PDA

View Full Version : Документальный фильм о Josef Fritzl

~aurinko~
22-03-2009, 11:26
Сегодня по мтв3 в 22.35 будет документальный фильм о трагедии, где отец закрыл свою дочь в подвале на много лет. Она родила от него детей. Все в новостях наверняка слышали об етом. В фильме всю историю обсудят с начала трагедии до суда.

Я не знаю буду смотреть етот фильм или нет. Если кто будет точно смотреть, то не могли бы написать почему мать детей или кто ета женщина которая жила там в доме, не судили? Сколько етому мужику лет дали на суде? В новостях слышала что елинкаутинен, но ето же не пожизненно. Лет 15? А если он проживет больше, его отпустят на свободу?

Я не понимаю честно говоря почему мать детей не покалечила етого урода так чтобы его в больницу надо было увезти. Уж наверняка он спал когда-нибудь. Даже если она и не мать детей, а мачеха, всеравно не понимаю. Конечно легко говорить, но по моему ели она не такая же как он, она должно была что-нибудь сделать, а если такая же (и женщины бывают педафилами итд) то почему её не судили.

Еще не понимаю как никто не заметил что девочка пропала. Не знаю сколько ей лет было, но они не посреди леса жили, соседи могли заметить. Почему в школе не заметили, врачи не заметили. И первым делом, а как же родственники то? Как они могли не заметить. Никого не осуждаю, просто удивляюсь. И как же с детьми которые родились от дочки, их разве на улицу не выводили, к врачам на прививки итд не водили?

Есть уроды, но имхо надо и людям менее наплевательски к другим обращаться. А то всем на все пофиг:(

http://www.mtv3.fi/ohjelmat/uutiset.shtml?837602

mango
22-03-2009, 14:02
Еще не понимаю как никто не заметил что девочка пропала. Не знаю сколько ей лет было, но они не посреди леса жили, соседи могли заметить. Почему в школе не заметили, врачи не заметили. И первым делом, а как же родственники то? Как они могли не заметить. Никого не осуждаю, просто удивляюсь. И как же с детьми которые родились от дочки, их разве на улицу не выводили, к врачам на прививки итд не водили?

Есть уроды, но имхо надо и людям менее наплевательски к другим обращаться. А то всем на все пофиг:(

http://www.mtv3.fi/ohjelmat/uutiset.shtml?837602
Ауринко, спасибо за ссылку, я постараюсь посмотреть.

Фрицель сказал всем, что дочка сбежала и связалась с одной из сект.
Дети всю жизнь в подвале прожили и солнца даже не видели (за исключением трех, которых он позже в дом взял).

~aurinko~
22-03-2009, 14:28
Ауринко, спасибо за ссылку, я постараюсь посмотреть.

Фрицель сказал всем, что дочка сбежала и связалась с одной из сект.
Дети всю жизнь в подвале прожили и солнца даже не видели (за исключением трех, которых он позже в дом взял).
А сколько ей лет было тогда? Но ведь жила в том доме взрослая женщина кем бы она не была его детям. Я не понимаю какую роль она там играла и почему её не судили?

Какой бы человек тихим, спокоиным не был бы он всегда своих и даже чужих детей от такого защищать будет. Можно пропускать обиды которые лично человеку наносят, но за близких- ето инстинкт. Лучше в тюрьме сидеть чем смотреть как муж/сожитель такое вытворяет.

mango
22-03-2009, 14:33
А сколько ей лет было тогда? Но ведь жила в том доме взрослая женщина кем бы она не была его детям. Я не понимаю какую роль она там играла и почему её не судили?

Какой бы человек тихим, спокоиным не был бы он всегда своих и даже чужих детей от такого защищать будет. Можно пропускать обиды которые лично человеку наносят, но за близких- ето инстинкт. Лучше в тюрьме сидеть чем смотреть как муж/сожитель такое вытворяет.
я не в курсе. Жена говорит, что не знала ничего.
Ну в сегодняшнем документти наверное подробнее все опишут)

Merikukka
22-03-2009, 14:35
Мне кажется, что его жена тоже должна нести ответственность за случившееся. Либо они были в сговоре, либо он ее запугал. Но не знать она не могла. Как можно жить в одном доме, не слышать, не видеть что в нем творится, даже если это подвал. Ведь убирала же она там когда-нибудь? или жила и носу не совала? Причем он там делал ремонт, покупал им продукты, вещи первой необходимости, это нельзя не заметить. Она просто причастна к этому преступлению.

~aurinko~
22-03-2009, 14:41
Мне кажется, что его жена тоже должна нести ответственность за случившееся. Либо они были в сговоре, либо он ее запугал. Но не знать она не могла. Как можно жить в одном доме, не слышать, не видеть что в нем творится, даже если это подвал. Ведь убирала же она там когда-нибудь? или жила и носу не совала? Причем он там делал ремонт, покупал им продукты, вещи первой необходимости, это нельзя не заметить. Она просто причастна к этому преступлению.
Так часть детей от него и его дочери потом не в падвале жили. Она их должна была заметить.

Если они были в сговоре то её судить должны. Если он её запугал. Да, сначала она могла вообще под шоковым состоянием быть. Но годы шли, она там жила, в больницу не попала, значит отошла. Он ведь спал, как бы он её не напугал, он же спал когда-нибудь. Тогда она и могла ему сделать что-нибудь. Его жена, она мать его дочки или нет?

Всетаки когда такие страшные вещи происходят тут два страха: страшно то, что отец с своей дочкой делает и допустим что он её запугал. Один из страхов должен победить. Мое имхо её судить должны тоже, ето не человечно смотреть со стороны на такие издевания. Лучше сесть в тюрьму или даже самой умереть, но сделать что-нибудь чтобы такое прекратилось. Как можно вообще жить там и видеть все ето и ничего не сделать. Я уж извиняюсь за прямоту, но ножи на кухне наверняка были, спать он наверняка ложился. Разве не страшнее видеть то что он делает? По моему страшнее.

Merikukka
22-03-2009, 14:53
Да, я тоже так считаю. Виновата она. Занимать позицию ничего не вижу ничего не слышу - это тоже своего рода преступление. Тем более это касается ее семьи. И жить с таким человеком - тоже преступление. Как бы он не скрывал все, всегда можно заподозрить неладное в отношениях, в поведении.

~aurinko~
22-03-2009, 14:59
Да, я тоже так считаю. Виновата она. Занимать позицию ничего не вижу ничего не слышу - это тоже своего рода преступление. Тем более это касается ее семьи. И жить с таким человеком - тоже преступление. Как бы он не скрывал все, всегда можно заподозрить неладное в отношениях, в поведении.
В фильме наверное расскажут что да как. Но как бы потом не случилось новой трагедии где ета женщина будет замешана. Я вот честно не понимаю. И не понимаю почему ему не дали до смерти сидеть в тюрьме. Он должен оставшуюся всю жизнь там быть. Даже если заболеет, у него ребенок умер же один. Его не должны выпускать из тюрьмы. Вообще все ето дает очень плохой пример таким же идиотам. А в некоторых странах такие есть. В документальном фильме будут расскажывать так же о двух других похожих случаях.

Merikukka
22-03-2009, 15:02
В фильме наверное расскажут что да как. Но как бы потом не случилось новой трагедии где ета женщина будет замешана. Я вот честно не понимаю. И не понимаю почему ему не дали до смерти сидеть в тюрьме. Он должен оставшуюся всю жизнь там быть. Даже если заболеет, у него ребенок умер же один. Его не должны выпускать из тюрьмы. Вообще все ето дает очень плохой пример таким же идиотам. А в некоторых странах такие есть. В документальном фильме будут расскажывать так же о двух других похожих случаях.
В последнее время такие показы только на руку таким идиотам. Сразу начинают перенимать. А вообще, такой человек не должен иметь право выйти на свободу, не может такой человек после содеянного жить в обществе. ИМХО

~aurinko~
22-03-2009, 15:05
Вот тут нашла ссылки на новости насчет етой трагедии на мтв3.

http://www.mtv3.fi/haku/mtv3.shtml?cx=partner-pub-0666351716577473%3Alvl38bahzjw&cof=FORID%3A10&ie=ISO-8859-1&mista=google_mtv&q=Josef+Fritzl#1104

rok
22-03-2009, 15:07
В последнее время такие показы только на руку таким идиотам. Сразу начинают перенимать. А вообще, такой человек не должен иметь право выйти на свободу, не может такой человек после содеянного жить в обществе. ИМХО
Так этому фрицелю и дали пожизненное.

rok
22-03-2009, 15:08
На счёт женщины, то он либо подавил её волю так что она боялась его ослушатся не говоря уже о том, что бы напасть. Либо ей было плевать на всё кроме своего личного счастья.

~aurinko~
22-03-2009, 15:12
Insesti-isän uhreilla koskettava jälleennäkeminen
12.05.2008 21:09

Itävallan insesti-isä Josef Fritzlin vankina olleet tytär Elisabeth Fritzl ja hänen isälleen synnyttämänsä lapset viettivät eilen äitienpäivää ensimmäistä kertaa yhdessä vapaudessa. Mukana olivat myös ne kolme Josef Fritzlin adoptoimaa Elisabethin kellarissa synnyttämää lasta, jotka hän vei tyttäreltään heti lasten synnyttyä. Tapaamisesta kertoo The Sun.

Kammottavan kohtalon kokeneet äiti ja lapset tutustuivat toisiinsa psykiatrisessa sairaalassa. Joukosta puuttui vain vakavasti sairas, koko ikänsä kellarissa asunut Kerstin, joka taistelee yhä elämästään tehohoidossa läheisessä sairaalassa.

Lapsista kellarissa koko ikansä asunut Stefan, 18 vuotta, oireilee uhreista voimakkaimmin. Hänen kerrotaan tuijottavan akvaariota tuntikausia. Sairaalan henkilökunta hankki hänelle akvaarion kellarissa olleen akvaarion korvikkeeksi.

Nuorin vankeudessa kasvanut lapsi Felix, 5 vuotta, näyttäisi The Sunin lähteiden mukaan voivat hieman paremmin. Asianajaja Christoph Herbst kertoo, että Felix hullaantui viime viikolla nähtyään ensimmäisen kerran elämässään vesisateen.

Vankeudessa kasvaneet kolme lasta, Stefan, Felix ja Kerstin saavat tällä viikolla syntymätodistukset. Siten he ovat viimein virallisesti olemassa.

The Sun raportoi, että samanaikaisesti insesti-isä Josef Fritzl valittaa tylsistyvänsä vankilassa. Hän on myös vedonnut vankilan johtajiin saadakseen tavata vaimonsa.

http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/arkistot/ulkomaat/2008/05/645119

~aurinko~
22-03-2009, 15:14
А как он троих детей усыновил? Там что система вообще не работает никак? Чтобы в Фи усыновить ребенка ето такой процесс.

А один его ребенок умер, он не хотел его в больницу вести когда тот еще младенцем заболел и не мог дышать.

~aurinko~
22-03-2009, 15:22
Оказывается что отец етот если его так можно назвать ездил в Таимаа с другом, а жена осталась дома с детьми. Её должны судить и дураки они что не судят имхо.

24 года дочка жила в подвале.

Тут написано что дочка, жена её и дети встретились. Да его жена может и дочке его и её детям неизвестно что сделать.

http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/arkistot/ulkomaat/2008/04/640989

~aurinko~
22-03-2009, 15:37
Так этому фрицелю и дали пожизненное.
Только по закону после 15 лет могу освободить. Ссылку не даю, она на финском.

~aurinko~
22-03-2009, 15:39
Надеюсь его не в психушку отправили а в тюрьму. Вообщет психиатр какой-то там у них очень знаменитый сказал что не больной етот папаша.

http://suomenkuvalehti.fi/jutut/ulkomaat/josef-fritzl-tuomittiin-elinkautiseen-vankeuteen-ja-pakkohoitoon-hyvaksyn-tuomion

~aurinko~
23-03-2009, 14:21
Смотрела я вчера етот фильм. Начет жены так ничего и не понятно. А фильм конечно гадкий был.

Сан Саныч
29-03-2009, 10:48
Есть уроды
Увы. Были, и будут:
Колумбийский "Фрицль" много лет насиловал дочь. Она родила от него 11 детей
Житель Колумбии предстал перед судом по обвинению в многолетнем пленении и изнасиловании собственной дочери, родившей от него 11 детей. По данным следствия, Арсебио Альварес надругался над дочерью, когда той еще не исполнилось и десяти лет, сообщает ВВС.

Эта драма потрясла Колумбию. 58-летний Альварес, которого местная пресса окрестила "чудовищем из Марикиты" (по названию города, где он живет), отвергает обвинения в кровосмешении и изнасиловании.

По его словам, пострадавшая, которой сейчас 35 лет, ему не родная дочь, а приемная. "Мы вступили в романтические отношения, потому что действительно любили друг друга. Но она не мой (биологический) ребенок", - утверждал Альварес в суде.

Пострадавшая говорит, что всегда считала Альвареса родным отцом. Женщина сообщила полиции, что ее мать умерла, когда ей было пять лет, и она осталась на попечении отца - Альвареса.
http://www.newsru.com/world/29mar2009/dfg.html

Kri
29-03-2009, 15:40
какой смысл обсуждения этой истории? кое кто сделает хорошие бабки на сенсации, на фотках, на интервью...а мы лишь можем в очередной раз задуматься для себя, кого и как мы воспитываем и достаточно ли мы бдительны в этом духовно не здоровом социуме

rok
30-03-2009, 00:51
Надеюсь его не в психушку отправили а в тюрьму. Вообщет психиатр какой-то там у них очень знаменитый сказал что не больной етот папаша.

В тюрьму его отправили. Конечно теоретически его могут выпустить через 15 лет, но даже если он этот срок проживёт, не думаю, что государство будет настолько гуманным.

Brat-Kvadrat
30-03-2009, 00:56
В Италии взяли двух уродов - отца и сына. Примерно то же самое, что и в Австрии, только пошло чуть дальше, ублюдок сынок перенял повадки выродка отца.

~aurinko~
30-03-2009, 01:03
В тюрьму его отправили. Конечно теоретически его могут выпустить через 15 лет, но даже если он этот срок проживёт, не думаю, что государство будет настолько гуманным.
Ты не предстваляешь как в некоторых случаях права человека перевернуты в защиту прав тех кто закон нарушил и против того кто пострадал (в Европе).

Если ты спокоино идешь а на тебя нападут а ты окажешься сильнее, то ты будешь виноват и еще выплачивать будешь за боль итд "пострадавшим".

Если женщину будут насиловать и ты заступишся и нанесешь хоть какие-то травмы, то опять ты виноват перед насильником. Все ето сто раз было в газетах, но лень искать, да и на финском все.

Педофилы меняют имина после тюрьмы и фамилии и переезжают жить в другии города. По здешней системе они свое отсидели и начали жизнь с чистого листа, тоесть нельзя говорить их имина, не старые не новые, не то, куда они поселились. А еще раньше не было закона о том, что те кто сескуальное преступление совершил над детьми не может с детьми работать. Теперь есть такой закон, проверяют. Но проверяют только судимость. А многии получают только штраф. Теперь и насчет етого говорят, не знаю сделали ли закон что и штрафы можно проверять. По моему нет.

Sienimies
30-03-2009, 01:40
Если ты спокоино идешь а на тебя нападут а ты окажешься сильнее, то ты будешь виноват и еще выплачивать будешь за боль итд "пострадавшим".
Неужели может такое быть, чтобы в какой либо цивилизованной стране человек не имел право на самозащиту? Как то не верится в это.

~aurinko~
30-03-2009, 03:00
Неужели может такое быть, чтобы в какой либо цивилизованной стране человек не имел право на самозащиту? Как то не верится в это.
На самозащиту имеет. Я не об етом, я о том кто кому больше травм нанесет. Тоесть если тот на кого нападали не разобрался в том в каком состоянии нападающий,какие у него силы итд итп и так сказать "перестарался", то виноват будет так же и он. И тогда ему придется платить тому кого он покалечел не расчитав силы.
В законе смотреть по словам
hätävarjelu
hätävarjelun liioittelu

Каждый случй отдельно рассматривается и зависит еще многое от адваката. Так по моему его называют.

Kri
30-03-2009, 10:23
Люди, а вообще то подобные истории, такие же как и случай Наташи Кампуч,очень сильно напоминают одно худ.произведение "Коллекционер" Джона Фаулза, читали?:)

Zhanna.Helsinki
30-03-2009, 11:42
Люди, а вообще то подобные истории, такие же как и случай Наташи Кампуч,очень сильно напоминают одно худ.произведение "Коллекционер" Джона Фаулза, читали?:)

Я читала. Да действительно, страшно напоминает. Когда читала книгу, была в шоке. Казалось, как хорошо, что в жизни такого, возможно не бывает. А оказывается, в жизни случаются вещи и пострашнее книг...

А что касается, срока, который дали этому человеку, хотя вряд ли его можно называть человеком - он монстр, то сейчас ему 74, а через 15 лет будет 89. Мне кажется, вряд ли он доживет до этих лет. Не знаю. Даже если доживет, то не будет представлять какой-то опасности для кого-либо. Лично меня возмущает другое. Мне кажется, за такие преступления должна быть смертная казнь. Так, что бы другим людям не повадно было. Что бы был страх наказания... Как можно причинять боль своему ребенку. Это же самое дорогое, самое ценное, что у нас есть в этой жизни. Не понимаю, как можно такое простить. Как такое понять?!

Еще не понимаю эту женщину. Как можно было столько лет жить с человеком и ни о чем не догадываться? Я не верю этому. А если она знала, то на мой взгляд, это еще большее преступление, чем совершило это чудовище. Преступление матери. Допускать, что бы издевались над твоей кровинушкой. Она же рожала эту девочку, растила её до 11 лет. Мать должна защищать своих детей. Это закон природы. А тут, просто монстр какой-то. Прикрываясь страхом за свою жизнь или трусостью или незнанием, продолжить жить дальше...

Страшно становится, когда представляешь, что пережила несчастная женщина в подвале за все эти годы. Что пережили её дети. Как они будут жить дальше. Почему в мире столько зла и грязи?! И как кто-то здесь правильно высказался, незачем обсуждать такие темы, надо воспитывать своих детей. Пытаться вложить в них все самое лучшее, доброе. Просто страшно становится от безразличия окружающих к чужому горю, к чужим проблемам.