.org.il/projects/kashrut/kash_meat.html
Аха. При такой обработки белки крови видоизменяются, сворачиваются, а не улетучиваются. Ещё б эти хитрецы написали, что кошерное получается прямо в желудке после воздействия соляной кислоты. ;)

radon
23-03-2009, 14:27
Мама-вегетарианка жалуется на одном форуме.

Вчера у сына было горе горькое.
он ходил на ДР к другу. Мама друга знала о нашей особенности питания и сказала, что все понимает, тем более сейчас пост и будет только сладкий стол.
Вечером деть гордо принес мне на шпажке шашлычок из хлеба, сыра, огурца...и краба %(
Сказал, что это мне и папе - должно быть вкусно и очень красиво. Действительно. было красиво, если задержать дыхание.
Сначала я все не могла понять откуда этот странный тонкий и несвежий запах. Оказалось, от пакетика с угощением. И только открыв, я поняла источник запаха.
Я объяснила, что мы с папой есть это не будем, потому что мертвое не едим. Сын рыдал.

Утешился только обещанием купить шпажек и сделать шашлычки дома самим.
До сих пор грустно и тяжко за моего мальчика - столько проблем и неожиданных подвохов возникают, при попытке трезво взглянуть вокруг - и красивое красно-белое что-то, оказавшееся мясом краба, и конфета "улыбай-ка" - гематоген...
Я не хочу создавать наряженное отношение к еде, указывая ему на сычуг, желатин или еще что-то незаметное, но противное, при осмыслении. Поэтому и не заморачиваю его, просто фильтруя домашнюю еду. Но такие, вот, засады с неопределимой по принадлежности и, наверное, приятной на вкус едой, меня угнетают. Не потому что их ребенок съел, а потому что ошибся - отличить иногда почти не возможно.
Я стараюсь делать, что могу - подаю пример и объясняю причину своего поведения, дальше - уже дело свободного выбора самого ребенка. Но пока он достигнет сознательного возраста, когда сможет осуществить этот выбор....сколько еще всякой дряни ему подсунут, и как часто он еще наколется на таких вот подарках-шашлычках....

http://community.livejournal.com/child_veggy/42163.html

Вы же все такого типа люди, фанатично следующие чему-то, имеется в виду.
Обьекты поклонения, правда, разные, и они может менятся в течение жизни, но они есть всегда.
Не так ли?

MihaNik
23-03-2009, 14:53
Лазанью можно прекрасную сделать и без мяса. :sun: Просто надо поджарить для соуса много лука, помидор, грибов, кусочки ананаса, побольше разных сыров положить в молочный соус. Если не можете совсем без мяса, то положите, рыбу (например, тунец). Не забудьте про базилик и орегано. :)
.
грибы действительно хороший заменитель мяса, и по питательным свойствам насколько помню ничуть не уступают а возможно и превосходят первое, вовсяком случае без холистеринов всяких.

такая статейка подвернулась
Лесное мясо

ПОЧТИ все грибы по своему составу напоминают смесь овощей и мяса, которому они фактически могут служить заменителем, но при этом обладают полезными свойствами, присущими овощам и фруктам. Например, грибы низкокалорийны. Скажем, килограмм мяса - это 2-4 тысячи килокалорий (в зависимости от вида и способа приготовления), а килограмм свежих грибов в зависимости от сорта - в среднем 300 ккал.

Сушёные белые грибы содержат такое количество железа, какого нет ни в каком другом продукте, поэтому они очень хороши для тех, кто страдает анемией. По содержанию фосфора белые грибы уступают лишь мясу и рыбе. Содержанием жиров отличаются подосиновики, углеводов - опята, витаминов - лисички и шампиньоны.

тут подробнее и с таблицами:
http://selhozproduct.narod.ru/pishevaya.html

*1*
23-03-2009, 14:54
Мама-вегетарианка жалуется на одном форуме.

Спасибо, рассмешил. Бедные люди. Они, наверное и в лес не ходят , а то при каждом шаге можно случаино раздавит жучка. а может вообще на улицу не выходят.

Теоретически, они не должни и машиной ползоватся , которая ездит на бензине, которйи сделан из нефти, которая (по одной из теорий) сформировалас из мертвых животных.

Туалетная бумага ???? Запрешено!!! Она же из дерева и изза етого погибло много невинных животных.

Дааа...

И вообще мед ето продукт эксплуатации пчел человеком. Есть подобное вегетарианству движение которие не едят мед из за этого :) Да мало ли в мире сумашедших :)

*1*
23-03-2009, 14:56
грибы действительно хороший заменитель мяса,

Я тоже про это слишал. Толко меня смущает то факт что в 100 граммах мяса 100-300 килакалорий, а в 100 граммах грибов 10-30 = в 10 раз менше

Ето грибами обьесться надо чтоби заменить ими мясо :)

leijona3
23-03-2009, 16:24
грибы действительно хороший заменитель мяса, и по питательным свойствам насколько помню ничуть не уступают а возможно и превосходят первое, вовсяком случае без холистеринов всяких.

Только вот грибы относятся к тяжелой пище,т.е.,их клетчатка плохо усваивается ,у многих кишечник болезненно реагирует на грибы.
Кстати,у многих вегетарианцев проблема с низким гемоглобином(а также со многими микроэлементами),потомучто только из мяса железо лучше всего усваивается...

"Наиболее эффективно железо усваивается из мяса. Например,общее содержание железа в сухофруктах в 5 — 6 раз больше, чем в мясе. Однако из мяса усваивается до 25% железа, а из сухофрутов — не более 3%."

Jade
23-03-2009, 17:19
меня смущает то факт что в 100 граммах мяса 100-300 килакалорий, а в 100 граммах грибов 10-30 = в 10 раз менше
Ето грибами обьесться надо чтоби заменить ими мясо :)Речь же не идёт о том, чтобы одними грибами питаться. В орехах и в фасоли белков и килокалорий больше, чем в мясе. :)

см. http://www.estetik-s.com/kalorii.shtml

radon
23-03-2009, 17:28
Я реально считаю, что растения наравне с животными испытывают боль, и имеют какое-то подобие чувств. Это не шутка, просто я на этом не заморачиваюсь.

Jade, как ты можешь себе позволять бессовестно жрать бобовые, и прочую флору,?

Я спрашиваю на полном серьёзе.

*1*
23-03-2009, 17:36
Я реально считаю, что растения наравне с животными испытывают боль, и имеют какое-то подобие чувств. Это не шутка, просто я на этом не заморачиваюсь.

Яде, как ты можешь себе позволять бессовестно жрать бобовые, и прочую флору,?

Я спрашиваю на полном серьёзе.

Можно я отвечу претендуя на роль Яде?

"Так в Библии про растения ничего не сказано" = еште на здоровье ;)

Jade
23-03-2009, 17:36
Я реально считаю, что растения наравне с животными испытывают боль, и имеют какое-то подобие чувств. Как с позиции науки, так и религии - это проблемы вашей личной психики и только.

Jade
23-03-2009, 17:38
Можно я отвечу претендуя на роль Яде?

"Так в Библии про растения ничего не сказано" = еште на здоровье ;)В Библии про растения как раз сказано: "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу"

Belaa
23-03-2009, 17:49
ахаха
От темы совсем ушли.

Belaa
23-03-2009, 18:08
Видение апостолу Петру
Деяния 10:9-20 «Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо. Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот, и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром? Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя; встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их».

Jade, можете прокомментировать?

Jade
23-03-2009, 18:26
Видение апостолу Петру
Jade, можете прокомментировать?Это про не-иудеев, а не про еду.
Читайте дальше Деян.10:28...Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.

Belaa
23-03-2009, 18:44
Разве данное послание апостолу не доказательство, что мясо можно есть всем? Ведь послание от Бога.

Вы иудейка?

Бытие 9:3 «Всё движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё».
Это кому адресовано? Сказано после потопа (но вы ведь и сами знаете).

Pupuinen
23-03-2009, 19:09
Библия. Ветхий Завет > Книга Исаия > Глава 66

http://www.maranatha.org.ua/bible/index.php?book=23&ch=66

Исаия 66:3-4 "Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне."

В этом месте речь шла не о употреблении мяса в пищу, а о запрете на жертвоприношения, которые были очень популярны в то время. Прежде чем давать цитаты из Библии изучите ее сперва. Бог разрешил есть мясо, но не всякое. Может если пороюсь найду подробнее об этом. Я ходила несколько лет подряд на изучение Библии в свое время.

Pupuinen
23-03-2009, 19:11
Вообще из Библии можно надергать разнообразных строчек, противоположных по смыслу. Чтобы делать из нее цитаты, надо изучать ее полностью и делать выводы.

Yanychar
23-03-2009, 19:15
Блин, мне бы столько времени, чтобы этот кондуит читать во время кризиса. Видать ни учиться не надо, ни повышать квалификацию!

ЗЫ. В Селло говядинка отличная сегодня по петрофану девяносто. Взяли пару-тройку кил. :)

Belaa
23-03-2009, 19:18
Все верно. Получилось какое-то соревнование.
Библию нужно не только читать, но и понимать.

Haha
23-03-2009, 19:55
В этом месте речь шла не о употреблении мяса в пищу, а о запрете на жертвоприношения, которые были очень популярны в то время. .

Вы, по-моему, уже третий (?) человек, который обращает внимание Джейд на это... бЭсполезно...

Meha
23-03-2009, 20:07
Вы, по-моему, уже третий (?) человек, который обращает внимание Джейд на это... бЭсполезно...

мне это напоминает общение с ботом :)

Submariner
23-03-2009, 20:08
мне это напоминает общение с ботом :)

У ботов есть хотя бы искусственный интеллект...

finnik
23-03-2009, 20:27
В этом месте речь шла не о употреблении мяса в пищу, а о запрете на жертвоприношения, которые были очень популярны в то время. Прежде чем давать цитаты из Библии изучите ее сперва. Бог разрешил есть мясо, но не всякое. Может если пороюсь найду подробнее об этом. Я ходила несколько лет подряд на изучение Библии в свое время.
Я не ходил, и не изучал (хотя прочитал, сколько смог, наверное 1/3 или половину...)
Jade тут выложила цитаты из Библии, но сама тик и не смогла ответить , есть парнокопытных жующих или вообще нельзя есть мяса...
Я тут ещё раз перечитал, и похоже разобрался что к чему...
Конечно же во времена писания Библии, ещё не были изучены все животные, как и познания мира были сравнительно ограничены... Я уж не говрю о Дарвине... ;)
И как говорят сами "Библиоманы", нельзя понимать всё дословно, что в ней написано...
Так вот. Вы обратили внимание, что животных "с глубоким разрезом копыт и жующих..", или по Дарвину "жвачных парнокопытных", мы в основном и едим... (Овцы, коровы, олени...)
Свинью- не едет мусульмане, как и сказано в священном писании... Не буду сейчас разбираться, почему её едят другие верующие...
Едим зайца, тоже не знаю, почему на него был запрет... Наверное считался одной группы с тушканчиком, которого и сейчас не едят...
Всех отсальных тварей, котрые "там" "запрещены" в пищу, мы и так не едим...
Скажем отдельно прописанные виды птиц (Орлы, ястреба, лебеди, пиликаны... хотя едим близких к ним уток, гусей...)
Млекопитающихся, таких как хищники... и т.д и т.п.

Идём дальше... "...только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; .."
Плоть с душою - вероятно подразумевается внутренние ограны, кишки..., по большей части которые и мы не едим, или далеко не все это едят...

"Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука (сала) и никакой крови не ешьте."

Тук - скорее всего не сало (которое по большей части употребляем- свинное, которое "запрещено" Боблией, и которое не так много у других жвачно- парнокопытных..), а жир, который и мы сейчас практически не употребляем в пищу...
(например у свиньи, которых я собственноручно разделовал, часть можно употреблять как смазку для сопог, часть просто выкидывается, ни на что не годная..)

И наконец главное. КРОВЬ, которую запрещено есть, многие используют,( скажем изготавливая кровяную колбасу), но разделывая животное, её по-возможности полностью удаляют из туши, для чего отрезают голову, и подвешивают за задние ноги.. Если оставить кровь в мясе - мясо испортится! Вот и весь рассклад. Вот тут сабака и порылась..! (с)

Jade
23-03-2009, 21:18
Библию нужно не только читать, но и понимать.
Судя по Вашим предыдущим вопросам, Вы не можете сделать даже первого. :)

Jade
23-03-2009, 21:21
Jade тут выложила цитаты из Библии, но сама тик и не смогла ответить , есть парнокопытных жующих или вообще нельзя есть мяса...
Ответила - читайте внимательнее предыдущие страницы.

finnik
23-03-2009, 21:40
Ответила - читайте внимательнее предыдущие страницы.
"Ты не умничай, ты мне пальцам покажи..."(с)

Jade
23-03-2009, 21:52
В этом месте речь шла не о употреблении мяса в пищу, а о запрете на жертвоприношения, которые были очень популярны в то время. Прежде чем давать цитаты из Библии изучите ее сперва. Бог разрешил есть мясо, но не всякое. Может если пороюсь найду подробнее об этом. Я ходила несколько лет подряд на изучение Библии в свое время.Плохо Вы изучали Библию, если не можете вспомнить о том, что говорит Бытие и что сказано в Левите. Библию надо постоянно изучать, а не где-то и как-то.
Бытие 9:3-5 "...только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; .." - Господь запрещает человеку есть плоть/мясо/кровь:
Левит 3:17. "Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука (сала) и никакой крови не ешьте." - поэтому хитрецы-иудеи придумали выпускать кровь, делая кошерное мясо.
Левит 11: 4-8 "не ешьте…верблюда.. и тушканчика.. и зайца… и свиньи.. мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас." - Библия прямо запрещает есть свинину, зайчатину, конину, верблюжатину и многое другое.
В Новом Завете апостол Павел советует христианам отказаться от мяса: "Лучше не есть мяса… ". (Римлянам 14:21).

Belaa
23-03-2009, 21:54
Судя по Вашим предыдущим вопросам, Вы не можете сделать даже первого. :)

Следите за своими словами. Библия для вас как кулинарная книга. И все аргументы ваши это обрывки фраз и ссылки на wikipediju.

Jade
23-03-2009, 21:55
"Ты не умничай, ты мне пальцам покажи..."(с)malexTrolli задал ваш вопрос повторно - читайте с сообщения http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1728097&postcount=323

Haha
23-03-2009, 21:59
В Новом Завете апостол Павел советует христианам отказаться от мяса: "Лучше не есть мяса… ". (Римлянам 14:21).

Прочитайте парой строк выше:

10. А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
12. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13. Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
15. Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
17. Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Остановитесь!

*и покайтесь..

Jade
23-03-2009, 22:12
Следите за своими словами. Библия для вас как кулинарная книга. И все аргументы ваши это обрывки фраз и ссылки на wikipediju.Если вы не в состоянии отделить Библии от вики, то увы. Ну ладно. Если Вы уверены, что понимаете правильно, то ответьте на вопрос, зачем апостол Павел требует, чтобы христиане отказались от мяса?
В Новом Завете апостол Павел советует христианам отказаться от мяса: "Лучше не есть мяса… ". (Римлянам 14:21). Это не отрывок фразы - вот здесь см. полностью контекст слов Павла: http://www.maranatha.org.ua/bible/index.php?book=45&ch=14

&Irene&
23-03-2009, 22:15
Если вы не в состоянии отделить Библии от вики, то увы. Ну ладно. Если Вы уверены, что понимаете правильно, то ответьте на вопрос, зачем апостол Павел требует, чтобы христиане отказались от мяса?
В Новом Завете апостол Павел советует христианам отказаться от мяса: "Лучше не есть мяса… ". (Римлянам 14:21). Это не отрывок фразы - вот здесь см. полностью контекст слов Павла: http://www.maranatha.org.ua/bible/index.php?book=45&ch=14

Так требует или советует?

Jade
23-03-2009, 22:19
Прочитайте парой строк выше:
10. А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
12. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13. Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
15. Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
17. Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Вот именно и дальше читайте, не выдирая фраз, до конца:
18. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей.
19. Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
20. Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
21. Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

Прямо сказано, что не надо пищей - мясом и алкоголем - разрушать дела Божии, устраивая полемики. Раз брат вегетарианец и трезвенник, то не надо вводить его в соблазн, поэтому все не будем есть мяса и пить вина.

Pupuinen
23-03-2009, 22:21
Если вы не в состоянии отделить Библии от вики, то увы. Ну ладно. Если Вы уверены, что понимаете правильно, то ответьте на вопрос, зачем апостол Павел требует, чтобы христиане отказались от мяса?

Полная фраза звучит так: "21. Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает."

Мне известно, что по Библии Бог не осуждает питие вина, но предостерегает, что выпивши можно совершить много глупостей, соблазниться на дурные поступки. Вино провоцирует на грех таким образом. Может быть Павел имел ввиду, что мясо провоцирует грех чревоугодия? Не зря ведь в конце этой фразы написано: "не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает"
Может быть он пропогандировал таким образом аскетизм? Представьте, наелись жареного мяса, напились вина, какая уж тут духовность...

finnik
23-03-2009, 22:24
Плохо Вы изучали Библию, если не можете вспомнить о том, что говорит Бытие и что сказано в Левите. Библию надо постоянно изучать, а не где-то и как-то.
Бытие 9:3-5 "...только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; .." - Господь запрещает человеку есть плоть/мясо/кровь:
Левит 3:17. "Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука (сала) и никакой крови не ешьте." - поэтому хитрецы-иудеи придумали выпускать кровь, делая кошерное мясо.
Левит 11: 4-8 "не ешьте…верблюда.. и тушканчика.. и зайца… и свиньи.. мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас." - Библия прямо запрещает есть свинину, зайчатину, конину, верблюжатину и многое другое.
Я думал, что ты чё новенькое подкинула, а ты как испорченный грамофон, всё по кругу одно и то же...
Ты трактуешь выдержки из Библии со своими, не убедительными комментами, потому как не стали бы в Библии перечеслять отдельных видов запретов, а просто бы сказали- НЕ ЕШЬТЕ МЯСО! Так нет... "Ешьте только тех, у кого копыта ... бла-бла-бла..." Это то как?
Я же, на мой взглвд, вполне логично рассписал и обосновал их...
Со свиньёй библиописы погорячились... Ну, наверное считали её просто грязным вонючим животным (сбствнно, как и сейчас, поминая свинью, подразумевают "нечистое", отрицательное... Хотя большинство и трескают её, за обе щёки... :lol:
Ещё раз. Ты говоришь, что надо изучать Библию, а сама понимаешь всё БУКВАЛЬНО, ведёшся как самый последний школяр... От того и пробелы, "ешь, не ешь..."

Pupuinen
23-03-2009, 22:25
Вот здесь разложено по полочкам о том, что с точки зрения Библии можно кушать, а что нет. Чистое и нечистое мясо, рыба и т.д. http://www.logon.org/russian/s/cb019.htm

Jade
23-03-2009, 22:37
Может быть Павел имел ввиду, что мясо провоцирует грех чревоугодия? Не зря ведь в конце этой фразы написано: "не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает"
Может быть он пропогандировал таким образом аскетизм? Представьте, наелись жареного мяса, напились вина, какая уж тут духовность... трактуешь выдержки из Библии со своими, не убедительными комментами.."
Да уж...Ну тогда подумайте и ответьте мне, с какой-такой стати православные 200 дней в году, т.е. больше полугода, должны поститься, пребывая в вегетарианстве? Если у вас "знатоков" Библии вегетарианство не вытекает из Библии, то вот бы православные и лопали во время поста что-угодно и просто бы молились усердно. Зачем спрашивается нужен переход на вегетарианство во время поста, если это никак у вас не вытекает из Библии?
И почему христиане-адвентисты, известные своей супер-приверженностью Библии, - вегетарианцы?

*1*
23-03-2009, 22:40
Да уж...Ну тогда подумайте, с какой-такой стати истинные православные 200 дней в году, т.е. больше полугода, должны поститься, пребывая в вегетарианстве?

Простите, а что, православные делятся на истинные и не истинные по признаку 200 дневного поста без мяса? Т.е. если 199 днеj то уже не истинный православний? :))))

Belaa
23-03-2009, 22:41
Не стесняйтесь цитировать Бытие. Если заглянуть на пару строчек выше, как вам уже советовали, то написано:

Бытиё гл.9. стих 1-4.
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];Быт 1:28 8:17
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;Быт 1:28
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;Лев 3:17 7:26 17:14

----------------------

"Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает."

Вы же только к пише интерес имеете. Если вы читали и остальное,то могли обратить внимание о чем говорится в этой главе. Апостол призывает не судить, не соблазнять и "не есть на соблазн".

Jade
23-03-2009, 22:44
как вам уже советовали..к пише интересБудете советовать, когда ответите на вопросы поста 367 http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1728977&postcount=367

&Irene&
23-03-2009, 22:48
Да уж...Ну тогда подумайте и ответьте мне, с какой-такой стати православные 200 дней в году, т.е. больше полугода, должны поститься, пребывая в вегетарианстве? Если у вас "знатоков" Библии вегетарианство не вытекает из Библии, то вот бы православные и лопали во время поста что-угодно и просто бы молились усердно. Зачем спрашивается нужен переход на вегетарианство во время поста, если это никак у вас не вытекает из Библии?
И почему христиане-адвентисты, известные своей супер-приверженностью Библии, - вегетарианцы?

Скажите, пожалуйста, а зачем у всех персонажей библии было так много скота? Зачем они его даржали если не ели? И почему Бог их всегда именно скотом наделял?

finnik
23-03-2009, 22:53
Честно скажу - не знаю. И знатаком Б. себя не считаю... Я просто мыслю, логически...
Расскажи, дай ссылки, цитаты выдерни... Где там в Б. о 200 днях, чтоб мяса не грызть

finnik
23-03-2009, 23:02
Скажите, пожалуйста, а зачем у всех персонажей библии было так много скота? Зачем они его даржали если не ели? И почему Бог их всегда именно скотом наделял?
Ну это тоже логически пораскинув мыслишками, можно объяснить...
В ту пору много было диких животных... Домашним - кормов не хватало... Вот и давали время, чтобы подкормились агницы, хотя бы 200 дней в году, пока пост идёт... Зато потом накидывались, и пожирали с аппетитом (... ну у кого много было, барашков) 165 дней.. Затем по-новой ни-ни...

finnik
23-03-2009, 23:07
Это те кто побагаче, ближе к богу...
А бедным говорили, "Не ешьте мясо, это вредно.." Те морковку грызли, чёб зайцы не плодились, грязные...

&Irene&
23-03-2009, 23:33
Ну это тоже логически пораскинув мыслишками, можно объяснить...
В ту пору много было диких животных... Домашним - кормов не хватало... Вот и давали время, чтобы подкормились агницы, хотя бы 200 дней в году, пока пост идёт... Зато потом накидывались, и пожирали с аппетитом (... ну у кого много было, барашков) 165 дней.. Затем по-новой ни-ни...

Про пост понятно, что скорее всего давали время скоту размножится. Так же и для человека наверняка польза есть. Например от весеннего поста. Это такое время года, когда было мало свежих овощей и фруктов, организм после зимы ослаб и ему трудно мясо переваривать. Хотя конечно это более северные народы касается. А яйца ели на Пасху потому что за время поста их огромное кол-во накапливалось.
А вообще мое ИМХО: придумали посты для того, чтобы на рабах экономить, хорошо когда они работают и не кушают. Ведь никто не может утверждать, что Библия до нас в первозданном виде дошла, каждый политик ее под себя подтачивал.

А я спрашивала зачем им в принципе скот если мясо, как утверждает Яде, вообще есть нельзя.

Belaa
23-03-2009, 23:37
Будете советовать, когда ответите на вопросы поста 367 http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1728977&postcount=367

ahaha.
Skazat'-to vam nechego. Bolee neohota vas ni kommentirovat', ni chitat'.

Pupuinen
23-03-2009, 23:40
Да уж...Ну тогда подумайте и ответьте мне, с какой-такой стати православные 200 дней в году, т.е. больше полугода, должны поститься, пребывая в вегетарианстве?

Честно скажу, что в постах я не разбираюсь. Но само по себе православие - это смесь христианства и язычества. При язычестве поклонялись деревянным божкам и шаманам, пришло христианство - стали поклоняться деревянным доскам и попам. Я вообще к православию отношусь с некоторым недоверием, к сожалению. Ну не пойму я, как можно совершить грех, придти в церковь, поставить свечку, подставить голову под дым кадила и брызги "святой" воды и стать чистым ни с того, ни с сего. Слишком много ритуалов и мало обращения к живому Богу. Простите не туда меня собственно занесло. Речь то о мясе.

:tyz
24-03-2009, 10:20
Исследования показывают, что если есть красное мясо более пяти порций в неделю, риск развития слепоты увеличивается в 2 раза. http://health.passion.ru/l.php/myaso-uvelichivaet-risk-razvitiya-slepoty.htm

кстати, еще раньше говорили что онанизм приводит к потери зрения :)

leijona3
24-03-2009, 11:05
Про пост понятно, что скорее всего давали время скоту размножится. Так же и для человека наверняка польза есть. Например от весеннего поста. Это такое время года, когда было мало свежих овощей и фруктов, организм после зимы ослаб и ему трудно мясо переваривать. Хотя конечно это более северные народы касается. А яйца ели на Пасху потому что за время поста их огромное кол-во накапливалось.
А вообще мое ИМХО: придумали посты для того, чтобы на рабах экономить, хорошо когда они работают и не кушают. Ведь никто не может утверждать, что Библия до нас в первозданном виде дошла, каждый политик ее под себя подтачивал.

А я спрашивала зачем им в принципе скот если мясо, как утверждает Яде, вообще есть нельзя.
А вот,как раз,северные народы без мяса и не могли обойтись!
Мясо,рыба-их(наша) каждодневная пища была:не зря охота-самое главное средства добычи еды круглый год,особенно в холодный период.На одних овощах энергии не получишь,чтобы не окочуриться...
А что едят коренные жители Чукотки,например-мясо оленей,тюленей,рыбу(ну ягоды летом):откуда там овощам взяться?

Marmir
24-03-2009, 11:20
в мире существует достаточно много религий. по какой будем питаться - личный выбор каждого. некоторые выбирают образ жизни вообще независимо от религий. другие фанатично следуют плану, веря, что за сегодняшние страдания получат до фига радости потом.
я тока вот не очень понимаю, как ето все соотносится с темой животноводства в ФИ...

&Irene&
24-03-2009, 13:27
А вот,как раз,северные народы без мяса и не могли обойтись!
Мясо,рыба-их(наша) каждодневная пища была:не зря охота-самое главное средства добычи еды круглый год,особенно в холодный период.На одних овощах энергии не получишь,чтобы не окочуриться...
А что едят коренные жители Чукотки,например-мясо оленей,тюленей,рыбу(ну ягоды летом):откуда там овощам взяться?

Ну за сорок то дней поста не окочуришься, зато почистишься :). Я не имела в виду крайний север, а немного севернее Израиля :) просто выразилась непонятно. А на Чукотке овощи беруться в магазинах :)

*1*
24-03-2009, 14:43
Ну за сорок то дней поста не окочуришься, зато почистишься :). Я не имела в виду крайний север, а немного севернее Израиля :) просто выразилась непонятно. А на Чукотке овощи беруться в магазинах :)

А я никак не определюс пост это хорошо или плохо. вроде как организм чистиш с одной сторони , но с другой сторонй во время поста тяжело делать физическую работу(спортом заниматсы етц) т.к. сил не хватает.

leijona3
24-03-2009, 16:46
Представила:далеко в тундре стоит магазин... :D ...и как бедные чукчи,эвенки до появления оных выжили?

&Irene&
24-03-2009, 17:02
Представила:далеко в тундре стоит магазин... :D ...и как бедные чукчи,эвенки до появления оных выжили?

До появления не постились наверное совсем, а теперь могут. Я со своим военным отцом первые года жизни какраз в тундре и провела, причем не в одном месте и всегда где-нибудь в досягаемости был магазин, или привозили продукты вертолетом. Им же частенько детей чукч возили в школы и в бани :) :)

Marmir
24-03-2009, 17:10
До появления не постились наверное совсем, а теперь могут. Я со своим военным отцом первые года жизни какраз в тундре и провела, причем не в одном месте и всегда где-нибудь в досягаемости был магазин, или привозили продукты вертолетом. Им же частенько детей чукч возили в школы и в бани :) :)
а че, взрослых чукч в баню не возили?

Jade
24-03-2009, 19:32
А я никак не определюс пост это хорошо или плохо. вроде как организм чистиш с одной сторони , но с другой сторонй во время поста тяжело делать физическую работу(спортом заниматся етц) т.к. сил не хватает.
См. http://www.vita.org.ru/veg/sport/znamenituesportsmenu.htm

Известные спортсмены - вегетарианцы

Карл Льюис (Carl Lewis) - великий легкоатлет, спринтер, обладатель 9 золотых Олимпийских медалей, признан "лучшим атлетом всех времен", веган (Вступление к книге вег-рецептов "Very Vegetarian")

Мохаммед Али (Кассиус Клей) Muhammad Ali (Cassius Marcellus Clay) - чемпион Олимпийских игр 1960 года в полутяжелом весе. Неоднократный чемпион мира среди профессионалов в тяжёлом весе (в 1964—1974). Один из основоположников современного бокса. «Порхать как бабочка и жалить как пчела» — тактическая схема, придуманная Али

Мартина Навратилова (Martina Navratilova) - легендарная чемпионка (большой теннис), обладательница 166 наград, 9-ти кратная победительница Уимблдонского турнира, Чехословакия, «Первая ракетка» мира (1978 - 1987), 18 раз побеждала на Турнирax Большого шлема в одиночном, 31 раз в женском парном и 10 раз в смешанном парном разряде. США веган

Мак Данциг (Mac Danzig) - чемпион мира по боям без правил (ММА), веган НОВОЕ!

Изабель Блан (Isabelle Blanc) - олимпийская чемпионка в параллельном гигантском слаломе на сноуборде, чемпионка мира, чемпионка Франции

Брендан Бразьер (Brendan Brazier) - марафонец, триатлет, веган (Его книга о питании (на англ.), Канада

Скотт Джарек (Scott Jurek) - двухкратный победитель ультра-марафона (135 миль/216 км из Долины Смерти в Калифорнию), самого тяжелого в мире забега, веган

Винус Уильямс (Venus Ebone Starr Williams) - большой теннис, обладательница титула «Первая ракетка» мира (2002, 2006), 3-кратная Олимпийская чемпионка в одиночном разряде в Олимпийских играх в Сиднее 2000 и в паре вместе со своей младшей сестрой (Сереной) в 2000 и в 2008, 5-кратная победительница Уимблдонского турнира, США

Серена Уильямс (Serena Jameka Williams) - большой теннис, «Первая ракетка» мира (2002, 2003, 2008), неоднократно занимала первую строчку во всемирном рейтинге WTA, чемпионка Олимпийских игр 2000 в Сиднее, 2-кратная победительница Уимблдонского турнира, 17-кратная победительница турниров Большого шлема, В 2002-03 выиграла последовательно все 4 турнира Большого Шлема в одиночном разряде (но не в один год). С тех пор пока никто не сумел повторить это достижение - ни среди женщин, ни среди мужчин. США

Риджли Авель (Ridgely Abele) - чемпион страны по каратэ

А. Андерсон - австрийский тяжелоатлет, установивший множество мировых рекордов

Би Джей Армстронг (BJ Armstrong) - звезда баскетбола США

Наташа Бадман (Natascha Badmann) - троеборка, стала первой женщиной Европы, победившей в чемпионате мира по триатлону Ironman World Champhionship, победительница чемпионатов 1998, 2000, 2001, 2002, 2004 и 2005 г.г., Швейцария

Амброз Барфут (Ambrose (Amby) Joel Burfoot) - американский марафонец мирового класса, победитель Бостонского марафона-1968, журналист, издатель журнала "Бегун" (Runner)

Боб Бернквист (Robert (Bob) Dean Silva Burnquist) - профессиональный скейтбордист, факелоносец олимпийского огня 2004, Бразилия

Джонатан "Жак" Бойер ( Jonathan "Jacques" Boyer) – профессиональный гонщик-велосипедист, первый американец, принявший участие в "Тур де Франс" в 1981 году, выиграл в 1980 "Курс Классика" в США, а в 1985 завершил "Тур вокруг Америки" в 3120 миль за девять дней два часа и шесть минут, имеет 87 любительских побед и 49 профессиональных, в 1998 имя Бойера вписано в велосипедный Зал славы.

Сурия Бонали (Surya Bonaly) - олимпийская чемпионка по фигурному катанию, Франция, веган

Питер Бурвош (Peter Burwash) - победитель Кубка Дэвиса, веган

Джейн Вельцель (Jane Welzel) - чемпионка США в марафонском беге

Джанлука Виалли (Gianluca Vialli) – футболист, тренер, Италия

Шарлин Вонг Вильямс (Charlene Wong Williams) - олимпийская чемпионка по фигурному катанию

Билл Голдберг (Bill Goldberg) - профессиональный борец-рестлер, актёр, США

Кэти Джонсон (Kathy Johnson) - олимпийская чемпионка (гимнастика)

Фрэнк Зейн (Frank Zane) - трижды Мистер Олимпия, веган ...

... и так далее см. продолжение здесь http://www.vita.org.ru/veg/sport/znamenituesportsmenu.htm

Submariner
24-03-2009, 19:41
Да когда уже Йяаде в Гугле забанят?! :crazy:

Jade
24-03-2009, 20:12
Как бы вас, Подлодочник, зеркала не забанили - вот ведь в одной очень известной финской песенке поётся, что "Ihminen on sitä mitä hän syö Sika". Так что почаще проверяйте ваш фасад и, особенно, фэйс. :xbroil:

Pupuinen
24-03-2009, 20:15
Как бы вас, Подлодочник, зеркала не забанили - вот ведь в одной очень известной финской песенке поётся, что "Ihminen on sitä mitä hän syö Sika". Так что почаще проверяйте свой фасад. :xbroil:

Мой отец как-то работал на свинарнике, рассказывал, что свиньи очень интересные, умные животные. А бабушка рассказывала про хрюшу, которая с ней в лес по ягоды ходила, как собака. :-) И вообще быть кочаном капусты по вашему Jade лучше ?

SannamannA
24-03-2009, 20:17
Мой отец как-то работал на свинарнике, рассказывал, что свиньи очень интересные, умные животные. А бабушка рассказывала про хрюшу, которая с ней в лес по ягоды ходила, как собака. :-) И вообще быть кочаном капусты по вашему Jade лучше ?

Свиньи на самом деле умнее собак. Научный факт!

Esmiralda
24-03-2009, 20:18
Да когда уже Йяаде в Гугле забанят?! :цразы:

а мне она нравится, жалко несъедобная

P.S по теме: брррр не понимаю как можно есть свинину и морские насекомые.

Haha
24-03-2009, 20:19

Если до конца выдерживать логику беседы, то следующим должно быть сообщение о том, что кочан капусты на самом деле намного умнее свиней...

SannamannA
24-03-2009, 20:23
Если до конца выдерживать логику беседы, то следующим должно быть сообщение о том, что кочан капусты на самом деле намного умнее свиней...

А умнее капусты только Йаде, только жалко, что несъедобная :)

ULYBKA
24-03-2009, 20:23
Если в Финляндии продукты питания антисанитарные.
то тогда 99 проц. государств мира вообще закрыть надо.
тут с Питера приезжали. ни скакаой то дыры. сказали что финское мясо и ягоды мыть не надо.
ели и удивлялись.
Где вода отличная говорит мой дядя. там и продукты вкусные в любом виде.

Jade
24-03-2009, 20:25
И вообще быть кочаном капусты по вашему Jade лучше ?
Ну сами прикиньте, вам больше нравится быть ягодкой-клубничкой или говядинкой-сосиской-колбаской? :)

Jade
24-03-2009, 20:28
Вот именно! А они (Вы?)/людоеды их на тарелку. :abrogien:

SannamannA
24-03-2009, 20:30
Вот именно! А они/людоеды их на тарелку. :abrogien:

Долой людоедов! Свободу свиньям!

Pupuinen
24-03-2009, 20:41
Ну сами прикиньте, вам больше нравится быть ягодкой-клубничкой или говядинкой-сосиской-колбаской? :)

Ни тем, ни другим. Я предпочитаю быть человеком разумным, коим и являюсь. А вы то похоже недалеко от клубнички ушли. :-)

&Irene&
24-03-2009, 22:37
а че, взрослых чукч в баню не возили?

Еще как возили! С ними же работать невозможно было, у солдат это была развлекательная игра - помой чукчу называлась, но это не просто было, они же низачто не соглашались.
Что-то совсем далеко от темы :)

Yanychar
24-03-2009, 23:10
а мне она нравится, жалко несъедобная

Ничего страшного. Я в Баку за пределами гостиницы вообще старался не есть. :) Бррр... Как все эо можно есть?!

Esmiralda
24-03-2009, 23:34
Ничего страшного. Я в Баку за пределами гостиницы вообще старался не есть. :) Бррр... Как все эо можно есть?!

В Вашем случaи, я бы постаралась вообще из номера не выходить

SannamannA
24-03-2009, 23:39

что еще за морские насекомые?

Yanychar
24-03-2009, 23:55
В Вашем случaи, я бы постаралась вообще из номера не выходить
Почему? Могли свининой накормить на ходу?
Кстати, коньяк от 3 до 30 баков на вкус одинаковый.

Сан Саныч
25-03-2009, 00:02
Если разливать из одной бочки в разные бутылки и продавать от 3 до 30 баксов, то да. Тут уж кому как с покупкой повезет. Сочуствую...:)

Yanychar
25-03-2009, 00:06
Если разливать из одной бочки в разные бутылки и продавать от 3 до 30 баксов, то да. Тут уж кому как с покупкой повезет. Сочуствую...:)
На заводе не был не знаю. Покупали в ближайших к гостинице (самый центр, Палас чего то там) магазинах. Тко азербайджанский.

Бабай
25-03-2009, 00:39
У мусульман есть свинину западло. Свиньи иногда грешат гомосятиной. Так сказать - зашквареное.
Зато попарить осла или верблюда - не западло. Если скотинка женского полу. Если мужского - смертная казнь. Некоторые втихаря парят самцов: и верблюдов, и ослов и даже соседа (ведь его есть не надо). Правда потом суд приговаривает их к повешанию, что часто показывают по иранскому ТВ. ИМХО не начатый край для баталий гринписьковцев с правозащитниками: c одной стороны вроде человека вешают, с другой - обесчещеное содомитом животное.

Esmiralda
25-03-2009, 14:58
Почему? Могли свининой накормить на ходу?
Азербайджан с 1918 года считается первой светской мусульманской страной. У нас кушают свинину на ряду с другими, а колбасные изделия из свинины всегда на ура, особенно российские. Я выразила свое мнение на счет свинины, которую я перестала есть в Финляндии, чем удивила моих знакомых в Азербайджане...в отличие от некоторых совков, мое мнение отличается от мнения государства. Прошли те времена, теперь можно "мы" заменить на "я" .

Почему? .

потому что с Вашим национализмом и шовинизмом, можно и "дома" посидеть, все равно удовольствие от поездок Вы не получаете :)

Esmiralda
25-03-2009, 15:00
У мусульман есть свинину западло. Свиньи иногда грешат гомосятиной. Так сказать - зашквареное.

По Вашему мусульмани не едят свинину потому, что они грешат гомосятиной?? У кого что болит, то о том и постит. Пишите еще, буду ставить диагнозы :)

Yanychar
25-03-2009, 20:23
Зато попарить осла или верблюда - не западло. Если скотинка женского полу. Если мужского - смертная казнь. Некоторые втихаря парят самцов: и верблюдов, и ослов и даже соседа (ведь его есть не надо). Правда потом суд приговаривает их к повешанию, что часто показывают по иранскому ТВ. ИМХО не начатый край для баталий гринписьковцев с правозащитниками: c одной стороны вроде человека вешают, с другой - обесчещеное содомитом животное.

Ну что мус. не едят свинину это известно. Но не из за гомосят. Свиньи едят свои экскрименты, потому и считаются грязным животным. :)

Yanychar
25-03-2009, 20:30
Азербайджан с 1918 года считается первой светской мусульманской страной. У нас кушают свинину на ряду с другими, а колбасные изделия из свинины всегда на ура, особенно российские. Я выразила свое мнение на счет свинины, которую я перестала есть в Финляндии, чем удивила моих знакомых в Азербайджане...в отличие от некоторых совков, мое мнение отличается от мнения государства. Прошли те времена, теперь можно "мы" заменить на "я" .

потому что с Вашим национализмом и шовинизмом, можно и "дома" посидеть, все равно удовольствие от поездок Вы не получаете :)

Я не понял! Я так же рассказал росто о моем ощущении в Баку. Азербайджан я не трогал вообще. Где вы увидели "национализм и шовинизм"??? Просто факт, что мне не понравлось в Баку. Не понравились предприятия общепита! А удовольствие получил. И это "удовольствие от поездок Вы не получаете" вообще вранье.
И с "мы" и "я" у меня никогда проблем не было.

Ой! Забыл придумать, что "брррр не понимаю как можно есть свинину и морские насекомые" - какой махровый нацишовинизм!!! :):):):)

Jade
26-03-2009, 19:21
северные народы без мяса и не могли обойтись!
Мясо,рыба-их(наша) каждодневная пища была:не зря охота-самое главное средства добычи еды круглый год,особенно в холодный период.На одних овощах энергии не получишь,чтобы не окочуриться...А что едят коренные жители Чукотки,например-мясо оленей,тюленей,рыбу(ну ягоды летом):откуда там овощам взяться?Во многих видах растительной пищи энергии больше, чем в мясе. Исторически многие народы севера были вынуждены питаться одной "трупной" пищей не от хорошей жизни, потому что овощи-фрукты у них не растут, а не из-за энергии.
Поэтому и средняя продолжительность жизни у народов севера до сих пор 40-50 лет и они очень малочисленны. Сравните с индусами, которые в основном вегетарианцы, - несмотря на повальную нищету и тяжёлые условия жизни, расплодились (больше миллиарда) и живут в среднем на 20 лет дольше, чем чукчи и эскимосы.

Jade
26-03-2009, 19:31
Если в Финляндии продукты питания антисанитарные.
то тогда 99 проц. государств мира вообще закрыть надо.
Почитайте http://www.vegetarian.ru/articles/news_detail.php?ID=1325

"..Очерк "Этика вегетарианства", опубликованный в журнале "Североамериканского вегетарианского общества", развенчивает концепцию так называемого "гуманного убийства животных". Убойные животные, которые всю жизнь проводят в неволе, обречены на жалкое мучительное существование. Они появляются на свет в результате искусственного осеменения, подвергаются жестокой кастрации и стимуляции гормонами, их откармливают неестественной пищей и, в конце концов, в ужасных условиях долго везут туда, где их ожидает смерть.
Тесные загоны, электрические стрекала и неописуемый ужас, в котором они постоянно пребывают, - все это по-прежнему является неотъемлемой частью "новейших" способов разведения, перевозки и убоя животных. Правда, об убийстве животных малопривлекательна - промышленные скотобойни напоминают картины ада. Пронзительно кричащих животных оглушают ударами молота, электрическим током или выстрелами из пневматических пистолетов. Затем их подвешивают за ноги на транспортер, который везет их по цехам фабрики смерти. Еще живым им перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что они умирают от потери крови. Предубойный стресс, который испытывает животное, длится довольно долгое время, пропитывая ужасом каждую клеточку его организма.
Многие люди, не колеблясь, отказались бы от мясной пищи, если бы им пришлось побывать на бойне..."

Haha
26-03-2009, 19:36
...Сравните с индусами, которые в основном вегетарианцы, - несмотря на повальную нищету и тяжёлые условия жизни, расплодились (больше миллиарда) и живут в среднем на 20 лет дольше, чем чукчи и эскимосы.

А если сравнить индусов с испанцами, то последние живут на 20 лет дольше вететарианцев-индусов... Наверное, коррида этому способствует (вот уж действительно, для европейца - жуткое зрелище... но испанцам нравится...)

"В Китае средняя продолжительность жизни оценивается в 72 года, в Индии - в 62 года, говорится в докладе ВОЗ.
Высокий показатель зафиксирован во многих европейских странах. Например, в Швеции, Италии, Исландии и Швейцарии он оценивается в 81 год, во Франции, Норвегии и Испании - в 80 лет, а в Германии, Великобритании, Финляндии и Греции - в 79 лет. "
http://www.newsru.com/world/10apr2006/japancy.html

finnik
26-03-2009, 20:00
промышленные скотобойни напоминают картины ада. [/B]Пронзительно кричащих животных оглушают ударами молота, электрическим током или выстрелами из пневматических пистолетов. Затем их подвешивают за ноги на транспортер, который везет их по цехам фабрики смерти. Еще живым им перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что они умирают от потери крови. Предубойный стресс, который испытывает животное, длится довольно долгое время, пропитывая ужасом каждую клеточку его организма.
Многие люди, не колеблясь, отказались бы от мясной пищи, если бы им пришлось побывать на бойне..."
Ну, об этом я здесь уже как-то писал...
(ВНИМАНИЕ! Слабонервным не читать..! )
Мы тоже раньше так делали... Выгоняли свинью из общего загона, в приговленный узкий, с подстилкой из соломы... (Шуму, визгу...! Жуть. Они видать чувствуют зачем...) Сначала ударом кувалды в лоб оглушали свинью, потом втыкали длинный узкий нож под левую переднюю ногу в сердце... Потом, когда перестанет дёргаться в судорогах, ошпаривали кипятком и счищали щитину... Затем поднимали за задние лапы на специальной перекладине, отрезали голову, давали стечь остаткам крови и начинали разделывать, вырезать внутренности...
Потом один эстоец, большой специалист п разделке свиней научил более тихому, чистому, гуманному способу...
Свинье накидывают тросик на морду, и подтянув через перекладину, втыкают нож в горло, перерезая аорту... Свинья успевает только разок крикнуть, не громко.., но потом стоит, а из раны струёй вытекает кровь, в подготовленную посуду... Кровь пойдёт на колбасу... Потом, кгда кровь практически вся выходит, свинья просто падает на бок, и всё... Можно дальше чистить и разделовать..
Кому интересно, могу более детально всё рассписать, всю технологию, что да как... Там тонкостей очн много, как вырезать опасные места,чтобы мясо не испортить...

Бабай
26-03-2009, 20:03
По Вашему мусульмани не едят свинину потому, что они грешат гомосятиной?? У кого что болит, то о том и постит. Пишите еще, буду ставить диагнозы :)
У Вас больное воображение. Попробуйте поставить диагноз себе.

Бабай
26-03-2009, 20:09
Ну что мус. не едят свинину это известно. Но не из за гомосят. Свиньи едят свои экскрименты, потому и считаются грязным животным. :)
Курица тоже клюет гуано. Ее они едят. От арабов слыхал вариант о гомосятах, собака именно по этой же причине не особо чистое. Тоесть им муллы обьясняли так - каких зверушок заставали за гомосятиной те и грязные.

Бабай
26-03-2009, 20:13
Почитайте http://www.vegetarian.ru/articles/news_detail.php?ID=1325

"..Очерк "Этика вегетарианства", опубликованный в журнале "Североамериканского вегетарианского общества", развенчивает концепцию так называемого "гуманного убийства животных". Убойные животные, которые всю жизнь проводят в неволе, обречены на жалкое мучительное существование. Они появляются на свет в результате искусственного осеменения, подвергаются жестокой кастрации и стимуляции гормонами, их откармливают неестественной пищей и, в конце концов, в ужасных условиях долго везут туда, где их ожидает смерть.
Тесные загоны, электрические стрекала и неописуемый ужас, в котором они постоянно пребывают, - все это по-прежнему является неотъемлемой частью "новейших" способов разведения, перевозки и убоя животных. Правда, об убийстве животных малопривлекательна - промышленные скотобойни напоминают картины ада. Пронзительно кричащих животных оглушают ударами молота, электрическим током или выстрелами из пневматических пистолетов. Затем их подвешивают за ноги на транспортер, который везет их по цехам фабрики смерти. Еще живым им перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что они умирают от потери крови. Предубойный стресс, который испытывает животное, длится довольно долгое время, пропитывая ужасом каждую клеточку его организма.
В животном мире кушать других особей обычное дело. Убийство это не роскошь, а необходимость для добычи питательных веществ.

Бабай
26-03-2009, 20:16
Ну, об этом я здесь уже как-то писал...
(ВНИМАНИЕ! Слабонервным не читать..! )
Мы тоже раньше так делали... Выгоняли свинью из общего загона, в приговленный узкий, с подстилкой из соломы... (Шуму, визгу...! Жуть. Они видать чувствуют зачем...) Сначала ударом кувалды в лоб оглушали свинью, потом втыкали длинный узкий нож под левую переднюю ногу в сердце... Потом, когда перестанет дёргаться в судорогах, ошпаривали кипятком и счищали щитину... Затем поднимали за задние лапы на специальной перекладине, отрезали голову, давали стечь остаткам крови и начинали разделывать, вырезать внутренности...
Потом один эстоец, большой специалист п разделке свиней научил более тихому, чистому, гуманному способу...
Свинье накидывают тросик на морду, и подтянув через перекладину, втыкают нож в горло, перерезая аорту... Свинья успевает только разок крикнуть, не громко.., но потом стоит, а из раны струёй вытекает кровь, в подготовленную посуду... Кровь пойдёт на колбасу... Потом, кгда кровь практически вся выходит, свинья просто падает на бок, и всё... Можно дальше чистить и разделовать..
Кому интересно, могу более детально всё рассписать, всю технологию, что да как... Там тонкостей очн много, как вырезать опасные места,чтобы мясо не испортить...
А мыли перед забоем?

Jade
26-03-2009, 20:27
А если сравнить индусов с испанцами, то последние живут на 20 лет дольше вететарианцев-индусов... Наверное, коррида этому способствует (вот уж действительно, для европейца - жуткое зрелище... но испанцам нравится...)

"В Китае средняя продолжительность жизни оценивается в 72 года, в Индии - в 62 года, говорится в докладе ВОЗ.
Высокий показатель зафиксирован во многих европейских странах. Например, в Швеции, Италии, Исландии и Швейцарии он оценивается в 81 год, во Франции, Норвегии и Испании - в 80 лет, а в Германии, Великобритании, Финляндии и Греции - в 79 лет. "
http://www.newsru.com/world/10apr2006/japancy.html

:)Во-1-х, на 15 лет дольше - см. средняя продолжительность жизни http://kg.akipress.org/_print.php?db=analit&id=834 индусы 64 года, испанцы - 79 лет
Во-2-х, надо сравнивать бедные народы с бедными, а живущие в достатке с такими же. Если б испанцев поместить в такие же условия жизни, как у индусов, то что бы было? Индусы живут в тяжёлых условиях - бОльшая часть населения на 1-2 доллара в день - в отсутствии нормальной системы здравоохранения, гигиены и т.п. у них очень высокая детская смертность.

Haha
26-03-2009, 20:32
Во-2-х, надо сравнивать бедные народы с бедными, а живущие в достатке с такими же. Если б испанцев поместить в такие же условия жизни, как у индусов, то что бы было? .
А если бы индусов поместить в такие же условия жизни, как у эскимосов... ???

Бабай
26-03-2009, 20:36
Во-1-х, на 15 лет дольше - см. средняя продолжительность жизни http://kg.akipress.org/_print.php?db=analit&id=834 индусы 64 года, испанцы - 79 лет
Во-2-х, надо сравнивать бедные народы с бедными, а живущие в достатке с такими же. Если б испанцев поместить в такие же условия жизни, как у индусов, то что бы было? Индусы живут в тяжёлых условиях - бОльшая часть населения на 1-2 доллара в день - в отсутствии нормальной системы здравоохранения, гигиены и т.п. у них очень высокая детская смертность.
Я прям плачу от горя. Пусть ихние родители меньше плодят новых детей и всем будет ОК.
Если тебе нечем их кормить - не "би жену.

leijona3
26-03-2009, 20:56

Вот-вот... :rolleyes:

Jade
26-03-2009, 21:03
:)Можно сравнить южные народы/страны примерно с таким же ВВП на душу, как в Индии. Камбоджа: ВВП 2100 и 58 лет, Камерун: ВВП 2400 и 48 лет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%92%D0%9F_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
http://kg.akipress.org/_print.php?db=analit&id=834

НО, безусловно, лучше обратитесь к результатам медицинских исследований о вреде мяса и о пользе вегетарианства, чтобы не сомневаться в системе "индусы-эскимосы".

Вот свежие новости Бибиси о двух крупных свежих исследованиях о вреде мяса:
Death link to too much red meat http://news.bbc.co.uk/1/hi/health/7959128.stm

Scientists have produced new evidence suggesting eating lots of red and processed meat damages health.
The US study, featured in Archives of Internal Medicine, was based on more than 500,000 people. The researchers, from The US National Cancer Institute, found those whose diet contained the highest proportion of red or processed meat had a higher overall risk of death, and specifically a higher risk of cancer and heart disease than those who ate the least. People eating the most meat were eating about 160g of red or processed meat per day. Those who ate the least were only getting about 25g per day.
....Ed Yong, of the charity Cancer Research UK, said two large studies had now linked eating lots of red or processed meat to some cancers

finnik
26-03-2009, 21:03
А мыли перед забоем?
С шампунем... :lol:
Я же написал:
"... Потом, когда перестанет дёргаться в судорогах, ошпаривали кипятком и счищали щитину..."
Как это выглядит на практике.
Свинью помещают в корыто, и обливают приготовленным кипятком... Это очн важно, как можно быстро и полностью... Во-первых, смывается грязь, во-вторых, это облегчает и улучшает качество удаления щетины...
Долго оставлять в кипятке нельзя, дабы не сварилась... ;)
Поперёк корыта кладутся доски, на которые сразу перетягивают свинью... Подкладывают под неё цепи, и перетягивая их туда-сюда, (как двуручной пилой) счищается ошпаренная щетина... Остатки добриваются острыми ножами...
Потом клещами выдёргиваются когти... Чем лучше ошпарите свинью, тем легче сойдёт щетина и когти... Вот теперь, когда она лежит чистенькая и розовенькая - можно приступать к подвешиванию, и разделки... Удачи. ;)

Jade
26-03-2009, 21:14
С шампунем...:lol: ...
Мало того, что вы живодёр...так ещё и наслаждаетесь-развлекаетесь вашими живодёрскими описаниями.

Pupuinen
26-03-2009, 21:42
Во многих видах растительной пищи энергии больше, чем в мясе. Исторически многие народы севера были вынуждены питаться одной "трупной" пищей не от хорошей жизни, потому что овощи-фрукты у них не растут, а не из-за энергии.
Поэтому и средняя продолжительность жизни у народов севера до сих пор 40-50 лет и они очень малочисленны. Сравните с индусами, которые в основном вегетарианцы, - несмотря на повальную нищету и тяжёлые условия жизни, расплодились (больше миллиарда) и живут в среднем на 20 лет дольше, чем чукчи и эскимосы.

Главная разница растительной пищи и мяса не в энергетической ценности, а в ценности белка. Растительные белки неполноценны, то есть содержат не полный набор необходимых аминокислот. Более менее по ценности приближается к мясу только соя и чечевица. А энергию надо вообще-то черпать из углеводосодержащих продуктов, а не из мяса.

Моя бабушка жила какое-то время на чукотке. Я видела фотографии чукч и слышала ее рассказы. При таких условиях жизни, гигиене и суровом климате, если бы они ели одну зелень долгожителями бы не стали.

Pauli
26-03-2009, 22:07
Мало того, что вы живодёр...так ещё и наслаждаетесь-развлекаетесь вашими живодёрскими описаниями.
Это не про живодеров.Если все это делается со знанием дела,то это настоящий праздник.Приходилось подобное в эстонской деревне наблюдать,я тогда был малолетним и ничего в этом не понимал,не смог даже оценить по достоинству кровяную колбасу.
Сейчас я подобное умею оценить,и кровяную колбасу тоже.
Изготовление кровяной колбасы в таких случаях обычно доверяют женщинам.

Jade
26-03-2009, 22:19
Главная разница растительной пищи и мяса не в энергетической ценности, а в ценности белка. Растительные белки неполноценны, то есть содержат не полный набор необходимых аминокислот. Более менее по ценности приближается к мясу только соя и чечевица. А энергию надо вообще-то черпать из углеводосодержащих продуктов, а не из мяса.
Полноценные белки (т.е. содержащие все 8 незаменимых аминокислот) находятся НЕ только в мясе и в рыбе, но и в яйцах и в молочных продуктах. Надеюсь, Вы в курсе этого? Уж лучше есть рыбу, яйца и молочные продукты, чем ужасно вредное мясо.
Я, например, не ем мяса, но не отказываюсь от икры, яиц, сыра, молока, творога, йогуртов, мороженого и т.п.

Вдобавок, почитайте - новые исследования:

Диетологи до сих пор считали, что полноценные белки (т.е. содержащие все 8 незаменимых аминокислот, невырабатываемых организмом) находятся только в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах. Hо исследования, проведенные в Каролинском институте (Швеция) и институте Макса Планка (Германия), показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источниками полноценных белков, которые к тому же легко усваиваются и не содержат токсических примесей. Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме. Hе следует забывать, что растительный мир в конечном счёте являются источником всех видов белка. Вегетарианцы получают белок непосредственно из этого источника, а не через вторичную переработку, как те, кто питается мясом травоядных животных. Более того, организм и сам может вырабатывать т. н. "незаменимые аминокислоты".

Jade
26-03-2009, 22:27
я тогда был малолетним и ничего в этом не понимал,не смог даже оценить по достоинству кровяную колбасу.
Когда Вы были маленьким, в Вас говорили правильные природные инстинкты, говорившие Вам, что кровяная колбаса - это пакость. Проблема в том, что дурные привычки остаются в народе от голодных времён, а потом старшие кодируют младших, что "водка, мясо и курево - это хорошо и полезно для здоровья". Кровяная колбаса из этой же серии -увы.

Belaa
26-03-2009, 22:38
А я любила и люблю строганину. Ням-ням. Только сейчас пост.

Pauli
26-03-2009, 22:51
Когда Вы были маленьким, в Вас говорили правильные природные инстинкты, говорившие Вам, что кровяная колбаса - это пакость. Проблема в том, что дурные привычки остаются в народе от голодных времён, а потом старшие кодируют младших, что "водка, мясо и курево - это хорошо и полезно для здоровья". Кровяная колбаса из этой же серии -увы.
Да не в инстинктах дело,а в привычках и традициях.
Я в той эстонской деревне был гостем(с родителями),голодным тоже не был,потому к колбасе той был равнодушен.Да и возраст сказывался,мне больше нравились орехи,деревенский мед из большой банки и свежевыпеченный белый хлеб.
Кровяную колбасу научился позже ценить.
О пользе и вреде курева надо с индейцами говорить,у них больше опыта по этой части.

finnik
26-03-2009, 23:00
Мои описания, это реальная жизнь... Котлеты и колбаски - не на деревьях ростут...
Можно подумать, что ты никогда в жизни не ела сосисок, не пила бульён...
Самые добрые, порядочные, человечные человеки - деревенские люди... И им не надо наигранно показывать свою любовь к животным, кокетливо поигрывая с котёнком, или чмёкая в носик любимую ливретку... Я могу описать, что любит свинья, (например какие камушки предпочитает погрызть на досуге..), где и как почесать щетинку, и какую улыбку она может скорчить от удовольствия... Это жизнь, ну смерть конечно...
А ужасы ведь ты начала описывать..
...Приходилось подобное в эстонской деревне наблюдать,я тогда был малолетним и ничего в этом не понимал,не смог даже оценить по достоинству кровяную колбасу.
...
Ну совсем маленький, я тоже лишь наблюдал, из дали... Потом, лет с 10, уже помогал... В 14, на пару с отцом резали... Колбасу правда так и не делали... Отдавали кровь соседке эстонке.. она потом угощала колбасой.. В Финляндии попробовал не то... Вот в Эстонии кровянная колбаса - ням...

Бабай
26-03-2009, 23:58
О вкусах не спорят. Мне довелось в молодости перебить много живности, как-то телят, барашков и гусей. И каждый раз их очень жалко. Но зато когда кушаеш нежное сочное мясо из супа или шашлык, становишся добрым и очищаешся духовно, искренне желая
барашку сочных райских трав. Понимаешь, что принеся себя в жертву на стол, барашек сделал доброе дело - принес мальнькую радость и силу и взрослым, и детям. И по этому хочется выращивать еще барашек, потому что они дають не только мясо но и шерсть, а овечки еще и сыр пастухам и детям.

Бабай
27-03-2009, 00:01
PS: Гусей или уток признаюсь не так жалко - они ведут себя вызывающе и агресивно. Хотя еще классик сказал: в рукопашном бою утка - чмо.

Alfauros
27-03-2009, 00:59
[QUOTE=Бабай]О вкусах не спорят. Мне довелось в молодости перебить много живности, как-то телят, барашков и гусей. QUOTE]

Ёмо ,ёёёё,сколько тебе ещё предстоит воплотиться ,ну 1000раз минимум(Кришнаиты уверяют),но я думаю не менее 100000000000.Вот представь себе,рождение(памперсы,ходишь под себя)молодость(если родишься в финляндии,то в школе будут издеваться),юность(занятие онназизмом),затем женитьба (бессоные ночи с дитём)затем развод и уплата аллиментов,затем одиночиство ,дом престареллых и смерть в своей кровате.И так 1000000раз.

Esmiralda
27-03-2009, 01:13
У Вас больное воображение. Попробуйте поставить диагноз себе.
а Ваше вооброжение о гомосеках не лучше :)
У мусульман, как и у евреев целая книга, о том как и какое мясо есть. Пишу для Вас, что бы в дальнейшем Вы не думали, что мусульмане\евреи не едят свинину из-за голубизны :)

Почему мусульмане не едят свинину, потому что в Исламе (Халяль) и в Иудаизме (Кошерное) можно есть только несколько видов мясо.
то касается мясных продуктов, то к разряду запрещенного относится:

- мертвечина;

- кровь;

- свинина;

- животное, забитое не с именем Бога

- животное, убитое через удушение или другим животным; умершее в результате высокого напряжения, удара или падения

- хищные животные (волк, лев, тигр и др.) и хищные птицы (сокол, ястреб, орел и др.)

- мясо собак, ослов и мулов

- гениталии, железы внутренней секреции, желчный пузырь и мочевой пузырь животных, зарезанных в соответствии с мусульманской традицией.

Вышеприведенные запреты, касающиеся основного сырья (мяса и жира), распространяются также на вспомогательное сырье и материалы, такие как добавки, наполнители, специи, натуральные колбасные оболочки, желатиновые загустители и другое.

В пищу разрешено только мясо животных, являющихся одновременно жвачными (строго травоядных) и парнокопытными (имеющих раздвоенные копыта). Это травоядные животные, такие как коровы, овцы и козы и т. п.

Тора перечисляет четыре вида животных, обладающих только одним из двух признаков кошерности. Это свинья, верблюд, даман и заяц. Эти животные запрещены в пищу. Таким образом, свинина некошерна потому, что свинья не жует жвачку, а не потому, что свинья грязнее прочих животных.

в пищу употребляют только домашних птиц. Это куры, утки, гуси, индейки и голуби.

Яйца птиц должны обязательно иметь разные концы: один более острый, другой — более округлый. Яйца же тех видов птиц, которые имеют одинаковые концы: или оба острые, или оба тупые — есть нельзя (обычно такие птицы хищные или падальщики).

В еврейском и мусульманских религиях запрещается убивать животное с мучением. Такое мясо уже считается грешным.

Существуют также специальные законы ритуальной подготовки ножа, которым будет зарезано животное — как затачивать нож, проверять, чтобы на нём не было ни малейшей щербинки и т. п.; законы о том, где и как резать (только одним движением и только горло в районе прохождения сонной артерии). Мясо зарезанных надлежащим образом животных, здоровье которых было непоправимо повреждено, некошерно.

«Рыба» в данном случае является расширенным понятием, включающим в себя не только собственно рыб, но и других обитающих в воде животных. Рыба, согласно законам кашрута, мясом не является, а потому на неё правила относительно мясных продуктов не распространяются. Рыба является «па́рве» (от идиш פּאַרעװע, «ни молоко, ни мясо», «нейтральное»), то есть может употребляться как с мясными, так и с молочными продуктами. Тем не менее, существует традиция не есть рыбу вместе с мясом.

Кошерные рыбы, согласно определению кашрута, имеют два обязательных признака: у них есть чешуя и плавники. Кошерная чешуя не прикреплена намертво к телу рыбы и с лёгкостью отделяется, если провести по рыбе ногтем. В случае, если есть сомнение о наличие у рыбы плавников или чешуи, существуют вспомогательные признаки: кошерная рыба имеет жабры, позвоночник, и должна метать икру.

Некоторые виды рыб (сом, осётр, угорь, акулы), а также млекопитающие киты и дельфины обладают плавниками, но не имеют кошерной чешуи, и поэтому некошерны. Соответственно осетровая (чёрная) икра — не кошерна, а лососевая (красная) — кошерна. Моллюски (осьминоги, устрицы, кальмары) и ракообразные (крабы, раки, омары, креветки) не имеют ни чешуи, ни плавников, и также некошерны.

категорически запрещает употреблять в пищу насекомых, земноводных и пресмыкающихся.

мёд разрешён к употреблению в пищу, поскольку он фактически не является продуктом жизнедеятельности организма пчелы, в отличие, например, от молока.

Моральные ценности
1. сократить до минимума число животных, которых можно убивать;
2. производить умерщвление животных наиболее безболезненным способом;
3. воспитать отвращение к пролитию крови.

Жестокость по отношению к животным прямо запрещена Торой. Охота и умерщвление животных для развлечения — запрещены. Убивать животных можно только для еды, для медицинских исследований и т. п. Шхита (забой скота согласно Торе) — является одним из наиболее гуманных методов умерщвления животного. В соответствии с законами кашрута, любое раненое животное уже не кошерно. Поэтому убивать животных следует быстро — одним ударом, чтобы уменьшить боль до минимума. Инструменты, которыми пользуется резник (нож, топор), должны быть острыми. Животное при этом теряет сознание в доли секунды.

Бабай
27-03-2009, 01:15
[QUOTE=Бабай]
Ёмо ,ёёёё,сколько тебе ещё предстоит воплотиться ,ну 1000раз минимум(Кришнаиты уверяют),но я думаю не менее 100000000000.Вот представь себе,рождение(памперсы,ходишь под себя)молодость(если родишься в финляндии,то в школе будут издеваться),юность(занятие онназизмом),затем женитьба (бессоные ночи с дитём)затем развод и уплата аллиментов,затем одиночиство ,дом престареллых и смерть в своей кровате.И так 1000000раз.
Как жаль, что у Вас такой печальный опыт. Надеюсь, Вы пишите уже из дома престарелых?

Alfauros
27-03-2009, 01:23
Как жаль, что у Вас такой печальный опыт. Надеюсь, Вы пишите уже из дома престарелых?

Нет Бабай,я уже еду в другом поезде,чем вы.А вам ниже описанная схема дальнейшего существования(за свои поступки надо отвечать,да не плачь,и это пройдёт )

Бабай
27-03-2009, 01:25
а Ваше вооброжение о гомосеках не лучше :)
У мусульман, как и у евреев целая книга, о том как и какое мясо есть. Пишу для Вас, что бы в дальнейшем Вы не думали, что мусульмане\евреи не едят свинину из-за голубизны :)

Меня не интересуют, что думают о пище семиты, хамиты и прочие кукарачи. Ихние религии развились соответсенно географическим и климатическим условиям. Тем более, что большинство из них ханжи и преступают все законы как только вырываются из под запрета исламской полиции и родни. В Хельсинки, Осло и Стокгольме я встречал муслимов которые пили вино, пиво, виски и фиссу. Также многие из них едят некошерный кебаб. В Хельсинки встречал арабских и турецких потаскух. Ну а о нарушение Божьих заповедей "не убий" особенно невиновных, представители Ближнего Востока в переди планеты всей. Палестина тому ярчайший пример где два родственных народа с разными религиями режут друг друга как свиней.

Бабай
27-03-2009, 01:30
Нет Бабай,я уже еду в другом поезде,чем вы.А вам ниже описанная схема дальнейшего существования(за свои поступки надо отвечать,да не плачь,и это пройдёт )
Вы уже в тунеле и несетесь к свету? Остановитесь! Распечатайте Вашу бредовую схему 100 раз сверните в трубочку и засуньте себе в попу - это самое правильное применение Вашим пасквилям. А уж тогда летите. На том свете оно Вам пригодится, будете чертей смешить

*1*
27-03-2009, 08:38
Вдобавок, почитайте - новые исследования:

Яде, так я вам могу найти статýу даже о пол\зе курения если поищу по интеренту подобные этой "научние" стати.

Кстати, меня до сих пор веселит ваша "правдивая" история о вашеи собаке которую вы пытались накормить мясом, а она подошла понюхала , поморщилась!!!! и не стала ест показивая вам что вы ее кормите неправилньной едой)

Пишите есче!

radon
27-03-2009, 09:27
Jade, вы просто-напросто занимаетесь пропагандои того, что людям не нужно.
Пропагандои дела неплохого, но - ненужного другим.

И, раз уж вы взяли себе в защитники религию, то - подумайте-ка вот над этим:

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/27/7f/7f6d4cf29bed3a7d6b.jpg

Повторюсь - благими намерениями дорога в ад выстлана.

Извините, что фото не совсем в тему, но фото - для фанатиков(ну или почти).
Чтобы думали о целесообразности и мыслили здраво.

*1*
27-03-2009, 10:50
хттп://кееп4у.ру/имгс/б/2009/03/27/7ф/7ф6д4цф29бед3а7д6б.йпг

Повторюсь - благими намерениями дорога в ад выстлана.

Радон, я в принципе согласен и поддерживаыиу тебя, но вот эта картинка очен не однозначна. Если так подходит к делю то вообше любие начинания государства которие не абсолютно необходимы для жизни (как то постройка театра, храма, стадиона) не должни начинатся пока всех детей не перелечим.

dmitry_f
27-03-2009, 10:57
... к разряду запрещенного относится:

- мертвечина;

- кровь;

Я вот не совсем понимаю эти два пункта (не подумайте что я прикалываюсь, мне действительно интересно)
Что значит мертвечина? Любое мясо это мертвечина, за редкими исключениями (чтобы не быть огульным), мы не едим животных живьем.
Коровь есть в любом куске мяса, ее невозможно удалить из мяса, она там есть всегда.

Marmir
27-03-2009, 11:08
Я вот не совсем понимаю эти два пункта (не подумайте что я прикалываюсь, мне действительно интересно)
Что значит мертвечина? Любое мясо это мертвечина, за редкими исключениями (чтобы не быть огульным), мы не едим животных живьем.
Коровь есть в любом куске мяса, ее невозможно удалить из мяса, она там есть всегда.
я думаю:

- под мертвечиной имеются в виду дохлые животные, а не убитые.

- кровь в чистом виде. ну типа жареная кровь или напитки/блюда на ее основе.

Esmiralda
27-03-2009, 11:09
Меня не интересуют, что думают о пище семиты, хамиты и прочие кукарачи. Ихние религии развились соответсенно географическим и климатическим условиям. Тем более, что большинство из них ханжи и преступают все законы как только вырываются из под запрета исламской полиции и родни. В Хельсинки, Осло и Стокгольме я встречал муслимов которые пили вино, пиво, виски и фиссу. Также многие из них едят некошерный кебаб. В Хельсинки встречал арабских и турецких потаскух. Ну а о нарушение Божьих заповедей "не убий" особенно невиновных, представители Ближнего Востока в переди планеты всей. Палестина тому ярчайший пример где два родственных народа с разными религиями режут друг друга как свиней.

Я написала тот пост что бы Вы не думали, что мусульмани не едят свинины, потому что какой-то араб сказал Вам, что они геи :)

а остальное что Вы тут написали к мясо отношение не имеет.

Esmiralda
27-03-2009, 11:20

мертвичине относятся все животные, которые умерли своей природной (естественной) смертью или те, что были убиты не по мусульманской, христианской, иудейской традициям.

Если животное убито не так, то она считается уже мертвичиной:
убивать животных следует быстро — одним ударом, чтобы уменьшить боль до минимума. Инструменты, которыми пользуется резник (нож, топор), должны быть острыми. Животное при этом теряет сознание в доли секунды.

Кровь.

Канонически запретна та кровь, что выливается самопроизвольно при перерезании основных шейных артерий животного. Та, что остается в теле животного, зарезанного в соответствии с исламской традицией, не является запретной (харам)

Бабай
27-03-2009, 11:25
Я написала тот пост что бы Вы не думали, что мусульмани не едят свинины, потому что какой-то араб сказал Вам, что они геи :)

а остальное что Вы тут написали к мясо отношение не имеет.
То что сказал какой-то араб есть большая серьмяжная арабская правда. Это именно тот предлог по которому он не ест свинину так их научил мулла. Все что написали Вы не имеет никакого четкого обоснования:
1. Сейчас уже невозможно точно узнать какой именно фактор сподвиг Мухамеда на запрет
2. Муллы интерпритируют Коран как им угодно, это факт

Поджарьте хорошую хрюшу, покушайте запивая хорошим вином и станете более покладистой.

radon
27-03-2009, 11:28
Радон, я в принципе согласен и поддерживаыиу тебя, но вот эта картинка очен не однозначна. Если так подходит к делю то вообше любие начинания государства которие не абсолютно необходимы для жизни (как то постройка театра, храма, стадиона) не должни начинатся пока всех детей не перелечим.
И я с тобои согласен.
Они, храмы, стадионы, театры - не менее важны, а может даже и более, через культуру, духовность, можно сделать даже больше пользы тем, кто в неи нуждается физически.

Выдаю просто яркие(слишком) примеры, чтоб зацепило, чтоб начали думать.
Может быть, и даже скорее всего, этот способ неверныи, но долго дискутировать я не умею - мне становится неинтересно. Как-то так...

Marmir
27-03-2009, 11:28
ну кто-то не ест свинину. так и прекрасно. больше достанется тем, кто есть.
я, например, не ем морковных котлет. причем безо всяких религиозных обьяснений. и ничего.

Бабай
27-03-2009, 11:30
мертвичине относятся все животные, которые умерли своей природной (естественной) смертью или те, что были убиты не по мусульманской, христианской, иудейской традициям.

убивать животных следует быстро — одним ударом, чтобы уменьшить боль до минимума. Инструменты, которыми пользуется резник (нож, топор), должны быть острыми. Животное при этом теряет сознание в доли секунды.

Кровь.

Канонически запретна та кровь, что выливается самопроизвольно при перерезании основных шейных артерий животного. Та, что остается в теле животного, зарезанного в соответствии с исламской традицией, не является запретной (харам)
Это абсолютно не имеет прямого отношения к исламу. Технология забоя почти везде одинакова, именно с целью получить более вкусное мясо.

Esmiralda
27-03-2009, 11:41
То что сказал какой-то араб есть большая серьмяжная арабская правда. Это именно тот предлог по которому он не ест свинину так их научил мулла. Все что написали Вы не имеет никакого четкого обоснования:
1. Сейчас уже невозможно точно узнать какой именно фактор сподвиг Мухамеда на запрет
2. Муллы интерпритируют Коран как им угодно, это факт

Поджарьте хорошую хрюшу, покушайте запивая хорошим вином и станете более покладистой.

причем здесь Муллы? Коран можно понять и без Муллы потому, что он написан простым и доступным языком. это тоже факт. Как правильно есть мясо было до Мухамеда в книге Тора так, что не он сподвиг на запрет, а Бог см. Тора!

Когда Вам что-то говорят, узнайте правда ли это, потом уже пишите. Может тот араб приколывался и сейчас всем рассказывает о Вашем удивленном лице :)

У меня тонкий вкус к винам, знаю какой с чем пить. С Хрюшкой выпейте сами.

Это абсолютно не имеет прямого отношения к исламу. Технология забоя почти везде одинакова, именно с целью получить более вкусное мясо.

Отношение имеет, пишите то, в чем Вы разбираетесь! Больше не буду Вам отвечать!
мясо вкусно без крови, так как я нерелигиозная, то ем и халальное (кошерное) и без, но вкус и запах отличается, но для меня это значения не имеет.

Бабай
27-03-2009, 12:48
причем здесь Муллы? Коран можно понять и без Муллы потому, что он написан простым и доступным языком. это тоже факт. Как правильно есть мясо было до Мухамеда в книге Тора так, что не он сподвиг на запрет, а Бог см. Тора!

Когда Вам что-то говорят, узнайте правда ли это, потом уже пишите. Может тот араб приколывался и сейчас всем рассказывает о Вашем удивленном лице :)

У меня тонкий вкус к винам, знаю какой с чем пить. С Хрюшкой выпейте сами.

Отношение имеет, пишите то, в чем Вы разбираетесь! Больше не буду Вам отвечать!
мясо вкусно без крови, так как я нерелигиозная, то ем и халальное (кошерное) и без, но вкус и запах отличается, но для меня это значения не имеет.
Что бы не прослыть врушей, приведите ссылку на текст суры Корана которая дает разъяснение о грязности свиньи.
Зачем мне смотреть Тору? Ее написал не Бог, а група людей в разные времена и к Богу ни они, ни сама книга не имеет никакого отношения. Сборник традиций, не более.
Меня давно не удивляеют мусульмане - у них разрешена полигамия, педофилия и скотоложество. Так что Ваша теория прикола не состоятельна.
Хотя да, Вы уж постарайтесь не отвечать, если уж очень невтерпеж - пишите ПС

dmitry_f
27-03-2009, 12:58

Кровь.

Лицемерие все это, если обухом по голове то это правильно, а головой об обух уже не верно. Кровь если вытекла, то она неправильная, та что не вытекла, правильная...
Еще большее лицемерие это утверждать что мясо это плохо, а рыба типа нормально.

Если сварить русалку, то бульен будет рыбный или мясной?

* ну я еще могу понять что возможно в средние века, с точки зрения гигиены что то в этом было.

Бабай
27-03-2009, 13:09
Лицемерие все это, если обухом по голове то это правильно, а головой об обух уже не верно. Кровь если вытекла, то она неправильная, та что не вытекла, правильная...
Еще большее лицемерие это утверждать что мясо это плохо, а рыба типа нормально.

Если сварить русалку, то бульен будет рыбный или мясной?

* ну я еще могу понять что возможно в средние века, с точки зрения гигиены что то в этом было.
Еще большее лицемерие есть свежие овощи и утверждать что "рыба и мясо - сакс"!
Любое дерево, куст или цветок - живые. Срывать или выкапывать их их плоды - это убийство. Поэтому все правильные кришнаиты и прочие вегетарианцы должны питатся только мертвыми плодами.

dmitry_f
27-03-2009, 13:20
Еще большее лицемерие есть свежие овощи и утверждать что "рыба и мясо - сакс"!
Любое дерево, куст или цветок - живые. Срывать или выкапывать их их плоды - это убийство. Поэтому все правильные кришнаиты и прочие вегетарианцы должны питатся только мертвыми плодами.
Я тут уже показывал фото, стоят зеленые, типа протестуют, защитники животных, большая часть из них в кожанной обуви.
Растение тоже живое, но это еще не все, под поля распахиваются земли, на которых жили дикие зайчики и птички, которые в результате обрекаются на вымирание. Животноводческие фермы, они выращивают животных искусственным путем, тем самым хоть как-то позволяют не нарушать естественный баланс и не трогать диких животных.
Яйцо же это неродившаяся курица, но некоторые считают что съесть эту курицу, почему-то гуманнее чем другую.

nana777
27-03-2009, 22:03
Яйцо же это неродившаяся курица, но некоторые считают что съесть эту курицу, почему-то гуманнее чем другую.[/QUOTE]

Яйцо, это всего лишь яйцеклетка,если не оплодотворено петухом, и никто из него не родится. Так что ешьте яйца спокойно, там никого нет! :yel:

Jade
28-03-2009, 00:03
Лицемерие все это, если обухом по голове то это правильно, а головой об обух уже не верно. Кровь если вытекла, то она неправильная, та что не вытекла, правильная...Убийство есть убийство, поэтому высокое духовное начало и вегетарианство связаны между собой. Кстати, и среди мусульман есть редкие вегетарианцы, но, к сожалению, ислам как религия не очень способствует вегетарианскому образу жизни.

Еще большее лицемерие это утверждать что мясо это плохо, а рыба типа нормально. Если сварить русалку, то бульен будет рыбный или мясной?
* ну я еще могу понять что возможно в средние века, с точки зрения гигиены что то в этом было.А вы не лицемерите, утверждая, что нет разделения на плохо и нормально? Вы лопаете всё подряд без исключения от мух до кошек-собак.

Jade
28-03-2009, 00:22
Растение тоже живое...Яйцо же это неродившаяся курица, но некоторые считают что съесть эту курицу, почему-то гуманнее чем другую.
Ну кто б сомневался. Если ваша жена сделает аборт или убьёт вас, то это одно и то же?
Согласно вашей же логики - раз вы не видите разницы между зародышем и взрослой особью - гуманнее вас уничтожить, чтобы не губить эмбрионы жены. ;)

Jade
28-03-2009, 00:35
Еще большее лицемерие есть свежие овощи и утверждать что "рыба и мясо - сакс"! Любое дерево, куст или цветок - живые. Срывать или выкапывать их их плоды - это убийство. Поэтому все правильные кришнаиты и прочие вегетарианцы должны питатся только мертвыми плодами.Вы сами-то поняли, что написали? Вы прикалываетесь или в реале ставите знак равенства между "сорвать яблоко" и "убить зверя"?

Бабай
28-03-2009, 01:06
Вы сами-то поняли, что написали? Вы прикалываетесь или в реале ставите знак равенства между "сорвать яблоко" и "убить зверя"?
нименома. Яблоко ведь тоже живое. Где проходит граница? Я рассматриваю растения и животных как обьекты рациона. Что сьедобно а что - нет. Ворона к примеру в пищу не годится (в мирное время), а перепела, дрозды или куропатки даже очень ништяк. Человек - млекопитающееся животное и природа нас сделала нас охочими пожрать чужой плоти.
зачем идти против природы. Да и все относительно. Я могу поспорить с Вами, что сейчас, отведав молодой баранины под тремя соусами, приготовленной мною, Вы навсегда покинете мысль об вегетарианстве. Да и сам факт убийства животного наверняка Вас возбуждает. Не разделки туши и добывания внутренностей, а именно убийства. Это любопытство запрятано в подсознание. Именно по этому многие чувствуя непонятное любопытство (к разного рода вещам), впадают в крайности, как то отказываютя от алкоголя, становятся вегетарианцами или уходят в монастырь. Ибо боятся самое себя.

Jade
28-03-2009, 13:55
Яблоко тоже живое.
Где проходит граница?
Я рассматриваю растения и животных как обьекты рациона. Человек - животное.Согласно вашей логики, человек - животное и животные - объект вашего пищ. рациона. Вы людоед!))
Вас тоже можно съесть? :abrogien: :abrogien: :abrogien: :xbroil: