PDA

View Full Version : Отдых и рыбалка на Аландских островах

Grek
23-03-2009, 17:16
Здравствуйте, всем!
Хочу задать вопрос уважаемым форумчанам по Аландским островам.
Прошлым летом знакомый туда ездил летом на отдых и рыбалку. Вернулся в полном восторге! Наловился щук на всю жизнь! Но он ехал через турагентство с предоплатой всех развлечений. Я хочу поехать самостоятельно: автомобиль, прицеп, лодка, мотор, снасти - все свое. Встать где-нибудь в кемпинге на недельку, с семьей, и совместить приятное с приятным. Вопрос: может кто был? Знает что с паромом(время в пути, возможность перевезти лодку на прицепе, стоимость), наличие кемпингов, места ловли, стоимость лицензии( или на морскую она не нужна), сезонные ограничения по ловле? В общем, жду совета! Заранее благодарен.

~aurinko~
23-03-2009, 17:29
Вот что в гугле нашла.

http://www.visitaland.com/ru

Amber
23-03-2009, 18:21
На сайте Viking Line есть тоже инфо по Аланским островам(если владеете английским):
http://www.vikingline.fi/destinations/aland/

KALAMIES
23-03-2009, 18:39
Grek
На Аландах прекрасная рыбалка, но ....
1. Очень много частных водных акваторий и вообще мест, где ловить запрещается. При нарушении границ ловли возможен штраф или конфискация снастей. Необходим спас.жилет и возможна на воде проверка на алкоголь.
2. Домики пользуются спросом, поэтому побеспокоиться нужно заранее. Средняя стоимость домика 350-450 евро/неделя. За лицензию платить отдельно (сумма небольшая). Владельцы домиков эти лицензии вам и оформят. Впридачу даётся карта акватории, где отмечены места где ловить можно и нельзя.
3. Сезонных ограничений по ловле нет, но есть правило не брать рыбы больше, чем вам необходимо.
4. На Аландах очень сложный рельеф дна, поэтому передвижение под мотором требует осторожности. Нюансы по опасным местам можно узнать у хозяев домиков, эхолот крайне желателен.
5. Пик сезона на Аландах - июнь и июль, но уже в мае могут быть проблемы со свободными местами.

finnik
23-03-2009, 18:51
Grek
На Аландах прекрасная рыбалка, но ....
1.
2.
3.
4.
5. .
и так на всякий случай, ночёвка без разрешения на Аландах - запрещена!

KALAMIES
23-03-2009, 18:59
и так на всякий случай, ночёвка без разрешения на Аландах - запрещена!
Точно! Как и разжигание костров (кроме специальных мест) и выходить на островки, где гнездование птиц весной (есть таблички с предостережением, на шведском языке)

здесь был вася
23-03-2009, 21:23
Я хочу поехать самостоятельно: автомобиль, прицеп, лодка, мотор, снасти - все свое. Встать где-нибудь в кемпинге на недельку, с семьей, и совместить приятное с приятным. Вопрос: может кто был? Знает что с паромом(время в пути, возможность перевезти лодку на прицепе, стоимость), наличие кемпингов, места ловли, стоимость лицензии( или на морскую она не нужна), сезонные ограничения по ловле? В общем, жду совета! Заранее благодарен.

По поводу рыбалки ничего не знаю. По поводу того, как добраться: есть два основных пути, на "больших" паромах и на "маленьких". На больших - это со стороны Финляндии Силья Лайн и Викинг Лайн. Со стороны Швеции ещё и Эккеро Лайн. С их использованием всё понятно, на сайтах Викинга и Сильи всё обозначено. На маленьких паромах - со стороны архипелага Турку, "перепрыгивая" с острова на остров. Кемпингов на Аландах много, они практически везде, особенно на Главном острове. Самые крупные в Мариехамне, Бомарзунде и Эккеро. Но ни в одном из аландских кемпингов не действует кемпинг-карта Скандинавия.

Grek
23-03-2009, 22:59
Спасибо всем! Много полезной информации!